|
Над прошлым, настоящим и будущим имеет власть человек.
| |
Леди_Селестина | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 15:37 | Сообщение # 1 |
Капризная Леди
| Название:Над прошлым, настоящим и будущим имеет власть человек. (Прошлое)
Автор: Леди Селестина
Бета: Siona
Пейринг: ГП/?; ГП/ТР; ГП/?/ТР
Рейтинг: PN-17
Тип: Слеш
Жанр: Angst, AU.
Размер: макси
Статус: В работе
Предупреждении:OOC; Путешествие во времени; Мужская беременность.
Дисклаймер: Герои ГП принадлежат ДЖ. Роулинг
Аннотация: Война закончена. Но что делать директору с юным героем?
Конечно, отправить в прошлое! Ведь только так можно предотвратить пережитое кровопролитие.
Но мог ли директор ожидать такого развития событий?
|
|
Омела17 | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:49 | Сообщение # 31 |
Демон теней
| Спасибо за проду!!! Очень интересно.
|
|
Принц_наполовину | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:25 | Сообщение # 32 |
Асфо - кровавый эльф
| прочитал, мне очень понравилось)
|
|
Элианора | Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:21 | Сообщение # 33 |
Друид жизни
| супер)))
Гарри в этом фанфике настоящий слизеринец и это сразу видно
С нетерпение жду проду
Отредактировано. Капслук запрещён!
|
|
|
Леди_Селестина | Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:39 | Сообщение # 34 |
Капризная Леди
| Спасибо за ваши позитивные комментарии. Мне очень приятно.
Но увы, не всем мой фик нравиться.
Читатели слизеринского форума раскритиковали фанфик.
Мотивируясь тем что слишком Поттер жесткий, и с таким характером вырастит из Тома,
только будущего Темного Лорда.
И мне от этого печально.
|
|
Drakx | Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:51 | Сообщение # 35 |
Подросток
| Фанф не плохой, но мне очень жалко Тома! Он бедненький любви и ласки хочет! А Гарри " ненавижу слезы". Не могу читать где над детьми издеваются.
|
|
Aki | Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:58 | Сообщение # 36 |
Друид жизни
| ох… ну и жестокий поттер. выдал минимум информации и послал по известному адресу))) то бишь в сторону библиотеки)))
спасибо)
|
|
Леди_Селестина | Дата: Среда, 12.10.2011, 00:19 | Сообщение # 37 |
Капризная Леди
| Он не жесткий!Может немного.
Просто Гарри пока не знает как вести себя с мальчиком.
У Поттера нет опыта, общения с детьми.
в дальнейшем, взаимоотношение Поттера и Реддла слегка изменяться, но несильно.
К тому же, Гарри считает, что Том будет больше уважать и восхищаться человеком который: сильный магически, властный, умный, пусть и слегка жесткий. А не слабохарактерным, которым Реддл сможет вертеть как сам захочет.
|
|
Li-san | Дата: Среда, 12.10.2011, 09:16 | Сообщение # 38 |
Химера
| спс за фик…главное что бы гарри не переборщил))))
|
|
marisa | Дата: Среда, 12.10.2011, 12:41 | Сообщение # 39 |
Снежная Девушка
| да-да главное не переборщить
|
|
|
Пантера | Дата: Среда, 12.10.2011, 16:21 | Сообщение # 40 |
Ночной стрелок
| Спасибо за продку=) Но какой же будет пейтринг?=)
|
|
Леди_Селестина | Дата: Среда, 12.10.2011, 17:24 | Сообщение # 41 |
Капризная Леди
| Прейтринг!!!!!!!!!!!
А вот не скажу.
Подумайте сами.
Но думаю вам понравиться.
Ну как я и говорила, у Поттера будет достаточно много партнеров.
И один из них забеременеет, и родит Гарри наследника(цу)
Но и Том будет рядом, он влюбиться в Поттера.
Но увы, Гарри со временем станет придирчив к своей чистоте крови. Поэтому ребенка ему родит чистокровный маг.
А том будет только....................????????????
Читайте и узнаете!
|
|
Олюся | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:39 | Сообщение # 42 |
Черный дракон
| Quote (Sveta) А том будет только....................????????????
Читайте и узнаете! Sveta, Вы жестоки!!!
|
|
Леди_Селестина | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:49 | Сообщение # 43 |
Капризная Леди
| Народ заранее прошу, не сравнивайте мой фик с " Последний из Мраксов". Мне данное произведение, мягко говоря не нравиться.
Мой фик совершенно на него непохож. Это только с начала может показаться.
Всем спасибо за отзыва
|
|
Принц_наполовину | Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:06 | Сообщение # 44 |
Асфо - кровавый эльф
| А мне бы хотелось что бы том ни с кем гарри не хотел делиться и в конце концов заполучил его*
|
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:45 | Сообщение # 45 |
Черный дракон
| поддерживаю Принц_наполовину,
А теперь тапки
Глава№1
Quote (Sveta) войне с Темным Лордом погибло много людей, некоторые семьи были целиком уничтожены, погибло много чистокровных аристократов, полукровок, маглорожденных. здесь надо двоеточие, а не запятая.
