|
Над прошлым, настоящим и будущим имеет власть человек.
| |
Леди_Селестина | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 15:37 | Сообщение # 1 |
Капризная Леди
| Название:Над прошлым, настоящим и будущим имеет власть человек. (Прошлое)
Автор: Леди Селестина
Бета: Siona
Пейринг: ГП/?; ГП/ТР; ГП/?/ТР
Рейтинг: PN-17
Тип: Слеш
Жанр: Angst, AU.
Размер: макси
Статус: В работе
Предупреждении:OOC; Путешествие во времени; Мужская беременность.
Дисклаймер: Герои ГП принадлежат ДЖ. Роулинг
Аннотация: Война закончена. Но что делать директору с юным героем?
Конечно, отправить в прошлое! Ведь только так можно предотвратить пережитое кровопролитие.
Но мог ли директор ожидать такого развития событий?
|
|
Элианора | Дата: Суббота, 22.10.2011, 16:42 | Сообщение # 61 |
Друид жизни
| Хм, к более могущественному значит, ну все, теперь понятно с кем будет Гарри
А за проду спасибо;)
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:01 | Сообщение # 62 |
Черный дракон
| Quote (Sveta) - Я не против. Уведомите меня письмом, когда и во сколько. - Сказал парень.
- Пожалуйста, просто Арктус. - Улыбнулся мистер Блэк.
- Тогда и меня зовите просто Гарольд. Я был рад с вами познакомиться, но у нас еще много дел, так что я вынужден распрощаться. - Поттер кивнул чете Блэков, и взяв Тома за руку, покинул заведение. Тут пропущено обращение "мистер/лорд Блэк" иначе фраза "- Пожалуйста, просто Арктус. - Улыбнулся мистер Блэк. " лишняя.
Главы интересные. Sveta, Спасибо за них)
Quote (Li-san) получилось пока что Том какой-то немой или не имеет своего мнения.... Li-san, это не удивительно, он боится наглеть. ведь его могут вернуть обратно в интернат (что он неоднократно наблюдал, когда видел как возвращают воспитанников обратно) он очень боится оказаться "неудобным". Но со временем Том пообвыкнется и тогда проявит себя, но не сильно, т.к. не стоит забывать что Том истинный слизеринец, и ему не чужды "игры"
А вот насчёт описания украшений согласна - мне их не хватило
Насчёт признания Тома наследником Гонта, если честно, то ожидала, что придумаете какой-нибудь ритуал по "выжиганию" маггловской крови в Томе. например замене Риддловской крови кровью Гарри Поттера. но тогда Том будет больше Слизерин, чем Гарри, т.к. Меропа Гонт тоже Слизерин, а Гарри Лорд только по одной стороне. или всё же Том станет истинным сыном Гарри и его законным наследником? Мда.... боюсь, что даже если такая возможность и будет найдена Поттером, он ею никогда не воспользуется, т.к. он до сих пор не может относится к Тому не предвзято, и сделать его своим по крови не захочет. ведь даже та степень усыновления, которая есть сейчас - есть тот максимум, который способен дать Поттер.
Sveta, спасибо ещё раз за продочку. очень приятно видеть как вы с каждой главой всё лучше и лучше пишите, глядишь, а через какое-то время вы станете профи… Творческих Вам успехов! С нетерпением ожидаю результатов вашей творческой работы!
|
|
|
Леди_Селестина | Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:50 | Сообщение # 63 |
Капризная Леди
| Спасибо за ваши отзыва.Я очень рада что мое произведение нравиться некоторым.
Насчет выжигания крови, я с начало хотела это и сделать. Но позже передумала.
Ведь у меня в конце будет ГП\НМП/ТР
А если Том станет истинным наследником то это будет не правильно. Любовь отца и сына это не мое амплуа.
Ну конечно есть ещё одна причина почему я так не поступила. Но об этом вы узнаете позже.
Насчет драгоценностей:
Я выложила на слизеринском форуме изображение браслета, к сожалению как сделать это здесь я не знаю.
насчет наглости Реддла, он боится что Поттер отправит его назад в приют, поэтому ведет себя "тише воды ниже травы"
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:45 | Сообщение # 64 |
Черный дракон
| Sveta, вот твой браслетик
Очень милый и красивый;)
|
|
Леди_Селестина | Дата: Среда, 26.10.2011, 21:54 | Сообщение # 65 |
Капризная Леди
| Народ глава уже у беты.
Надеюсь в ближайшие дни выложу.
|
|
marisa | Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:20 | Сообщение # 66 |
Снежная Девушка
| ждёмс…
|
|
Леди_Селестина | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:26 | Сообщение # 67 |
Капризная Леди
| Глава 9.
Покинув магазин «Все для квиддича», Гарри с Томом направились дальше по волшебной улице. Поттер решил сводить ребенка в магазин волшебных игрушек, дабы тот смог выбрать себе первые магические безделушки. Молодой Лорд прекрасно знал, с рассказов Дамблдора, что Том предпочитает проводить свое свободное время за чтением книг. И непременно, когда Лорд подберет ему подходящих учителей, всё время будет проводить за учебой, чтобы не разочаровать опекуна. Поттер был весьма внимательным человеком, поэтом он замечал, как Том старается произвести хорошее впечатление на него, иногда боясь задать лишний вопрос и попросить заинтересовавшую вещь. «Уже в свои семь лет мальчик настоящий слизеринец», - промелькнула мысль в голове Поттера. Если честно - то Гарри порадовало такое поведение ребенка, но, конечно, никому он даже под пытками в этом не признается. За размышлениями Лорд Слизерин и не заметил, как они дошли до нужного магазина, в витрине которого было выставлено огромное количество игрушек. Легко толкнул входную дверь и вошел внутрь, крепко держа Реддла за руку. Гарри боялся потерять ребенка среди огромного количества народа в аллее. Все же в его времени Косой переулок не был таким заполненным людьми, которые что-то выбирали или просто прогуливались по волшебной улице Лондона. Может из-за того, что тогда шла война и волшебники и волшебницы опасались покидать свои дома. А лишь перед школой торопливо покупали нужные вещи и быстро покидали аллею. Сейчас же посетители, стоя возле магазинчиков, о чем-то беседовали, шутили и весело проводили время. Оказавшись внутри магазина, Поттер поразился количеству посетителей. Парень не очень любил столпотворения людей. Посмотрев на мальчика, он заметил, что тот с нескрываемым интересом рассматривает волшебные игрушки, а в магазине их действительно было много: некоторые летали, другие двигались по полу, третьи говорили какие-то замысловатые фразы. Судя по виду находящихся в помещении детей, им это очень нравилось, да и Тому, тоже. У него глаза светились не хуже, чем при виде книг.
- Сходи, Том, посмотри игрушки, которые тебе понравились. Только будь осторожен, - Гарри покосился на игрушку, которая размахивал предметом наподобие волшебной палочки, так и, стремясь кого-то поранить. Том услышал слова опекуна побрел вглубь магазина: ему до безумия были интересны зверушки, которые летали, к ним он и решил подойти присмотреться. А Гарри, тем временем, отойдя от прохода, решил стать возле стены и понаблюдать за действиями подопечного. Ему было интересно, какие игрушки заинтересуют юного Гонта. Лорд Слизерин заметил, что в магазине были и семьи аристократов. Если судить по некоторым сходством с будущими представителями этих родов, то здесь присутствовали: Забини, Паркинсоны, Лонботтомы. А в толпе юных девчонок Поттер смог разглядеть молодую копию Молли Пруэт. Парень даже не предполагал, что Том Реддл и его бывшая преподавательница почти одного возраста. «Хотя девочка кажется немного старше, где-то на год или на два», - пришел к выводу молодой Лорд. Гарри перевел взгляд на своего подопечного и заметил, что тот стоит в компании двух мальчиков. На вид ребятам было лет десять-одиннадцать, и они что-то нетерпеливо пытались объяснить Тому. На слова мальчиков Реддл что-то кивал, но по сжатым губам было видно, что данный разговор ему не нравится. Гарри решил не вмешиваться, ведь это дети, к тому же, юному Гонту, нужно общаться со своими сверстниками. Поэтому Гарольд продолжил стоять на своем месте, с которого открывался прекрасный вид на компанию. Через десять минут Поттер заметил, что его подопечный не выдержал нападки двух парней, что-то им сказал и направляется в его сторону. С горькой ухмылкой на лице Том подошел к Лорду Слизерину. Гарри с интересом посмотрел на подопечного, но вопросов задавать не стал. «Мало ли, вдруг просто что-то не поделили», - подумал он.
