Армия Запретного леса

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Смерть Сегодня (ЛВ/ГП│R│AU/приключения│макси│заморожен)
Смерть Сегодня
dimentriyaДата: Пятница, 29.04.2011, 10:34 | Сообщение # 1
Посвященный
Название: Смерть Сегодня
Имя автора: Epic Solemnity
Переводчик: dimentriya ( 1- 6 главы), Элианора (с 7-ой главы)
Бета: Элианора
Гамма: Dantelia
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/5402147/1/
Рейтинг: M(авторский)
Пейринг: ЛВ/ГП
Саммари: Выращенный в детском доме мальчик приезжает в Хогвартс. Необычайно умный, он завербован как Невыразимцами, так и Пожирателями в достаточно нежном возрасте. Став старше парень понимает, что с его происхождением все не так уж и просто, именно здесь начинаются самые настоящие приключения.
Дискламер: Переводчики и беты/гаммы не претендуют, как на творение автора фанфика, так и на Мир Д. Роулинг. Наш только перевод.
Примечание: Это моя первая попытка перевести, так что критика приветствуется.
Разрешение на перевод: получено

PS. Перевожу для своей подруги, которой надоело маяться. Я не беру и не собираюсь брать перевод у другого переводчика. Размещаю на этом ресурсе потому, что не распространяю, а перевожу для своего удовольствия.

Отредактировано. Капслук запрещён!

dimentriyaДата: Пятница, 20.05.2011, 00:13 | Сообщение # 61
Посвященный
Глава четвертая

Люциус взял документы из архива, чувствуя необъяснимую гордость за себя. Одним из преимуществ быть членом попечительского совета Хогвартса было то, что он имел полный доступ к досье студентов. А то, что находилось в его руках, было тем, что он искал.

После инцидента произошедшего неделю назад, Малфою было поручено доставить досье Изара Харрисона. И вот теперь, после шестидневного ожидания на выдачу разрешения, оно было у него. Последний раз он брал документы о парне, когда тот сдавал СОВы, и вот теперь этот же самое досье понадобилось Тому Риддлу после того, как вместо реквенловца на собрание явился… маглл.

Тогда Люциус был готов сбросить маску безразличия и позорным образом расхохотаться, наблюдая за лицами Пожирателей Смерти, когда они смотрели на мальчишку, телепортировавшегося прямо перед ними, и без всякого уважения сунувшего бумажку в руку шокированного Лорда.

После этого «спектакля», чуть ли не стоявшего одному магглу жизни и не менее десяти Пожирателям Круциатуса, Люциус успел только отвести сына домой после получения метки, как был вызван обратно.

По прибытию мужчины в штаб Пожирателей, Темный Лорд показал ему письмо. Сначала Люциус был ошеломлен тем, что парень рассказал о своем настоящем возрасте, но потом понял, что это был блестящий ход, который можно было ожидать от Изара Харрисона.

Оба, он и Темный Лорд, решили, что ревенловец пытался притормозить события, тем самым выиграв для себя время.

В тот вечер Лорд был на удивление тих и держал свое мнение при себе, но, тем не менее, тот ни разу не заговорил о Харрисоне.

Хотя не было ничего удивительно в том, что Темный Лорд не упоминал о мальчике. Мужчина никогда не раскрывал свои истинные интересы, эмоции, и конечно, своих фаворитов.

Люциус был достаточно умен, чтобы увидеть почти нездоровую одержимость Тома четырнадцатилетним ревенкловцем. Несмотря на то, что в прошлый раз он избежал допроса насчет его повышенного интереса к мальчику, Люциус знал, что если бы Темный Лорд не был увлечен ребенком, тот лежал бы уже в ближайшей канаве… мертвым.

Учитывая то, что мужчина, ведет себя так странно, когда дело доходит до магглорожденного, казалось, что Изар Харрисон значит намного больше для Темного Лорда, чем рядовые Пожиратели.

Но что?

- Входите, - произнес бархатный мужской баритон с другой стороны двери. Люциус наградил окружающих его людей холодным взглядом и вошел в кабинет первого заместителя Министра.

Аккуратно прикрыв дверь, блондин оглядел большую гору бумаг, которая завалила стол его Господина. Сам мужчина склонился над очередным листом пергамента, совершенно ненужные ему очки сползли на самый кончик носа, а его перо только и делало, что резво строчило новую строку.

Откашлявшись, Малфой протянул Лорду папку.

-Это досье, которое вы просили принести, сэр, - протянул Люциус, желая посмотреть на реакцию Темного Лорда.

Рука мужчины замерла лишь на долю секунды, прежде чем он продолжить писать дальше.

- О ребенке?

-Да, о нем самом, - спокойно ответил блондин.

Мужчина хмыкнул, махнув рукой в сторону других бумаг:

- Просто положи его туда, я займусь этим позже.

Внешне брюнет ни как, не проявлял свою заинтересованность. Хотя Люциус понимал, что внутри Том сгорает от нетерпения.

Скривив губы в насмешливой улыбке, блондин развернулся лицом к двери.

- Ну, если вы не хотите смотреть документы, то я буду вынужден вернуть их в архив.
Если Малфой все верно просчитал, то Темный Лорд просто должен…

- Люциус, - тон мужчины казался шелковистым, но те, кто хорошо его знал, сказали бы «опасным», - Я же сказал, что посмотрю его позже.

Самодовольно ухмыльнувшись, слизерениц повернулся обратно и, подойдя к столу, за которым восседал Том, положил папку непосредственно на только что исписанный чернилами пергамент.

- В ваших интересах прочитать его прямо сейчас, Господин. У нас есть только один час, - тихо проговорил он.

- Друг мой, если бы я хотел, чтобы ты держал меня за руку, пока я читаю досье, я бы уже попросил тебя об этом.

Несмотря на сказанное, Темный Лорд отложил перо в чернильницу и стал просматривать документы. Первым делом он нашел дату рождения, как и было сказано ребенком ему было четырнадцать лет, почти пятнадцать. Риддл на это только усмехнулся.

Малфой удивлено приподнял брови.

- Господин, прошу прощение за дерзость, но я думаю, что это просто поразительно… такой ум и сила у столь молодого человека, но кажется вы … разочарованы.

Люциус знал, что ступает на опасную дорожку. Он должен был помнить, что человек, сидящий перед ним, был не только политиком.

- Люциус, если бы я хотел, чтобы ты знал, почему я недоволен возрастом мальчишки, то я бы уже поделился этой информацией с тобой, - язвительно произнес Риддл, посмотрев на своего последователя сощурив глаза, в которых на секунду мелькнули красная искорки.

- Впредь следи за своим языком, Люциус, иначе ты рискуешь лишишься его.

