|
"Дементор" (гл. 19 от 15.05.2012г)
|
|
Itas | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:55 | Сообщение # 1 |
Mei Aevitas
| Название: Дементор
Автор: Onnua Belar
Бета: Lemure
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ЛВ/ГП, СС/СБ
Персонажи: ГП, СБ, СС, Дементоры, ЛВ
Размер: макси
Жанр: Даркфик, AU
Тип: слэш
Статус: приостановлен
Саммари: На третьем курсе у озера Гарри спасает своего крестного от Дементоров, но из него самого темная тварь высасывает душу поцелуем. Очнувшись Гарри понимает, что сидит на камнях около Азкабана. Он не помнит ни как туда попал, ни почему выжил, но еще более странно то, что он начал понимать язык кишащих повсюду Дементоров.
Предупреждения: слэш, ООС, mpreg, смерть не главных персонажей
Комментарии: Игнорируем все книги после третьей и собственно ее конец после момента на озере.
Дисклеймер: Не видел, не знаю, ни на что не претендую
|
|
|
Дэйтра | Дата: Среда, 28.09.2011, 13:57 | Сообщение # 211 |
Ночной стрелок
| О прода) Спасибо большое.
Люпина немножко жаль. Всёж гуманней было бы добить!
Жду продолжение
|
|
Пантера | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:34 | Сообщение # 212 |
Ночной стрелок
| Продочка! Вот спасибо! Пойду читать!
|
|
Йаоя | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:10 | Сообщение # 213 |
Dum spiro, spero…
| Ох ты!!
Глава! Я прочла её в захлёп!
Спасибо, Itas, за главу)
Жду продочку)
|
|
Леди_Селестина | Дата: Четверг, 29.09.2011, 23:14 | Сообщение # 214 |
Капризная Леди
| Фанфик, на любителей! Увы, мне почему то, не очень понравился.
Не в обиду автору.
|
|
ниара | Дата: Суббота, 01.10.2011, 15:36 | Сообщение # 215 |
Посвященный
| Довольно интересно - по новому описали отношения Поттеры-старшие-Воландеморт… Да и из Гарри сделали дементора… Что ещё сказать - оригинально. С нетерпением жду продолжение.
|
|
Танат | Дата: Суббота, 01.10.2011, 20:14 | Сообщение # 216 |
Подросток
| у меня проблемы с пением дифирамб.... …
идея немного странная,но читать интересно.жду продолжения
|
|
|
Kendi28 | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:44 | Сообщение # 217 |
Подросток
| нетерпится прочитать проду интересно когда она будет?
|
|
dimaris2010 | Дата: Среда, 05.10.2011, 15:49 | Сообщение # 218 |
Посвященный
| А вот и я,Несравненная проверка)
Quote (Олюся) Интересно, а почему Гарри не выпьет души "чёкнутых" оборотней? тАкая кормушка зря пропадает…
Ну,вероятно потому что какие у них могут быть эмоции?Ненависть?Нет спасибо,Гарри ещё отравиться.
Обидно конечно,что Сири третим *меточным* Гарри будет,нет бы новый персик.....*мечтательно*
|
|
Олюся | Дата: Среда, 05.10.2011, 21:46 | Сообщение # 219 |
Черный дракон
| dimaris2010, а я души имела ввиду ХD. Одна душа - это сколько дней можно без завтрака провести…
|
|
darina | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:55 | Сообщение # 220 |
Посвященный
| великолепный фик первый раз встречаю такую тему а гарри шустрый,не закрепил связь с томом,теперь еще и снейп его партнер.весело
|
|
Frustratio | Дата: Среда, 01.02.2012, 18:33 | Сообщение # 221 |
Посвященный
| Хм, очень занимательный фанфик и очень оригинальная идея. Мне нравится, раньше подобного не встречала. Правда, ошибочки есть (преимущественно пунктуационные), но это не беда, пишите вы всё равно красиво. Буду отслеживать продолжение.
|
|
|
Akado13 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:20 | Сообщение # 222 |
Подросток
| уже 11 марта 2012 а последняя глава от 27 сентября 2011.. где все отсталное? не говорите что аффтар забросил фик
Флуд! Сообщение отредактировано! Внимательно прочтите Свод правил и законов.
|
|
Александрия_Диаболо | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:51 | Сообщение # 223 |
СУМРАЧНАЯ ДЕВУШКА- Дитя Света и Тьмы.
| Удалено! Внимательно изучите свод правил и законов!
|
|
Олюся | Дата: Среда, 25.04.2012, 12:33 | Сообщение # 224 |
Черный дракон
| Глава 16.
Наступил праздничный момент. А именно день рождения Гарри. Если его еще можно было считать таковым. В конце концов, его старое тело мертво, а новым днем рождения, наверное, будет день, когда Гарри очнулся в Азкабане. В любом случае Сириус был намерен отпраздновать это событие, и оборотни с энтузиазмом восприняли его идею. Фенрир велел приготовить праздничный ужин и объявил, что вечером будет праздник. Весь день Поттер выслушивал поздравления, каждый считал своим долгом сказать ему об этом лично и пожать руку. Неудивительно, что к основному банкету он уже клевал носом.
Оборотни и сторонники Лорда уселись около большого костра. Выпивку и еду они разместили на настилах. Один из местных играл на чем-то напоминающем гитару. Гарри и не думал, что когда-нибудь сможет встречать день рождение в такой большой и шумной компании. Он сидел между Сириусом и Томом и был невероятно счастлив.
- Собратья, сегодня у нашего гостя и брата по происхождению священный праздник. Мы рады, что он присоединился к нам в нашем правом деле. Так давайте выпьем за его долголетние. За тебя, Данте! — Фенрир произнес тост, и все вскинули вверх бокалы, поддерживая его дружным воем. Даже крестный не удержался, вторя оборотням. Гарри улыбнулся. Это было то, о чем он мечтал в детстве - большая и дружная семья. Даже Уизли не казались такими сплоченными, как стая оборотней. Не говоря уже о том, что он не мог и представить Темного Лорда, смеющегося над пошлыми шутками сидящего рядом вожака.
- Ты устал? — Том вдруг склонился к его уху, обдав шею парня горячим дыханием.
- Есть немного, - Поттер, и правда, чувствовал себя немного обессиленным. Есть ему не хотелось, а вот поспать он был бы рад.
- Идем. Они уже в достаточной кондиции, чтобы не заметить твоего отсутствия, - мужчина поднялся и протянул руку парню.
Дементор бросил встревоженный взгляд на крестного, но тот увлеченно пытался перепить Снейпа и не заметил бы, даже если дементор сейчас заморозил все вокруг. Том и Гарри вернулись в дом. Парень чувствовал некоторую неловкость, но он слишком устал, чтобы беспокоиться об этом. Мужчина проводил его в спальню.
- Я хотел подарить тебе кое-что, - мужчина достал из кармана овальный кулон с зеленой буквой «С» посредине и осторожно надел на шею парня.
- Ух ты! Что это? От него исходит тепло, - Гарри взял кулон и повернул его к себе.
- Это очень ценная для меня вещь. Я хочу, чтобы ты берег ее, - мужчина улыбнулся.
- Обязательно. Я сохраню его, чего бы мне это не стоило, - парень спрятал медальон под футболку. Что бы это ни было, он чувствовал, что это действительно бесценный предмет. Том осторожно прижал его к себе, склонившись к самому лицу.
- Можно? — Мужчина явно спрашивал разрешение на поцелуй. Поттер чувствовал от него легкий запах алкоголя, но это не слишком беспокоило, в конце концов, парень стал гораздо сильнее и мог справиться с Лордом, если того занесет.
- Да, - Гарри и сам ощущал потребность в том, чтобы прикоснуться к Тому. Он подался вперед, разомкнув губы и позволяя мужчине вовлечь себя в игру языков. Они целовались страстно. Мужчина крепче прижал к себе парня.
- Кхм, - настойчивое покашливание заставило их буквально отскочить друг от друга. В коридоре стоял Снейп и явно сдерживал ехидную улыбку. Гарри отвернулся, если бы он мог, то, наверное, точно бы покраснел.
- Что случилось? — в голосе Риддла послышались угрожающие нотки.
- Просто хотел сказать, что мы уже все разошлись, а Блэк совершенно невменяемый и уснул на вашей кровати, милорд, - невинным тоном ответил зельевар. — Доброй ночи.
Северус ушел, давая понять, что спать сегодня Тому вновь придется в этой спальне.
- Прости. Не обращай на него внимания, он ничего не скажет, - Лорд вдруг сообразил, что парень наверняка думает, будто об их «отношениях» никто не знает.