- Ты выбрал игрушки? - поинтересовался парень, на что мальчик смущенно кивнул.
- Пойдем, покажешь, - с улыбкой проговорил Лорд Слизерин. Рядом с беззащитным ребенком он начинал вести себя несвойственно гордому званию аристократа. Ему хотелось купить Тому всё на свете и подарить ему самое счастливое детство. Смотря в сияющие радостью глаза мальчика, он забывал, что это человек, лишивший его родителей и заставивший многие годы страдать от избиений. Пробираясь сквозь толпу посетителей к требуемым игрушкам, Слизерин заметил как два мальчика, что разговаривали с Томом, о чем-то со слезами рассказывают двум женщинам, а в свою очередь, дамочки гневно поглядывают на наследника Гонтов и самого Гарольда. «Неужели мой подопечный уже успел оскорбить двух парнишек?» - подумал Гарри, рассматривая мамаш, которые пробирались к ним. Женщины подошли, и старшая дама начала кричать на Тома, обвиняя его в том, что он назвал её сына глупым. Поттера поразила невоспитанность женщины. Лорд Слизерин минут пять слушал причитания мамаши и наконец-то не выдержал.
- Леди, вам стоит для начала представиться, а уже потом высказывать свои претензии, - от употребления слова «Леди» к этой особе Гарольд скривился. Для Леди она была слишком вспыльчивой и наглой. Она больше походила на грязнокровку. Вторая дама в это время стояла рядом и молча, слушала речь подруги. Услышав слова Лорда, старшая дамочка слегка успокоилась.
- Таша Сандерс, а это моя подруга Лиза Росс, - проговорила старшая женщина.
- Я так понял по вашей речи, что Том чем-то оскорбил вашего сына? - поинтересовался Гарольд у дамы.
- Ваш невоспитанный мальчик, посмел назвать моего сына глупым, - парировала дама. Поттер посмотрел на Реддла, который весь сжался, ожидая своей участи. «Наверное, он решил, что я за плохое поведение отправлю его назад в приют», - решил Гарольд. Посмотрев на обиженного мальчика, Слизерин заметил на его лице злорадную улыбку. Но встретив взгляд Гарри, тот изобразил на лице обиду. «Какая мамаша, такой и сын!», - пришел к выводу Лорд, переводя взгляд на мать ребенка.
- Если Том так сказал, значит, оно так и есть, - с легким презрением ответил брюнет. Дамочка две минуты открывала, а потом опять закрывала рот, не находя для ответа нужных слов.
- Да как вы смеете говорить такое о моем мальчике! Он у меня золотой ребенок. Это ваш отпрыск не воспитан. Такой маленький и уже позволяет себе так вести себя по отношению к другим. Что же из него вырастет дальше? - Во весь голос возмущалась мамаша, привлекая к себе внимание посетителей магазина. Люди с интересом начали следить за разгорающейся ссорой.
- Вас не должно волновать, что вырастет из моего подопечного. Вы бы, прежде чем орать здесь, разобрались, кому и что вы говорите. Потому что последствия могут быть непредсказуемы. Вы ведь не хотите войны между родами? - Гарольд брезгливо смотрел на женщину. - Вы посмели на всё заведение обвинить моего подопечного в невоспитанности. Я требую извинений! - грозно потребовал Лорд. Но женщина не поняла намеков, а наоборот, хотела что-то сказать, когда подруга её остановила.
- Позвольте спросить, с кем имею честь общаться? - спросила черноволосая дама.
- Для вас - Лорд Слизерин, - с гордо вздернутым подбородком ответил Гарольд. При словах Лорда в зале начали шептаться. Не каждый день услышишь, что наследник одного из основателей жив. А две женщины, с которыми он спорил несколько секунд назад, побледнели от осознания того, какие им могли грозить последствия, если бы они продолжили ссору. И старшая дама сразу начала извиняться.
- Простите меня, Лорд Слизерин, за несдержанность, случилось недоразумение. Я приношу искренние извинения вашему подопечному и вам. Надеюсь, вы простите меня? - с лучезарной улыбкой поинтересовалась она.
- Надеюсь, впредь вы будете осмотрительнее в своих словах, - кивнул он мамаше. И потеряв к ней интерес, Гарри повернулся к своему подопечному.
- Пойдем, Том, ты говорил, что уже выбрал игрушки, - обратился он к мальчику. Реддл, радуясь, что опекун не злится на него, проследовал к летающим зверушкам. А посетители заведения перешептывались между собой, поглядывая на Гарольда. - Тебе они понравились? - спросил Гарри Тома, игнорируя перешептывания за спиной. Мальчик кивнул. Поттер осмотрелся по сторонам в поисках продавца. Женщина увидела, что богатый Лорд смотрит на нее вопросительным взглядом, и поспешила в их сторону.
- Чего желает господин? - с милой улыбкой обратилась она к Гарольду.
- Вот эти игрушки, - указал он на все игрушки, которые летали по помещению. Женщина сначала не поняла слова Лорда.
- Что, все? - запутанно спросила она.
- Да, все, и побыстрее! - с высокомерной усмешкой ответил молодой Лорд. А Том, услышав слова обо всех игрушках, расплылся в довольной улыбке. Когда продавщица принесла уменьшенную покупку, Гарри расплатился, и они с Томом покинули магазин. Когда Поттер шел к проходу, то услышал несколько фраз: «чрезмерно избалованный ребенок», «высокомерный Лорд». Гарри только улыбнулся на эти высказывания. Дальше он решил повести подопечного в кафе, где продают мороженное на любой вкус. «Мальчику это непременно понравится», - с такими мыслями он направился к нужному зданию. В кафе было не слишком людно, поэтому свободные столики имелись, Гарольд решил далеко не заходить, поэтому они сели неподалеку от двери. Стояло им усесться, как к ним подошел хозяин заведения.
- Чего желают господа? - поинтересовался он.
- Два шоколадных мороженых, - тут же ответил Гарольд, он предполагал, что и Тому нравится шоколадное. Мужчина, приняв заказ, удалился. А через несколько минут появился с заказом. Поттер передал ему оплату с хорошими чаевыми, при виде которых хозяин расплылся в благородной улыбке и, поблагодарив Гарри, удалился. После его ухода, Том и Гарри приступили к трапезе. Судя по довольной улыбкой на лице подопечного, лакомство пришлось ему по душе. Спустя десять минут они доели свои порции и покинули заведение. Гарри решил, что на сегодня достаточно прогулок и что пора уже отправляться домой. На сегодня у Гарольда были еще планы, он хотел отправить письмо в сообщество учителей, чтобы те прислали подходящих кандидатов на роль преподавателей для Гонта. Поэтому взял довольного ребенка покрепче за руку Слизерин аппарировал в свое имение.
