Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
TienДата: Понедельник, 21.11.2011, 14:20 | Сообщение # 721
Посвященный
М-да biggrin Тема для обсуждения просто шикарная…) Почитал тут коменты и вспомнил как у одного автора на форуме с неделю мурыжили как его ГГ драконов "либил", ржач если левые лица заглядывают biggrin
Почитал я тут, почитал, но так и не понял, кто же станет спутницей Гари-Тома? happy

БастетДата: Понедельник, 21.11.2011, 14:28 | Сообщение # 722
Патриарх эльфов тьмы
Почитал я тут, почитал, но так и не понял, кто же станет спутницей Гари-Тома?

Tien, никто еще не знает, в том числе и автор. biggrin Но пока лидирует Ромильда Вейн.

Но, как показала жизнь, если мужчина что на работе, что дома - как на войне, он очень быстро перегорает и помирает от инфаркта.

Renatta, инфаркты и инсульты бывают от стрессов, стрессы - от длительного изобилия отрицательных эмоций, а эмоции у моего Гарри отсутствуют чуть менее чем полностью. Так что он у меня весьма инфарктоустойчив. wink

SvetaRДата: Понедельник, 21.11.2011, 14:30 | Сообщение # 723
Высший друид
Ну что ж, давайте по порядку.

Прежде всего, я считаю, что домашняя жена-хаффлпаффка Гарри не нужна. Это идеал обывателя (ни в коем случае не плохой!), а тут Лорд, круто замешанный в политике. И жена должна быть под стать, иначе вместо крепкого тыла получится мешающаяся под ногами женщина. Или не мешающаяся, но настолько далекая от дел и чаяний мужа… Ну и кому такое надо?

Жена из влиятельной семьи и сама не пустое место и обладает определенным влиянием. Но тут да, могу согласиться, и не лезущая в политику хаффлпаффка подойдет, при влиятельной семье.

А кто у нас будет хаффлпаффка, если не серая мышка? Я не по внешнему виду, я по поведению. Если она начинает влезать в дела мужа - уж лучше слизеринка! Тылы слизеринка тоже обеспечить сумеет, еще как.

Про контрацептивы - это реакция на вашу фразу:
Quote (Renatta)
Доступ к телу, скорее всего, будет прекращен после рождения ребенка (максимум - двух, была охота портить фигуру)

Я посчитала, что секса мужа лишают из-за риска беременности. Если же нет - тогда получается, что секс был исключительно ради детей??? Простите, а с чего вы это взяли - она что, мужа не любит? В смысле, секс с ним терпит? И ей самой секс не нужен? Или только секс с мужем не устраивает? Как-то у меня Гарри с необучаемым в сексуальном плане тупицей не сочетается. Да и вряд ли женится на женщине, которую от него тошнит. Это и к вопросу о хорошем любовнике.

О многодетности - что такие семьи бывают, мы все знаем с первого тома канона. wink Я только сильно сомневаюсь, что Гарри нужна многодетная семья. Хотя, кто знает?

И вы всерьез считаете, что у любой женщины (слизеринки, хаффлпаффки, да хоть маглы!) нет своих интересов? И она эти интересы не будет претворять в жизнь? Да и не думаю, что Гарри нужна жена-"аксессуар".

Насчет общения с детьми - считаю, что пришли к общему мнению. Если захочет, время найдет, не захочет - и у домохозяйки времени не найдется. И с любого факультета, хоть слизеринка, хоть хаффлпаффка. А душевное тепло… Понятие растяжимое. И у слизеренки оно тоже есть.

Дальше. Ну почему слизеринка должна устроить войну дома?!! Она и дома мужа будет поддерживать, и в обществе. Зачем ей напряженка дома? Да, может, пирогов сама не спечет, но вкусный обед домовики у нее приготовят!

Quote (Renatta)
в случае со слизеринкой это скорее вариант: "куда деваться с подводной лодки"

Почему? Вот объясните мне, почему - "не бачили очи що купували"? Что, жена вызывает зубовный скрежет? Зачем тогда именно на ней жениться? И слизерин тут ни с какой стороны не влияет. Почему хаффлпафф, например, не вызовет дикую зевоту, а?

Quote (Renatta)
Какая такая агрессия?

Как какая? Вами показанная:
Quote (Renatta)
дабы супруга не взяла его нежной ручкой за горлышко (что умеет делать каждый уважающий себя слизеринец)

Я же не имею в виду физическое насилие!

И почему переговоры возможны только после угроз??? А что, без угроз люди не договариваються? Ой, страшная была бы жизнь!

И с каких пор резоны стали угрозами? "Дорогой, в замке протекает крыша. Ты не против, если я найму работников?" это "А ну вызывай ремонтников немедленно, не то я (и дальше по списку угроз)"? Простите, но это - не слизеринка, а тупая дура. Прошу прощения за мой французский.

И последнее замечание. Любая женщина вертит мужем, тайно или явно, не в плохом значении слова "вертит". А умный муж лишь отслеживает, чтобы дорогая половина не заигралась (бывает, увы). Для этого не нужны угрозы. Надо лишь вовремя обратить внимание мужа на необходимую мелочь и все. И Гарри, если он не идиот (а в этом фике он ну никак не идиот!), позволит собой вертеть (но в границах), просто потому, что он один не сможет заметить все. И жена ему в помощь! Подчеркиваю, "вертеть" - это не заставлять пясать под свою дудку, а оказывать влияние на поступки. Если жена никак на поступки мужа не влияет - это не жена и не семья. Это кукла, стоящая в уголке. Вы думаете, Гарри нужно такое пустое место в качестве жены?

Вроде все.
Главные с вами несовпадения - вы считаете слизеринок врагами собственным мужьям, терпящим их и использующих ради достижения своих целей. А я их вижу соратницами.

