|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
| |
Romzim | Дата: Среда, 14.12.2011, 17:47 | Сообщение # 1261 |
Снайпер
| Бастет, я щас не про убить говорю, а про логику фанфика. Вы неоднокраьно подчеркивали, что аристо пойдут на все за честь рода. иначе они - уизли. а тут такая загогулина сразу с двумя семьями…
а остальное может с рук и сойти благодаря дамби.
|
|
Бастет | Дата: Среда, 14.12.2011, 18:10 | Сообщение # 1262 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Дракончик психанет преизрядно, и нельзя сказать, что безосновательно.
Отлично сказано. Все это правильно, но дело не только в этом. Будучи единственным ребёнком, Драко твёрдо знал, что каким бы он ни был, ему всё равно достанется абсолютно всё - и игрушки с подарками, и любовь родителей, и семейное наследство. Это очень мешало ему шевелить задницей, но теперь он "психанёт преизрядно" и наконец зашевелится.
Quote для самого тигра что человек, что мартышка - без разницы, мясо оно мясо и есть.
Животные умнее, чем о них думают, они только не разговаривают. Нормальные тигры знают, что нападать на людей опасно, хотя каждый человек в отдельности - лёгкая добыча. Людоедами обычно становятся тигры-калеки, которые не способны добыть другую пищу и сначала нападают на людей с голодухи, а потом привыкают.
Quote Такие люди страшны тем, что пожертвуют всем и вся для того, чтобы справедливость, точнее то, что, по их мнению, ею является, восторжествовала.
Дамблдор вон в каноне жертвует даже и не дружбой, а жизнью ребёнка. Причём ребёнка, который полностью доверился ему.
Кстати, именно из-за этой нотации Гермиона и решила, что для похода в зверинец им нужен Гилдерой. С её точки зрения выбор очень хорош - он и ЗоТИ преподаёт, и людей по первому зову спасает, и весь такой героический. Так что помаленьку она перевоспитывается и её расчёт был правильным. Теперь бы ей ещё и в людях научиться разбираться…
Quote Вы неоднокраьно подчеркивали, что аристо пойдут на все за честь рода. иначе они - уизли.
Romzim, на всё, что не противоречит чести рода. Гоняться за грязнокровкой ниже их достоинства, они понимают, что раз всё случилось из-за грязнокровки, то никто не опозорен. Вопросы чести - это к равным по положению.
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Среда, 14.12.2011, 18:19 | Сообщение # 1263 |
Высший друид
| Quote (Ramika_S)но не недовоспитали, они наоборот зашли гораздо дальше, они ее зомбировали на послушание старшим сорри, я не так выразилась: под "воспитанием" я имела в виду не дрессировку и установку на послушание, а моральные нормы и социализацию. Гермиона абсолютно не социализована, поэтому не в состоянии понять других, поставить себя на место другого, да и с тактом проблемы. Она дрессирована, а не воспитана (имхо)
Quote (Бастет)Гермиону мне нужно не прикончить, а перевоспитать
согласна, однако трудно же с ней придется… Это ж маугли, воспитанный книгами
|
|
Daykiri | Дата: Среда, 14.12.2011, 18:25 | Сообщение # 1264 |
Друид жизни
| Quote (Renatta) Такие люди страшны тем, что пожертвуют всем и вся для того, чтобы справедливость, точнее то, что, по их мнению, ею является, восторжествовала.
Вот сейчас Гермиона и прочувствует на своей шкуре какова справедливость на вкус, в дневник многое можно внести и врядли это ей понравится или соотнесется с ее нормами морали и чести. Думаю для переосмысления ценностей этот сюжет самое то. Вопрос в том, как быстро до нее дойдет.
Quote (Бастет) на всё, что не противоречит чести рода. Гоняться за грязнокровкой ниже их достоинства, они понимают, что раз всё случилось из-за грязнокровки, то никто не опозорен. Вопросы чести - это к равным по положению.
