|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
| |
lammi04 | Дата: Суббота, 03.12.2011, 20:53 | Сообщение # 1021 |
Подросток
| Renatta, хм, если я вас не правильно поняла, извиняюсь. Но по-моему kraa на форму выкладки не жаловалась, зато был спор о роли Гермионы, жестокости/излишней доброты автора к ней и т.п. И этот спор как-то излишне эмоционально пытался закончится, но никак не заканчивался. Поэтому я рассудила, что нас обеих отправляют читать, хм, подальше, и не портить погоду)
Да, фик я себе уже собрала. 190 страниц!!! За этот объем Бастет еще раз огромное спасибо.
По поводу банка - что, нейтральных родов в войнах за чистокровность не осталось уже? Естественно, в банк "Дамби и Ко" или "Волди Инк" никто не пойдет, но разместить капиталы у банкиров-нейтралов-людей (какой-нибудь достаточно древний и благородный род, избегавший конфликов, думаю, найдется, + гарантии их чистоплотности, т.к. они не захотят терять честь рода), которые к тому же предложат более выгодные условия (процент там повыше, доп. бонусы, хорошая пиар-компания)… Риск не больше, чем при гоблинских восстаниях, а преимуществ больше. Сколько было войн среди магов, и сколько раз бунтовали гоблины? Жаль, статистики нет.
|
|
Ramika_S | Дата: Суббота, 03.12.2011, 21:18 | Сообщение # 1022 |
Посвященный
| lаmmi04 репутация, древность рода - это хорошо, если мы выбираем Главу Совета Лордов к примеру, но речь идет о деньгах, которые нужно защищать, приумножать и что самое главное - хранить. У какой семьи есть возможность, хотя бы для начала, разместить у себя такое огромное количества золота и артефактов? Есть достаточно работников, чтобы обслуживать счета, сейфы, людей/магических существ? Сможет ли род выстоять против открытого нападения - то есть нужна служба безопасности, и речь не идет об двух охранниках в зале, нужен опыт в ведении финансовых дел.
Если такая семья есть, тогда встает закономерный вопрос: почему она до сих пор не установила собственную гегемонию? И не находится у власти. А даже если она и появится, сколько времени пройдет прежде чем ее уничтожат, ради такого будут заключены временные союзы и перемирия.
Гоблины, несмотря на восстания, в этом плане незаменимы. И как не крути, им другой равноценной альтернативы нет
|
|
|
Scorpion | Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:00 | Сообщение # 1023 |
Снайпер
| Quote Что до банка. Категорически несогласна со Scorpion о создании нового банка магами - эта идея не будет поддержана самими волшебниками. Главное условие деятельности финансовых учреждений - их нейтральность и независимость.
Для любого вкладчика важна прежде всего сохранность его вложений. Надежность его банка. Банк, который может обанкротиться в любую минуту не будет пользоваться спросом, как бы он ни был нейтрален. Но насчет того, что банк должен быть нейтрален, согласен.
Гоблины, несмотря на восстания, в этом плане незаменимы. И как не крути, им другой равноценной альтернативы нет.
А вот с этим, простите, не согласен.
Алтернатива есть. Собрание нейтральных родов + магические существа (придеться вернуть им ради такого дела права, норади денег можно и не на такое пойти, часть тех те же гоблинов согласиться отколоться ради соотечественников ради профита), интернациональные банки, или, как вариант, банк на паях с маггловским банком, тогда банк будет попадать под юрисдикцию магглов. Еще можно законодательно ограничит власть министерства касательно его вмешательства в банковские дела. Короче, при желании альтернативы найти можно. Было бы желание.
С уважением, Скорпион.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:11 | Сообщение # 1024 |
Химера
| Quote (lammi04) Renatta, хм, если я вас не правильно поняла, извиняюсь.
Извинения приняты.
Quote (Scorpion) А по логике - да, должны быть сообщники среди гоблинов и у АДа и у Вольди, и даже у министерства.
Должны. И что получается? Допустим, злыдень-гоблин вытаскивает из сейфа Беллы чашу и передает злыдню-директору, который выносит ее из банка под полой мантии. Хозяйка сейфа в Азкабане, пропажи не хватится, значит, даже имитировать ограбление у гоблинов нужды нету. Процесс пройдет кулуарненько, и информацию в газету никто из вовлеченных лиц не понесет.