Quote (Sveta) Рон Уизли погиб, попав со своей семьей в ловушку, Гермиона погибла, закрывая Поттера от смертельного луча, Северус погиб от укуса змеи, Блек пал в Арку Смерти. после имён Гермиона, Северус и Блэк надо тире, а слово погиб/ла и запятую опустить (выделила жирным курсивом)
Quote (Sveta) За этот год Гарри Поттер сильно изменился, он стал выше, пропали ужасные очки, которые закрывали пол лица, волосы которые раньше торчали в разные стороны, сейчас были элегантно уложены в модную прическу. "Гарри Поттер" надо заменить на "Гарри", т.к. второй абзац подряд начинается с предложения с этим словосочетанием. И вместо запятой нужно двоеточие
Quote (Sveta) Он был одет в черные брюки, туфли из кожи дракона и зелёную рубашку, которая подчёркивала его изумрудные глаза, а сверху вальяжно накинута черная шелковая мантия. предложение не согласовано
Quote (Sveta) На правой руке были одеты два родовых перстня Поттера и Блека, а на левой перстень Слизерина и Певерела, в свои восемнадцать он был четырежды Лорд. по порядку: опущено слово "его"; пропущено тире; правильно "Певерелла"; надо точка и с большой буквы; повторяется местоимение - замените на какой-либо аналог
Quote (Sveta) айдя в кабинет, он увидел директора, который задумчиво сидел за столом. повторяется местоимение - замените на какой-либо аналог
Quote (Sveta) -Мой мальчик, ты уладил все свои дела?
-Да, профессор.
-Гарри, ты обсудил этот вопрос с директором банка, надеюсь, проблем не должно возникнуть.
-Гоблины утверждают, что проблем не будет.
-Вот, возьми книги, они тебе могут понадобиться, неизвестно, что тебя там ждёт, мой мальчик, и будь очень осторожен. Мне этот выход тоже не нравится, но, если ты уничтожишь его, то спасешь много невинных жизней. В
-Я понимаю, директор, жаль, что я не смогу вернуться назад.
-Не переживай, мой мальчик, ты сможешь создать себе семью там. Ну, давай не будем откладывать, тебе уже пора.
-Да, директор, вы правы.
-Гарри, я буду чертить руны, а ты стой в рунном круге и не двигайся, что бы ни случилось, не двигайся, при любых обстоятельствах. Ты меня понял, Гарри?
-Да директор. пропущены пробелы после тире; в третьем предложении должен быть вопросительный знак; либо обрезано предложение, либо лишняя буква "В"; после слова "давай" надо запятая
Quote (Sveta) -Я надеюсь, ты найдёшь там своё счастье пропущен пробел
Глава№2
Quote (Sveta) Осмотрев свой внешний вид , и убедившись, что выглядит прилично, убрал палочку назад в карман. лишний пробел и запятая должна быть после союза "и"
Quote (Sveta) Осмотревшись по сторонам, Поттер сделал вывод, что находится в Лондоне. повторяется местоимение - замените на какой-либо аналог
Quote (Sveta) - Мне нужно поговорить с директором банка, это очень важно. Гоблин, окинув его заинтересованным взглядом, поднялся со своего места и попросил следовать за ним.Пройдя по коридору, через несколько минут, они остановились возле высокой дубовой двери, гоблин постучал, по порядку: новая строка (энтер); пробел; двоеточие
Quote (Sveta) За красивым столом из дорогого дерева сидел гоблин, на вид он был очень стар. Его кожа была не зелёной, а желто-зелённой и глаза желтого выцветшего цвета. по порядку: точка и с большой буквы; двоеточие и с маленькой буквы
Quote (Sveta) Господин Цапеш, этот молодой человек попросил о личной встречи с вами.- Директор перевёл взгляд на Поттера, а затем приказал своему подчинённому покинуть кабинет.
- Чем я могу вам помочь, мистер… - он вопросительно посмотрел на Гарри. надо энтер вместо тире
Quote (Sveta) -Поттер, Гарри Поттер.
Цапеш на него странно посмотрел, а затем пригласил присесть на стул напротив него, и стал ждать, пока Поттер поведает о причине своего визита.
-Мистер Цапеш, мне нужно проверить свою родословную. Старый гоблин, не удивившись такой просьбе юноши, подошел к шкафу и достал старинную чашу и серебряный, ручной работы, клинок. пропущены пробелы и нет тире перед "старый гоблин"
Quote (Sveta) Поттер сделал, как ему было велено, а затем стал наблюдать, как Цапеш опустил чистый пергамент в чашу с кровью. Через несколько секунд пергамент вспыхнул, и на нём стали появляться надписи. Гоблин, достав пергамент, начал его просматривать, с каждым прочитанным словом его глаза расширялись от удивления. Перечитав несколько раз, он протянул его Поттеру.
Поттер с невозмутимым видом взял пергамент, он предполагал, что там написано: повторы (!!!)
