Армия Запретного леса

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Смерть Сегодня (ЛВ/ГП│R│AU/приключения│макси│заморожен)
Смерть Сегодня
dimentriyaДата: Пятница, 29.04.2011, 10:34 | Сообщение # 1
Посвященный
Название: Смерть Сегодня
Имя автора: Epic Solemnity
Переводчик: dimentriya ( 1- 6 главы), Элианора (с 7-ой главы)
Бета: Элианора
Гамма: Dantelia
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/5402147/1/
Рейтинг: M(авторский)
Пейринг: ЛВ/ГП
Саммари: Выращенный в детском доме мальчик приезжает в Хогвартс. Необычайно умный, он завербован как Невыразимцами, так и Пожирателями в достаточно нежном возрасте. Став старше парень понимает, что с его происхождением все не так уж и просто, именно здесь начинаются самые настоящие приключения.
Дискламер: Переводчики и беты/гаммы не претендуют, как на творение автора фанфика, так и на Мир Д. Роулинг. Наш только перевод.
Примечание: Это моя первая попытка перевести, так что критика приветствуется.
Разрешение на перевод: получено

PS. Перевожу для своей подруги, которой надоело маяться. Я не беру и не собираюсь брать перевод у другого переводчика. Размещаю на этом ресурсе потому, что не распространяю, а перевожу для своего удовольствия.

Отредактировано. Капслук запрещён!

Lash-of-MirkДата: Пятница, 05.08.2011, 16:23 | Сообщение # 121
Walk with me in Hell
Dantelia, Олюся, dimentriya, заканчиваем обсуждение, для подобного существуют ЛС. До появления продолжения фика, в тему принимаются только отзывы по уже написанным главам. Обсуждение работы гаммы и переводчика просьба переносить в ЛС либо во флудильню. Вся переписка будет удалена.

ЙаояДата: Пятница, 23.09.2011, 15:36 | Сообщение # 122
Dum spiro, spero…
Хотелось бы прочесть побыстрее, мне нравится.

dimentriyaДата: Понедельник, 26.09.2011, 10:14 | Сообщение # 123
Посвященный
Продолжение

Изар слегка приподнял голову, чтобы лучше разглядеть происходящее. Что это за заклинание? Это должно быть, что - то больше, чем рисунок на коже, раз заставляет человека так громко кричать. Разве это влияет на нервную систему? Кожный покров, безусловно поврежден и это могло вызвать сильную боль, но мальчик сильно сомневался в том, что там было только это. В конце концов, юноша не думал, что Темный Лорд позволит так просто уйти с его службы…

Не могли же Пожиратели Смерти просто вырезать Темный Знак, если они больше не хотели быть слугами Воландеморта?

Это должно было повлиять на организм в целом.

- Северус, - прошипел Риддл, жестом подзывая вошедшего Пожирателя Смерти в золотой маске.

Ревенкловец застыл от удивления, он даже немного приподнялся с колен. Его глаза впились в человека, который быстро приближался к Роули с мазью в руках.

Северус? Северус Снейп? Опираясь о холодный каменный пол, Изар наклонился чуть в сторону, ближе к своему преподавателю зельеварения. В голове крутились тысячи вопросов. Почему Северус Пожиратель Смерти? Что за мазь он нес, и из чего она была сделана. Но, что парень знал точно, так это то, что он непременно поговорит с Деканом Слизерина, как только вернется в школу.

Он был достаточно близок с профессором Снейпом из-за его таланта. Поэтому ему не придется испытывать неловкость, когда он будет задавать вопросы относительно состава и предназначения мази. Может быть, мужчина даже намекнет насчет глубоких свойств Метки.

Вернувшись в прежнюю позу, юноша наблюдал, как следующие кандидаты заняли место Роули, чтобы получить клеймо. Все они кричали, возможно, даже громче, чем первый человек. Несмотря на боль, ревенкловец с естественным нетерпением ждал получение Темной метки. Его рвение получить Знак был чисто в профессиональном плане. Он хотел, раскрыть ее тайны. И он постарается не кричать. Изар не мог это себе позволить…. Не мог.

- Изар Харрисон.

Подошла и его очередь. В отличие от других, Изар встал и подошел к Волдеморту, прежде чем встать на колени. Северус резко повернул шею на призыв Волдеморта, его удивленные глаза успели встретиться с серо-зелеными, прежде чем ревенкловец отвел взгляд.

- Мой Господи, - заговорил юноша, повторяя за другими, - Я обещаю вам мою бессмертную преданность. Я вознесу к славе ваше имя.

Он не мог обещать Волдеморту его "богатство" просто потому, что у мальчика его не было. Вместо этого, он опустил голову, собираясь поцеловать подол одежды Волдеморта, как это делали другие. Его пальцы впились в материал, образуя складки. Он чувствовал, как тошнота подкатывает к горлу, от одной лишь мысли о том, что он собирается сделать перед сотнями людей.

Но рука остановила его.

- Благослови меня иначе, ребенок, - довольно зашипел Волдеморт. Мальчик нахмурился, не понимая слов мужчины. Вокруг него, Пожиратели Смерти удивленно переговаривались. - Моя рука, Изар.

Интересно, что было более оскорбительным, целовать одежду или руку? Тем не менее, он неуверенно взял длинную и бледную руку в свою. Их руки были холодными и, как только их кожа соприкоснулась, друг с другом мальчик испытал уже знакомое ощущение. Это случилось, когда Волдеморт пришел в детский дом неделю назад. Это происходит каждый раз, когда их голая кожа касалась друг друга.

Наклонившись юноша поцеловал ладонь Риддла, а затем и точку пульса на его руке. Когда он уже отстранялся от руки мужчины, ноготь Волдеморта поцарапал его челюсть, на которой немедленно выступила кровь. Не веря своим глазам, Изар наблюдал, как Волдеморт попробовал его кровь, что скопилось у него на пальце. Невероятно яркими багровыми глазами Темный Лорд, не отрываясь, смотрел на мальчика.