Quote (Олюся) Насчёт того выдержит ли Гармиона всеобщую травлю, то выдержит (нам Бастет уже пообещала)
…что общей травли не будет. Грифы - они такие, если пострадали "всего лишь слизеринцы", то для них это как бы и не считается, будь то кража или что посерьезнее.
Quote (Ramika_S) Главное условие деятельности финансовых учреждений - их нейтральность и независимость. И гоблины в данном случае - меньшее зло, отказываться от их услуг никто не будет. Только они могут в условиях гражданских войн между самими волшебниками сохранить их средства.
Помню, попадалась мне в одном фике идея, что эксклюзивное право распоряжаться золотом волшебников гоблины получили как гарантию, в результате соглашений, достигнутых после тех самых пресловутых Гоблинских Восстаний, взамен на нейтралитет в любой войне магов и полном неучастии в любой отрасли бизнеса иначе как путем вложения денег клиента.
Довольно логичное объяснение, почему ксенофобы-маги отдали свои деньги на откуп нелюди.
|
|
|
Паша | Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:33 | Сообщение # 1025 |
Снайпер
| респект и уважуха
|
|
Бастет | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 02:03 | Сообщение # 1026 |
Патриарх эльфов тьмы
| Сплюшка, Ekete, Morimo, Танатос, Птиц_с_ушами, Renatta, kraa, lammi04, Alanna2202, Michael, PALADIN, Scorpion, Ramika_S, Олюся, Паша, всем спасибо за неравнодушие к моему креативу!
Буду считать, что насчёт аур я всё-таки на верном пути.
Quote Но вот очень непонятен один вопрос. Откуда Гарритом набрался знаний всех аристократических заморочек (пара книг прочитанных перед поступлением не в счет) так, чтобы на равных общаться с потомственными аристократами.
Танатос, книги у героя с собой, они, можно сказать, у него настольные, и он их регулярно читает. Кроме того, он всегда может проконсультироваться с Тедом, да и от ежедневного общения со слизеринцами уже можно кое-чему научиться. Не могу же я в каждой главе писать, что сегодня Гарри прочитал такие-то главы по этикету и теперь знает, как вести себя там-то и там-то…
Quote Вот читатель находился в наивной уверенности, что в Род домовика нельзя принять совсем, только на службу Роду, и что Тео, когда высказывал свое первое предположение, просто так шутковал.
На службу Рода - это за деньги. А поскольку домовики вливаются в родовую магию, их принимают в Род. По моему мнению, это не мелочь, поэтому отвечаю.
lammi04, amtelian, полную сборку текста я сделаю после того, как допишу 2-й курс (всё мечтаю, что до конца осталось две-три главы, а оно почему-то затягивается и затягивается… в общем, ещё две-три главы), но пока мне удобнее, когда обсуждение фанфика идёт только на одном форуме. Выкладывать буду на Хогнете или на Самиздате, помещу ссылку туда в первое сообщение здесь. Видимо, по ссылке на слизеринском форуме он так и лежит - я там не была и не знаю.
У гоблинов эксклюзив на ведение банковских дел, канонная фича, пока нет необходимости её нарушать. Если они коррумпированы, то слегка и аккуратно, а то бы их давно разоблачили. Насчёт Дамби надо подумать, насколько он с ними в сговоре, а то непорядок будет, если всё банковское дело окажется в его руках. Если нагрешил отдельно взятый гоблин - разоблачим, а остальных припугнём.
PS: Любезнейшие читатели, надеюсь, вы разобрались между собой и побратались?
Чмоки-чмоки, любящий вас автор!
|
|
lammi04 | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:52 | Сообщение # 1027 |
Подросток
| Бастет, вы чудо!
Quote (Ramika_S) У какой семьи есть возможность, хотя бы для начала, разместить у себя такое огромное количества золота и артефактов? Есть достаточно работников, чтобы обслуживать счета, сейфы, людей/магических существ?
Мда. На самом деле тут несколько вариантов. Начиная от альянса нескольких семей + маг. существама и/или маглы, как пишет Scorpion, и заканчивая поступательным развитием с дальним прицелом на будущее какого-то одного рода. Начинать ведь можно не со всей Англии, а с приятелей-родственников-должников. Пускать в дело часть доверенного состояния в не магическом мире, крутиться, со временем расширяясь. Да, это долго, но как вариант для человека достаточно амбициозного, дальновидного и заботящегося о потомках пойдет.