TienДата: Понедельник, 21.11.2011, 14:36 | Сообщение # 724
Посвященный
Ну если автор учитывает мнение читателей, то лично я за НТ. Изменить чуток её родословную… и как по мне идеально. Преданая, не "серая мышка", свё мнение она имеет, в противовес Гари-Тому (то есть мало эмоций) она эмоциональная, плюс ко всему умение менять внешность. В общем дело за Автором, я своё высказал. имхо

SvetaRДата: Понедельник, 21.11.2011, 14:40 | Сообщение # 725
Высший друид
Ух, пока писала ответ, столько появилось!!!
Quote (Renatta)
Вот только между бессеребренником, который ее любит и готов достать звезду с неба, и мужчиной, который женится на ней по договоренности, но сможет обеспечить достойные положение в обществе и образ жизни, слизеринка выберет кого? Первого?

Тот же вопрос вам, только вместо слизеринки постовьте Гарри. Что, он выберет первую? Правда?
Quote (Renatta)
большая часть замужних женщин так или иначе использует секс как средство влияния на мужа

Сюда входят и хаффлпаффки.
Quote (Renatta)
Что-то не устраивает? Надо было за Уизли замуж выходить! А назвался груздем - изволь соответствовать.

Все верно, только зачем хаффлпаффку превращать в слизеринку? Есть слизеринки готовые! smile
Quote (Renatta)
А что ты хотела, он на тебе по расчету женился!

А на хаффлпафке по чистой и светлой любви? Только на слизеринке по расчету?
Quote (Renatta)
Слизеринка никогда не сделает ничего, что может навредить карьере мужа, в том числе и изменять ему не станет!

Вот! Только почему-то домашняя жизнь у вас в карьере мужа не учитывается.

Quote (Бастет)
Гарри знает, что каждый человек хочет, чтобы с ним считались, и если сочтёт возможным, то уступит. Кстати, уже сейчас Тед им довольно-таки ловко вертит, и он это позволяет, хоть и замечает - я просто не акцентирую на этом внимание читателей (не так давно Тед заявил - не рекомендовал, а именно заявил: "Забини с нами не будет", и Гарри без возражений согласился). Для Гарри главное, чтобы этим не злоупотребляли.

О! Замечательный пример.

И раз уж обсуждают невесту, я против Тонкс. Слишком открытая, слишком взбалмошная, слишком не аристократка, она могла бы подойти продамблдоровскому Гарри, но никак не ГарриТому.

MykyeytshДата: Понедельник, 21.11.2011, 15:04 | Сообщение # 726
Посвященный
Обычно не люблю дженовые фанфики, но этот приятно удивил.

MorimoДата: Понедельник, 21.11.2011, 15:11 | Сообщение # 727
Посвященный
Quote (Renatta)
Ошибаетесь, все зависит от целей мужчины. Если он понимает, что сам добиться желаемого, ну, например, поста, не в состоянии, то жена, которая на интригах собаку съела и сможет заполучить для него вожделенную должность, ему просто необходима.

это ж во сколько лет они должны жениться? для такого уровня мастерства женщине нужно несколько лет практики в высшем обществе. после окончания обучения. а помолвки заранее заключаются. женеху что, к гадалке идти, чтобы узнать, какая из предполагаемых невест и за пределами Хога не окажется щукой против барракуды.
Quote (Renatta)
Конечно нужны! Вот только между бессеребренником, который ее любит и готов достать звезду с неба, и мужчиной, который женится на ней по договоренности, но сможет обеспечить достойные положение в обществе и образ жизни, слизеринка выберет кого? Первого?

то есть вы утверждаете, что любить аристократы по природе своей неспособны? они не люди что ли? О.О
я прям таки и слышу здесь подпевающего вам Дамблдора.
раньше большинство браков во всех слоях общества заключалось по договоренности. да, муж с женой иногда даже знакомились только на свадьбе, но это не мешало им строить теплые уважительные отношения, из которых вырастала любовь.
и кстати, кому она вообще нужна эта Луна? между прочим - просто огромная каменная глыба. а вот зато реальные подарки приятней получать, когда даритель к тебе с симпатией относится, а не правил придерживается.
сейчас сложилось странное мнение, что браки по рассчету и браки по любви взаимоисключают друг друга.
да и любовь не в серенадах и геройстве заключается, а в поддержке, уважении, тепле и удовольствие.
Quote (Renatta)
Хотите сказать, она сына, пусть и недоумка, не любила? Из дома Сириуса не выгоняли - сам ушел, и наследства не лишали - он его получил, а что с гобелена выжгли - так это было просто символическое действие, без проведения соответствующего ритуала, иначе фиг бы он Блэком остался и смог в родовой дом войти.

ну, это еще не известно, любила или нет, но воспитанием его точно не занималась. а то примерным слизеринцем бы вырос. это еще девушка может с пути сбиться банально влюбившись (это я Андромеду имею в виду).
а про ритуалы/лишение имени/возможности в дом попасть - это мы сами как хотим, так за мадам Ро и домысливаем. у нее данный вопрос не раскрывался, может такое вообще невозможно. а лишение наследства - он вообще-то старший, а позже и единственный сын. у него хоть был шанс род продолжить. а как эта ситуация будет у Бастет отражаться (и будет ли), мне не известно.
Quote (Renatta)
собственно, слизеринцы значит способны на верность и достойное поведение. а слизеринки нет?

Это где ж я такое сказала?!!! Слизеринка никогда не сделает ничего, что может навредить карьере мужа, в том числе и изменять ему не станет!

я сравнила ваше описание с поведением Тео. причем здесь секс? верность им не ограничивается. Тео ГарриТом может сам доверить свои тайны, понятно, что не все и не сразу, но может. умная женщина предпочтет мужу другом стать.

кстати, главный вопрос: и что же дадут мужнины тайны вашей коварной слизеринке? назовите их конкретную выгоду и применение, пожалуйста.

