Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2641
Демон теней
Quote (Alchemist)
Движенье банхаммера предчувствую я bash

Alchemist, напоминает мастера йоду.да пребудет с тобой сила молодой падован. smile
KELARДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2642
Подросток
Quote (Бастет)
Renatta, когда было написано про разрыв с Гермионой, концепция "принятых" еще не сформировалась. Не было бы выкладки, я подогнала бы к ней предыдущие главы, а так придётся оставить как есть.

Не вижу проблемы,пусть у аристократов к магларожденым будет что-то навроде испытательного срока на определённый период времени,с которым Гермиона несправилась и соответствено какие притэнзии и проблемы у Гаритома и проблемы с магией у Гермионы никаких ретуалов с ней не провадили так что это была просто заявка на вазможное принятие её которую она не оправдала cry wacko biggrin tongue

ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2643
Патриарх эльфов тьмы
я присоединяюсь к мнению мозгошмыга, норм работодатель проводит собеседование в своем офисе, в крайнем случае бородач мог поставить антипрослушивающее заклятие, а он развесил уши от того что к нему пришла наниматься "внучка" знаменитой ясновидящей кассандры.. вроде б не маленький уже(сколько ему там по канону?) а поступки совершает какие то детские happy
LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2644
Химера
Quote (Wind_Fire)
после таких откровений возникает вопрос а почему ни кто не смог по кровному родству отыскать самого знаменитого ребёнка магического мира…разве политики перевелись в магомире???

Его не смогли найти по кровному родству даже когда он прятался по лесам в седьмом томе. Ergo, либо у Поттера не осталось родственников нужной степени близости, либо в магмире нет поиска по крови (не помню, упоминался ли он в каноне)

Если вспомнить, по кровному родству не пытались в год побега искать Сириуса, например, через Тонкс…

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2645
Travelyane
Quote (Wind_Fire)
по текущему законодательству и политики министерства попадают под всевозможные дискриминации и гонения вот такой блямс....

Ну про необходимость реформ я уже сказал!!))

Quote (Wind_Fire)
по политическим взглядам я придерживаюся анархии под контролем монарха....

А у меня некий гибридный сплав из комунизма, анархии и монархии, если попытаюсь обьяснить, то скорее всего и сам запутаюсь!!))

С Уважением Serjo

А еще я забыл упомянуть про самую важную, на мой взгляд, сферу для Магмира - МАГИЧЕСКУЮ!!

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2646
Travelyane
Quote (Окчулук)
нет возможности всех эльфов поддерживать..

А лишним просто умереть не судьба?

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2647
Si vis pacem, para bellum
Quote (Trupak)
А сам Сириус как самый умный и от родственников сбежал и наследие рода просрал попутно его опозорив, а от рода не отрекся, т.е. пользуется семейными ресурсами ! Ахрененный вобщем то парень ничего не сказать !

Он в общем-то в Азкабане сидел в то время, да. И Орион Блэк умер уже после того, как Сириуса туда посадили, Регулус к тому времени уже был мертв. А от рода отрекаться… Разве то, что у тебя некоторые родственнички не самые лучшие люди - повод отрекаться от дедов-прадедов?

Так что да, Сириус - охрененный парень.

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2648
Ночной стрелок
Quote (Scorpion)
Хорошо, тогда объясните мне, почему по книгам он именно такой и есть? Маленький, тощий оборвыш, живущий в чулане и безропотно выполняющий работу по дому.

Маленький и тощий - значит забитый и запуганный? Жил в чулане - значит забитый и запуганный? Выполняющий работу на дому - значит забитый и запуганный? С чего вы взяли? Да, у Гарри были проблемы: его плохо кормили, его не любили, его заставляли работать по дому, пока кузен плевал в потолок… Но это не означает, что он однозначно должен был вырасти в затюканного ребенка, боящегося собственной тени и готового пасть ниц перед "ухоженным Малфоем из сливок общества" только потому, что тот предложил ему покровительство (не дружбу).
Quote (Scorpion)
явный нищеброд Уизли. Какого рожна принимать сторону аутсайдера?