Пока думала обо всем этом, пришла к выводу, что проще открыть какое-нибудь новое предприятие, хоть типографию, хоть частное охранное агентство. Выгоднее и не так хлопотно А банки оставить в покое.
|
|
|
Renatta | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:30 | Сообщение # 1028 |
Химера
| Quote (Бастет) Насчёт Дамби надо подумать, насколько он с ними в сговоре, а то непорядок будет, если всё банковское дело окажется в его руках. Если нагрешил отдельно взятый гоблин - разоблачим, а остальных припугнём.
*призадумавшись* Если бы директор подгреб под себя все банковское дело, то это уже был бы мир победившего Дамбигада, и никаких Избранных с Темными Лордами ему бы выращивать не пришлось, а если он в сговоре только с одним гоблином, то КПД такого взаимодействия невысок - деятельность в банке разбита на зоны ответственности, в одиночку "казачку засланному" провернуть ничего не удастся, ибо пошаговый контроль. Разве что информацию директору "слить", да и то только ту, к который имеет доступ, потому как если он начнет интересоваться тем, что его, в принципе, ни разу не касается, это может насторожить коллег. Разумнее и выгоднее всего для директора было бы прибрать к рукам "цепочку", отвечающую за выполнение завещаний и получение наследства. Я так прикинула, для этого надо всего три гоблина: тот, у кого клиенты составляют завещания и кто, следовательно, в курсе, подлинные они, или нет, тот, кто оформляет все документы по передаче наследства и тот, кто распоряжается переводами денег из одного сейфа в другой.
|
|
Бастет | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 16:22 | Сообщение # 1029 |
Патриарх эльфов тьмы
| kraa,
lammi04, Renatta, в условиях банковского монополизма, полагаю, выгоднее вести дело честно, чем жульничать. Поскольку банки отошли гоблинам в результате какого-то договора, возможно, их правители тогда дали непреложную клятву честности от имени всей расы. Дамби, как хороший легилимент, может просто подсмотреть нужную информацию, если задаст правильный вопрос правильному гоблину.
В Министерстве возможен закон, по которому оно получает список имущества осуждённых, даже если его по каким-то причинам пока нельзя конфисковать.
Чужое имущество можно получать по следующей схеме:
- развязать войну;
- полностью уничтожить семьи, у которых нет наследующих родственников - тогда их собственность станет государственной и попадёт в Министерство, а там пирог будет поделен;
- если делиться жалко, можно оставить в живых младенца-сироту, воспитать его в духе верности идеям чего-нибудь и убедить его завещать имущество на правое дело.
Расследованием этой схемы и будет заниматься Малфой в ближайшие годы.
|
|
Alanna2202 | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 17:32 | Сообщение # 1030 |
Снайпер
| Quote (Бастет) если делиться жалко, можно оставить в живых младенца-сироту, воспитать его в духе верности идеям чего-нибудь и убедить его завещать имущество на правое дело. Третий вариант "вкуснее" и проще.
|
|
|
Renatta | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 19:36 | Сообщение # 1031 |
Химера
| Quote (Бастет) Дамби, как хороший легилимент, может просто подсмотреть нужную информацию, если задаст правильный вопрос правильному гоблину.
Насколько я помню, гоблины с волшебниками встречаются исключительно по делу, и чтобы поговорить с "правильным" гоблином, с ним еще нужно как-то "пересечься", особенно если этот гоблин твоими финансами не занимается и повода встречаться с тобой у него нет.
И потом, на нелюдей легилименция вроде не действует?
Quote (Бастет) - если делиться жалко, можно оставить в живых младенца-сироту, воспитать его в духе верности идеям чего-нибудь и убедить его завещать имущество на правое дело.
Ну, не обязательно младенца (см. Дж. Поттер), и не обязательно сироту (см. Фрэнк Лонгботтом), и даже не обязательно воспитанного в духе верности идеям (см. Сириус Блэк), главное - чтобы он находился в достаточно внушаемом возрасте.
А уж благоприятную для эффективного внушения атмосферу добрый дедушка создат, в этом он профи.
В связи с чем мои подозрения, что (по крайней мере, в этом фике) Поттер-дедушка таки успел добавить соответствующий пунктик в завещание, и Джеймс не смог потратить семейные денежки на правое дело, плавно перерастают в уверенность.
