Над прошлым, настоящим и будущим имеет власть человек.
Леди_Селестина
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 15:37 | Сообщение # 1
Капризная Леди
Название:Над прошлым, настоящим и будущим имеет власть человек. (Прошлое)
Автор: Леди Селестина
Бета: Siona
Пейринг: ГП/?; ГП/ТР; ГП/?/ТР
Рейтинг: PN-17
Тип: Слеш
Жанр: Angst, AU.
Размер: макси
Статус: В работе
Предупреждении:OOC; Путешествие во времени; Мужская беременность.
Дисклаймер: Герои ГП принадлежат ДЖ. Роулинг
Аннотация: Война закончена. Но что делать директору с юным героем?
Конечно, отправить в прошлое! Ведь только так можно предотвратить пережитое кровопролитие.
Но мог ли директор ожидать такого развития событий?
Поттер со своим богатствам, становиться весьма завидным женихов.
В которого, несомненно, появиться много поклонников желающих стать ему парой.
Вот аристократы решили сами его получить, как говориться: чем раньше тем лучше.
А то вдруг, такая золотая рыбка достанется кому то другому.
Том еще маленький, я считаю. Вот начнет изучать магический мир и узнает что пары одного пола, считаются приемлемыми, тогда и начнет проявлять свою симпатию. Но все это будет происходить постепенно.
В дальнейшем я ускорю события, примерно, к подходящему возрасту Тома.
Daykiri,
Сейчас Гарри займется политикой и воспитанием Тома. Может заведет пару интрижек.
Затем обрюхит одного из аристократов, а там уже и свадьба не за горами.
Ну и конечно о Дамби не следует забывать
Sveta, а потом можно и триаду создать))))
А в фике присутствует возможность мужчине понести, а точнее какие способы?!
Леди_Селестина
Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:48 | Сообщение # 100
Капризная Леди
Li-san,
С помощью зелья, и волшебные существа мужского пола могут забеременеть и выносить.
Даже на четверть или треть с примесью.
Daykiri
Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:14 | Сообщение # 101
Друид жизни
Sveta, А кто третим будет?
dimaris2010
Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:01 | Сообщение # 102
Посвященный
Quote (Sveta)
В России была неспокойно, и они попали в засаду,
Наш Гаррик или вранье про Рашу....
Quote (Sveta)
не был убежденным натуралом
А когда он был натуралом?
Quote (Sveta)
А Дариан ему показался слишком высокомерным и гордым
Все Малфои-бяки,Тому виват))
Спасибо за проду,аристократики хотят себе хорошую партию состряпать....)
Quote (Li-san)
А Том когда дето начнет питать симпатию к гарри????
Ну,думаю Sveta, будет всё таки мотать время,а то при всем моем уважении к Принц_наполовину,я сомневаюсь,как можно взять историю Гарри с первого курса и до седьмого и эээээ....её дописать.
Quote (Sveta)
Затем обрюхит одного из аристократов, а там уже и свадьба не за горами.
Кого?Малфоя?Блэка?ААААА!!Нееееет!!Только новый перс,плиииииииз!
Олюся
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:43 | Сообщение # 103
Черный дракон
Спасбо за проду!!! Мне понравилось))))))))))))))
тапочек
Quote (Sveta)
- Ему уже четырнадцать, и как вы знаешь у волшебников в таком возрасте принято заключать брачные контракты. Я же не говорю, что сразу следует сыграть свадьбу, а лишь предлагаю составить контракт между домами Слизеринов и Малфоев. Я не буду вам врать, говоря, что вы очень понравился моему сыну и все в таком духе. Я лишь скажу, что такой договор будет очень выгоден нашим родам. - Настаивал на своем Брутус. «Боже, за что мне это?», - страдальчески вздохнул брюнет.
не согласовано
Quote (Daykiri)
Странно, что контракт ему предложили так сразу. Мне казалось они подольше будут приглядываться. Или боятся не успеть прихватизировать столь ценное приобретение? Как-то это не по слизирински.
думаю это от шока, они в состоянии аффекта
Леди_Селестина
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 11:24 | Сообщение # 104
Капризная Леди
Олюся
Спасибо. Я переделывала главу слегка, а там пропустила. Daykiri,
Читайте и уведите. А то, если скажу, будет неинтересно.
Леди_Селестина
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 14:07 | Сообщение # 105
Капризная Леди
Глава 13
Оказавшись в гостиной своего имения, Слизерин очистил мантию и направился в свои покои. Было уже поздно, поэтому молодой Лорд собрался принять душ и лечь в постель. На завтра у Гарольда был запланирован поход к родственникам Тома. Если все, так же как и в его времени, то Марволо и Морфин Гонты должны жить в старой хибаре в окрестностях Литтл-Хэнглтона. Поттер пока не решил, как поступить с ними. С одной стороны, он мог заставить их уважать себя как главу рода Слизерин, ведь, со слов Дамблдора, для Гонтов чистота крови и родословная были не пустые слова. Они чуть ли не молились на Салазара Слизерина, поэтому и к Гарольду будут относиться с уважением и почтительностью. Проблема заключалась в том, что, когда они увидят сына дочери-блудницы, начнут презирать Тома за примесь в крови и создадут этим много проблем. А Гарри это было весьма невыгодно, да и к мальчику он начал привязываться, поэтому не хотел доставлять ребенку дискомфорт. С другой стороны, Гарольд мог стереть память Марволо о дочери и Морфину о сестре. Но, это было не очень надежно: со временем имелась вероятность, что заклинание забвения может рассеяться. И тогда будет неизвестно, как поведут себя представители семейства, которое славилось своей жестокостью и презрением ко всему нечистокровному. Ну конечно, существовал и третий вариант: подстроить несчастный случай, который приведет к гибели семейства Гонтов. Но все же Гарольд был уверен, что его предки не одобрили бы такой поступок. Все же, как ни крути, а Морфин и Марволо были связаны с Гарриным родом, и по записям Певерелла, которые в свое время парень нашел в одном из своих хранилищ в Гринготтсе, они являлись его вассалами, исходя из этого факта, молодой Лорд был обязан защитить их. Отогнав печальные мысли подальше, Поттер направился в душ. Под теплыми струями воды он слегка расслабился. Поэтому покинул парень ванную комнату в весьма неплохом настроении. Не смотря на поздний час, Лорду Слизерину спать, не хотелось, поэтому Гарольд решил начать разбираться с делами своих родов. Забравшись в постель, Поттер прихватил с собой одну из папок, которые прислал директор банка. В ней оказался перечень домов, поместий и замков, которыми он владеет. Пробежав взглядом по списку, юноша увидел, что в его владениях находится дом в окрестностях Франции. Эта страна его всегда привлекала своей красотой. Немного поразмыслив, Гарольд решил, что им с Томом не помешает побыть наедине, лучше узнать друг друга, так сказать. Поэтому, хлопнув в ладони, наследник Салазара призвал домового эльфа.
- Чего желает господин? - ушастое создание появилось с негромким хлопком и низко поклонилось хозяину дома.
- На послезавтра подготовьте имение во Франции для моего прибытия. Если там есть свои эльфы, то пусть они этим займутся, а если нет, то этим займутся слуги этого дома, - приказал Гарри. Немного подумав, он решил задать интересующий его вопрос: - Сейчас в доме полный штат эльфов или кого-то не хватает? - Слизерин вопросительно посмотрел на слугу.
- Из-за долгого отсутствия хозяина некоторые эльфы умерли, - виновато пропищало существо. - Сейчас только шестнадцать эльфов в доме, а должно быть двадцать господин, - ушастое создание еще раз склонилось в глубоком поклоне. Гарри взмахнул рукой, и перед мордочкой эльфа появился список всех домов, которыми Поттер владеет.
- Завтра с утра на моем столе должен быть список недостающих эльфов. Я зайду в Лютый переулок и пополню штат прислуги, - Гарольд махнул рукой, веля слуге покинуть его покои. Существо вновь поклонилось и, прихватив список, с хлопком исчезло, оставляя молодого господина одного. Лорд Слизерин, отлеветировал папку к остальной документации и, удобней устроившись на постели, погрузился в беззаботный сон.
