Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
ВардаДата: Четверг, 29.09.2011, 06:43 | Сообщение # 121
Химера
спасибо за этот замечательный фик - читала с упоением, правда есть небольшие тапки. в начале первой главы второго года вы пишете, что " а мои основные возможные последователи сидели в Азкабане". ГарриТом на тот момент ещё не знал, что Том Риддл и Волдеморт одно лицо. У него не было предпосылок прийти к такому умозаключению.
пока все))))
мне кажется что Джинни должна жить, мало ли когда эта мочалка ещё понадобиться) и начинать знакомиться с большим жителем подземелий думаю стоит как можно раньше.)))
очень ждем проды)

БастетДата: Четверг, 29.09.2011, 13:19 | Сообщение # 122
Патриарх эльфов тьмы
Варда, спасибо! И за бдительность тоже, но там написано не "последователи", а "преследователи". Проучившись в Хогвартсе год, Гарри уже знает, кто может преследовать Мальчика-Который-Выжил и где сидят его враги.

Al123pot, спасибо, поправила. smile

Я наконец придумала, как разрулить конец истории с василиском (спасать будем не Джинни), нужно только продумать детали. Джинни останется очень слабой волшебницей и принесёт Гарри магическую клятву, что никогда не будет болтать об этой истории и лезть к нему с домогательствами.

Черный_ВолкДата: Четверг, 29.09.2011, 13:44 | Сообщение # 123
Демон теней
О да! А осквибить ее? И уизелов опустить?

RenattaДата: Четверг, 29.09.2011, 14:57 | Сообщение # 124
Химера
Quote (Бастет)
Я наконец придумала, как разрулить конец истории с василиском (спасать будем не Джинни),

Ясен пень! Это змийуку от Джинни спасать надо! admin

Quote (Бастет)
Джинни останется очень слабой волшебницей

Самое то. Хотя засквибить ее оченно охота, но если волшебница из преданной Дамбику до печенков семейки вдруг станет сквибом, внимание на это директор таки обратит и копать вдумчиво будет, ибо не есть оно нормально. А Гаррику повышенное внимание со стороны Сами-Знаете-Кого (с бородою) нужно? Да ни разу! А так - ну недал Мерлин приличных способностей, так что ж теперь! Сплошь и рядом случается!

Quote (Бастет)
Этим Том более-менее отмажется, но не полностью, потому как самоволка. Гарри доверять ему не будет.

Какое там доверять! Его хрумкать пора! Сливаться, в смысле!

Quote (Бастет)
Как я представляю, в этом возрасте у Тома-из-дневника наполеоновских планов нет.

А куда они делись? Его ж на Слизерин еще в 11 отправили! smile

Я, конечно, понимаю, что Том туточки не канонический, но нековарный Волдеморт в любом возрасте старше ясельного какой-то когнитивный диссонанс вызывает!

Quote (Бастет)
Затем нужно будет писать второе полугодие. Чем его заполнить, я представляю только частично, так что предложения с благодарностью принимаются.

Хотелось бы узнать некоторые подробности о магическом мире в этом фике, например что-нибудь о Поттерах, кроме того, что они богатая чистокровная семья, или что означает выражение "предатели крови" - звучит-то оно неприятно, но влияет ли на что-то магически? Или это просто оскорбление?
Потому как, если влияет, то, логически рассуждая, у вышеупомянутых предателей должны, в первую очередь, страдать магические способности и потомство, а у Уизли аж семеро детей и не одного сквиба! А пятеро старших еще и талантами не обижены....

Quote (Бастет)
Второе лето Гарри тоже собирается провести у Малфоев.

А как же Дамбигад? После первого лета он наверняка будет начеку и постарается воспрепятствовать!

Quote (Бастет)
Девушка у Гарри - я еще не определилась с кандидатурой, да ему и рановато как бы. Не раньше, чем на третьем курсе, и то вопрос…

Да, с девушкой все сложно. Физиологически оно ему пока не надо, эмоционально, если верить намекам автора, не понадобиться еще дольше. Нюанс в том, что Гарри - последний представитель древнего рода, т. е., его долг - позаботиться о том, чтобы род не прервался, т. е. елико возможно раньше жениться на достойной девушке и заделать ребенка, а то и двух, причем любовь тут - если повезет, а так - дело стопицсотое.
У аристократов с этим строго, а раз уж назвался груздем, то принцип "здесь играем-здесь не играем" не сработает.
К тому же, в любом сословном обществе практикуются ранние помолвки, значит, Гарри нужно поторопиться, пока всех достойных невест не разобрали, а то и впрямь придется жениться на рыжей или на ком-то ее же уровня.

