|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2581 |
Высший друид
| Quote (ale|_s) В каноне Уизли гордятся родственником бухгалтером…
По-моему, они о нем наоборот, не говорят?
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2582 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (мозгошмыг) Старик слишком долго живет ему слишком многое уже удалось, поэтому он склонен свысока относиться к тем, кто моложе (т.е. ко всем) и недооценивать молодых (т.е. всех, кроме себя). имхо, это его в конце концов и погубит.
Ну, в каноне то он всех поимодолел…
|
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2583 |
Патриарх эльфов тьмы
| К вопросу о продолжении, которым тут интересуются…
Автор покрошил хлебушка, кричит "цып-цып" и ждёт прилёта музы. Имеется пол-главы, которую не хочется выкладывать отдельно. О чём писать дальше, известно, но материал довольно-таки спорный, поэтому нужно, чтобы "зазвучало". Сейчас мне кажется, что не раньше, чем через неделю, но кто его знает… Ориентировочный срок - неделя-две.
Renatta, когда было написано про разрыв с Гермионой, концепция "принятых" еще не сформировалась. Не было бы выкладки, я подогнала бы к ней предыдущие главы, а так придётся оставить как есть.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2584 |
Высший друид
| Quote (Бастет) Как раз в следующей главе ему предстоит узнать о пророчестве.
Quote ( PPh3 ) Я надеюсь, он не поведется на пророчество, как канонный Гаррик
Да уж, ГТ - не канонный Гарри, который за всех в ответе и всех должен спасать. ГТ точно знает, что он магмиру ничегошеньки не должен, а вот магмир ему - очень даже. То же раннее детство вспомнить может и напомнить о долгах. с процентами…
Хорошо бы ГТ поддел Дамби, задав ему на голубом глазу "наивный" вопрос: C чего, собственно, все решили, что Волдеморта сможет победить ТОЛЬКО один человек - этот самый предсказанный и никто больше? И что на момент произнесения пророчества никто из магов его грохнуть не мог? Трелони этого не говорила, и прямо из ее "пророчества" этого не следует. Прикрылись, козлы, дитенком, а сами в кусты
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2585 |
Travelyane
| Полутона конечно есть везде! Но вот касательно Снейпа, я их в упор не вижу!! Он очень многого добился в плане магии, но вот жизнь прожил бездарную!! Мне на самом деле его искренне жаль!!
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2586 |
Демон теней
| Serjo,
в общем правильно понесло… тока у мамы Ро совершенно некому этим заниматься у нее все мужчины
какие то ущербные а женщины… а женщины не способны без сильной мужской команды править - доказано историей…
|
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2587 |
Travelyane
| Окчулук, то есть я правельно Вас понял? Вот такая ситуёвина, есть род: глава, жена, два сына, 4 эльфа. Один сын стал косячить со страшной силой, что бы он не угробил род его изгоняют. Вы считаете, что один из эльфов обязательно должен стать упырём и уйти с изгнанником?? Я думаю, что нет. Домовик должен служить оставшимся представителям рода!
А вот упырь образуется, если такого сыночка не изгнать и он своими косяками угробит род, кол-во домовиков будет сокращатся, а последний превратится в упыря и будет доедать остатки рода!!
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2588 |
| Quote (мозгошмыг) а вспыльчивым и неуравновешенным - очень даже был.
А он подождет удобного момента, и запытает Дамби круциатусом, как кузина Лонгботтомов)))
ИМХО, если ему такой момент представится, он без сомнения им воспользуется, даже если после этого его поцелует дементор. И неуравновешенность здесь ни при чем, баш на баш, как говорится.
ЗЫ А в чем конкретно неуравновешенность проявлялась-то?
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2589 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote но не забитым, а наглым, самонадеянным
Это ни из чего не следует. Дурслей Гарри слушался, по дому он всё делал, никогда не жаловался, что работы слишком много. А что он на Дадли иногда огрызался, так это такие мелочи, на которые и сам Дадли не очень-то возмущался. Прикиньте, какой концерт устроили бы Дурсли, если бы Гарри серьёзно обидел их Дадлика…
Quote Вообще-то у него была война с Дадли и Ко, и подходили к нему только впятером, догадаетесь почему?
Враки, что только впятером. Просто там был описан редкий случай, когда их было пятеро. Дадли и в одиночку не упускал случая задеть Гарри. Чего ему было бояться, он просто массой брал.
|
|
obscure | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2590 |
Подросток
| Quote (Lord) Мы достоверно (ну, наиболее достоверно) знаем как учился из слизеренцев только Малфой, ну и Кребб с Гойлом
Достоверно мы как раз не знаем, результаты их экзаменов Поттеру и компании увы не демонстрировали. Мы знаем, что у Грейнждер высокие экзаменнационные баллы, и что Малфой - старший выговаривает сыну, что "какая то грязнокровка учится лучше его", это не выводит экзаменационные баллы Малфоя на уровень "тролля", а лишь говорит от том, что у Грейнджер оценка выше. У Гермионы, если мне не изменяет память было 120 баллов за "тест", тобишь не уровень магии проверили, а уровень теоретических знаний. Те же Кребб и Гойл о них мы так же знаем только благодаря взгляду Поттера и Ко, экзамены мы их не видели, ну большие они, ну поесть любят, ну тупят и молчат на уроках. Достоверно это еще не о чем не говорит. Со мной на потоке парень учится, по описанию ну точь в точь, на парах не бе, не ме, не кукареку. В зачетке одни пятерки, ну не может он когда вокруг него много людей ничего путнего из себя выдавить. И опять же качество оценок и количество маг. силы вещи суть разные, другое дело как ты пользуешься предложенным тебе ресурсом. Возможно Гермиона расходывала весь имеющийся у нее маг ресурс для достижение цели. А тому же Гойлу просто было лень и он использовал по минимуму. Да и из школы не одного из троих не исключили, значит проходные баллы были у каждого.
Quote (Бастет) Я специально искала маглокровок, чтобы взять кого-нибудь вместо Гермионы. В каноне это братья Криви, Джастин Финч-Флетчли и Дин Томас, впоследствии оказавшийся полукровкой. Остальные - либо чистокровки, либо полукровки, либо неизвестно кто.
Вот и получается, что на всю школу в лучшем случае 35 маглорожденных. А воплей выше потолка, что с той, что с другой стороны было.
|
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2591 |
Снайпер
| Quote (ale|_s) В каноне Уизли гордятся родственником бухгалтером… Разве? Насколько я помню, Рон упоминал, что они никогда про него не говорят. Вот, кстати, почему?
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2592 |
Химера
| Quote (MADCAP-234) а панси паркинсон?
Барышня, конечно, хороша, но на стаю не тянет.
|
|
Тор | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2593 |
Снайпер
| Я так понял что "принятые" это просто часть свиты аристократа, самые верные люди в окружени все знают кому и чем обязаны. Потому скорей между ними все же больше деловые отношения, а магия если и присутсвует то в виде магического договора ( малой силы), и может быть расторгнут одной из сторон.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2594 |
Химера
| Serjo,
Артур под экстази, потому все время и в экстазе.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2595 |
Высший друид
| Quote (Serjo)тут не только (да и не столько) в оборотнях вопрос - тут комплекс взамосвязанных реформ нужен, начиная с создания Конституции магмира, затронуть правовую, налоговую, экономическую и социальную сферы!
Вы правы. А ситуация с теми же оборотнями показывает, что маг. общество находится в кризисе. Перманентном и вялотекущем как шизофрения, с отдельными обострениями вроде появления всяких там ТЛов.
|
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2596 |
Высший друид
| Quote (PPh3) В маггловском мире потомство от межвидового скрещивания (всякие там мулы или зубробизоны) не способно к самовоспроизведению
Способно. Мулы-самки с ооогромным трудом, зубробизоны в легкую, смески волков и собак тоже легко.
А в волшебном мире никого примесь вейловской крови не удивляет? А это уже не первое поколение (Флер - внучка?). Так что тут помеси вполне размножаются.
Об упырях - вроде во второй книге Уизли хвастались, что это их "наследный" упырь, то есть не от Прюэтов пришел. *чешу в затылке* Или это из фиков?
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2597 |
Химера
| Quote (Alchemist) Он не был в каноне идиотом.
Верно. Он был психом с навязчивой идеей завалить Питегрю.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2598 |
| Quote (Бастет) Дурслей Гарри слушался, по дому он всё делал, никогда не жаловался, что работы слишком много. А что он на Дадли иногда огрызался, так это такие мелочи, на которые и сам Дадли не очень-то возмущался. Прикиньте, какой концерт устроили бы Дурсли, если бы Гарри серьёзно обидел их Дадлика…
И на Дадли, и на Вернона, да и на Петунью он огрызался не слишком-то иногда. Да и репутация малолетнего преступника на пустом месте не возникает)) Оу, только что доказывал, что преступником он не был, ну, да ладно. А что до работы по дому… вряд ли он все-таки был маггловским эквивалентом домовика, работать в саду, мыть машину и иногда убирать в доме заставляют и обычных детей. Помню, лет в семь меня заставили на огороде копать картошку, единственного сына между прочим! Другое дело, что Даддерс всего этого не делал…
Quote (Бастет) Враки, что только впятером. Просто там был описан редкий случай, когда их было пятеро. Дадли и в одиночку не упускал случая задеть Гарри. Чего ему было бояться, он просто массой брал.
В одиночку они с ним в общем-то нормально разговаривали. И без Дадли к нему из этой компании никто сам не цеплялся. Я не говорю, что его кто-то там боялся, но и совсем уж грушей для битья, которую пинает каждый проходящий мимо Гарри не был.
|
|
ale[_s | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2599 |
Ночной стрелок
| Serjo
Уж очень много совпадений у таинственного посредника из мира маглов и Регулусом блэком - один около 20-ти лет назад "умер", другой в это время вынужденно смотался в Америку, реакция на известие о побеге Сириуса, намеки Люциуса на его воспитание, а главное - КРИКЛИВАЯ мамаша…
Ох, подозрителен он)))).
|
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2600 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| obsc, да, я понял бы их позицию в мирное время! Действительно, зачем им диплом, когда они будут сидеть на своём золоте, жировать и нифига не делать. Но время не мирное. На дворе война. И если в бою они не смогут использовать тот-же элементарный экспеллирмус, их убьют и им не помогут их богатства. Та же Трансфигурация, ИМХО, в бою очень полезна
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2601 |
Высший друид
| SvetaR, Alanna2202,
Дык это от того, что Перси с ними расплевался, когда в Министерство устроился.
*про себя* И я даже догадываюсь, почему.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2602 |
Демон теней
| Quote (Alchemist) Ну, в каноне то он всех поимодолел…
Alchemist, прав.расклад и в каноне и у бастет один.вся история начиналась с одинаковыми исходными данными.просто в каноне автор по исконной британской привычке нарушал все правила в пользу своих а в этой версии бастет прописывает и просчитывает реальное поведение персонажей.ну а добрый дед со своими косяками и манипуляциями в реале не дожил бы до такого возраста если бы не умел просчитывать свои ходы и предотвращать негативные последствия от своих манипуляций.
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2603 |
Химера
| Но о пророчестве ГарриТом уже слышал от Люциуса. Имеется в виду полный текст?
Quote (PPh3) Я надеюсь, он не поведется на пророчество, как канонный Гаррик (типа я должен отомстить убийце моих родителей и прочих невинных людей).
Это господину директору? Боюсь, месть - не месть, а избавляться придётся: мешает аристократам господин директор…
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2604 |
Химера
| Serjo, Вы уж определитесь, а то "искренне жаль" и "правильно гнобили" не сочетаются
Upd: kraa, а одно другому не помеха: жрал себя за сестру и наводил в МагМире Greater Good. Отлично можно сочетать. О, можно вообще обвинить в гибели сестры МагМир, мстить ещё и за это, но в глубине души знать, что виноват сам А умер всё равно ТУПО
|
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2605 |
Travelyane
| Quote (Wind_Fire) а женщины не способны без сильной мужской команды править - доказано историей…
Ну я бы и чисто мужскую команду не назвал особо эфетивной… я вобще считаю, что эфективно может править лишь смешанная команда - мужчины и женщины, а в условиях магмира и представители маг.рас, оборотни и разумные вампиры - каждый вносит свои инновации и тормозит других, когда те перегибают палку!
А вот интересно, какая форма правления в магмире Великобритании? Монархия или Республика? Если Республика, то печально… Я недавно понял, что для страны нет лучшей формы правления, чем Монархия! Лучше всего конституционная (но не как в Великобритании, а наподобе как в Японии), ведь тогда есть не только законодательная (парламент), судебная и исполнительная (министерства) власти, не только "Ген. директор" (президент), но и хозяин - Монарх! А он не будет разграбливать свою страну, набивая свои закрама - ведь это и так все его (всё равно, что грабить свой карман)! Он наоборот будет всё это пресекать! И для него прибыль - это уже не деньги, а благосостояние граждан, деньги лишь инструмент упраления! Жаль, что мы свергли Царя!
Даёшь корону Гарритому!!)))
С Уважением Serjo
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2606 |
Travelyane
| Quote (Окчулук) А прилепить упырем…
От упыря вроде бы так просто не избавится, там сложный ритуал нужен с главой другого рода.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2607 |
| Quote (Renatta) Он был психом с навязчивой идеей завалить Питегрю.
Ну, после двенадцати лет отсидки по ложному обвинению, это нельзя назвать навязчивой идеей, скорее - вполне понятное и совершенно обоснованное желание)))
Quote (Trupak) 1ум потратил на тупые шутки
Он в 21 попал в Азкабан, возможности проявить себя как маг, у него просто не было.
Quote (Trupak) 2преданость отдал дамлбобру причем псина тут идеальная характеристика его пинают не кормят не спашивают мнения а он всеравно лнет к хозяину
Во время войны у Волди была политика, кто не с нами тот против нас, естественно ему не хотелось получать рабское клеймо. А после побега у него особых вариантов не было, крестник-то под колпаком у старичка.
Quote (Trupak) НО он послал НАСЛЕДИЕ рода а это уже я хз знает что это непрощаемо
Сириуса по канону таки не изгнали из рода, выжгли с гобелена, да, но он остался наследником Блэков, не заметно чтобы он что-то посылал, или отказывался от темной магии. Младенцв - да, не резал, а опасные вещички выбрасывал, так когда по дому ходят всякие грязнокровки - это вынужденная мера, да и Дамби опять же под боком, шаг в сторону - поцелуй.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2608 |
Химера
| Quote (Бастет) Враки, что только впятером. Просто там был описан редкий случай, когда их было пятеро.
Не соглашусь с оба оратора.
Не только впятером, ясное дело, Дадли наверняка и соло над кузеном измывался, и напару с наилепшим френдом Пирсом, но и "Охота на Гарри", когда "загонщиков" было от трех и больше, редкостью тоже не была.
Quote (Alchemist) А что до работы по дому… вряд ли он все-таки был маггловским эквивалентом домовика, работать в саду, мыть машину и иногда убирать в доме заставляют и обычных детей.
Ключевое слово - иногда. Дети должны помогать по дому, но именно что помогать. А вот если ребенок, которому всего 11, и уборку, и готовку, и сад с машиной на себе тащит, это уже замного.
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2609 |
Снайпер
| Мне это напоминает наше:"ты, мол, Коля, молодец, отличник, а вот Вася троечник". Через 5 лет: "Ты ничего в жизни не добился, а вот Вася как хорошо устроился".
Отличные оценки еще ни о чем не говорят, к сожалению, и ничего не гарантируют. А вот насчет магической силы и ее демонстрации Роулинг стыдливо умолчала.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:24 | Сообщение # 2610 |
Высший друид
| Quote (ale[_s) Гермиона , безусловно, способна сколотить оппозицию, красивыми словами обозначить проьлемы и цели, создать реальные трудности…
"Съесть-то он может и съесть, только кто ж ему все это дасть?". Допустим, Герми и после Хога не изменилась и дурной энтузязизьм по-прежнему прёть. Она вполне может захотеть организовать обчество с каким-нибудь дурацким названием, а то и партию - но с реализацией проблема, однако, будет. Во-первых, мало магглорожденных и им сочувствующих (настолько сочувствующих, чтобы поднять попу и что-нибудь сделать), а во-вторых, повторюсь, кто ж дасть? Одна статья Риты Скиттер - и хана Гермиониным благим начинаниям.
|
|
|
|
|