На следующее утро молодой Лорд проснулся в десятом часу. Произведя утренние процедуры, юноша направился к шкафу. Там он достал темные брюки, белую рубашку и черную с серебром мантию. Надев эти вещи, Лорд обул любимые туфли из кожи питона. Подойдя к зеркалу, молодой человек поправил и так безупречную прическу. Убедившись, что выглядит нормально, парень направился в столовую, где в это время завтракал мальчик.
- Доброе утро, Том, - поприветствовал он ребенка.
- Доброе утро, сэр, - отозвался мальчик с ярко-синими глазами.
- Как вчера провел вечер? - невзначай спросил Поттер, присаживаясь на свое место во главе стола.
- Хорошо, - тихо ответил ребенок.
- Я заметил, ты вчера с мисс Стивенсс изучал некоторые портреты в доме, - поинтересовался Гарольд, намазывая себе несколько тостов маслом.
- Да, с портретами так интересно общаться, они очень много знают, - воодушевленно ответил Реддл. - Только один портрет, на котором изображен красивый мужчина, - на слове «красивый» щеки Тома покрылись легким румянцем, который придал ему такой застенчивый вид, заметив который Поттер слегка улыбнулся. - Он стал спрашивать меня, кто я такой, и что делаю в доме великого Салазара Слизерина? Но затем там появилась девушка в огромной шляпе и сказала мужчине, чтобы он не трогал меня, - растеряно протараторил семилетний мальчик.
- С твоих слов я понял, что вчера ты познакомился с Салазаром, он родоначальник моего рода. В следующий раз старайся не подходить к нему. Салазар Слизерин хоть и великий человек, но он очень зациклен на чистокровности. По его мнению, всех в ком течет хоть капля грязной крови, следует лишать жизни, - слегка пренебрежительно ответил Лорд.
- А вы с ним согласны, сэр, насчет крови? - слегка нерешительно спросил Реддл.
- Хм, - на некоторое время за столом повисла тишина. - Я согласен, что чистота крови очень важна, ведь она дает весомую защиту магу. Лично мне не нравится, когда представители древних родов плюют на свой род и загрязняют его нечистой кровью. Я согласен, что свежую кровь нужно вливать в род раз в несколько столетий, но это можно сделать с волшебником или волшебницей из чистокровной семьи, только из не очень древнего рода. А не с полукровками или магглорожденными, как это делают нынешние маги. Но я не согласен с Салазаром в том, что нечистокровных волшебников следует уничтожать, по моему мнению, их нужно при рождение забирать из семей и учить нашим традициям и законам. Чтобы до поступления в школу они были подготовлены также как чистокровные, - закончив свою небольшую речь, Поттер сделал несколько глотков кофе из своей чашки. Посмотрев на мальчика, он заметил, что ребенок очень расстроен. Мысленно стукнув себя за свою болтливость, Гарольд подошел к ребенку и присел на корточки так, чтобы их взгляды оказались на одном уровне. Том слегка вздрогнул, когда почувствовал руки опекуна на своей талии, но отстраняться не стал. С Лордом Слизерином он чувствовал себя защищенным и по-настоящему нужным. Хотя мужчина и не проявлял к нему никаких теплых чувств, мальчик чувствовал, что опекун хороший человек, который всегда подскажет и поможет в трудной ситуации. - Том, я вижу, что тебя очень волнует твой статус крови. Но не заостряй на нем внимание, это не к чему хорошему не приведет, - ласково прошептал Гарольд, смотря в синие глаза. — Но, если тебе интересно, то существует очень опасный ритуал, с помощью которого можно будет заменить кровь твоего отца кровью какого-то чистокровного волшебника. Лично я против такого ритуала, он очень опасен: одна ошибка и маг с донорами погибнет, - слегка устало проговорил Лорд, перебирая темные волосы мальчика. - Ладно, пора заканчивать с завтраком, а то у меня еще есть планы на сегодня, - с этими словами Поттер поднялся на ноги и направился к выходу. Но возле двери он остановился и посмотрел на подопечного.
- Скажи домовикам, чтобы собрали тебе некоторые вещи. Завтра мы отправляемся на отдых во Францию, я думаю, это поездка поможет нам поближе познакомиться, - произнеся эти слова, Лорд Слизерин покинул помещение. Неторопливо Гарольд вышел из дома и аппарировал в Литтл-Хэнглтон. Появился молодой Лорд посреди огромной лужи.
- Что за день такой, - выругался Поттер, выбираясь из воды и, взмахом руки, очищая свои туфли от грязи. Оглядевшись по сторонам, он убедился, что находится на том месте, которое однажды видел в воспоминаниях Дамблдора. По узенькой тропинке он направился к хибаре Гонтов. Возле дома валялся мусор, увидев который Гарольд поморщился. Взмахом палочки молодой Лорд, не церемонясь, взорвал дверь дома на сотни мелких частей.
- Убью! - с пронзительным визгом из дома выбежали два человека в грязной и порванной одежде и направили в сторону пришедшего палочки. При взгляде на мужчин Поттер скривился как от дурного запаха.
- И это представители благородного и древнего рода Гонтов. Позор, - Ффркнул Гарри, окидывая двух Гонтов презрительным взглядом.
-Кто ты такой, и что тебе от нас нужно? - прошипел на змеином Морфин.
- Побольше уважения своему господину, убожище! - также прошипел Поттер. Услышав парселтанг, сын и отец с интересом посмотрели на незваного гостя.
- Кто ты? - более примирительно проговорил на змеином Марволо.
-Гарольд Слизерин! - с вызовом ответил Слизерин.
- Не может быть, мы единственные наследники великого Салазара Слизерина, - неверящи выкрикнул младший Гонт. Поттер лишь выставил вперед руку, на которой поблескивало кольцо рода. Увидев его, два волшебника пали на колени и ползком добрались до Гарольда, и начали целовать подол его мантии. Поморщившись, Поттер выдернул из их цепких рук свою мантию.
- Вы позорите имя Салазара своим видом и поведением, - грозно прошипел парень. - Как глава рода Слизеринов, к которому, к моему ужасу, относитесь и вы, я займусь вашим воспитанием. В дальнейшем, без моего на то позволения, вы не имеете права даже рот открыть. Я надеюсь, мы поняли друг друга, - выплюнув эти слова, молодой Лорд брезгливо посмотрел на своих вассалов.
- Да, господин, - в один голос пробормотали два Гонта.
- Собирайте свои вещи, мы отправляемся ко мне в дом. Это позор - жить чистокровным волшебникам в такой трущобе, - после его слов два мужчины быстро направились в дом. Через несколько минут они вышли оттуда, держа в руках несколько побрякушек, которые принадлежали когда-то родам Слизеринов и Певереллов. В руках младшего Гонта Поттер заметил перстень, который был подарен среднему из братьев Певереллов самой Смертью. Точнее, черный камень, который находился на вершине кольца. Гарольд задумался, с одной стороны Смертельные Дары ему были ни к чему. Но с другой, позволить ими обладать кому-то другому он не хотел. Наследник Салазара в последнее время заметил за собой стремление к власти, только не мог объяснить, почему в один момент власть показалась ему такой заманчивой. Словно воздух, без которого невозможно жить.
- Морфин, дай мне кольцо с черным камнем, - приказал Поттер мужчине. Младший Гонт замер, не зная, что делать, но, поймав взгляд потемневших зеленых глаз, протянул кольцо Лорду Слизерину. Взяв кольцо, Поттер, одел его на правую руку, затем подошел и схватил новых жителей своего дома за руки и с негромким хлопком аппарировал. Появилась их пестрая компания возле дома.
- Идите за мной, - приказал хозяин дома. Молча, он проследовал в дом, а на несколько шагов позади него шли Морфин и Марволо. И как раз когда они проходили мимо, бежевой гостиной старший Гонт заметил Тома, который сидел с Дашей и двумя учителями и что-то писал под их чутким руководством.
- Сын шлюхи, - взревел Марволо, привлекая внимание к их компании. Учителя, увидев наряды Гонтов, поморщились. Они не могли понять, что Лорд Слизерин делает в компании двух бомжей. Том испугано дернулся: он догадался, что мужчина говорит о нем.
- Уймись, Марволо! - гневно сказал Поттер. За сегодня он потратил все запасы своего терпения, поэтому был на взводе.
- В доме наследника Слизерина - грязнокровка, позорище! - не желал успокаиваться старший Гонт.
