Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

SvetaRДата: Пятница, 20.04.2012, 17:17 | Сообщение # 3631
Высший друид
Quote (КровавыйВорон)
А почему принято обвинять Сириуса в том, что он 12 лет сидел в Азкабане и не пытался сбежать

Наверное, потому что так было в каноне (про ляпы канона все помнят smile ). А тут вполне могло быть что угодно - и что уровень магии в Азкабане у заключенных резко падает, и что дементоры с ума сводят, и еще масса причин. И подготовка к побегу могла 12 лет занять.

Апд. Пока отвечала, появился ответ от Бастет, как оно все было.

AlexisДата: Пятница, 20.04.2012, 17:19 | Сообщение # 3632
Друид жизни
Quote (Бастет)
Большая чёрная собака вылезает из камеры, догоняет министерскую группу и пристраивается сзади.

А камера не заперта?
SvetaRДата: Пятница, 20.04.2012, 17:22 | Сообщение # 3633
Высший друид
Quote (Alexis)
А камера не заперта?

Так могла быть решетка, через которую человек не пройдет, а собака - запросто. Мог быть способ отпереть дверь (если дверь, а не решетка)…

мозгошмыгДата: Пятница, 20.04.2012, 17:35 | Сообщение # 3634
Высший друид
(Бастет)Большая чёрная собака вылезает из камеры, догоняет министерскую группу и пристраивается сзади. Министерские думают, что это здешняя собака, здешние думают, что она тут с кем-то из министерских телохранителей.

Не-а. От местных собаке пришлось бы прятаться как только может. Хотя бы потому, что пес из Блека получится явно очень тощий - не могут министерские чиновники и телохранители с собой такого кабыздоха взять.
БастетДата: Пятница, 20.04.2012, 17:42 | Сообщение # 3635
Патриарх эльфов тьмы
мозгошмыг, значит, местные выгонят негодную тварь на улицу, чтобы не шлялась где не надо. smile

ТонияДата: Пятница, 20.04.2012, 17:54 | Сообщение # 3636
Посвященный
Quote (Alexis)
если он будет общатся с ней дальше как ни в чем ни бывало, то это унижение ГарриТома в глазах всех факультетов.

ГарриТом однажды очень хорошо высказался по схожему поводу - я сам решаю, что меня унижает, а что нет (в ситуации с "обвинением" что он ходит в обносках Драко).
Но я согласна - тут важное уточнение "общаться как ни в чем ни бывало". Отношения кардинально изменились. И ГарриТом может либо вкладываться в то, чтобы придать им нужный-интересный формат, либо игнорировать (аналогично ситуации со Снейпом, которая обсуждалась несколько ранее - один может сыпать оскорблениями, а другой - пропускать их мимо ушей.)
Так что вопрос, будет ли ГарриТом общаться с Гермионой, определяется не тем, как на это посмотрят на факультетах, а захочет ли ГарриТом тратить на Гермиону свое время.

Quote (мозгошмыг)
дедушка директор делает все для того, чтобы о имеющем место быть магическом неравенстве магглорожденные узнавали как можно позже - и не от учителей или из книг, а из ехидных комментариев и подколок чистокровных ровесников.

Полностью согласна. Более того - чистокровные подростки по сути льют воду на мельницу директора - и при этом ведут себя абсолютно органично для себя, своего происхождения и образования.
То есть "в копилку" директора стоит записать не только умалчивание, но и использование действий противника в собственных интересах.

Quote (Alexis)
Не думаю что Гермиону хоть в малейшей мере интересуют идеи социальной справедливости.

Все интереснее становится образ Гермионы (до сих пор для меня загадкой №1 был директор). Мне не кажется интересным описывать ее как дефицитарную по всем направлениям. В сфере интеллекта меняем "умная" на "зубрилка", в сфере этики меняем "справедливая" на "доказать свою правоту во что бы то ни стало", в сфере бытовой заботы меняем "хозяйка книззла" на "пренебрегает животным", даже что читала о содержании животного позабыла или не поняла, хороший друг - "привыкла командовать"…
Quote (PPh3)
В 11 лет (первая часть) она вела себя намного умнее и осторожнее, чем в 12-13. Налицо деградация личности.

Очень точное и грустное заключение.

