|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 1-й - 2-й курс)
| |
elentsi | Дата: Суббота, 22.10.2011, 15:56 | Сообщение # 331 |
Подросток
| ну если так…
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 22.10.2011, 16:24 | Сообщение # 332 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Тогда почему Гарри спрашивает о Розье у Малфоя? Он ведь может посмотреть в книге?
elentsi, собралась отвечать, а за меня уже ответили. Renatta, спасибо! Гарри интересовали у Малфоя именно подробности, которых нет в книге. В книгу он тоже заглянул, потому что говорит с Эрни о французских родственниках, про которых не писал Малфой, но не расписывать же всякие мелочи… Я думала, что понятно - раз он Свод Законов прочитал перед разговором, значит, и книгу прочитал.
Quote Нет уж! Утром деньги - вечером стулья!
Вот именно - на кой?! Нас с ним пока никакие общие интересы не связывают и ценность Снейпа для нас не очевидна. Если что-то в этом плане прорисуется, тогда и подумаем, что ему предложить…
|
|
elentsi | Дата: Суббота, 22.10.2011, 16:28 | Сообщение # 333 |
Подросток
| неа, я как-то не врубилась,
просто думала, он просто даст основные сведения кто-такие, на какой стороне были и все.
То есть получается, он как бы берет Эрни под свою полную опеку.
|
|
|
Черный_Волк | Дата: Суббота, 22.10.2011, 17:12 | Сообщение # 334 |
Демон теней
| Бастет, когда прода?
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 22.10.2011, 17:31 | Сообщение # 335 |
Черный дракон
| Quote (Renatta) Нет уж! Утром деньги - вечером стулья! (с) На кой Гарри делиться йадом или снимать метку, если Снейп тут же побежит до директору? Мы метки только союзническим пырсонам снимаем, такая политика партии!
если вы внимательно читали, то должны были прочесть, что данные рычаги всё же лучше использовать после того как Снейп прозреет Quote тогда-то он станет удобным "материалом", а до этого он может служить лишь "куклой" для слива дезы может я не совсем ясно выразилась? всё же я не Бастет. писать сама ещё не пробовала, я лишь скромная бетта
|
|
Al123pot | Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:37 | Сообщение # 336 |
Черный дракон
| Quote (kraa) Световым сигналом предупреждаешь, что включил палочку в рабочем режиме
Я вот подумал что если разноцветные лучи это нечто вроде северного сияния. Просто когда запускаешь заклятье, то оно на своём пути взаимодействует с атомами газов находящихся в атмосфере и вызывает свечение этих газов.
|
|
Sunne | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 02:18 | Сообщение # 337 |
Посвященный
| Да не полукровка Поттер, а квартерон -_- Почему мы должны страдать, если Роулинг не знала такого слова?
Quote (Олюся) Sunne, только в фиках, а в каноне этого нет и в помине
Значит все таки изменяет =(
|
|
|
Бастет | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 14:02 | Сообщение # 338 |
Патриарх эльфов тьмы
| Черный_Волк, kraa, прода будет, когда я допишу до конца второго учебного года Хогвартса. Собираюсь уложиться в три главы, сейчас первую дописываю. По времени это займёт недели две, потому что теперь сочинять приходится много, а муза не каждый день приходит. Если раньше получится, то раньше и выложу.
|
|
Олюся | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:02 | Сообщение # 339 |
Черный дракон
| Бастет, это радует))))))))))))
|
|
Natsume | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:48 | Сообщение # 340 |
Подросток
| Бастет, доброй вам музы
|
|
Renatta | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:59 | Сообщение # 341 |
Химера
| Quote (Бастет) Есть такое, но накладывать магические узы - это быть не лучше Волди. Пока как-то не хочется, хотя я Люциусу не доверилась бы. Посмотрим… Если и кинет, то не в ближайшие годы, а за пределами фанфика, хотя такое возможно.
Ну, если за пределами фика (7 курсов+несколько лет, я правильно помню?), то я в этом сильно сомневаюсь. "Свергать" Гарри, когда он уже весь из себя взрослый и состоявшийся, как лидер, проблематично и бессмысленно, Малфой, скорее всего, и заморачиваться-то не станет.
А вот сейчас, когда Гарри еще ребенок, когда деньги и влияние Поттеров пока только в перспективе, Люц может не удержаться и попытаться провернуть все так, чтобы Гарри стал (и остался) исключительно символом "третьей стороны", безо всякой реальной власти.
|
|
Паша | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:28 | Сообщение # 342 |
Снайпер
| ТовариЩ Бастет, у Вас совестьесть?
Мы, тут "пАнимаиш" мучаемся, заходим каждый день, а обновления все нет....
Абыдна, да?
|
|
|
Al123pot | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:24 | Сообщение # 343 |
Черный дракон
| Quote (Паша) ТовариЩ Бастет, у Вас совесть есть? Мы, тут "пАнимаиш" мучаемся, заходим каждый день, а обновления все нет.... Абыдна, да?