Quote (Renatta)
Что-то не устраивает? Надо было за Уизли замуж выходить! А назвался груздем - изволь соответствовать.

Я имела в виду, что челговек не способен жить в постоянном напряжении, и на людях и дома. надо хоть где-то чувствовать себя в безопасности, а лучше еще и в любви.
Quote (Renatta)
Ну, если вы никогда не сталкивались с таким в кругу своих знакомых (интересно, как это получилось), почитайте исследования психологов: большая часть замужних женщин так или иначе использует секс как средство влияния на мужа. Например, не дал денег на новую кофточку - у нее вечером "голова болит, давай спать". С одной стороны - да, она хочет "наказать" мужа, с другой - у нее и в самом деле плохое настроение, она расстроена и ей никакого секса не надо, ну не должна же она через "нехочу" ему давать? Так что, она после такого сразу шлюха?

папочка меня с юнности учил "нет настроения", "не хочу", болит что-то, так и скажи, какому нормальному мужику захочется без обоюдного согласия и удовольствия сексом заниматься? а вот когда женщина торгует сексом ради кофточки, поездки на море, того, кому детей из садика забирать и т.д. и чуть что не по ее - сразу "у меня голова болит" - как это еще то назвать? а если большинство такие - это их проблемы.
секс - это взаимное удовольствие, а не валюта в общении с мужчинами. и как только мужчина понимает, что сексом с ним именно торгуют, а не наслаждаются, он перестает такую женщину уважать.

MorimoДата: Понедельник, 21.11.2011, 15:18 | Сообщение # 728
Посвященный
Quote (SvetaR)
Главные с вами несовпадения - вы считаете слизеринок врагами собственным мужьям, терпящим их и использующих ради достижения своих целей. А я их вижу соратницами.

супер, я столько понаписала, а уместиться можно в двух строчках!
ППКС =)

RenattaДата: Понедельник, 21.11.2011, 17:01 | Сообщение # 729
Химера
Quote (SvetaR)
Прежде всего, я считаю, что домашняя жена-хаффлпаффка Гарри не нужна.

А как считает сам Гарри?:) Может, ему и надо такая, чтоб под ногами не путалась, а великие дела - он уж как-нибудь сам… biggrin

Quote (SvetaR)
Если она начинает влезать в дела мужа - уж лучше слизеринка!

А если она будет в курсе, где надо - поддержит, никому ничего лишнего не ляпнет, а вот влезать-то и не станет?
Слизеринка на такое не способна.

Quote (SvetaR)
Если же нет - тогда получается, что секс был исключительно ради детей???

И? У аристократов такое редкостью не было. Породили наследника (ков) и муж в спальню жены дорогу забыл.

Quote (SvetaR)
Простите, а с чего вы это взяли - она что, мужа не любит?

Да они вроде как по договору поженились… Нет, не любит.

Quote (SvetaR)
В смысле, секс с ним терпит?

А что, у вас ни одной знакомой нет, для которой супружеские обязанности - именно обязанности?

Quote (SvetaR)
И ей самой секс не нужен?

И такое встречается.

Quote (SvetaR)
Или только секс с мужем не устраивает?

Так тоже бывает. Сексуальная несовместимость называется, слышали? И если уж приключилось такое несовпадение, то никакой любовный опыт тут не поможет - чтобы один партнер получал удовольствие, второму приходится чисто технически "отрабатывать", чтоб это удовольствие доставить.

Quote (SvetaR)
И вы всерьез считаете, что у любой женщины (слизеринки, хаффлпаффки, да хоть маглы!) нет своих интересов? И она эти интересы не будет претворять в жизнь?

Интересы - есть, претворять в жизнь - будет, вот только интересы у них сильно отличаются. Как и методы их воплощения в жизнь.

Quote (SvetaR)
Что, жена вызывает зубовный скрежет? Зачем тогда именно на ней жениться?

Из-за ее папы (приданного, крутой наследственности, родители помолвку до твоего рождения заключили)?

Quote (SvetaR)
Почему хаффлпафф, например, не вызовет дикую зевоту, а?

Согласно одному моему хорошему знакомому, рано или поздно любой мужчина понимает, что когда тебе не трепят нервы, это не скучно, а здорово. smile

Quote (SvetaR)
И с каких пор резоны стали угрозами? "Дорогой, в замке протекает крыша. Ты не против, если я найму работников?"

Неудачный пример. Тут нет конфликта интересов.

Quote (SvetaR)
Надо лишь вовремя обратить внимание мужа на необходимую мелочь и все.

И на это способна только слизеринка?

Quote (SvetaR)
Если жена никак на поступки мужа не влияет - это не жена и не семья.

Все зависит от того, на какие поступки. Если на что-то типа выбора места совместного отдыха - оно и впрямь ненормально, а вот если он с ней, допустим, по бизнесу не советуется (а она, между прочим, в этом не хуже его разбирается, у нее в институте целый год шел менеджмент, вот!:) ) и не собирается - тут уж извините.

Quote (SvetaR)

Ни в коем случае не врагами! Так и общую семейную лодку потопить недолго!:)

Жена-слизеринка может быть союзницей, единомышленницей, сторонницей, даже соучастницей собственного мужа.
Но в слизеринку-соратницу я и правда никогда не поверю. smile

KoraanДата: Понедельник, 21.11.2011, 17:57 | Сообщение # 730
Высший друид
Renatta, Morimo, SvetaR,
Как рассуждал о слизеринцах сам Гарри-Том:
Quote (Бастет)
С одной стороны, они тебя предадут, если это будет выгодно, с другой — пока невыгодно предавать, они не предадут, а это уже какая-никакая, но стабильность.

И этим все сказано. cool

Естественно,
Quote (Бастет)
Умную интриганку можно приручить и укротить

Вот только стоит ли оно потраченного времени и усилий?
А это уже "каждый выбирает для себя".