Quote (Sveta) Гарольд Джеймс Поттер -Певерел - чистокровный;
Отец: Джеймс Александр Поттер - чистокровный;
Мать: Лилиан Роуз Поверел-Поттер чистокровная;
Кровный наследник рода - Поттер;
Кровный наследник рода - Поверел;
Магический наследник рода - Блек;
Магический наследник рода - Слизерин. Певерелл, тире перед "чистокровная"
Quote (Sveta) - Я, так понял, что вы не принадлежите этому времени, мистер Поттер, - уверено сказал Цапеш, после утвердительного кивка, он продолжил. В этом времени существуют род Поттеров и Блеков , поэтому на их хранилища, в данный момент, вы не можете претендовать.Гарри согласно кивнул. А вот с наследством Поверелов и Слизеринов проблем не возникнет. Он посмотрел на перстни на руках Поттера.
-Кольца Блеков и Поттеров я предлагаю вам на время спрятать, чтоб их никто не увидел, а то могут возникнуть лишние проблемы.А также Вам нужно сменить фамилию на Слизерин или Певерел, чтоб не было лишних вопросов. надо Quote - Я, так понял, что вы не принадлежите этому времени, мистер Поттер, - уверено сказал Цапеш. После утвердительного кивка, гоблин продолжил. - В этом времени Рода Поттеров и Блеков имеют глав, поэтому на их хранилища, в данный момент, вы не можете претендовать. - Гарри согласно кивнул. - А вот с наследством Певереллов и Слизеринов проблем не возникнет, - посмотрев на перстни на руках Поттера, гоблин продолжил, - Кольца Блеков и Поттеров я предлагаю вам на время спрятать, чтоб их никто не увидел, а то могут возникнуть лишние проблемы. А также Вам нужно сменить фамилию на Слизерин или Певерелл, дабы избежать ненужных вопросов.
Quote (Sveta) - Хорошо, Лорд Слизерин, вот в этой папке находятся все документы: на дома, акции, ценные бумаги, артефакты, фамильные драгоценности и многое другое, что вам может понадобиться в ближайшее врем
.- Лорд Слизерин, у Вас есть ещё вопросы ко мне?
-Директор, Вы не подскажите, есть ли у меня какой-нибудь дом в Лондоне? вместо энтера, точки и тире надо "я" и точка. Перед словом "директор" надо пробел
И это только первые две главы!!!
|
|
|
Йаоя | Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:37 | Сообщение # 46 |
Dum spiro, spero…
| Quote (Принц_наполовину) А мне бы хотелось что бы том ни с кем гарри не хотел делиться и в конце концов заполучил его*
Полностью согласна с данной точкой зрения.
Но слишком много ошибок.
|
|
Пантера | Дата: Пятница, 14.10.2011, 16:07 | Сообщение # 47 |
Ночной стрелок
| Согласна с предыдущим оратором Пусть Том будет собственником
|
|
Li-san | Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:54 | Сообщение # 48 |
Химера
| Я за Тома собственника…и Гарри не должен быть такой миловидной девочкой))))
|
|
Леди_Селестина | Дата: Пятница, 14.10.2011, 22:09 | Сообщение # 49 |
Капризная Леди
| Народ извините за ошибки в фиках, постараюсь исправиться.
Я просто новичок в таких делах.
Теперь насчет ваших вопросов и пожеланий:
Лично я думала сделать Поттера властным, слегка жестоким и вообще идеальным потомком Слизерина.
Я читала много фанфиков где Том: сильный, властный, жесткий, одним словом доминирующий над Поттером.
Но мне хочется ситуации наоборот, где Реддл будет доказывать гордому Гарри свою любовь.
Как уже и говорила я собираюсь подобрать для Гарри несколько мимолетных партнеров,
но в конечном результате будет только: ТР/ГП/НП.
Ну об остальном говорить не буду, а то, будет неинтересно....................!
Читайте и узнаете.
|
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 14.10.2011, 22:58 | Сообщение # 50 |
Черный дракон
| Quote (Sveta) но в конечном результате будет только: ТР/ГП/НП так это ещё интереснее
|
|
Йаоя | Дата: Суббота, 15.10.2011, 14:38 | Сообщение # 51 |
Dum spiro, spero…
|
Опа какой расклад)
Интересненько)
|
|
Леди_Селестина | Дата: Вторник, 18.10.2011, 11:41 | Сообщение # 52 |
Капризная Леди
| Глава 7.
