|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
| |
Dochka-Nochki | Дата: Суббота, 17.09.2011, 20:14 | Сообщение # 61 |
Любовь к хорошему
| Гермиону оставьте! Она же умничка, должна понять что к чему!
|
|
Salgari | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 16:40 | Сообщение # 62 |
Подросток
| Quote (Бастет) , Драко 11 лет и до этого он безвылазно жил у себя дома. Во многих отношениях он бестолковее детей, которые больше сталкивались с внешним миром
Какой смысл Гарри это терпеть? Тем более, что у Вас, в фанфике, Малфои почему-то не богаты…
Quote (Бастет) Со временем он более-менее поумнеет, но я учитываю, что по характеру он - Близнецы со всеми отсюда вытекающими (родился 5-го июня).
Я тоже родился 5 июня, вот только я, к сожалению, не понимаю что вы имеете ввиду про характер близнецов : ) Если вы мне разъясните, то я, как живой пример, смогу подтвердить верны ли ваши догадки(или не догадки? )
Quote (Бастет) Род Поттеров в волшебном мире - величина, это прямая линия от Годрика Гриффиндора
Род Поттеров в волшебном мире - это Гарри полукровка, так как его мать магглорождённая, и если вы этого не измените в своём фанфике, то он может вести себя так, как у вас написано, только если у него в виде преимущества будет сила, как у небезызвестного Тома Реддла(правда у Риддла ситуация и того хуже - отец маггл) Я клоню к тому, что если у него мать магглорождённая, то по какому вообще праву он в аристократическом обществе выступает на равне с Малфоем и еще чуть ли не принимает вассальную клятву у Нотта? Ему нужно либо иметь за собой какой-либо политический вес, либо быть очень сильным волшебником и как минимум наказать Малфоя за его несоответствующую аристократическому обществу глупость и невежество, либо исправить происхождение Лили Эванс…
Quote (RusAlex) по натуре Тед не лидер. Ему удобнее не возглавлять группировку, а присоединиться к кому-нибудь повыше, и род Поттеров этому требованию удовлетворяет.
Не видел мальчиков 11 лет, которые бы по своему желанию + показательно объявили, что они ниже кого-то и готовы ему чуть ли не служить… Тедд мог бы легко и дальше играть в дружбу, но не показывать всем выше сказанное.
Тоже касается и Крэба с Гойлом, но там немного более понятно, так как их с детства настраивали на будущую службу Малфою. Но всё-таки не бывает вассалов, которые по-настоящему преданы своим хозяевам, а тем более могут стерпеть, что их дети также будут служить кому-либо из-за их глупости. Детей было бы гуманным освободить от клятвы.
Quote (Бастет) проблема с Гермионой - она воспитана в несословном обществе и наотрез отказывается принимать иерархию, которая естественна для Нотта. Несмотря на весь свой ум, она, как известно, девочка негибкая и упёртая. Боюсь, что она не впишется в мою дружную аристократическую компашку - терять её мне не хочется, но правда жизни требует, чтобы она в конце концов откололась.
У меня пожелание… переведите её в равенкло, а тогда пусть откалывается…или как-то на своё усмотрение устройте её судьбу… грустно будет, если её и дальше будут избегать и унижать гриффиндорцы, а она лишится единственной поддержки в виде Гарри и Нотта.
P.S. Кстати, а у Нотта для 11 лет нездоровые планы на Гермиону. Они должны были появиться хотя бы к 13 годам, но не 11....
|
|
|
Бастет | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:55 | Сообщение # 63 |
Патриарх эльфов тьмы
| Salgari, если так же начать шустрить канон, там вообще камня на камне не останется.
Quote Какой смысл Гарри это терпеть? Тем более, что у Вас, в фанфике, Малфои почему-то не богаты…
У него вообще никого из взрослых нет, на кого он мог бы опереться, а Малфой-старший сказал, что если Гарри потребуется помощь взрослого, то он поможет.
В этой статье описано, почему Малфой сейчас не богат, и она меня убедила. Богатство не безразмерное, если его хорошо расходовать, оно рано или поздно заканчивается.
http://snarry.fanrus.com/articles/patronus.htm
Quote Я тоже родился 5 июня, вот только я, к сожалению, не понимаю что вы имеете ввиду про характер близнецов
Конкретно здесь я имею в виду, что Близнецы нередко бывают более инфантильными по сравнению с остальными знаками Зодиака. То есть, ребяческое поведение может иногда прорываться у Драко в течение всей жизни. (Да, блин, я тоже Близнецы и Драко в обиду не дам )
Quote Род Поттеров в волшебном мире - это Гарри полукровка, так как его мать магглорождённая
Это ничуть не большая дичь, чем когда в каноне Том Ридл возглавляет движение за чистоту крови. Можно было бы исправить родословную матери, как это делают в некоторых фанфиках, но не вижу смысла. Считаю, что отцовской линии достаточно, тем более, что Поттер - не полукровка, так как его мать не была маглой. Полукровки - это дети мага и магла. Мой Поттер, кстати, очень богат, и он получит это наследство после совершеннолетия. Нотт - полусирота и сын Пожирателя, возможностей для маневра у него немного.
Наказывать Малфоя, будучи без поддержки и влияния - это, во-первых, нелегко, во-вторых, не по-слизерински. Слизеринец попытается сначала сделать врага союзником, а если не получится, нейтрализовать его чужими руками.
Quote Не видел мальчиков 11 лет, которые бы по своему желанию + показательно объявили, что они ниже кого-то и готовы ему чуть ли не служить… Тедд мог бы легко и дальше играть в дружбу, но не показывать всем выше сказанное.
Между сословным и несословным обществом есть разница (там, бывало, и браки между грудными детьми заключали). Тед в первую очередь хочет занять определённое место в сословной структуре, расстановку сил он знает. Без этого он будет считаться у них посторонним. Вон Поттер и Малфой ни в какую не хотели друг другу уступать, пока не пришли к компромиссу.
Quote Но всё-таки не бывает вассалов, которые по-настоящему преданы своим хозяевам, а тем более могут стерпеть, что их дети также будут служить кому-либо из-за их глупости.
Если вспомнить историю, то вассалы там очень даже бывали, клятвы они приносили и их дети служили их сюзерену. У меня в фанфике еще мягкий вариант, с учётом влияния современных магловских реалий. Я, в общем-то, понимаю, что аристократы там обречены на вымирание, но пока они там не вымерли, хочется поиграться.
Quote У меня пожелание… переведите её в равенкло, а тогда пусть откалывается…или как-то на своё усмотрение устройте её судьбу… грустно будет, если её и дальше будут избегать и унижать гриффиндорцы, а она лишится единственной поддержки в виде Гарри и Нотта.
Гермиона уже в Гриффиндоре. Отношения между людьми меняются. Если у неё ухудшились отношения с Гарри и Тедом, это не обязательно по их вине. У неё в это время вполне могут улучшиться отношения с гриффиндорцами.
Quote Кстати, а у Нотта для 11 лет нездоровые планы на Гермиону. Они должны были появиться хотя бы к 13 годам, но не 11
Тед, вообще говоря, себе не подстилку ищет. Гермиона ему симпатична и он выбрал её в дамы сердца.
Про мальчиков не знаю, но девочка может очень серьёзно влюбиться уже в десять лет. Я вообще-то всегда считала, что любовь - чувство, а не процесс. Хотя я человек несовременный…
Dochka-Nochki, увы, пока всё идёт вразнос. Нотт не желает простить Гермионе её отношение к профессору Локхарту, а тут другие девочки не щёлкают клювом… (я не нарочно, это всё они… )
|
|
|
Зара | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:03 | Сообщение # 64 |
Ночной стрелок
| здорово
|
|
Sunne | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 02:06 | Сообщение # 65 |
Посвященный
| Великолепный фанфик, и сюжетная составляющая, и грамматическая, всё тянет на десятку!