- Почему ты так доверяешь ему? Иногда мне кажется, что вы, словно влюбленные, понимаете друг друга с полуслова, - Поттер все еще стоял спиной к мужчине. В его голосе не было ревности, но Том догадывался, что парня это волнует.
- Он мой сын, - ответил Лорд. У него были серьезные намерения насчет Гарри, а раз так, то стоило быть откровенным во всем. На тайнах долгосрочных отношений не построишь, и мужчина это знал. Так было с матерью Северуса, и он не хотел повторять ошибок. Хотя Эйлин он никогда не любил так, как юного дементора.
- Что? — Гарри ошарашено повернулся. — Как такое может быть?
- Тебе в подробностях? Я думал, к четырнадцати годам люди уже знают, откуда дети берутся, - Том усмехнулся.
- Да я не о том. Как получилось, что у тебя есть сын? — вопрос прозвучал очень двояко. Казалось, Гарри вдруг задумался о том, с кем был Лорд до него.
- Эйлин Принц была моей ученицей. Это была большая тайна ее семьи. Она умерла, давая жизнь Северусу, и чтобы спасти сына от расправы, я отдал его на воспитание, но когда ему исполнилось семнадцать, вернулся за ним. Должен сказать, мы не сразу поладили. Он в молодости был еще той язвой, - ответил мужчина.
- Да, по-моему, он и сейчас не ангел, - Гарри улыбнулся. И вновь ему доверили нечто важное. На этот раз тайну, которую Лорд хранил уже многие годы.
- Если тебя это беспокоит, то я не любил Эйлин, это была сделка. Она хотела сильного наследника, а мне нужны были знания ее семьи, - Том решил, что стоит это сказать, чтобы Гарри понял, что мужчина никогда не будет сравнивать его с ней.
- Спасибо. Что рассказал. Для меня это много значит, - парень кивнул.
- Ложись спать, сегодня был тяжелый день, - как бы Лорду не хотелось присоединиться к парню в его постели, он вздохнул и направился в ванную. Еще было не время.
- Эй, Снейп, ты куда меня приволок? — Сириус со слегка затуманенным сознанием пытался осмотреться. Комната вроде была не его, да и Гарри отсутствовал, зато присутствовал зельевар, стоящий у двери и не сводящий с Бродяги взгляда.
- Твой крестник устал, ему только твоей пьяной рожи сейчас и не хватало. Я отправил Лорда спать в вашу комнату, - спокойно ответил Северус.
- Я не пьяный, - возмутился голубоглазый и даже попытался встать в качестве доказательства, но, разумеется, ноги, в отличие от головы, уже пребывали в сонном состоянии, и Сириус едва не рухнул, оказавшись в объятиях зельевара. Блэк на мгновение замер, а потом поднял глаза на подхватившего его мужчину. — Вот почему ты всегда такой? Что бы я ни делал, ты постоянно смотришь на меня сверху вниз.
В голосе Бродяги слышалось отчаяние и боль. Снейп слегка скривил губы в улыбке и, перехватив того поудобнее, приподнял над полом. Теперь ошалевший Сириус смотрел на зельевара сверху вниз.
- Так лучше? — мастер зелий прочно стоял на ногах. Прежде чем возвращаться в собственную спальню, он принял отрезвляющее зелье, намереваясь соблазнить наконец-таки этого чертова пса. После того вечера, когда Блэк готовил для него зелья, они так и не продвинулись дальше случайных поцелуев. Бродяга все время нервничал, боясь, что что-то испортит и его пошлют лесом, а Снейп не желал переходить к решительным действиям, чтобы помучить Блэка.
- Я люблю тебя, - Сириус склонился ниже, осторожно целуя мужчину своей мечты. Снейп сделал два шага вперед и опустил Бродягу на кровать, сам нависая сверху. Они целовались, пытаясь одновременно сорвать друг с друга одежду. Северус отпустил губы любовника и принялся покусывать его за кожу на шее и груди. Он словно жаждал оставить на Бродяге свои метки, знаки принадлежности. Сириус нервно захихикал, когда Снейп лизнул его пупок.
- Нет, так дело не пойдет, - зельевар поднялся, вызвав у партнера стон протеста. Он отошел к своему шкафу и выудил оттуда флакон, а затем вновь сел на кровать и протянул ее Блэку.
- Ты решил меня отравить? Может, мы вначале все же сделаем это, а уж потом можешь избавиться от меня как хочешь, - Сириус поморщился. Алкоголь не позволял ему адекватно мыслить.
- Выпей это. Не хочу, чтобы ты на утро все забыл и мои труды пошли насмарку, - Северус усмехнулся. Он не был любителем секса по-пьяни, предпочитая, чтобы партнер все осознавал.
- Ладно, - Сириус пожал плечами и опрокинул зелье в горло. Мгновение спустя он вдруг покраснел и перевернулся на живот, утыкаясь лицом в подушку.
- Посмотри на меня, - зельевар склонился над мужчиной, прижимаясь к его спине и шепча на ухо.
- Нет. Не хочу, чтобы ты смеялся мне в лицо, уж лучше так. Можешь поглумиться и проваливать, - резко отозвался Блэк.
- Вообще-то это моя спальня, - усмехнулся Снейп, он опустил руку вниз и крепко сжал ягодицу предполагаемого партнера. — Я рассчитывал, что ты будешь стонать в моих объятиях, а не рычать, как шавка. Но если ты не хочешь, не стану настаивать.
Снейп попытался встать, но Бродяга резко развернулся и ухватил его за руку.
- Не уходи. - В его голубых глазах плескалась паника. — Я… я… прости.
Сириус смотрел на зельевара, готовясь в любой момент вскочить и броситься бежать. Он все еще не был уверен, что мужчина не издевается над ним.
- Так бы сразу, - Снейп расплылся в хищной улыбке и придавил гриффиндорца к кровати своим телом, вовлекая его в очередной поцелуй.
Сириус не мог поверить своему счастью. Он так давно мечтал о Снейпе и так четко понимал, что им никогда не быть вместе, что то, что происходило сейчас, казалось нереальным бредом перепившего мозга. Однако горячие губы, спускающиеся вниз по его обнаженной коже, и руки, нежно поглаживающие бедра, были такими реальными, что не поверить им было просто невозможно. Северус провел языком по налитому стволу блэкова члена и припал губами к мошонке, обхватывая просящий о большем орган рукой. Сириус застонал, ему отчаянно хотелось большего. Желание ощутить эти превосходные греховные губы на своем члене пожирало его изнутри. Но он не осмелился просить об этом. Он собирался принять все, что зельевар давал ему, не требуя ничего, что могло бы заставить того передумать.
- Повернись-ка, - Снейп слегка сдвинулся и одним рывком поставил Блэка на четвереньки, произнося очищающее заклинание. Сириус через плечо бросил на него взволнованный взгляд. Ему вдруг показалось, что Снейп собирается взять его без подготовки. Видимо, зельевар прочел это в глазах любовника, потому что кровожадно оскалился, а в следующий момент развел пальцами его ягодицы и припал к дрожащему отверстию языком.
Сириус выгнулся от острой волны наслаждения, пробежавшей по всем позвонкам в его теле. Из горла вырвался стон, практически похожий на вой. Тело непроизвольно дернулось в направлении наслаждения, но зельевар мертвой хваткой зафиксировал его на месте, не позволяя двигаться. Спустя несколько минут Блэк уже откровенно скулил, не в силах сдерживаться. Зельевар отстранился, и скользкий палец заменил язык, проникая в обильно смоченный слюной анус.
- Северус… прошу, - Бродяге уже было плевать, даже если любовник войдет в него сразу, но терпеть и дальше это сосущее напряжение в паху было выше его сил.
- Не спеши. - Зельевар вытащил палец и перевернул мужчину на спину, нависая сверху и накрывая его губы своими. В анус вошло уже два пальца, проникая все глубже и раздвигаясь внутри.
- Ну, пожалуйста, - Сириус оторвался от губ любовника. Блэк уже плохо соображал, но ему казалось, что это очередная изощренная слизеринская пытка.
- Хм, ну что с тобой делать, - Снейп убрал руку от его дырочки и развел ноги своего синеглазого партнера в стороны.
Сириус затаил дыхание. Северус приставил головку с его входу и надавил, одновременно стискивая бедра Блэка так, что тот зашипел от боли. Зельевар толкнулся глубже, продолжая погружаться в узкий канал.
- Черт! Не сжимайся так, я сейчас член сломаю, - Северус закусил губу, уж он не мог позволить себе стонать.
- Прости, - из глаз Бродяги текли слезы, но он стоически молчал, зная, что сам на это напросился.
Наконец Снейп полностью погрузился в него и шумно выдохнул, отпуская бедра любовника и упираясь руками по обе стороны от него. Оба мужчины рвано дышали, стараясь приспособиться друг к другу. Сириус зажмурился, чтобы отвлечься от боли.