С эти поспорить сложно. Но каково это быть облитым помоями с ног до головы (а именно такое ощущение могло возникнуть у пострадавших, ведь оскорбил их не равный, а грязь под ногами, возомнившая себя равной и в некоторой степени поставившая себя выше их самих) и никак не прореагировать на ситуацию? Вопрос неоднозначный. Ответит - признать ее равной, никак не реагировать - дать право на такое с собой обращение в будущем. И как быть?
|
|
SvetaR | Дата: Среда, 14.12.2011, 18:31 | Сообщение # 1265 |
Высший друид
| Quote (Бастет) Гоняться за грязнокровкой ниже их достоинства, они понимают, что раз всё случилось из-за грязнокровки, то никто не опозорен. Вопросы чести - это к равным по положению.
Я думаю, что просто поведение грязнокровки (а из-за своего поведения Гермиона воспринимается чистокровными именно так, не маглорожденная, а грязнокровка) будет запомнено и учтено. Сюда и отказ от покровительства, и ее пробивание вперед к некой цели как настоящий бульдозер:
Quote (Renatta) Бульдозер в спортивную "Феррари" не переделаешь. (Утащила. Кстати, отличное сравнение!)
И полное незнание и не соблюдение традиций…
Поэтому у Гермионы все меньше шансов на какое-то достойное будущее в магомире. К сожалению, относиться критично к Дамблдору она не умеет и очень боюсь, что еще долго не сумеет. Уж больно его образ доброго великого волшебника устоявшийся. Поэтому даже высказывания взрослых (а других авторитетов, кроме еще книг, у нее нет) померкнут перед его величием, не то что школьников. Увы.
|
|
|
Бастет | Дата: Среда, 14.12.2011, 18:32 | Сообщение # 1266 |
Патриарх эльфов тьмы
| Daykiri, возможно, грубое сравнение - забежала соседская собака, нагадила, подумали не на неё, потом разобрались. Поскольку всё обошлось без потерь, кто ж из-за собаки с соседями с первого раза ссорится? Вот если она и дальше шкодить будет…
|
|
Romzim | Дата: Среда, 14.12.2011, 18:35 | Сообщение # 1267 |
Снайпер
| Quote (Бастет) Гоняться за грязнокровкой ниже их достоинства
Что с Вами? какие достоинства? в сословном обществе с тысячелетними традициями не может не быть средств поставить на место зарвавшегося простолюдина! вот на дуэль вызвать эта да, ниже, а выпороть воровку - запросто.
|
|
Daykiri | Дата: Среда, 14.12.2011, 18:38 | Сообщение # 1268 |
Друид жизни
| Quote (Бастет) Вот если она и дальше шкодить будет…
А она похоже и не прекращает. Не первый же случай.
|
|
Бастет | Дата: Среда, 14.12.2011, 18:40 | Сообщение # 1269 |
Патриарх эльфов тьмы
| Romzim, она не сама по себе, а учится в Хогвартсе и числится в Гриффиндоре, а то бы выпороли. А так с ней должны разбираться директор и декан.
|
|
Romzim | Дата: Среда, 14.12.2011, 18:41 | Сообщение # 1270 |
Снайпер
| Quote (Бастет) соседская собака
забежала. нагадила. а к другим соседям бегает систематически. и их пса (невила) совратила. патамушта гадить вместе веселее.
|
|
|
Romzim | Дата: Среда, 14.12.2011, 18:42 | Сообщение # 1271 |
Снайпер
| может гермионе просто объяснить куда она скатилась и предложить перевестись в америку?
|
|
Daykiri | Дата: Среда, 14.12.2011, 18:49 | Сообщение # 1272 |
Друид жизни
| Quote (Romzim) может гермионе просто объяснить куда она скатилась и предложить перевестись в америку?
А вы уверены, что американизированную Гермиону Хогвардц выдержит?
|
|
SvetaR | Дата: Среда, 14.12.2011, 18:54 | Сообщение # 1273 |
Высший друид
| Quote (Romzim) выпороть воровку - запросто
Самим пороть - еще больше вывозиться. В этом самом.
