|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
| |
Велька | Дата: Среда, 19.10.2011, 18:48 | Сообщение # 271 |
Ночной стрелок
| Quote (Зара) Если бы у него был на первом месте Гарри он бы не загремел в Азкабан. Это раз.
С чего вы это взяли? Ещё как бы загремел. Он слишком мешал Д. на свободе и именно поэтому его не судили. Д. обладал достаточным влиянием, чтобы добиться суда для Сириуса и в 1981, когда был членом Визенгамота, и в 1993 и последующих годах, когда был уже главой Визенгамота, было бы желание. В 1981 Д. даже делать ничего не понадобилось, достаточно оказалось просто бездействия и Сириус в Азкабане, и никакого постороннего влияния на Гарри, никто не пристает по поводу визитов к мелкому, уж тем более не претендует на опекунство.
Quote (Зара) Месть местью, но с начало он должен был позаботиться о своем крестнике.
Гарри он не на улице бросил, Хагрид его уже забрал и собирался доставить то ли Дамблдору, то ли по поручению Дамблдора. Сириус должен был Хагрида убить и Гарри отобрать? Так ведь Хагрид не враг вроде и доверенное лицо главы Ордена Феникса, в котором Сириус состоял и соответственно доверял главе. Гарри был в надежных руках, можно позаботится и о предателе. То что за крысой побежал, может и неразумно, но… в стрессовой ситуации все ли поступают рассудочно? Что ж он порывистый человек, я и не отрицаю этого, но порывистость не делает Сириуса плохим человеком. Сириус определенно считал Д. порядочным человеком и верил ему, это мы сейчас знаем, что Д. выкинул Гарри как использованный тампон под дверь тетки и сознательно не вмешивался в воспитательный процесс по-дурслеевски, но Сириус-то этого не знал, он не предполагал, что все будет так отвратительно. Даже предложение жить у Сириуса звучало, что если Гарри захочет уехать от тетки.
Quote (Зара) Но даже после побега, он не вспомнил о своем крестнике. Ну навестил ночью в образе собаки, напугал, не чего не объяснил и опять за крысой побежал.
Ничего себе не вспомнил?! На четырех лапах от побережья Северного моря до Суррея без денег, еды, укрытия и т.п., чтобы убедится, что крестник жив, здоров и в порядке. Кстати волшебной палочки у него тоже не было, так что аппарация и порталы вне вопроса. Неизвестно где конкретно находится Азкабан в Северном море, но… от Эдинбурга до Лондона по прямой более 535 км, ближайший населенный пункт на побережье Сев.моря - 143 км тоже по прямой (без учета дорог и пр.). В пешем туризме проходят в день 18-25км, но это здоровые люди, а не изможденные бывшие узники, которым еще какую-то еду найти надо. Так что от пары недель до месяца-полутора минимум, чтобы только на крестника глянуть. Проще было бы напрямую к Уизли бежать, если бы дело было только в крысе. А то, что не представился в Суррее, то как вы себе это представляете? Перед тобой предстает грязный уголовник, которого разыскивают даже маггловские власти и заявляет: "Здравствуй детка, я твой крестный!" Да любой здравомыслящий человек с воплями удрал бы и вызвал копов. Что Сириус мог крестнику сказать? Без доказательств?
Quote (Зара) Что касательно того что он мерзнул и голодал, терпел всякие неудобства, то если подумать его интересовал крыса Уизли. Он за ней охотился весь год, а на крестника опять плевать с высокой колокольни. Если бы это было ни так он бы нашел способ связаться с Гарри и доказать свою невиновность и тд.
Вообще-то я имела в виду 4-й курс, когда Сириус вернулся из теплых стран, где был в безопасности, после известия, что Гарри оказался участником турнира. И жил рядом с Хогом в пещере, и питался крысами. Хотя смертный приговор висел над шеей.
Но даже если брать 3-й курс. Ну хорошо, нашел бы Сириус способ словить Гарри наедине, а дальше? Чем бы Сириус доказывал свою невиновность? Словами? А вы бы поверили? Сбежавший мертвец-анимаг? Очень убедительно.
Quote (Зара) Облезлый оборотень, который помнит о том как его пригрел Дамби, но совсем забыл о том что был обязан Джеймсу, своему лучшему другу, который ради него анимагом стал.