А то остался бы Гарри, как в каноне, только со школьным сейфом.
|
|
Scorpion | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:28 | Сообщение # 1032 |
Снайпер
| lammi04
Quote Пока думала обо всем этом, пришла к выводу, что проще открыть какое-нибудь новое предприятие, хоть типографию, хоть частное охранное агентство. Выгоднее и не так хлопотно smile
Если только как прикрытие. У волшебников на дело столько способов мгновенного заработка, что аж зависть берет. Контрабанда всего. Портключ - и вот уже дешево купленные за баксы калаши, еще в смазке, уходят за бриллианты в Африке или за фунты в Англии. Заказные убийства и кражи с помощью магии, не оставляющие следов (не думаю, что тот же Люциус не смог бы такой заказ выполнить). Поиски маггловских старых кладов и затонувших сокровищ, создание фирм по разработке техно-магических артефактов. Исцеление больных, от которых отказалась маггловская медицина. В общем, способов быстрого и относительно честного обогащения для предприимчивого человека более чем достаточно.
А про банк тему поднял просто потому, что в маггловском мире требуется все делать быстро и проводить все через два - три банка - только время и деньги терять. Но, конечно, это дело будущего. Когда денег станет много, вот тогда они об этом и задумаются.
Расследованием этой схемы и будет заниматься Малфой в ближайшие годы. prof
Профита он с этого поимеет много. АДу гадость большую сделает.
С уважением, Скорпион.
|
|
Dr@gon | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:14 | Сообщение # 1033 |
Демон теней
| Quote (Scorpion) Портключ - и вот уже дешево купленные за баксы калаши, еще в смазке, уходят за бриллианты в Африке или за фунты в Англии.
я думаю Министерство быстро прикрыло бы такую лавочку
|
|
|
Koraan | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:55 | Сообщение # 1034 |
Высший друид
| Quote (Scorpion) У волшебников на дело столько способов мгновенного заработка
У них же есть закон… Не помню точно, как называется… Что-то типа "Статус секретности". Общий смысл в том, что "маги не должны демонстрировать немагам магию".
Соответственно, любые законные способы исключены… Если нет "друзей" в Минмаг-е (Министерстве магии), которые "не обратят внимания" на нарушение Маскарада (название похожего закона из "World of Darkness" мне привычней, и нравится больше ). А чтобы заниматься незаконными, нужно хорошо знать всю эту "кухню", иметь связи и "крышу".
Так что все не так уж мгновенно. Хотя действительно требует намного меньше времени и сил, чем банки.
|
|
Tien | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:56 | Сообщение # 1035 |
Посвященный
| Извеняюсь, что не в тему пишу… в общем подскажите плз что-то похожее на данный фик, читать нечего, да и нравится жутко
Буду благодарен!
|
|
MADCAP-234 | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 09:20 | Сообщение # 1036 |
Демон теней
| По теме дамби и гоблинов - наиболее вероятно что гоблины пошли на единовременную уступку в обмен на возврат(или обещание возврата) какой либо гоблинской реликвии утерянной в эпоху гоблинских войн.остальные варианты маловероятны.не та фигура дамблдор что-бы ставить под сомнение во всем мире честность и надежность гоблинского банка.даже по канону магическая наглия очень отсталая страна. до сих пор на вениках летают(на турнир школьники франции прибывают на вполне комфортабельном аэробусе а школьники из северной школы вообще подводный флот используют )так что дамби фигура только по местным меркам а в мировом плане так себе шишка на ровном месте и он это прекрасно осознаёт и испытывает комплекс неполноценности(письма школьные как подписывает вспомните.) ну а прихватить какую либо реликвию гоблинов осевшую у магов в родовых заначках у него возможностей хватало при всяких разных конфискациях темно-магических артефактов. да и у своих птенцов тоже было что взять.у того же сириуса блека не дом а проходной двор выноси что хочешь. да и у джеимса потера много что прихватил (ту же мантию вспомните) и сколько таких семей еще было? ну вот как то так.
|
|
Koraan | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 13:05 | Сообщение # 1037 |
Высший друид
| MADCAP-234,
Кстати да. Вполне вероятный вариант. И почти канонный, там ведь Чашу помогали достать в обмен на Меч.
Конечно, у него (ДДД) все равно должны быть связи в банке, иначе откуда бы он узнал, где хранится Чаша.
|
|
|
Scorpion | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:14 | Сообщение # 1038 |
Снайпер
| Koraan
Ни в одном из приведенном мной методов никто не демонстрирует магию перед магглами. Именно поэтому я их и привел. Объясню на примере первого случая — торговли оружием. На зав. склада выходит человек, ссылается на общих знакомых, обговаривает цену. В назначенный час (а у на на дворе 1992 и 1993 года) подъезжает грузовик, в него забрасывают десяток ящиков. Зав. склада становится богаче на несколько десятков килобаксов. Грузовик уезжает. Где магия?