- Посмотри на меня, - Северус обжег щеку любовника горячим дыханием. Блэк открыл глаза, буквально утонув в глубинах черных океанов, находящихся сейчас невероятно близко. — Ты теперь мой.
Снейп приподнялся и осторожно двинулся внутри тела Бродяги, тот был так заворожен услышанным, что даже не заметил этого. И только когда мужчина вновь толкнулся вперед, Сириус всхлипнул, цепляясь за него. Северус ухватил его за руки и зажал их у партнера над головой, двигаясь все сильнее.
Сириус стонал в голос, потому что любовник с каждым толчком задевал его простату, вызывая крупную дрожь во всем теле. Он сгорал от жара, что источали их тела, и жаждал только, чтобы это никогда не кончалось. Северус двигался все резче, сдавленно рыча сквозь стиснутые зубы. Он опустил руку на член партнера, чувствуя приближение собственной разрядки.
Сириус выгнулся в его руках и кончил, выкрикивая имя любимого. Мгновение спустя зельевар последовал за ним, глубоко проникая в тело Блэка. Северус вышел из него и завалился рядом, тяжело дыша. Он и забыл, когда в последний раз ему было так хорошо.
«Пожалуй, я не прогадал, решив соблазнить этого блохастого. Стоит поблагодарить Люпина за подсказку», - Северус усмехнулся своим мыслям. Сириус тем временем уткнулся носом ему в бок и не двигался, видимо, опасаясь, что его прогонят. Зельевар накрыл их обоих одеялом и закрыл глаза. Он мог позволить Бродяге остаться с ним, хотя обычно не терпел делить с кем-то постель, но тот это определенно заслужил.
п/а — простите, если вы ожидали НЦ между Томом и Гарри. Но как бы не так, рано им еще))))
|
|
|
Олюся | Дата: Среда, 25.04.2012, 12:38 | Сообщение # 225 |
Черный дракон
| Глава 17. Новая жизнь возвращается к прошлой.
Наступило время возвращаться в замок Лорда. До школы было всего ничего, и нужно было еще закупить все необходимое. Том наконец-то сжалился и рассказал Гарри, что же будет в школе. Во- первых, сам Лорд был принят на должность преподавателя ЗОТИ. Кроме того, Сириус так же будет под личиной преподавать Уход за магическими существами. Причем изображать ему придется эльфа, как впрочем, и Поттеру, которого записали его сыном. Услышав это, дементор очень обрадовался. Сириус и так ему был как отец, но теперь это было еще и официально. Люциус постарался вовсю, так что с получением работы проблем у них не возникло. А Снейп и так постоянно находился в школе.
Поттер очень нервничал. Ему предстояло увидеть бывших друзей и вступить в противостояние с бывшими сторонниками. Иногда он думал, что ему сложно будет поднять руку на кого-то из Уизли или Гермиону, но вспоминая, что пришлось пережить Сириусу и Тому по вине света, Гарри все больше понимал, что они заслуживают наказания. По крайней мере, те, кто сознательно предал его.
Фенрир тоже намеревался отправиться с ними и разбить лагерь в лесу около школы. Он говорил, что в случае непредвиденной ситуации сможет быстро прийти на помощь. Том не стал его отговаривать, в конце концов, оборотень был волен делать все, что ему заблагорассудится, главное, чтобы это не перечило с планами Лорда.
В Косой переулок Гарри и Драко повел Люциус. Поттер уже принял свою новую личину. Она казалась ему несколько необычной. У него по-прежнему были длинные волосы и более бледная, чем у нормальных людей, кожа, но заостренные уши и длинные пальцы казались непривычными. Не говоря уже о том, что на него снова пялились все встречные. Парень выдохнул и старался не обращать внимания. Похоже у него на роду написано быть центром для сплетен и косых взглядов.
Первым делом они зашли в лавку Оливандера. Поттеру нужна была новая палочка. И хотя сейчас его уровень магии был значительно ниже того, которым он обладал в человеческом теле, магия все же продолжала циркулировать в нем. Палочку они подобрали на удивление быстро. Позднее старший Малфой пояснил ему, что, поскольку магия в дементоре была более пассивной, она не так сильно привередничала по отношению к материалам палочки.
Затем они купили все необходимое к школе. Заминка возникла только с мантиями. В принципе, в мантиях Поттер не нуждался, поскольку, используя заклинание личины, он изменял и свой плащ на любую одежду какую пожелает. Но Люциус все равно настоял, чтобы парень прикупил себе пару мантий. Аргументировал он это тем, что если Данте решит завести с кем-нибудь романчик, то может жутко испугать партнера одеждой, внезапно превратившейся в покров дементора. На замечание о любовных отношениях Гарри только фыркнул и отвернулся. Сейчас он не желал никаких отношений, ему вполне хватала его странного общения с Томом. Не то чтобы парень уж сильно протестовал, но как-то все это было слишком быстро.
Покончив с покупками, все трое зашли на обед в дорогой ресторан. Гарри впервые был в таком месте, и оно казалось просто потрясающим. А еда вообще была выше всяких похвал, хотя он и не нуждался в обычной пище, но иногда ел, просто наслаждаясь вкусом. Настроение поднялось выше небес, но оставаться там ему было не долго. На выходе из ресторана они столкнулись с семейством Уизли. Гарри замер. Рон и Джинни были так близко, они с неприязнью смотрели на Малфоев.
- О, Артур, какая встреча. Вывел свой зверинец на прогулку? — старший Малфой усмехнулся. Сейчас Гарри отчетливо понимал, что блондин дразнит главу рыжего семейства вовсе не со злостью, а как-то вяло, словно в дань привычке. Зато мистер Уизли взвился не на шутку, от него просто разило ненавистью, а еще завистью. Теперь Поттер отчетливо понимал, что вражда существовала только со стороны рыжего семейства, а Малфои со свойственной им холодностью отвечали на выпады, как подобало аристократам.
Пока взрослые спорили, Рон и Драко буквально прожигали друг друга взглядами. А Джинни с любопытством смотрела на юного эльфа в дорогой мантии, мило улыбаясь.
«Странно, но я никогда не думал, что смогу вот так стоять и не чувствовать никакого родства с теми, кто, как я думал, заменит мне семью. Сейчас даже Фенрир со всей своей грубостью и пошлостью кажется мне ближе, чем они», - Поттер подергал старшего Малфоя за рукав. Пора было возвращаться в замок. Да и смотреть дальше на бывших друзей не хотелось.
- Ты прав, Данте, нам уже пора. Рад был повидать тебя, Артур, еще увидимся, - Люциус подарил мистеру Уизли снисходительную улыбку и, взяв обоих детей за руки, направился прочь. — Прости, что тебе пришлось увидеть это, но некоторые семьи волшебников просто позор для нашей страны.
- Ничего, я понимаю, - Гарри кивнул. Ему больше не хотелось думать или говорить о встрече с Уизли.
- Я выгляжу… Ну, не знаю… Как-то необычно, - Сириус стоял перед зеркалом и рассматривал. личину, которую ему придется носить весь год. Это было усовершенствованное заклятье вкупе с оборотным зельем. Кулон на его шее был ключом. Личина спадала, только когда Бродяга снимал его. Он стал чуть выше ростом, и некогда черные волосы отливали синевой, хотя и сохранили прежнюю длину, на длинных ушах висели кольца серьги.
- А по мне так очень даже, - Снейп обхватил его сзади за талию, прикусывая кожу на шее. По телу Блэка прошла дрожь. С той ночи в день рождения Гарри они практически постоянно спали вместе. Сириус сходил с ума от внезапно образовавшейся личной жизни. Хотя он и чувствовал некоторую холодность, исходящую от Северуса, но списывал это на характер любимого.
- Постой, сейчас день, нас кто-нибудь увидит, - Бродяга жутко нервничал, когда зельевар пытался прикоснуться к нему днем. Он, конечно, знал, что Гарри будет не против их отношений, но он так и не рассказал об этом крестнику и не желал, чтобы тот обо всем узнал, банально их застукав. Сириус ухватил партнера за руки, пытаясь отодрать их от своего тела, и вдруг наткнулся взглядом на странный серебристый узор. — Что это?
- Ожег. Поттер меня укусил. Видимо, слюна Дементоров токсична, вот он никак не проходит. Полагаю, это мне подарочек на всю жизнь, - не зло усмехнулся зельевар.
- А почему Гарри тебя укусил? — в голосе Блэка послышались угрожающие нотки. Как бы он не любил Снейпа, но если тот что-то сделал его крестнику, то поплатится за это.
