Армия Запретного леса

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Пещера Акромантулы » Архив тем » Контроль by Anonymous58 (перевод, джен, ГП, НТ, ББ, ДГ. Глава II.2)
Контроль by Anonymous58
CupOfCocoaДата: Вторник, 14.02.2012, 18:46 | Сообщение # 1
Снайпер
Название фанфика: Контроль
Оригинальное название: Control
Автор: Anonymous58
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/5866937/1/Control
Рейтинг: R (мясо, кровь, мозги на стене)
Пейринг: Гарри еще маленький! Весьма возможен ГП/НТ, возможен ГП/ДГ, возможно автор всех удивит.
Жанр: Ангст/Приключения
Размер: Один пролог уже тянет на миди.
Статус: WIP
Саммари: Я устал от манипуляций, лжи и обмана, устал прыгать под дудку темных лордов и старых кукловодов. Я рву нити. Невинные заплатят кровью за мой бунт, но мне уже плевать. Я потерял невинность слишком давно.
Предупреждения: AU, OOC, мат и все такое

Скомпонованная и отредактированная первая часть пролога находится на странице 10.
Вторая часть пролога кусочками начинается на странице 2.

Слишком много курсива, но позже он будет важен, и многоточий.
Идея сделать перевод появилась абсолютно спонтанно, к тому же последний раз я что-нибудь переводил на лист лет шесть тому назад, да и то это были технические статьи.
Темп выкладки пока неизвестен, если у меня мало работы - то я перевожу около трех килобайт в день, буду стараться выкладывать готовыми сценами.
Цель всего этого предприятия - обратить внимание почтенной публики на хороший фанфик. :-)
Многие неочевидные вещи будут объяснены во флешбеках позже.

Контроль

Пролог I

Черное пламя горело за моими закрытыми веками.
.
.
Кусь! остальное на 10 странице.
.
.
Когда я смотрел на каплю, она начала медленное движение, ускоряясь, пока не разбилась о поверхность лужи - воспоминание вернулось к жизни.

ShadyДата: Вторник, 14.02.2012, 19:46 | Сообщение # 2
Посвященный
Заинтересовало, однозначно… Написано хорошо, а это часто зависит не только от автора, но и в большинстве случаев - от переводчика. Жаль, плохо знаю английский, иначе бы давно попыталась почитать сама. Надеюсь, вы действительно не забросите фанфик. Удачи в работе artist
LulikДата: Среда, 15.02.2012, 00:07 | Сообщение # 3
Посвященный
Интересно) Буду ждать продолжения перевода)
вознёшийсяДата: Среда, 15.02.2012, 06:44 | Сообщение # 4
Начинающий Темный Властилин
Надеюсь фик действительно интересный)

marisaДата: Среда, 15.02.2012, 07:22 | Сообщение # 5
Снежная Девушка
интересно,жду проду

ShtormДата: Среда, 15.02.2012, 14:34 | Сообщение # 6
Черный дракон
Что ж, ждем дальше

kaluma6050Дата: Среда, 15.02.2012, 15:59 | Сообщение # 7
Боготворю красоту земную
Что то я не увидел в прологе миди.

CupOfCocoaДата: Среда, 15.02.2012, 17:23 | Сообщение # 8
Снайпер
Quote (kaluma6050)
Что то я не увидел в прологе миди.

Пролог полностью - 170 Кб. Чем _уже_ не миди?

Quote (Shady)
Надеюсь, вы действительно не забросите фанфик.

Сам надеюсь. Авось хотя бы до дорогой Беллатрикс я доковыляю.
Quote (Shady)
Удачи в работе

Спасибо, мне она пригодится ;-) Тем более с моим английским и ленью.
Эх, почему я не взялся переводить Generic Fanfic N4548
My name is Harry Potter. I'm a good boy. I'm going to Hogwarts to make friends and kick asses.

Итак, сегодняшнее обновление.

Мальчик вовремя увернулся, гигантская змея врезалась в каменную кладку за ним.
.
.
.
.
Фенрир был здесь!
Начало и конец оставляю, чтобы сохранился контекст комментариев
.
.
.
.
.
"Мы попытались," - тихонько прошептал я, продолжая идти вперед, мои шаги по холодному камню были странно громкими.

ShadyДата: Среда, 15.02.2012, 20:37 | Сообщение # 9
Посвященный
Значит, Слизерин ? Неплохо. И вполне понятно. Люблю произведения, где Гарри еще не подросток, но уже не ребенок. 2-3 курсы - самое то.
Иногда как-то сложно читать, но думаю, нужно лишь привыкнуть к стилю автора. Надеюсь, дальше будет небольшое отступление или "воспоминание" о том, как он попал на факультет, возможно стычки со "своими" и другими учениками… Описание моментов учебы в школе.
CupOfCocoaДата: Среда, 15.02.2012, 21:02 | Сообщение # 10
Снайпер
Ага, ключевые воспоминания будут. Факультет Гарри и особо злые Дурсли не единственные существенные отличия от канона. В этой части пролога флешбеков больше не будет. Впереди веселье. cool
И прошу прощения за качество перевода, во многих местах получился почти подстрочник. Шлифовать и шлифовать…

kaluma6050Дата: Среда, 15.02.2012, 21:44 | Сообщение # 11
Боготворю красоту земную
Миди (Midi) — Средний фанфик. Примерный размер от 20 до 70 машинописных страниц.
А весить одно продложение может хоть метр

PauLДата: Четверг, 16.02.2012, 00:02 | Сообщение # 12
Подросток
Фанфик понравился, так что ушел на английском читать, мне влом ждать перевода. smile

kaluma6050,
А весить одно продложение может хоть метр

Это как же нада над ним измываться, чтоб оно метр весило? blink

Размер обычно определяется текстом в блокноте, а том тупо текст без форматирования.

marisaДата: Четверг, 16.02.2012, 05:16 | Сообщение # 13
Снежная Девушка
стиль не много .... необычный ,а так в полне не плохо

kraaДата: Четверг, 16.02.2012, 18:51 | Сообщение # 14
Матриарх эльфов тьмы
Этот Гарри тупее всех встречанных мной в Многомерной Вселенной Поттерианы.
Как можно быть одновременно Маг, уничтоживших дементора, подружившись в Беллой, впитавь в себе реки черной енергетики и так бестолкого отдастся в грабительских рук Дамба, молчать и не убивать его.
Прочитала только до тридцатого реда первой главы оригинала и поняла - дальше идет: " да, тетя Петуния! …Немедленно выполню, дядя Вернон!"
У!Ж!А!С! angry

CupOfCocoaДата: Четверг, 16.02.2012, 19:26 | Сообщение # 15
Снайпер
О, в этом вся прелесть. Гарри силен. Очень силен для своего ровесника, но любой опытный взрослый маг может его размазать. Вспомни количество заклинаний, которые он использует. Он берет удачей, неожиданностью, темной магией и своими весьма варварскими по исполнению ментальными талантами. Гарри умен и хитер (посмотри сцену с ненаписанным эссе по гербологии, Грейнджер и Крамом), но при этом страдает манией величия (Как бы я хотел, чтобы ты это увидела, Белла. Так много насекомых, открывших рот от удивления. Взгляните на бога, глупцы!) и плохо себя контролирует. В принципе добровольно он прислушивается только к троим. Тонкс, Беллатрикс и Дафне. Он не выстоит в дуэли с Дамблдором, кроме того директор цепко держит его - вспомни как и на каких условиях Гарри освободили. Тем более сейчас он хочет лишь немного пожить в свое удовольствие и освободить Беллатрикс.
Он безумен, болен и, вполне возможно, обречен. Но тем и интересен.

Я уже не вспоминаю про некоторые замечательные моменты. Посмотри хотя бы на эпизод с товарищеским общением чемпионов Турнира трех волшебников.

CupOfCocoaДата: Пятница, 17.02.2012, 10:19 | Сообщение # 16
Снайпер
Дверь закрылась за мной, когда я отошел от воспоминания, обратив глаза на разрушенный потолок.
.
.
.
Помните, употребление конечностей асов в пищу вызывает изжогу!

.
.
.
Мною начала овладевать паника, я быстрее добил дядю рубящим заклятьем и осмотрелся в поисках пути бегства.

LordДата: Пятница, 17.02.2012, 15:37 | Сообщение # 17
Самая страшная вещь в мире - правда
Ого… я давно не видел такого жестокого фанфика… Такое суровое отношение к персонажу, у меня лично, вызывает ассоциации с фанфиками Вичмастера, а это плюс. Буду ждать продолжения. smile

NomadДата: Пятница, 17.02.2012, 16:33 | Сообщение # 18
Черный дракон
Lord, Я в осадок выпал когда прочитал след кусок… Это ещё цветочки…
CupOfCocoa, А сам автор свой фик не забросил? Давно обновлений не было. dry

CupOfCocoaДата: Пятница, 17.02.2012, 16:41 | Сообщение # 19
Снайпер
Надеюсь что нет. Последнее обновление было в декабре. И вообще перед последней пачкой обновлений была задержка в год, так что надо просто подождать. smile
kaluma6050Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:39 | Сообщение # 20
Боготворю красоту земную
Переводчик а что означает Дурслицид завершен

NomadДата: Пятница, 17.02.2012, 20:44 | Сообщение # 21
Черный дракон
kaluma6050, Это переделка слова "геноцид", как тотальное уничтожение какой-либо человеческой общности. Тут "дурслицид" - уничтожение семьи Дурсли.

CupOfCocoaДата: Пятница, 17.02.2012, 21:02 | Сообщение # 22
Снайпер
Ага, угу. Совмещаю utile dulci, так сказать. Извещаю об обновлении и развлекаюсь. В жизни разумной чашки какао, соединенной с компьютером по RS-232, не слишком много радостей. cool
МарианаДата: Суббота, 18.02.2012, 01:14 | Сообщение # 23
Посвященный
Оо Ого! Как жестоко, но глупо…подпишусь и буду следить за обновлениями^^
CupOfCocoaДата: Суббота, 18.02.2012, 07:55 | Сообщение # 24
Снайпер
До конца первой части пролога осталось одно обновление.

Мне нужно убраться отсюда,” - подумал я, оглядываясь на изувеченные останки моей семьи. Дадли уже давно истек кровью, внутренности Петунии виднелись под очищенными до белизны костями ее грудной клетки, и рубящее проклятие рассекло Вернона от бедра до ключицы.
.
.
.
.
Продам две бочки звука кошачьих шагов.
.
.
.
.
.
Я оскалился и злобно пнул его, успев освободить ногу перед тем, как он вытащил кусок золотой цепи и исчез во вспышке. “Портключ,” — не думая о том, как близко я был к тому, чтобы оказаться в Министерстве, я перепрыгнул абсолютно точно мертвого второго аврора и выбежал из дома.

LordДата: Суббота, 18.02.2012, 11:45 | Сообщение # 25
Самая страшная вещь в мире - правда
Мда… Поттер суров) Но тут проскальзывало, что он всё равно попадёт в Азкабан? Буду с нетерпением ожидать продолжения)

ShtormДата: Суббота, 18.02.2012, 11:56 | Сообщение # 26
Черный дракон
Ну и резню Поттер устроил. Что же с ним будет дальше? wacko

MykyeytshДата: Суббота, 18.02.2012, 21:07 | Сообщение # 27
Посвященный
Да.интересно…

CupOfCocoaДата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:20 | Сообщение # 28
Снайпер
Я решил рубить хвост по частям, так как сегодня не успеваю закончить главу. Окончание ориентировочно будет завтра или во вторник.
Lord, ага, Азкабан будет. Гарри отнюдь не сверхчеловек.

При виде идеально подстриженной лужайки перед домом внутри меня внезапно вспыхнул мстительный гнев, нашедший воплощение в яростном шипении и запущенной в открытую дверь и окна тройке огненных проклятий.
.
.
.
.
Кусь!
.
.
.
“Гарри Поттер!” — проревел голос с другой стороны дома и я почувствовал как кровь в моих жилах стала одной температуры с холодом в моей душе. Прибыл Альбус Дамблдор.

al_lastorДата: Воскресенье, 19.02.2012, 10:33 | Сообщение # 29
Друид жизни
Всё, долеталась птичка…
Замечательно.
ShtormДата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:45 | Сообщение # 30
Черный дракон
Похоже клетка захлопнулась. Но ведь Поттер не был бы Поттером, если не сумеет и здесь вывернуться

Форум » Пещера Акромантулы » Архив тем » Контроль by Anonymous58 (перевод, джен, ГП, НТ, ББ, ДГ. Глава II.2)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »