Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
RenattaДата: Вторник, 18.10.2011, 12:36 | Сообщение # 241
Химера
Quote (Sunne)
На Малфоев вряд ли получиться.

Вот и меня терзают смутные сомнения.

БастетДата: Вторник, 18.10.2011, 13:08 | Сообщение # 242
Патриарх эльфов тьмы
Вы чё, а автор на что? biggrin

На Дамби мы нароем компромата и устроим так, что любой собаке будет ясно, что у него Гарри оставлять нельзя. Близких родственников у Гарри - только Дурсли, а Малфой у нас - председатель попечительского комитета Хогвартса. Это в каноне он - только член комитета, знаю-знаю… хотя он и там запросто может оказаться председателем, потому что именно он там во все дырки лезет. Ведь другого-то не называли, а такой должен быть, и Малфой по статусу подходит. Сириуса надо еще успеть выпустить и реабилитировать, а мы будем действовать резко. dwarf

RenattaДата: Вторник, 18.10.2011, 13:20 | Сообщение # 243
Химера
Quote (Бастет)
Я размышлял и отдавал дань преклонения её величеству судьбе и его величеству случаю. Я — логик.

Это он хорошо придумал! smile

Quote (Бастет)
Даже если она была слишком мала, чтобы не воровать

А вот не надо! Если ребенок к 11 годам не понял, что воровать нехорошо, то у него серьезные проблемы с нравственным развитием, а это уже пожизненно не лечится.

Quote (Бастет)
Малфой-старший дожидался меня в комнате Драко, рассевшись в свободной позе на диване, в пальцах он вертел зеркальные очки.

Явно от директора вернулся.

Quote (Бастет)
Когда я вошёл, он подвесил их на магловский манер за дужку на нагрудный карман камзола.

Представила себе картинку. Очаровательно! smile

Черный_ВолкДата: Вторник, 18.10.2011, 13:52 | Сообщение # 244
Демон теней
Бастет, есть еще вариант - Сирю с Нарциссой свести, чтоб она ему объяснила, что к чему. Она ж его сестра, должна достучаться до его разума (если он есть :)). И Гарри переезжает на Гриммо 12, но чтоб там птичьего ордена не было никогда. А тем временем Люци под Дамби покопает. Как идея?
ShtormДата: Вторник, 18.10.2011, 14:00 | Сообщение # 245
Черный дракон
Я тоже против МАлфоев по одной простой причине: Малфой очень влиятельная личность в магическом мире, как политик и как богатый человек. И сейчас не то время, когда Гарику нужно быть на виду у всех, ибо с Малфоем так и получится. Слишком он публичный человек. Так что опекун нужет более менее нейтральный. И уж точно не Сиря. Меня не устраивает его мозговая функция.
Кстати, а если баночку сядом Шесса показать Севе, он сразу слюной подавится? smile

Dr@gonДата: Вторник, 18.10.2011, 14:15 | Сообщение # 246
Демон теней
Quote (Shtorm)
Кстати, а если баночку сядом Шесса показать Севе, он сразу слюной подавится?

Он будет долго и методично выносить мозг Поттеру на тему: "Где он это достал?".

ShtormДата: Вторник, 18.10.2011, 14:27 | Сообщение # 247
Черный дракон
Ну такому Гарику не так легко мозг то вынести

RenattaДата: Вторник, 18.10.2011, 16:42 | Сообщение # 248
Химера
Quote (Бастет)
Вы чё, а автор на что?

Кто? Что? Ах да, автор… smile

Quote (Бастет)
На Дамби мы нароем компромата

Лично напишем, нэ, товарищ автор? smile

Quote (Бастет)
любой собаке будет ясно, что у него Гарри оставлять нельзя.

Собака - создание умное, чего нельзя сказать о большинстве волшебников. yes

Quote (Бастет)
Близких родственников у Гарри - только Дурсли

А у такого известного рода, как Поттеры, родни в волшебном мире (где все друг другу родня) небыло никогда ни разу?

Quote (Бастет)
Сириуса надо еще успеть выпустить и реабилитировать

Наперегонки, кто успеет раньше! hooray

RenattaДата: Вторник, 18.10.2011, 16:43 | Сообщение # 249
Химера
Quote (Shtorm)
Кстати, а если баночку сядом Шесса показать Севе, он сразу слюной подавится?