- Ничего я ему не сделал, просто неудачно попытался остановить, когда он намеревался вломиться в нашу спальню, - Снейп фыркнул. Он много думал об этом. В конце концов, идиотом мужчина не был уж точно. Он прекрасно помнил, что нечто подобное мальчишка поставил и на Томе в ночь дуэли. Что бы это не означало, оно связывало их троих. Северус не знал, как это работает, но он стал ощущать присутствие дементора и отца немного иначе, не говоря уже о том, что ему передавались эмоции мальчишки, когда тот был возбужден. Правда, судя по тому, что тот был совершенно спокоен, в обратном направлении это не действовало, а иначе юный дементор давно бы уже застукал их с Блэком.
- Я не знал, прости. Это не опасно? — Сириус выглядел виновато.
- Нет, хотя выглядит не слишком привлекательно, - ответил зельевар.
- Мне все в тебе нравится, - Сириус поднес руку любимого к губам и поцеловал узловатый след.
- Сам сказал, хватит, отпусти, - Снейп выдернул запястье и отошел в сторону. — Люциус с детьми уже должен скоро вернуться. Я пошел к себе.
Сириус печально выдохнул ему вслед. Все же еще много предстояло сделать, чтобы они могли быть вместе по-настоящему.
Том сидел в своем кабинете и отстраненно смотрел в окно, когда Нагайна, рассерженная отсутствием внимания, забралась на стол и всем своим весом съехала ему на колени.
/Ниджин*, что ты творишь?/ - Лорд спихнул не легенькую змею на пол.
/Хозяин совсем обо мне забыл/, [b] - прошипела она в ответ. — [b] /У хозяина проблемы?/
/Нет. Прости, в последнее время было много дел/, - Том опустил руку и погладил любимицу по голове. Она уже окончательно пришла в себя после спячки.
/Хозяин совсем не умеет врать. Вы думаете о другом самце, который теперь живет с нами. Почему вы медлите?/ - Змея всегда умела угадывать его настроение, и юлить перед ней не было смысла.
/Все сложно. Он еще слишком молод/, - Лорд выдохнул - что не говори, а в своих попытках завоевать юного дементора он не сильно продвинулся.
/Ниджин поможет хозяину… много партнеров. Ниджин знает, что делать…/ - змея уползла, шипя что-то еще. Том проводил ее взглядом. Пожалуй, теперь ему стоило опасаться за и так хрупкое взаимопонимание между ним и Поттером. Его фамильяр имела дурную привычку сравнивать своего господина с собой и пытаться привить ему змеиные привычки. Лорд с содроганием вспоминал, как до заточения при простуде Ниджин пыталась накормить его сверчками, утверждая, что они лечебные. Может, в зелье они бы и имели нужный эффект, но жевать их живьем было дикостью.
Мужчина вновь посмотрел в окно. Ну, вот они и готовы к противостоянию с Дамблдором. Как только все они окажутся в Хогвартсе, начнется настоящая война. Как бы ему не хотелось уберечь от этого Гарри, но тот был ключевой фигурой. Опять на плечи мальчика ложилась эта ноша. Радовало лишь то, что сейчас он гораздо сильнее.
Первого сентября Данте Лорей и Драко Малфой в сопровождении Люциуса переместились на вокзал Кинг-Кросс. Юный эльф и здесь стал объектом всеобщего внимания, поэтому оба парня быстро попрощались со старшим Малфоем и забрались в вагон. Блондин потащил своего нового друга по составу, пока не наткнулся на купе, оккупированное Креббом и Гойлом.
- Парни, знакомьтесь, это наш новый друг Данте Лорей, чистокровный эльф в двенадцатом поколении. Его отец в этом году будет нашим профессором, - Драко, как полагается, представил новичка. Ему строго-настрого было запрещено говорить кому либо о том, кто тот на самом деле. — Это Винсент Кребб и Грегори Гойл, наши верные соратники и чистокровные маги.
- Рад знакомству, - Гарри кивнул обоим парням. На самом деле они его немного настораживали, но он решил, что должен дать им шанс, как и блондину.
- Здорово, впервые вижу живого эльфа, - парни тут же с нескрываемым любопытством уставились на нового знакомого.
- Эй, это невежливо. Сколько раз я вам буду повторять, ведите себя подобающе, - Драко быстро осадил их, понимая, что Данте это может не понравиться.
- Все в порядке. Полагаю, мне еще придется столкнуться с этим в первое время, - эльф улыбнулся. Ему было не привыкать быть в центре внимания, но теперь у него хватало хладнокровия, чтобы все это игнорировать.
- Драко, а почему вас не было на Чемпионате мира по квиддичу? — Винс решил сменить тему.
- Чемпионат мира? — Блондин и брюнет переглянулись. Малфой застонал. Он совсем забыл об этом, а Данте так и не слышал вовсе. Они в это время еще были в лагере оборотней.
- У нас были важные дела, вы сами знаете с кем, и просто о нем забыли, - ответил Драко. Конечно, его друзья были в курсе возвращения Темного Лорда, как и все дети Упивающихся.
- Ясно, мы просто были так удивлены, когда вы не появились, - сказал Грег.
- Ну и Гриффиндор с ним, чего я там не видел? - блондин махнул рукой, хотя его товарищи слизеринцы посмотрели на это скептически, ведь они прекрасно знали, как тот обожает квиддич.
- Данте, а ты что думаешь об этом? Эльфы в квиддич играют или у них свои игры? — парни переключились на Лорея.
- Я раньше играл, но теперь не думаю, что мне захочется, наверное, это не мое, - Гарри пожал плечами. Теперь, когда он знал все прелести свободного полета, садиться на метлу у него не было никакого желания.
- Мы вот тоже квиддич не очень любим, слишком все быстро происходит,- кивнул Грегори.
- Может, поговорим о чем-нибудь другом? - Драко явно был раздосадован тем, что пропустил игру.
- Не знаю, слышали вы или нет, но поговаривают, будто Лонгботтом пытался сбежать, и теперь за ним Грейнджер и Уизли повсюду таскаются, как надзиратели, - Винсент хохотнул.
- Сбежать? Почему? — Гарри вдруг забылся и задал вопрос, который его, по идее, не должен был интересовать, если бы он не знал Невилла лично.
- Видать, не хочет быть Избранным. Его, наверное, гоняют до седьмого пота. Поттер хоть и был придурком, так хоть у него сила была и удачливость, а этот что - ни рыба, ни мясо, - Драко поморщился, но в его взгляде читалась неприкрытая тоска. Гарри и не думал, что его главный оппонент будет тем, кто станет по нему искренне скорбеть.
- Неужели этот Дамблдор действительно так глуп, что не понимает, что ребенок не сможет победить Лорда, как бы хорошо его не учили? — эльф негодующе фыркнул. Он знал, что все это пророчество — просто бред сивой кобылы, но никак не мог понять, почему остальные этому верят. В некотором роде он теперь сочувствовал Лонгботтому. Видимо, толстяк не был таким уж идиотом и понимал, что против Лорда ему ничего не светит, вот и пытался сбежать. Решив подумать об этом на досуге, Гарри поставил зарубку в памяти поговорить с Невиллом и, если тот действительно не желает сдохнуть, предложить перейти на их сторону. Все же Лонгботтом был чистокровным, и Том не должен возражать против этого.
- А кто его знает, что у старика в голове. Но он уж точно не думает ни о чем подобном. Скорей уж это «утка», чтобы отвлечь обывателей, - ответил Драко. — Думаю, пора переодеваться в школьную форму.
- Я тогда пошел, - Данте взял из сумки пакет, в котором якобы была его форма, и вышел, направляясь в туалет. Драко должен был объяснить парням, что эльф очень стеснительный, а на самом деле Гарри просто необходимо было трансформировать свой плащ в нужную одежду.
Ниджин* - истинное имя змеи на ее родном языке.
|
|
|
Олюся | Дата: Среда, 25.04.2012, 12:39 | Сообщение # 226 |
Черный дракон
| Глава 18. Первый день - опять проблемы.
- Слизерин! — возвестила шляпа. Она, как и в прошлый раз, донимала Поттера вопросами и была крайне удивлена, обнаружив одного и того же человека, распределяющегося дважды за последние четыре года. Гарри пришлось ей вкратце объяснить, что он умер и переродился и теперь нечто иное. И не совсем человек, но шляпа на этом внимания не акцентировала.
Эльф прошел к змеиному столу и сел рядом с Драко. Блондин долгое время удивлялся, почему дементора записали учеником, ведь он был вполне взрослым и мог создать любую иллюзию. Лорд объяснял это тем, что в школе могут находиться либо учителя, либо ученики, а поскольку дементор не обладал знаниями, необходимыми для преподавания, то, соответственно, ему пришлось играть ученика. Многие слизеринцы с интересом рассматривали новичка, но не пялились так откровенно, как остальные. Дети благородных семей имели представление о приличиях.