Мужчина чуть склонил голову, прося прощение за свою дерзость, а его взгляд в это время остановился на досье, лежащем на столе. Папка не была толстой, как у большинства студентов, тем не менее, Люциус мог видеть цветные фотографии в ней.
Реддл перевернул страницу и стал просматривать результаты СОВ.

- По всем предметам высшие оценки… для ребенка его возраста это очень даже не плохо, я так полагаю, что он сдавал экзамены, для того что бы пропустить год?

Мужчина резко кивнул ему в ответ.

- Его результаты выше, чем у любого пятикурсника. Он действительно гениален. Тем не менее, он всегда скрывался в тени других детей. Очень любопытный случай, учитывая, что магглорожденные жаждут признания в волшебном мире. Драко писал мне, что Изар очень замкнут и не с кем не дружит.

- Мне не кажется что школа это подходящее место для него, - вслух размышлял Том, переворачивая страницу.

На следующей странице была еще одна фотография. Люциус оживился, отметив, что это стандартное фото работника министерства, которое было необходимо для идентификации личности сотрудника.

- Он работает в Министерстве? - с сомнением произнес Люциус, в тоне его голоса проскользнули нотки удивления. Этого документа там раньше не было.

В это время его глаза жадно смотрели на фотографию. На изображении Изар Харрисон стоял, держа свой номер на уровне груди. Фотографии работников Министерства Магии были удивительно похожи на снимки заключенных Азкабана. Не смотря на это, черный плащ и не менее темный фон ярко контрастировали с красивым лицом мальчика.

И все же Люциус продолжал считать, что Изар Харрисон вовсе не грязнокровка. Мальчик был слишком красив, слишком уникален для того чтобы быть маглорожденным. Черты его лица были поразительными и даже экзотичными. Блондин совершенно не чувствовал себя виноватым, рассматривая Изара. Нет, Малфои всегда ценили красивые вещи, особенно те
на которые можно смотреть вечность.…

Но если бы мужчина не знал, он бы сказал, что Изар Харрисон был удивительно похож на…

- Отдел Тайн, - прошептал Темный Лорд, аккуратно проведя пальцами по фотографии, когда его взгляд упал на номер, - Скажи мне, Люциус, как тебе удалось упустить тот факт, что мальчишка работает Невыразимцем… в четырнадцать лет?

Люциус инстинктивно сделал шаг назад, стараясь не смотреть на Риддла.

- Я не знаю, Господин. Разве это не эксплуатация детей? Заставлять работать ребенка в раннем возрасте является нарушением закона. Изар Харрисон несовершеннолетний, у него нет опекуна, значит, он не может работать в Министерстве.

- Верно, Люциус, - протянул Том, - Министерство оказались бы в затруднительном положении, если бы это вылезло наружу. Однако я не буду использовать эту информацию так. Я сделаю иначе.

- И как же? - блондин наблюдал, как указательный палец Темного Лорда почти любовно прошелся по лицу Изара.

- Есть многжество вариантов, друг мой. У меня есть один шпион в Отделе Тайн, но где есть один «появиться» и второй.

Вздохнув, мужчина закрыл досье с данными.

- Если Невыразимцы пригласили ребенка в их отдел, значит, на это должны быть причины, - Том Риддл многозначительно глянул на Люциуса, но поймав непонимающий взгляд, поднял брови, - Это моя собственная ошибка, что я не посмотрел данные мальчика, прежде чем приглашать его в свои ряды. Теперь я понимаю, что имею дело не с обычным подростком, а достаточно самостоятельным молодым человеком. В то же время он всего лишь ребенок.
- Вы продолжите начатое? - с сомнением произнес Малфой, не понимая логики Темного Лорда. Действительно…. Таких людей, как Харрисон сейчас редко можно встретить. И Темный Лорд был бы дураком, если бы не воспользовался этим шансом.

- А вы не думали, что Дамблдор и Министерство уже погрузили свои зубы в мальчика?

- Я не думаю, что мистер Харрисон относится к тем, которого можно легко убедить. Я вижу его скорее молчаливым лидером армии. Он одинок, а это очень редкое явление в наше время.

Риддл передал папку Люциусу, сжав губы в тонкую линию.

- Но я уверен, что смогу перетянуть парня на свою сторону.

Блондин принял документы из рук своего Лорда, и резко кивнул:

- Я верю в ваши способности, Господин.

Карие глаза задумчиво посмотрели на него в ответ.

- Напомни-ка мне еще раз, Люциус, почему ты так заинтересован в мальчишке?

Прочистив горло, Малфой старался не встречаться взглядом с Томом Риддлом.

- Меня тянет к нему, господин, - ответил он правдиво, - Так же как и вас.

Темный Лорд мрачно усмехнулся, опасно сверкнув глазами.

- Будем надеяться, мой друг, ради вашего же благополучия, что это не то же самое, что у меня.

Малфой нахмурился, не зная, как реагировать на сказанное Темным Лордом.

Почему, Господин становится таким загадочным, когда дело касается ревенкловца?

- Планы на этот год не изменились, мой Лорд? - перевел тему разговора блондин, - Драко жаждет проявить себя в задании, что вы дали ему.

Уголки губ Риддла медленно поднялись вверх, превращаясь в поистине страшную ухмылку.

- О-о да, друг мой, я по-прежнему не изменил свои планы.

Лицо светловолосого мужчины осталось бесстрастным, но предчувствие, что события пойдут совершенно не так, как рассчитывал его сын. Драко определенно будет не доволен.

Люциус пристально смотрел на то, как Темный Лорд протянул руку и указал на досье Харрисона, находящееся в его руках. Хищная улыбка на губах Риддла стала еще шире.

- Я хочу, что бы он выполнил мое задание…

Dochka-NochkiДата: Пятница, 20.05.2011, 11:39 | Сообщение # 62
Любовь к хорошему
Это шедевр… Шикарный перевод. Ум-мяю! Обож-жаю вкусные фанфики… apple band clap

Сообщение отредактировано. Большое количество смайлов приравнивается к флуду.

dimentriyaДата: Пятница, 20.05.2011, 13:26 | Сообщение # 63
Посвященный
Dochka-Nochki, мне очень приятно слышать ваши слова happy

Омела17Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:05 | Сообщение # 64
Демон теней
Класс!!!! Прекрасная прода!!!! Я просто восторге!!!! Жду не дождусь продолжения…
НочнаяДата: Пятница, 20.05.2011, 14:50 | Сообщение # 65
Демон теней
Шедевр!Спасибо!
КалистоДата: Пятница, 20.05.2011, 17:04 | Сообщение # 66
Подросток
Спасибо за проду!) Еще)))))))
dimentriyaДата: Вторник, 24.05.2011, 01:16 | Сообщение # 67
Посвященный
Это мне подарок моей беточкой и гаммой на Последний звонок? Если да, то спасибо:)

Изар закрыл за собой дверь, содрогаясь от отвращения. На создание Маховиков времени у него ушло три дня. Оуэн был очень доволен, и даже впечатлен работой юноши. В своеобразной манере…

«У вас это заняло три дня, мистер Харрисон, надо сказать, я немного разочарован».

