|
"Дементор" (гл. 19 от 15.05.2012г)
|
|
Itas | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:55 | Сообщение # 1 |
Mei Aevitas
| Название: Дементор
Автор: Onnua Belar
Бета: Lemure
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ЛВ/ГП, СС/СБ
Персонажи: ГП, СБ, СС, Дементоры, ЛВ
Размер: макси
Жанр: Даркфик, AU
Тип: слэш
Статус: приостановлен
Саммари: На третьем курсе у озера Гарри спасает своего крестного от Дементоров, но из него самого темная тварь высасывает душу поцелуем. Очнувшись Гарри понимает, что сидит на камнях около Азкабана. Он не помнит ни как туда попал, ни почему выжил, но еще более странно то, что он начал понимать язык кишащих повсюду Дементоров.
Предупреждения: слэш, ООС, mpreg, смерть не главных персонажей
Комментарии: Игнорируем все книги после третьей и собственно ее конец после момента на озере.
Дисклеймер: Не видел, не знаю, ни на что не претендую
|
|
|
Itas | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:56 | Сообщение # 2 |
Mei Aevitas
| Глава 1. Один из нас. П/А: - пунктиром вначале выделен текст полностью совпадающий с Каноном. Фигурными скобками выделена речь Дементоров. Дементоры, по меньшей мере, сотня Дементоров. Черная масса безмолвно скользила, огибая озеро, и приближалась к ним. Он отшатнулся, чувствуя, как холод пронизывает его насквозь, туман застилает глаза. Но их еще больше, они возникают из тьмы за спиной, окружают…
- Гермиона, думай о чем-нибудь радостном! - прокричал Гарри, поднимая палочку и отчаянно моргая в попытке стряхнуть пелену с глаз, тряся головой, чтобы не слышать больше слабый крик матери…
Я буду жить со своим крестным отцом. Я ухожу от Дурслей.
Он заставил себя думать о Блэке, только о Блэке, и принялся повторять:
Экспекто Патронум. Экспекто Патронум.
Блэк вздрогнул, перевернулся на спину и безжизненно растянулся на земле, бледный как смерть.
С ним будет все хорошо. Я буду жить с ним.
Экспекто Патронум.
- Экспекто Патронум! Гермиона, помогай! Экспекто Патронум!
-Экспекто… - прошептала Гермиона. - Экспекто… экспекто…
Но она не смогла справиться. Дементоры надвигались, вот они уже в десяти футах. Они окружили Гарри и Гермиону сплошной стеной, и кольцо их всё сжималось…
- Экспекто Патронум! - вскричал Гарри что было сил, пытаясь заглушить крик,
звучащий в голове. - Экспекто Патронум!
Тонкий серебряный пучок возник на конце его палочки, превратился в легкую дымку, которая повисла перед ним. В это мгновение Гарри почувствовал, как Гермиона рядом с ним потеряла сознание. Он остался один… совсем один…
- Экспекто… экспекто патронум…
Гарри почувствовал, как его колени коснулись холодной земли. Туман заволакивал глаза. С нечеловеческим усилием он пытался удержать в голове… Сириус невиновен… невиновен… Все будет хорошо… Я буду жить у него…
- Экспекто Патронум! - задыхаясь, прохрипел он.
В дрожащем свете, исходящем от его бесформенного Защитника, он увидел, что один из Дементоров остановился совсем рядом. Он не мог преодолеть облачко серебряного тумана, которое вызвал Гарри. Мертвенная, скользкая рука выползла из-под плаща. Она сделала движение, как будто хотела отбросить Защитника со своего пути.
Резкая боль, и все прошло. Мир погрузился во тьму.
Он словно плыл в тягучей холодной массе. Вокруг была тьма. Все происходящее казалось неестественным, неправильным. Он ощущал, что он не должен быть здесь. Хотелось вернуться. Неважно куда, но вернуться. Ведь его где-то ждут, кто-то важный, кто-то родной… Вокруг него полыхнуло золотое пламя. Он точно знал, что это пламя является частью него самого - что-то в нем боролось, и ему лишь требовалось помочь. Всего одна мысль, одно чувство, одно желание… и пламя затопило все вокруг. Его снова пронзила боль, и все, что он ощущал как собственное тело, провалилось куда-то вниз.
Гарри открыл глаза. Он сидел на холодном сыром камне, совсем рядом бушевало море. Вскочив на ноги, он обернулся — перед ним находилась огромная крепость и, судя по обилию Дементоров, роящихся на ее вершине, это была та самая тюрьма, из которой сбежал его крестный. Азкабан. Гарри замер. Казалось бы, он давно должен был упасть в обморок от ужасных воспоминаний, вызванных таким количеством черных капюшонов, но ничего подобного он не ощущал. Странно, но единственное чувство, которое его беспокоило, это голод. Ему страшно хотелось есть.
- {Что ты делаешь}? — раздался странный, похожий на шипение голос, и это определенно был не парселтанг. Парень обернулся и едва не отпрыгнул в сторону — рядом с ним, крайне близко, стоял Дементор. Хотя, не стоял, скорее, висел в воздухе, но нападать не торопился. Он просто смотрел на Гарри и не пытался, как это происходило обычно, поглотить душу, не лишал положительных эмоций, оставляя только страх и отчаяние, от него даже не веяло холодом. Гриффиндорец, наконец, понял, что кроме этого существа вокруг не было никого, кто мог бы к нему обратиться.
- {Ты можешь говорить}? — растерянно спросил он.
- {Смотря с кем}, - снова шипящий голос, и Гарри убедился, что он исходит именно от Дементора.
- {Мерлин великий! Что значит, с кем}? — парень тяжело опустился на камень, ноги отказывались его держать. Гарри не мог прийти в себя от потрясения: он никогда не думал, что сможет вот так запросто разговаривать с воплощением всех своих страхов. Или это все галлюцинации, и на самом деле он лежит у озера в окружении существ, вызывающих эти самые страхи.
- {Посмотри в воду}, - Дементор указал костлявой рукой на небольшую заводь между камнями, где морская вода пребывала в покое.
Испытывая очень нехорошее предчувствие, он подошел к импровизированному зеркалу. Что ж, интуиция его не обманула, а не закричать ему удалось только благодаря тому, что не хватило воздуха в легких. С зеленоватой глади воды на него смотрел Дементор. Трясущейся рукой, которая выглядела вполне человеческой, он стянул с себя капюшон.
Гарри честно признался себе, что могло быть и хуже. Осмотрев себя с ног до головы, он пришел к выводу, что является более или менее человеком. Он значительно похудел, но не настолько, чтобы напоминать обтянутый кожей скелет. Его кожа приняла неестественно белый цвет — такой, какого не бывает даже у узников, которые десятилетиями не видели солнечного света. Волосы отросли ниже пояса и приобрели красноватый оттенок. Белки глаз почернели, отчего зеленые радужки стали выделяться еще сильнее.
- {Неужели я стал одним из вас}? — спросил Гарри, понимая, что все эти внешние изменения произошли не без причины.
- {В какой-то мере это так: ты поглотил одного из нас и стал полукровкой. Такое уже бывало. Теперь ты наш брат}, - Дементор, казалось, не видит в случившемся ничего необычного. - {Меня зовут Шамуншихас, я выбран тебе в наставники}.
- {Шаму… шимха… шахма… Можно, я буду звать тебя Муши}? — Дементор склонил голову в знак согласия. — {Ты сказал, что такое уже бывало, но не сказал, почему так происходит. Вы постоянно кого-то целуете, но я ни разу не слышал, чтобы кто-то вернулся}.
- {Волшебники стали очень слабыми. Смешиваясь с магглами, они теряют часть силы, а чистокровные из-за отсутствия свежей крови постепенно вырождаются. Давно, когда людей, несущих в себе магию, было мало, мы пили жизнь не только из разумных существ, но и из животных. В те времена бывало, что душа жертвы оказывалась сильнее души Дементора, и тогда она занимала его место. То же случилось и тобой, должен заметить, впервые за последнюю тысячу лет. Внешне полукровки похожи на тех, чью душу мы берем. Они наследуют все наши положительные и отрицательные свойства, поэтому мы считаем их братьями и учим как собственных детей}, — Муши облетел вокруг Гарри.
- {Детей}? — Гарри представил себе бойкого маленького Дементора и поежился.
- {Мы рождаемся не так, как люди: в процессе появления новой особи участвует весь клан. Я расскажу тебе об этом позже, если захочешь, а сейчас тебе нужно поесть. Мы должны подняться наверх, поэтому в первую очередь ты должен освоить полет. Это не сложно. Ты ведь летал на метле? Ощущения те же. Просто представь, что ты сидишь на метле - отталкивайся от земли, а остальное сделает магия}, - Муши поднялся в воздух и повернулся к своему ученику.
Гарри накинул на голову капюшон и расставил руки, представляя себя настоящим Дементором. Туманная мантия колыхалась на ветру и словно обтекала все его тело. Она была как живая и не обладала плотностью ткани. Он закрыл глаза, представляя первый полет на метле, и оттолкнулся. Гарри ожидал, что он сейчас позорно свалится обратно на землю, но этого не произошло. Открыв глаза, он понял, что висит в воздухе метрах в трех над землей.
- {Хорошо. Теперь используй плащ, чтобы двигаться в разных направлениях. Он словно твое крыло}, - Муши стал подниматься выше.
Гарри принялся махать руками как птица. Ему удавалось продвигаться вверх, но это выглядело смешно. Он перевел взгляд на своего учителя - тот скользил по воздуху, словно в невесомости. Парень прекрасно помнил, что Дементоры способны на стремительные броски, складываясь в длинную струю тумана: это означало, что принцип действия у плаща несколько иной. В общей сложности его нелепые «бултыхания» в воздухе заняли минут двадцать; когда он, наконец, опустился на крышу тюрьмы, Муши уже ждал его.
- {Не спеши. На то, чтобы научиться полету, требуется время. А сейчас следующий урок: как и нам, тебе нужна энергия эмоций. Наиболее яркие эмоции самые питательные и, разумеется, поглотив душу, ты обеспечишь себя на несколько месяцев}, - Гарри едва не споткнулся, когда его учитель так спокойно сказал ему об этом. — {Я понимаю, что ты, возможно, не захочешь брать чужую душу. Я просто предупредил. Если ты будешь питаться только эмоциями, то делать это придется ежедневно. Поскольку строение твоего тела несколько иное по сравнению с нашим, ты не сможешь втягивать эмоции с воздухом. Для этого тебе придется находиться в непосредственной близости с объектом. Лучше всего подойдет поцелуй, но можно и просто открыть жертве рот рядом со своим}.
- {Поцелуй? А я не…}? - Гарри ужаснулся от подобной перспективы.
- {Нет. Для того чтобы изъять душу, необходимо желать именно этого. Ее можно вырвать из тела только тогда, когда используешь всю свою силу. Так что можешь не бояться случайно украсть душу девушки при поцелуе, в прямом смысле}, — кажется, Муши решил пошутить, но вышло у него плохо.
- {Девушки? Ты считаешь, что в таком виде на меня кто-то посмотрит? Разве что слепая…}, — пробормотал Гарри. Хотя, как ни странно, расстроился он не сильно. Что-то подсказывало ему, что все к лучшему.
Неожиданно среди Дементоров возникло какое-то волнение. Большая их часть устремилась вглубь тюрьмы. Гарри услышал какой-то странный скрежет в голове, словно они говорили все разом.
- {Муши, что это}? — парень обратил внимание, что его учитель тоже повернулся на звук, но с места не сдвинулся.
- {Заключенный, который сбежал некоторое время назад. Его вернули. Что ж, сегодня кому-то повезет}, - спокойно ответил тот. Сердце Гарри бросилось вскачь. Сириус. Ну конечно, его наверняка схватили! И приговорили к поцелую, ведь никто не знает, что Петтигрю жив… Гарри не помнил, сколько он пробыл без сознания, но раз крестного успели доставить сюда, значит, прошел как минимум день.
- {Муши, этот человек дорог мне, я хочу его спасти. Ради него я сражался с вами и, думаю, вернулся я тоже ради него. Прошу, ты можешь сказать остальным, чтобы его не трогали}? — Гарри не знал, чувствуют ли Дементоры родственные узы, но он совершенно определенно не растерял способность любить родных людей.
