|
Я, предательница крови
|
|
Служитель_тёмного_ордена | Дата: Суббота, 25.08.2012, 19:53 | Сообщение # 1 |
Подросток
| Название фанфика: Я, предательница крови
Автор: Ариека
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: НЖП (Джинни Уизли)
семья Уизли
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC, Мери-Сью. Девушка после смерти получает второй шанс и попадает в тело десятилетней Джинни Уизли, но не в канон, а во вселенную фанфика Бастет "Мы, аристократы".
|
|
Служитель_тёмного_ордена | Дата: Суббота, 25.08.2012, 19:54 | Сообщение # 2 |
Подросток
| Я, предательница крови
Пролог.
Я очнулась в моей комнате. Это было странновато, потому что направлялась я вообще-то в университет, и здесь оказываться не планировала.
Поднапрягшись, я попыталась вспомнить, что произошло, но мне не удалось.
- Ты попала под автобус, - спокойно сказал мужской голос у меня над ухом.
Я вздрогнула от неожиданности и обернулась.
На кресле напротив моей кровати сидел парень лет двадцати. Парень как парень, ничего сверхъестественного — блондин, глаза темные, одет в джинсы и какую-то футболку. Симпатичный, это да. Но вот что он делает у меня в комнате?
Будто в ответ моим мыслям, он усмехнулся и сказал:
- Это не твоя комната, и, кстати, я гей.
Это заявление привело меня в некоторый ступор. Чего он добивается? И кто давал ему право читать мои мысли? И о чем я вообще думаю, черт побери!
Парень закинул ногу за ногу, щелкнул пальцами, и из воздуха появилась зажженная сигарета. Он закурил.
Несколько мгновений я наблюдала за ним. Думать не хотелось совсем, а парень явно не стремился мне помочь и хоть как-то разъяснить ситуацию, которая его самого, видимо, забавляла.
- Минздрав предупреждает, - наконец произнесла я.
Парень хмыкнул.
- Я Смерть, мне можно.
- А, ну тогда понятно, - сказала я как можно язвительнее. На Смерть это впечатления не произвело.
- Действительно, - согласился он. Кажется, он начинает меня раздражать.
Мы еще помолчали. Дым от сигареты завивался красивыми колечками, как у Гэндальфа.
Итак, я попала под автобус, это не моя комната и Смерть гей, кроме того, что парень. Сплошные разочарования.
То есть, я умерла. И мама осталась там. И братья. И Саша. И в университет я не пойду, и в Грецию на следующей неделе тоже не поеду. Потому что я умерла, а мертвые в университет не ходят.
Накручивание себя на истерику проходило успешно, но тут взволнованно вмешался Смерть, отчего-то растерявший половину своего лоска.
- Подожди, ты не хочешь ничего спросить? Что ты тут делаешь, например, или что будет дальше?
- Когда меня так явно игнорируют? Нет, спасибо. — Сквозь комок в горле говорить было тяжело, да и голос отчетливо дрожал, но мне было все равно. На глаза наворачивались слезы.
- Но послушай! — Смерть вскочил на ноги и зашагал по комнате, которая была уже не очень похожа на мою. — У тебя есть второй шанс! И какой, редко кому так повезет! Хочешь, расскажу? — Он с надеждой посмотрел на меня.
Истерику пора было прекращать, ну, или хотя бы отложить, поэтому я глубоко вздохнула и постаралась частично успокоиться.
- Что за второй шанс? — спросила я, выпрямляясь и складывая руки на коленях.
Смерть облегченно вздохнул. Вообще-то он был странноватый, для Смерти, конечно. Больше похож на студента перед сессией.
- Ты можешь отправиться в Поттериану! Ты же ее любишь, не так ли?
Я приободрилась. Стать волшебницей мне действительно очень хотелось.
- И в качестве кого? — поинтересовалась я. — А еще варианты есть?
- Джинни Уизли или Рон Уизли, - радостно сообщил Смерть. — Других вариантов нет, хотя можешь согласиться и на адские муки.
Это несколько сбило меня с толку.
- При чем тут Рон Уизли? Почему так категорично? Вообще, с чего вдруг мне дается второй шанс?
Смерть выглядел слегка удивленным.
- Но тебе же нравится Поттериана. И разве ты не рада, что умерла не совсем?
Он, определенно, странный Смерть.
- Я… рада, наверное, но мне ничего не понятно.
- Так я и знал, - раздосадовано отозвался Смерть и сел обратно в кресло.
Это было еще непонятнее, так что я просто смотрела на него. Он тяжело вздохнул и посмотрел на меня.
- Вообще-то это мой первый вызов, - сказал он. - Ты, конечно, не единственная, и в принципе всем предоставляется возможность реинкарнации. Другой вопрос, что им не оставляют воспоминаний и они живут в другом мире с рождения, а твоему будущему телу десять либо одиннадцать лет.
Наконец-то информация, удовлетворенно подумала я. Смерть усмехнулся — все-таки он читает мысли! — и продолжил:
- А у меня первое задание в качестве Смерти — сообщить тебе об этом. Вот.
Забавно, он и правда студент. Но у меня еще оставались вопросы…
- Что насчет окклюменции? Там же могут мысли читать, - как Смерть, да, - они не узнают, что я попаданка?
Смерть вопросительно поднял бровь. Я вздохнула. Он сам-то с фандомом знаком?
- Попаданец — это кто-то, кто попадает в тело героя Поттерианы откуда-то извне, - пояснила я. — Так что насчет чтения мыслей?
- А, это просто. Вся информация по твоей прошлой жизни скрыта, а вот насчет своих собственных мыслей придется справляться самой.
Ясненько. Откуда бы в Норе взять труды по ментальной практике?..
- То есть, ты согласна? — оживился Смерть. — Рон или Джинни?