Зайдя в малую столовую, Гарри осмотрелся по сторонам. Вся обстановка кричала о богатстве. Взять хотя бы гарнитур, состоящий из столика и шести стульев. Хотя стульями их трудно назвать - они больше походили на кресла. Весь набор был выполнен из темного дерева, а стол и кресла обладали коваными ножками. Несомненно, набор - одно из творений гоблинов, а они всегда славились своими способностями к такому ремеслу. И если учесть все эти факторы, то данные предметы можно оценить в несколько тысяч галлеонов. Но на этом отнюдь не заканчивалось всё великолепие помещения: все стены были увешаны разнообразными картинами известнейших художников. Однажды, Нарцисса заставила Гарри выучить имена лучших мастеров. Несколько недель она объясняла герою всего магического мира, как можно отличать поддельные картину от оригинала. Когда Поттер спрашивал миссис Малфой, зачем ему нужно знать такие вещи, женщина, дерзко улыбаясь, проговаривала свою коронную фразу: « это должен знать каждый уважающий себя аристократ, мистер Поттер!». Иногда Нарцисса своим поведением напоминала брюнету Снейпа, в такие моменты, Гарри посещали мысли, не родственники ли они. Ну, все же, хотя и с большим трудом, Мальчик-Который-Выжил соизволил выучить все, то, что от него требовала Леди Малфой. Именно из-за этого, он сейчас и мог по-достоинству оценить бесценные полотна, висевшие на стенах помещения. И не мог не восхищаться богатством рода Слизеринов. Ведь если так украшена всего лишь малая столовая, то, что будет в других комнатах? Юноша даже боялся себе представить, как там постарались его далекие родственники. Вчера Гарри очень устал от путешествия, поэтому особо не рассматривал помещения, в которых побывал. Но все же, уже успел заметить, что бывшие хозяева имения предпочитали зеленые, серые и черные цвета. Везде, куда не посмотри, всё пестрело именно этими красками. «В лучших традициях Слизерина», - пронеслась мысль в его голове. И Слизерина это весьма порадовало. Если честно, то красный цвет уже начал раздражать парня. « Конечно, раздражает, ведь я семь лет прожил в окружении, где был исключительно этот оттенок, ну может еще немного золотого»,- подумал Гарри.
Вынырнув из своих мыслей, маг направился к столу, во главе которого стояло большее кресло. Именно оно и было предназначено для хозяина дома, поэтому туда и сел юноша. Посмотрев на ребенка, парень заметил, что Том с разинутым ртом разглядывает достопримечательности комнаты. Слизерин прокашлялся, чтобы привлечь к себе внимание мальчика. Услышав кашель, ребенок подскочил на месте, но быстро собрался и последовал на указанное опекуном место. Для него все было в новинку, ведь Том не привык к такой роскоши. Но, ему нужно вести себя соответственно, чтобы не разочаровать Лорда Слизерина. Мальчик понял, что Лорд - весьма строгий человек, и будет с него требовать высоких результатов. Поэтому следует в ближайшее время выучить этикет, да и о волшебном мире нужно узнать побольше. С объяснений Лорда он понял некоторые вещи, но этого было недостаточно. Да и к тому же сам опекун сказал, что ему стоит почесть несколько книг. Чтобы иметь более полное представление о волшебном мире. Реддл отвлекся от своих мыслей, когда услышал шум.
Гарри хлопнул в ладони, и на столе спустя мгновение, начали появляться блюда, которые могли бы удовлетворить самого придирчивого гурмана. Их разнообразие поражало. «Домовики постарались на славу»,- пришел к выводу брюнет, медленно приступая к трапезе. Том тоже приступил к еде, при этом стараясь вести себя правильно. На столе было слишком много столовых приборов, названия и половины которых мальчик не знал. Поэтому Реддл наблюдал за опекуном, стараясь в точности повторять его действия. Гарри краем глаза заметил, что ребенок за ним наблюдает и постарался замедлить движения. Когда с обедом было покончено, молодой Лорд приказал домовикам подготовить комнату для Тома и подыскать некоторую одежду. Поскольку мальчика он забрал из приюта без вещей, то завтра им потребуется посетить Косой переулок. Там новоиспеченная семья будет вынуждена провести полдня, ведь следует подобрать наряд, соответствующий наследнику древнего рода. Пока Гарри размышлял, Том сидел тихо как мышь, стараясь не тревожить задумавшегося опекуна. Через десять минут такого молчания посреди зала появился домовик и сообщил господину, что комната и наряд для ребенка готовы. Поскольку Слизерин плохо разбирался в имении, то эльфу снова пришлось сопровождать господина и молодого наследника к их покоям. На счастье Гарри, комнаты оказались поблизости друг от друга. Он отпустил домовика и решил ещё немного поговорить с мальчиком. Ведь стоило сказать Тому о запланированном походе в Косой переулок.
Комната мальчика была оформлена - довольно изыскано. По центру стояла большая кровать с балдахином. Возле огромного окна письменный стол. Так же в комнате было несколько кресел, маленький стеклянный столик и пару полок заполненных книгами. Возле двери, располагался большой шкаф для одежды. На стенах весело несколько довольно милых картин, а на полу лежал пушистый ковер, черного цвета. Справа находилась дверь, ведущая в ванную. Поттер прошел в комнату и сел в одно из кресел, жестом приглашая Тома присесть в другое, что мальчик торопливо и сделал.
- Том, завтра мы немного прогуляемся по волшебному миру,- заговорил Гарри. - Как ты, наверное, заметил, я забрал тебя из приюта без одежды, поэтому завтра нам следует подобрать тебе соответствующий гардероб, - продолжил объяснять Лорд Слизерин.
- Да, сэр,- отозвался мальчик, опуская взгляд.
- В шкафу находится одежда для тебя. Воспользуешься ею сегодня. На полочках ты найдешь несколько книг, которые можешь почитать. Сегодня был напряженный день, поэтому я устал, думаю, ты — тоже,- не спрашивал, а утверждал Гарольд.