Вспомнив разговор в кабинете, парень непроизвольно фыркнул. К счастью, сейчас был конец недели, и завтра он сможет расслабиться и отдохнуть… в детском доме… Мерлин… какая ирония. Отдых, как правило, совершенно не вязался у него с приютом, но ревенкловец скорее уж был бы там, чем делал очередную партию маховиков. К счастью Оуэн не просил его больше об этом и он предполагал, что теперь сможет начать работать по собственному проекту.
По крайней мере, поводов для беспокойства в эти выходные не будет. За все прошедшее время не было не одного известия о Томе. Луи так и не вернулся и Изар подозревал, что маггл скорее всего мертв. Это, совсем немного, разочаровывало его.

Парень уже собрался уходить, как ему на глаза попалась «Палата Смерти». Изару нельзя было входить туда, ведь он не занимался её исследованием, но в то же время он просто боялся войти - такое притяжение просто не могло быть нормальным.

Серо-зеленые глаза внимательно осмотрели круглую комнату, прежде чем он подошел к «Палатам Смерти» и как можно быстрее, пока не передумал, положил ладонь на дверь, ожидая, когда та прочтет его магическую подпись.

Войдя в комнату, парень вздрогнул, почувствовав, как холодный воздух острыми иглами вонзается в его тело. Теплый пар вырывался из его рта, в то время когда Изар шел по прямоугольной и слабо освещенной комнате. Ступени образовывали круг по периметру и спускались вниз. Это ужасно напоминало мальчику Колизей, о котором он читал в одной из маггловских книг. Но больше всего взгляд ревенкловца притягивала, платформа, на которой возвышалась каменная арка, покрытая мелкими трещинами. Изар стал элегантно передвигаться по черной поверхности неровной плитки, остановившись только у самого подножия Веил.

Он присел на последнюю ступеньку, жадно разглядывая оборванный черный занавес, весящий над аркой. В темноте, его тонкие пальцы ласкали неровную поверхность камня, глаза наблюдали за колыханием черной ткани, и он слушал хриплый манящий шепот, исходящий из арки. От одного вида всего этого великолепия у Изара перехватывало дыхания.

В комнате было настолько тихо, что при желании мальчик мог услышать…

- Красиво, не правда ли?

Вздрогнув от внезапно раздавшегося голоса, Изар встал, увидев женщину, сидящую на одной из скамеек, ведущей к помосту. Он был настолько увлечен Веил, что совершенно не заметил ее присутствия.

Женщина была бы вероятно очень красива, если бы не была такой изможденной и уставшей. Ее тело выглядело хрупким, словно вот-вот сломается, а фарфоровая кожа ярко контрастировала с длинными красными волосами. В тонких руках с костлявыми запястьями, она держала свиток пергамента. Хотя больше всего во внешности незнакомки выделялся ее взгляд. Она смотрела на него несчастными зелеными глазами.

- Да, - прокатился его звонкий голос по всей комнате, - Я полагаю, вы изучаете Веил?

Ее аура не была очень мощной, но…какой-то знакомой…

- Вы правы, - повернувшись к нему, она улыбнулась, но через мгновение выражение её лица снова стало равнодушным, - Я Лили Поттер, а вы Изар Харрисон, - сказала она, внимательно посмотрев своими изумрудными глазами в его серо-зеленые глаза.

Эта фраза прозвучала как констатация факта. Мальчик не был удивлен тем, что она знала, кто он такой, в конце концов, большинство Невыразимцев были предупреждены, что в их рядах появился несовершеннолетний.

- Ваш муж Джеймс Поттер? Он ведь аврор, да? - припомнил юноша имя заместителя главы Авротара. По-моему, он был блестящим волшебником, который на пике своей карьеры захватил немало темных.

- Да он мой муж, - медленно растягивая слова, произнесла Лили, стараясь не встречаться взглядом с ревенкловцем, - Как вы заметили, я предпочитаю темные и светлые знания. Полагаю, вы тоже. Знаете, не многие люди считают Арку Смерти - красивой.

Тихо хмыкнув, парень перевел взгляд обратно на арку.

- На самом деле, я очень заинтригован Веил. И надеюсь, когда-нибудь смогу исследовать ее.

Никогда, ни с одним человеком Изару не было так удивительно легко говорить как с Лили Поттер. Но возможно, это было только потому, что он был в «Палатах Смерти», в месте, где даже смерть была прекрасна.

Женщина встала, кладя несколько рулонов пергамента в ранец и перекинув ремень через плечо, сделала несколько шагов к выходу из атриума.

- Возможно, я могла бы поговорить с Оуэном Вердером о вашем переводе, - у Изара было такое чувство, будто она была сама удивлена, что она предлагала ему это, - Но ты здесь только на лето, верно?

Это звучало так будто, она посмеивалась над ним, ведь ему осталось работать здесь еще несколько недель, а дальше в Хогвартс.

Изар слегка прищурился. Он не любил, когда с ним обращались, как с ребенком.

- Благодарю вас миссис Поттер, но я думаю, не стоит. Если я захочу исследовать Веил, то сам скажу об этом мистеру Вердеру.

Он бросил на нее холодный взгляд и кивнул, прежде чем выйти из «Палат Смерти».
͊ ͊ ͊ ͊ ͊ ͊͊ ͊
Действительно, все взрослые, и Лили Поттер в том числе, не думали, что он сможет быть Невыразимецем. Никто и никогда не принимал его всерьез, независимо от того, сколько балов он получил на экзамене. Они не понимали его.

Но когда-нибудь, они увидят насколько ошибались…

До того как Изар вернулся в детский дом он считал, что ему не о чем волноваться. Но как только ревенкловец ступил на его порог к нему подбежал мальчик лет десяти.

- Изар, - глаза маггла лучились нескрываемым счастье, - Представляешь, Луи вернулся!

Парень тут же остановился, чувствуя как по спине потек холодный, липкий пот.

Обитатели маленького домишка на окраине Лондона всю неделю ходили как в воду опущенные, когда узнали, что Луи исчез. Местные власти пытались найти его, но их усилия были тщетны. Изар думал, что Том Риддл убил маггла, но видимо он ошибался.

- Представляешь, он был весь в крови и едва мог ходить! Ему помог добраться какой-то человек, мы не успели поблагодарить его, он словно испарился! - продолжал тараторить ребенок, - Луи просил передать тебе это…

Мальчишка протянул ему помятый лист бумаги. С резко участившимся пульсом, ревенкловец стал медленно его разворачивать.

«Да будет так».

