|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
| |
Бастет | Дата: Пятница, 02.12.2011, 16:20 | Сообщение # 991 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Два ограбления за два года в теоретически неограбляемом банке!
Renatta, чтобы великий волшебник Дамблдор, да не мог ограбить Гринготс, когда в каноне с этим дети справились… 
Если у него в прошлый раз получилось, то и в этот получится. Подробностей не знаю - в газетах не написали. 
Quote Ну, это типа была шутка юмора, нэ?
Если так сильно потрясти мою испорченность, мне удалось наскрести в этой шутке только намёк на связь героя с домовичкой, нэ? Но я до-олго въезжала…
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:12 | Сообщение # 992 |
Химера
| Quote (Бастет) чтобы великий волшебник Дамблдор, да не мог ограбить Гринготс,
*возмущенно поджав губы* Еще и уголовник! 
Quote (Бастет) Если так сильно потрясти мою испорченность, мне удалось наскрести в этой шутке только намёк на связь героя с домовичкой
:no: :no: :no: 
Я не ксенофоб, но такое мне даже представить страшно!!!!
Если шутку не поняли и ее приходится объяснять, то она была неудачной, но лучше уж так, чем то, что вы на меня подумали! 
Я просто обыграла слова Тео: "исхитрился принять в Род Поттеров", истолковав их в прямом смысле, т. е. , как то, что Гарри хитрым способом принял их не домовиками Рода, а именно в Род, как полноценных его членов, и теперь, даже если его убьют молодым, Род Поттеров не исчезнет.
|
|
|
Ramika_S | Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:25 | Сообщение # 993 |
Посвященный
| Rеnаttа, Бастет убили, Фиби в передничке и леди Поттер 
ps все таки очень разбитое воображение иногда мешает 
а по поводу ограбления Гринготса, Билл, который Уизли в этот момент пока рядовой сотрудник банка и он сейчас вроде как в Египте - проклятия разрушает, так что Дамбу кто-то из гоблинов помогает. Ну не могут они не видеть, что тот деньги своих подопечных не на них тратит. У них же должна вестись отчетность, хоть какая-нибудь. И номер с присвоением счетов, он проводит не в первый раз, нужны проверенные связи. Так что гоблин в деле по любому!
|
|
Бастет | Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:38 | Сообщение # 994 |
Патриарх эльфов тьмы
| Renatta, автор находился в наивной уверенности, что мужчину принимают в род мужчиной, женщину - женщиной, ребёнка - ребёнком, а домовика - домовиком. 
Кстати, о сюжете… Автор - хозяин тексту и в любой момент может снести нафиг сюжетный ход со слиянием аур Гарри и Теда - ну не подумал он, что в нынешнее время народ такой испорченный. Так что пишите - если это выглядит безнравственным, переделать никогда не поздно. 
Гоблинский банк самый надёжный, потому что он единственный. Сравнивать не с чем.
Ramika_S, кто-то из гоблинов - это запросто. К тому же украли у Беллы, а из Азкабана претензий особо так не предъявишь, бояться нечего.
Будем еще выяснять, куда ушли деньги и имущество семей, полностью погибших во время той войны. 
|
|
Ramika_S | Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:20 | Сообщение # 995 |
Посвященный
| Не надоть сносить слияние аур Гарри и Тэда, нет в их отношениях ничего такого, и намеков на это в тексте тоже нет. Дружба без привязанности и взаимной ответственности и даже любви не бывает. А тот, кто этого не понимает, у того никогда ни с кем не дружил.
|
|
Scorpion | Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:28 | Сообщение # 996 |
Снайпер
| kraa
Scorpion,
Мой русский в отзывах не всегда правильный, но всегда эмоциональный. Не критикуй меня, не придирайся по мелочам - сокращение РС мое - на ПФ народ его принял. Если вам не нравится, употреблять не буду.
Мозг усталый глюком опалён… 
kraa
Я вас за ваш русский не критиковал, по мелочам не придирался. Считаю такое поведение по отношению к тем, для кого русский неродной - неправильным и глупым. 
Quote РС мое - на ПФ народ его принял.
Розовые сопли с сахаром - определение действительно не ваше и достаточно универсальное и распространенное, с долгой историей. Все нормально, только разве что сначала надо было это
понятие написать полностью, а только потом использовать аббревиатуру. 
