Вот, продолжение третьей главы…
Огромное спасибо моей бете и гамме
Изар медленно брёл в сторону детского дома. После завершения работы он надел свою маггловскую одежду и активировал портключ, который перенёс его в один из районов трущоб, где и находился «дом» парня. Это было единственное доступное в данное время средство перемещения, пока он юридически не достиг семнадцатилетия… в общем аппарировать реквенловец сможет не скоро. В очередной раз споткнувшись, Изар очень пожалел, что не может обуть ничего кроме кроссовок. Их подошва почти отвалилась, что затрудняло ходьбу, это ещё не говоря о том, насколько ужасно это выглядело. Если бы Люциус Малфой мог увидеть его сейчас … Интересно сказал бы он тогда, что его одежда ужасна, увидев парня в рваных джинсах и старой рубашке. Одежда, естественно была магловской. Наверное, у блондина случился бы сердечный приступ.
Не смотря ни на что, реквенловца не волновало, как он выглядит, тем более мнение блондина об этом. На самом деле он бы с удовольствием показался в таком виде в Министерстве, на следующем балу.
Зайдя за ворота детского дома, парень стал осторожно маневрировать между маггловскими детьми, стараясь ни на кого не наткнуться. Некоторые дети рисовали на влажном от дождя асфальте всякие каракули, другие просто играли во дворе, наслаждаясь погожим деньком.
Уже у самых дверей Изар остановился, глядя в сторону печально известных качелей. Когда он был маленьким, то всегда проводил время, играя здесь, но никогда за всё время пребывания в приюте так и не прокатился на них. Луи и несколько его прихлебателей всегда отваживали его от качелей. Был один момент, когда ему выпал шанс покататься с утра, пока другие дети еще спали, но… Ему тогда было семь лет, когда Луи избил его.
Сжав челюсти, парень в последний раз взглянул на качели.
Почему, находясь здесь, он всегда вспоминает об этом случае? Почему не может забыть?
Из приоткрытой двери его обдало запахом плесени, и тем к чему он привыкал на протяжении стольких лет. Детским отчаянием.
- Изар, - встретила его в коридоре одна из воспитательниц, - как прошел день?
Она улыбнулась, обнажив тусклые желтоватые зубы.
- Просто здорово. - Пробормотал мальчик, стараясь пройти мимо нее.
- Изар, я хотела сказать, что у тебя посетитель в конференц-зале. - Весело сообщила она, не обращая внимания на его грубое поведение.
Он сразу остановился как вкопанный, чувствуя, как по спине пробежал холодок.
- Гость? - прошептал парень, переводя взгляд на одну из закрытых дверей.
Конференц-зал использовался для посетителей и потенциальных родителей, которые хотят усыновить ребенка. Единственное, что не мог понять Изар, как он мог забыть! Забыть о Томе Риддле!
- Да, посетитель… Очень обаятельный молодой человек, - лицо женщины приобрело мечтательное выражение, - он пришел около часа назад, но тебя не было. Я сказал ему, что ты работаешь, но он захотел подождать тебя. Он очень…
- Да, я понял. - Сухо прервал женщину Изар и двинулся в сторону двери.
Был ли он готов к этому? Какую угрозу мог представлять Том Риддл в маггловском приюте?
Открыв дверь, парень тут же получил ответ на свой вопрос.
Да, Риддл легко мог доставить неприятности ему и магглам.
В удобном мягком кресле сидел мужчина, чьи глаза внимательно следили за каждым его движением. Юноша сразу почувствовал себя неудобно. Если ранее он смело заявлял, что очень даже не прочь появиться в маггловской одежде перед всеми этими надутыми индюками, то теперь, стоя перед заместителем Министра, он чувствовал себя уязвимым.
Этот человек больше не был похож на шестидесятилетнего старика. Вместо этого перед Изаром был высокий мужчина около тридцати лет. Его густые черные волосы были связаны на затылке, демонстрируя резкие черты лица, особенно ярко на их фоне выделялись багровые глаза. Том Риддл определенно был привлекательным. Некоторым людям, возможно, трудно было бы воспринимать такую красоту и видеть силу его магии одновременно. Они видели либо одно, либо другое.