Позвольте выступить в роли адвоката дьявола со следующим тезисом:
Гермиону разрушает ГарриТом. И в ее представлениях о том, что Гарри предал ее, есть зерно истины.
Более того - действия ГарриТома в отношении Гермионы деструктивно сказываются на его отношениях с Тедом.

1. С первого момента попадания в магический мир Гермиона делает ряд ошибок. Некоторые из своих ошибок она распознает. Большинство своих ошибок она распознает ошибочно как следствие дефицита знаний, а не дефицита воспитания.
Распознав наличие ошибки, она пытается восполнить свои недостатки, и обращается к ГарриТому. ГарриТом оказывает ей поддержку, хотя и не испытвает особой симпатии и не рассматривает в качестве друга или надежного партнера. Постепенно Гермиона входит в тройку ГарриТом-Тед-Гермиона.
Интерес Теда к Гермионе отчасти, если не в большей степени, связан с интересом не к ней как к личности, а с ней как с протеже Гарритома.

2. Тед - ревнив, и обладает ярко выраженными чертами собственника. Гермиона как "клей" между ним и ГарриТомом его устраивает. Гермиона, сохранившая отношения с ГарриТомом и прервавшая (ограничившая) свои отношения с Тедом выступает уже не как удобный партнер, а как потенциальная угроза.
Тед достаточно явно дает понять ГарриТому, что более не заинтересован в сохранении трио.
Представление о том, что отсутствие эмоций (слабость эмоциональной сферы) улучшает распознавание эмоций у других, является ошибочным. В ситуации с Тедом Гарритом распознает подавленность и неудовлетворенность Теда, но, полагаю, не распознает манипулятивного характера некоторых действий Теда.
ГарриТом оказывает поддержку Теду, в частности, демонстрируя и усиливая отвергающее поведение в отношении Гермионы.
Основой действий ГарриТома в отношении Гермионы становится игнорирование ее ошибок. ГарриТом больше не пытается помогать Грейнджер. Это вполне понятно в отношении отработанного материала - но никак не друга.
ГарриТом НЕ ДРУГ Гермионе. Она ошибочно полагает его таковым.
Не случайно в момент, когда Гермиона устраивает истерику на стадионе, рядом с ГарриТомом находится Тед. Гермиона наказана - и тем более эффективно, что полностью заслуженно, за собственные действия.
Вот только… о том, что такое "быть принятым" она должна была бы услышать никак не от Забини. Но ГарриТому не выгодно объяснять, как он лопухнулся на первом курсе - и он с молчаливого одобрения и при поддержки Теда позволяет Гермионе удавиться на собственной веревке - всего лишь НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ.

3. Тед получает образец успешного поведения, направленного на устранение конкурентов за внимание-влияние на ГарриТома. Впоследствии он достаточно жестко пресекает попытки Забини войти в ближний круг ГарриТома и сообщает, что считает неприемлемым "поиск третьего только ради создания тройки", оттирает Драко, когда тот пытается начать более тесно общаться с ГарриТомом. Он же "раскрывает глаза" Гарритому на действия девочек, заинтересованных во внимании ГарриТома, и указывает на их своекорыстный интерес.
Тед Нотт образован, этичен, умен, чистокровен… и не уступает Гермионе в упрямстве. Он не претендует на лидерство в паре с ГарриТомом (где бы он был, если бы претендовал!), но неявно претендует на роль того, кто отделяет "чистых" от "нечистых" в окружении ГарриТома. Влияние Теда на ГарриТома самим ГарриТомом пока не осознается или его значение принижается.

4. Гермиона испытывает чувство вины в отношении Теда, и смутное ощущение обиды и вины в отношении ГарриТома.
Умело подогреваемые переживания превращают Гермиону в инструмент, удобный для использования.
"Подражание - самый искренний вид лести". Общаясь с Диасом и Россетом, Гермиона не столько формирует фракцию, сколько подражает ГарриТому, просвещающему младшекурсников, и пытается привлечь внимание ГарриТома. Полагаю, что Гермиона все еще ожидает "чудесного прощения", и надежда на возвращение симпатии и признания со стороны Гарри Поттера - один из важных (хотя и не осознаваемых) мотивов ее поведения.

БастетДата: Пятница, 20.04.2012, 18:45 | Сообщение # 3637
Патриарх эльфов тьмы
Так, для особо проницательных… biggrin То, что не вошло в фанфик или вошло, но очень косвенно.