Поспешно пряча взор, юноша поднял свой рукав, оголяя предплечье. Он вздрогнул, когда палочка Темного Лорда коснулась его руки.

- Morsmordre.

Было больно. Да, очень больно. Изар сжал челюсть и плотно закрыл глаза, чувствуя, как магия медленно заскользила сквозь него. Шок, полученный от физического контакта с Волдемортом, был просто чистым и невинным, по сравнению с тем, что он испытывал сейчас. Это было как вспышка молнии, свет, что пробился сквозь его веки, когда как проклятие прошло в его руку и растянулось по всему телу, вплоть до головы.

Его предположения были правдивы. Это было гораздо больше, чем просто тату. Она углублялась в саму нервную систему, связывая себя с ней.

Вскоре все было кончено. Ревенкловец тяжело дыша, открыл слезящееся глаза. Все закончилось, но Знак на его коже все еще продолжал гореть.

Он взглянул на Волдеморта, отметив, его задумчивый взгляд.

- Вы не кричали, - Темный Лорд поднял руку в сторону Северуса, останавливая продвижение человека с мазью, - Может быть, мазь не так уж вам и нужна.

Юноша хотел запротестовать, но продолжал молчать. В нем было слишком много гордости, чтобы ползая на коленях умалять о нисхождении.

- Но мой господин… - удивленно начал Снейп в знак протеста.

- Если мальчику понадобится мазь, он должен будет попросить меня. Это, несомненно, согнет его гордость, - прервал лепет Северуса Темный Лорд.

Изар закусил губу, не опуская глаз и твердо стоя на земле перед ним. Перед его глазами все медленно плыло, а холод помещения хорошо ощущался на его лихорадочно горячей коже.

Он был уверен, что это была лихорадка.

И скорее всего из-за Метки.

Но он не хотел просить мазь. Если бы он смог не кричать, то сможет обойтись и без использования мази.

Позже ему представили маску. Но парень был слишком дезориентирован, чтобы понять, что ему слишком рано получать серебряную маску.

как я уже сказала этот фик я не брошу

Омела17Дата: Понедельник, 26.09.2011, 16:57 | Сообщение # 124
Демон теней
Спасибо за долгожданное продолжение....

ОлюсяДата: Вторник, 27.09.2011, 00:06 | Сообщение # 125
Черный дракон

dimentriya, Dantelia, спасибо!!!
Я так понимаю, Изар серебряную маску получил за то, что у него просто превосходный болевой порог, терпение, воля и гордость? Интересно, чем таким особенным отличается та, мазь которая не досталась Изару из-за его упрямства? Хотя, я очень горжусь юным невыразимцем, мне всё же его жаль - терпеть эту боль невыносимо.
Ещё раз спасибо всем кто работал над этой главой!

ЙаояДата: Вторник, 27.09.2011, 14:49 | Сообщение # 126
Dum spiro, spero…
dimentriya, спасибо)
Мне очень нрава))
Надеюсь дальше будет только интереснее…

ДэйтраДата: Вторник, 27.09.2011, 20:01 | Сообщение # 127
Ночной стрелок
О наконец долгожданная прода) Спасбо большое за новую главу!
Очень радует что перевод будет продолжаться) Буду ждать новые главы.

DanteliaДата: Среда, 28.09.2011, 17:32 | Сообщение # 128
Посвященный
Олюся, не только нам но и нашей бетте Элианора, )))))))))))))))

ОлюсяДата: Среда, 28.09.2011, 21:52 | Сообщение # 129
Черный дракон

А Элианоре - огромнейшее спасибо!!!

LordДата: Четверг, 29.09.2011, 21:47 | Сообщение # 130
Самая страшная вещь в мире - правда
Спасибо)

ЭлианораДата: Пятница, 24.02.2012, 15:36 | Сообщение # 131
Друид жизни
Глава 7
Окно помутнело от теплого дыхания Изара. Мальчик прислонил голову к холодному стеклу и, слегка прикрыв глаза, рассматривал проносящиеся мимо пейзажи. Правой рукой он судорожно сжимал левое предплечье, пытаясь хоть как то избавиться от пульсирующей боли, несмотря на то, что прекрасно понимал, что это не поможет. Парень перепробовал все исцеляющие заклинания, которые знал, но боль только заглушалась на несколько минут, прежде чем возвратиться с новой силой.
Он чувствовал себя ужасно и радости это не прибавляло.
Мальчик опустил руку на книгу, которая содержала информацию о «Protean Charm» . Эти чары были разработаны, для соединения нескольких объектов в один. У Изара было предчувствие, что именно это заклинание было основой для Темной метки Воландеморта. Но сколько бы мальчик не пытался сосредоточиться его мысли постоянно ускользали из-за раздражающей боли в руке.
Большой кожаный том, который он получил от Риддла, «Eruditio», лежал на дне его чемодана, завернутый в ткань. Он просто не мог заставить себя использовать эту книгу. Не сейчас, когда он так зол на Темного Лорда. Все же, несмотря на детское упрямство, мальчик чувствовал необходимость, немедленно изучить её. Возможно, в «Eruditio» будет более подробная информация о «Protean Charm»? А может быть в ней найдется информация о Темной Метке.
Сомнительно.
Внезапно открывшаяся дверь громко скрипнула, а из прохода показался первокурсник.
-Можно ли мне… - начал лепетать мальчик.
Резко повернувшись к вошедшему, Изар наградил его неприязненным взглядом и оборвал его, ответив:
- Нет, ты не можешь сидеть здесь. Найти другое купе, - безжалостно прошипел Изар, глядя прищуренными глазами, как одиннадцатилетний мальчик, испугавшись, как можно быстрее выбежал и закрыл за собой дверь.
Но словно специально, когда ревенкловец только и мечтал, о мире и спокойствии, купе опять открылось, и в него заглянул тот, кого он был «очень рад» видеть. Ради Мерлина, ему просто хотелось побыть одному! Мальчик не хотел, чтобы другие, особенно Малфой, видел его боль и страдание.
- Интересно, чем же тебе насолил первокурсник? - улыбнулся Малфой, присаживаясь без приглашения.
Изар откинул голову на сидение, рассматривая блондина прищуренными глазами.
- То же самое что и ты, Малфой, вторгся в мое личное пространство.
Драко даже глазом не моргнул от его резкого тона, наоборот, испорченный ублюдок все так же продолжал сидеть напротив него. Наследник Малфоев видимо чувствовал себя как дома, особенно если вспомнить три долгих года унижения, которые ему пришлось вытерпеть благодаря слизеринцу. Тем не менее, юноша точно знал, почему Драко чувствовал себя комфортно здесь. И это ему совершенно не нравилось. Он боялся, что это случится.
Изар снова вздохнул, бросая еще один взгляд на мальчика.
- Мы не друзья. И не семья, Малфой. Что бы там не говорила эта безумная женщина. И все это останется между нами, ты меня понимаешь? - ревенкловец наклонился вперед, поморщившись, когда облокотился на левую руку.
Последнее, чего бы ему хотелось на данный момент, так это думать о своем происхождении. Он похоронил все чувства глубоко в душе, а воспоминания запер в самом дальнем уголке подсознания и никогда не задумывался об этом. До тех пор, пока не увидел Лили Поттер в Отделе Тайн в прошлую пятницу.
Она подошла к нему с виноватым выражением лица, несомненно, желая извиниться за то, что произошло за день в «Палатах смерти». Но прежде чем она смогла начать разговор, он развернулся и ушел, оставляя ее одну в коридоре. Что бы она ни хотела ему сказать, мальчику совершенно не желал ее слушать, ревенкловцу было все равно. Он не хотел проходить через это снова. Разговоры с ней, и один только ее вид приносил ему даже более сильную боль, чем на инициации. Мальчику так хотелось спросить почему, но он не мог этого сделать. Намного проще считать ее мертвой. Как это и было на протяжении пятнадцати лет.
DanteliaДата: Пятница, 24.02.2012, 15:39 | Сообщение # 132
Посвященный
Это только первая часть главы tongue