Если у семьи нет денег, то Рон - аутсайдер? Если у него нет денег, то с ним не нужно дружить? Гарри никогда не был меркантильным. Почему он должен был отказаться от дружбы с Роном?
Quote (Scorpion)
Повторяю то же самое. Зачем отказываться от дружбы того, кто может претендовать на лидерство и может помочь?

Где видно, что Малфой претендует на лидерство? Из того, что он ведет себя как надутый павлин, это никак не следует. А его помощь заключалась в том, чтобы указать Гарри, с кем он должен общаться, а с кем не должен. И Гарри выбрал в друзья не кузена-2, а Рона, с которым у него было больше общего.
Quote (Renatta)
И тут явный лидер САМ !!!! предлагает взять его под крылышко!

Опять же, с чего вы взяли, что Малфой явный лидер?

Quote (мозгошмыг)
По вышеприведенным цитатам понятно, что до Хога его просто кормят не досыта, а на каникулах уже полноценно лишают еды.

Соглашусь, в первой книге говорится, что Дарсли не морили его голодом, но и не разрешали есть столько, сколько он хочет.

Quote (мозгошмыг)
Что мне совершенно непонятно, так это то, как Дурсли могли быть настолько глупы. В их заплывшие жиром мозги не пришла мысль о том, что Гарри рано или поздно вырастет - и припомнит им их "любовь". Неужто надеялись, что он не доживет до совершеннолетия?

Я думаю, они об этом просто не думали. Гарри был для них обузой, они сделали ему большое одолжение, что вырастили его ( с точки зрения Дарсли). Гарри, по мнению Дарсли, должен быть им благодарен за это smile

---

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2649
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (obsc)
Кстате, кто нибудь помнит использование трансфигурации в бою именно в каноне.

Вроде не использовалась. и меня это несколько смущало, ведь, что можеть быть веселее, чем превращение Тёмного Лорда в кисель)))

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2650
Высший друид
ale[_s, будем надеяться, что Дамби грохнут раньше. А Рита денежки любит, за хорошую плату кого хошь обос.. то есть опишет в нужном виде.
AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2651
Quote (MADCAP-234)
Alchemist, напоминает мастера йоду.да пребудет с тобой сила молодой падован.

Не мастера слабого, но магистра тысячелетнего! donatello

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2652
Высший друид
(Бастет)О чём писать дальше, известно, но материал довольно-таки спорный, поэтому нужно, чтобы "зазвучало".

Бастет, вы ежели чего обдумываете, подбрасывайте народу вопросы для обсуждения - глядишь, чего полезного для себя выкопаете в коллективном потоке сознания wink и читателям веселее будет
БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2653
Патриарх эльфов тьмы
Но о пророчестве ГарриТом уже слышал от Люциуса. Имеется в виду полный текст?

Lighty, имеются в виду подробности пророчества, которые знает только Снейп, а также роль Снейпа в пророчестве. Люциус если и знал, что Снейп ходил к Дамблдору, то ничего не сказал. Гарри помнит его слова, но считает, что вся эта история осталась в прошлом.

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2654
Verba volant, scripta manent
Quote (Lighty)
Если вспомнить, по кровному родству не пытались в год побега искать Сириуса, например, через Тонкс…

Тонкс Сириусу двоюродная племянница, вероятно поиск по кровному родству может запустить лишь прямая ветвь cool
А вот найти Гарри, по идее, мог его лишь магический опекун, т.к. он и обладал этой "прямой" связью smile

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2655
Демон теней
Serjo,
монарх - внешняя политика и контроль за грубыми перегибами внутри страны…
анархия суть самоуправление, живёш тихо мирно то всё хорошо, начинаеш косячить опчество собирается и объясняет по сусалам где ты не прав… не понимаешь отправляют под надзор монарха север от снега отчищать....
в кратце так…

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2656
Высший друид
Quote (Окчулук)
Винки в Хоге, по канону, хоть и работала, после изгнания, но стала спиваться.

Винки спивалась из-за того, что ее Крауч выгнал. С одной стороны, она считала это несправедливым, поскольку ее наказали за то, чего она не делала, с другой (эльфийский менталитет) считала себя виноватой --> разрыв шаблона и шизофрения, вот бедная эльфиха и запила.
1995Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2657
Подросток
А по моему Сириус нормальный парень, немного дикий но нормальний но за гарри он умереть готов что и в каноне сделал)))) хотя я считаю что если б Сириуса не посадили он был бы плохим опекуном.
БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2658
Патриарх эльфов тьмы
Не понимаю, как можно не видеть очевидного. Ребёнок тощий и маленький, значит, он недоедал и перерабатывал, даже если и сильно не голодал. Если ему давали еду пустую и бросовую, у него и авитаминоз еще мог развиться. Сомневаюсь, что в его возрасте это сколько-нибудь полезно. Наверняка он и недосыпал ещё, если утром его чуть ли не пинками будили готовить всем завтрак. Работой по дому его заваливали, это видно из описания его жизни у Дурслей. А из его отношения к Дурслям видно, что он смирный и затюканный, так что если кто-то видит в нём маленького шпану, тот явно что-то недопонимает.

obscureДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2659
Подросток
Quote (Alchemist)
Только Лорд с Дамби и использовали трансфигурацию, правда в каноне нормальные маги больше при Поттере и не сражались

А были ли они эти маги? Я до сих пор в рамки логики уместить не могу, как толпа взрослы магов в Отделе тайн, не наваляла по соплям 6 подросткам. Уже не говоря о том, как эти самые подростки смогли победить во время битвы за Хогварст, у меня после фильма вообще создалось впечетление, что более 3/4 волшебников Англии были активые волдемортовцы. Да даже если не обращать внимание на фильм, какова вероятность школьникам выиграть войнушку у взвода ОМОНА?
Quote (Alanna2202)
а риктусемпра и тарранталегра? Великие "боевые" заклинания.

угу, вот она светлая сторона силы. biggrin И будишь ты светлым и транталегра твоя будет разить врагов не хуже авады. И задрожат в ужасе супостаты , да палочки свои сложат к ногам твои моля о пощаде.

ФантаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2660
Подросток
Спасибо Бастед за великолепный текст! С нетерпением жду продолжения.
Господа, после прочтения ваших высказываний по проблеме магглорождённых, у меня возник вопрос: а как они устраивались в магическом мире раньше?
Хогвартс был обнован "около тысячи лет назад" (по канону), по версии Бастед - "для "подсвинков"", т.е. магглорождённых, ну и полукровок (видимо тех, родители которых по финансовым причинам не могли обеспечить детям магическое образование) и сирот. Следоватоельно, уже в то время таких детей было достаточно, раз назрела необходимость создать Школу и обучать их. Кстати, для чего? Чтобы они умели пользоваться своими силами? Или ещё по каким-то причинам?
Аристократы и состоятельные магические семьи обучали своих детей дома, значит, шанс встретить Лорда и Грандлорда Магии в Хогвартсе было практически невозможно, и шанс стать Принятым стремился к нулю. А без этого, как уже было изложено выше, получить мало-мальски приличную работу невозможно.
Получается, что до принятия Статута о Секретности они спокойно возвращались в маггловский мир? Или они тихо-спокойно занимали низшие должности (мелких клерков, продавцов, кондукров) и не возмущались? Тогда почему именно в 20 веке это стало проблемой?

LorionaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2661
Ночной стрелок
Quote (MADCAP-234)
по сути гермиона хоть и начитанная но простая как 3-й копейки.

да я в принципе и не оспариваю этот факт))) просто Гермиону, в повседневной жизни, то есть такую, какая она на самом деле, мы не знаем. Можно предположить, что она была действительно супер-пупер в начальных классах магловской школы, но в начальных классах особого ума и не требуется, темы там простые, требующие в основном хорошой памяти. Герми свой "лемит памяти" исчерпала, но придя в Хогвартс сошлась с ГарриТомом, который помог ей улучшиться… А потом, после отказа в покровительстве, у неё её способности сошли практически на нет, ну, или вернулись к той норме, которая была на первом курсе Хога. ну, вот захотелось мне, чтоб Гермиона была по сути своей совсем дурой… ну, бесит она меня… tongue biggrin ))))

Кстати, ГарриТом ведь подарил Тэду очень такой хороший родовой амулет, который позволяет ему быть скрытым от поисковых систем Хога и не только. А в последней главе было написано, что карта показывает всех разумных существ, кроме ГарриТома…как это понимать?)

ShtormДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2662
Черный дракон
Все же интересно узнать, кто устроил утечку магии? Если это происходит, значит это кому-то нужно. Вот и вопрос: - "Кому?"

SeleneДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2663
Выбрал свой путь — иди по нему до конца
мозгошмыг, а остальные люди, взрослые и адекватные маги (в отличии от малолетки-Снейпа) дойти до этого факта не смогли?
Смешно.
Такие ни разу не прозрачные планы.

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2664
Высший друид
Уважаемый Serjo. Я правильно понял, что Вы называете Снейпа лузером потому что:
1) Он работает одновременно на ДДД и ЛеВу.
2) Он не любит свою работу.
3) У него туго с материальным положением.
Все верно, или я что-то упустил/что-то не так понял?

Да, насчет ДДД. Вы правда думаете, что он не лузер?!
Он - сдох.
Умереть можно по разному. Можно, например, в окружении кучи благодарных потомков и молоденьких любовниц умереть от старости. Это, я понимаю, действительно "нелузерство". Можно героически пасть на поле битвы. Тоже неплохо, хотя героически выжить все же круче.
А ДДД - сдох. Промокший, замерзший, отравленый и обезоруженый. Причем, ничего своей смертью, дэ факто, не добившийся.
Естественно, все вышенаписаное - ИМХО.

Лузером можно назвать кого угодно. И железобетонно обосновать лузерство этого кого-то тоже не сложно.

С уважением ко всем, кроме ДДД, Кораан.

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2665
Высший друид
Ведь не жрал же Люпин в полнолуние своих друзей- приятелей.

Где-то в каноне упоминается, что оборотни не могут причинить вреда (заразить) животных или анимагов. Кажется, это Сириус Гарри рассказывал.

Quote (мозгошмыг)
Аконитовое зелье даже не просто лекарство - это еще и гарантия того, что в полнолуние никого не скушают и не заразят. Так что экономить на аконитовом зелье чревато. А поскольку рецепт один и дженериков еще не сварили, в интересах общества обеспечить аконитовым зельем всех, кому оно нужно.

Это все замечательно. Но где гарантия, что оборотни, получив лекарство, сразу пойдут устраиваться на работу, а не сложат лапки (типа вы нам давайте, давайте)? И потом, возможность купить хорошее качественное зелье, сваренное профессиональным мастером, а не студентом-недоучкой, ИМХО должна быть стимулом к тому, чтобы работать, а не ждать подачек государства.

Это как в поликлинике зубы лечат: есть деньги - идете к квалифицированному врачу, нет денег - к студенту-практиканту.
ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2666
Verba volant, scripta manent
Quote (Serjo)
ИМХО в плане магии изгнанник такой же, как и безродный чистокровка!

Безродный чистокровка гораздо интереснее, чем маглокровная Грейнджер, отвергнувшая Покровительство Рода Поттеров. А изгнанник из рода должен быть ее ниже, по статусу

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2667
Quote (1995)
хотя я считаю что если б Сириуса не посадили он был бы плохим опекуном.

Так и представляется Гарри в драконьей коже, с электрогитарой наперевес)))

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2668
Самая страшная вещь в мире - правда
А мне вот интересно, если бы Гарри действительно оказался магглом, улучшилось бы к нему отношение Дурслей? wink

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2669
Quote (obsc)
А были ли они эти маги? Я до сих пор в рамки логики уместить не могу, как толпа взрослы магов в Отделе тайн, не наваляла по соплям 6 подросткам. Уже не говоря о том, как эти самые подростки смогли победить во время битвы за Хогварст, у меня после фильма вообще создалось впечетление, что более 3/4 волшебников Англии были активые волдемортовцы. Да даже если не обращать внимание на фильм, какова вероятность школьникам выиграть войнушку у взвода ОМОНА?

Объяснение только одно - на их стороне были Бог Роулинг и Истина)))

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2670
Химера
Фанта, потому что быть клерком в магическом мире лучше, чем крепостным в маггловском. Но хуже, чем ядерным физиком там же.
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)