Паша, перечитай снова фик немного времени займёт, а тем временем и Бастет, проду выложит.
|
|
Теххи | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:47 | Сообщение # 344 |
Подросток
| Quote (Паша) ТовариЩ Бастет, у Вас совестьесть?
Мы, тут "пАнимаиш" мучаемся, заходим каждый день, а обновления все нет....
Абыдна, да? sad
Паша, автор же объяснила ситуацию, глянь чуть выше.
Давайте вместо того, чтобы кричать "Проду, проду!" проскандируем: "Муза, муза, иди к Бастет!"
|
|
Черный_Волк | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:52 | Сообщение # 345 |
Демон теней
| И вдохновение тоже к Бастет!
|
|
Олюся | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:55 | Сообщение # 346 |
Черный дракон
| И творческих успехов! Спасибо за создание этого чуда)
|
|
Krigsmahtana | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 01:46 | Сообщение # 347 |
Ночной стрелок
| С удовольствием прочла, с нетерпением ожидаю новых глав и нового полугодия, раз уже не по сценарию. )))) жалко что не слеш
|
|
|
Al123pot | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 02:07 | Сообщение # 348 |
Черный дракон
| Quote (Krigsmahtana) С удовольствием прочла, с нетерпением ожидаю новых глав и нового полугодия, раз уже не по сценарию. )))) жалко что не слеш Krigsmahtana, перефразирую то что мне ответила Олюся, на мой подобный комментарий в фике "Испытание мужества" только там я написал что из него можно было сделать неплохой джен фанфик.
Quote (Олюся) поклонников джена тут довольно-таки много, так что не стоит сбивать с цели нашего автора.
|
|
Krigsmahtana | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 04:01 | Сообщение # 349 |
Ночной стрелок
| Сбивать с цели - как можно!!!! ))))
|
|
Тигр | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:46 | Сообщение # 350 |
Подросток
| Долго не заглядывала, потому УРААА!!!! ПРОДА!!!!. Почитала коментарии, сколько мыслей, сколько обсуждений, хочу и свою мисль озвучить насчкт Тремудрого Турнира, просле прочтения книги Роулинг у меня возник вопрос на кой собствено нужно было Поттера протаскивать в турнир, Барти и так уже под видом Грюма пробрался в Хог, почему би не схватить Поттера в Хоге и доставить Волди без этой заморочки з турниром? А так заколдовал кубок и почти весь учебный год просидел под носом Дамби.
|
|
ankh976 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:31 | Сообщение # 351 |
Подросток
| Бастет, большое спасибо, с нетерпением жду проды
|
|
Loriona | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 17:19 | Сообщение # 352 |
Ночной стрелок
| Большое спасибо за фанфик! Он просто замечательный! Хвала автору)
хотелось бы добавить кое-что по поводу доверия Малфою: Гарри дал ему клятву, а сам не взял с него никаких клятв. Вполне понятно, что он не хочет быть сейчас похожим на Волди. Но!… Поттер спас жизнь Драко в Запретном лесу от акромантулов (ну и себя конечно он в то время тоже спасал, но помощь была бескорыстной). Так как Долг Жизни присутствовал и в каноне (пример Снейпа и Поттера-старшего), то можно предположить, что если Люциус потом (когда-нибудь в будующем) надумает предать Поттера (или вообще как-то ему навредить), то Гарри может заявить что-то типа "Требую с Вас Долг Жизни за наследника, требую то-то и то-то (ну допустим чтобы не вредил ни коим образом)" или что-то в этом роде) Как вам такая идея?
И насчёт Снейпа - Поттер же может потребовать с него тоже этот Долг Жизни, хотя сейчас конечно этот козырь пока не нужен, но это так…на будущее)
|
|
|
Sultanka | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:57 | Сообщение # 353 |
Подросток
| Вот откуда взялась мысли о предательстве Люциуса? Я, конечно, допускаю, что всякое может быть, но ему-то зачем? Человек, подчиненный Лорду, бывший у него чуть ли не в рабах, доброе имя рода и благосостояние которого стоит буквально на грани - такой человек будет ценить ту персону и силу, которые дали возможность выжить и выскользнуть из трудной ситуации. Это не значит, что они станут близкими друзьями, но вот надежными партнерами - самое то. И так ли уж тут необходимы взаимные клятвы? Наличие поддержки с обеих сторон и понимание возможности обратиться к кому-то в трудный момент, пусть это и не заключено явно, может быть надежнее иных магических обязательств. Почему обязательно клятвы, а не просто хорошие отношения между представителями двух родов? Имхо - магия тут не нужна. Как раз клятвы и могут начать раздражать рано или поздно, а вот хорошие отношения между семьями могут длиться сколько угодно долго.
P.S. Бастет, ваш фанф начал выкладываться и на СФ - загляните туда в комментарии
|
|
Loriona | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:20 | Сообщение # 354 |
Ночной стрелок
| Quote (Sultanka) Вот откуда взялась мысли о предательстве Люциуса?