- Если ты сейчас не замолчишь, я отправлю тебя к предкам, - гневно кричал Гарольд, его глаза заблестели красным цветом, словно в них попала кровь. Увидев состояние Лорда, Морфин решил помалкивать, несмотря на слухи, он все же не был идиотом. И сейчас прекрасно видел, что если отец не угомонится, то умрет от руки Лорда Слизерина.
- Всем известно, что его мамаша таскалась с красавцем магглом, в последствие чего родился этот мальчишка, - марволо указал рукой на Тома. - Или тебя тоже привлекла внешность паршивца, неужели ты не можешь найти себе шлюху среди чистокровных магов? - засмеялся старый маг.
- Круцио, - взбешенно прошипел Поттер заклинание боли, направляя палочку на наглеца. Все обитатели комнаты с ужасом посмотрели на ярко-красные глаза Лорда, которые пылали ненавистью. Несколько минут по дому разносились крики мужчины, пока Гарольд не опустил палочку.
- Следи за словами, Гонт. Я убью тебя, если ты хоть раз еще посмеешь что-то такое сказать в мой адрес, - успокаиваясь, проговорил парень.
- Лучше смерть, чем видеть как благородное имя Салазара позорит его потомок, - безумно рассмеялся старший Гонт.
- Авада Кедавра! - зеленый луч, вылетевший из палочки Поттера, направился к Марволо. Когда луч его достиг, мужчина пошатнулся, а через секунды его безжизненное тело с шумом упало на пол. В его глазах погасла искра жизни, только на губах осталась безумная улыбка.
- Черт, - Гарольд выругался на свой порыв. После убийства его гнев улетучился, оставляя за собой пустоту. Прислушавшись к себе, Лорд не почувствовал сожаления и раскаянья. И это его испугало, даже после убийства Темного Лорда он чувствовал в своей душе горечь. А сейчас ничего…Совершенно ничего…Только равнодушие. Сейчас молодой Лорд ярко почувствовал изменения в себе, но требовалось что-то делать с телом и свидетелями, поэтому, отогнав тревожные мысли подальше, Гарри указал палочкой на сына убитого.
- Ты считаешь также? - решительно спросил Поттер.
- Нет! - испугано пробормотал Морфин.
- Хорошо. Запомните, Марволо ворвался в мой дом и напал на меня, я был вынужден защищаться, - Лорд Слизерин вопросительно посмотрел на собравшихся. На их лицах читался ужас и страх за свою жизнь. Переведя взгляд на ребенка, Поттер увидел такой же ужас и страх. Хлопнув в ладони, парень призвал эльфа и велел ему отвести трясущегося Тома в покои. Когда мальчика увели, Лорд направил палочку на мертвое тело и произнес заклинание огня. Уничтожая этим самим все следы темной магии, ведь по сгоревшему телу они не смогут определить, что было применено смертельное проклятие. Затем Гарольд подошел к камину и кинул в него горсть летучего пороха, вызывая авроров из Министерства Магии. Через минут пять в камине вспыхнуло изумрудное пламя и оттуда вышло двое мужчин средних лет. Они профессиональным взглядом окинули помещение, задерживая взгляд на обгорелом теле.
- Что здесь случилось, мистер….? - спросил один из авроров.
- Слизерин, Гарольд Слизерин, - ответил Поттер. После слов Гарольда авроры переглянулись.
- Лорд Слизерин, что случилось? - спросил темноволосый аврор.
- На мой дом было совершено нападение, вот этим мужчиной, - Поттер указал на мертвое тело. - Я, защищаясь, запустил в него несколько обезоруживающих заклинаний, а затем нечаянно заклинание огня, - не смущаясь, соврал Лорд.
- Вы не знакомы с нападавшим? - аврор задал очередной вопрос. «Вот идиот» - подумал Поттер.
- Если бы я был знаком, то не нападал бы, уважаемый… - фыркнул Гарри.
- Джонс, Лорд Слизерин, - представился мужчина. Гарольд на слова работника министерства лишь кивнул.
- А ваши гости ничего подозрительного не заметили? - спросил аврор Джонс. Все собравшиеся в гостиной отрицательно покачали головами.
- Нет, - просто ответил Лорд. Во время разговора второй аврор тщательно водил палочкой над обгоревшим телом, пытаясь узнать, какие заклинания еще применялись к убитому. Но по скрывшемуся лицу было видно, что безрезультатно.
- В доме еще есть люди? - очередной вопрос Джонса.
- Мой подопечный, - проговорил Гарри.
- Вы бы не могли его привести? - раздраженно спросил аврор, который исследовал тело.
- Нет! Ему семь лет и такое зрелище потревожит его психику, - строго отозвался Лорд Слизерин.
- Я настаиваю, чтобы привели мальчика, - решительно сказал тот же мужчина.
- Настаивать вы, мистер аврор, можете столько угодно, но это не означает, что все ваши требования будут выполнены. Ребенок юн и до совершеннолетия я как опекун решаю, что ему повредит, а что нет. И сейчас я отказываю вам во встрече с ним. А если вы начнете настаивать, то завтра же в «Пророке» появиться статья о некомпетентности авроров Англии. Вам четко сказали, что здесь случилось, вы проверили место преступления, теперь я попрошу вас забрать тело и покинуть мой дом, - хладнокровно проговорил Гарольд. Авроры гневно посмотрели на хозяина дома, но спорить не стали: связываться с аристократами себе дороже. Забрав «нападавшего» работники министерства через камин отправились в аврорат. Поттер после ухода мужчин повернулся к своим вассалам.
- Вы расходитесь по своим комнатам, - указал он на трех учителей. - Завтра я с вами поговорю, а сейчас у меня много других дел. Те торопливо повставали со своих мест и разошлись по своим апартаментам.
- Ты сейчас пойдешь в комнату и приведешь себя в безупречный вид. И запомни, хоть малейшее неповиновение и тебя ждет такая же доля, как и твоего безмозглого папашу. Через два часа я жду тебя на ужин в столовую, эльф тебя проводит к твоей комнате, - Гарольд хлопнул в ладони, призывая эльфа. Когда существо появилось, Поттер велел ему сопроводить Морфина в комнату и проследить, чтобы тот в нормальном виде пришел в столовую. Домовик низко поклонился и попросил Гонта проследовать за ним. А сам парень направился в комнату к своему подопечному.
Несколько нюансов:
1. Почему Морфин и Марвола повели себя так когда узнали что Поттер наследник Салазара?
Во первых в банке они не получили доступ к хранилищам основателя, это доказывает что они потомки Салазара Слизерина но не наследники. Дальше хоть и говорили что Гонты были безумны, но это не так. Они тоже хотели иметь нормальное жилье и деньги, поэтому увидев Лорда Слизерина они понадеялись что он им это даст.
2. Почему Гарри потребовал список прислуги(эльфов)?
А ответ прост, есть эльфы которых основная направленность есть: дворецкий, повар и тд. Поэтому эльф и создаст список сколько каждых слугу нужно.
Li-san
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 14:40 | Сообщение # 106
Химера
Quote (Sveta)
Сейчас только двадцать эльфов в доме, а должно быть двадцать господин. - Ушастое создание еще раз
А можно разные числа написать)
А не слишком ли Гарри хочет власти и жесток??? Мне показалось не очень верно что он сразу убил старшего Гонта. Хотя и не мучил(круцио не в счет, тем более что это боль искусственная и реальной опасности здоровью не несет в малых дозах).
Спс за главку))) Жду продолжение
Леди_Селестина
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:11 | Сообщение # 107
Капризная Леди
Li-san, Вы наверное не заметили но я исправила.
Поттер из-за своей вспыльчивости, гнева так сказать убил Гонта.
Но как говориться: на все есть своя причина, вот и смерть Марвола была мне нужна.
Daykiri
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 16:15 | Сообщение # 108
Друид жизни
Спасибо за проду!
А обязательно было устраивать казнь при стольких свидетелях? Клятва клятвой, но такое поведение может негативно сказаться на их отношении к работодателю. Он вроде другого хотел добиться?