- {Он связан с тобой? Если мы сохраним его душу, тебе придется уйти. Ты останешься один, мы не станем защищать тебя впредь - это цена, которую каждый из нас может заплатить за жизнь пищи}, - ответил учитель. Судя по скорости ответа, прецеденты уже были.
- {Я согласен. Со мной-то ничего не случится, но я не могу позволить убить Сириуса}, - Гарри кивнул.
- {Хорошо. Я передам остальным, а ты следуй за мной. Скоро человек вызовет одного из нас на кормление}, - Дементор поплыл вдоль крыши, а затем нырнул в небольшое отверстие; парень последовал за ним.
Они оказались внутри тюрьмы. Следуя за своим учителем по лабиринтам темных коридоров, он обдумывал, как именно он сможет спасти крестного. У него не было палочки, а силой Дементора он еще не научился пользоваться. Наконец, они остановились.
- {За той дверью камера кормления. Когда ты войдешь туда, мы перестанем быть связаны. Никто из нас не помешает тебе, но и не поможет. Мы не изгоняем тебя, просто ты перестаешь быть частью нашего клана. Если ты захочешь увидеть меня, я приду на твой зов, но учить тебя больше не буду. Удачи тебе, юный маг, надеюсь в дальнейшем услышать о твоих успехах. И помни: даже если ты не с нами, ты часть нас. Твоя сила - это сила клана, даже если ты больше ему не принадлежишь}, - Муши провел по голове парня рукой, и тот ощутил легкий холодок.
- {Спасибо и до свидания}, - Гарри дождался, пока его теперь уже бывший учитель удалится, и накинул на голову капюшон. С ног до головы укрытый плащом, он мало чем отличался от обычного Дементора. Разве что стоял на двух ногах, но этого было не видно. Складывалось впечатление, что духу просто лениво оторваться от земли.
Гарри повернулся к двери и вспомнил, как вначале учебного года Дементор открыл дверь, не касаясь ручки. Гарри сосредоточился, протянул руку и остановил ее в паре сантиметров от резной рукоятки. С минуту ничего не происходило. Гарри фокусировал магию в руку, но безрезультатно. Тогда он решил сменить тактику: он направил свои внутренние резервы не в руку, а в плащ. Тот дернулся и, обхватив ручку, открыл дверь. Гарри улыбнулся - кажется, он начал понимать, как управлять своими новыми способностями.
В комнате было двое. Сириус сидел, прикованный к специальному стулу, который фиксировал ему голову. Он уставился в пол невидящим взглядом и, казалось, вообще ни на что не реагировал. Второй мужчина вздрогнул. Он явно не ожидал, что Дементор появится так неожиданно.
- Мерлин, ты что, не можешь подождать, пока тебе скажут войти? Ох уж мне эти охраннички. Не денется же он от вас никуда! - мужчина усмехнулся, повернувшись к Блэку. - Он в таком состоянии с тех пор как узнал, что Поттер погиб. Чертов ***, из-за тебя мы лишились нашего спасителя!
Мужчина занес руку, чтобы ударить пленника, но был моментально прижат к стене плащом Дементора. В его глазах вспыхнул страх. Охранник потянулся за палочкой, но Гарри перехватил его руку, и вот уже палочка была у него в руках. Он не знал, как та отреагирует на чужое прикосновение, тем более, на прикосновение Дементора, но решил рискнуть.
- Ты что, рехнулся?! Отпусти меня немедленно. Вот твоя жертва, лопай его, - в голосе мужчины слышались истерические нотки.
- {Я не собираюсь…} Я не собираюсь его трогать, - у Гарри не сразу получилось заговорить на человеческом языке. — А вот ты сейчас станешь закуской, если не освободишь его.
Мужчина выпучил глаза и, кажется, выпал из реальности, потому что спустя мгновение обмяк в хватке парня. Чертыхнувшись, Гарри бросил мужчину на пол. Он направил весь свой гнев в плащ, и тот яростно свернулся вокруг оков, удерживающих его крестного. Те заскрипели и были безжалостно измяты и разорваны. Сириус даже не пошевелился. Казалось, он уже полностью сдался и принял свою участь. Гарри быстро скинул капюшон и опустился на колени перед мужчиной.
- Сириус! Сириус, очнись, это я, Гарри! - парень провел рукой по лицу мужчины. Он догадывался, что его тело теперь холодное, и надеялся, что это приведет крестного в чувства. Сириус вздрогнул и поднял глаза. Гарри увидел, как они постепенно принимали осмысленное выражение, а затем в них появились ужас и радость. Он вцепился в парня и притянул его в объятья.
- Гарри. Гарри. Гарри. Мерлин, Гарри, я думал, что потерял тебя! Прости, прости. Гарри, прости меня, - говорил он словно в бреду.
- Все хорошо, крестный, - Гарри провел рукой по волосам мужчины.
- Ты сказал «крестный»? Я так рад, - мужчина оторвался от мальчика и округлил глаза от удивления. — Гарри, как бы сказать… Ты как-то побледнел… да и усох малость.
- Долго же до тебя доходит. Я действительно умер, крестный. Дементор забрал мою душу, но я боролся и победил. Я занял его тело, и теперь я один из них. По крайней мере, так сказал другой Дементор. Знаешь, они оказались не такими уж и страшными, - Гарри остановился, заметив, что у мужчины дергается глаз. — Спокойно. В конце концов, я жив, хоть и выгляжу как покойник. Ничего, с этим как-нибудь справлюсь.
- Да, ты прав, - Сириус все еще пребывал в прострации.
- Ладно, поговорить мы еще успеем. Нам нужно выбираться отсюда. Много людей тебя сопровождало? — Гарри встал и накинул капюшон, скрывая свой образ от мужчины.
- Двое. Один лежит перед тобой, а второй пошел о чем-то договариваться с Дементорами, - собравшись с мыслями, ответил Сириус.
- Отлично. Надеюсь, они его задержат. Они подарили мне твою жизнь в обмен на изгнание из клана. Поспешим, пока этот не очнулся. Вот будет смешно, когда он начнет уверять начальство, что Дементор с ним разговаривал, - Гарри открыл дверь, правда, на этот раз рукой. Не до выделывания сейчас.
Они быстро прошли по коридору. Сириус в виде собаки показывал дорогу, которую помнил еще с момента побега. Когда они оказались на берегу моря, он обернулся человеком.
- Что дальше? Аппарировать с чужой палочкой - самоубийство, - мужчина осмотрелся, но вокруг не было ничего, на чем можно было бы плыть. В прошлый раз он в своей анимагической форме почти сутки плыл до берега. Тогда он еле выжил и сейчас не хотел бы повторять подвиг.
- Мы полетим. Честно говоря, я еще не слишком хорошо это делаю, но до берега мы в любом случае доберемся, - Гарри протянул мужчине руку; тот ухватился за нее и был притянут в глубины туманной мантии. Гриффиндорец оттолкнулся от земли, и они взмыли в воздух. Передвигаться с грузом оказалось еще сложнее. Им кое-как удалось подняться над тюрьмой.
Гарри обернулся. Они оба смотрели, как Дементоры выписывают в воздухе различные вензеля. А затем они вдруг замерли и повернулись к беглецам.
- Что? — Сириус нервно сглотнул. Ему показалось, что черные тени с минуты на минуту кинутся за ними в погоню.
- Они прощаются, - тихо ответил Гарри. Капюшон скрывал его счастливую улыбку.
|
|
|
Aki | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:27 | Сообщение # 3 |
Друид жизни
| Хм…
интересно узнать каковы на самом деле дементоры)))
спасибо за очередной интригующий фик)))
|
|
Принц_наполовину | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 00:10 | Сообщение # 4 |
Асфо - кровавый эльф
| просто прелестный фик, я уже прочёл его на сф, но рад что он и здесь появился
|
|
Тео | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 03:11 | Сообщение # 5 |
Ночной стрелок
| Кстати, на сайте автора появилось продолжение.
А фик и правда потрясный)))
|
|
Welial | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 09:16 | Сообщение # 6 |
Подросток
| Интересненько. Идея очень оригенальна, мне очень нравится. пишите ещё))))
|
|
Варда | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 14:14 | Сообщение # 7 |
Химера
| Действительно нестандартная идея… только прочитала и уже хочу ещё.
ждем проды, надеюсь, автор не будет затягивать.
|
|
Itas | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:09 | Сообщение # 8 |
Mei Aevitas
| Тео, спасибо за инфу))) вот и прода)) Глава 2. Прелести реальности.
Гарри опустился на землю недалеко от какой-то маггловской деревушки. Едва он выпустил Сириуса из объятий, как тот сел на небольшой камень и устало потер виски. Они летели почти четыре часа и держались в довольно неудобной позе, так что у Гарри и самого некоторые мышцы затекли.
- Что дальше? Крестный у тебя есть идеи, где мы могли бы остановиться, хотя бы на первое время? — парень осмотрелся.
- Даже не на первое. Помнишь, я говорил, что у меня есть дом в Лондоне. Но полететь туда мы не сможем, это привлечет много внимания. Сам понимаешь Дементоры над Лондоном, это то еще зрелище, - Сириус усмехнулся но как-то горько. Видимо он все еще винил себя в случившемся.
- Тогда как мы туда доберемся, голым же я не пойду. Поверь мне, это зрелище почище Дементора будет, - Гарри попытался немного развеселить мужчину.
- Думаю, стоит связаться с Ремом. Он единственный кому я могу полностью доверять. В той деревне должен быть хоть один маг. Сейчас во что-нибудь укутаю лицо и сгоняю туда. А ты пока тут подожди, - Мужчина встал и направился в указанном направлении.
- А как же Дамблдор? Он ведь сможет нам помочь? — Гарри всегда считал директора всемогущим, и ему казалось, что тот должен был придумать какой-нибудь гениальный план.
- Забудь, - Сириус резко повернулся. В его взгляде было столько ненависти, что Гарри поежился. — Этот старый *** никогда не был на нашей стороне. Он использовал и тебя, и меня, и вообще многих. Я расскажу тебе все, когда мы доберемся до моего дома. А пока просто выброси его из головы.
Мальчик ошарашено смотрел на удаляющегося крестного. Его слова словно мешком по голове вывели мальчика из духовного равновесия.
«Дамблдор меня обманул? Что он хотел этим сказать? Неужели это как-то связанно с моим прошлым. И почему директор не помог Сириусу, когда того схватили? Ведь Гермиона наверняка рассказала, что произошло. Да и профессор Люпин уже по идее должен был прийти в себя. Не понимаю. Ну да, он наверняка огорчился из-за моей «смерти», но не отправлять же невинного человека на казнь. Да и потом, к Дементорам, кажется, вообще ни какого наказания не применили. Ведь тот, кого я поглотил, был уже на острове, когда я пришел в себя», - голова набухла от переполняющих ее мыслей. Совершенно не хотелось верить, что добрый старик, которого он считал почти своим дедушкой, мог его обмануть. С другой стороны крестный то же этого сделать не мог. Тем более сейчас, когда Гарри очень четко ощущал эмоции других людей, он знал что Сириус ему не соврал.
Блэк вернулся минут через двадцать уже в образе собаки. Гарри сидел на том же камне и созерцал окрестности. Мужчина быстро перекинулся.
- Мерлин. С трудом нашел в этом захолустье мага. Ну и тип я тебе скажу. Ни в какую, не хотел посылать сову в Хогвартс. Пришлось дать непреложный обед, что через две недели пришлю ему пять галлеонов. Вот хапуга, - Сириус опустился на землю рядом с парнем. Все теперь будем ждать. Я попросил Рема встретиться с нами, здесь примерно описав местность. Я использовал наш старый пароль, так что даже если письмо перехватят, никто ни чего не поймет. Ты кстати в порядке?
- Не знаю. Ощущения немного странные, но это, наверное, из-за голода, - Гарри отвернулся, чтобы мужчина не увидел его смятения.
- Ты голоден? Или ты имеешь в виду голод Дементора? — Бродяга слегка поежился. Он прекрасно знал, чем именно питаются темные твари.
- Все в порядке, я потерплю. Это не так уж невыносимо. В конце концов, мое тело недавно было насыщенно, хотя, учитывая что я выбрался это, наверное, не считается, - Гарри устало вздохнул. Похоже, голод будет его постоянным состоянием.
- Гарри. Если тебе нужно…. Я это двенадцать лет терпел. С меня не убудет,.. честно, - Сириус немного замялся. Он понимал, что ничего хорошего из этой затеи не получится, но и оставить крестника в таком состоянии он не мог.