- Ты будешь обедать? - спросил он у мальчика, когда они зашли в дом.
- Нет, сэр, - нерешительно ответил мальчик. «Конечно, после такой большой порции мороженого и я не хочу», - подумал брюнет.
- Когда проголодаешься, позовешь Дики, он тебе принесет ужин. А сейчас иди отдыхай. - проговорил парень, отправляясь по своим делам. Том также решил пойти в свою комнату и почитать книги, которыми были заполнены полки в его комнате.
|
|
|
Пантера | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:19 | Сообщение # 68 |
Ночной стрелок
| Спасибо за продку! Она чудесна! Гарри тут исправился=)))) Интересно почему Том назвал мальчика глупым?=)
|
|
Леди_Селестина | Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:10 | Сообщение # 69 |
Капризная Леди
| Следующая глава, будет от лица Тома.
Там вы и найдете нужные объяснения.
|
|
marisa | Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:16 | Сообщение # 70 |
Снежная Девушка
| очень хорошо ,эта мамаша была полукровка или чистокровная?
кроме эпизода в магазине игрушек глава была спокойная
|
|
Йаоя | Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:56 | Сообщение # 71 |
Dum spiro, spero…
| Прикольная глава, Том безумно нравится тут))
Спасибо)
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:46 | Сообщение # 72 |
Черный дракон
| Sveta, спасибо за продочку)
А я думаю, что та мамаша была полная копия Молли Визли.
А вот Гарри немного эгоистично поступил, заказал мороженное сам, а не дал выбрать его. я например шоколадное мороженое не люблю, вот ни капелички. и когда мне предлагают его, то отказываюсь, даже если другого нет. лучше уж никакого, чем шоколадное. а потому и Том мог и не получить от похода в кафе всего того наслаждения, что должно. (имхо)
|
|
Леди_Селестина | Дата: Пятница, 28.10.2011, 23:05 | Сообщение # 73 |
Капризная Леди
| Гарри подумал что вряд ли в приюте, Тома баловали такими сладостями.
Поэтому решил подобрать на своему вкус
Ведь если смотреть по отношение директорши к мальчику то так оно и было.
|
|
|
Леди_Селестина | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:45 | Сообщение # 74 |
Капризная Леди
| Народ я обещала вам проду от имени Тома, но увы она у меня не получилось.
Слишком много (Я), моя бета предложила их на (....) заменить, но чтото неклееться.
поэтому я её переписала обычно. но в ней будет объяснение ссоры.
Извините за не большие изменения.
Кстати глава уже у Беты, поэтому скоро будет.
|
|
marisa | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:53 | Сообщение # 75 |
Снежная Девушка
| ждём
|
|
Леди_Селестина | Дата: Четверг, 03.11.2011, 09:18 | Сообщение # 76 |
Капризная Леди
| Глава 10
Оставив Тома в гостиной, Гарри попросил Динки проводить его к кабинету. Ему нужно было еще написать письмо в сообщество учителей, где он собирался нанять одного или нескольких квалифицированных магов, способных обучить семилетнего мальчика всему необходимому. Дойдя до нужной двери, он отпустил эльфа, при этом отдав ей купленные сегодня в аллее вещи, и приказал разложил по своих местах. Зайдя в кабинет, Поттер заметил, что он отличается цветовой гаммой от всего дома. Помещение было отделано в бежевых тонах, на полу лежал черный ковер с крупным ворсом. Возле огромного окна располагался стол с пишущими принадлежностями на нем. В помещении были стеллажи, на которых размещались разнообразные книги. Но больше всего Гарри заинтересовали экземпляры оружия, висевшие на стене напротив стола. В коллекцию входили разнообразные клинки и кинжалы, украшенные драгоценными камнями, по подсчетам Гарольда стоили эти вещицы, по меньшей мере, огромного состояния. Поттер всегда считал, что такие произведения искусства, хотя здесь будет более уместно сказать шедевры гоблинов, следует держать в сейфе Гринготтса, но, по-видимому, бывшие владельцы поместья были с ним не согласны. Также в кабинете располагался кожаный диван и несколько кресел, возле письменного стола Поттер заметил бар, заполнен разнообразными алкогольными напитками. «Похоже, бывший хозяин кабинета любил выпить», - подумал брюнет. Придирчиво осмотрев кабинет, Лорд направился к столу. Взяв пергамент, он начал писать письмо. Подумав немного, Гарольд решил, что не стоит все указывать в письме. Поэтому лишь лаконично написал, что нуждается в учителях для наследника древнего рода. Немного подумав, Слизерин указал возраст мальчика и то, что необходимые детали обсудит при личной встрече. Также он упомянул, что нуждается в учителе в ближайшее время. Перечитав письмо, Гарри удовлетворенно хмыкнул, затем призвал Динки и велел ему доставить письмо по нужному адресу. «Зачем гонять сову, если эльф это может сделать намного быстрей», - решил парень. Но неожиданно его мысли прервало появление черного филина, который влетел в приоткрытое окно и приземлившись на краешке стола, протянул ему лапку на которой был закреплен конверт. Взглянув на печать, Гарольд узнал герб Блэков. Хмыкнув, он начал распечатывать конверт и достал письмо. В котором говорилось, что Лорд Блэк приглашает его с подопечным, завтра посетить их родовое поместье, которое находится в Лондоне. Также там упоминалось, что Гарри с Томом следовало добраться туда с помощью каминной сети. Прочитав содержимое письма, Гарри задумался.
Брать Тома на прием было рискованно - мальчик совсем не знал этикет, поэтому своим поведением мог очернить имя Слизеринов и Гонтов. Поттеру нужно было быстро придумать выход из этой ситуации. В его планы не входило так быстро появляться в волшебном мире: ему требовалось хотя бы пару месяцев для обучения Реддла. Поттер погрузился в свои мысли, пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации. «Я могу сказать, что Том слегка приболел, поэтому не смог посетить их», - размышлял молодой Лорд. Эта идея ему показалась самой нормальной: в дальнейшем Гарольд мог пообещать Лорду Блэку, что мальчик посетит его дом в следующий визит. Поттер был уверен, что Орион будет не против - он наоборот обрадуется тому, что наследник Слизеринов посетит его ещё раз. Гарольд не знал, что ожидать от этой встречи, и с опаской предполагал, что на ужин чета Блэков пригласит еще несколько известных семей аристократов, чтобы похвастаться, что их посетил наследник величайшего из основателей. Гарри помнил, как Сириус рассказывал ему, о том, что его семья была за чистоту крови и сохранение традиций старых родов. К тому же, Блэки веками учились на Слизерине и безмерно уважали основателя этого факультета. Его крестный был единственным исключением…
Поттер не очень любил шумные компании, особенно такие, где его будут рассматривать как экспонат на выставке. Одно радовало, что аристократы не будут тыкать в него пальцами. «Им гордость этого не позволит» - хмыкнул брюнет. Ну, все же к юному Лорду будут присматриваться, и оценивать . Раньше Гарри не приходилось посещать ужин одной из семей аристократов, разве что с Малфоями, да и то - только с Нарциссой и Драко. Которые в последнее время заканчивались жаркой ночью с наследником Малфоев. Поттер оторвался от размышлений, когда с негромким хлопком посреди его кабинета появился домовой эльф.
- Господин, я отдала ваше письмо, - переминаясь с ноги на ногу, пробормотала Динки. Поттер кивнул на слова слуги, затем махнул рукой, веля эльфу оставить его одного. За своими мыслями Гарри и не заметил, как быстро пролетело время. Поднявшись, он направился в комнату к подопечному: им еще предстояло поговорить о случившемся сегодня в Гринготтсе и Косом переулке. Зайдя в покои мальчика, Гарольд заметил, что тот, лёжа на постели и читает книгу. Увидев Лорда Слизерина, Реддл отложил ее в сторону и посмотрел на пришедшего.