- Джинни, конечно, - рассеянно ответила я. Как же все-таки достать книги? Я, конечно, в теории любимая дочка, но объяснять маменьке, зачем мне это нужно…
- Тогда еще увидимся, - довольно сказал Смерть и щелкнул пальцами. Гарри Поттер-Эванс-Веррес, не иначе. Я хотела указать Смерти на бессмысленный пафос, но тут до меня дошли его последние слова. Увидимся?
Обстановка комнаты, да и сам ухмыляющийся Смерть начали расплываться.
- Что? Стой!
У меня еще сотни вопросов! Вот сволочь!
Но эту мысль я додумала, уже глядя в потолок небольшой светлой комнаты. В окно светило солнце, были видны зеленые деревья. Откуда-то слышалось кудахтанье кур.
- Фредерик Фабиан Уизли!! — громкий, визгливый женский голос звучал так, будто его обладательница стояла здесь же.
Ну что ж, добро пожаловать в Нору, Джинни Уизли.
|
|
|
Служитель_тёмного_ордена | Дата: Суббота, 25.08.2012, 19:55 | Сообщение # 3 |
Подросток
| Глава 1.
Прием, прием. Говорит агент Икс. Как обстановка?
Комнатка ничего так, светлая, достаточно уютная. В шкафу несколько потрепанных мантий (вот как они выглядят!), одна относительно новая — видимо, парадная, какие-то юбки, белье. Свитера — грубой вязки, такие надо носить с джинсами и кроссовками, которых здесь не наблюдается. Резиновые сапоги, сандалии, туфли. Зашибись какой гардероб.
Мебель сделана вручную, все деревянное. Напротив кровати как-бы-туалетик, то есть зеркало, полочка под ним и стульчик. На полочке расческа, резинки для волос и явно взрослая косметика — я утащила у мамы-Молли? Возле кровати тумбочка, на ней и рядом валяются книги. Что за книги, я не смотрела — не готова я пока к шоку от волшебного обихода. Жалкая книжная полка висит над письменным столом в углу.
В зеркале отражается девчушка десяти лет, как и сказал Смерть, которой Роулинг явно польстила. Умываться Джинни не любила, свежего белья не жаловала, на голове после сна пакля рыжих волос. Впрочем, это все исправимо.
Джинни — то есть, я — широка в кости. Плотно сбитая фигурка, крепкая линия скул и челюсти, отчего лицо кажется несколько квадратным. Ничего, отвлечем внимание волосами. Курносый нос, но это можно мило подать. Веснушки. Что очень радует — нормальное зрение, никаких очков! А еще мне идет серьезный взгляд — прежняя Джинни им явно не страдала.
Под немелодичные крики мамы-Молли, которая распекала какого-то из братьев, я села на стульчик перед как-бы-туалетиком, начала расчесывать волосы и размышлять.
Что у нас вообще творится? Мне десять лет, значит, Рон идет на первый курс Хогвартса, а я страдаю по Гарри Поттеру и мечтаю попасть туда. Год на разобраться в обстановке перед выходом в свет у меня есть.
На дворе лето, то ли июль, то ли август. Интересно, у меня день рождения? Обычно с них все попаданцы и начинают. Ну ладно, разберемся.
Волосы расчесались и оказались вполне красивыми. Я заплела их в свободную косу, надела относительно чистую мантию и сандалии и уже собиралась спускаться, когда дверь распахнулась.
- Джинни, вставай! Мама сейчас придет тебя причесать… - недовольно начал объявившийся на пороге мальчик постарше меня, но осекся, увидев, что я уже готова. — С днем рождения, кстати, - буркнул он неохотно. Видимо, он предвкушал, как вытащит меня из уютной постели. Я рассматривала новоявленного братца.
Он был, и правда, долговязый и худой той подростковой худобой, когда все уходит в рост, сколько бы он ни ел. Опять, же, потрепанная одежда, которая была ему коротка — мне-то мои мантии были впору. Умываться он, как и Джинни, не любил, но в его возрасте это неудивительно.
По всем признакам это был Рон, будущий лучший друг Мальчика-который-выжил.
- Спасибо, Рон, - наконец сказала я.
- Пошли тогда. Мама завтрак приготовила.
Он развернулся и вышел из комнаты. Я поспешила за ним — не хватало еще заблудиться в этой Норе! — и вдруг поняла, что знаю, как добраться до кухни, и еще знаю, что сегодня одиннадцатое августа. То есть, знания прежней Джинни у меня остались. Это радовало.
Я спустилась вниз, туда, откуда доносились вопли ругающейся Молли. Я поморщилась. Моя мама никогда так не делала. Когда она сердилась, она, наоборот, понижала голос, почти шипела. Так, об этом лучше не думать. Совсем.
Молли оказалась еще более неопрятной, чем Рон и Джинни, вместе взятые. Одетая в старую, запачканную жирными пятнами хламиду, с растрепанными выцветшими кудрями, которые наводили на мысль о химзавивке, она визгливо распекала рыжих близнецов.
- Доброе утро, мамочка, - сказала я, просто чтобы что-то сказать. Молли тут же обернулась и ласково улыбнулась мне. Близнецы за ее спиной неслышно выдохнули, один из них показал мне большой палец. Я улыбнулась.
- Доброе утро, деточка, - проворковала Молли, прижимая меня к груди. От нее неприятно пахло потом, но меня быстро отпустили, так что это было не очень страшно. — И с днем рождения! Подумать только, кажется, что только вчера я держала тебя на ручках. Ты была вот такусенькая… - она всхлипнула, но тут же продолжила. — Иди, скушай завтрак, он на столе, и мы посмотрим подарки. Хорошо?
- Конечно, мам. А что на завтрак?
Молли, кажется, слегка удивилась такой покладистости.