Morimo, SvetaR
Когда речь идет о браке по рассчету, любовь, или хотя бы симпатия - приятная неожиданность. И рассчитывать на нее не стоит. ИМХО.
Хотя, повторюсь, мы все надеемся, что какие-то чувства (положительные, ессно) между Гарри-Томом и его невестой/женой будут. Но тут нам только и остаеться уповать на милость уважаемой Бастет.

С уважением, Koraan.

SvetaRДата: Понедельник, 21.11.2011, 18:35 | Сообщение # 731
Высший друид
Quote (Renatta)
Тут нет конфликта интересов.

Вот именно. И почему же у слизеринки будет обязательно конфликт интересов? А у хаффлпаффки не будет?
Либо брак по расчету с нелюбимым мужем - и знаете, яд и хаффлпаффки варить умеют, убийство - не прерогатива слизеринцев; либо брак по расчету с мужем, по крайней мере симпатичным. И вот тогда слизеринка гораздо полезнее.

А что хочет Гарри - у него не спросишь. Вы ведь тоже у него интервью не брали насчет жены-хаффлпаффки? Точно так же основываетесь на своих представлениях.

Все же остальные рассуждения о сексе в браке по расчету точно так же относятся и к хаффлпаффкам.

Quote (Renatta)
Quote (SvetaR)
Надо лишь вовремя обратить внимание мужа на необходимую мелочь и все.

И на это способна только слизеринка?

Я как раз и говорила о том, что к этому способна любая женщина. А именно вы настаивали, что влиять будут именно слизеринки.

Quote (Koraan)
Когда речь идет о браке по рассчету, любовь, или хотя бы симпатия - приятная неожиданность. И рассчитывать на нее не стоит. ИМХО.

Да, особенно если знакомятся прямо на свадьбе. А вот если знакомы по школе, отношения налажены - симпатия уже очень вероятна.

И объясните мне, ну почему Гарри будет выбирать жену, которая не нравится ему и которой не нравится он (о любви я не говорю)? Что, ему нужны очень влиятельные родственники? Нет, ему и собственной влиятельности достаточно. А вот общие взгляды и воспитанность - да. А у вас или он ее недолюбливает, или она - его, или оба. Причем единственное объяснение - брак по расчету. Гарри что, не очень умный человек?
И как люди в таких браках всю жизнь живут и нормально, ни домашних войн, ни предательств!
По моему, жизнь с Молли Уизли гораздо нервотрепнее (но уж там любофф, так что приходится терпеть). Кстати, очень ситуация напоминает рассказанный вами кошмар, только брак по любви, а не по расчету.

KoraanДата: Понедельник, 21.11.2011, 19:17 | Сообщение # 732
Высший друид
Уважаемая SvetaR
Вообще то, я изначально говорил, чтол есть два варианта: либо искать жену, которая даст максимум бонусов, либо ту, которая не принесет дополнительных проблем.
Renatta и я говоря "брак по рассчету" подразумеваем первый вариант. Вы и Morimo - второй. Только и всего.

С уважением, Кораан.

RenattaДата: Понедельник, 21.11.2011, 19:42 | Сообщение # 733
Химера
Quote (Koraan)
Как рассуждал о слизеринцах сам Гарри-Том:

С одной стороны, они тебя предадут, если это будет выгодно, с другой — пока невыгодно предавать, они не предадут, а это уже какая-никакая, но стабильность.

И именно исходя из своих рассуждений наш ГГ будет решать, стоит ли ему связываться. Если он будет уверен, что сумеет вовремя просечь час "Х" и подстелить соломки - флаг ему в руки и многолетнего плодотворного сотрудничества с супругой. hooray

А рискнет и не уследит - сам дурак! fool

Quote (Koraan)
Renatta и я говоря "брак по рассчету" подразумеваем первый вариант. Вы и Morimo - второй. Только и всего.

Все как Koraan сказамши.:) yes

ScorpionДата: Понедельник, 21.11.2011, 22:41 | Сообщение # 734
Снайпер
Зарегистрировался здесь специально чтобы сказать Бастет спасибо. Очень хорошая и логичная история, очень атмосферная. Вполне возможно, что это объективно лучший фан-фик по ГП. И уж точно лучший в номинации - Взрослый в теле Гарри.

Спасибо Вам огромное за историю, Бастет.

Отдельное спасибо хочу сказать за проявленную твердость. С моей точки зрения, очень многим авторам её не достает и они начинают идти на встречу фанатам тех или иных героев (чаще всего поклонниц Снейпа и Гермионы).

Происходит это потому, что на таких форумах, как правило, тусуются дамы. Поэтому Снейп из-за отсутствия нормальных мужских персонажей кажется романтическим героем, всеми не понятым.

С мужской же точки зрения он лузер. Лох. ЧМО. Существо, которое в жизни ничего не добилось, кроме добровольного рабства аж у двух козлов. Это, блин, надо уметь так умудриться…

Ему за 30, а у него нет семьи. Он отличный зельевар, но у нет ни своего бизнеса, и даже класс не заставлен наградами, которые этак ненавязчиво подчеркивали бы его крутость.

Кому-то кажется, что у него там какие-то "интонации", "безукоризненно-вежливая презрительность", сарказм и ядовитость и другие качества, которые он заимел общая с аристократами.

Уважаемые дамы и господа а также те, у кого все ещё впереди, докладаю:
Снейп - просто быдло. Пишу это слово, хоть и люто его ненавижу, просто потому, что оно лучшим образом отражает его, так сказать, богатый и тонкий внутренний мир, в котором без мясницкого топора толком и не разберешься.
Вы представьте себе нормального мужчину, который подставил любимую девушку под удар, а потом выпросил за её как бы "безопасность" и все…

Девушку убили. Остался её сын. Этот человек, лишивший этого самого сына родителей, ни разу её сына не посетил. Попытки исправить того, что было сделано, хоть как-то загладить вину - не было.