Изар нахмурился, почувствовав, как все в нутрии него затрепетало. Темный Лорд был достаточно умным манипулятором для того, чтобы понять, что он пытался избавиться от своей слабости легким путем. Что заставило мальчика чуть больше уважать Лорда.

Даже это, достаточно небольшое сообщение, можно было расшифровать тысячью возможными способами, но одно Изар знал наверняка - Темный Лорд определенно не забыл о нем…

Омела17Дата: Вторник, 24.05.2011, 09:05 | Сообщение # 68
Демон теней
Спасибо за проду, она прекрасна…
НочнаяДата: Вторник, 24.05.2011, 11:01 | Сообщение # 69
Демон теней
Спасибо за проду!
ВардаДата: Вторник, 24.05.2011, 14:15 | Сообщение # 70
Химера
спасибо большое. очень ждали)

КалистоДата: Вторник, 24.05.2011, 17:36 | Сообщение # 71
Подросток
Очень интересно) Хочется увидеть продолжение)
Омела17Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:55 | Сообщение # 72
Демон теней
Автор, а прода скоро?
DanteliaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:59 | Сообщение # 73
Посвященный
Омела17, Прода будет максимум через неделю… Сразу прошу прощения. Просто у меня экзамены. А как увидела главу, чуть со стула не упала.... shy shy shy

dimentriyaДата: Понедельник, 30.05.2011, 01:57 | Сообщение # 74
Посвященный
В хорошем или плохом смысле?

ЭлианораДата: Понедельник, 30.05.2011, 06:57 | Сообщение # 75
Друид жизни
dimentriya, просто я ей сразу всю 5 главу скинула и пообещала еще кусочек 6 в бижайшее время отправить happy
А главка то не маленькая…
dimentriyaДата: Понедельник, 30.05.2011, 10:29 | Сообщение # 76
Посвященный
Ааа, ясненько ^_^. Я сама когда переводить стала, думала, что около компьютера помру… wacko
Но она еще в принципе терпима, в фике есть и такие, что умещаются и на 20 страниц Ворда

DanteliaДата: Понедельник, 30.05.2011, 14:40 | Сообщение # 77
Посвященный
Аааааааааа))))) Я экзамен написала)))) Остался еще один))) А что будет прикольная статья)))
"Dantelia и dimentriya скончались возле своих компьютеров после того как увидели главу на 20 страниц!" biggrin

ЭлианораДата: Понедельник, 30.05.2011, 18:02 | Сообщение # 78
Друид жизни
Dantelia, тогда уж после dimentriya помру я, мне ж это еще бетить надо wacko
20 страниц, нееее я точно помру пока их все пробечу…
Так что если до тебя не дойдет можешь заказывать венок))
DanteliaДата: Понедельник, 30.05.2011, 19:56 | Сообщение # 79
Посвященный
А тебе какой? А ты мне гробик закажешь? Такой черный, мягкий и бархатный, а еще что бы были выделены все концы красным!!! death

Принц_наполовинуДата: Понедельник, 30.05.2011, 22:05 | Сообщение # 80
Асфо - кровавый эльф
девушки не паникуйте, я вам помереть не дам, а кто допереведёт тогда один из моих любимых фиков?

Dochka-NochkiДата: Понедельник, 30.05.2011, 23:42 | Сообщение # 81
Любовь к хорошему
Держитесь! Если вы помрёте, то меня за собой утянете! Мой любимый фанф!

dimentriyaДата: Вторник, 31.05.2011, 01:43 | Сообщение # 82
Посвященный
Принц_наполовину, Dochka-Nochki, не волнуйтесь никто не помрет, я скорей сама из мертвых востану, чем перевод брошу biggrin
Dantelia, поздравляю я тоже… правда, когда вспоминаю, что еще 3 писать, то сразу хочется в Заполярье wacko

LordДата: Вторник, 31.05.2011, 10:27 | Сообщение # 83
Самая страшная вещь в мире - правда
флуд

DanteliaДата: Вторник, 31.05.2011, 11:09 | Сообщение # 84
Посвященный
dimentriya, Мне только 3 экзамена, но просто между первыми двумя время мало) Так что мне один сдать и свобода.

dimentriyaДата: Понедельник, 06.06.2011, 01:07 | Сообщение # 85
Посвященный
Глава пятая

Его пальцы дрожали, а пот каплями скатывался со лба, падая на стол, за которым он работал. Мысли были сконцентрированы лишь на создаваемом объекте.

Изар тяжело вздохнул, разглядывая бесформенную груду. Казалось, что каждый раз, когда он пытался изменить размер предмета, стекло все больше истончалось и местами пузырилось. Происходящее сильно раздражало мальчика. С сожалением ревенкловец вынужден был признать, что эта часть изобретения была… уродлива. В конце концов, он ведь не дизайнер, чтобы придавать предмету неземную красоту, и это был его первый опыт. Здесь была важна магия, которая находилась внутри.

Его пальцы замерли, когда он почувствовал чужое присутствие позади себя. Парню понадобилась лишь секунда, чтобы распознать ауру человека не глядя на него. Не задумываясь, он бросил стеклянный объект на стол, с затаенным ужасом наблюдая, как столь хрупкий предмет разлетается на осколки.
Сосуд разбился, но не взорвался, как ожидал Изар. Его брови медленно поползли вверх, а взгляд, направленный на разбитое стекло был полон отвращения. Если он, верно рассчитал количество магии внутри стекла, оно должно было взорваться.

Тихо зарычав от отчаянья, парень медленно повернулся, взглянув на Тома Риддла с удивлением и раздражением.

Мужчина же смотрел на него с высокомерием.

- Мистер Риддл, - спокойно начал Изар, - Что… что вы здесь делаете?

Первое, что он хотел спросить, как Темный Лорд узнал, что он работал здесь Невыразимцем, хотя если учесть, что мужчина находился на верхушке власти…

Достаточно быстро его раздражение начало притупляться, и его место заняла подозрительность. Пожалуй, не без основательная, учитывая, кто стоял перед ним. Что мужчина имел ввиду в той записке, которую передал ему маггл? Почему он решил, что Риддл временно оставит его в покое?

Изар не ожидал встретить мужчину так скоро, особенно здесь…

Долгое время, между ними сохранялось тяжелое молчание.

- У вас сейчас перерыв, верно? - взглянув на осколки, оставшиеся от изобретения, протянул Риддл.

Этот голос. Такой красивый и такой… высокомерный. Хотя это не удивительно, ведь такой и должен быть у Темного Лорда.

Поджав губы, парень стал тщательно раскладывать свои инструменты.

- Я не буду прерываться на обед, сэр, - тихо произнес мальчик, не отрываясь от своего занятия.

Реквенловец никому и никогда не оказывал своего уважения, но сила и ум волшебника просто заставляла подчиняться.