Олюся
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:09 | Сообщение # 109
Черный дракон
Daykiri, Гарри был в неадеквате, в состоянии аффекта. Боюсь, что Гарри настигает та же участь, что когда-то постигла Волди. Наверное это какое-то отсроченное проклятие. Sveta, я так понимаю в следующей главе мы увидим Гаррины попытки выяснить, что же с ним было. И в следующих главах он будет ещё не раз впадать в тАкую ярость. Интересно, каким будет лекарство? Sveta, спасибо за продочку, мне понравилось.Только появился вопрос: как убийство скажется на психике ребёнка (Тому ведь всего 7 лет)? И что ещё вы для нас заготовили? С нетерпением ожидаю продочку
Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:47 | Сообщение # 110
Капризная Леди
Глава 14
Зайдя в комнату Тома, Гарри увидел, что ребенок, свернувшись клубочком и прижимая к себе игрушку, лежит на постели. Поттер неторопливо, чтобы не напугать мальчика, подошел к кровати и присел на ее край. Стоило ему сесть, как плечи Тома напряглись, и послышался тихий всхлип. Смотря на сжавшегося от страха ребенка, Поттер десять раз проклял себя, что не сдержался от убийства Гонта-старшего. Кинув печальный взгляд на мальчика, он глубоко вздохнул и достал из кармана мантии волшебную палочку, а затем решительно указал ею на своего подопечного.
- Прости. Но так будет лучше, - еле слышно пробормотал молодой Лорд, взмахивая палочкой и накладывая на ребенка невербальное заклинание забвения, и этим самым стирая несколько часов из жизни Реддла. Затем, сделав еще пару пассов, Гарри погрузил своего подопечного в сон. Закончив свои манипуляции, Поттер вернул палочку на место, и поднявшись, покинул комнату Тома. На душе у Гарольда было паскудно - он знал, что поступил низко, лишая Реддла памяти, но, по его мнению, этот ужасный инцидент мог негативно повлиять на психику семилетнего ребенка. Горько рассмеявшись, парень прислонился к холодной стене возле своей комнаты. Поттер пытался сам себя обмануть - да, ему было важно душевное состояние подопечного, но главная причина стирания памяти заключалась не в этом. Лорд Слизерин не хотел выглядеть в глазах ребенка тираном и убийцей. За короткое время он смог привязаться к мальчику с темно-синими глазами. Ему хотелось подарить Тому настоящее детство, счастливое детство, такое, какого не было у него самого. За своими мыслями Поттер не заметил, как разделся и оказался в ванной, наполненной теплой водой. Сегодняшний день выдался слишком насыщенным на события, и Гарольд с ужасом вспоминал приступ ярости, который накатил на него во время ссоры с Марволо. В тот момент ему показалось, что он вернулся на свой пятый курс в Хогвартсе. Тогда Гарри также ощущал эмоции Темного Лорда как сегодня. Сейчас, лежа расслабленным в ванне, Поттер смог детально проанализировать свой срыв. В тот момент его сознание как бы заволокла темная пелена, а когда отступила, то оставила за собой бушующую ярость, которая стремилась вырваться из-под контроля. Это чувство было настолько сильным, что не поддаться ему было невозможно, да еще и Гонт подпитывал его своими грязными словечками. Гарольд был уверен на девяносто процентов, что ярость принадлежала не ему. Свои чувства он научился с раннего детства подавлять, даже после неоднократных избиений дяди Поттер не ощущал таких эмоций, как сегодня. Вывод напрашивался только один: эта ярость принадлежала Волан-де-морту. Но в голове Гарольда не укладывалось, как такое могло выйти, ведь крестраж, который находился в его душе, был уничтожен смертельным проклятием. «Или не совсем?» - послышался неизвестно откуда взявшийся голос в голове. Гарольд на некоторое время задумался. Если бы не весь крестраж был уничтожен, то он не смог бы убить Темного Лорда. Поттер раздосадовано вздохнул и стукнул кулаком по бортику ванны. У него была куча вопросов, на которые, к сожалению, молодой Лорд не имел ни одного ответа, только предположения. Гарольд не на шутку встревожился - ведь было неизвестно, единственный ли это приступ ярости или будут еще. От этой мысли по его телу, несмотря на теплую воду, пробежала дрожь. Вздохнув, он решил оставить все эти вопросы до возвращения из Франции. Неторопливо покинув ванную, Гарри, подойдя к огромному шкафу, выбрал для себя свежую одежду. Сегодня у него была еще куча дел с документами, которые он надеялся доделать к отъезду. Но сначала следовало разобраться со своим новоявленным родственничком, в лице Морфина Гонта. Поэтому парень неторопливой походкой направился в столовую, куда приказал эльфам сопроводить Гонта. Зайдя в помещение, Гарольд привычно уселся на свое место и стал ждать старшего мужчину. Долго ждать не пришлось, через несколько минут дверь открылась, и в столовую вошел с иголочки одетый Морфин. «Эльфы постарались на славу», - подумал юный Лорд, окидывая Гонта изучающим взглядом. Волосы мужчины были темно-коричневого цвета, не слишком длинные, но и не короткие. Аккуратно собранные в низкий хвост и перевязанные темной лентой. Лицо, как и у всех аристократов, было бледным: на нем выделялись темного цвета глаза и бледно-розовые губы. Фигура у Гонта была жилистая. Широкие плечи, которые выгодно подчеркивала белая шелковая рубашка. Также на Морфине были надеты черные брюки, которые обтягивали как вторая кожа и предоставляли Поттеру вид на его длинные ноги. Из обуви на Гонте красовались высокие сапоги, темного цвета. Смотря на Морфина Гонта, Гарольд не мог не признать, что он выглядит весьма аппетитно. «Может, это и не такая плохая идея — привести его в свой дом» - подытожил Лорд Слизерин, с интересом продолжая рассматривать стоявшего в проходе мужчину.
- Присаживайся, - Гарри указал на место напротив. Морфин прошел к столу и сел на указанное место. Поттер решил ненадолго отложить ужин и разобраться с некоторыми вопросами, чтобы в дальнейшем не было проблем.
- Я не буду лгать тебе, говоря, что сожалею о смерти твоего отца. Я признаю, что после слов Марволо слегка вспылил и не удержался, наложив на него смертельное проклятие. Но в таком исходе в первую очередь виноват он сам. Ему не стоило меня провоцировать. Надеюсь, мы разрешили этот вопрос и у нас в будущем не возникнет из-за этого недомолвок? — брюнет вопросительно приподнял бровь, ожидая ответ от своего вассала.
- Да! — решительно ответил Морфин. Мужчина уже понял, что за неповиновение Лорду Слизерину может поплатиться жизнью. А жить ему очень хотелось. Гарри слегка кивнул на слова Гонта.
- Дальше насчет Тома. Никто не должен знать, что он нечистокровный, для аристократов он будет известен как будущий Лорд Гонт, — заметив, что Морфин гневно на него посмотрел и собирается что-то сказать, Поттер поднял руку, показывая этим жестом, чтобы старший мужчина помолчал. - Поскольку у тебя очень «темпераментный» характер, то, я думаю, лучше будет выдать тебя замуж за какого-нибудь аристократа. Этим самым ты выйдешь из рода и освободишь свой титул для моего подопечного. И это не обсуждается! — Увидев скривившееся лицо собеседника, Слизерин понял, что Гонта не особо радует перспектива быть младшим супругом. Но парня не особо заботило, что нравится вассалу, а что нет.
- Насчет легенды для мальчика. Твоя никчемная сестра забеременела от чистокровного волшебника из бедного рода. При родах она умерла, а мальчика забрал на воспитание Примул Певерелл, а после его смерти права на опеку Тома перешли ко мне. С этим, я надеюсь, все ясно? — строго поинтересовался Поттер.
- Да, Лорд Слизерин, — ответил Гонт, под маской безразличия скрывая свое негодование.
- Хорошо. И запомни, я от тебя жду нормальное отношение к моему подопечному. Конечно, ни о какой любви речь не идет, но ты должен хотя бы уважать его, - старший волшебник согласно кивнул на слова Поттера.
