|
Смерть Сегодня
| |
dimentriya | Дата: Пятница, 29.04.2011, 10:34 | Сообщение # 1 |
Посвященный
| Название: Смерть Сегодня
Имя автора: Epic Solemnity
Переводчик: dimentriya ( 1- 6 главы), Элианора (с 7-ой главы)
Бета: Элианора
Гамма: Dantelia
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/5402147/1/
Рейтинг: M(авторский)
Пейринг: ЛВ/ГП
Саммари: Выращенный в детском доме мальчик приезжает в Хогвартс. Необычайно умный, он завербован как Невыразимцами, так и Пожирателями в достаточно нежном возрасте. Став старше парень понимает, что с его происхождением все не так уж и просто, именно здесь начинаются самые настоящие приключения.
Дискламер: Переводчики и беты/гаммы не претендуют, как на творение автора фанфика, так и на Мир Д. Роулинг. Наш только перевод.
Примечание: Это моя первая попытка перевести, так что критика приветствуется.
Разрешение на перевод: получено
PS. Перевожу для своей подруги, которой надоело маяться. Я не беру и не собираюсь брать перевод у другого переводчика. Размещаю на этом ресурсе потому, что не распространяю, а перевожу для своего удовольствия.
Отредактировано. Капслук запрещён!
|
|
dimentriya | Дата: Вторник, 07.06.2011, 13:07 | Сообщение # 91 |
Посвященный
| она читается как "Веал", (Вуаль ,завеса, если Вы заметали Dark-Messiah, я так же использую эти названия), но пишится как Veil, поэтому я оставила так.. Просто мне так больше нравится, чем "Веал", " Вуаль" и тд
|
|
Dark-Messiah | Дата: Вторник, 07.06.2011, 13:18 | Сообщение # 92 |
« »
| dimentriya, о, понятно.Тогда никаких претензий
|
|
|
dimentriya | Дата: Вторник, 07.06.2011, 13:23 | Сообщение # 93 |
Посвященный
| Dark-Messiah, Пожалуйста
|
|
|
dimentriya | Дата: Четверг, 09.06.2011, 01:40 | Сообщение # 95 |
Посвященный
| У меня 14-го последний экзамен я ,конечно, попробую выкроить время, но ничего точного не обещаю
|
|
Dantelia | Дата: Четверг, 09.06.2011, 12:32 | Сообщение # 96 |
Посвященный
| Но скоро можно будет выложить часть шестой главы
|
|
dimentriya | Дата: Суббота, 11.06.2011, 02:06 | Сообщение # 97 |
Посвященный
| Только что получила от Dantelia.(Глава далеко не вся, лишь маленький кусочек)
Глава шестая
«Палаты Смерти» поразили Изара так же, как и неделю назад. Широко раскрыв глаза, парень будто впитывал в себя загадочную атмосферу помещения. Для него не имело значения, был ли кто-нибудь рядом или нет, настолько он был очарован аркой, которая находилась в самом низу амфитеатра.
Их шаги резко раздавались в тишине зала. Для него существовал лишь этот проем, занавес которого еле заметно колыхался, словно до него только что дотронулись.
Но всю загадочность резко прервал женский голос.
- Ты ведь собираешься обратно в Хогвартс, на следующей неделе, верно? Ты идешь на пятый курс, если я не ошибаюсь.
Он хотел едко спросить, зачем она спрашивала его, если прекрасно знает ответ? Вместо этого, он очаровательно улыбнулся женщине.
– Да, я возвращаюсь в понедельник, но не на пятый, а на шестой год.
Запнувшись о последнюю ступеньку, ошеломленная Лили повернулась к нему. Женщина старалась не показать своих эмоций, но все же на мгновение в ее глазах проскользнуло удивление.
– Вы собираетесь на шестой год? Но я думала, что тебе только исполнилось пятнадцать.
Поттер точно знала, что сегодня у него день рождения. Тем не менее, старалась скрыть тот факт, что она знает точную дату. Зачем скрывать очевидное?
Проходя мимо к каменному помосту, он бросил на неё холодный взгляд. С близкого расстояния, Веил выглядела еще более великолепно. Камень был испещрен мелкими трещинами, да и смотрелся он так, будто был создан не одну сотню лет назад.
– Я пропускаю год, - коротко ответил мальчик, не удосужившись взглянуть на рыжеволосую женщину, - В чем вам нужна помощь? - продолжил Изар, поворачиваясь к движущейся ему навстречу фигуре, - Наверное, за все время, что вы работаете здесь, не было выявлено особо значимых открытий? Я думаю, вы так и не получили полный доступ к Вейл.
- Это так, - проговорила она, - Не многие из нас задерживаются здесь надолго. В этом просто нет необходимости. Веил сама решает, кому раскрыть свои секреты. До этого момента, знания, обнаруженные за вуалью…
Она замолчала, неуверенно посмотрев на мальчика.
Изар слушал женщину лишь краем уха, сосредоточив свое внимание на скрипучем, ласкающем уши шепоте, который как будто поднимал с глубины души все самое сокровенное и приковывал внимание. Он нервно облизнул, ставшие вдруг сухими, губы, делая еще один шаг в сторону темой завесы.
-Изар …, - прохрипела Лили, ее голос звучал почти отчаянно, и в тоже время неуверенно, как будто она боялась реакции юноши, - Пожалуйста, отойди назад.
Даже если бы он услышал ее мольбу, ревенкловец ничего не мог сделать, только смотреть, впитывая изображение, стремясь познать тайны вуали. Веил будто манила, лаская и протягивая свои «пальцы».
Будто в трансе, Изар поднял руку и приблизил ее к арке.