- Овсянка, - сказала она. Мне есть не очень хотелось, но против овсянки я ничего не имела, а зря. На кухне обнаружилась жидкая каша, вроде бы, на воде. Ну да, мы же бедные. Я налила себе немного в тарелку и проглотила несколько ложек. Оказалось, что есть это в принципе можно, она хотя бы была не пригоревшая. Давясь кашей, я попутно оглядывала кухню.
На кухне было… грязно. Куча посуды мылась в раковине сама собой, но, видимо, медленнее, чем прирастала новая, так что стол рядом с раковиной был заставлен. Несколько минут я просто смотрела на летающие тарелки, остро ощущая нереальность происходящего. Привыкай, милочка, ты теперь живешь в сказке…
Большой обеденный стол был накрыт липкой, в крошках клечатой скатертью, которая была местами порвана, местами порезана. В углу некрасивым пятном была прожжена дырка. Красота, ничего не скажешь.
Доев, я сунула тарелку в раковину вне очереди, с интересом понаблюдала, как она моется и летит в сушилку. Все-таки магия здорово упрощает жизнь, хотя по состоянию Норы этого не скажешь. Сложно, что ли, Эванеско на стол кастануть?
Настроение у меня было, надо сказать, никакое. Я все еще злилась на этого придурка-студента-Смерть, который отправил меня в непонятную вселенную, где Молли отвратительная хозяйка, и совершенно без всякой информации. К тому же меня очень волновал вопрос волшебства. Я, теоретически, должна уметь колдовать, но что там будет на практике? Из памяти Джинни я знала, что стихийная детская магия у нее уже проявлялась (та самая мантия, которую я посчитала парадной, раньше была другого, ярко-розового цвета), но как буду я справляться со всем этим?
В каноне Джинни, опять же, считалась сильной волшебницей. Но в каноне семейство Уизли было милым и славным, так что я ни в чем не была уверена.
В общем, в гостиную я отправилась смурная. Там меня ждала, кроме Молли, близнецов и Рона, семья, которую я еще не видела, то есть посверкивающий очками в стиле директора Перси. Артур, видимо, ушел на работу раньше, чем я проснулась. На диване лежала невразумительная кучка чего-то, обозначавшая подарки, семья постаралась оглушить меня воплями «С днем рожденья!!» (особенно старались близнецы), в общем, все не слава Богу. Но теоретически я должна была быть рада и счастлива, поэтому я прилежно умилялась каждому подарку и изображала неземной восторг.
- Мама! Новая мантия! Какая красивая, спасибо огромное!
- Ой, Рон, ты правда-правда отдаешь мне свою коллекцию вкладышей? Спасибо, ты самый лучший брат!
- Перси, это «История Хогвартса»! Я тебя люблю!
Папа-Артур подарил набор маггловской косметики для девочек, от Чарли пришла сказочкая статуэтка дракончика — двигающаяся! — а Фред и Джордж вручили мне маленький пакетик конфет, к которым я решила не прикасаться.
Наверное, настоящей Джинни подарки от братьев пришлись бы не по душе, так что можно было бы не устраивать такой спектакль. Однако отмотать все назад было уже невозможно, и дарители были несколько ошеломлены. Рон, ожидавший скандала, насупился, Фред и Джордж корчили рожицы и шушукались, а Перси было, в общем, все равно. Зато Молли нарадоваться не могла на такую покладистую доченьку.
После раздачи слонов, то есть, подарков, все в общем потеряли интерес к моей скромной персоне и разбрелись кто куда. М-да, дружная, любящая семья, ничего не скажешь. Но мне это было на руку, так что я уселась у себя в комнате читать подаренную «Историю Хогвартса» и грызть яблоко.
«История» была рассчитана на детей и написана достаточно легко, хотя все же немного скучновато для десятилетней, так что мне она сошла как легкое чтение — Гермиона, привет! К тому же захватывающе было читать, зная, что это не очередной фанфик, так что мое хмурое настроение постепенно сошло на нет.
Где-то к середине в окно постучалась коричневая сова. Меня снова захватило ощущение сказки (настоящая сова, все по-настоящему!), но письмо и посылку я отвязала. Сова снисходительно приняла предложенный мной огрызок яблока, а я углубилась в чтение письма, которое оказалось от Билла.
«Привет, Кнопка! — писал Билл. — Я правда очень старался, но выбраться к тебе на день рождение у меня не получилось. Обещаю, на следующий год я приеду!
Я достал фигурку Гарри Поттера, о которой ты просила, хотя мне это и не нравится. Джинни, ну правда, он вовсе не обязан жениться на тебе. И я настоятельно советую тебе забыть о нем и все же прочитать книгу, которую я тебе прислал. В Хогвартсе она тебе очень пригодится.
Не уверен, что не пожалею об этом, но на твой одиннадцатый день рождения я подарю тебе все, что захочешь — в разумных пределах, разумеется. Так что подумай — хорошо подумай, Джинни! — и заказывай.
Целую, твой брат Билл».
Я отложила письмо и потянулась за свертком, обнаружив, что улыбаюсь. Как здорово, что у меня есть такой брат.
Общая атмосфера семьи Уизли меня неприятно поразила. Я как-то уже и не ожидала, что где-нибудь увижу нормальные семйные отношения, поэтому письмо от Билла, пусть даже и написанное не совсем для меня, оказалось прямо-таки отдушиной.
Когда я раскрыла сверток, книга, лежащая в нем, тут же увеличилась в размерах. Это был внушительный том под названием «Как хорошо себя вести в хорошем обществе».
Прочитав несколько страниц, я поняла, что тот, кто написал эту книгу, был гением. Он простым, доступным для детей слогом, с картинками (движущимися, черт побери!) и забавными примерами расписывал довольно-таки сложный этикет магической аристократии. И мне определенно стоит прочитать ее. Три раза. Хорошо, что до поступления в Хогвартс еще целый год! Билл — просто прелесть, хотя, кажется, он не очень-то надеялся на то, что Джинни ее прочитает.