- Том, я думаю, нам стоит поговорить о происшествии в аллее, - строго сказал Гарольд. Услышав слова опекуна, мальчик сжался, ожидая услышать ужасные слова.
- Я хочу знать, что случилось между тобой и мальчиками из магазина? - спросил Поттер, выжидающе смотря на ребенка. Мальчик очень растерялся: он себя винил, что не смог тогда сдержаться и назвал тех ребят глупыми. Увидев грозный взгляд опекуна, Том решил рассказать правду.
- Я пошел посмотреть на летающие игрушки, - начал свой рассказ юный Реддл. - Пока я их рассматривал, подошли Кит и Джек, так звали тех ребят, - пояснил он на вопросительный взгляд Лорда. Гарольд кивнул, веля подопечному продолжать.
- Они начали болтать об игрушках ,и спрашивать какие понравились мне. Позже они с интересом начали смотреть на меня, а затем Кит продолжал говорить, что я одет в дорогую одежду, поэтому у меня должно быть много денег. Потом они начали шептаться между собой и, в конце-концов, ребята потребовали, чтобы я дал им десять галлеонов. Когда я спросил что такое галлеоны, они рассмеялись и назвали меня идиотом, а я в ответ назвал их глупыми. Затем я развернулся и направился к вам, а они пошли к своим родителям, - рассказав всё это, мальчик стыдливо опустил взгляд на свои руки. Поттер окинул ребенка пронзительным взглядом, затем глубоко вздохнул и сел к нему на кровать.
- Я понимаю, что тебя обидели слова старших ребят, но ты должен был просто молча развернуться и уйти от них подальше, - начал говорить Гарри. — В среде аристократов неприняты такие публичные ссоры, в следующий раз старайся не обращать внимания на высказывания других детей, - Гарри машинально провел по макушке мальчика. Услышав слова Лорда, мальчик прибодрился: он понял, что опекун не собирается его ругать.
- И кстати, галлеоны — это деньги в волшебном мире, - в подтверждение слов Гарри достал золотую монету и передал её Тому. Мальчик с интересом стал её разглядывать. - Том, у меня к тебе есть очень важный разговор, - Гарольд дождался, пока мальчик отложит монету и внимательно на него посмотрит. - Ты же помнишь, мы с утра ходили в банк, где я обсуждал некоторые вопросы с его директором? - после кивка ребенка Гарри продолжил объяснять. — Мы с ним решили, что тебе лучше взять фамилию своей матери, которая была чистокровной волшебницей из небогатого рода. К тому же, я считаю, что для предотвращения некоторых неприятных слухов, мы будем скрывать твой статус крови. Семьи аристократов очень серьезно относятся к таким вопросам, поэтому из-за раскрытия твоей нечистокровности могут возникнуть лишние вопросы, которые нам не нужны. Поэтому, если тебе будут задавать вопрос насчет твоей родословной, будешь отвечать, что твоя мать была наследницей Гонтов, а отец - неизвестный чистокровный маг из бедного рода. А если спросят, где ты проживал все это время, скажешь что после смерти матери при родах, ты жил со мной. Насчет обучения: ты обучался дома с частными преподавателями. На данный момент я думаю этого будет достаточно, если кому-то что-то будет еще интересно, пусть обращаются ко мне, - Том внимательно слушал рассказ опекуна и старался все запомнить. Он понял из-за его происхождения, в его опекуна могут возникнуть проблемы, которые мальчик не хотел доставлять человеку, который спас его из приюта. Ведь, если бы не доброта Лорда Слизерина, он так же и жил там. - С этим вопросом мы закончили, надеюсь, ты запомнил, что тебя зовут Томас Марволо Гонт? - Гарольд взглянул на молчавшего мальчика.
- Да сэр, я все запомнил, - пробормотал Том, поднимая взгляд на опекуна. Гарри удовлетворенно кивнул на слова ребенка.
- Тогда все. На днях в имении начнут появляться учителя, они будут обучать тебя, как быть наследником чистокровного рода. С ними тебе придется учить: этикет, иностранные языки, танцы и некоторые науки. В общем, все, что положено знать юному аристократу, - сурово проговорил Поттер. - Я надеюсь, ты будешь ответственно относиться к учебе и быстро сможешь выучить все необходимое к школе. А сейчас отдыхай, если проголодаешься - обратись к одному из эльфов, они проводят тебя в столовую, где ты сможешь поужинать. И не слишком увлекайся чтением книг - это вредно для зрения, - сказал Поттер, кидая взгляд на открытую книгу на постели. - Уже начинает темнеть, поэтому лучше разберись с новыми игрушками и ложись отдыхать. И не забудь принять ванную перед сном, я прикажу эльфам подготовить её к восьми часам. Поскольку тебе только семь лет, я хочу, чтобы ты ложился спать не позже девяти часов. Считай это твоим комендантским часом, - слегка улыбнулся Гарри. Затем он, поднявшись с постели, направился к своим покоям. Но, уже взявшись за ручку двери, Поттер остановился и обернулся к ребенку. - И не сомневайся, я узнаю, выполняешь ли ты мои указания или игнорируешь их, - с этими словами Лорд Слизерин покинул покои Тома.
**
Покинув комнату подопечного, Гарри решил отправиться в свои покои. Зайдя в комнату, он расслаблено уселся в кресло и прикрыл глаза. Сегодняшний день для него выдался насыщенным на события. Поэтому сейчас Гарольд решил посидеть, наслаждаясь тишиной. Сидя в одиночестве, Слизерин и не заметил, как пробежал час. Блаженно потянувшись, разминая за текшие мышцы Лорд решил сходить поужинать, все же он слегка проголодался. По пути к столовой он позвал Динки и приказал ему позвать Тома к ужину. «Мальчик, наверное, проголодался, но стесняется признаться в этом», - подумал лорд. Зайдя в помещение, Лорд Слизерин уселся на свое место и преступил к трапезе. Минут через десять в комнату вошел Том, и уже решительней, чем с утра, прошел на свое место. И, беря пример с Гарри, тоже взялся за поглощение пищи. На этот процесс у пары ушло где-то двадцать минут. Когда совсем было покончено, Гарольд отправил мальчика в комнату, чтобы он принял ванную и ложился отдыхать. Сам Лорд тоже поднялся и отправился в свою ванную с намереньем немного расслабиться под струями теплой воды. На принятие душа у него ушло приблизительно около получаса. Когда юноша вышел в полотенце, обмотанном вокруг бедер, то заметил недовольную сову, которая сидела на его столе. К её лапке был привязан конверт. Поттер неторопливо отвязал конверт, после чего птица недовольно ухнула и вылетела в открытое окно. Гарри бросил письмо на постель, а сам направился к шкафу, где достал пижамные штаны. В последнее время он любил спать только в штанах. Одевшись, он взял конверт и вытащил из него письмо, углубляясь в чтение. Оно было из ассоциации учителей, в нем говорилось, что к нему завтра в десять часов на собеседование придет несколько кандидатов на эту должность. Хмыкнув, Гарри, бросил письмо на стол, а сам лег в постель.
|
|
|
marisa | Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:08 | Сообщение # 77 |
Снежная Девушка
| спасибки ,какая очаровательная глава
поттер мне показался каким то грозным , ну уж извините это моё мнение
жду продолжения
|
|
Li-san | Дата: Четверг, 03.11.2011, 20:55 | Сообщение # 78 |
Химера
| А когда появится третий???? или сдеся будет пейринг гп\тр????