Хочу только добавить пару замечаний:
Гарри упоминает, что его, да и не только его, обрабатывали в поезде для дальнейшего поступления на Гриффиндор, мы же этого к сожалению не увидели =)
Разговоры Дамби с Гарри какие-то… рубленные что ли? Ощущение будто настрогали фразы топором и сыплете ими из мешка.
Тот самый разговор Дамби с Роном, который тут уже неоднократно упоминали.
Есть момент, где Гарри почувствовал запах веритасерума, однако если я правильно помню, то веритасерум не имеет ни запаха ни вкуса…
И почти в самом конце (комната с зеркалом), либо плохо расписано то, как Гарри с Тедом туда попали, либо я хочу спать, и каким-то образом пропустил этот момент.
И еще, если по канону, то Люц и Том не могли заходить к Бинсу одновременно на пару, ибо Том несколько старше…
А в остальном фик великолепен, жду проду)
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 05:25 | Сообщение # 66 |
Патриарх эльфов тьмы
| Зара, Sunne, спасибо за внимание!
Quote Гарри упоминает, что его, да и не только его, обрабатывали в поезде для дальнейшего поступления на Гриффиндор, мы же этого к сожалению не увидели
Это есть только в упоминаниях. Чистый канон в интерпретации героя фанфика, даже без подтасовок.
Quote Разговоры Дамби с Гарри какие-то… рубленные что ли? Ощущение будто настрогали фразы топором и сыплете ими из мешка.
Мне было противно писать эти эпизоды - видимо, это наложило отпечаток. В принципе легко правится, но нужно ли…
Quote Есть момент, где Гарри почувствовал запах веритасерума, однако если я правильно помню, то веритасерум не имеет ни запаха ни вкуса.
Я была не в курсе, но раз уж так получилось, фиг с ним. Злоупотреблять не буду.
Quote И почти в самом конце (комната с зеркалом), либо плохо расписано то, как Гарри с Тедом туда попали, либо я хочу спать, и каким-то образом пропустил этот момент.
Туда их миссис Норрис провела через тайный ход. Что он существует, понятно из того, что полосу препятствий поставили перед комнатой до того, как туда затащили туда зеркало желаний. В каноне герои про собаку знали еще осенью, а в зеркало Гарри глядел уже после Хеллоуина.
Quote И еще, если по канону, то Люц и Том не могли заходить к Бинсу одновременно на пару, ибо Том несколько старше…
Если бы у Бинза было в порядке с головой, он назвал бы их Гарри и Драко (там был Малфой, а не Нотт). Но Бинз узнаёт в одном из них ауру Люциуса, а в другом - ауру Тома, и до него не доходит, что те учились в разное время. Я думала, это и так понятно, но вот уже второй раз говорят…
|
|
|
Зара | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:27 | Сообщение # 67 |
Ночной стрелок
| Очень интересный сюжет. Я не раз читала истории где Гарри так или иначе был связан с Томам с самого начало. Но Том без Гарри это для меня нечто новое и от того еще более интересное. Жду продолжения с нетерпением и предвкушением.
|
|
Salgari | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:21 | Сообщение # 68 |
Подросток
| Бастет
Хотелось узнать, как вы выкладываете продолжение? Частями(курсами, т.е. 1 курс, а потом сразу весь 2?) или главами? Когда приблизительно ждать обновления?
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 20.09.2011, 01:00 | Сообщение # 69 |
Патриарх эльфов тьмы
| Salgari, сейчас написано 132к. Скорость написания упала, потому что отклонение от канона увеличивается и мне приходится больше сочинять. В фанфике сейчас 19-е сентября - день рождения Гермионы. Вчера о нём писала и забавлялась, что дата совпала. Выкладывать написанное я собираюсь после уничтожения дневника Тома Риддла, это произойдёт где-то к Рождеству в Хогвартсе (две-три недели в реале). Предполагаю, что примерно до 180-200к допишу и выложу.
|
|
tao | Дата: Вторник, 20.09.2011, 17:28 | Сообщение # 70 |
Посвященный
| И на том спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Renatta | Дата: Среда, 21.09.2011, 14:45 | Сообщение # 71 |
Химера
| Salgari прав в том, что в обществе, где чистота крови имеет огромное значение, факт наличия магглорожденной матери не может не оказать влияние на положение наследника рода, будь он хоть потомком всех четырех основателей сразу по отцовской линии. Будь на месте Гарри любой другой, без снижения "рейтинга в таблице о родовой крутизне":) не обошлось бы, но ситуация МКВ уникальна - он может выбрать, кем ему быть (по крайней мере, в этом фике, в каноне дедушка Дамби сделал все, чтобы гарантированно не только отнять у него этот выбор, но и избежать возникновение самой идеи такового).