Отравится при визуальном контакте! smile

RenattaДата: Вторник, 18.10.2011, 16:45 | Сообщение # 250
Химера
Quote (Dr@gon)
Он будет долго и методично выносить мозг Поттеру на тему: "Где он это достал?".

Шел по подземелью, упал, очнулся - банка с ядом! smile

БастетДата: Вторник, 18.10.2011, 17:07 | Сообщение # 251
Патриарх эльфов тьмы
А у такого известного рода, как Поттеры, родни в волшебном мире (где все друг другу родня) небыло никогда ни разу?

Renatta, родня в волшебном мире у Гарри есть только по отцовской линии, потому что мать у него маглорожденная. В каноне указываются только Блэки (мать Джеймса Дори Блэк - внучка Финеаса Найджелуса Блэка), значит, Нарцисса тоже ему родня (судя по дереву, у неё одинаковые родственные права с Сириусом - она тоже двоюродная племянница Джеймса) и может стать его опекуншей. А тут уж и до Малфоя недалеко. angel

Лонгботтомы, Уизли, Прюэтты и Краучи в родстве с Блэками, поэтому они тоже родня и могут претендовать, но мы им не дадим. gunsmilie У Лонгботтомов есть только бабушка, Уизли - предатели крови, из Прюэттов налицо одна Молли Уизли, а Краучи пусть не отсвечивают, у них сын в Азкабане. Значит, хреновые из них воспитатели. tongue

Лично напишем, нэ, товарищ автор?

Дурслей и миссис Фигг под Веритацерум - и враги не устоят. biggrin

Яд василиска пусть Малфой продаёт, он способный. wink Финансируем политическую борьбу.

Малфой очень влиятельная личность в магическом мире, как политик и как богатый человек. И сейчас не то время, когда Гарику нужно быть на виду у всех, ибо с Малфоем так и получится.

В моём фанфике Малфой частично разорён Вольдемортом и у него недостаточно средств, чтобы всех скупить. Политическое положение у него тоже неустойчивое, из-за того, что у власти сейчас противоположная группировка. Поэтому он опекунство отсудит, а Дамби попереть с директорства у него пока не получится. Финансы и влияние Малфоя будем выправлять и уже над этим работаем.

Гарри как раз нужно быть на виду, потому что он у меня планируется не как канонный боец-одиночка, а как предводитель третьей стороны.

Севу пока держим в стороне, потому что с Гарри он не дружит и вдобавок Гарри уже заподозрил, что Сева работает на Дамблдора. Сейчас нам нужен шпион в стройных рядах Упивающихся, и чтобы это был не Сева. Вот думаю… uhm

RenattaДата: Вторник, 18.10.2011, 17:30 | Сообщение # 252
Химера
Quote (Бастет)
Дурслей и миссис Фигг под Веритацерум

А на магглов Веритацерум и прочие зелья действуют? Насколько я понимаю, эффект зелий достигается за счет того, что они взаимодействуют с магией пациента, направляя ее в нужное русло - например, на выращивание кости.

БастетДата: Вторник, 18.10.2011, 17:34 | Сообщение # 253
Патриарх эльфов тьмы
Renatta, значит, под Империо их, оно точно действует. И потребуем сказать всю правду. Шучу. cool

Зелья вроде бы действуют на маглов, но лечить маглов волшебными средствами не полагается по закону с точки зрения скрытности. Поскольку эти маглы знают о магическом мире, с ними можно не стесняться. Какие-то зелья могут не подействовать, но Веритацерум подавляет волю, магия тут никаким боком.

LordДата: Вторник, 18.10.2011, 17:36 | Сообщение # 254
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (Бастет)
значит, под Империо их,

Правильный подход)))

RenattaДата: Вторник, 18.10.2011, 17:39 | Сообщение # 255
Химера
Quote (Бастет)
Сейчас нам нужен шпион в стройных рядах Упивающихся, и чтобы это был не Сева.

Значиццо, совсем его гадом делать покамест не будем? Шанс, так сказать, дадим? smile

P. S. А на кой нам той шпиён?=> pimp

RenattaДата: Вторник, 18.10.2011, 17:41 | Сообщение # 256
Химера
Quote (Бастет)
Веритацерум подавляет волю, магия тут никаким боком.

Без санкции его применять незаконно (не то, чтоб это кого-то из заинтересованных лиц волновало, но если всплывет, то могут быть неприятности), а уж Дамбик сделает все возможное, чтобы санкции не было.