Да, Тед обожает манипулировать Гарри. Гарри это знает. Тед знает, что Гарри это знает. Это у них такая маленькая игра на двоих - обоим прикидываться, что они этого не знают. Гарри еще предстоит сказать Россету фразу:"Это ты у Теда спрашивай, для чего нужен сюзерен и как его ловить и дрессировать" (с большой вероятностью эта фраза тоже не войдёт в текст фанфика smile ).

Гермионе Гарри действительно не друг - это Теду он друг. Гермиону Гарри приблизил в конце первого курса из-за Теда. Сам он этого не сделал бы, он пошёл на поводу у обстоятельств. Теду понравилась Гермиона, к тому же при тогдашнем положении своей семьи он не мог рассчитывать на родовитую невесту, поэтому разрешение жениться на Гермионе он бы у отца получил.

На втором курсе Гермиона повела себя так, что разочаровала их обоих. Да, Гарри сам выбирает, что его унижает, а что нет, но до определённых пределов. Ходить в одежде Драко после одежды Дадли для него приемлемо, но он еще не настолько авторитетен, чтобы публично отвергнуть чистокровные традиции и предпочесть им опрометчивую грязнокровку. Да, Тед рядом с ним и предостерегает его - не делай этой ошибки - но он и сам бы догадался.

Прежде чем обвинять Теда, нужно учитывать, что Гарри - взрослая личность, а Тед - одинокий ребёнок. Он и отца-то своего до Хогвартса видел несколько раз в жизни. Он почти ничего не видел, кроме поместья своей тётки, и по приезде в Хогвартс плохо представлял, как взаимодействовать с большим миром. Гарри для него - якорь, отец и старший брат вместе взятые, и Тед боится потерять эту опору. Он еще маленький, с возрастом у него это должно если не пройти, то смягчиться.

А такие, как Гермиона - всегда удобный инструмент для использования.

LightyДата: Пятница, 20.04.2012, 18:45 | Сообщение # 3638
Химера
Quote (SvetaR)
Мог быть способ отпереть дверь (если дверь, а не решетка)…

+ невербальная беспалочковая, недоступная при дементорах.

Quote (мозгошмыг)
Хотя бы потому, что пес из Блека получится явно очень тощий

Но лохматый. За счёт шерсти можно казаться заметно крупнее и толще.
AlexisДата: Пятница, 20.04.2012, 18:50 | Сообщение # 3639
Друид жизни
Quote (Тония)
Мне не кажется интересным описывать ее как дефицитарную по всем направлениям - интеллект - меняем "умная" на зубрилка, справедливая - меняем на "доказать свою правоту во что бы то ни стало", хозяйка книззла - на пренебрегает животным, даже что читала о содержании животного позабыла или не поняла, хороший друг - "привыкла командовать"…

Не совсем так. Гермиона именно такая как в каноне. Просто она девочка с уже сложившимся мировоззрением, упрямством, и сильной верой в авторитеты старших, добрых и мудрых (в её представлении) попавшая даже не просто в другую культуру, а в другой, можно сказать иной мир. Как в в научной фантастике, и не имеющая никаких шансов узнать этот мир, потому что дирекцией Хогвартса, такая возможность не предусмотрена. В результате, она считает этот мир копией магловского мира, и на самом деле желая как лучше, она просто следует в фарватере политики Дамблдора. Пока она еще подросток, но если в будущем она не изменится, она станет врагом ГарриТома и его стороны. Так что ГарриТому она не нужна, а просто опасна.

мозгошмыгДата: Пятница, 20.04.2012, 18:50 | Сообщение # 3640
Высший друид
местные выгонят негодную тварь на улицу, чтобы не шлялась где не надо.

Бастет, Азкабан вроде на острове, причем сомневаюсь, что кто-то там живет по своей воле. Если там появляется незнакомый пес, то он явно не с улицы забежал - ближайшая улица далековато… wink
БастетДата: Пятница, 20.04.2012, 18:58 | Сообщение # 3641
Патриарх эльфов тьмы
мозгошмыг, могло и не получиться, но попытаться стоило. В другое время, может, сообразили бы, а тут министра принимают, не до собаки. Могут задуматься позже, откуда она взялась, но Блэк уже далеко будет.