RenattaДата: Четверг, 29.09.2011, 15:18 | Сообщение # 125
Химера
О родословной Лили. В Гарриной суперкниге Эвансов конечно не будет, да и делать Лили давно потерянным дитём чистокровной семьи, усыновленным магглами, необходимости нет, но без магической крови там точно не обошлось. Поясню свою мысль.
"У кошек любых пород периодически рождаются барсуки". Бред? Бред.
А вот тому, что у магглов периодически рождаются волшебники никто почему-то не удивляется!
Оно, видите ли, спонтанно происходит! Ага, счаз!

Как видно по семьям чистокровных волшебников, магия - наследственный признак. И какова вероятность того, что в мире с завидной регулярностью возникает спонтанная мутация, результат которой, вне зависимости от исходного материала, в точности повторяет наследственный признак? Угу, то-то и оно.
Так что, если у дитятки есть магия, то оно ее унаследовало, не обязательно от родителей, дедок с прабабками или от кого-то из предков в обозримой истории семьи, но вот поколений -дцать назад какой-никакой волшебник абы сквиб пробежался.
А рецессивный магический ген болтался в ДНК пока, в очередном поколении, не вышел в дамки.

БастетДата: Четверг, 29.09.2011, 18:54 | Сообщение # 126
Патриарх эльфов тьмы
Черный_Волк, Renatta, если Джинни нарушит магическую клятву, это сделает её сквибом. Можно ещё веселее сделать - чтобы Дамблдор заставил её нарушить магическую клятву, а она чтобы от этого умерла. И рыжей нет, и у Дамблдора проблемы. devil

Я, конечно, понимаю, что Том туточки не канонический, но нековарный Волдеморт в любом возрасте старше ясельного какой-то когнитивный диссонанс вызывает!

Этот тоже не лапочка, хоть и молодой еще. Брать его в союзники что-то не хочется. Это у меня точно так же не срастается, как Гермиона в помощницах. Инициативный он, на подхвате точно не останется.

что означает выражение "предатели крови" - звучит-то оно неприятно, но влияет ли на что-то магически?

Хотя бы - у них домовиков нет. У них Молли Уизли за домовичку. biggrin Ещё, видимо, у них не может быть родовых способностей, если даже у предков были, но в каноне об этом как-то вяло. Там Молли вышла замуж без согласия родителей, сбежав из дома, а в таких случаях изгоняют из рода. Ещё там за предательство крови считается дружба с маглами и интерес ко всему магловскому. Сейчас посмотрела вики - у Артура Уизли мать из Блэков, а ощущение от него, как от сына двух грязнокровок. dry
Можно будет какую-нибудь пакость для предателей придумать, но сейчас в ней необходимости нет.

А как же Дамбигад? После первого лета он наверняка будет начеку и постарается воспрепятствовать!

А как он воспрепятствует? На цепь посадит? Порвём. В каноне он только увещевал и его слушались.

К тому же, в любом сословном обществе практикуются ранние помолвки

Вот и я думаю, что после второго курса надо две помолвки устроить. Но Гарри еще рано обзаводиться девушкой - предположительно ближе к концу учёбы и по расчёту. Хотя мало ли как оно сложится… вон Нотт взял и вывернулся. Автор не виноват, это всё они. (И Малфой-старший дневник без клятвы не отдал. Автор и так и эдак, а он не отдаёт. biggrin )

А рецессивный магический ген болтался в ДНК пока, в очередном поколении, не вышел в дамки.

Так всё наверняка и есть, но грязнокровками считают именно таких магов, потому что других грязнокровок нет.

Гарри нужно поторопиться, пока всех достойных невест не разобрали

В крайности он может жениться на девушке много моложе него.

ЗараДата: Четверг, 29.09.2011, 20:51 | Сообщение # 127
Ночной стрелок
Мне понравилось. Джини Уизли, с той характеристикой с которой ее описали рядом с Томом делать нечего. А Гаррик у нас давно мертв и не на что не претендует. Так что в расход как мешающий развитию персонаж. Малфоев он остерегаться не должен, по крайней мере сейчас пока Люциус адекватен. Да и с метками и словами директора что-то не так. Как же тогда Снейп, он же в каноне был шпион и пошел на это вполне осмыслено. Он что уникум какой-то, непонятно. Так что скорее это очередная выдумка бородатого.