- Нет. Я этого не сделаю, - резко ответил парень. Мужчина нахмурился и встал. Он подхватил парня под руки и прижал к себе.
- Не упрямься. Тебе все равно придется это делать. Так не лучше ли брать силу у того, кто отдает ее добровольно. Ты не уподобляешься им, понимаешь. Я сам прошу тебя. Гарри, пожалуйста, - Сириус крепче сжал парня в руках. Того била мелкая дрожь, а от его тела еще сильней отдавало холодом.
Гарри поднял вверх свои черно-зеленые глаза. Он поднял руки и притянул лицо Сириуса ближе. Их губы встретились и мужчина ощутил, как холод пробирается к нему внутрь. Это не было похоже на то, что он испытывал раньше. Когда Дементоры высасывали его тепло, они никогда не подходили слишком близко и все ощущения были поверхностными. Сейчас же он всем естеством впитал могильный холод, вытягивающий из него не только радость, но и все чувства вообще.
Когда парень его отпустил, колени у мужчины подогнулись, и он рухнул на четвереньки. Он глубоко дышал, пытаясь сосредоточиться на восстановлении тепла.
- В моей жизни было много поцелуев. Но такой впервые, - прохрипел Блэк, явно намереваясь пошутить.
Гарри смотрел на него ничего не выражающим взглядом. Казалось, он вообще отсутствовал. Мужчина поднялся, аккуратно коснувшись макушки крестника. Мальчик вздрогнул и поднял на него глаза. И вдруг в них отразилась паника.
- Сириус ты в порядке? О, Мерлин, кажется, я потерял контроль. Ты как? — мальчик вцепился в рубаху крестного, желая убедиться, что тот цел.
- Да что мне сделается? Цел я, цел. Хотя такое я проделывал впервые. Ты сыт? — мужчина потрепал мальчика по голове, призывая его к спокойствию.
- Думаю да. По крайней мере, то странное ощущение исчезло. Но ты точно в порядке? — не унимался парень.
- Да. Хотя я думаю, часто так экспериментировать не стоит. Как долго ты можешь не кормиться? — Сириус снова опустился на землю, ноги все еще дрожали. Но его организм закаленный долгими годами пребывания в Азкабане, восстанавливался быстро. Другой нормальный человек на его месте сутки провалялся бы в беспамятстве.
- Муши, это мой учитель, говорил, что каждый день. Хотя я вполне могу потерпеть несколько дней. От легкого голодания же еще никто не умирал, - Гарри пожал плечами. Сириус нахмурился.
«Это значит, что нужно будет найти еще несколько добровольцев. Ну, насчет Рема я уверен. Он в любом случае поможет. Но этого все равно будет недостаточно. Ладно, сначала доберемся до дома, потом будем решать проблему», - мужчина повернулся в сторону деревни. Наступали тяжелые времена. Даже столько лет в тюрьме были мелочью по сравнению с тем, что им предстояло впереди.
Примерно через полчаса Гарри встал и натянул на себя капюшон.
- Кто-то идет, - он отошел в сторону, скрываясь за деревьями.
Сириус совершенно по-собачьи повел носом. Он на всякий случай достал палочку и приготовился к атаке. Это было опасно, поскольку чужая палочка недобро вибрировала в руке, явно не одобряя нового хозяина. Наконец из-за пригорка показался мужчина и Блэк с облегчением выдохнул. Это был Ремус Люпин.
- Сириус слава Мерлину ты цел. Когда я очнулся, тебя уже увели. А потом я узнал, что ты снова сбежал, - оборотень буквально повис на своем друге, заключая его в объятья.
- Рем, подожди. Я не один, - Сириус стянул с себя мужчину, словно не желая показывать крестнику что-то лишнее.
Гарри вышел из-за дерева, предварительно скинув капюшон. Хотя его все равно было трудно узнать не приглядываясь. Люпин нервно отшатнулся, палочка оказалась у него в руках раньше, чем он сам сумел сообразить.
- Нет, нет Рем не надо. Это Гарри, - Бродяга встал между ним и мальчиком, преграждая путь.
- Гарри? Но как такое возможно? И почему…, почему он похож на… Дементора, - шатен был озадачен и кажется в легкой панике.
- Это действительно я, профессор Люпин. И мы обязательно вам все расскажем, но не здесь. Я бы предпочел принять, наконец, сидячее положение. И желательно где-нибудь, где мягко, - Гарри говорил спокойно, но ближе не приближался. Ему совсем не хотелось пугать мужчину. Хотя судя по ощущениям, тот итак был напуган до смерти. Пожалуй, такой и должна быть реакция нормального человека. То, что Сириус воспринял все так спокойно, лишь подтверждает опасения парня, что крестный немного не в себе.
- Он прав Рем. Ты должен помочь нам аппарировать к моему дому. Надеюсь, ты все еще помнишь, где это? — Бродяга состроил серьезное лицо.
- Ты хочешь отвести его туда? А ничего что…? — Лунатик слегка замялся. Блэк прервал его движением руки.
- Гарри уже не маленький и уж точно достаточно сильный. Для всего, - взгляд брюнета не оставлял компромиссов.
Парень наблюдал за ними, не вмешиваясь. Он уже понял, что сегодня его жизнь изменилась очень круто. И дело было не только в том, что он больше не человек. Что-то гораздо более страшное поджидало его в том загадочном доме, куда крестный так хотел его отвести.
- Ну, хорошо. Подойдите ближе. Совместная аппарация, это вам не игрушки, - Он развел руки и оба брюнета прижались к нему с боков. Оборотень заметно вздрогнул когда тело Гарри соприкоснулось с его. Парень сделал вид, что ничего не заметил. Мгновение и тянущее чувство внутри живота возвестила о том, что они покинули не приветливый лесок.
Когда мир прекратил вращаться, Гарри понял что стоит в каких-то кустах. Он быстро отстранился от Рема и высунул голову наружу. В следующий момент парень втянул ее обратно. Они стояли в палисаднике большого дома в Лондоне. Несмотря на то, что был уже вечер, на улице все еще находились люди.
- И что дальше? — парень вопросительно посмотрел на мужчин.
- Нам нужно попасть на ту сторону. Но пока на улице столько магглов, сделать это будет затруднительно. Придется ждать темноты, - Сириус снова уселся прямо на землю. В тюрьме ему было все равно где сидеть, и он от этого еще не отвык.
- Думаю я смогу с этим помочь. Пока ты ходил отправлять письмо, я кое-что испытывал. Сейчас, - Гарри как-то очень зловеще улыбнулся и подошел вплотную к краю кустов, выставив из них руки. Он сосредоточился и направил магию в плащ. В следующий момент кусты стали покрываться инеем. И воздух стал ощутимо холодней. Оба мужчины удивленно выглянули из кустов. По-летнему одетые магглы ежились, и старались поскорее удалиться от внезапно взбесившейся погоды. Спустя пару минут, на улице стало практически пусто.
- У меня нет слов, - оборотень снова впал в ступор.
- Потом вспомнишь. Пошли. Будешь наводить отвлекающие чары на тех, кто рискнет пройти через этот северный полюс, - Сириус выскочил из кустов и уверенным шагом направился к дому напротив. На ходу прокусив себе руку, он мазанул по стене кровью и отошел. Неожиданно все задвигалось. Дома стали разъезжаться и между ними выплыл еще один.
- Добро пожаловать в родовой дом Блэков, Гарри Поттер. Для меня честь принимать тебя у себя, - Сириус картинно поклонился и открыл дверь.
Внутри было темно. Пахло сыростью, но на удивление совсем не пахло пылью. Гарри задумался — «Если крестного не было внутри с тех пор, как его посадили в тюрьму, то кто смотрел за домом. Не похоже чтобы здесь жил кто еще».
Они вошли на кухню. В ней тоже было темно, но Сириус что-то сделал, и по периметру зажглись канделябры со свечами. Он устало опустился на стул.
- Кричер! — от его неожиданного крика парень вздрогнул. Спустя минуту, в кухню вошел или точнее еле вволок свое тело домовой эльф, судя по виду жутко старый.
- Что нужно предателю рода, - хрипло проскрипел домовик. От подобного неуважения у Гарри брови поползли вверх. Он успел повидать достаточно домовиков, но никогда не мог подумать, что они могут обращаться к кому-то так по-хамски, да еще и к собственному хозяину.
- Кричер, достань нам продуктов. Готовить ничего не нужно, только притащи сюда и быстро, - не обращая внимание на грубость ответил Сириус.
- А это нормально? — Гарри тоже опустился на стул, когда домовик удалился, что-то бубня себе под нос.
- Много лет назад я сбежал из дома. Меня отрекли от рода. Но поскольку я остался единственным Блэком дом меня принял. Хотя уважения домовика я все равно не добьюсь. Подчиняется и то ладно, - Бродяга пожал плечами. А Ремус как-то нервно закусил нижнюю губу. Жест был настолько ему не свойственный, что парень удивился. Интересно сколько же еще открытий ему предстояло сегодня.
- Пока этот дохляк ходит за провиантом, мы можем поговорить, - Блэк откинулся на стуле заметно расслабившись. — Гарри, Темный Лорд не убивал твоих родителей.
Повисла тишина. Юный Дементор смотрел на своего крестного стараясь понять, правильно ли он все расслышал, или у него начались слуховые галлюцинации.
- Почему? — вопрос и самому парню показался глупым, но голова как-то совершенно не хотела выдавать связные мысли.
- Думаю, стоит начать сначала. В 1977 году, когда умерли родители Джеймса, мы с ним перебрались в небольшой дом на окраине Лондона. У него тогда уже был довольно бурный роман с твоей матерью. Спустя какое-то время мы четверо Мародеров и Лили получили приглашение на балл в Малфой-мэнор. В этом не было ничего необычного, поскольку мы в некотором роде тоже были представителями чистокровных семей. Я, Джеймс и Хвост. Остальных я думаю Люциус пригласил ради того, чтобы мы пошли. Разумеется, мы догадывались, что Малфой работает на Лорда, и рассказали обо всем Дамблдору. Он ответил, что это может быть полезным и что нам стоит пойти, - Сириус ненадолго остановился, потому что в кухню опять ввалился домовик. Он бросил на стол пакет и, ругаясь, удалился.
Ремус извлек содержимое и, усмехнувшись, передал своему другу пакетик собачьего корма, - Это я полагаю тебе, от любящего эльфа.
- Я его когда-нибудь прибью за такие шуточки, - злобно прорычал Бродяга и бросил «подарок» в мусорку.
- В общем, мы пошли на тот бал, готовые к шпионской игре, - пока Сириус усиленно жевал бутерброд с колбасой, продолжил Ремус. — Там было ужасно скучно. Но вскоре к нам присоединился мужчина, которого мы не знали. Общаться с ним было интересно. Мы провели в его компании весь вечер. Когда пришла пора уходить, он подошел к Джейми и сказал, чтобы мы не доверяли Дамблдору. Что он приведет нас к краху. Он попросил проверить один дом, адрес которого был написан на листке пергамента, вложенного в руку Сохатого. И если нам понадобится помощь, то мы должны связаться с ним через Люциуса.
- Разумеется, мы ему не поверили, - тут в разговор вклинился Блэк. — Но было во всем этом что-то странное. В общем, мы решили проверить тот дом, не ставя Дамблдора в известность. Мы вообще ему не сказали, что общались с тем парнем. Туда мы пошли вчетвером, оставив Лили дома. Мы ведь не могли быть уверенны, что там не будет ловушки. На доме стояли мощные чары. Нет не так. На доме стояли очень мощные чары. Не думаю, что кто-то смог бы их снять и за тысячу лет. К нашему удивлению Джеймс прошел через них совершенно спокойно, но только он один.
- Как я узнал позднее, те чары были настроены на кровь Дамблдора. Почему они пропустили Джейми так, и осталось загадкой. Мы решили, что он состоял с директором в далеком родстве. И Сохатый пошел в дом один, - Ремус замолчал, словно подбирая слова. — Он вышел оттуда минут через сорок. Мы уже ударились в настоящую панику, ожидая его. Он был зол. Зол настолько, что магия вокруг него стала видимой дымкой. На руках он нес кого-то закутанного в плед.
