|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Окчулук | Дата: Среда, 18.04.2012, 16:55 | Сообщение # 3541 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Кречет) Вы случайно не прикалываетесь?
Кречет, нет, чем меня притянул фанфик Великолепной Бастет, рациональностью ГарриТома. Все точно, все взвешенно, он мне напоминает командира моего РПКСН, Царствие ему Небесное
Точно, выверено, дозировано. Ничего лишнего, минимум эмоций и любое действие имеет смысл. И тут.. ну не знаю как назвать, изменение психологического портрета. Нет, Несравненная Бастет Автор, рука владыка, но на мой взгляд пошло несоответствие, ИМХО
Переходя на на мое понимание ситуации, небольшая, но долговременная протечка прочного корпуса и угроза срабатывания аварийной защиты реактора. Вместо того, чтобы разбираться с реактором, он лично, полез сам, в трюм, надеясь что-то увидеть или услышать, хотя и взял слабо подготовленного трюмного. Не логично. Сейчас дементоров сотня, а может и гораздо больше быть.
Рассмотрим ситуацию с точки зрения ДДД, сотня патрулирует Хог, без отдыха и выходных, однако Блэк через патрули прошел, что туда, что обратно. Вывод, количество патрулей недостаточно, нужно больше. Состояние маги Хога ему или не видно или пофигу. Значит пришлют подкрепление, что еще более увеличит утечку. А ГарриТом, вместо того, чтобы дементоров изгнать ищет то, что на протяжении 50-и лет хоть и ослабляет защиту, но до дементоров было не сильно и критично
|
|
|
Бастет | Дата: Среда, 18.04.2012, 17:23 | Сообщение # 3542 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Переходя на на мое понимание ситуации, небольшая, но долговременная протечка прочного корпуса и угроза срабатывания аварийной защиты реактора.
Окчулук, неправильное понимание. Это две утечки: постоянная - от концентратора, и временная - от дементоров. После укрепления защиты угроза аварии пропала, теперь можно заделать обе утечки либо поскорее, но кое-как и с угрозой для себя, либо медленнее, но чисто и тщательно. Время, отведённое на их ликвидацию, при имеющихся у нас защитных ресурсах если не бесконечно, то терпит.
Quote Сейчас дементоров сотня, а может и гораздо больше быть.
По канону их в распоряжении Министерства не больше двух-трёх сотен. И этих еле выделили, Азкабан оголять не будут.
|
|
Окчулук | Дата: Среда, 18.04.2012, 17:29 | Сообщение # 3543 |
| Уважаемая Бастет, согласитесь, что плотность патрулей дементоров, вокруг Хога, недостаточна, для защиты Хвоста. Сириус хоть и не добрался до него, но спокойно пришел и ушел. Требуется плотность патрулей увеличить. И хоть это временная утечка, но из-за акций Блэка, она должа увеличиваться. Не будет же ДДД ждать, что его может быть поймают в следующий раз, тем же количеством. Если Петигрю ему нужен, он будет требовать увеличение количества патрулей, рассказывая, что к Мальчику-Пережившему-Аваду все еще прорывается преступник
UPD
Quote (Бастет) По канону их в распоряжении Министерства не больше двух-трёх сотен. И этих еле выделили, Азкабан оголять не будут.
А толку тогда от них?
Кстати, еще момент, Блэк свалил в анимагической форме, которые дементоры не чуют, АД в курсе, что он анимаг и должен знать о дементорах достаточно.. Нафига они ему потребовались?
|
|
Бастет | Дата: Среда, 18.04.2012, 17:32 | Сообщение # 3544 |
Патриарх эльфов тьмы
| Окчулук, Дамблдор достаточно знает о Хогвартсе, чтобы догадаться, что Блэк пришёл через тайный ход. От этого дементорами не спасёшься, показывать им ход - он же тайный. Значит, директор будет усиливать защиту другими способами. Ага.
Quote А толку тогда от них?