LordДата: Четверг, 29.09.2011, 21:43 | Сообщение # 128
Самая страшная вещь в мире - правда
Я-таки осилил этот труд biggrin У меня только один вопрос: Крестраж клялся Люциусу от имени Гарри Поттера, но Поттер мёртв. Значит ли это, что клятва на Крестраж не действует?

RenattaДата: Четверг, 29.09.2011, 22:18 | Сообщение # 129
Химера
Quote (Бастет)
Автор и так и эдак, а он не отдаёт. biggrin

А это чтобы автор его ООС не писамши! smile Ну не могёт он на такое пойтить, совсем-совсем никак!

Quote (Бастет)
В крайности он может жениться на девушке много моложе него.

Повторюсь - он последний в роду. Помирать он, конечно, не собирается, но, чисто теоретически, чем дольше он остается бездетным - тем больше дает своим врагам времени на то, чтобы окончательно прервать род Поттеров. Спорим, у аристократов допустить такое считается ну очень не комильфо!

Если рассуждать логически, у них обязательно должен быть разработан целый комплекс мер и законов, направленных на то, чтобы сохранить род и, соответственно, родовую магию в подобных обстоятельствах. Вряд ли что-то настолько экстремальное, как узаконенное многоженство, но что-то вроде заключения с несколькими девушками (скорее всего, из обнищавших чистокровных семей) магических контрактов на рождение ребенка, автоматически получающего все права и статус законорожденного - это вполне реально.
Да, между прочим! Все (кроме вражин, естест-но) заинтересованы в том, чтобы количество членов рода стало больше адын елико возможно скорее, из чего вытекает, что наследник должен обзавестись детьми не дожидаясь совершеннолетия, а как только сможет - в прямом смысле этого слова biggrin А то за месяц до совершеннолетия подавится йуный волшебник лимонной долькой и все - хана роду из-за паспортных данных! Абыдна, да…

RenattaДата: Четверг, 29.09.2011, 22:21 | Сообщение # 130
Химера
Quote (Бастет)
Джинни нарушит магическую клятву, это сделает её сквибом. Можно ещё веселее сделать - чтобы Дамблдор заставил её нарушить магическую клятву, а она чтобы от этого умерла. И рыжей нет, и у Дамблдора проблемы.

Йе-с-с-с! Крови жажж-ж-ж-жду-у-у-у!!!!!!!!!! biggrin

БастетДата: Пятница, 30.09.2011, 00:57 | Сообщение # 131
Патриарх эльфов тьмы
Lord, герой клялся честно. Он сказал в клятве - "я тот, кто я есть", а остальное было сказано для Люциуса. Поклялся он родом Поттеров, а не своей магией, значит, в случае нарушения клятвы он потеряет право на принадлежность к роду Поттеров. Это для него офигенно много, хуже только потерять магию.
Он и у призраков той же формулировкой пользуется. Они в этом разбираются и сами её предложили.

что-то вроде заключения с несколькими девушками (скорее всего, из обнищавших чистокровных семей) магических контрактов на рождение ребенка

Renatta, гарем я однозначно вводить не готова… biggrin

подавится йуный волшебник лимонной долькой и все

Лимонные дольки у нас не едят. dont

Как я заметила, фанфики чотко делятся на те, где герой эти дольки ест, и те, где он их не ест. biggrin

Зара, это Дамблдор Гарри мозги компостирует. Ну и через метку можно ко многому принудить. Снейпа принуждать не надо, а Малфоя - может и понадобиться.

RenattaДата: Пятница, 30.09.2011, 12:44 | Сообщение # 132
Химера
Quote (Бастет)
гарем я однозначно вводить не готова…

Чогось? cigar
Тю на вас, автор, какой-такой гарем?! eek Куда Гаррик его в свой распорядок дня втиснет?! deal
Если добрый дедушка Дамби его таки не изведет, то дай бог, если у него на законную-то жену время найдется, в перерывах между политическими игрищами!

И потом, фики-гаремники подразумевают, что либо на ГГ вешается куча особей lips , а он с ними э-э-э-э… отношенствует (ну, это не про нашего Гарри), либо ГГ нравится куча особей love , которые совсем непротив поотношенствовать с ним (и это не про него), либо эти два пункта совмещаются, что опять же ж оставляет Гаррика, такого, как он в этом фике, в полном пролете.

Я имела в виду чисто функциональные отношения, строго регламентированные контрактом - мавр сделал свое дело, обеспечил даме необходимые условия для полноценного протекания беременности и рождения ребенка, вручил ей оговоренную сумму по факту выполнения работы… Ну и все, собственно - он при ребенке, она при деньгах, век бы друг друга не видать. Что-то вроде суррогатного материнства, современным языком выражаясь.