Через 11 лет это ЧМО начинает издеваться над сыном своей любимой. Беспричинно. Просто потому, что живет в каких-то своих иллюзиях.

Забавный всё-таки тип этот Снейп. Он вбил себе в голову, что Лили его любила, а он любил её. С чего он это взял- из канона совершенно не ясно. Из того, что там есть, видно, что даже маглорожденная его, Снейпа, общества тяготилась. Почему - это надо его спрашивать.

Слизеринцы его ни во что не ставили, иначе не позволяли бы Поттеру и Блэку подвешивать его кверху ногами на деревьях. Очевидно, что он был спесивым и неотесанным одиночкой. да и еще под крылышком Дамблдора, да еще и с любовью к маглорожденной. Его используют только за его навыки. Все. Нормальные успешные особи мужского пола его, скорее всего, ни во что не ставят. Особенно в аристократическом обществе. Господа, к нам серв пришел, ну тот, который мази хорошо делать умеет. Ну что же, выкажем уважение придурку, пусть думает, что мы его друзья…

Потом он вбил себе в башку, что ГП - избалованный ребенок. У него перед глазами был явно забитый ребенок, у него была возможность чтения мыслей и воспоминаний, но он ничего не хотел видеть. Ему комфортно в каких-то своих иллюзиях.

Все истории, где Гарри, будучи намного умнее, сильнее, разумнее Снейпа пытается к нему подлизаться через труд, смирение, самоуничижение и вздохи про то, каким уродом был мой папаша - это бальзам на души страшной породы обитательниц форума - снейпоманок.
Им не понять, что нормальная особь мужского пола, тем более ЛОРД, на такое не пойдут. Позорить своих родителей публичной критикой ради расположения какого-то серва? Вы чего? Унижаться перед этим ремесленником ради баллов…
А зачем?

С его, лордовской точки зрения, оно смотрится так: Чем пытаться достучаться до промытых АД мозгов этой обезьяны непонятно как ставшей главой Слизерина, проще за то же время заиметь 3-4 нормальных сторонников уровня Нотта-старшего,
Тот же Малфой попросит - и Снейп все сделает, никуда не денется. Он - клиент Малфоев. С ним серьёзные люди, вроде вашего, Бастет, Гарри-Тома, даже говорить не будут, а все решат через его голову и поставят его перед фактом.
С шестерками не договариваются, а статус Снейпа хоть и не шестерка, но не сильно выше.

Далее, нет смысла с ним о чем-то говорить, потому что у Снейпа в башке засела еще одна иллюзия: Дамби добрый, он всех нас любит, он хороший…
Нет, в чем-то, он, конечно, прав, Дамблдор действительно всех ИМЕЕТ, но Снейпа с таким мировоззрением но во что посвящать нельзя, даже, если он сам мириться придет. Многие думают, что Снейп хорошо управляет Слизерином. Дамы и господа, а также те, у кого все еще впереди, да что с вами? У них нет внешних конфликтов, потому что Снейп:
1) Их покрывает так, что даже самому тупому видно - он нас от всего отмажет.
2) Он, как и родители большинства учеников, тоже пожиратель Смерти, а значит, свой, многие проблемы понимает, да и просто свой.
3) Он им подыгрывает в любимой детской игре Хогвартса - набери больше всех баллов. Дети не понимают, не хотят понимать, что столь грубым подыгрышем он им же в будущем медвежью услугу сделает. Привыкнут к безнаказанности, озлобят против себя всех - а потом раз - и взрослая жизнь больно бьёт по мордам…
4) Родителей слизеринцев он, возможно, устраивает еще и тем, что будучи деканом слизеринцев, эта ПАРОДИЯ на слизеринца заставляет переносить его оценку на его подопечных, то есть недооценивать их.
5) Кто сказал, что у зеленых все в порядке со Снейпом, может, они его практически ни во что не ставят и лишь используют, а конфликтов нет, потому что сор из избы не выносят?

Так что у Вас, Бастет, все с ним правильно.

Теперь насчет Гермионы.

Я понимаю, что многие ей симпатизируют потому то сами когда были девочками-зубрилками-отличницами. Но порошу понять следующее: Гермиона не умная - она только начитанная и эрудированная, она не умеет мыслить вне шаблонов, а потому в науке ей никогда не стать выше ассистента, который дорабатывает детали у кого-то действительно Великого.
У нее до предела зашоренное мышление, и попав в новое для неё среду она не меняется, а стремиться изменить среду.
Само по себе это неплохо если не забывать о пропорциях - 90-95% изменяешься ты, и только 5-10% - среда. Иначе - отсутствие гибкости, а это проблемы везде: в рабочем коллективе, в семье, в обществе. Это в демократичной Англии её могут ценить только как специалиста, а в магической Британии нужно нечто большее.

Отсутствие мозгов в плане умения делать правильные выводы об окружающих и продумывать жизненные ситуации, в том числе ситуации общения, у нее просто зашкаливает все разумные пределы и поражает.

Судя потому, что мы увидели в последних главах, Гермиона пришла мириться только потому, что против нее внезапно оказались где-то аж два факультета: Слизерин в полном составе, который её недолюбливал, но скрипя зубами терпел, и теперь имеет наконец-то возможность оторваться, да и повод отличный есть - Серв забыл свое место и ответил черной неблагодарностью.
Ну а второй факультет - это все аристократы и все, кто разбирается в обычаях магической Англии
а также, благодаря групповой динамике, все, кто раньше хотел пнуть эту мерзкую заучку, но не мог… А вот теперь можно.

И многие, кто раньше ей вежливо улыбался, в лучшем случае перестали её замечать, а в худшем - стали открыто издеваться над ней. Те, кто относился к ней нейтрально, теперь смотрят на неё как на говно (простите мне мою лапидарность), те, кто раньше просил о помощи, теперь её ТРЕБУЮТ.

