Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1951
Verba volant, scripta manent
Quote (SvetaR)
Флитвик имеет полное право вежливо послать подальше.

Для начала он должен стать сюзереном для Уизли, если он сам Лорд Магии, а оно ему надо? happy

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1952
Химера
Quote (PPh3)
Хвост наверняка с санкции Дамба выдал убежище Поттеров

Да зачем?
Мы, наверное, разные романы читаем.
В романе Бастет, если я все правильно помню, Дамблдор пришел вместе с Риддом к Поттерам.
Выдал-не выдал - это сказка для магического мира и журналистов.
А сам мальчик помнит, как "У входа в комнату показались две мужские фигуры, обе в масках Упивающихся и в чёрных балахонах. Одна из них сделала движение палочкой — и в спину моей матери полетело ядовито-зелёное облако, за пару секунд достигшее цели.
… Фигуры не приближались, они выглядели расплывчатыми, потому что, как я понял сейчас, я уже тогда был близоруким. Одна была пошире в плечах и слегка сутулилась, хотя было заметно, что сутулиться ей было несвойственно. Другая была чуть выше и стройнее, её голова была неестественно запрокинута назад. Широкоплечая фигура выполнила ещё одно движение палочкой, и от головы второй фигуры протянулся тонкий фиолетовый луч, упершийся мне в правую сторону лба. Луч продержался секунд десять, мне было немного щекотно. Я замер от неожиданности и от непривычного ощущения, пока не ощутил острую вспышку боли во лбу, после чего луч исчез, а я громко расплакался.
Фигура убрала палочку, приблизилась ко мне и аккуратно вынула меня из кроватки. От её рук пахло чем-то кондитерским, кисло-сладким — знакомый запах, что-то он мне напоминал… Усадив меня на изгиб левой руки, правой она снова вынула палочку, указала на меня и прошептала: «Сомнио». И наступила темнота…"

Логично предположить, что это Дамблдор привел Риддла, чтобы создать из Гарри хрякус.
Не получилось.
Но ни о каком предательстве Хвоста и речи быть не может!
Нет здесь противостояния Риддла и директора. А есть противостояния директора и аристократии.
В качестве оружия выбран полукровка Риддл.
Я это так понимаю.

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1953
Демон теней
мозгошмыг,

потому что самые баранистые бараны это грифы и они отличное пушечное мясо которое периодически надо хвалить а хафам это не к спеху и у них другие приоритеты… они не хотят умирать за мир во всём мире…

Quote (Wind_Fire)
вот ГарриТом как Лорд магии Хогвартса возьмет и как прикроет лавочку :-) заморозит часики с рубинами или вообще обнулит…что тогда делать станут?

раздавать проигравшим лимонные дольки с обязательным их поеданием…))))

Даблпостинг.
Сообщение отредактировано

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1954
Travelyane
мозгошмыг, То что мне было интересно я учил, а как МАГИЯ может быть не интересной??
Окчулук, ясно, только вы забыли написать "ИМХО", ибо с трудом перо они поднимали только на первом уроке, недогоняли как правельно делать, а не энергии им нехватает. Естественно ИМХО

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1955
Si vis pacem, para bellum
Quote (MADCAP-234)
а по поводу луны хочу высказать такое замечание. после смерти матери она жила с отцом увлеченным своей странной газетой и по сути выросла в изоляции так же как и гарри в чулане

Мать у нее умерла, когда Луне было девять, так что о жизни в изоляции вряд ли можно говорить. До того как основать "Придиру" Ксенофилиус, кажется, работал в Отделе Тайн (или это уже фанон?). К тому же Луна дружила с Джинни Уизли, и наверняка общалась с кем-то из других волшебных семей.
Да и из концовки Ордена Феникса отлично видно, что она прекрасно понимает, кто именно прячет её вещи и называет Полоумной Лавгуд. Так что единственным вариантом остается - милая, но чокнутая. Причем не в смысле непонимания окружающего мира, а этой её нереальной терпеливости и доброты. Видимо Ксенофилиус Лавгуд - немного слишком хороший человек…
А все мозгошмыги и кизляки - тонкое издевательство над сокурсниками.

ЗЫ Канон все-таки, они гасилку вместе с Дамблдором придумывали.

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1956
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (MADCAP-234)
люпин полу бомж и существо без прав-лучше бы помер ).

В этом как рах не он виноват, а их расистское Министерство angry

ale[_sДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1957
Ночной стрелок
Quote (Renatta)
Читайте матчасть!

Читаю:
-Потому что прямо сейчас у тебя нет ни недвижимости, ни денег, ни связей, ни знания обычаев, ни родовых способностей, ни фамильных библиотек и артефактов, ни хотя бы полноценной наследственности. У тебя даже не хватило благоразумия не потерять шанс получить всё это для своих потомков.