Quote (Бастет)
Лимонные дольки у нас не едят. dont

*сурово* Нельзя недооценивать коварство Дамби => santa . С него станется и в щи их подмешать! smile

БастетДата: Пятница, 30.09.2011, 16:40 | Сообщение # 133
Патриарх эльфов тьмы
Ну и все, собственно - он при ребенке, она при деньгах, век бы друг друга не видать.

Renatta, у него детям жить негде. Всю свою движимость и недвижимость Гарри получит в 17 лет. Если у автора терпения не хватит, можно будет под каким-нибудь предлогом устроить ему совершеннолетие в 15 лет, как делают в некоторых фанфиках, но пока об этом и речи нет.

И даже помолвку не заключить. Помолвку заключают родители или опекун, а у Гарри опекун - Дамблдор. facepalm *к Малфою, что ли, поскорее переметнуться… uhm *

Черный_ВолкДата: Пятница, 30.09.2011, 17:25 | Сообщение # 134
Демон теней
Он же последний в роду Поттеров - Древнейшем и Благороднейшем, попрошу заметить. Он должен получить родовой перстень и стать независимым.
RenattaДата: Пятница, 30.09.2011, 19:34 | Сообщение # 135
Химера
Уважаемому автору от обеспокоенного читателя smile

Quote (Бастет)

А как он воспрепятствует? На цепь посадит? Порвём. В каноне он только увещевал и его слушались.

Вопрос на засыпку - а был ли многобукавДамблдор опекуном Гаррика в каноне или он и там всех задавил авторитетом и учинил произвол, когда мальца к родственничкам пристроил?

Ладно, сейчас не об этом. Тут пренеприятнейшая ситуевина вырисовывается: в первой части прямым текстом сказано, что Дамбик - официальный опекун Гаррика. Как ни крути, а определение местожительства подопечного железно входит в его компетенцию, так что, либо гоблины ГГ подло обманули, либо директор имеет полное право законопатить его на все лето к Дурслям и послать всех несогласных лесом. Запретным.

RenattaДата: Пятница, 30.09.2011, 20:38 | Сообщение # 136
Химера
Quote (Бастет)
Renatta, у него детям жить негде. Всю свою движимость и недвижимость Гарри получит в 17 лет.

Э? Я, вообще-то не о Гарри конкретно говорила, а о том, что у волшебников должна быть разработана процедура спасения вымирающих пингви…магических родов. Ну, можем и Гаррин пример разобрать, самой интересно, до чего я додумаюсь! biggrin

Поехали?
Итак, среднестатистический осиротевший малолетний волшебник и малолетний волшебник, будущий Лорд и глава рода, более того, единственный в этом роду, кто до сих пор не склеил ласты - суть величины несоизмеримые, значит, формы опекунства тоже должны различаться. В первом случае, опекун просто отвечает за подопечного и его финансы до совершеннолетия, затем оный подопечный получает в зубы деньги (если остались biggrin ), свободу и может катиться ко всем… Начинать самостоятельную взрослую жизнь! smile
Во втором случае все гораздо сложнее - там не только дите надо до ума довести, но и род возродить, а такую глобальную задачу на откуп опекуна явно никто отдавать не будет - мало ли, какой Дамбигад попадется! Злоумышленно потыренные галеоны, конечно, жалко, но если из-за интриг опекуна прервется род… Допустить такого не можно!

Поэтому либо мудрые предки каждого мало-мальски уважающего себя рода разработали пакет инструкций (в каждой семье - свой), автоматически вступающих в действие в случае часа "Х" и позволяющих наследнику продлить род до достижения совершеннолетия вне зависимости от воли опекуна, либо они же собрались до кучи, обсудили все нюансы и протолкнули эти инструкции уже в виде закона.

Переходим на личности. biggrin

Начнем с того, почему Гаррик о такой возможности понятия не имеет. Во-первых, шансы на то, что подобными знаниями обладал Том практически равны нулю. Как бы вдумчиво он не изучал волшебный мир, некоторые нюансы возможно узнать только если с рождения живешь и воспитываешься в определенной среде/конкретной семье. Во-вторых, в банке ему об этом не расскажут - гоблины волшебников сильно не люблют, от широты душевной подобной информацией делиться не станут, на незаданный вопрос отвечать не будут. А если у тебя не хватило ума спросить, то кто ж тебе сам дурак? В-третьих, даже если его однокурсники "в теме", они еще не в том возрасте, чтобы обсуждать будущих детей, поэтому и от них он этого узнать не мог - как-то к слову не пришлось!^_~