Подумала Гермионочка головкой своей и рвануло проторенным маршрутом - к Гарри. Вот я с ним замирюсь, и всё будет как раньше. Ну, в самом деле, не на Рона же в деле своей защиты полагаться…

А добрый и терпеливый Гарии ей говорит - дружбы у нас не будет. Почему, она, скорее всего, так и не поняла, и, скорее всего, просто решила по школьной привычке - что это временно. Ну поссорились, потом помирятся… Ага, щаз-з....
Как она воспримет повторный или третий отлуп, когда она поймет что это все: издевающиеся над ней слизеринцы, холодность Гарри и вообще всех аристократов в Хогвартсе - это не до следующей недели, это навсегда… Вот тогда она сломается… Разреветься, и будет ко всем цепляться… Ну примите меня хоть куда-нибууудь…

А тут, через пару лет такой жуткой жизни, какой-то нищеброд Диас оказывается в компании Поттера. ПОЧЕМУ? Я ведь умнее, у меня оценки лучше, у меня семья приличная, я книжек много прочитала… Неужели я такая ничтожная, что меня ЭТИМ заменил… Нет, это он меня уязвить побольнее захотел…
Вот будет её реакция.

По Дамблдору.
Возможно, он получается немного не таким, но представьте себе, что он имеет не восторженного глупого ребенка под зельем доверия и приязни, а упертого забитого змеёныша, который ничего не говорит, каждому слову восторженно не поддакивает и все время слезает на тему своей "семьи".

А что остается, кроме грубой лести, фамильярности и пафоса?
Вы не замечали, что и в каноне-то он несет ахинею, от которой здравомыслящий человек только поморщиться…
В общем, Дамблдор тоже получился правильный.

Еще раз, спасибо Вам за историю, и успехов во всем.
С уважением, Скорпион.

KoraanДата: Понедельник, 21.11.2011, 23:38 | Сообщение # 735
Высший друид
Уважаемая kraa, когда мы говорим "слизеринка", "хаффлпаффка",… Имеется ввиду не факултет, а характер. Как пример можно взять ту же Ромильду Вейн: она учится на Гриффиндоре (в каноне), но мы считаем ее слизеринкой. Ибо характер… соответствующий.

NomadДата: Понедельник, 21.11.2011, 23:46 | Сообщение # 736
Черный дракон
Koraan, Если вы считаете, что человека можно отнести к четырем категориям по характеру, дело ещё хуже, чем Мы многие читающие ваши сообщения представляли. smile Разве это не очевидно, что даже в самом примитивном человечке намешано всего и сразу? А к женскому полу такие категории относить и вовсе кощунственно… tongue Не характер определяющая факультета, а устремления.

ОлюсяДата: Вторник, 22.11.2011, 00:15 | Сообщение # 737
Черный дракон

Quote (Renatta)
Вы путаете два понятия "ради семьи" и "ради положения семьи в обществе".
Слизеринка, как раз, будет ориентирована на второй вариант
а я думала, что если она входит в Род мужа, то её истинной семьёй является Род мужа и она, вы силу своего воспитания и в силу того, что после замужества более не принадлежит Роду своих родителей, будет делать всё во славу именно Рода мужа, а не только себя (имхо по поводу понимания чистокровной ведьмы)

Quote (SvetaR)
И раз уж обсуждают невесту, я против Тонкс. Слишком открытая, слишком взбалмошная, слишком не аристократка, она могла бы подойти продамблдоровскому Гарри, но никак не ГарриТому.
полностью согласна с SvetaR.
Quote (SvetaR)
+1
Quote (SvetaR)
и знаете, яд и хаффлпаффки варить умеют, убийство - не прерогатива слизеринцев
верно подмечено
Quote (Koraan)
Правильно

Scorpion, очень понравился ваш коммент! всё прямо так правильно. Спустили многих с небес на землю.

KoraanДата: Вторник, 22.11.2011, 00:45 | Сообщение # 738
Высший друид
Quote (Nomad)
Если вы считаете, что человека можно отнести к четырем категориям по характеру, дело ещё хуже, чем Мы многие читающие ваши сообщения представляли

Естественно, все люди разные. Но так же естественно, что у них много общего. Хотя бы то, что все они принадлежат к одному биологическому виду. biggrin
Так и с характерами. Они у всех разные, но их можно объединить в некие группы. Пример: холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики. Четыре группы, на которые всех людей успешно делят многие психологи. tongue

БастетДата: Вторник, 22.11.2011, 01:21 | Сообщение # 739
Патриарх эльфов тьмы
Спасибо Вам огромное за историю, Бастет.

Scorpion, и вам спасибо за то, что вы её не только прочитали, но и дали такой обстоятельный, а главное, своевременный для меня отзыв.

Отдельное спасибо хочу сказать за проявленную твердость.

Мне очень важно такое одобрение. wow Меня вообще трудно сбить с толку, но когда только подпоручик шагает в ногу, волей-неволей в душу заползает - нет, не сомнение в собственной правоте, но определённое беспокойство на тему "теперь народ этого не поймёт, а так всё хорошо складывалось". biggrin К Снейпу я отношусь так же, как и вы - это человек низкого социального положения, неудачник по всем пунктам, и "нормальная особь мужского пола, тем более ЛОРД" не может отнестись к нему как к равному. Даже теоретически. В этом, собственно, у меня сейчас и затык, из-за которого фанфик уже неделю простаивает. Разговор со Снейпом нужно провести так, чтобы сблизиться с ним не как с вышестоящим или с равным, а именно как с сервом. У меня на это скилла не хватает, потому что в норме человек уровня Лорда на такую мелочь не зарится, он не замечает её.

Теперь насчет Гермионы.