мозгошмыгДата: Пятница, 20.04.2012, 19:02 | Сообщение # 3642
Высший друид
(Тония) Основой действий ГарриТома в отношении Гермионы становится игнорирование ее ошибок. ГарриТом больше не пытается помогать Грейнджер…ГарриТом НЕ ДРУГ Гермионе. Она ошибочно полагает его таковым.

Имхо, представления о дружбе у Герми детские, даже, можно сказать, детсадовские - оказался рядом-покатались вместе на карусели-угостил конфеткой-друг. А если сегодня он гуляет с Васей, а не как вчера со мной, то предатель (очень ходовое слово в 5-9 лет). Гермионино послушание и черно-белые взгляды тоже наводят на мысль, что она подзадержалась в детстве.

А вот Тед, в отличие от нее, взрослее, чем ему "положено быть" по возрасту. Имхо.
ТонияДата: Пятница, 20.04.2012, 19:07 | Сообщение # 3643
Посвященный
Quote (мозгошмыг)
Гермионино послушание и черно-белые взгляды тоже наводят на мысль, что она подзадержалась в детстве.

Подпрыгивание на месте и вытягивание руки - "я, я знаю!" - тоже укладывается.

Quote (Alexis)
Так что ГарриТому она не нужна, а просто опасна.

Согласна. Она - фигура с другой стороны шахматного поля…
Это можно было бы переиграть - но Гермиона сейчас ничем не интересна ГарриТому.

Quote (Alexis)
Гермиона именно такая как в каноне.

Нет, она уже существенно отличается от канонной - но все эти изменения закономерно вытекают из того, что ее опыт изменился.
В каноне ее дурацкая увлеченность Локонсом игнорировалась Уизли и Поттером - в истории Аристократов эта увлеченность привела к потере друзей. В каноне Помфри вылечила всех пострадавших детей - в истории Джинни погибла, и выяснилось, что девочка планировала заманить Гермиону к опасному животному.
Дамблдор надежно защищал гриффиндорцев в каноне - в истории выходка с оборотным зельем обернулась порочащим девочку слухом о воровстве и отступничеством директора.
Так что Гермиона уже не канонная. Ее эмоциональная сфера куда менее стабильна, уверенность в себе не органична, а держится на жестком самовнушении, ригидна.
И, наконец, потребность угодить той компании, которая сейчас принимает ее - намного сильнее (ситуация с выгнанным книззлом).

КровавыйВоронДата: Пятница, 20.04.2012, 19:11 | Сообщение # 3644
Химера
Бастет, спасибо за разъяснение. Сириус, значит, просто воспользовался удобным случаем.

SvetaR,
Quote (SvetaR)
Наверное, потому что так было в каноне
Ну да, в каноне Сириус действительно рассказал душещипательную историю о том, что он сбежал из Азкабана, увидев заметку в газете. На прямой вопрос КАК именно он сбежал, он наговорил много "воды" и подытожил чем-то маловерятным и неподробным:
— Теперь вы видите, я обязан был что-то предпринять. Я — единственный, кому было известно, что Питер жив… «В моём мозгу словно зажёгся свет, и дементоры не могли его погасить… это опять-таки не была счастливая мысль… Это была навязчивая идея… но она давала мне силы, проясняла сознание. Однажды вечером, когда мне принесли еду, я выскользнул в дверь… в виде собаки… Им гораздо труднее ощущать эмоции животных… они растерялись. Я был тощий, ужасно тощий… такой тощий, что смог пролезть между прутьями решётки… Потом — в виде собаки — доплыл до большой земли… отправился на север… оставаясь собакой, проник на территорию «Хогварца“.

К тому времени все растрогались и поверили. А вы верите? devil
Как он собственно добирался от камеры до воды? Там дверей больше никаких не было? В рассказе Сириуса в этом месте троеточие… Не тюрьма, а проходной двор, прям как Хогвартс.
А ведь Питер говорил: biggrin
— Я знал, что он придёт за мной! Я знал, что он вернётся! Я ждал этого двенадцать лет!
— Ты знал, что Сириус сбежит из Азкабана? — Люпин наморщил лоб. — Хотя раньше это никому не удавалось?
— Ему известны такие секреты чёрной магии, какие нам и не снились!