И чем же таким особенным Люпин обязан Джеймсу? Дамблдор дал Люпину возможность получить диплом, а значит так или иначе зарабатывать на жизнь. Не будем говорить о мотивах Дамблдора, там много чего можно сказать и практически всё не слишком лестное. Но. То, что ребята стали анимагами - они молодцы, но ведь это и им на пользу пошло, поддержали друга - отлично, вот только без анимагов-друзей Люпин спокойно выжил после 1981г., а вот без возможности заработать на кусок хлеба? Смог бы? Вряд ли. Так что в случае Люпина лояльность к директору очень даже объяснима и ожидаема. То, что Люпин не встревал в ситуацию с Гарри - понадеялся на директора. Ведь с самим Люпином директор поступал вроде бы нормально.
Quote (Зара) Так что Джеймс поттер друзей выбирать не умел.
Возможно. А возможно и нет. Только чужая душа - потемки, предсказать кто предателем будет, а кто нет сложно. Им и было-то по 22 года в 1981г. Сложно быть мудрыми в этом возрасте.
|
|
|
開途 | Дата: Среда, 19.10.2011, 19:19 | Сообщение # 272 |
Подросток
| Наткнулась на это произведение случайно, но не смотгла оторваться пока не прочитала все. Спсибо!
дада, я тоже люблю подобные сюжеты… *г*
|
|
SvetaR | Дата: Среда, 19.10.2011, 23:57 | Сообщение # 273 |
Высший друид
| Большое спасибо за такую интересную историю! С удовольствием прочла все, что уже написано и облизываюсь на продолжение
|
|
Harmful | Дата: Четверг, 20.10.2011, 00:59 | Сообщение # 274 |
Подросток
| любо дорого читать… такая конфетка)))
|
|
Sabera | Дата: Четверг, 20.10.2011, 01:19 | Сообщение # 275 |
Подросток
| Очень интересный фик. Понравилось. Лихо закрученные интриги, умный Гарри (пусть он и Том в действительности, но маленький истинный хозяин этого тела действительно заслужил за свою коротенькую жизнь покоя рядом со своими родителями), Малфой - не фанатик, а истинный аристократ и примерный семьянин, пекущийся не о безликой идее, а о своих родных и вассалах. А еще Дамбигад - одна из моих любимейших тем )))
Спасибо )))
|
|
Natsume | Дата: Четверг, 20.10.2011, 01:33 | Сообщение # 276 |
Подросток
| Замечательный фанфик, прочитала все за одну ночь Автору респект и доброй музы )))
|
|
nionola | Дата: Четверг, 20.10.2011, 01:56 | Сообщение # 277 |
Подросток
| Хм, ну я еще могу сказать спасибо delen2, сама я бы вряд ли нашла этот фик)
|
|
|
DarkGothicLady | Дата: Четверг, 20.10.2011, 02:21 | Сообщение # 278 |
Подросток
| Согласна со многими выше высказавшимися, наверное один из самых лучших и интересных фиков прочитанных мною про ГП (а читаю я наверное уже 3 год). ГарриТом просто прелесть, единственное что удивляет, так при всем восищении и постановки его в пример тому же Драко, никто как то не подумал а это вообще нормально что 11-12 летний мальчик рассуждает так как будто он ровестник Лорда Люциуса, а то и старше, что-то на это как то внимание не обращают.
Снейп тут какой-то не привычный его редко делают прямо таким уж ярым сторонником Дамба, да уж очень он тупо однобокий получается, не вижу я пока возможности того что Гарри его будет привичать как своего когда-либо.
Интересно кто же станет опикуном Гарри? Вроди как Малфой, а если ни он и не Блек (Азкабан), то кто тогда?
Удивило ещё то что тут Малфой наполовину разорился,после войны, новый поворот. Нравится он как отличный семьянин и смотрится хорошим отцом для Драко.
С огромным нетерпением жду продолжения, автору по больше сил, терпения и вдохновения.
|
|
Guindy | Дата: Четверг, 20.10.2011, 09:19 | Сообщение # 279 |
Подросток
| Прочла всё просто на одном дыхании! Невероятно затягивает! *_* Спасибо за такое чудо, автор!) Такой Гарри, такие слизеринцы!**
С нетерпением жду следующей главы)
|
|
FridaLi | Дата: Четверг, 20.10.2011, 11:43 | Сообщение # 280 |
Подросток
| Я конечно повторюсь, но от прочтения оторваться нет никакой возможности.
|
|
Renatta | Дата: Четверг, 20.10.2011, 13:25 | Сообщение # 281 |
Химера
| Автор, у меня вопрос.