Через день вполне легально, обычным портключом появляется коммерсант N, у которого несколько контейнеров всякого легального барахла. Ингредиенты для зелий, сырьё для создание палочек, сталь, платина, древесина, короче все, что можно экспортировать из России, ну и скромно в углу — 10 ящиков с оружием. Которые тоже вряд ли запрещены в маг. мире, поскольку там, похоже, большинство ищет противозаконные темные артефакты, а на 10 ящиков грязных маггловских железок, записанных в декларации как «ружья» никто даже внимание не обратит — ибо магией не фонят. Где нарушения закона?
Еще через день крупным оптовым торговцам оружием (ну или сразу бандитам) предлагают товар. Продают. Где волшебство?
Со всеми остальными случаями тоже самое. Не обязательно всегда и везде нарушать закон. Иногда его просто можно обходить.
MADCAP-234
Quote По теме дамби и гоблинов - наиболее вероятно что гоблины пошли на единовременную уступку в обмен на возврат(или обещание возврата) какой либо гоблинской реликвии утерянной в эпоху гоблинских войн.остальные варианты маловероятны.не та фигура дамблдор что-бы ставить под сомнение во всем мире честность и надежность гоблинского банка.
Вполне логичный и возможный вариант. Сам о таком же подумал.
Quote даже по канону магическая наглия очень отсталая страна. до сих пор на вениках летают(на турнир школьники франции прибывают на вполне комфортабельном аэробусе а школьники из северной школы вообще подводный флот используют )
Ну это хоть и похоже на правду, но не факт, возможно, что в других школах просто лучше развиты какие-то другие разделы магии, вот и все.
У Александра Рудазова в его цикле «Архимаг», например, 60 + разделов магии. А в Хогвартсе почти в 10 раз меньше…
Как вариант, АД мог пролоббировать такие методы проверки/оценки знаний, что Хог числится первым в Европе, даже если знания в нём дают хуже, чем в других школах.
С уважением, Скорпион.
|
|
Koraan | Дата: Вторник, 06.12.2011, 01:44 | Сообщение # 1039 |
Высший друид
| Scorpion,
Вы разобрали пример незаконного заработка. Тут неприятностей с минмагом, действительно, можно не опасаться.
Quote (Koraan) законные способы исключены… Если нет "друзей" в Минмаг-е
…
чтобы заниматься незаконными, нужно хорошо знать всю эту "кухню", иметь связи и "крышу"
Quote (Scorpion) ссылается на общих знакомых
То есть, как я и говорил, нужны связи в преступном мире. Обзавестись которыми тоже требует времени и сил.
Quote (Scorpion) создание фирм по разработке техно-магических артефактов. Исцеление больных, от которых отказалась маггловская медицина.
А вот тут, как раз, неприятности с минмагом возможны. Вспомним Артура Уизли, и Отдел, в котором он работает.
С исцелениями "безнадежных" больных, почти наверняка, похожая история.
И еще. Насчет техномагии - рано или поздно кто-нибудь заинтересуется, "а как эта штука работает?". И чем "круче" будет "штука", тем быстрее заинтересуются.
Та же история и с медициной.
Если подумать еще немного, то и с торговлей оружием. Или какие-нибудь ЦРУ-шники, или конкуренты рано или поздно зададутся вопросом, "как он ухитрился загнать сегодня в Африке то, что купил вчера в Китае".
С уважением, Кораан.
|
|
Daykiri | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:03 | Сообщение # 1040 |
Друид жизни
| Народ, куда-то вы не в ту степь уехали, вам не кажется!?
|
|
Scorpion | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:43 | Сообщение # 1041 |
Снайпер
| Daykiri
Quote Народ, куда-то вы не в ту степь уехали, вам не кажется!?
Именно туда. У магов маленькая и куцая экономика, больших денег, по сравнению с маггловским миром, там не заработать. Производство кустарное, и любая его более-менее крупная форма легко потеснит местных мелких производителей. Многие сферы деятельности никак не используются и тот, кто начнет ими заниматься, поимеет много прибыли. Магическое радио появилось только благодаря близнецам. А если оно появится благодаря главному герою?
Koraan
Quote Вы разобрали пример незаконного заработка. Тут неприятностей с минмагом, действительно, можно не опасаться.
Почему сразу незаконный. Не оговоренный законом, да, но с точки зрения маг. мира все законно. С точки зрения мира маггловского — тут, конечно, все намного интереснее.
