|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:14 | Сообщение # 1921 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Koraan) Хотя полагаю, он преследует сразу несколько целей.
Иначе бы, это был бы не Дамблдор)))
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:14 | Сообщение # 1922 |
Химера
| Quote (Wind_Fire) эхххх повторяю вопрос "КТО ИЗ НИХ НОРМАЛЬНЫЙ"
Уильям и Чарльз.
И Джиневра, если понимать норму как статистическое большинство.
PS Wind_Fire, под вашими сообщениями есть такая кнопочка "Edit"
|
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:14 | Сообщение # 1923 |
Химера
| Народ, а вы про фанфики или про канон? Потому что если про фанфики - так они ни разу не авторитет :), а если про канон - ни о каких "сверхспособностях" оборотней в человеческом обличии, "должен быть, как минимум, полукровкой" и "врождённости анимагической формы" речи, как бы, идти не может…
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:14 | Сообщение # 1924 |
Демон теней
| да ещё.перенес реалии хогвардса на россию. в мгимо поступил студент без связей без денег без особых талантов да ещё и со справкой от психиатра (регулярное ежемесячное обострение агрессивного поведения-опасен требуется стационарное медикаментозное лечение) и не только поступил но и отучился полный срок получил диплом и впоследствии место преподавателя. ну бред полный,а в хогвардсе прокатило.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:14 | Сообщение # 1925 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (elent) А почему про Флитвика так уверено?
Так он ж у нас гоблин-полукровка, человеческой родовой у него быть не может
Quote (elent) А она отверженной не является и жестоких попыток захомутать грандлорда не делала.
Без одобрения Люциуса ей ничего не светит, ГарриТом наперекор семье не пойдет А так, пощай пытается, тут поле, до помолвки свободное, вот только Бастет нам специально про колдографии умолчала, т.ч. сидим, гадаем
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:14 | Сообщение # 1926 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (PPh3) ИМХО это канону уже напрямую противоречит: магически Джинни была явно сильнее Рона.
А так и должно быть, на островах много разных суеверий связных с седьмым ребенком
Quote (Островные байки)
Седьмой сын седьмого сына обладает "вторым зрением". (Шотландия и пограничные графства).
Источник всех этих поверий, разумеется, заключен в мистическом значении числа "семь" и в том факте, что семь раз по семь - это квинтэссенция всех таинств. И в Шотландии, и в Корнуолле считалось и фактически считается до сих пор, что седьмой ребенок (особенно дочь) может снять боль с ожога, положив на него свою ладонь. Она также может исцелять золотуху простым прикосновением руки. Насколько распространено в XVII в. было это поверье, показывает старинная шотландская пословица: "В Англии золотуху лечит король, в Шотландии-седьмой сын".В Сомерсете седьмого сына с детства называли "лекарем", и само собой разумелось, что он должен учиться медицине.Почти по всей Шотландии бытовало поверье, что седьмой сын седьмого сына (или седьмой ребенок седьмого ребенка) обладает "вторым зрением" и может предсказывать будущее. То же самое мнение бытовало во Франции, где такого ребенка называли "Marcou".
Так что семь детей, у Уизли, с их переломным магическим ядром, это не просто так А Уважаемая Бастет, "убившая" Дженивьеву совершила особый глумешь над планами семьи Уизелов, ликвидировав у них самую магически одаренную ведьму
По поводу Билла, Молли с Артуром женились в 1967-м, а Билл родился в 70-м. Нагулять его в Хоге, от другого, она не могла…
|
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:14 | Сообщение # 1927 |
Демон теней
| Quote (мозгошмыг) В фаворе у учителей как правило самый исполнительный и послушный, а "больно умный", т.е. самостоятельно мыслящий и знающий больше, чем надо, может и отгрести.
Вы видимо невнимательно меня читали. Слизы впереди ИМЕННО ПОТОМУ, что дело не в знаниях. Я же не говорил, что на Слизерин идут "больно умные". Эти-то как раз на Равенкло. На Слизерине люди, которые работают на результат и понимают как его достигнуть. Они-то как раз больше всех умеют вести себя так, чтобы нравиться учителям, потому что работа на результат включает себя не только знания, но и поведение, и отношения с учителями, другими факультетами и много еще чего.