- Данте, ты будешь жить в моей комнате. Я попросил Блэйза переселиться, так что я всегда буду под боком, - Драко был весьма рад, что его новый друг попал на их факультет, хотя в этом никто и не сомневался.
- Решил соблазнить загадочного принца? — с девчачьей части стола послышалось приглушенное хихиканье. Панси, сказавшая это, не сводила с эльфа глаза. При этом выражение ее лица было весьма не дружелюбным.
- Остынь, он не в моем вкусе, а тебе и подавно ничего не светит, - холодно ответил блондин.
- Больно надо, я себе и подостойнее найду, - Паркинсон хмыкнула и отвернулась, задрав нос.
- Не обращай внимания. Она всегда такая, возомнила себя моей невестой и теперь вечно путается под ногами. Кстати, она может попытаться приставать к тебе в попытке заставить меня ревновать, - Драко улыбнулся, склоняясь чуть ближе к брюнету.
- Не волнуйся, особи вашего вида меня не интересуют, - спокойно ответил Данте. Под лопаточкой как-то неприятно засосало при мысли о Томе, но он решительно отогнал ее. Сейчас он был в школе и намеревался сосредоточиться на деле, держась от мужчины подальше.
- Но ты ведь частично человек? Не позаришься же ты на обтянутые скелеты, только не обижайся, - Драко понизил голос до шепота.
- Не переживай, отношения меня вообще не особо интересуют. Хотя ты прав, на себе подобных я уж точно не позарюсь, - усмехнулся Данте. Его вообще удивляло, что слизеринцы говорят о чем-то подобном. Сейчас им всем по четырнадцать лет, и сам Гарри, наверное, и не задумался бы об этом, если бы не Лорд. Вероятно, для аристократов, как и для дементоров, воспроизведение наследников всегда стоит остро, поэтому дети рано начинают задумываться о партнерах.
- Эй, Драко, ты посмотри, кто у нас там — Грюм. Не нравиться мне это, его не представили, значит, он не преподаватель. Дамблдор стянул свои силы в школу. Думаешь, он подозревает? — Нотт склонился ближе к Малфою.
- Сложно сказать. Но в последнее время мы вели себя довольно активно. Вероятно, это защитная реакция, на всякий случай, - ответил Драко.
- А по мне так у этого седовласого никогда не бывает ничего просто так, все по плану, - прошипел в ответ Поттер, совсем забыв, с кем говорит.
- А вы с ним знакомы? — Тео был удивлен.
- Я ведь на вашей стороне, помнишь, и наслышан о нем достаточно, чтобы судить, - ответил эльф.
Сообщение директора о Турнире Трех Волшебников вызвало целый шквал во всем зале. Многие сразу забыли обо всем и принялись обсуждать предстоящее событие. Гарри не слышал ни о чем подобном, но то, что Том его не предупредил, настораживало. То ли Лорд и сам не знал, то ли решил сделать сюрприз. В любом случае что-то назревало.
Они поужинали и направились в спальню. Хотя парню и предлагали жить вместе с Сириусом, как отец с сыном, тот отказался, заявив, что соскучился по общению со сверстниками. На самом деле дементор просто не хотел стеснять крестного. Мужчина все еще пытался скрыть свой роман со Снейпом. Гарри так и подмывало несколько раз сказать Сириусу, что он уже все знает, но Бродяга мог сильно переживать из-за этого, поэтому парень решил дождаться, когда тот будет готов.
Слизеринские спальни значительно отличались от гриффиндорских. Ну, во-первых, отсутствием окон. Любимое занятие Гарри сидеть по ночам на подоконнике кануло в лету. Во-вторых, сами комнаты были меньше, и в них жили по двое, что, в принципе, радовало, учитывая, что Малфой все знал и можно было иногда расслабиться и снять личину.
Дождавшись, когда Драко засопит в своей кровати, юный дементор выбрался из спальни. Парень не рассказывал об этом никому, но он намеревался вернуть свои вещи, даже если это и было очень рискованно.
Попасть в спальню четвертого курса не составило ни малейшего труда. Он прекрасно знал, куда выводят окна, а взлететь на такую высоту для него не было проблемой. К счастью, окна были открыты, и ему не пришлось использовать магию. В комнате стоял мрак, но зрение дементора быстро приспособилось. Только храп Рона нарушал тишину. Разумеется, он скинул личину и мог не опасаться, что если кто-нибудь проснется, то его узнают.
Парень осмотрелся: его кровать по-прежнему пустовала, и на ней лежала гора цветов, не сохнущих благодаря магии. Значит, все-таки не всем было наплевать на него. От подобной мысли на душе стало теплее. Он приблизился к кровати Лонгботтома и с удивлением обнаружил на ней сигнальные чары. Видимо, слухи о том, что Невилл пытался сбежать, не были уткой. Гарри присел на корточки и, используя плащ, вытащил из-под кровати нового Избранного чемодан. Аккуратно открыв его, он быстро осмотрел вещи, стараясь ничего не помять и не перепутать. Его мантия-невидимка и карта мародеров оказались на самом дне. Значит, директор решил, что парню они понадобятся. Больше в вещах Лонгботтома ничего, принадлежавшего ранее Поттеру, не наблюдалось. Гарри убрал чемодан на место и проверил тумбочку на всякий случай. Пусто. Собственно, главное, за чем он сюда пришел, он уже получил. Его метла погибла в прошлом году, а Хедвиг вряд ли признает его. Все остальное было несущественными мелочами.
Гарри подошел к окну и в последний раз бросил взгляд на собственную кровать. Не удержавшись, он подошел и слегка коснулся одного из цветов. Это было так болезненно, но в то же время и успокаивало. Неожиданно магия вокруг цветов затрещала, и те покрылись льдом, моментально зачахнув. Поттер только сейчас понял, что это была совсем не лучшая идея.
- Кто тут? - Рон сонно поднял голову от подушки - его кровать была как раз напротив Гариной, и в свете луны он отчетливо видел силуэт, стоящий совсем близко. Дальше последовало возвещение о чужаке в виде истошного вопля рыжего, которому позавидовала бы даже банши.
Дементор мгновенно выскочил в окно и взмыл в небо. Ему нужно было вернуться в спальню, пока его пропажу не обнаружили. Теперь, когда мантия к нему вернулась, сделать это было еще проще. Хотя темный балахон посреди ночи в подземелье было бы довольно затруднительно обнаружить и без нее.
- Вы слышали? Говорят, ночью на гриффиндорцев напали дементоры, - Нотт вновь сел рядом с Данте и Драко. Вообще у слизеринцев было как-то заведено садиться на определенные места. Гарри узнал об этом сразу же, едва попытался сесть на чье-то место.
- Видать, Поттер им так понравился, что они вернулись за добавкой, - усмехнулась Панси, но глядя на хмурые лица парней, хмыкнула и отвернулась.
- Ничего смешного. Ты бы с ними и секунды не протянула, а он сражался до последнего. Авроры говорили, что он их минут десять сдерживал, только благодаря этому Сириус и выжил. Пусть Поттер и был грифом, но не стоит насмехаться над тем, кто не поджал хвост перед превосходящей силой, - зло процедил Драко. Гарри покачал головой. Он уже понял, что змеи вовсе не такие св***, какими хотят казаться. Они уважали его по-своему, и даже Малфой задирал его, стараясь привлечь внимание, а не из-за подлости.
- А если серьезно, чего эта тварь хотела от грифов? — Нотт задумчиво посмотрел на дальний от них стол.
- Кто знает, может, заблудился, решил спросить дорогу, - Данте улыбнулся.
- Или что-нибудь вынюхивал, кого только на службе у сам-знаешь-кого нет, - Малфой смерил друга суровым взглядом. Разумеется, блондин догадывался, кого именно видели гриффиндорцы.
- Все может быть, - пожал плечами Данте и принялся за еду.
- Что ты творишь? — Снейп втащил Поттера в класс, когда тот проходил мимо. Благо занятия уже закончились, и их вряд ли бы кто-то побеспокоил.
- Я всего лишь забрал то, что принадлежит мне. Они не смогут связать дементора со мной, - Парень вырвался и отошел вглубь помещения.
- Не веди себя, как эгоистичный ребенок. Дамблдор не дурак. Он не спишет этот случай на просто заблудившегося дементора. Он начнет выяснять, и работа его мысли порой предвосхищает самые великие и запутанные планы. Почему, по-твоему, мы до сих пор воюем? — прорычал в ответ зельевар. — Поттер, если из-за тебя наш план полетит к чертям, я тебя сам на маленькие тряпочки порву, ты понял?
- Хорошо, не шипи только, я понял. Буду предусмотрительнее, - Гарри поморщился. Ему не нравилось чувствовать себя виноватым, а под взглядом Снейпа только так и выходило.