Quote ссылается на общих знакомых
То есть, как я и говорил, нужны связи в преступном мире. Обзавестись которыми тоже требует времени и сил.
У магов есть Конфундус, Обливиэйт, Империо и наверняка кучей зелий с разными полезными эффектами. А еще есть деньги, которые тоже всегда полезны.
Quote создание фирм по разработке техно-магических артефактов. Исцеление больных, от которых отказалась маггловская медицина.
Quote А вот тут, как раз, неприятности с минмагом возможны. Вспомним Артура Уизли, и Отдел, в котором он работает.
Он отлавливает зачарованные артефакты, которые попадают в руки магглов. По сути, у него должность мусорщика — барахольщика.
Я же предлагаю действовать славным способом, коим на Западе прекрасно выправляют статистику. Ввозят все детали из , скажем Китая, и собирают в той же Англии компьютер и машину, лепят на неё наклейку — и вот уже оно, made in England. Так, например, у них десятилетия собирали Роверы, у которых детали сделаны, если мне память не изменяет, фирмой Митсубиси. Так же у них есть замечательная марка машины Воксвелл (Opel) и многое другое. В общем, если брать маггловские микроволновки, чайники и многое другое в полу разобранном состоянии, зачаровывать их нужным образом на небольшом конвейере, то можно потом поставляить их в магический мир и иметь с этого профит. Так и со всем остальным. Компьютеры, одежда и т.д.
Quote И еще. Насчет техномагии - рано или поздно кто-нибудь заинтересуется, "а как эта штука работает?". И чем "круче" будет "штука", тем быстрее заинтересуются.
Пусть интересуются, для этого есть патенты и коммерческая тайна.
Quote С исцелениями "безнадежных" больных, почти наверняка, похожая история.
С этим еще проще. Выходит на толкового терапевта и просто талантливого шарлатана - народного целителя, магистра ЧернЫя, БелЫя и ЗеленЫя Магия, великикого мастер ложи сосновой шишки некий человечек и предлагает. Есть у нас средство экспериментальное, кое еще лет 10 тестировать будет, но лечит оно с гарантией, скажем, от рака желудка или поджелудочной железы, которой страдают такие-то знаменитые люди. Вот тебе лекарство, созданное профессорами Мышьяковичем, Шкуродеровым и Менгеле, оно работает. Правда ,побочные эффекты пока не определены, но не беспокойся, раньше чем через погода они проявиться не должны.
Значит план такой, выходишь на болящих, предлагаешь сделку — если ты их две недели — месяц вылечищь, они тебе денег дают, какую сумму — с каждым заранее решим индивидуально. У них исполняешь свои обычные танцы с бубном, песни и пляски, руками водишь, а я пару раз при тебе буду ассистентом при мне даешь пациенту вот это — пусть оно будет отравом, тьфу, отваром из травок целебных. Ну что, работаем?
Где тут магия. Правильно, только в зелье. Но кто об этом знает? Никто.
Все относительно честно и практически законно.
Quote сли подумать еще немного, то и с торговлей оружием. Или какие-нибудь ЦРУ-шники, или конкуренты рано или поздно зададутся вопросом, "как он ухитрился загнать сегодня в Африке то, что купил вчера в Китае".
А сбор данных и анализ рынка на что? Если не тупить и сильно не наглеть, то можно иметь хороший стабильный заработок без лишнего риска.
С уважением, Скорпион.
|
|
Koraan | Дата: Вторник, 06.12.2011, 23:38 | Сообщение # 1042 |
Высший друид
| Daykiri,
Есть такое. Да.
Quote (Scorpion) У магов есть Конфундус, Обливиэйт, Империо и наверняка кучей зелий с разными полезными эффектами. А еще есть деньги, которые тоже всегда полезны.
Это оно все конечно. Но время и силы все равно нужны. Чтобы зарабатывать серьезные деньги, надо заниматься серьезными делами. А чтобы заниматься серьезными делами надо контачить с серьезными людьми.
Даже с такой могучей магией как Империо и Деньги, чтобы просто встретиться с такими людьми потребуется время. Хотя, конечно, намного меньше, чем без могучей магии.
Quote (Scorpion) Он отлавливает зачарованные артефакты, которые попадают в руки магглов
Ступил. Я как-то не подумал, что их можно магам продавать.