- Да сэр, я всё понял,- пробормотал мальчик.
- После завтрашнего похода по магазинам мы обсудим твое обучение, - тем временем продолжал объяснять Лорд. - Я намерен пригласить учителей для этой задачи. « Не мне же его учить?»,- пронеслась мысль в его голове. - Ну, об этом мы поговорим завтра, а сегодня отдыхай, - проговорил Поттер, покидая комнату мальчика. Он действительно сегодня устал, поэтому решил пойти в свои апартаменты и хорошенько отоспаться. Зайдя в комнату, Гарри решил сначала принять душ, заодно и обдумать планы на будущее. Под теплыми струями воды удалось расслабиться и выкинуть ненужные мысли с головы.
На завтра у него было много планов. С самого начала Слизерин планировал посетить магазинчики с одеждой. Тому стоит купить новый гардероб, да и себе не помешает что-то присмотреть. К тому же мальчику всего семь лет, поэтому стоит посетить магазин с игрушками. Ведь в его возрасте сам Гарри мечтал о таких вещах, но родственники ему во всем отказывали. Хотя парень и собирался воспитывать Реддла в строгости, но все же не мог забрать у него остатки детства. Он хотел обеспечить ребенку счастливое детство. «Такое, какого не было у меня», - решил Лорд. Но проблема в том, что юноша не знает, как следует себя вести с семилетним ребенком. «Всему можно научиться!», - сам себе одернул молодой Лорд. Да и в банк стоит зайти и попытаться, уладить с гоблинами вопрос насчет усыновления мальчика. «Гоблины за пару тысяч галлеонов и родную мать продадут», - размышлял юный Лорд. Да и статус Тома нужно как-то скрыть, а то подозрительно будет, если потомок Салазара Слизерина будет иметь наследника полукровку. « Меня же все аристократы засмеют», - хмыкнул Гарри. Да и в Министерство в ближайшее время стоит заглянуть. Все же род Слизеринов имеет много власти, да и несколько кресел в Визингомоте принадлежат ему. «Пора мне показать себя волшебному миру», - на этих мыслях Гарольд покинул душ и направился в кровать. Завтра ему предстоит трудный день, поэтому стоит хорошо выспаться.
|
|
|
Йаоя | Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:22 | Сообщение # 53 |
Dum spiro, spero…
| Опа-па-па, глава, спасибо-спасибо, интересненько)
|
|
Пантера | Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:44 | Сообщение # 54 |
Ночной стрелок
| О! Спасибочки за главку! Настал час шопинга!
|
|
Li-san | Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:25 | Сообщение # 55 |
Химера
| Спс за главку....мне кажется было бы лучше если бы добавилось побольше действий и разговоров, то есть не так детально мысли расписывать и может позже пов тома))))
|
|
Леди_Селестина | Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:22 | Сообщение # 56 |
Капризная Леди
| Глава 8
Проснулся Гарри в девятом часу. Блаженно потянувшись, юный Лорд соскользнул с постели и направился в душ. Под теплыми струями воды он смог расслабиться и выбросить из головы тревожные мысли. Покинув душ, Слизерин позвал домовика и приказал ему будить Тома. Неторопливо одевшись, парень отправился в малую столовую, радуясь по пути, что смог запомнить дорогу к некоторым помещениям в особняке. А то ему становилось не комфортно каждый раз просить домовых эльфов проводить его в нужную комнату. Усевшись на свое место, он стал дожидаться Тома. Долго ждать не потребовалось: через несколько минут дверь в столовой открылась, и на пороге показался ребенок. Мальчик нерешительно прошел в помещение и уселся на стул напротив хозяина дома.
- Доброе утро, - поприветствовал мальчика Поттер.
- Доброе утро, сэр, - пробормотал мальчик.
- Давай завтракать, у нас сегодня много дел, поэтому нужно поспешить, - сказал Гарри, накладывая себе в тарелку блинчики и поливая их клубничным джемом. Том последовал его примеру. Спустя полчаса с завтраком было покончено. Гарри поднялся из своего места, давая этим понять, что завтрак закончен. Реддл тоже поднялся и последовал за своим опекуном. Пройдя по коридорам имения, они оказались на улице, где Поттер подошел к мальчику и крепко взял его за руку, готовясь к аппарации.
- Мы переместимся в Косой переулок,- заметив вопросительный взгляд мальчика, он решил прояснить некоторые вещи. - Косой переулок - это волшебная улица в Лондоне, там размещено много магазинчиков, где продают разнообразные товары. Вот там мы и будем покупать тебе новый гардероб, - объяснил Поттер ребенку.
Крепко держа Тома за руку, он аппарировал на аллею. Появились они как раз возле ворот Гринготтса. Поттер отпустил Реддла и слегка подтолкнул его по направлению к дверям банка. Возле входа стояло два гоблина-охранника. Том на них с интересом посмотрел, стоило мальчику с опекуном подойти к дверям, как они открылись, открывая обзор на шикарный холл. Гарри обошел мальчика и направился к ближайшей свободной кассе. Том с интересом рассматривал открывшееся перед ним зрелище. Его очень заинтересовали странные существа, стоявшие возле окошек. Но, увидев, что Лорд направился к одному из окошек, поспешил за ним.