- И я очень надеюсь, что «твою собственность» у тебя никто не обнаружит. Даже Драко этого не показывай, он не такой дурак, как ты о нем думаешь, - Зельевар немного успокоился. Кажется, он скучал по их перепалкам и решил выпустить пар.
- Может, мне все же кто-нибудь объяснит, что у нас за план? Как я могу ничего не испортить и помочь вам, если вы меня держите в неведении? - Гарри уже несколько раз пытался уломать Тома рассказать ему, чем они будут заниматься в школе. Но все, что ему удалось узнать, - это что в конце года что-то намечается и это что-то навсегда переломит ход войны.
- Поттер, получай удовольствие от детства, пока можешь. Тебе ни к чему лезть во все это раньше времени. Радуйся, что Лорд дает тебе шанс насладиться мирной жизнью, пока есть возможность, - отрезал зельевар.
- Тебе не кажется, что меня вышибло из детства самым ужасным способом? Не забывай, тело, которое я занимаю, вполне взрослое, да и мое сознание давно перестало верить в сказку. Ты всегда считал меня недалеким дураком, но я вижу и слышу. И я прекрасно знаю, что меня готовили, как свинью на убой, для одной единственной битвы. Вероятно, Дамблдор планировал устроить эпохальную битву, в которой я бы трагически погиб, а он спас Магический мир, поразив Темного Лорда. И никто бы не узнал, что тот все время был во власти старика. Если бы не это тело, ему бы все сошло с рук. Так что не говори мне, что я еще маленький, - Гарри сурово смотрел на мужчину. Злости в парне не было. Собственно, ее уже давно не существовало в его сознании. Вероятно, сущность дементора все больше влияла на него, постепенно притупляя некоторые эмоции.
- Просто иди спать. Я не обязан все это выслушивать, все же я твой декан, а не мать Тереза и даже не священник для исповедей. Если у тебя есть претензии, ты знаешь, к кому с ними обратиться, - зельевар усмехнулся, заметив, как Поттер хмуро отвел взгляд. Мужчина был прекрасно осведомлен о том, что его отец все никак не может подбить клинья под этого упрямого мальчишку.
- Спокойной ночи, сэр. - Гарри развернулся и покинул класс Зельеварения, направляясь к себе. Он понимал, что пытаться узнать что-то у двух слизеринцев бесполезно. Зато крестного можно было попробовать уболтать, при условии, что его посвятили хотя бы в часть плана. Но этим стоило заняться завтра.
Вернувшись в спальню, парень обнаружил там довольно странный подарочек. На его кровати лежало нечто дохлое, слегка напоминающее лисицу. Пытающийся сдержать смех Малфой пояснил, что некоторое время назад приползала змея Лорда. Как она попала в замок, да еще и с такой ношей, сказать было сложно, да и что она хотела этим сказать, тоже, поскольку Драко не понимал парселтанг, а Нагини уже скрылась.
- Если это намек, что она меня так же придушит, если я приближусь к Лорду, то мне совсем не страшно, - Поттер достал палочку и отлевитировал тушу в наколдованный мешок, а затем вызвал домовика и попросил доставить его профессору ЗОТИ с уточнением, что конфеты были бы эффективнее. Домовик ничего не понял, но просьбу выполнил.
- А почему она должна тебя задушить? Вот уж не думал, что эта змеюка станет ревновать к другим фамилиарам. Не обижайся, но ты как-то на одного из Упивающихся не тянешь, — Малфой, наконец, прекратил смеяться, а мгновение спустя переменился в лице. — Слушай, а вы с Лордом не… ну, ты понял?
- Мы с Лордом что? Прости, я не совсем уверен, что ты так красноречиво имеешь в виду, - Гарри безразлично взглянул на краснеющего Малфоя. Разумеется, он прекрасно понимал, о чем говорил блондин, но говорить на эту тему не хотелось. А лучший способ избавиться от этого - смутить собеседника.
- Да нет, ничего. Это я так. Давай спать, - блондин в мгновение ока зашторил полог и скрылся из вида. Иногда Поттер его совершенно не понимал. И еще он очень надеялся, что блондин не попытается принять какие-то шаги в отношении его. Хотя у Драко был скорей исследовательский интерес, и попросить доступ к телу он мог разве что с патологоанатомическими целями.
Дамблдор сидел в своем кабинете и внимательно наблюдал за тем, как Снейп и Грюм переругиваются по поводу возобновившейся в последнее время активности Упивающихся. Разумеется, старик заметил это, хотя они и скрывались достаточно хорошо, но даже в их рядах у него были свои люди. Пошел слушок, будто бы Лорд вернулся, хотя низы пока толком ничего не знали.
Едва поползли эти слухи, как директор сразу же проверил свою ловушку и с досадой обнаружил, что его игрушка снова сбежала. На этот раз это показалось ему очень странным. Последний Поттер умер, а значит, кроме самого старца, никто в тот дом проникнуть не мог. Он несколько дней пребывал в глубочайших раздумьях, пытаясь понять, как Тому это удалось, но, в конечном итоге, решил, что скоро и так все выяснится, ведь «мальчишка» не сможет просто сидеть на месте. Он непременно попытается добраться до своего старого учителя. Оставалось только определить время и место, и у Дамблдора уже было несколько вариантов.
- Альбус, я тебе говорю, этот пронырливый подземельный червь заодно с ними, - прорычал Грюм, тыкая в зельевара палочкой.
- Ты бы еще заявил, что я сплю с Блэком. И то правдоподобнее звучало бы, - совершенно невозмутимо заявил зельевар. Старый аврор всегда вызывал у него чувство брезгливости.
- Перестаньте! Мы с вами в одной команде, и я намерен использовать все силы, чтобы не допустить новой войны, - директор стукнул кулаком по столу. Рядом с этими двумя он мог не сдерживаться. — Северус, я прошу тебя, узнай у кого-нибудь из бывших коллег, что происходит. Эта активность мне не нравится. Если Лорд возродился или только собирается, я должен об этом знать.
- Как скажете, с вашего позволения, - зельевар бросил на Грюма презрительный последний взгляд и удалился.
- Я ему не доверяю, - упрямо повторил аврор.
- Знаю, но он нужен нам. И если он вернулся к Лорду, тем более. Организация турнира позволит нам стянуть в школу все силы и заодно заманить «непослушного ребенка» в ловушку. Он непременно воспользуется этим мероприятием, чтобы нанести удар. Как там Каркаров? Он доложился, что у него все готово, но я хотел бы быть уверен, - Дамблдор слегка прикрыл глаза.
- С ним все в порядке, его люди годы тренировались к этому испытанию, так что, думаю, проблем не возникнет, - Аластор усмехнулся. Ему всегда доставляло удовольствие видеть страх в глазах бывшего Упивающегося, когда аврор наносил ему визит вежливости.
- Хорошо. Что слышно от Министерства по поводу вчерашнего дементора? — еще один вопрос, который мучил директора. Он просто не мог понять, как эта тварь проникла за защитные чары и зачем пробралась в спальню гриффиндорцев.
- Они сообщили, что у них все на месте. Но вы же знаете этих бюрократов, трясущихся за свои задницы. Если и был побег, они об этом не сообщат. Мы усилили охрану и поставили сети, оповещающие о темных тварях. Если он вернется, мы его поймаем, - уверенно ответил аврор. Для него это была всего лишь очередная пакость, которую следовало уничтожить.
- Оставляю это тебе. И еще пока ты здесь, проследи за двумя новыми преподавателями. Особенно Макрейном, что ЗОТИ преподает. Их назначило Министерство, и один из них или оба могут оказаться Упивающимися, - директор кивнул.
- А что с мальчишкой, мелким эльфом? — Грюм явно радовался, что, наконец, начались какие-то движения.
- Думаю, он здесь из-за отца. Я сам за ним присмотрю. Дети не так опасны, как их родители, по крайней мере, - Дамблдор усмехнулся. У него были свои методы воздействия на неокрепшие создания, особенно, если это дети Упивающихся.
|
|
|
Белка | Дата: Среда, 25.04.2012, 12:40 | Сообщение # 227 |
Подросток
| Спасибо за продолжение.
|
|
Олюся | Дата: Среда, 25.04.2012, 15:26 | Сообщение # 228 |
Черный дракон
| Белка, рада была порадовать)
а как вам сама продка?
|
|
Белка | Дата: Среда, 25.04.2012, 16:12 | Сообщение # 229 |
Подросток
| Олюся, оказалось, что я то уже читала, но с удовольствием сделала это еще раз. Когда хорошо написано, хочется делать это снова и снова. А уж постоянное обновление вообще радует безмерно. А то бывает начинаешь читать, а фик замерзает((((
|
|
_Voldemort_ | Дата: Среда, 25.04.2012, 18:30 | Сообщение # 230 |
Ночной стрелок
| Думал, что что-то новое… Ошибся((
Но еще раз с удовольствием перечитал.