Quote (Scorpion) Пусть интересуются, для этого есть патенты и коммерческая тайна
Не уверен, что это остановит, скажем, какую-нибудь крупную корпорацию. Точнее, почти уверен что не остановит.
Опять же, чтобы получить патент, надо объяснить как это все работает. А это, в данном случае, весьма нелегко.
Но это, опять же, если продавать магглам.
Quote (Scorpion) Выходит на толкового терапевта и просто талантливого шарлатана
Даже не считая того, что с этим терапевтом/шарлатаном придется делиться, таким специалистом быстро заинтересуются многие. Преступники, спецслужбы, минмаг…
Естественно,
Quote (Scorpion) Если не тупить и сильно не наглеть, то можно иметь хороший стабильный заработок без лишнего риска
Это так. Не буду спорить.
Но чем меньше наглеешь, тем меньше получаешь.
И "не наглеть" настолько, чтоб тобой вообще никто (из серьезных организаций) и никогда не заинтересовался просто неэффективно. Слишком мал будет навар.
Нет, для рядового обывателя - вполне нормально. На жизнь хватит. Но вот для фигур класса Гарри-Тома и Люциуса…
С уважением, Кораан.
|
|
Ramika_S | Дата: Среда, 07.12.2011, 00:07 | Сообщение # 1043 |
Посвященный
| Scorpion, у меня благодаря вашим постам в голове фильм "Оружейный барон", а не фанфик " Мы аристократы " вертится. То, что вы предлагаете, означает появление крупного игрока на черном рынке. Это пусть и не сразу, но будет отмечено всеми заинтересованными ведомствами, как легальными, так и мафиозными и более того, за ним начнут пристально следить… Войны и конфликты из-за зон влияния, договоры и сотрудничестве - слишком много людей будут вовлечены в процесс. А для магов, которые хотят зарабатывать в мире маглов - главное незаметность. Ведь конфундусы, внушение, отводы глаз срабатывают только один раз, когда таких явлений становится слишком много - это свидетельствует о системе, а на массированное явление гораздо легче выйти, чем на действие одиночки. И в отличие от маглов, волшебники быстро поймут откуда дует ветер. Последствия уже были озвучены: конфискация всего и огромные штрафы.
И честно говоря с трудом себе представляю Малфоя или даже Нотта на переговорах о поставках вооружения. Их врожденный аристократизм вызовет там отчуждение и неприятие. Поэтому Люциус скорее пойдет туда, где вращаются "белые воротники", с большей долей вероятности в банковскую или информационную сферу, потому что именно там вертелись в 80-90 гг большие средства и именно там возникали огромные состояния, которые ни у кого особого удивления не вызывали.
А уж если говорить о прямом участии в экономике, лучше вспомнить о той области, которая считается " легкомысленной ", но приносит тем не менее огромный доход - косметике. Выращивание трав для лекарственных сборов , гарантированного качества, и приготовление чудо-крема от морщин из бабушкиного рецепта будут приносить серьезный доход. А если это все обставить под маской элитарности и организовать те же курорты, мода на которые появилась именно тогда, то горизонты вырисовываются огого какие. Вмешательство магов будет минимально - поставка трав и заготовки для кремов, моющих средств и лекарственных ванн. Причем число топ-продуктов не может быть больше 20, теряется ощущение уникальности и их сложно запомнить и идентифицировать с определенным местом.
Кроме того, при условии хорошего администрирования, эти способы позволяют держать все под контролем находясь в стороне или через подставные лица.
|
|
lainrzn | Дата: Среда, 07.12.2011, 01:50 | Сообщение # 1044 |
Подросток
| Спасибо большое за фанфик, читается очень легко! А комментарии итого интереснее, но пока что осилила не все.
Знаете, мне бы очень хотелось увидеть пример вливания маглорожденного волшебника в круг чистокровных. Может быть принятие его за какой-либо талант, не сейчас, может быть на курсе так четвертом или пятом, потому что может в 11 лет ребенок быть рассудительным, усидчивым, рациональным, вдумчивым и логичном. 11 лет - это оконченный пятый класс у нас, ребенок уже может быть в курсе сословий и каст, может быть достаточно приспосабливаемым.
Может быть какой-нибудь первокурсник на момент Гарриного пятого курса?
Правда очень хотелось бы увидеть пример интеграции нового в старый уклад.