После 12 лет Азкабана беглец должен сильно бояться дементоров. Даже анимаг.
|
|
|
Окчулук | Дата: Среда, 18.04.2012, 17:33 | Сообщение # 3545 |
| Бастет, ок, значит бегу впереди паровоза.. буду терпеливо ждать проды
|
|
Alexis | Дата: Среда, 18.04.2012, 17:43 | Сообщение # 3546 |
Друид жизни
| Для чего директору необходимо чтобы крыса постоянно жила в Хоге под присмотром Уизли, разве нельзя её в другое место поместить, допустим в дом под фиделиусом где не нужна для её защиты сотня дементоров. Или Дамблдор боится что крыса сбежит на материк подальше и от него и от Сириуса? Ведь превратиться обратно Петигрю может легко, у него кажется палочка Волдеморта была? Со стороны Петигрю это самый разумный вариант. Убежать и пусть попробует Сириус найти его скажем во Франции, маг с волшебной палочкой выжить сможет, империо или конфудус на маглов и они сами обеспечат его всем необходимым.
|
|
Бастет | Дата: Среда, 18.04.2012, 17:59 | Сообщение # 3547 |
Патриарх эльфов тьмы
| Alexis, правильно рассуждаете. При условии, что Дамби защищает крысу. Я уже упоминала в обсуждении, что Сириус пришёл сюда и только тогда узнал, что крыса здесь.
|
|
Zena | Дата: Среда, 18.04.2012, 18:06 | Сообщение # 3548 |
Ночной стрелок
| Quote (Morimo) Zena, вы такая (такой? ) кровожадная и не жалко?.. дементоров-то
Я мягкая, белая и пуфыстая
А чего дементоров жалеть? Это ж трупы ходячие! А Уизлей тем более не жалко! Если в каноне мне ещё хотя бы близнецы импонируют, то тут они все моральные уроды, которых немерянно расплодилось. Надо бы проредить и проследить чтобы сия порочная семейка больше не имела способностей к размножению! Тётушку Мюриэл тоже того… бесплодной сделать, а то мало-ли что…
|
|
мозгошмыг | Дата: Среда, 18.04.2012, 18:40 | Сообщение # 3549 |
Высший друид
| Хм… с одной стороны - людей жалко. С другой стороны - жалко у пчёлки… Если еще пара-тройка Уизлят погибнет, на этот раз от дементоров, может, их родители перестанут на Дамба молиться? Директор получит если не пинка с директорского кресла, то серьезный геморрой, причем надолго.
А старшие дети у этого плодовитого семейства вполне приличные, вот пусть на племя остаются.
|
|
|
Serjo | Дата: Среда, 18.04.2012, 19:09 | Сообщение # 3550 |
Travelyane
| Quote (Окчулук) Но… раньше ГТ был умнее и мудрее, а сейчас по течению плывет.. обидно за него, однако
А сейчас стал еще более мудрее, опыта поднабрался, осторожничает, лишнюю суету не наводит - выполняет приоритетную задачу, не раскрывая свои козыря перед кем-попало!
Quote (Окчулук) 1) утечка была 50-ть лет и вроде обряд на 2-м курсе положение поправил
Сейчас тоже поправил, есть конкретные зацепки за главную утечку - её и решает! А наводить лишнюю суету по части дементоров - попалится только!
Quote (Бастет) Дементоров нужно убрать законно, без опрометчивых поступков и не выдавая своего участия.
Во-во!! И я за то же!
Quote (Кречет) Именно сейчас Гарри действует абсолютно точно и безошибочно.
Полностью согласен
Quote (мозгошмыг) Интересно, как отреагирует министерство, ежели дементоры кого-то таки скушают? Может, после несчастного случая их уберут? Тогда остается прикинуть, как подобный случай подстроить и кого не жалко им скормить
Уизелов - всех по возможности!!
Quote (Alexis) Взрыв, подойдет только если в кабаке никого не будет (или он будет ограничен по силе), но как этого добиться.
Взрыв будет полюбому - система откачки и защиты дилетантская, полюбому рванёт!
Quote (Alexis) Если прекратит верить Дамбу…
Да не верит он в этом фике Дамбику! Ведь черным по белому написано, что Блэк на суде обвинял Дамбика!!