GalДата: Пятница, 24.02.2012, 19:54 | Сообщение # 133
Демон теней
Спасибо!
Замечательный перевод. И сам текст тоже не плох.
С удовольствием прочитаю продолжение, когда у Вас будет время его выложить biggrin

DanteliaДата: Пятница, 24.02.2012, 21:53 | Сообщение # 134
Посвященный
Элианора, нас не забыли hands ))))))))

ЭлианораДата: Четверг, 15.03.2012, 17:44 | Сообщение # 135
Друид жизни
Когда в воскресенье вечером Изар собирался в Хогвартс, то почувствовал облегчение. Ведь он сможет не видеться с Лили до следующего лета. На самом деле, ему даже не понадобится думать о своих родителях, когда он будет сосредоточен на учебе в школе и продолжит изучать свойства Темной метки.

Но Малфой без сомнения будет совать свой нос в секреты парня только потому, что он узнал, что они были "связаны", хотя это было давно. Изар не хотел бы подобного.

Когда Драко проследил за рукой Изара, выражение его глаз стало задумчивым.
- Я слышал, что тебе была вручена серебряная маска. Для новобранцев это странно, - наследник Малфоев полностью проигнорировал предыдущее замечание мальчика, - Темный Лорд должен доверять тебе. И мой отец, кажется, одобряет решение нашего Господина. Но я не понимаю, почему ты не получил мазь.

Когда Драко перевел дыхание, то увидел руку Изара. Его глаза расширились и он воскликнул:
- Твоя рука выглядит огромной!
Драко скривился, левая рука Изара, казалась в три раза больше, чем правая.
-Ты слышал, что я сказал? Я не желаю разговаривать с тобой и особенно не хочу слушать тебя с твоими необыкновенными способностями говорить на одном дыхании, - зарычал на парня Изар.
- Несмотря на то, что ты на удивление хорошо копируешь поведение Северуса, я привык к этому. Ты не можете повлиять на меня, так же как и он, - фыркнул слизеринец.
Жаль… Он надеялся, что несколько уколов и мальчика вернулся бы к своему старому стилю общения.
С дружелюбным Драко было куда труднее справиться.
- Очевидно, что если он чувствует к тебе, то же что и я, то я не виню его за то, что он не помог тебе с лечением. Ты так неприятен, - Драко покачал головой, красноречиво рассматривая ногти, - На самом деле, ты не неприятен, ты более циничный, саркастичный, и… анти-социальный. Почти забавно, моя мама призналась мне, что ты, Регулус и Северус были очень похожи. Вы трое получили бы по… - блондин прервался.
Внезапно, спокойный и высокомерный Малфой исчез. На его месте был слегка колеблющийся и задумчивый мальчик.
- Слушай, Харрисон, я пришел сюда не для того чтобы извиняться перед тобой.

Изар поднял брови, в его душе быстро пульсировала ярость. Он не хотел слышать, как имя его отца говорят вслух.

- Тем не менее, я понимаю, мои прошлые ошибки были несправедливы. Я не приношу своих извинений, но я хотел бы начать все сначала.

Изар ухмыльнулся и прислонился спиной к стене:
- Ну, скажем, начать все с чистого листа, потому что у Темного Лорда и твоего отца появился очевидный интерес ко мне, и ты хочешь прикрыть собственную задницу? Или ты это делаешь из своих собственных сердечных переживаний?
- Первое, это очевидно, — поморщился блондин.

- Очевидно… — сухо повторил Изар, с сарказмом.
Он действительно не ожидал, что Драко, делает это из-за изменениях в сердце. Почему он? Блондин был испорченным мальчишкой, который предпочитает добиваться всего короткими путями. Он твердолобый слизеринцец, который заботится только о своей шкуре. Не имеет значения, даже если он будет накладывать на парня психические пытки каждый раз, когда тот заговорит.

- Я хотел бы начать все сначала. Я даже согласен не говорить о наследии никому, даже тебе,- ухмыльнулся Драко.

Изар еле удержал стон. Мальчишка не унимался, а он зарабатывает мигрень от выслушивания бесконечной тирады.
-Если я соглашусь, ты обещаешь оставить меня в покое?