Спс за главку
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 04.11.2011, 01:04 | Сообщение # 79 |
Черный дракон
| Sveta, мне очень понравилось. Гарри, я считаю, здесь такой, какой и должен был быть, исходя из его предыстории,но, думаю, в будущем он смягчится: все предпосылки к этому уже есть (в этой главе, например, погладил Тома по голове)
|
|
Леди_Селестина | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:18 | Сообщение # 80 |
Капризная Леди
| Народ я вас обрадую.
Прода будет в ближайшее время.
(П.С примерно через час или два)
|
|
Касари | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:39 | Сообщение # 81 |
Подросток
| Ура ? Ура!
|
|
Леди_Селестина | Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:14 | Сообщение # 82 |
Капризная Леди
| Глава 11
Проснувшись, Гарри решил немного понежиться в теплой постели: ему совершенно не хотелось вставать. Но, заметив, что на часах уже девять часов, он заставил себя подняться: ему следовало привести себя в безупречный вид к приходу гостей. Неторопливо соскользнув с постели, Лорд побрел в душ. Под струями теплой воды Поттеру удалось взбодриться и отогнать остатки сна. Выйдя из душа, Гарольд направился к шкафу, где начал подбирать соответствующую одежду для сегодняшней встречи с преподавателями. Перебрав некоторые наряды, юноша остановил свой выбор на черных брюках и темном джемпере. Из обуви свой выбор остановил на черные туфли, которые на днях купил в Косом переулке. Подойдя к зеркалу, Лорд удовлетворительно хмыкнул: его вид ему весьма пришелся по вкусу. Хотя он и признал, что в таком наряде единственное, что выделялось в его внешности - это глаза изумрудного цвета, хотя и они уже не были такими яркими как раньше. Сейчас они мало чем напоминали веселый взгляд Лили Эванс. Они начали терять свой первоначальный цвет, причину этому явлению Поттер не знал. Хотя и догадывался, что это могло случиться из-за того, что фрагмент души Темного Лорда смог оставить свой отпечаток на его душе. Ведь глаза — зеркало души, поэтому они стали меняться. Поттера слегка волновал этот вопрос, но других изменений в себе он не видел, поэтому не особо переживал. Гарри признавался себе, что его характер со смертью Темного Лорда претерпел изменения, но, списал эти изменения на сложное детство и годы войны, в которой у него была одна из главных ролей. Убедившись в том, что наряд соответствует его статусу, Лорд Слизерин покинул свои покои и направился в столовую. Тома он решил не будить в такую рань, а дать ему еще несколько часов отдохнуть. Зайдя в помещение, Гарри привычно уселся на место хозяина дома. Стоило ему сесть, как на столе тут же появились различные блюда. Поттеру не хотелось есть, поэтому он ограничился лишь чашечкой крепкого кофе и парой тостов с джемом. Призвав домового эльфа, Гарольд приказал ему принести «Ежедневный пророк». Юноша еще вчера попросил Динки подписаться на данную газету. Предполагая что «Пророк» станет хорошим источником информации. Жаль конечно что там еще не работает его легендарный репортер в лице Риты Скитер. «Хотя может это и к лучшему, сколько у меня крови выпила эта писака», - хмыкнул бывший герой магического мира. Стояло Гарольду взять газету в руки, как он скривился: на первой странице красовалась его фотография. А заголовок над ней гласил: «Возрождение Слизеринов. Правда или вымысел». В статье упоминалось о Салазаре Слизерине и его негативном отношении к магглорожденным и магглам. В статье Основатель Хогвартса был назван Темным лордом того времени. Дальше рассказ продолжался о самом Поттере, редактор задавался вопросами: правда ли что Гарри является наследником Основателя? Как он относиться к нечистокровным магам? И еще много всего другого. « В общем, много домыслов, но нету фактов», - решил Лорд. Пролистав газету, Гарольд наткнулся на еще одну статью о себе, только там он уже фигурировал вместе с Томом. Какой-то репортер стал свидетелем его ссоры в магазине игрушек и поспешил об этом написать. В статье было сказано, что Поттер без причины начал оскорблять невинных женщин, называя их грязнокровками. «По-видимому, этот писака еще хуже Скитер», - пришел Лорд к выводу, пренебрежительно откладывая «Пророк». Размышления Гарри прервало появление домовика, который сообщил, что прибыли преподаватели. Лорд велел провести их в гостиную на первом этаже и сказать, что он подойдет через несколько минут. Домовик, поклонившись, поспешил выполнить приказ хозяина. Сам же Лорд, допив кофе, поднялся и отряхнул и так безупречный наряд, неторопливой походкой направился в гостиную. Стоило Поттеру туда зайти, как ему навстречу поднялись три человека: девушка двадцати-пяти лет и два мужчины такого же возраста.
- Я Гарольд Слизерин, - кивнул Гарольд троице.
- Даша Стивенсс, - представилась дама, мило улыбаясь Лорду.
- Тим Росс, - представился темноволосый мужчина, почтительно склоняя голову перед Гарри.
- Раян Романов, - кивнул последний мужчина.
- Вы русский? - обратился Поттер к Раяну, с интересом его рассматривая.
- У меня отец русский, сэр, - ответил парень. Кинув последний взгляд на Романова, Гарольд обратился ко всей троице.
- Присаживайтесь, - указал он на диван своим гостям, а сам сел в кресло напротив. - Думаю, вам уже известно, что я нуждаюсь в учителе для мальчика семи лет. Но мне нужен не только квалифицированный учитель, но и человек, который будет находиться с ним круглые сутки. Как вы сами понимаете, у меня много дел, поэтому я не могу уделять ему много времени. Мне нужен человек, на которого я могу положиться, и желательно без семьи, - высказав свои требования, Гарри выжидающе посмотрел на магов.
- У меня нет семьи, и я согласен взяться за обучение вашего наследника, - сказал Тим.
- Мы все сейчас нуждаемся в работе, Лорды не особо требуют для своих наследников учителей, поэтому в наших услугах не нуждаются.
- Аристократы считают, что их детям будет достаточно школьного образования, - честно ответил Раян. Слизерин задумался на некоторое время: если судить по ситуации, то у его гостей нет хорошей работы, которая оплачивалась бы неплохо. И, смотря на их одежду, можно было сделать вывод, что его гостям не помешают дополнительные деньги.
- С ваших слов я понял, что вам нужен сильный и богатый покровитель, - после утвердительного кивка от троих он продолжил. - Я готов взять вас под свою защиту, но взамен я хочу вассальную клятву. Она станет гарантией того, что вы меня ни при каких обстоятельствах не предадите, - Поттер вопросительно посмотрел на троицу. Они начали о чем-то между собой переговариваться, но затем ответили, что согласны на условия Лорда. Гарри удовлетворительно улыбнулся: он был рад тому, что получит себе верных людей, которые его не предадут. Ведь раньше было принято, что влиятельные Лорды брали под свою защиту слабые или бедные рода. Это были выгодные сделки: те, кто давали клятву, обретали себе сильного покровителя и надежду на небедное будущее. А тот, кто принимал клятву, обязывался обеспечить своим вассалам нормальную жизнь и получал верных соратников. Слизерин с интересом стал рассматривать своих новых подчиненных. Один из парней был крупного телосложения, он весьма мог сойти за охранника. А с двумя другими Гарольд пока не определился, для начала нужно определить есть ли у них какие-то способности помимо обучения.
- Давайте тогда сначала разберемся с клятвами, а затем выясним, способны вы на что-то еще, помимо преподавания, - юноша вопросительно посмотрел на будущих вассалов, ожидая их действий. Ведь после клятвы у них больше не будет выбора, их жизнь навечно будет привязана к Поттеру. К его счастью, преподаватели, лишь немного замешкавшись, опустились на колени. И по очереди начали произносить нужные слова, на которые Лорд отвечал в соответствии с кодексом присяги. Через полчаса с клятвами было покончено.