Даже он знал, что если совершить какой-либо физический контакт с Веил, то человек, дотронувшийся до нее, будет увлечен по другую сторону бытия. Пути назад не было. Но это страшное знание нисколько не мешало ему, скорее наоборот интриговало.
Он неуверенно дотронулся до чуть светящейся потусторонним светом завесы, чем вызвал неистовый крик Лили. В долю секунды мальчик прикоснулся до вуали, удивляясь ее шелковистой поверхностью. На ощупь она была как чистейший шелк, как вода, пропущенная сквозь пальцы. И холод… этот холод.
Его руку резко оплели тонкие пальцы и дернули назад.
- О чем ты думаешь? - утомленные зеленые глаза пристально впились в ничего не понимающие глаза Изара. Впервые за все то время, что он знал женщину, ее взгляд был живым, - Ты знаешь последствия вступления в контакт с Веил?!
Она сделала несколько глубоких вдохов, прежде чем вернуться к своему прежнему состоянию.
- Многие мужчины и женщины сходили с ума просто стоя рядом с этой загадочной аркой. Как один они твердят, что слышали голоса их умерших близких с другой стороны, они, эти голоса манили их пересечь барьер между живыми и мертвыми. И в большинстве случаев, жертв Веил, больше никто не видел.
- Я знаю, это, - прошептал Изар, пытаясь привести свои чувства в норму, - Но вопрос состоит в том, - начал он, прищурив глаза, как хищник, смотрящий на свою жертву, - Как я мог слышать шепот, если я никогда не видел смерти? У меня никто из близких не умирал. Но, меня по-прежнему тянет на другую сторону. Как такое возможно?
- Я не знаю, - ее тон упал почти до шепота, а рыжие пряди волос закрыли лицо, - Но…
- Врешь,- сердито прошипел мальчик, сжимая кулаки, - Ты привела меня сюда по какой-то причине, верно? И это явно никак не помощь в исследованиях.
Ревенкловец остановился, разыскивая логический ответ на свой вопрос.
- Вы хотели провести надо мной эксперимент? Я признаю, это был блестящий план, заманить меня сюда, - с ухмылкой сказал парень.
- Убирайся! - вскинула голову рыжеволосая женщина, посмотрев на него похолодевшим взглядом. Ее зеленые глаза светились нескрываемым гневом, когда она подняла скелетообразную руку и указала на выход, - Убирайся, и никогда, никогда, ты слышишь, никогда не возвращайся сюда!
Он шагнул к ней ближе, глядя на нее сверху вниз. Она была всего несколько сантиметров ниже Изара, но он чувствовал свое превосходство над ней.
- Разумеется, - раздался в ответ его холодный голос. Более не задерживаясь, он изящно повернулся к ней спиной и двинулся в сторону лестницы.
Это была довольно долгая прогулка до выхода, но она все же его несколько успокоила.
Существовал вероятность, что он все же не был лабораторной крысой для Лили Поттер. Она, возможно, хотела увидеть, какое влияние оказывает Веил на людей, прежде чем они попадут за завесу, но была и такая возможность, что это был вовсе не эксперимент. Женщину могла оскорбить его реакция.
Но …
Изар посмотрел на свою руку.
Он не мог объяснить, почему его пальцы, после прикосновения, почернели, и он все еще ощущал холодное покалывание…
Серо-зеленые глаза внимательно рассматривали почерневшие кончики пальцев. Ободранные и пожелтевши стены, старая полу развалившаяся кровать, напоминали Изару о том, где он находится. И сейчас сидя на тонком матрасе и покачивая ногой в старом, порванном ботинке, он предался размышлениям.
Пальцы уже не были такими черными, как несколькими часами ранее. Теперь скорее казалось, словно это синяки. Странный холод и онемение ушло, оставив за собой лишь вопросы без ответов.
Вдруг дверь в спальню резко открылась, и Изар в раздражении закатил глаза. Мальчик, с которым он делил комнату, не должен был беспокоить его.
– Я же сказал тебе, Брантли, оставить меня одного, - ехидно прорычал парень, закончив рассматривать руку и поворачиваясь в сторону вошедшего.
Дождавшись, пока глаза привыкнут к темноте, он внимательно посмотрел, на стоящую в дверях фигуру. Глаза реквенловца шокировано распахнулись, когда он понял, что это не Брантли, а высокая темная фигура мужчины. Мальчик на мгновение затаил дыхание, его сознание лихорадочно работало, пытаясь понять, кто этот человек закутанный в плащ. Если бы не подавляюще знакомая аура магии он бы подумал, что это кто- то чужой.
- Сэр, - пробормотал Изар, полностью поворачиваясь к мужчине, игнорируя протестующе скрипнувшую кровать. Том Риддл должен был иметь серьезные основания, для того что бы прийти сюда, - Я не знал, что вы придете.
После сегодняшнего обеда с Риддлом, Изар понял, что он не получил портключ для перемещения на инициацию. Он не знал, чего ждать, но того, что за ним придет сам Темный Лорд, он никак не ожидал.
Сегодня мужчина вел себя иначе. Это было похоже на то, что было почти неделю назад, когда Том Риддл, ждал его в приемной детского дома. Мужчина стоял в напряженной позе, а его аура отдавала угрожающей силой.
- Я хотел, чтобы один из моих людей сопровождал тебя на сегодняшнее собрание, однако, мои планы изменились. Я приехал сюда, чтобы помочь тебе с инициацией и отдать обещанный подарок. Боюсь, сегодня, после посвящения, мне нужно оставить Великобританию.
Казалось, даже голос мужчины изменился. Это больше не был соблазняющий баритон изысканного политика, а немного шипящий и отдающий властью голос. Голос прирожденного могущественного повелителя.
