Армия Запретного леса

• Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » "Башня" (ЛВ/ГП;слеш, NC-17;angst,romance; макси, замёрз)
"Башня"
neiroДата: Понедельник, 28.11.2011, 14:37 | Сообщение # 1
Демон теней
Название: "Башня"
Автор:Neiro-tan
Бета: пока нет
Рейтинг:NC-17
Пейринг: основной- Лорд Волдеморт/Гарри Поттер, Сириус Блек/Ремус Люпин, Салазар Слизерин/Ровена Равенкло, Билл Уизли/Флер Делакур, Мальсибер/Эйвери, Шэдоу/Августус Руквуд, Северус Снейп/Оливия Забини, а дальше посмотрим…
Персонажи: Лорд Волдеморт, Гарри Поттер, Северус Снейп, Люциус Малфой, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Флер Делакур, Билл Уизли, Альбус Дамблдор, Рон Уизли, Гермиона Грейнжер, Джинни Уизли…да практически все отметятся)
Тип:слеш
Жанр:angst,romance
Размер:макси
Статус:в процессе
Саммари:А что если Лорд Волдеморт, возродившись, не станет гнать лошадей, призывать своих последователей, устраивать показательную дуэль? Что если он решит начать действовать сначала тихо, незаметно? Что если он решит не убивать Поттера пока не определится с тем, что было в неуслышанной части пророчества? И причем здесь Салазар Слизерин и Ровена Равенкло?
Предупреждения: ОСС, АУ, ченслеш( Гарри 14-15 лет)…НЕ ждите здесь раскаявшегося Лорда, здесь он будет во всем его змеином великолепии. Дамбигад и относительно темный Гарри
Дисклеймер: не мое, хотя жаль)

Оглавление:
Пролог, Главы 1 и 2
Главы 3 и 4
Глава 5
Главы 6, 7 и 8
Глава 9
Главы 10 и 11
Глава 12
Главы 13 и 14
Глава 15
Глава 16
Главы 17 и 18
Глава 19
Главы 20, 21, 22 и эпилог 1 части
II.Пролог, Главы 1, 2 и 3
Главы 4 и 5

Li-sanДата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:51 | Сообщение # 331
Химера
Спасибки))) Очень интересно что будет дальше....все таки меня волнует что демон- бог занял тело Хедвиг и как Гарри будет разбираться со всем происходящем. Да и интересно какие рон и герми, как в каноне или другие....

littlegetsДата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:51 | Сообщение # 332
Посвященный
очень интересно!!! надеюсь Гарри к ТЛ вернется- осознанно и навсегда!
neiroДата: Понедельник, 28.01.2013, 13:57 | Сообщение # 333
Демон теней
Спасибо всем за коментарии! Это здорово подстегивает музу)

vinneebookДата: Понедельник, 28.01.2013, 18:27 | Сообщение # 334
Подросток
спасибо за проду. я рада что гарри может немного помотать нервы тому. иначе это уже и не равноправные отношения будут. гарри еще молод и ему хочется немного больше свободы, думаю скоро все будет хорошо. и лорд может многое поймет по дневнику леди ровены. тогда и счастлив будет.
DoomДата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:51 | Сообщение # 335
Посвященный
Очень интересный фик, врать не буду, но я, кажется уже читала похожий. Но, там, в главной роли выступал Люциус и он, пытался спрятат ГП от ТЛ. Жду с нетерпением продолжения, вдохновенья Музе. biggrin
neiroДата: Воскресенье, 03.02.2013, 11:22 | Сообщение # 336
Демон теней
Doom, может, и было! Но я Гаррилюцы принципиально не читаю) У меня семья Малфоев- счастливое семейство) А вообще фиков на тему стокгольмского синдрома не то чтобы очень. много, но хватакт!