- Для начала, я бы немного хотел узнать о вас. Ваш статус крови и почему вы решили принять мое предложение? - нарушил гнетущую тишину Гарольд. Первой взяла речь единственная девушка в мужской компании.
- Я чистокровная, но из очень бедного рода. Мой отец увлекается азартными играми в магловском мире, поэтому все состояние рода потратил там. Когда мне исполнилось семнадцать, он чуть меня не продал богатому восточному Лорду. После того инцидента я покинула свою семью и отправилась в Англию в надежде найти там хорошую работу. Поскольку я с отличием закончила Шармбатон, меня взяли в сообщество учителей. Но в последнее время в наших услугах не нуждаются, - с грустью в глазах ответила Даша, серьезно смотря на Лорда. Гарольд внимательно слушал её слова и должен был признать, что если бы с ним случилась такая ситуация, то он поступил также как и она. Слизерин перевел взгляд на Росса, ожидая его ответа.
- Мои родители считают, что я позор рода: моя мать и отец — прирожденные зельевары, также как и брат с сестрой, а я, к сожалению, в зельях не разбираюсь, сколько бы ни прикладывал стараний в этой области. Любое зелье, которое я пытаюсь приготовить, даже самое простое, обязательно взорвется. Но я талантлив в истории магии, трансфигурации и во многих других науках. Мои родители считают, что им не нужен такой сын, они дали мне некоторое количество денег и отправили в другую страну. Я нашел работу учителя, но, как уже сказала Даша, в наших услугах не нуждаются, - закончив свой рассказ, парень с безразличным лицом посмотрел на Поттера. Хотя в душе у него все готово было взорваться от обиды на родителей, заглянув в его мысли, Гарри смог прочесть его чувства. И с помощью увиденного мог сделать вывод, что жизнь Росса была весьма сложной. Поттер перевел взгляд на последнего из троицы.
- Я из бедного рода, к тому же и многодетного, - на последнем слове Раян скривился. Дальше Романов не стал продолжать, всем и так стало ясно, почему тот согласился дать вассальную клятву.
- Из всех ваших рассказов я понял, что вы все чистокровные? - Лорд Слизерин вопросительно приподнял бровь. Три человека кивнули на вопрос. - Очень хорошо - ответил Поттер. Затем хлопнул в ладони, призывая эльфа.
- Приготовь три комнаты. Эти господа с сегодняшнего дня будут жить здесь, - приказал Динки Лорд. Эльф, поклонившись, покинул комнату. - С сегодняшнего дня вы будете проживать в этом доме. Без моего разрешения вы не имеете права покинуть территорию. Тим и Раян, вы займетесь воспитанием моего подопечного, обучите его разным наукам. А ты, Даша, обучишь моего подопечного этикету. Его следует обучить тому, как стоит вести себя наследнику древнего рода. И запомните: все, что вы услышите или узнаете в этом доме, не должен знать никто. Иначе я превращу вашу жизнь в сущий ад, а поскольку вы находитесь в моей власти, то вы мне ничего не сможете сделать. Поэтому сто раз подумайте, прежде чем будете говорить что-либо кому-то, - троица, услышав слова Поттера, побледнела и задумалась, правильно ли они поступили, принося клятву. Но, уже ничего невозможно было поделать, поэтому они понадеялись, что их хозяин будет справедливым и не жестким человеком. -Сейчас отправляйтесь в свои комнаты и располагайтесь, через несколько часов я жду вас в своем кабинете, - Слизерин призвал эльфа и велел ему проводить учителей по своим комнатам, а в назначенное время указать им дорогу к его кабинету. Когда новые работники покинули кабинет, юноша устало откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Просидев так полчаса, Гарольд поднялся и отправился в свой кабинет: у него было много бумажной работы. За несколько столетий отсутствия главы у рода Слизеринов, накопилась куча вопросов, которые требовали быстрого решения. Стоило разобраться с состоянием, к тому же нужно было что-то делать с родственниками Тома. Пока они не заявились к нему и не начали говорить, что ребенок — сын их сестры-блудницы и маггла по имени Реддл. За бумагами Гарри просидел больше, чем планировал: посмотрев на часы, он заметил, что уже три часа. Поднявшись, юноша направился в комнату к Тому, по пути веля эльфу пригласить вассалов в его кабинет. Зайдя в помещение, Лорд увидел, что подопечный, как и вчера, лежит на постели с книгой в руках.
- Здравствуйте, сэр, - поприветствовал вошедшего мальчик, моментально вставая с постели и откладывая книгу. Гарри на слова ребенка лишь кивнул.
- Ты сегодня завтракал? - спросил Лорд.
- Да сэр, я уже и обедал, - отозвался ребенок. Гарольд удовлетворенно кивнул: он начал замечать, что Том привыкает к новой жизни с ним.
- Хорошо, сегодня прибыли твои будущие учителя, поэтому пойдем представимся, - Слизерин направился назад к своему кабинету. Том побрел за своим опекуном. Войдя внутрь, Гарри увидел, что его новые работники уже ждут их.
- Том, знакомься — это твои новые учителя, - обратился Поттер к мальчику, кивая в сторону гостей. Мальчик, как полагается, представился, учителя тоже поприветствовали своего юного ученика. После знакомства Гарольд отправил Реддла назад в свои покои, а сам обратился к троице:
- С завтрашнего дня начнете обучать Тома. А сейчас все свободны, у меня встреча, поэтому ребенка я оставляю на ваше попечение. Можете прогуляться по имению, осмотреть сады. Думаю, вы без меня найдете себе занятие, - сказав это, Гарри ненадолго задумался, но потом все же решил продолжить. - Я думаю, в дальнейшем наши отношения станут не только как хозяин и подчиненные, а как друзья и соратники, - Лорд с небольшой улыбкой посмотрел на компанию. - Чуть не забыл, мальчика стоит укладывать в девять часов, не позже, - юноша кивнул, давая этим понять, что разговор окончен. Троица покинула кабинет Лорда. Гарольд тоже вышел и направился в свою комнату: ему следовало одеться к приему у Блэков.
|
|
|
Леди_Селестина | Дата: Пятница, 11.11.2011, 23:52 | Сообщение # 83 |
Капризная Леди
| Я обижена на читателей, не одного отзыва о новой главе.
|
|
Daykiri | Дата: Суббота, 12.11.2011, 00:20 | Сообщение # 84 |
Друид жизни
| Sveta, Дико извиняемся. Читали, думали. Огромное спасибо за продолжение!!!!
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 12.11.2011, 00:25 | Сообщение # 85 |
Черный дракон
| Sveta, меня просто вчера из компа выгнали и я вчера не то что откомментировать, но и прочитать не успела. вот сейчас прочитаю и сразу скажу Ну, а пока
Что ж как и обещала,отзыв:
как по мне, то немного суховато вышло. а так неплохо)
И возник вопрос: а не погорячился ли Гарри взяв под своё крыло совсем неизвестных людей? может ему для начала надо было удостоверится в их компетентности (особенно если вспомнить преподов в Хоге… весь его опыт должен прямо-*таки кричать о проверке на вшивость) да и их истории и "чистокровность" обычно узнают до того, как заключают сделку. одно хорошо : он всё же связал их покрепче, чем обычный договор и надёжней, чем нерушимый обет. вассалы (тем более, что они чистокровки) никогда не предадут своего сюзерена, ведь иначе они станут "предателями крови", а это намного хуже, чем смерть, (для чистокровки, я имею ввиду)
Ещё раз спасибо за продолжение! Творческих успехов =)
|
|
dimaris2010 | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:40 | Сообщение # 86 |
Посвященный
| Захватывает,мне нравиться)
Особенно это высказывание
Quote (Sveta) Я читала много фанфиков где Том: сильный, властный, жесткий, одним словом доминирующий над Поттером.
