Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
RenattaДата: Четверг, 20.10.2011, 20:48 | Сообщение # 301
Химера
Quote (nionola)
А ему никто и не предлагает внаглую светить - перевести некоторую сумму в фунты и смыться в магловский мир.

Насколько я помню буржуинские правила эмансипации, ему для этого сначала придется доказать, что он может себя обеспечить, т. е., работу найти, наследство получить, мильон денег в лоторею выиграть…

Quote (nionola)
Там его и отыскать сложнее будет, опять же.

Если в Хоге не попалится, то и искать никто не станет.

Quote (nionola)
А колдовать ему и так и так нельзя, прикинуться маглом на пару месяцев - не проблема.

Особенно если учесть, что он не типичный чистокровный в бегах, а вырос в маггловском мире.

RenattaДата: Четверг, 20.10.2011, 20:50 | Сообщение # 302
Химера
Quote (nionola)
Особенно если после эмансипации ему будут доступны денюжки.

Его детский сейфик на сумму тридцать тыщ галеонов до кучи доступен уже сейчас. Он просто их тратить сможет посвободнее.

Al123potДата: Четверг, 20.10.2011, 20:53 | Сообщение # 303
Черный дракон
Quote (nionola)
А ему никто и не предлагает внаглую светить - перевести некоторую сумму в фунты и смыться в магловский мир. Там его и отыскать сложнее будет, опять же. А колдовать ему и так и так нельзя, прикинуться маглом на пару месяцев - не проблема.

nionola, вы вот это читали или только комментарии:
Quote (Бастет)
12-го ноября 1980 года на особняк Розье состоялось нападение авроров. Все члены семейства погибли при сопротивлении аресту, в том числе немощная прабабка и трёхмесячный младенец. Полагаю, такое ожесточённое сопротивление семьи было вызвано тем, что у неё не было британских родственников, имеющих право наследования от государственных преступников. Тем не менее, Гринготс отказался выдать Министерству имущество семьи Розье, и оно сейчас в статусе сохраняемого.

Как только Эрик заявит о том что он Розье спустя некотрое время с ним случится несчастный с лучайи все его деньги окажутся в министерстве.

RenattaДата: Четверг, 20.10.2011, 20:56 | Сообщение # 304
Химера
Quote (Al123pot)
Как только Эрик заявит о том что он Розье спустя некотрое время с ним случится несчастный с лучайи все его деньги окажутся в министерстве.

Не поняла? На кой ему объявлять, что он Розье, во всеуслышание? Он это знает, гоблины это знают, денежку из сейфа можно брать беспрепятственно.

nionolaДата: Четверг, 20.10.2011, 21:07 | Сообщение # 305
Подросток
Quote (Renatta)
Насколько я помню буржуинские правила эмансипации, ему для этого сначала придется доказать, что он может себя обеспечить, т. е., работу найти, наследство получить, мильон денег в лоторею выиграть…

Вот с этим - да, проблемка. Без образования-то.
RenattaДата: Четверг, 20.10.2011, 21:20 | Сообщение # 306
Химера
Quote (nionola)
Без образования-то.

Насколько я помню, образование у них не есть обязательный фактор. Нашел ты, к примеру, работу официанта - значит, на жизнь тебе хватит, а уж на какую - вопрос десятый.

nionolaДата: Четверг, 20.10.2011, 21:23 | Сообщение # 307
Подросток
Без среднего образования и официантом не возьмут. А какое у него образование за 3 месяца в приюте…и то летних.
RenattaДата: Четверг, 20.10.2011, 21:29 | Сообщение # 308
Химера
Quote (nionola)
Без среднего образования и официантом не возьмут.

Это вы погорячились. Не настолько у них там на западе с образованием круто, что среднее есть у всех (мало ли, что оно обязательно).

Quote (nionola)
А какое у него образование за 3 месяца в приюте…и то летних.

Честно говоря, меня всегда поражало, с какой легкостью магглорожденные отказывались от "нормального" образования. Ладно еще дети, а их родители? Экстернат никто не отменял, а если в этом "волшебном", но совершенно чужом мире что-то пойдет не так и придется вернуться, кому они будут нужны со справкой об окончании начальной школы?

RenattaДата: Четверг, 20.10.2011, 21:42 | Сообщение # 309
Химера
Quote (kraa)
Зеленый смертоносный луч движется со скоростью света

Не думаю, что заклинания действительно движутся со скоростью света, это противоречит канону, ибо тогда увернуться от них никому бы не удавалось, что, однако, происходит сплошь и рядом. Думаю, цвето-световое оформление - это "спеццэффекты" заклинания, доступные обычному зрению - летит оно себе, светится красиво ярким светом, жужжит… А скорость не световая, нет.

nionolaДата: Четверг, 20.10.2011, 22:25 | Сообщение # 310
Подросток
Renatta, ну хотя бы дистанционное есть у 90% населения. Запад не такой большой, в Америке - да.

Quote (kraa)
еленый смертоносный луч движется со скоростью света, т.е. 300 000км/с или 300 000 000м/с. Если разстояние между магами, швыряющимися Авадами есть 30м (ради легкого вычисления), свет/Авада пройдет его за 0,0000001с. Время реакции человека типа "зрение - мозг - мускул" - 0,1с в максимум. Объяснять дальше?

Ну луч заклинания - это точно не световой луч. Магглы же его не видят (вот только не помню, это я из канона взяла или из фанона dry ). Я думаю, это какой-то вид излучения, основанный на магических флюидах или магическом поле Земли, типа магнитного.
NatsumeДата: Четверг, 20.10.2011, 23:10 | Сообщение # 311
Подросток
Меня тут, кстати, Снейп очень волнует. Что делать, люблю я его сильно happy
Вопрос в том: Гарритом знает, что Снейпа вроде бы готовили в разведчики с йуных лет, Дамби его подставлял по-всякому и параллельно обучал ментальной магии. Лили вот удачно прихлопнул. Короче, повязал бедного Северуса по рукам-ногам. Но если Снейп узнает, что Лили была убита не без участия Дамблдора, то вмиг сменит сторону, да еще и будет иметь нехилый зуб на него. Снейп, как ни крути, ценный ресурс, нельзя Гарритому разбрасываться такими. А что касается неприязни - то это может быть то же заклинание, что и на Петунии Дурсль.
Короче, надо прорабатывать его по линии партии и вербовать biggrin

ErinadiaДата: Пятница, 21.10.2011, 10:12 | Сообщение # 312
Подросток
Спасибо за такой интересный фанфик)))))
RenattaДата: Пятница, 21.10.2011, 11:16 | Сообщение # 313
Химера
Quote (Natsume)
Но если Снейп узнает, что Лили была убита не без участия Дамблдора, то вмиг сменит сторону

Проблема в том, что этого даже сам Гарри еще не знает, и, поскольку мальчик он далеко не сентиментальный, вспоминать, как именно погибли его родители он станет только в том случае, если ему это понадобится. А пока оно ему сто лет не надо.

Quote (Natsume)
Меня тут, кстати, Снейп очень волнует. Что делать, люблю я его сильно

Ничего не делать. Его все любят. smile

Quote (Natsume)
А что касается неприязни - то это может быть то же заклинание, что и на Петунии Дурсль.

Заклинание-не заклинание, но незаметная психологическая обработка, чтобы поддержать ненависть? Вполне!

Quote (Natsume)
Короче, надо прорабатывать его по линии партии и вербовать

Угу. Неохота оставлять Дамбику такого ценного кадра! smile

RenattaДата: Пятница, 21.10.2011, 11:20 | Сообщение # 314
Химера
Quote (kraa)
Световым сигналом предупреждаешь, что включил палочку в рабочем режиме

Quote (kraa)
А само заклятие, как лягушка в болоте, цап-царап, цап-царап, семенит-семенит и после минуточкой и добирается.

Нет, заклятье выбирается из палочки, летит, светится и жужжит. smile

nionolaДата: Пятница, 21.10.2011, 11:38 | Сообщение # 315
Подросток
Quote (Renatta)
Нет, заклятье выбирается из палочки, летит, светится и жужжит. smile

Ага, ему еще и звуковым сопровождением ускорение придают smile

До сих пор помню, как Лорд в последнем фильме Авада орал…
БастетДата: Пятница, 21.10.2011, 13:21 | Сообщение # 316
Патриарх эльфов тьмы
koshkajust, Erinadia, спасибо, я польщена. smile Новые читатели - весомая причина для скорейшего продолжения фанфика.

Renatta, Al123pot, nionola, kraa, касательно вашей дискуссии…

Насколько я поняла, для эмансипации в 16 лет в нашей стране нужна документально подтверждённая причина из указанных в законе. Не думаю, что на Западе по-другому, значит, Эрни должен либо жениться, либо иметь постоянную работу в подтверждение того, что он может содержать себя. Если на лето его будут забирать, в приюте он будет проводить совсем немного времени и для него будет не так уж важно, эмансипирован он или нет. Но когда ему исполнится 17, у маглов он еще будет считаться несовершеннолетним. Вот тогда, возможно, эмансипация понадобится, чтобы легально покинуть приют - не всё же маглам память зачищать.

Авада летит медленно, иначе от неё нельзя было бы увернуться. Одежда от неё не защищает, потому что пористая, и зелёная пыль (или что там ещё…) проходит сквозь неё. Что-нибудь плотное и непроницаемое должно защищать, из этого я и буду исходить.

Бастет, если к группе Гарритома приссоединится известный под личиной "маглорожденный" Эрни, как отреагирует Гермиона? А и зачем ее отдалять от гравитационного цетнра, она вроде ничего, только немножко занудствует, но это поправимо.

Гермиона этого не заметит, потому что Эрни будет с нами скрытно, по крайней мере, пока не обучится окклюменции. Насколько она с нами удержится, пока под вопросом. У аристократов приватность на одном из первых мест, а Гермиона очень приставучая, да и такта ей здорово не хватает. По книге она вообще для каждой дырки затычка, с таким характером она на вторых ролях ходить не будет, а первые ей у нас доверять нельзя.

Другие девочки будут, как же без них… Парням как-никак исполняется по тринадцать лет, значит, девочек замечать они начнут. Две у нас уже, можно сказать, имеются, они упоминались.

Но если Снейп узнает, что Лили была убита не без участия Дамблдора, то вмиг сменит сторону, да еще и будет иметь нехилый зуб на него.

Согласна, Снейп - ценный ресурс, хотя бы как зельевар. На старших курсах, видимо, потребуется привлечь его на нашу сторону по сюжету. Болтать пока не стану, всё еще может измениться. Да и читать неинтересно будет, я и так уже слишком много всего выболтала. blahblah Как с ним обходиться до этого, пока непонятно. Как его сдружить с моим Гарри - тоже проблемка еще та. Если канонный Гарри боялся Снейпа, не доверял ему и обижался на него, и это было поправимо, то у меня они друг друга не уважают, и я пока не вижу путей к устранению этого.

Al123potДата: Пятница, 21.10.2011, 17:08 | Сообщение # 317
Черный дракон
Quote (Бастет)
Но когда ему исполнится 17, у маглов он еще будет считаться несовершеннолетним. Вот тогда, возможно, эмансипация понадобится, чтобы легально покинуть приют - не всё же маглам память зачищать.
Бастет, зачем нужна эмансипация Эрни Диасу если его 18 летие наступит через пару месяцев после окончания Хога.

Черный_ВолкДата: Пятница, 21.10.2011, 17:10 | Сообщение # 318
Демон теней
А довайте Гаре попросит Сенйпа о допзанятиях? Продемонстрирует свои более-менее приличные навыки зельевара. Так и сойдутся. Как?
Мария-охотницаДата: Пятница, 21.10.2011, 18:16 | Сообщение # 319
Подросток
Великолепно!Очень интригующие произведение happy

NatsumeДата: Пятница, 21.10.2011, 19:34 | Сообщение # 320
Подросток
Quote (Renatta)
Проблема в том, что этого даже сам Гарри еще не знает, и, поскольку мальчик он далеко не сентиментальный, вспоминать, как именно погибли его родители он станет только в том случае, если ему это понадобится

Он может постараться разузнать это для того, чтобы заполучить рычаг влияния на Северуса.

Quote (Бастет)
у меня они друг друга не уважают

Снейп, думаю, в глубине души начинает уважать Гарри, такого Гарри нельзя не уважать. Но росткам уважения не дает вырасти и окрепнуть Сами-Знаете-Кто dry Снейпа сначала нужно вывести из-под влияния Дамби, а потом прорабатывать по линии партии )))

RenattaДата: Пятница, 21.10.2011, 20:53 | Сообщение # 321
Химера
Quote (Natsume)
Он может постараться разузнать это для того, чтобы заполучить рычаг влияния на Северуса.

Совершенно нелогично. Из того, что Гаррик знает на настоящий момент, связка "смерть родителей -влияние на Снейпа" ну никак не складывается!

А рычаг влияния на Северуса у него уже есть, причем мощнейший - возможность избавить от метки. Насколько я поняла, проблема в том, что сто лет ему тот Снейп (на настоящий момент) сдался! Тот ему мир, дружбу и плавленный сырок (как умел) предлагал, а Гаррик его послал. Он Севу не уважает, считает, что доверять ему нельзя и, не без оснований, подозревает в сотрудничестве с местным Санта-Клаусом. Вот если обнаружится, что для его планов без Снейпа никуда, тогда он начнет искать к нему подход.

Quote (Natsume)
Снейп, думаю, в глубине души начинает уважать Гарри

А Гарри его - нет! Покамест я даже приблизительно не представляю, что должен сделать Северус, чтобы Гарри его зауважал.

Quote (Natsume)
Снейпа сначала нужно вывести из-под влияния Дамби

Это да.

RenattaДата: Пятница, 21.10.2011, 20:55 | Сообщение # 322
Химера
Quote (Черный_Волк)
А довайте Гаре попросит Сенйпа о допзанятиях?

Нафига? Ему сейчас чем дальше от декана, тем лучшее.

Quote (Черный_Волк)
Продемонстрирует свои более-менее приличные навыки зельевара.

Снейп уже в курсе.

RenattaДата: Пятница, 21.10.2011, 21:08 | Сообщение # 323
Химера
Quote (Al123pot)
ачем нужна эмансипация Эрни Диасу если его 18 летие наступит через пару месяцев после окончания Хога.

Вобщем, Эрни нужно действовать по обстоятельствам. Если пребывание в приюте станет опасным или слишком неудобным - оттуда надо сматываться, а если можно обойтись каким-нибудь даже не Империо - конфундусом, чтобы руководство было уверено, что лето ребенок проводит в каком-то лагере в рамках благотворительной программы, то и усложнять жизнь возней с документами не стоит.

Черный_ВолкДата: Пятница, 21.10.2011, 21:53 | Сообщение # 324
Демон теней
Renatta, чтобы к себе вербовать по-тихому.
NatsumeДата: Суббота, 22.10.2011, 00:27 | Сообщение # 325
Подросток
Quote (Renatta)
связка "смерть родителей -влияние на Снейпа" ну никак не складывается!

Гарри уже понял, что Снейп неровно дышал к Лили. Так что связка есть, над ней Гарри просто надо немножко поразмышлять.

Quote (Renatta)
Тот ему мир, дружбу и плавленный сырок (как умел) предлагал, а Гаррик его послал.

Гарри, может, и принял бы. Но Снейп предлагал сырок начиненный шантажом и получил от ворот поворот. Да и предложение было сделано на в духе слизеринцев. Вот, когда Северус начнет воспринимать Гарри не как сына своих родителей, а слизеринца до мозга костей и не начнет вести себя соответственно - тогда и будут сдвиги.

БастетДата: Суббота, 22.10.2011, 01:58 | Сообщение # 326
Патриарх эльфов тьмы
зачем нужна эмансипация Эрни Диасу если его 18 летие наступит через пару месяцев после окончания Хога

Al123pot, я тоже склоняюсь к тому, что не нужно перегружать текст второстепенными подробностями, которые мало на что влияют. Если вдруг появится острая необходимость спрятать Эрни, с маглами точно никто считаться не будет. Но сейчас трудно предсказать, что и когда понадобится в сюжете, поэтому рассматриваются всякие варианты.

Покамест я даже приблизительно не представляю, что должен сделать Северус, чтобы Гарри его зауважал.

Основная причина неуважения Гарри к Снейпу заключается в том, что тот не способен правильно видеть реальность и строит свою жизнь исходя не из неё, а из своих ложных представлений о ней. В последнем разговоре Снейп хоть и чувствует, что где-то в чём-то был неправ, но тем не менее употребляет выражения "все мы желаем вам только блага" и "если у нас случаются ошибки и перегибы, это не потому, что мы специально усложняем вашу жизнь", демонстрируя не собственное мнение, а степень промытости своих мозгов. После этого Гарри понял, что с ним нельзя откровенничать, и напомнил ему девиз иезуитов "цель оправдывает средства", которому в продолжение всего канона следует Дамблдор. Снейп должен научиться видеть, чтобы Гарри зауважал его, а что для этого должно случиться, я тоже не представляю, даже приблизительно. Упёртая личность, не будешь же за ним всё время с думосбросом ходить… wacko

ОлюсяДата: Суббота, 22.10.2011, 03:05 | Сообщение # 327
Черный дракон

Бастет, Спасибо за замечательные продки)

Quote (Sunne)

Quote (Бастет)
Это для магов вообще не статус.

Если мой склероз мне не изменяет, то вообще-то статус. При "крещении" проводится магический ритуал, который связывает крестника и крестного узами на подобии кровных.
Sunne, только в фиках, а в каноне этого нет и в помине

Quote (Natsume)
Снейп, как ни крути, ценный ресурс, нельзя Гарритому разбрасываться такими.
Короче, надо прорабатывать его по линии партии и вербовать
согласна с Natsume.

Quote (Natsume)
я думаю лучшим рычагом для Сева будет возможность "играть" с ядом василиска. "Даже немножечко. Чайная ложечка - это уже хорошо. Ну, а тем более целый горшок." (с) Да и от метки Сева будет не прочь избавиться. А когда его предвзятость исчезнет, когда Снейп прозреет, тогда-то он станет удобным "материалом", а до этого он может служить лишь "куклой" для слива дезы
Quote (Бастет)
Снейп должен научиться видеть, чтобы Гарри зауважал его
тоже так считаю. Но как этого достичь, чтоб выглядело природно ума не приложу, поэтому боюсь ничего путевого посоветовать не могу в данном случае

elentsiДата: Суббота, 22.10.2011, 15:37 | Сообщение # 328
Подросток
Бастет,
мне очень понравился ваш рассказ. Но можно маааленький тапок?
в первой части вы рассказываете о книге артефакте:
глава 3
– Не будет с моей стороны нескромным спросить, что случилось с твоими родителями?
– Здесь же всё написано. — Нотт указал на книгу, глядя на меня с заметным удивлением. Он не понимал, как я мог этого не знать, когда у меня было такое досье…
Это было моим вынужденным упущением. В книге имелись сведения о каждом хоть сколько-нибудь родовитом ученике, но до сих пор мне было некогда даже бегло просмотреть их.

глава 13
В моей книге-артефакте Тома Риддла не оказалось. Ожидаемо, ведь представитель чистокровного магического рода не может исчезнуть просто так, его жизнь и смерть сами заносятся в подобные книги. Гораздо безопаснее прибрать к рукам талантливого маглокровку или полукровку, лучше всего сироту. А Том, по словам Дамблдора, был гениален.

Тогда почему Гарри спрашивает о Розье у Малфоя? Он ведь может посмотреть в книге?
RenattaДата: Суббота, 22.10.2011, 15:53 | Сообщение # 329
Химера
Quote (elentsi)
Тогда почему Гарри спрашивает о Розье у Малфоя? Он ведь может посмотреть в книге?

Потому что Малфой, кроме информации, ху из ху и как он помер, может еще и политическую подоплеку выдать.

RenattaДата: Суббота, 22.10.2011, 15:56 | Сообщение # 330
Химера
Quote (Олюся)
я думаю лучшим рычагом для Сева будет возможность "играть" с ядом василиска. Да и от метки Сева будет не прочь избавиться. А когда его предвзятость исчезнет, когда Снейп прозреет

Нет уж! Утром деньги - вечером стулья! (с) На кой Гарри делиться йадом или снимать метку, если Снейп тут же побежит до директору? Мы метки только союзническим пырсонам снимаем, такая политика партии! smile

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))