Решит быть аристократом, достойным потомком древнего рода, и вести себя соответственно - и чистокровные, памятуя о его деньгах и статусе национального героя, сознательно закроют глаза на то, что Лили была магглорожденной, сконцентрируются на том, что она была ВЕДЬМОЙ и примут Гарри как одного из них.
Решит стать, как в каноне, не более чем неотесаным магглом с волшебной палочкой, с презрением и насмешкой относящимся ко всему тому, чем гордились и жили десятки поколений Поттеров - и "Светлая сторона", упирая именно на происхождение Лили и, опять же ж, на его статус Победителя ТЛ, примет его как своего.
Кстати, о статусе. Пусть Гарри и считает идиотизмом причину, по которой числится Героем, но то, что большая часть магического мира "ап ниво васхищаицца" - это факт. На каком году обучения он в это вникнет и начнет использовать себе во благо?
Даже как-то странно, что он до сих пор этого не осознал, Слизеринец, все-таки… Точнее осознал, но как-то однобоко, только в том плане, что МКВ директор из-под надзора не выпустит. Можно подумать, что это единственное следствие его "звездного" статуса!
Или это факт практически полного отсутствия эмоций у него самого помешал вспомнить, каким мощным оружием для манипулирования людьми являются их эмоции?
Я уж не говорю о благоприятном общественном мнении и о том, сколько приятных полезностей из этого можно извлечь…
|
|
|
Бастет | Дата: Среда, 21.09.2011, 18:50 | Сообщение # 72 |
Патриарх эльфов тьмы
| Renatta, вы совершенно правы в рассуждениях на тему родословной Гарри. Мне хочется, чтобы в дальнейшем он нагнул аристократию, несмотря на свою непородистую мать (всех остальных за него уже поимели, раздув его славу как МКВ). Потому что если сделать и её какой-нибудь приёмной дочкой от обалденно древнего рода, ему вообще делать будет нечего.
О статусе. Сейчас Гарри в Слизерине, где этот статус, мягко говоря, не ценится. Если он начнёт трещать о том, что он МКВ, слизеринцам это не понравится. Сначала ему нужно, чтобы они признали его своим, этим он и занимается весь первый курс, так как в одиннадцать лет выходить на политическую арену еще рановато. Когда на 3-м - 4-м курсах в Хогвартсе появятся представители Министерства, тогда политика и начнётся. Года за три общество не забудет, кто он такой, раз уж оно десять лет об этом помнило, а если вдруг понадобится это напомнить, как-нибудь напомним. Поймаем в банку Риту Скиттер или как-то ещё…
Quote Решит стать, как в каноне, не более чем неотесаным магглом с волшебной палочкой, с презрением и насмешкой относящимся ко всему тому, чем гордились и жили десятки поколений Поттеров
Ужасная картина… автор содрогнулся…
|
|
werwolf | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:42 | Сообщение # 73 |
Подросток
| КЛАСС
|
|
Дэйтра | Дата: Среда, 21.09.2011, 22:04 | Сообщение # 74 |
Ночной стрелок
| Великолепно! Мне очень понравилось. Продуманный сюжет и всё последовательно! С нетерпением буду ждать продолжения. Спасибо за столь необычный фанфик)
|
|
Renatta | Дата: Четверг, 22.09.2011, 12:06 | Сообщение # 75 |
Химера
| Quote (Бастет) Мне хочется, чтобы в дальнейшем он нагнул аристократию, несмотря на свою непородистую мать
Э-э-э… А оно ему точно надо - ставить их креветкой? Может он, не заморачиваясь, просто добьется их респекта и уважухи?