- На данный момент все, завтра мы с Томом отправляемся во Францию, а ты, пока меня не будет, вплотную займешься изучением этикета. Когда я вернусь, тебя следует показать высшему обществу и подобрать достойную партию. Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше, - с легкой усмешкой сказал Поттер. - Давай приступать к ужину, я слегка проголодался, - Поттер хлопнул в ладони, веля домовикам подавать еду. Трапеза продолжалась в молчании, каждый из обитателей за столом был поглощен поеданием всевозможных съедобных шедевров. Эльфы каждый раз готовили что-то новенькое и в большом ассортименте. Когда с ужином было покончено, Поттер, пожелав приятного вечера Гонту, направился к себе в кабинет разбираться с кипой важных документов. За кучей бумаг и бутылкой коньяка Гарольд смог забыть о своих проблемах. Брюнет сегодня планировал сходить в Лютный переулок, но из-за разбирательства с Марволо Гонтом у него на это не хватило времени. Поэтому этот визит он решил перенести на другой раз. За изучением бумаг молодой Лорд просидел до двух часов ночи - он так увлекся, что и не заметил, как быстро пробежало время и опустели две бутылки воистину прекрасного напитка. Поднявшись с кресла, Поттер собрался отправиться в свою комнату, но стоило ему сделать шаг, как его от огромного количества алкоголя начало шатать из стороны в сторону. Чтобы не упасть, парень схватился за спинку кресла. Немного постояв, молодой Лорд все же решил по стеночкам добраться до своих покоев. Путь к его комнате был не очень длинным. Неторопливо Поттер продвигался по коридорам. К его ужасу, на пути ему попалось несколько бьющихся предметов. Когда он проходил мимо комнаты своего подопечного, то увидел, что там горит свет, и услышал женский голос, который негромко напевал какую-то мелодию. Гарольд решил узнать, кто посмел ночью заявиться в комнату Тома. Открыв дверь, он увидел, что мальчик лежит в постели, а Даша сидит в кресле. Решив, что в присутствии дамы в комнате мальчика нет ничего страшного, Гарри собрался продолжить свой путь к апартаментам. Но ему не повезло задеть вазу, которая стояла на столике возле двери, от чего она упала на пол. Ваза не разбилась, но создала достаточно шума, чтобы о его присутствие стало известно Тому и Даше. Парочка от шума подскочила на своих местах, и повернула головы в его сторону. Дама моментально соскочила с кресла и с растерянным видом посмотрела на хозяина дома.
- Лорд Слизерин, Тому приснился плохой сон, и я решила посидеть с ним, пока он не уснет, - виновато бормотала женщина. Лорд махнул рукой, прерывая беспрерывный поток слов. Мальчик с сонными глазами наблюдал за происшествием.
- Я, пожалуй, пойду, - пробормотал парень, покачиваясь, направился в свои покои. Добравшись до своей постели, он, не раздеваясь, улегся, и через несколько минут крепко спал.
На следующий день юноша проснулся от лучей солнца, которые проникали из открытого окна. Голова безумно болела, казалось, что по ней прошлось стадо тестралов. Лениво поднявшись, парень направился принять холодный душ, в надежде, что он поможет снять последствия похмелья. Вышел Слизерин из душевой в более-менее нормальном расположении духа. Одевшись, Гарольд велел домовым передать Тому, чтобы тот ждал его в малой гостиной. Завтракать ему не хотелось, поэтому парень, прихватив уменьшенные вещи, свои и подопечного, направился в гостиную за мальчиком. Зайдя в помещение, Поттер увидел, что почти все обитатели дома сидят там и занимаются своими делами. Мужчины читали книги, а Даша болтала со смеющимся Томом. Посмотрев на эту картину, можно было сказать, что вчерашнего убийства вообще не было - учителя вели себя непринужденно и улыбались. Но стоило им заметить на пороге Лорда, как все веселье исчезло и уступило место волнению.
- Том, ты готов? — спросил Гарольд, смотря на мальчонку семи лет.
- Да, сэр! — весело защебетал ребенок.
- Хорошо, пойдем, я еще хочу пройтись по французским магазинчикам.
Реддл поднялся с дивана и направился за опекуном к выходу из дома. Пройдя защитный барьер, Поттер подхватил подопечного на руки и аппарировал.
Олюся
Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:28 | Сообщение # 111
Черный дракон
Спасибо за продочку! я рада, что Гарри всё же стёр то ужасное воспоминание у Тома. Очень заинтересовала Гаррина заинтересованность в Гонте-старшем, как в возможном любовнике в будущем. Правда, я видать сильно испорченная, т.к. читая о том, как Поттер возвращался баиньки после "плодотворной" работы над бумагами (Три бутылки алкоголя!), всё ожидала что Морфин соблазнит Гаррьку: сначала когда Гарри отложил документы; потом, когда Поттер проходил мимо таинственной приоткрытой двери (оказалось то не вход в комнату Морфина, а в комнату подопечного Гарри).
опечаточки
Quote (Sveta)
Но, в таком исходе, в первую очертить, виноват он сам. Ему не стояло меня провоцировать.
очередь
Quote (Sveta)
Ему не стояло меня провоцировать.
и, а
Quote (Sveta)
Поскольку у тебя очень «темпераментный» характер то я думаю, лучше будет выдать тебя замуж, за какого-то аристократа.
надо
Поскольку у тебя очень «темпераментный» характер, то, я думаю, лучше будет выдать тебя замуж за какого-нибудь аристократа.
Quote (Sveta)
- Хорошо. И запомни, я от тебя жду нормальное отношение к моему подопечному.
ого, ия
Quote (Sveta)
Но стояло им заметить на пороге Лорда, как все веселье исчезло и уступило место волнению.
какая неприличная (я бы даже сказала, пошлая) опечатка (и уже второй раз!) надо стоило
Quote (Sveta)
- Том ты готов? — Спросил Гарольд, смотря на мальчонку семи лет.
- Да сэр!
надо: запятая, маленькая буква, запятая
Quote (Sveta)
- Хорошо, пойдем, я еще хочу пройтись по французским магазинчикам. — Реддл поднялся с дивана и за опекуном направился к выходу из дома.
Тут лучше тире заменить на "энтер", т.к. идёт лёгкое смысловое несоответствие и предложение не звучит гармонично.
Леди_Селестина
Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:41 | Сообщение # 112
Капризная Леди
Олюся,
Я что то в последнее время слишком много опечаток делаю.
Фиг его знает даже почему.
Спасибо за указание на ошибочки.