- Когда я в первый момент увидел его ношу, мне показалось, что мироздание пошатнулось. Это был Том Марвело Реддл. Иссохший и измученный, но это был он. Мы уже достаточно были в Ордене Феникса, чтобы запомнить его в лицо. Только вот на ужасного Темного Лорда он не походил, ну ни капельки, - Сириус очень горько улыбнулся. — Мы без слов аппарировали домой. Следующие несколько дней Лили выхаживала этого типа. Он был без сознания. Когда он пришел в себя, то мы окончательно убедились, что выбрали не ту сторону.
- Он нам все рассказал. И то, что был в том доме уже, по меньшей мере, лет двадцать и то, что упрятал его туда Дамблдор. А так же то, что роль Темного Лорда сейчас играет один из его верных друзей. Том рассказал, что после окончания школы Дамблдор предложил ему совместный план поднятия к власти. Согласно этому плану Том должен был создать образ Темного Лорда и терроризировать магглов. Дамблдор должен был создать Орден ему в противовес. После этого они собирались триумфально покончить с врагом Магической Британии и получить максимум власти. Естественно что было важно для осуществления плана, Тома никто не должен был узнать в образе Лорда. Все пошло прахом, когда он узнал, что Дамблдор планирует его обмануть. И не просто обмануть, а подставить самым отвратительным способом. Раскрыть его личность как Темного Лорда. Таким образом, директор получал всю власть и избавлялся от чрезмерно умного соучастника. Не желая, мерится с подобной участью, Том превратил игру Дамблдора в реальность. Он стал Лордом Волдемортом, - Ремус устало выдохнул.
- Одного он только не учел. Директор перестраховался и заманил его в, задолго до того, подготовленную западню в том доме. Чертов манипулятор собирался устроить грандиозную битву с Темным Лордом и, разумеется, победить. Всего-то и нужно было оборотное зелье, да Империо. Но было одно но, - Сириус оскалился. — Не успел Лорд исчезнуть, как его место занял кто-то другой. Конечно, Дамблдор не мог знать, что Том предвидел какую-нибудь пакость с его стороны. По договоренности со своими Упивающимися, в случае его исчезновения, кто-то из них должен был занять его место, до того как Лорд не сможет вернуться. В итоге Дамблдору пришлось действительно сражаться с ужасом всей Британии. Мы были лишь пешками. Нами бы не задумываясь, пожертвовали. Что собственно и произошло.
- Когда ты родился, мы все пятеро уже были на стороне Тома, который после двух недель бесконечных заклятий и зелий пришел в относительную норму и вернулся к делам. Мы тоже принимали в этом активное участие. В реальности никаких убийств или пыток магглов не было. Чтобы создавать видимость магглам просто стирали память и перемещали на материк. Конечно, иногда приходилось, и убивать и разрушать. Но тогда шла война. На войне жертвы неизбежны, - Ремус опустил взгляд. Для мягкого оборотня, это явно было болезненно.
- Кажется Дамблдор начал нас подозревать. Он все меньше доверял нам важных заданий, и все реже приглашая на собрание Ордена, ссылаясь на то, что у Джеймса и Лили маленький ребенок и им не стоит рисковать. А потом Директор придумал это нелепое пророчество. Мы ему не поверили, но спорить не стали. Нам пока еще нужно было шпионить за ним. Мы сделали Питера хранителем тайны и переселили вас в Годрикову лощину, - Сириус сжал кулаки. - В тот вечер на Хэллоуин мы с Томом должны были прийти к вам домой, на ужин. Я немного задержался. Все было как обычно. Но когда я подошел к дому, сразу понял что что-то не так. Я влетел в открытую дверь и обнаружил тело Джейми. Наверху в детской около колыбели лежала Лили. Ты сидел в кроватке и на лбу у тебя был шрам. Тома нигде не было. Когда я немного пришел в себя, мне показалось, что нос меня обманывает. Знаешь я умею различать запах магии того или иного человека. Повсюду был его запах и только его. Они не успели ничего сделать. Они даже не сопротивлялись, потому что не ожидали. Дамблдор просто убил их безоружных. А Том? Его наверняка застали врасплох. Не думаю, что директор его убил, он так и не сказал нам, почему тот сохранил ему жизнь в первый раз. После этого он просто сообщил всем, что Лорд мертв и убил его ты. Плюс пророчество, в общем Упивающиеся решили, что их Лорд погиб и уже не вернется, поэтому свернули всю деятельность.
- Если он все еще жив, то должен быть в том доме. Джеймс мертв. Ты считался полностью в его власти, так что чары преодолеть было не кому. Если мы хотим защитить себя и всю Магическую Британию, нам нужно спасти его, - поддержал друга Лунатик.
- Постойте, но ведь я встречал его дух на первом курсе. Ну, на втором я еще понимаю. Воспоминания обо всем этом знать не могли, но ведь на первом был он сам. Или нет? — Гарри был шокирован. Такого он не ожидал даже в самых безумных фантазиях.
- Это была иллюзия. Игра, предназначенная для тебя. Чтобы ты почувствовался духом героизма, а заодно и поведал Магическому миру, что способен победить зло, если оно вернется, - Пожал плечами Сириус. — Единственное чего я не знаю, так это для чего все происходит. Он ведь получил что хотел. Его уважают, ему всюду открыт доступ. У него есть та власть, о которой он мечтал. Для чего продолжать игру?
- Думаю, это мы узнаем, если найдем Тома. А теперь все спать. Я лично зверски устал. Сири у тебя все еще есть эта комната в подвале. Сегодня только вторая ночь и мне уже пора, - Ремус как-то нервно передернулся.
- Да конечно располагайся, - Блэк запустил зубы в очередной бутерброд и вопросительно посмотрел на Гарри. Тот так и не притронулся к еде.
- Мне это больше не нужно, - коротко ответил парень и встал. — Я займу какую-нибудь комнату наверху. Мне тоже стоит отдохнуть.
- Конечно Гарри. Я понимаю. Слишком тяжело это принять, но мы справимся, я обещаю, - мужчина кивнул и парень удалился.
Сейчас ему нужно было поспать. Все мысли могли подождать и до завтра. Кажется, не смотря на свой новый облик, потребность во сне у него не исчезла.
|
|
|
Itas | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:10 | Сообщение # 9 |
Mei Aevitas
| Глава 3. Великий темный Лорд.
Проснулся Гарри очень рано. Он тихо вышел в коридор и спустился вниз. Решив, что оба мужчины наверняка еще спят, парень прошел на кухню, стараясь не шуметь. Опустившись на стул, он осмотрелся. Видимо старый домовик был единственным обитателем этого дома многие годы. Ему даже стало немного понятно поведение того. Где ж тут не спятишь сидя в четырех стенах. Его размышления прервал тот самый спятивший объект его мыслей. Домовик аккуратно подошел к юному Дементору и подергал его за край плаща.
- Темный, моя хозяйка хочет говорить с тобой, - с этими словами домовик поплелся обратно в коридор. Заинтересовавшись этой самой хозяйкой, парень пошел за ним. Он не знал, спятил ли домовик настолько, что общается с выдуманными хозяевами или же в доме был кто-то еще. Хотя его ново-обретенные чувства говорили, что в доме только трое живых существ не считая его самого. Но он еще слишком мало знал, чтобы быть уверенным, что его не могут обмануть какие-либо чары.
Правда сомнения насчет собственных чувств и психики домовика быстро улетучились, когда тот подвел его к занавешенному портрету в холе. Парень сдернул полотно, и его взору предстала строгого вида женщина в зеленом платье и с черными волосами.
- Здравствуй юный друг. Я Вальпурга Блэк рада приветствовать тебя в нашем доме. В отличии от моего глупого сынка я могу оценить по достоинству твое величие, - довольно сдержано сказала женщина и отмерила ему реверанс.
- Вы мать Сириуса, - Гарри был достаточно сообразительным, чтобы понять о ком речь.
- Я была его матерью, пока он не осквернил наш род и не сбежал, - гневно ответила миссис Блэк.
- А почему вы разговариваете со мной. Я ведь все-таки его крестник и если уж на то пошло полукровка, - Гарри много слышал о том, что представители чистокровных редко дружелюбно относятся даже к полукровкам, не говоря уже о магглорожденных.
- Нет, молодой человек. Сейчас ты ни то, ни другое. Приняв силу Темного ты оборвал все связи со своим старым телом и, разумеется, все магический связи, которыми был связан. Проще говоря, сейчас в тебе чистейшая кровь Темного и ты больше не крестник моего идиота сына. Мой род всегда с почтением относился ко всем Темным, и ты не будешь исключением. С этого момента и я, и все в этом доме, даже Кричер к твоим услугам, - леди Блэк опять склонилась в поклоне.
- Я бы не хотел особого обращения. Хватит уже, на всю жизнь натерпелся. Хочу быть нормальным. Ну, или точнее нормального общения. Нормальным то я уже вряд ли буду, - парень прислонился к стене рядом с портретом. — Я немного запутался. Сириус и Ремус на стороне Волдеморта. Тот не убивал моих родителей, это сделал Дамблдор, которого я с одиннадцати лет уважал как деда. Я не понимаю, что мне делать?
- Я не уверенна, что тебе станет от этого легче, но однажды мой муж сказал: «Нет таких проблем, которые бы наше сердце не способно было решить, есть только глупцы, которые его не слушают». Я никогда не предавала этим словам значение, потому что они противоречили уклону нашей жизни, но я их запомнила. Возможно, тебе они помогут, - женщина мягко улыбнулась.
- Может вы и правы. Я всю жизнь лез напролом, может сейчас стоит немного поплыть по течению и посмотреть, куда оно меня приведет, - Гарри оторвался от стены. — Спасибо миссис Блэк, если что я обязательно обращусь к вам за советом.
Женщина снова слегка склонила голову и прикрыла глаза. Парень на всякий случай накрыл ее тканью, чтобы никто не тревожил ее сон. Он попросил Кричера, чтобы тот отвел его в библиотеку. Дожидаясь пока поднимутся мужчины, он вытащил первую попавшуюся книгу и углубился в чтение.
Первым на пороге библиотеки появился Ремус. Выглядел он не очень хорошо. Хотя вероятней всего виной тому было полнолуние. Видимо мужчина так спешил, что забыл прихватить с собой зелье и всю ночь провел, пытаясь разнести клетку в подвале.
- Доброе утро Гарри. Я смотрю ты ранняя пташка. Завтракать будешь? — оборотень все еще настороженно относился к мальчику.
- Я не ем нормальную пищу профессор, но за предложение спасибо, - спокойно ответил Гарри. Он не поднимал головы от книги, но мог поклясться, что лицо у оборотня побелело при мысли о том, что, же он ест.
- Боюсь это так Рем, и нам с тобой придется ему в этом помочь. Гарри ты голоден? — Сириус вошел в библиотеку и положил руку на плечо друга.
- Нет. Думаю если не стану использовать свою силу, то продержусь несколько дней до следующей кормежки, - парень, наконец, оторвался от книги и перевел взгляд на мужчин.
- Ну, тогда просто составь нам компанию за завтраком, - Сириус повернулся и пошел на кухню.
Гарри встал и направился за ним. Он спокойно прошел мимо Ремуса, смотрящего ему в след. Парень вздохнул. Мужчина все еще его боялся. Боялся сильным животным страхом.
«Надо будет что-то с этим делать. Профессор может сгоряча наделать глупостей. Не то чтобы он был способен на предательство, но он может попытаться сдать меня Дамблдору в обмен на свободу крестного. Думаю, стоит позднее поговорить об этом с миссис Блэк. А пока», - Гарри остановился задумавшись. - {Кричер}!
При звуке языка Дементоров идущий позади оборотень вздрогнул, а Сириус только удивленно поднял глаза. Домовик появился почти сразу. Это было хорошо, значит, он понимал этот язык.
{Ты ведь понимаешь, что я говорю? Не отвечай просто кивни}, - Гарри присел на корточки рядом с домовиком. Тот услужливо закивал. - {Хорошо. Я хочу чтобы ты оказал мне услугу втайне от этих двоих. Оборотень Ремус ведет себя подозрительно. Я хочу, чтобы ты за ним понаблюдал пока он в доме и доложил мне обо всем подозрительном. Например, письма или разговоры через камин. И еще я хочу чтобы если он отправит письмо ты перехватил сову. Сделаешь}?
Домовик снова энергично закивал головой и, пряча злобную улыбку, поковылял на кухню. Щелчок пальцами и на столе появился завтрак. После проявления такой заботы он тихо, не ругаясь, отправился на второй этаж.
- Ого. Что ты ему такого сказал? - Сириус поводил носом над едой. — Похоже, не отравлено.