Al123potДата: Вторник, 18.10.2011, 17:54 | Сообщение # 257
Черный дракон
Бастет, как вам такая идея я её вычитал в фике: Бороться и искать, найти - и не сдаваться. Опекунство отдаём Сириусу но так как он пробыл в Азкабане 12 лет то его можно признать ограничено дееспособным. И соответственно его самого под надзор семьи, а так близкие родственники у Блека это Беллатриса Лестрейндж и Нарцисса Малфой. Ну, Беллу исключаем, так как она сама находится, в Азкабане остаётся Нарцисса соответственно и Гарри окажется у Малфоев.

БастетДата: Вторник, 18.10.2011, 18:26 | Сообщение # 258
Патриарх эльфов тьмы
Renatta, шпион нам нужен, потому что все наши с неактивными метками и не услышат вызова, а нам надо попасть хотя бы на первое собрание, чтобы знать, сколько народа туда собралось и какие у кого планы.

Севу не хочется списывать к Дамблдору - может, он еще каким-то боком пристегнётся. Вообще пока не знаю, куда он зарулит.

Без санкции его применять незаконно

Уговорили, всех свидетелей обколем магловской сывороткой правды, и никто ни о чём не догадается. biggrin Но в думосбросе есть воспоминания Гарри - разве их не достаточно, чтобы допросить Дурслей с Веритацерумом?

Al123pot, Сириус только следующим летом сбежит, а у нас разборка сразу после Нового года начнётся. Он просто не успевает к веселухе, а специально освобождать его незачем, да еще ограниченно дееспособного. Зачем он нужен? Он ничуть не ближе по родству, чем перечисленная в моём предыдущем посте толпа родственников, а крёстный - это моральная, а не юридическая ответственность. Это не преимущество при назначении опекунства.

И вообще, что значит - крёстный? У нас там кто-то верующий есть??? suspect Это для магов вообще не статус.

PS: Сейчас подумала - может, Дамблдор вытащит Сириуса, отмоет, почистит, прополощет ему мозги и отправит спасать Гарри от Малфоев? А мы будем давить на то, что Дамблдор его двенадцать лет держал в тюрьме, потому что он не нужен был, а как понадобился, сразу вытащил. Вот только может ли эта гриффиндорская башка что-нибудь понять… unsure

Al123potДата: Вторник, 18.10.2011, 19:14 | Сообщение # 259
Черный дракон
Quote (Бастет)
PS: Сейчас подумала - может, Дамблдор вытащит Сириуса, отмоет, почистит, прополощет ему мозги и отправит спасать Гарри от Малфоев? А мы будем давить на то, что Дамблдор его двенадцать лет держал в тюрьме, потому что он не нужен был, а как понадобился, сразу вытащил. Вот только может ли эта гриффиндорская башка что-нибудь понять…
Бастет, вот именно пускай он вытаскивает Сириуса из тюрьмы, а Малфои подадут иск о признании его ограничено дееспособным. Это нужно для того что бы от имени Блека подать иск на Дамблдора, о том что он без суда и следствия заточил невиновного в Азкабан сам Сириус на это не пойдёт. Хороший способ убрать Дамби из Визингамота.

RenattaДата: Вторник, 18.10.2011, 19:32 | Сообщение # 260
Химера
Quote (Бастет)
Renatta, шпион нам нужен, потому что все наши с неактивными метками и не услышат вызова, а нам надо попасть хотя бы на первое собрание, чтобы знать, сколько народа туда собралось и какие у кого планы.

Я не так поняла! Подумала - шпион Дамбика из числа бывших Пожирателей, который якобы присоединился к Гарри, но сам вынашивает чорный-чорный замысел! smile

Quote (Бастет)
Севу не хочется списывать к Дамблдору

Совсем не хочется! Может удастся для него проакцентировать, что трупик к зельеварням подкинули с целью, если что, его , Севу, очернить?

Quote (Бастет)
Но в думосбросе есть воспоминания Гарри - разве их не достаточно, чтобы допросить Дурслей с Веритацерумом?

А на заклинания и зелья их проверят? Для чистоты эксперимента, так сказать?

RenattaДата: Вторник, 18.10.2011, 20:34 | Сообщение # 261
Химера
Quote (Бастет)
– Никого не удивило, что она пошла не к мадам Помфри, тем более, что Снейп не жалует грифов?
– Члены комиссии не настолько хорошо осведомлены о школьных отношениях.