neiroДата: Среда, 27.02.2013, 18:48 | Сообщение # 337
Демон теней
Глава 2.
***Азкабан***
- Бэлль, дорогая, что с тобой?- голос Рудольфуса звучал тихо, но твердо. Их с супругой камеры были разделены стеной, но в ней было довольно большое округлое окно, зарешеченное кривыми железными прутьями, давало достаточно места для общения.
- Все в порядке, любимый,- протянула Беллатрисса, обхватывая своими длинными, исхудавшими пальцами ладонь Лестренжа.- Просто… Разве ты не чувствуешь?
Темные, практически черные глаза женщины в полумраке камеры, казалось, слегка светились голубоватым, мертвенным блэковским огнем, а это значило, что к ней возвращается магия. Магия, иссушенная годами пребывания в этой дыре на самом краю бездны, из которой рождаются дементоры.
- Не чувствую что, Белль?
- Этот запах…такой пряный, такой сладкий…
Рудольфус втянул воздух, но ничего кроме затхлого духа прелой соломы и мокрого камня, не почувствовал.
- Он здесь, мой милый,- полубезумно прошептала его супруга, растягивая полные губы в кривоватой, полубезумной улыбке.- Он пришел за нами.
***Оливковая гостиная Лонгботтом-мэнора***
- Так значит герой Пророчества снова в Хогвартсе,- с изрядной долей облегчения протянула Августа, откидываясь на спинку готического кресла. Северус Снейп, уже не впервый раз приглашенный на эти странные собрания, только криво усмехнулся - он лучше всех знал, почему столько скрытой радости доставило женщине донесение Грюма о том, что два сумасшедших Мародера смогли вытащить Поттера из Слизерин-мэнора. Ведь его появление давало старой аристократке достаточно времени для маневра по удалению из планов Дамблдора собственного внука.
- Ну, этого стоило ожидать,- хмыкнула МакГонагалл, втягивая запах великолепного мятного чая, подаваемого в оливковой гостиной этим вечером. Профессор трансфигурации не слишком любила чай с коньяком, истинным ценителем которого была леди Лонгботтом, так что на столе оливковой гостиной всегда стояли два чайника с обычными травяными чаями для нее и Николаса Фламеля, которому нельзя было пить алкоголь после приема его волшебного эликсира вечной жизни.- Сириус никогда бы не сдался! А учитывая ум Люпина…
Снейп презрительно фыркнул, ясно показывая собственное отношение к исключительно теоретической разумности оборотня.
- Перестань, Северус,- устало махнула она рукой.- Хватит лелеять детские обиды! Пора уже повзрослеть! Он достойный маг, и совсем не его вина, что он однажды попался бешеному Грейбеку!
- Я отношусь к нему так, как он того заслуживает, Минерва,- буквально прошипел зельевар, пристально следя за ходом партии Флитвик-Слизнорт. Ругаться ему абсолютно не хотелось - Метка на руке пульсировала все сильнее и сильнее, а уж адская боль, пронзившая его пару дней назад, когда два блохастых приятеля притащили в школу Поттера, явно показала степень ярости Темного лорда. С того момента Метка не успокаивалась, постоянно посылая ноющую боль в предплечье - Лорд явно вот-вот собирался призывать последователей. Так он изредка делал во время прошлой Войны, давая своим слугам время на то, чтобы обезопасить свой уход - боль должна медленно увеличиваться, Метка начнет пульсировать, а затем вспышка острой боли, и Вызов. Снейп уже сообщил об этом директору - и тот с нетерпением ожидал свежих новостей из стана Пожирателей.
- Ты предвзят,- начала было МакГонагалл, когда ее прервал Грюм, с силой опустив ладонь на столешницу темного дуба:
- Хватит ругаться, коллеги,- с легкой издевкой протянул Грюм, привлекая к себе внимание праздного собрания.- Мы все-таки не за этим здесь собрались, а затем, чтобы хоть как-то скоординировать наши общие действия! Лорд уже начал восстанавливать былую мощь, вот-вот пойдет штурмом на Азкабан, а у Альбуса снова в руках его маленький герой! А мы просто распиваем чаи да собачимся друг с другом!
От старого аврора буквально пыхало яростью - он явно чувствовал, что вся ситуация уходит из-под контроля, и это его здорово раздражало. Кроме всего прочего он буквально разрывался между Орденом Феникса и этими сборищами. Он все еще чувствовал себя предателем - несмотря на то, что уже давно считал, что Альбус заигрался в Бога, он все еще уважал его, как (своего?) учителя.
- А где этот, как его, приятель Волдеморта?- в конце концов, спросил Аластор, смущенно глядя на высокомерную хозяйку, смотрящую на него с высоко вздернутой правой бровью. Старик не слишком любил вращаться в свете, так что периодически чувствовал себя полной деревенщиной перед этой женщиной.
- Лорд Делакур написал мне, что отныне он выбрал сторону, и поэтому больше не будет присутствовать на наших встречах,- слегка печально протянула Августа Лонгботтом. Она много ставила на этого аристократа, так что половина ее задумок пошла прахом.- Видимо, он был удовлетворен последующими встречами с Волдемортом, а значит…
- А значит,- продолжил фразу волшебницы Флитвик, только что поставивший блестящий мат старому зельевару, недовольно поджимающего полные губы..- Что Франция в лучшем случае - в нейтралитете, а в худшем - на стороне Пожирателей. А учитывая родственные связи Малфоев - то и Испания с Германией не далеко от нее уйдут.
- А Альбус не хочет искать союзников вне Британии,- поджала губы Минерва, качая головой.- Я уже не раз говорила, что пока не стало слишком поздно надо заручиться поддержкой ЕМША и Ватикана, но он ничего не хочет слышать…
- Может, нам следует продвинуться в этом направлении?- спросил Фламель, пожимая плечами.- У меня есть множество знакомых среди иерархов высокого посвящения в Ватикане. Я могу поговорить с ними - маги-апостолы всегда будут рады послать пару десятков отцов-истребителей на помощь в борьбе с Тьмой.
- А я подниму свои связи в Высокой Палате Конгресса ЕМША. Помнится, несколько американцев не раз предлагали мне брак, после гибели моего дорого мужа. Ладно, с этим все. Но, Минерва, ты последишь за Поттером?- вскинула бровь Августа, что-то просчитывая в голове.- Мы должны понять, насколько мальчика изменил плен. Он сейчас- очень важный камушек и от того, на чьи весы он упадет зависит очень многое… Не дай Мерлин на чашу Тьмы.
Все вздрогнули.
Это было бы всеобщее поражение.
***Больничное крыло Хогвартса***
- А я видела новую преподавательницу по Защите,- радостно щебетала Гермиона, сидевшая на соседней кровати вместе с Роном, покачивая ногами, обутыми в изящные туфельки на каблуке. Поттер впервые увидел на ней подобную обувь - раньше гриффиндорка предпочитала более удобные модели. Это о чем-то говорило, но вот о чем? Он умудрился очень много пропустить в жизни друзей…
Но, по мнению Гарри, было бы намного лучше, если бы при этом Гермиона выглядела хоть немного более отдохнувшей - темно-фиолетовые круги под заплаканными глазами и исхудавшее лицо не добавляло его подруге привлекательности.
- Даже двух!
- Двух?- удивился Гарри, с удовольствием откусывая шоколадную лягушку - у Волдеморта он был лишен этой маленькой ароматной радости, так что его счастье, что друзья притащили ему немало шоколада и фруктов. — Директор решил перестраховаться? Так сказать «Проклятье на двоих»?
- Не знаю,- протянул Уизли, поправляя изрядно отросшие рыжие пряди. Еще пару сантиметров и он вполне сможет завязывать хвостик а-ля-Билл. Правда об этом Рону лучше не говорить - об отречении старшего сына миссис Уизли рассказала Поттеру еще вчера, когда укладывала на соседние кровати Сириуса и Ремуса, истощенных месяцами поисков, чтобы он, по незнанию, не разбередил едва-едва подзатянувшуюся рану на душе друга. Гарри помнил разговоры в Запертой Башне, так что эта новость не стала для него неожиданной - Лорд часто рассказывал о своем старом друге, так что характер француза он понимал неплохо.
Но он не мог осуждать Наследника Делакуров, так как и сам не раз шел на сделку с совестью и памятью о родителях. Да и Флер того стоила, как-то смущенно подумал Гарри, слегка виновато покосившись на бледного друга. После плена в Слизерин-мэноре он на многое смотрел совсем иначе, чем еще в прошлом году.
А Рон тем временем продолжал:
- Мы, по сути, четко видели только одного из них - мистера Пибоди, и он, кажется, американец,- Гермиона согласно кивнула, поправляя тонкую цепочку на шее, на которой, как показалось Поттеру, мелькнуло тонкое кольцо.- Он будет ассистентом некой «профессора Долорес Амбридж»!
- Она, судя по разговорам других взрослых,- добавила Грэйнджер.- Ставленница Министра, так ожидать можно чего угодно. И, скорее всего, не слишком хорошего. Но все равно вряд ли найдется кто-то лучше Люпина…
- Барти тоже был неплох,- пожал плечами Поттер, не замечая, как резко окаменели его друзья. Крауча-младшего он видел из окна башни Ровены, да и Волдеморт часто хвалил своего хитроумного соратника, целый год продержавшегося на месте Аластора Грюма и организовавшего похищение самого Поттера. Да и, вспоминая уроки Защиты на четвертом курсе, Пожиратель был вполне адекватен. Ну, конечно, если забыть урок о Непростительных…
- Какой Барти? Ты о том мерзком Пожирателе, что вел занятия в прошлом году?- уточнил Рон, с недоумением переглядываясь с Гермионой. Ничего хорошего об этом обманщике он сказать не мог, а уж слушать хвалу от Гарри, которого эта тварь отправила прямо в руки Сами-Знаете-Кого, было и вовсе шоком.
- Ну да,- кивнул Гарри, с улыбкой глядя на спавших справа Сириуса и Ремуса, напоенных мадам Помфри зельем Сна-Без-Сноведений.- Он, конечно, темный маг, но по сравнению с Локонсом так просто блестящий педагог!
Рональд на это только саркастически хмыкнул, пихая Гермиону в бок, напоминая подруге о ее безумной влюбленности в блондинистого фанфарона. Та только презрительно поджала губы, становясь необыкновенно похожей на профессора МакГонагалл, и слегка покраснела - гриффиндорка постоянно смущалась, когда ей напоминали об этом позорном пятне на репутации идеальной ученицы и просто умной девочки.
- Хотя ему бы скорее сами Темные Искусства преподавать, а не Защиту от них,- фыркнул Гарри, доедая последнюю лапку. В этот миг он вспоминал, как скользила по темному залу фигура наследника черных лож, как распространялась вокруг него аура магии, как искусно он творил заклятья и проклятья.- Он крайне ценный кадр у Волдеморта…
Рон вздрогнул, а Гермиона слегка испуганно обхватила свои плечи. Уизли сильно напрягало спокойствие приятеля, когда он говорил о времени плена. Им, конечно, многого не говорили из того, что было известно старшим, да и подслушивать собрания получалось далеко не всегда, но они не были идиотами и вполне понимали, что ничего приятного в пребывании в резиденции самого страшного и жестокого мага последних десятилетий быть не может. А Поттер говорил о нем, как о поездке к дальним родственникам! Обычной, слегка скучной, но при этом не лишенной полезности и интереса.
Гермиона говорила, что это лишь маска, защита от отвратительных воспоминаний, но Рон боялся, что здесь что-то куда более сложное.
- Ты ничего не хочешь нам рассказать?- смущенно спросил он, теребя пальцами края простыни. Ему уже давно надоело, что им не сообщают чего-то важного, чего-то, что непосредственно касается его друга. Что все ходят вокруг Гарри, меряют его спокойную фигуру странными жалостливыми взглядами, мадам Помфри так вообще едва не плакала каждый раз, подходя к его кровати, а он ничего не знает и ничем не может помочь. Словно бы его вычеркнули из списка доверенных лиц. Словно бы он недостоин доверия, а ведь раньше Гарри делился с ними всем, всеми мыслями и событиями, а теперь ведет себя так, словно бы они просто расстались на каникулы, словно бы он не провел почти три месяца в плену Темного лорда. Да еще и у Гермионы появились свои дела - странные птицы, приносящие ей письма, разговоры через сквозное зеркальце, которые она почему-то тщательно скрывает, да и таинственные поездки время от времени раздражали Уизли просто до безумия.
Рыжий парень посмотрел на приятеля. Длинные лохматые пряди вокруг бледного лица Гарри, слегка лихорадочно блестящие глаза и какая-то странная грусть в их глубине. Волна магии - одновременно похожей и не похожей на прежнюю магию Поттера - окатила его, а Гарри только вздрогнул и отвернулся.
- А вы не хотите мне рассказать о статье?- выдавил Гарри, старательно не смотря на друзей. Парень надеялся, что они не станут тянуть из него информацию раньше, чем он сам определится в своем отношении к прошлым месяцам. Но он уже успел позабыть, какими нетерпеливыми бывают Герми и Рон. Что ж, у него тоже есть, о чем спросить.
- Какой статье?- побледнев, выдохнула Гермиона, переглядываясь с Роном.- О чем ты?
Уизли, как и Грэйнджер, прекрасно знали, что рано или поздно им придется рассказать парню о том, как объяснили его отсутствие в МагАнглии, но они не представляли, что он сам узнает об этом.
- О той, где вы радостно рассказываете, как мы развлекаемся в Египте,- спокойно произнес Поттер, скрывая за опущенными веками ярость. Боль, притупленная жизнью в Запертой Башне, вновь поднялась в нем, стоило его друзьям полезть в его изломанную и запутанную жизнь.
- Откуда ты знаешь?
- От Лорда,- пожал плечами Гарри, с мрачным удовлетворением смотря на растерянность друзей. Пусть он прекрасно понимал, что скоро простит их обоих, но немного помучить их будет не лишним.- Он, на удивление, не скрывал от меня практически никакой информации… Правда лишь той, что могла привлечь меня на его сторону.
- И ты ему поверил?- возмутился Рон. Несмотря на то, что парень чувствовал себя крайне виноватым, признаваться в этом было куда болезненнее, чем попытаться оправдатся. Да и думать, что Гарри не только спокойно разговаривал с Темным лордом, но и верил ему, было больно и обидно. Он верил змееголовому магу больше, чем им.
- Он привел доказательства,- произнес Поттер, смотря поверх голов однокурсников.- Да и вы сейчас полностью это подтвердили.
Гермиона устало вздохнула:
- Директор сказал, что это поможет найти тебя намного быстрее, чем если вся Англия будет охвачена паникой,- она покраснела, а в уголках золотистых глаз показались прозрачные капли непролитых слез. Гермиона всхлипнула.- Мы были испуганны, мы не знали что делать… А директор Дамблдор сказал, что это необходимо! Я… Я… Прости…
Она уткнулась носом в дрожащие ладони, стараясь не смотреть на друга.
- Зачем ты ее мучаешь?- вспыхнул Рон.- Мы - идиоты, понимаешь? И-ди-оты! И мы не знали, что делать!
- Да ладно, я не сильно обижаюсь,- испуганно подпрыгнул Гарри, привставая с постели. Он уже собирался вставать, чтобы успокоить плачущую подругу, когда в их уголок прибежала испуганная мадам Помфри.
- Что здесь происходит? Вы что тут устроили!- ее круглое лицо буквально покраснело от ярости. Пожилая ведьма всегда близко к сердцу принимала дела своих подопечных.- А вы, мистер Поттер, почему встаете? Вам нужен покой!
***Остров Азкабан***
Темный лорд Волдеморт удовлетворенным взглядом оглядел окружающий пейзаж. Суровые, лишенные растительности скалы, буквально врезающиеся в темное, практически черное, море, низкое свинцовое небо, и высокие стены древней тюрьмы, поросшие мхом и лишайником, необыкновенно гармонично вписывались в него. Мужчина медленно снял кожаные перчатки, подбитые мехом, и обхватил кристалл, покрытый мелкими острыми выступами. Темно-зеленые грани буквально вонзились в плотную чешую рук Волдеморта, впитывая кровь и магию волшебника. Медленно он начал читать заклинание, его тонкие губы едва-едва двигались, вталкивая в холодный воздух ледяное крошево древнего языка. Под ногами мужчины начало разгораться мрачное темно-зеленое пламя, словно сияющая вода растекающаяся в форму сложной звезды. Десятки знаков заполняли практически всю поверхность круга, в которую была вписана эта звезда.
Наконец, все прекратилось.
- Скоро, да, скоро все начнется,- скривился Лорд, выходя из границ круга. Сейчас, что у стен Слизерин-мэнора, что в родных особняках, собираются его последователи. Лорд Малфой, Гринграсс с братьями, Розье и Паркинсон, с десяток лучших егерей Сивого и пара вампиров. У каждого из них есть особый порт-ключ, настроенный, как и межконтинентальные, на эту, только что созданную звезду. Волдеморт старался сделать так, чтобы его соратников никто не мог вычислить. Как бы не старались авроры, но после обратного переноса вычислить, кто и откуда воспользовался этим пространственным проколом, будет абсолютно невозможно.
Лорд Волдеморт прикрыл глаза, сомкнул первое и второе веко, и, потянувшись к своим соратникам, призвал их к стенам Азкабана. Он уже чувствовал, как волнуется внутри этих мертвых стен магия его слуг, как двигаются сгустки тьмы, названные магами Англии «дементорами».
Позади затрепетал темный дым, пропуская на этот берег два десятка Пожирателей Смерти, пришедших, чтобы забрать плоть от плоти своей.
- Да начнется война, Альбус,- мрачно проговорил маг и его шепот разнесся над морем.

аринАДата: Среда, 27.02.2013, 19:46 | Сообщение # 338
Ночной стрелок
Спасибо за проду! Очень понравилось!!! flowers

Lady_ChokoOlateДата: Среда, 27.02.2013, 22:26 | Сообщение # 339
Подросток
Спасибо, очень понравилось продолжение specool

ЭриссуДата: Пятница, 01.03.2013, 07:45 | Сообщение # 340
Подросток
Боже, я наконец-то смогла зарегистрироваться, и выразить вам свое восхищение! Он удивителен, один из тех редких фанфиков, чье продолжение готов ждать, не теряя интереса, сколько бы времени не прошло. И при этом вы так и не скатились в слезливую мелодраму, за что отдельное спасибо.
АркадияДата: Вторник, 05.03.2013, 23:41 | Сообщение # 341
Друид жизни
мур мур мур....
StushkaДата: Вторник, 26.03.2013, 23:55 | Сообщение # 342
Подросток
вооооооу
neiroДата: Среда, 27.03.2013, 17:59 | Сообщение # 343
Демон теней
Глава 3.
***Азкабан***
Младший помощник начальника тюрьмы Алекс Доуренс с самого утра чувствовал, что что-то приближается. Странности были во всем - в поведении дементоров, которые всей стаей поднялись с нижних уровней - мистер Эйтон даже подумывал послать запрос в аврорат, но твари не нападали, и вообще старались держаться подальше от людей; кроме того, даже погода, казалось, ожидала неприятностей, расцвечивая горизонт зарницами далеких молний. Да и холодный воздух, врывающийся в трещины старого замка, холодил фигуру Алекса. А уж что творилось на уровне Пожирателей…
Хотя там уже пару месяцев творилось Мордред знает что…Они заметно ожили, начали активно общаться, как будто бы сбросили все прожитые в этой тюрьме годы, но сегодня….О, сегодня они, напротив, молчали, провожая своих стражей напряженными, злыми взглядами. И Алекс жаждал только одного - убраться с этого уровня подальше, а лучше, учитывая странные предчувствия и неплохую оценку по Прорицаниям, вообще - подальше из Азкабана.
- Господин директор,- вежливо обратился маг к мрачному старику с полностью седыми редкими волосами.- Можно я сегодня уйду пораньше?
- Ну,- потянул Эйтон, сверля молодого волшебника пристальным взглядом маленьких крысиных глаз.- Наверное, можешь. Сегодня у меня здесь будет парочка стажеров из аврората… А что случилось, Алекс?
- Неважно себя чувствую, директор,- напряженно выдавил Алекс. Дрожь в его руках уже была заметна и окружающим, что только играло на руку магу. Мужчине показалось, что то, что пугает его, все ближе и ближе, догоняет, дышит в затылок. Время уходило.
- Ну, хорошо,- поморщился Эйтон, отмахиваясь от сильно побледневшего сотрудника.
Получив согласие начальника, Алекс поспешил прочь, так быстро, словно бы за ним по пятам мчатся оборотни. Он не видел ничего, просто мчался, надеясь успеть до начала грозы, до начала того ужаса, что надвигался на Азкабан. И именно поэтому он и не заметил высокую фигуру в длинной черной мантии и белой маске.
Алекс Доуренс умер мгновенно, а через его упавшее тело невозмутимо перешагнул Александр Гринграсс.
- Люциус,- кивнул маг своему старому приятелю, брезгливо осматривающему грязный пол. — На тебе семейство Лестрейнж, а я пройду направо. Руквуд сказал, что там Ленгдон-младший и мой непутевый племянник.
Малфой только кивнул и исчез в полумраке коридора.
***Больничное Крыло Хогвартса***
«Красиво, не правда ли?»- голос темного мага, возникший в голове Гарри, был спокойным, наполненным чувством собственного превосходства.
Перед «взглядом» сознания Поттера появилась громада Азкабана. Темное небо, наполненное клубящимися тучами, и серебристые стены замка. Сам Лорд, похоже, стоял в десятке шагов от входа, а под ногами мага сверкала зеленоватыми искрами сложная Звезда. Несколько серых теней скользили в отдалении, охраняя хозяина от любых неприятностей.
«Жутко»- мрачно подумал Гарри, мысленно передергиваясь. Он уже не пытался закрываться от сознания Волдеморта, за несколько дней в Больничном Крыле мальчик осознал, что это полностью бесполезно. Было ли этому причиной наличие на нем ожерелья шумеров, или то, что он - крестраж, Гарри не знал, но уже твердо осознал, что щиты Хогвартса здесь не помогут. Правда, можно было бы сказать об этом директору Дамблдору, но Гарри не был уверен, что, во-первых, готов ему доверить свою голову, а во-вторых, что вообще хочет избавиться от ежедневных разговоров с Темным лордом.
«А где остальные твои Пожиратели?»- уныло уточнил Поттер.
«А ты как думаешь, малыш? Достают моих самых верных последователей из этого Ада!»
«Главный магглоненавистник всея Британии знает презренную маггловскую религию?»- слегка насмешливо протянул Гарри, с интересом присматриваясь к Струпьяру, скользящему около темного мага. Этого егеря Поттер видел на Собрании, и серый волчище Фенрир особенно рекомендовал этого мага Волдеморту. Похоже, он, вместе с одним из птенцов Цепеша, стал личной охраной великого мага.- «Даже Рита Скиттер такого не придумает!»
«Дерзишь, Гааарри?»- протянул Волдеморт, посылая через кольцо волны жара. Гарри вздрогнул - это было настолько похоже на прикосновение, как будто темный маг был не в тысячах миль от него, а прямо здесь, на мягких простынях, прикасаясь своими серебристыми ладонями к плечам и груди юноши.- «А вообще-то, в качестве попыток хоть немного добавить тебе знаний, Ад - один из темных миров, соседствующих с нашим измерением. Я там был пару раз…»
«Не удивительно»,- мрачно буркнул Поттер. –«Вам там самое место».
Вспышка боли пронзила голову парня.
«Поверь, малыш, я могу проучить тебя, даже находясь вдали!»- Волдеморт даже не старался скрывать сарказм. - «А для информации - я был и в Эдеме. О, а вот и Люциус!»
Словно жуткие тени, из дверей Азкабана выходили Пожиратели Смерти, аккуратно поддерживая за талию истощенных узников. Темный лорд удовлетворенно оскалился, доставая из кармана тяжелые серебряные часы на толстой серебряной цепочке. Часы показывали десять минут восьмого, а значит, эта мысль ясно проскользнула в совмещенном сознании, до того, как Звезда станет нестабильной, осталось чуть больше сорока минут.
- Мой Лорд,- Люциус Малфой, держащий свояченицу на руках, немного растерялся, понимая, что с такой ношей не сможет приклонить колено перед будущим монархом.
Темный лорд раздраженно махнул рукой, намекая, что в условно военном времени можно пренебречь некоторыми правилами.
- Что тебе, Люциус? Вы забрали всех?
- Да, мой Лорд.
- Тогда пора возвращаться. Надеюсь, что ты приютишь родственников в своем особняке? Слизерин-мэнор не слишком здоровое место для больных…
***Замок рода Слизеринов***
Аппарация прошла как-то по-особенному незаметно - раз, и Билл, в сопровождении лорда Анри, оказался в небольшом каменном дворике неизвестного замка. Двух сухопарых мужчин в черных свободных мантиях окружали высокие серые стены, покрытые темным мхом и лишайником, а в тенях двигались тела огромных змей. Младший Делакур ощутимо вздрогнул от мерзости - уж слишком неприятно было смотреть на копошащуюся гору змеиных тел, следящую за незнакомцами тысячами горящих глаз. Белокурый старик на это только скривился - несмотря на то, что он считал первого отпрыска Уизли вполне достойным магом, его сдержанность еще оставляла желать лучшего.
- Я, надеюсь, что ты помнишь, как стоит себя вести, Биллиус,- мрачно говорит Анри, оправляя несуществующие складки на шелковой мантии.- Лорд Томас Слизерин, владыка Волдеморт, куда менее терпелив, чем я…С чего бы это? Старею, что ли?
Делакуры медленно подошли к порогу. Там, у самых дверей стоял молодой худощавый мужчина, облокачиваясь на каменную арку и перелистывая желтые листы древнего манускрипта. Услышав тихие шаги, он поднял свои темные глаза на мужчин, и, оскалившись, произнес:
- Лорд Андре, юный Наследник Делакуров,- прошипел он, пряча книгу в темную сумку, к которой была пристегнута белая маска Пожирателя. Биллу потребовались все его душевные силы, чтобы не вздрогнуть от вновь пришедшей мысли, что сегодня он тоже присоединится к этому жуткому ордену.- Мой повелитель ждет вас в главном Зале мэнора.
- Ты проведешь моего внука, Барти?- уточнил старик, приостановив сопровождающего их мага, опустив ладонь на его плечо. «Так это Барти Крауч»,- Билл едва заметно кивнул своим мыслям, лорд Андре рассказывал ему об этом мужчине, входящем в состав десятка Черных Лож Европы. На нем все еще виднелись следы долгого пребывания в Азкабане и под Империо родного отца, но Крауч-младший явно шел на поправку.- Томас попросил меня посмотреть на место появления Гончих.
Барти ощутимо оскалился, услышав, как патриарх клана Делакуров назвал его повелителя. Старик никогда не утруждал себя вне собраний прозвищем друга, что невообразимо раздражало Крауча, возносящего Темного Лорда на божественный пьедестал.
- Не урони честь нашего рода, Биллиус!
- Я уже сделал свой выбор,- склонил голову Разрушитель проклятий, и темно-медные пряди длинных волос упали на побледневшее лицо. Магу явно не хотелось оставаться одному, ведь куда уверенней он чувствовал себя, зная, что за спиной стоит дед Флер, отрезая пути к отступлению. Но, по-видимому, мудрый старик вполне осознавал свою власть над мужчиной и желал, чтобы тот склонился перед троном Темного Лорда самостоятельно.- И я не отступлю.
Лорд Андре криво усмехнулся. А затем, коротко и достаточно насмешливо попрощавшись со скривившимся Краучем, отправился по мрачным коридорам Слизерин-мэнора, оставив Билла наедине со всеми сомнениями и страхами. Ведь именно сейчас он окончательно предает вырастившую его семью. Нет, в кармане мантии мага лежат порт-ключ, который мгновенно вернет бывшего Уизли в Охотничий домик в Провансе, где Билла ожидает беременная супруга, но…Решения патриарха в роду Делакуров не принято даже обсуждать, не то, что отказывать в их исполнении. А Билл отныне ответственен не только за себя, и он не желает делать свою любимую женщину парией не только в свете, но и в семье. Его родители приучили его, что для семьи нужно делать по-настоящему все. И сейчас его семьей являются Флер и их не рожденный ребенок.
Тем временем двое магов подошли к внушительным дверям, окованным медными полосами. Барти, аккуратно приоткрыл ее и прошел внутрь. Билл поспешил за ним. Зал был заполнен магами - самым цветом аристократии Англии и сопредельных стран - более пятидесяти волшебников вполголоса разговаривали в полумраке. Крауч-младший практически мгновенно растворился в этой толпе, и Разрушитель остался один.
Пожиратели провожали его недовольными взглядами - все-таки многие помнят его как наследника «предателей крови» Уизли, а не наследника рода Делакуров. Разве что семьи Малфоев и Паркинсонов практически приветственно кивнули молодому магу, так как присутствовали на их с Флер свадьбе.
- Рад нашей встрече, - раздался поразительно знакомый голос в мерном шуме Зала.
- Это я должен вам пенять, Перси,- засмеялся маленького роста мужчина с темно-каштановыми волосами. Его собеседника загораживала резная колонна, но Биллу не надо было видеть мага, что бы понять, кто там стоит его брат. Много ли в Англии Перси, встречающихся с дочерью рода Кристалл?
А дядя прелестной Пенелопы тем временем продолжил:
- Вы совсем нас позабыли, молодой человек!
- Обещаю исправиться, лорд Вильгорд,- засмеялся парень.- Ваша супруга пригласила нас на ежегодный Осенний Бал, и в этот раз даже смерть не станет мне помехой!
- А вот этого не надо,- отмахнулся Кристалл.- В нашем особняке итак призраков больше, чем живых! Так что, мистер Уизли, разрешаю вам не являться на Бал в случае преждевременной кончины.
- А вот 'мистером Уизли' ему осталось быть едва ли полмесяца, Вильгорд,- протянул лорд Малфой, подходя к беседующим. Билл, уже успевший подобраться к разговаривающим практически вплотную, наконец-то увидел брата. Перси выглядел прекрасно.
Билл запомнил его как худого, лохматого парня с огромными серыми глазами, вечно чем-то недовольного и озабоченного. Теперь же перед взглядом Билла был высокий, худощавый, но не производящий впечатления болезненности, мужчина с аристократически бледной кожей, глубокими спокойными глазами, в шикарной мантии.
- Что это значит, Люциус?- Вильгорд удивленно вскинул брови.
- Ах, я все забываю, что вы больше не работаете в Министерстве,- кивнул лорд Малфой.- Перси уже две недели как ждет решения Визенгамота и Совета Лордов о присвоении ему титула лорда Прюэтта.
- Это был прекрасный вариант,- пожал плечами Перси.- Теперь, когда Билл вошел в род Делакуров, а наследником Уизли стал мой старший брат Чарли, я вполне могу получить этот титул - магической силы мне вполне хватит для ритуала. А уж при вашей поддержке, дорогие лорды…
Рыжеволосый маг иронически усмехнулся, а затем, подняв глаза, встретился взглядами со старшим братом. Тонкие, большие губы мага расползлись в приветственной улыбке.
Когда Биллиус Артур Делакур вставал на колени перед троном Темного Лорда он был уже совершенно спокоен.
***Больничное Крыло Хогвартса***
- А Рем, представляешь,- радостно заявил Сириус, развалившись на кровати крестника.- Говорит, что беспокоился обо мне куда меньше, когда я сидел в Азкабане, чем теперь, когда я скоро окажусь оправданным!
Гарри с удовольствием смотрел на крестного, радуясь, что все теперь нормально.
«Так вот куда делся Хвост, а то я уж начал подозревать Нагини».
Ну, почти.
- Пробежать голым по Министерству - это самое безопасное из его списка «Что я сделаю, оказавшись свободным»,- криво усмехнувшись, заявил Люпин, присаживаясь на краешек кровати, у ног мальчика.
- Ну, должен же я высказать свой протест судебному произволу?!- своим прекрасным, лающим смехом рассмеялся Блэк, начиная щекотать Поттера. Поттер радостно засмеялся, отвлекаясь от достаточно забавной перепалки Темного Лорда и его фамильяра. Хитрая змеюка уже успела выторговать себе пару баранов и оборотня на выбор, и останавливаться явно не собиралась.
- Гарри?- внезапно тихо произнес Сириус, отодвигаясь от крестника. Поттер, придя в себя, осмотрелся и осознал, что, пока он катался по кровати, с него свалилась пижамная куртка и обнажилось наборное ожерелье со змеями и три длинных шрама. Два из них остались от Секо, брошенных Волдемортом в один из первых дней в Запретной Башне, а один - после особенно «страстного» укуса темного мага.
Поттер сильно покраснел и, завернулся в одеяло, скрывая за белой тканью свое тело.
-Ты не хочешь с нами поговорить?- продолжил анимаг, отмахиваясь от заглянувшей за ширму мадам Помфри. Женщина всегда старалась быть неподалеку, вдруг ее единственному пациенту понадобится помощь, да и за истощенным Сириусом, буквально поселившимся на соседней койке, нужен был постоянный присмотр.
- И о чем я, по вашему мнению, должен с вами говорить?- произнес он, старательно успокаиваясь. Гарри и сам хотел бы обсудить свои чувства и ненормальность привязанности к Темному Лорду, но с кем? Кто сможет воспринять это спокойно? Все его друзья, а тем более Сириус, все они ненавидят Волдеморта, и Поттер ощущал ужас от одной только мысли о том, что они узнают, как все было в Запретной Башне по-настоящему…
- Гарри,- тихо произнес Люпин, присаживаясь на колени у кровати подростка, чтобы взглянуть в опущенное лицо Поттера.- Мы были в Министерстве, мы слушали отчеты Поппи… Мы все уже знаем.
- Все?- истерически хмыкнул Гарри, вспоминая жар магии и прикосновений Волдеморта, свою практически физическую боль от его отсутствия рядом.
- Многое,- спокойно продолжил оборотень, скрывая за опущенными веками золотую ярость.- Не надо держать это…эту…эту боль в себе! Мы, поверь, маленький, не станем тебя ни судить, ни порицать!
- Мы просто хотим тебе помочь, щеночек,- произнес Сириус, утыкаясь носом в лохматую макушку крестника.- А мы этого не сможем, если ты нам не расскажешь все…Поппи говорит, что тебе станет намного легче, когда ты выговоришься…
Сириус ничего не заметил, а вот острый взгляд Ремуса охватил странный взгляд Гарри, брошенный в никуда. И это его беспокоило. Сириус хотел верить, что его щеночек прошел через этот ад, но остался таким же, как и был, а вот оборотень знает, как сгибаются под обстоятельства, как отравляет души вынужденное смиренье. Вот и Гарри хлебнул из этой горькой чаши достаточно бедствий.
- Вы ничего не знаете,- хрипло сказал Гарри, непроизвольно прикасаясь к камням странного артефакта, снять которое не смог и директор Дамблдор.- И не поймете. И это даже хорошо.
- Ну почему, почему это хорошо?- Сириус обхватывает парня за плечи, заставляя крестника посмотреть ему в глаза. Мужчина бледен, ему по-настоящему страшно от спокойствия Поттера. И, если бы он не был уверен в том, что его щеночек никогда не сможет простить убийцу Джеймса, он бы решил, что тьма слишком сильно отметилась в Поттере, отравив не только магию, но и душу парня.- Мы не сможем тебя помочь, если не узнаем, что тебя беспокоит! Ведь и я, и Лунатик, мы оба хотим тебе помочь!
На губах юноши появилась широкая улыбка, а сам он тихо произнес:
- Давайте просто забудем, а? Я не хочу об этом говорить, а вы, я уверен, не захотите этого знать.
В глазах юноши была такая боль и надежда, что сердце оборотня вздрогнуло от ужаса. Он начинал догадываться, что за три месяца в плену у Темного Лорда между двумя врагами произошло что-то крайне странное, невозможное и страшное… И Люпин вполне понимал, что, произнесенное вслух, оно окончательно изменит все, а ни он, ни, тем более Сириус, пока не готовы. Да, помрачнел оборотень, не понимая (или не желая понимать) ворчания Волка внутри, для этого слишком рано. И поэтому Ремус аккуратно прикасается к плечу Блэка, а широкой ладонью закрывая рот любовнику, не давая тому продолжать разговор. Сириус изумленно поднял взгляд наверх и, встретившись синими глазами с текучим золотом оборотня, понял невысказанную просьбу и устало улыбнулся.
- Ладно, забудем,- взлохматил маг отросшие волосы парня.- Но знай…
Сириус крайне серьезно взглянул в лицо крестника.
- Знай, мы всегда рядом. И, поверь, щеночек,- и Гарри, и Ремус вздрогнули, чувствуя, что анимаг тоже о чем-то догадывается.- Поверь, мы…я приму все. Гарри, ты и Ремус - это все, что осталось у меня, вы - мой мир и я сделаю для вас все. Действительно все.
Это прозвучало как клятва, жутко и тяжело.
- Я сначала разберусь сам, хорошо?- передернувшись словно от холода, сказал Гарри, радуясь, что больше не слышит мыслей Волдеморта. Он не хотел бы, что бы ехидство мужчины испортило то тепло, что растеклось по его телу от слов крестного. Он не один.
- Я пожду,- кивнул Блэк, обнимая парня. А затем, переглянувшись хитрым взглядом с Лунатиком, прошептал на ухо Гарри.- Знаешь что, Сохатик, у меня сохранились несколько записей Чар… Ты, кажется, жаловался на сыночка Люци?
***Запертая Башня***
Лорд Волдеморт смотрел в темно-фиолетовую мглу за окнами Запертой Башни, туда, где над острыми пиками елей вставала Луна. Над лесом летел тихий волчий вой - близилось полнолуние, и стая Сивого уже предчувствовала превращение и охоту.
Темный Лорд, Томас Марволо Слизерин, как его представляли зарубежным монархам, и сам не знал, зачем каждый вечер приходит в эту пустую башню, зачем перетащил документы в уютную гостиную из кабинета. Точнее не так - он знал, прекрасно знал, но не желал принимать, что игра в "отношения" с Поттером зашла настолько далеко. Ему было намного проще, когда парень был рядом, запертый в этой идеальной клетке - тогда можно было не думать, кем он стал для него. Ведь Волдеморт вполне отдает себе отчет, что даже по дорогой украденной собственности не так сильно печалятся, что его ярость и злоба чересчур сильны…
- Это все из-за того, что он мой крестраж,- бормочет темный маг.- Только из-за этого!

