|
Смерть Сегодня
|
|
dimentriya | Дата: Пятница, 29.04.2011, 10:34 | Сообщение # 1 |
Посвященный
| Название: Смерть Сегодня
Имя автора: Epic Solemnity
Переводчик: dimentriya ( 1- 6 главы), Элианора (с 7-ой главы)
Бета: Элианора
Гамма: Dantelia
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/5402147/1/
Рейтинг: M(авторский)
Пейринг: ЛВ/ГП
Саммари: Выращенный в детском доме мальчик приезжает в Хогвартс. Необычайно умный, он завербован как Невыразимцами, так и Пожирателями в достаточно нежном возрасте. Став старше парень понимает, что с его происхождением все не так уж и просто, именно здесь начинаются самые настоящие приключения.
Дискламер: Переводчики и беты/гаммы не претендуют, как на творение автора фанфика, так и на Мир Д. Роулинг. Наш только перевод.
Примечание: Это моя первая попытка перевести, так что критика приветствуется.
Разрешение на перевод: получено
PS. Перевожу для своей подруги, которой надоело маяться. Я не беру и не собираюсь брать перевод у другого переводчика. Размещаю на этом ресурсе потому, что не распространяю, а перевожу для своего удовольствия.
Отредактировано. Капслук запрещён!
|
|
dimentriya | Дата: Среда, 04.05.2011, 06:28 | Сообщение # 2 |
Посвященный
| Пролог. Женщина держала новорожденного ребенка, плотно прижимая его к груди, ожидая, когда откроются двери приюта. Логичнее было постучать и сбежать, оставив ребенка на пороге. Вместо этого она замерла на месте, не среагировав, даже когда открылась дверь. Это не было похоже на неё. Обычно она была, более быстра и проницательна. "Я могу вам чем- то помочь?" Лили отметила, что голос был достаточно тёплым. Она покрепче прижала к себе ребёнка, откашливаясь и пытаясь произнести хоть слово. Она колебалась, а её изумрудные глаза впивались в женщину перед ней. Та была пожилой, её каштановые волосы были завязаны на затылке. От глаз и рта расходились морщинки, что говорило о частых улыбках. Внешне, она казалась достаточно доброй, достаточно нежной, чтобы воспитать её сына.
Лили склонила голову, скрывая свою внешность глубоким капюшоном. Она посмотрела на маленького ребенка, который мирно спал в её руках. Ему было несколько недель отроду и несмотря на тягость был для неё драгоценным. Но она не могла вырастить его. Она протянула вперёд руки, но те казались неподъёмными. Лили затрясло. "Пожалуйста, возьмите его",- с дрожью в голосе произнесла Лили. Глаза маглы расширились, но она быстро взяла новорожденного ребенка, заметив, как дрожала девушка перед ней. "С вами всё в порядке?" Лили молча уставилась на ребёнка в руках маглы. Мерлин, она знала, что это для его же блага, но теперь, когда она увидела своего ребёнка в руках незнакомого человека, это не казалось такой уж хорошей идеей. "Дорогая?" "Изар …",- хрипло прошептала она в ответ. "Его имя … Харрисон …" её губы дрожали, и она чувствовала, что какая та часть её умирает, в то время как магла укачивала её ребёнка. Хотя, похоже, уже не её. "Изар?",- нахмурившись, переспросила женщина - "Его зовут Изар Харрисон?"Нет. Харрисон был вторым именем, в то время как Изар первое. Но Лили только отрывисто кивнула, делая шаг назад. "Позаботьтесь о моем ребёнке"- с отчаяньем воскликнула она, прежде чем побежать. "Подождите!", — окликнула девушку магла. Но Лили понимала, что та не последует за ней. Больше её ребёнок ей не принадлежал. Возможно, это было к лучшему.
|
|
|
Itas | Дата: Среда, 04.05.2011, 14:56 | Сообщение # 3 |
Mei Aevitas
| Вооот!! То что я и хотела увидеть насчет "эпилога"
Quote (Элианора) Itas, дело в том , что хоть я и бета, но пролог и 1 главку не бетила, хотя и отправила dimentriya на mail исправленый пролог правда обозвала его эпилогом.
я поправлю.
|
|
Aki | Дата: Среда, 04.05.2011, 19:50 | Сообщение # 4 |
Друид жизни
| Quote (dimentriya) плотно прижимая его к груди,
по мне так лучше будет звучать "крепко", а так очень хорошо)
|
|
dimentriya | Дата: Четверг, 05.05.2011, 00:45 | Сообщение # 5 |
Посвященный
| Бечено Глава 1 "Урод", - выплюнули губы. Изар вздрогнул и увернулся от капель слюны, пытаясь не позволить более крупному мальчику беспокоить его. Передернув плечами, он посмотрел на качели. С губ сорвалось рычание, а пальцы рук сжались в кулаки. "Ты - урод, урод, урод, урод!"- засмеялся мальчик, толкая Изара. Тот пытался подняться, но от следующего удара упал вновь. Дети рядом с ним засмеялись. Изар лежал, а его серо-зеленые глаза с тоской смотрели на капли крови на запястье. Слез уже не было, даже когда более взрослый мальчик с силой пнул, его по рёбрам, прежде чем уйти. Слёз не было уже давно. Вместо этого, серовато-зеленые глаза, внимательно смотрели на парня перед ним, а грудь жгла еле сдерживаемая ярость. С губ слетел хриплый вздох, когда Изар пытался сесть. Никто никогда не подходил к нему. Они слишком сильно боялись либо его, либо Луи - хулигана этого детского дома.
Тем не менее, Изар презирал тех, других детей. Они были слабы. Они были слишком напуганы и глупы.
Он встал, потирая ушибленный живот, и вышел со двора. В любом случае это была его вина. Он знал, чем может закончиться его пребывание во дворе в это время. Он шагнул через порог детского дома, который был его домом в течение одиннадцати лет. Ничего не изменилось. Всё оставалось таким же старым и ветхим. Он не был запущенным, но ремонт определенно не повредил бы, особенно учитывая испытываемую неловкость будущих родителей, желающих усыновить здесь детей. "Ты в порядке, Изар? "- с показным беспокойством спросила одна из воспитателей. Здесь невозможно было добиться нежности и сострадания, не в его случае. Он ненавидел их. Даже зная, в какой ситуации он находится, они никогда не помогали ему. Изар не произнес в ответ не слова и заторопился в комнату, которую делил с еще одним мальчиком. Он был лучше, чем они, Изар это знал. Открыв дверь израненными пальцами, мальчик вошел в комнату и лег на кровать. Та скрипнула, стоило только задеть ржавые пружины. Не обращая внимания на кровь на его руках, Изар приподнял одну сторону матраса и достал лист пергамента спрятанный под ним. Глядя на письмо, он позволил улыбке появиться на его губах. Хогвартс.