Вот это Тео рассказал другу об отце на первом курсе:
Quote (Бастет) Отец… знаешь, он был одним из ближайших сподвижников Тёмного Лорда. Он с трудом избежал пожизненного и с тех пор вынужден скрываться… Я даже не знаю, где он сейчас.
И теперь этот скрывающийся тип запросто появляется в Хогвартсе и забирает сына на Рождество?
Я что-то упустила?
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:00 | Сообщение # 282 |
Патриарх эльфов тьмы
| SvetaR, Harmful, Sabera, Natsume, nionola, DarkGothicLady, Guindy, FridaLi, спасибо за воодушевляющие отзывы, буду стараться дальше.
Quote И теперь этот скрывающийся тип запросто появляется в Хогвартсе и забирает сына на Рождество?
Renatta, это слова не автора, а Теда. Тед с Гарри тогда был еще мало знаком, и если не наврал, то преувеличил, он мальчик не простой. На самом деле это прорабатывалось, поэтому фраза была оставлена. По представлению автора, Нотт-старший действительно живёт где-то в Европе, он возвращался в Англию летом после первого курса, когда кое-кто из его европейских друзей согласился взять его поместье под Фиделиус. Но это пока за пределами фанфика, об этом говорить рано. В фанфике вот-вот пойдет разговор от том, что нужно будет обороняться от Упивающихся, которые остались верны Вольдеморту, и тогда это выяснится. Все их дома, вероятно, будут попрятаны под Фиделиус, кроме дома Малфоя. Там, возможно, драццо будем, а может, и нет - автор не любит драки.
Нотт-старший был оправдан судом (как в каноне), он не под розыском. Я сначала вообще в Азкабан его засунула, но почитала вики и вернула. Дело в том, что Нотт-старший у меня в фанфике отложился от Вольдеморта незадолго до его исчезновения и опасается налётов как от авроров, так и от Упивающихся. Поэтому он живёт, не привлекая к себе внимания, а сына держит у тётки. Он человек замкнутый, у него не куплено половина Министерства, как у Люциуса, и есть реальные причины для осторожности, но он не разыскивается властями и может разок приехать в школу за сыном, даже если живёт в основном за пределами Британии.
|
|
|
Renatta | Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:27 | Сообщение # 283 |
Химера
| Quote (Бастет) попрятаны под Фиделиус, кроме дома Малфоя. Там, возможно, драццо будем, а может, и нет - автор не любит драки.
Нинада драки - жалка античных вазов!
А вот что делать с Эрни?
Ему нужно как-то получать воспитание, достойное его происхождения, но вот демонстрировать его нельзя, чтобы кто излишне наблюдательный некстати не заинтересовался. Как ребенок практиковаться будет?
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:57 | Сообщение # 284 |
Патриарх эльфов тьмы
| Renatta, пока я собираюсь поручить его Теду, наивно полагая, что Дамблдор не догадается. Ну, может, не так сразу, как если бы Эрни дружил с Гарри… Будем потихоньку приглашать его с собой в Выручай-комнату, которую начнём осваивать после решения вопроса с опекунством. Воспитательную речь толкнём, книгу по этикету дадим - у Гарри она есть, он сам по ней учился - азы защиты памяти расскажем, а через год и окклюменции станем обучать. Эрни - не Мальчик-Который-Выжил, ни в школе, ни на каникулах за ним никто не следит. Его запросто можно будет забирать на лето из приюта к Малфою, где он попрактикуется.
Quote Нинада драки - жалка античных вазов!
Если придётся драться, мы заранее подготовимся и дальше ворот врага не пропустим.
|
|
Renatta | Дата: Четверг, 20.10.2011, 15:57 | Сообщение # 285 |
Химера
| Quote (Бастет) Если придётся драться, мы заранее подготовимся и дальше ворот врага не пропустим.
В таких случаях закляку "От ворот поворот" на вход рекомендуют навешивать!