P.S. А, кстати, как Азкабан защищен от таких мелких анимагов как Рита Скиттер и Минерва МакГонагал?

ТонияДата: Пятница, 20.04.2012, 19:50 | Сообщение # 3645
Посвященный
Quote (КровавыйВорон)
Да, Тед обожает манипулировать Гарри. Гарри это знает. Тед знает, что Гарри это знает. Это у них такая маленькая игра на двоих - обоим прикидываться, что они этого не знают.

Это очень красиво! спасибо, что сказали - я не поймала в тексте это "я знаю, что ты знаешь, что я знаю" - но уже хочется вернуться и перечитать их диалоги.

Quote (Бастет)
Прежде чем обвинять Теда,

ни в чем не обвиняю и даже не думала smile хотя его ревность может быть не менее опасна, чем самоуверенность Гермионы (не случайно и невеста Теда очень ревнива, и, возможно, в чем-то более открыто выражает свое желание обладать тем, кто дорог, целиком). Но! если у Теда и у Гарритома есть снисходительность друг к другу и готовность в чем-то уступать, чем-то поступаться ради дружбы, то Гермиона меняться не хочет, а ГарриТом не видит нужды меняться в чем-то ради Гермионы.
Quote (Бастет)
такие, как Гермиона - всегда удобный инструмент для использования.

Увы…
БастетДата: Пятница, 20.04.2012, 20:07 | Сообщение # 3646
Патриарх эльфов тьмы
я не поймала в тексте это "я знаю, что ты знаешь, что я знаю"

Тония, я специально не вносила этого в фанфик. Он не об этом.

не случайно и невеста Теда очень ревнива

Ага, подобралась парочка… biggrin Зато у них полное взаимопонимание.

ТонияДата: Пятница, 20.04.2012, 20:16 | Сообщение # 3647
Посвященный
Quote (Бастет)
Тония, я специально не вносила этого в фанфик. Он не об этом.

Он многомерен. И этим прекрасен smile когда выглядывает такое вот измерение - не основное, но очень многое говорящее о характерах и отношениях - я… сажусь перечитывать smile
и еще раз говорить спасибо автору. Спасибо за историю, Бастет!
SerjoДата: Пятница, 20.04.2012, 20:21 | Сообщение # 3648
Travelyane
Quote (Alexis)
Запретить изучать Темную Магию в магомире конечно можно

Тоже самое, что и запрет огнестрельного оружия в маггловском мире - у преступников оно все-равно осталось.

Бастет, Классный план побега, буду рад если Вы его опишите в фике happy

Quote (Тония)
вопрос, будет ли ГарриТом общаться с Гермионой, определяется не тем, как на это посмотрят на факультетах, а захочет ли ГарриТом тратить на Гермиону свое время.

Согласен. ГарриТом еще на первом курсе смог обьяснить свои действия так, что остальные себя идиотами посчитали - надо будет, еще раз выкрутится!

Quote (Тония)
То есть "в копилку" директора стоит записать не только умалчивание, но и использование действий противника в собственных интересах.

Интересно… Дамбик знаком с философией дзюдо!? wacko

Quote (Тония)
В сфере интеллекта меняем "умная" на "зубрилка", в сфере этики меняем "справедливая" на "доказать свою правоту во что бы то ни стало", в сфере бытовой заботы меняем "хозяйка книззла" на "пренебрегает животным", даже что читала о содержании животного позабыла или не поняла, хороший друг - "привыкла командовать"…

Получаем дуру идейную… в каноне, кстати, тоже самое, там просто Поттер тупой!

Quote (Тония)
Нет, она уже существенно отличается от канонной - но все эти изменения закономерно вытекают из того, что ее опыт изменился.

О не скажите, по сути она такая же как и в каноне, просто в "аристократах" она показана со слизеринского ракурса, а в каноне через призму взгляда идиота-Поттера!

Quote (Тония)
ГарриТом НЕ ДРУГ Гермионе.

И никогда не был. Он ей об этом с самого начала сказал. Взять принятого - это его привелегия, право, не обязанность! Он к ней присматривался, по началу была хорошая, сообразительная девочка, а потом вскрылись другие её качества - вот её и турнули!