Просто Люциус - не тот человек, которому стоит вот так доверять, без каких-либо гарантий. Он же всё делает ради своей выгоды, а то что выгодно Лорду Малфою - не всегда хорошо для других. Я не исключаю возможности честного сотрудничества, вот только в такой ситуации нет, так сказать, подстраховки. А слизеринцы не те представители общества, которые просто верят словам "я не предам, у нас всё по честному".
Вот хотя бы тот же Люциус уже стребовал с Гарри клятву, и я, при всём моём воображении, не могу назвать это "просто хорошим отношением между представителями двух родов". Это сотрудничество с гарантиями безопасности, но какое-то однобокое пока что)))
Люциуса можно понять, он заботится о семье, так что же мешает Гарри так же подстраховаться и позаботится о себе? Ведь слизеринцы, такие как Гарри и особенно Люциус, просто в добрые намериния не верят и везде ищут выгоду для себя. Что вполне свойственно для каждого человека.
Да и к тому же Люциус и Гарри не на столько хорошо знакомы, чтобы говорить о дружбе их родов, и вере на слово без доказательств. Вон, Люциус верит Снейпу, вроде даже дружит, а тот (пока что) верой и правдой служит Дамблдору и не факт, что Северус не предаст Малфоя ради "Высшего Блага", если ему так прикажет директор. Так что без так называемой "подстраховки" в виде клятв, я думаю не обойтись.
Но это моё сугубо личное мнение и я его никому не навязываю))
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:34 | Сообщение # 355 |
Черный дракон
| полностью согласна с Loriona. Люциус - истинный слизеринец, а потому без взаимных клятв никуда, и я считаю, что Гарри погорячился, отказавшись от "подстраховки" (имхо)
|
|
Ayre | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:02 | Сообщение # 356 |
Друид жизни
| Замечательно! Увлекательно! КЛАССНО!!!
Проглотила за пару часов. С нетерпением жду продолжения!
Отличный Волди - проницательный, умный, сдержанный. Гарри все-таки довольно аморфный персонаж (куда хочу-туда верчу), а вот убедительного Тома Риддла встретила в третий раз. Чаще всего хороший как-то странно или злодействует совершенно по-дурацки, а у Вас - просто мням!!! Логика, здравый смысл, реагирует на ситуации ВМЕНЯЕМО!!!
Немного напрягает количество умных детей, понимающих оттенки эмоций и поведенческих реакций. Впрочем, это я завидую - мне-то точно в Гриффиндор или Хафлпаф (они добрые - не прогонят).
Чудный Люциус - рассудительный, эгоистичный, преданный… Жалко, что Снейп какой-то психованый недоумок. Он вроде бы умным считается… Или это на него директор так влияет отупляюще?
|
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:24 | Сообщение # 357 |
Черный дракон
| Quote (Ayre) Жалко, что Снейп какой-то психованый недоумок.
он и в каноне такой
|
|
Ayre | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:34 | Сообщение # 358 |
Друид жизни
| Не совсем. Там он показан с точки зрения ребенка, причем ребенка пристрастного и наивного. Возможно, что какие-то вещи понимал превратно (я тоже не люблю замечания): строгость и требовательность видел как придирки и издевательства, попытки привить дисциплинированость и осторожность - как попытку ограничить свободу и опять-таки издевательства и придирки. То есть поведения Снейпа можно истолковывать по-разному. Даже с учетом его предвзятого отношения к Поттеру.
|
|
Loriona | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:44 | Сообщение # 359 |
Ночной стрелок
| Quote (Ayre) строгость и требовательность видел как придирки и издевательства, попытки привить дисциплинированость и осторожность - как попытку ограничить свободу и опять-таки издевательства и придирки.
До первого урока по зельеварению Поттер, в каноне, вообще не знал о Снейпе. И на первом же уроке Снейп начинает к нему придираться "наша новая знаменитость....", 11 летний ребёнок естественно обидится на такие тонкие издевательства. А если брать во внимание " Поттер! Вы такой же избалованный, упрямый, безответсвенны и тупой как и ваш отец!"....то тут у меня вообще слов нет…Это не придирки и издевательства? не вижут тут ни заботы и вообще ничего кроме ненависти к мальчику.
Я, допустим, ни разу не встречала в каноне, чтобы Снейп нормально относился к Поттеру. (если вы встречали, ткните меня носом) Да, он его спасал. Но никогда к нему не относился нормально, непредвзято, и я не помню чтобы Северус там его пытался дисциплинировать как это обычно делают. Снятие баллов, крик на ребёнка (не важно на какого) и постоянное унижение этого ребёнка - это уж никак не попытки дисциплинировать.
Что касается строгости и требовательности - я считаю, что Снейп - ужасный учитель, и если он не удосуживается нормально объяснить материал, то и требовать знания предмета тогда не имеет права. Ведь дети всё-таки не в универах учатся (где в основном весь материал разрабатываешь сам, а учитель поясняет только некоторые сложные нюансы), а в школе, где всё должно быть буквально "разжёванно".
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:52 | Сообщение # 360 |
Черный дракон
| как верно подметила Loriona, Снейп - ужасный препод.
|
|
|
|
|