Ну и, конечно, воспитает в них правильное мЫшленье, что при конфликтах поддерживать нужно именно его. Или его. Ну, или, опять же ж его, на крайний случай. Потому как поддерживать кого-то еще плохо влияет на продолжительность и качество жизни, а любые сомнения в правильности такой позиции являются признаком незрелости ума и отсутствия политического чутья!:)
|
|
|
Erutan | Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:19 | Сообщение # 76 |
Патриарх эльфов тьмы
| автору большое спасибо за столь удачное творение, ждем продолжения…
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:07 | Сообщение # 77 |
Патриарх эльфов тьмы
| werwolf, Дэйтра, Erutan, спасибо!
Renatta, собсна, "нагнул" именно это и означало. Респект и уважуха. И правильное мЫшление. Поттер их возглавлять собирается. Не истреблять же их, родимых, их и так мало. Пусть вымирающий вид подольше продержится.
Задумалась… Задача такая глобальная, что аж не по себе стало. А глобальность заключается в том, что при её решении так или иначе потребуется переходить с личностей на политически активные массы. Как бы не слить… Придётся выбирать между "скучно" и "одной левой" - и в пользу "скучно" я не выберу. Нет, правда, проблема, и у автора над ней уже сейчас мозги трещат.
|
|
Sunne | Дата: Четверг, 22.09.2011, 19:45 | Сообщение # 78 |
Посвященный
| А если "долго, но интересно и обеими руками+пара бет"?
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:53 | Сообщение # 79 |
Патриарх эльфов тьмы
| Sunne, я предполагала, что беты правят текст и обращают внимание автора на нестыковки сюжета. С этим я пока сама справляюсь. Человек, который работает над сюжетом - не бета, а соавтор.
Ну что тут сказать… Я стараюсь, но у каждого есть свой потолок. Массовки и потасовки у меня выходят фигово, поэтому их много не будет.
В предыдущем сообщении я непонятно выразилась, требуется расшифровка. "Скучно" - это длительный трындёж на политические темы, имеющий под собой разумные обоснования. "Одной левой" - это когда Поттер является весь крутой и весь в белом/сером/чёрном (нужное подчеркнуть), тут ослепительно улыбается, там даёт люлей - и мы в дамках.
|
|
Sunne | Дата: Четверг, 22.09.2011, 22:31 | Сообщение # 80 |
Посвященный
| Тогда хочу "Скучно"))))
|
|
|
Lord | Дата: Четверг, 22.09.2011, 22:35 | Сообщение # 81 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Sunne) Тогда хочу "Скучно"))))
И я тоже)))
|
|
Dimetrius | Дата: Четверг, 22.09.2011, 22:38 | Сообщение # 82 |
Кощей Английский
| "Скучно" но по чёрному пожалуйста )))
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:03 | Сообщение # 83 |
Химера
| Quote (Бастет) Да, согласно моему замыслу, после гибели Квиррела Гарри воссоединился с одним из хоркруксов Тома.
Хоркрукса? То есть, в этом фике та оставшаяся часть ТЛ, что улетела из дома Поттеров после того, как Гарри обзавелся шрамом, не вселилась в Квиррела, а сделала его хоркруксом вместо Нагини?
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:15 | Сообщение # 84 |
Химера
| Quote (Renatta) В предыдущем сообщении я непонятно выразилась, требуется расшифровка. "Скучно" - это длительный трындёж на политические темы, имеющий под собой разумные обоснования. "Одной левой" - это когда Поттер является весь крутой и весь в белом/сером/чёрном (нужное подчеркнуть), тут ослепительно улыбается, там даёт люлей - и мы в дамках.