-Так ты хочешь «начать все с чистого листа», не так ли? — Драко приподнял светлые брови, а его глаза стали изучать раздраженного Изара, - Хотя, я думаю, что это только начало.
Парень встал, его рот был все еще скривлен в веселой ухмылке, как если бы он испытывал, ту же боль, что и Изар.
-Я попрошу Северуса взглянуть на твою руку, она действительно выглядит не очень хорошо.

- Оставляешь меня так скоро, Малфой? - но его вопрос остался без ответа, а Изар с раздражением откинулся головой на подушку.

Неужели то, что он попросил немного тишины покоя слишком много?

Дафна Гринграсс изящно вошла в купе. Вся ее чистая кровь очаровательно теплилась в ней, заставляя ее светиться. Ее темно-зеленые глаза оживились, когда она увидела Изара и довольная ухмылка появилась на безупречном лице.

- Я боюсь, что Харрисон хочет побыть сегодня один, Гринграсс,- ехидно прокомментировал Драко. Его серебряные глаза изучали растущую улыбку Дафны, но ее внимание было поглощено Изаром.
– Я и не знал, что вы были знакомы с Харрисоном, - голос звучал ревниво и настороженно. И это было только потому, что Драко считат, что Изар принадлежит ему.
Изар знал, что эти двое могли терпеть друг друга, но общаться даже не пытались. Малфой считал, что Дафна слишком кичится своей чистокровностью, а Дафна разделяла мнение Изара. Драко был просто избалованным мальчишкой, которому еще предстояло повзрослеть.
Короткие светлые волосы девушки упали ей на лицо, когда она обратилась к Драко. Изар же просто раскрыл книгу, скучающе посмотрев на светловолосых слизеринцев.
-У некоторых из нас хотя бы есть здравый смысл…
-Если вы не возражаете, - громко произнес Изар, привлекая внимание слизеринцев, - Я хотел бы почитать, а производимый вами шум, никак не помогает мне сосредоточиться.
Дафна отвернулась от Малфоя, обращаясь к парню:
- Я на самом деле пришла к тебе сегодня, Изар. Я не видела тебя все лето за исключением Министерства, - заметив злое выражение лица парня, она продолжила более мягко, - Я даже принесла, то что можно почитать.
Изар на это заявление, удивленно приподнял брови, уж слишком забавно оно прозвучало.
- В образовательных целях, я полагаю?
Девушка никогда не читала, она училась лишь благодаря своим талантам. Дафна интересовалась только модой и сплетнями, но не могла обсуждать это с Изаром. Она, конечно же, пыталась выполнить свою миссию и втянуть мальчика в свой круг общения, но вскоре поняла, что это невозможно. Слизеринка была чистокровной ведьмой, красивой и элегантной, воспитанной для того что выйди замуж.
Он вспомнил, как они встретились на втором курсе. Она была третьекурсницей и постоянно, что - то зачеркивала на пергаменте. Это было ее эссе по зельям, с которым она боролась с прошлой недели. Её глаза покраснели от напряжения, и, почувствовав внимательный взгляд, она тут же дала понять, что парню лучше уйти.
Что то в ней немного смягчило Изара и, проигнорировав угрозы, он предложил девушке помощь. Конечно, первоначально она гордо отказалась, тем более предложение поступило от второкурсника, но в конце согласилась принять помощь. После чего получила довольно высокий балл за свое эссе.
С тех пор слизеринка пыталась как можно реже использовать знания Изара. Дафна была очень гордой и независимой ведьмой, которая хотела добиться всего самостоятельно. К сожалению девушка все же не оставляла его в покое, но и не могла им управлять поэтому их отношения и стали такими.
В конце концов, ему пришлось терпеть её присутствие… Слегка.
- Ты же меня знаешь, - улыбнулась она, протянув новое издание Еженедельной Ведьмы. Изар же с тревогой перевел взгляд с журнала на свою книгу.
Малфой прочистить свое горло, все еще стоя в дверях купе. Ему надоело топтаться в дверях, и он вернул себе маску высокомерия.
- Я думаю, что останусь здесь,- высокомерно произнес парень, глядя на них, - У тебя есть что - то прочесть, Харрисон? Зная твой характер, у тебя всегда есть книги,- легкомысленно произнес Драко.
Услышав это, Дафна шокировано вздохнула.
Серо — зеленые глаза внимательно посмотрели на парня поверх книги. Он не мог сосредоточиться на тексте, и его приходилось по несколько раз перечитывать.
Внимательно изучив Драко, парень мог сказать, что тот вырос за лето. Он напоминал Луциуса с отросшими волосами и выражением прохладного высокомерия на лице. Конечно, Изар никогда не встречался с Нарцисой Малфой, кузиной его отца Регулуса. Но парень заметил отличия в очертании губ, те были более тонкими, чем у Малфоя старшего.
Но изменения произошли не только во внешности, но и в поведении, оно стало более холодным. Хотя тот все еще оставался высокомерным, но стал более внимательным и менее эгоистичным.
- Я все же думаю, что твои интересы больше сходятся с Дафной,- Изар улыбнулся, но выражение его лица казалось серьезным, ведь его частично закрывала книга.
Наследник Малфой взглянул на журнал и, сузив глаза, недобро взглянул на Изара.
- Возможно, ты можешь попросить её. Я уверен, что у неё найдется еще один для тебя.
Дафна тихо засмеялась, прикрыв рот рукой в попытке заглушить смех. На ее руке, в лучах солнца, блеснуло кольцо семьи Гринграсс. Заметив его, мальчик помрачнел, он знал, что у Драко было такое же и, прежде чем Дафна успела перехватить его взгляд, отвернулся.
- Очень забавно, Харрисон, - скривил губы Драко.
Два мальчика смотрели друг на друга, их секрет все еще не позволял о себе забыть. В подсознании Изара все еще всплывали воспоминания о словах Белатрис Лестриндж.
Почувствовав, что напряжение стало расти, Дафна попыталась сменить тему разговора:
- Я очень хочу увидеть студентов Дурмстранга, - похлопала ресницами девушка, - Я была первокурсницей, когда узнала про то, как турнир проводили во Франции. Я не могла туда попасть, но судя по тому, что мне говорили там много красивых мужчин.
Изар взял небольшую паузу, пытаясь осмыслить, что же сказала Дафна.
- Турнир трех волшебников, я совсем об этом забыл, - прокомментировал её слова парень, прежде чем снова вернуться к книге.
Турнир проходил каждые пять лет. Он был основан около пятидесяти лет тому назад. На самом деле, Изар был уверен, что в этом году его проведут вновь.
- Не забывай о Бобатоне, - с самодовольным видом произнес Драко, - там действительно много красивых женщин.
- Вряд ли, - промурлыкала Дафна, стреляя глазам на Изара, - Ты ведь тоже считаешь, что в них нет ничего особенного, а Изар?
Посмотрев на текст в книге, он понял, что так и не продвинулся в его прочтении с начала разговора. Парень уж лучше бы проводил время в Палатах Смерти в обществе Лили Поттер, чем обсуждал красоту мужчин и женщин.
- Вы собираетесь бросать свои имена в кубок? — с легкостью сменил тему Изар. Дафна была недовольна его тактикой, ей хотелось продолжить обсуждение.
Драко же гордо вздернул подбородок и ответил:
- Безусловно.
Было что такое в тоне его голоса, словно он был уверен, что именно его выберут чемпионом. Изару совершенно не нравилась подобное поведение парня, он сомневался, что Драко могли выбрать.
- Вам не кажется, что это волнующе? - произнесла Дафна, дотрагиваясь до плеча Изара, - Ты собираешься поместить свое имя в кубок? Я думаю, ты вполне мог бы стать чемпионом.
Глаза парня потемнели от злости.
- Мне пятнадцать, Дафна, и ты знаешь об этом. Конечно же, я не собираюсь это делать. Должно быть как минимум шестнадцать, чтобы проходить отбор, - услышав это, девушка убрала руку, - Кроме того, даже если бы мой возраст был бы подходящим для турнира, я все равно не стал бы учувствовать.
Внимание — это последнее чего бы он хотел. Слава. Интерес. Он не хотел огласки, это было не для него. Даже не смотря на большую денежную награду, парень не видел смысла участвовать.
Этот турнир был вовсе не для того что бы проверить способности и испытать сильнейших. Вместо этого он был просто конкурсом, на котором выявлялся тот, кто войдет в историю и получит славу.
Но чем больше он думал о турнире, тем меньше становилась его ненависть к нему. Ведь появится так много времен для его исследований. В то время пока вся школа будет занята соревнованиями, он сможет побыть в одиночестве. Подальше ото всех…
Хм… так много возможностей. Он сможет узнать многое о Темной метке, а также его проекте в качестве Невыразимца, он обещал себе завершить его до того как начнутся летние каникулы.
Драко решил привлечь внимание парня:
- Изар не хочет выделяться, он не станет участвовать.
Парни понимающе переглянулись.
- Мне все равно, кто чемпион, поскольку правительство Норвегии не победит снова. Бобатон выиграл лишь однажды, всегда побеждал Дурстранг. В этот раз, впервые за пятьдесят лет должен победить Хогвардс.
Это правда.
Три министерства постоянно конкурировали, в том числе и на турнире. Министерство Дурмстранга занимало первое место по рейтингу школ, Франция на втором. К сожалению, министерство Великобритании было на последнем. По итогам всех проводимых проверок, успехам в учебе и в соревнованиях в том числе.
Большинство министров и высокопоставленных политиков всегда делали большие ставки на Тремудрый турнир. Они становились довольно агрессивными по ходу его проведения и старались, как можно более бдительно следить за школами, участниками и местом проведения. В этом году за Великобританией.
Пальцы Изара разжались, когда он понял одну важную вещь:
Том Риддл — политический деятель, чуть ли не правая рука Министра. Он определенно прибудет в Хогвард в качестве проверяющего.
Мальчик глубоко вздохнул, в попытке успокоится и унять ноющую боль в руке.
Он ведь так надеялся, что ему не придется видеть Тома Реддла целый год…
GalДата: Четверг, 15.03.2012, 22:26 | Сообщение # 136
Демон теней
Спасибо!
Жду дальше smile