С Уважением Serjo

мозгошмыгДата: Пятница, 20.04.2012, 20:30 | Сообщение # 3649
Высший друид
(КровавыйВорон)А, кстати, как Азкабан защищен от таких мелких анимагов как Рита Скиттер и Минерва МакГонагал?
Получается, что никак. Ни в каноне, ни здесь возможность того, что узник окажется анимагом, видимо, не принимается в расчет.

(Serjo)О не скажите, по сути она такая же как и в каноне, просто в "аристократах" она показана с слизеринского ракурса, а в каноне через призму взгляда идиота-Поттера!
Похоже, так и есть. Ну, может, в фике автор чуть усугубила некоторые не самые приятные черты характера Герми, но они присутствуют и в каноне.
мозгошмыгДата: Пятница, 20.04.2012, 20:35 | Сообщение # 3650
Высший друид
(kraa) Не вижу никакой разницы в поведении Гарритома по отношении к Теду в сравнении с канонной дружбой с Роном. Здесь просто цвет как-то голубеет, независимо Дианны.

Чтой-то я не могу понять, что вы имеете в виду, а? wacko

SerjoДата: Пятница, 20.04.2012, 20:35 | Сообщение # 3651
Travelyane
Я вообще не вижу разницы в повидении Грейнджер-канонной и Грейнджер-фиковой - один человек, одинаковое поведение, просто несколько разные обстоятельства, да и показана она не со взгляда друзей!

мозгошмыг, +1 я тоже не понял

мозгошмыгДата: Пятница, 20.04.2012, 20:38 | Сообщение # 3652
Высший друид
Serjo, скорее всего вы правы. Одни и те же поступки кажутся милыми и забавными - или безумно бесят, все зависит от того чьи они, эти поступки: друга/любимого человека или постороннего/неприятного тебе человека.
AlexisДата: Пятница, 20.04.2012, 20:41 | Сообщение # 3653
Друид жизни
Quote (Тония)
Нет, она уже существенно отличается от канонной

Не существенно если её не идеализировать. Канонная Гермиона не верила Дамблдору, не гордилась тем что она маглорожденная, и не имела соответствующих убеждений, не страдала от того что она не подходит для Грифиндора, не доносила на своих друзей? Здесь пока не доносила, но просила доносить Теда ей обо всех шагах его друга. В фике то же самое, за исключением того, что Гермиона во враждебном ГарриТому лагере, и сам Гарри здесь совсем не Гарри, а маг с ожившей душой адекватного Темного Лорда, и такая Гермиона ему не нужна.
А то, что она разошлась с ГарриТомом, то как выдумаете, откажись канонный Гарри сражаться и воевать с Темным Лордом, они с Гермионой не стали бы врагами? Стали бы да еще как.

Quote (Serjo)
Тоже самое, что и запрет огнестрельного оружия в маггловском мире - у преступников оно все-равно осталось.

Темная Магия не ограничивается непростительными, так что сравнение с преступниками не подходит.

Quote (kraa)
Не вижу никакой разницы в поведении Гарритома по отношении к Теду в сравнении с канонной дружбой с Роном. Здесь просто цвет как-то голубеет, независимо Дианны.

Здесь ГарриТом постепенно выбирает того, кому можно доверять и он скрытен, и старается не делиться всем со своим другом. А канонная дружба вообще из области абсурда встретились, обменялись парой слов и уже лучшие друзья на всю жизнь.

БастетДата: Пятница, 20.04.2012, 20:55 | Сообщение # 3654
Патриарх эльфов тьмы
kraa, неужели так трудно понять такую простую вещь, что человек, который ставит убеждения выше людей, не может быть другом? Ни-ко-му. Чуть что не сошлось с его убеждениями - и он побежит предавать. В каноне Гермиона оказалась на месте, потому что её убеждения совпадали с политикой Дамблдора. В моём фанфике её дружба для героя не просто опасна, а смертельно опасна.

Не знаю, какая тут у меня голубизна. Это всё нынешнее развращённое воображение.

Вы называете моих героев подонками за то, что они избегают девчонки, которая может выдать их в любой момент, в зависимости от того, какая дурь у неё в голове прошелестит. Очевидно же, что с такой подружкой они останутся в живых только по воле автора.

Вот щас как возьму и напишу в фанфике, как герой привечает Гермиону, как она предаёт его в самый ответственный момент, как гибнут он и его друзья, как Гермионе вручают орден Мерлина за высокую социальную ответственность, как она стоит на трибуне рядом с Дамбиком, отечески поглаживающим её по головке… manythought Лавры Павлика Морозова - именно то, на что такая правильная девочка способна.