- Мне нужно встретиться с директором банка, - уверено сказал Поттер. Гоблин на него с интересом посмотрел.
- А вам назначено? - спросил гоблин-кассир, после минуты изучения стоящего перед ним молодого человека с ребенком.
- Нет, но я уверен, что господин Цапеш не откажет мне во встрече, - с небольшой ухмылкой ответил Гарри. Глаза гоблина округлились: не каждый день встретишь человека, который знает имя директора банка. Затем он поднялся со своего места и попросил господина с ребенком проследовать за ним. Пройдя по уже знакомому коридору, Поттер оказался у кабинета директора. Гоблин-кассир постучал и открыл дверь перед Гарри и Томом, пропуская их вперед, а сам удалился. Цапеш заинтересовано посмотрел на Гарри, а затем перевел взгляд на ребенка, после чего указал рукой на два стула напротив своего стола, приглашая молодого Лорда и мальчика присесть. Что они и сделали.
- Лорд Слизерин, чем я обязан вашему визиту? - поинтересовался старый гоблин.
- Видите ли, мистер Цапеш, мне требуется ваша помощь в одном личном деле, - честно сказал Поттер.
- Я вас внимательно слушаю, - поинтересовался гоблин, слегка подаваясь вперед.
- Тут такое дело. Я хочу взять на воспитание этого ребенка, - Гарри указал рукой на Тома. Мальчик лишь молча, сидел и слушал разговор.
- Усыновить можно с помощью ритуала: «Принятия в род». Тогда он станет вашим наследником. В данном случае, наследником рода — Слизерин, - начал разъяснять директор. - Если у вас родиться еще сын, то он будет наследником рода - Певерелл.
- Я это понимаю… Но дело в том, что он полукровка. И я сомневаюсь, что Салазар Слизерин желал бы видеть наследником своего рода нечистокровного. Если честно говорить, то и Игнотус Певерелл тоже не очень этому бы обрадовался, - Поттер решил сказать господину Цапешу правду, в надежде, что тот посоветует выход из этой ситуации.
- Хм, затруднительная ситуация, - пробормотал гоблин задумчиво.
- К тому же, в жилах мальчика течет кровь Слизеринов. Он является сыном Меропы Гонт и маггла. А Гонты как вы, наверное, знаете, являются потомками Салазара, хоть и непрямыми.
- Да уж…Задали вы мне задачку, Лорд Слизерин, - сказал директор, размышляя над ситуацией.
- Я не знаю, к кому можно ещё с этой проблемой обратиться, - печально сказал молодой Лорд. После десяти минут напряженного молчания гоблин заговорил.
- Можно оформить вас опекуном мальчика, поскольку вы в какой-то степени родственники, — пришел к заключению гоблин. — С кровью ничего нельзя сделать. Разве что скрыть, что мальчик полукровка. Вы, как глава рода, можете признать его как наследника Гонтов. Все соответствующие бумаги мы подготовим. И я заверяю вас, что никто, кроме нас троих, не будет знать, что мальчик не чистой крови, - заверил Поттера гоблин. Лорд задумался на несколько секунд.
- Я думаю, это самый лучший вариант, - пробормотал Гарри, не находя другого выхода решения, данной ситуации. Гоблин тем временем положил перед ним пустой пергамент и кинжал.
- Капните по капле крови. Для подтверждения, - объяснил он. Поттер невозмутимо взял кинжал, уколол палец и позволил капле упасть на пергамент. Затем взял мальчика за руку и проделал те же манипуляции и с его рукой. Когда всё было сделано, Слизерин залечил порезы у себя и Тома.
- Всё готово, Лорд Слизерин. Поздравляю вас, господа, - улыбнулся директор банка.
- Спасибо за вашу помощь, - поблагодарил Лорд гоблина. - Пожалуй, мы пойдем, у нас еще много дел. Еще раз спасибо за помощь.
- Не стоит благодарностей, Гарольд. Я всегда рад помочь вам. Если что-то потребуется, вы знаете, где меня найти, - лукаво улыбаясь, проговорил Цапеш.
Гарри поднялся и направился к двери, мальчик торопливо последовал за ним. Гоблин проводил парочку изучающим взглядом. Покинув банк, Лорд взял Тома за руку, чтобы ненароком не потерять среди кучи народа. Реддл удивился жесту такого внимания со стороны опекуна, но спрашивать не стал. Поттер первым делом решил зайти в магазин «Твилфитт и Таттинг», ведь там все аристократы покупали себе одежду. Зайдя внутрь, Гарри увидел, что в магазине несколько покупателей. Но стоило Поттеру пройти в помещение, как к нему тотчас же подошла молодая дама.
- Чего желает господин? - поинтересовалась леди, улыбаясь.
- Нам нужно купить новый гардероб для моего подопечного, - Гарри указал на Тома. Дама сразу начала снимать мерки с мальчика.
- Одежду, из какого материала вы желаете? - закончив измерения, поинтересовалась женщина.