ОлюсяДата: Пятница, 16.03.2012, 01:41 | Сообщение # 137
Черный дракон

Ой, спасибо за продочку!!!!
Мне жалко Изара. чувствовать непрекращающуюся не на миг ноющую жгучую боль - ужасно, а тут ещё слизеринцы прикопались… Мдааа, Харрисону всё же стоит взять тот талмуд и почитать его как следует. Ведь никто не способен терпеть непрерывную боль нескончаемо долго. Так и да шока не далеко. Организм может не выдержать. А обезбаливающие зелья, как я понимаю, тут бесполезны.

АнитаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:06 | Сообщение # 138
Подросток
Ваааа))Как интересно…Хочется поскорее почитать проду))
ЯхвеДата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:17 | Сообщение # 139
Подросток
Не плохо закрученный сюжет. Кто родители Изара то же неожиданно. Интересно как будут дальше развиваться события. Подождём продолжение, не затягивайте с новыми главами.

ShamelДата: Суббота, 19.05.2012, 12:48 | Сообщение # 140
Ночной стрелок
Спасибо переводчику и его команде за отличную работу! hands specool История очень понравилась! Изар великолепен, когда было посвящение я думала ему дадут золотую маску, но потом сама себя одернула:"Рано!" Как казалось была права! Насчет родителей - думала, что отец кто-то из Малфоев из-за серых крапинок в глазах))) Но так даже лучше у Блэков бешеный темперамент! Значит Тому будет очень долго не скучно, если не всегда! Надеюсь на скорое продолжение, ибо невыносимо сильно хочется узнать, что же дальше!

ОлюсяДата: Суббота, 19.05.2012, 18:50 | Сообщение # 141
Черный дракон

Dantelia, Элианора, dimentriya, укажите ссылку на оригинал и дисклаймер в шапке фика.