Тут возмездие-наказание будет. Уже начинается - чистокровные с ней не очень (разве что Невилл) общаются, если не сказать вообще не общаются, бывшие друзья даже разговаривать не хотят, в "великом борце с темными тварями" полностью разочаровалась… Дальше, думаю, еще хуже. Сама себя выпорет.
|
|
Loriona | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:23 | Сообщение # 1274 |
Ночной стрелок
| Заговорили тут про собак, а я как прочитала - мне почему-то собаками везде запахло, тошно прям стало))) (а собак я не держу)
Мне кажется, что Гермиону невозможно перевоспитать… Или же я просто не представляю, что для этого требуется. Для "одноразового" (в смысле с первого раза) вставления мозгов нужно что-то грандиозное… Для постепенного перевоспитания - нету времени.... Или есть? Тогда она тупить будет на протяжении не одного десятка лет?
|
|
Renatta | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:27 | Сообщение # 1275 |
Химера
| Quote (Бастет) Гоняться за грязнокровкой ниже их достоинства, они понимают, что раз всё случилось из-за грязнокровки, то никто не опозорен.
Кроме Невилла. Но ему уже прислали Вопиллер.
С дикой грязнокровки и в самом деле никакого спроса, а опозорить предателя крови невозможно по определению.
Quote (Бастет) Это очень мешало ему шевелить задницей, но теперь он "психанёт преизрядно" и наконец зашевелится.
Лишь бы братца в колыбели от ревности не удавил!:)
Quote (Бастет) Людоедами обычно становятся тигры-калеки, которые не способны добыть другую пищу
О чем я и говорю. Ничего извращенного в желании животного выжить нет и быть не может, вполне естественное стремление любого нормального существа.
Quote (Бастет) возможно, грубое сравнение - забежала соседская собака, нагадила, подумали не на неё
А на самого соседа.:)
Quote (Бастет) потом разобрались.
Что сосед рядом стоял, смотрел и не предотвращал.:)
Quote (Бастет) Это очень мешало ему шевелить задницей, но теперь он "психанёт преизрядно" и наконец зашевелится.
Задавшись резонным вопросом: "Зачем родители, через столько лет, пошли на рождение второго ребенка? Неужто настолько в нем разочаровались и списали со счетов, решив, что из Драко ничего путного по-любому уже не получится и возложив свои надежды на младшего?"
А сам виноват! Надо было быть Драко Малфоем, а не копией Малфоя Люциуса. Если верить Гарри, все равно получилась карикатура.
|
|
|
Romzim | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:31 | Сообщение # 1276 |
Снайпер
| чота я уже сам забыл что хотел сказать.
вспомним канон. 3 курс малфой и клювокрыл.
а здесь не животина бездумная, а ученики. и не просто так, а по предварительному сговору. и еще и с использованием запрещенных препаратов. умышленно наносят вред ученице, с целью незаконно проникнуть в жилище, заявляют что планировали украсть вещь.
и это не вызывает никакой реакции.
к тому же ученица сказала, что действовала по приказу директора. вспоминаем передачу опекунства, что у Дамби есть враги… в результате есть повод, есть причина, и, как следствие, есть возможность подопустить Дамби. неужели ни один интриган этим не воспользуется? какой-нибудь друг семьи булстоурдов не захочет получить рейтинга на защите дочери уважаемой семьи?
|
|
Renatta | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:40 | Сообщение # 1277 |
Химера
| Romzim, вы правы. Даже если аристократам на самом деле глубоко фиолетовы похождения грязнокровки, то использовать это как повод сделать директору бяку оно не мешает.
|
|
Loriona | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:43 | Сообщение # 1278 |
Ночной стрелок
| Вот сижу и думаю, а что значит « Гермиона- слишком правильная»?
Что нам говорили в детстве? Учись хорошо, веди себя хорошо, слушайся старших… Так это же вроде правильно?! Так почему же поведение Гермионы вызывает во мне такую неприязнь? Я даже обосновать, если честно, не могу. Да, она действует не на благо Гарри-Тому, но она действует так, как её (в том числе и каждого ребёнка) учили… Разве это плохо? С одной стороны — это же замечательно, когда ребёнок делает так, как ты ему наказал, но от действий Гермионы мне становится не по себе....
Ушла переосмысливать своё воспитание и смысл жизни…))))
|
|
Romzim | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:51 | Сообщение # 1279 |
Снайпер
| Loriona, достаточно объяснить ребенку, что взрослый, который советует выпрыгнуть из окна или спереть бублик в магазине - это не правильный взрослый)
|
|
SvetaR | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:52 | Сообщение # 1280 |
Высший друид
| Quote (Loriona) Так это же вроде правильно?! Так почему же поведение Гермионы вызывает во мне такую неприязнь?
