Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

kraaДата: Среда, 25.07.2012, 14:56 | Сообщение # 5251
Матриарх эльфов тьмы
Renatta,
директор почти наверняка попытается взять его под полный контроль),и получить хотя бы шанс на то, чтобы обезопасить Невилла, себя и семейное состояние. Пока может.

К счастью, уже не может, Невил создал контакт. ГарриТом будет внимательно смотреть и в случай чего-то не того, вспомнит кто здесь Лорд Хогвартса. Думаю, есть у Хогвартского Лорда рычаги именно для таких экстренных ситуаций.
Августа Лонгботтом, хоть и в Совете Попечителей, уже старая и наверно, больная чем-нибудь, если только иногда вспоминает, что есть у нее единственный внук, будущий глава(?) семьи. В сравнении с Люциуса, который появляется смиг, если что-то случается, Августе, какбэ, смотрит на чадо с высокой колокольни.

Ерго. Спасать жизнь, репутацию и честь Лонгботтома зависла на ГарриТома, с его высочайшего согласия.
А это обнадеждывает.

Бастет все знает, может и о все-все подумает. Быть ей Лейди Хогвартса, быть.

ShtormДата: Среда, 25.07.2012, 16:04 | Сообщение # 5252
Черный дракон
Радует, что у Невилла глаза начали открываться. И полностью соглашусь с мнением, что теперь Гарри-Том будет приглядывать за Невиллом.
А еще хочется, чтобы Уизелам (всем) этой гадости добавили, из-за которой Лонгботтом в больничке провалялся

RenattaДата: Среда, 25.07.2012, 16:05 | Сообщение # 5253
Химера
Quote (kraa)
К счастью, уже не может, Невил создал контакт. ГарриТом будет внимательно смотреть и в случай чего-то не того, вспомнит кто здесь Лорд Хогвартса.

Лорд Хогвартва- это, конечно, хорошо, но чегой-то я усомняюсь, что Августу в замке рэзать будут. А потом - все, бабулька - преставимшись, к денюжкам подход наверняка заранее найден, через верных людей (потому и говорю, что Августе надо оставить железобетонные распоряжения, чтоб бородатому с Орденом ничего не обломилось - даже если сама не выживет, хоть с деньгами ДДД прокатит), Невилл проводит все каникулы в "Визлях", нарзан пить поздно.

Quote (kraa)
Спасать жизнь, репутацию и честь Лонгботтома зависла на ГарриТома, с его высочайшего согласия.

Вы его с "защитником всех сирых и убогих" - канонным Гарри не спутали?
Что-то я не припомню, чтоб он на такое соглашался! Наоборот, его позиция - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Если иначе нельзя. А тут иначе вполне себе льзя: загубленная жизнь Невилла - это, конечно, очень печально, но лично для Торри - не критично. Жаль, парня, конечно (на уровне голодающих детей в Африке), но и только.
О директорской легилименции и друзьях -"дятлах" он Невилла предупредил, дальше пусть сам разбирается.

Quote (Shtorm)
И полностью соглашусь с мнением, что теперь Гарри-Том будет приглядывать за Невиллом.

"Приглядывать" - не будет. А краем глаза он его и так отслеживал, все-таки преемник на выборной должности, однако!^_^

ZAKДата: Среда, 25.07.2012, 19:16 | Сообщение # 5254
Посвященный
Бастет, спасибо за новую главу. У меня возник такой вопрос… что там с книгой по пространственной магии которую ГариТому Эйвери подарил он её хоть прочитал? А то как-то пропала из виду да и флюгер аля жареный феникс он собирался отправить в Германию на исследование.

TrupakДата: Среда, 25.07.2012, 19:41 | Сообщение # 5255
Снайпер
Сообщение не несет никакой смысловой нагрузки.

Удалено.

мозгошмыгДата: Среда, 25.07.2012, 20:40 | Сообщение # 5256
Высший друид
Quote (Renatta)
хай бодрая бабулька, вместо того. чтобы "давить" на внука, направит свою активность на то, чтобы попытаться вытащить его из цепких лапок ДДД.

То, как поведет себя Августа, зависит от того, не растеряла ли она остроты ума и способности к критическому мышлению (если оные у нее в молодости были. Об Августе, увы, из канона мало что известно - разве что описание ее наряда). А вот если она живет воспоминаниями, о сыне и невестке-героях, слепо доверяет Дамби, то Невиллу не позавидуешь.
Quote (Renatta)
ее внук может в любой момент очень удачно остаться вообще без родственников

Quote (Renatta)
бабулька - преставимшись… Невилл проводит все каникулы в "Визлях", нарзан пить поздно.