И обоснованно, надо сказать. Прежняя Джинни не стала бы.
Еще перед тем, как сесть за «Историю», я быстренько просмотрела книги, стоявшие на полке у стола. Ничего путного там не оказалось, кроме одной книги по зельям, видимо, тоже полученной от Билла, и одной по истории магии. Обе были адаптированы для детей и обильно снабжены картинками, но я знала, что Джинни к ним не притрагивалась, да и вообще читать не очень любила.
Книгой по этикету я увлеклась, и уже забыла о том, что меня ждет сова, поэтому ее негромкий клекот стал для меня неожиданностью. Спохватившись, я бросилась писать ответ Биллу.
На письменном столе нашелся пергамент, перья и чернила. Писать по пергаменту было сложно, да еще и чернила постоянно заканчивались — позволить себе самозаполняющиеся перья Уизли, конечно, не могли. Кое-как я накорябала восторженный ответ, привязала свиток к лапке совы, что оказалось не так-то просто, и выпустила ее в окно.
Наблюдая за тем, как она удаляется в облака, я с какой-то обреченностью осознавала, что мне предстоят увлекательнейшие занятия по чистописанию. Билл-то простит, а вот если я сдам мои каракули, скажем, Снейпу…
На самом деле черт оказался не так страшен, как его малюют. В школьном кружке по живописи я какое-то время рисовала тушью и стальным пером, так что основы я знала. Проблема была в том, что пергамент по структуре сильно отличался от привычной бумаги, к тому же он (что неудивительно, но печально) был не разлинован, и строчки постоянно скакали вверх-вниз.
Ну, практика рождает мастера, так что пятая табличка с ингридиентами для зелий вышла уже вполне сносная. Помня, какой опрос устраивал Снейп канонному Гарри, я взялась расписывать в таблички свойства растений из «Тысячи магических трав и грибов», которую мне одолжил Перси. Он вообще очень помогал мне с книгами. Я ожидала, что набор учебников в семье Уизли переходящий, и готовилась к сложностям с добычей книг. В целом так и обстояли дела с учебниками по чарам, трансфигурации и гербологии, которые ученики проходили ровно за год. А вот сборник по зельеварению был нужен и на втором, и на третьем курсах, так что их у Уизли было несколько экземпляров.
Так вот, большинство учебников уже были приготовлены для Рона, и он с ними не расстался - не надо думать, впрочем, что он их читал, просто это был знак того, что он едет в Хогвартс. Но что-то я достать могла, и пока этого вполне хватало.
Очень хотелось поколдовать, но, сколько я ни старалась, силе мысли моя магия не подчинялась. Я уговаривала себя, что стихийная детская магия на то и стихийная, что по заказу не бывает, но постепенно мне стало казаться, что никакая я не волшебница.
И тут меня ждал сюрприз. Охваченная жаждой исследований, я залезла на захламленный разными вещами чердак. Знаменитый уизлевский упырь тихонько сидел в углу, я его даже сначала не заметила, и не мешал мне с энтузиазмом проводить раскопки в старых волшебных вещах. Тут был прохудившийся котел, стопки каких-то журналов, старая одежда — совсем тряпье, которое нельзя было отдать на повторное использование, оконные рамы, корзины, старый диван с выскочившими из сиденья пружинами — в обшем, всякий хлам. Но в разбитом секретере с отломанной ножкой, роль которой исполняла покореженная клетка, я обнаружила запертый ящик.
На самом деле я искала на чердаке волшебную палочку. Слабая надежда, что старые палочки все же не выкидывают, а как-то колдовать можно практически любой палочкой, заставляла меня перерыть горы разного старья. Когда я заикнулась Молли о том, что уже взрослая, и, может, можно мне попробовать поколдовать, она устроила мне целый скандал. Не знаю, почему мое желание встретило такой бешеный отпор, но настаивать я благоразумно не стала — мои барабанные перепонки были мне все еще дороги.
Так вот, осознав, что ящик не открывается, я тут же решила, что там-то и хранятся все волшебные палочки рода Уизли. Выломать ящик у меня не получилось, и вообще от секретера подозрительно отскакивали любые тяжелые предметы, которыми я пыталась его разколотить, не причинив ему никакого вреда.
Растрепанная, вся в пыли, глубоко убежденная в том, что именно в этом несчастном ящике и ждет меня моя волшебная палочка, я очень сильно разозлилась. Назревающая истерика скопилась где-то под солнечным сплетением и внезапно разлилась по рукам наружу, разбросав порывом ветра вещи вокруг меня и подняв вихрь пыли.
Злосчастный секретер остался стоять, где стоял, но, прокашлявшись, я увидела, что ящик открылся.
На губах расползалась совершенно сумасшедшая улыбка. Это только что был порыв стихийной магии! Я колдовала, правда-правда! Сердце бешено колотилось, ноги подкашивались, и я плюхнулась на какой-то сундук, прикрытый пыльной тряпкой, не сводя глаз с ящика. Ощущение полного счастья переполняло меня целиком, и казалось, что я сейчас взлечу. Я подумала, что, может быть, смогу вызвать Патронуса.
Волшебной палочки в ящике, естественно, не оказалось. Там вообще почти ничего не оказалось, черт знает, зачем его вообще запирали, но это не смогло испортить мне настроение. Хорошо все-таки, когда ты можешь накрутить себя до такой степени, что магия не выдерживает и слушается!
На следующий день я опять полезла на чердак. Конечно, получить подтверждение того, что я волшебница, было потрясающе, но мне ужасно хотелось верить, что какая-нибудь палочка там все-таки найдется.
И она действительно нашлась. В незапертом ящике того секретера, до которого я не успела добраться, лежало две палочки, одна темного, тускло-черного дерева, а другая — вишневого, и она выглядела поновее, пока я, повертев ее в руках, не обнаружила на ней длинной трещины посередине.