Знания - это лишь одна необходимая часть, но далеко не единственная. Например, сцена из первой части "Аристократов" с напоминалкой Невилла, где Гарри умышленно провоцирует грифов на драку, из-за которой с них снмают баллы прекрасный образец слизеринского подхода.
По сути, работа на результат - это главное отличие слизеринцев от остальных, а вовсе не те фишки, которые принято считать - например, аморальность, неразборчивость в средствах, чистая кровь и прочее.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:14 | Сообщение # 1928 |
Travelyane
| Lighty, Ну вы и сравниваете… А вывод основан на том, что зклинания никакие! Может на первом курсе Бамбарду и не выучишь, но уж на втором должна получится! То что в каноне Уизел и Поттер нефига не учились и кроме "Истории квиддича" нечего не читали и сами магию не изучали, говорит только о их дебелизме, но никак не о сложности заклинаний!!
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1929 |
Демон теней
| Quote (Leona) По моему, пить — дело исключительно мужское.
пить это вообще не дело.
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1930 |
Снайпер
| Гермиона все еще находится во власти предубеждения "Магия может все" и " Я попала в сказку". С НЕЙ. ПОКА. НИЧЕГО. СТРАШНОГО. НЕ. ПРОИЗОШЛО. Все самые большие и опасные шишки перепадали пока только другим. Пока она не получит свою долю больших и опасных шишек, она не задумается и не остановится. Для нее - это все игра. Она думает, что чтобы не произошло, магия все решит и исправит. В конце второго курса, когда она смогла ощутит на себе ту опасность, которая угрожала ей из-за ревности другой девочки, она призадумалась. Но видимо не достаточно. Потому что стоило Дамблдору(я на 100% уверена, что это его рук дело) поманить ее красивой цацкой, особыми привилегиями и знаниями - она все забыла и пошла как баран за колокольчиком. А хроническая усталость и недосып и в будущем не позволят ей ни о чем таком задуматься. На обдумывание еще чего-то помимо уроков, у нее просто не будет времени. Видимо в конце второго курса она все-таки попыталась задать директору какие-то каверзные вопросы. Теперь эта ее настырность, задавать ненужные вопросы, будет устранена. Или, по крайней мере, направлена в другое русло. Теперь она просто тупо будет делать, то что ей скажет делать директор. Еще и благодарная вся такая будет за маховик. Через пару месяцев она даже в розовую пачку Волдеморта поверит.
|
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1931 |
Демон теней
| ну если смотреть по канону то у люпина единственного из мародеров не было особых конфликтов со снейпом (если не считать тот момент когда в полнолуние блэк "пошутил") и по сути и здесь и в каноне ситуация с боггартом это всего лишь грифиндорская тупость (ну не научили последствия своих действий продумывать в школе вот и маются бедные грифы-один помер жену за собой утащил и сына сиротой оставил, второй срок мотает на 9-ке,третий в бегах и 6-ка по жизни ну а люпин полу бомж и существо без прав-лучше бы помер ).
9-ка-в маггловском мире россии особо строгий режим.
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1932 |
Высший друид
| Quote (Lord) Да, большинство МГ не шибко ценны для Маг. мира, но есть и самородки, которые не способны подняться.
Так их и берут в принятые, принимают в род и т.п. Только таких самородков очень мало. Это все равно, что обнаружить гения в средней школе (не вундеркинда, который потом никому не нужен, а гения! ну, или ооочень талантливого человека). А 99 и 9 в периоде - это серая масса среднего и ниже среднего уровня по сравнению с наследными магами и полукровками.
Quote (Lord) Уже все здесь сошлись на том, что Принятые никому, по сути, не нужны: это так - подачка, мол и вашей улице может быть будет праздник.