Особенно понравился вот этот кусочек:
Quote (Олюся) Поттер достал палочку и отлевитировал тушу в наколдованный мешок, а затем вызвал домовика и попросил доставить его профессору ЗОТИ с уточнением, что конфеты были бы эффективнее.
Представляю глаза Риддла, когда ему вернется "его подарок" ахахаха
Олюся,
|
|
Li-san | Дата: Четверг, 26.04.2012, 01:23 | Сообщение # 231 |
Химера
| Quote (Олюся) - Думаю, он здесь из-за отца. Я сам за ним присмотрю. Дети не так опасны, как их родители, по крайней мере, - Дамблдор усмехнулся.
Ню-ню…дети иногда намного страшнее взрослых....
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 26.04.2012, 22:18 | Сообщение # 232 |
Черный дракон
| Li-san, соглашусь с тобой, тут Дамби конкретно тупит)
|
|
Йаоя | Дата: Пятница, 27.04.2012, 19:04 | Сообщение # 233 |
Dum spiro, spero…
| Спасибо за продолжение.
Надеюсь, что скоро будет ещё и ещё.
|
|
Олюся | Дата: Вторник, 15.05.2012, 20:47 | Сообщение # 234 |
Черный дракон
| Глава 19. Избранный.
Данте быстро освоился в новом статусе. Слизеринцы приняли юного эльфа довольно радушно, особенно учитывая, что он был дружен с Малфоем. Да и то, что парень являлся сыном преподавателя, сыграло свою роль. Каждый уважающий себя змей понимал, что такая дружба полезна. С уроками у Лорея проблем не возникло, в конце концов, его кое-чему подучили за лето. Единственное, с чем могла быть загвоздка, - это Травология. Даже в личине от его прикосновения вяла вся растительность. К счастью, Сириусу удалось убедить всех, что у его сына жуткая аллергия на растения и ему противопоказано к ним приближаться, а потому обучаться Травологии он может только теоретически. Мадам Спраут сочувственно покачала головой и разрешила парню не посещать ее занятия, при условии, что он будет изучать книги и перед экзаменами походит к ней на дополнительные уроки.
Гарри довольно успешно умудрялся избегать Тома. Они виделись только на занятиях, и то слизеринец всегда приходил последним и выскакивал из класса, стоило прозвенеть звонку. Раньше ЗОТИ был его любимейшим предметом, но сейчас он чувствовал себя на уроках очень напряженным. Дементор понимал, что это банальное бегство от проблемы, но надеялся, что Лорд немного поостынет и оставит его в покое или переключится на кого-нибудь другого. Глубоко внутри Гарри не хотел, чтобы мужчина интересовался кем-то другим, и сущность Темного в нем тянулась к обоим меченым, хотя к Снейпу и не так сильно, но сам Данте пугался этих чувств. Ему хотелось, чтобы его оставили в покое и дали возможность разобраться в самом себе.
А еще Гарри отчетливо ощущал, что за ним наблюдают. Незримо, словно кто-то смотрел на него сквозь стены. Парень догадывался, что без вездесущего директора тут не обошлось. Слизеринец старался вести себя примерно, по крайней мере, вне стен своей спальни, защитные чары на которую ставил Снейп. Мистер Грюм, нанятый вроде как для защиты школы во время турнира, тоже периодически пристально смотрел на Гарри. Сириус говорил, что он бывший аврор и, в принципе, неплохой человек, но уж больно помешан на идее уничтожить Темного Лорда и его людей, не подозревая, кто ему враг на самом деле.
Поттер внимательно наблюдал за Лонгботтомом. Тот вечно везде таскался только с Уизли и Грейнджер, при этом вид у него был такой, словно он уже умер. От того жизнерадостного любителя растений, каким он был раньше, ничего не осталось. Он словно уже сдался, готовый просто встать напротив Того-Кого-Нельзя-Называть и получить свою Аваду без сопротивления. Жалкое зрелище. Даже осознавая, что он, вероятно, ничего не сможет сделать против великого Темного мага, Гарри всегда желал бороться. Но, с другой стороны, он немного понимал Невилла. Тот всю жизнь был неуверенным в себе, под каблуком у бабушки. Все смотрели на него с состраданием, даже тот же Дамблдор считал его ущербным, наверняка. И тут вдруг объявляют, что он Избранный и теперь должен сражаться. Для Поттера, привыкшего к борьбе с детства, это был лишь очередной ее виток, Лонгботтом же к такому был не готов.
- Северус, что с тобой происходит? Ты в последнее время совсем хмурый ходишь. Я, конечно, понимаю, что ты терпеть не можешь учить бестолочей, но раньше это тебя не сильно задевало, - Сириус сидел в комнате у своего любовника, обижено глядя на то, как зельевар читает, совершенно не обращая внимания на Блэка.
- Начало года всегда очень напряженное, и, в отличие от тебя, на мне еще куча других обязанностей, к которым я отношусь с полной серьезностью, - монотонно ответил Снейп.
- Я, между прочим, тоже не валяю дурака, - Сириус надулся. — Ты мог бы уделять мне хоть немного времени, не только когда хочешь затащить меня в постель.
- Если тебе что-то не нравится, ты знаешь, где дверь. Я тебя не держу и вполне смогу обойтись без твоего сомнительного общества, - зельевар, наконец, оторвался от книги, насмешливо глядя на Блэка.
- Св*** ты, Снейп, - хмуро ответил синеглазый и выбежал из комнаты, хлопнув дверью.
«Ну, хвала Мерлину, тишина», - Северус тяжело выдохнул и опустил голову на скрещенные на столе руки. Его сотрясала мелкая дрожь, и в голове стоял какой-то гул.
Это началось незадолго до их возвращения в школу. Снейп поначалу решил, что просто устал, но с каждым днем его состояние ухудшалось. Он перестал кормить Поттера, опасаясь, что это влияет на его здоровье, но стало только хуже. Диагностические чары и зелья ничего не дали. Казалось, он совершенно здоров, но при этом его магия словно медленно сходила с ума. В конечном итоге мужчина нашел причину своего недуга. Поттер. Все, как всегда, было связано с этим мальчишкой. Каким-то образом, укусив Северуса в ту ночь, Гарри связал его магию со своей, и теперь его непреодолимо тянуло к мальчишке. А учитывая, что зельевар даже на подсознательном уровне считал нечто подобное бредом, то его сила сопротивлялась, причиняя мужчине боль.
«Отец меня убьет… нет, я сам зааважусь в тот же момент, когда больше не смогу себя сдерживать. До чего я докатился? Хотя… есть шанс, что все еще переменится», - зельевар вернул голову в вертикальное положение. — «Том сказал, что они еще не зашли до конца. Чертов дементор сопротивляется. А что если они закрепят связь… возможно, мальчишка прекратит действовать на меня до того, как я сойду с ума…. Хотя, на что я надеюсь? Этот скромник может еще не один год юлить и так ни на что и не решиться. Нужно подтолкнуть его, но не слишком навязчиво. Использовать Блэка? Нет, этот все запорет еще на подлете. Дементор вроде неплохо сошелся с Фенриром, да и Драко стоит намекнуть, что не мешало бы помочь его другу стать пораскрепощеннее. Что еще? Ниджин, она вроде тоже хочет помочь Тому, надо бы с ней поговорить».
Снейп поднялся и стал что-то быстро писать на бумаге. Одержимость Поттером ему совсем не нравилась, и он намеревался поторопить события как можно скорее. Мужчина уже сейчас с трудом находился с ним в классе. Причем, если изначально это было лишь желание постоянно присутствовать рядом, то сейчас оно начинало носить сексуальный характер, вызывая у Снейпа легкое возбуждение. Если так пойдет и дальше, то вскоре ему придется пить зелье импотенции для уроков у мальчишки. И, разумеется, нельзя было допустить, чтобы Лорд хоть о чем-то догадался. Его такая новость не обрадует. Если раньше зельевар был уверен в отце, то сейчас еще неизвестно, что тот выберет, если придется выбирать между сыном и любовником.
- Драко, можешь сделать мне одолжение? Хочу поговорить с Лонгботтомом, но так, чтобы его надзиратели нам не мешали, - Данте меланхолично ковырялся вилкой в тарелке, наблюдая за тем, как новый Избранный о чем-то спорит с рыжим. Сейчас Гарри уже не задумывался о том, что они были когда-то друзьями: все, что когда-то между ними было, растаяло как утренний туман.