Имхо, если проект Дамби "герой намбер ту" перейдет в активную фазу (то бишь когда жупел для плебса будет готов и с ним нужно будет показательно "бороться"), бабуля вполне может "пасть от руки приспешников" этого самого пугала. Чтоб жажды мести Невиллу добавить, чтоб рвался воевать со Злом С Большой Буквы, а то что-то он мирный какой-то - непорядок. И вообще - что это за герой, у которого бабушка есть? Негероично как-то.

БастетДата: Среда, 25.07.2012, 21:27 | Сообщение # 5257
Патриарх эльфов тьмы
Как же он, такой красивый и обходительный, будет жить через год, ведь после помолвки ему пришлют ещё меньше валентинок?

Lighty, хе. Малфойчик, он, канешна, по масти белый, но совсем пушистым он у меня не станет. Нужно, чтобы он был счастлив в любви, когда женится, а кого он любит, я уже писала. biggrin

А разве Драко еще не помолвлен? Или только предварительный сговор был?

SvetaR, да, у них предварительный сговор. Этот учебный год был отведён им на знакомство и налаживание отношений, и если всё сложится пучком, следующим летом будет помолвка. Совсем против воли детей родовые маги у меня не идут.
на Слифоре под №2501 заявку на фик выложила, моя четвертая.

kraa, я там не зарегистрирована. Дважды пыталась, но натыкалась на надпись, что несовершеннолетним и гомофобам вход воспрещён. Сейчас я это уже запомнила и не суюсь туда. Я на темы любви к пидорам не скандалю, но свободу голоса ценю.

Очень хочется чтобы Невилл своей бабушке рассказал о разговоре с Гарри, но это врядли.

Невилл бабушке не очень-то о своих проблемах рассказывает, потому что она воспитывала его по принципу "если у тебя случилась бяка, сам виноват". Сейчас я как автор нахожусь в размышлениях, что с этой бабушкой делать. Наиболее естественным с точки зрения сюжета было бы её уморить - логично, что Дамби захочет нового избранного в единоличное воспитание. В каноне эта бабушка была школьной подругой Минервы и поддерживала идеи Ордена Феникса - непонятно, как, зачем и под каким соусом её перепропагандировать (хотя… только что появилась одна идейка). Об излечении родителей Невилла у меня тоже огроменный вопрос - а нафиг оно для сюжета?

Рассказать действительно было бы очень и очень неплохо - хай бодрая бабулька, вместо того. чтобы "давить" на внука, направит свою активность на то, чтобы попытаться вытащить его из цепких лапок ДДД.

В том-то и беда, что бабулька не знает, что на самом деле задумал Дамби, а как ей открывать глаза, когда мы здесь, а она там?

Вы его с "защитником всех сирых и убогих" - канонным Гарри не спутали?

Вот-вот. В последнем эпизоде он соглашается помочь Невиллу избавиться от Тревора и поучаствовать в обсуждении подозрительных ситуаций, если они появятся. Обязательств защищать Невилла он не брал, а Невилл об этом и не попросил. Они пока не в союзе, а в нейтралитете.

что там с книгой по пространственной магии которую ГариТому Эйвери подарил он её хоть прочитал?

Он её читает помаленьку, но мне как-то не катит в конце каждой главы вставлять что-нибудь вроде "а вечерами я читал эту книгу". Я об этом помню - на весенних каникулах Эйвери-старший спросит, как далеко герой продвинулся в пространственной магии - но насколько он продвинулся, я пока не обдумывала. В следующей главе как раз будут эти каникулы, там и упомяну.

ErutanДата: Среда, 25.07.2012, 22:30 | Сообщение # 5258
Патриарх эльфов тьмы
Quote (Renatta)
Невилл проводит все каникулы в "Визлях", нарзан пить поздно.