По этому поводу огорчаться сильно не надо, я не в обиде, ошибки у всех случаются. 
Про отношения Теда с Гарри-Томом не писал, ибо очень уставший был и голова не очень свежая, а тема важная и нужно объяснить сложные понятия простым языком, но без мата и привычного шовинизма, что усложняет задачу…
Ну, начну.
Отношения Гарри-Тома показаны замечательно, даже не вериться что это девушка описывала.
Шовинизм mode on
Дело в том, что тетеньки зачастую не понимают, что у мужчин психология несколько иная. Что нас не прет шляться три часа по супермаркету, выбирая пару тряпок, что у нас несколько иное отношение ко всему. Особенно к дружбе. Если брать как пример подростковую дружбу, такую же, как описанной в данной истории, то у девушек этого просто нет.
Это когда два подростка дружат с детства, когда они понимают друг-друга с полуслова, когда у них нет или почти нет между собой секретов, когда двое во многом становятся единым целом как близнецы-братья. Вместе учатся, вместе ходят в секцию, вместе бьют кому-то морды, вместе идут за пивом и по бабам. Когда нет или почти нет ревности, когда интересы своего друга воспринимаешь как свои, когда появление кого-то третьего раздражает не только из-за ревности, потому что вниманием твоего друга завладел кто-то третий, а потому что приперлась какая-то козлина и поломала гармонию общения, поломало спокойное, откровенное общение без недомолвок, понимаемое с полуслова, поломала то непередаваемое ощущение понимания, ощущения, когда делишься сокровенным между собой и другим человеком. Никакой гомосятины в таких отношениях нет и быть не может, как не должно быть "голубых" отношений между братьями - близнецами, потому что обе стороны - нормальные мужские особи с уважением к друг-другу и огромной духовной близостью… Такая дружба бывает не у всех и длится обычно всю жизнь.
Это ситуация. когда идеально подходит афоризм. Друг - этот тот, кто знает о тебе всё и при этом не считает тебя законченной сволочью. 
То, что девушкам такое не понять - это совершенно нормально. Такая дружба возникает только между мужчинами, через какие-то общие события, через которые они прошли вместе - тюрьма, война, поход, или вот - подростковый период в школе.
У тетеньки Роулинг такой дружбы нет нигде. Она пыталась описать что-то похожее у Сириуса и Джеймся Поттера, но получилась, извините, какая-то фигня…
Про Рона с Гарри вообще говорить не хочу. У меня стойкое ощущение что или там этой дружбы никогда не было, или она вся издохла к началу четвертого курса. Склоняюсь к первому варианту. То, что мы видим у Гарри с Роном - так дружат девочки-подростки. А из девочки, как общеизвестно, друг - как из дерьма пуля. Подруга может быть, любимая тоже, а вот друг из неё как правило не получается. 
Если бы ко мне в подростковом возрасте подошел кто-то и сказал - не общайся со своим другом, он бы получил ответ - а почему? И много других вопросов. А потом - Да, конечно.
Потом бы я пошел к другу и поделился с ним этой новостью и поинтересовался, что по этому поводу делать будем.
Но это на мой сдержанный и мудрый характер (сам себя не похвалишь - никто не похвалит, ходишь весь день как оплеванный), а другой бы кто попроще в такой ситуации просто бы послал доброхота на три буквы. И выразил своё к нему отношение трехэтажной конструкцией.
Шовинизм mode off
Кстати, о сюжете… Автор - хозяин тексту и в любой момент может снести нафиг эпизод о слиянии аур Гарри и Теда - ну не подумал он, что в нынешнее время народ такой испорченный.Так что пишите - если это выглядит безнравственным, переделать никогда не поздно. happy biggrin
Хорошая шутка. Злобная. 
Мне нравится. Но, разумеется, убирать ничего не надо. Все прекрасно как есть.
А диадему Равенкло Дамблдор не нашел? Она же вроде в выручай-комнате валялась, или я чего-то путаю.
С уважением, Скорпион.
|
|
|
Бастет | Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:08 | Сообщение # 997 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Такая дружба бывает не у всех и длится обычно всю жизнь.