Человек, у которого не хватит ума понять, что с Томом Риддлом надо вести себя, как можно более почтительно, не жилец.

Вокруг них суетились Невыразимцы, которые приостанавливали свою работу, Что бы вопросительно посмотреть на нарушителя. Но быстро оценив ситуацию, возвращались к своей работе, видимо признав в незнакомце заместителя Министра.

- Я все же думаю, что вам придется прерваться на обед, мистер Харрисон. Я бы очень хотел насладиться твоим присутствием, - насмешливо улыбнувшись, сказал Темный Лорд.

В его тоне явственно чувствовался приказ, чуть подслащенный, но все же приказ. Глубоко вздохнув, мальчик изящно встал со скамьи. Что ж, возможно перерыв пойдет ему на пользу. Ведь за обедом тоже можно было понять, почему стекло разбилось, но при этом не вызвало взрыва. Светлые заклинания, наложенные Изаром, должны были взаимодействовать с Темными, накапливая внутри хрупкого предмета энергию, при выходе которой она образовывала взрыв… Вместо этого, не было ни-че-го.

Невыразимцы, занятые своими исследованиями, совершенно не обращали на них внимания, когда он последовал за Лордом, выходящим из отдела Тайн. Их изобретения выглядели намного лучше, чем его собственные. У Изара давно чесались руки просмотреть их расчеты и чертежи, его съедало любопытство: как они были созданы и для чего предназначены? Но существовало строгое правило молчать о собственных проектах. Никто не говорил о своих работах, да и не хотел. Невыразимцы были слишком, скрытны в этом плане.

Никто из других отделов Министерства не знал, чем именно занимаются Невыразимцы, за исключением нескольких представителей власти.

Как только они достигли лифта, Риддл протянул руку и плотно закрыл лицо мальчика капюшоном.

- Держи лицо скрытым, - тихо прошептал Темный Лорд, прежде чем подошел еще один волшебник.

Мужчина прошел в открывшиеся двери лифта, с откровенным любопытством разглядывая Риддла и Изара. Человеческая природа. Сколько бы волшебники не побаивались Невыразимцев, любопытство не исчезает.

- Я надеюсь, у тебя был хороший день?

Изар мимолетно взглянул на рядом стоящего человека. Лицо Темного Лорда не выражало совершенно никаких эмоций. Возможно ли, что Риддл сердился за отказ Изара от Темной метки? Знать это точно, было невозможно. По крайней мере, ревенкловец может быть спокоен, так как знал, что тот определенно не собирался его убивать. Риддл был спокоен, как и его магия.

- Я полагаю, что день для меня прошел недаром, - спокойно ответил мальчик, переводя взгляд в сторону незнакомца. Человек слегка покраснел под его взглядом, прежде чем отвернуться от пары.

Губы юноши расплылись во вредоносной улыбке. Некоторые люди бывают так не сдержанны.

Когда лифт остановился, Риддл открыл двери и пропуская мальчика вперед.

- Прости за их поведение, Изар, здесь не часто появляются Невыразимцы, особенно такие маленькие.

Издевается? Ревенкловец чуть прищурил глаза, заметив чуть заметную складочку около рта Тома, доказывающую наличие у мужчины чувства юмора. Кто бы мог подумать?

- Да, у Невыразимцев нет потребности, бывать, где-либо еще, кроме Отдела Тайн. Нам привычнее работать в подземельях, там не так шумно, - сухо ответил Изар, играя на стереотипном образе Министерского рабочего. Откровенно говоря, большинство их считают, что Невыразимцы были отшельниками, чуть ли не живущими в подземельях и запертыми от общества.

Риддл мрачно усмехнулся, ведя юношу по залам Министерства.

- Я знаю прекрасное место, где можно пообедать. Ты не против? - поймав вопросительный взгляд Изара пояснил мужчина. Даже если ревенкловец и хотел остаться в залах он не стал спорить. Дороже выйдет…

Единственный ответ, который Риддл получил от мальчика, это чуть напрягшиеся плечи.

Как только они вышли из здания в прохладное утро Лондона, Том наклонился, опалив чувствительную кожу Изара теплым дыханием.

- Не волнуйся, я не убью тебя.

После этих слов Риддл быстро схватил юношу за худые плечи и прижал его к себе.

Прежде чем Изар мог понять, что происходит они аппарировали в неизвестном направлении.

Моментом позже, Изар старался сдержать тошноту, подступающую к горлу. Темный Лорд определено не будет счастлив, если он украсит завтраком его кожаные сапоги.

Как только мальчик очистил свой разум и успокоился, он осмотрелся. Вместо того чтобы появиться перед последователями Тома Риддла, готовыми убить его в любой момент, юноша с облегчением увидел роскошный ресторан, находящийся прямо перед ним.

- Ты когда-нибудь обедал в «Маклен Лорен»? - Рука Риддла слегка погладила тонкое плечо мальчика.

Изар напрягся при физическом контакте, он не любил прикосновений, особенно похожих на ласку, как эта. Тем не менее, он сохранил бесстрастное выражение, чтобы не показать свое отвращение.

-Нет, я… не обедаю в столь роскошных ресторанах, которые выглядят так, будто еду там подают на золотых блюдах.

Его серо-зеленые глаза изучали золотые ложки на шелковых скатертях, которые можно было разглядеть через окно.

Неужели волшебному миру больше не на что потратить свои деньги?.. Хотя, если учесть, сколько доходов приносит ежегодный бал Министерству…

- Тогда считай это подарком на день рождения, - заметил Риддл, слегка кивая головой в сторону хозяйки, которая стояла в проходе. Она никого не пропускала, но при виде заместителя Министра, чуть склонила голову, наблюдая, как мужчина проходит мимо длинной очереди клиентов. Никто не жаловался, когда видели, кого она пропускает.

Изар чувствовал себя немного странно, когда проходил группу клиентов, которые пришли на обед. Никогда еще он не имел чести пройти вне очереди. И никогда еще он не имел привилегию иметь свой собственный стол в столь дорогом ресторане, как это делал Том.

Мужчина привел его к уединенному столику в дальней части заведения. Угол был темный и какой-то загадочный… как сам Риддл.

- Подарок на день рождения? — с сомнением спросил парень, не уверенный, куда клонит мужчина.

Изар остановился рядом со стулом, ожидая, когда заместитель сядет первым. Лорд, приняв к сведенью его жест, ухмыльнулся, перед тем как сесть.

- Подарок на твой сегодняшний день рождения, - Том жестом предложил юноше сесть. Его карие глаза со смешинками во взгляде исследовали удивленное лицо мальчика, - Неужели ты забыл о своем пятнадцатом дне рождения, - в его тоне явственно проскользнула насмешка.