Ну, можно еще и сделать тонкий намек на толстые обстоятельства. Например что-то вроде: "После трехчасовой, состоящей сплошь из недоговорок и намеков беседы с лордом Н. Гарри чувствовал себя как мышь, пропущенная через мясорубку, но оно того стоило - теперь у него появился еще один сильный союзник". А потом, ежели для сюжета надобно, можно и пару абзацев из данной беседы пустить ретроспективкой, абы сослаться на что-то конкретное, что в этой беседе вроде как упоминалось.
|
|
farez_87 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:08 | Сообщение # 85 |
Подросток
| Quote (Renatta) Хоркрукса? То есть, в этом фике та оставшаяся часть ТЛ, что улетела из дома Поттеров после того, как Гарри обзавелся шрамом, не вселилась в Квиррела, а сделала его хоркруксом вместо Нагини?
Как я помню из канона, Гарри уже был хоркруксом ТЛ, и если я правильно понял автора этот хоркрукс активизировался после удара камнем по голове.
|
|
Sunne | Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:11 | Сообщение # 86 |
Посвященный
| Quote (Renatta) "После трехчасовой, состоящей сплошь из недоговорок и намеков беседы с лордом Н. Гарри чувствовал себя как мышь, пропущенная через мясорубку, но оно того стоило - теперь у него появился еще один сильный союзник".
Это было бы ужасно -_-
Не нужно нам такой гадости -_-
|
|
Бастет | Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:56 | Сообщение # 87 |
Патриарх эльфов тьмы
| Народ, вы меня пугаете. Честное слово, мне уже писать страшно, вдруг кому-нибудь угодить не получится.
Renatta, если Том в наличии, оставшаяся часть его души, нужно полагать, была вместе с ним, а не в Албании.
Quote "После трехчасовой, состоящей сплошь из недоговорок и намеков беседы с лордом Н. Гарри чувствовал себя как мышь, пропущенная через мясорубку, но оно того стоило - теперь у него появился еще один сильный союзник".
Это как раз и есть "одной левой".
farez_87, правильно. Причём получился особенный хоркрукс, потому что он был выделен из почти разрушенной личности в голову разумного существа. А что осталось в Томе, впоследствии было вытряхнуто в Квиррела, потому как "промышленного значения не имело".
Сторонники "скучно" - на втором курсе всё равно никакой политики не будет. Герой еще маленький.
Сторонники "одной левой" - я постараюсь пройти посередине, не в ущерб драйву.
|
|
Azratot | Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:29 | Сообщение # 88 |
Подросток
| Отличный фанфик, очень люблю Темного Гарри, особенно обоснованно ведущего себя по взрослому.
Произведение очень понравилось. Единственно непонятно что дальше с Гермионой, ну не вписывается она в сословное общество никак(стоит ГАВНЭ вспомнить) при ее упорстве очень сомнительно изменение ее взглядов(она пожалуй намного дальше от принятия традиций магического мира чем любой другой маглорожденный). Да и на первом курсе очень странно что Гарри(учитывая кто является его основой личностью) решил ей помогать при том что это проблемы с однокурсниками вызвало, принять необходимость существования маглорожденных в общем это одно, но если аристократы узнают что Гарри ведет себя с ней как с равной ничего хорошего ему не светит.
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:28 | Сообщение # 89 |
Химера
| Quote (farez_87) Как я помню из канона, Гарри уже был хоркруксом ТЛ, и если я правильно понял автора этот хоркрукс активизировался после удара камнем по голове.
Я это тоже помню.:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я про злоумышляющую часть Лорда спрашивала.
Quote (Бастет) Renatta, если Том в наличии, оставшаяся часть его души, нужно полагать, была вместе с ним, а не в Албании.
Даже не знаю как сказать-то, аж текст перечитала (ну, не то, чтоб это было влом, скорее в удовольствие:) Ладно, отвлеклась)…
Вобщем, автор, готовься услышать страшную правду (темнеет, резко падает температура, за кадром раздается (вере)волчий вой): Низя из данной в тексте информации сделать эдакий вывод!
Имеем:
1) Тело Тома без души (что неоднократно подчеркнуто)
2) Канон, в котором Волди пуляет в бэбика Авадой, самоиспепеляется, душерасщепляется, частично застревает в шраме, а частично с воем вылетает в окошко и ховается в Албании.