- Из самого лучшего, который у вас имеется, - уведомил продавщицу молодой Лорд. Женщина предложила присесть им на мягкий диванчик, а сама умчалась в кладовку.
- Присядем, Том, пока подбирают соответствующие материалы, - сказал Гарри, обращаясь к ребенку. Долго ждать им не пришлось: продавщица через десять минут вышла, левитируя перед собой кучу одежды.
- Молодой господин, встаньте, пожалуйста, здесь, - дама указала на возвышение напротив зеркала. Мальчик глянул на опекуна, после утвердительного кивка, он сделал так, как женщина попросила и та начала примерять на Тома разнообразные наряды. После демонстрировала их Лорду, ожидая его одобрения. На удивление Гарри, ему все предложенные вещи понравились. Пока мальчик примерял новые наряды, Поттер тоже подобрал себе кое-что. Через час всё необходимое было выбрано. И Лорд Слизерин с подопечным подошли к кассе, чтобы расплатиться.
- Сколько с нас? - поинтересовался он, доставая чековую книжку. Гоблин на прошлой встрече дал ему эту удобную вещицу. Со словами, что если покупка превышает пятьсот галлеонов, то лучше платить таким способом. Магазин тогда с данным чеком обращается в Гринготтс, и гоблины выплачивают требуемую суму.
- Тысячу галлеонов, сэр, - сказала дама. Гарри в чековой книжке указал требуемую сумму и свои данные. Затем передал женщине. Дама благодарно взяла: в их магазин не каждый день приходят такие господа, которые тратят тысячу зараз. Хоть магазин, как правило, и посещают аристократы, но не каждый день покупают полный гардероб. Гарри взял покупки и уменьшил их до размера спичечного коробка, затем убрал себе в карман. Взял ребенка за руку и они покинули магазин, не замечая округлившихся глаз продавщицы, после того как она увидела имя на чеке.
- Пойдем, пройдемся по магазинчикам, может, что-то интересное увидим, - сказал Лорд своему подопечному. И они побрели по Косому переулку. Гарри думал зайти в магазин игрушек, чтобы приобрести ребенку несколько безделушек. Да и к ювелиру он хотел заглянуть: не стоит наследнику рода Гонтов ходить без соответственных атрибутов.
Первым на их пути попался ювелирный магазинчик, туда они и зашли. Пожилой мужчина за прилавком сразу кинулся к клиентам.
- Чего желает господин.….? - он вопросительно посмотрел на Поттера, ожидая услышать имя.
- Лорд Слизерин, - представился парень. У мужчины при слове «Слизерин» глаза на лоб полезли. Эта фамилия давно уже перестала звучать в магическом мире. Волшебники считали, что все наследники Салазара Слизерина погибли. Мужчина внимательно присмотрелся к наследнику основателя. А Гарри с ухмылкой встретил его взгляд: он прекрасно знал, что его фамилия вызовет настоящий фурор в магическом мире. А Том тем временем уже начал рассматривать украшения. Поттер отвернулся от изучающего взгляда продавца и посмотрел на ребенка.
- Тебе что-то понравилось, Том? - спросил Гарри, подходя поближе к мальчику. Реддл замялся, но, увидев укоризненный взгляд опекуна, указал на серебряный браслет с сапфирами синего цвета. Поттер одобрил выбор подопечного. « Синие сапфиры подходят к его глазам», - отметил он мыслемо. Сам Гарри давно хотел проколоть ухо, поэтому присмотрел себе милую серьгу в виде змейки с мелкими изумрудами.
- Какие свойства у этих украшений? - Гарри указал на выбранные ювелирные изделия. Продавец, уже успевший отойти от шока, аккуратно достал заинтересовавшие Лорда украшения. И начал их демонстрировать потенциальному покупателю.
- На них наложены защитные заклятия, также они служат талисманами от сглаза. К тому же, браслет оповещает своего владельца о наличие в еде ядов, - начал объяснять мужчина. Гарри задумался, браслетик был бы действительно полезен Тому.
- Хорошо, мы берем их. Сколько с меня? - осведомился юный Лорд.
- Браслет стоит девятьсот галлеонов, а серьга семьсот пятьдесят. Вместе выходит одна тысяча шестьсот пятьдесят галлеонов, - ответил мужчина. Гарри выписал продавцу чек и, забрав украшения, они покинули магазинчик. Выйдя из заведения, Поттер присел на корточки возле мальчика и, достав из футляра украшение, одел его ребенку на руку. Затем поднялся, отряхнув с мантии невидимые пылинки, и невозмутимо продолжил путь дальше по Косому переулку. Они как раз проходили возле магазина: «Все для Квиддича», где Том заметил в витрине метлу. И осмелившись, спросил у опекуна, зачем она там выставлена. Гарри слегка улыбнулся на вопрос мальчика: вспоминая свой первый поход в Косой переулок. Ему тоже тогда было многое непонятно и до безумия интересно.