- Ничего такого я попросил его быть немного повежливей. Твоя мама сказала, что я могу ему приказывать, если нужно, - пожал плечами Гарри, присаживаясь за стол.
- Старая карга тебя одобрила? Ну, хоть что-то приятное с ее стороны, - Сириус плюхнулся на стул и запустил зубы в ароматный кусок курицы.
- Она кстати о тебе тоже была не высокого мнения, - в тон ему ответил парень.
- Да это нормально, не переживай. У нас такие отношения с тех пор как я сбежал, - отмахнулся Бродяга. Люпин хмуро жевал отбивную и в разговор не вмешивался.
- Я хотел вас спросить, если вы с Петтигрю были друзьями, то почему набросились на него в Воющей хижине? — Гарри думал об этом вчера, когда лег в кровать.
- Потому что хвост действительно нас предал. Только не Темному Лорду, а Дамблдору, - тихо ответил Ремус.
- Я хочу сегодня отправиться проверить тот дом, - вдруг сказал Гарри, от чего Сириус аж закашлялся.
- Ты уверен. Его может там не быть. А даже если он там Директор скорей всего поймет, кто именно его выкрал. За нами начнется охота, - мужчина отложил свою еду и внимательно посмотрел на парня.
- Я готов рискнуть. Не хочу больше сидеть, сложа руки и надеяться на других, - твердо ответил Гарри. Сириус изучил его взглядом, и быстро забросав в рот все, что попалось под руку, встал.
- Тогда вперед, - скомандовал он.
Убедившись, что ну улице достаточно пусто, они вышли на крыльцо и сразу аппарировали.
Дом, к которому они переместились, стоял на пустыре и был, наверное, старше самого Дамблдора. Он был деревянным, и годы значительно потрепали его. Подойдя чуть ближе, Гарри ощутил мощный всплеск магии. Он обернулся к стоящим позади мужчинам, но те не сдвинулись с места.
- Я не уверен, что они тебя пропустят, ты все же уже не совсем человек, но попытаться стоит, - Сириус кивнул.
Гарри двинулся вперед. Магия тут же обволокла его, в почти осязаемый кокон, словно изучая. Он не мог сдвинуться дальше. Прошла минута, но ничего не происходило. Парень уже было решил, что это не сработало, как услышал тихий шепот, похожий на шелест листьев.
«Кто ты есть, я не могу определить»? - прошелестел голос.
«Я Гарри Джеймс Поттер», - мысленно ответил парень.
«А почему ты так сильно пахнешь тьмой»? — допрос продолжался.
«Потому что я наполовину Дементор», - мальчик решил, что врать нет смысла. Скорей всего это был голос древней магии, а значит, она все равно распознает лож.
Голос ничего не ответил, но кокон вокруг парня рассеялся. Он дошел до двери и коснулся ручки. Бросил быстрый взгляд на двух мужчин с замиранием следящих за его действиями, и вошел внутрь. В нос ударил омерзительный запах гниения и сырости. Словно свежий воздух сквозь магию сюда не поступал вообще. Кругом было темно, но его это не беспокоило. Буквально через мгновение его зрение перестроилось, и он стал достаточно отчетливо все видеть.
На первом этаже ничего полезного он не обнаружил. Несколько перекошенных комнат с местами осыпавшейся древесиной и почти никакой целой мебели. Лестница на второй этаж была похожа на лотерейный билет. Обрушится или нет, решала только удача. Решив не испытывать судьбу Гарри призвал силу в плащ и оттолкнувшись от пола плавно взлетел. Кое-как переместившись наверх, парень с опаской опустился на пол. Тот предупреждающе заскрипел, но удержался.
Парень очутился перед двумя дверьми. Обе были закрыты, а одна еще и слегка перекошена. Его чувства молчали, он не мог определить, где именно находится жизнь. Точнее он жизни здесь вообще не чувствовал. Он толкнулся наугад и не прогадал. В комнате были джунгли из оплетающих ее лиан. Гарри сразу их узнал, это были ближайшие родственники «Дьявольских силков», растения вампиры, Арашины. На стене напротив входа в цепях висел человек. Гарри ужаснулся. Растения оплетали почти всю его нижнюю половину. Учитывая, что питаться им здесь больше нечем, они должны были уже выпить его до иссохшего скелета. Парень сделал шаг внутрь и растения тут же потянулись к нему. Совершенно инстинктивно он вскинул руки. Все вокруг стало замерзать, покрываясь толстым слоем льда. Арашины попытались отпрянуть от опасности, но прятаться в тесном помещении им было некуда.
Убедившись, что опасность ему больше не угрожает, Гарри приблизился к человеку. Он и впрямь выглядел очень худым, но не настолько, как если бы провел здесь двенадцать лет. Аккуратно приподняв голову мужчины, парень убедился, что его друзья были правы. У него отросли волосы, и он был невероятно худ, но это определенно был Том Реддл. Старше чем тот, которого он помнил из воспоминаний дневника. Мужчина был без сознания, но дышал. Направив силу в плащ, он оборвал оковы и остатки растений и поднял мужчину на руки. Несмотря на приличную разницу в возрасте мужчина весил невероятно мало и сила Дементора, значительно увеличила физические возможности парня.
Когда он вышел из дома его уже ждали. Сириус и Ремус в нетерпении мерили шагами пространство рядом с куполом. При появлении парня оба выдохнули с явным облегчением.
- Я думаю Дамблдора за такое прибить мало. Он его обрек на двенадцатилетний ад, и я вообще не понимаю, как он еще жив? - Гарри негодовал. Хотя сильной злости не было, но было что-то иное. Четкое осознание того что Дамблдор за это ответит.
- В прошлый раз было так же. Хотя он и не рассказал нам, как ему удалось выжить. Он мало кому доверяет в этом мире. И я его понимаю, - ответил Блэк. — Рем нам пора домой.
- Можешь аппарировать прямо в гостиную. Со мной чары дома вас пропустят, - сказал Гарри, ему не терпелось устроить Темного Лорда поудобнее. Почему-то казалось, что еще чуть-чуть, и он отправится в далекое путешествие безвозвратно.
Ремус вздохнул и прижался к ним плотней. Аппарация прошла удачно. Магия дома действительно пропустила их внутрь без помех. Гарри быстро прошел наверх и устроил Волдеморта в своей кровати.
- Кричер, приготовь еще одну комнату и поднимись ко мне, - прокричал Гарри в коридор, и снизу послышалось что-то утвердительное. Пока Ремус выписывал над мужчиной диагностическое заклинание, Сириус аккуратно срезал с него одежду. Гарри закусил губу. Все тело Тома Реддла было испещрено ранами и следами от шипов растений.
- Он очень слаб. Хуже чем в прошлый раз. Нам понадобится много зелий и сильный колдомедик. Но если в прошлый раз у нас была Лили, то сейчас я не представляю, кому можно довериться, - Ремус опустил палочку. — Сири ты не против, если я возьму немного денег из той «шкатулки на всякий случай». Схожу в ближайшую аптеку и куплю кое-что, что нам понадобится на первое время.
- Да конечно, - пространно отмахнулся Бродяга. Он был сосредоточен на протирании ран влажной тряпкой.
- Мастер Гарри, вы звали старого Кричера, - домовик выглянул из-за двери.
- Да, Кричер нам нужен хороший проверенный колдомедик, желательно сносно владеющий зельеварением, - сказал Гарри, он не был уверен, что домовик ему поможет, но тот мог спросить совета у госпожи Блэк.
- Кричер знает такого человека. Великий Лорд ему доверял, - домовик закивал головой. Гарри удивился, но вопросительно уставился на эльфа. — Это мастер Снейп.
- Северус Снейп? Ты что шутишь? — Гарри опешил от такого заявления.
- Нет, нет. Он прав. Лорд всегда доверял Снейпу, хотя я никогда не понимал почему, но он был чуть ли, не самым доверенным его лицом. Сейчас у нас все равно нет выбора. Нужно написать ему письмо, но так чтобы если его перехватят, ни кто, ни чего не понял, - Сириус кивнул.
- Хорошо Кричер можешь раздобыть мне сову? — Гарри вышел из комнаты.
- Да мастер Гарри, я принесу, - домовик, пошатываясь, поплелся наверх по лестнице.
Гарри спустился на кухню и принялся сочинять письмо своему «любимому» учителю. Он даже и представить не мог, что тот может быть на его стороне. Хотя в последнее время много ролей поменялось. Когда Домовик принес потрепанную черную сову, судя по виду ровесницу ему самому, Гарри снова посмотрел на текст.
«Северус. Я жду», — Ему показалось, что этого должно быть достаточно. Вся власть и сила Темного Лорда, могла выражаться всего одним словом.
- Кричер, я могу доверить этой сове порт-ключь. Мне необходимо чтобы он попал точно к адресату, - Гарри указал на маленькую монету, минуту, назад принесенную Сириусом.
- Кувох надежна, - с этими словами домовик взял монету и бесцеремонно запихал ее птице в клюв. Та произвела давящиеся звуки и недовольно уставилась на домовика. Гарри покачал головой. В этой семье все со странностями. Он привязал к сове письмо и выпустил ее в окно, очень надеясь, что она не умрет по дороге.
После этого он сменил Сириуса у кровати Лорда, которого уже перенесли в новую комнату. Блэк и вернувшийся Ремус влили в него несколько каких-то зелий, и отправились в гостиную. А Гарри просто сидел на стуле возле кровати мужчины и неотрывно смотрел на его слабо вздымающуюся грудь.
|
|
|
Itas | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:13 | Сообщение # 10 |
Mei Aevitas
| Глава 4 Профессор Снейп
Гарри спустился вниз, когда услышал звук сработавшего портключа, а затем удары проклятий о стену. Он вошел в гостиную и обнаружил спрятавшихся за диваном Сириуса и Ремуса, а с другой стороны опрокинувшего стол Снейпа. Все в боевой готовности, с обнаженными палочками.
- У вас вечеринка? — парень облокотился на дверной косяк, прямо посреди поля боя.
- Мерлин Великий, - Снейп среагировал быстрее. Заклинание, к счастью не Патронус, сорвалось с его палочки и ударило в Гарри. Парень пошатнулся, но не почувствовал ни боли, ни вообще каких либо изменений, видимо сила Дементора защищала его от этого.
- Я конечно не Мерлин, но слышать это из ваших уст профессор невероятно приятно, - Парень вышел на середину комнаты, дабы прекратить дальнейшую порчу имущества. Сириус тут же подскочил к нему.
- Гарри ты в порядке, если этот *** тебе что-нибудь сделал, я ему горло порву, - мужчина взволнованно смотрел на Крестника.
- Поттер? Это действительно вы? — зельевар был в шоке, а Гарри впервые порадовался своей новой внешности. Ну, когда еще увидишь искреннее удивление на лице строгого учителя.
- Да профессор. Однако все объяснения могут подождать. У нас наверху человек, которому нужна ваша помощь, пойдемте, я провожу. А вы двое, - Гарри остановил подорвавшегося с места Бродягу. — Останетесь здесь.
- Я не оставлю тебя с ним наедине, - возразил Блэк.
- Сириус, пожалуйста, - Парень посмотрел на крестного строже. Мужчина кивнул и отступил назад. Они со Снейпом поднялись в комнату Тома.
- Мой Лорд. Поверить не могу, вы все еще живы, - Гарри едва не уронил челюсть, когда зельевар бухнулся рядом с кроватью на колени и коснулся лбом лежащей с краю руки Волдеморта. И что было страннее всего Снейп начал улыбаться. У Гарри мурашки пошли по коже. Это было так не привычно и так дико, что он не знал что сказать, а просто тупо таращился. Наконец мужчина поднялся и посмотрел на него. — Что с ним произошло Поттер, желательно во всех подробностях, чтобы я знал как ему помочь?
- Я нашел его в доме, он был прикован к стене и его оплетали Арашины. Честно говоря, я не представляю, как он выжил. Он был там уже лет двенадцать, как мне кажется, - парень сел на стул, намереваясь наблюдать за тем, что будет делать зельевар.
- Видимо он снова отравил свою кровь, чтобы растения его не высосали, и замедлил жизненные функции, нужно проверить уровень магии и крови, возможно, понадобится переливание, - Снейп на него уже не смотрел. Он вовсю орудовал над телом палочкой и бубнил себе под нос. Гарри впервые видел его таким возбужденным.