- Надеюсь, ты не собираешься присосаться к нашему новому Избранному? Это может сулить множество проблем, - Драко удивленно посмотрел на своего товарища.
- Из твоих уст это звучит вульгарно, - фыркнул в ответ Лорей. — Нет, я всего лишь хочу предложить ему более заманчивый выход, нежели смерть.
- Это ведь мистер «взорву котел с любым зельем», ты уверен, что он стоит усилий? Что он может нам дать? Поттер хоть своими мозгами соображал, а у этого директор, небось, каждый день в голове копается, - Драко брезгливо поморщился. Если Гарри он считал соперником, то на Лонгботтома смотрел с явным пренебрежением.
- Я не прошу тебя беседовать с ним, от тебя требуется только удержать наблюдателей, - эльф уставился на блондина сверлящим взглядом. Тот поежился, Малфой порой забывал, что имеет дело не с ровесником, а с взрослым дементором.
- Я все сделаю. После ужина я задержу их у входа в Большой зал, ты можешь утянуть лжеИзбранного в класс через два поворота. Там нет портретов, так что вас не должны заметить, но постарайся побыстрее. Как только эта парочка очнется, то поднимут на уши всю школу, - Драко отвел взгляд: ему иногда казалось, что Данте пробирается своим взглядом ему в душу, и это было тем, что блондина действительно пугало.
Том пребывал в крайне раздраженном настроении. С момента их прибытия в школу все вокруг словно специально силились вывести его из себя. Дамблдор несколько раз вызывал на задушевные беседы, пытаясь отравить лимонными дольками. Снейп стал каким-то нервным, шугаясь его, словно они, и правда, враги. Даже отношения Северуса с Блэком отдают прохладой. А еще Гарри. Мальчишка, ставший его ахиллесовой пятой, будто нарочно сторонился его, не отвечая ни на взгляды, ни на касания. Хотя Лорд догадывался, что виной тому может быть его излишне заботливый фамилиар. Когда домовик принес мужчине лисий труп в мешке и передал слова парня, Том был готов придушить это клыкастый шланг, который посмел влезть в его и так хрупкие отношения со столь вопиющими подарками. И теперь Волдеморт просто не знал, как исправить положение. Гарри даже перестал приходить к нему кормиться. Теперь его основной пищей были Блэк, Малфой, который добровольно решился испытать на себе столь необычные ощущения, и Фенрир, живущий в палатке неподалеку от замка.
Лорд тряхнул головой. Он должен был сосредоточиться на плане. Нельзя было позволять разногласиям в его душе быть препятствием для работы мозга. Сейчас главное - избавиться от Дамблдора. Когда они возьмут контроль над Британией, у него будет достаточно времени, чтобы соблазнить своего юного партнера. Главное было не сорваться. Из-за той метки, что поставил на него Гарри, Волдеморт все чаще ощущал непреодолимое желание разложить парня на ближайшей горизонтальной поверхности. Спасало только то, что мужчина прекрасно понимал, что, во-первых, ничего из этого не выйдет, ведь дементор не маленький мальчик, а во-вторых, Поттер навсегда закроется от него, если не того хуже - возненавидит.
Как и было уговорено, как только гриффиндорское трио в новом составе закончило трапезу, у самой двери их уже ждал Малфой с бандой слизеринцев. Как-то совершенно ненавязчиво Драко оттолкнул Невилла назад и тут же повернулся к Рону, начиная поливать отборными словечками его родню. Гермионе тоже доставалось, но от Панси, которая и рада была позлить заучку. В это время появившийся из-за двери Данте выдернул растерявшегося Лонгботтома из зала.
- Не шуми, я тебе ничего плохого не сделаю. Идем, нужно поговорить, - эльф потащил парня за собой.
- Ты ведь Лорей? О тебе многие говорят. Чего ты хочешь от меня? - встревожено и очень устало спросил Невилл, стоило им войти в тот класс, о котором говорил Драко.
- Я знаю, что ты не хочешь сражаться с Тем-Кого-Нельзя-Называть, и я так же знаю, что ты умрешь, если попытаешься сделать это, - Данте не сводил взгляда с гриффиндорца. Тот был растерян и явно напуган. — Хочешь жить?
- Я не примкну к нему. Я лучше умру на светлой стороне, - в глазах гриффиндорца сияла решимость.
«А все же он не такой тюфяк, как показался вначале. Жаль только, что глупый, как и все гриффы. И что я говорю, сам же таким был», - эльф покачал головой. — Ты храбрый парень, Невилл. Но ты сам не понимаешь, как глубоко вы все погрязли в том, что считаете светом. И насколько омерзительную и темную начинку он имеет. Подумай о том, что стало с Поттером. Даже если посчитать его смерть случайностью, в чем я лично сомневаюсь, не кажется ли тебе, что уж больно быстро его сбросили со счетов, переключившись на тебя?
- С чего ты взял, что смерть Гарри не случайность? — Лонгботтом вытаращился на слизеринца.
- Думай. Считаешь, ежегодные попытки спихнуть на маленького мальчика все то дерьмо, которое директор выдавал за приключения, в конечном итоге не могли пройти без последствий? Или ты полагаешь, что директор не был в курсе того, что творится в его школе? Вероятно, ты даже не знаешь о том, что твои мысли ежедневно прочитываются «уважаемым» старцем, - Лорей фыркнул. Ну, вот он и сказал все, что пока было нужно. Теперь у гриффиндорца будет достаточно мыслей для обдумывания. Главное было позаботиться, чтобы Дамблдор ничего не узнал.
- Что же мне делать? — Невилл посмотрел на эльфа с мольбой во взгляде.
- Пока ничего. Вот, носи это, и твои мысли всегда будут заполнены разной учебной ерундой, так что никто не сможет докопаться до того, о чем ты действительно думаешь, - Данте протянул гриффиндорцу довольно широкий браслет. — Он на ногу одевается. Ты ведь не хочешь, чтобы твои надзиратели заметили его у тебя?
- Почему ты помогаешь мне? — все же Невилл был не таким простаком, каким все его считали, и не кинулся в омут с головой, но браслет, однако, забрал.
- Скажем так, у нас один противник. И, кроме того, ты хороший парень, и тебе не нужно умирать из-за чужих амбиций. Живи, ведь жизнь так коротка. Поттер теперь это знает, помни об этом, - Данте слегка улыбнулся ему и вышел из класса. Его время вышло, не стоило нарываться на возможные неприятности.
|
|
marisa | Дата: Среда, 16.05.2012, 05:14 | Сообщение # 235 |
Снежная Девушка
| Прочитала проду…как то долго Гарри разбирается в себе…
А парочка сев/сири вообще не не двигается в перёд…Северус слишком часто отталкивает Сириуса..И профессору не поздоровится когда отец узнает о притяжении…
Т.к. хочется разобратся и узнать что станет с героями , я жду проду!
|
|
_Voldemort_ | Дата: Среда, 16.05.2012, 14:09 | Сообщение # 236 |
Ночной стрелок
| Ахаха клыкастый шланг))) Обожаю Автора.
Думается мне, что Том таки узнает о притяжении Севы к Гаррьке.
И кстати, хоть кто-то догадался свести Поттера с Лордом… ну, если не считать неудачной попытки Нагини. Ха, надеюсь Сева не возьмет с нее пример)))))
|
|
Олюся | Дата: Среда, 16.05.2012, 15:26 | Сообщение # 237 |
Черный дракон
| _Voldemort_, а что? было бы прикольно на это посмотреть))))))
|
|
_Voldemort_ | Дата: Среда, 16.05.2012, 15:46 | Сообщение # 238 |
Ночной стрелок
| Олюся, зая, что именно посмотреть… Как Сева приволочет в подарок Поттеру тушку убитого животного?
Вот мне интересно, Том же осознает, что Гаррику на самом деле 13 лет… Чего спрашивается собирается заняться с ним реальным ченслешем? Он что, подождать не может? Кстати, и Сева туда же. Все скоро в педофилов превратятсО. Хотя, я не против такой перспективы, но моя, иногда приходящая в себя, мораль ругаетсО на это матом.
П.С:
|
|
Олюся | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:07 | Сообщение # 239 |
Черный дракон
| _Voldemort_, Я в шоке
Quote (_Voldemort_) Как Сева приволочет в подарок Поттеру тушку убитого животного? убил меня. так же нельзя без подготовки И знаешь, тоже не имею ничего против ченслэша, раз эти горячие головы все поголовно (на подсознательном уровне, так это точно) считают Поттера взрослым Quote (Олюся) Малфой порой забывал, что имеет дело не с ровесником, а с взрослым дементором
|
|
DevilSmerti | Дата: Суббота, 19.05.2012, 11:47 | Сообщение # 240 |
Born to be bad
| Супер поскорей бы прода
|
|
|
|
|