Я так не считаю. Просто нельзя заставить кого-то тебя принять, можно лишь узнать, как повысить свои шансы на это. Но и в маггловском мире кроме резюме и отзывов, многое значит и протекция. Да и талант… Сколько талантливых программистов стали Билл Гейтсами? И что стало с явно талантливым изобретателем Тетриса? То-то и оно.
Quote (Кречет) Колдовать в магловском мире нельзя
С чего бы это? Нельзя колдовать на виду у магглов и нельзя колдовать на каникулах несовершеннолетним (да и то, пока не поймают). А так - колдуй до несхочу.
А палочки они оставляли, чтобы не поддаваться соблазну. Они же учились жить в маггловском мире!
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1933 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (мозгошмыг) Хм… изготовители? На случай потери?
Дамби, дабы опосредованно подсунуть карту Поттеру и через нее за ним следить?)))
|
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1934 |
Высший друид
| Quote (Alchemist) с помощью дементоров прикрыть хищения магсилы в особо крупных размера
Ха, а мне вот пришло в голову - как директор он знал, что в этом году приходит учиться Октавия, а профиль ее семьи широко известен. Может, именно поэтому именно в этом году появились дементоры? Спрятать утечку именно от нее и ее семьи?
Только тогда непонятно, почему их не было, когда поступал ее брат. Так что наверное нет…
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1935 |
Химера
| Окчулук,
Круцио и собрания были только после четвертого курса Гарри, так что время с избытком. Домашку и отработки можно совмещать.
Суббота, воскресенье и два летних месяца свободны.
И откуда сведенья, что многие зелья надо месяц варить? В любом случае весь месяц у котелка с поварешкой всяко не простоишь - в туалет бегать все равно придется. Про памперсы в волшебном мире нигде не упоминается. ( Хм, про прокладки тоже… Итак, магические женщины точно отличаются от немагических!).
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1936 |
Химера
| PPh3,
А у Гарри отношение с Уизли весьма интересные и в каноне.
С одной стороны " Ты нам как сын", подарки в Рождество, каникулы в Норе, а с другой - имя Гарри на семейных часах не появляется. А это не родословное древо, прибавить можно кого угодно. И до встечи на вокзале судьбой парнишки не озаботились.
Но и сам Гарик не прост. С одной стороны он их любит, считает семьей, а с другой - смотрит на их нищету и пальцем не шевелит, чтоб помочь. Да еще и сам себя уговаривает: " Потрачу все, как дальше жить буду?" ( То ли во второй книге, то ли в третьей. Меня, после этакого пассажа, как стенкой об пол. Наивный, добрый, а денежкам счет знает.)
И тысячу галлеонов призовых отдал близнецам на фоне стресса. А не заикнись они о своих планах - спокойненько положил бы в сейф и опять невинно глазками хлопал на людей, которые его из своего скудного бюджета от пуза кормят.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1937 |
Демон теней
| Quote (Serjo) Уважаемый MADCAP-234 Канон вобще одна сплошая неувязка!!)))
так я согласен. Serjo, просто мы спорим обсуждаем а в результате глядишь и автору что-то пригодится а там и прода раньше появиться.
|
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1938 |
Высший друид
| Quote (elent) А почему про Флитвика так уверено?
Может быть потому, что полугоблин? Но вообще-то не уверена, может и есть род. Только вот я думаю, что просто чистокровности рода мадо. Да и по приказу такое не делают. Сам должен, а не подчиненному приказать. И это не школьные дела, Флитвик имеет полное право вежливо послать подальше.
Quote (Окчулук) человеческой родовой у него быть не может
Вот тут не уверена, может, это специально в род кровь волшебного существа добавили, кто их знает…
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1939 |
Демон теней
| Quote (Lighty) MADCAP-234, о, нас в Гомеле вашими страшными-радиоактивными-Хойниками в девяностые пугали smile
не пугали.реально хойники 3-место по уровню радиоактивного заражения.это я с военных карт узнал их после почему то в журнале наука и жизнь напечатали с указаниями наиболее сильных зон заражения.