Прижимая письмо к груди, Изар закрыл глаза, воображая, мир волшебства и магии. Кровь окрасила пергамент, но он не замечал этого. Он представлял себе мир, в котором, он был таким же, как остальные. Мир, в котором дети не будут дразнить его, потому что он был для них чужим. И самое главное, он хотел получить новые знания, которых, несомненно, сможет достичь в этом новом мире.
Но больше всего, Изар был взволнован шансом, проявить себя. Он хотел сделать себе имя в волшебном мире. Он не хочу быть просто сиротой, или маленьким мальчиком, которого каждый может ударить, нет - он хотел использовать его возможности в свою пользу. С тех пор как Изар был совсем маленьким, он заметил, что он не был похож на других детей здесь. Были времена, когда сосредоточившись на одном предмете, он мог двигаться игрушки или другие мелкие объекты по всей комнате. Правда были и случаи, когда происходили несчастья, но Изар находил это забавным. Бывало, что Луи падал на колени и начинал задыхаться, когда Изар был особенно зол. Только от одной мысли об этом пальцы мальчишки задрожали от волнения. "Изар?" Мальчик вздрогнул, быстро сунул пергамент под подушку и повернулся к двери. Его воспитатель, Джулиан, стоял возле пожилой женщины, которая была не знакома Изару.
"Это Профессор МакГонагал, она здесь, что бы увидеть тебя" Изар выпрямился и с любопытством посмотрел на них. Женщина кивнула Джулиану, прежде чем тот вышел из комнаты. Изар исследовал пожилую женщину, пока та уверенно направлялась к нему. Её внешний вид говорил о строгости характера. "Мистер Харрисон, это удовольствие встретиться с вами. Я полагаю, что вы уже получили ваше письмо из Хогвартса?"- просила МакГонагал, как только Джулиан покинул комнату. Изар спокойно смотрел на женщину, внимательно её изучая. В ней не было ничего особенного. Не было ничего ненормального и он не чувствовал, что она такая же как он. Изар был немного разочарован. Он думал, что колдуны и ведьмы, будет вести себя иначе, чем обычные мужчины и женщины. "Да профессор",- почтительно прошептал он, с восторгом смотря на женщину. Взгляд профессора ужесточился, а глаза сузились, когда она посмотрела на него. Она наблюдала за ним так же тщательно, как и он ранее.
Изар не возражал. Выражение его лица оставалось бесстрастным, давая женщине время, чтобы оценить его.
Что-то в её положение неуловимо изменилось. Изар отметил, как спина женщины напряглась, а на лице на секунду отразилось замешательство.
Изар вопросительно приподнял брови. "Я здесь, чтобы помочь вам с покупками, мистер Харрисон",- продолжала она, ее голос всё ещё оставался жестким и строгим, но в глазах появилась мягкость. "Покупки?"- наивно переспросил Изар. Он предположил, что она имела в виду покупки школьных принадлежностей, для волшебников. Его пульс стал более частым от этой мысли, но он быстро пришел в себя. — "Но у меня нет денег, Профессор" "Существует фонд Хогвартса для детей-сирот, мистер Харрисон", - она улыбнулась ему, но он не сделал того же в ответ. Он ненавидел напоминания, что он сирота, брошенный, будучи ещё ребенком. Вскоре улыбка исчезла с лица женщина, а губы вытянулись в тонкую линию. "Хотели бы вы пойти со мной сегодня?" "С радостью, Профессор", - ответил мальчик. Впервые за долгое время он улыбнулся другому человеку. Но судя по выражению лица МакГонагал, ему была необходима практика. «»»»»»»»»»»»» Изар поправил свою одежду, расправляя мелкие складки. Он шел по платформе, всё еще в немом шоке от происходящего вокруг. Внешне Изар казался спокойным и безразличным. Но внутри… он еле сдерживал свои новые знания. Их было слишком много, но он ненавидел, что знает меньше чем другие дети, выросшие в магическом мире. Другие знали намного больше, чем он, но Изар планировал исправить это, в ближайшее время. После того как первый шок от Косого Переулка прошел Изар отправился в след за МакГонагал в город. Вместе они приобрели все необходимые принадлежности, но только указанные в списке. Изар хотел бы купить ещё несколько мантий и книг, но будучи сиротой, понимал, что его бюджет ограничен. Откашлявшись, Изар направился к поезду. Вокруг него толпились ученики и их родители, провожающие своих детей в Хогвартс. Мальчик внимательно посмотрел на родителей, наблюдая, как матери, целовали своих детей в покрасневшие щеки и как отцы гордо обнимали сыновей и дочерей за плечи. Изар больше гордился своей независимостью, но ему было только одиннадцать, смотря на детей и их родителей, он на какое-то мгновение, испытал сожаление.
Одна красивая пара привлекла внимание Изара. Отец и сын, судя по одинаково светлым волосам, прощались в своеобразной манере. Они держались друг с другом сухо, находясь на приличном расстоянии. Они казались почти безразличными, не один не показывал, что страдает от предстоящей разлуки. Их одежда была сделана из тончайшего шелка и великолепных тканей и материалов. Изар обнаружил, что движется в их сторону. Рядом с ними, был расположен вход в поезд и не покажется странным, если он подойдет ближе.
Мужчина, возвышаясь над толпой, лишь пренебрежительно взглянул на Изара, прежде чем отвернуться. Только тогда, когда тот вновь, но уже пристальнее посмотрел на него, мальчик позволил себе выглядеть более жестким. Впервые в жизни Изар почувствовал себя уязвимым перед другим человеком.
Ни МакГонагал, ни кто-либо еще, не давали ему такое чувство, незащищенности. Маска безразличия на мгновение спала с лица Изара, но он тут же вернул её обратно. Чем дольше он находился под его взглядом, тем более уязвимым себя ощущал. Изару это казалось хорошей тренировкой, на случай если он столкнётся с чем- то подобным.
Этот… у этого блондина была власть и очарование, которые, как надеялся Изар, были у волшебников. При встрече с МакГонагал он был разочарован, тем, что она нечем не отличалась от обычных людей. Мальчик думал, что колдуны и ведьмы будут такими же, как он. Но сейчас, смотря на светловолосого мужчину, он заметил, что тот выделялся из общей массы… своим могуществом. "Первокурсник? ", - прошептал светловолосый мальчик своему отцу, заметив, кто привлек внимание его родителя. Изар ускорил шаг, стремясь быстрее попасть на поезд, подальше от этого мужчины. Весь его путь тот не отрывал от мальчика холодного взгляда, и он отвечал ему тем же. Но внутренне Изар содрогался от его силы.
Проходя мимо, он услышал, глубокий и шелковистый баритон блондина: "Он, несомненно, будет в Слизерине, Драко, держись ближе к нему. Помоги ему в его первый год".