- Если вам понадобятся ингредиенты для зелий, скажите Критчеру, я прикажу чтобы он вас слушался, - парень встал, решив, что сейчас его лучше не отвлекать.
- Поттер, - зельевар окрикнул его на пороге. — Почему вы помогаете ему? Вы всегда так рьяно его ненавидели, совершенно не думая головой.
- Видимо вместе с телом я сменил и мозги. А вообще, Сириус мне все рассказал, и я склонен верить ему больше чем директору, - спокойно ответил парень.
- Спасибо Поттер, - Гарри замер уже в коридоре. Будь он обычным человеком, он бы этого даже не услышал, но это было нечто… невообразимое.
- Сириус, - Гарри вошел в гостиную. Крестный был один. — А где профессор Люпин?
- Зови его Ремус, ты ведь уже больше не ученик, да и ему приятно будет. Он ушел ненадолго по делам. Не может же он просто пропасть бесследно, - Бродяга похлопал по дивану рядом с собой, приглашая парня сесть.
- Я хотел спросить. Что за отношения у Лорда со Снейпом? — парню не давало покоя, что вечно холодный зельевар проявляет столько чувств к своему господину.
- Сложно сказать. Лорд всегда доверял сальноволосому больше, чем кому бы то ни было. Даже Люциус правая рука Тома не был к нему так близок. В стане Упивающихся поговаривали, что они любовники, но мы в это не верили. Джеймс говорил, что влюбленные так не смотрят. То есть в их взглядах не было страсти, никогда. Я бы предположил, что они связаны каким-нибудь нерушимым обетом или просто духовные братья. Ну не знаю, можешь рискнуть спросить об этом Снейпа. И он в лучшем случае тебя пошлет, - Сириус усмехнулся, видимо вспоминая что-то забавное связанное с такой же попыткой.
- Ладно, я рискну, но позже. Критчер! — Гарри выглянул в коридор.
- Да мастер Гарри? — домовик свесился с лестницы на втором этаже.
- Будь добр достань Снейпу все, что он попросит, - парень подмигнул домовику, и тот, кивнув, отправился в комнату Лорда.
- Сириус, а что дальше? Я имею в виду, когда он поправится. Мы ведь должны отомстить Дамблдору, - Гарри снова опустился на диван к крестному.
- Я думаю, он лучше нас это знает. Просто когда придет время, мы должны оказать ему посильную помощь, - Сириус задумчиво посмотрел на крестника. — Как ты себя чувствуешь? С прошлой кормежки прошли уже сутки, и ты много сил потратил.
- Я в порядке, думаю, до завтра это подождет, - Гарри отвернулся. На самом деле он уже ощущал голод, не такой сильный, как в первый раз, но достаточный, чтобы мешать четко мыслить.
- Слушай, может я не прав, но мне кажется, тебе стоит питаться чаще, даже если ты не очень голоден. Помнишь, что было в прошлый раз, ты потерял контроль, потому что слишком хотел есть. Возможно, если ты будешь питаться, хотя бы раз в сутки, это будет легче и для нас тоже, - Мужчина приобнял парня за плечи, успокаивая.
- Ты прав, прости меня. Но ведь ты вчера… Ремус, наверное, не согласится, он меня боится. Не Снейпа же просить, в самом деле, - Гарри усмехнулся, представив себе лицо зельевара, если он подойдет к нему с такой просьбой.
- Все хорошо Гарри я готов, - Сириус откинулся назад, увлекая парня за собой, так что тот завис сверху. — Лежа будет удобнее, мне так точно.
Гарри грустно улыбнулся и склонился к мужчине. Их губы встретились, и Гарри инстинктивно втянул дыхание мужчины вместе со столь сладострастными чувствами, которые действовали на него подобно наркотику. На этот раз он полностью контролировал процесс. Бродяга был прав. Гарри разорвал поцелуй, ощутив момент насыщения. Сириус дрожал, но выглядел гораздо лучше, чем в прошлый раз.
- Невероятно, - парень повернул голову и обнаружил, что они уже не одни. В проеме стоял совершенно белый Люпин, зажимающий себе рот и удивленный Снейп. — Поттер, вы бы хоть в гостиной этим не занимались.
- Да как ты смеешь, - всполошился было Блэк, но Гарри придавил его обратно к дивану.
- У вас богатая фантазия профессор, но, кажется, вы совершенно потеряли способность мыслить, которой так гордитесь. Вы ведь видите, во что я превратился. Не сложно было бы догадаться, что человеческая пища для меня больше не годится. А у Сириуса единственного хватает мужества меня кормить, - язвительно сказал Поттер, хищно сощурив глаза.
- Вы не просили. И я прекрасно понял, что это было, просто решил позаботиться о слишком впечатлительных членов этого дурдома, - парировал зельевар. Он повернулся было к оборотню, но тот уже исчез.
- Хочешь сказать, ты бы согласился кормить Гарри, если бы он попросил, - Сириус даже удивился.
- Ни за что. Я скорей помру, чем стану целоваться с Поттером, - невозмутимо ответил зельевар.
- Технически поцелуем это сложно назвать. Хотя вы правы, я предпочту голодать, чем прикоснусь к вам, - в тон ему ответил парень. И тут Бродяга буквально забился в истерике. Он смеялся так, что проступили слезу. Гарри не был уверен нормально это, или шок от того что пришлось перенести телу.
- Никогда не думал, что скажу такое, но вы невероятно похожи. О Мерлин, Джеймс бы удавился, доживи он до этого момента, - Сириус постепенно отходил.
- У меня нет ничего общего с Поттером. И вообще я закончил осмотр Лорда, нам нужно поговорить, - его слова в раз оборвали последние всхлипы Блэка.
- Он поправится? — мужчина стал серьезным. Гарри отполз в другой конец дивана, и Бродяга принял сидячее положение.
- Да. Его жизни ничего не угрожает. Хотя понадобится недели две, чтобы восстановить кровь и привести его биологические часы в норму. Он замедлил свою жизнь практически до одного процента. Я займу лабораторию, нужно будет постоянно давать ему некоторые зелья, поэтому вам троим, придется дежурить около него посменно. Это все, - зельевар развернулся и пошел вглубь по коридору к двери, ведущей лабораторию. Откуда он знал, где именно та находиться осталось тайной.
- Сириус, можно я тебя еще кое о чем попрошу? — Гарри встал и отошел к окну.
- Если это не предполагает, что мне придется двигаться, то валяй, - Блэк откинулся на диване, вытянув ноги.
- Не совсем. Я уже понял, что как и на настоящих Дементоров, на меня проклятья не действуют. Не мог бы ты выпустить своего Патронуса. Хочу посмотреть, что будет, - парень повернулся к крестному.
- Гарри мне не нравится эта идея, - Сириус нахмурился.
- Самое страшное, что может случиться, он отшвырнет меня в другой конец комнаты. Патронус же не убивает Дементоров, а только защищает от них. Ну же хочу знать, чего ожидать, - Гарри посмотрел на мужчину умоляющим взглядом.
- Ладно, только если что, сразу предупреди меня. И еще ни слова по поводу формы моего Патронуса, - Бродяга достал палочку и направил ее на парня. С первого раза ничего не получилось. Блэк хмуро посмотрел на свою палочку. — Сейчас. Довольно сложно сфокусироваться на чем-то счастливом после Азкабана.
- Экспекто Патронум, - Прокричал он и перед Гарри образовался серебристый ворон, он сделал круг по комнате и завис перед угрозой, быстро махая крыльями. Дементор смотрел на него с некоторым благоговением, но совершенно не чувствовал угрозы. Не говоря уже о том, почему Сири так переживал из-за его формы. Он протянул руку вперед и попытался коснуться птицы. Плащ среагировал молниеносно. Призрачная ткань свернулась вокруг его руки. Чем ближе он подносил руку к свету, тем сильнее чувствовал жжение, и тем плотнее сворачивалась защита. Наконец он сделал резкий выпад и буквально разорвал Патронуса на сноп белых искр. Руку слегка обожгло, но не настолько, чтобы это причиняло неудобства. Сириус хлопал глазами, глядя на пустое пространство, где только что был его защитник.
- Он работает, но видимо не так сильно. Кроме того ты ослаблен. Думаю, стоит попросить Снейпа позднее, - Гарри задумчиво уставился на свою руку. Плащ вернулся в нормальное состояние, а внутренняя магия залечила, ожег очень быстро.
- Даже и не думай, этот варвар может тебя поранить. Пусть лучше Ремус, - Возмутился Блэк, приходя в себя.
- Сириус у нас война впереди и не думаю, что наши враги пожалеют на меня Патронуса. Я должен понять, где предел. А Снейп достаточно сильный, чтобы я почувствовал все, что мне нужно. Не обижайся, но Люпин слишком добрый для подобного, - Гарри опустил руку. — «Не говоря уже о том, что мне не выгодно, чтобы оборотень знал как со мной бороться».
- Ладно. Но это не единственная твоя проблема. Есть усовершенствованная форма Патронуса, которая способна убить Дементора. Правда, владеют ей только маги высокого уровня. Но ты все равно должен об этом знать, если столкнешься с Дамблдором или скажем Грюмом. Оно называется «Приори Патронум» и выглядит как обычный Патронус, но от соприкосновения с ним Дементор истаивает, - Сириус склонил голову на бок, совсем как собака.
- Хорошо я запомню это. А пока я, пожалуй, пойду, подежурю у Тома. Сменишь меня на ночь хорошо. И найди Ремуса. Думаю, вам стоит поговорить, - Гарри похлопал крестного по плечу и отправился наверх. п./в. (Itas)
но прошу всех заметить, автор предупреждала, что начальные варианты могут меняться, а конечные появляться только на СФ, эти главы(кроме первой) не существуют на СФ, так что все может измениться))))
|
|
|
аЛиси | Дата: Вторник, 01.02.2011, 07:02 | Сообщение # 11 |
Ночной стрелок
| великолепно....)) инересно, необычно....просто супер)) жду с нетерпением проды)))
|
|
неканон | Дата: Вторник, 01.02.2011, 07:22 | Сообщение # 12 |
Демон теней
| интересно-интересно))) жду проды
|
|
Варда | Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:37 | Сообщение # 13 |
Химера
| согласна, очень интересно. Спасибо огромное за проду, читала запоем)))
|
|
OnnuaBelar | Дата: Среда, 02.02.2011, 10:05 | Сообщение # 14 |
Посвященный
| Рада что мои труды оценили. Честно говоря сильно там меняться ничего не будет. Просто отбечена пока только первая глава. Так что если изменения и будут, то совершенно не значительные и на сюжет не влияющие. )))))) Отдельно спасибо Itas за облегчение моих трудов
|
|
Варда | Дата: Среда, 02.02.2011, 12:21 | Сообщение # 15 |
Химера
| Автор, мы бесконечно рады появлению у нас такого сюжета. и очень ждем продолжения)))
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Среда, 02.02.2011, 15:45 | Сообщение # 16 |
Душа Пламени
| OnnuaBelar,
Большое спасибо за столь любопытный и занимательный фик))
с удовольствием прочитаю проду))
|
|
|
Маришка | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:32 | Сообщение # 17 |
Ночной стрелок
| Да, хороший фанфик=))
С удовольствием буду следить за продой! И на СФ тоже=)
|
|
Li-san | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:03 | Сообщение # 18 |
Химера
| ммм… что-то интересненькое....жду продолжение)))
|
|
Itas | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:48 | Сообщение # 19 |
Mei Aevitas
| Глава 5. Новая кормушка. Следующие две недели прошли в череде дежурств. Гарри и Сириус сидели у кровати Лорда по очереди. Иногда их подменял Ремус, но оборотень чаще проводил вне дома, ссылаясь на то, что Дамблдор его проверяет. Снейп почти все время находился в лаборатории, иногда засыпая прямо за столом. Он взял отпуск в школе, благо зельевар всегда так делал и это не бросалось в глаза. Мужчина пытался разработать какой-то новый состав, чтобы избавить Лорда от побочных эффектов отравления крови, когда тот очнется.
Сириус так и продолжал в одиночку кормить Гарри и через два дня Северус стал варить для него Восстанавливающее зелье, потому что Блэк начал походить на Инфири. На предложение Снейпа поймать на улице какого-нибудь маггла, Гарри категорически отказался. А его предложение сделать перерыв на денек забраковал крестный, сказав, что тогда он кормежку точно не переживет.