Сев на стул Изар аккуратно положил шелковую салфетку себе на колени. Он много читал о манерах и этикете в высшем обществе, но это был первый раз, когда он пользовался теорией на практике.

- Сказать по правде, сэр, мой день рождение это последнее что меня беспокоит. И в этом он совершенно не солгал, мальчик совершенно забыл о своем дне рождения. Оно никогда не было особым событием в его жизни, особенно если учесть то, что его никогда никто не поздравлял. Никто вообще не знал когда у него день рождения.

Том Риддл был первым, кто поздравил его с этим праздником.

- И? - мужчина наклонился вперед, прерывая свою речь, чтобы снять капюшон с Изара. Тяжелый материал спал с головы мальчика, падая на хрупкие плечи, - Чем же был занят ваш ум, все это время?

Его взгляд жадно прошелся по лицу мальчика.

Реквенловец отвел взгляд от Тома, посмотрев на только что подошедшую официантку. Быстро она поставила чашку горячего чая перед Риддлом, а потом и перед мальчиком. Смотря вслед уходящей женщине, Изар думал о том, как вести себя с мужчиной. Если честно признаться в общении, а тем более в политических дискуссиях он не был специалистом. А вот у Темного Лорда в этом явно был талант.

Он испытывал странные чувства, сидя за одним столом с Лордом. Мальчик был слегка польщен тем, что Том обратил на него внимание. Хотя наверное любые другие люди, будь-то мужчина или женщина, будут польщены, тем что столь могущественный человек, как Темный Лорд заметил их, даже после того как тому было отказано. Что уже наводило на размышления. Изар знал, мужчина был недоволен его отказом, но ничего не предпринимал, и это удивляло.

- Среди прочего я был занят в своих исследованиях…, - он случайно посмотрел вверх, ловя на себе взгляд голодных красных глаз.

В своей шестидесяти летней ипостаси Том Риддл смотрелся безвредно… почти. От него по-прежнему исходила сила и власть, но все же она не была столь греховно красивой. Истинная форма пугала парня больше.

- Ах да, - на губах мужчины мелькнула тонкая усмешка, - Невыразимец … Я честно признаюсь, что был поражен, когда узнал о твоей работе. Скажи мне…, - он чуть наклонился вперед. - Как ты стал Невыразимцем?

Мужчина казалось, искренне заинтересован в ответе. Никогда Изару еще не уделяли столь пристального внимания, как это. Но мальчик тут же отогнал от себя не нужные мысли, и напомнил себе, то, что Том Риддл был и остается манипулятором. Человек полностью контролировал выражение своего лица и эмоции.

Без сомнения многие люди сочли бы юношу антисоциальным, но они понятия не имели, что манипулировать ими он мог не хуже любого слизеринца.
На своем совершенно непроницаемом лице, Изар позволил промелькнуть легкой улыбке.

- Они сами связались со мной, после того, как я сдал СОВы, - спокойно сказал он, стирая со своего лица всякий намек на улыбку. Мальчик никогда не использовал свои губы по этому назначению. Улыбаться, ухмыляться, усмехаться - все это требовало усилий…

- Директор школы, Дамблдор, знает о моей должности в Министерстве Магии. И он позволил мне, как своему студенту, работать там, на летних каникулах.

Выражение лица Риддла немного потемнело, прежде чем он принял глубоко задумчивый взгляд.

- Он твой опекун?

Изар удивленно зыркнул на заместителя, прежде чем ответить:

- Я думаю, в некотором смысле, да. Директор подписывает мое разрешение в Хогсмид, а также он заботился о вопросах в Министерстве. Хотя эмоционально мы не привязаны друг к другу, - юноша потянулся к чашке чая, нерешительно дотрагиваясь до горячего фарфора, - Могу я спросить кое-что, сэр?

Риддл спрятал усмешку за чашкой, от которой только что отпивал, а его глаза оценивающе глянули на Изара.

- Можешь, - пробормотал он.

- Если я правильно понял, вы совершенно недавно узнали о тот, что я Невыразимц и о моем возрасте, и сейчас мне действительно интересно узнать… что привлекло ваше внимание ко мне, маглорожденному…хм… грязнокровке?

Наклонившись вперед, Том поставил фарфоровую чашку на блюдечко, вопросительно подняв бровь.

-И почему ты думаешь, что меня должен заботить твой статус грязнокровки, ребенок?

Юноша чуть приподнял уголок губ в усмешке.

- Простите сэр, но Драко Малфой не слишком тонко намекнул мне об этом. Я думаю, что он и его семья ваши сторонники и, как следствие, они являются чистокровными. Драко и несколько других слизеринцев смотрят на меня как на грязь, которая испачкала их дорогие сапоги. Я могу только предположить, что вы в этом вопросе очень похожи, вам не нравится магглы, следовательно, вам ненавистно все, что связано с ними. А я, родился от двух… магглов…
Оглядев зал и убедившись, что никто их не слышит, Изар чуть склонил голову и продолжил прерванный разговор.

- Я также читал о Галлерте Гриндельвальде. Он так же был Темным Лордом, что воспевал чистокровок. Он ненавидел магглов и не относился толерантно к маглорожденным, - парень прочистил горло, не в состоянии понять выражение лица Тома Риддла, - Так что, этот вопрос очень меня интересует.

На тонких губах заместителя появилась усмешка, а его глаза с непонятным блеском прошлись по телу мальчика.

- Твои предположения так не верны, Изар. Я уверен, что ты не понимаешь, что привлекло меня к тебе, правда? - Человек не стал ждать ответ от юноши и продолжил, - Тем не менее, первое, на что я обратил внимание были твой взгляд и походка.

- Что? — ошеломленно переспросил мальчик.

Прежде чем он успел задать дальнейший вопрос, к ним подошел официант.

- Добрый день, мистер Риддл, чем я могу вам помочь? - его тон был полон слащавого почтения к «старому» политику, что невольно вызывало отвращение у парня.

- Я могу предложить тебе блюдо? - с легким сомнением в голосе спросил Риддл, - Я думаю, я знаю, что тебе нравится больше всего.

Эти глаза… Не задумываясь, Изар отвернулся от Тома и кивнул.

У Изара не было смысла отрицать, что перед этим человеком он чувствовал себя уязвимым. Мужчина всегда смотрел на него с насмешливым, или хищным, почти голодным, взглядом.

Никто не уделял прежде ему столько внимания. И это тревожило мальчика, это была их третья встреча и только третий разговор. Как может кто-то, которого он никогда не встречал прежде, заставить его чувствовать себя так странно?

Очевидно, это потому, что он чертов Темный Лорд, мастер обольщения и обаяния.

- Моцарелла и куриные грудки, - Том начал уверенно, а Изар спрятал ухмылку рукой. Он ненавидел курицу. Он вообще не относился положительно к любому мясу. Мальчик был очень рад тому, что Темный Лорд, с треском потерпел неудачу в угадывании блюда, - Для меня, - самодовольно продолжил Том. - И вегетарианское блюдо моему гостю.