Scorpion, некоторое представление о такой дружбе я получила в том возрасте, когда дети еще не делятся на мальчиков и девочек. И именно с мальчишками. С тех пор мне её по жизни не хватает, поэтому хочется её описать.
В вашем разделе "шовинизм" я подписываюсь под каждым словом. 
И ещё мне подумалось: может, как раз нехватка и непонимание такой дружбы и вызывает у девочек ажиотажный интерес к слешу… Прежде у меня другая гипотеза была.
|
|
Сплюшка | Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:15 | Сообщение # 998 |
Химера
| Quote (Renatta) Регулуса-то вы "вернули", может, еще кого адекватного с того света выцарапать?
Пошла перечитывать…
|
|
Scorpion | Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:19 | Сообщение # 999 |
Снайпер
| Quote Scorpion, некоторое представление о такой дружбе я получила в том возрасте, когда дети еще не делятся на мальчиков и девочек. И именно с мальчишками. С тех пор мне её по жизни не хватает, поэтому хочется её описать.
Это многое объясняет. 
Quote В вашем разделе "шовинизм" я подписываюсь под каждым словом. beer

Quote И ещё мне подумалось: может, как раз нехватка и непонимание такой дружбы и вызывает у девочек ажиотажный интерес к слешу… wink Прежде у меня другая гипотеза была.
Женского интереса к гомосекам не понимал никогда. Ваше версия относительно этой проблемы для меня первая. До этого я предпочитал над этим просто не задумываться. 
С уважением, Скорпион.
|
|
|
Сплюшка | Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:30 | Сообщение # 1000 |
Химера
| Quote (Бастет) Так что пишите - если это выглядит безнравственным, переделать никогда не поздно.
Не выглядит.
(Мне очень идет темно-синий бархат с золотенькими буквами.
И серебряные звезды слева на груди мне тоже очень нравятся)
|
|
Ekete | Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:49 | Сообщение # 1001 |
Подросток
| Бастет, Scorpion, вы прям меня удивляете:) Единственное, что вызывает некоторое сомнение в описании мужской дружбы - это "на всю жизнь". Все остальное я видела, причем в исполнении обоих полов и вскрест тоже.
Renatta, касательно написать родителям. Я исхожу из того, что Гермиона воспитана в доверии к старшим, и на протяжении многих лет ее чуть ли не единственными ориентирами были родители. Сейчас, когда она явно запуталась - потеряла дружбу Гарри-Тома и Теда, не получила поддержки от нового ориентира - Дамблдора (да, они типа не так поняла, но…), и вряд ли может гордится дружбой с Уизли и Лонгботтомом (ну не может она не чувствовать контраста, имхо!). Почему бы не попросить совета у тех, кому доверяешь и кто явно вне конфликта?
И, да, я исхожу из того, что сама в школьные годы не боялась прийти домой с сообщением "ну почему так?!" и получить поддержку и совет.
|
|
Morimo | Дата: Пятница, 02.12.2011, 20:27 | Сообщение # 1002 |
Посвященный
| ууу, сколько я пропустила. и проду и обсуждения раза в три длиннее ее =)
за продолжение спасибо Бастет!
это классно, когда ты настолько созвучен с текстом, что можешь не только понимать, но и прогнозировать действия, мысли и помыслы героев. но не менее классно, когда ждешь одного, а автор возмет и удивит это было про весьма мягкое разрешение ситуации с обороткой (хоть и нельзя сказать, что точка в истории поставлена)
выхватила несколько комментов и офигела. поражает способность людей видеть намек на секс буквально повсюду даже там, где этого в принципе не должно было быть, ведь прямым текстом отсылается к семейным, братским отношениям видеть между братьями хотя бы намек на секс - это ненормально и извращенно (без разницы, родные они, или близнецы, или "как братья"). я даже извиняться не буду за свои слова.
дружба, привязанность, вассальные отношения и прочее между Гарри-Томом и Тедом - одна из лучших составных частей этого повествования. особенно она душу греет после того ужасного и омерзительного акта, подсмотренного Томом в тайной части подземелий. в противовес этому обязательно должно существовать что-то хорошее, вселяющее оптимизм и надежду =) как-то так.