Я не пыталась ухудшить Гермиону - она именно такая, как в каноне. Сначала я планировала-таки её к "нашим", но из-за условий фанфика у неё выявилась одна неприемлемая черта - дурная инициатива. В иерархическом обществе - сословном или просто на предприятии - один человек решает, что делают остальные, а все прочие могут только советовать и подчиняться. Гермиона с её жесткой картиной мира, не соответствующей той среде, где она оказалась, почти наверняка начнёт действовать, никого не спросив и ни к кому не прислушавшись, и подставит всех по-крупному. Если писать другой характер, это уже не Гермиона.

Гермиона пришла мириться только потому, что против нее внезапно оказались где-то аж два факультета

И поэтому тоже, но не только. Она еще девчонка, причём магловская девчонка, она совершенно не понимает всю серьёзность происходящего и уверена, что для восстановления отношений достаточно искренне попросить прощения. Она думает, что это как в магловской школе дети на перемене поругались, она уже остыла и ей стыдно за свою горячность. И, конечно, все чистокровные стали относиться к ней хуже, потому что она фактически срубила сук, на котором сидела.

У меня в фанфике род обеспечивает принятому магу существование, достойное его положения при роде, и возможно, делится родовой силой, отчего маглорожденный может колдовать как чистокровный. (Насчёт последнего сомневаюсь, нужно ли это вводить, чтобы не опускать Гермиону ещё ниже - бедняжка вдобавок выяснит, что ей стало труднее колдовать. Она ведь давно принятая, с самого тролля, и считает, что это у неё природные способности. Про себя я эту сценку уже сочинила и отыграла - кайф получила, а в текст можно и не вводить. shutup ). Поэтому некоторую особо упёртую знать просто бесит, когда грязнокровка получает такие бонусы - этим и объясняется счастье слизеринцев, когда Гермиона получила отказ.

Гарри понимает, что Гермиона - всего лишь маленькая девчонка, он не винит её и не держит на неё зла. Но он понимает также, что не может спустить ей подобную публичную выходку, если ему хоть сколько-нибудь дорога репутация среди знати. Общество сословное, с этим нужно считаться.

С Дамблдором сложно. Не только потому, что он у меня главный злодей, не еще и потому, что повествование идёт от первого лица, а герой мало с ним пересекается. И когда пересекается, старается как можно больше ввести Дамблдора в заблуждение и поскорее от него избавиться. Злодеев всегда изображать непросто - если их изображать объективно, их убивать будет жалко. biggrin

ОлюсяДата: Вторник, 22.11.2011, 01:34 | Сообщение # 740
Черный дракон

Quote (Бастет)
Насчёт последнего сомневаюсь, нужно ли это вводить, чтобы не опускать Гермиону ещё ниже - бедняжка вдобавок выяснит, что ей стало труднее колдовать. Она ведь давно принятая, с самого тролля, и считает, что это у неё природные способности. Про себя я эту сценку уже сочинила и отыграла - кайф получила, а в текст можно и не вводить.

нет, тАкое и нам, вашим ПЧ, надо показать во всей красе, как не отьемлимую часть проды biggrin

KoraanДата: Вторник, 22.11.2011, 01:40 | Сообщение # 741
Высший друид
Quote (Олюся)
нет, тАкое и нам, вашим ПЧ, надо показать во всей красе, как не отьемлимую часть проды

Действительно, будет интересно. Хотя Гермиону жалко.

LorionaДата: Вторник, 22.11.2011, 01:42 | Сообщение # 742
Ночной стрелок
Насчёт того, как указать Снейпу на своё место (грубое вышло предложение, но ничего не могу с этим поделать). Гарри-Том официально отказался от Гермионы, и насколько я поняла, Снейп что-то об этом слышал, но не знает точно, что произошло, возможно, что и совсем не знает значение этого жеста. Можно сделать так, чтобы Снейп почитал кое-каике книги, пораспрашивал кое-кого и понял, что сам находится в таком же положении, как и Грейнджер до отказа, у Малфоев, то есть просто на службе рода, но никак не приходится настоящим другом Люциусу. Он идёт выяснять отношения к Малфою старшему, а так как у него чувства впереди разума, то тоже грубит и нарывается на отказ от покровительства рода. Можно списать его поведение на осознание того, что его "используют" не только Малфои, которых он считал друзьями, да к тому же и его "служба" не только Волдеморту, но и Дамблдору попахивает рабством, что намного хуже обычного покровительства и службы роду, так как от покровительства у него хоть бонусы есть, а от Дамби и Волди - ничего.Это очень неприятно для Снейпа, так как он верит доброму дедушке и тут (о чудо!) у него хоть немного приокрываются глаза и он видит через свои иллюзии, но изменить ничего не может.
Это просто вариант выхода из сложившейся проблемы, но возможно, у кого-то получится предложить что-то и получше.
Ещё раз спасибо вам, Бастет)

RenattaДата: Вторник, 22.11.2011, 01:44 | Сообщение # 743
Химера
Quote (Олюся)
нет, тАкое и нам, вашим ПЧ, надо показать во всей красе, как не отьемлимую часть проды

Всенепременнейше!:)

Quote (Koraan)
Действительно, будет интересно. Хотя Гермиону жалко.

*хмуро* Малолетних (и не очень) идиотов, которые перебегают дорогу на красный свет и попадают под машину тоже жалко. Но в обоих случаях, пострадавший виноват сам.

Al123potДата: Вторник, 22.11.2011, 01:44 | Сообщение # 744
Черный дракон
Quote (Олюся)
Quote (Бастет)
Насчёт последнего сомневаюсь, нужно ли это вводить, чтобы не опускать Гермиону ещё ниже - бедняжка вдобавок выяснит, что ей стало труднее колдовать. Она ведь давно принятая, с самого тролля, и считает, что это у неё природные способности. Про себя я эту сценку уже сочинила и отыграла - кайф получила, а в текст можно и не вводить.

