Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
LorionaДата: Понедельник, 24.10.2011, 21:12 | Сообщение # 361
Ночной стрелок
Quote (kraa)
Так, в фике ощущается некоторую расплывчатость и неравномерность прописания характеров и сюжетных линий, которой раньше не чувствовалась.

Что вы имеете в виду? В фике всё логично и все характеры персонажей довольно ясны.

БастетДата: Понедельник, 24.10.2011, 21:25 | Сообщение # 362
Патриарх эльфов тьмы
Олюся, Natsume, Renatta, Паша, Al123pot, Теххи, Черный_Волк, Krigsmahtana, Тигр, ankh976, Loriona, Sultanka, Ayre - всем спасибо за интерес к фанфику, за комментарии и за добрые пожелания!

А вот сейчас, когда Гарри еще ребенок, когда деньги и влияние Поттеров пока только в перспективе, Люц может не удержаться и попытаться провернуть все так, чтобы Гарри стал (и остался) исключительно символом "третьей стороны", безо всякой реальной власти.

Если он будет делать то, что нам нужно, пусть забирает столько власти, сколько потянет.

на кой собствено нужно было Поттера протаскивать в турнир

Здравый смысл канону вообще противопоказан… yes

хотелось бы добавить кое-что по поводу доверия Малфою: Гарри дал ему клятву, а сам не взял с него никаких клятв.

Гарри взял с Малфоя клятву обеспечить безопасность сына от Волди с приспешниками в обмен на артефакт, который худо-бедно обеспечивал то же самое. Размен не совсем равноценный, но Гарри цена устроила и он согласился.

Немного напрягает количество умных детей, понимающих оттенки эмоций и поведенческих реакций.

Дети аристократов в моём фанфике учатся понимать эмоции и поведение других людей фактически с пелёнок. Для них это то же самое, что для остальных - разговаривать. Тут даже ум особый не нужен, достаточно привычки.

Там он показан с точки зрения ребенка, причем ребенка пристрастного и наивного.

Есть объективные факты, свидетельствующие о предвзятости как раз Снейпа. Например, Снейп почти никогда не снимает баллы со своего факультета и старается снять как можно больше баллов с других факультетов. Снейп видит в Гарри только его отца, сводит с ним старые счёты через его сына и не скрывает этого. Мне, например, непонятно, как можно в начале первого урока в учебном году оскорблять еще незнакомого ребёнка и снимать баллы с его факультета за то, что летом он не прочитал учебник. Причём для нападок выбран конкретно Гарри, и Снейп начинает цепляться к тому, что он Мальчик-Который-Выжил, хотя Гарри еще не дал ни малейшего повода считать себя зазнайкой.

Вот честно, мне очень хотелось бы выставить Снейпа белым и пушистым. Более того, таким он мне и нужен (и просто нужен как персонаж на нашей стороне), таким я и собиралась его изобразить, но мне пока не за что зацепиться. Сколько я не читала фанфиков со Снейпом, Гарри в них завоёвывает его приязнь искренним усердием, смирением и всепрощением - и для сближения с человеком, у которого характер Снейпа, это единственно правильный путь. Мой Гарри, может, и усердный, но какой угодно, только не смиренный и не всепрощающий, а на несправедливость у него вообще аллергия.

Блин, так ведь и получится, что Флитвик лучше всех… wacko

Так, в фике ощущается некоторую расплывчатость и неравномерность прописания характеров и сюжетных линий, которой раньше не чувствовалась.

Это от спешки. Баланс требует продуманности, а продуманность - времени.

ОлюсяДата: Понедельник, 24.10.2011, 21:32 | Сообщение # 363
Черный дракон

Quote (Бастет)
Блин, так ведь и получится, что Флитвик лучше всех…

который полгода вингардим левиосе учит? wink

БастетДата: Понедельник, 24.10.2011, 21:39 | Сообщение # 364
Патриарх эльфов тьмы
который полгода вингардим левиосе учит?