Изар колебался. Должен ли он стоять в присутствии Темного Лорда? Или он может посидеть на кровати? Конечно, если бы у него уже была бы метка, он бы даже рассмотрел вариант упасть на колени. Но на данный момент он еще не был последователем мужчины, и мальчик решил просто встать с продавленного матраса.
Да, верно. Сегодня его день рождения. И почему он вечно про это забывает?
- Вы не должны мне что-либо дарить, обеда было более.…
Он запнулся, глядя на Темного Лорда достающего что-то из кармана. Это был большой фолиант. Он был завернут в бархатистую ткань и длинные пальцы медленно, будто дразня юношу, развернули материал, выявляя темную книгу в кожаном переплете обитую золотом.
- Это…, - у юноши перехватило дыхание, а рука сама потянулась за томом книги.
Перед тем как его пальцы коснулись этой старой и очень желанной кожи, его тонкое запястье было грубо хвачено длинными пальцами. Ревенкловец вздрогнул, неохотно оторвав глаза от книги, он перевел взгляд на лицо Тома. Под капюшоном мужчины была видна лишь тьма, и понять, сердится слизерениц или нет, не представлялась возможности. Возможно, Изар перешагнула границы дозволенного?
- Что случилось с твоими пальцами? - властно спросил Воландеморт, поворачивая запястье малька открытой ладонью вверх, чтобы лучше их рассмотреть. Парень облегченно вздохнул, отрывая глаза от стоящего рядом мужчины и переводя его обратно на невероятно редкую книгу, на самый щедрый подарок, какой мог представить себе ревенкловец.
- Я ушибся, - гладко солгал парень, - В ходе эксперимента …, - нервно облизав губы, Изар перевел тему разговора, чувствуя, как Риддл отпустил его руку. - Это то, о чем я думаю, правда?
Темный Лорд усмехнулся, подавая книгу мальчику.
- Если ты думаешь о «Eruditio» (лат. «Обучение»), то да, ты прав. Я уверен, что каждый ревенкловец, слышал о ней.
Парень трепетно взял тяжелый том из рук Риддла, ему еще не верилось, что он держит эту книгу. Ему потребовалось не меньше минуты, чтобы избавиться от тумана в голове.
- Это невероятно редкий фолиант, сэр… я…эм вы уверены, что хотите, подарить его мне?
Мальчик открыл книгу, пролистывая пустые пожелтевшие от времени страницы. «Eruditio» книга, в которой можно найти информацию практически по любому вопросу. Все что нужно было сделать читателю, это направить палочку на обложку и указать, что он хотел бы узнать.
В некотором роде этот фолиант был универсальным справочником.
Всего существовало несколько «Eruditio» и каждая копия стоила баснословных денег, чего у Изара никогда не было.
Пальцы мальчика задрожали, когда он ласково провел по сильно пахнущей коже книги.
- Я преподношу её тебе в виде подарка, Изар, - холодными пальцы схватили мальчика за челюсть, а кроваво красные глаза скрытые капюшоном впились в лицо ревенкловца, - И я надеюсь получить в ответ твою лояльность.
И тут Изар понял, что это был не сколько, подарок на день рождения, сколько взятка за лояльность. И эту самую лояльность Волдеморт хотел,… Тонко давя на его слабые стороны и интересы, он…
- Я верен вам… Господин, - пробормотал парень, - Спасибо за подарок. Я навечно сохраню ее.
- Навечно, - задумчиво повторил Воландеморт, смакуя это слово на языке, - Убедись, что исполнишь свое обещание, - Мужчина, опустил руку с лица паря, - Собирайся, ребенок, время пришло.
Юноша тоскливо взглянул на старую книгу, разочарованный тем, что ему придется подождать, что бы прочитать ее. Он положил свой первый и единственный подарок на день рождения, надежно спрятав его под матрацем, и позволил Темному Лорду, взять его руку.
Через несколько мгновений в комнате уже никого не было…
|
|
|
Омела17 | Дата: Суббота, 11.06.2011, 10:33 | Сообщение # 98 |
Демон теней
| Спасибо за проду!!!! Глава просто замечательная!!!
|
|
Ksally | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:24 | Сообщение # 99 |
Подросток
| Интересно, что же дальше будет+)) Спасибо за проду!! Такой очаровательный Том, вот как перед ним устоять? Сочувствую Изару+)
|
|
dimentriya | Дата: Четверг, 14.07.2011, 08:55 | Сообщение # 100 |
Посвященный
Здание было именно таким, каким воображал его Изар. Мрачное, старое и холодное. Едва заметная в тусклом свете паутина, свисала с потолков и украшала своим узором старую мебель. Дышать было практически невозможно, настолько удушающий был запах гниения и плесени.
Идя поэтому жуткому коридору, как из магловских фильмов ужасов рядом с тихим Лордом Волдемортом мальчик чувствовал все возрастающее волнение. По правде говоря, он совершенно не знал, что должен будет делать. Вопросы с невероятней скоростью проносились в его голове. Сколько людей было под командованием Темного Лорда? А сколько будет сегодня вечером?
- Не нужно беспокоиться, Изар, - вкрадчиво прошептал Риддл, - Никто не причинит тебе вреда.
Юноша покосился на мужчину, который, не смотря на него, шел вперед.
- Я просто не знаю, что долж…, - парень запнулся на полуслове, когда увидел двух людей в конце коридора. Один из них, был в черной мантии, скрывающей фигуру, но для того чтобы понять кто это, не нужно было быть гением. Люциус Малфой. Светлые волосы мужчины почти светились в темноте, создавая вокруг него ореол света.