Ну, может, в фике автор чуть усугубила некоторые не самые приятные черты характера Герми, но они присутствуют и в каноне.

И не думала. Просто у меня фанфик про другую сторону, поэтому они заметнее. Когда я начинала его писать, я собиралась присоединить Гермиону к герою, но чем дальше писала и чем больше вдумывалась - увы.

Ведь и в каноне Гермиона заложила Гарри декану насчёт подаренной Сириусом метлы, и в каноне её первые слова про карту Мародёров были: "Гарри, но ты же отдашь её МакГонаголл!" Характер тот же, только последствия другие.

SerjoДата: Пятница, 20.04.2012, 21:09 | Сообщение # 3655
Travelyane
Quote (Alexis)
Здесь пока не доносила

А и не факт, мне кажется, что про Невилла она Дамбику все же докладывает.

Quote (Alexis)
Темная Магия не ограничивается непростительными, так что сравнение с преступниками не подходит.

Хорошо, дополню - запрет наркотиков сократил кол-во наркоманов? чё-то не особо… да и не про то я писал, я к тому, что один запрет не особо-то эфективен - "тот кто ищет - тот найдет". нужна наркота? можно найти. нужно оружие - тоже можно достать. и т.д. Так же и с темной магией!

мозгошмыгДата: Пятница, 20.04.2012, 21:13 | Сообщение # 3656
Высший друид
(Бастет)Вот щас как возьму и напишу в фанфике, как герой привечает Гермиону, как она предаёт его в самый ответственный момент, как гибнут он и его друзья, как Гермионе вручают орден Мерлина за высокую социальную ответственность, как она стоит на трибуне рядом с Дамбиком, отечески поглаживающим её по головке… manythought Это именно то, на что такая правильная девочка способна.

Воля ваша, но, может, в другой раз, а? wink А фик был бы ничего себе - о предательстве во имя и во благо… которое потом назовут подвигом, и хрен оспоришь, если жизнь дорога…

SerjoДата: Пятница, 20.04.2012, 21:16 | Сообщение # 3657
Travelyane
Quote (Бастет)
Вот щас как возьму и напишу в фанфике, как герой привечает Гермиону, как она предаёт его в самый ответственный момент, как гибнут он и его друзья, как Гермионе вручают орден Мерлина за высокую социальную ответственность, как она стоит на трибуне рядом с Дамбиком, отечески поглаживающим её по головке…

Ненадо такого!! cry

Quote (мозгошмыг)
Воля ваша, но, может, в другой раз, а? А фик был бы ничего себе - о предательстве во имя и во благо…

Скорее о том, что нефиг доверять кому-попало wink

AlexisДата: Пятница, 20.04.2012, 21:20 | Сообщение # 3658
Друид жизни
Quote (Бастет)
Вот щас как возьму и напишу в фанфике, как герой привечает Гермиону, как она предаёт его в самый ответственный момент, как гибнут он и его друзья, как Гермионе вручают орден Мерлина за высокую социальную ответственность, как она стоит на трибуне рядом с Дамбиком, отечески поглаживающим её по головке…

А что будет похоже на канон, только вместо Снейпа Гермиона. biggrin
ZenaДата: Пятница, 20.04.2012, 21:23 | Сообщение # 3659
Ночной стрелок
Quote (Бастет)
Вот щас как возьму и напишу в фанфике, как герой привечает Гермиону, как она предаёт его в самый ответственный момент, как гибнут он и его друзья, как Гермионе вручают орден Мерлина за высокую социальную ответственность, как она стоит на трибуне рядом с Дамбиком, отечески поглаживающим её по головке… Лавры Павлика Морозова - именно то, на что такая правильная девочка способна.

Может не надо такого писать? wacko Нам ГарриТом больше Гермионы нравится!
LightyДата: Пятница, 20.04.2012, 21:25 | Сообщение # 3660
Химера
Quote (Бастет)

Нееееет! wacko death

Вообще, шанс у героя был. Надо было после первого курса активно капать девчонке на мозги, чтобы выработать у неё правильные принципы (она не была в этом отношении безнадёжна)… но это долго, мучительно и не в характере ГарриТома.
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)