Члены комиссии не знают о вражде факультетов Гриффиндора и Слизерина? Не верю!

Quote (Бастет)
– Если вы хотите магический союзный договор…
– Сейчас я хочу, чтобы вы не отвлекали меня, пока я говорю заклинание.

А вот о таком договоре Гарри стоит подумать. Сейчас Люциус сотрудничает, но когда он освободится от метки, восстановит свое состояние и политическое влияние… Хватит ли его благодарности, чтобы не кинуть своего малолетнего союзника и самому не стать во главе аристократии, которая против Тома и Дамби?

SunneДата: Вторник, 18.10.2011, 22:05 | Сообщение # 262
Посвященный
Quote (Бастет)
Это для магов вообще не статус.

Если мой склероз мне не изменяет, то вообще-то статус. При "крещении" проводится магический ритуал, который связывает крестника и крестного узами на подобии кровных.
БастетДата: Среда, 19.10.2011, 10:27 | Сообщение # 263
Патриарх эльфов тьмы
Al123pot, Renatta, Sunne, kraa, спасибо за поддержку и ценное обсуждение!

Члены комиссии не знают о вражде факультетов Гриффиндора и Слизерина? Не верю!

Renatta, вы слишком хорошего мнения о комитетах и комиссиях. biggrin Это наверняка не остервенелые родители, а люди в возрасте, в чью обязанность входит присматривать за наличием и тратами средств в подопечной школе. Не все из них знают, что такое Снейп и почему к нему нельзя прийти за зельем, потому что учились еще при Слагхорне. Кое-кто, возможно, в этой школе вообще не учился, у кого-то своих детей нет. Малфой среди них - исключение, а не правило, он о своём наследнике печётся, поэтому во все дыры и лезет. Все эти школьные интриги для взрослых людей - такая мышиная возня… Амбридж вспомните, члены комитета вряд ли разбираются в школьной обстановке много лучше её.

Вражда факультетов и сходить к преподавателю за зельем - вещи разные, да и директор очень следит за тем, чтобы сор не выносили из избы. Запросто могут не знать, поэтому я написала это подумавши, а не от балды.

А вот о таком договоре Гарри стоит подумать. Сейчас Люциус сотрудничает, но когда он освободится от метки, восстановит свое состояние и политическое влияние…

Есть такое, но накладывать магические узы - это быть не лучше Волди. Пока как-то не хочется, хотя я Люциусу не доверилась бы. Посмотрим… Если и кинет, то не в ближайшие годы, а за пределами фанфика, хотя такое возможно.

трупик к зельеварням подкинули с целью, если что, его , Севу, очернить?

Там слизеринский факультет где-то рядом - подбросили туда, чтобы на них подумали.

А на заклинания и зелья их проверят? Для чистоты эксперимента, так сказать?

Ничего всё равно не найдут, но можно мельком упомянуть.

При "крещении" проводится магический ритуал, который связывает крестника и крестного узами на подобии кровных.

Я такого в каноне не помню (впрочем, третью часть я еще внимательно не читала). По-моему, это просто Роулинг считает, что в нерелигиозном волшебном мире чисто христианские отношения крестника и крёстного - нормальное явление. Приведите мне цитату из канона в подтверждение того, что я ошибаюсь, иначе я с этим не соглашусь.

вот именно пускай он вытаскивает Сириуса из тюрьмы

Рановато еще о третьей части думать, но неплохой вариант. Хотя канонный для меня проще… там только взять и списать… shy

БелкаДата: Среда, 19.10.2011, 11:24 | Сообщение # 264
Подросток
Гарри здесь такой интересный tongue Очень понравилось. Буду ждать продолжение))))

NataljaДата: Среда, 19.10.2011, 15:57 | Сообщение # 265
Подросток
Прочитала залпом и - в восторге!
Спасибо, вдохновения и времени побольше!!!
ВелькаДата: Среда, 19.10.2011, 16:06 | Сообщение # 266
Ночной стрелок
Интересное произведение, с удовольствием почитала.

Поттер все же полукровка. Формально чистокровными считаются те маги, у которых как минимум ВСЕ бабушки и дедушки были магами. У Поттера же мать магглорожденная, соответственно Гарри - полукровка, так что только его дети будут считаться чистокровными, если он женится на чистокровной. Объяснения по статусу крови были у Роулинг, кажется в каких-то интервью.