Меня всё время травмирует, что он на книжках стоит, мог бы и табуреточку себе сделать. manythought Зато он ни в каких подковёрных интригах не участвует и не превращает детей в неврастеников. smile

LordДата: Понедельник, 24.10.2011, 21:57 | Сообщение # 365
Самая страшная вещь в мире - правда
О да, Флитвик не может стоять на книжках, это ниже его достоинства)))

Al123potДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:00 | Сообщение # 366
Черный дракон
Quote (Олюся)
который полгода вингардим левиосе учит? wink

Почему только вингардиум левиосе он ещё и алохолморе учит.

LorionaДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:01 | Сообщение # 367
Ночной стрелок
а может не нужен Гарритому Снейп? Ну его, пусть дальше живёт в своей выдуманной реальности) или же поймёт, что был не прав, но будет поздно?

ну хочется мне, чтоб его наказали))) носом ткнули в то, что он дурак, а то почти везде он и умный и хороший и.тд. НЕ ВЕРЮ!!!

а когда прода?)))

БастетДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:01 | Сообщение # 368
Патриарх эльфов тьмы
Книжки жалко!!! Как можно стоять на книжках??? angry

SultankaДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:03 | Сообщение # 369
Подросток
Quote (Loriona)
Вот хотя бы тот же Люциус уже стребовал с Гарри клятву, и я, при всём моём воображении, не могу назвать это "просто хорошим отношением между представителями двух родов". Это сотрудничество с гарантиями безопасности, но какое-то однобокое пока что)))

Во-первых, их отношения только-только начались, а во-вторых - стребовал он клятву не просто так, а за вполне конкретный предмет, утеря или передача которого в чужие руки грозит ему сносом головы, причем в самом прямом смысле этого слова. И ставя на своем возможном будущем крест, он хочет хотя бы обезопасить единственного наследника.

Quote (Олюся)
полностью согласна с Loriona. Люциус - истинный слизеринец, а потому без взаимных клятв никуда, и я считаю, что Гарри погорячился, отказавшись от "подстраховки" (имхо)

Гриффиндор - не есть синоним порядочности, а Слизерин - предательства. Кроме того, я и не утверждаю, что он гриффиндорец (какой бы смысл не вкладывать в этот термин). Но обе стороны уже начали сотрудничество, заметьте - абсолютно добровольное, без дополнительных условий, хотя и под давлением обстоятельств. Встречи, беседы, обмен информацией.... По сути, в состоявшихся между ними встречах, было сформулировано устное намерение, нечто типа "я подерживаю тебя, а ты поддерживаешь меня". Кроме как друг на друга положится в текущей ситуации им не на кого. Как вариант - действовать самостоятельно, но смысл если у них общие интересы и список враждебных лиц? Поэтому я и говорю, что отношения у них потенциально очень прочные и объективных причин для предательства нет.

SvetaRДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:06 | Сообщение # 370
Высший друид
Quote (Бастет)
так ведь и получится, что Флитвик лучше всех…

А кто-то в этом сомневается? wink
Мне из канона Флитвик как преподаватель больше всех нравится.
А книжки… хм, надо перечитать. Впрочем, книги тоже бывают разные. И если они магически защищены, почему бы и не держать справочник под, эээ, ногой?

DarknesSДата: Вторник, 25.10.2011, 04:59 | Сообщение # 371
Посвященный
SvetaR, Когда профессор сидит на стопке книг,а книги повернуты корешком к стулу со спинкой то узнать какие книги можно только по верхней.А что спрашивается мешает ему положить на кучку "запрещенки" одну единственную разрешенную книгу?Пойди докажи что тут нечисто!
SvetaRДата: Вторник, 25.10.2011, 05:10 | Сообщение # 372
Высший друид
biggrin DarknesS, отличная маскировка!