3) Ну и думается после этого, что все было именно так, как в каноне, только тело Тома осталось целым и его заныкал извращенец-директор!^_^
4) Сомнений в том, что псевдо-Волди управлял Дамбигад не возникает, но оснований думать, что он же его в Квиррела и запихнул - увы, нетути.
|
|
Бастет | Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:21 | Сообщение # 90 |
Патриарх эльфов тьмы
| Уважаемые читатели, вы же не думали, что все объяснения данного долгостроя будут выложены в первой книге?
Quote темнеет, резко падает температура, за кадром раздается (вере)волчий вой
Явления имели место, готовьтесь услышать страшный спойлер (раз вы такие бдительные, вот вам ).
Renatta, значиццо, так:
Кто у нас злоумышляет, мы еще не определились.
1. Да. Важные вещи нужно подчёркивать. Если где-то лишка, могу убрать.
2. Что там на самом деле происходило в моём фанфике, еще не описано. На самом деле Дамблдор был на месте происшествия вместе с Томом, который был уже здорово не в себе и под Империо, и собственноручно сделал этот хоркрукс. Воспоминание у Гарри есть, но пока нет причин копаться в нём. Если бы Гарри был эмоциональным мальчиком, он обязательно порылся бы там и поглядел, как гибнут папа с мамой, но Гарри - мальчик рассудочный. У него куча проблем, которые надо решать, ему не до бесполезных воспоминаний.
3. Отселение ядра личности Тома в хоркрукс не входило в план Дамблдора, это был непредвиденный эффект. (Хотя кто знает, возможен ещё вариант, в котором Дамблдор хочет собрать личность Тома заново в Гарри. Только автору пока непонятно, зачем оно Дамблдору надо. Впрочем, ему в любом случае облом…)
4. Псевдо-Волди получил остаток содержимого души Тома, но личностью он не был и свободной воли не имел. Дамблдор не знал, что хоркрукс Гарри пробудился, он хотел подготовить общество к новому витку противостояния и, видимо, поменять местами эти два хоркрукса, чтобы вернуть личность Тома в хоркрукс Квиррела (предположения автора задним числом, есть ещё вариант с объединением хоркруксов, см. выше). Но поскольку Квиррел умер, это оказалось невозможным.
Да, кстати (пока и тут не подкопались )… Тело Тома нужно не только для известных целей, но и для того, чтобы метки Упивающихся сохраняли силу, поскольку они пока завязаны на него. Ну и как основа для големов и гомункулов. Ритуал возрождения Тёмного Лорда будет нужен в том числе и для переподчинения меток гомункулу.
Кое-что из этого уже описано в следующей части, но еще не выложено.
Azratot, моя точка зрения на Гермиону полностью совпадает с вашей. Как бы мне не хотелось обратного, Гермиона в течение второго курса отдалится от Гарри. Я пока не знаю, что с ней делать дальше, это прорисуется потом. Гарри стал помогать ей на первом курсе, потому что она была в точно таком же положении, как и он, и он её пожалел. Хотя эмоций у Гарри нет, его разум до какой-то степени замещает их, и это было рассудочное, но тем не менее сочувствие. Так бывает у калек, когда у них не хватает какого-либо органа и его функции до некоторой степени замещает другой.
Сначала он собирался утешить Гермиону и вытащить на банкет, скрыв это от остальных, а затем остаться в прежних отношениях с ней - но после убийства тролля он стал как бы героем и мог позволить себе общаться с ней. Слизеринцам он дал понять, что Гермиона ему нужна и что он собирается использовать её в своих целях. Гермиона считает свои отношения с Гарри равными, но слизеринцы так не считают и принимают его выбор (эпизод, когда Гермиона узнает об этом, будет фактически разрывом - она не из тех, кто будет задумываться, почему именно Гарри сделал так).
В каноне Гермиона была опорой, на которой с одной стороны висел придурок Рон, с другой - хлюпик Гарри, оба двоечники. Здесь Гарри сам себе опора, из-за этого достоинства Гермионы становятся избыточными. Никак не получается её пристроить к месту и с пользой - от неё одни помехи.
PS: сейчас 164к - автор работает.
|
|
|
|
|