Изар расслабился, как только оказался в пустом купе. Откинув голову на стеклянную дверь, он тяжело вздохнул. Его руки дрожали, а сердце разве что не выпрыгивало из грудной клетки. Он не понимал, почему отреагировал таким образом. Да, он чувствовал себя беззащитным и уязвимым перед блондином, но не более того. Изар почти чувствовал энергетическое поле рядом с ним. Оно было подобно электричеству или сгустившемуся воздуху. Изар словно почувствовал магию этого мужчины. Но это ведь невозможно, не так ли? Даже для волшебников это не нормально. Не так ли? Как бы то ни было, на губах Изара появилась радостная улыбка. Наконец, он увидел реального волшебника, реального мага, который отличалась от не магического народа. Изар лишь надеялся, что был больше похож на блондина, чем на МакГонагал или других людей с платформы. Он не хотел быть таким же, как те дети из детского дома. Одна только мысль о том, что он может быть похож на них заставила его пульс участиться. Поезд покачнулся и Изар ухватился за дверь для того чтобы удержать равновесие. Он глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Он отправлялся в новую жизнь, новый мир, оставив этот отвратительный приют в прошлом. Но как долго это продлится? Резкий стук в дверь заставил Изара подскочить. Он предал лицу безразличие, как только увидел белокурого мальчика с несколькими другими детьми за спиной. Перед тем как открыть дверь Изар принялся размышлять о значение для него такого понятия как "друзья". У него никогда не было друзей в приюте. Прошло долгих, восемь лет, прежде чем он понял, что совершенно не нужен окружающим его людям. Он наблюдал за другими детьми и их дружбой. Ни разу Изар не видел друзей, которые были бы верными. Всегда бывали ситуации, в которой один друг мог ударить другого в спину, чтобы увеличить свою популярность, или в надежде получить выгоду из предательства. Это в человеческой природе думать и действовать для себя, и только для себя. Для Изара не существовало "дружбы". "Ты не возражаешь, если мы сядем здесь? В других купе полно народу",- протянул мальчик, усаживаясь без приглашения.
Девушка села рядом с ним, оставив двух более крупных мальчиков сесть вместе, на стороне Изара.
"Нет, я не возражаю", ответил Изар, глядя на мальчика… Драко? Кажется, так его называл отец. "Твои линзы, где ты их купил? Они захватывают дух!", - воскликнула девочка. Изар хмуро посмотрел на девчонку, которая с интересом его разглядывала. "Мои линзы?", - удивленно произнёс мальчик. Он не носил очки. "Да, ваши глаза имеют такой уникальный цвет, это должно быть линзы. Дрейк, ты видишь их? Потускневшее серебро с вкраплениями сочной зелени… Цвета Слизерина. Они удивительны, где ты их взял?", - повторила она.
"Это мои настоящие глаза",- пробормотал он мрачно, раздраженный её назойливостью и отвернулся к Драко.
Блондина явно забавляло раздражение Изара. "Я вижу, вы собираетесь в Слизерин?", - спросил его Драко. Изар слегка засомневался. Он читал Историю Хогвартса, знал все о четырех домах и их качествах. Изар тайно хотел, что бы его отправили в Слизерин. Все прочитанное о замке звучало впечатляюще, и его волнение только выросло при прочтении. Теперь, отправляясь в Хогвартс, он едва мог сдержать свое нетерпение. Драко усмехнулся, прикрыв глаза. "Я уже в Слизерине. Это мой второй год в школе. Панси, Крэбб и Гойл тоже второкурсники. Все наши семьи были сортированы в Слизерин много поколений назад. А как насчет твоей семьи?" Прежде чем Изар успел ответить на вопрос, Драко продолжил:
"Ах, я прошу прощения, я ведь еще не представился. Я Драко Малфой" Бледная рука была протянута в сторону Изара. Но он лишь коротко на неё посмотрел не принимая. "Изар Харрисон",- ответил он, протягивая руку в ответ. Прежде чем он успел коснуться руки Драко, блондин быстро убрал предложенную руку. Изар лишь моргнул, а через его маску прорвалось легкое удивление. Что он сделал не так? Почему лицо Драко постепенно становится презрительным? "Харрисон?", - повторил его фамилию Драко с гримасой отвращения. - "Ты грязнокровка?" "Я не знаком с этим понятием",- холодно ответил Изар, чувствуя, как понижается температура в купе и ловя на себе встревоженные взгляды слизеринцев.
"Конечно, ты не знаком",- подчеркнуто произнёс Драко, откидываясь на спинку сиденья.- "Грязнокровок, иначе называют магглорожденными, то есть это те, кто был рожден от маглов" Увидев непонимание Изара, Драко жестоко рассмеялся, дразня Изара в отсутствие знаний. Но Изар сразу почувствовал, куда клонит мальчик. "Магглы не являются магами. Они жалкое подобие людей. Я, чистокровный, хозяин в волшебном мире. У нас нет ни капли маггловской крови в нашей семейной родословной. А ты, грязнокровка, являешься грязью, под моими ногами" Изар сидел в оцепенении, не веря, что что-то подобное может произойти здесь, в этом мире. Он думал, что всё волшебники равны… "Крэбб, Гойл, уберите эту нечисть из нашего купе. Видимо отец был неправ в своем предположении" Прежде чем Изар понял что происходит, две сильные руки схватили его, и потащили с места. Изар на секунду застыл, вспомнив детский дом, где дети издевались над ним. Он не изменил выражения лица, чувствуя, как два мальчика вытащили его в коридор, и толкнул на пол. Изар только успел упасть на колени, как дверь купе сразу же закрылась. Обернувшись через плечо, он успел увидеть лицо Драко перед тем как задвинули жалюзи. Изар остался стоять на коленях. В коридоре не было ни души. Вместо этого, он слышал веселые голоса учеников, раздающиеся из других купе.
Он опустил голову, тупо уставившись на ковровое покрытие. Он, наконец, нашел мир, которому принадлежит, но его магловское имя не давало ему встать с ними на одну ступень. Магглы. Дети в детском доме были магглы, те которых Изар так ненавидел. Магглы … Он ненавидел их всех!
Тем не менее, если верить Драко, он был таким же. Изар был маглорожденным, ребенком, родившимся от не магических родителей. Этих маггловских родителей, которые бросили его в приют. Изар стиснул зубы, а его пальцы вцепились в ковер. Его плечи задрожали, он, пытаясь подавить гнев и печаль. Драко может быть "чище", чем Изар. И чистокровные маги могут быть высшей расой. Но одно Изар знал точно. Он, покажет им всем, на что способен! " Эээ… ты в порядке друг? Тебе нужна помощь?" Ещё одна бледная рука была протянута Изару. Его плечи дрогнули еще раз, прежде чем он медленно поднял голову вверх, глядя в глаза рыжему идиоту. Мальчик попятился назад, а его рука медленно опустилась. "Нет,- сквозь зубы прошептал Изар.- Мне не нужна помощь. Не от тебя, не от кого либо" Изар встал и уверенно прошел мимо ошеломленного мальчика.
Пусть с этого начнется его путь, но он докажет, что не нуждается в них. Не в друзьях. Не в помощи. «»»»»»»»»
Изар все еще чувствовал себя потрясенным, ожидая, когда шляпа закончит свою песню. Но, несмотря на это, он успел обратить внимание на красоту Хогвартса. От всего здесь исходило теплое свечение, но был также и полумрак, в котором так нуждался Изар. В замке было несколько мест, где Изар сможет спрятаться от всех.Он не мог дождаться, чтобы исследовать все закоулки Хогвартса. Он очень хотел узнать, что то, новое на уроках и показать себя перед студентами своего класса.