Но Изар запнулся вовсе не из-за него. Женщина, стоящая рядом с блондином казалась ему смутно знакомой.
Угольно черные глаза встретились с серо-зелеными, а по ее губам проскользнула маниакальная улыбка, портя красивые черты лица. Черные волосы были уложены в творческом беспорядке, обрамляя бледное лицо. Судя, по размытому макияжу вокруг глаз и чуть размазанной помаде она совершенно не заботилась о своей внешности.
Женщина задумчиво постучала длинным ногтем по подбородку, разглядывая юношу чуть сумасшедшим взглядом. Реквенловец, захваченный врасплох даже не заметил, как остановился.
- Ооо, - хрипло выдохнула она, а ее темные глаза засветились в удовольствии. Казалось, она не могла оторвать взгляд от Изара. - Ни когда бы, не подумала, что увижу незаконнорожденного сына моего дорогого двоюродного брата…
Ревенкловец застыл, его пульс резко ускорился, а сердце было готово выскочить из груди. Он не хотел слышать это. И что еще хуже, он увидел Малфоя младшего, следующего за Люциусом. Юноша знал, что хоть Драко и вел себя тихо, все же прислушивался к каждому слову сказанному Лестриндж.
Изар чувствовал, что бесстрастное выражение, которое он носил все это время, вот-вот слетит, обнажив гнев, испытываемый к Белле. Он был так близок к потере контроля перед этими людьми, из-за которых он когда-то поклялся превзойти всех чистокровных.
- Беллатрикс…, - начал Люциус предупреждающим, но и заинтригованным голосом.
Его серебристые глаза внимательно посмотрели на юношу, будто ожидая, что у того на голове вырастут цветы. И если они, Малфой старший и Лестриндж, невероятно злили мальчика, то Темный Лорд его напрягал… Он, молча, следил за происходящим со стороны.
Когда Белла, открыла рот вновь, юноша сжал кулаки, сверля злым взглядом сумасшедшую.
- Когда я услышала от Люциуса о грязнокровке с именем Изар, который заинтересовал нашего Лорда, я могла только догадываться.… Но теперь, видя эти черные кудри, эти глаза и тонкие красивые черты лица, мои предположения подтвердились. Регулуса, ты сын Регулуса.
Она насмешливо улыбнулась.
- Изар весьма подходящее имя, я удивлена, что эта сука, твоя грязнокровка-мать, решила сохранить традиции Блеков.
Она не только знала, кто был его отцом, но и видимо лично знала его… мать. Мальчик судорожно вздохнул и непроизвольно сделал шаг назад.
- Этого достаточно, Беллатрикс, - наконец, заговорил Волдемот, положив руку на плечо Изара. Это было словно предупреждение, что бы он ни делал того о чем потом пожалеет.
Темные глаза Беллатрикс продолжали изучать парня. В свою очередь, смотря на нее, он не был в состоянии собраться с мыслями достаточно быстро, чтобы возразить.
- Я прошу прощения, Господин, я не знала, что мальчику не известно о своем происхождении, - черные омуты изобразили сожаление, направленное на Темного Лорда, - Но я думаю, мой господин, что другие должны знать. В конце концов, Регулус предал вас. Вы действительно хотите, чтобы его ублюдок был в наших рядах? - она замолчала, а ее взгляд еще раз скользнул по Изару, - Истории могут повторяться… время от времени. Даже если Регулус мертв, он все еще живет в его сыне, я могу видеть это.
- Вы должны быть достаточно смелой женщиной… или сумасшедшей, чтобы предложить, что Темный Лорд не может думать за себя, - мрачно прошептал мальчик, вновь возвращая самообладание, после пережитого.
Глаза Беллатрикс расширились, прежде чем сузится до размера щелочек. Прежде чем она успела выдавить из себя очередную ядовитую речь, уже формировавшуюся на кончике языка, вмешался Волдеморт, заставляя их вздрогнуть, и сделать шаг друг от друга.
- Вы трое сейчас же идете туда, где вам и положено быть. Немедленно, - тон Лорда не оставлял места для аргументов.
Оба Малфоя в последний раз взглянули на Изара, прежде чем исчезнуть в соседней комнате.
Изар опустил глаза, чувствуя себя немного неловко и неудобно. Он явно не так хотел узнавать о своем происхождении. И, безусловно, не хотел, чтобы Люциус и Драко Малфой узнали об этом, можно сказать из первых уст. Не говоря уже о Темном Лорде, внимательно прислушивавшемся к сумасшедшей не пропуская ни слова из её речи.
- Разве ты не хочешь знать кто твоя мать, мой милый племянник? Тот, кто отдал тебя в маггловский приют после «смерти Регулуса»? - Беллатрикс принялась наворачивать круги вокруг юноши, находясь в опасной близости от Изара. Он застыл, не замечая ее продвижений. И внезапно вздрогнул, когда почувствовал сухие губы, ласково шепчущие ему в ухо.
- Лили Поттер, - прошептала она, захлебываясь от восторга, - Я знаю это, потому что была свидетелем их жалкого совокупления …, - ее язык чуть лизнул край уха, и она зашлась диким смехом.
Глаза ревенкловца расширились, а кровь отлила от лица, когда он услышал тайну своего рождения.
- Crucio, - Воландеморт выкрикнул заклинание, с практически покоробившей Изара, страстью. Через завесу густых ресниц, юноша наблюдал, как его дальняя родственница упав на колени, скрутилась в невыносимой агонии. Жуткий крик вышел из ее открытых полных губ, доходя до ушей мальчика.
Он сделал еще один шаг назад, чувствуя, как мир тихо закружился вокруг него. Если бы ему пришлось наслаждаться ее пытками в любое другое время, он нашел бы это невероятно приятным. Он отступил еще на пару шагов, ощущая на себе тяжелый взгляд красных глаз.