Гарри все больше дежурил у пастели Тома в одиночку, давая Сириусу возможность отдохнуть. Как оказалось, спать парню достаточно было всего пару часов в день. И то он был уверен, что это эффект его души и сами Дементоры никогда не спят. Он не знал, что делает крестный, когда наблюдает за мужчиной, сам парень мог часами смотреть на спящего Лорда и думать. А думать ему было о чем. На то чтобы осмыслить свою жизнь заново, нужно много времени.
Вот и сейчас парень сидел в кресле и смотрел в окно. Ему до сих пор не давало покоя странное поведение Люпина. Хотя странным его назвать было сложно. Оборотень был напуган. Казалось этим все сказано, но прочему-то Гарри просто не мог списать все на страх. Его не оставляло чувство, что Ремус может их предать.
Неожиданно его отвлек какой-то звук. Гарри повернулся и обнаружил, что Лорд сидит на кровати и внимательно на него смотрит. Глаза у мужчины были нереального красно-коричневого оттенка. Парень впал в ступор. С того момента как они принесли его в дом, Волдеморт стал значительно лучше выглядеть. Тело уже не было иссохшим, кожа приобрела более или менее живой оттенок. Сейчас он немного походил на того парня, которого Гарри помнил по дневнику, но разумеется куда старше. Да и волосы у него были почти такой же длинны, что и у самого парня. Только если у Гарри они торчали и топорщились, то у Лорда они были прямые и слегка отдавали синитой.
- Я вроде не умер и на Азкабан это не похоже. Кто ты такой? — мужчине явно надоела игра в молчанку.
- Гарри Поттер, - ответил юный Дементор, понимая, как глупо это звучит.
- Поттер? Ты сын Джеймса? Сколько лет прошло? И почему, кстати, ты так выглядишь? — Лорд попытался свесить ноги с кровати, но нижняя часть тела его не слушалась. Долгая неподвижность сказалась на работе мышц, ему еще повезло, что он смог сесть.
- Я Дементор, - ответил парень, все еще пребывая в прострации.
- Да неужели, - съязвил Лорд. - Ладно. Поступим по другому. В этом доме есть кто-нибудь вменяемый?
- Э…, да, - Гарри почему-то стало обидно, за то, что его сочли не достойным собеседником. Правда возмутиться он не успел, потому, что в комнату вбежал Снейп. Наверное на кровати стояли сигнальные чары.
- Северус! Ну слава Мерлину, я уж было подумал, что мне из этого парня информацию до вечера вытягивать, - Том протянул к мужчине руки и тот к очередному удивлению Гарри, заключил Лорда в объятья.
- А мистер Поттер у нас вообще в плане общения уникальный экземпляр, - зельевар отстранился и принялся махать над Лордом палочкой, проверяя его самочувствие.
- У меня все в порядке с общением, я просто не ожидал, что он очнется, сейчас, - огрызнулся Дементор.
- Сразу видно родственник Лили. Глазами молнии мечет так, что аж жутко, - Том рассмеялся. Гарри вновь подумал, что этот человек совершенно не похож на того, каким его описывали в книгах. Лорд тем временем успокоился и повернулся к Снейпу: — Сколько же я спал на этот раз?
- Почти тринадцать лет, - был ответ.
- Ого. И что же заставило вас так долго ждать? — взгляд Тома стал суровым.
- Ты же знаешь, что пройти чары того дома мог только Поттер. Джеймс погиб, а наш юный друг до недавнего времени верил, что ты убил его родителей. Собственно очень многие так думают, а еще, что ты умер из-за отразившейся от мальчишки Авады, - Снейп закончил махать палочкой и бесцеремонно стянул с Лорда одеяло. Он ощупал ноги своего господина и принялся их массировать.
- Что, правда? Догадываюсь, кому такой бред в голову пришел, - на лице Волдеморта читалось искреннее изумление и даже веселье, теперь он уже смотрел на Гарри. — Похоже, мне придется многое восстанавливать. Гарри, ты так и не ответил, почему ты так выглядишь?
- Я пытался спасти Сириуса от Дементоров и один из них применил ко мне поцелуй. По какой-то причине я не только не умер, но и занял тело того Дементора, - ответил парень.
- Значит, Бродяга тоже выжил. Хорошо. Это кстати не его дом? Что-то уж больно похоже, - Лорд откинулся на подушку, видимо устав сидеть.
- Он самый. А теперь хватит болтать. Ты только очнулся не напрягайся, иначе возникнут осложнения. Я еще не полностью вывел яд из твоего организма, так, что может тошнить. Поттер хватит тут торчать, займись чем-нибудь, дальше я сам, - зельевар раздавал указания с таким видом, будто это он был Темным Лордом. Гарри пожал плечами и пошел искать, где сегодня спит крестный. Тот обзавелся привычкой засыпать всамых неожиданных местах, причем не всегда в образе пса.
- Вы, похоже не ладите? — Лорд из-под прикрытых ресниц наблюдал за мужчиной.
- Просто он такой же как и его папаша. Безмозглый гриф. Ну, или он таким был. Сейчас он хотя бы думает сам. Только не вздумай ему об этом сказать, - поморщился Северус, не отрываясь от процесса.
- Я могила, - усмехнулся Лорд, он протянул руку и коснулся лица зельевара. — Я рад, что ты не пострадал.
- Прости что не спас тебя, отец, - зельевар прикрыл глаза.
Следующие несколько дней Северус почти не отходил от кровати Тома. Он лишь изредка прерывался на сон и то только после того, как Лорд чуть ли не угрозами заставлял его отдохнуть. На это время его сменял Гарри. Волдеморт жадно впитывал в себя любую информацию. Поэтому большую часть их совместного времяпрепровождения Гарри рассказывал. Хотя он мало что знал о реальном положении вещей, Тома интересовало все, даже, то что его не касалось. Например, как Гарри учился в школе, какие у него любимые предметы и тому подобное. Парень рассказывал все, о чем просил его мужчина. Лорд был очень благодарным слушателем. Он воспринимал информацию словно ребенок, познающий этот мир. Это было так необычно и в то же время увлекательно, что Поттер иногда не замечал, как зельевар входил в комнату и останавливался на пороге, тоже внимательно слушая.
Вскоре Том уже мог самостоятельно передвигаться по дому. Правда Сириус и Северус все время носились с ним, как две наседки и не давали шагу ступить без присмотра. Гарри эта ситуация забавляла. Лорд очень быстро спелся с Критчером и теперь тот иногда запирал дверь в спальню чарами, когда мужчина хотел побыть один.
Люпин в доме почти не появлялся, ссылаясь на различные дела. Каждый раз, когда он приходил, Гарри старался уходить к себе или в комнату Тома. Ему не хотелось лишний раз нервировать оборотня. Он то и дело ловил какой-то странный взгляд в глазах бывшего преподавателя, направленный на Сириуса.
- Гарри я вернулся, пошли обедать, - Сириус вошел в кухню. Парень как раз готовил кофе. Всю еду в доме делал домовик, но приготовление кофе у него получалось плохо, и Снейп постоянно ворчал. Поэтому они варили его сами.
- Ты сейчас себя или меня имел в виду, - Гарри повернулся к крестному. Иногда мальчику хотелось наплевать на гордость и попросить Снейпа сменить Блэка хотя бы на день. Черные круги уже давно прочно обосновались у того под глазами. Лорд несколько раз спрашивал Бродягу об этом, но тот просто жаловался на недосып. Снейп молчал из солидарности, а Гарри не хотел беспокоить Тома, пока тот был еще слаб. Хотя иногда он ловил себя на мысли, что ему стыдно перед этим человеком.
- Гарри не начинай снова. Ты должен есть. Я за тебя жизнь отдам если нужно. Но я все, же надеюсь, что ты будешь достаточно благоразумен и не станешь доводить до такого, - сурово сказал мужчина.
Горестно вздохнув, парень направился за ним в гостиную. Сириус привычно опустился на диван и протянул ему руку. Гарри опустился рядом и притянул мужчину ближе. Однако прежде чем их губы соприкоснулись, они услышали тихое покашливание. Дементор мгновенно отскочил от крестного. В дверях стоял Том, опираясь на трость. Позади него Снейп поддерживал мужчину за руку.
- Мы просто… это не то…, - Гарри как всегда потерял связность речи от волнения.
- Только не говори мне, что между вами большая и светлая любовь. Не поверю, - Лорд сурово посмотрел на Сириуса. — Я знаю, что ты его кормишь. Неужели ты думал, что я настолько глуп, что не пойму, почему ты выглядишь, как завсегдатай Азкабана.
- Простите, я просто не хотел вас волновать. Это только наша с Гарри проблема и мы с ней справимся, - мужчина опустил глаза, словно нашкодивший мальчишка.
- Не говори ерунды. Ты в зеркало, когда последний раз смотрел. Значит так. Гарри. Ты понимаешь, что нам скоро предстоит? Я хочу, чтобы ты был в форме, а для этого ты должен питаться, но не хочу чтобы Блэк превратился в живой труп. Насколько я понимаю вариант с дополнительными недобровольцами вы отвергли, - Лорд повернулся к Снейпу. — Северус будешь меняться с Сириусом. Я тоже, когда мое состояние полностью восстановится. Думаю, нас троих будет достаточно. Если нет подключим кого-нибудь из Упивающихся, кто еще верен мне.
- Но… - Гарри хотел возразить, но передумал. В конце концов, он не имеет право привередничать, учитывая на какие жертвы идут эти люди совершенно добровольно. Ну, Снейп, может и не так добровольно, но Тому он явно не откажет.
- Вот и замечательно. Северус, - Лорд отстранился, пропуская мужчину в комнату.
Зельевар с каменным лицом подошел к парню и рукой вдавил его диван. Что не говори, а даже в такой ситуации он умудрялся держать все под своим контролем. Гарри ошалело смотрел, как мужчина склонился над ним и буквально впился в его губы. Парень инстинктивно втянул его дыхание. Ощущение было совершенно другим. Крестный измученный Азкабаном не мог похвастаться высокой эмоциональностью. Вероятно, поэтому Гарри так быстро терял чувство насыщения. Снейп же обрушился на него всеми цветами чувств. Сознание парня мгновенно затуманилось и к своему удивлению, он понял, что ему это невероятно нравится. Пьянящее чувство прокатилось по всему телу, заставляя забыть обо всем.
Мужчина отстранился и юный Дементор инстинктивно потянулся за ним, желая продлить контакт. Снейп мягко удержал его, позволяя прийти в себя. Гарри удивленно захлопал глазами. Он, наконец, сообразил где находится и с кем только что практически целовался.
- Похоже, Блэк для тебя не достаточно хорош Поттер, - ядовито заметил зельевар, возвращаясь к Тому. Выглядел он вполне нормально, словно это не из него только, что вытянули часть тепла и эмоций.
- Ничего подобного. Сириус просто устал. Он, между прочим, не каменный, как некоторые, парировал парень. Северус презрительно скривился и отправился на кухню, вслед за Томом.
Парень перевел на крестного взгляд. Бродяга смотрел вслед удаляющимся мужчинам, на его лице было какое-то новое для Гарри выражение.
- Ты в порядке, - Дементор придвинулся к нему ближе.
- Да, прости. Наверное, я и, правда, устал. Ты сыт? — Блэк перевел взгляд на крестника.
- Это было так странно. Он всегда такой сдержанный, но внутри словно вулкан, - Гарри прислушался к своим ощущениям. Ему было стыдно перед крестным за то, что Снейп смог заставить его потерять контроль. — Думаю теперь я смогу несколько дней об этом не вспоминать.
- Вот и хорошо. Только если этот носатый посмеет распускать руки, сразу скажи мне, - Сириус был невероятно серьезен.
- Распускать руки? Сири да он скорей их себе отрежет, чем прикоснется ко мне лишний раз. И потом я парень и к тому же Дементор. Придумаешь тоже, - Гарри усмехнулся, но от хмурого взгляда крестного стало не по себе.
|
|
Принц_наполовину | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:20 | Сообщение # 20 |
Асфо - кровавый эльф
| спасибо за очередную главку большое!!!!
|
|
Itas | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:24 | Сообщение # 21 |
Mei Aevitas
| ммм… какая главка)) автор, будем надеяться что СС/ГП не случится, ведь все-таки ЛВ заявлен в пейринге))) поскорее бы))) Волдеморт ОтЕц Снейпа???!! Ахренеть!!! Хочу еще!
|
|
Dark-Messiah | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:27 | Сообщение # 22 |
« »
| Огромное спасибо за новую главку
|
|
Li-san | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:34 | Сообщение # 23 |
Химера
| спс за главку…
Сири и снейп будут вместе?