Олюся
Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:28 | Сообщение # 113
Черный дракон
Sveta, всегда рада помочь
Арман
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:36 | Сообщение # 114
Странник
Sveta, большое спасибо за проду))
Надеюсь НМП из прейринга это не Гонт старший, а то хочется чего-то… поинтересней что-ли))
Радует что Гарри все же подумал о Томе и стер воспоминание… но что будет если блок на него падет? Не потеряет ли Том уважения к своему опекуну? Хотя это так… больное воображение придумывает))
С нетерпением жду продолжения))
Удачи в отношениях с музой)))
marisa
Дата: Суббота, 24.12.2011, 08:32 | Сообщение # 115
Снежная Девушка
Sveta, спасиб за продочку , хорошо что гарри стёр память тому
с нетерпеньем жду проду
Леди_Селестина
Дата: Пятница, 30.12.2011, 23:59 | Сообщение # 116
Капризная Леди
Глава 15
Появилась пара посреди улицы. С обеих её сторон тянулись магазинчики, в стеклянных витринах которых были выставлены всевозможные товары. Гарольд аккуратно опустил Тома на землю и, достав волшебную палочку, заклинанием разгладил складки на своей мантии. Поскольку времени у молодого Лорда было много, то он решил пройтись по магазинам, высматривая интересные вещички. Еще со своего времени Слизерин помнил, что французы всегда славились изготовлением вина, которым Гарольд с превеликим удовольствием наслаждался в имении Малфоев. В последнее время парень заметил за собой пристрастие к этому напитку. Конечно, он не употреблял его литрами каждый день, но все же не мог себе отказать в одном или двух бокалах прекрасного напитка. Поттер также хотел приобрести несколько новых мантий для себя и Тома, ведь одежда у французских волшебников всегда была изготовлена из лучших материалов и с учетом последних тенденций моды. Когда в своем времени Гарольд побывал во Франции, то был приятно удивлен, что магический мир тесно взаимодействует с магловским. Практически во всех домах аристократов имелась бытовая техника, изобретенная магглами, усовершенствованная с помощью магии. Также французы почти не пользовались свечами - их успешно заменяли маггловские светильники. К тому же в семьях французских аристократов считалось эталоном богатство, наличие автомобилей известных марок. С учетом всех этих факторов, Гарольд не мог не признать, что Франция в своем развитии во многом опережает большинство магических стран, и, пожалуй, только Россия могла соперничать с ней в этом аспекте. В своем времени, когда Темный Лорд был окончательно повержен, Гарри решил отправиться путешествовать по разным местам. Альбусу он мотивировал этот порыв тем, что хочет узнать, как живут волшебники в других странах и, заодно, отдохнуть от многолетней войны. Хотя истинной причиной отъезда была возможность на некоторое время отделаться от поучений Дамблдора. Гарольд винил директора во многих несчастьях в своей жизни, но, несмотря ни на что, он не мог ненавидеть старого волшебника. Просто со временем Поттер понял, что у них с Альбусом слишком разный взгляд на вещи. Поэтому находиться в обществе этого человека для него стало не комфортно. Во время путешествия брюнет побывал во многих странах, где смог узнать много нового о Волшебном мире. Иногда его посещали мысли насовсем покинуть Англию и перебраться жить в Россию или Францию. Гарри очень заинтересовали эти две страны, в них не было явных предрассудков насчет происхождения, там ценили чистокровность, но с уважением относились и к волшебникам, кровь которых не была чистой. Поттера весьма порадовало, что в России управляет волшебным миром не министр магии, а Палата Лордов, в состав которой входят девять человек. Чтобы стать представителем Палаты, необходимо было пройти несколько ритуалов, которые и решали, достоин ли кандидат занимать высокую должность. Эти Лорды имели неограниченную власть, а за исполнением их обязанностей следила сама магия. Места в этом органе управления передавались не по наследству, а с помощью ритуала, который проходили все волшебники страны, и так выбирались новые представители. И никто не смел оспаривать решение, даже если должность занимал магглорожденный или полукровный волшебник. За всю историю существование Палаты Лордов только несколько волшебников, заседавших там, были нечистокровные. А причина в том, что человек, занимавший такой пост, должен был обладать огромным запасом магической силы, а у чистокровных магов, благодаря силе рода, было её значительно больше. Также, туда входили исключительно мужчины. Этот факт никто не мог объяснить, но ритуалы признавали право только за представителями сильного пола быть почетным членом высшего органа власти. Все эти материалы о Палате Лордов Гарольд узнал от знакомого, который занимал неплохую должность в Министерстве и имел весьма романтические отношения с одним из Лордов, заседавших там. Поттера на тот момент весьма удивило, что в России были позволены однополые браки, и считались они обычным делом. В Англии также были однополые пары, но в их сторону поглядывали как-то косо, с предрассудками, а все потому, что основная часть английских волшебников была воспитана не в соответствии со старинными традициями. В России же юные волшебники начинали обучение с семи лет, и им преподавали не только волшебные науки, но и маггловские. Также в их образование входили такие основные науки, как: магия в целом, этикет и традиции. Основной наукой была магии в целом, там изучали саму суть магии, делая акцент на том, что не существует белой и темной, а она вся едина. По мнению русских, заклинания магии делились на защитные, атакующие, нейтральные и лечебные. Все они поверхностно изучались в волшебных школах страны до седьмого класса, а дальше юные маги выбирали себе отдельные типы заклинаний (защитные, лечебные, атакующие или нейтральные), которые следующие четыре года изучали углубленно, а остальные также поверхностно, или по желанию студента вообще не изучались. Тип заклинаний выбирался в зависимости от будущей профессии или просто на основе предпочтений учащегося. Помимо этих четырех делений, изучались другие науки, такие, как: прорицание, нумерология, руны, трансфигурация, история магии, зельеварение и много других. Некоторые из них изучались как обязательные предметы, а другие на выбор. Также одним из главных предметов было изучение традиций Волшебного мира, начиная с момента его создания и до этих дней. Обучение в школах России длилось одиннадцать лет. А потом можно было еще на два года поступать в университет и обучаться по выбранной специальности. На территории страны существовало две школы, в одной обучались в основном чистокровные волшебники, уровень магической силы которых был не меньше 70 процентов от ста. Во втором все остальные студенты были разделены на факультеты в зависимости от происхождения, поскольку для магглорожденных и полукровок было обязательным углубленно изучать истории магии, этикета и традиций Волшебного мира. Детально изучив такой подход к обучению, Гарольд нашел его весьма разумным, ведь такой способ позволяет волшебникам, воспитанным магглами, приспособиться и принять способ жизни магов. Волшебники России, в отличие от магов других стран, смогли добиться того, что не они подстраиваются под маггловский мир, а магглорожденных волшебников подстраивают под их мир, и учились чтить все магические традиции и законы. И это, по мнению Слизерина, было выдающимся достижением. Также Гарольду нравилась Франция из-за своего стремительного развития, но все же Лорд Слизерин не мог не признать, что в сфере образования она уступает России. Если логически подумать: как можно отразить заклинание, не зная его, ведь для определенного заклинания нужен определенный щит.
Глубоко вдохнув, Гарольд вынырнул из своих мыслей и посмотрел на ребенка, стоявшего впереди и с любопытством смотревшего на витрину ближайшего магазинчика. За стеклом были выставлены разных размеров флакончики, а вывеска над дверями гласила: «Le meilleur parfum». Читая надпись, Поттер поблагодарил Нарциссу, которая обучила его французскому. По словам миссис Малфой: «Французский — это язык любви, и его должен знать каждый уважающий себя аристократ». Из окон лавки веяло такими прекрасными ароматами, что Гарольд не смог себе отказать заглянуть туда.
- Пойдем по магазинам, Том. У нас куча времени, так что давай потратим его с пользой, - с небольшой улыбкой обратился Лорд Слизерин к своему подопечному. Мальчик просиял от слов опекуна и энергично закивал. Гарольд неторопливо направился к помещению с духами, краем глаза следя, чтобы Том не потерялся по пути. На счастье, на волшебной улице было не так уж много народу, поэтому они быстро добрались до требуемой лавки. Придержав входную дверь и пропустив подопечного вперед, Гарольд вошел сам. В помещение было не людно - всего несколько юных девушек и усатый мужчина выбирали парфюм. Переведя взгляд к кассе, Гарольд увидел там миловидную леди лет двадцати, которая мило улыбалась усатому типу. Гарри осмотрелся по сторонам, и, глубоко вдохнув чарующий аромат, направился в сторону, где висела вывеска: «Division Homme» Том, оглядываясь по сторонам, побрел за ним.
- Здесь продаются духи, - сказал Поттер мальчику, подходя к стеллажу, и беря оттуда наугад флакон. На этикетке было написано, что нужно взять его в руку, и он, почувствовав тепло, продемонстрирует свой аромат. Гарри сделал, как было сказано, и через несколько секунд, его накрыл слегка мятный аромат, который весьма понравился Лорду. Оценив аромат, брюнет передал флакон заинтересованному Реддлу, а сам взял следующий.
- Месье, Вас что-то интересует? — услышал Гарольд нежный голос позади себя, а затем звук разбитого стекла. Обернувшись, брюнет увидел блондинку, а чуть в стороне от неё стоял Том и с ужасом в глазах смотрел на флакон, который выронил. Дама повернулась и с разочарованием в глазах посмотрела на Реддла. Обернувшись, Гарри лишь безразличным взглядом скользнул по флакон на полу, а затем посмотрел на подопечного и протянул ему бутылочку, что держал в руке.
- На, вот это, мне кажется, пахнет лучше, - ничуть не изменившимся голосом сказал брюнет, с ободряющей улыбкой смотря на ребенка. Мальчик нерешительно улыбнулся и слегка трясущейся рукой взял флакончик. Покупательницы, выбиравшие духи сбоку, с интересом посмотрели на происшествие и незаметно постарались подойти поближе.
- Сколько стоит разбитый экземпляр? — на французском обратился парень к блондинке, которая, несомненно, была продавщицей.
- Это очень дорогая коллекция, месье, и каждый из этих ароматов создан в единственном экземпляре… - начала объяснять дамочка. На её слова Гарольд возвел глаза к потолку, показывая этим жестом, что ему все равно, сколько создали таких флаконов.
- Я не спрашивал, сколько осталось, меня интересует только цена, - безразлично спросил брюнет, с насмешкой глядя на продавщицу.
- 110 галлеонов, месье, - гордо вздернув нос, ответила блондинка.