Бастет, у тебя здорово получается! честно-честно =) а из наших комментов желаю почерпывать ценную информацию и "взгляды со стороны", но решать всё самой =)
p.s. всегда предпочитала дружить с парнями, ибо Scorpion прав на все сто =) найти такую девочку/девушку, с которой можно быть друзьями, а не подружками, крайне сложно. с парнями и легче и интересней. главное, пережить всплеск гормональной активности 
|
|
|
Танатос | Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:08 | Сообщение # 1003 |
Подросток
| Классный фик. Интересное обсуждение. Радует отсутствие слеша. Хотя в эпоху вырождения аристократии (а в волшебном мире судя по всему как раз это время) данный вид отношений скорее правило, чем исключение. Но вот очень непонятен один вопрос. Откуда Гарритом набрался знаний всех аристократических заморочек (пара книг прочитанных перед поступлением не в счет) так, чтобы на равных общаться с потомственными аристократами. Ведь у исходной личности Гарри таких знаний быть не могло априори. А что касается Волди… То и он пусть талантливое, могучее, но все же приютское нечистокровное быдло.
|
|
Птиц_с_ушами | Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:43 | Сообщение # 1004 |
Посвященный
| Quote (Бастет) половина УпСов и так уже там…
А Вы им напильники туда отправьте (тихой сапой). Пусть пока пилят нервы дементорам. Глядишь, всё лето потрудятся, достанут тюремщиков до самых печонок (заодно можно провести сравнительный анализ анатомии мага разумного и дементора обычного), и на третьем курсе у УпСов появится прибавление в стане. 
Бастет, ещё раз спасибо, у вас всё замечательно получается, и описание дружбы в вашем исполнении очень греют душу. Хотя не стоит отказывать женскому полу в способности дружить - люди разные бывают, и дружба у всех разная. Я, например, считаю, что девчоночья дружба отличается от мальчишеской лишь большим личным пространством.
Это, кстати, и некоторое опровержение для вас, Scorpion - не стоит считать, что мужская дружба по всем параметрам превалирует над женской. Ни в коем разе не отказываю ей в несомненных достоинствах, но и столь категорично проводить оценку не стоило. Конечно, хочется, чтобы твои интересы были разделены хоть в какой-то мере, но и подстраиваться полностью под друга, даже если он будет подстраиваться во всем под тебя… Это как-то не очень. Тут ведь и разница просто в способностях и наклонностях существует - и мне лично сложно представить, чтобы человек ломался в какой-то сфере, к которой у него душа не лежит, просто за компанию с лучшим другом. Как минимум, последует вежливая попытка откреститься. Зато полностью подписываюсь под вашим высказыванием:
Quote Друг - этот тот, кто знает о тебе всё и при этом не считает тебя законченной сволочью.
Действительно, один из самых важных критериев. 
Quote (Renatta) Гоблины плакают и грозятся порвать вражину на ленточки!
Вот уж действительно! Так к окончанию Хогвартса Гарри-Тому и делать ничего особо не надо будет - просто царственно указать ручкой (за спиной помахивая внушительным томом собранного компромата). Учитывая, что список недовольных действиями ДА (пусть пока многие и не знают, что они недовольны именно им) неуклонно продолжает увеличиваться, "Доброго Дедушку" в конце концов разберут на атомы. 
|
|
Alanna2202 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:53 | Сообщение # 1005 |
Снайпер
| Quote (Бастет) Гоблинский банк самый надёжный, потому что он единственный. Сравнивать не с чем.
В общем, летайте самолетами Аэрофлота. 
Quote (Танатос) А что касается Волди… То и он пусть талантливое, могучее, но все же приютское нечистокровное быдло. А кто мешал Волди развиваться после приюта? Он еще в школе стремился пробиться на самый верх аристократического общества. Думаю, что в отличие от пресловутой Гермионы, он не гнушался никакими знаниями для достижения этой цели. Тут и двумя десятками вилок за столом научишься жонглировать, и все попавшие в руки книги изучишь. Как раз поганое приютское детство хороший стимул "отринуть приютский прах" с ног. Зачастую такие вот приютские детки взрослыми в гонке за место под солнцем значительно опережают домашних, родившихся с серебряной ложкой во рту.
|
|
|
Сплюшка | Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:54 | Сообщение # 1006 |
Химера
| Quote (Танатос) А что касается Волди… То и он пусть талантливое, могучее, но все же приютское нечистокровное быдло.