Кроме того, даже если бы ГГ знал о такой возможности, он ни за что бы не стал ей пользоваться до тех пор, пока не разберется с дедушкой Дамби - как ни крути, а для него на данный момент сохранить собственную жизнь куда как актуальнее, чем сохранить род Поттеров. Стопроцентной гарантии, что он завалит старого гада у ГГ нет, а если он проиграет и у него останутся дети, то нетрудно догадаться, кто станет их опекуном, теперь уже по стандартному варианту. Он же не мазохист, чтобы директору такой подарок делать! Эх, не видать нам Гаррика папой-героином! Во всяком случае - в школе. smile

ТигрДата: Пятница, 30.09.2011, 22:02 | Сообщение # 137
Подросток
Прочитала ваш фанфик, и коментарии к нему, от фанфики я в полном восторге, такие свежие идеи, автор не использует заезженые штампи, от гарритома я в полном восторге clap hands
Джинни можно сделать слабой магичкой, а на счет девушки, ну не знаю там по ходу тремудрый турнир намечается, может кака нибудь иностранка-аристократка, хотя не знаю.
Al123potДата: Пятница, 30.09.2011, 22:09 | Сообщение # 138
Черный дракон
Я вот почитал что написала Renatta, и подумал Бастет, может в будущем на четвёртом курсе Гарри отвертится от участия в турнире. На основании того что он является единственным в роду Поттеров и заключение магических контрактов, участие в опасных турнирах, другие опасные вещи до совершеннолетия ему запрещены.

LordДата: Пятница, 30.09.2011, 22:10 | Сообщение # 139
Quote (Тигр)
иностранка-аристократка

Флер)

Al123potДата: Пятница, 30.09.2011, 22:51 | Сообщение # 140
Черный дракон
Quote (Тигр)
может какая нибудь иностранка-аристократка

Quote (Lord)
Флер)

Флер для Гарри взрослая а вот её младшая сестра Габриель Делакур не знаю её возраст. Актрисе которая снималась в фильме было 13 лет, по моему в самый раз.

LordДата: Пятница, 30.09.2011, 22:59 | Сообщение # 141
Al123pot, по канону, Габриель, на момент Турнира, было 8-9 лет)

Al123potДата: Пятница, 30.09.2011, 23:11 | Сообщение # 142
Черный дракон
Quote (Lord)
Al123pot, по канону, Габриель, на момент Турнира, было 8-9 лет)
Честно не помнил этого. И возраст Габриэль узнавал по актрисе Анджелике Мэнди, которой на момент съемок в фильме было 13 лет. Но Флер по канону 17-18 для Гарри она взрослая. По моему невеста для Гарри из этого фика должна быть максимум старше или младше его года на два, а оптимально год.

БастетДата: Суббота, 01.10.2011, 06:04 | Сообщение # 143
Патриарх эльфов тьмы
kraa, Renatta, Тигр, Al123pot, Lord, огромнейшее спасибо вам за поддержку и за полезные советы! Даже если они не войдут в сюжет, они всё равно очень помогают в его разработке.

Значит, дела в фанфике обстоят так. Магл не может быть опекуном мага, поэтому официальным опекуном Гарри у нас является Дамблдор. После первого курса Гарри слинял к Малфоям потихоньку - Малфой должен был договориться с опекуном и обо этом знал, иначе он не стал бы угрожать Петунии. Дамблдор узнал об этом задним числом, но если ребёнок ушёл добровольно и с ним всё в порядке, претензий к Малфою опекун предъявить не может. Вред подопечному там причинён не был.

Даже в каноне Гарри летом к Уизлям похищали - правда, там Дамблдору сразу же донесли. Но там и было кому - либо сами Уизли, либо Дурсли через миссис Фигг. Видимо, сама миссис Фигг не доносит, если не долго не видит Гарри - сидел же он там как-то целый месяц под замком в своей комнате, и никто не спохватился.

На следующее лето я хотела просто забрать Гарри к Малфоям, как и в прошлый раз, потому что в каноне не очень-то следили, чем он занят летом, или за ним следили только Дурсли, которым можно заткнуть рты. Или можно Дурслям денег сунуть, чтобы они куда-нибудь в отпуск съездили, как бы с Гарри. Но терять время у Дурслей мы не будем.

В принципе можно перевести Гарри под опеку Малфоя после второго курса. Есть варианты. Я еще не решила, когда это делать, знаю только, что не позже 4-го курса. Сюжетная ветка второго полугодия не проработана, встроить подходящие события еще не поздно.