нет, тАкое и нам, вашим ПЧ, надо показать во всей красе, как неотъемлемую часть проды

Бастет, Присоединяюсь к сказанному Олюсей, надо это вводить в текст фика только подумайте как это подать получше.

RenattaДата: Вторник, 22.11.2011, 01:56 | Сообщение # 745
Химера
Quote (Loriona)
ожно сделать так, чтобы Снейп почитал кое-каике книги, пораспрашивал кое-кого и понял, что сам находится в таком же положении, как и Грейнджер до отказа, у Малфоев, то есть просто на службе рода, но никак не приходится настоящим другом Люциусу. Он идёт выяснять отношения к Малфою старшему, а так как у него чувства впереди разума, то тоже грубит и нарывается на отказ от покровительства рода.

Оффтоп, конечно, но меня такая "зеркалка" всегда в фиках раздражает. ИМХО, этот прием авторы из мексиканского или бразильского мыла позаимствовали: например, в 57 серии папа юной Марии, дон Луис, отказался выдать ее за любимого Диего и принудил к браку с мерзким типом (тм) Хорхе-Эстебаном. Через 20 лет, в 214 серии, Хорхе-Эстебан мешает счастию их с Марией дочери, прелестной Кармеллы, с любимым, благородным Игнасио, сыном Диего, и планирует спихнуть ее замуж за мерзкого типа (тм) Хулио-Эдувихеса.
А (смотреть) читатать по-кругу неинтересно, чего-то новенького хоцца! dwarf

Quote (Бастет)
Разговор со Снейпом нужно провести так, чтобы сблизиться с ним не как с вышестоящим или с равным, а именно как с сервом. У меня на это скилла не хватает, потому что в норме человек уровня Лорда на такую мелочь не зарится, он не замечает её.

Угу. А тут еще биологический возраст Гарри опять мешает. Малфой-то общается с ним на равных (но, ИМХО, таки не до конца), но вот чтобы Снейп его сразу воспринял даже не на равных, а как высшего…
Бастет, я верю в ваш скилл, но в саму возможность такого развития ситуации при заданных исходных параметрах - однозначно нет.
А если Гарри будет говорить как высший, притом, что собеседник его так не воспринимает… Полная фигня, однако, получится.:(

БастетДата: Вторник, 22.11.2011, 02:04 | Сообщение # 746
Патриарх эльфов тьмы
Можно сделать так, чтобы Снейп почитал кое-каике книги, пораспрашивал кое-кого и понял, что сам находится в таком же положении, как и Грейнджер до отказа, у Малфоев, то есть просто на службе рода, но никак не приходится настоящим другом Люциусу.

Loriona, так не получится. Принятый у меня в фанфике - это и есть настоящий друг, только менее родовитый, чем приближённый. Поэтому у меня Снейп Малфою не друг, а знакомый, деловое знакомство с которым тянется еще со времён Вольдеморта. До принятого Снейп не дотянул, потому что он верен не лично Малфою, а вообще непонятно кому. Принятым у Малфоев будет домашний лекарь, полукровка, он будет эпизодически появляться.

Насчёт родовой силы для принятых я еще думаю. Эта плюшка может нарушить баланс фанфика. Хотя приближённые при определённых условиях точно часть силы сюзерена получают, от этого я уже не откажусь.

но вот чтобы Снейп его сразу воспринял даже не на равных, а как высшего…
Бастет, я верю в ваш скилл, но в саму возможность такого развития ситуации при заданных исходных параметрах - однозначно нет.

Увы… Я и сама понимаю, что нереально. Мне хотя бы с мёртвой точки дело сдвинуть… Сейчас Гарри со Снейпом заняли позицию перед разговором, завтра буду штурмовать. biggrin Но если они опять пособачатся, временно придётся так и оставить, а где-нибудь попозже сделать ещё подход. sad

RenattaДата: Вторник, 22.11.2011, 02:36 | Сообщение # 747
Химера
Quote (Бастет)
Но если они опять пособачатся, временно придётся так и оставить, а где-нибудь попозже сделать ещё подход.

*мрачно* А они пособачатся, Снейп честно не поймет, с какого перепугу Поттер с ним свысока разговаривает. sad

Знаете, как я ни пытаюсь представить себе любые личные отношения между Северусом и Гарри, ни на уровне приближенного, ни даже на уровне серва я их просто не вижу! Ни сейчас, ни в будущем! sad

Может, сместить акценты? Построить разговор, скажем, перспективного клиента с наемным высококвалифицированным специалистом? ИМХО, такой вид взаимодействия для них вполне реален.

Уж больно неохота оставлять бородатому врагу доступ к горшочку со свежей антигеморройной мазью!:)

KoraanДата: Вторник, 22.11.2011, 02:43 | Сообщение # 748
Высший друид
Quote (Бастет)
Но если они опять пособачатся, временно придётся так и оставить, а где-нибудь попозже сделать ещё подход.

И это прекрасно!
Не то, что они пособачатся, и придется потом делать новый заход, естественно.
А то, что они могут пособачиться. То, что они достаточно живые, чтобы действовать по собственной воле.
Так что скилл у Вас, уважаемая Бастет, куда там большинству! first

SvetaRДата: Вторник, 22.11.2011, 06:15 | Сообщение # 749
Высший друид
Quote (Бастет)
Насчёт родовой силы для принятых я еще думаю.

Может, для увеличения силы надо еще какие-то дополнительные условия? Очень уж бонус хороший, слюнки текут.

Черный_ВолкДата: Вторник, 22.11.2011, 09:30 | Сообщение # 750
Демон теней
Бастет, успехов в этом нелегком деле! Столько уже написано, напишешь и это, я верю в тебя!
Опуск Гермионы напиши обязательно, я очень хочу это видеть! Кстати, у тебя весь фик будет от лица Гарри? (это насчет вопроса о Дамби). Можно от его лица чуть-чуть написать…
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))