Знание это сила. Не так ли? Насколько Изар знал, да. Но чем умнее были дети, тем труднее было, чтобы скинуть их с пьедестала и стать лучшим.
Сейчас, у Изара было не достаточно знаний о политической обстановке в этом мире, о магии, заклинаниях и людях, он ничего не знал о волшебных традициях или как общаться с верхними слоями этого общества. Что ж у его впереди семь лет. Сжав кулаки, он ожидал, когда профессор МакГонагал назовет его имя. Ему было известно, чьи глаза сверлили его спину, и кому эти самые глаза принадлежали. Драко Малфою. Но Изар не мог позволить блондину задевать его в школе.
"Харрисон, Изар",- резко произнесла МакГонагал. Изар прошел мимо других первогодок. Он поднялся по деревянной лестнице, направляясь прямиком к шляпе. Несмотря на то, что будет происходить здесь, это изменит его будущее. Но к чему это приведет? Факультет был очень важным фактором в жизни Хогвартса. И именно шляпа решала, кого куда распределить. Она разделяла студентов по умственным критериям или по тем или иным характеристикам. Только шляпа знает, какой Факультет лучше всего подходит магу. Прежде, чем сесть на табурет, мальчик встретился глазами с директором школы. Это был первый раз за вечер, когда он посмотрел на стол. И Изар вдруг испытал такое же ощущение, что и с отцом Драко Малфоя, только на этот раз, намного сильнее. Изар почувствовал, как на голове волосы встают дыбом от власти, что окружала этого человека. Добрые голубые глаза старика блеснули в сторону Изара, давая понять ему, что волшебнику не известно о влиянии его силы на первокурсника. О да, старик очень мощный. Директор тепло кивнул ему. Изар пытался успокоить себя, но по мере приближения к старику его дрожь только усиливалась. Когда он садился на стул он поймал на себе взгляд черных глаз. Другой профессор, с властью аналогичной отцу Драко, сидел в конце стола. В это время шляпа прищурила глаза, будто что-то обдумывая. " Ревенкло! "
|
|
|
Itas | Дата: Четверг, 05.05.2011, 01:13 | Сообщение # 6 |
Mei Aevitas
| Эмм.... слишком много Слова "Изар"
Quote (dimentriya) Изар выпрямился и с любопытством посмотрел на них. Женщина кивнула Джулиану, прежде чем тот вышел из комнаты. Изар исследовал пожилую женщину, пока та уверенно направлялась к нему.
Quote (dimentriya) Изар спокойно смотрел на женщину, внимательно её изучая.
Изар был немного разочарован.
Изар не возражал.
Изар отметил, как спина женщины напряглась, а на лице на секунду отразилось замешательство.
Изар вопросительно приподнял брови. И так каждый абзац =(((
|
|
dimentriya | Дата: Четверг, 05.05.2011, 07:53 | Сообщение # 7 |
Посвященный
| Ладно "Изарами" займусь уже я
|
|
Омела17 | Дата: Четверг, 05.05.2011, 08:36 | Сообщение # 8 |
Демон теней
| Интересно!!!! Мне понравилось, буду ждать проду......
|
|
Элианора | Дата: Четверг, 05.05.2011, 17:20 | Сообщение # 9 |
Друид жизни
| Значит слишком много "Изаров", ладно, в следующий раз обязательно учту.
Надеюсь, в остальном всё в порядке…
Всё дело в том, что это второй фанфик, который я бечу, но предыдущий был миником, длиной в три главки.
Поэтому особого опыта у меня нет, но я буду стараться
А вот на счет проды я не знаю, сегодня начну бетить начало 2 главки, а там как пойдет…
|
|
dimentriya | Дата: Суббота, 07.05.2011, 00:24 | Сообщение # 10 |
Посвященный
| Вот маленький кусочек второй главы…
Бечено!
Глава 2
Серо-зеленые глаза медленно осматривали бальный зал, но их обладатель, чувствовал лишь отвращение и скуку. Как кому то могло это нравится? Ах да, ведь это отличная возможность продемонстрировать свой статус, власть и популярность. Изар облокотился на стену, глядя на мужчин и женщин, танцующих или общающихся вне танцплощадки. Это был один из самых крупных летних балов, которое проводило Министерство. Такие широкие и экстравагантные балы бывали несколько раз в год. На их оплату использовались налоги, собранные с волшебников, как средство для оплаты иностранных блюд, шелков и бриллиантов, украшавших комнату. И находиться здесь Изар совершенно не хотел. Было удивительно, как быстро прошли последние четыре года. Он приехал в Хогвартс, как бедный мальчик-сирота, а теперь… Нет, конечно, он все еще бедный и оставался сиротой, но он узнал так много за эти годы… Изар до сих пор не изменял своему принципу то, что он решил тогда, в вагоне поезда осталось неизменным. Он никогда не общался с другими студентами, если конечно в этом не было особой необходимости. Первые два с половиной года, Драко Малфой ходил за ним по пятам, стараясь задеть его побольнее. Каждый раз, увидев его, он бормотал что-то похожее на: "грязнокровка" или высмеивал его перед всеми. В конце концов, так и не добившись ожидаемой реакции, блондин начал понимать, что Изару до него нет никакого дела. Теперь после всех этих лет статус грязнокровки не беспокоил его как раньше. Нет, конечно, он не гордился тем, что так тесно связан с ними, но считал себя лучшим грязнокровкой волшебного мира. Или, по крайней мере, обязательно станет лучшим. Даже Изар не был столь высокомерным, чтобы признать, что не нуждается в знаниях. Знания это то, что он будет желать всегда. В прошлом году, на четвертом курсе, он сдал СОВЫ, что бы пропустить свой пятый год. По просьбе директора школы, Изар прошел экзамены, чтобы доказать, если он готов пропустить один год обучения. Такое в Хогвартсе случалось лишь однажды, удивительно, но такой прецедент случился с девушкой из Пуффендуя, несколько десятилетий назад. Он особо не удивился когда узнал, что по всем СОВам получил Превосходно. После этого парень не сказал не одной живой душе, что собирается пропустить пятый год в Хогвартсе, чтобы сразу пойти на шестой курс. Знали только несколько людей: пара из Министерства, которые принимали у него экзамены, профессора Хогвартса и Невыразимцы. Невыразимцы … Изар вздохнул, заметив в толпе несколько невыразимцев, которые вопреки убеждениям пришли на прием. Многие не знали их личности, только то, что они работали в Министерстве. Он знал это только потому, что после того как он сдал СОВы ему было предложено поработать в лабораториях Министерства как одному из них. Сказать, что Изар был ошеломлен, не сказать нечего, но он не раздумывая долго, согласился. Волшебство, так же как и теория магии, всегда интриговали Изара. Работать с людьми, которыми он восхищался, людьми которые каждый день экспериментировали с магией и всеми её проявлениями, было просто удивительно. Долго уговаривать