Начнем с того, почему Гаррик о такой возможности понятия не имеет.

Со всеми доводами согласна. Том скорее всего не знал, для него как для полукровки это было неактуально. Но если бы и знал, эти знания вспоминаются только тогда, когда попадаешь в конкретную ситуацию, связанную с ними - что-то услышал и вспомнил остальное.

Насчёт стремления продолжить род… пока еще сам не пожил, мозги в эту сторону не работают. Гарри сейчас беспокоится о том, как бы выжить, стать независимым и получить наследство. Если у него это не получится, всё остальное - гори оно ярким пламенем, и чихал он на продолжение рода, если магия к этому не принуждает. Если он сам себе не может обеспечить безопасность, его детей уничтожить ещё легче. Поэтому раньше времени он на эту тему суетиться не будет.

По этой же причине я не верю, что в шестнадцать лет можно бояться смерти. Если человек здоров и инициативен, как Том Риддл, в шестнадцать лет он еще кажется себе бессмертным. Том не похож на человека, который начнёт свою жизнь с изготовления крестражей - это ж надо быть таким трусливым параноиком…

может в будущем на четвёртом курсе Гарри отвертится от участия в турнире.

От турнира Гарри не отвертится. Там столько всего нарушили, чтобы заставить его участвовать, значит, как-нибудь и это обойдут. Габриэль предположительно погибнет во время турнира - герой прибудет туда слишком рано, чтобы заметить проблему. Седрик уцелеет - только такой тупой персонаж, как канонный Гарри, мог не заподозрить ловушку в конце турнира и потащить с собой кого-то на верную смерть.

Насчёт будущей невесты… Разница в возрасте у Флёр (1977) и Гарри (1980) небольшая, но Флёр попросту не нравится автору schmoll (за Уизли вышла - ни вкуса, ни дворянской гордости haha ). Пока аварийный вариант - Дафна Гринграсс, но если появится кто-то более подходящий, она тут же будет заменена. Может, придумается какая-нибудь интересная неканонная перса - возможен вариант с дочкой Малфоя (которая еще не родилась, но непременно родится) или с дочкой кого-то из канонных персонажей тёмной стороны. Предложения принимаются. rolleyes

Черный_ВолкДата: Суббота, 01.10.2011, 10:04 | Сообщение # 144
Демон теней
1) Гарри не полукровка - у него же ОБА родителя маги.
2) Почему не отвертится? Люциус не отмажет? Гарри не будет возмущаться? Пару статей в газету тиснуть о нарушении правил - я думаю, это выведет Гарри из турнира.
3) Насчет Флер - тут же AU! Сделай ее с дворянской гордостью, ты ж для всех героев царь и бог (по крайней мере в этом фике :))
4) Может не надо Габриэль убивать, а? Лучше тупоголового Седрика…

ТигрДата: Суббота, 01.10.2011, 10:44 | Сообщение # 145
Подросток
На счет дочки Малфоя идея неплохая (но она должна уже родиться) или можна на роль жены взять туже Габриель, она в каноне почти не упоминаеться так что можна сделать из нее гордую аристократку.
Al123potДата: Суббота, 01.10.2011, 15:05 | Сообщение # 146
Черный дракон
Quote (Бастет)
Пока аварийный вариант - Дафна Гринграсс, но если появится кто-то более подходящий, она тут же будет заменена. Может, придумается какая-нибудь интересная неканонная перса - возможен вариант с дочкой Малфоя (которая еще не родилась, но непременно родится) или с дочкой кого-то из канонных персонажей тёмной стороны. Предложения принимаются.
Бастет, как сказано, было выше, вы можете всё в своём фанфике. Если нужна невеста так создайте ее, если никто из каноных персонажей на эту роль не подходит. Новый Женский Персонаж и все дела. А насчёт дочки Малфоев может у них так принято мальчики учатся в Хогватсе, а девочки в Шармбатоне. И во время прошлого визита Гаррри к Малфоям она находилась во Франции и проходила подготовку для поступления в Шармбатон. Подготовку проходила из-за того что она не является француженкой, а для иностранных студентов в Шармбатоне предусмотрен вступительный экзамен. Ну а после второго курса когда Гарри поедет на каникулы в поместье Малфоев там он её и увидит.

RenattaДата: Суббота, 01.10.2011, 19:04 | Сообщение # 147
Химера
Quote (Черный_Волк)
Почему не отвертится? Люциус не отмажет? Гарри не будет возмущаться? Пару статей в газету тиснуть о нарушении правил - я думаю, это выведет Гарри из турнира.