Quote (Окчулук) ем меня притянул фанфик Великолепной Бастет, рациональностью ГарриТома. Все точно, все взвешенно
Quote (Окчулук) Точно, выверено, дозировано. Ничего лишнего, минимум эмоций и любое действие имеет смысл.
А сейчас он чем отличается? Мозгов по больше стало, да суетится перестал!
Quote (Окчулук) изменение психологического портрета.
Ни в коем разе! Просто осторожней стал, мыслит шире и дальновиднее.
Quote (Окчулук) пошло несоответствие
Полностью и абсолютно не согласен
Quote (Окчулук) 50-и лет хоть и ослабляет защиту, но до дементоров было не сильно и критично
Сами по себе дементоры тоже не критичны, по крайней мере не настолько, что бы совершать опрометчевые поступки, которые могут потом так аукнутся, что никакое гранд-лордство не поможет!
Quote (Alexis) Для чего директору необходимо чтобы крыса постоянно жила в Хоге под присмотром Уизли
Бастет грамотно вводит канонные факты в фик!
С Уважением Serjo
|
|
|
Окчулук | Дата: Среда, 18.04.2012, 19:12 | Сообщение # 3551 |
| Quote (Бастет) Я уже упоминала в обсуждении, что Сириус пришёл сюда и только тогда узнал, что крыса здесь.
Уважаемая Бастет, ну ладно ГарриТому Сириус чужой, но Регулусу Арктурусу, Лорду Блэк, он же близок. Чего ж он тормозит? Он же сам офигел. Если в каноне Р.А.Б погиб в 79-м, то тут он жив… Маг вертящий маглов вокруг пальца точно бы смог найти брата, а через Люциуса был бы канал на "крестника".
ПС ГарриТом все ж что-то из плохих зелий хлебнул, иначе б Люциус уже бы готовил очередную операцию против ДДД, т.к. что крыса неправильная было известно главу назад
|
|
Serjo | Дата: Среда, 18.04.2012, 19:14 | Сообщение # 3552 |
Travelyane
| Quote (Окчулук) ну ладно ГарриТому Сириус чужой, но Регулусу Арктурусу, Лорду Блэк, он же близок. Чего ж он тормозит?
Кто тормозит??
|
|
Окчулук | Дата: Среда, 18.04.2012, 19:18 | Сообщение # 3553 |
| Quote (Serjo) Кто тормозит??
Лорд Блэк, раз так сказала Сама Бастет
Quote (Бастет) – Мистер Джонс? — а затем погромче: — Мистер Джонс!
Он оторвал руки ото лба и опустил их, сцепив пальцы и глядя прямо перед собой.
– Мистер Джонс, что-то случилось? — осторожно спросил я.
– Мне нужно уйти сейчас, — сказал он севшим, незнакомым голосом и, не вставая с места, активировал портключ.
И итоги активации портключа? А никакие…
ПС Кстати, а где медальон Слизерина, им упертый? У Кикимера?
|
|
Serjo | Дата: Среда, 18.04.2012, 19:31 | Сообщение # 3554 |
Travelyane
| Quote (Окчулук) Лорд Блэк, раз так сказала Сама Бастет
Ну… это вы говорите, что кто-то тормозит
А вобще я просто не понял кого именно вы имели ввиду, спасибо за пояснение.
Quote (Окчулук) И итоги активации портключа?
Думаю их мы увидим в следующих главах!
|
|
|
Lighty | Дата: Среда, 18.04.2012, 19:51 | Сообщение # 3555 |
Химера
| Quote (Окчулук) И итоги активации портключа? А никакие…
"Так, семью перепрятал, треть счетов обналичил, поиск по крови заблокировал, ритуал изгнания подготовил - любезный братец, можете приходить, я Вас не боюсь…"
(Ну правда, мы же не знаем, куда и зачем сорвался Регулус).
|
|
Serjo | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:38 | Сообщение # 3556 |
Travelyane
| Quote (Zena) А Уизлей тем более не жалко! Если в каноне мне ещё хотя бы близнецы импонируют, то тут они все моральные уроды, которых немерянно расплодилось. Надо бы проредить и проследить чтобы сия порочная семейка больше не имела способностей к размножению!