Мне показалось, что она слегка потеплела у меня в руках, но колдовать треснутой палочкой не решилась. Поэтому я положила ее обратно в ящик и, глубоко вздохнув, взмахнула палочкой из темного дерева.
Я почувствовала, что она сопротивляется мне. Это ощущалось, как будто я пыталась протолкнуть воду сквозь шланг, так что приходилось постоянно подавать воду, чтобы из конца шланга хоть что-то выдавилось. Наконец из палочки вылетело несколько тусклых искр, и я решила, что мне удалось перебороть упрямицу. Счастливая, я бросилась к учебникам — отрабатывать заклинания.
Что оказалось не так-то просто. Я начала с Левиосы, но клочок бумаги приподнялся на два миллиметра над столом попыток через двадцать, и то я была не уверена, помогли ли ему мои тоскливые завывания, или виноват был сквозняк. Просить кого-то помочь было совершенной глупостью, так что я упорно продолжала монотонные действия. Рассечь воздух и взмахнуть, рассечь воздух и взмахнуть, ЛевиОса, а не ЛевиосА…
Дня через два, когда у меня уже рука отказывалась подниматься, а голова гудела от постоянных «Виндгардиумов», палочка вдруг будто сама собой развернулась в изящном жесте, который я столько отрабатывала. Я внезапно каким-то шестым чувством поняла, что поймала верное движение, и затаила дыхание, когда карандаш, моя очередная жертва, плавно взмыл в воздух, повинуясь очередному упрямому «Виндгардиум Левиоса»…
И тут же упал обратно, но это было уже неважно. Я наконец поняла, как оно должно выглядеть! Воодушевленная, я попыталась еще раз. И еще, и еще… На пятый раз карандаш продержался в воздухе целых пять секунд, а у меня было такое ощущение, будто я несколько часов ворочала камни. Но дело сдвинулось с мертвой точки, и остановиться я не могла, что, конечно, не осталось без последствий.
У меня сильно заболела голова, и когда я отказалась полетать с Роном, Молли не на шутку встревожилась. Теперь она стала чаще присылать ко мне кого-нибудь, чтобы оторвать бедную девочку от книжек, в которые она уткнулась.
Вообще мое внезапное увлечение книгами прошло относительно безболезненно. Артур, появлявшийся только по вечерам и уходивший на работу рано утром, не особо замечал перемены в моем поведении, Молли беспокоилась, но в целом не возражала, Перси тоже, конечно, одобрял, особенно после того, как я шепнула ему, что «хочу стать умной, как ты». С тех пор он нередко заступался за меня перед близнецами, которые как раз не упускали случая поддразнить меня, и вообще были сплошной головной болью. Они постоянно что-то взрывали, подкладывали свои шуточки всюду, куда могли дотянуться и провоцировали Молли на взрывы негодования, от которых моя несчастная голова болела еще сильнее. Рон был в экстазе от предстоящей поездки в Хогвартс и ужасно этим гордился. Раньше Джинни ему очень завидовала, а теперь, когда я ударилась в учебу, ему не перед кем было выделываться. К тому же Джинни стала реже летать с ним.
Полеты оказались не такими, как я ожидала. То есть, на метлы, очевидно, были наложены какие-то амортизирующие чары, и сидеть на них было можно, но мне очень хотелось расставить руки на ширину велосипедного руля, так что на метле мне постоянно казалось, что я сейчас начну заваливаться на бок. В общем, я не очень впечатлилась — летать могу, и ладно.
А вот Рон воспринял мое охлаждение к полетам как предательство, и ужасно дулся. При этом он просто жаждал новой информации о Хогвартсе — открывая тем самым близнецам просто бескрайние просторы для манипуляций, запугиваний и подшучиваний. Соответственно, меня они доставали поменьше, тем более что на приколы я не обижалась, а просто закатывала глаза и ждала, пока пройдут последствия.
Что было неожиданно неприятно. Канонные шуточки близнецов были безобидными и веселыми, но здесь они могли испортить мне приличное платье без права на восстановление, или опрокинуть на меня блюдо с едой. Вообще все их приколы были противными и достаточно гадкими, тем более что отрабатывать их они предпочитали не на Перси, который мог и сдачи дать, а на мне или Роне. Причем родителям, казалось, совершенно не было до этого дела. Молли, конечно, орала на них, но это их не то чтобы очень задевало, а Артуру вообще было плевать.
Все указывало на то, что отправили меня не совсем в канон, по крайней мере, не в такой, каким я его знала. А вот какой степени у нас АУшка, еще надо разобраться.
В общем, как-то так я и жила. Двадцать второго августа был день рождения Перси, которому я подарила аппликацию из всякой фигни, которую нашла на чердаке. К этому времени тоненькая щепка, на которой я пыталась отрабатывать трансфигурацию, отполировалась и слегка засеребрилась, карандаш я удерживала в воздухе где-то секунд тридцать, а перо — пятнадцать, таблиц с ингридиентами было уже восемь, а книга по этикету прочитана до половины.
Этикет, кстати, не был таким сложным, как мне показалось сначала. Много места занимало описание основных правил приличия, о которых я, смею надеяться, некоторое представление имела, так что продвигалась я достаточно быстро.
Если бы я была Гарри Поттером, мне пришлось бы запоминать гораздо больше. То есть, запоминала-то я по возможности все, но так как я была из семьи Уизли, семьи предателей крови, мне следовало просто относиться ко всем с подобающей вежливостью. Знать свое место, так сказать. Ровней мне были, в основном, магглорожденные, ну, и полукровки, которые не особо заморачивались насчет этикета. Насколько я поняла, моя семья не считала нужным просветить меня, какими отбросами общества, по мнению аристократов, мы являемся. Спасибо, у меня был Билл.