Я тоже считаю, что автору будет очень трудно мотивированно НЕ отмазать Гаррика от турнира.

Самое смешное, что даже канонный очкарик мог легко избежать чемпионства, если бы обладал… нет, даже не знаниями традиций чистокровных, а элементарной логикой, т. е. пониманием, что для любого договора, тем более - магического контракта, необходимо согласие того, кто его заключает.

Как у них там было? Согласие на потенциальное участие в турнире выражалось в форме собственноручно написанного имени, брошенного в Кубок лично участником (или, по умолчанию, тем, кто имел законное право представлять его интересы - там, опекуном, или поверенным, или кем еще).
Но он не делал этого сам, да на Барти никто доверенность не выписывал, значит, к тому моменту, как Гарри присоединился к остальным чемпионам и попал под перекрестный допрос на тему, каким образом его имя оказалось в Кубке, никаким магическим контрактом он связан еще не был.

Но тут хитрый Дедушка Дамби ловко произвел подмену понятий заявив, что хоть Гарри и не кидал имя в Кубок, да и сама его подпись не оригинальная, а магически скопированная, это все равно расценивается как согласие на участие, пусть и в несколько отличном от оговоренного для данного случая виде.

Убежденный Столпом Света, что с подводной лодки деваться ему некуда, Гарри НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ от участия в турнире, т. е., по факту, дает свое согласие.
В несколько отличном от оговоренного для данного случая виде.
И именно в этот момент он попадает под магический контракт.

С Гарриком из этого фика такой номер не пройдет, свою жизнь он ценит, свои права (в основном) знает, да и головушка у него варит - дай Мерлин каждому.

RenattaДата: Суббота, 01.10.2011, 19:22 | Сообщение # 148
Химера
Quote (Черный_Волк)
4) Может не надо Габриэль убивать, а? Лучше тупоголового Седрика…

Если погибнет иностранка, то будет международный скандал, а по Седрику в каноне только его семья да однокурсники горевали.
Ну, может еще и Чанг. Масштабы резонанса несопоставимые.
Кстати, высказывание о предполагаемой "тупоголовости" Седрика меня удивило.
Буду очень признательна, если вы не откажетесь объяснить, почему так считаете.

P. S. Отмазка, что в фильме его играет Роберт Паттисон, который после "Сумерек" у вас уже в печенках сидит, не принимается! biggrin

Al123potДата: Суббота, 01.10.2011, 19:40 | Сообщение # 149
Черный дракон
Quote (Renatta)
от турнира. Самое смешное, что даже канонный очкарик мог легко избежать чемпионства, если бы обладал… нет, даже не знаниями традиций чистокровных, а элементарной логикой, т. е. пониманием, что для любого договора, тем более - магического контракта, необходимо согласие того, кто его заключает. Как у них там было? Согласие на потенциальное участие в турнире выражалось в форме собственноручно написанного имени, брошенного в Кубок лично участником (или, по умолчанию, тем, кто имел законное право представлять его интересы - там, опекуном, или поверенным, или кем еще). Но он не делал этого сам, да на Барти никто доверенность не выписывал, значит, к тому моменту, как Гарри присоединился к остальным чемпионам и попал под перекрестный допрос на тему, каким образом его имя оказалось в Кубке, никаким магическим контрактом он связан еще не был. Но тут хитрый Дедушка Дамби ловко произвел подмену понятий заявив, что хоть Гарри и не кидал имя в Кубок, да и сама его подпись не оригинальная, а магически скопированная, это все равно расценивается как согласие на участие, пусть и в несколько отличном от оговоренного для данного случая виде. Убежденный Столпом Света, что с подводной лодки деваться ему некуда, Гарри НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ от участия в турнире, т. е., по факту, дает свое согласие. В несколько отличном от оговоренного для данного случая виде. И именно в этот момент он попадает под магический контракт. С Гарриком из этого фика такой номер не пройдет, свою жизнь он ценит, свои права (в основном) знает, да и головушка у него варит - дай Мерлин каждому.