Процетирую по этому поводу один из моих любимых фиков
Quote …он убьет Уизли! О да, он убьет Уизли! Это самое главное, Уизли не должен жить! Все остальное, даже возрождение Темного Лорда, может подождать…
- Я нашел тебя, Уизли! Умри! Авада Кедавра!
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 19.04.2012, 02:07 | Сообщение # 3557 |
Travelyane
| Quote (kraa) и пойдет сила ДДД на упад, постареет, станет злым и крикливым, но сделать что-то - ни-ни-…
Не соглашусь.. это все-равно что попытатся отнять дозу у героинщика - он вам в глотку вцепится, но дозу до последнего будет защищать! У Дамбика просто катушки слетят - он Авадить всех начнет, лишь бы поток магии в себя сохранить!
С Уважением Serjo
|
|
|
elent | Дата: Четверг, 19.04.2012, 02:35 | Сообщение # 3558 |
Химера
| Quote (Serjo) он Авадить всех начнет, лишь бы поток магии в себя сохранить!
+ 1
Если столько лет жил на стимуляции… Крышу совет - как ядерным взрывом. Он ничего не сделает только в одном случае - если откат будет такой, что он вообще вырубится. Или и пошевелится не сможет. И кстати, вполне вероятный исход.
Если человек, даже абсолютно здоровый, привыкнет всюду передвигаться, опираясь на костыль, то при потере этого костыля он сначала и ходить не сможет. Навык атрофируется вместе с мышцами.
|
|
Юль4и$ | Дата: Четверг, 19.04.2012, 09:21 | Сообщение # 3559 |
Подросток
| Ради одного этого фанфика стоит зарегистрироваться на этом сайте!
Интересно, а сколько вообще новых пользователей он сюда привлек??? …
У меня нет слов, чтобы передать все те эмоции, которые вызывает эта история. Все так ярко, что кажется будто смотришь фильм или даже самостоятельно проживаешь все эти события!
Хороший стиль и орфография с синтаксисом и иже с ними))) Что меня лично безумно радует))
И все так … обосновано… Четко и ясно, что за чем и как, и почему. Просто очень грамотная работа, которая тянет на новую книгу о Гарри Поттере
Просто поражаюсь терпению автора - писать да еще и так долго))
Большое спасибо за такое чудесное произведение)))
|
|
мозгошмыг | Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:14 | Сообщение # 3560 |
Высший друид
| Quote (Serjo) он Авадить всех начнет, лишь бы поток магии в себя сохранить!
Значит, надо сделать так, чтоб не только авадить не мог, но и люмос зажечь. Отбирать магию - так всю, и краденую, и свою, чтоб не рыпался
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:26 | Сообщение # 3561 |
Travelyane
| Quote (мозгошмыг) Значит, надо сделать так, чтоб не только авадить не мог, но и люмос зажечь.
Надо хорик уничтожить!!
Quote (Юль4и$) Интересно, а сколько вообще новых пользователей он сюда привлек??? …
Как минимум меня)))
|
|
Alexis | Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:56 | Сообщение # 3562 |
Друид жизни
| Quote (мозгошмыг) Значит, надо сделать так, чтоб не только авадить не мог, но и люмос зажечь.
Не получится, для этого надо сквибом сделать или отнять волшебную палочку, желательно ту самую, Старшую.
Quote (Serjo) Надо хорик уничтожить!!
Если у Дамба в распоряжении хоруксы Тома Ридлла, то есть самого же ГарриТома, душа то ведь в Гарри Ридловская, то это чистое самоубийство. Так как слишком опасно, если Дамбик догадается кто уничтожил его хоруксы. Для этого, сначала надо хоруксы Тома Ридлла найти. А то, что ГарриТом не ощущает свои же крестражи, и не знает где их искать, очень опасно для него же. А то так и останется наш ГарриТом с одной седьмой частью души, нет, эти крестражи надо найти, и как-то воссоединить душу заново.
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:02 | Сообщение # 3563 |
Travelyane
| Quote (Alexis) Не получится, для этого надо сквибом сделать или отнять волшебную палочку, желательно ту самую, Старшую.