аринАДата: Четверг, 28.03.2013, 13:24 | Сообщение # 344
Ночной стрелок
Так и крутится в голове: Ну, ну. Мечтать не вредно. smile
Спасибо за проду!!! flowers

MariaДата: Четверг, 28.03.2013, 15:22 | Сообщение # 345
Подросток
Как всегда замечательно! Эх, скорей бы продолжение! biggrin
АркадияДата: Суббота, 30.03.2013, 23:20 | Сообщение # 346
Друид жизни
ооо… я дожил до продолжения. как это прекрасно… хочется еще cry
DgeMerДата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:28 | Сообщение # 347
Подросток
Спасибо за новую главу)
neiroДата: Четверг, 25.04.2013, 13:32 | Сообщение # 348
Демон теней
Глава 4.

* * *

Правый флигель Малфой-мэнора

* * *

-Как вы себя чувствуете, Рудольфус, Рабастан?— вежливо спросил Люциус Малфой, входя в отведенные родственникам покои. Отделенные от всего остального мэнора, эти комнаты стали отличным прибежищем беглых узников. Правда, несмотря на то, что с момента штурма Азкабана прошло больше двух дней, Фадж не спешил обнародовать сам факт побега. С Блэком он был пошустрее, и это смущало политика дальше некуда. Про исчезновение свояченицы Министр не сказал даже ему — похоже, пусть не слишком умный, но опытный маг выжидает, решая к какой из сторон стоит присоединиться. Люциус не обольщался кажущейся бесхребетностью и глупостью Корнелиуса— это Малфой оставлял неразумным обывателям — Фадж лучше многих умеет лавировать в течениях противоположных мнений и решений.

— Хорошо, спасибо, Люциус,— вымученно улыбнулся Рудольфус.— Как Бэлль? Все-таки она, несмотря ни на что, женщина…

Люциус хмыкнул — он знал не один десяток магов, готовых рассмеяться на такой оксюморон как "Бэллатриса — женщина". Старшая Блэк была посильнее многих мужчин. Но не его дело — обсуждать семейные отношение Лестрэйнджей, хотя как можно так искренне и нежно любить Бэллу, страдавшую после одного из нападений авроров приступами безумия…

— Нарси за ней присмотрит,— просто ответил Малфой.— Ты же знаешь, что моя супруга сделает для сестры практически все. А так, она пришла в себя и чувствует себя куда лучше твоего брата.

Рудольфус с тщательно скрываемой болью и беспокойством взглянул на лежащего под балдахином Рабастана. Тот, метясь по кровати, что-то невнятно стонал и рвал тонкую ткань простыней.

— Ты вряд ли сможешь представить, каково это — не просто просидеть в этом проклятом Гвином месте пару месяцев, а прожить там четырнадцать лет,— глухо роняет Рудольфус, поправляя у брата одеяло. Люциус буквально вздрогнул от этого тихого голоса, воскрешающего в памяти недели собственного пребывания в твердыне дементоров. Он действительно не мог понять как, пройдя этот ад, его собратья по ордену не только выжили, но и сохранили большую часть рассудка.

— Знаешь, Люциус,— тем временем продолжает Лестрэйндж.— Меня не преследовали призраки невинноубиенных или проклятья их родных… Нет, и это было, но такие кошмары — это цветочки по сравнению с тем, что ты видишь как бесконечно плачет, воет по мертворожденному ребенку твоя любимая женщина. И ты ничего, понимаешь Люциус, ничего не можешь сделать! Вот это настоящая мука — это, а не дементоры и клетка.

— Вы же отомстили,— сдавленно произнес Малфой, смотря в окна флигеля. Вершины деревьев в лесу уже начинали желтеть, покрываясь золотом, таким же ярким, как волосы его Нарциссы.

— Что такое месть?— зло рассмеялся мужчина.— Ничего! Даже залитый кровью врагов, даже слушая их крики, ты не вернешь отнятого. Знаешь, мы этого еще никому не говорили, но Бэлль хотела забрать Невилла себе. Кровь за кровь, плоть за плоть.