с какого перепугу он там каникулы проводит? у них дом размером с сарай, где им самим тесно так еще и его забирают? когда у самого Невилла шикарный хаус или менор(насчет этого конечно не уверен но явно не жалкая лачуга)
раз дамблдор так заботится о летних каникулах Лонгботтома то почему к себе домой не заберет?
и вообще летом бородач не может контролировать детей де-юре он временный опекун только во время учебы....
мозгошмыгДата: Среда, 25.07.2012, 22:39 | Сообщение # 5259
Высший друид
Quote (Бастет)
Об излечении родителей Невилла у меня тоже огроменный вопрос - а нафиг оно для сюжета?
имхо, неплохо бы, потому что:
1) Невилл будет благодарен излечившему и/или устроившему это излечение и
2) при этом может задуматься, а почему такой весь из себя мудрый Д пальцем не пошевелил, чтобы сделать то же самое для соратников, если уж это возможно;
3) из Невилла станет сложнее лепить героя - вначале пацан будет в эйфории, что затруднит "программирование", а потом у него появятся еще два родных человека, с которыми он будет советоваться;
4)еще неизвестно, как Френк и Алиса отнесутся к планам дедули на своего сына;
5) Френк и Алиса могут знать что-то интересное о Дамби и/или нужное для сюжета фика wink
6)герой, у которого есть любящая его семья - не то, что нужно Дамби. Невилл не захочет сражаться геройски, до последней капли крови, не щадя живота своего и проч., потому как гибнуть у него резону не будет. Невилл просто не сможет (не захочет) зациклиться на Вселенском Благе и Прочих Возвышенных Идеях, если у него будут здоровые и любящие его папа и мама.

RenattaДата: Среда, 25.07.2012, 23:23 | Сообщение # 5260
Химера
Quote (Erutan)
с какого перепугу он там каникулы проводит? у них дом размером с сарай, где им самим тесно так еще и его забирают? когда у самого Невилла шикарный хаус или менор(насчет этого конечно не уверен но явно не жалкая лачуга)

Выбирайте:

1. Мальчик мой, тебе сейчас нужна поддержка настоящих друзей (тм)

2. Мальчик мой, дома тебе все будет напоминать о бабушке, это слишком тяжело.

3. Мальчик мой, тебе слишком опасно оставаться здесь одному, а вот у Уизли, если что, тебя защитят…

И так далее.

А если задавить авторитетом не выйдет (хотя с чего бы не вышло?) - соответствующих закляк с зельями еще никто не отменял.

Quote (Erutan)
раз дамблдор так заботится о летних каникулах Лонгботтома то почему к себе домой не заберет?

Помогать голем "до ума" доводить?

Quote (Erutan)
и вообще летом бородач не может контролировать детей де-юре он временный опекун только во время учебы....

В каноне, контролировать "Избранного" это ему совершенно не мешало.

Quote (мозгошмыг)
1) Невилл будет благодарен излечившему и/или устроившему это излечение

А проверенные члены Ордена, Фрэнк и Алиса, очухавшись, активно вольются в ряды сторонников директора.
Торри оно надо?

Quote (мозгошмыг)
2) при этом может задуматься, а почему такой весь из себя мудрый Д пальцем не пошевелил, чтобы сделать то же самое для соратников, если уж это возможно;

А медицина - не его специализация, увы. Знал бы как - помог бы, никто ведь в этом не сомневается, правда?

Quote (мозгошмыг)
3) из Невилла станет сложнее лепить героя - вначале пацан будет в эйфории, что затруднит "программирование", а потом у него появятся еще два родных человека, с которыми он будет советоваться;

Угадываем с трех раз, что именно безоговорочно верящие в директора родители ему посоветуют?
Да они от счастья кипятком писать будут, что Избранный - их отпрыск. Вклад в Великое дело Света и все такое…

Quote (мозгошмыг)
5) Френк и Алиса могут знать что-то интересное о Дамби и/или нужное для сюжета фика wink

И вдруг, совершенно случайно, об этом проговорятся? Слабенько оно как-то…

Quote (мозгошмыг)
6)герой, у которого есть семья - не то, что нужно Дамби.

Значит, семьи у героя очень быстро не станет снова. Делов-то! Заранее неустановленные затаившиеся сторонники Лорда, которым чудесное исцеление Фрэнка с Алисой поперек горла встало, таки нанесут свой подлючий удар, а по одной Августе, или по всем троим взрослым Лонгботтомам - это уже технические детали.

мозгошмыгДата: Среда, 25.07.2012, 23:35 | Сообщение # 5261
Высший друид
Quote (Renatta)
медицина - не его специализация, увы. Знал бы как - помог бы

Ага, ага. Дамблдор такой весь из себя дилетант, совершенно ничего не знающий, жизненного опыта с гулькин нос… и знакомых специалистов у него нет. Например, с Фламелем он не был знаком. wink
Quote (Renatta)
Угадываем с трех раз, что именно горячие сторонники сторонники директора ему посоветуют?
Да они от счастья кипятком писать будут, что Избранный - их отпрыск. Вклад в Великое дело Света и все такое…

В 21 - может быть, и то не факт. Имхо, даже если годы, проведенные в Мунго, "вымарались" из их жизни, им все равно больше тридцати - вести себя как двадцатилетние они все же не будут. И тут уже бабушка надвое сказала, как они на всю эту петрушку отреагируют…
Quote (Renatta)
И вдруг, совершенно случайно, об этом проговорятся?