Renatta, в каноне Гарри не мог отвертеться от участия в турнире никак. В этом фике будет сложно, но возможности есть. Не знаю, как дело обстоит в Великобритании и, в особенности в её магической части. Но в РФ согласно законам до достижения ребёнком возраста совершеннолетия, т.е. 18 лет (не было эмансипации, если была то до 16) за него отвечают родители, усыновители или попечители и любой контракт должен быть заключён только с их согласия. И соответственно в этом фике если Гарри до турнира не сменит опекуна, то придётся действовать через газеты. И очень интенсивно мешать имя директора с грязью. Сперва пока не вскрылось, что Дамби опекун Гарри надо упирать на то, что он и министерские работники не имели права давать разрешение на участие в турнире несовершеннолетнего без согласия его опекуна. Далее после того как журналисты раскопают факт того что Дамби опекун Гарри надо будет упирать на то что турнир опасен даже для совершеннолетних ну а что говорить о четырнадцатилетнем мальчике. Да плюс к этому этот мальчик избранный, не дай Мерлин, что-то произойдёт с ним на этом турнире, кто будет убивать Тёмного Лорда. Я думаю поднять шумиху в прессе это Малфою вполне по силам.

RenattaДата: Суббота, 01.10.2011, 20:49 | Сообщение # 150
Химера
Quote (Бастет)
чихал он на продолжение рода, если магия к этому не принуждает.

Хм… Я думаю, что должен существовать какой-то возрастной лимит, по достижении которого магия принуждает последнего в роду "плодиться и размножаться", если он этого еще не сделал. Это конечно не 12, 14 или 16 лет, возможно, даже не совершеннолетие, но если "пырсон ин куесшен" и в 25-30 долг перед родом выполнить не сподобилась, то магический пинок оная персона заслуживает. smile

Quote (Бастет)
Насчёт будущей невесты… Предложения принимаются. rolleyes

Начнем с основных причин женитьбы: наследники, выгодный политический/денежный союз или любоффь.

Третье отбрасываем сразу - конечно, существует вероятность того, что Гарри потеряет голову от пылких чувствов, и на старуху бывает проруха, знаете ли, но уж больно эта вероятность мала, чтобы ее всерьез рассматривать.
С первым тоже понятно - заведет с полдесятка детей от суррогатных матерей, объявит старшего (или наиболее магически сильного, как там в у них таких случаях по закону положено) сына Наследником и может вообще поисками супруги не заморачиваться. Так что, будем рассматривать вариант женитьбы по расчету.

Тут тоже есть свои нюансы, а именно - пнула Гаррика магия на предмет размножения, абы еще нет.
Если нет - все прекрасно: он женится, жена рожает ему Наследника (а может и еще ребенка-другого, на скольких там у нее желания и/или здоровья хватит), спустя несколько лет он заводит еще детей "во спасение рода" - и все счастливы.

А если у него уже будут дети? Если Наследник определяется по старшинству - ребенку от этого брака вообще ничего не светит, если по магическому потенциалу - никто не даст гарантии, что он будет самым сильным. Если отец (или опекун) девушки (явно занимающие не последнее место в волшебной элите - на мещанке или магглорожденной ГГ явно жениться не станет) готовы согласиться на такое, это значит, что союз с Гарриком им ну очень, очень нужен, а это чревато уже для Гаррика.

Вывод - с детЯми, котировки ГГ как жениха на матримониальном рынке упадут по самое некомильфо. Если у девушки есть порода, деньги, положение в обществе, да еще и внешность с мозгами, она без проблем выйдет замуж за мужчину, который обеспечит их общим детям гарантированно высокий статус в обществе, а Гаррик пролетит, как Мерлин над пирамидами.

Но и тут есть выход. Представим себе аристократа, у которого есть все, о чем можно только мечтать, начиная от денег и титула и заканчивая любимой женой и обожаемой дочерью. Или дочерьми. Вот-вот, в том-то и дело, что только дочерьми.
Выйдут дочки замуж - и прервется род. Ну, не совсем прервется, конечно, титул и майорат какой-нибудь троюродный кузен двоюродной тетушки унаследует, только от этого не легче. Можно, конечно, договориться, что не его дочь войдет в род мужа, а он - в род жены, но какая же порядочная семья (у которых, кстати, наследник мужеского пола чаще всего один) на такое пойдет? А связываться с кем-то вроде Уизли? Спасиба нинада!
Можно договориться, чтобы первый внук наследовал отцу, второй - деду со стороны матери, но каковы шансы на то, что этот второй внук вообще будет? Как кролики у волшебников размножаются только те же не к ночи помянутые Уизли, на примере которых можно наблюдать, как количество потомства пагубно сказывается на его качестве.
Для такого аристократа, желающего, чтобы род продолжили его прямые потомки, Гаррик - самое то! Наследник у него уже есть, так что, даже если в браке родиться всего один ребенок мужского пола, то причин возражать, чтобы тот наследовал тестю, у Гаррика нет - роду Поттеров это никак не навредит.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))