Малфой покачал головой. Что Лестрэйнджи, что Блэки — оба семейства буквально обожали старые Законы и Обычаи, но это! Маг уже и не помнил когда чистокровные апеллировали к этому закону.

— Набирайся сил, Рудольфус.

* * *

Больничное Крыло Хогвартса

* * *

Гарри пододвинул подушки повыше и удовлетворенно улыбнулся. Наконец-то его оставили одного.

Нет, он был не против общества Сириуса и Ремуса (бывший профессор попросил парня называть его по имени) или беспечной болтовни с друзьями — даже периодически возникающие неловкие паузы и докучливые вопросы не мешали Поттеру по-настоящему наслаждаться общением, да и забота мадам Помфри, мамы Рона и даже профессора МакГонагалл была по своему приятна, но он слишком привык быть один. В Запертой Башне у него было не так уж много собеседников, и Гарри привык к той уютной тишине, к плавному и неторопливому течению мыслей. В Хогвартсе этого было не дождаться.

Здесь, даже в часы, когда из-за занавески не ругался с Поппи Сириус, а Рон и Гермиона не ссорились из-за какой-то мелочи, все равно было слишком много звуков.

Звенели колбочки и булькали зелья в каморке колдомедика, шаркали окованные медью ботинки Филча за дверьми, за окном — открытым настежь в эти последние летние деньки (а еще потому, что мадам Помфри считала Поттера "слишком бледным")— пели птицы, шумели деревья и громогласно ругался Хагрид. А если прибавлялись еще и громкие разговоры посетителей, то Гарри хотелось только спрятаться с головой под одеялом.

И именно поэтому он так наслаждался этими последними днями относительного покоя и тишины. Через три дня начинался учебный год, и Поттер не собирался пропускать Приветственный Пир. А там и людей будет в разы больше, и шума, соответственно, тоже.

— Ладно, прорвемся,— усмехается юноша, слегка прикрывая глаза и воскрешая в сознании страницы Книги Основ.

Это свойство древнего гримуара он обнаружил еще в Башне — связанная с магом-заклинателем, Книга давала ему доступ к знаниям, запечатленным на ее страницах, в любой точке пространства. По сути, как представлялось гриффиндорцу, она вообще не существовала как материальный объект. Книга была энергетической, полуразумной сущностью, наподобие его кольца-накопителя, только уровнем повыше и качеством получше. Так что это творение древних магов отныне всегда было рядом с Поттером, требуя к себе не меньше внимания, чем какой-нибудь породистый кот.

Но Гарри был не против. В этом была особенная прелесть — в относительно тихие вечера, смотря, как и в башне Слизерин-мэнора, на заходящее солнце, читать и перечитывать страницы Книги. Особенно если учитывать, что и возможностей практиковаться у него вот-вот прибавится.

Пусть теперь, когда на него не давит воздух, пропитанный страхом и неопределенностью, он больше не желает соваться в темнейшие разделы Некрономикона, оставить без внимания позабытую, но от этого не менее грозную, магию он не может. А, учитывая пристальный интерес к Поттеру со стороны демонов Лэнга, начать стоит с демонологии.

В Башне у Гарри не было доступа ко многим необходимым для практики этого искусства инструментов, но здесь, на свободе…

— Мадам Помфри!

— Что-то случилось, милый?— заполошенно заворковала колдомедик, автоматически накладывая на парня диагностирующие заклятья.

— Я хотел попросить вас разрешить отправить пару писем,— смущенно попросил Гарри. Парню было не очень приятно обманывать волшебницу, но и сказать правду он не мог — демонология в Англии была запрещена едва ли не раньше, чем некромантия.— Я хочу что-нибудь подарить друзьям и Сириусу. Только…

Поттер просительно посмотрел на Помфри.

— Вы не могли бы никому не говорить об этом? Иначе сюрприза не получится!

Еще пару дней назад, когда Поттеру впервые пришла в голову идея найти хоть какую-нибудь защиту от демонов, самым первым встал вопрос об инструментах. Если где и сохранились подобные вещи, то только в хранилищах старых темных семейств. А Поттер очень сильно сомневался, что Малфои, Гринграссы, Делакуры (кто там еще целовал руки Волдеморта?) так просто дадут ему рыться в своих сейфах. Правда еще была надежда отыскать что-нибудь в хранилищах его рода, но для этого в любом случае надо было связаться с гоблинами. А для этого нужна сова. И молчание колдомедика.

— Ну, я не знаю,— покачала головой женщина. С одной стороны директор Дамблдор попросил ее присматривать за Поттером попристальней, а с другой, ну чего такого может случиться, если мальчик сделает сюрприз своим друзьям? Это скорее говорит о том, что восстановление после плена идет полным ходом, чем о каких-то "тайных планах", а в такие минуты самое важное для пострадавших — это доверие и поддержка, а не постоянные подозрения.

Так что женщина махнула полной морщинистой ладонью, и произнесла:

— Ладно уж, помогу тебе,— Поппи Помфри слегка задумалась и добавила.— Ты через гоблинов заказывать будешь?

Дождавшись согласного кивка Поттера, облегченно опустившегося на подушки, женщина продолжила:

— У меня тут живет один филин. Мерлин, конечно, старый… Да-да!— усмехнулась Помфри, глядя на подавившегося яблоком Поттера.— Когда я поступила в Хогвартс, и родители купили мне этого филина, он показался просто великолепным. А еще безумно гордым и величественным. Вот и назвала его Мерлином. Так вот,— продолжила колдомедик, дав время Гарри отсмеяться.— Он уже не такой красавец, но до Лондона твой заказ дотащит — и в совятню идти не придется! Так что пиши скорее, а то не успеешь получить посылку до начала учебы.

Гарри радостно улыбнулся, покосился на тонкое золотистое колечко, которое он еще в Башне зачаровал легкой для написания руной Правды. Теперь парень мог быть уверенным, что женщина, по крайней мере, осознанно, не выдаст его, а значит можно смело начинать действовать. На желтоватом пергаменте, стопку которого вместе с письменными принадлежностями и собственными сочинениями для творческого копирования, принесла Гермиона медленно появлялись строчки — Гарри знал, еще из разговоров с Волдемортом, что даже если в его хранилищах не найдется чего-то подобного нужных ему Чаши, Ножа и Цепи, то эти предметы можно будет смело заказать у гоблинов.

Посмеиваясь и втайне радуясь тому, как быстро этот несчастный мальчик возвращается к нормальной жизни, волшебница ушла в свою каморку, что бы накормить своего старого ворчливого Мерлина и подготовить того к приличному перелету. Нет, она не обольщалась, веря как все еще чересчур наивный Сириус Блэк в то, что Гарри остался прежним, но она лучше многих знала о том, насколько силён этот хрупкий юноша. Только врач, залечивавший все его раны на протяжении всех этих лет, только женщина, мать, видящая как профессионал, все признаки преступного пренебрежения ребенком, только она сможет понять через что уже проходил Гарри Поттер, и через что он еще сможет пройти, так и не разучившись улыбаться.

Но опасность сломаться, это не все, чем опасно произошедшее с Поттером в мэноре Риддла. Куда незаметнее проходят изменения легкие, практически незаметные — не разворот, но легкий шаг в сторону. А уж то, каким обаятельным может быть Темный Лорд даже тогда, когда совсем этого не желает, Поппи Помфри знает не понаслышке.

Нет, колдомедик не может похвастаться таким знанием Тома Риддла как, например, Минерва, когда-то бывшая вместе с ним Главными старостами школы, но даже Поппи-семикурсница помнила обаятельность первокурсника Слизерина, сумевшего привлечь Внимание — причем исключительно положительное — самого цвета своего факультета, несмотря на "грязную кровь". Это уже потом, когда она готовилась к экзаменам на факультет Здоровья в Магический Университет Британии, юная волшебница услышала от сестры, учившейся на Слизерине, что этот мальчик оказался наследником выродившегося рода Гонтов, несущих в жилах последние капли крови Слизеринов. Тогда Поппи не придала этому значения, а когда задумалась — стало уже поздно. Инга Помфри уже носила знак на предплечье. Влюбленная девушка стала одной из первых погибших на той войне — она умирала на руках сестры, до последнего повторяя имя Темного Лорда. А сама Поппи, проходившая практику в переполненных ранеными коридорах Святого Мунго, настолько насмотрелась крови и смерти, что после победы этого лохматого мальчишки, окончательно отказалась от ждущей ее блестящей карьеры колдохирурга и нанялась в Хогвартс.

Так что она вполне могла понять странную для многих задумчивость Поттера, его нежелание говорить о времени плена, спокойствие и отсутствие ожидаемых истерик. Общение с Волдемортом никак не могло пройти для подростка без последствий, Поппи это понимала.

Но окончательный выбор, чтобы ни говорили и ни делали все они, все равно будет за Гарри Поттером. И любое решение, чью бы сторону он не выбрал, будет верным.

По крайней мере, не ей его судить.

* * *

Кабинет профессора Защиты от Темных Искусств

* * *

— Долорес, дорогая,— расплылся в абсолютно неискренней улыбке Пибоди, в этот раз взявший себе имя Теофила.— Куда же вы запропали? Я остался один на один с этим ужасными планами занятий! А потом, когда я их наконец-то составил, оказалось, что половина моих заклятий — незаконна! Что у вас за придирчивое Правительство! Проклятие Кипящей Крови — опасно и негуманно?!

— Теофил,— поморщилась женщина, скидывая на спинку стула свою малиновую мантию. Маг только удивленно переглянулся со своим воистину гигантским котом, обозрев облегающее бирюзовое в сиреневый цветочек платье на пышной фигуре собеседницы. Та, заметив его недоумение, совершенно отвратительно оскалила огромный, как у лягушки, рот.— Мерзость, я согласна! Но пока все поражаются моему вкусу и чувству меры, и могу проанализировать любую ситуацию. Да и в таком образе меня не часто принимают всерьез.

— И это их самая страшная ошибка,— хохочет черный маг, очень странно пригибая голову к грудной клетке, словно зверь, приготовившийся к прыжку

— Ваше племя всегда славилось хитростью и жестокостью.

Глаза мага, которые не обмануть даже идеальной мимикрии Маршей, сделавшей этих глубоководных детей Дагона практически точной копией людей, видели перед собой не полную блондинку в летах, а бледное существо с лягушачьим ртом, плоским носом, перепонками и гигантскими рыбьими блюдцами вместо глаз. Теофил Пибоди, третий колдун из этого древнего рода, чувствовал, как буквально задыхается Долорес Марш, взявшая в Англии фамилию Амбридж. Его личный демон, огненный Балог, служащий всем трем великим чернокнижникам Пибоди, в отвращении зашипел на водное существо.

— О, великий Дагон,— с противным тихим смехом выговорила женщина.— Кто бы говорил о жестокости! Я, кажется, слышала, как раз перед вашим переездом в Лондон, о самосуде магглов над неким маньяком. По информации полиции, выродок семьи Пибоди — какое совпадение, правда? — похищал для сатанинских ритуалов младенцев и убивал их.

— О, Вельзевул и его мухи,— изящно взмахнул рукой Теофил.— Эти магглы слишком мнительны! И вообще…

На красивом лице американца появилась жуткая в своей изысканной саркастичности улыбка. И, если бы Амбридж была человеком, а не потомком демонов, прорвавшиеся из Лэнга, то она бы похолодела от ужаса.

— Я спас этих детей от многих лет медленного гниения в нищете и тяжком труде,— продолжил маг, невозмутимо отхлебывая мятный чай.— Они получили мгновенную смерть от моего ножа, и за эту милость отдали мне свои года.

— То есть вас правда убили?