- Хорошо, когда я буду расплачиваться за выбранные флаконы, заплачу и за этот, - Гарольд с безразличной маской на лице отвернулся от женщины и взял со стеллажа еще емкость. Девушки, что стояли в стороне, еще с большим интересом посмотрели на него. Судя по тому, что юноше была безразлична цена, покупательницы сделали вывод, что парень весьма богат, поэтому и решили слегка с ним пофлиртовать, в надежде, что он оплатит их покупки.
- Том, у меня уже голова болит от этих запахов, пойдем к кассе, - через несколько минут проговорил Лорд, мальчик замучено кивнул. Гарри решил, что побывать во Франции и не купить духов - ненормально. Поэтому брюнет взял несколько флаконов со стойки наугад и направился вместе с подопечным к блондинке.
- Сколько? - Лорд выставил свои покупки на прилавок, не забыв при этом поставить и флакон, который держал в руке Реддл.
- 518 галлеонов, месье, - ответила продавщица, упаковав покупки в коробку. Гарри высыпал на стойку нужную суму, а затем кинул еще пару галлеонов в качестве компенсации за беспорядок, созданный ребенком. Забрав покупку и уменьшив её до размера спичечной коробки, он положил её в карман мантии. Затем развернулся и, слегка подтолкнув Тома к выходу, направился следом. Когда Поттер уходил, то краем уха услышал слова благодарности от дамы, и разочарованные вздохи двух покупательниц. Выйдя на улицу, молодой Лорд глубоко вдохнул. В магазине он чрезмерно надышался ароматов, поэтому у него слегка закружилась голова.
- Ты в порядке? - обеспокоенно спросил он своего подопечного. Мальчик решительно кивнул.
- Хорошо, пойдем дальше, - сказал Гарольд, жизнерадостно направляясь в магазин, напротив, в витрине которого было выставлено несколько мантий голубого цвета. Зайдя внутрь, брюнет заметил, что там находится только продавщица, которая раскладывала наряды по полкам.
- Я бы хотел приобрести несколько мантий, мадам, - Слизерин обратился к даме.
- Да конечно, месье, у вас есть какие-то предпочтения? — радостно защебетала на французском молоденькая девушка.
- Одежда должна быть из лучшего материала, а в остальном я полагаюсь на ваш вкус, - брюнет мило улыбнулся.
- Конечно месье, - продавщица скромно улыбнулась и направилась вглубь помещения. Спустя час Гарри и Том покинули магазин с десятком обновок. Поттер хотел купить две для себя и две для подопечного, но у дамы был настоящий талант вытягивать деньги из покупателей, поэтому под её уговорами Гарольд согласился купить по пять мантий каждому. Следующий магазин, в который они зашли, был винным, там парень с наслаждением дегустировал различные сорта этого, без сомнения, прекрасного напитка. А Том с интересом рассматривал множество стеллажей, заполненных пыльными бутылками. Поттер решил, что в имении, где он проживает, обязательно есть винный погреб, поэтому покупал напитки в огромном количестве и ассортименте. Поэтому через час его счета обеднели на суму около десяти тысяч галлеонов, чему хозяин магазина был несказанно рад. Когда всё было оплачено, Гарольд вызвал своего домовика и приказал ему доставить коллекционные бутылки в поместье. После он и Том направились в кафе, которое, по словам хозяина винного магазина, славилось огромным ассортиментом шоколада и прекрасным кофе. Помещение, где они оказались, было не особо большим, но весьма уютным. Там располагалось множество столиков на две персоны, за один из которых Гарольд с подопечным и уселись. К ним тут же подошла официантка и поинтересовалась, что они желают. Поскольку Поттер не особо разбирался в видах шоколада, то попросил даму удивить их. Спустя несколько минут официантка вернулась с чашкой горячего шоколада для Тома, и кофе с корицей для него. А на тарелочках, что она поставила перед ними, были замысловатые десерты. Все расставив, девушка, мило улыбнувшись, отошла к прилавку. Гарольд не спеша принялся за кофе, и, взяв ложечку, попробовал лакомство. Том в точности повторил его манипуляции. Гарри очень понравилось кофе, но вот десерт, по его мнению, был слишком приторным. Но, смотря на то, как уплетал сладкое подопечный, Поттер был уверен, что мальчик не согласен с его суждениями. Просидев в кафе около получаса, а именно за это время Том покончил с тремя дополнительными порциями десерта, брюнет махнул официантке, чтобы она принесла счет. Расплатившись и оставив неплохие чаевые, Гарольд с ребенком покинули заведение. Поскольку часы показывали уже третий час, то Гарри решил, что пора отправляться во французское имение. Крепко взяв мальчика за руку, он аппарировал к вратам особняка.
Сноски: Я решила употребить титул "Лорд", а не "Князь" или "Герцог"
Мне показалось что так лучше сочетается....
Арман
Дата: Суббота, 31.12.2011, 00:32 | Сообщение # 117
Странник
Sveta, спасибо за продолжение))
В который раз выражаю симпатию фанфику в целом, ну а теперь конкретно по главе:
Не знаю как остальным, но мне показалась что глава несколько переполнена информацией не несущей смысловой нагрузки (лихо я завернул))) Хотелось бы несколько больше диалогов, желательно хотя бы двусторонних, чтобы говорил не только Гарри.
И еще, у меня огромная просьба, Sveta, не скупитесь пожалуйста на красные строки. Очень не удобно читать такие большие абзацы((
С нетерпением ожидающий продолжения и желающий всех благ в наступающем новом году,
Арман.
Олюся
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 01:30 | Сообщение # 118
Черный дракон
Меня после Достоевского большие абзацы и предложения не пугают. так что у меня нареканий по этому поводу, в отличие от Армана, нет.
Света, спасибо вам за новогодний подарок, мне понравилось. и хочется добавки, но я готова подождать. интересно, а Гарри купил духи только для себя или и для своего подопечного?
Леди_Селестина
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 15:05 | Сообщение # 119
Капризная Леди
Глава 16
Гарри с Томом появились возле кованых ворот, на которых был изображен василиск с янтарными глазами. Поттер, повинуясь внутреннему чувству, отпустил руку подопечного и приблизился к голове короля змей; немного замявшись, он коснулся изображения. Первые секунды ничего не происходило, но затем конечность Гарольда пронзила острая боль, она словно яд растекалась по венам. Заставляя сердце парня сильней забиться, а тело затрястись в мелкой дрожи. Гарри не знал, сколько времени он провел окутанный неприятными ощущениями, но когда его сознание прояснилось, Поттер заметил, что стоит, тяжело дыша, а по его окровавленной руке вьется василиск. Вспомнив инцидент на втором курсе Хогвартса, брюнет отдернул конечность и увидел на ладони пентаграмму.
- Что за черт, - взволнованно пробормотал молодой Лорд, разглядывая новую деталь на своем теле. Изображение было довольно странным - три круга, а внутри них звезда с четырьмя лучами, только лучи были разного размера. А вокруг всей этой композиции, словно по начерченным границам передвигалась небольшая змейка. Парень с любопытством разглядывал рисунок - за все время, проведенное в своем времени, он ни разу не видел такой метки, а почему-то эта пентаграмма казалась ему не простой татуировкой, а именно меткой, только суть её появления Поттер не знал, но в дальнейшем намеревался выяснить. Оторвавшись от изучения украшения на ладони, брюнет посмотрел на своего подопечного. В глазах мальчика плескала тревога, что несказанно удивило Гарольда - он думал, что Том не успел за столь короткое время к нему привязаться, но, по-видимому, ошибся в своих выводах. И, если быть честным самим с собой, это очень порадовало молодого Лорда, ведь парень уже успел привыкнуть к мальчику и даже как-то по-своему полюбить.
- Все в порядке, Том, - попытался успокоить он ребенка. — Это простая защита имения, так и должно все быть, - заверял Гарри подопечного, хотя сам был не уверен в правильности своих слов. И словно в подтверждение его слов кованые врата открылись, приглашая своего хозяина внутрь. Слизерин, чтобы успокоить Тома, решительно шагнул на территорию поместья. Перед его взором предстал довольно большой дом с множеством окон. Само строение было сооружено из белого кирпича, который только подчеркивал красоту здания. На прилегающей территории, что Гарольд смог созерцать, располагались цветочные сады, там же было и несколько милых беседок, по строению похожие на китайские. Вдоль дорожки, что вела к двери дома, была посажена живая изгородь со странными цветочками на ней. «Наверное, с чем-то соединенная», - предположил Лорд Слизерин, смотря на синие бутоны. Стоило Поттеру подойти к входу в дом, как дверь открылась, и на пороге появился высокий блондин с глазами цвета лаванды. Он несколько секунд внимательно разглядывал прибывших, а затем чему-то, кивнув, опустился на колени. Гарольд в свою очередь тоже с интересом рассматривал существо перед собой, а что это не человек, брюнет понял по мерцающей черной ауре и необычайным глазам без зрачков.