Но мне хочется ситуации наоборот, где Реддл будет доказывать гордому Гарри свою любовь.
Как уже и говорила я собираюсь подобрать для Гарри несколько мимолетных партнеров,
но в конечном результате будет только: ТР/ГП/НП.
У меня в ГП два любимых пейринга:ТР/ГП,НП/Гп,так что надеюсь разочарования не будет)
|
|
|
Леди_Селестина | Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:59 | Сообщение # 87 |
Капризная Леди
| Извините за долгое отсутствие главы.
Сегодня выложу новую.
Так что ждите.
|
|
Daykiri | Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:53 | Сообщение # 88 |
Друид жизни
| Sveta, спасибо!
|
|
Леди_Селестина | Дата: Суббота, 26.11.2011, 02:15 | Сообщение # 89 |
Капризная Леди
| Глава 12
Зайдя в свои покои, Гарольд направился к шкафу: для ужина у Блэков ему нужно было подобрать презентабельный наряд. Надев черные брюки, Поттер решил подобрать к ним шелковую рубашку зеленого цвета. Из обуви юноша привычно выбрал темного цвета туфли, сделанные из кожи питона. И на все это великолепие молодой Лорд накинул черную мантию из шелка. Подумав немного, Гарри решил добавить элегантные серебряные запонки на манжеты рубашки. Посмотрев в зеркало и убедившись, что выглядит достойно, Гарольд направился в гостиную, где находился камин. Идя по коридору, Слизерин краем глаза заметил своего подопечного, который с интересом рассматривал висящие на стенах портреты, а позади него стояла Даша и что-то ему рассказывала, весело при этом улыбаясь. На такие действия парочки Лорд Слизерин слегка усмехнулся: его порадовало, что девушка смогла заставить Тома оторваться от чтения очередной книги и направиться с ней на изучение поместья. Заметив появление Лорда, Реддл-младший и Даша с интересом посмотрели на него. Когда Гарольд на их заинтересованный взгляд приподнял бровь, девушка и его подопечный слегка покраснели и опустили взгляды. Поттер лишь хмыкнул и, минуя их, направился в нужную комнату. Зайдя в серую гостиную, он направился к камину. Взяв с полочки летучий порох, Гарри бросил горсть в камин и шагнул в изумрудный огонь, четко произнося адрес, который был указан в письме, присланном вчера Орионом. Появившись в нужном камине, брюнет аккуратно вышел и, достав палочку, пробормотал очищающее заклинание и только после этих манипуляций поднял взор на хозяина дома, который сдержано ему улыбался.
- Приветствую вас в родовом поместье Блэков, - в знак приветствия Орион кивнул Гарри. На что Поттер тоже слегка склонил голову.
- Гарольд, а где же ваш подопечный? - поинтересовался хозяин у брюнета.
- После вчерашней прогулки по Косому переулку ему слегка нездоровится. Я обещаю, что в следующий раз обязательно возьму его с собой, - с наигранной грустью ответил Поттер. Услышав слова насчет следующего раза, Орион слегка расслабился: его очень порадовало то, что Лорд Слизерин пообещал еще раз посетить его дом. Для каждой семьи аристократов было бы честью, если бы их посетил наследник великого Салазара. - Пойдемте уже, все собрались и ждут только нас, я надеюсь, вы не против ужина? - дружелюбно поинтересовался Лорд Блэк.
- Я не против, - кивнул Гарольд. В тишине они проследовали в бежевую гостиную, где собрались уже все гости и хозяева дома. Зайдя в помещение, Поттер увидел, что на ужин чета Блэков пригласила семью Малфоев. Малфои о чем-то общались с миссис Блэк, а их сын скучающе сидел и разглядывал пейзаж за окном. Также в комнате присутствовали Сириус и Беллатриса: они спокойно сидели на дальнем диванчике и старались не мешать разговору старших.
- Абраксас, Климентия, позвольте представить вам моего гостя — Гарольда Слизерина, - обратился Орион к чете Малфоев. — Гарольд, это мои близкие друзья — Абраксас Малфой и его супруга Климентия, а также их наследник Люциус. - Лорд Блэк кивнул на Малфоев-старших и на мальчишку лет восьми-девяти, который заинтересованно смотрел на Гарольда. Слизерин вежливо кивнул Лорду Малфою и его сыну, и, взяв протянутую руку миссис Малфой, поднес её к губам в приветствии, запечетляя легкий поцелуй. Такой же маневр он проделал и с Леди Блэк и её юной плимянницей, при этом ослепительно им улыбаясь.
- Мне очень приятно с вами познакомиться, - сказал юный Лорд, смотря на семью блондинов.
- Как и нам, Лорд Слизерин, - проговорил старший блондин. - Я надеюсь, вы не против, Гарольд, если мы перейдем на имена, и отложим официальщину. Мы давно дружим с семьей Блэков, надеюсь, и с вами у нас в дальнейшем завяжутся дружеские отношения, - Абраксас посмотрел на Гарольда, ожидая его ответа.
- Я не против, Абраксас, - Гарри сделал акцент на последнем слове и слегка улыбнулся.
- Пойдемте к столу, я думаю, все уже проголодались, - проговорил Орион, направляясь в малую столовую. Все обитатели помещения без протестов последовали за хозяином дома. Идти оказалось недалеко: столовая располагалась за соседней дверью. Пройдя в зал, все расселись по местам, во главе стола, как и полагается, сел Лорд Блэк. Возле него разместились жена и дети, а дальше сел Малфой-старший со своей семьей. И последним разместился Гарольд, его стул стоял напротив хозяина дома. Стоило сесть последнему из их небольшой компании, как на столе стали появляться различные блюда, приготовленные эльфами. Собравшиеся за столом неторопливо приступили к трапезе. Гарри не особо хотелось есть, но, как полагалось по этикету, он тоже положил себе салат, который стоял возле него. Из алкоголя на столе присутствовало коллекционное вино.
- Гарольд, а где вы обучались? - задал первый вопрос Орион. А все остальные с неприкрытым интересом посмотрели на молодого Лорда, ожидая его ответа.
- Я был на домашнем образование, мой дядя решил, что так будет лучше, - легко соврал Поттер. Он понял, что не найдя никакой информации о нем, аристократы отступят от своих правил и начнут расспрашивать его. Уж слишком значимой фигурой он был.
- А ваши родители были не против такого обучения? - продолжил допрос хозяин дома.
- Они погибли, когда я был совсем маленьким. В России была неспокойно, и они попали в засаду, где в сражении получили смертельные ранения. С того возраста я находился на попечительстве сводного брата моей матери. Но несколько лет назад он скончался от болезни, и мы с Томом решили посетить родину моего далекого предка, - начал рассказывать свою придуманную легенду Гарольд. Поскольку Малфои не стали спрашивать о его подопечном, то он сделал вывод, что Блэки рассказали им о встрече в магазине.
- Грустная история, Гарольд, мы очень сочувствуем вашей потере родителей и дяди, - грустно улыбаясь, пробормотала Мелания Блэк. А все остальные в подтверждение её слов кивнули.
- Спасибо, - ответил зеленоглазый брюнет.
- Гарольд, а у вас нет супруги? Ведь за ребенком так трудно ухаживать самому, - невзначай поинтересовалась Мелания.