Если бы реквенловец не почувствовал знакомый мощный поток магии исходящий от мужчины, то подумал бы, что смотрит на незнакомца.
- Бесконечно рад, что ты наконец-то пришел, - лениво протянул Риддл.
Чуть наклонив голову на бок, парень крепче сжал ручку двери. После небольшой борьбы с собой он переборол ощущение уязвимости и беззащитности. Высоко вскинув подбородок, реквенловец закрыл за собой дверь и прошел в комнату. Пытаясь не смотреть на злобную ухмылку мужчины, Изар уселся напротив.
- Я не ожидал увидеть вас сегодня, - спокойно произнес парень. Его глаза смело встретили малиновый взгляд политика, - Особенно в вашем истинном виде.
- Как ты узнал, что это мой истинный вид? - вскинув черные брови, спросил собеседник,- Нет, скорее так, как ты узнал, что я скрываю свою внешность?
- Вы без сомнения маскируете себя. И прошлой ночью на вас была иллюзия, так что я был прав, считая, что вы скрываете что-то, а политическая жизнь не более чем прикрытие…Вы..У вас есть сила, сравнимая разве что с властью Дамблдора, только темнее…намного темнее.
Риддл слегка переместился при упоминании директора школы, хотя большинство бы этого не заметило, но подросток ловил каждое движение незваного гостя.
- Ты интригуешь меня, ребенок. - задумчиво проговорил Том, - С чего ты решил, что у меня есть такая сила?
Мужчина, сидящий напротив парня, внимательно его изучал. Изар отвечал ему тем же.
Откинувшись на спинку кресла, реквенловец стал размышлять, стоит ли ему делиться с информацией о своих способностях. И придя к определенным выводам, решил, что ничего плохого не случится.
- Я чувствую чужую магию, - в глазах Риддла появилось понимание, - Я улавливаю любую магию, исходящую от людей и предметов. Для меня распознать их ауры проще простого. Я могу различать магические подписи и магические ядра. Вчера вечером увидев, что вы собой представляете, я сразу понял, что вы не планируете тратить всё своё время на политику.
Наклонившись ближе, Изар быстро облизал губы, не замечая внимательного взгляда мужчины.
- Как я понимаю, это не единственная причина вашего присутствия здесь. Что же вам нужно, мистер Риддл?
Долгое время Том сидел, замерев и внимательно наблюдая за парнем. Через какое-то время губы Риддла изогнулись в улыбке.
- В тебя есть мудрость и зрелость, ребенок, совершенно не соответствующая твоим шестнадцати годам.
Изар остался безразличным, не смотря на замечание мужчины о его возрасте. Пусть Том Риддл продолжает думать, что ему шестнадцать, ведь это доказывало, что тот ничего о нем не знает. Из-за этого парень стал волноваться. Если бывший слизерениц не знал о том, что он пропустил год в связи с выдающимся интеллектом, то, что во имя Мерлина могло привлечь его внимание?
Он не хотел связываться с людьми, которые желают использовать его интеллект, но это поставило парня в тупик и даже, в некотором роде, подстегнуло любопытство.
- Я приму это за комплимент, - продолжил Изар без паузы в разговоре, - В противном случае вас здесь уже не было бы.
Он решил скрыть информацию, что ему всего четырнадцать, как козырь. Мало ли, вдруг пригодится…
Риддл подался вперед. Реквенловец успел отметить, что ноги Тома, в его настоящем виде, длиннее.
Он потрясенно вздрогнул, когда рука мужчины очертила указательным пальцем линию его челюсти. В голове был настоящий хаос и Изар делал все возможное, чтобы не показать своих эмоций. Чуть помедлив, Том убрал руку, а на его лице появилось недоумение, прежде чем он мастерски скрыл его.
- Хочешь чаю? - спросил Том, а его ярко-красные глаза засветились вредоносным блеском.
Прежде чем парень успел ответить, дверь в конференц-зал открылась. Внутрь вошел Луи, держа в руках серебряный поднос с заваренным чаем.
Изар не мог отвести взгляда от слишком расслабленного лица своего недруга, не замечая, как багровые глаза внимательно следят за ним.
Голубые глаза Луи были тусклыми и безжизненными, из уголка рта сочилась тонкая струйка слюны. Подойдя к ним, он поставил поднос перед Томом.