Так он же 7 лет на факультете аристократов… а потом еще немножко. пока безумным не стал…
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 02.12.2011, 23:23 | Сообщение # 1007 |
Химера
| Quote (Ramika_S) Так что гоблин в деле по любому!
Не уверена. Репутация - важная штука, единственный там банк, или нет, и будь в деле гоблин, в газетах бы ничего не появилось - как сказала автор, Белла из Азкабана претензий не предъявит, директор бы втихую позаимствовал чашу и все было бы шито-крыто. В первый раз заметка о неудавшемся ограблении появилась потому, что это было необходимо директору для завлечения Гарри на полосу препятствий, а на сей раз ДДД в огласке не заинтересован.
Quote (Бастет) Renatta, автор находился в наивной уверенности, что мужчину принимают в род мужчиной, женщину - женщиной, ребёнка - ребёнком, а домовика - домовиком.
Это еще ничего! Вот читатель находился в наивной уверенности, что в Род домовика нельзя принять совсем, только на службу Роду, и что Тео, когда высказывал свое первое предположение, просто так шутковал. 
Quote (Бастет) Будем еще выяснять, куда ушли деньги и имущество семей, полностью погибших во время той войны.
Ели их не прибрало к рукам министерство, то они, согласно закону, заморожены, вроде имущества Эрни, до появления законных наследников. А вот кто, в ожидании вышеупомянутых наследников, этими "замороженными" счетами пользуется - это действительно вопрос. И сколько завещаний, неожиданно отписывающих все имущество ДДД, внезапно обнаружилось уже после смерти всех, кто мог их оспорить - тоже пока не выяснено. А если завещанные состояния честно делились между директором и гоблинами, то и подлинность самих завещаний в банке проверяли чисто формально.
Поэтому я и думаю, что подельники-гоблины вынесли бы партнеру чашу "втихую".
Quote (Бастет) Автор - хозяин тексту и в любой момент может снести нафиг сюжетный ход со слиянием аур Гарри и Теда
Нинада!
Quote (Scorpion) Никакой гомосятины в таких отношениях нет и быть не может, как не должно быть "голубых" отношений между братьями - близнецами, потому что обе стороны - нормальные мужские особи с уважением к друг-другу и огромной духовной близостью… Такая дружба бывает не у всех и длится обычно всю жизнь.
Плюспицсот.
Quote (Сплюшка) Пошла перечитывать…
Перечитывать придется обсуждения - это там автор проговорилась. 
Quote (Ekete) Renatta, касательно написать родителям. … Почему бы не попросить совета у тех, кому доверяешь и кто явно вне конфликта?
Если она с родителями ситуацию и обсудит, то только при личной встрече, ИМХО, в письмах такие разговоры не начинают.
Но очень я сомневаюсь, что так оно будет - если вы не заметили, ее родители воспитали ребенка, который не в состоянии вписаться в социум, она и в маггловском мире была одиноким "ботаником", который не умел взаимодействовать со сверстниками. Они не помогли ей тогда, с чего бы ей думать, что помогут теперь? К тому же, в отличие от маггловского мира, страшно далеки они от реалий мира магического, так что…
Quote (Птиц_с_ушами) А Вы им напильники туда отправьте (тихой сапой). Пусть пока пилят нервы дементорам. Глядишь, всё лето потрудятся, достанут тюремщиков до самых печонок (заодно можно провести сравнительный анализ анатомии мага разумного и дементора обычного), и на третьем курсе у УпСов появится прибавление в стане.
В каждой шутке есть доля шутки. В самом деле, Бастет, можно прикинуть, в Азкабане сидят все такие идейные психи, как Белла, или есть вполне вменяемые личности, которым просто не повезло: не хватило денег откупиться, кто-то сводил личные счеты, нужен был показательный процесс…
И еще, у вас в фике как будет - воздействие дементоров на узников Азкабана везде одинаковое, или по уровням? В смысле, у одних они мимо камер по десять раз на дню шастают, а к другим в коридоры не заходят.
В каноне это не прописано, но если через 14 лет тюрьмы откровенно свихнулась только Белла, это заставляет задуматься о возможности второго варианта.