Quote (Бастет) Renatta, пока я собираюсь поручить его Теду, наивно полагая, что Дамблдор не догадается. Ну, может, не так сразу, как если бы Эрни дружил с Гарри…
Сижу, думаю. Гарри, национальный герой, полукровка, сын сторонников Света. Тед, чистокровный, сын "особо приближенного к" Пожирателя. И кто из них двоих более вероятная кандидатура на дружбу с магглорожденным сироткой?
|
|
|
Renatta | Дата: Четверг, 20.10.2011, 16:07 | Сообщение # 286 |
Химера
| Quote (Бастет) – Значит, нищета и приют до окончания школы — а я-то размечтался… — Эрни вздохнул. — Зато живой.
Я насчет нищеты не совсем поняла. Он же может брать денюжку из своего сейфа? Если он не кинется покупать себе золотой котел и плащ из шкуры василиска, то об этом никто и не узнает. И уж во всяком случае, нормальное питание на каникулах и, если что, лечение, он себе теперь позволить может, а это самое главное, от отсутствия шелковой мантии еще никто не умирал.
Относительно приюта, его оттуда можно втихую выцепить маггловским усыновлением, а если нет, то на западе для подростков доступна такая штука, как эмансипация.
|
|
Al123pot | Дата: Четверг, 20.10.2011, 16:52 | Сообщение # 287 |
Черный дракон
| Quote (Renatta) Относительно приюта, его оттуда можно втихую выцепить маггловским усыновлением, а если нет, то на западе для подростков доступна такая штука, как эмансипация.
Renatta, эмансипация доступна и у нас. Не знаю, во сколько она доступна на западе у нас в 16 лет. Не думаю, что на западе эмансипация может быть произведена раньше.
|
|
Белка | Дата: Четверг, 20.10.2011, 17:09 | Сообщение # 288 |
Подросток
| По ошибке отписалась, извиняюсь)))))
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 20.10.2011, 17:13 | Сообщение # 289 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote В таких случаях закляку "От ворот поворот" на вход рекомендуют навешивать!
Мы еще над защитой от Авады работать будем… Есть у меня кое-какие идеи. Шкура василиска, например, точно будет хорошим механическим препятствием. И вообще непонятно, почему маги такие тупые - если механическая преграда защищает от Авады, щиты надо юзать.
Renatta, "поручить" - это не дружба. Это подойти и перекинуться парой слов, чтобы назначить встречу где-нибудь в укромном месте, что не так заметно, как если бы с мальцом заговорил Мальчик-Который-У-Всех-На-Виду.
Quote Я насчет нищеты не совсем поняла.
Ребёнок надеялся, что он больше не будет жить в приюте и будет считаться чистокровным. Собственно, поэтому он к Гарри и обратился. Но если нужно скрываться, из приюта никуда не денешься и деньгами не посоришь, даже если они есть, поэтому он в первый момент почувствовал себя разочарованным. Вот как-то так…
Quote Относительно приюта, его оттуда можно втихую выцепить маггловским усыновлением, а если нет, то на западе для подростков доступна такая штука, как эмансипация.
У волшебников усыновлять - это принимать в род, а Эрни - наследник своего рода, ему нельзя. Пока он не стал несовершеннолетним, ему придётся сидеть тихо. Чтобы устроить магловское усыновление, нужны маглы - это лишнее звено. Если же взять магическое опекунство над ним, могут заметить и начать рыть, да и не нужно это ему - вон Гарри был бы только рад, если бы у него не было опекуна. Будет удобнее оставить всё как есть, всё равно Эрни будет учиться в Хогвартсе, а на лето мы будем забирать его из приюта.
Quote такая штука, как эмансипация
Это чисто магловская штука. Как она выглядит на Западе, я как человек сугубо российский, не знаю. Как у нас - откровенно говоря, тоже. Эрни нужно дождаться совершеннолетия у магов, а не у маглов, вряд ли она ему как-то поможет.
PS: Прочитала про нашу эмансипацию несовершеннолетних. Действует с 16 лет. Нужно либо вступить в брак, либо некоторое время работать по трудовому договору, в том числе и в свободной предпринимательской деятельности. Требуется согласие одного из родителей или попечителя. Вывод - это нам не подходит. Годок потерпим.
|
|
|
Велька | Дата: Четверг, 20.10.2011, 17:41 | Сообщение # 290 |
Ночной стрелок
| Quote (Бастет) И вообще непонятно, почему маги такие тупые - если механическая преграда защищает от Авады, щиты надо юзать.
Возможно, если есть контакт щита/предмета с телом авада всё равно действует. Иначе даже обычная одежда была бы препятствием для заклинания.