То что к концу своей долгой-долгой жизни, Гермиона станет ( скорее всего, а может и нет) родовым магом должно СЕЙЧАС подвигнуть подростка отказаться от своих целей, планов, мечты, наконец?
Забини завидует Гермионе не потому что она Принятая а потому что она в круге сильного Лорда. Точно также он завидует Тео…
Потенциал чистокровного и поддержка Лорда - вот идеал для Забини. ИМХО.

Quote (мозгошмыг)
а вот эта аналогия не совсем корректна. Афроевропейцы, в отличие от магглорожденных, требуют равенства, дерут глотку, но за редким исключением что-то конструктивное делать не хотят. магглорожденные же просто хотят ЖИТЬ - работать, растить детей, не ощущая себя изгоями.

Не соглашусь.
Чистокровным доступна не только бесполочковая, но и природая магия, т.е. МГ по определению более слабые маги, пользующиеся лишь частью целого.
Но признавать, что в мире магии они ущербны они не согласны, им даже не дают полного представления об их неполноценности как магов - Хог школа для МГ, там не практикуют беспалочковую и природную магию, фактически - ликбез…
Фактически ВСЕ МГ магомиру не нужны - им нужны только сильнейшие, на которых стоит тратить силы на ассимиляцию в магическом обществе.
Маги живут долго, работают в одном Министерстве + бизнес+ банк.... Если бы не постоянные войны текучки кадров даже в аврорате бы не было…
Что касаетса афро-кого-угодно - в Париже количество африканцев просто ошарашивает - целые кварталы в национальных одеждах, щебечущие на своем,явно не французском языке… Даже не афрофранцуза резко посмуглели.

Согласна, МГ - жертвы, отсутствие образования делает их бесполезными для мира маглов, отсутствие силы и воспитания для магомира.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1958
Высший друид
(Alchemist)Дамби, дабы опосредованно подсунуть карту Поттеру и через нее за ним следить?)))
(Lighty)Может, с расчётом через них подсунуть её Невиллу?

Народ, а на зачем Дамбу такие сложности, если все можно сделать проще и с гарантированным результатом?
kaluma6050Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1959
Боготворю красоту земную
Люди для этого шедевра нужно создать отдельную тему ,а то среди комментов очень долго искать сам фик.

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1960
Демон теней
Quote (Wind_Fire)
Уильям и Чарльз.
И Джиневра, если понимать норму как статистическое большинство.

что сделали чарли и бил…
правильно сбежали из семьи …
джини ну просто неадекват на протяжении долгого времени пока курс лечения не прошла…

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1961
Высший друид
(elent)Моя личная претензия к циклу - отсутствие развития героев - детей. Понятно, почему не меняются взрослые, но дети хоть как-то должны поменяться?

Боюсь, что Роулинг тут не так уж неправа. Я, конечно, не считаю себя великим знатоком душ человеческих, однако, вспомнив энное количество людей, которых знаю и знаю давно, могу сказать - основные черты характера чаще всего остаются неизменными, причем даже не с 11ти лет, а и с более юного возраста. Исключения только подтверждают правило. Что-то может сгладиться со временем, что-то, наоборот, проявиться резче, но основа остается.

Да и кто их после поступления в Хог по-настоящему воспитывает? Родители, у кого есть, видят чад только летом, а в Хоге детки варятся в собственном соку и воспитанием их вообще никто не занимается. Снятые баллы, выговоры, отработки и чай у директора не в счет - не из той оперы.
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1962
Travelyane
Уважаемая elent, мне тоже на самом деле кажется, что вервольфов немного. Учитывая молочисленность магов, а точнее то, что оборотни терпят такое к себе отношение, то их должно быть в разы меньше!

Мне лично думается, что ликантропией может заразится только маг, магглы либо умирают, либо просто выживают без заражения. Никаких серьёзных доказательств у меня нет, но вот пара моментов: Тот же Фернир смог бы перезаражать кучу магглов и смести магов к чертям собачим. Ну и второе это то, что, опять же, тот же Фернир заражал магов.
Естественно это всего лишь домыслы.

С Уважнием Serjo

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1963
Химера
Quote (Окчулук)
человеческой родовой у него быть не может

Зато может быть своя, ничуть не хуже.