Quote (Alanna2202) А кто мешал Волди развиваться после приюта? Он еще в школе стремился пробиться на самый верх аристократического общества. Думаю, что в отличие от пресловутой Гермионы, он не гнушался никакими знаниями для достижения этой цели. Тут и двумя десятками вилок за столом научишься жонглировать, и все попавшие в руки книги изучишь. Как раз поганое приютское детство хороший стимул "отринуть приютский прах" с ног. Зачастую такие вот приютские детки взрослыми в гонке за место под солнцем значительно опережают домашних, родившихся с серебряной ложкой во рту.
Я тоже считаю, что Волди делал все, чтобы не ударить в грязь лицом перед богатыми мальчиками-мажорами. Его, нищего полукровку, и так было чем попрекнуть, если он мог нейтрализовать лишний повод его "куснуть" - он это делал.
|
|
|
lammi04 | Дата: Суббота, 03.12.2011, 03:47 | Сообщение # 1008 |
Подросток
| Не буду оригинальна - спасибо Бастет за этот великолепный фик! Как наткнулась в обсуждениях на форуме на ПФ, так и слежу, не отрываюсь.
А теперь о наболевшем: читаю обновления… читаю обсуждения… все прекрасно и интересно, но! Хочу перечитать именно фик, "чистую" историю, без споров, спойлеров и полезных, хотя иногда несвоевременных обсуждений (бедный четвертый курс), и не могу. Обязательно глаз цепляется за чужие, т.е. не авторские мнения-суждения. В общем, слезно прошу начать выкладывать Аристократов хоть на какой-нибудь литературный ресурс не в формате форума.
Куда угодно - поттер фанфикшен, хогнет, сказки, фанфикшн.нет, самиздат, да хоть на прозе.ру…
А если такое место уже есть - указать бедной неразумной мне где эта сокровищница. 
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 03.12.2011, 04:26 | Сообщение # 1009 |
Химера
| kraa, а давайте мы сделаем вид, что вы 1043-е сообщение не писали? Потому что ответить хочется на каждое предложение, но затевать бесцельную склоку не хочется совсем.
Quote (kraa) Ваши идеи вертятся по кругу, повторяются и засоряют чистый текст Бастет. Я хочу смотреть на Солнце не через какими-то там чужими глазами.
Quote (lammi04) А если такое место уже есть - указать бедной неразумной мне где эта сокровищница.
Вам обеим сюда: (http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=13671)
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 03.12.2011, 08:38 | Сообщение # 1010 |
Химера
| Quote (Renatta) ответить хочется на каждое предложение
Ой, как хочется!
Исключительно уважение к Бастет удерживает.
|
|
amtelian | Дата: Суббота, 03.12.2011, 09:47 | Сообщение # 1011 |
Подросток
| Вопрос на засыпку к автору:
Есть ли полная сборка вашего фанфика? а то так по страницам лениво лазать,хочу еще раз перечитать
на самиздате не выкладывались?
|
|
Ramika_S | Дата: Суббота, 03.12.2011, 10:51 | Сообщение # 1012 |
Посвященный
| amtelian задавать такие вопросы автору с такой формулировкой по крайней мере невежливо, это раз. Написать пост вам же не было лениво, это два.
Здесь главы находятся на страницах 1, 4-5, 8, 10, 17, 22, 33, 39
А если вы поднимите глаза вверх, то увидите, что этот же вопрос уже задавали, и ответ на него тоже есть - это три
|
|
amtelian | Дата: Суббота, 03.12.2011, 14:54 | Сообщение # 1013 |
Подросток
| Quote (Ramika_S) amtelian задавать такие вопросы автору с такой формулировкой по крайней мере невежливо
простите, но в чем заключается невежливость?
я хотел узнать о возможности читать фанфик в сборке, а если автор по каким-то соображениям отказывается собирать его в один файл, это уже не уважение к читателям
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 03.12.2011, 15:29 | Сообщение # 1014 |
Снайпер
| amtelian, для этого Вам стоит не полениться и собрать интересующий Вас фанфик в один вордовский файл, как это делают другие читатели. Если же по каким-то соображениям Вы не хотите этого, то это Ваше личное дело. Просто я не понимаю, зачем об этом сообщать всем? Лень, вообще, один из семи грехов, и гордиться этим не стоит. Удачи Вам!
|
|
PALADIN | Дата: Суббота, 03.12.2011, 16:34 | Сообщение # 1015 |
Ночной стрелок
| Ура!Прода!