— Ох, не в первый раз, дорогая,— поморщился Пибоди.— Они, как и прежние, совершенно позабыли перевернуть меня в гробу! А все эти колья, кресты и листы из этой их Библии, мне все равно что пуля — призраку! Пришлось вырезать всех их младенцев и временно перебраться в Старый Свет. Это поколение, представляете какие варвары, таки сожгло мою милую усадьбу!

— Ублюдки,— насмешливо фыркнула Амбридж.— Наш дом под Инсмутом тоже сожгли.

— Да, это была трагедия для нашего демонического сообщества! Столько артефактов так и не удалось спасти… Кстати, а как твои кузены? Кажется, у Вернона есть сын? Он один из нас?

— Если ты имеешь в виду — демон ли он,— немного грустно сказала Долорес, с мрачным удовольствием разрезая на тарелке с котятами кусок клубничного пирога, чей сок необыкновенно походил на кровь.— То да, в следующем году Дадли Дурсль спуститься в родную стихию, а вот магию малыш не получил. Видимо жениться на сквибке для этого оказалось мало.

— Ты решила исправить это? А то уж больно рьяно ты бегаешь за вашим придурковатым Министром!

— Он не дурак, Теофил, но ему не хватит мозгов увидеть во мне тварь из ночных кошмаров,— самодовольно пожала плечами женщина.— Так зачем ты здесь на самом деле, Пибоди? Я не поверю, что ты по-настоящему сбежал, тебе бы хватило сил и ума, чтобы выкрутиться из любого положения. Все-таки за тобою Ад.

— Меня попросили об одолжении,— не стал отпираться маг.— Один… Посланник.

— Ты его видел?

— Астарот, не делай из себя одну из этих магов, верящих, что искусства Темных миров сопределья исчезли! Видел, и ты увидишь! Лэнг вновь плетет свои сети, и Ад готов ему помочь. Да и уж очень интересен один шамбалиец, играющий совсем не по правилам… Неужели их старцы решили покончить с нейтралитетом?!

— Ты о Волдеморте?

— Да, дорогая, именно о нем!

— И как ты собираешься к нему подобраться?— скептически изогнула бровь профессор Защиты.— Раскроешь карты?

— Зачем?— вполне искренне удивился маг.— Здесь, кажется, учится один мальчик, который, по моим источникам крайне близок с шамбалийцем…

— Поттер,— оскалилась Амбридж.— Вернон сказал, что он не только сунулся к Лэнгу, но и завязал шашни с Темным Лордом, но я считала это просто слухами. Но если это правда, то он — ключевая фигура…

— Ну нет, этот ребенок, как собственно и сам Лорд Судеб,— иронически протянул Пибоди.— Совсем не ключевые фигуры. Нарыв на месте Англии должен был прорваться, а эти двое просто первые капли на колеса мельницы времен.

* * *

Библиотека Хогвартса

* * *

— Гарри, а что ты пишешь?— Гермиона плюхнулась на соседний стул, с интересом заглядывая в его записи.— Это руны?

— Угу,— кивнул Поттер. Он, в принципе и не собирался скрывать от подруги свои новые познания в этой области, в отличие от наличия Книги, демонов и голоса Волдеморта в своей голове.— В Башне было много книг, и самые понятные из них были именно по рунам.

— В Башне?— Спросил Рон, плюхая на стол пачку журналов по квиддичу, сверху которой сиротливо приютилось ежегодное обозрение шахматных партий мира.

— Ну да,— ехидно хмыкнул Гарри, прикидывая как бы встроить в Эмблему Энлиля рунные привязки защиты и принадлежности. Он все еще не терял надежды освоить самолевитацию на основе шумерской магии, и не через трансформации и артефакты, а напрямую.— Я был в Слизерин-мэноре на правах плененной принцессы.

Гермиона отвела взгляд. Не то чтобы девушке было приятно заставлять друга говорить о времени плена, но его отстраненно-спокойное молчание нравилось ей куда меньше. Скоро должен начаться учебный год, и в школу заявятся слизеринцы, которые, если и не узнают от родителей о заключении Поттера, то уж точно смогут задеть юношу своим ехидными и грубыми замечаниями.

— Ладно,— нахмурился Гарри, откладывая в сторону так и не доделанную связку. Он прекрасно помнил, какой дотошной и настойчивой может быть Гермиона, если ей что-то втемяшилось в голову. Вот он и решил выдать друзьям приличную порцию информации — нет, конечно, не о собственных непонятных отношениях с Волдемортом, а о чем-то более нейтральном. К счастью, у Поттера было то, что может надолго занять Гермиону.— Волдеморт, видимо, не доверяя собственным темницам, презентовал мне пятиярусные апартаменты некой Ровены Слизерин…

— Кого?— буквально подавились воздухом гриффиндорцы. Гарри удовлетворенно кивнул своим мыслям — теперь у него будет около недели, пока его друзья обдумывают новую информацию.

-Ровены Рэйвенкло-Слизерин,— подтвердил Поттер, оглядывая взявшую стойку подругу.— Я нашел там, кроме великолепной библиотеки, еще и личный дневник этой дамы, так что знаю о ее браке не только со слов Волдеморта.

— Там были ее покои?

— Ну что-то вроде,— Гарри провернул на пальце тонкое колечко, выставляя его на солнечное пятно, проглядывающее сквозь ажурную вязь кованой решетки библиотечного окна. Парню уже не надо было ни чертить звезды, ни кропить желтый металл собственной кровью — тихое имя Шамаша и потоки теплой энергии, радостно урча, пожирает накопитель.— Но только она не имела возможности спокойно покидать эти "покои".

Рон, так и не открывший свои журналы, удивленно вскинул брови.

— Как я понял,— пояснил Гарри.— Салазар был очень ревнивый. Вот он и запер любимую, чтобы, так сказать, не отвлекаться от экспериментов.

— Бедная,— поежилась Гермиона.— Как можно было влюбиться в такого… такого…

Так и не найдя подходящего слова, Грэйнджер просто покачала головой. Рон согласно добавил:

— А сам Слизерин явно ее не любил! Я вообще сомневаюсь, что он мог испытывать это чувство — он явно такой же монстр как и Волдеморт!

Гарри поморщился. Он не мог понять почему, но недоверие к чувствам этих давно умерших магов, сильно его задело. За время своего заключения в Башне он уже изрядно сроднился с ними, и верил в их чувства, куда более реальные, чем многие идеально-красивые истории из книг.

Да и Волдеморта он не мог уже назвать монстром — тираном, убийцей, темным магом, но никак не монстром, уж слишком многие идеи и мысли Лорда оказались родственными Поттеру. Как это увязывалось вместе, Гарри старался не думать.

Но последнее лучше друзьям не говорить.

— Ну не знаю,— пожал плечами гриффиндорец.— Мне она не показалась несчастной. Они, по-моему, искренне любили друг друга. Ровена ведь сама, осознанно, пришла к Слизерину, когда тот ушел из школы…

— Это ненормально,— покачал головой Уизли. Гермиона, как ни странно, задумчиво молчала, словно размышляя, примеряя на себя роль одновременно бесконечно гордой и жертвенной Ровены Рэйвенкло.

— Они, "вне категорий", как мне кажется,— говорит Гарри, доставая из кармана листок с рисунком. Это была единственная страница, оставшаяся от дневника, сейчас перешедшего в собственность Волдеморта. — Их нельзя судить мерками обычных людей.

Там были изображены эти двое древних магов. Смотря на то, как глядит на супруга Ровена, как блестят глаза Салазара, никто бы не посмел заявить, что их чувства неискренние. Гарри всегда поражался тому, как несколькими линиями леди Рэйвенкло-Слизерин умудрялась показать такие глубокие чувства и эмоции.

— Ну и страшный он,— передернул плечами Рон.

А Гарри, проведя пальцем по изящной надписи — "Любовь— это крепчайшие из цепей", почувствовал странную зависть.

* * *

Лэнг

* * *

— Мой Повелитель,— склоняется перед Йог-Сототтхом Носящий-Желтую-Маску. В его словах нет ни единой нотки неискренности или насмешки, но древний демон все равно чувствует себя неуверенно. Уж слишком большую силу набрал Первосвященник Лэнга, и Владыка черного мира не желает даже пробовать сразится с этим существом.

— Чего тебе, Носящий-Желтую-Маску?

— В пространстве измерения Земли нам поможет Ад,— шипит демон, оскаливая черный провал рта, проглядывающий в вырезе болезненно-желтой маски.— Со мной связался один из эмиссаров Ада, некий Пибоди.

— Можно ли ему доверять?— кривится хаотическая масса.

— Естественно нет. Но и мы не твари Порядка…

neiroДата: Четверг, 25.04.2013, 13:33 | Сообщение # 349
Демон теней
Глава 5.

* * *

Слизерин-мэнор

* * *

— Мерлин, Марволо,— протянул Делакур, вдыхая неземной аромат старого вина.— Ты помнишь, когда мы в прошлый раз так спокойно сидели, обсуждая планы? Никакой спешки, никаких нервов…

— Это у тебя — "никакой спешки", "никаких нервов",— саркастически отозвался Волдеморт, пристально разглядывая содержимое бара. Вина Лорду Судеб сегодня не хотелось, а для чего-нибудь покрепче было слишком рано. Наконец, остановившись на неплохом испанском портвейне, маг продолжил.— А я весь как на иголках! Я совершил налет на Азкабан, вытащил из пасти дементоров самых "жестоких и безжалостных", по словам нашей купленной с потрохами прессы, Пожирателей — и ничего?! Плюс, эти самые сэры и леди Тьмы, продумывание программы и регулярные склоки с гоблинами!

— А эти-то что?

— А им подавайте доказательства, что я воскрес!— скривился Лорд.— Иначе никакого доступа к сейфам, а при моей нынешней финансовой дыре вместо казны моей будущей империи каждый кнат на счету.

— Моргана с тобой, Марволо,— махнул рукой француз.— Все наладиться и без твоего личного пригляда. Когда взойдешь на кембрийский трон, тоже будешь над каждой мелочью чахнуть? Никаких сил не хватит! У тебя же есть толковые управленцы — Люциус, да и малыш Барти изрядно заматерел за прошедшие годы… Так что, Марволо…

— Сколько раз я просил не называть меня так,— раздраженно стукнул запотевшим бокалом темный волшебник, обнажая в оскале заостренные зубы.

— Ты просил не звать тебя "Томом",— въедливо уточнил Анри.— Да и, уж прости меня, мой друг, но мне, как носителю языка, крайне забавно звать тебя "ветром смерти".

Старый лорд коротко пожал плечами, растягивая губы в обезоруживающей улыбке.

— Забери тебя Мордред, Анри,— устало сказал Лорд, откидываясь на мягкую спинку кресла. Учитывая, что лорд Делакур был последним выжившим из когорты друзей Волдеморта, мужчина позволял ему неизмеримо много.— Переходи уже к делу, Анри! Я хочу воспринимать новости на трезвую голову, а не как в прошлый раз.

И ехидно усмехнулся.

— Ты все такой же занудный и дотошный, Марволо,— засмеялся Делакур, отставляя в сторону бокал.— И что в тебе находят все твои последователи? Ладно, слушайте, Ваше пока не коронованное Величество, последние новости из соседних держав. После твоего прошлого обращения к мировой прессе по поводу чести магов, Статута и реставрации монархии в Кембрии, Франция, как и Испания не сегодня-завтра открыто обратятся к общественности с полной поддержкой притязаний Слизерина на престол этой прекрасной державы. Речь Людовика и Луизы, как мне и Малфою удалось добиться, будет напечатана всеми известными континентальными газетами, а там уж руководству Пророка и АмериканТаймс ничего иного не останется, как так же разместить новость на передовице.