Quote (Окчулук)
ГарриТом наперекор семье не пойдет

ИМХО, Гарритом, если сочтет нужным, пойдет наперекор всему миру.
LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1964
Химера
Сплюшка, Хвост, вероятно, был.
"Когда они отошли на несколько шагов от крыльца, из-за горящего дома к ним вывернулся третий, тоже в плаще с накинутым капюшоном — толстенький, приземистый, держался подобострастно. Я подумала, что это и есть поджигатель, потому что дом занялся снаружи. Тот, который был как бы со свёртком, сказал что-то остальным двоим, и они пошли вон туда, — мисс Бэгшот указала клюкой сквозь развалины, — а сам он направился в ту рощицу рядом с дорогой." (ч.III гл.5)
Но вряд ли выдал, согласна.
elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1965
Химера
Quote (Кречет)
работа на результат - это главное отличие слизеринцев

В жисть не поверю, что вороны тупо молчат на уроках. Отвечают, а значит баллы зарабатывают. Да и неужели Флитвик не подмогнет родному факультету? Этим у нас только Дамби и Снейп занимаются?

Quote (Wind_Fire)
раздавать проигравшим лимонные дольки

Пока Дамбик у власти, дольки - выигравшим. Проигравшим отработки у Филча или Снейпа. ( Для тех, кто посередке - право выбора, у кого именно)

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1966
Verba volant, scripta manent
Quote (Lighty)
Это не обоснование. Откуда взяты числа - первый курс, второй..?

Гермиона Бомбарду Максима впервые метнула, по канону, на третьем курсе smile

FawXДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1967
Снайпер
(Leona)То есть банально под каблук наш Тео не угодит?

Ну что Вы, конечно нет. Она же умная девочка, а не какая-то там … Грейнджер.

MADCAP-234, согласна. Просто я пытаюсь разделить материальные блага с духовными, умственными и магическими. Чтобы они не шли все в одной связке.

ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1968
Патриарх эльфов тьмы
по идее ей не должны выдавать маховик времени, можно было просто заставить ее отказаться от некоторых дополнительных предметов.. а если ей так уж и хочется изучить эти доп предметы, то свободного от учеби времени еще нкито не отменял.. на то студент и отличается от школьника что около 80% информации он должен сам добыть и усвоить, а так получается что дали маховик какой то даже не аристократке а магглорожденной… angry
AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1969
Si vis pacem, para bellum
Quote (Lord)
В этом как рах не он виноват, а их расистское Министерство

Все равно он - говно)))
Слабак и размазня.

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1970
Демон теней
Quote (SvetaR)
И что стало с явно талантливым изобретателем Тетриса? То-то и оно.

Я вам скажу, что с ним стало. Потому что если бы вы знали, вы бы здесь такого не написали. Так вот в России он занимался проблемами искусственного интеллекта, затем организовал собственную фирму по производству компьютерных игр, затем переехал в США и 10 лет работал на Microsoft, затем присоединился к фирме занимающейся разработкой компьютерных игр под XBox, чем занимается и сейчас, имеет две престижных награды как дизайнер игр.

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1971
Демон теней
Quote (Alchemist)
Дамби, дабы опосредованно подсунуть карту Поттеру и через нее за ним следить?)))

Вряд ли. Близнецов использовали втемную, иначе бы ДДД просто передал карту лично. Расчитывать, что они добровольно расстанутся с ней наивно. Да и для того, чтобы подстроить ту сценку с нападением на Гойла, нужен слишкой высокий уровень хитрости и дальновидности. К тому же всё это можно было устроить проще, не передавая через трех человек. Нет, думаю, что карта не предназначалась Поттеру.

Quote (Lighty)
Может, с расчётом через них подсунуть её Невиллу?

Интересный вариант. Но почему же тогда не передать напрямую? Невилл-то, свой человек, тут в темную играть не надо. С мантией невидимкой вон таких выкрутасов не потребовалось. Думаю, что здесь что-то другое. Возможно еще узнаем.

Кстати, обратите внимание, что тело Тома из Хога исчезло очень вовремя. Совпадение?

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1972
Демон теней
Quote (Wind_Fire)
PS Wind_Fire, под вашими сообщениями есть такая кнопочка "Edit"

в курсе бабушка писало но…где интрига? )))

SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1973
Высший друид
Quote (elent)
если судить по количеству студентов в Хоге ( а это, логически, единственная школа во всей Британии)

А почему? Как раз не логично. Слишком мало студентов, слишком низкий уровень образования. Мало спеиализации. Я бы скорее поверила, что Хог - самая большая школа, но должно быть еще и много мелких.

Quote (PPh3)
Согласна. В некоторых фиках встречались варианты организации магических ВУЗов на базе маггловских, по схожей специальности. А если посмотреть на их профессии, то, за исключением авроров и колдомедиков, все остальные професии как бы и не требуют дополнительного образования.

Артефакторика? Юристы (судьи, адвокаты, нотариусы)? Зельевары? Мммм, охотники за ингридиентами? Финансисты? Да повара, в конце концов - хотя бы несколько месяцев, но учиться надо.