Если все сделать грамотно, тщательно спланировать действия, не спешить и не суетится, то получится!
|
|
Кречет | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:32 | Сообщение # 3564 |
Демон теней
| Quote (Alexis) А то так и останется наш ГарриТом с одной седьмой частью души, нет, эти крестражи надо найти, и как-то воссоединить душу заново.
У него дневник Риддла с того года валяется, и что-то наш Гарри не спешит его на душу изводить. Походу его и так всё устраивает. Вон дементоры не действуют. Плохо что ли? Да и в свете того, что по его душу в любой момент Дамби с Волди могут прийти, с крестражами как-то спокойнее, чем без них.
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:49 | Сообщение # 3565 |
Travelyane
| Согласен с Кречетом, даже если не учитывать полезнось крестражей самих по себе… вот нафига Гарритому эмоции (а востановленная душа явно будет на них способна)? Ему наоборот без них хорошо живется! И он рад, что он оценивает этот мир трезво, а не через эмоциональную призму!!
|
|
Alexis | Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:30 | Сообщение # 3566 |
Друид жизни
| Quote (kraa) Я надеялась, что на третьем курсе Гарритом найдет хоть бы диадему при помощи Октавии
Я тоже надеялась. Найти их необходимо. Дело даже не в эмоциях, просто если по канону, именно крестражи и сделали Ридла уязвимым, и именно благодаря им Том Ридлл в седьмой книге оказался в ловушке (рванувшись спасать крестражи в Хогвартсе), оставшись полностью один окруженный врагами с не подчиняющийся ему против Поттера Старшей Палочкой, и с полнейшей невозможностью аппарировать.
Уничтожит Дамб потихоньку все крестражи, как Поттер в каноне, и кто может предсказать последствия этого? Пока ГарриТом сохраняет разум, но крестражи то пока живы. Кроме может быть чаши из Гринготса, если Дамблдор её уже использовал для своего голема. Потому что последствия уничтожения души (а уничтожение крестражей это и есть) непредсказуемы.
|
|
elent | Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:31 | Сообщение # 3567 |
Химера
| Quote (Кречет) Гарри не спешит его на душу изводить
А он это умеет?
|
|
Lord | Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:53 | Сообщение # 3568 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Serjo) Согласен с Кречетом, даже если не учитывать полезнось крестражей самих по себе… вот нафига Гарритому эмоции (а востановленная душа явно будет на них способна)? Ему наоборот без них хорошо живется! И он рад, что он оценивает этот мир трезво, а не через эмоциональную призму!!
ППКС!
А ему это пока надо? Если это станет необходимым - научится.
|
|
Кречет | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:11 | Сообщение # 3569 |
Демон теней
| Quote (Alexis) Уничтожит Дамб потихоньку все крестражи, как Поттер в каноне, и кто может предсказать последствия этого?
Угу, пусть начнет с дневника. Надо ВСЕГО-НАВСЕГО найти другого змееуста (потомка Салазара Слизерина), а затем миновать небольшое (15-метровое по книге, 30-метровое по фильму) шипящее гадинко, со саблевидными зубами, смертельным ядом и убивающее взглядом. Пошел за попкорном.
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:12 | Сообщение # 3570 |
Travelyane
| Quote (Alexis) Дело даже не в эмоциях, просто если по канону, именно крестражи и сделали Ридла уязвимым, и именно благодаря им Том Ридлл в седьмой книге оказался в ловушке
Начнём с того, что по канону Лорд редкостный психованный придурок. второе - по крайней мере один крестраж у Гаррика на руках, значит выживет в случае чаго - остальные пока не приоритет и сейчас распылятся на них не стоит (хорошо бы конечно найти и у себя хранить, но сейчас малясь не та ситуёвина). Ну и третье - а как вы себе представляете поиск этих крестражей? Может конечно Регулус инфой поделится, да вот незадача - наврятли (не резон ему себя раскрывать)! Сбор инфы по крупицам (ака канноный Дамб) может занять годы!
Quote (Кречет) Пошел за попкорном.
И мне прихвати!!
С Уважением Serjo
|
|
|
|
|