Изар опустил свою руку, ощущая, будто она весит тонну. Юноша вдруг посмотрел мрачным и серьезным взглядом в эти очаровательные, самодовольные глаза. Вокруг них суетились официанты, играла тихая красивая музыка, гремела посуда, и где-то раздавалось громкое мелодичное пение. Мужской более глубокий тенор и женский высокий сопрано.

Но мальчик совершенно не обращал внимание на окружающий его мир, сейчас для него существовала, лиши сидящая напротив него фигура.

- Вы Легилемент, - заявил он мрачно, чувствуя, как напрягаются его мышцы.

Он ненавидел Легилементов. Как бы Изар не старался он не мог преуспеть в этом искусстве, и вскоре он стал испытывать черную зависть к волшебникам, которые с легкостью входили в чужой разум. Оба, и Дамблдор и Северус Снейп были первоклассными мастерами в искусстве Оклюменции и Легилеменции, и если учесть, что во всем остальном Изар был неповторим, то здесь…

- Да, - с легкостью ответил Риддл, вовсе не стесняясь в этом признаваться, - И я честно признаюсь, что не лазил в твоей голове, чтобы выяснить какие продукты ты предпочитаешь, вопреки тому, что ты сейчас можешь думать. Могу заверить тебя, что я не такой нежный, когда вхожу в чужой разум. Мне очень нравиться видеть их боль.

Человек улыбнулся садистской улыбкой, и против своей воли Изар немного расслабился на это заявление.

Тем не менее, побуравив немного мужчину подозрительным взглядом, он успокоился. Интересно, чтобы получилось, если бы он попросил Лорда научить его искусству проникновения и защиты разума?

- Возвращаясь к нашему первоначальному разговору, - начал Риддл, - Твоя походка это то, что привлекло мое внимание. Я никогда не видел, чтобы кто-то ходил, так как ты. С ненависть и в то же время в полнейшей уверенности в себе, это довольно интригующе. Твои личные демоны?

Яркий румянец залил щеки мальчика на замечание человека. Такого ответа он явно не ожидал.

- А другое? - Изар откашлялся, а его тонкие пальцы с силой сжали столовый прибор.

- Вы сказали, что были и другие вещи, из-за которых вы обратили на меня свое внимание.

- Ах да, были, - Том весело кивнул.

Изар ждал, когда тот продолжит, но мужчина молчал, тихонько прихлебывая чай, смотрящие на это серо-зеленые глаза парня сузились.

- Я…

- Я собираюсь сделать тебе предложение, Изар, и надеюсь, ты достаточно умен, чтобы принять его.

Вдруг, игривый и соблазнительный Том Риддл исчез, и его место занял грозный Темный Лорд.

Как ни странно, Изар чувствовали себя более комфортно, когда Лорд угрожал ему, нежели очаровывал. Так ему было легче, мальчик не знал, как общаться с соблазняющим его политиком.

Но реквенловец был взят врасплох, когда Темный Лорд перегнулся через стол и сжал свои пальцы, вокруг его рук жестко сдавив.

- Хотя, я считаю вашу попытку отказаться от моей метки весьма забавной, но в тоже время и оскорбительной. И потому, что считаю вас достаточно интригующим, я хочу предложить вам кое-что, что я не предлагал никакому другому, - Изар мог бы поклясться, что на мгновение карие глаза мужчины стали кроваво красными.

- У меня есть другое предложение.… Ты хочешь больше узнать о Темной стороне, хорошо, ты узнаешь цели армии под моим руководством, тебе даже не нужно будет принимать метку сегодня…. Я дам тебе возможность понаблюдать.

Тонкие пальцы еще сильнее сдавили его запястья.

- Вместе с тем, у тебя больше не будет выбора. Ты либо примешь метку перед началом следующего года в Хогвартсе, либо станешь моим врагом.

Человек дернул его вперед через стол, все еще держа его запястья.

Риддл придвинулся ближе, его дыхание дразнило и щекотало шею мальчика, когда он прошептал ему на ухо:

- Это твоя вина… в том, что ты привлек мое внимание, внимание Темного Лорда. Я не остановлюсь ни перед чем, пока мой знак не будет украшать кожу твоей руки. Но я могу гарантировать тебе, что когда ты примешь метку, я по-прежнему буду заинтересован в тебе. Ты не станете для меня еще одной фигурой в этой войне, - страстно проговорил мужчина, опалив его шею теплым дыханием, - Но и не позволю прятаться в тени.

Риддл выпустил руки мальчика и спокойно сел обратно.

Изар не мог отвести взгляд от слизеринца, он старался не показывать эмоции, но внутри он дрожал от… предвкушения? Он знал, что это случится. У него есть лишь неделя, прежде чем Темный Лорд придет за ним. Ему еще повезло, что Том пришел с дружеским предложением, нежели обещанием скорой смерти.

Даже если на собрании он увидит самые страшные вещи, какие может себе представить, он больше сможет отказать мужчине.

- Мне не нужно это представление, - тихо прошептал юноша, — Хотя спасибо, за предложение, - он ответил немного насмешливо, но старался не пересекать черту. Изар был уверен, что это очень щедрое предложение, наблюдать за тем как другие получают знак Мрака, а он сам… — Я приму вашу метку.

Он знал, что Том не будет спорить с этим. Восторг мужчины был настолько сильным, что Изар даже почувствовал, как довольно завибрировала магия вокруг Риддла. Существовал альтернативный вариант, при котором не нужно было принимать метку. Парень мог отправиться к Дамблдору и укрыться под крылышком у старика. Но реквенловец не мог даже заставить себя сделать это. Он выбрал знак Мрака, только потому, что был заинтригован тем, что Темный Лорд может предложить, а также потому, что он хотел вывести всех магглов из волшебного мира.

- Хорошо, - Том улыбнулся белозубой улыбкой, а его ногти сжали край стола, - У меня есть подарок для тебя. Я хотел бы подарить его.

- Подарок? — слабым голосом переспросил мальчик, - За что?

Темный Лорд искренне рассмеялся и посмотрел ему прямо в глаза.

- Твой день рождения, глупый ребенок, не уже ли уже забыл? Я только что хотел подарить тебе подарок.

Изар вернулся в Отдел Тайн после довольно приятного обеденного перерыва. Несмотря на осадок, остающийся от осознания того, что завтра он больше не сможет считать себя свободным человеком. Конечно, Том Риддл не показывал свой настоящий характер, но все их общение больше походило на игру. По крайней мере, для Изара это было так. Он знал, Темный Лорд не может быть дружелюбным со своими потенциальными последователями.

Все они были ниже его.

Парень также пришел к выводу, что как только он получит Темную Метку, никаких радикальных изменений не произойдет. Он по-прежнему останется все тем же мальчиком, полностью независимым и свободным, ему надо будет просто считаться с мнением другого волшебника, его Господина. Тем более еще как минимум два года он пробудет в Хогвартсе. И юноша был более чем уверен, что Темный Лорд не будет заставлять Изара бегать на собрания из школы.

Это было просто невозможно сделать.

Такое положение дел было достаточно безопасно… на данный момент времени.

Следующий год в Хогвартсе начнется через несколько дней, и он пробудет там намного больше, чем несколько месяцев, а главное вдали от Темного Лорда.

- Не будь таким самоуверенным, - прошипел голос из тени.

Изар застыл, и медленно повернулся в сторону Невыразимца стоящего позади него. Короткие сальные волосы, бледное и осунувшееся лицо, выражающее лишь бесконечную скуку. Август Руквуд. И если Изар не ошибался, то он работал в «Палатах Времени» и «Космоса».

- Извините меня? - холодно ответил Изар, копируя маску Руквуда.

Мужчина улыбнулся, обнажив гнилые зубы. Руквуд сделал быстрое движение рукой, но напрягшийся Изар уже готов был защитить себя в случаи нападения. Но вместо того, чтобы вытащить палочку он задрал рукав и обнажил предплечье, на бледной коже которого красовалась угольно-черная татуировка. Даже при тусклом свете Отдела Тайн Изар мог разглядеть в подробностях череп, из челюсти которого выглядывала змея.

- Черная Метка, - прошептал Руквуд. Его бледные глаза буравили юношу, так будто он пытался, увидеть что-то сквозь него, - Вы не единственный, кому Темный Лорд уделял слишком много внимания. Многие из нас ходили с ним по роскошным заведениям и купались в его внимании.

Так же быстро мужчина потянул за рукав, пряча Темный знак.

- Как только метка появится на вашей коже, будьте готовы быть отброшены, как ненужная вещь. Ваше место займет следующая жертва.

Челюсть Изара сжалась, а плечи напряглись. Он вспомнил, что Риддл шептал ему на ухо, что он не станет еще одним безликим последователем. Тем не менее, Руквуд, стоящий перед юношей доказывал, что все как раз таки наоборот.

В любом случае, это не имело для парня никакого значения. Ему больше всего нравилось находиться в тени. В чем он изрядно преуспел, так это оставаться незаметным, из-за чего внимание других не было обращено на него. Не имело значения, будет ли он выброшен Темным Лордом или нет. В самом деле, это звучало не так уж и плохо…

- Вот значит как, - протянул Изар, - У меня сложилось впечатление, что вы не особо высокого мнения о нашем Господине.

Мужчина на это только усмехнулся и сказал:

- Я забыл о себе ради нашего Господина, парень, не пойми меня неправильно. Я просто даю тебе дружеский совет. Не слишком радуйся, от его внимания, это может уничтожить тебя, - Руквуд остановился, внимательно посмотрев на мальчика.

- Чем больше я смотрю на тебя, тем до боли знакомым ты выглядишь. Как ты говоришь твоя фамилия? Ты, разумеется, маглорожденный?

Мальчик напрягся, обдав человека холодным взглядом. Он не хотел говорить о своих родителях. У него были свои предположения на этот счет, и свои подозрения… После того как он сварил одно зелье на третем курсе… Нет…
Реквенловец поморщился, отпихнув эти воспоминания прочь. Он был маггловского происхождения.

- Руквуд, разве вы не должны вернуться к вашей «Палате»? - прервал их разговор женский голос.

Мальчик медленно повернулся к Лили Поттер, стоящей неподалеку от них. Изар заметил, что на её медных волосах тот же слой жира, что и у Руквуда. Ни один из них не был рад присутствию другого.

- Кстати о магглорожденных, - тихо прошипел мужчина, его лицо выражало полнейшее отвращение. Затем, оторвав взгляд от рыжеволосой женщины, он твердо кивнул юноше и скрылся за поворотом.

Большие изумрудные глаза миссис Поттер посмотрели на молодого невыразимца. Мимолетно ревенкловец отметил, глубокие темные круги под глазами Лили Поттер. Он был уверен, что когда-то глаза женщины сияли энергией и радостью, однако теперь они были скучными и какими-то блеклыми. Что-то очень серьезное произошло в ее прошлом, что даже теперь не давало ей покоя. Может, она несчастна в браке? Может Джеймс Поттер вовсе не такой, каким описывает его Ежедневный Пророк?

- Мне не нужна ваша помощь, - тихий, но уверенный голос Изара резко прорезал тишину, установившуюся между ними.

Ее плечи чуть опустились, но глаза все так же пристально смотрели на мальчика.

- Я пришла попросить тебя о помощи. Мой партнер, работающий со мной в «Палатах Смерти» заболел, и мне нужен человек, который мог бы помочь мне в моей работе… Ты не мог бы помочь? Я знаю, что ты заинтересован в ней. Хотя не многие готовы находиться так близко к Веил.

Мгновенно настроение Изара улучшилось, и он почти забыл о столь неприятном разговоре с Руквудом. Когда дело доходило до экспериментов и исследований, он не мог отказать.

- Я еще не закончил свои эксперименты, - кратко ответил он. Парень смотрел, как Лили мягко улыбнулась, а ее потрескавшиеся губы чуть растянулись. Он вернул ей улыбку, но через мгновение она исчезла с его лица, - Но я думаю, что не смогу упустить возможность поработать в «Палатах».

Направляясь в «Палату Смерти» парень уже предвкушал те зловещие знания, которые он сможет там получить…

Омела17Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:46 | Сообщение # 86
Демон теней
Спасибо за продолжение!!!! Очень интересно!!!! Спасибо за новую главу!!!
Принц_наполовинуДата: Понедельник, 06.06.2011, 17:23 | Сообщение # 87
Асфо - кровавый эльф
ура, продолжение! какой Риддл тут собласнительный)

КалистоДата: Понедельник, 06.06.2011, 17:39 | Сообщение # 88
Подросток
Глава очень понравилась) Но хочется еще проды)))
ВардаДата: Вторник, 07.06.2011, 01:35 | Сообщение # 89
Химера
Риддл действительно очень соблазнителен в этой истории, и от этого жесткого очарования просто хочется петь)))
Спасибо за новую главу, вот только режут глаза ошибки в тексте. Вычитайте его пожалуйста.
А так глава просто прекрасна. Жду с нетерпением продолжение)

Dark-MessiahДата: Вторник, 07.06.2011, 12:32 | Сообщение # 90
« »
Все отлично, но напрягает слово "Веил". Вы уверены, что правильно его перевели?
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Смерть Сегодня (ЛВ/ГП│R│AU/приключения│макси│заморожен)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »