Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:23 | Сообщение # 2551
Высший друид
Согласна. Винни-Пух - всем медведам медвед!
MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:23 | Сообщение # 2552
Демон теней
Quote (Loriona)
Меня смущает поведение Гермионы на уроке. Ведь ГарриТом ей объяснял ещё на первом курсе, как надо себя вести и она вроде бы прислушалась к его словам. А тут опять подпрыгивала с вытянутой рукой и перебивала учителя, да не кого-то там, а Снейпа. У неё, после того как ГарриТом отказал ей в покровительстве своего Рода, деградация началась?)

Quote (Бастет)
Loriona, Гарри объяснял это Гермионе, но нигде не сказано, что она этому последовала. Возможно, на какое-то время она поутихла, но затем её отношения с факультетом наладились, и прежние привычки взяли верх.

Loriona,
по сути гермиона хоть и начитанная но простая как 3-й копейки. всё её поведение было более-менее умеренным (пока дружила с поттером) и не потому что она поняла и приняла законы и правила поведения в маг.обществе, а чтоб друга не обидеть. после того как разосралась с гарри-томом продолжать свою линию поведения посчитала излишним. и вернулась к старому вбитому с пеленок стандарту правильной девочки и самой лучшей и умнейшей ученицы.
Quote (vinizey)
Вот я тоже над этим голову ломаю. В первой части он свободно разговаривал с Роном под балкончиком, а тут подсунул карту Филчу. Мысли пока примерно такие. Карту должны были найти. Кто? И передать. Кому?

vinizey,
дамби манипулятор высшей марки имеющий опыт не одного десятка лет. и все его комбинации имеют не одно и не два варианта решения. так что мы даже предположить не сможем на какие последствия расчитаны его действия. те же самые фразы (вроде как случайно подслушанные) через год дадут один результат а через 10-лет совершенно другой. и что бы предугадать его замыслы нужно быть как минимум манипулятором (или хотя бы аналитиком) такого-же уровня.
Quote (Бастет)
Народ, вы меня огорчаете. wacko Причина, по которой близнецы получили карту, находится не в Хогвартсе. Либо близнецы выдают её Дамби, и тогда все ОК, либо не выдают, и тогда для этого на карте подслушка и следилка.

карта это всего лишь ещё одна замануха для поттера по типу мантии.и передача её через близнецов только способ не привлекать внимание к доброму деду(и так на нем слишком много хвостов завязано).
Quote (vinizey)
3) Суть его будет заключаться в сложности создания подобной карты. И не потому что для этого надо обойти весь Хог, тем самым нанеся помещения. Но и поместить на карту людей. Это своеобразный поиск. А поиск может быть задат или самими исследователями или , как в нашем случае, зданием школы. Создать этого без вмешательства в систему работы Хога невозможно. А значит с картой помогали, и скорее всего директор.

vinizey,
один из создателей карты дж.поттер потомок основателей. и как гарри том проведя ритуал получил полный доступ к базе данных хога так и его отец вполне мог получить ограниченный доступ и создать карту-артефакт. без дж.поттера хрен бы мародеры подобную карту сотворили. вся система безопасности хога на кровь завязана и доступ к ней кроме прямых потомков имеет только директор и то не в полной мере.
Quote (Сплюшка)
Если я все правильно понимаю, дед уже переключился на Невила.
Вон и к философскому камню его таскали и если бы не обморок…

Сплюшка,
не стоит недооценивать деда.он вполне способен действовать по восточным принципам.
(западный-отправляем стрелу в цель и если не попали готовим следующую и снова отправляем в цель.
восточный-отправляем несколько стрел в цель сразу и заодно все остальное метательное оружие хоть что то но в цель попадет.)
так что не стоить считать если дамби переключился на невила то он забыл про поттера. старик слишком долго живет чтобы делать такие примитивные ошибки.
Quote (Сплюшка)
Странно, что в школе не шастают стаи мелких декоративных собачек.

Сплюшка,
а панси паркинсон? biggrin
всем всего хорошего и спасибо бастет за её труды.
*

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:23 | Сообщение # 2553
Высший друид
Имхатэп, ожидать мы можем чего угодно. happy

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:23 | Сообщение # 2554
Патриарх эльфов тьмы
Скажите, пожалуйста, если Гарри-Том обладает многими знаниями ТМР, знает ли он тогда о пророчестве?

PPh3, нет, не знает - это не навык и не учебное знание. Как раз в следующей главе ему предстоит узнать о пророчестве.

Прошу прощения, что не участвую в дискуссии, хотя читаю её с огромным интересом. Пишу проду… artist

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:23 | Сообщение # 2555
Verba volant, scripta manent
Quote (Lighty)
Я вообще не очень люблю слово "лузер" и допускаю в жизни существование полутонов.

Полутона это хорошо, интересен финал канона - аристократия в упадке, знания накопленные веками лишние. Рулит серая масса, для которой "Секо" откровение sad

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:23 | Сообщение # 2556
Демон теней
Quote (Serjo)
не сапиенс, а значит заразные животные - отсрел таких!
Ну или в маг.зоопарк!

на полосу припятствиё для экзаменов…))))

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:23 | Сообщение # 2557
Высший друид
Quote (Окчулук)
Если при изгнании из рода возможности генерирования сети позволяет поддерживать текущее количество потребителей, то все в порядке. Если нет, то лишние, в виде упырей, перекочевывают к изгнанному, чтобы не ухудшать качество электроэнергии

А эльфа нельзя продать, отпустить или передарить кому-нибудь из родственников-неизгнанников?
мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2558
Высший друид
Он не был в каноне идиотом.

Идиотом не был, а вспыльчивым и неуравновешенным - очень даже был.
AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2559
Si vis pacem, para bellum
Quote (Бастет)
Alchemist, а приведённая мною цитата - из второй книги. Если прежде Дурсли не морили Гарри голодом, потому что он маленький был, то теперь морят.

Но он уже вырос и поступил в Хогвартс, а разговор был о том, что кого-то удивляет, что он не был похож на забитого звереныша. Я к тому и веду, что да, не похож, потому что он им и не был.

*Медаль мне, медаль!*)))

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2560
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (Кречет)
Вообще-то Крэбб под конец Fiendfyre без проблем вызывал. Штука способная уничтожить хоркрукс, и даже по канону посильная далеко не каждому.

Да, это было неожиданно) Но должен же быть и на его улице праздник)))

Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2561
Снайпер
мозгошмыг, а все почему? Потому, что у него была не вычитанная в книгах философия, а своя, медведская, жизненная. Вот за что мы таких персонажей и любим - за позитиффф и жизнелюбие.

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2562
Химера
Quote (vinizey)
помойму я рассматривал этот вариант в своем сообщении

Так я и не спорю.
Я продолжаю мысль.
И напоминаю, что ничего не делать собственными руками - обычная практика директора.
Он хотел избавиться от великана. И сделал это руками Тома, причем Том оказался должен
директору и попал в зависимость от него.
Директор все время не при чем.
Дурсли издеваются на Поттером - директор не при чем. (И кто его знает, чьи там чары неприязни)
Хагрид не рассказал, как попасть на платформу - директор не при чем.
Снейп измывается над учеником - директор не при чем.
В школе преподает одержимый - директор не при чем.
Гермиону застукали шарящей по вещам слизернцев - директор в той же позе.
Ему выгодно ставить людей в положение провинившихся, нарушивших что-то, а потом спасать их, вытаскивать их этого
положения, выступать в роли благодетеля. И рассчитывать на благодарность и преданность.
Я думаю, возвращенная мантия-невидимка со следящими заклинаниями преследовала ту же цель.
Поймать Поттера на нарушении правил и отмазать от наказания. И тем самым завоевать его симпатию. Пока симпатию.
На первое время.
Quote (vinizey)
все равно сложный путь.

Так только кажется. А путь абсолютно простой.
Надо только понять, что это магическая школа, а директор здесь директор. wink
С семейкой Уизли он знаком. Поведение их просчитал на раз. Мелкая Уизли не на ровном месте говорила, что
она выйдет замуж за Поттера. И как себя поведут близнецы, тоже понятно.
И как Филча вынудили показать Поттеру зеркало Желаний мы тоже помним.
Сбоев с картой быть не могло.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2563
Высший друид
Господа, давайте не будем подгонять автора. Во-первых, это бессмысленно (что-то мне подсказывает, что на нее где сядешь, там и слезешь), а во-вторых, даже если вы каким-то чудом "раскрутите" ее на выкладку проды сразу из-под клавиатуры, то вряд ли это к лучшему. Текст ведь наверняка надо просмотреть, что-то подправить, блох повыловить…
PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2564
Высший друид
Quote (Бастет)
Как раз в следующей главе ему предстоит узнать о пророчестве.

Я надеюсь, он не поведется на пророчество, как канонный Гаррик (типа я должен отомстить убийце моих родителей и прочих невинных людей). Тем более что Гарри-Том догадывается о некоторых манипуляциях Дамблдора: выпустить одну марионетку против другой и посмотреть, кто кого. Такое впечатление, что Дамби сам не наигрался, ему бы комп подарить с какой-нибудь игрой наподобие "Sims", вот было бы развлекалово, и никто из живых не пострадал бы.

А пророчество мне кажется вообще фальсификацией, наживкой для ВДМ. Смотрите, в Хоге прорицаний не было в течение долгого времени, но вдруг ДД решил их ввести и отправился на собеседование с Трелони, причем не в Хог ее пригласил, а в "Кабанью голову", куда кто только не заходит. Назначил ей и Снейпу собеседование почти на одно и то же время. А Трелони была шарлатанкой, чтобы работу получить и теплое местечко, могла перед собеседованием накачаться каким-нибудь галлюциногеном и через несколько минут впасть в транс - вот и все пророчество. А Дамби один только профит: катализатор для победы над ВДМ есть, Снейп часть пророчества подслушал - и все, ВДМ знает на кого нужно охотиться --> остается только организовать встречу ВДМ и подходящего младенца.
ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2565
Quote (Wind_Fire)
ни кто не смог по кровному родству отыскать самого знаменитого ребёнка магического мира…

А оно надо, за Сириусом прогуляться в Азкабан? Ближайшие кровные, для Гарри, Андромеда и Нарцисса - обе сидят тихо и молчком. Всем Магмиром Островов рулит Пожиратель Лимонных Долек, крича про Uber Alles.

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2566
Химера
Quote (elent)
Так что вполне возможно, что это очередной загиб мамы Ро и на самом деле оборотни вполне способны в полнолуние соображать.

Это не загиб, это данность. В мире Ро в Англии такие вот оборотни, по определению.
Не исключено, что в других частях Европы могут быть другие виды оборотней (а в Азии вообще весело smile ), включая соображающих.

Quote (elent)
Ведь не жрал же Люпин в полнолуние своих друзей- приятелей. А если оборотни и в самом деле такие кровожадные, то после первого совместного превращения Люпин только бы могилки навещал. Или в Хоге было бы на трех оборотней больше.

Для анимага в животной форме укус оборотня не заразен, а порвать их Рем не мог - один, видимо, сильно мелкий/юркий, двое "могли сдержать оборотня".
ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2567
PPh3, Отпустить можно, носок в зубы и пинка пониже спины. Но по канону эльфам такая идея не нравится. Подарить тоже можно, если новый род потянет. А прилепить упырем… Это изощренная мстя wink

LeonaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2568
Ночной стрелок
А Блэк для ГарриТома простой крёстный или как-то магически? Интересно.

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2569
Патриарх эльфов тьмы
Alchemist, В чулане под лестницей держат животных - возможно - но не маленьких детей.

Положьте медаль на место. biggrin

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2570
Патриарх эльфов тьмы
Lord, Малфою просто учиться лениво, потому что ему на аттестат наплевать. Он же не пойдёт работать в Министерство аврором? wink Детей, которые могли бы учиться лучше, но не хотят, хватает в каждой школе и в каждом классе (ага, я сама была такой biggrin ). Гермиона всеядная и честолюбивая, поэтому она учится на отлично по всем предметам подряд, но вообще-то большинству заинтересованных в дальнейшей учёбе школьников известно, что бывают предметы профилирующие и непрофилирующие. Ей на самом деле одобрение нужно, а не знания, поэтому она читает всё подряд, чтобы ответить на любой вопрос, и всё время тянет руку.

Я специально искала маглокровок, чтобы взять кого-нибудь вместо Гермионы. В каноне это братья Криви, Джастин Финч-Флетчли и Дин Томас, впоследствии оказавшийся полукровкой. Остальные - либо чистокровки, либо полукровки, либо неизвестно кто.

ale[_sДата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2571
Ночной стрелок
Quote (Бастет)
Кто будет печься о маглорожденных ревностнее, чем Грейнджер?

Пожалуй кто угодно…
Гермиона , безусловно, способна сколотить оппозицию, красивыми словами обозначить проьлемы и цели, создать реальные трудности… Но она не способна помочь ассимилироваться в уже существующем мире не поможет, скорее наоборот, задушит любое стремление к сотрудничеству…
Quote (Светомрак)
Чтобы быть талантливым чиновником, теоретиком магии или прекрасным руководителем совсем не обязательно иметь высокую магсилу (я говорю не о социальном "обязательно", но об "обязательно" чисто логическом).

Слепой сказал - увидим…
Если МГ не чувствует магию, не умеет ее использовать то его теоретические представления о том, чем другие маги просто живут вряд ли имеют ценность..
Основная цель Министерства - поддерживать статус секретности ( ну кроме отдела Тайн и Аврората) и откровенно слабые маги там не нужны…
Тем более, конкуренция в Министерство высока…
Quote (Бастет)
Там гораздо больше полукровок, появляющихся из-за того, что маги создают семьи с маглами.

Согласна, это тоже проблема воспитания, МГ попадают в магомир, живут иллюзиями и НЕ стремятся усилить магию в детях, маги типа Уизли распыляют свой потенциал т.к. считают что никаких последствий не будет. В каноне Уизли гордятся родственником бухгалтером…

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2572
Высший друид
(MADCAP-234) старик слишком долго живет чтобы делать такие примитивные ошибки

Старик слишком долго живет ему слишком многое уже удалось, поэтому он склонен свысока относиться к тем, кто моложе (т.е. ко всем) и недооценивать молодых (т.е. всех, кроме себя). имхо, это его в конце концов и погубит.
elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2573
Химера
Да уж. Музу торопить бесполезно - девушка своенравная. Только хуже сделается.
Автору большое спасибо за интереснейший фик.
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2574
Travelyane
Уважаемая Завязочка, мне кажется тут без Конфудуса не обошлось (заклинание на все случае жизни, ага)!!

Quote (PPh3)
Но они не обладают хотя бы подобием разума и способностью испытывать эмоции. К тому же, растения и грибы не двигаются, а вирусы - слишком мелкие и не могут жить, не паразитируя на чужой ДНК.

Могу предположить, что патронус-вирус паразитирует на дементоре!!)))

Quote (Бастет)
Пишу проду…

Это радует!! happy

Quote (PPh3)
А Трелони была шарлатанкой, чтобы работу получить и теплое местечко, могла перед собеседованием накачаться каким-нибудь галлюциногеном и через несколько минут впасть в транс - вот и все пророчество.

Мне вообще половина магов из канона нарками кажутся!! ВДМ - злостный героинщик, Дамби (хиппи престарелый) - ЛСДейщик (дольки линонные им пропитывает), Близнецы Уизли - травокуры, Люциус на кокаине зависает, Снейп сам себе что-нибудь набуторивает, Слагхорн явно под дисками, Спраут себе "корни мандрогоры" выращивает, а половина ПСов и Фениксов сидят на амфитомине!! biggrin А уж под чем Артур Уизли по маггловской технике загоняется, я и не возьмусь сказать!!)))

С Уважением Serjo

P.S. А вдруг у Дамби патронус - большая лимонная долька!!)))

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2575
Демон теней
Quote (Окчулук)
А оно надо, за Сириусом прогуляться в Азкабан? Ближайшие кровные, для Гарри, Андромеда и Нарцисса - обе сидят тихо и молчком. Всем Магмиром Островов рулит Пожиратель Лимонных Долек, крича про Uber Alles.

вот по этому маго мир англии в жо… в таких условиях что ни кому ни чего не надо
только тешат своё эго или мстят всем подряд не известно за что....

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2576
Travelyane
Quote (Wind_Fire)
у них кланы и главы кланов много…летние вампирики да и в общем то срать им на магомир… поэтому сложней

А они вобще проблем магам создают? А маги им? По моему тут обоюдный пофигизм. Но если есть какая-то терка, то можно её решить. По поводу кланов, так и вервольфы стаями тусят. Предлагаю их не по отрядам распределять, а так и оставить клан/стая - отдельное боевое звено!

А вобще, что еще хочу сказать, тут не только (да и не столько) в оборотнях вопрос - тут комплекс взаимосвязанных реформ нужен, начиная с создания Конституции магмира, затронуть правовую, налоговую, экономическую и социальную сферы! Вервольфы - это лишь малое, что требует ВСЕГО этого комплекса!

А кто как считает, могут ли оборотни стать анимагами, т.е. принимать облик волка по желанию, безболезненно, не теряя рассудка в любой день месяца (ну кроме полнолуния - там по старинке)?

С Уважением Serjo

P.S. Что-то меня понесло…

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2577
Высший друид
Quote (Окчулук)
PPh3, Отпустить можно, носок в зубы и пинка пониже спины. Но по канону эльфам такая идея не нравится.

Можно в Хог послать работать. Туда лишнего домовика без проблем можно пристроить вроде как. Да и для лишнего эльфа работа всегда найдется.
TrupakДата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2578
Снайпер
Насчет Ласок всегда считал за канон, что Моли пере*ла половина хоговартоса на чем она и спалилась за что была выгнана из семьи и была вынуждена выйти за кого - то вроде Уизли хоть он и ничтожество и предетель крови но зато хотя бы потомственный маг, а изгнание из рода ударило ей по мозгам и она стала базарной бабой wacko

А насчет Сириуса можно сказать одно - ПСИНА. Вроде бы не тупой, преданый, и из рода нормальнго, маг талантливый, открытый, веселый И ВСЕ ЭТО ОН ЛИЧНО ПОХЕРИЛ:
1ум потратил на тупые шутки
2преданость отдал дамлбобру причем псина тут идеальная характеристика его пинают не кормят не спашивают мнения а он всеравно лнет к хозяину wacko
3Послал род, тут ладно мало ли какое дело могло приключится просто несошлись характерами всякое бывает НО он послал НАСЛЕДИЕ рода а это уже я хз знает что это непрощаемо
4Талант - отказ от темной магии это ППЦ просто если учесть что он чистокровный из темной семьи где эти знания обсасоны и изучены из поколения в поколение…
5 Открытость - Просто замечательно "друзья наше все - ты темный маг ты мне не друг"
6 веселость в данном случае смотри "неадекватность"

Теперь главный вопрос: А нужен ли нам такой Крестный?

PS Бастет насчет крестного можно пояснить насчет теримна, а то всетаки понятие магловской веры к магам мало применимое .
AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2579
Si vis pacem, para bellum
*С болью во взгляде разжимая пальцы*

Положил. Ладно, тогда он просто был зверенышем, но не забитым, а наглым, самонадеянным, и… как там дальше у Снейпа? В общем, весь в отца)))

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2580
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (Бастет)
Малфою просто учиться лениво, потому что ему на аттестат наплевать. Он же не пойдёт работать в Министерство аврором?

Лениво. Не спорю. Так же, как и развивать свою силу. Именно поэтому он все части был лохом

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)