Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
БастетДата: Пятница, 09.12.2011, 15:01 | Сообщение # 1081
Патриарх эльфов тьмы
Сплюшка, Паша, Selin90, Renatta, Ариека, vinizey, спасибо за внимание! smile

Selin90, Renatta, в первом сообщении темы я написала номера страниц, на которых находятся главы фанфика.

Розье у нас воздушник + немного земля. Четыре стихии не перекрываются.

Renatta, можно и специализированную компанию сделать.

Но сознательно им и в голову не придет бросить свое белобрысое недоразумение.

Не придёт. Их семьи слишком многое связывает. Об этом, может, напишу, если придётся к слову. smile

У меня тоже вопрос: "Когда ж это закончится?"

Если вопрос о том, когда я закончу писать второй курс - надеюсь в две главы уложиться. Третий курс буду выкладывать в новой теме. Номера страниц с главами выписала в первое сообщение.

Очень хочется увидеть, как опекают Розье. Он такой многообещающий персонаж!

Начиная с каникул, о нём будет больше.
И еще ужасно жалко Невилла. Скажите, Гарри-Том будет его вызволять из дамблдоровской паутины?

Будем помаленьку вытаскивать, насколько это возможно. Пока еще неясно, как к этому приступиться.
Драко надо срочно взрослеть. Он - слабое место.

С третьего курса он начнёт взрослеть.

Так вот, сейчас буду краток - переписывайте главу, иначе у вас получается, что после каникул можно будет совершать массовое убийство Дамблдора

vinizey, я не смогла понять из вашего сообщения, какую главу нужно переписывать и почему. Если она находится где-то в начале фанфика, придётся переписывать и все последующие главы, потому что одно вытекает из другого. Для переписывания должна быть очень веская и обоснованная причина.

Ramika_S, эх, где вы были 15 минут назад, когда я искала эти главы в теме! biggrin

Так и вспоминается анекдот. Недалекое будущее, разговор двух фанов ГП. "Недавно прочел книгу какой-то Роулинг. Так себе фанфик".

SvetaR, уже сейчас есть фанфики, которые нравятся мне гораздо больше, чем канон. Тем не менее я вынуждена признать, что если бы не было канона, не было бы и фанфиков. facepalm

Ramika_SДата: Пятница, 09.12.2011, 15:16 | Сообщение # 1082
Посвященный
Бастет, я вас просто обожаю и мне совсем не трудно было написать номера страниц, ведь я это уже один раз делала smile , и это было легко, всю тему включая комментарии перечитывала дважды в поисках ответа: выжил ли Регулус. И я бы сказала, что постов в этой теме не так уж и много, и читаются они так же интересно как и сам фик: виден процесс, что и откуда, зачем и куда smile
ps и всем жаждущим узнать что стало с Регулусом советую не ленится и прочитать всю тему, там столько всего неожиданного узнается в процессе и начинаешь задумываться о тех вещах, на которые и внимания не обращалось smile

RenattaДата: Пятница, 09.12.2011, 15:52 | Сообщение # 1083
Химера
Quote (Бастет)
Если вопрос о том, когда я закончу писать второй курс - надеюсь в две главы уложиться. Третий курс буду выкладывать в новой теме.

Тю на вас! С какого перепугу мне такие ужасти спрашивать! Это я потихоньку злопыхаю на лентяев, которым какие-то дополнительные условия для чтения создавать требуется! smile

ОкрусДата: Пятница, 09.12.2011, 16:00 | Сообщение # 1084
Ночной стрелок
Фик замечательный.

Немного критики.
Бастет, поосторожнее с магловской экономикой. Многие хорошие фики скатились в г**но из-за неосторожного развития того, чего не было в каноне. Хороший фик -- это описание событий в пределах атмосферы, созданной Роулинг. AU - небольшие (!) отклонения

RenattaДата: Пятница, 09.12.2011, 16:04 | Сообщение # 1085
Химера
Quote (Бастет)
Будем помаленьку вытаскивать, насколько это возможно. Пока еще неясно, как к этому приступиться.

Сначала Гарри нужно озаботиться, чтоб его самого в Темные Лорды не запиарили, а потом уж Невилла спасать. Если получится. Все зависит от того, пойдет он в родителей или в бабку - может, там такое получится, что и спасать смысла не будет - все равно во славу директора ап стенку убьется.

Quote (Бастет)
С третьего курса он начнёт взрослеть.

Ну вот, так я и знала - пока его жареный гиппогриф не клюнет… biggrin

Quote (vinizey)
Так вот, сейчас буду краток - переписывайте главу, иначе у вас получается, что после каникул можно будет совершать массовое убийство Дамблдора)))

*офигев* Это с чего бы?

Quote (Окрус)
AU - небольшие (!) отклонения.

*хмыкает* Насколько я помню, величина "отклонений" нигде не регламентируется, это вы, дорогой товарищ, сильно погорячились.

ОкрусДата: Пятница, 09.12.2011, 16:11 | Сообщение # 1086
Ночной стрелок
Quote (Renatta)
AU - небольшие (!) отклонения.

Quote (Renatta)
величина "отклонений" нигде не регламентируется

Я и не регламентирую. Понятно, что формально AU вообще позволяет писать фик по мотивам ГП.
Я указываю на то, при таком подходе портится атмосфера. Примеров тому великое множество.

Волшебники вполне могут просто владеть некоторыми предприятиями, которые приносят стабильный доход.
И это незаметно для магглов. И вполне может оказаться, что ГарриТом не первый до этого додумался (а не додумался Малфой).
Другое дело, что создать/купить такое предприятие и раскрутить/закрепиться в бизнесе с помощью мелких волшебных штучек гораздо проще.

Что-то экстраординарное вроде продвижение супер-лекарств действительно лучше не трогать. Хватит Малфою стабильного дохода от чего-нибудь тривиального. Можно даже не уточнять чего. Ну идут у него дела, прибыль капает, ну и фиг с ним.

К тому же, это прекрасно впишется с идеей об возвращении контроля над магглами, высказанной ГарриТомом. А начинать нужно с контроля над экономикой. Только пусть будет теневой контроль, незаметный для магглов.
____

Дойдя до этих строк, я уже начинаю подозревать, что Бастет так и задумала. А я тут себя успокаиваю.
Короче, мне кажется, что для любых действий с магглами хватий упоминания на заднем плане. А подробное описание может испортить историю.

RenattaДата: Пятница, 09.12.2011, 16:17 | Сообщение # 1087
Химера
Quote (Окрус)
Я указываю на то, при таком подходе портится атмосфера. Примеров тому великое множество.

Ой, ну честное слово, какая-такая атмосфера может испортится от того, что Люциус деньги у магглов зарабатывает? Бастет ведь не собирается подробно описывать, куда, когда и сколько он вложил, какие проценты получил и какими экономическими причинами оно вызвано! Никаких намеков на то, что она может подобное учинить, в тексте не было!

А атмосфера… Атмосфера в этом произведении изначально ничего общего с роулинговской не имела.

БастетДата: Пятница, 09.12.2011, 16:31 | Сообщение # 1088
Патриарх эльфов тьмы
Окрус, Renatta, я не собираюсь делать упор на внедрение в магловскую экономику, но без минимума сведений не обойтись. На время обучения в Хогвартсе я постараюсь сохранить атмосферу магической Британии. Как быть с пост-хогвартсом, я пока не знаю. Маги не могут оставаться в нынешнем положении, они уже сейчас дремучие невежды по сравнению с магловской культурой. Им нужно либо осваивать магловскую НТР, либо линять в параллельное измерение или в какой-нибудь пространственный карман.

Я давно уже в задумчивости. Спасти маговскую культуру с её особенностями и сословной структурой очень непросто. Советы по развитию магического сообщества принимаются.

Окрус, можно просто накупить акций преуспевающих компаний - в разумных пределах, немного тут, немного там. А идею продать им эти акции не слишком дорого и так, чтобы это не выглядело подозрительным, волшебники заронить в прежних владельцев в состоянии. Но для этого им нужно разбираться в современной экономике и информационных технологиях, так что без соответствующего обучения ничего не получится.

RenattaДата: Пятница, 09.12.2011, 16:48 | Сообщение # 1089
Химера
Quote (Бастет)
Но для этого им нужно разбираться в современной экономике и информационных технологиях, так что без соответствующего обучения ничего не получится.

Кстати, с Гарри и Тео в этом плане все более-менее понятно, а наследничка получать маггловское образование Люциус "припахать" собирается? Потому как для магов не только "микро- и макроэкономические процессы" - слова загадочные и страшные, для них элементарное строение клетки, что на биологии в 5 классе (или в первом классе западной "junior high") настоящим откровением окажется!

БастетДата: Пятница, 09.12.2011, 16:51 | Сообщение # 1090
Патриарх эльфов тьмы
Renatta, на летних каникулах все поедем обучаццо кто чему может. Как раз сейчас мой герой договаривается об этом. smile

RenattaДата: Пятница, 09.12.2011, 16:58 | Сообщение # 1091
Химера
Quote (Бастет)
Renatta, на летних каникулах все поедем обучаццо кто чему может. Как раз сейчас мой герой договаривается об этом.

Заодно и легализуются. Потом будет проще, если они не из ниоткуда в маггловском бизнесе возникнут, и не придется внушать куче народа, что они всю жизнь знакомы. А так: учительница первая моя, члены комиссии, принимающие экзамены экстерном, другие товарищи, эти экзамены сдающие…

Да, Гарри-то отстал на два года, ему, в принципе, догнать не проблема, но остальная компания? Что-то я сомневаюсь, что общее образование чистокровных магов натягивает хотя бы на законченную маггловскую начальную школу.:(

ОкрусДата: Пятница, 09.12.2011, 16:59 | Сообщение # 1092
Ночной стрелок
Сословную структуру оставить.

1.Контролировать экономику магглов путем внедрения своих людей.
(Цель -- олигархи и ключевые фигуры в политике - маги. Для начала можно империо на магглов, продвигать своих кандидатов-магглов, договориться с представителями бизнеса, а потом поэтапно поменять на своих людей-магов. Есть же где-то ZOG/массоны/Ротишильды)

2. На международном уровне -- договоренности между правителями государств магов. Ну и с магглами в тех странах, где не развиты маг.общества.

Так, например, можно будет договориться о снижении выбросов в атмосферу, снижени численности населения Китая/Индии и т.д. Просто свои люди на ключевых местах маггловской политики + немного маг.внушения и вуаля !
________

Помню был фик, где ГП+Рон+Невилл обнаруживают, что Англией тайно правит совет из 9 маг родов : Блэки, Поттеры, Малфои, Креббы, Гойлы, Лонгботтомы, Нотты и пр. Ну так на собраниях они решают, кого продвигать в Министры Магии, кого в Президенты/Премьер-министры магглов, какие законы принимать …

БастетДата: Пятница, 09.12.2011, 17:06 | Сообщение # 1093
Патриарх эльфов тьмы
Renatta, легализоваться - вряд ли. Пока снимем домик и будем изучать предметы первостепенной важности. Насчёт строения клетки маги не такие тёмные, они же лечебные заклинания разрабатывают, трансфигурацией занимаются и т.п.

Заодно и легализуются. Потом будет проще, если они не из ниоткуда в маггловском бизнесе возникнут, и не придется внушать куче народа, что они всю жизнь знакомы.

Это не обязательно. Сделаем документы на приезжих. Хоть из той же Америки.

Кстати, почему маги в Хогвартсе географию не изучают? Им не надо? biggrin

Окрус, похоже мыслим. Только ещё Министерство надо разогнать и другую власть поставить. Народа всего-ничего, а бардак в управлении жуткий.

Был фик, где ГП+Рон+Невилл обнаруживают, что Англией тайно правит совет из 9 маг родов : Блеки, Поттеры, Малфои, Креббы, Гойлы, Лонгботтомы, Нотты и пр. Ну так на собраниях они решают, кого продвигать в Министры Магии, кого в Президенты/Премьер-министры магглов, какие законы принимать …

Где-то так и должно быть. В каноне министры чуть ли не из воздуха министерское кресло занимают. Только при Вольдеморте их ставил Вольдеморт, а в его отсутствие, стало быть, конденсировались… biggrin

RenattaДата: Пятница, 09.12.2011, 17:09 | Сообщение # 1094
Химера
Quote (Окрус)
Контролировать экономику магглов путем внедрения своих людей.
(Цель -- олигархи и ключевые фигуры в политике - маги.

Здравый смысл подсказывает, что на эти роли можно и нужно будет пропихивать только тех, кто с детства "засветится" в маггловском мире, чтоб у них были одноклассники, однокурсники, упоминания в газетных статьях 10-летней давности, полная улица соседей, которые эту семью "уж 20 лет как знают" и все такое - всем память не подправишь, а спецслужбы и конкуренты очень заинтересуются взявшимися из ниоткуда "денежными" товарищами, которые полезут в политику. А оно никому не надо.

Quote (Бастет)
Renatta, легализоваться - вряд ли. Пока снимем домик и будем изучать предметы первостепенной важности.

Пока-можно. Но затягивать с этим - ей-ей не стоит.

Quote (Бастет)
Сделаем документы на приезжих. Хоть из той же Америки.

Главное, чтобы на основании "сделанных" документов как можно скорее получить подлинные.

Quote (Бастет)
Насчёт строения клетки маги не такие тёмные, они же лечебные заклинания разрабатывают, трансфигурацией занимаются и т.п.

Не соглашусь. Можно пользоваться мобильным и не понимать, что намешано в пластмассе, из которой он изготовлен. Трансфигурация у волшебников была задолго до того, как вопросом строения клетки вообще озаботились, они прекрасно обходились без этих знаний, а значит, учитывая особенности мышления магмира, оно им и не надо.

Quote (Бастет)
Кстати, почему маги в Хогвартсе географию не изучают? Им не надо?

Опять же ж - особенности магического мышления. Зачем среднему волшебнику утомлять себя географией, если любой пункт назначения - по ту сторону переноса портключем?
Интересно, а что Земля круглая - они знают? biggrin

Ramika_SДата: Пятница, 09.12.2011, 17:28 | Сообщение # 1095
Посвященный
Бастет, главная проблема магической Англии не в сословном устройстве общества, а в святой уверенности магов в собственной исключительности и в том что маглы ничего достойного создавать неспособны и никакой реальной угрозы не несут. Именно поэтому нужно менять психологию и образ мышления. А для этого жизненно необходимым становится введение двух обязательных предметов для всех.
1. История, традиции и культура магического мира - слишком многое было утрачено
2. Введение обязательными предметами таких дисциплин как математика ( с алгеброй и геометрией ), биология, физика, химия и информатика, не говоря уже о всемирной истории - она должна идти паралельно с магической, чтобы иметь общее понятие и процессах проходивших в одно время.
Мы учились в школе с 6-дневкой начиная с 5 класса ( как раз первый курс хогвартса ), каждый день было по 7, два раза в неделю по 8 и ничего не умирали, мы в это втягивались и особых проблем не было, оставалось время и на спортивные кружки и влезание в неприятности smile
а потом практика - самостоятельное проживание в мире маглов, под контролем куратора . Это отчасти можно сравнить с программами адаптации для воспитанников детских домов: их в течении выпускного класса учат основным навыкам: вести бюджет, ходить в магазины за продуктами, самостоятельно оплачивать счета, самим о себе заботится и жить одним. И как бы это не казалось простым тем, кто вырос в семьях - для этих ребят это архисложно.
В тоже время в прессе должна идти компания, пусть и немного истеричная, но суть ее в том, что маглы вот вот получат средства, чтобы не только раскрыть существование магического мира но и уничтожить его и поэтому нужно быть готовыми к этому - как бы не было грустно, но образ врага - вот что быстрее всего объединяет любую нацию и мобилизирует все ее ресурсы. Главным толчком для развития науки и техники стала первая мировая война, именно тогда наука сделала прорыв, на который раньше уходили столетия и заложены основы всего, того что мы имеем сейчас и главное была осознана их необходимость: радио, техника, оружие, пути сообщения, промышленность.
Необходимо менять принцип работы с маглами, и в отделе по связями с ними должны работать люди имеющие по два-три образования и обязательно высших магловских. Для того, чтобы эта должность стала престижной - нужно увеличивать зарплату.
Очень большими должны быть изменения в законодательстве, если использование магловских технологий по-прежнему будет запрещено, о каких подвижках может тогда идти речь?
Короче это дело не на один год, для того, чтобы выросло новое поколение нужно минимум 20 лет
KoraanДата: Пятница, 09.12.2011, 17:30 | Сообщение # 1096
Высший друид
Можно Империусом и Обливэйтом создать какой-нибудь сверхсекретный НИИ по изучению паранормальных явлений и экстрасенсорных способностей, на базе Хога. Большинство людей, особенно на Западе, намного охотней поверят типу с "корочкой", чем с палочкой. К тому же:
"Вы же понимаете, это секретная информация, вам в любом случае надо подписать подписку "О неразглашении". Нет-нет, подписывать нужно кровью, это убедит ваше подсознание в важности подписки". И подсовывать договорчик, чтоб даже при большом желании ничего рассказать не могли непосвященным.

"Почему НИИ называется "Хогвартс"? Это секретная информация." smile

SvetaRДата: Пятница, 09.12.2011, 17:31 | Сообщение # 1097
Высший друид
Quote (Окрус)
AU - небольшие (!) отклонения

AU - это альтернативная вселенная, там могут быть любые изменения (вплоть до глобальных), на все воля автора. Из-за этого и предупреждения вывешивают.
Quote (Renatta)
*хмыкает* Насколько я помню, величина "отклонений" нигде не регламентируется, это вы, дорогой товарищ, сильно погорячились.

Вот-вот. smile
Quote (Окрус)
при таком подходе портится атмосфера

Я бы сказала, что тут все зависит от автора. Потому что сколько фиков, где АУ нет, а читать их невозможно - такая серость…
Да и мне кажется, что вы рано волнуетесь. У Бастет все же не учебник экономики, вряд ли будет так уж расписано, как именно деньги появились. Вроде как уже упомянутое поведение Малфоя - ясно, что получается, а как именно - на наше, читателей, разумение. Да и Бастет об этом говорила.
Quote (Renatta)
общее образование чистокровных магов натягивает хотя бы на законченную маггловскую начальную школу

На Западе есть что-то вроде вечерних школ (не знаю, как называется). Если не тыкать всем, что ты лорд (а в документах об образовании это не обязательно указывать), да плюс есть еще сдача экзаменов экстерном (ну вот захотелось еще одно образование получить) - там это не проблема. Можно сколько угодно дипломов заиметь, было бы желание.

RenattaДата: Пятница, 09.12.2011, 17:38 | Сообщение # 1098
Химера
Quote (Koraan)
Можно Империусом и Обливэйтом создать какой-нибудь сверхсекретный НИИ по изучению паранормальных явлений и экстрасенсорных способностей, на базе Хога. Большинство людей, особенно на Западе, намного охотней поверят типу с "корочкой", чем с палочкой.

Тут и без Империуса обойтись можно - у всех уважающих себя спецслужб филиалы по изучению паранормалки есть, под этим предлогом можно и в "нашу" smile контору персонал набрать. Люди на западе законопослушные, подписав соответствующие бумаги (с оговоренными репрессиями за разглашение) болтать не станут, а факт, что они не смогут, даже если захотят, им сообщать вовсе и не обязательно.

Quote (Ramika_S)
лавная проблема магической Англии не в сословном устройстве общества, а в святой уверенности магов в собственной исключительности и в том что маглы ничего достойного создавать неспособны и никакой реальной угрозы не несут.

Вот-вот, этих "почти животных" маги уже догнали и перегнали. Что? У них уже есть достижения, которые магией не продублированы? Что за ересь вы несете, вам в Мунго пора обращаться!

Пока магов не взять за шкирку и не тыкнуть мордочкой в факты, что это не магглы - создания дремучие, это маги лет на 300 отстали, ничего не изменится. Тыкать придется постоянно, пока не подрастет новое поколение с уже изменившимся мировоззрением.

SvetaRДата: Пятница, 09.12.2011, 17:56 | Сообщение # 1099
Высший друид
Кстати, по поводу сословных обществ и высоких технологий. Есть Сага о Форкосиганах - книги, написанные Лоис Буджолд о Майлзе Форкосигане (лорде!) и его семье. Будуще, космические баталии - и ничего, империи с императорами, лордами и пр. (при наличии и демократических цивилизаций, и, мммм, мафиозных, и корумпированных начисто).
Так что сословное общество вымирать не обязано. wink
И идеи у Ramika_S вполне здравые.
Кстати, Левенгук (кто не знает, изобрел микроскоп) жил в XVII веке (1600-е года), клетка изучалась с тех же пор, клеточная теория - 19 век (первая половина). Так что вряд ли маги уж совсем ничего не знают о современной науке, просто мало, не систематизированно и все же сведения устаревшие (хоть и фундаментальные).
Да и шарообразность Земли - тоже давнее открытие. wink
Мне кажется, что отсутствие географии в Хоге подтверждает его "низкосортность". Вряд ли маги, имеющие связи с другими, нередко очень далекими, странами не учили своих детей географии (может, под другим названием).

RenattaДата: Пятница, 09.12.2011, 18:18 | Сообщение # 1100
Химера
Quote (SvetaR)
Кстати, Левенгук (кто не знает, изобрел микроскоп) жил в XVII веке (1600-е года), клетка изучалась с тех же пор, клеточная теория - 19 век (первая половина). Так что вряд ли маги уж совсем ничего не знают о современной науке

О современной науке они не знают вообще ничего, но и для 17 века это утверждение уже было верно.
Момент, когда маги перестали интересоваться маггловской наукой, легко отследить по времени изобретения технических достижений, которые они используют в быту.
Доисторический, по нашим меркам, и супермодерновый - по магическим, Хогвартс экспресс - единственное исключение, но между ним и всем остальным - "провал" в несколько веков.

SvetaRДата: Пятница, 09.12.2011, 18:25 | Сообщение # 1101
Высший друид
Quote (Renatta)
по времени изобретения технических достижений, которые они используют в быту

А, простите, ЧТО они используют в быту? В каноне практически только быт Уизли есть. И при этом упоминается магическое радио - это уже 20 век.
Не забывайте, что все современные бытовые вещи - это всего лишь 20 век, причем большая часть - вторая половина 20 века. 50 лет всего-то.
А одежда… В насквозь высокотехнологической Японии уважающий себя человек имеет кимоно (и носит! хоть и не ежедневно), чья выкройка не менялась сколько столетий? Огромное влияние на такие вещи оказывает менталитет. "Мы, волшебники" - значит, одеваемся, как волшебники.
Вот как они из виду магловское оружие выпустили - тайна великая есть (для меня). Ну не укладывается в голове и все.

ОкрусДата: Пятница, 09.12.2011, 18:49 | Сообщение # 1102
Ночной стрелок
Quote (Бастет)
В каноне министры чуть ли не из воздуха министерское кресло занимают. Только при Вольдеморте их ставил Вольдеморт, а в его отсутствие, стало быть, конденсировались…
\

Локонс - легализировался. И никто не удивился
В мире магглов - Кингсли помошником у Прьемьер-министра. И никто не заметил.

А можно еще олигарха грохнуть/память изменить, своему магу лицо чуть подправить аля фантомас.
ОкрусДата: Пятница, 09.12.2011, 18:50 | Сообщение # 1103
Ночной стрелок
И потом это ж процесс постепенный, а не "раз, и у нас все политики - маги".
БастетДата: Пятница, 09.12.2011, 19:18 | Сообщение # 1104
Патриарх эльфов тьмы
главная проблема магической Англии не в сословном устройстве общества, а в святой уверенности магов в собственной исключительности и в том что маглы ничего достойного создавать неспособны и никакой реальной угрозы не несут.

Ramika_S, научно-технический взлёт случился за последние пятьдесят лет. Это одно поколение магов, они тысячелетиями презирали маглов и не успели перестроиться.

Я бы по вашим пунктам всё так и сделала (не буду цитировать), но боюсь, что это отрицательно скажется на атмосфере фанфика. sad В любом случае такие реформы придутся на пост-хогвартс, так что в нынешней атмосфере мы еще покрутимся.

А кстати, вы замечали, как меняется атмосфера канона от книги к книге?

Можно Империусом и Обливэйтом создать какой-нибудь сверхсекретный НИИ по изучению паранормальных явлений и экстрасенсорных способностей, на базе Хога.

Koraan, такого рода огранизации обычно создаются при военных ведомствах. Иначе военные мигом хватятся: "как это так - сверхсекретное, а не наше?" biggrin

Кстати, по поводу сословных обществ и высоких технологий. Есть Сага о Форкосиганах - книги, написанные Лоис Буджолд о Майлзе Форкосигане (лорде!) и его семье. Будуще, космические баталии - и ничего, империи с императорами, лордами и пр. (при наличии и демократических цивилизаций, и, мммм, мафиозных, и корумпированных начисто).

SvetaR, точно, вы меня обнадёжили. Если там прокатывало, то и у нас прокатит. smile Но главная затычка у нас не в том, насколько сословное общество способно существовать само по себе, а в том, насколько оно способно конкурировать с современным магловским обществом, с которым ему приходится сосуществовать (на другой планете я вам что хошь нарисую biggrin ).

Не забывайте, что все современные бытовые вещи - это всего лишь 20 век, причем большая часть - вторая половина 20 века. 50 лет всего-то.

Я тоже считаю, что технологическое отставание началось недавно. Но происходило стремительно. sad Современному оружию тоже лет пятьдесят - маги еще не раскачались.

Начну прогресс с того, что приделаю метле хотя бы велосипедное седло. Это у меня давно уже идея-фикс. biggrin

Локонс - легализировался. И никто не удивился
В мире магглов - Кингсли помошником у Прьемьер-министра. И никто не заметил.

Я имела в виду не магловскую власть, а внутреннюю власть у магов. Там вообще непонятно, как создаются и меняются законы, как формируется правительство, как передаётся министерский пост и т.п. Когда я читала об этом в вики, у меня сложилось впечатление, что имеется только исполнительная власть, а законодательной не существует. Процедура передачи власти тоже отсутствует. Настоящего главы государства нет, оттого и бардак.

Ramika_SДата: Пятница, 09.12.2011, 19:53 | Сообщение # 1105
Посвященный
Бастет, сословными странами можно назвать Бахрейн, Саудовскую Аравию и даже Ватикан, оставив в стороне их политический строй, то что они существуют за счет доходов от нефти или пожертвований как и прибыль от церковной промышленности и проценты с денежных вкладов, но эти государства отлично вписываются в современный мир и пользуются его достижениями, сохраняя пусть и в модернизированном виде свой образ жизни. А если вспомнить, что еще в 70 годы население Сауд. Аравии жило в палатках и кочевало по полуострову, то результат налицо, и одно из первых действий когда пошёл поток нефтедолларов было основание 8 университетов, сейчас у них уже есть свои специалисты, которые строят заводы, проектируют дороги и аэропорты. Главное желание, а оно у султана_как_его_там и его людей было.
Про Ватикан долго говорить не буду, но научнотехнический прогресс и его достижения отцы-настоятели используют очень активно. При всем этом, иерархическая структура этого государства не меняется, хотя сам он подвержен течению времени smile
Да и сама Англия остается во многом сословной страной, здесь твое происхождение и воспитание по-прежнему стоит во главе угла.
Магическая Англия несет в себе наследство монархической страны, где вся полнота власти была у короля и деление на судебную, исполнительную и законодательную власть было чисто номинальным. Поэтому и в магмире такой бардак: никто ни за что особо не отвечает

RenattaДата: Пятница, 09.12.2011, 20:39 | Сообщение # 1106
Химера
Quote (SvetaR)
А одежда… В насквозь высокотехнологической Японии уважающий себя человек имеет кимоно (и носит! хоть и не ежедневно), чья выкройка не менялась сколько столетий? Огромное значение на такие вещи оказывает менталитет. "Мы, волшебники" - значит, одеваемся, как волшебники.

На мой взгляд, не совсем удачный пример. Традиции в Стране Восходящего Солнца очень чтут, но японец полюбовался сакурой, почтил память предков, отсидел в своем кимоно на чайной церемонии, а затем вышел в соседнюю комнату, а там, по плазменной панели во всю стену, стал смотреть биржевые сводки и рассылать указания через ноутбук. Все в том же кимоно.
А у волшебников такой "соседней комнаты" нет.
А надо, чтоб была! smile

Quote (SvetaR)
Есть Сага о Форкосиганах - книги, написанные Лоис Буджолд о Майлзе Форкосигане (лорде!) и его семье. Будуще, космические баталии - и ничего, империи с императорами, лордами и пр. (при наличии и демократических цивилизаций, и, мммм, мафиозных, и корумпированных начисто).

Именно! Лорда - лордом делает отнюдь не наличие/отсутствие мобильника, там в мЫшленье разница!:)

Quote (Ramika_S)
Но главная затычка у нас не в том, насколько сословное общество способно существовать само по себе, а в том, насколько оно способно конкурировать с современным магловским обществом, с которым ему приходится сосуществовать (на другой планете я вам что хошь нарисую ).

Конкурировать? Ну, это вы размахнулись! О конкуренции они могут только мечтать! Лет через 100.
Но лучше не надо, ибо бесполезно. Сейчас у магов программа-минимум - подтянуть свой техномагический прогресс хотя бы до такого уровня, чтобы их пытливые маггловские школьники не обнаружили. Проще говоря, чтобы у них хватило знаний замаскироваться от тех же съемок со спутников, к примеру.

lainrznДата: Пятница, 09.12.2011, 20:39 | Сообщение # 1107
Подросток
Насчет третьего в связку Гарри/Тед, сейчас не подходит никто, у Драко (даже если он и поумнеет) есть свои вассалы, с которыми ему нужно научить жить, мне кажется, если и появится третий, то это должен быть кто-то новый.
В современной немагической Англии все еще есть аристократия, а у королевы есть популярность и любовь народа, несмотря на все.

Очень бы хотелось узнать будут ли помолвки заключаться для Драко, Теда, etc, если Гарри и не до этого, то родителям этим мальчиков - весьма и весьма до этого, мне кажется.
KoraanДата: Пятница, 09.12.2011, 20:41 | Сообщение # 1108
Высший друид
Quote (Бастет)
Иначе военные мигом хватятся: "как это так - сверхсекретное, а не наше?"

А оно будет настолько сверхсекретное, что о нем не будут знать даже поставившие подписи под документом "Об учреждении …" biggrin
Не зря ж "Империусом и Обливэйтом".

Это, конечно, уже шутка. Надеюсь, что это и так понятно, но мало ли… wink

vinizeyДата: Пятница, 09.12.2011, 20:55 | Сообщение # 1109
Снайпер
Quote (Бастет)
Только, народ, глава мартистюшная вышла, считайте её черновиком. Я обычно такое выбрасываю

я про это smile Предлагаю вам еще немного посидеть над текстом в размышления какая будет сила у героя smile
RenattaДата: Пятница, 09.12.2011, 21:00 | Сообщение # 1110
Химера
Quote (vinizey)
Предлагаю вам еще немного посидеть над текстом в размышления какая будет сила у героя

А про силу героя в этой главе ни словечка сказано не было - только про родовую силу Поттеров, которую, ко всеобщей радости, брак с магглорожденной Лили не ослабил. smile

А Гарри и в каноне был достаточно силен: патронус в 13 лет - это тебе не хухры-мухры! biggrin
А уж здесь он и подавно слабым быть не может - магически слабому полукровке от аристократов респекту не будет. smile

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))