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 20.10.2011, 17:57 | Сообщение # 291 |
Патриарх эльфов тьмы
| Велька, тогда получается, что нельзя сидеть вплотную за препятствием, прикасаясь к нему. Щит, кстати, можно в руке и не держать, а на заклинании подвесить. Но мы Аваду ещё и по-другому обезвредим, исходя из её природы. Насколько я помню, Авада исторгает душу из тела, значит, она принадлежит к тёмной магии чисто по списку накопившихся обид, а на самом деле это раздел ментальной магии. Там ведь требуется желать человеку смерти, а не просто флюиды зелёные послать.
И неспроста должность ЗоТИ уже много лет считается проклятой и её преподают всякие невежды. Авада считается неотразимой только в результате пропаганды, а решение лежит близко. До сих пор защиту от неё не могли найти, потому что неверно определили атакующий фактор.
|
|
nionola | Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:14 | Сообщение # 292 |
Подросток
| Белка, мне бы понять как на проду подписаться, а вы отписываетесь)
|
|
Al123pot | Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:22 | Сообщение # 293 |
Черный дракон
| Quote (nionola) мне бы понять как на проду подписаться nionola, когда оставляете сообщение поставьте галочку на Уведомления на e-mail при ответах и о новых сообщениях в этой теме вам буде приходить письмо.
|
|
Велька | Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:41 | Сообщение # 294 |
Ночной стрелок
| Quote (Бастет) Щит, кстати, можно в руке и не держать, а на заклинании подвесить.
Собственно, кажется именно так и отразил аваду Дамблдор в министерстве:
т.е. непосредственного контакта защищаемого объекта и щита/препятствия не было. А Дамблдор аппарировал от луча. То бишь либо убираешься с дороги, либо что-то ставишь-вешаешь на пути, но сам не касаешься. Кажется так.
Quote (Бастет) принадлежит к тёмной магии чисто по списку накопившихся обид, а на самом деле это раздел ментальной магии
Не уверена, что должно быть чисто ментальной магией, воздействие на тело она всё же оказывает - тело умирает. Если бы дело было просто в изгнании души, то как же поцелованные дементорами? Там тоже удаляется душа из тела, но само тело остается живым. Авада скорее сочетание видов магий.
|
|
|
koshkajust | Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:14 | Сообщение # 295 |
Подросток
| Н-да… действительно надо подписаться на продолжение.
Изумительная работа. Не часто встречаешь фики такого качества, что на канон даже смотреть не хочется.
Ждем-с, ждем-с с нетерпением.
|
|
Renatta | Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:38 | Сообщение # 296 |
Химера
| Quote (Бастет) Эрни нужно дождаться совершеннолетия у магов, а не у маглов, вряд ли она ему как-то поможет.
После эмансипации, он может официально покинуть приют. В хогвартс, понятное дело, соответствующие маггловские службы докУмент об этом не пошлют.
|
|
Al123pot | Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:56 | Сообщение # 297 |
Черный дракон
| Quote (Renatta) После эмансипации, он может официально покинуть приют. В хогвартс, понятное дело, соответствующие маггловские службы докУмент об этом не пошлют. Renatta, а вы подумали где он будет жить три месяца до Хога если он пройдёт эмансипацию в 16 лет.
|
|
nionola | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:13 | Сообщение # 298 |
Подросток
| Al123pot, ну, найти где жить - не проблема. Особенно если после эмансипации ему будут доступны денюжки. Да и немного ему надо - так, снять халупу. Ну или к приятелям наведаться…
|
|
Al123pot | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:23 | Сообщение # 299 |
Черный дракон
| Quote (nionola) Al123pot, ну, найти где жить - не проблема. Особенно если после эмансипации ему будут доступны денюжки. Да и немного ему надо - так, снять халупу. Ну или к приятелям наведаться… nionola, деньги у него в маг мире и стоит ему до совершеннолетия засветится все его деньги конфискует министерство. А в магловском мире у него нет денег.
|
|
nionola | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:35 | Сообщение # 300 |
Подросток
| Quote (Al123pot) деньги у него в маг мире и стоит ему до совершеннолетия засветится все его деньги конфискует министерство. А в магловском мире у него нет денег.
А ему никто и не предлагает внаглую светить - перевести некоторую сумму в фунты и смыться в магловский мир. Там его и отыскать сложнее будет, опять же. А колдовать ему и так и так нельзя, прикинуться маглом на пару месяцев - не проблема.
|
|
|
|
|