Поймав еще один крик Беллатрикс, мальчик развернулся и быстро двинулся дальше по коридору. Ревенкловец не знал, куда он бежал, и откровенно говоря, его это не волновало. Тьма коридора поглотила его, скрывая от посторонних глаз и почти ласково и обнадеживающе окутывая «руками». Изар тяжело вздохнул, поняв, что не может убежать от этого.
Его ноги подогнулись, и он упал на холодный камень недалеко от пары. Отчаянно Изар привстал и подполз к вогнутому выступу в стене, облокотив его тело плотно к ней, он прижался лбом к обнаженным коленям. Его дрожащие руки обхватили колени, придвигая их ближе к телу, попытался успокоить свои эмоции. Он должен оставаться сильным! Он не мог позволить Беллатрикс видеть то, что она жаждала увидеть! Сломанного мальчика-сироту, ублюдка, носящего фамилию благородной семьи Блек.
Он вздрогнул еще раз, чувствуя, как к горлу подступает тошнота.
В свой третий год Изар особо решительно начал экспериментировать на свойствах крови. Он хотел знать, кто были его родители. И долго не думая мальчик сварил зелье «Наследования», позволяющее выявить родственников.
У него ушел почти целый год и уйма зелий, прежде чем варево было полностью готово. Ревенкловец был уверен, что Снейп наверняка заметил внезапно уменьшившийся запас ингредиентов, но он никогда не распространялся про это…. Хотя это не имело бы значения.
Изар вспомнил, как он себя чувствовал, глядя на пустой пергамент после того как он использовал зелье. Там где пергамент должен был показать, генеалогическое дерево, была пустота. Ничего, кроме его имени. «Изар Харрисон». В этот третий год он и узнал, что не грязнокровка. Для мальчика это был как гром среди ясного неба. Для него было большим ударом, то что по крайней мере один из его родителей был волшебником и достаточно умным, для того чтобы скрыть на его наследие. А это было далеко не светлая, да и не легкая магия.
Изар никому ничего не сказал, а про себя так и продолжал думать как о маглорожденном. Еще его злило то, что его родители отказаться от него намеренно. Ведь они, Изар знал это наверняка, были волшебниками и намеренно бросили его. Иначе, зачем им ставить барьер на его кровь? И после не долгих раздумий ревенкловец привык думать о себе как об ублюдке, рожденном от магглорожденной ведьмы проведшей ночь с чистокровным мужчиной. Вот результат чего он был. Результат одной неосторожной ночи.
Поэтому для юноши было легче думать о себе, как о грязнокровке, нежели…
Но сегодня… Сегодня жизнь нанесла ему еще один удар. Нет, Изара не беспокоился о своем отце. Из того, что он понял из слов Беллатрикс, Регулус Блек умер, возможно, за измену был убит от руки самого Волдеморта. Мальчика это не беспокоило. Но вот личность его матери было то, что действительно делало его больным.
Он ведь работал с ней…
Лицо юноши исказилось будто в нестерпимых муках, а к газам подступали бесконтрольные слезы. Никогда еще он не чувствовал себя таким нежелательным. Горький смех сбежал с его губ и его плечи задрожали от усилий, чтобы сдержать рыдание, что так отчаянно хотело сбежать. Как мать могла отказаться от своего ребенка, а затем претендовать на его внимание, когда они встретились через пятнадцать лет? О, Мерлин, все это было бы смешно, если бы не было столь грустно.
Вдруг рука легла ему на спину, возле затылка, что заставило Изара резко собраться с мыслями. В воздухе вокруг него чувствовалась знакомая магия, обволакивающая его утешительным облаком власти.
- Если это заставит чувствовать тебя лучше, - начал тихо Темный Лорд, -То я сам был внебрачным ребенком.
Глаза мальчика расширились, но он не стал поднимать свою голову с колен.
- Никто не знает этого, Изар, и я надеюсь, ты будешь держать это между нами,- руку на его шее слегка затянулась и резко отпустив прошлась вниз по спине юноши.
– Я был воспитан в приюте, как и вы. Моя мать умерла сразу после родов. Отец же оставил ее, как только узнал, что она была ведьмой. Я ненавидел этого человека, за то, что он оставил меня в приюте с магглами по своему собственному желанию.
Темный Лорд, лидер и представитель всех чистокровных — полукровка? По мнению самого Изара это было весьма иронично, но он как никто понимал этого человека.
- Ты простил его? Вашего отца? - спросил мальчик из чистого любопытства.
Веселый смешок поднял волосы на затылке у юноши.
-Нет, на свой семнадцатый день рождения я убил его.
Губы ревенкловца дрогнули и он резко поднял голову от его согнутых коленей. Его глаза впились в высокую фигуру Тома Риддла. Человек слегка улыбался, однако, глаза его были задумчивы, когда он рассматривал сидящего перед ним ребенка. Рубиновые глаза проследили дорожки его слез на лице, а затем внимательно впились обратно в его глаза. Изар почувствовал резкое уважение и почтение к старшему человеку. Совсем чуть-чуть. Мальчик никогда не думал, что Риддл покажет перед кем-либо свою уязвимость, и уж тем более признается кому-нибудь в своем прошлом. Историю, на которую большинство волшебников, тем более чистокровных, будут смотреть свысока.
Однако даже если мужчина дышал силой и властью, юноша ни за что не хотел зависеть от Темного Лорда, даже представить себе это было немыслимо. Просто потому, что он носил знак человека на своей коже, не означает, что он собирается стать просто бессмысленной марионеткой.