Походу все идет к тому что рем их или предаст или будет еще долго метатся???
|
|
неканон | Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:00 | Сообщение # 24 |
Демон теней
| да))) спасибо за новую главу)
Том отец Снейпа?
а Рем как то настораживает ....
|
|
Lord | Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:37 | Сообщение # 25 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Рем бедет с Дамблдором или нет? И какие ещё способности будут у Поттера?
|
|
Маришка | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 02:13 | Сообщение # 26 |
Ночной стрелок
| Муррр… Какая вкусная прода=)) Спасибо большое!
|
|
Aki | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:06 | Сообщение # 27 |
Друид жизни
| хехе…
Снейп сын Тома? *в шоке*
спасибо за главу)))
порадовала)
|
|
Itas | Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:00 | Сообщение # 28 |
Mei Aevitas
| Глава 6. Украденный поцелуй Гарри сидел в библиотеке и читал. Сириус с утра пораньше куда-то смылся, а зельевар наконец-то смог оторваться от Тома и, выпив зелье «Сна без снов» удалился к себе на ближайшие двенадцать часов. Прошло уже два дня, с тех пор как дементор в последний раз кормился, и он до сих пор был в достаточной степени сыт. Несколько раз его посещала мысль, а не присосаться ли к Снейпу насовсем, но он отбрасывал ее по двум причинам. Во-первых, если он станет питаться только им, то через пару месяцев мужчину сложно будет отличить от Блэка. А во-вторых, сам зельевар явно будет не в восторге от такой идеи.
Парень много думал о том, почему ощущения во время кормежки так сильно разнились. В конце концов, дело было не только в том, что крестного до этого выкачали по-полной. Видимо, как и для человека, разные продукты имеют разный вкус, так и для дементора каждый человек был уникальным блюдом. Сегодня утром он вдруг обнаружил, что смотрит на Лорда с вполне определенной мыслью. Ему жутко хотелось попробовать его на вкус. Он был, словно маггловский солдат, два года сидевший на манной каше и теперь дорвавшийся до разнообразной еды. Хотелось съесть все и много. Хотя мужчина и сказал, что тоже присоединится к его меню, Гарри было немного странно представлять себя «целующим» Темного Лорда. Конечно, он знал, что мужчина ни в чем не виноват и вовсе ему не враг. Но за три года Дамблдор успел хорошо вбить парню в голову что Волдеморт - это зло. И теперь эту мысль приходится выгонять пинками, а она отчаянно упиралась.
- Что читаешь, - от раздавшегося над ухом голоса, Гарри вздрогнул. Судя по всему, Лорд уже какое-то время стоял позади него и заглядывал через плечо. Парень поражался, как будучи вынужденным передвигаться с тростью, мужчина ухитряется оставаться незамеченным до самого последнего момента.
- Хочу найти какую-нибудь подходящую иллюзию, чтобы можно было выходить на улицу. Да только пока попадаются лишь внешние чары. Мне нужно что-то, чтобы скрывать ауру Дементора, а то от меня все домовики и прочие магические расы шугаться будут, - Гарри протянул Лорду книгу, но тот в нее даже не взглянул.
- Пойдем в гостиную. Я покажу тебе нужное заклинание, - спокойно сказал мужчина.
Они перебрались в более просторное помещение. Том сел на диван и тростью указал Гарри встать к окну.
- То чему я тебя научу, называется «Заимствование». Это не обычная иллюзия. Это нечто наподобие оборотного зелья, только в виде заклинания и для его поддержания требуется постоянный расход магии. Разумеется, оно темномагическое и запрещено законом, но в нашем случае это не имеет значения, - Лорд скривил губы в ухмылке.
«Понятно у кого Снейп нахватался своих привычек», - Гарри улыбнулся своим мыслям. А ведь если подумать Риддлу уже, наверное, лет семьдесят, а то и восемьдесят.
- Посмотри в окно и выбери человека, на которого хочешь быть похож, хорошенько запомни все его черты или не выпускай из поля зрения, - Том подождал, пока Гарри исполнит его указание. — Отлично. Поскольку для дементоров естественно распределять свою силу через плащ, следующее действо не составит для тебя труда. Выпусти магию равномерно во все конечности. Во все, и прекрати смущаться, я не это имел в виду. Руки, ноги и голова. Этого будет достаточно.
Гарри возблагодарил тело дементора, за то, что он не может покраснеть, только от смущения это его не спасло. И о чем он спрашивается, думает. Совсем некстати в голову полезли воспоминания, о последнем поцелуе… то есть о последнем питании со Снейпом.
- Теперь произнеси Distasis. Пока вслух, потом будешь практиковаться делать это невербально, - Лорда явно забавляло смятение подростка. Все же, несмотря на то, что в теле дементора Гарри выглядел лет на семнадцать, в душе он оставался четырнадцатилетним. Точнее, почти четырнадцатилетним. До его дня рождения оставалось не так уж много времени.
Парень повторил слова, но ничего не произошло. Он сосредоточился и повторил все заново, но опять безрезультатно.
- Тебе потребуется больше времени. Продолжай тренировки, а я, пожалуй, пойду, прилягу, - Лорд встал. Не смотря на то, что ему наверняка надоело валяться в постели, Том в точности выполнял все указания Снейпа и старался больше спать, или хотя бы лежать. Это было гораздо проще, чем спорить с Слизеринским деканом.
- Тебе помочь? — Гарри двинулся было к мужчине, но тот остановил его взглядом.
- У тебя есть дела поважней. Я не такой уж и немощный, и если что смогу позвать Критчера, - строго ответил мужчина. Гарри вдруг подумал, что возможно Волдеморт боится к нему прикасаться или тому это неприятно. Мужчина ни разу ни делал этого с тех пор, как очнулся. Это определенно был не тот животный страх, который испытывал Люпин, но что-то совершенно иное присутствовало. Мужчина вышел, а юный дементор продолжил буравить взглядом прохожих на улице.
Наступил вечер. Ремус тихо скользнул в гостиную, радуясь, что Сириус сидит на диване один. Оборотень заметно нервничал. Он подошел к дивану и аккуратно присел рядом с другом. Сириус опустил книгу, которую читал и вопросительно посмотрел на него.
- Привет Сири, как ты себя чувствуешь? — чего бы ни хотел Люпин, зайти он решил издалека.
- Все отлично. Благодаря Снейпу у меня появилось пара дней отдыха, - ответил Блэк.
- Как долго это будет продолжатся? Неужели они не видят, что ты ослаблен? Тебе не пару дней, тебе пару лет нужно отдыхать, - в голосе оборотня слышался укор.
- Гарри не сможет терпеть несколько лет, - невозмутимо ответил брюнет. — Рем, не волнуйся я в порядке.
- Это не в порядке, - Люпин понизил голос. — Сири, давай уедем. Только ты и я. Лорд справится с Гарри, не хуже тебя. У него полно последователей, он их всех может заставить кормить твоего крестника. Ты как никто заслужил спокойную жизнь. Забудь о нем, это больше не наша война.
- Рем, - казалось, в голосе Бродяги звучит сожаление и разочарование.
- Я все для тебя сделаю. Ты же знаешь, как я к тебе отношусь, пожалуйста, останься со мной, - неожиданно оборотень подался вперед и накрыл губы Блэка своими. Глаза у брюнета расширились от удивления. Он инстинктивно открыл рот, чем Лунатик поспешил воспользоваться.
Вдруг оборотень содрогнулся всем телом. Блэк обхватил его за шею медвежьей хваткой, не позволяя отстраниться. Глаза Бродяги из голубых сапфиров превратились в черно-зеленые полыхающие омуты. Люпин попытался вскочить. Его сила оборотня позволила ему без проблем поднять в стоячее положение сразу два тела, но Сириус не разорвал поцелуя. Оборотень буквально заскулил, оседая в его объятиях.
- Поттер, извращенец, хватит над волком издеваться, - язвительный голос зельевара заставил брюнета отпустить свою жертву. Люпин рухнул на пол, с ужасом наблюдая, как с Гарри спадает личина.
- А чего сразу я. Я тут тренировался в длительности ношения «нового костюма», а он даже не понял, что я не крестный. Ну, я и не стал его переубеждать, было интересно насколько хорошо я держу магию. Оказывается очень хорошо, - юный дементор с нескрываемым презрением посмотрел на оборотня, которого трясло. Не то от того что Гарри его слишком сильно высосал, не то от осознания кому и что он только что наговорил.
- Учти. Превратишься в меня зааважу. Ну, или Патронуса нашлю, смертельного, - с усмешкой заметил зельевар. Поттер без тени смущения показал ему язык. Его переполняла энергия и тянуло похулиганить. Этот раз снова отличался. Энергия Ремуса оказала на него тонизирующее действие и ее можно было сравнить с плиткой горького шоколада, в то время как Снейп был выдержанным вином с обжаренной дичью, а Сириус легким сэндвичем. От такого сравнения своих товарищей с пищей Гарри нервно хихикнул.
Северус даже не съязвил в ответ. Жалкий вид оборотня его тоже позабавил. — Есть пошли, а то Том без тебя не хочет. Люпин ты с нами?
- Я..я.. уже ухожу, - Ремус поспешил встать и бросился к двери.
- Поттер? - зельевар проводил оборотня хмурым взглядом.
- Нужно убрать Люпина из чар доступа к особняку. Только Сириусу ничего не говори, пока. Он огорчится. Но я не доверяю этому оборотню, - Гарри почти вплотную подходит к Снейпу, чтобы их никто не услышал. Почему-то доверие к Ужасу Хогвартса у парня было больше чем к доброму бывшему преподавателю ЗОТИ. Вероятно потому, что в отличие от Люпина который жаждал украсть у него крестного, Снейп сделает все, что прикажет ему Лорд и зельевару даже в голову не придет поступить иначе. О причинах этой сильной привязанности парню еще предстояло выяснить, но он ощущал ее уже сейчас.
- Хоть одна здравая мысль, - усмехнулся мужчина и повернулся в сторону кухни.
Через несколько дней Критчер сообщил Гарри, что Люпин приходил к особняку дважды, но не смог попасть внутрь. Он так же перехватил несколько писем адресованных Сириусу, причем написанных не только оборотнем. Кажется, опасения бывшего гриффиндорца подтвердились. Оборотень что-то рассказал Дамблдору, и тот прислал крестному письмо. В нем говорилось в основном, что директор сожалеет, что он все неправильно понял. Старик просил Сириуса с ним встретиться и обсудить возможность реабилитации Блэка. Все письма Гарри отнес Тому, тот аж фыркнул от такой наглости. Видимо Снейп уже посвятил его в обстоятельства дела и Лорд не вдавался в подробности. Они договорились, что отныне оборотень считается на вражеской стороне, и Сириусу они пока ничего решили не говорить, а постепенно подтолкнуть его к этой мысли.
Том уже совершенно свободно перемещался по дому, иногда даже без трости. Новое зелье зельевара быстро приводило его в норму. По его прогнозам Лорд будет готов покинуть дом уже через неделю. В связи с этим на первое июля было запланировано послать призыв Упивающимся. По словам Риддла он уверен, что половина из тех, кто был с ним в первой войне, не откликнутся. Но даже с тем минимумом, что останется они, будут представлять страшную силу.
|
|
Itas | Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:07 | Сообщение # 29 |
Mei Aevitas
| Вау, а с Люпином все было сразу понятно))) Это тот еще предатель, молодец Гарри хорошее стечение обстоятельств, но пользы… ммм! Quote - Гарри не сможет терпеть несколько лет, - невозмутимо ответил брюнет. — Рем, не волнуйся я в порядке.
- Это не в порядке, - Люпин понизил голос. — Сири, давай уедем. Только ты и я. Лорд справится с Гарри, не хуже тебя. У него полно последователей, он их всех может заставить кормить твоего крестника. Ты как никто заслужил спокойную жизнь.Забудь о нем, это больше не наша война. Что??? Он вообще охренел!! Надо было ео на цепь и в подвал чтобы больше хрень не говорил!
|
|
OnnuaBelar | Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:10 | Сообщение # 30 |
Посвященный
| Цепь!?!)))) А это мысль. Приму на рассмотрение и такой вариант *потирает ручки*
|
|
|
- Страница 1 из 9
- 1
- 2
- 3
- …
- 8
- 9
- »
| |