ЭлианораДата: Суббота, 01.09.2012, 14:33 | Сообщение # 142
Друид жизни
Олюся, да я бы с радостью, да и Саммари не плохо бы переделать… но я же не могу редактировать сообщения dimentriya. А она сама, видимо, сюда не заходит sad
ЭлианораДата: Суббота, 01.09.2012, 14:57 | Сообщение # 143
Друид жизни
Пока что выкладываю кусочек 7 главки, потом будет еще, как только Dantelia исправит мои косяки в других happy

Изар наконец то вернулся в замок. Одежда на парне сидела как всегда идеально, а его галстук с бронзовыми и голубыми полосами плотно прилегал к воротнику рубашки. Ему пришлось признать, что он был счастлив вернуться в Хогвартс. Где угодно будет лучше, чем в приюте и в Департаменте тайн, пока он толком не разобрался со своим происхождением. Парень не мог точно сказать, как долго смог бы находится рядом с Лили Поттер, если не смог бы вернуться в Хогвартс.

Реквенловец остановился рядом с одной из колонн находящихся в тени и попытался успокоиться.

Его левая рука яростно пульсировала. Боль распространялась не только в месте, где находилась Метка, но и по всей руке. Кожа воспалилась, и большой отек доходил до плеча. Это было тяжело терпеть.

Мальчик не знал, сможет ли что то держать в левой руке. После всего, он даже не мог самостоятельно завязать галстук. Парень тихо застонал, прислонившись пылающим лицом к колонне. Он хотел бы получить мазь в тот день, когда его заклеймили, но он был слишком самоуверен, чтобы просить помощи у Темного Лорда. Был момент, когда у брюнета было ощущение, что Том Риддл может проявлять сочувствие, но стоя рядом с Лордом, он в полной мере осознал, что тот не способен на жалость.

И дело было не только в этом, но и в том, что Изар совсем не хотел приклоняться перед Риддлом. Если он встретится с ним и попросит зелье, то все равно, что сдастся.

Большой проблемой было то, что он не мог сосредоточиться. Все, что он хотел сделать перед отправкой в школу, так и не удалось выполнить. На него было жалко смотреть.

Наполненные болью глаза наблюдали за тем, как студенты, разбившись на группы, шепотом или в полный голос разговаривали между собой. Каждый из них торопился в Большой Зал, чтобы встретится со своими друзьями.

Изар увидел, как ученики Дурмстранга входят с одной стороны школы, а за ними следуют Шармбатонцы. Смотря на представителей иностранных школ, мальчик удивлялся, почему те не были приглашены официально. Неужели нельзя было их представить правильно?

Это была прекрасная возможность. Но брюнет так и не смог долго размышлять об этом.

Его зубы сжались, а глаза закрылись, рука снова начала дрожать. Может никто не заметит, если его не будет на Празднике Приветствия?

Нет.

Открыв глаза, парень стал наблюдать за тем, как все проходят мимо, не замечая его, словно он был невидим для них. Хотя некоторые и прошлись по нему взглядом, но мельком, словно невзначай.

Но это то, что ему нравилось, не так ли? Чтобы иметь возможность делать все, что угодно без нравоучений, без тщательной проверки. В поезде он очень устал от присутствия Дафны и Драко, так почему он должен страдать от тех, кто в обычное время даже не обращает на него внимания?

Его взгляд задержался на сотрудниках Министерства, входящих через двери Хогвартса. В середине этого шествия шел высокий и замаскированный заклинаниям политик — Том Риддл. Тот поправлял очки на носу, а его карие глаза искрились за стеклами, когда он разговаривал со своими коллегами. Брюнет совсем не рассчитывал увидеть Темного Лорда так скоро. Словно услышав его мысли, мужчина отвернулся от Министров и посмотрел в его сторону.

Мальчик тяжело вздохнул и сделал шаг назад, скрываясь за колонной, пока политики проходили мимо него.

Он задышал чаще.

Если он был невидимым для всех студентов, тогда как могущественный Темный лорд заметил его так легко?

- Изар, - раздаляся голос поблизости. Сердце застряло в горле, когда он посмотрел на Северуса Снейпа. Мужчина тоже заметил его, - Пойдем со мной.

Зельевар, не дожидаясь Изара, стал торопливо спускаться в подземелье. Реквенловец оттолкнулся от колонны и последовал за ним.

- Что случилось, сэр? — с сомнением произнес парень, когда они подошли к личному кабинету мужчины, - Мы не пойдем на Праздник приветствие?

Его не волновало, если он пропустил праздник, в действительности он был даже рад держаться подальше от шумного зала, в котором будут объявлять о Тремудром Турнире.

Снейп, не ответив, распахнул дверь для того чтобы он смог пройти. Реквенловец спокойно прошел в частную комнату профессора, осматривая ингредиенты, стоящие на полках. Он всегда был любопытен, а сейчас предоставлялась возможность оглядеть апартаменты зельевара. Снейп же, молча, ходил вокруг, в прочем, как и всегда.

Серо-зеленые глаза заметили выражение лица Снейпа. Тот выглядел не слишком счастливым. Это подтверждала и магия, окружающая его.

- Тебе нужна помощь, моя или Темного Лорда, - неожиданно раздался баритон Северуса в тишине, - Сними свою мантию, - сказал мужчина. А мальчик сник, услышав его слова.

- Я не хотел… - он умолк, когда понял, что не сможет снять мантию одной только правой рукой, никак не выходило развязать галстук.

- Ты не хочешь прогибаться под Лорда, да, у меня были такие подозрения. Однако я не Темный Лорд, но у меня есть зелье. Я ждал сову несколько дней, ожидая, что у тебя хватит мозгов спросить мазь у меня, - Северус взял склянку со стола и подошел к парню, - Похоже, ты не так умен, как я считал первоначально.

Изар метнул в профессора уничтожающий взгляд и наконец - то закончил развязывать галстук.

- Я не хотел причинять беспокойство.