- Ваш чай, господин, - проговорил равнодушный голос.
- Судя по всему, он под заклятием Империус, - медленно выдавил из себя Изар, обвиняюще посмотрев на самодовольного мужчину.
Нет, конечно, он ни в коей мере не расстроился по поводу того, что бывший слизеринец воспользовался Непростительным. Скорее из-за того, что Луи - его враг, его цель.
- Удивительно, что ты смог определить это. Насколько я знаю, в Хогвартсе не учит Непростительным, - хмыкнул Риддл, переводя взгляд на стоящего рядом парня, - Налей чай.
Ревенкловец сидел неподвижно, наблюдая за нитями магии опутавшими Луи. Воздух вокруг был тяжелым и душным, от этого парню стало не по себе. Если этот человек пожелает убить его, то легко сделать это, и никто ничего не узнает.
- Прекрасная женщина, которая любезно предоставила нам эту комнату, сказала мне, что ты был на работе,- Том взял чашку со стола и сделал глоток, - Скажи, где ты работаешь?
Изар отвел взгляд от ярких глаз собеседника и перевел его на дымящуюся чашку чая.
- Я работою в центре города, в магловском ресторане. Получаю не много, но это хоть что-то…
Мужчина приглушенно зарычал, прежде чем поставить фарфоровую чашку на маленький столик. Лицо Тома ничего не выражало, сколько бы ни старался прочесть его парень.
- Я надеюсь, ты не возражаешь, что я взял на себя смелость осмотреть детский дом, - в голосе Риддла промелькнул сухой сарказм, из-за которого Изар моментально напрягся, - Это было довольно…
Резко встав, подросток хлопнул ладонями по столу, из-за чего фарфоровые чашки и блюдца с грохотом упали на пол. Он наклонился вперед и, сузив свои яркие серо-зеленые глаза, посмотрел на мужчину напротив.
- Если вы пришли сюда, чтобы позорить меня, то вы зря теряете время. Может быть я и грязнокровка, но могу легко обойти большую часть ваших ненаглядных чистокровок.
Риддл отреагировал на эту тираду, гораздо быстрее, чем Изар мог себе представить.
С ловкостью, с которой могла соперничать только змея, мужчина встал, возвышаясь над ревенкловцем. Его рука болезненно сжала челюсть, а красные глаза пристально уставились на Изара. На мгновение парню показалось, что его сердце остановилось.
- Ты должен держать свой язык за зубами, иначе я помогу тебе, ребенок. Мы можем пойти легким способом, а можем болезненным. Решать тебе… Но я требую к себе уважения. Сегодня я буду к тебе снисходителен, но только потому, что пришел с предложением.
- С предложением? - приглушенно пробормотал Изар, пытаясь избавиться от пальцев мужчины, все еще сжимающих его челюсть.
- Да. Я пришел сюда, чтобы дать тебе возможность стать моим последователем или врагом, - Том отдернул руку и посмотрел в глаза парня, - Я Темный Лорд и если честно ты… пробудил мой интерес. Так каков же будет твой ответ?
Чувствуя мелкую дрожь в коленях, Изар опустился в кресло, разглядывая мантию Риддла. Темный Лорд. Он не подозревал такого, и это известие его шокировало. В голове кружилась так много вопросов, на которые он не знал ответа, хотя на некоторые ему необходим ответ именно сейчас. Но мальчик понимал, что загнан в угол, что ему придется делать выбор, каким бы опасным и неизбежным он не был.
- Вы темный Лорд, - тихо произнес Изар, поднимая взгляд на мужчину, - Мне нужно знать ваши идеалы. Когда вы планируете восстание? Пророк не сообщал ничего о вас или о ваших последователях… конечно если таковые у вас имеются.
- Я отвечу на твои вопросы, но ты должен будешь держать свой язык в узде.
Парень наблюдал, как Риддл снова сел, будто ничего не случилось, и снова взял длинными пальцами чашку.
- Как я говорил ранее, до того как ты меня перебил, я осматривал детский дом во время твоего отсутствия. И решил посмотреть "счастливые" воспоминания, - по позвоночнику парня пробежал холодок, - Судя по всему у тебя было трудное детство только потому, что ты отличался от остальных детей, не так ли? А этот мальчик, - он указал на Луи, - создал для тебя ад, ребенок.