Про ритуалы при крестинах в книгах ничего не было, но можно предположить, что у магов существуют обряды имянаречения, т.к. сложно представить магов-христиан. Поскольку в библии говорится «ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22:18).

Не думаю, что Дамблдору удалось бы прополоскать мозги Сириусу, во всяком случае надолго. Каким бы инфантильным Сириус ни был, идиотом его считать просто не правильно. Кроме того, насколько я понимаю, самым главным человеком для Сириуса Блэка был Джеймс Поттер, а после его смерти - Гарри. Много ли людей ради крестника будут подвергать себя опасности возвращаясь в страну, где уже подписан смертный приговор, жить зимой в пещере питаясь крысами? Так что интересы крестника были бы, по возможности, на первом месте. По возможности, поскольку в книгах этих возможностей по сути не было, в тех условиях дернись он против Дамблдора, мигом бы оказался на свидании с деметорами с помощью того же Грюма и вся недолга.

Al123potДата: Среда, 19.10.2011, 16:16 | Сообщение # 267
Черный дракон
Quote (Велька)
Поттер все же полукровка. Формально чистокровными считаются те маги, у которых как минимум ВСЕ бабушки и дедушки были магами. У Поттера же мать магглорожденная, соответственно Гарри - полукровка, так что только его дети будут считаться чистокровными, если он женится на чистокровной. Объяснения по статусу крови были у Роулинг, кажется в каких-то интервью.
Не знаю почему все говорят что Поотер полукровка. Полукровка это у кого один из родителей магл, а Лили Эванс хоть маглорождённая но ведьма. Да и ещё один факт в маг мире все чистокровные друг другу родственники, а раз они родственники периодически надо вливать в род новую кровь. Так почему не предположить что брак между Джеймсом Поттером и Лили Эванс был как раз для разбавления застоявшейся крови Поттеров.

ВелькаДата: Среда, 19.10.2011, 16:32 | Сообщение # 268
Ночной стрелок
Quote (Al123pot)
Не знаю почему все говорят что Поотер полукровка.

Вероятно потому, что так решила Джоан Роулинг, её мир - её правила. Именно потому что Лили магглорожденная, поэтому Гарри и полукровка. Полукровки - это не только дети от союза магглов и магов, но и чистокровных магов и магглорожденных, а также дети от союзов двух магглорожденных. Чистокровными будут только дети Гарри, если женится на чистокровной или полукровной ведьме у которой нет родителя-маггла.
На статус крови Гарри не влияет то, почему поженились Джеймс и Лили, любовь ли, расчет ли, необходимость ли или всё это вместе, но их дети будут полукровками. Увы.

ЗараДата: Среда, 19.10.2011, 17:03 | Сообщение # 269
Ночной стрелок
Дело темное. Но в здешней ситуации как сказал автор ГарриТом должен быть полукровкой для развития сюжета. Что касательно Блэка он мне не нравится по книге. Если бы у него был на первом месте Гарри он бы не загремел в Азкабан. Это раз. Месть местью, но с начало он должен был позаботиться о своем крестнике. Джеймс Поттер должен был в гробу перевернуться ведь крестный родитель на то и родитель чтоб в случае чего позаботиться о ребенке. Этот же урод пошел искать на свою голову приключений. Но даже после побега, он не вспомнил о своем крестнике. Ну навестил ночью в образе собаки, напугал, не чего не объяснил и опять за крысой побежал.
Что касательно того что он мерзнул и голодал, терпел всякие неудобства, то если подумать его интересовал крыса Уизли. Он за ней охотился весь год, а на крестника опять плевать с высокой колокольни. Если бы это было ни так он бы нашел способ связаться с Гарри и доказать свою невиновность и тд.
Так что Джеймс поттер друзей выбирать не умел. Люпин при всем моем понимание его проблем не далеко от Блэка ушел по моральным качествам. Одним словом Джеймс примичал одних убогих и оскорбленных. Облезлый оборотень, который помнит о том как его пригрел Дамби, но совсем забыл о том что был обязан Джеймсу, своему лучшему другу, который ради него анимагом стал. Дурной и не больно разумный Блэк, ну и трусливый Питтер. Одним словом весь цвет гриффиндора, смотри и радуйся.

nionolaДата: Среда, 19.10.2011, 17:08 | Сообщение # 270
Подросток
Превосходное произведение, не оторвалась пока все не прочитала. спасибо автору огромное!
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))