Прочитал только сегодня!(в четверг принесли модем из ремонта где он лежал неделю,вчера сломал себе правую руку 8-( как тяжело управлять мышкой!))
Обрадовался примерению Поттера и Снейпа.Придумывал казни Дамби.
Жаль что проды редкие 8-(.
|
|
Scorpion | Дата: Суббота, 03.12.2011, 16:45 | Сообщение # 1016 |
Снайпер
| Птиц_с_ушами
Конечно, хочется, чтобы твои интересы были разделены хоть в какой-то мере, но и подстраиваться полностью под друга, даже если он будет подстраиваться во всем под тебя… Это как-то не очень. Тут ведь и разница просто в способностях и наклонностях существует - и мне лично сложно представить, чтобы человек ломался в какой-то сфере, к которой у него душа не лежит, просто за компанию с лучшим другом.
Ну, я этого и не предлагал. Понятно, что у каждого свои способности и свои наклонности. Речь не о том, чтобы одни копировал другого, или подстраивался под другого. Речь о том, что у таких друзей много общего и много того, что их объединяет.
По поводу банка - Ну, Гарри -Том со временем сможет создать свой, если ему так надо.
По поводу гоблинов отмечу - мерзкие твари.
Речь даже не о том, что они банкиры и у них привилегированное положение (хотя отдать всю финансовую систему в лапы гоблинов - это только тетенька Роулинг могла додуматься) а в том, что они демонстрировали всю серию книг. Был Гарри у которого был в Гринготтсе сейф. Гарри отчетов не получал. Ладно, будем считать что их получал тот же Дамблдор. Бывает.
Ключ был у Хагрида. Ладно, тоже Дамблдор виноват.
Но когда в 7-ой книге ребята обещали чашку в обмен на меч и кинули ребят…
Тут уже все окончательно стало ясно с этими ребятами.
А по логике - да, должны быть сообщники среди гоблинов и у АДа и у Вольди, и даже у министерства.
С уважением, Скорпион.
|
|
lammi04 | Дата: Суббота, 03.12.2011, 19:04 | Сообщение # 1017 |
Подросток
| Renatta, я на слизеринском форуме не зарегистрирована, и если честно, совсем не тянет. Чем-то он меня отталкивает. Я лучше воспользуюсь советом, и соберу файлик сама по указанным страницам. Кстати, Ramika_S, спаибо) А насчет выкладки фика в не-форумном формате - на все воля автора. Там везде тоже комменты есть, и обсуждение можно вести не хуже, но, с другой стороны, тут уже все обжито и куда-то переезжать, или даже просто дополнительно кидать… не очень. Понимаю. Просьба была вызвана очень "шустрым" инетом, при котором просматривать десятки страниц - "неземное" удовольствие. А уж если с телефона заглядываешь…
Да, насчет "тонкого" намека Renatta, что нам с kraa лучше отсюда убраться… Вы так мило уравниваете всех, кто с вами не согласен или просто при перечитывании не хочет видеть ваших и др. комментов, чтобы наслаждаться чистым творчеством автора… В общем, рада за вас. Гнилая общечеловечность и братание с маглами вам не грозят 
Да, чтобы это не было совсем уж флудом, отмечу, что тот, кто сможет создать альтернативу единственному гоблинскому банку, разрушить, так сказать, монополию, и будет при этом использовать последние достижения маглов в области финансов (махинаций, не надо скромничать), огребет просто неисчислимые пряники и богатсво, если выживет, конечно. А если после этого начнется еще одно гоблинское восстание… Готовиться надо и резать зеленых.
Люди, правда, ничуть гоблинов не лучше, но тому, у кого в руках окажутся денежные потоки, одни плюсы. Аристократия, элита общества, должна уметь оставаться на гребне волны, и если традиции и магическая сила уже не достаточны (раз аристократы вымирают, как мамонты), чтобы в должной степени влиять на ситуацию, нужно искать другие методы. Контроль над финансами всея магическая Британия - один из них.