То же самое и с его родителями. Он не был желанным ребенком. Его родители никогда не стремились забрать его. Зачем? Было время, когда он мог поплакаться из-за потерянного детства, но это было давно. Изар планировал вести себя так же, как и раньше, то есть, как грязнокровка, а не мальчик страдающий от того что узнал подлинные личности своих родителей. В конце концов, им было все равно, тогда почему он не может вести себя так же?
Изар вздрогнул, почувствовав знакомую магию Волдеморта. Мужчина находился слишком близко и излучал сильную энергетику, из-за которой парень чувствовал себя не комфортно.
- Я могу пойти по вашим стопам, - признался ревенкловец, продолжая прерванный разговор.
Честно говоря, идея игнорировать собственную мать звучала более привлекательно, чем ее убийство. Но он не мог точно сказать, как будет чувствовать себя при встрече.
Темный Лорд лукаво усмехнулся, довольно сощурив рубиновые глаза.
- Это именно то, что я хотел услышать от тебя, ребенок, - пробормотал мужчина, чуть царапая ногтями лицо юноши.
- Я готов принять Темную метку, - прокомментировал сказанное Изар, в то время как его тело напряглось от ласки Тома. Если это и было уместно раннее, то сейчас выходило за рамки дозволенного.
- Спасибо вам за ваши щедрые заверения, Господин, но я могу уверить вас, что мне просто нужно немного времени, чтобы переварить внезапно свалившуюся на меня информацию. Но клеймо я хотел бы принять сейчас.
Рука Лорда, медленно, но уверенно скользнула по спине ревенкловца.
- Тогда следуй за мной, - сказал Темный Лорд, возвращая своему лицу обычное бесстрастное выражение. Бывший слизерениц стоял, возвышаясь над Изаром, в то время как мальчик изящно поднялся с пола.
- Беллатрикс,- начал парень, когда они относительно медленно стали передвигаться по коридорам замка. - Она ведь не расскажет о моем происхождении другим, верно?
Темный Лорд мимолетно улыбнулся, прежде чем накинуть капюшон, полностью закрывая его лицо от посторонних глаз.
- Действия Беллатрисы трудно понять, Изар. Но даже если ребенок ублюдок, ты носишь ее фамилию. Она не будет говорить другим о тебе. Ей нравится дразнить тебя и чем больнее для тебя, тем приятнее для нее. И она будет продолжать делать это.
Мальчик поморщился, глядя в сторону. Пока эта ненормальная не говорит об этом за пределами семьи, Изар мог держать ситуацию под контролем. Несмотря на то, что семьи Блек и Малфой были одними из самых сильных чистокровных, ревенкловец провел большую часть своей жизни, как грязнокровка, на которую все смотрят свысока.
- А вы, Господин, тоже будете делать то же самое?- засомневался юноша, - Вы не будете говорить об этом инциденте, не так ли? Честно говоря, я предпочел бы забыть об этом сам.
Это был своего рода приказ. Он должен был звучать более снисходительно, в отношении Темного Лорда. Но Изар не мог заставить его замолчать.
- Я уже забыл об этом,- усмехнулся Волдеморт.
Ложь.
Длинные черные ресницы прикрыли яркие серо-зеленые глаза. Ложь. Он не забудет. Его собственный отец, Регулус, предал его. Не только его, но и всю семью Блек, которая была известна своей политической силой и знаниями в области темной магии. Обе семейные черты, которые Изар совершенно не унаследовал.
Тем не менее, мальчик не считал себя членом этой семьи. Он просто не ощущал себя таковым.
Он просто Изар Харрисон.
{СС}
Другие сместились.
Он же остался на месте и напрягся.
Не считая его, в комнате находились еще трое. Двое, из которых были на несколько лет старше, чем Изар, в то время как последнему было около тридцати лет. Интересно, получили ли они столь бесценные подарки и роскошные обеды от Волдеморта. Может быть, им даже давали краткий курс в прошлое Тома Риддла.
Ревенкловец положил руку на живот, чувствуя подступающую тошноту. Сожаление тревога будто скручивали в воронку все органы, напоминающие ему, почему он первый раз отказался принять Метку. Он не хотел быть заклейменным. Он не хотел быть чьей либо собственностью. Эта мысль подорвала его решимость, а дыхание сбилось.
Однако он знал, у него не было никакой возможности сбежать от этого. Если он хотел отступить, то нужно было делать это перу часов назад, тогда бы он успел сбежать к Дамблдору и скрыться, как жалкая крыса. Но Изар не мог представить себя в этой роли. Он никогда не сбегал от трудностей. Вместо этого, он сталкивался с ними лицом к лицу, и шел напролом.
Он просто должен был напомнить себе, что в понедельник он поедет в Хогвартс. После этого, необходимость в участии в посиделках с другими Пожирателями сама собой отпадет. Следующий год…. Ведь многое может измениться за этот промежуток времени.
Это не так уж плохо…
Мальчик вынужденно убрал руку от живота. После того как Волдеморт забрал его из небольшого уголка в коридоре он отвел ревенкловца в маленькую и холодную комнату. Там, Темный Лорд покинул его, оставив на милость двух своих последователей. Пожиратели Смерти. Так называли себя слуги Лорда Волдеморта. И так же будет называться и Изар после посвящения.
|
|
|
Омела17 | Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:21 | Сообщение # 101 |
Демон теней
| Спасибо за долгожданное продолжение…
Глава мне очень понравилась.. Жду с нетерпением проду…
|
|
Принц_наполовину | Дата: Пятница, 15.07.2011, 01:37 | Сообщение # 102 |
Асфо - кровавый эльф
| спасибо большое за продолжение
|
|
Варда | Дата: Пятница, 15.07.2011, 21:27 | Сообщение # 103 |
Химера
| спасибо большое за продолжение! Глава просто потрясающая - держала в напряжении по всей длине.
Я конечно догадывалась, что он Блек, но думала, что его отец - Сириус, а тут так неожиданно, Рег.
Становится все интереснее и интереснее.
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 21.07.2011, 16:50 | Сообщение # 104 |
Черный дракон
| Quote (dimentriya) После того как Волдеморт забрал его из небольшого уголка в коридоре он отвел ревенкловца в маленькую и холодную комнату. Там, Темный Лорд покинул его, оставив на милость двух своих последователей
Звучит немного зловеще и двусмысленно… Или это я такая извращенка?
Спасибо за перевод, мне очень понравилось) Есть конечно несколько шероховатостей, но гамма думаю всё исправит)
И да, я конечно же с нетерпением и предвкушением ожидаю продолжения
|
|
Dantelia | Дата: Четверг, 21.07.2011, 17:37 | Сообщение # 105 |
Посвященный
| Олюся, шероховатости были, просто у меня две ночи без сна и не могла сосредоточиться((( Так что за ошибки дико извиняюсь!!!!!
|
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:07 | Сообщение # 106 |
Черный дракон
| Dantelia, не переживайте вы так. всё вполне более менее читаемо, просто просит дополнительной вычитки гаммы или бетты. Я сама бетта, и знаю каково корректировать текст в спешке и ночью)
Удачи вам и дальше, и конечно же, проду в студию!
|
|
Dantelia | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:18 | Сообщение # 107 |
Посвященный
| Олюся, я только сегодня написала письмо dimentriya, она занята, так что когда прода, даже я не знаю))) Но надеюсь что да конца месяца)))
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:45 | Сообщение # 108 |
Черный дракон
| Dantelia, у меня 27-го день рождения. мож как подарочек к нему успеете?
|
|
Dantelia | Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:30 | Сообщение # 109 |
Посвященный
| Олюся, Ну если она мне пришлет к этому времени, то конечно)))))
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 22.07.2011, 19:26 | Сообщение # 110 |
Черный дракон
| Dantelia, буду ждать)
|
|
dimentriya | Дата: Четверг, 28.07.2011, 04:58 | Сообщение # 111 |
Посвященный
| Олюся, с Днем рождения!
Пожиратели Смерти вынудили его раздеться до нижнего белья и надеть тяжелую мантию, вместе с тремя другими новобранцами, и он был вынужден отказаться от своих ботинок и страдать стоя на холодном камне.
К настоящему времени, его кожа была синеватой, с неприятной гусиной кожей. Он не знал, как долго будет страдать, пока весь этот ад не закончится. Мантия, вероятно, помогла бы предотвратить этот зверский холод, если бы она не была такой большой для него.
Изар поудобней перехватил палочку в руке. Открывшаяся дверь осветила мрачную комнату, и мальчик быстро надел невозмутимое выражение на лицо.
-Господин готов видеть Вас четверых, - сказал появившейся в проеме Пожиратель Смерти, с серебряной маской в виде черепа.
Юноша не видел лица новоприбывшего, но ясно разглядел, что глаза человека издевались над ними, как они начали медленно выходить из комнаты. Ревенкловец вздрогнул, но выражение его лица осталось таким же спокойно-циничным. Метка …. Все, что нужно было сделать - это сосредоточить свои мысли на Метки и изучить ее свойства. Мальчик должен был признать, что был очень заинтересован в Темном знаке Пожирателей Смерти. Что, если Том изобрел навое заклинание, тем самым расширив границы магии? Как точно действует Метка, а ее скрытые функции?
Как только он вошел в большую и прохладную комнату, он постарался забить все свои мысли подальше в разум, надежно спрятав. Помещение было достаточно больших размеров, чтобы вместить в себя такое количество приспешников. Оно было на самом деле больше, чем думал Изар вначале. Все последователи стояли на коленях, образуя круг с Лордом Волдемортом в центре. Некоторые из них стояли так далеко от центра, что мальчик серьезно сомневался насчет слышимости того, о чем говорят в передней части. Но, заметив их маски, он понял, что сделано это было преднамеренно.
Это разделение.
Пожиратели Смерти, низшая каста, носили черные маски. Их было больше всего. Вторая группа носил серебряные маски, их число было намного меньше, чем людей с угольно-черной маской.
И, наконец, самая маленькая группа, едва насчитывающая двадцать Пожиратели Смерти, носили золотые маски. Они стояли на коленях во всех остальных кругах, ближе всех стоя перед Темным Лордом. Чем ближе Изар подходил к группе, тем больше он чувствовал их волшебство. Однако, он не возьмется утверждать, что Внутренний круг Волдеморта самые мощные. Некоторые Пожиратели смерти в золотых были менее мощными, чем те же пожиратели, но в серебряных.
Должно быть, это было основано на доверии и многолетнее практике на службе у Лорда.
Ревенкловец смотрел строго вперед, не позволяя себе разглядывать других Пожирателей Смерти. Он вынужден был признать, что у Блеков определенные сильно выраженные черты, и он был бы очень удивлен, если бы не был признан ни одним из других мастеров Внутреннего круга.
Он вынырнул из своих размышлений, как только его группа остановилась перед Темным Лордом, внутри круга. Изар был вынужден сесть на колени, признав тем самым старшего мастера, как главного. Он чуть наклонил голову, чувствуя, на себе глаза Пожирателей Смерти, стоящих за ними.
-Я благодарю вас всех за то,- тихо начал Темный Лорд. Изар боролся с улыбкой, которая так и желала появиться на его лице. У них нет выбора. - что Вы решили присоединиться к моей стороне, которая положит конец дискриминации против Темных искусств. Со временем мы будем без проблем изучать и использовать темные заклинания, так же и наши дети в школе. Там не будет стыда, лишь гордость.
Человек остановился, умело используя паузу обвел взглядом всех слушающих его затаив дыхание.
- Мы не только восстановим наши позиции в качестве темных магов, но также мы очистим этот мир от болезни - магглов. Магглы медленно, но неуклонно заставляют страдать наш мир. Волшебники высшие существа. Дети, порожденные волшебством, не должны расти в мире магглов, особенно в маггловских детских домах .
Юноша оторвал свой взор от пола, и перевел его на Риддла. Человек не ответил на его взгляд, но он знал о взгляде мальчика.
-Магглы не должны влиять на наш мир, не должны распространять свою заразу.
Среди Пожирателей Смерти прошелестел радостный шепот. Они были довольны, услышав речь Темного Лорда. Изар был уверен, что они, наверное, слышали это не первый раз, но волнение, и уверенность, слышимая в голосе Риддла, выявляла зависимость и пленение к Волдеморту. Это был бесконечный цикл.… Темный Лорд будет проповедовать, посылая его аура из лаская ею его последователей, и, в свою очередь, Пожиратели Смерти будут просто без ума от своего Господина. Полная зависимость. Но… они жаждали больше. Нет… им необходимо больше.
-Мы будем бороться за свое законное место в волшебном мире. На Темных магов на протяжении веков, смотрели сверху вниз и плевали нам под ноги. Волшебный мир не будет знать, что напало на них,- Волдеморт сел в кресло, который более напоминал престол, нежели что-то иное - Сегодня вечером, я пригласил четырех волшебников готовых присоединиться к нашему великому делу. Считаю, что они могут предложить нам преимущество необходимое нам. И, в свою очередь, я предлагаю им мир без дискриминации, шансы на присоединение к стороне победителей.
Волдеморт склонил голову в сторону, чуть насмешливая улыбка промелькнула на его губах.
-Андрей Роули.
Пожилой человек, сидящий рядом с ним, пополз вперед на коленях, как жалкое животное, и остановился прямо перед сидящей формой лорда.
-Мой Господин, - тихо пробормотал он - Я обещаю вам свою преданность и мое богатство. Я возвышу Ваше имя.
Изар внимательно следил, как пожилой человек, Роули, наклонился, чтобы поцеловать край одежды Волдеморта. Мальчик не мог сдержать отвращения, он никогда не представлял себя делающим нечто на подобии этого, столь унижающее достоинство, как поцелуй одежды любого.
Через ресницы, юноша наблюдал, как Лорд наклонился вперед, прижимая свою палочку, к левому предплечью Роули.
-Morsmordre, - вкрадчиво прошипел Волдеморт.
Серо-зеленые глаза наблюдали, как, как на руке у мужчины стала проявляться татуировка. Плечи Роули вздрогнули, и из его рта вырвался пронзительный крик.
|
|
|
Пантера | Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:53 | Сообщение # 112 |
Ночной стрелок
| Прода! Спасибо вам, Автор
|
|
Dantelia | Дата: Четверг, 28.07.2011, 14:22 | Сообщение # 113 |
Посвященный
| Как говорится Олюся, С прошедшим!!!
Отредактировано. Капслук + много восклицательных знаков!
|
|
Омела17 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 18:01 | Сообщение # 114 |
Демон теней
| Наконец!!! Долгожданная прода, автор спасибо!!!! И с прошедшем днем рождения, Олюся.
Отредактировано. Капслук запрещён!
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:17 | Сообщение # 115 |
Черный дракон
| dimentriya,
просто замечательный подарок к моему дню рождения!
|
|
Варда | Дата: Четверг, 28.07.2011, 22:09 | Сообщение # 116 |
Химера
| спасибо за проду.
Олюся, с днем рождения.)
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:13 | Сообщение # 117 |
Черный дракон
| Варда,
Dantelia,
Жду не дождусь когда же Изар получет
Интересно, а Гарри так и будет как огурчик?
Quote (dimentriya) Мальчик не мог сдержать отвращения, он никогда не представлял себя делающим нечто на подобии этого, столь унижающее достоинство, как поцелуй одежды любого. ну это с его стороны слишком самоуверенно. Будет, и ещё как будет, куда он денется с подводной лодки?
Quote (dimentriya) Пожиратели Смерти вынудили его раздеться до нижнего белья и надеть тяжелую мантию, вместе с тремя другими новобранцами, и он был вынужден отказаться от своих ботинок и страдать стоя на холодном камне. а это строка мою развращённую фантазию направило в совсем не приличное русло, не уж то в конце ритуала принятия метки будет вечеринка, главным гвоздём программы в которой будет либо оргия, либо так сказать "посвящение"?
Dantelia, dimentriya, Спасибо ещё раз за продку, но мне мало
Мож вы ещё переведете?
|
|
|
Dantelia | Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:16 | Сообщение # 118 |
Посвященный
| Олюся, А переводчице?))))))))))))))))
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:32 | Сообщение # 119 |
Черный дракон
| Dantelia, а я пока свое сообщение редактировала (т.к. даблпостинг запрещен) вы уже успели заметить мою промашку
И да, повторюсь: "Всем, кто работает над этим переводом, Огромнейшее и человеческое Спасибо!!!"
|
|
dimentriya | Дата: Пятница, 29.07.2011, 03:44 | Сообщение # 120 |
Посвященный
| Олюся, спасибо большое ! Я рада, что тебе понравилось! Времени у меня уже больше, чем было, так что думаю до 14 числа я успею несколько глав перевести …
|
|
|
|
|