Когда до меня это дошло, я оказалась в некотором шоке. Осознать свое положение было просто, принять его — не так уж. Я, естественно, стала думать, как бы мне выкарабкиваться.
В какой-то степени направление моих мыслей задавал фанон, где народ пачками отказывался от наследия, отрекался от рода, входил в другие и так далее. Я знала, что Молли из рода Прюэттов, то ли Древнего и Благородного, то ли просто Древнего. Но вот вопрос, примет ли меня этот род? И еще вопрос, куда мне идти, если я от Уизли отрекусь? И, главное, откуда мне взять на все это деньги: сама я все ритуалы провести не сумею, потому что не в курсе, в чем они заключаются и откуда мне это узнать. Значит, мне прямая дорога к гоблинам.
Впрочем, гоблины любят тех, у кого есть деньги, на этом сходился и канон, и фанон. То есть, меня им любить не за что и рассказывать про ритуалы незачем.
Ах, Билл, Билл, где же ты? Еще целый год ждать, пока ты приедешь ко мне. Ты просто обязан мне объяснить, чего ты добивался, присылая мне эту книгу.
Остальная семья свое положение ни осознавать, ни исправлять не собиралась. Все, как в худших уизлигадах и дамбигадах, где дамблдоровская любовь к магглам вела к Новому Веку Костров и всеобщему Апокалипсису, а слушать надо было умных аристократов во главе с Волдемортом.
Надо сказать, что моя дорогая семья таким мыслям очень способствовала. Казалось, никто не имел понятия о том, что такое, например, «личная жизнь», «такт» или, не дай Боже, «хорошие манеры». Все это отдавалось на откуп гадам, снобам и Пожирателям смерти.
На эту тему мне тоже промывали мозги порядочно. Сказки на ночь, которые мне в обязательном порядке рассказывала Молли, непременно включали в себя прекрасную принцессу Джинни, которая выйдет замуж за прекрасного принца Гарри Поттера, когда он победит злобных Пожирателей смерти так же, как и их злобного предводителя. А потом они переедут жить в прекрасный замок, и возьмут с собой любимую мамочку Молли, и любимого папочку Артура, и любимых братиков, особенно любимого братика Рона, который будет лучшим другом прекрасного принца Гарри Поттера.
Неудивительно, что на трансфигурацию места в голове прекрасной принцессы Джинни не оставалось. Я выслушивала эти рассказы, кивала и мечтательно вздыхала в конце, и еще примерно раз в два дня обязательно спрашивала то у Молли, то у Артура «А я правда выйду замуж за Гарри Поттера?»
Этих нехитрых приемов мне вполне хватало для конспирации, и родители не особо волновались насчет моих слишком усердных занятий. Но я не могла не задуматься, что буду делать в Хогвартсе с головой нараспашку, поэтому сова, которая принесла подарок для Перси, улетела в Египет с просьбой срочно, просто еще вчера, прислать мне что-нибудь по окклюменции в счет будущего дня рождения.
Я была не уверена, что это сработает, но попробовать стоило. В дамбигадах без окклюменции не обойтись, и мне казалось, что недалек тот день, когда сам добрый дедушка придет проверить, как там воспиталось ближайшее окружение героя.
Приближался сентябрь, поход в Косой переулок и Кингс-Кросс.
|
|
|
Nomad | Дата: Суббота, 25.08.2012, 20:20 | Сообщение # 4 |
Черный дракон
| Служитель_тёмного_ордена, Ты же вроде гоблин? Причем тут предательница?
Коммент оставлю когда глав будет побольше, хотя имхо архитрудное дело позиционировать себя с Джинни Уизли…
|
|
Служитель_тёмного_ордена | Дата: Суббота, 25.08.2012, 20:24 | Сообщение # 5 |
Подросток
| Nomad,
Quote (Служитель_тёмного_ордена) Автор: Ариека
А я ее брат Еще главы будут на днях.
|
|
Dimetrius | Дата: Суббота, 25.08.2012, 20:34 | Сообщение # 6 |
Кощей Английский
| Глава и начало супер просто очень хочется продолжения )))
|
|
Мейвин | Дата: Суббота, 25.08.2012, 20:35 | Сообщение # 7 |
Подросток
| Начало очень интересное и легко читается. Фанфик заинтриговал, буду ждать продолжения.
|
|
Леди_Селестина | Дата: Суббота, 25.08.2012, 20:56 | Сообщение # 8 |
Капризная Леди
| Не люблю Джинни, в любых ее проявлениях
|
|
Мейвин | Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:06 | Сообщение # 9 |
Подросток
| Quote (Леди_Селестина) Не люблю Джинни, в любых ее проявлениях
А может быть она не только выйдет из рода Уизли, но и поменяет имя и тогда от канонной Джинни вообще ничего не останется.
|
|
|
Nomad | Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:15 | Сообщение # 10 |
Черный дракон
| Мейвин, Тогда нафига она вообще нужна?
|
|
Служитель_тёмного_ордена | Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:30 | Сообщение # 11 |
Подросток
| Quote (Леди_Селестина) Не люблю Джинни, в любых ее проявлениях dry
То есть, даже когда от нее остается только имя и внешность?
Quote (Nomad) Мейвин, Тогда нафига она вообще нужна?
Теоретически - чтобы посмотреть на процесс перемен. Собственно, это и планируется, но зачем менять имя - не понятно.
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:37 | Сообщение # 12 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (Мейвин) А может быть она не только выйдет из рода Уизли, но и поменяет имя и тогда от канонной Джинни вообще ничего не останется.