Так они ж не будут знать, что об этом молчать нужно. А имеющий уши да услышит.

LightyДата: Среда, 25.07.2012, 23:47 | Сообщение # 5262
Химера
Quote (мозгошмыг)
им все равно больше тридцати - вести себя как двадцатилетние они все же не будут.

Почему? Получится примерно как с Сириусом Блэком - "в Азкабане не взрослеют", (с) не помню - вроде фик.

"Взрослое поведение" определяет не календарный возраст, а жизненный опыт, поэтому кто-то в 17 водил полки, а кто-то в 30… ну, не будем о грустном. У Алисы и Фрэнка опыт отсутствует - будут именно что двадцатилетние восторженные союзники директора, война закончилась на днях, которые сами же Невилла ему на блюдечке отнесут.

kraaДата: Четверг, 26.07.2012, 00:03 | Сообщение # 5263
Матриарх эльфов тьмы
Бастет,
Вот-вот. В последнем эпизоде он соглашается помочь Невиллу избавиться от Тревора и поучаствовать в обсуждении подозрительных ситуаций, если они появятся. Обязательств защищать Невилла он не брал, а Невилл об этом и не попросил. Они пока не в союзе, а в нейтралитете.

Вот-вот. Невил создал контакт, поговорили с Гарритомом как мужчины, как два кандидата в Героев Пророчества. Невил сделал сравнение как к нему относятся гриффиндорские "друзья" и как - эвентуальный друг.
Судьба Августы уже не волнует, потому-что ее важность как сериозный персонаж и как весомый, умный человек отлетела где-то на втором курсе, когда с Невилом начали случаться приключения и ранения. С бабушкой или нет, у Невила пространства брыкаться нет, потому что его захватили в паутине и он некуда улетать, может только жужжать.
И он жужжит. С задней датой интересуется какого могло быть если подружился пораньше с Поттером, а не яшкался с всяким сбродом.
Я лазейку для Невила вижу, но никому она не понравится.
Мда.
Значит, осталась только одна глава?

ErutanДата: Четверг, 26.07.2012, 00:07 | Сообщение # 5264
Патриарх эльфов тьмы
Quote (Renatta)
Выбирайте: 1. Мальчик мой, тебе сейчас нужна поддержка настоящих друзей (тм)
2. Мальчик мой, дома тебе все будет напоминать о бабушке, это слишком тяжело.
3. Мальчик мой, тебе слишком опасно оставаться здесь одному, а вот у Уизли, если что, тебя защитят…
И так далее. А если задавить авторитетом не выйдет (хотя с чего бы не вышло?) - соответствующих закляк с зельями еще никто не отменял.

1. ага, как же.. видно "настоящих" друзей dry на тот свет чуть было не отправили, в гробу видал я таких друзей..
2. вообще то бабушка жива, не стоит хоронить ее раньше времени, да и отличие от канонного гп у невилла куча родни(у поттера тоже б была родня если во время первой магвойны дамблдор не подставил их волдеморту)
3. чем это уизли защитят? телами своими закидают "врагов"? что то мне с трудом верится что их жалкая лачуга выдержит какую нибудь серьезную осаду в отличие от прекрасного дома Лонгбботомов..

Quote (Renatta)
Заранее неустановленные затаившиеся сторонники Лорда, которым чудесное исцеление Фрэнка с Алисой поперек горла встало, таки нанесут свой подлючий удар,

чем это интересно они не угодили? как было сказано выше взрослые с умами подростков(точнее опытом)
БастетДата: Четверг, 26.07.2012, 03:34 | Сообщение # 5265
Патриарх эльфов тьмы
В исцелении родителей Невилла меня останавливает именно то, что они - убеждённые гриффиндорцы, верные приверженцы Дамби и весьма активные члены Ордена Феникса, трижды бросавшие вызов Вольдеморту, как и Поттеры. Мозги у них остановились в двадцатилетнем состоянии, и даже если они о Дамби что-то заметили, они наверняка не придали этому значения или нашли оправдание. Если они вылечатся, они начнут активно воспитывать Невилла в духе света, и тогда он точно окажется нашим противником. Вместе со своими родителями. Такой гемор нам нужен? uhm

Значит, осталась только одна глава?

kraa, нет, я имела в виду весенние каникулы. По моим прикидкам, до конца третьей части осталось примерно три главы. Если заленюсь, то две.

SerjoДата: Четверг, 26.07.2012, 07:23 | Сообщение # 5266
Travelyane
Quote (мозгошмыг)
В 21 - может быть, и то не факт. Имхо, даже если годы, проведенные в Мунго, "вымарались" из их жизни, им все равно больше тридцати - вести себя как двадцатилетние они все же не будут.

Согласен Lighty, ментально они все же 20ти летние! и вести себя будут соответственно!!

ErutanДата: Четверг, 26.07.2012, 08:10 | Сообщение # 5267
Патриарх эльфов тьмы
Quote (Бастет)
Если они вылечатся, они начнут активно воспитывать Невилла в духе света,

а если их вылечат после дискредитации дамблдора? или их то и вылечит кто нибудь из бывших последователей ТЛ?
LightyДата: Четверг, 26.07.2012, 09:06 | Сообщение # 5268
Химера
Quote (Бастет)
В исцелении родителей Невилла меня останавливает именно то, что они - убеждённые гриффиндорцы, верные приверженцы Дамби и весьма активные члены Ордена Феникса, трижды бросавшие вызов Вольдеморту, как и Поттеры.

Бастет, хм, эдак их захочет исцелить сам Дамби, если увидит, что Невилл упёрся и в герои не рвётся (под соусом "все эти годы я искал способ… и нашёл… priest ")
Хотя - а насколько широко известно, что их можно вылечить?

мозгошмыгДата: Четверг, 26.07.2012, 10:08 | Сообщение # 5269
Высший друид
Quote (Lighty)
а насколько широко известно, что их можно вылечить?
Было бы широко известно, они столько лет в Мунго не лежали бы. Можно предположить, что для этого нужно редкое зелье - или сильный легилимент (а Дамб уже не силен).
СплюшкаДата: Четверг, 26.07.2012, 11:35 | Сообщение # 5270
Химера
Quote (kraa)
Надо было Гарритому наконец занятся с горемычного Невила.
Ну да, ну да.
Мало у Поттера забот, взвали на себя еще и Невила.

мозгошмыгДата: Четверг, 26.07.2012, 12:13 | Сообщение # 5271
Высший друид
Поскольку больше кандидатов в "Избранные" у старого кукловода нет, перетянуть Невилла (и, его родителей, если автор все-таки решит их вылечить) на свою сторону будет нелишне. У Дамба пойдет прахом давно подготовленный план, придется импровизировать, и тогда вероятность ошибиться резко возрастет. ГТ это только на пользу. К тому же чем больше сторонников - или хотя бы не врагов - будет у ГТ, тем меньше сторонников останется у дедули - опять же польза.

elentДата: Четверг, 26.07.2012, 13:59 | Сообщение # 5272
Химера
Quote (мозгошмыг)
больше кандидатов в "Избранные" у старого кукловода нет

Ему надо было заранее гомункулов Избранных выращивать. А сейчас и времени нет, да и третий Избранный - это уже даже не смешно.

А насчет Августы.. Зачем ее убивать, если достаточно возопить: Бабуля и внучек! Под моим чутким руководством найден метод лечения, который точно вернет вам ваших родных и близких! Ну не сразу, не сразу, но вернет, мамой клянусь!
После этого бабуля должна внука пинками к Дамби гнать. Да и сам Невилл задумается. Все ж неинтересно сиротой быть при живых родителях.
БастетДата: Четверг, 26.07.2012, 14:50 | Сообщение # 5273
Патриарх эльфов тьмы
хм, эдак их захочет исцелить сам Дамби,

Lighty, он смог бы это сделать до отъёма его золотого петушка, но сейчас уже не сможет.

Хотя - а насколько широко известно, что их можно вылечить?

Отец Ромильды, под чьим присмотром они лежат в Мунго, это знает. Но таких легилиментов мало. Те, кто был на стороне Волди, по понятным причинам лечить их не хотят, самому Дамби это тоже не нужно. Ведь родители Невилла лишились рассудка, когда Волди уже исчез.

Сплюшка, Невилл пока ему не нужен. Героя пока устраивает, что Дамби занялся Невиллом, поэтому он не рвётся его спасать. Но, как обычно, если ему не трудно или если это в чём-то совпадёт с его интересами, он поможет.