- Кто ты такой? И что делаешь в моем доме? - обратился брюнет к преклонившему колени.
- Мое имя Рихард, господин, я уже много столетий служу роду Слизеринов, - голос мужчины был певучий, но в тоже время довольно властный. С первого взгляда было видно, что с этим существом шутки плохи. Гарри магическим зрением повнимательней присмотрелся к нему, но так и не смог определить, к какой расе блондин принадлежит. Том все это время стоял позади и наблюдал за своим опекуном.
- Я думаю, будет лучше, если мы продолжим наш разговор в доме, - сказал Поттер. — Проводи нас в гостиную, - приказал молодой Лорд.
- Как прикажете, - мужчина, поднявшись, направился вглубь здания. Гарри проследовал за ним; по шороху сзади он понял, что подопечный идет за ним. Путь к нужной комнате занял не больше минуты. Помещение, где они оказались, было оформлено в бежевом тоне, мебель также была сделана из светлых материалов. На стенах висело множество картин - в основном женщины в старинных нарядах. Дамы с неприкрытым интересом рассматривали Поттера, брюнету даже показалось, что они взглядом его раздевают. Если бы не обширный опыт Гарольда в любовных делах, то он непременно бы покраснел, уж слишком откровенно дамочки его разглядывали. Осмотрев помещение, Лорд хлопнул в ладони, призывая домового эльфа. Слуга тотчас появился и низко поклонился, так что его уши коснулись бежевого пушистого ковра.
- Я надеюсь, комната для меня и Тома готова? - поинтересовался брюнет в эльфа.
- Да, господин, - радостно пропищал домовик.
- Хорошо, проводи Тома к его покоям, - распорядился Лорд, усаживаясь в кресло. Ребенок, услышав слова опекуна, направился за ушастым существом.
- Присаживайся, - парень кивнул Рихарду на кресло напротив. — Я думаю, разговор предстоит долгий, - на последних словах молодой Лорд слегка улыбнулся. Мужчина присел на указанное место.
- Для начала я хочу знать, кто ты? - Гарри выжидающе посмотрел на блондина.
- Демон, - лаконично ответило существо. Глаза Поттера помимо воли сузились, он много читал о коварстве жителей Преисподней. Но насколько брюнет помнил, то несколько столетий назад, волшебники сплотились и изгнали их из своего мира. Врата между мирами запечатали своей кровью и магией десять сильнейших на то время волшебников, тем самым гарантируя, что демоны никогда не смогут открыть их. Тот ритуал, что маги провели, был необратим, только один из них мог вскрыть проход, но после запечатывания все они добровольно лишили себя жизни. В этих сведениях Поттер был уверен, ведь он не раз читал об этом в книгах Салазара. Только сейчас перед ним сидело живое доказательство того, что в трудах основателя школы имелась ошибка. И сейчас, смотря на это чрезмерно опасное существо, Лорд Слизерин не знал, как себя повести. Сначала парень подумал прихватить Тома и помчаться в Министерство, где сообщить о наличии демона в Магическом мире. Но позже, немного поразмыслив, взвесив все за и против, Поттер решил расспросить мужчину, а потом уже действовать в зависимости от полученной информации.
- Как вышло, что ты находишься не в Аду? — настороженно спросил Лорд, доставая из кармана палочку на всякий случай.
- Меня спас Ваш предок; я был ранен и умирал, когда он меня нашел. Принеся меня в дом, они с супругой начали меня выхаживать, вследствие этого образовался долг жизни. Этот долг связал меня с вашим родом и не позволил вместе с собратьями покинуть человеческий мир. Когда я набрался сил, то стал служить у Слизеринов как управляющий. Так прошло несколько лет, я не пытался навредить вашим предкам, но однажды в поместье прибыл отец господина, тогдашний Лорд, Салазар Слизерин и, увидев меня, он взбесился. Приказал сыну немедленно уничтожить меня, но мой господин отказался, после долгих дискуссий было решено, что если я принесу пожизненную клятву служения, то смогу остаться в живых. У меня выбор был невелик, смерть или пожизненное рабство, я выбрал второе. С того дня я верой и правдой служу Вашему роду и буду служить, пока не погибнет последний его представитель.
- Хм…это многое проясняет. Но я не пойму, почему Салазар в своих рукописях написал, что ВСЕ демоны были изгнаны. Ведь ты остался…вот это и странно. — Гарри на некоторое время задумался. В истории Рихарда было вроде все слаженно, но Поттера очень волновал момент с рукописями основателя Хогвартса.
- Когда Лорд Слизерин узнал о моем существовании, в Волшебном мире было неспокойно. Шло много мелких войн, Лорды воевали между собой за власть или земли. Поскольку род Слизеринов был очень богат, то у них было много врагов. Везде было множество шпионов… - разорвал тишину в комнате голос демона. — Салазар Слизерин был смертельно отравлен супругой, которая его презирала с первого дня семейной жизни. После двух дней неимоверных мук Лорд обрел покой. Мне кажется, он просто не успел переписать свои книги, но это только мое мнение, господин, - демон решил быть честным с человеком, которому отныне принадлежит его жизнь.
- Как странно получилось… великого темного мага, одного из основателей школы Волшебства и просто сильного волшебника, смогла погубить женщина, - после десяти минут молчание проговорил Гарольд. — Любовь страшная сила, она способна заставить даже самых сильных мира сего пасть на колени, - презрительно кривясь, проговорил Поттер. Демон внимательно слушал хозяина, анализируя все сказанные им слова и делая выводы. Мужчина уже понял, что парень, сидящий перед ним - хищник, который без зазрения совести лишит жизни сотни, а то и тысячи людей. В глазах собеседника не горело глупого огня, подталкивающего совершать безрассудства и великодушные жесты. В них была всепоглощающая пустота и тьма, которая пыталась вырваться. За годы службы Рихард видел много Лордов Слизеринов, но только взгляд этого заставлял его по собственной воле опускаться на колени и в почтении склонять голову. Только этот неизвестный человек смог заставить его мертвое сердце биться в трепете… В этот момент демон понял, что бесповоротно покорен молодым человеком с изумрудными глазами.
- Мне неведома любовь, господин, поэтому я не могу ответить на ваш вопрос, - вынырнув из своих мыслей, ответил блондин.
- Хм…Мне тоже, надеюсь, никогда не будет ведомо, что это за чувство, - расслабленно пробормотал Лорд, ему почему-то в компании демона стало на удивление комфортно. — Ладно, я думаю, что с этим мы разобрались. Знаю, что клятва не позволит тебе причинить мне вред, поэтому о верности говорить не нужно, но я надеюсь, что ты будешь так же предан мне, как и прошлым Лордам Слизеринам, - Гарольд внимательно посмотрел в лавандовые глаза, ища в них хоть один признак лжи.
- Я предан Вам, господин, всей своей сущностью, - демон встал с кресла и опустился на колени перед брюнетом.
- Я рад это слышать, - Слизерин поднялся и, не оборачиваясь, покинул комнату. Был уже вечер, поэтому он решил пойти в свои покои и немного отдохнуть перед ужином.
Олюся
Дата: Вторник, 10.01.2012, 01:32 | Сообщение # 120
Черный дракон
Очень занятная глава. Интересно, чем аукнется эта таинственная метка для Гарри? И ещё, а у Гарри и демона будет интимная связь? всё же сердечко демона трепетало, а Том ещё долго не вырастет, а спермотоксикоз ещё никто не отменял. и пусть Гарри уже не юнец, но время от времени ему тоже нужно разряжаться, он же совершенно здоровый ( по-крайней мере в этом плане точно, т.к. в будущем планируется пейринг ГП/ТР)? Sveta, Спасибо огромное за такое замечательное продолжение)