Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2671
Демон теней
Quote (Loriona)
ну, вот захотелось мне, чтоб Гермиона была по сути своей совсем дурой… ну, бесит она меня..

Loriona,
меня тоже. такой потенциал и возможности так бездарно просрать это уметь надо. и ведь кучу книг прочитала и явно знала о понятиях аристо но тупо задвинула знания в дальний раздел мозга как не нужное у устаревшее по аналогии с маггловской аристократией.
Quote (Loriona)
Кстати, ГарриТом ведь подарил Тэду очень такой хороший родовой амулет, который позволяет ему быть скрытым от поисковых систем Хога и не только. А в последней главе было написано, что карта показывает всех разумных существ, кроме ГарриТома…как это понимать?)

Loriona,
тут скорее вариант сработал "от производителя" хог для гарри-тома открытая книга он не директор от которого теоретически можно укрыться амулетом (так как у директоров все же по сравнению с потомками владельцев замка более урезанные права ) гарри-том потомок владельцев замка + провел обряд обновления защиты и к тому же амулет теда делал он сам и явно на него не действует защита амулета.
*

AnumasДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2672
Посвященный
Все же интересно узнать, кто устроил
утечку магии? Если это происходит,
значит это кому-то нужно. Вот и вопрос:
- "Кому?"

Ответ более–менее очевиден. Это Дамблдор и тому есть три косвенных доказательства. Во–первых, ему надо. Собственной родовой силой, в отличии от амбиции, он обделен, а репутация Великого Светлого должна на чём–то основываться. Во–вторых, артефакт расположен в запертом Ритуальном Зале. Судя по словам Октавии, она не ожидала, что его может открыть кто–то кроме директора. Что конечно не означает отсутствие таких лиц, за исключением Дамби и Торри, но зачем далеко ходить? В–третьих, это следует из логики фика. Роли и стороны уже распределены, главный Злодей Всея Британии — Альбус Дамблдор, на него и вешать все крупные шишки.

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2673
Travelyane
Quote (Selene)
а остальные люди, взрослые и адекватные маги (в отличии от малолетки-Снейпа) дойти до этого факта не смогли? Смешно.

Меня особенно поражает что ВДМ, Слизеринец с большой буквы, магистр интриг, маг претендующий на мировое господство, повёлся как последний хаффпаффский лох!!

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2674
Демон теней
Quote (Lighty)
Если вспомнить, по кровному родству не пытались в год побега искать Сириуса, например, через Тонкс..

его вообще не пытались искать…
есть понятие филактерия типа кровь мага с какими то чарами по которой можно отследить местоположение мага
(где засветится подобное филактерии) а у родственников кровь говорят очень похожа…

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2675
Высший друид
Quote (мозгошмыг)
(Serjo)тут не только (да и не столько) в оборотнях вопрос - тут комплекс взамосвязанных реформ нужен, начиная с создания Конституции магмира, затронуть правовую, налоговую, экономическую и социальную сферы!

Вы правы. А ситуация с теми же оборотнями показывает, что маг. общество находится в кризисе. Перманентном и вялотекущем как шизофрения, с отдельными обострениями вроде появления всяких там ТЛов.

ППКС!

Quote (Serjo)
А вот интересно, какая форма правления в магмире Великобритании? Монархия или Республика?

ИМХО де-юре демократия (республика), де-факто - олигархия с элементами охлократии (идеология и уровень мышления, знаний ориентирован на большинство).
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:25 | Сообщение # 2676
Travelyane
Окчулук, вы говорите про социальные отношения (репутацию), а я про Магию.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2677
Высший друид
(Alchemist) А в чем конкретно неуравновешенность проявлялась-то?

Да хотя бы вот примерчик из канона - он, уже зная, что его крестник остался круглым сиротой (и ответственность за ребенка легла на него), ломанулся вершить, блин, правосудие над Петтигрю (то есть де-юре совершать уголовно наказуемое деяние). Был бы уравновешеннее, забрал бы киндера, а заодно задумался бы о том, что там Хагрид делает на неостывшем пепелище и откуда, собственно, дровишки (т.е. инфа). А потом натравил бы на Петтигрю (рассказав о его анимагической форме) авроров - поймали бы в любом облике. А так - может, и хотел как лучше, а получилось как всегда.
Так и представляется Гарри в драконьей коже, с электрогитарой наперевес)))

И что, разве плохо? Детство у Гарри точно было бы счастливое biggrin

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2678
Ночной стрелок
Quote (Бастет)
Не понимаю, как можно не видеть очевидного

Уважаемая Бастет, у каждого человека свой список очевидного smile А может, мы с вами читали разный канон? Для меня очевидно, что жизнь Гарри у Дарсли не противоречит его жизни в Хогвартсе. И "маленькую шпану" я, если что, в нем тоже не вижу. Думаю, здесь спор бессмысленен.

Кстати, в последнюю осень перечитала канон и была удивлена, что у меня было искажено представление о некоторых событиях, а характеры героев были смазаны из-за прочтения большого количества фиков. В каноне то оказалось все совсем не так.

Возвращаясь к теме. Уважаемая Бастет, позвольте поблагодарить вас за ваше творчество. Один из лучших фанфиков, что я читала. Конечно, есть еще над чем работать smile Уточните, пожалуйста, вы планируете описать все 7 курсов?
---

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2679
Высший друид
Меня терзают смутные сомнения по поводу того, возможно ли по успеваемости в Хоге судить о силе учеников как магов и сравнивать чистокровных и магглорожденных. Школьная программа наверняка построена так, чтобы ВСЕ ученики независимо от силы могли ее одолеть. То есть в программе просто нет таких заклинаний, которые, скажем, под силу только чистокровням. Однако то, что они не входят в программу Хога, не означает, что их нет вообще. Хотя чего мы, собственно, хотим от Хога - школы для бедных и магглорожденных (это у Бастет, Роулинг такого не говорила, хотя могла и подразумевать)?
DAWIDOV1991Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2680
Посвященный
Не думаю что дамби так быстро убъют он же сделал несколько крестажей.и он не будет их прятать у всех на виду.
LorionaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2681
Ночной стрелок
Quote (MADCAP-234)
тут скорее вариант сработал "от производителя"

аха, аха… согласилась бы, если бы не одно но: на карту это не распространяется… По идеи, карта не должна показывать Тэда, так как он защищён от таких вот следилок (не от ГарриТома, а от таких артефактов)

ТорДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2682
Снайпер
Quote (Anumas)
Роли и стороны уже распределены, главный Злодей Всея Британии — Альбус Дамблдор, на него и вешать все крупные шишки.

Соглашусь. А вот насчет утечки кажется мне что не только для себя он это устроил возможно есть что-то что требует постояной подпитки.
KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2683
Высший друид
Quote (Serjo)
повёлся как последний хаффпаффский лох

Первое правило волшебника: Люди глупы. Они верят в то, во что хотят верить, или в то, во что верить бояться.
Т(оварищ) Гудкайнд.

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2684
Демон теней
Quote (Окчулук)
А вот найти Гарри, по идее, мог его лишь магический опекун, т.к. он и обладал этой "прямой" связью

магопекун может отследить по слепку магии а родичи по крови
гоблины прослеживают всю родословную и даже знают жив или мёртв человек
и это с учётом запрета на прямое магодействие…

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2685
Демон теней
Quote (PPh3)
де-юре демократия (республика), де-факто - олигархия с элементами охлократии (идеология и уровень мышления, знаний ориентирован на большинство).

олухократия....

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2686
Verba volant, scripta manent
Serjo, А Бастет сказала, что маглокровные, что маглы, как продолжатели Рода волшебникам не интересны, им вейлы приятней tongue Думаю, что изгнанник из рода, хуже безродного чистокровного wink

1995Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2687
Подросток
Я имею ввиду что он вырастил из него второго Джеймса. И тогда Дамби точно бы обесчестил Поттера))))
мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2688
Высший друид
Кстати, о Малфоях и Уизли (канонных).

Роулинг с самого начала явно делала Малфоев сугубо отрицательными персонажами, без вариантов. Это видно по поведению обоих - и отца, и сына. Дело в том, что прохаживаться по поводу чьего-то материального положения у англичан (и не у них одних) не просто моветон, а МОВЕТОНИЩЕ! Даже намекать, а уж в открытую… Ну не положено британцу замечать чью-либо обтрепанную одежду и стоптанную обувь, не принято обсуждать, что сколько стОит и кто что может себе позволить. Хвалиться своим благосостоянием, сравнивать свое материальное положение с другими, прямо или косвенно - верх невоспитанности.

(Те, кто общаются с англофонами, знают, что можно попасть в оооччень неловкое положение, просто спросив, сколько стОит галстук собеседника, а уж спросив о том, сколько собеседник-англичанин зарабатывает, наш человек может увидеть редкое зрелище - "офигевший англичанин".)

То есть Малфои по отношению к Уизли (что бы между этими семейками ни было) демонстрируют не просто невежливое, а откровенно хамское поведение. У воспитанного англичанина такое однозначно вызывает неприятие и отторжение - вплоть до рвотного рефлекса. Хотя, конечно, времена меняются, но все же…

PS Возможно, конечно, что у магсообщества свои неписанные законы
LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2689
Самая страшная вещь в мире - правда
мозгошмыг, а есть возможность судит по чему-то другому? Какие заклятья тот же Малфой использовал в рейдах Пожирателей (и участвовал ли он в этих рейдах вообще) неизвестно wink

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2690
Высший друид
Quote (Фанта)
Спасибо Бастед

Вот мне интересно, Вы издеваетесь?

Quote (Фанта)
Или они тихо-спокойно занимали низшие должности (мелких клерков, продавцов, кондукров) и не возмущались? Тогда почему именно в 20 веке это стало проблемой?

Потому что именно в двадцатом веке маггловский мир начал обгонять магический по уровню жизни.
Потому что они были по другому воспитаны. Магглы тоже жили в сословном обществе, и для них было нормой то, что кто-то может быть лучше просто "потому что".

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2691
Патриарх эльфов тьмы
в последней главе было написано, что карта показывает всех разумных существ, кроме ГарриТома…как это понимать?

Loriona, а вот так:

Выбрав свободный вечер, я стал разбираться с картой близнецов, дожидавшейся своей очереди у меня в сундучке. Она показывала местонахождение всех разумных объектов, не защищённых чарами скрытности, кроме меня.

АриекаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2692
Подросток
Гомункул, например. Вот Торри удивлялся, по каким важным делам Том уехал - а не могло такое количество хогвартской магии ускорить ритуал по выращиванию?

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2693
Travelyane
Уважаемый Koraan, а я себе несколько иное обьяснение данной ситуёвины нашел - КАНОН, этим всё сказано!!)) У Бастет тут явно закручивается что-то гораздо более глобальное, интригующее и логично-обоснуйное!!

С Уважением Serjo

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2694
Высший друид
Quote (Wind_Fire)
есть понятие филактерия

Quote (Wind_Fire)
магопекун может отследить

Quote (Wind_Fire)
гоблины прослеживают

Не припомню, чтобы в каноне было что-то из вышеперечисленого.

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2695
Travelyane
Quote (PPh3)
Это как в поликлинике зубы лечат: есть деньги - идете к квалифицированному врачу, нет денег - к студенту-практиканту.

И вы считаете это правельным??

Quote (PPh3)
Но где гарантия, что оборотни, получив лекарство, сразу пойдут устраиваться на работу, а не сложат лапки (типа вы нам давайте, давайте)?

А зачем эта гарантия? Хотят в нищите прозибать и голодать - пускай, их право (а закон нарушат - так на нары их, волков позорных)! А некачественное зелье - это опасность в первую очередь для общества - где гарантия, что такое зелье сработает как надо и волчара всех не перегрызёт!? И уже только потом неудобство вервольфа! И потом, ему дадут только зелье, а не еду, не одежду, не жильё и т.п. - всё остальное пусть сам зарабатывает!! angry

ИМХО Демократия - добровольное рабство под соусом "свободы" и "выбора"!!

Quote (Wind_Fire)
олухократия…

маголохократия!! biggrin

Еще одим момент в пользу монархии: Кому подчиняется ЦБ России? По факту никому, ген.диру! Кто управляет нашей валютой и деньгопотоком страны? Ген. Дир ЦБ! А какие у него цели, мотивы, как он живет? Кто он вобще? Если глянуть в нете, то мы конечно узнаем как его зовут, пару моментов из его жизни и… и всё! Почему о нём крайне мало говорится по телеку? Почему он по факту практический не публичный человек? И перед кем он отчитывается?? Зато он по факту один из реальных хозяев нашей страны!! Кто его выбирал на эту должность? Я лично не выбирал, тогда какая к черту свобода!??

С Уважением Serjo

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2696
Travelyane
Quote (Окчулук)
что изгнанник из рода, хуже безродного чистокровного

Если только по репутации (и то зависит от обстоятельств изгнания), а вот по уровню магии они ровня - таково моё ИМХО.

Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2697
Снайпер
Через 11 лет опять так же ломанулся, забыв, что после излияний толку от него, как от козла молока. Хорошо, что сам погиб, а ведь из-за него, совершенно неподготовленного, могли погибнуть другие.

ПашаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2698
Снайпер
ждем проды с нетерпением

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2699
Патриарх эльфов тьмы
Объяснение только одно - на их стороне были Бог Роулинг и Истина)))

Alchemist, или злые Пожиратели детей не убивали… wink

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:26 | Сообщение # 2700
Высший друид
(Фанта)
Следоватоельно, уже в то время таких детей было достаточно, раз назрела необходимость создать Школу и обучать их. Кстати, для чего?

ИМХО, Не в последнюю очередь для того, чтобы их тупо не перебили. "Примерно тысячу лет назад" - время основания Хога - это 10-11й век. Вспоминаем школьную историю - что там у нас? Христианство как идеология на большей части Европы укрепилось и рулит вовсю, не за горами крестовые походы (первый крестовый поход - 1096-1099 годы, 11й век). Духовенство имеет ого-го какую власть. Следовательно, благочестивые монаси и богобоязненный народ на тот момент уже представляли немалую угрозу для магов. Достаточно было бы священнику объявить кого-то прислужником дьявола, сказать "ату!" - и усё. Задавят массой. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что до массовой охоты на ведьм еще далеко (15 век).

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)