Quote (Zena)
По поводу магических ВУЗов - даже если они нерентабельны в Британии, отчего бы им не находиться на территории Европы, Азии или Америки? Британия - это всего лишь остров и совсем не пуп земли (хотя британцы могут думать иначе).

Вполне может быть, но в каноне это боооольшой секрет. smile

Quote (elent)
И тысячу галлеонов призовых отдал близнецам на фоне стресса. А не заикнись они о своих планах - спокойненько положил бы в сейф и опять невинно глазками хлопал на людей, которые его из своего скудного бюджета от пуза кормят.

А с чего бы вдруг? Он к ним напрашивался? Вот если вас в гости затаскивают (а сам Гарри в гости не приходил), вы что, деньги даете? Так пусть тогда за спасение Джинни заплатят! Близнецам он тоже денег давать не обязан был, что дал на магазин - хорошо, но мог и себе забрать. Гермиона же никому денег не дает! Уж извините, но "денюшки - врозь". А если добавить, что это британцы…

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1974
Демон теней
Quote (Serjo)
Тот же Фернир смог бы перезаражать кучу магглов и смести магов к чертям собачим. Ну и второе это то, что, опять же, тот же Фернир заражал магов.

да еще попадала инфа что именно фенрир заразил люпина и натаскивал его по началу.только не помню откуда это может и из фиков.
vinizeyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1975
Снайпер
Возможно такая идея уже была, но может ли Гарри, как лорд Хогвартса устроить массовый несчастный случай для семейки Уизли? Двери там на правах владельца запереть, башню замуровать.... Сумеет ли директор открыть дверь заккрытую лордом Хогвартса?
PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1976
Высший друид
Quote (Окчулук)
Quote (PPh3)
ИМХО это канону уже напрямую противоречит: магически Джинни была явно сильнее Рона.

А так и должно быть, на островах много разных суеверий связных с седьмым ребенком

Читала один фик (снейджер, постхог), где Молли, ударенная в голову этим поверьем, специально подлила Рону и Гермионе на одной вечеринке возбуждающее зелье и зелье плодородия, а Джинни и Гарри, наоборот, давала контрацептивное зелье, чтобы они не родили внука раньше Рона, и таким образом получился бы седьмой ребенок дочери, рожденной седьмой дочери.

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1977
Демон теней
Quote (elent)
Да и неужели Флитвик не подмогнет родному факультету? Этим у нас только Дамби и Снейп занимаются?

Этим все занимаются. Снейп за милую душу своим накидывает постоянно. А значит это не есть решающий фактор.

Равенкловцы как правило вторые, а грифы последние (если без директорского мухляжа). И это логично. Равенкловцы не умнее Слизеринцев. Просто Слизы хранят в голове только нужные знания (в том числе и для получения баллов), а Равенкловцы всё подряд. То есть разница в их знаниях - это куча дополнительного ненужного мусора в голове у Равенкловцев.

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1978
Демон теней
Quote (мозгошмыг)
Скорее обормота, почувствуйте разницу. В каноне они - дети. Вспомните себя тинейджером - сколько глупостей совершали, как скакало настроение, и прочее - неусидчивость, лень, мечты-мечты на уроке… Большинство подростков ленивы, с этим ничего не поделаешь. Тутошний ГарриТом - взрослый, просто в детском теле.

не сказал бы это как подойти к обучению…
в кадетском корпусе учиться сын знакомого периодически навещаем его…у всех морды серьёзные детского "безумия" нет вообще всё сгорает в спортгородке и они там УЧАТСЯ!!!!!!!!
да и по себе помню… всегда задумывался над свими действиями родители научили....!!!!!
мой вывод поттер и уизел БАРАНЫ!!!!

SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1979
Высший друид
Спасибо за продолжение!
Quote (Бастет)
Диана останется предпоследней, у себя в файле я это поправила, а здесь не получится, потому как та тема закрыта.

Получается, теперь она пятый ребенок? Или количество детей возрасло до семи, а она так и осталась шестым ребенком?

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:15 | Сообщение # 1980
Высший друид
FawX права: Герми, занятая любимым делом (ну и что, что малоосмысленным) - накоплением информации - мало что будет замечать вокруг себя, а значит, не будет думать о чем не следует и задавать ненужные вопросы.
(FawX)....хроническая усталость и недосып и в будущем не позволят ей ни о чем таком задуматься. На обдумывание еще чего-то помимо уроков, у нее просто не будет времени. Видимо в конце второго курса она все-таки попыталась задать директору какие-то каверзные вопросы. Теперь эта ее настырность, задавать ненужные вопросы, будет устранена.
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)