Извините за такой комментарий.
|
|
Erutan | Дата: Среда, 07.12.2011, 10:14 | Сообщение # 1045 |
Патриарх эльфов тьмы
| ну если эдакий вундеркинд в магии или вообще то почему бы и не рассмотреть такой вариант.. это к вышесказанному посту)
|
|
Моргауза | Дата: Среда, 07.12.2011, 23:07 | Сообщение # 1046 |
Подросток
| Фик замечательный. Почти все мои любимые начинки в этом тортике. И Гарри-шустрый веник, и Дамбисволочь, и Люцилапочка, и Волди-жертва, и хороший Уизли - мертвый Уизли и многое другое. Очень нравится, что фик не только о чуйствах и взаимоотношениях персонажей (хотя и они здесь очень интересные), но и самоценные мысли имеют место быть. А психологические портреты - просто прелесть.
Дай, Мерлин, Автору Музу-трудоголичку, вечный Интернет и мягкий стульчик для усидчивости! )))
Кроме вышесказанного хотела бы присоединиться к дискуссии относительно добычи денег магами из магловского мира.
Господа, зачем работа, зачем торговля, какие перевозки? Нахлебаться Феликс Фелициатус, отправиться в Монте-Карло или Лас-Вегас, раздеть казино до белья, а выигрыш вложить в уже существующий магловский бизнес, воспользовавшись услугами грамотного финансового консультанта и\или квалифицированного прорицателя (не Трелони). Не верю, что у Малфоев в заначках нет Феликс Фелициатус или хотя бы ингредиентов для его изготовления.
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 08.12.2011, 02:53 | Сообщение # 1047 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote не та фигура дамблдор что-бы ставить под сомнение во всем мире честность и надежность гоблинского банка
MADCAP-234, истинно говорите - банк давно потерял бы репутацию, если бы прогибался под всяких дамблдоров.
А за реликвию гоблины действительно могут инфы подбросить. Артефакт вряд ли вынесут, но сказать, у кого он лежит, могут.
Scorpion, Dr@gon, Koraan, Ramika_S, я полагаю, что всё, что криминально по магловским законам, под запретом в магических законах. Нарушения всегда привлекают внимание, и если где-то что-то возникло из ничего, исчезло в никуда и мгновенно перенеслось туда-сюда, это в конце концов покажется маглам подозрительным и рассекретит магов. Лучше заниматься чем-то законным и прибыльным, самим или через подставных лиц, причём чтобы это не оставляло следов. Лечение и травы всё-таки отслеживаются, на косметику нужно медицинское заключение о безопасности средства, с указанием его состава. Видимо, лучше всего зарабатывать на бирже, предсказывая или даже провоцируя скачки курсов валют или акций. В казино возможно получение выигрыша под зельем удачи или путём влияния заклинания на рулетку, но это должны быть эпизодические выигрыши, или владельцы игорных домов спохватятся не хуже полицейских.
lainrzn, Erutan, введение такого персонажа в общих чертах планируется. Суть не в том, чтобы ребёнок был умный и рациональный - у нас уже есть Гермиона - а в том, чтобы он был сильно нацелен на вхождение в сословное общество. Нужна серьёзная мотивация на это у современного магловского ребёнка - загвоздка еще та. (Сами знаете, как ведут себя попаданцы - они всё переделывают по-своему. ) Впрочем, автор кое-что придумал.
Персонаж появится на следующем курсе, в Равенкло.
Моргауза, в данных обстоятельствах у вас очень правильный экономический подход.
PS: Автор не появлялся на форуме, потому что писал.
|
|
Koraan | Дата: Четверг, 08.12.2011, 12:51 | Сообщение # 1048 |
Высший друид
| Quote (Бастет) Автор не появлялся на форуме, потому что писал
|
|
vinneebook | Дата: Четверг, 08.12.2011, 12:57 | Сообщение # 1049 |
Подросток
| ждем - что же будет дальше! **PS: Автор не появлялся на форуме, потому что писал** главное что пишет и что НАписал уже!
|
|
Renatta | Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:26 | Сообщение # 1050 |
Химера
| Quote (Бастет) истинно говорите - банк давно потерял бы репутацию, если бы прогибался под всяких дамблдоров.
*мрачно* Оно, конечно, так, но гнилые элементы, ставящие личную выгоду выше репутации фирмы, банка, государства (нужное подчеркнуть) найдутся всегда и везде.
Quote (Бастет) Автор не появлялся на форуме, потому что писал.
*заботливо-заботливо* А написанный кусок текста он как, не тормозит дальнейший творческий процесс ? А то, может, стоит его сюда выложить, чтобы на компе под ногами не мешался?
|
|
|
|
|