По правде говоря, он хотел узнать, как справиться с воспалением самостоятельно. Но этот план оказался не самым лучшим, когда он понял, что его лихорадка мешает изучению и получению знаний.

- Беспокоить, - сухо повторил Северус. Он нетерпеливо вздохнул и протянул руку, чтобы помочь брюнету. — Ты — ребенок, чудо.

Малиновый румянец распространился по всему лицу и шее Изара, пока профессор помогал ему. Несколько секунд его лицо оставалось бесстрастным, пока Северус разворачивал рукав рубашки, но стоило материалу скользнуть по коже, он сразу зашипел.

- Глупый мальчишка, - Снейп явно пытался смягчить тон, его лицо было напряжено, когда он рассматривал распухшую руку, - У тебя инфекция. Еще немного и ты бы умер.

- Я хотел узнать самостоятельно, - вспыхнул парень и сжался, готовый получить нагоняй от Северуса, словно маленький, - Я должен был узнать, как остановить это. Но я не мог сосредоточиться, эта боль… она, - он замолчал, под конец мальчик не смог скрыть дрожь в голосе.

Слезы затуманили его зрения, и он поспешно стал мигать, чтобы сдержать их. С его происхождением и посвящением было много неприятностей, и они не позволяли ему концентрироваться на чем — то еще. Он не мог закончить свое изобретение, чем, несомненно, разочаровал не только Оуэна, но и других Невыразимцев. Он также не пытался найти способ избавиться от метки Лорда. Реквенловец не закончил многое этим летом, поэтому чувствовал себя разочарованным.

Северус молчал, открывая мазь. Запах алоэ и розмарина распространился по комнате. Оба растения были хорошо известны своими целебными свойствами. Но, очевидно, было и то, что в составе было что — то еще, помимо этих растений.

- Я боюсь, что могу потерять свои способности, - Изар говорил тихо. Он действительно боялся, что может лишиться того, что может контролировать и чем может гордиться: свой ум. Он нуждался в этом, но, откровенно говоря, этим лето он чувствовал себя так, словно теряет часть себя.

Северус хмыкнул, размазывая большое количество мази по Метке.

- Никто не может потерять их, Изар. Твои знания только вырастут со временем, - Мужчина никак не прокомментировал его состояние и не ткнул носом в детский страх. Вместо этого, казалось, что зельевар хорошо его понимает, — Тебе просто нужно пройти через это. Твой разум может быть заполнен беспокойством и тревогой, поэтому и не может воспринимать и анализировать новые знания.

Реквенловец внимательно наблюдал, за тем как профессор наносит мазь. В словах мужчины был смысл и мальчик чувствовал себя глупо, думая, что теряет свои способности.

- А вы никогда не жалели об этом, сер?- медленно спросил парень, прикидывая в уме реакцию Северуса.

На удивление, Снейп словно знал, что он об этом спросит.

Он не жалел, что получил Метку?

Мужчина закончил наносить мазь и повернулся спиной к мальчику, убирая ее обратно в коробку.

- Да, - тихо сказал он. Изар с интересом наблюдал, как зельевар обходит стол и убирает мазь в верхний ящик, - Впоследствии, каждый пожалел об этом, а если и нет, то просто не сразу. Ты не один.

- Благодарю вас, сэр, - Изар смотрел на свою порозовевшую руку, ожидая пока мазь, немного, подсохнет, прежде чем расправить рукав обратно. Она по-прежнему продолжала пульсировать, но уже не так сильно. Однако, парень не знал как действует лекарство и через какое время рука вернется к прежнему состоянию.

- Это займет несколько дней, до тех пор, пока опухоль не спадет и рука не приобретет нормальный оттенок. Нужно будет использовать мазь и завтра, чтобы убедиться в том, что инфекции больше нет.

Северус откинулся на спинку стула и, скрестив руки на груди, спокойно разглядывал брюнета. Профессор был превосходным Легалиментом и Изар немного ему завидовал.

- Возможно, сэр, мы обсудим завтра подробней Темную Метку? Я хотел бы узнать о ней больше. Ее функции и свойства.

Он не стал добавлять, что на самом деле хотел поэкспериментировать с ней, но только в том случае, если мужчина не будет против такого преступления против Господина.

На удивление, Северус ухмыльнулся и впился взглядом в парня.

- Я начал проводить эксперименты над меткой сразу же, как получил ее. Варил бесконечное число зелий, в попытке узнать, как она влияет на магов. К сожалению, я не так далеко продвинулся в моих исследованиях. Если хочешь, мы потом обсудим ее, и я могу дать тебе мои заметки о зельях, которые я создал, пытаясь разобраться в назначении Метки.

Изар был приятно удивлен тем, что профессор признался в том, что проводил эксперименты.

- Я благодарю вас, сэр, я хотел бы очень многое у вас узнать.

- Я не держу эти исследования в тайне. Ты очень умный ребенок. Если кто-нибудь и может понять Темную Метку, так это ты.

Изар улыбнулся в ответ подлинной улыбкой. Однако, она была небольшой и возможно мужчина этого и не заметил.

- Спасибо.

Зельевар коротко кивнул и скользнул к двери.

- Мы должны идти в Большом Зале. Без сомнения, Темный лорд уже заметил наше отсутствие, - мальчик побледнел от столь спокойного заявления.

Темный Лорд не дурак. Он запросто сложит два и два. Хотя парню и было интересно, станет ли Риддл помалкивать, находясь в Хогвартсе, или будет поддаваться своему настроению. Так или иначе, Волдеморт сказал, что Изар сам должен связаться с ним для того, чтобы получить мазь.

Что бы ни случилось, мальчик собрался сделать все возможное, чтобы взять вину Северуса на себя. Это единственное, что он может сделать в качестве благодарности.

Едва выйдя из комнаты, парень почувствовал холод подземелий. Он из-под ресниц посмотрел на Снейпа. Профессор был очень умен, особенно когда это касалось зелий. Зельевар был силен и излучал волны спокойствия. Причина, по которой тот вступил в ряды Пожирателей, должна быть где-то в его прошлом … и парень хотел знать об этом все.