Директора школы не пришлось, подумав, он согласился, но только в течение летних каникул. Его пятый год, точнее шестой начнется уже через несколько недель, а пятнадцатый день рождения будет за пару недель до отправления в школу. Четырнадцатилетний невыразимец … Изара это забавляло. К сожалению, он так и остался в приюте. Каждый раз, по возвращению в детский дом, его ненависть к магглам становилась все более ожесточенной. "Ммм, скучаешь, Изар",- соблазнительно протянул голос рядом с ним. Развернувшись, Изар увидел невысокую девушку, стоящую рядом с ним. "Дафна",- ответил он спокойно, чуть кивнув, прежде чем повернуться обратно, к танцующим парам. Светловолосая Слизеринка, училась на том же курсе что и Драко, и была одной из трех людей, которых он мог переносить. Большую часть времени, она просто давила ему на нервы, пытаясь вытащить его из ледяного кокона, в котором он себя заключил. Изар не был заинтересован в её дружбе. "Папа сказал мне, что ты пропустишь пятый год и пойдешь сразу на шестой. Туда где ты должен быть с самого начала". "Да",- коротко ответил Изар, раздраженный, тем что не находится где ни будь ещё. Он не хотел распространяться, что пропустит свой год! Но отец Дафны, мистер Грингасс, работал в Министерстве председателем попечительского совета Хогвартса вместе с Люциусом Малфоем. Изар был на сто процентов уверен, что Люциус уже сказал столь интересную новость своему сыну. Мальчишка, вероятно, ищет его сейчас, всматриваясь в танцующих людей, чтобы поиздеваться всласть. Не то чтобы для Изара было неудобно пропустить год, скорее это было облегчением. Он вовсе не рвался из Хогвартса, просто было скучно от того, что ни кто не бросал ему вызов, да и сами уроки были так … утомительны, что он поневоле жалел впустую потраченное время. Ну, по крайней мере, никто не будет знать, что он Невыразимц, разумеется, за исключением Дамблдора и самих Невыразимцев. Даже Министр магии - Корнелиус Фадж, "не лез в их дела. Боялся? "Ты потанцевать не хочешь? ", - спросила Дафна, прислонившись к стене рядом с Изаром. Он даже не отреагировал. А зачем, если она и так знает ответ на этот вопрос? "Мой отец вытащил меня сюда, а я так хотела почитать…",- сказала, она томно вздыхая. Изар повернулась к Дафне, увидев ее хитрую ухмылку. "Очень смешно",- пробормотал он, отталкиваясь от стены. "Ты не обманешь меня, я ведь знаю, как ты ненавидишь чтение, и просто обожаешь эти … эти отвратительные общественные мероприятия", - Сказал Изар, обводя рукой зал. "Да", - на её губах появилась усмешка, - "А я знаю, что ты предпочел бы сейчас спрятать свое красивое личико в очередной пыльный томик". Она оттолкнулась от стены и придвинулась ближе к Изару. Ее глаза были почти вровень с его, что показывало, насколько низким был сам парень. Дафна была самой низкой ведьмой на ее курсе, но она была привлекательна, и ее тело было хорошо сложено. "Поэтому меня интересует, почему ты, Изар, находишься здесь? На балу полном чистокровных людей, которых ты так ненавидишь? " Нет, он отнюдь не ненавидел чистокровок. Скорее, не любил их надменное поведение и абсурдные предположения, что они лучше, чем другие маги. Они могут быть чище по крови, но, не выше чем остальные. Магглы и магглорожденные вот кого он ненавидел больше всего. Он ненавидел его собственное происхождение, но он всегда старался быть лучшим и продолжал совершенствоваться. Изар ухмыльнувшись, сделал шаг назад, пытаясь находиться подальше от Дафны. "Очень плохо, что твой «папа» не может сказать тебе всего, не так ли, Грингасс? " Сказав это, он повернулся к ней спиной, стараясь избежать продолжения разговора. "Ты должен будешь мне танец, Изар", - скривилась она на столь грубое отношение с его стороны. Ну конечно. Он не умел танцевать, и не собирался выставлять себя дураком в женской роли, просто потому что знал, в их паре вести будет Дафна. «»»»»»»»»»» Люциус Малфой старательно слушал болтовню окружающих его людей. Не было ничего удивительного, что всеобщее внимание в этот вечер принадлежало никому иному, как Тому Риддлу. Большинство из работников министерства не были Пожиратели Смерти, и они не знали, что первый заместитель Министра плетет против них интриги. Впрочем, пытаться избежать Тома Риддла дело безнадежное. Они все слетались словно мотыльки на пламя. Опасное, но такое желанное. Том Риддл, также известный некоторым как Лорд Волдеморт, был один из самых влиятельных фигур в политическом мире, неудивительно, что все они так жаждали его внимания. Те, кто не знал, как он выглядит на самом деле, видели мужчину около шестидесяти лет, с черными волосами в которых уже были заметны прожилки серебра и медленно стареющем лицо. Его глаза были темными и пронзительными, но не так, как в его истинном виде. Люциус был одним из не многих, кто видел Темного Лорда без иллюзии. Его Лорд «застыл» в возрасте тридцати лет, именно тогда Темный Лорд стал бессмертным. Толстые, темные волосы заменяли серебряные, кожа была безупречна. Можно сказать, что Темный Лорд был привлекательным, но Пожирателей Смерти больше привлекала его власть и идеалы. Обычно, политик, всегда поддерживал разговор, со всеми и казалось, что успевал везде, но сегодня вечером он постоянно отвлекался. Слава Моргане только Люциус заметил, кто привлек внимание Темного Лорда. Темные глаза неотрывно следили за гибкой фигурой Изара Харрисона. И человек отнюдь не винил Лорда. Мало того, что Изар Харрисон был очень красивым молодым человеком, но он вел себя, так как никто в этом зале. Он словно испытывал отвращение к самому себе, но в то же время вёл себя уверенно и развязно. Это были две совершенно противоречивые эмоции, которые соединялись в одном теле, создавая своеобразную гармонию. Но как можно ненавидеть себя, и в тоже время чувствовать себя так спокойно и уверенно? Люциус не видел мальчика с того дня на платформе, когда тот был ещё первокурсником, но Драко немало писал ему об этом парне. Страх и трепет по прибытию в новую школу, новую жизнь давно прошел, и теперь лицо Изара принадлежало умному и зрелому человеку. Люциус никогда не видел такой зрелости ни в одном из молодых людей. Его гибкое и миниатюрное тело двигалось с изяществом присущим лишь ему одному. Иссиня черные волосы ложились мягкими волнами, лицо было аристократическим: высокие скулы, бледная кожа и тонкая, хрупкая шея. Тем не менее, мальчик заявил, что он грязнокровка. Но эти глаза … Иногда у Малфоя были серьёзные