— Это будет настоящий удар по позиции Дамблдора,— довольно улыбаясь, словно змея, сожравшая жирного кролика, протянул Волдеморт.— Больше у него не получится сделать из нас безумцев, ослепленных жаждой крови и власти. Мы — борцы за реставрацию монархии, получившие открытую поддержку от правительств материка!

— Не думаю, что это его остановит,— покачал головой лорд Анри.— Дамблдор — очень упрямый маг. Да и, если он подсуетиться, то может получить поддержку Конгресса Нового Света — они слишком яро лезут в чужие дела и могут начать акцию по "защите демократии" , да и Ватикан не будет сидеть сложа руки, когда Союз Темных пополняется такой страной как Кембрия-МагАнглия! Так что у директора Хогвартса…

— Мне плевать на этого маразматика и его рыцарей горящей курицы,— процедил Темный лорд.

Французский аристократ хотел было попенять другу на необдуманность последней фразы, но решил не раздражать того сверх меры. В последнее время лорд Слизерин вел себя чересчур нервно, так что умный старик предпочел перейти к остальным новостям внешнеполитических отношений:

— Северный Альянс не только уже открыто заявил о поддержке нашего Ордена, но и полностью подготовил первую группу магов для вступления в ряды твоих рыцарей. Переброска новых сил назначена на послезавтра.

Волдеморт удовлетворенно улыбнулся, пригубив холодный напиток и прикрыв алые глаза, проверяя что сейчас творится в Хогвартсе. Перед его взором (а точнее перед взглядом Гарри), показался Альбус, и Лорд, поморщившись, все-таки покинул сознание бывшего пленника. Несмотря на свое откровенное презрение к старому магу, мужчина отдавал ему должное как легиллементу, так что не хотел давать ему и шанса узнать о крайне крепкой связи их с Гарри сознаний, В конце концов, это оказалось не только хорошим способом слежения за любовником, но и прекрасным вариантом шпионажа. Поттер и представить не мог, сколько мелочей, на которые он не обращает внимания, помогают Волдеморту спланировать свои дальнейшие шаги.

— Это просто великолепно! Маги СеАля будут прекрасным подспорьем для первых шагов, так как показательных акций устрашения все равно не удастся избежать. Все-таки хорошо, что я оставил этому трусливому шакалу Каркарову жизнь! Может он и не слишком смелый маг, но дипломат и педагог от Творца!— Лорд решительно отставил бокал в сторону, напоминая, что его ждут посланцы от тритонов, говорящих от лица всех подводных жителей. Эта раса больше других пострадала от рук магглов (особенно речные и озерные подвиды), так как на них губительно воздействует любое загрязнение родной стихии. Мужчина еще не знал, как он сможет их использовать в предстоящей войне, но лишней их помощь точно не будет.— Что с Германией?

— Тут сложней,— поджал губы Анри.— Кайзер Вильгельм — очень осторожный человек и предпочел бы вообще держаться в стороне, если бы его держава не считалась условной главой Темного Союза. Так что завтра он прибывает для неофициального визита в МагАнглию, чтобы лично встретиться с главами трех партий — Дамблдором, Фаджем и тобой. Но нейтралитет нам гарантирован…

— Меня не устраивает нейтралитет Германии! Это от Швейцарии или Италии большего будет не добиться — Ватикан их крепко держит под сутаной, а вот от кайзера мне необходима хотя бы символическая поддержка!

— Вильгельм рисковать не будет, предложи ты ему хоть весь мир пополам поделить!— покачал головой Анри.— Поверь тому, кто регулярно с ним общался! Он слишком осторожен, но…

— Продолжай, старый лис, продолжай,— сверкнул глазами заинтересовавшийся Волдеморт.

— Но ему осталось недолго…

— А может, и того меньше,— понимающе оскалился Темный Лорд. Ускорить смерть больного кайзера совсем не сложно, если тебе присягнула собственная Его германского Величества ложа. Темным давно был нужен лидер готовый вырвать инициативу из рук Светлого Союза.

— А его наследник, принц Отто, сейчас в том прекрасном возрасте, когда хочется свернуть горы,— ностальгически вздохнул Делакур, обмениваясь понимающим, хитрым и расчетливым взглядом с Лордом.— Кроме того, он искренний поклонник Крама, а Виктор пребывает в ваше распоряжение вместе с первой десяткой СеАля.

— Все карты розданы,— кивнул Волдеморт.— Через месяц объявлен сбор Совета Лордов, где я впервые открыто появлюсь, а это значит начало открытого противостояния. Да, ждать не долго. Осталось разобраться с козырями и сбросить ненужные. Фадж, Фадж, Фадж…

— Не поверю, что тебя беспокоит это ничтожество!— фыркнул Анри.

— Он совсем отбился от рук,— недовольно морщится мужчина, вспоминая последний доклад Люциуса.— Похоже, эта пародия на волшебника решила начать свою игру, а он хоть и обделен особым умом, все еще является главой Правительства и держит в ручонках достаточно власти, чтобы вставлять палки в колеса.

— Мерлин и Моргана, Марволо,— рассмеялся Анри Делакур, словно бы сбросив последние лет двадцать.— Иногда ты меня просто удивляешь! Тебя куда меньше беспокоили волнения в Европе и замыслы старика Дамблдора, чем какой-то заурядный Министр!

— Европа может подождать,— махнул рукой маг.— Дамблдора я знаю, а Фадж— здесь и сейчас единица неизвестная. А ты сам понимаешь, что даже Колосс может упасть, споткнувшись о маленький камушек!

— У тебя просто мания контроля, Марволо! Иногда надо пускать дела на самотек…

— Для этого я закончил не тот факультет,— незлобно проворчал маг.— И слава лемурийцам!

— Эта ваша школьная возня меня всегда умиляла,— саркастически хмыкнул Анри.

— А кровавая вендетта между академическими клубами — это тааак серьезно!— не менее ехидно вскинул бровь Волдеморт. Лорд Делакур коротко хохотнул, вновь наливая себе багрового вина, прежде чем вновь посерьезнеть:

— А вообще, мой Лорд, что-то вы явно не в наших краях? Что тебя беспокоит, Марволо?

Волдеморт криво усмехнулся, ощущая как где-то далеко, под защитой Хогвартса, печально смотрит в окно черноволосый юноша с неземными изумрудными глазами. Что его беспокоит?

— Почему я его не убил? Плевать на потерю крестража, все равно он почти бесполезен…

Лорд Делакур понимающе усмехнулся, взмахом волшебной палочки поднимая бутылку портвейна и подливая в опустевший бокал на два пальца жидкого янтаря. Его друг всегда был крайне несведущ в делах сердечных, а юноша, сумевший задеть обледенелые струны души Темного Лорда, сам еще не разобрался в себе.

— По-моему это крайне просто,— хмыкнул француз, вставая с такого удобного кресла.— Ты никогда не любил отказывать себе в желаниях.

И, уже поворачивая медную ручку двери, Анри Делакур добавил, обернувшись на сгорбившеюся за столом, заваленном бумагами, Лорда:

— И раньше не имел привычки врать себе.

Когда дверь за Делакуром магом закрылась, Темный Лорд отмер, выругался и, схватив ладонью темное стекло бутылки, плеснул алкоголя в бокал. Золотисто-янтарная жидкость ударилась в прозрачные стенки и выплеснулась на стол, пропитывая отчеты и сметы… А Волдеморт, словно не замечая этого, приник к тонкому стеклу, глотая обжигающий портвейн.

* * *

Больничное Крыло Хогвартса

* * *

— Гарри, мальчик мой, ты не спишь?

Громкий голос Альбуса Дамблдора поднял бы и мертвого, не то чтобы слегка задремавшего юношу. Но указывать на это старому директору Поттер не стал.

— Да, профессор?— вежливо сказал он, салясь на кровати.

Это был фактически первый раз, когда Дамблдор решил поговорить с ним наедине — до этого он либо просто присутствовал в комнате где-то на заднем плане, либо, если хотел что-то уточнить, то всегда приходил в компании мадам Помфри или профессора МакГонагалл, а какой тут может быть разговор?

А Гарри его ждал. Ну не мог тот директор, которого он знал, так долго игнорировать его! Тот, кто приглашал его в кабинет, чтобы обсудить любое мало-мальски важное событие в жизни Поттера, абсолютно не интересуется тремя месяцами плена у самого главного врага? Абсурд!

Но, с другой стороны, если верить Лорду, то он совсем не знает настоящего Альбуса Дамблдора.

— Я знаю, что ты не хочешь разговаривать о времени, проведенном с Томом,— сказал волшебник, присаживаясь на краешек скрипучего стула. Гарри, поморщившись, заметил, что ядовито-салатовая мантия с сиреневыми потеками изрядно мешает внятно воспринимать подаваемую информацию. А парень, привыкший к двусмысленным и неоднозначным фразам Волдеморта и его логическим ловушкам, отныне крайне раздражался, когда не мог четко осознать, что ему говорят.

— И поэтому я не буду настаивать на откровенности,— тем временем продолжал маг.— Но ты должен знать, что нельзя верить ни единому слову Тома Риддла, его лживые речи обманули не одну невинную душу. Ну да дело не в этом!

Яркая и широкая улыбка на губах Альбуса казалась какой-то слегка натянутой, но Гарри не хотелось об этом думать. Все-таки тот имел право относиться к нему слегка настороженно, но так же никто не запрещал и самому Поттеру откинуть прочь слепую веру. Он не собирался никому верить на слово — ни Дамблдору, ни Лорду, как бы ни хотелось обратного.

— Я хотел бы предложить тебе одно решение,— говорит директор, стараясь не смотреть в глаза ученику. Теперь Гарри знает — это ему сказал Волдеморт пару вечеров назад, а смысла врать в этом вопросе не было — что подобное поведение директора обусловлено тем, что он, Гарри, крестраж. И из-за шумерского комплекта, греющего кожу гриффиндорца.

"Он боится меня"— самодовольно усмехался в его сознании змеелицый маг. Но Поттеру было приятнее думать, что старый маг просто не хотел выдавать их секреты и планы врагу.

— Ты же понимаешь, что если ты покинешь пределы замка, то Том, зная его, тут же постарается вернуть тебя назад?— дождавшись согласного кивка, Дамблдор продолжил.— Не думаю, чтобы это радовало тебя… Так вот, я нашел один ритуал, созданный еще при Основателях.

Гарри заинтересованно подался вперед. Он уже осознал, что, фактически, поменял одну клетку на другую. Запертую Башню Слизерин-мэнора на Хогвартс, а так все по-прежнему — ни шагу за территорию. Разве что побольше собеседников.

— Так вот,— откашлявшись, продолжил Дамблдор.— Он привяжет тебя Контрактом до окончания пятого курса и никто не сможет помешать тебе вернуться к занятиям.

— Почему только до пятого?

— Раньше, мой мальчик, при Основателях и вплоть до конца восемнадцатого века, на шестой и седьмой курс брали только лучших, а официальное обучение заканчивалось на пятом. Мы бы могли,— Альбус ненадолго задумался, словно бы просчитывая какие-то варианты.— Могли бы переделать часть ритуала, но когда дело касается настолько старой магии, то лучше не рисковать даже в лишней черточке.

— И что это мне даст?— Гарри отнесся к этой новости хоть и с интересом, но весьма и весьма скептически. Видимо, сказалась привычка общения с Волдемортом.

— Ну, свободные походы в Хогсмид, например,— поджал губы директор. Поттер не заметил, но Дамблдор был весьма и весьма разочарован реакцией гриффиндорца. Он все-таки, несмотря на все сомнения и проблемы, несмотря на то, что Люпин и Блэк явно готовятся в следующем году вывести мальчишку из-под его влияния, надеялся на куда более теплый и искренний прием. Увидев юного героя сразу после пленения, Альбус был неприятно удивлен изменениями магической окраски Гарри — в ее чистой лазурный, золотистой и алой глубине появились десятки черных, фиолетовых и темно-зеленых пятен, в алом появились зловещие багровые отсветы демонических миров. Том изрядно изменил направленность магии мальчика. Но до этого момента, глядя на то, как общается с друзьями и родными Поттер, Дамблдор надеялся, что эти изменения не коснулись души и характера гриффиндорца.