- Вы не имели права этого делать, - тихо проговорил Изар, рассматривая мужчину из-под полу прикрытых век, - Это моя жизнь, мои собственные воспоминания и я ценю их, какими бы они ни были.
Мужчина наклонился вперед, но его глаза не выражали ни капли сочувствия.
- Разве я похож на того, кто не заботится о конфиденциальности своего потенциального последователя? Я хотел знать о тебе все, и я узнал, - мужчина не стал дожидаться ответа и продолжил, - Я спрошу тебя один раз, Изар, и только один. Что ты чувствуешь к магглам?
- Я ненавижу их, - без колебаний ответил парень и, взглянув на Луи, продолжил, - Я ненавидел их всю жизнь. Они уступают нам, как волшебникам, но они относятся к нам как к ублюдкам. Они боятся, завидуют, но все же они не бесполезны.
Мальчик отвел взгляд от Луи и твердо посмотрел на Тома.
- Вот что я думаю о магглах.
Риддл долго не отводил взгляд от юноши.
- Мы очень похожи, Изар. Больше, чем ты можешь себе представить.
Мужчина встал и прошелся по комнате, сжав кружку, прежде чем повернуться к фигуре в кресле. Удивительно, но тот присел рядом, с креслом, где сидел парень, и положил руку на его щёку. Рука была ледяной, несмотря на то, что недавно держала чашку горячего чая.
- Завтра ночью будет посвящение. Несколько других юных волшебников примут мою метку. Признаюсь, с нетерпением ожидаю тебя в моих рядах.
Изару было трудно дышать от близости Тома. Никогда еще он не чувствовал такую заманчивую магию. Даже если она была похожа на Дамблдора, магия слизеринца была более, харизматичной(?) и темной.
- Все, что тебе нужно знать, это то, что я планирую уничтожить магглов, это пятно на волшебном мире. Наш мир не должен преклоняться перед маггловскими желаниями и потребностями.
Красные глаза возбужденно горели, а ногти мужчины все глубже впивались в щеку Изара, оставляя болезненные царапины.
Реквенловец ненавидел себя за дрожь, но ничего не мог поделать с этим, когда Риддл наклонился еще ближе, настолько что их носы практически соприкасались друг с другом.
- Я надеюсь, вы понимаете, что я дрожу, вовсе не из-за вашей страстной речи, - саркастически заметил парень, - Это лишь влияние вашей магии.
Том на это только ухмыльнулся.
- Я забыл о твоем даре, мой маленький ребенок. Но ты сможешь преодолеть это.
Красные глаза смотрели в зеленые Изара, и на мгновение он мог поклясться, что увидел как зрачки мужчин стали змеевидной формы. Мальчик задрожал снова, в отчаянии сжимая губы. Почему он так реагирует на магию этого мужчины?
- Не беспокойся, Изар, я нашел тебя довольно увлекательным.
Мужчина быстро отошел, и положил что-то на стол перед неподвижным подростком.
Прежде чем парень успел отреагировать, Том был уже у дверей.
У Изар перехватило дыхание, а его тело дрожало от переизбытка магии в воздухе. Светлая сторона? Нет, ничего хорошего ему она не может ему принести…
Нужно просто …
Серо-зеленые глаза посмотрели на предметы на столе, улавливая импульсы магии от одного из них. Это был черный кристалл, крошечный черный кристалл на цепи. Портключ.
Протянув руку, парень взял цепь, а затем и пергамент, на котором она лежала. Развернув его, мальчик увидел лишь одно предложение, написанное элегантным почерком.
Изар,
Собрание состоится в семь тридцать, на нём мы решим, станешь ли ты моим врагом или верным последователем.
Портключ активируется в семь тридцать завтра вечером. Изар разглядывал цепь, думая, что лучше всего сделать. Вдруг его взгляд упал на парня, так и стоящего тупо уставившись в пространство.
- Луи, - подозвал его ревенкловец.
Тот немедленно шагнул вперед.
- Да господин, - блеклые глаза уставились на него, ожидая приказа.
Вредоносная улыбка зазмеилась на пухлых губах Изара, когда он надевал цепочку на шею своего врага. Что ж, возможно, так будет лучше…