подозрения, относительно происхождения Изара Харрисона. Он, конечно, не поделился своим мнением с сыном, который узнал от Изара, что тот был выращен магглами. Тем не менее, Люциус был горд, что его Господин заинтересовался парнем. Изар Харрисон был молодым вундеркиндом, учитывая результаты его тестов. "Его имя Изар Харрисон", - Люциус тихо прошептал на ухо Темного Лорда, когда тот в очередной раз посмотрел на ревенловца. Брови Тома медленно поползли вверх. "Неужели?" Мужчина попытался притвориться, что он не заинтересован в имени парня, однако за долгое время, что он знал Риддла, Люциус научился его понимать. Изар будет хорошим приобретением в их рядах. Было в мальчике что-то неуловимое то, что невозможно увидеть, но именно это притягивало к нему. И Люциус знал, что Темный Лорд чувствовал, это что-то так же, как и он сам. Том был далеко не глуп. Тот факт, что Риддл обратил внимание на Изара, впервые увидев его, обрадовало Люциуса. "Да, заявил, что он грязнокровка", - тихо проговорил бывший слизерениц, получив разрешение говорить дальше, в виде еле уловимого кивка головы, - "Но я не особо верю в эту нелепость, у мальчика необычное имя и его харизма…" Светловолосый мужчина остановился лишь на долю секунды, направив предупреждающий взгляд на работника Министерства, что пытался приблизиться к ним. "Ещё он живет в детском доме". Это заявление только подстегнуло интерес Лорда. Малфой очень мало знал о Томе Риддле, но он знал, что тот был воспитан в приюте. Это было всегда трудно, вести себя обычно в общественных местах находясь рядом с «Томом Риддлом». Потому что, когда Риддл становился Лордом Воландемортом, он не принимал неуважения. Они всегда должны были быть на стороже, чтобы не перейти границу. Всегда нужно было помнить, что Темный Лорд был выше их и всегда будет. "Он живет в детском доме Святого Патрика, маленьком, маггловском ветхом домишке неподалеку от Лондона. Потенциальных родителей там уже давно не было". Мужчина настороженно посмотрел на Темного Лорда, прося разрешения говорить дальше. Риддл резко кивнул. "Видимо мистер Харрисон не имеет свидетельство о рождении, да и сами его родители неизвестны. Но… этот мальчик … он гений". Люциус посмотрел на то, как юноша оторвался от мисс Грингасс. Судя по выражению его лица, тот явно скучал. "Забавно, друг мой, что ты выражаешь, такой интерес к парню, вид которого мы убиваем". Люциус застыл, понимая, что возможно, перешагнул через границу, выразив заинтересованность в грязнокровке. "Увы, но я чувствую, интерес к нему, так же сильно, как и ты. Если не больше … " Риддл встал, посмотрев на мужчину холодным взглядом, но в его глазах без труда можно было уловить голод. "Познакомь меня с ребенком".
|
|
|
Itas | Дата: Суббота, 07.05.2011, 01:39 | Сообщение # 11 |
Mei Aevitas
| Отлично, прода, а ошибки все те же, я тут подумала что можно поменять половину "Изаров" на такие слова как парень, мальчик, юноша и т.п. В Английском мало обращения именно к этим словам и много в "сэрам" и "он", *про имена я уже не говорю* Пасибо за продку =)
|
|
Ночная | Дата: Суббота, 07.05.2011, 11:44 | Сообщение # 12 |
Демон теней
| Спасибо за продолжение!
|
|
Омела17 | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:34 | Сообщение # 13 |
Демон теней
| Класс!!!!Спасибо за проду.....
|
|
dimentriya | Дата: Суббота, 07.05.2011, 13:41 | Сообщение # 14 |
Посвященный
| Омела17, Ночная, я рада что вы рады
|
|
dimentriya | Дата: Суббота, 07.05.2011, 14:17 | Сообщение # 15 |
Посвященный
| Глава2 (продолжение)
Бечено Элианора(ой) Изар вытащил карманные часы, посмотрев, на медленно передвигающуюся стрелку. Осталось еще несколько минут … Оуэн Волдер, один из начальников отдела Невыразимцев, вынудил парня присутствовать на балу минимум два часа. Без сомнения это сборище будет продолжаться всю ночь. Ну как можно было находиться здесь столько времени? "Мистер Харрисон", - прервал его размышления, чей - то голос. Уже догадываясь, кто стоит позади него, Изар не отрывал взгляда от своих стареньких, потрепанных часов, которые украл у одного из детей в приюте. Прошло три года, прежде чем ревенловец понял, что у него есть способность чувствовать волшебство. Когда он подрос, то стал более чувствительным к проявлению магии. Раньше Изар не мог уловить магию, исходящую от МакГонагалл, но теперь, он чувствовал ее ауру. Она была могущественной ведьмой, очень светлой и чистой, но не могла сравниться с Дамблдором или тем же Северусом Снейпом. Парень даже чувствовал растущую магию студентов. У каждого предмета находящегося в замке была своя магия. Если верить книгам, то раньше были и другие чувствительные к магии волшебники. Но, к сожалению, таким как он невозможно было увидеть собственную ауру. Тем не менее, парень отчаянно желал этого, и пообещал себе, что обязательно займется исследованием этого вопроса. К счастью, четыре года рядом с Дамблдором помогли Изару контролировать дрожь и чрезмерное возбуждения от количества его силы. Одной из причин, почему он был так заинтересован в волшебстве и теории магии связанно именно с его способностями. Парень любил вникать в основы магии, изучая каждую ее особенность. "Мистер Малфой", - пробормотал Изар вместо приветствия, захлопывая часы, и поворачиваясь к собеседнику. Глядя на высокого красивого блондина, юный маг заинтересованно разглядывал его лицо. Одной из вещей, которые изменилась за эти годы в Хогвартсе, был интерес парня к другим людям, он любил наблюдать за ними и искать недостатки. Оказалось, что негативное отношение Драко к Изару совсем не повлияло на его отца. Люциус всегда наблюдал за ним так же, как и сам парень. Холодные серые глаза исследовали всё его тело. "Прекрасная одежда для праздника, мистер Харрисон. Я полагаю, Совет пригласил вас в качестве поздравления, как студента, набравшего наиболее высокие балы по СОВ? " Уловив в голосе блондина насмешку, Изар окинул взглядом свою одежду. Да, у него не было денег, чтобы покупать красивые вещи, а заплатят ему только в конце лета, да и то большая часть пойдет на оплату Хогвартса. В ответ ревенловец внимательно посмотрел на него, не выказав не единой эмоции. " Что-то вроде того, мистер Малфой", - откашлявшись, он сделал шаг назад, - "Теперь, если вы меня извините, мне нужно, вернуться … домой". Прежде чем парень успел уйти, он почувствовал уже знакомое ощущение. Изар уловил сильную ауру, схожую с магией Дамблдора, но гораздо темнее. Медленно, маг