это как в фике Кой "И такое в жизни бывает", только там попаданец в Рона, который становится Прюэттом…
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 25.08.2012, 22:23 | Сообщение # 13 |
Демон теней
| Насколько я понял, для данного фика каноном следует называть "Аристократов"? Про "канонного" Гарри до сих пор неизвестно, кто будет его подругой - хотя Бастет и обещала, что он не останется один, но всех имевшихся кандидаток (Дафну, Ромильду, Октавию) он отверг и теперь вообще непонятно на кого и думать. Видимо данный фик появился, как попытка по-своему ответить на этот мучающий всех вопрос. Посмотрим, что из этого выйдет. В принципе начало симпатичное…
|
|
|
Леди_Селестина | Дата: Суббота, 25.08.2012, 22:30 | Сообщение # 14 |
Капризная Леди
| Quote (Мейвин) А может быть она не только выйдет из рода Уизли, но и поменяет имя и тогда от канонной Джинни вообще ничего не останется.
Эту рыжую я воспринимаю как шлюшку, как бы ее не изображали все сводится к этому. Не люблю я ее, точнее меня тошнит от этого персонажа. Как по мне пары ГП/ДУ или ГП/ГГ полная катастрофа, феееееее
Quote (Nomad) Мейвин, Тогда нафига она вообще нужна?
Согласна, зачем здесь Джини, писали бы новый персонаж, куда интересней вышло бы.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 25.08.2012, 22:41 | Сообщение # 15 |
Химера
| Попаданок в Джинни мне пока не попадалось!
Читается легко, ГГ вменяемая, начальные условия старта (включая пол) далеки от идеальных, насколько возможно…
Если возникшие трудности не будут решаться посредством роялей из кустов, буду почитать с большим удовольствием!
Только я не поняла, почему девушка решила, что она в АУшке? Если брать из канона голые факты, то и там Молли - лахудра, которая не следит за собой и не умеет толком вести хозяйство, у близнецов чувство юмора не знает меры, Рон - тупая завистливая свинья… Перси, который с детства понял, что для того, чтобы выбраться из этого гадюшника, нужно пахать и пахать, начиная с первого же курса, а не полагаться на дружбу с Гарри Поттером, записали в те самые уроды, без которых ни в одной семье, а потом и вообще заплевали, когда он решил делать карьеру. А двое старших, которые, сюрприз-сюрприз, тоже хорошо…точнее, отлично учились и были старостами, сбежали из дому, как только смогли. На этот момент один сидит в Румынии, второй - в Египте, и никаких попыток воссоединиться с семьей не предпринимают.
Что касается присланной Биллом книжки, то он, может, и в каноне ей что-то такое присылал, а "принцесса Джинни" ее открыть не соизволила.
Quote (Леди_Селестина) Согласна, зачем здесь Джини, писали бы новый персонаж, куда интересней вышло бы.
Потому что это "попаданческий" фик, а не введение НЖП в Поттерверс.
Я тоже Джинни не люблю, но одно дело завоевывать место под солнцем в патриархально ориентированном магмире, когда ты парень и наследник богатого уважаемого Рода, другое - когда ты из предателей крови, к тому же девушка.
Quote (Леди_Селестина) Как по мне пары ГП/ДУ или ГП/ГГ полная катастрофа, феееееее
Полностью согласна! Хорошо, что это даже не индивидуальное авторское видение Джинни, а совсем другой человек!
Лично я фики с Джинни в любом пэйринге принципиально не читаю, ибо муть.
|
|
Мейвин | Дата: Суббота, 25.08.2012, 23:02 | Сообщение # 16 |
Подросток
| Quote (Леди_Селестина) Эту рыжую я воспринимаю как шлюшку, как бы ее не изображали все сводится к этому. Не люблю я ее, точнее меня тошнит от этого персонажа. Как по мне пары ГП/ДУ или ГП/ГГ полная катастрофа, феееееее
Полностью согласна и поддерживаю, но к сожалению два этих пейринга самые распространённые
А при пейринге ГП/ГГ так и вижу, как после 1 года совместной жизни Гермиона бегает за Гарри с книгой, а он от неё Авадами отстреливается
|
|
|
Леди_Селестина | Дата: Суббота, 25.08.2012, 23:14 | Сообщение # 17 |
Капризная Леди
| Quote (Renatta) Лично я фики с Джинни в любом пэйринге принципиально не читаю, ибо муть.
Поэтому и здесь как увидела Джинни, все желание читать пропало
Quote (Мейвин) Полностью согласна и поддерживаю, но к сожалению два этих пейринга самые распространённые
Сейчас слишком много слэшеров, поэтому гет и джен особо нераспространенный.
Quote (Мейвин) А при пейринге ГП/ГГ так и вижу,
Пишут фанатики ГГ, я лично не рассматриваю их как пару, позор честное слово. Меня раздражает Грейнджер своей навязчивостью, высокомерием и тд…А Уизелы конкретной тупостью, так бы их и придушила.
|
|
Мейвин | Дата: Суббота, 25.08.2012, 23:20 | Сообщение # 18 |
Подросток
| Quote (Леди_Селестина) Меня раздражает Грейнджер своей навязчивостью, высокомерием и тд…А Уизелы конкретной тупостью, так бы их и придушила.
Леди Селестина, из всех Уизли готова защищать только Билла, остальных так уж и быть - душите!
|
|
kraa | Дата: Суббота, 25.08.2012, 23:50 | Сообщение # 19 |
Матриарх эльфов тьмы
| Интересно! Очень увлекательно, честно-честно!
Потому что здесь я Джини Уизли, принципно, не вижу. Здесь попаданка - студентка, с очень сложным заданием - спастись от семьи Предателей крови. Вижу, девочка борбенная, не особо на Гарри Поттера запавшая.
Наверное и канонная Джини была бы не так отвратной, если немного мозга в рижей голове остался после той запарки и пропаганды, что Дамблдор устроил всей семьи.