NatsumeДата: Вторник, 25.10.2011, 08:08 | Сообщение # 373
Подросток
Quote (Бастет)
пусть забирает столько власти, сколько потянет

Потом отберем, есличо! devil

Quote (Бастет)
Снейп почти никогда не снимает баллы со своего факультета и старается снять как можно больше баллов с других факультетов

С другой стороны, Слизерин никто не любит, это можно сказать факультет-изгой. Вот Снейп и старается )))
Очень надеюсь, что с Севой все будет хорошо, так переживаю за него, прям не могу biggrin

Quote (Бастет)
Это от спешки

Спешить - людей смешить happy Так что, побольше вам времени )))

AyreДата: Вторник, 25.10.2011, 10:40 | Сообщение # 374
Друид жизни
Quote (Бастет)
Вот честно, мне очень хотелось бы выставить Снейпа белым и пушистым. Более того, таким он мне и нужен (и просто нужен как персонаж на нашей стороне), таким я и собиралась его изобразить, но мне пока не за что зацепиться.

Во-первых, не вижу причин почему бы вам не описать Северуса таким, каким вам его хочется видеть. Это же фик! То есть канон может отправиться далеко и надолго (если этого желает ув.автор).
Во-вторых. Вы описываете детей-слизеринцев, которые отлично различают оттенки эмоций и умеют себя вести. Снейп 7 лет проучился в Слизерине и не меньше 10-ти его декан! Неужели он совсем ничему не научился?!!
Вариант, в котором Северус, если не белый и пушистый, то и не идиот:
Интонация и тон голоса при его обращениях к Гарри может звучать не со злобой и отвращением, а вкрадчиво, испытующе, иронично и т.д. То есть идет проверка реакций ребенка, чтобы знать чего ждать от того, кого поклялся защищать + выстраивается схема ненавистника Поттера/союзника Волдеморта (работу шпиона никто не отменял). Унижающие упоминания Поттера-старшего вполне могут быть последствиями эмоциональной травмы самого Снейпа (кто без греха?!), а могут быть частью игры в плохого дядю в противовес хорошему Дамблдору, то есть выполняется план директора.
В некоторых замечательных фиках встречала описания успешной работы Снейпа-декана: старосты помогают первокурсникам ориентироваться в замке, выделено время и помощь старших для выполнения домашних заданий, медосмотры и так далее. Это можно обыграть и показать Снейпа с очень хорошей стороны, а то техника безопасности и забота о здоровье студентов в каноне отсутствует в принципе. Чего стоит первый полет на метле безо всяких страховочных заклинаний! Люди же - не птицы, с их врожденным способностями к полету! Никаких масок или щитов на зельеварении! Исчезающие ступеньки и летающие лестницы - это очень хорошо, но дети могут вывихнуть ноги, а то и шею свернуть! В поезде нет ни горячих обедов, ни даже кипятка! Распределение на ночь глядя голодных, замерзших детей! Не педагоги, а садисты какие-то…
Можно обыграть такой вариант, что Снейп подозревает Дамблдора во всяких гнусностях и старается максимально отстраниться от Гарри, но тайком страхует его от неприятностей (следилка, откровенный разговор и договор с Гарри и т.д.)…
Надеюсь вам помогут эти варианты опушистивания Снейпа. Если честно, я очень сомневаюсь в его вечной любви к Лили (та еще тварь подлая, судя по канону), скорее он таким образом искупает свою вину перед погибшими Поттерами, а может хочет выжить кто бы ни победил… Слизеринец - это тот, кто выжил! (гриффиндорец - героический труп)

AyreДата: Вторник, 25.10.2011, 18:29 | Сообщение # 375
Друид жизни
Quote (Бастет)
очень хотелось бы выставить Снейпа белым и пушистым… таким я и собиралась его изобразить, но мне пока не за что зацепиться.

Возможно вам просто не нравится сам Снейп или вы не можете представить правдоподобные оправдания его невыносимому поведению в каноне. НО в фике - ваше желание - закон! Издеваться (творчески переосмысливать) над характером Снейпа можно долго и со вкусом. Судя по прочитаному, он у вас не слишком умен, зациклен на подростковых проблемах, никудышный педагог, паршивый декан и бесполезный шпион (самообладание явно ниже плинтуса). Явный гриффиндорец! Отличная пара безответственному лидеру, бесполезному директору, некомпетентному главе Визенгамота Дамблдору. Может, ну его - такого недоделаного Снейпа?.. Сделайте его союзником Альбуса - пусть два недоделка вместе интригуют.
Al123potДата: Вторник, 25.10.2011, 21:35 | Сообщение # 376
Черный дракон
Насчёт эмансипации Эрни сейчас смотрю сериал Life Unexpected и после того как я посмотрел несколько серий скажу Эрни эмансипацию не получит. Так что закрываем дискуссию на данную тему и смиренно ждём проды от Бастет .

КейраДата: Пятница, 28.10.2011, 17:48 | Сообщение # 377
Посвященный
smile Давайте не заморачивать автора глупостями и ждать проды.
История интересная, ничего возмущающего или откровенно глупого я не вижу.
Бастет, продолжай в том же духе и не упускай Муза)

ОлюсяДата: Пятница, 28.10.2011, 21:11 | Сообщение # 378
Черный дракон

поддерживаю Вас, Кейра, всеми "лапками" biggrin

ПашаДата: Суббота, 29.10.2011, 18:50 | Сообщение # 379
Снайпер
Таки хде?????? и главное когда????? sad

KatherinДата: Понедельник, 31.10.2011, 14:06 | Сообщение # 380
Подросток
Бастет, фик просто потрясный! И присоединяясь к предыдущему оратору, интересуюсь: Когда ждать?

БастетДата: Понедельник, 31.10.2011, 17:13 | Сообщение # 381
Патриарх эльфов тьмы
Судя по прочитаному, он у вас не слишком умен, зациклен на подростковых проблемах, никудышный педагог, паршивый декан и бесполезный шпион (самообладание явно ниже плинтуса).

Ayre, правильно, это у меня пока по канону (по книгам - не знаю, как там в фильмах, потому как не смотрела). Но как шпион Снейп в каноне всё равно полезен, потому что Волди там - тупой маньяк, который ничего не знает, кроме Круцио и Авады.
Отличная пара безответственному лидеру, бесполезному директору, некомпетентному главе Визенгамота Дамблдору.

Нет, Дамблдор не такой. У Дамблдора на первом месте собственные интриги, и когда они вступают в противоречие с его прямыми обязанностями, клал он на школу, лидерство и Визенгамот.

Al123pot, Кейра, Олюся, Паша, Katherin, написано две главы, довольно-таки длинных. Я только что сочла, что вторая глава в первом приближении закончена. Много переписывала и не уверена, что нужно писать так подробно, потому что суд будет только в следующей главе. Похоже, до конца второго года получится ещё главы две-три. sad wacko Недели две, значит, ещё писать буду - вы же не хотите, чтобы я слила фанфик?

AyreДата: Понедельник, 31.10.2011, 19:58 | Сообщение # 382
Друид жизни
Quote (kraa)
Бастет, прошу, давай главы!

Присоединяюсь! Очень хочется узнать - что же будет дальше!

Quote (Бастет)
QuoteСудя по прочитаному, он у вас не слишком умен, зациклен на подростковых проблемах, никудышный педагог, паршивый декан и бесполезный шпион (самообладание явно ниже плинтуса). Ayre, правильно, это у меня пока по канону (по книгам - не знаю, как там в фильмах, потому как не смотрела). Но как шпион Снейп в каноне всё равно полезен, потому что Волди там - тупой маньяк, который ничего не знает, кроме Круцио и Авады.

Я лично думаю, то кроме детских обид на Джеймса Поттера есть еще и огроменный зуб на Лили Эванс. Бросить лучшего друга после одного (!) обидного слова, причем бросить совсем одного и ради его врага! После стольких лет дружбы! Он же пытался извиниться, унижался (с его гордостью!), а его послали. Может плохого о ней Снейп не говорит, потому что считает себя виноватым и в разрыве и в гибели, но не может быть совсем уж святым и не злиться на нее, хотя бы в глубине души. Так что достается Гаррику за все хорошее из-за обоих родителей. Жалко только, что Снейп так слабо показывет талант, выдержку и проницательность. Неужели безнадежен?

Quote (Бастет)
У Дамблдора на первом месте собственные интриги, и когда они вступают в противоречие с его прямыми обязанностями, клал он на школу, лидерство и Визенгамот.

Да не пошел бы он на* со своими интригами! Захапал кучу ОЧЕНЬ ответственных должностей и ни с одной не справляется нормально! Интригуй себе отдельно от работы. На кой нужен такой некомпетентный и безответственный лидер Ордена Феникса, директор Хогвартса и глава Визенгамота?!! Дело ведь не в том, что он НЕ МОЖЕТ справится, а в том, что ни хрена НЕ ДЕЛАЕТ, а ведь от его работы судьбы людей зависят! Своих же фениксовцев сдает почем зря, в суде о справедливости не думает (вообще не понятно о чем думает), а в школе вместо обеспечения безопасности учеников и предоставления квалифицированного преподавания - бедлам полный!!! Он меня бесит!!! Дело даже не в том полный Дамби гад или вроде как на стороне света, а в том, что имея чертову уйму возможностей для влияния на маг.мир, нормальной организации сопротивления нехорошему Волди ни фига не делал! Тогда сидел бы тихонько и старался честно делать свою работу (хотя бы одну!) - нет ведь! Собака на сене - и сам ни х* не делал и другим не давал!
Извините за ругань, но я после работы психованая и хочется высказаться еще похлеще. Вот ведь ситуевина - не всегда на реальные жизненные ситуации так остро реагируешь, как на некоторые книжные выдумки…

Очень жду продолжения!

БастетДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:14 | Сообщение # 383
Патриарх эльфов тьмы
Я лично думаю, то кроме детских обид на Джеймса Поттера есть еще и огроменный зуб на Лили Эванс.

Ayre, любовь такая штука, когда нахрен всё прощаешь, поэтому я Снейпу в его любви верю. Он не может отклеиться от Лили, как бы она с ним не обошлась, и по тому же самому свойству характера он не может простить Джеймса. Это реалистично.

Жалко только, что Снейп так слабо показывет талант, выдержку и проницательность. Неужели безнадежен?

Нужно будет устроить ему разрыв шаблона, должно помочь. Но это позже…

На кой нужен такой некомпетентный и безответственный лидер Ордена Феникса, директор Хогвартса и глава Визенгамота?!!

Насколько я понимаю, почти все остальные рады, что этим занимаются не они. Умных и заинтересованных политиков типа Малфоя там очень мало и они вязнут в общей некомпетентности, как в болоте.

Вот если сейчас Дамблдора скинуть с директорства, кого ставить??? Проблемка блин… И что делает орден Феникса кроме того, что тусит у Блэков и жрёт на халяву?

Сейчас я читала сцену суда в пятой части, чтобы представить себе, как он проходит. У меня почему-то создалось впечатление, что тот суд был подстроен специально, чтобы Дамблдор смог опустить Министерство и блеснуть своими добродетелями перед обществом и перед Гарри. Плохо верится, что тот же Фадж, который простил Гарри лопнувшую тётку Мардж, считает необходимым лишить его палочки за изгнание дементоров. К тому же Гарри - несовершеннолетний, значит, весь этот суд является незаконным с начала до конца и это очевидно любому идиоту. Не мог человек, который пять лет занимает министерское кресло, так облажаться, особенно если учесть, что он всегда прислушивался к Дамблдору. (понимаю, что всё дело в авторе канона, но если принимать канон за чистую монету, так и получается)

ПашаДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:17 | Сообщение # 384
Снайпер
дааааааааааааааааайте, главы плыз

Al123potДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:29 | Сообщение # 385
Черный дракон
Quote (Бастет)
Al123pot, Кейра, Олюся, Паша, Katherin, написано две главы, довольно-таки длинных. Я только что сочла, что вторая глава в первом приближении закончена. Много переписывала и не уверена, что нужно писать так подробно, потому что суд будет только в следующей главе. Похоже, до конца второго года получится ещё главы две-три. Недели две, значит, ещё писать буду - вы же не хотите, чтобы я слила фанфик?
Бастет, я готов подождать.

NatsumeДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:30 | Сообщение # 386
Подросток
Quote (Бастет)
поэтому я Снейпу в его любви верю

Может та же любовь напомнит Снейпу, что Гарри все-таки сын не только Джеймса? По поведению ведь ни разу не напоминает ненавистного врага.

Я готова подождать. Удачи smile

KatherinДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:48 | Сообщение # 387
Подросток
Я подожду. Лучше еще немного потерпеть и потом уже наслаждаться отредактированным текстом, чем получить не приведенную в порядок главу.

AyreДата: Вторник, 01.11.2011, 12:50 | Сообщение # 388
Друид жизни
Quote (Бастет)
любовь такая штука, когда нахрен всё прощаешь, поэтому я Снейпу в его любви верю. Он не может отклеиться от Лили, как бы она с ним не обошлась, и по тому же самому свойству характера он не может простить Джеймса

Вообще-то убивают как раз любимых (от любви до ненависти…). А влюбиться так, чтобы все прощать… Я так не влюблялась - судить не могу. Но мне кажется, что в таком случае должна присутствовать некоторая горькая нежность к отпрыску Лили, вопреки ненависти, осторожности и предубеждениям… А может жгучая ненависть к тому, из-за кого Лили умерла. Некоторые мужья начинают ненавидеть детей, если жена умирает родами - как причину смерти любимой. А здесь - ребенок пророчества и жертва матери ради его жизни…
Quote (Бастет)
Вот если сейчас Дамблдора скинуть с директорства, кого ставить??? Проблемка блин…

Согласна. У нас организуют кооператив (дом снимают с баланса ЖЭКа), так председателем стал самый активный. Остальные нихрена сами делать не хотят, зато претензий!.. Не устраивает он - делайте сами! Но самим - лень. Я хоть честно признаюсь в ленивости и нелюбви к бумажкам и беганию по тысяче организаций в день, а остальные с умным видом рассуждают какой председатель плохой, непорядочный и редиска (зарплату он еще не получает), а сами не захотели помочь в оформлении даже одного документа.

Ваше мнение по поводу суда - раскрыло мне глаза! Спасибо!

RenattaДата: Вторник, 01.11.2011, 21:57 | Сообщение # 389
Химера
Если директор заметит, что у нас с тобой какие-то отношения, он обязательно покопается в твоей голове и всё узнает, поэтому общаться мы будем скрытно.

Автор, меня вот этот момент напрягает. Во-первых, Гарри вот так вот спокойно рассказывает мальчишке, с которым разговаривает третий раз в жизни, что директор - легилимент, во-вторых - странная реакция Эрни, проще говоря - никакая. Если бы так отреагировал Тео, оно было бы понятно - он знает и про легилименцию и про то, что директор ей владеет, а выросший среди магглов первокурсник, Рэйвенкло, ко всему впридачу, почему-то воспринимает эту информацию как данность, даже не интересуясь, как такое возможно и возможно ли вообще.

SeleneДата: Четверг, 03.11.2011, 00:56 | Сообщение # 390
Выбрал свой путь — иди по нему до конца
Какое чудное произведение!

Просто влюбилась) С нетерпением буду ждать дальнейшего развития событий!

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (закончен 17.12.2011))