повернулась к человеку, что пробудил его интерес. К его удивлению, мужчина стоял прямо за ним. Он был вынужден запрокинуть голову, чтобы встретиться глазами, смотревшими на него сверху вниз. Изар отступил назад, что бы ни выглядеть дураком вытянувшим шею. "Мистер Харрисон", - раздался радостный голос Люциуса, - "Я хотел бы познакомить вас с Томом Риддлом, первым заместителем министра". Впервые за многие годы Изар потерял дар речи. Он был ошеломлен силой, исходившей от этого незнакомца. Конечно, парень читал о Томе Марволо Риддле в книгах. Он был довольно успешным политиком. Глядя на него сейчас, он отметил, что тот очень высок. Этот человек словно дышал высокомерием и властью. Как ни странно, его тянуло к этому человеку. Это была очень сильная тяга, которую Изар мог игнорировать, но все же неприятные ощущения оставались. Том Риддл протянул руку, вырывая Изара из его размышлений. Почему этот человек, мощь которого сопоставима только с Дамблдором, заинтересовал его, настолько сильно? Он не чувствовал, такого даже на распределении, когда впервые увидел директора. Пока Изар размышлял, рука Риддла поднялась, схватив его за подбородок, что ошеломило Изара вторично. Медленно, Том поворачивал его лицо под разными углами. "Мистер Харрисон, это удовольствие, встретиться с вами", пробормотал Риддл, но для парня это прозвучало как мурлыканье. Рука мужчины упала с подбородка и пропутешествовала по всей длине его правой руки, прежде чем прохладные пальцы охватили ладонь. Изар стоял, тупо смотря на него, наблюдая, как тот выдал довольно вялую улыбку. Он отвернулся от Риддла и взглянул на Малфоя. Прищуренными глазами, он отметил, довольную и всезнающую ухмылку блондина. Обоих мужчин объединяла, какая - то тайна и парню это совершенно не нравилось. Изар вытащил свою руку из хватки Риддла, чувствуя сильное раздражение. Парень запрокинул голову и посмотрел в темные глаза заместителя министра, на дне которых плескались не понятные ему эмоции. "Независимо от того в какие игры вы играете, участие в ней принимать я не желаю. Я не заинтересован в политике, и никогда не буду. Так же я не желаю общаться с таким как вы". Яркие рыжие волосы привлекли внимание Изара, они принадлежали - Оуэну Вердеру, главе Невыразимцев. "Мистер Вердер", крикнул он, привлекая внимание мужчины. Невыразимец был достаточно высок, с хорошо развитой мускулатурой, его густые рыжие волосы, напоминали парню лесничего Хагрида, - "Уже пять минут девятого. Я могу уйти сейчас?" "Ах, мой мальчик!", - хмыкнул тот, а по его лицу расползлась эгоистичная улыбка. Он полез в карман мантии, вынимая из нее небольшую книгу, и бросил ее Изару. Чисто автоматически он поймал предмет, наблюдая как мягко сверкает и переливается магия, как бы надевая новую обложку на книгу, еще до того как она оказалась в его руках парень знал, что это портключ, который вернет его в «очаровательный» приют. "Увидимся завтра, Изар", - уже уходя нагло подмигнул ему Оуэн, по дороге не забыв захватить большой бокал вина. Прежде чем парень активизировал портключ, он почувствовал, как его запястье сжали длинные пальцы. Ощутить гнев мужчины было не сложно. От магии Тома Риддла стало немного жарко и неудобно. Без сомнения, политик разозлился на неуважение к его персоне. "Я уверяю вас, ваши домыслы в отношении меня и мистера Малфоя совершенно не обоснованы. Здесь нет никакой «игры»". Темно-карие глаза находились очень близко к Изару. Никто другой никогда не вторгался в его личное пространство, как этот человек. Парень был не способен уклониться то вызова горящего в глазах мужчины. "В это трудно поверить,- прошипел реквенловец, пытаясь высвободить запястье из цепких пальцев Тома, но хватка у того была железной, - Зачем вы тратите свои темные силы на политику? Я чувствую, что вы способны на большее". "Это не место для обсуждения таких вопросов", - Риддл отстранился, с восхищением глядя на парня. Любопытство Изара только усилилось, когда он понял, что Том не отрицал его предположения. Парень знал, что как только его глаза впервые встретились с взглядом Тома Риддла, он захотел узнать как можно больше об этом человеке. Это была его природа, узнавать все и он ничего не мог с собой поделать. Тем не менее, Изар чувствовал угрозу, исходящую от Риддла. Для него этот мужчина был как загадкой, так и опасностью. "Я боюсь, что мне пора домой", - резко вырывая руку, ответил Изар. "Я знаю, где тебя найти". Это было предупреждение и обещание одновременно. Ридлл уже все знал о нем, и теперь будет пытаться использовать эти знания для собственной выгоды. Изар резко кивнул, схватив портключ и прикоснувшись к нему палочкой. Книга в его руках сразу же загорелась успокаивающим голубым светом. Оставалась лишь секунда, но её хватило, чтобы заметить непонятный блеск в глазах Тома. Почему Изар чувствовал себя, так будто он только что попал в лапы хищника? Тем не менее, он не мог отрицать, что волнующее чувство прошло через него, когда он смотрел в эти темные глаза. Парень всегда чувствовал себя с людьми уверено и видимо немного волнения ему не повредит. Кроме того, он всегда находил Темные Искусства достаточно увлекательными. "Я увижу тебя в ближайшее время", - тихо прошептал Ридлл, как только Изар исчез вспышке портала.
|
|
|
Омела17 | Дата: Суббота, 07.05.2011, 14:35 | Сообщение # 16 |
Демон теней
| Класс!!!!!Я просто восторге, мне нравиться Изар, такой сильный и умный и конечно меня заинтересовал Том. Эта глава прям дух захватывает, так и хочется прочесть, что же будет дальше. Надеюсь на скорое продолжение....
|
|
dimentriya | Дата: Суббота, 07.05.2011, 15:01 | Сообщение # 17 |
Посвященный
| Омела17, я уже отправила начало 3-й главы Элионоре( спасибо ей за ее не легкий труд), так что думаю скоро будет…
|
|
Itas | Дата: Суббота, 07.05.2011, 15:47 | Сообщение # 18 |
Mei Aevitas
| Спасибо что прислушались к моему совету =)) Отличная главка!
|
|
dimentriya | Дата: Суббота, 07.05.2011, 15:59 | Сообщение # 19 |
Посвященный
| Itas, это вам спасибо)
|
|
Ночная | Дата: Суббота, 07.05.2011, 16:44 | Сообщение # 20 |
Демон теней
| Прекрасная прода,Изар просто прелесть!
|
|
Омела17 | Дата: Суббота, 07.05.2011, 19:51 | Сообщение # 21 |
Демон теней
| Хорошо, надеюсь что Элионора оценит, и мы сможем лицезреть 3 главку.
|
|
Элианора | Дата: Суббота, 07.05.2011, 20:32 | Сообщение # 22 |
Друид жизни
| Уже бечу, только у меня обычно много времени на это уходит, но я постараюсь побыстрее.
|
|
|
Омела17 | Дата: Суббота, 07.05.2011, 21:29 | Сообщение # 23 |
Демон теней
| Спасибо!!!!!!!Мы очень будем ждать....
|
|
Элианора | Дата: Суббота, 07.05.2011, 22:35 | Сообщение # 24 |
Друид жизни
| Оффтоп!
|
|
dimentriya | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 02:04 | Сообщение # 25 |
Посвященный
| К переводу я уже приступила…Сегодня отправлю последнюю часть
|
|
Омела17 | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 10:45 | Сообщение # 26 |
Демон теней
| Хорошо, буду ждать с нетерпением.
|
|
dimentriya | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 13:36 | Сообщение # 27 |
Посвященный
| Вот только что получила. Элианора немного занята, поэтому не знаю точно когда выложу всю главу. Глава третья Изар шел по залам Отдела Тайн одетый в обтягивающую мантию и закрыв лицо капюшоном, скрывающим его от посторонних глаз. На девятом этаже Министерства температура еле доходила до двадцати градусов, поэтому форма Невыразимцев была сшита из специального материала поддерживающем тело в тепле. Впрочем, парень не возражал, так было проще. Опустив голову вниз, он смотрел на полированные черные плитки, изучая в них своё мрачное отражение. Это была пятая неделя его работы в качестве Невыразимца. Ему потребовалось две недели, прежде чем он полностью запомнил дорогу и перестал теряться. Большинство нежелательных посетителей, если они не имели доступа или открывали не ту дверь, становились жертвами артефактов или экспериментальных изобретений. Бывало и так, что «гость», войдя в какую либо дверь (и не встретив там ничего экстремального) рано или поздно натыкался на округлую комнату с двенадцатью дверями. И вот от сюда посетителей выводили уже под ручку опытные колдомедики, советующие уже их пациенту подлечить нервы… недельки три. К счастью, двери никогда не «играли» с сотрудниками Отдела Тайн. Однако Изар всегда был на стороже, когда шел по темному коридору, приближаясь к очередной двери без ручек. Но из всех необычных дверей, за которыми, несомненно, скрывается много интересного, его тянуло лишь к одной, той, что больше всего возбуждала его любопытство. "Палата Смерти" - большая комната, в которой находилась каменная арка - Веил. Изар был одержим ей с тех пор как увидел впервые. У Невыразимцев обычно есть возможность выбирать, в какой области их возможности ярче выражены. Существовали: "Палата Любви", "Всегда запертая комната", " Комната Времени", "Комната размышлений"и зал Пророчеств. Так же было несколько комнат, в которых Невыразимцы просто экспериментировали с магией, чтобы создать улучшенное оборудование для медицины, объекты которые можно использовать в бою или просто полезные вещи… Не то, чтобы реквенловцу не нравилось экспериментировать, даже наоборот, но… его интерес в данное время был прикован к Веил. Он хотел работать там. Легонько вздохнув и кинув последний взгляд на "Палату Смерти" он пошел к двери справа от него. Добравшись, парень быстро провел по ней ладонью. Дождавшись, когда дверь проверит его магическую подпись, он вошел внутрь. Изар прошелся глазами по помещению, изучая согнутые фигуры Невыразимцев. Некоторые из них оторвавшись от своей работы, лишь кратко взглянув на него, тут же отвернулись обратно. Невыразимцы никогда не теряли времени даром и не отвлекались от своего занятия по пустякам. Пальцы, стискивая палочку, усердно работали, перья неустанно скрипели, записывая очередную формулу и расчет. Изар медленно подошел к месту, где работал последние пять недель, и с чувством облегчения и полного удовлетворения увидел то, над чем работал последнее время. Оуэн Вердер дал ему задачу сделать полдюжины маховиков Времени. Каждый новобранец должен был выполнить это не легкое, и кропотливое задание. Моховиков по известным причинам всегда не хватало. Во-первых, их было сложно создать, уравновесив правильно все заклятия. Во-вторых, большинство материалов бралось из "Палат Времени", но многим было лень туда ходить. Там находился зерновой песок и уникальное стекло, которое не дает расщепить путешественника во времени. Изару же оставалось только правильно наложить заклинание, чтобы вся хрупкая работа не взорвалась, от переполнявшей ее магии. Конечно, изготавливать маховики было интересно, но он хотел начать что-то новое, что-то свое… "Харрисон", - рявкнул голос рядом. Повернувшись через плечо, парень увидел высокого мужчину пристально смотрящего на него. "Мистер Вердер?", - тихо спросил Изар, проводя рукой, по столу, - "У вас есть новая работа для меня"? "Не совсем так", - скривился тот, - "Скорее… ты не можешь сделать еще шесть маховиков Времени? Только что поступил заказ, а ты один из самых быстрых работников, которых мне даводилось видеть, малыш" Рука, похлопавшая его по спине, чуть не выбила из парня дух. Ему оставалось только уклониться от следующего удара, чтобы перевести дыхание, да злобно поглядывать на начальника из под капюшона. "Конечно, мистер Вердер", - ответил парень вкрадчиво, хотя маховики это последнее чем он хотел бы заниматься, - Когда они должны быть готовы"? "На следующий недели…в среду." Изар улыбнулся, но улыбка так и не достигла его глаз. "В среду они будут готовы, но могу ли я после этого создать, что - либо своё? Я хотел бы узнать на что способен". В темноте капюшона мелькнула оранжевая борода, среди зарослей которой Изар заметил широкую усмешку. " Ты хотел бы попробовать собственные силы? Мы все хотим…" Повернувшись к Невыразимцам, Вердер небрежно махнул рукой в их сторону. "Некоторые из нас тратят годы, чтобы завершить только один идеальный эксперимент, чтобы узнать, что он совершенно бесполезен для широкой публики. Ты не сможешь создать, что ни будь за ночь, малыш, но я разрешу тебе заняться своими изобретениями после выполнения задания". Оуэн ушел, посмеиваясь себе под нос над иронией, что простой ребенок… нет… четырнадцатилетний ребенок, желает создать, что - то своё. Изар проводил удаляющегося мужчину тяжелым взглядом. "Это ты так думаешь", - прошептал он тихо, едва различимо даже для собственных ушей.
|
|
|
Омела17 | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:41 | Сообщение # 28 |
Демон теней
| Класс!!!!!Большое спасибо за проду.
|
|
dimentriya | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:42 | Сообщение # 29 |
Посвященный
| Омела17, пожалуйста
|
|
Itas | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:47 | Сообщение # 30 |
Mei Aevitas
| Quote (dimentriya) Только что поступил заказ, а ты один из самых быстрых работников, которых мне даводилось видеть, малыш" Рука, похлопавшая его по спине, чуть не выбила из парня дух. Плин, когда прочитала.... Это раздел слэша, малыш, шел бы ты от этого дяди… Quote (dimentriya) Изар улыбнулся, но улыбка так и не дошла до его глаз. Угу, потерялась в носу....
|
|
|
|
|