То, что у нее нет критичной оценки "правильности". Слушаться старших в целом правильно, но надо уметь и оценивать их действия. Не все старшие - "правильные". Морали в ней нет и этики. Точнее, есть, но перекрученные. Ранг "правильности" не установлен или установлен неправильно. Нет скептицизма, а без него получантся запрограмированный робот.
Quote (Romzim) взрослый, который советует выпрыгнуть из окна или спереть бублик в магазине - это не правильный взрослый
Вот! А для нее вообще нет понятия "неправильный взрослый" (и как же меня это бесит! прошу прощенья за мой французский )
|
|
|
Бастет | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:58 | Сообщение # 1281 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Так почему же поведение Гермионы вызывает во мне такую неприязнь?
Loriona, потому что эти заветы ей дороже людей, от этого у неё и с друзьями проблемы. Ещё потому, что её приучили выполнять букву, а не дух заветов. Гермиона зубрит ради зубрёжки, а ведь справочники есть. Иначе она выбрала бы для себя интересное и неинтересное, важное и второстепенное.
Quote вспомним канон. 3 курс малфой и клювокрыл.
Romzim, там была непосредственная опасность для жизни и серьёзная рана, полученная ребёнком, а здесь всего лишь неудачная попытка воровства. Разные категории проступков, чтобы начинать бучу. Насчёт подкапывания под Дамби будет в следующей главе.
Если кто не заметил, наш Драко пойдёт на руны и арифмантику. А клювокрылы идут летят лесом.
|
|
Daykiri | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:04 | Сообщение # 1282 |
Друид жизни
| Quote (Бастет) там была непосредственная опасность для жизни и серьёзная рана, полученная ребёнком, а здесь всего лишь неудачная попытка воровства.
Кхе, кхе, а последняя ситуация с "птичкой" пока не рассматривалась? Препода детки все же угробили. Кстати, а окаменение таким способом лечится? Также лечится или тут другой вариант окаменения?
|
|
Паша | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:22 | Сообщение # 1283 |
Снайпер
| Quote (Loriona) Заговорили тут про собак,
я держу и тренирую, большинство вредных привычек можно "выбить" (в том числе и из бойцовских пород (хотя априори - они самые верные - особенно стаффы и питы - умней и верней не видел))
Но..... бывает так, что щен реально не подлежит дрессуре (себе на уме) - не реагирует ни на какие-либо раздражители, поневоле поверишь в карму и переселение....
кысытати, самые хитрые на мой взгляд - алабаи до 3-х лет.
Бастет, как всегда великолепно, ждем прод и с кайфом перечитываем.
|
|
Romzim | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:22 | Сообщение # 1284 |
Снайпер
| Бастет, и прокурора нет, который выслужиться хочет? ну уголовка же галимая! не меньше десятка статей набирается! и пойманы с поличным, и поймают еще…
извините, конечно Вы автор и все такое… но не логично это! весь мир наизнанку выворачивается!
|
|
|
vinizey | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:24 | Сообщение # 1285 |
Снайпер
| Quote (Бастет) vinizey, как же без них? Ну подозревает он Поттера, ну и что?
хе-хе, а вызгляните на случившиеся с точки зрения следствия. Я лично вижу что будет так: пришедший на место происшевствия Дамблдор (а там появится первым или он или Снейп), обратит внимание и на заклинание которым убили птичку, и на то что шея выстрел был с боку. Приори инканталем на палочку Локхарта и легилименция на детей и оказывается что этого никто из них не делал. Потом можно посмотртеть а с чего они вообще туда потопали. Поттер подсказал? Включит мозги и вспомнит что дневник должен быть хоркрусом, а это подделка. В конце включит мозги сложит воедино все кусочки мозайки и увидит что все ниточки касаются Поттера. Перепроверит все данные более подробно, а вот дальше предугадывать не берусь, так как всего лишь читатель
|
|
Daykiri | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:40 | Сообщение # 1286 |
Друид жизни
| Что-то мне сомнительно, что проверив палочку Локхарта можно обнаружить что-то членораздельное. А неизвестное никому заклинание может иметь различный эффект. Так что причина смерти птички может быть и от таланта Локхарта. К тому же сомневаюсь, что здесь можно настолько точно определить с какой стороны был нанесен удар (заклинание препода вообще буквой зю могло лететь). И никуда Поттер никого не подталкивал, он наоборот отговаривал, а о зверинце давно знал, но как истинный слизеринец ни с кем не делился. Это грифиндорцы услыхав краем уха сделали свои выводы и поперлись проверять слух.
|
|
Кречет | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:41 | Сообщение # 1287 |
Демон теней
| Quote В конце включит мозги сложит воедино все кусочки мозайки и увидит что все ниточки касаются Поттера
Ой, да ладно… Да, ниточки указывают на кого-то со стороны, но вовсе ничем не выдают именно Поттера. А то, что он там подсказал чего-то - по разговору видно, что он с Гермионой и разговаривать-то особо не хотел, да и вообще она сама к нему первая подошла. Если бы был умысел, следовало бы ожидать, что разговор был по его инициативе. С Поттером тут как раз всё чисто.
И, кстати, да. Он её вполне искренне отговаривал. Этот разговор скорее снимает с него подозрения, чем наводит.
|
|
Бастет | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:52 | Сообщение # 1288 |
Патриарх эльфов тьмы
| Daykiri, окаменение универсальное и мандрагоровым зельем оно лечится. Может, оно и послабее василискового, но снять заклинаниями его и не пробовали, а потащили пострадавшего сразу в больничку.
Паша, спасибо!
Quote ну уголовка же галимая! не меньше десятка статей набирается! и пойманы с поличным, и поймают еще…
Провинившимся по 13 лет, их можно только в угол поставить и оставить без сладкого. И баллы ещё с факультета снять, чтобы их свои же оттрепали.
Quote обратит внимание и на заклинание которым убили птичку, и на то что шея выстрел был с боку.
Секо было невербальным и срезало башку начисто. Вообще непонятно, откуда оно летело. Может, и не летело, а прямо на месте образовалось, раз оно беспалочковое.
Quote Приори инканталем на палочку Локхарта и легилименция на детей и оказывается что этого никто из них не делал.
Ну, маргаритки Гилдерой тоже не колдовал.
Quote Потом можно посмотртеть а с чего они вообще туда потопали. Поттер подсказал?
Подозрительно, но запросто может оказаться и совпадением. Поттер построил разговор так, чтобы Гермиона первая его спросила о больших и опасных птицах. А раз спросила, почему бы ему не вспомнить? Чтобы реально заподозрить Поттера, есть только одна зацепка - Филч его в зверинец не водил. Но до этого еще нужно докопаться.
Quote Включит мозги и вспомнит что дневник должен быть хоркрусом, а это подделка.
Дамблдор считает, что узнал хоркрукс, и получает точно так же выглядящий блокнот. Даже если он как-то определит, что подделка наколдована, это слишком сильное колдунство для известного ему Гарри. В подделке, кстати, написано рукой Джинни, что она прочитала про тайную комнату и сделала надпись, чтобы отвести подозрения от зверинца. Вот и думай, тот это блокнот или не тот…
Народ, как вы думаете, если после заклинания, применение которого желательно скрыть, сделать этой палочкой 50 Люмосов подряд, проблема будет решена?
|
|
Кречет | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:04 | Сообщение # 1289 |
Демон теней
| Quote Секо было невербальным и срезало башку начисто. Вообще непонятно, откуда оно летело. Может, и не летело, а прямо на месте образовалось, раз оно беспалочковое.
Вообще-то "невербальное" и "беспалочковое" - это не одно и то же. Хотя, конечно, одно другому не мешает.
|
|
Бастет | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:10 | Сообщение # 1290 |
Патриарх эльфов тьмы
| Кречет, в данном случае оно было невербальным и беспалочковым, просто я на этом в тексте не акцентировалась. Я прежде писала, что Гарри справляется с невербальными беспалочковыми заклинаниями, и понадеялась, что понятно, что руку с палочкой из-под плаща-невидимки он высовывать не будет. Кстати, невербальная беспалочковая - это родовая магия, кто попало её не сделает.
|
|
|
|
|