- Это метла, Том, она используется как средство передвижения в магическом мире. Также на них играют в квиддич, - на любопытный взгляд мальчика, он стал объяснять дальше. - Квиддич - это спорт в волшебном мире, ну ты ещё слишком юн для него. Хотя детскую метлу тебе можно купить, - с этими словами Гарри зашел в магазинчик. Ребенок последовал за ним. В заведении было людно, много детей вздыхало возле метел, прося родителей купить им ту или иную модель. Том с интересом поглядывал на действия своих одногодок и ребят постарше. Не понимая, почему они так желают иметь такой транспорт. Увидев, что Лорд Слизерин направился вглубь магазина, мальчик поторопился за ним, боясь потеряться. Пока Гарри рассматривал метлы, к Тому подошел мальчик с виду лет пяти — шести. Но на самом деле ему было только четыре, но он был слишком сложен для своего возраста, да и ростом пошел в отца, который довольно высок.
- А ты уже выбрал метлу? - поинтересовался он. Том только пожал плечами. - Кстати, я Сириус Блэк, - представился мальчик. А тебя как зовут?
Только Реддл собрался ответить, как к ним подошли родители Сириуса. Красивая женщина со светлыми волосами и карими глазами. И мужчина с черными волосами и темно-синими глазами, а через несколько секунд к ним присоединилась и девочка шести лет.
- Сын, что ты здесь делаешь? И что это за ребенок с тобой? - строго спросил мужчина, сверля сына недовольным взглядом.
Гарри увидел, что к Тому подошла одна из семей аристократов. Присмотревшись получше, он сделал вывод, что это Блэки. «Слишком много схожих черт у мужчины с Сириусом», - заметил Поттер. Увидев, что старший из Блэков подозрительно смотрит на Тома, парень расплатился с продавцом за метлу и поспешил к подопечному. По пути уменьшая и пряча свою ношу в карман. Про себя молясь, чтобы Реддл ещё не успел назвать свою фамилию. Подойдя к компании, он положил руки на плечи ребенка. Тем самым давая увидеть Лордам два родовых перстня. Заметив которые, Лорд Блэк с интересом посмотрел на парня и мальчишку выискивая сходства. «Он, наверное, предположил, что мы отец и сын», - про себя ухмыльнулся Поттер.
- Чем я могу помочь вам, мистер…? - поинтересовался Гарри, делая вид, что не знает данное семейство аристократов.
- Я - Орион Блэк, а это моя жена Вальпурга Блэк,- он указал на миловидную женщину возле себя. - А это наш сын Сириус и племянница Беллатриса, - представил он младшее поколение. Гарри с интересом посмотрел на младшую версию своего крестного и на самую верную сторонницу Темного Лорда.
- Гарольд Слизерин, приятно с вами познакомиться, - вежливо улыбаясь, проговорил Поттер. А это мой подопечный Том Гонт, - кивок на Реддла.
- Мне тоже очень приятно познакомиться с вами, Лорд Слизерин, - мужчина почтительно кивнул парню. - Я очень рад встретить потомка самого могущественного из основателей Хогвартса, - Гарри на это заявление только кивнул. - Не сочтите меня слишком навязчивым, но мне интересно, не согласитесь ли вы прийти к нам на ужин? - Лорд вопросительно смотрел на Поттера, ожидая его ответа.
- Я не против. Уведомите меня письмом, когда и во сколько, - произнес парень.
- Пожалуйста, просто Орион, - улыбнулся мистер Блэк.
- Тогда и меня зовите просто Гарольд. Я был рад с вами познакомиться, но у нас еще много дел, так что я вынужден распрощаться, - Поттер кивнул чете Блэков, и взяв Тома за руку, покинул заведение.
|
|
Йаоя | Дата: Суббота, 22.10.2011, 08:10 | Сообщение # 57 |
Dum spiro, spero…
| Опа-па, а что же дальше?
Мало…
|
|
marisa | Дата: Суббота, 22.10.2011, 13:16 | Сообщение # 58 |
Снежная Девушка
| ооооооочень мало..... жду проду
|
|
Li-san | Дата: Суббота, 22.10.2011, 14:24 | Сообщение # 59 |
Химера
| Интересно....но есть ошибки- это тапок бете или кто этим занимался.
Так вроде пока все норм, можно было добавить больше описаний одежды и украшений, скажем Тому ведь что-то понравилось. У тя, автор, получилось пока что Том какой-то немой или не имеет своего мнения....
От Лукреции пойдут потом нарцисса и белла??? Напомните пожалуста их родословную, а то помню тока последние в роду?!
|
|
Леди_Селестина | Дата: Суббота, 22.10.2011, 15:24 | Сообщение # 60 |
Капризная Леди
| За ошибки извиняюсь, грешна.
Насчет родословной Лукреции с радостью подскажу.
Лукрециия Блэк( Прюэт) - (1925-1992)
Ориан Блэк- (1929-1972)
Арктуса Блэка - (1901- 1991)
Мелании Блэк (МакМилен).
Ориан и Лукреция дети Мелании и Арктуса.
Сама Лукреция выйдет замуж за Игнатуса Прюэта.
А Ориан за Вальбургу.
У меня будут некоторые изменения в роде Малфоев. В Брутуса Малфоя будет двое сыновей один Арон Малфой, а второй поздний Абракас Малфой.
Если что то непонятно спрашивайте, с радостью отвечу.
|
|
|
|
|