— Ну, это неплохо,— пожал плечами юноша. Он и вправду не хотел пока возвращаться в Башню. Не то, чтобы иногда ему не приходило на ум, что он едва ли не скучает по спокойным разговорам с Лордом, его странным шуткам, по Нагини и теплому солнечному свету, проходящему сквозь витражные стекла. Но все-таки он не сошел с ума, что бы не понимать, что подобный ритуал -это лучшее решение на данный момент. У Гарри будет год, когда он сможет все взвесить и решить, разобраться со всеми вопросами, поставленными Волдемортом и разобраться с ненормальной привязанностью к самому страшному темному магу последних десятилетий.

— Но я еще подумаю,— сказал он, поглаживая наборное ожерелье на груди. Сейчас Лорд был занят разговором с Анри Делакуром, и до Гарри сквозь щиты, скрывающие сознание мужчины, доносились приглушенные разговоры о том на какие направления стоит послать прибывающих магов СеАля. Поттер прекрасно понимал, что Волдеморт не будет в восторге, если он все-таки проведет этот ритуал, и не сомневался, что маг вполне сможет устроить ему болевой шок в процессе, так что следовало подобрать верное время. Да и просто подумать стоит ли привязывать себя такими цепями к школе.

Однажды Гарри слышал, как Сириус и Ремус обсуждали возможность уехать всем вместе, оставив Англию и отправиться куда-нибудь в Китай или Скифию. Но юноша этого не хотел. Это взрослых магов, по сути, ничего здесь не держало, а его…

Да и может ли сбежать крестраж от того, кто его создал? И что скажет на эту новость Сириус?

— Гарри, мальчик мой,— покачал головой старик, каким-то очень странным взглядом смотря на Поттера.— Ты очень изменился, и не скажу, что в лучшую сторону. Знаешь, поверь мне, я знаю Тома куда дольше тебя…

Дамблдор впервые взглянул в глаза своему собеседнику, словно бы бросая вызов, но не Гарри, а кому-то за ним, тому, кому сейчас было абсолютно не до интриг директора, и сказал:

— Том всегда был лживым и злым юношей, ради своей цели, да и просто ради развлечения, он будет обманывать и мучить, не испытывая ни капли жалости и сомнений. Да ты и сам это знаешь,— пальцы мага самыми подушечками прикоснулись к груди Поттера, там, где проходили самые заметные шрамы, оставшиеся после пребывания в Башне.— И он не способен на искренние чувства…

Дамблдор, пристально наблюдающий за гриффиндорцем, заметил быструю тень, пробежавшую по его лицу. Что ж, с одной стороны, это было не слишком удачно, но с другой… На подобных неправильных чувствах, изначально замешанных на темной страсти, куда как легче играть.

— Это последствие того, что его мать зачала его с помощью амортенции,— добавил он. Иногда правда — лучшее оружие, особенно если показать лишь одну ее сторону.— Дети от такого союза не способны на любовь и бескорыстную привязанность.

Гарри отвернулся, не в силах больше смотреть в эту лживо сочувствующую глубину. Он почувствовал вызов Лорду, а не жажду помочь ему… Взгляд директора был направлен не на него, а на Темного Лорда. Поттер — просто средство.

Похоже, сам того не понимая, Альбус бросил горсть торфа к корням древа сомнений.

* * *

Площадь Гриммо, 12

* * *

Сириус, раздраженно пронесся по лестнице, игнорируя вырывающиеся из небольшой щели в занавеске крики и поучения матушки. Вальпурга, увидев как изменился внешне и магически (вызов Адских Гончих, к ярости анимага не прошел для него даром) ее непутевый, но единственный сын, решила, что все это благодаря ее чудному, проявившемуся после смерти педагогическому таланту. И теперь не переставала учить его как надо жить — что надо как только снимут обвинения выйти в свет, посетить родственников— а особенно кузину Нарциссу, ее прекрасного супруга и их милого сыночка (и поговори с Андромедой— говорят, магглы дают разводы?), и обязательно найди жену! Ну или, если все же собираешь жить с этим оборотнем — мать наследника!

Сириусу оставалось только бессильно завывать — дражайшая матушка вновь начало то, от чего старший отпрыск рода Блэк сбежал в прошлый раз, не взирая даже на то, что после этого его Изгнали.

— И вот чем она от Молли отличается,— раздраженно пробурчал маг.— Такая же курица-наседка, только породистая!

И ведь ему даже не сбежать снова! После введения в род своего сына-по-магии (крестника, как вслед за Лили стали говорить их друзья), он просто обязан был либо сразу же передать все права и дары Гарри, либо хранить их и преумножать. В самом начале он собирался передать Титул Озирису-Гарри, но теперь…

Его щеночек изменился. И если сдвиги в характере были незначительны и, по сути, только на благо мальчика, то магические… Теперь Блэк уже не был уверен, что передача наследства его семьи не превратит Гарри в однозначного темного мага. Это раньше, до плена, сила Поттера была светлой и чистой, сейчас же почти треть сменили мрачные цвета Волдеморта. Темный Лорд медленно менял ее, своей силой, кровью и семенем вплетая в его щеночка нити чистой магии, черной, пропахшей кровью и змеиной кожей. Нет, Сириус никогда (даже в самые радикальные годы молодости) не был фанатиком Чистого Света — полуордена-полусекты радеющей за сохранение исключительно светлых оттенков в магии родов — и считал, что немного тьмы прекрасно оттенит алмаз магии Гарри. Но теперь это становилось опасным.

Блэк знал, что за любую силу приходится расплачиваться. А за любой Титул вдвойне, но он несет и множество благ. В конце концов, за ту свободу, что дает истинное совершеннолетие, а именно им в МагАнглии считалось принятие Титула Главы Рода, официального Наследника или Патриарха, можно было заплатить соблюдением некоторых Законов, особенно если знать, что выполнять их будешь на автомате, не задумываясь. Но теперь в Гарри уже слишком много тьмы, и волшебник боялся даже представить, каким станет Поттер, приняв на себя бремя Рода Блэков…

Если бы Сириус не считал в молодости, что звание Наследника, которое уже был готов отдать ему отец — оковы, если бы он понимал, что это, напротив, выход из клетки! Но все уже потеряно… Вернуть его в Род, что бы подарить Гарри титул не Лорда, но Наследника, может только сюзерен рода Блэков, а Сириус Орион Блэк никогда не пойдет на поклон к проклятому Лорду Слизерину!

* * *

Слизерин-мэнор

* * *

— Круцио!

Холодный голос Лорда ледяными осколками падает на черный пол, разлетаясь по залу, впиваясь в кожу и душу каждого, кто стоит перед ним, склонившись в поклоне.

Несчастный дурмстанговец, видимо так и не осознавший, что лорд Слизерин не любит шутить, валялся на полу, содрогаясь в агонии, выхаркивая кровь напополам с легкими. Надежд на то, что этот парень, посмевший не просто воспротивиться решению Волдеморта, но и практически посмеяться над ним, выживет, уже не было. Так что Лорд, оглядев побледневших магов СеАля, едва заметно кивнул и, оборвав мучения своей жертвы зеленой вспышкой Авады, обратился к четырем старшим магам, прибывшим вместе с Каркаровым за день до основного отряда:

— Так будет с каждым, кто посмеет противиться моей воле! А ты, Игорь,— голос Лорда приобретает воистину страшные бархатистые нотки.— Должен был получше обучить своих магов…

— Простите, мой Лорд! Пожалуйста, простите!— Жалобно проскулил Каркаров, целуя подол мантии Темного Лорда.

— Круцио,— тем же ласковым шепотом произнес Волдеморт, удовлетворенно смотря на корчившегося на полу директора Дурмстранга.

"Зачем, Мерлин, зачем?"— раздался в голове мужчины тихий испуганный голос. Гарри, проснувшийся от этих жутких криков, сейчас сидел на кровати, закутавшись в одеяло.

"Мы, кажется, уже об этом говорили",— лениво протянул Волдеморт, отмечая, что не стоит забывать ставить щиты во время Собраний.— "Мне даже моих уже выдрессированных рыцарей приходиться иногда одергивать — требуют реставрации монархии, а сами уже давно позабыли о подчинении и вассалитете, что уж говорить об этих чужаках!"

"Но зачем убивать?",— спросил Поттер, не в силах отвести взгляд от мужчины, пытающегося подняться на ноги. Директор Дурмстранга, казалось, постарел на десяток лет с их последней встречи.

Волдеморт, тщательно прикрыв свободные мысли щитом и жестом отпустив Каркарова с его птенцами, задумался над тем, что Гарри, похоже, уже полностью смирился с пытками.

"В тренировочных лагерях СеАля, уж поверь мне, Гарри, Круцио — что в Хогвартсе отработка у Филча. Неприятно, но привычно",— объясняет Лорд, интересуясь, примет ли юноша концепцию "необходимой" и "показательной" смерти, если правильно расставить акценты?— "А вот осознать, что их девиз "Верность или честь", суровая правда, а не словесные красивости, им просто необходимо. И страшная смерть их товарища — прекрасная этому возможность!"

Склонившийся перед Лордом Руквуд спокойно докладывал, что Отдел Тайн бурлит. Несмотря на то, что Невыразимцы предпочитали не вмешиваться в политические дрязги, даже их волновало молчание Фаджа, что по поводу возрождения Темного лорда и побега из Азкабана. А учитывая полученную по закрытым каналам от информаторов и шпионов в Европе информацию об обращении " Лорда Слизерина" к " братьям-монархам"… Пара активистов уже порывалась дать анонимное интервью в Пророк.

"Иштар, тебе что, абсолютно плевать на чужие жизни?"

— Руквуд,— говорит Волдеморт, отвлекаясь от диалога с Поттером.— Устрой этим "активным" несварение…если не поможет— вплоть до смертельного исхода!

"Как такой ответ?"— посмеивается Лорд.— "Для меня есть свои — их гибели я стараюсь не допускать, и чужие — их существование мне полностью безразлично! И, малыш, мы наконец-то перешли на «ты»?"

Но Гарри не поддается на наполненную намеками фразу… Да и как это может быть, как Он это может, когда в зале Собраний Слизерин-мэнора, казалось еще звучит крик и пахнет кровью?

"А я?"— горько спрашивает Поттер, до крови вонзая ногти в уже зажившие шрамы.— "Кто я?"

Перед мысленным взором Волдеморта появилось наполненное сочувствием лицо Анри… Мужчина понимает, что француз прав, тысячу раз прав, но все равно упрямо твердит:

"Крестраж",— и поднимает щиты.

АркадияДата: Пятница, 31.05.2013, 16:16 | Сообщение # 350
Друид жизни
и тута я! cry вот ведь доведет мальчишку до белого каления- будет ему равный союз. и чуть что не так уже никакие запугивания не сработают.
GalДата: Суббота, 01.06.2013, 00:27 | Сообщение # 351
Демон теней
Спасибо. Это просто замечательно. С нетерпением жду дальнейшего развития сюжета, когда Гарри достанут все и он сбежит куда-нибудь на третью сторону biggrin

ОлюсяДата: Среда, 04.02.2015, 21:37 | Сообщение # 352
Черный дракон

Тема закрыта и перенесена в архив до появления проды и/или автора

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » "Башня" (ЛВ/ГП;слеш, NC-17;angst,romance; макси, замёрз)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12