- На данный момент — нет, но в дальнейшем я собираюсь подобрать себе подходящую партию. Ведь род Слизеринов нуждается в наследнике, - ответил Гарольд. После слов о наследнике в глазах собравшихся появилось непонимание. А в свою очередь Поттера удивило, что аристократы в каком-то там поколении, решили прямо задать такой вопрос. В основном в таком обществе не принято было затрагивать такие темы. Но, по-видимому, все собравшиеся здесь хорошо знали друг друга, поэтому не обращали внимания на такие нюансы.
- А разве Том не ваш наследник? - не скрывая любопытства, спросила миссис Блэк.
- Нет. Он наследник Гонтов. Я решил, что для него будет достаточно и титула Лорда Гонта. Ведь данный род тоже весьма чистокровный и влиятельный. К тому же, Гонты относятся к побочной ветви рода Слизеринов. Это делает род моего подопечного еще влиятельней. Но все же, я хочу себе наследника, в жилах которого будет течь моя кровь, а не только рода, который я возглавляю, - не особо честно ответил Гарольд своим оппонентам. После небольшой речи Слизерина, старшее поколение семей Малфоев и Блэков еще больше заинтересовалось «новоиспеченным» Лордом. В их глазах он стал еще более выгодной партией. Старшие Малфои размышляли, как бы им заключить брачный контракт между Гарольдом и их сыном Люциусом. И в глубине душе надеялись, что молодой Лорд не был убежденным натуралом. Лорд Блэк тоже рассчитывал выгоду, которую он получит, если сможет заиметь себе зятя в лице Гарольда Слизерина. К тому же, сам Орион был не против сделать наследника Салазара своим любовником: парень влиятелен, богат, да и внешностью не обделен.
Откуда же Лорду Блэку было знать, что Гарольд не горит желанием породниться ни с одной из семей находящихся в помещении. По его мнению, Сириус был еще слишком юн, тот факт, что это его крестный, хотя это уже не имело значения. Этот красивый мальчик с печальными синими глазами не знаком Гарольду, он просто другой человек. То что у него было в своем времени следовало забыть, перевернуть страницу и начать все с начало. И людей которые здесь нужно расценивать с теперешних поступков, а не с тех какими он их помнит. Белла не рассматривалась по той причине, что Поттер отдавал предпочтение своему полу. А Люциус ему показался слишком высокомерным и гордым, такие качества он не хотел бы видеть в будущем супруге. Потому что с таким человеком постоянно придется держать притворную маску на лице. Что Лорда Слизерина весьма не радовало. Гарри привык за многие годы создавать искусные маски, за которыми прятал настоящие чувства. Но все же, он не терял надежду найти человека, с которым он будет самим собой. Человека, который его поддержит в трудную минуту и разделит с ним мгновения счастья. Человек, который будет благодарен Гарольду за то, что он ему сможет дать, и не будет требовать того, что брюнет не в состоянии ему предоставить. Будь то деньги, драгоценности или власть. Как бы Гарри сам себя не убеждал, но ему хотелось иметь возле себя человека, которому он сможет доверять, без клятв и разнообразных обетов. По мнению брюнета, Люциус больше походил на мраморную статуэтку: красивую на вид, но холодную внутри. Статуэтку, которую нужно украшать ювелирными изделиями, разодевать в наряды из дорогих тканей и безмерно опекать. Одно неосторожное движение, и она разобьется, рассыпавшись при этом на сотни маленьких льдинок. Прикоснувшись к которым, можно обжечься от невыносимого холода. Люциус напоминал Гарольду Нарциссу: такой же красивый и такой же холодный. Но все же, Поттер не мог не признать, что его тянуло к наследнику Малфоев. При взгляде на него так и хотелось прижать парня к стене и отыметь так, чтобы он, мечась в безумном оргазме, кричал его имя. Из размышлений молодого Лорда вывел голос миссис Блэк.
- Гарольд, а вы в Англию на совсем приехали, или собираетесь вернуться назад в Россию?
- Хм. Я пока не решил. Если Тому здесь понравиться, то, наверное, останемся, - задумчиво произнес брюнет.
- Не сочти это за бестактность. Но мне действительно интересно. Почему мальчик живет с вами, а не с родителями? - задал вопрос Лорд Малфой.
- К несчастью, его мать погибла при родах. Насчет отца мальчика мне неизвестно, разве только то, что он был чистокровным волшебником из бедного рода. После смерти его матери мой дядя решил забрать его к себе, и воспитать достойно титула Лорда Гонта, - привычно соврал Поттер.
- Поскольку с трапезой покончено, я предлагаю переместиться нам в бежевую гостиную и продолжить наш разговор, - предложил Лорд Блэк. Присутствующие согласно кивнули. Поднявшись со своих мест и поблагодарив хозяйку дома за прекрасный ужин, направились за Орионом в предложенную гостиную. - Присаживайтесь, друзья мои, - хозяин дома дружелюбно указал на кресла и диванчик, которые были размещены возле столика, на котором стояли разнообразные алкогольные напитки. Гарри сел в предложенное кресло. Оглядевшись, он заметил, что младшее поколение Мелания сопровождает в другие апартаменты. «Наверное, решили поговорить о том, чего не стоит слышать младшим» - пришел к выводу Лорд Слизерин.
- Гарольд, я знаю, что это еще рано обсуждать, но все же, я решил спросить. Вы бы не хотели заключить брачный контракт с моим наследником? - Абраксас выжидавши уставился на Поттера. Парня поразил вопрос: он предполагал, что Малфои предложат такой контракт, но не думал, что это случиться так скоро.
- Не хочу вас обидеть, Абраксас, но на данный момент я не готов к браку. Сейчас на мне ответственность за Тома, да и с делами рода следует разобраться. К тому же, ваш сын еще весьма юн, - как можно мягче проговорил Поттер.
- Ему уже восемь, и как вы знаете у волшебников в таком возрасте принято заключать брачные контракты. Я же не говорю, что сразу следует сыграть свадьбу, а лишь предлагаю составить контракт между домами Слизеринов и Малфоев. Я не буду вам врать, говоря, что вы очень понравились моему сыну и все в таком духе. Я лишь скажу, что такой договор будет очень выгоден нашим родам, - настаивал на своем Абраксас. «Боже, за что мне это?», - страдальчески вздохнул брюнет.
- Я подумаю над вашим предложением, - заверил Малфоя Гарольд. Дальше их разговор потек на более мирные темы. Они обсуждали политическую ситуацию в стране, новые законы и недостатки образования в Хогвартсе. За весьма интересным разговором они провели несколько часов. Когда Гарри почувствовал, что его начинает клонить в сон, обратился к хозяину со словами: что уже поздно и у него есть еще кое-какие дела в имении. После слов Лорда Слизерина все присутствующие тоже начали вспоминать о своих делах. Затем все поблагодарили хозяев за прекрасный ужин и приятный разговор по одному начали отбывать по домам. При этом заверив чету Блэков, что в ближайшее время придут еще в гости. Первым к камину, на который указал Орион, отправился Гарольд. На прощание он поцеловав ручку миссис Блэк, а затем и Леди Малфой и кивнув их мужьям, парень направился к камину. Взяв горсть летучего пороха, который добродушно протянул Лорд Блэк, Гарольд кинул её в камин и шагнул в него, произнес название имения.
|
|
Daykiri | Дата: Суббота, 26.11.2011, 12:37 | Сообщение # 90 |
Друид жизни
| Sveta, Огромное спасибо за проду!!!
Странно, что контракт ему предложили так сразу. Мне казалось они подольше будут приглядываться. Или боятся не успеть прихватизировать столь ценное приобретение? Как-то это не по слизирински.
Надеюсь будет описание учебы Тома?
|
|
|
|
|