Quote (Окчулук) А так и должно быть, на островах много разных суеверий связных с седьмым ребенком
Окчулук, это не только на островах.к примеру у северных народов нашей родины тоже считается что по настоящему сильным шаманом может стать только седьмой сын седьмого сына.
а у западных славян (чехи,словаки,часть польши и белорусии) что рожденная девочка третьего поколения женщин рожавших вне брака будет обязательно сильной ведьмой.
такие верования существуют почти у всех народов мира и кстати разняться совсем слабо.
Quote (Окчулук) А Уважаемая Бастет, "убившая" Дженивьеву совершила особый глумешь над планами семьи Уизелов, ликвидировав у них самую магически одаренную ведьму
так им и надо.
|
|
povarenok | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1940 |
Посвященный
| вот ГарриТом как Лорд магии Хогвартса возьмет и как прикроет лавочку заморозит часики с рубинами или вообще обнулит…что тогда делать станут?
|
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1941 |
Химера
| Serjo, я зануда, я ж повторю…
Quote (Serjo) А вывод основан на том, что зклинания никакие! Может на первом курсе Бамбарду и не выучишь, но уж на втором должна получится!
Это не обоснование. Откуда взяты числа - первый курс, второй..?
|
|
Leona | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1942 |
Ночной стрелок
| Quote (MADCAP-234) не это не получится ни у дианы ни у теодора. брак рунный магия будет помогать теперь всю жизнь этой паре. прижать каблуком это уже эгоизм а не брак основанный на любви или взаимном уважении.
Ну, уважать, любить и контролировать каждый шаг можно одновременно. Слизеринка всё таки.
Quote (MADCAP-234) пить это вообще не дело.
Не мы такие, жизнь такая
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1943 |
Черный дракон
| Да, у Уизела с Томасом мозги помойму вообще отсутствуют. Вот что им сделали мирно сидящие и разговаривающие слизеринцы? Вот и получили свое. А Гермиону жаль. Надеюсь она разберется кто есть кто
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1944 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Lord) А она на них действует? Это всё Фанон (и то, когда как))), а вы покажите мне в Каноне, как кто-то валил дракона, нунду, дементора и василиска Авадой)))
Паука Моуди ей убил, значит, как минимум, действует не только на людей. Драконы и василиски - живые, так что их то должно брать. Но в каноне, конечно, такого не было, сказать Роулинг что ли чтобы еще пару книжек написала))))
Quote (Lord) Ладно-ладно, но не с 11 же они ей швырялись? ИМХО, скинуть с Астрономической башни куда проще))) И для этого не нужно быть мего-пупер магом)
А вот здесь вылезает эмоциональная составляющая. В 11 мало кто действительно желает кому то смерти. В смысле по настоящему, от души)))
Но если найдется такой человек, то почему бы и нет?
|
|
КровавыйВорон | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1945 |
Химера
| О да! На месте Россета я бы последовала совету Гарритома и вернулась в магловский мир… доламывать озоновый слой, отравлять океаны и штамповать ядерные ракеты! Мстить, так с размахом! Все равно эти варящиеся в собственном соку маги-аристократы сидят в своей резервации и на магловский мир принципиально внимания не обращают. Так что, пока хватятся, поздно будет. Лет через 100-200 сдохнем все, вместе с магами. Ибо магия ничто по сравнению с сокрушительной мощью человеческого разума! Мву-ха-ха!!!
Так что прежде чем втирать магу о том, какое он ничтожество, полезно убедиться, что он не латентный маньяк. Жизнь на Земле вещь очень хрупкая.
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1946 |
Химера
| Quote (Бастет) Возможно, он передал ей эту картинку, чтобы убедить её, что он хочет именно мяса.
"Мине мама нидаваит колбаске, креведке, какавы"? "Бедный котичек лишается"? Вот была такая мысль
Quote (Кречет) Судя по рассказу Филча, ДДД умышленно подбросил карту близнецам. С какой целью?
Может, с расчётом через них подсунуть её Невиллу?
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1947 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Это в связи с тем, что вы привыкли к тому, что дискуссия идет в рамках одной главы, а тут я со своей критикой неверной предпосылки концепции всей книги.