Все ж неинтересно сиротой быть при живых родителях.

elent, родители в норме своим детям плохого не хотят, но всё равно они нередко понимают счастье и предназначение детей по-своему. Было бы любопытно вернуть родителям Невилла рассудок, а затем посмотреть, как они вместе с Дамби тащат Невилла бить Вольдеморта и как парень на это реагирует.

LightyДата: Четверг, 26.07.2012, 15:13 | Сообщение # 5274
Химера
Quote (Бастет)
Было бы любопытно вернуть родителям Невилла рассудок, а затем посмотреть, как они вместе с Дамби тащат Невилла бить Вольдеморта и как парень на это реагирует.

Бастет, пожалейте хоть Невилла. Будто ему Уизли мало…
Точно женят на Грейнджер.

Quote (Бастет)
Отец Ромильды, под чьим присмотром они лежат в Мунго, это знает.

А Невилл, Августа?
kraaДата: Четверг, 26.07.2012, 15:22 | Сообщение # 5275
Матриарх эльфов тьмы
Сплюшка,

К каждому Лорду по шпика …
Надо же хоть одного достойного ученика на Гриффиндоре был. А отдавать его АД-у?

elapheДата: Четверг, 26.07.2012, 16:29 | Сообщение # 5276
Ночной стрелок
kraa, доброго времени суток Вам и всем кто на форуме!

Ну что Вы, кто ж такую игрушку просто так отдаст? Я думаю, что все в том числе и Гарри посмотрят, что именно ДДД будет делать. Первые шаги противодействия по большому счету кончились паритетом сил. Хотя надо дождатся продолжения, все зависит от того какую статью Скитер сваяет. И кстати, ДДД просто обязан перетащить к себе Скитер, ведь толковыми работниками не разбрасываются, уж кому как ни серому кардиналу магической Британии это не знать. Уж кому-кому, а ДДД Скитер пригодилась. Убивать, это знаете ли не рационально, а кто работать будет?
А Гарри нужно озаботится о информационном прикрытии и противодействии, причем желательно так, чтобы падение репутации Великого и Светлого не связывали с Наследником рода Поттер.
Бабуля Невилла между прочим очень интересный персонаж, и если будет на то воля автора, с ней можно будет оченно интересную историйку заварить. А именно, привлечь администрацию Хогвартса к отвественности за нанесении тяжелых травм ученику. Магический долг с Уизли этой даме явно не сдался на фиг, а вот любая разновидность долга с администрации Хогвартса - это весьма завлекательно. Или например заставить всех Уизлей в Хогвартсе принести Непреложный обет о ненасении вреда Невиллу. Хотя то уже ДДД не пропустит.
Количество вариантов такое ограмедное количество, что продолжение ждешь с нетерпением наркомана. biggrin

мозгошмыгДата: Четверг, 26.07.2012, 16:40 | Сообщение # 5277
Высший друид
Quote (elaphe)
ДДД просто обязан перетащить к себе Скитер
Имхо, денег у Д на это не хватит, а даром Скиттер не работает. и правильно делает

Скиттер - не Поттеры или Долгопупсы образца 1980го, ей голову не задуришь пафосными речами (наверняка аллергия у нее на красивые слова - у репортеров это профессиональное). Так что максимум что теоретически можно сделать - прижать в тихом месте к теплой стенке. Шантажировать, припугнуть - можно, хотя рискованно и ненадежно: кинет при первой же возможности. и правильно сделает wink Имхо
elapheДата: Четверг, 26.07.2012, 16:54 | Сообщение # 5278
Ночной стрелок
мозгошмыг, я с Вами полностью согласна, но ведь попытки последуют не так ли? А Скитер как хороший профессионал вполне может это опубликовать, вот это будет её профит, и ведь в таком случае её за клевету не привлечешь!
А шантаж, между прочим любимое средство ДДД.

мозгошмыгДата: Четверг, 26.07.2012, 17:07 | Сообщение # 5279
Высший друид
elaphe, наверняка кроме Скиттер есть и другие журналисты - и подешевле, и посговорчивей biggrin
ЗакорючкаДата: Четверг, 26.07.2012, 17:08 | Сообщение # 5280
Подросток
Спасибо за такую интересную главу. Невилла, конечно, жалко, но наблюдать за ним думающим приятно. Еще очень порадовало, как взбрыкивает Драко. И Торий, который начисто игнорирует его выпады и вызовы, и при том остается бесспорным лидером всей компании. По-моему, Драко пора уже ставить на место, а то мальчик со своей завистью зарывается.
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)