Увидим продолжение Ариеки, обсудим снова. Я этого фика читать буду. Пока.
|
|
helldrow | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 00:31 | Сообщение # 20 |
Химера
| Пока неплохо, подписался, но название убийственное, пусть и как аналогия с "мы аристократы", но глаза "пафосом" режет очень
|
|
|
Renatta | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 00:35 | Сообщение # 21 |
Химера
| Quote (helldrow) Пока неплохо, подписался, но название убийственное, пусть и как аналогия с "мы аристократы", но глаза "пафосом" режет очень
Зато сразу понятно, кто в фике ГГ! Без вариантов!:D
|
|
ЗвукиМяу | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 01:31 | Сообщение # 22 |
Ночной стрелок
| Quote (Леди_Селестина) Не люблю Джинни, в любых ее проявлениях
Мне она тоже не нравится. Но!Если фанфик будет интересным почему бы не почитать.
Quote (Erutan) А может быть она не только выйдет из рода Уизли, но и поменяет имя и тогда от канонной Джинни вообще ничего не останется. это как в фике Кой "И такое в жизни бывает", только там попаданец в Рона, который становится Прюэттом…
Согласна. Но если к примеру, Джинни каким-то образом сможет востановить свой род и удалить с него пятно предателей крови (Выкинув из него недостойных ). Это будет интересно, и такой фик я с радостью почитаю
|
|
Renatta | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 01:53 | Сообщение # 23 |
Химера
| Quote (ЗвукиМяу) Но если к примеру, Джинни каким-то образом сможет востановить свой род и удалить с него пятно предателей крови
А можно я ехидно поинтересуюсь, как младший ребенок, к тому же - девочка (а магмир, как неоднократно подчеркивалось, вельми патриархален), может восстановить вполне себе многочисленный Род, Глава которого жив-здоров?
Чегось вы тут намешали…
Кстати, вопрос автору - в вашем фике женщина вообще может быть Главой или Основательницей Рода?
|
|
Алия | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 03:16 | Сообщение # 24 |
Подросток
| О, мне начало понравилось)) Не люблю Джинни, но вот попаданку в нее же прочитаю с удовольствием, тем более мне очень нравится фик Бастет - Мы, Аристократы)))
Жду продолжения)
|
|
Klozerg | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 03:27 | Сообщение # 25 |
Подросток
| Понравилось буду ждать продолжения…
|
|
Сплюшка | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 04:42 | Сообщение # 26 |
Химера
| Quote (Renatta) у близнецов чувство юмора не знает меры
Да нету у близнецов чувства юмора. Нету. Достаточно просто посмотреть, что они придумывают.
Автор просто написала - ха-ха, прикол, смешно. И читатели повелись, а мозгов посмотреть - а над чем. собственно, смеяться,
что, собственно, происходит, у тех читателей не хватает.
Поскользнуться на банановой корке, получить тортом в лицо, вырастить человеку заячьи уши - это не юмор.
Это тупой ржач на уровне рефлексов, щекотки.
Ведь если человека щекочут, а он смеётся, то никто не говорит, что у щекотальщика замечательное чувство юмора.
А история интересная. Мне пока все очень нравится. Очень легкий слог, ошибки с визгом не кидаются в лицо,
практически отсутствуют штампы. Немного смутил мальчик-гей, то есть смерть, но даже то, что этого персонажа сделали студентом весьма привлекает.
Автор умница и лапушка.
|
|
Erutan | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 06:31 | Сообщение # 27 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (Леди_Селестина) Сейчас слишком много слэшеров, поэтому гет и джен особо нераспространенный.
слэш сам по себе это извращение, а если судить сколько авторов пишут в данном жанре, то мне боязно за будущее нашей страны
|
|
geran | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 10:13 | Сообщение # 28 |
Подросток
| Quote (Erutan) Quote (Леди_Селестина)
Сейчас слишком много слэшеров, поэтому гет и джен особо нераспространенный.
слэш сам по себе это извращение, а если судить сколько авторов пишут в данном жанре, то мне боязно за будущее нашей страны biggrin
как я вас понимаю… сам сильно страдаю из-за этого, так как читать слеш просто не могу, а нормальных гетов и дженов маловато
|
|
Trupak | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 12:46 | Сообщение # 29 |
Снайпер
| Эх нашлась бы добровольная жертва которая превратит слэши с сюжетом в джен! Эх мечты мечты (
|
|
Zana20 | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:57 | Сообщение # 30 |
Снайпер
| Фанфик суперский!
Я ещё ни разу не читала про попаданку в Джинни Уизли.
Особенно поразило, что это Уизлигад, обычно если присутствуют попаданцы в Уизли, то Уизли - хорошие.
Ситуация у попаданки не такая уж плохая - крыша над головой имеется, простая еда, от которой не растолстеешь, палочка, книги, знание канона и фанфиков. А самое главное, что её никто не ставит всерьёз…
Проблему денег можно решить довольно просто. Можно мыть машины у магловских соседей или стричь лужайки, полоть сорняки. Можно и украсть денег при помощи призывающего заклинания.
Да и за этот год, что она дома сидит, можно таких делов наворотить, что магическому миру худо станет.
Например, написать письмо Рите Скиттер, в котором рассказать о настоящей жизни Гарри Поттера и посоветовать навестить Дурслей с зельем сыворотки правды и гоблином, который проверит дом на наличие защиты крови…
Или спросить в МКВ, почему магический крёстный Гарри Поттера сидит в Азкабане?.....
Или, когда ей дневник Тома Риддла в руки попадётся можно при помощи василиска уничтожить Дамблдора…
Или письмо написать Квиррелу о философском камне....
Также интересно, является ли Артур Уизли отцом Джинни. В фанфиках на его место и пожиратели смерти были, и сам Албус :-)))
Ох…а ещё же Луна Лавгуд рядом живёт....Да…смесь просто термоядерная! Не могу дождаться продолжения!
Поскорее пишите дальше, очень уж фанфик необычный.
|
|
|
- Страница 1 из 8
- 1
- 2
- 3
- …
- 7
- 8
- »
| |