Kern, это в связи с тем, что когда две с половиной части написаны, поздно критиковать саму концепцию. Вы человек взрослый, до такой простой вещи могли бы и сами додуматься.
Quote Там 6000 посетителей в день, тех про кого вы говорите и 20 не наберется.
Там 6000 посетителей в день молчат, и только эти двадцать орут как макаки. Я к этим клоунам от силы раз в две недели заглядываю, чтобы убедиться, что там ничего не изменилось.
Quote хех, евгенические браки по расчету вам значит не противны, а торгашество противно.
Для сравнения привожу вам свою цитату:
Quote Насколько я поняла, вы желаете видеть магический мир в моём фанфике более деловым и коммерческим. Ничем не могу помочь - начальный замысел не тот.
Где тут написано, что мне торгашество противно? Надо будет - и поторгуем, просто это не главная цель фанфика.
Quote Проблема в том, что в нашей стране аристократия преобразовывалась три раза, а последние 90 лет её вообще не было.
На всякий случай напоминаю, что место действия фанфика - Англия, мир Роулинг.
Quote Странно, по тем комментам, что попались между главами, вы казались адекватным человеком, но видимо это касалось мелких замечаний идущих от местных девочек. Успехов короче, как выше правильно подметили - дальнейшая дискуссия в этом девичнике бесполезна.
Это потому что я разговаривала с адекватными людьми. Вы сами сюда явились, сами устроили шум, сами всем нахамили, сами обиделись, сами хлопнули дверью, сами заявили, что больше здесь не появитесь. Если вы сами себе злобный буратино, причём тут я?
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1948 |
Демон теней
| Quote (Заязочка) Для меня безусловные лузеры - Поттер и Блэк. Это же надо иметь такие стартовые возможности и так тупо все прос..ть?!
полностью согласен они дебилоиды в кубе…
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1949 |
Высший друид
| Quote (PPh3) представьте, вы Питер Питтегрю, вас ваши друзья считают тупым, ни на что неспособным, слабым и т.д. Даже должность Хранителя вам поручают лишь потому, что на вас, слабого идиота никто не подумает. Неужели у вас ни разу не возникло бы мысли поставить на место зарвавшегося друга, пусть даже с помощью более крутого, злого и сильного дяди?
Друзья? Та щаа-с. Петтигрю, судя по всему упомянутому в каноне, был весьма хитрожопым типом. Вряд ли он строил иллюзии насчет этих двоих, так что "друзья" - это чересчур большая натяжка. Имхо, он как рыба-лоцман плыл в кильватере двух крупных акул и имел с них защиту плюс крошки с барского стола. Конечно, Петтигрю - не рыба, поэтому злился и завидовал он наверняка, но думаю, что выдал он Поттеров не поэтому. Просто решил прилепиться к очень большой акуле. Так что - ничего личного, только бизнес…
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1950 |
Инфернальная стервочка
| Оборотень живущий в ладу с собственным зверем - это не европейский вервольф, а славянский вулколак/вилькодлак. Что-то близкое есть в скандинавской мифологии - берсерки. Фенрир был близок именно к ним, он мог обращаться не только в полнолуние. Может быть дело именно в этом? Чудовищная сила, звериный нюх. Подобных существ так просто под себя не подомнешь. Если предположить, что первая стадия заражения ликантропией - это невозможность контролировать себя + припадки. Далее нужно или примириться со своим зверем, принять и приручить его. Или остаться на том же уровне. Или поползти к "добрым магам" с просьбой помочь чарами и зельями. Фенрир свой путь прошел до конца. Люпин попросил помощи и стал зависим. Остальные оборотни на разных стадиях развития. Министерству (и светлым) сильные звери малочувствительные к магии не нужны, так же не нужны периодически не контролирующие себя полубезумцы. Люпин мог предлагать некоторую терапию в обмен на ошейник. Выбор жесткий - или иди до конца, или раз в месяц превращайся черти во что, или веди существование на подачки.
|
|
|
|
|