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 03.12.2011, 19:14 | Сообщение # 1018 |
Черный дракон

| Спасибо за проду. Она меня очень порадовала.
Насчёт того выдержит ли Гармиона всеобщую травлю, то выдержит (нам Бастет уже пообещала) Всё же насколько бы ни была слаба и нестабильна психика у 11-ти - 12-ти летних детей, то лишь единицы убегают от проблем таким (суицид) способом.
Насчёт разборок, то думаю Дамби постарается держать родителей Милли по-дальше, однако эта партия на руку Гарри-Тому, и он или Малфой должны как-то незаметно (косвенно) повлиять на события так, чтобы данное событие имело огласку - всё же девочка чуть без конечностей не осталась (отмерло бы всё, и ходила бы с протезами, т.к. новые конечности отрастить - это темная магия, а она запрещена и грозит Азкабаном, и ни каких послаблений и оговорок к Законе ограничивающем и запрещающем ТИ нет), а такую и в невесты никто не возьмёт и на работу нигде не устроиться. а тут ещё и психическая травма наличествует. А помимо этого на честь Милли и Рода Булстройд была брошена тень какой-то грязнокровкой (воровство, и пусть и выяснилось в последствие, что это Грейнджер, но ведь осадок и первое впечатление остались, а это не есть хорошо). А что директор сделал? неделя отработок (!) и никакого снятия баллов(!) В общем это хороший такой карт-бланш который гарри-том просто обязан постараться использовать. утопить, не утопит, но добавочный камень в огород Дамблдора будет брошен.
И бабушке Невилла надо прийти и мозги внученку вправить. Не дело это, позорить Род.
Бастет, ещё раз спасибо вам за сей труд! вы просто прелесть
|
|
Ramika_S | Дата: Суббота, 03.12.2011, 20:14 | Сообщение # 1019 |
Посвященный
| Бастет примите мои глубочайшие извинения за произошедшее, я очень люблю Ваш фанфик, читаю и перечитываю его постоянно. У меня слов не хватает, но надеюсь, Вы будете писать дальше и выкладывать тоже. Пожалуйста не принимайте это близко к сердцу. В сети как в жизни бывает все.
Что до банка. Категорически несогласна со Scorpion о создании нового банка магами - эта идея не будет поддержана самими волшебниками. Главное условие деятельности финансовых учреждений - их нейтральность и независимость. Вспомним хотя бы ту же Швейцарию, которая не входит ни в один из военно- политических союзов. Поэтому ни одна из противоборствующих сторон не может претендовать на денежные средства другой стороны в случае конфликта. И гоблины в данном случае - меньшее зло, отказываться от их услуг никто не будет. Только они могут в условиях гражданских войн между самими волшебниками сохранить их средства.
Что же до отношения к ним - покажите мне того человека, который и в жизни любит кредитно-финансовые учреждения и банки.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 03.12.2011, 20:28 | Сообщение # 1020 |
Химера
| Quote (lammi04) Да, насчет "тонкого" намека Renatta, что нам с kraa лучше отсюда убраться…
*хмыкает* Всегда знала, что добрые дела наказуемы. Что ж, восстановим хронологию событий:
1. Появляется на форуме читатель, плакается горько, что неудобно ему читать фик с комментами и интересуется у обчественности, не знает ли кто ресурса, где требования к повышенной комфортности прочтения реализованы.
Quote (lammi04) А если такое место уже есть - указать бедной неразумной мне где эта сокровищница.
2. Прихожу на форум добрая и хорошая (тм) я, вижу - у людей, в количестве двух штук, пичалька, сдерживаюсь, хотя очень хочется напомнить, что выбор формы выкладки фика - это исключительно прерогатива автора, кому надо - тот сам общий текст скомпанует, и, будучи в теме, кидаю линку с комментарием:
Quote (Renatta) Вам обеим сюда
3. Выясняется, что, мало того, что и ресурс этот адресату не по нраву,
Quote (lammi04) я на слизеринском форуме не зарегистрирована, и если честно, совсем не тянет. Чем-то он меня отталкивает.
так на меня еще и вселенскую обиду затаили, что я их послала. По внешней ссылке, как я понимаю?
Чудны дела твои, господи! 
|
|
|
|
|