- Сэр? — с сомнением спросил он, - Вы знали Ругулуса Блека?

Он поклялся, что никогда не поднимет этот вопрос самостоятельно, но был уверен, что было что — то, что связывало Северуса Снейпа и Блека. Мужчина знал о том, что Изар варил зелье родства на третьем курсе. Почему же тогда профессор ни разу не упрекнул парня в том, что тот взял его личные ингредиенты?

Мальчик еще помнил, как слышал о том, что зельевар уличил нескольких Гриффиндорцев в краже. Снейп снял с них за три месяца столько очков, что ни о каком Кубке школы в конце года не могло быть и речи.

Но Снейп отошел в сторону и промолчал, когда парень взял ингредиенты, к тому же, еще дал дополнительные для второй такой порции. Это было сложно понять.

Как Снейп мог быть так мягок с ним, что закрывал глаза на кражу или возможно он знал и понимал мальчика и его любопытство.

Реквенловец не знал, какой из вариантов верен.

- Знал, - Снейп словно преобразился. Он нахмурился, а мышцы шеи напряглись. Серо — зеленые глаза парня уловили то, как сжались пальцы мужчины. Обычно, этот жесть означал, что Северус пытается успокоиться.

- Вы знали, кто мой отец, не так ли? — словно обвиняя, проговорил брюнет.

Зельевар резко остановился и развернулся, смотря сверху вниз на более низкого мальчика. Мужчина выглядел сердитым, почти оскорбленным.

- У меня были только подозрения. Прошло несколько лет, прежде чем они подтвердились. Если бы я знал об этом с самого начала, вы бы хотели чтобы я вам это сказал?

- Нет, - ответил Изар с такой уверенностью, что взгляд профессора смягчился, - Мне просто было интересно, знали ли вы.

Реквенловец наградил профессора холодным взглядом и продолжил путь в Большой Зал. Он не сумасшедший и понимал, что Снейпу приходилось держать это в тайне. В конце концов, оба его родителя боролись, для того, чтобы об этом никто не узнал.

- Он хороший человек, - послышался мрачный голос Снейпа, следующего за парнем.

Изар развернулся, его глаза сузились до размера щелок.

- Что вы хотите этим сказать? — зельвар вздернул подбородок, но лицо его оставалось точно каменным, - Мне сказали, что Регулус Блэк был убит за предательство Темного Лорда. Вы пытаетесь убедить меня в обратном? - он не позволил мужчине подтвердить или опровергнуть эти утверждения. Вместо этого, реквенловец продолжил свою тираду, - Я могу гарантировать, неважно каков будет ваш ответ, меня это не волнует. Для меня он умер. И это не изменится.

Его руки тряслись, но он не замечал. Парень глубоко вздохнул, в попытке успокоиться. Он не хотел срывать свою злость на профессоре.

- Благодарю вас за помощь, сэр, я очень ценю вашу поддержку, но я не хочу обсуждать это.

Развернувшись, мальчик выбежал из подземелий.

Регулус Блэк мертв.

Именно это продолжал повторять себе брюнет, для того чтобы ощущение предательства не охватило его полностью.
ОлюсяДата: Суббота, 01.09.2012, 15:15 | Сообщение # 144
Черный дракон

тогда дайте мне их здесь, а я отредактирую

и спасибо за продочку столь долгожданную и лелеемую! побежала читать Элианора

что ж я прочла. неплохо. хороший перевод.
Изар оказывается ещё тАкой ребёнок)
Но мне мало того, что вы нам дали, очень мало, может вы всё же пересмотрите своё решение и прода будет появляться чаще?

ShamelДата: Суббота, 01.09.2012, 15:25 | Сообщение # 145
Ночной стрелок
Спасибо! Замечательно, но очень жаль что так мало. Надеюсь продолжение появится скоро. Очень уж хочется увидеть реакцию Тома.

ОлюсяДата: Суббота, 01.09.2012, 15:34 | Сообщение # 146
Черный дракон

Shamel, полностью вас поддерживаю)))))

GalДата: Суббота, 01.09.2012, 21:52 | Сообщение # 147
Демон теней
Благодарю за продолжение! Убежала читать smile

ЭлианораДата: Суббота, 01.09.2012, 22:32 | Сообщение # 148
Друид жизни
Олюся, надеюсь такая шапка подойдет happy

Название: Смерть Сегодня
Имя автора: Epic Solemnity
Переводчик: dimentriya ( 1- 6 главы)
Бета: Элианора
Гамма: Dantelia
Ссылка: https://www.fanfiction.net/s/5402147/1/
Рейтинг: M(авторский)
Пейринг: LV/HP
Саммари: Выращенный в детском доме мальчик приезжает в Хогвартс. Необычайно умный, он завербован как Невыразимцами, так и Пожирателями в достаточно нежном возрасте. Став старше парень понимает, что с его происхождением все не так уж и просто, именно здесь начинаются самые настоящие приключения.
Примечание: Это моя первая попытка перевести, так что критика приветствуется.
Разрешение на перевод: получено
PS. Перевожу для своей подруги, которой надоело маяться. Я не беру и не собираюсь брать перевод у другого переводчика. Размещаю на этом ресурсе потому, что не распространяю, а перевожу для своего удовольствия.
Дискламер: Переводчики и беты/гаммы не претендуют, как на творение автора фанфика, так и на Мир Д. Роулинг. Наш только перевод.
ОлюсяДата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:02 | Сообщение # 149
Черный дракон

Элианора, спасибо. я отредактировала шапку, и теперь смиренно жду проду можно не беченную

P.S. а кто является переводчиком седьмой главы? я укажу в шапке

ЭлианораДата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:40 | Сообщение # 150
Друид жизни
Олюся, перевод 7 главы мой и будет до 10 главы, включительно. Если получится, то еще и 11. Как потом будет я пока затрудняюсь говорить, потому что так - то переводить дальше мы будем вместе с Дантелией… если переводчик так и не появится
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Смерть Сегодня (ЛВ/ГП│R│AU/приключения│макси│заморожен)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »