|
Контроль by Anonymous58
|
|
CupOfCocoa | Дата: Вторник, 14.02.2012, 18:46 | Сообщение # 1 |
Снайпер
| Название фанфика: Контроль
Оригинальное название: Control
Автор: Anonymous58
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/5866937/1/Control
Рейтинг: R (мясо, кровь, мозги на стене)
Пейринг: Гарри еще маленький! Весьма возможен ГП/НТ, возможен ГП/ДГ, возможно автор всех удивит.
Жанр: Ангст/Приключения
Размер: Один пролог уже тянет на миди.
Статус: WIP
Саммари: Я устал от манипуляций, лжи и обмана, устал прыгать под дудку темных лордов и старых кукловодов. Я рву нити. Невинные заплатят кровью за мой бунт, но мне уже плевать. Я потерял невинность слишком давно.
Предупреждения: AU, OOC, мат и все такое
Скомпонованная и отредактированная первая часть пролога находится на странице 10.
Вторая часть пролога кусочками начинается на странице 2.
Слишком много курсива, но позже он будет важен, и многоточий.
Идея сделать перевод появилась абсолютно спонтанно, к тому же последний раз я что-нибудь переводил на лист лет шесть тому назад, да и то это были технические статьи.
Темп выкладки пока неизвестен, если у меня мало работы - то я перевожу около трех килобайт в день, буду стараться выкладывать готовыми сценами.
Цель всего этого предприятия - обратить внимание почтенной публики на хороший фанфик. :-)
Многие неочевидные вещи будут объяснены во флешбеках позже.
Контроль
Пролог I
Черное пламя горело за моими закрытыми веками.
.
.
Кусь! остальное на 10 странице.
.
.
Когда я смотрел на каплю, она начала медленное движение, ускоряясь, пока не разбилась о поверхность лужи - воспоминание вернулось к жизни.
|
|
CupOfCocoa | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:19 | Сообщение # 31 |
Снайпер
| Радуйтесь, я нашел два свободных часа.
Когда я прислонился к задней стене дома, паника внутри меня не имела никакого отношения к предыдущему проклятью.
.
.
.
Кусь!
.
.
“Тринадцать минут!” — крикнул я ему и его проклятым песчанкам, перед тем как четверка оглушителей врезались в мое изломанное тело и унесли мое сознание.
|
|
Nyurlanhatep | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:47 | Сообщение # 32 |
Ночной стрелок
| жесть! опасный гарри. и в правду как миди, можно без проды =) шутка. Спасибо за качественный перевод.
|
|
|
CupOfCocoa | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:51 | Сообщение # 33 |
Снайпер
| Ох, пролог тут четырехчастный. Причем последние две части значительно длиннее первой.
|
|
Lord | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:37 | Сообщение # 34 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| О да… Это именно тот фанфик, что я ждал так долго! Спасибо, что переводите его! И терпения и упорства в дальнейшем переводе! Спасибо! *___*
|
|
marisa | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 05:09 | Сообщение # 35 |
Снежная Девушка
| мда,как сказал al_lastor -птичка долеталась
|
|
CupOfCocoa | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 12:28 | Сообщение # 36 |
Снайпер
| al_lastor, Shtorm, marisa
Lord, да пожалуйста. Рад, что людям нравится.
Paul, кстати! вот тебе вдогонку еще фик с хорошим потенциалом.
By That Last Candle's Light
https://www.fanfiction.net/s/4236163/1/By_That_Last_Candles_Light
Посмотри, как Гарри пытается переслизеринить Волди. Присутствует дурслицид в варианте "собери их всех", то есть Мардж тоже подверглась живительной эвтаназии. Беллатрикс в наличии.
Пролог II
Сумеречное пламя цвело вокруг меня.
Оно обнимало меня, вращаясь вокруг меня с текучей грацией прирожденного танцора. Я смотрел, замерев, как оно дразнит меня, подступая ближе, прежде чем откатиться назад. Холодный ветер дул на меня, когда оно приближалось, и я испытывал глубокое чувство потери, когда оно отступало. Наконец, после одного из этих циклов прилива и отлива, пламя просто пошло на убыль. Я запаниковал, тянясь вперед в попытке прикоснуться к завесе темного огня, мои кончики пальцев на секунду дотронулись до пламени, и мороз покрыл льдом мои ногти.
Я проснулся, плохо держась на ногах, на вершине разрушенной башни, мои руки были протянуты к облачному небу вверху. Я постарался не думать о недавнем видении, вместо этого поворачиваясь и осматривая изрытую пустошь и разоренные руины подо мной. Я смог бы узнать свое пространство разума где угодно.
Я шумно выдохнул и прислонился к невысокой колонне рядом. “Что это было?” — спросил я, взирая на пространство своего разума и ожидая его ответа. Ветер изменил направление один раз, потом другой, а потом полностью утих. Ага, я тоже не знаю…
Я взглянул на небо и нахмурился, увидев темное стекло моих окклюментивных щитов. Они потрескались во многих местах, и были пробиты прямо над башней, где я стоял. Сумеречное пламя лилось из пролома и бежало по внутренней стороне щитов, быстро превращая облачное небо в огонь. Я старался не задумываться о том, что это означает.
Я мог сказать по матовости купола, что мое физическое тело было все еще без сознания. Я был заперт здесь, пока сковавшая мое сознание магия не будет убрана. "Возможно, оглушитель," - размышлял я, поворачиваясь и вставая на край башни, прежде чем наклониться вперед и прыгнуть.
Ветер бил меня в лицо, когда я стремительно падал в руины внизу. Я улыбнулся, это напомнило мне знакомую боль свободы. Свобода.
За секунды до столкновения, я простер мою волю и широко развел руки. Ветер превратился в бурю и поймал меня, мягко опуская на землю. Я бросил взгляд на башню за мной, она была выщерблена посередине каким-то столкновением. Ни магия, ни мастерство каменщика не позволяли стоять настолько поврежденной башне. Лишь моя воля держала ее в воздухе. Это был мой разум, в конце концов, и внутри этой раковины из темного стекла я был богом.
Я повернулся и зашел в руины, вверх по лестнице и в коридор памяти. Я склонил голову набок, приближаясь к обнаруженной открытой двери чуть дальше по коридору. Золотые клочки вылетали из двери и мелькали вокруг того места, где я стоял. “Должно быть, мне снится сон,” - понял я. Я не мог вспомнить, чтобы мне снились сны с того момента, когда мне удалось окклюментировать разум, но я понял, что мои сны никогда не прекращались — я просто перестал их запоминать. Или игнорировал их.
Я зашел в открытую дверь, интересуясь тем, что вызвало этот сон. Я обнаружил себя стоящим в Большом зале Хогвартса во всем его великолепии, с заполонившими столы учениками. Взгляд на заколдованное ночное небо наверху показал мне, что было время обеда, а взгляд на стол преподавателей обнаружил пешку с тюрбаном на голове. Первый курс, значит…
Поворачиваясь и проскальзывая мимо группы рейвенклововцев, замерших в разговоре, я проследовал к слизеринскому столу. Я бросил злобный взгляд на моих собратьев по факультету, прежде чем остановиться на темноволосой голове одинокого ученика, сидящего в отдалении от остальных. Я встал за ним, смотря как его беспорядочно лежащие волосы медленно начали двигаться. Его мантия тоже зашуршала, болтаясь на его слишком худом теле, когда он встал. Кажется, я теперь вспомнил это…
|
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:56 | Сообщение # 37 |
Черный дракон
| Честно говоря потерял нить. После первого пролога было понятно, что Гаррика вырубили и забрали стражи порядка. Но о чем второй пролог, не въехал. Это он типа того, что в отключке в какой-нибудь тюряге, а его сознание летает по просторам Англии?
|
|
CupOfCocoa | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:15 | Сообщение # 38 |
Снайпер
| Ага, в отключке и в тюряге. Только сознание не летает по просторам Англии, а совершает сомнабулические странствия в поисках рожкового ключа на 13.
|
|
вознёшийся | Дата: Вторник, 21.02.2012, 05:36 | Сообщение # 39 |
Начинающий Темный Властилин
| Quote (Shtorm) Честно говоря потерял нить. После первого пролога было понятно, что Гаррика вырубили и забрали стражи порядка. Но о чем второй пролог, не въехал. Это он типа того, что в отключке в какой-нибудь тюряге, а его сознание летает по просторам Англии?
Не-вы один)
|
|
CupOfCocoa | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:54 | Сообщение # 40 |
Снайпер
| Опять рубим хвост. Следующий кусок будет значительно больше.
Мальчик встал и осторожно запрятал книгу в мантию, покидая большой зал и игнорируя несколько взглядов в спину. Его софакультетники все еще не понимали его, он был загадкой для них, и это было прекрасно. “Полукровка, воспитанный дурно относящимися ко мне магглами, я не слишком легко понятен для чистокровных, даже если бы был более общителен,” - подумал он, вздыхая.
Ноги вели его длинным, извилистым путем сквозь коридоры огромного замка. Обычно к этому времени, он находил заброшенный класс и тренировался в магии, или по крайней мере в тех заклинаниях, которые он осмеливался использовать в этих стенах. Однако сегодня он чувствовал определенное безразличие — он довольно давно не исследовал замок. “В конце концов, мне не повредит найти новое место для чтения,” - подумал он, поднимаясь на несколько этажей и идя по внешнему коридору. Открытый воздух и темная ночь простирались слева от него.
Некоторое время он бесстрастно смотрел на мерцающие звезды, рефлексируя и подавляя болезненные воспоминания. “У меня слишком много проблем, чтобы думать о них слишком долго, как сейчас,” — появилась внезапно мысль, заставляя его повернуться и идти дальше вглубь замка. Он бесцельно шел, лаская пальцами корешок спрятанного под его мантией тома. Это была книга начального уровня о темных искусствах, пусть не запрещенная законом, но наверняка хранящаяся в Запретной секции, даже если ей бы позволили находиться в Хогвартсе. Он купил ее во время самого первого посещения Диагон-аллеи, после того как смог скрыться от сопровождающего.
Долгие годы в доме Дурслей приучили его быть осторожным и сомневаться в чужих мотивах. От его так называемой семьи, презиравшей само его существование, до маггловских учителей, ни разу не вмешавшихся, чтобы ему помочь, хотя это было их долгом, нет, он не имел причин доверять никому. И таким образом, он исследовал более мрачные аспекты этого нового мира самостоятельно.
“Я рефлексирую опять”, - подумал он, вздыхая, заставляя воспоминания ненадолго удалиться и сильнее сжимая книгу, проходя мимо нескольких портретов. Он дошел до перекрестка, прислушиваясь к раздающимся звукам в правом коридоре. ”Кажется я близко к жилым комнатам Хаффлпаффа,” - понял он, поворачивая в другую сторону и продолжая свое тихое исследованиеp замка.
Он шел дальше, позволяя ногам самим выбирать путь. В конце концов он зашел в коридор с несколькими дверями на обеих сторонах, всего скорее, неиспользуемыми классами. Почему эта дверная ручка светится? Одна из ручек отличалась от других тем, что слегка блестела красно-оранжевым. “Это запирающие чары, охранные чары секретности или и то и другое одновременно?” — ломал голову он, стоя перед вызвавшей его внимание дверью.
“Хм, стоит попробовать,” — подумал он, неуверенный в том откуда взялся внезапный приступ любопытства и надеясь, что не нарушит уединения пары влюбленных старшекурсников. “Alohomora,” — произнес он, хмурясь, когда дверь не пошевелилась. Может вначале надо рассеять охранные чары? “Finite,” — попробовал он, успешно применяя заклинание со второго раза и улыбаясь, когда красно-оранжевое сияние исчезло. Последовали очередные отпирающие чары, и дверь слегка приоткрылась.
|
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:58 | Сообщение # 41 |
Черный дракон
| Он теперь в астрале будет тайники Хога искать?
|
|
Lord | Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:47 | Сообщение # 42 |
| Quote (Shtorm) Он теперь в астрале будет тайники Хога искать?
это воспоминания, нет?
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:07 | Сообщение # 43 |
Черный дракон
| Я и не пойму, воспоминания это или он в каматозе гуляет по замку
|
|
CupOfCocoa | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:27 | Сообщение # 44 |
Снайпер
| Quote Я встал за ним, смотря как его беспорядочно лежащие волосы медленно начали двигаться. Его мантия тоже зашуршала, болтаясь на его слишком худом теле, когда он встал. Кажется, я теперь вспомнил это…
Самые что ни на есть воспоминанистые воспоминания.
|
|
CupOfCocoa | Дата: Среда, 22.02.2012, 10:17 | Сообщение # 45 |
Снайпер
| Он скользнул внутрь и поразился тому, что увидел. Семикурсница, насколько он мог судить, танцующая слева направо, напротив анимированного манекена, посылающего в нее потоки заклинаний. Ее движения были прекрасны, она двигалась с пластичным изяществом, которое гарантировало, что каждое из заклинаний ее противника проходило мимо. Каким образом анимированный конструкт может колдовать? Он попытался найти на это ответ, однако заметил, что сферы попадали в стены и пол не нанося различимого урона. Может быть, это просто свет? Не настоящие заклинания, а иллюзии? Он собрал свою храбрость в кулак и специально встал на пути одного из них, инстинктивно закрывая глаза, несмотря на всю свою выдержку, когда сфера врезалась в его грудь… и быстро рассеялась. Даже не защипало…
Девушка все еще не обратила внимание на его присутствие, поэтому он воспользовался моментом, чтобы изучить ее. Ее волосы были загадкой - ярко-розовый определенно не был естественным цветом ни для одной человеческой расы или потомков связи людей с другими существами. Пока он смотрел, цвет волос стал более приглушенным, когда она не смогла увернуться, лишь для того, чтобы стать значительно ярче, когда она ловким движением смогла увернуться позже. Странно…
Гарри подумал о том, чтобы оставить ее здесь, но его проклятое любопытство заставило остаться. “Желтая отделка на мантии, она из Хаффлпаффа… наверное не будет бросаться проклятьями”, - рассуждал он, перед тем как собраться и громко закашлять. Вслед за этим последовал хаос.
Ведьма была в середине пируэта, когда раздался звук. Все его предыдущие утверждения о ее ловкости отправились погулять, когда она подскользнулась и врезалась лицом в каменный пол. Конструкт счастливо продолжал обстреливать ее спину световыми заклинаниями, пока девушка стонала от боли. Гарри потребовалась вся сила воли, чтобы не засмеяться, но он не смог удержаться от фырканья.
- Черт побери, это больно! - проворчала она, поднимаясь и бросая злобный взгляд на незваного гостя. - Ну? Разве ты не будешь извиняться? - продолжила она, раздраженно смотря на темноволосого юнца.
- Ты должна поработать над своими защитными заклинаниями. Сквозь них прошел первокурсник, - протянул Гарри, принимая высокомерную позу, которую он разрабатывал для общения с Дурслями и товарищами по спальне.
Она свирепо посмотрела на него, поднимаясь и собирая те остатки достоинства, которые можно иметь, когда ты стоишь в пыльной мантии и с прилипшим к лицу случайным клочком пергамента. “Да, и…”- начала она, нахмурилась, попыталась начать фразу снова и наконец шумно вздохнула. — “Ты что-то хотел, мальчик?”
- Как работает этот конструкт? — продолжил Гарри без всяких предисловий, проходя мимо нее и вставая напротив неподвижного теперь голема, наклоняя свою голову влево и вправо и тыкая конструкт палочкой.
- Хватит с ним играться! — взорвалась она, отбивая его руку в сторону и строго смотря на Гарри. - Он обошелся мне в долбаное состояние. Это тренировочный манекен, — продолжила она твердо, в ее тоне все еще присутствовало раздражение.
- Объясни, - заявил мальчик, встречаясь своими изумрудными глазами с ее взглядом и наблюдая в изумлении, как ее глаза на секунду стали одного цвета с его, прежде чем опять вернуться к неопределенно голубому. Один вопрос за раз… - Как работают эти чары? Какие у них возможности?
- Ты от меня не отстанешь, да? — спросила она, нахмурившись, когда юный волшебник продолжил смотреть на нее. — Хорошо. Он сделан из дерева и на него было наложено множество всякой фигни, чтобы он мог двигаться и все такое. Он может либо колдовать простые заклинания, либо уклоняться от летящих заклинаний. Авроры-стажеры используют такие модели, лучшие модели сделаны из металла и значительно быстрее. — закончила она, определенно стараясь отпугнуть мальчика, но ей это не удалось.
- Я не думал, что можно анимировать предмет перманентно… - прошептал Гарри, озвучивая свои мысли вслух, пока он обрабатывал ее слова с эффективностью, достойной Грейнджер. — Так ты хочешь быть аврором? — вопрос удивил его, почему ему это интересно? И все же он понял, что это ему любопытно. “Может быть, она даст мне пару подсказок для следующего раза, когда я встречу праздно шатающихся гриффиндорцев,“ — нашел причину он.
- Не то чтобы это было твоим делом… Но да, - пробормотала она, наконец-то садясь на парту и откинувшись назад, чтобы оценить стоящего перед ней мальчика. — Снейп будет стоить мне многого, со своим NEWT по зельям, но я все же попробую. Долбаный мерзавец. — пробормотала она, достаточно громко, чтобы ее аудитория услышала это.
Гарри нахмурился — Снейп был его деканом, но ее чувства были понятны. “Он тоже не слишком любит меня, хотя и мой декан,” - подумал он, запрокидывая голову и оценивая сидяшую перед ним девушку. — Разве заклинание щита не будет иметь тот же эффект? - спросил Гарри.
- Да, раз или два, но эти чары утомительно поддерживать. К тому же твой враг не всегда будет кидаться в тебя маленькими световыми заклинаниями, ага? — спросила она насмешливо. - Лучше научиться двигаться и уворачиваться, и в аврорской академии этому должен быть посвящен целый курс немагической защиты.
Он воспринял насмешку как личное оскорбление и засверкал глазами. “Возможно, тогда конструкту стоит сколдовать парочку настоящих заклинаний, чтобы придать тебе правильную мотивацию.” — прорычал Гарри.
- Спокойно, тигр! — рассмеялась она, внезапно улыбаясь и спрашивая: Это предложение?
Что? “Что?” — удивленно спросил он.
- Я говорю, ты предлагаешь мне помочь? Ты прошел сквозь заклинания на двери, так что я предполагаю, что ты можешь наколдовать что-нибудь большее, чем маленькие чары левитации, - заявила она, улыбаясь шире. Он, замерев, смотрел, как ее волосы стали из темно-розовых почти серебряными. Она так сбивает с толку…
- Что именно ты хочешь от меня? И в чем моя выгода? –ответил Гарри, сложив руки на груди и показывая ей свой лучший бесстрастный взгляд.
Ее волосы немного потемнели. “Не делай так! Ты напоминаешь мне о крюконосом мерзавце”, - поддразнила она, становясь потом серьезнее. “Ты знаешь жалящие чары?” — она подождала его кивка. “Используй его, тебя труднее предсказать, чем манекен. ”А взамен ты получишь… Я покажу тебе несколько заклинаний, ага?”
Загоревшиеся глаза мальчика были так выразительны, что она нахмурилась: “Ничего слишком опасного, но я могу показать тебе типичный оглушитель и может быть помогу тебе с щитами, которые ты так любишь.”
Гарри секунду обдумывал ее слова и наконец кивнул. “Ладно.” — пробормотал он, подходя ближе, пока она вставала на ноги, и протягивая руку: “Гарри Поттер.”
Она улыбнулась и протянула руку, чтобы взъерошить ему волосы: “Привет, Гарри. Мое имя Тонкс. Просто Тонкс.”
|
|
|
CupOfCocoa | Дата: Четверг, 23.02.2012, 12:51 | Сообщение # 46 |
Снайпер
| Вы не поверите, но Тонкс действительно говорит "и все такое". Я стараюсь сохранять ее лексикон, хотя конечно заменяю вещи вроде "buggering hell" на соответствующие ругательства.
Ее рука в его волосах замедлилась перед тем, как колеблющиеся темные пряди не застыли окончательно. Я посмотрел на них, на улыбающееся лицо Тонкс и, удивительно, зеркальное отражение ее улыбки на лице мальчика перед ней. Внезапно я понял, что я улыбаюсь тоже, в полном соответствии с остальными.
После нашего договора тем вечером, Тонкс и я начали тренироваться вместе. Благодаря этому, меткость моих заклинаний резко улучшилась, и Тонкс хвалила меня значительно больше, чем один раз. "Конечно после того, как ее переставала беспокоить боль от укола," - весело подумал я. Это началось как только лишь рабочие тренировки для улучшения наших индивидуальных навыков.
Со временем, однако, мы стали ближе - более чем однажды я обнаруживал себя на нашем обычном месте, неуклюже похлопывающим ее по спине, пока она плакала над своей очередной любовной катастрофой. Очевидно, существование метаморфа, как назывался ее дар, имело не только преимущества, но и недостатки. "Я не могу поверить, что какой-то придурок действительно попросил ее принять облик МакГонагалл," - меня передернуло, этот вечер утешений был особенно долог.
В конце концов, перед ее приближающимися ТРИТОНами, нам пришлось разойтись, хотя мы и старались все равно встречаться хотя бы раз в неделю. Эти встречи обычно превращались в чтение мною ее книг для авроров-учеников, пока она лихорадочно продиралась через школьные учебники, но все же, это было приятно - иметь друга. Фактически, понял я, она была моим единственным другом на первом курсе.
После того как Тонкс закончила Хогвартс, мы поддерживали связь через письма. Улыбаясь, я вспомнил почти нечитаемое послание, которое она отправила в порыве чувств, когда была выбрана ученицей какого-то старшего аврора по имени Аластор Муди. "Постоянная бдительность!" - жаловалась она в следующих письмах. Мысль о статусе Тонкс заставила меня нахмуриться, когда я вспомнил события, приведшие меня к потере сознания.
Тонкс все еще была стажером, почему она была там? Я вспомнил письмо, где она рассказывала, что стажеры для получения опыта часто сопровождают опытных наставников на обычных выездах. "Хм, ну насколько они знали, вначале это был простой, пусть и необычно чрезмерный, случай применения магии несовершеннолетним," - размышлял я, медленно выходя из воспоминания назад в знакомое окружение своего разума.
"А еще Тонкс очень хотела побывать на таких полевых выездах," - внезапно вспомнил я. Эта мысль была тошнотворна, и впервые я проклял тот факт, что был заперт внутри своего разума и не мог проблеваться, хотя мне так хотелось этого. Вместо этого я ударил кулаком в стену и смотрел как она крошится, представ перед моим гневом.
Подняв взгляд к темным небесам, я вышел из западного "крыла" моих воспоминаний в полуразрушенный внутренний двор. Огонь все еще распространяется. Это было правдой, сумеречное пламя закрыло небо над мной почти полностью и бросало тень на все мое пространство разума. "Ты хотя бы остаешься там," - пошутил я, возможно искушая судьбу.
Внезапно языки пламени начали вращаться прямо надо мной. "Твою мать", - свирепо подумал я, наблюдая как огонь смешивается в некую пародию на водоворот. Он начал опускаться, воронкообразно удлиняясь по направлению ко мне. Часть меня говорила, что надо бежать, говорила, что надо спасаться от расплывчатого торнадо, что может схватить меня, но я не стал прислушиваться. Насколько меня это заботило, он уже владел мной, душой и телом.
"Ты пришел забрать плату?" - издевался я над огненным водоворотом наверху. "Все же ты дал мне тринадцать минут свободы," - продолжил я, ступая по разбитой лестнице, чтобы подойти к нему поближе. "Хотя я должен признаться, это не закончилось так, как я предполагал. Но, полагаю, именно так ты и работаешь, да?" - дразнил я. Если бы я увидел такую картину даже неделю тому назад, я решил бы, что сошел с ума. Возможно, это так и есть.
Пламя взревело и посветлело, сковывая руины вокруг меня инеем и поглощая все тепло. Я стоял в центре колонны, когда оно начало расширяться. Пока я смотрел, надо мной появился туннель, ведущий сквозь огонь. Я широко развел руки и приветствовал ледяной ад, приветствовал противоречие, приветствовал тьму.
Внезапно пожар был уже на мне, обнимая меня сумеречным огнем. "Это не больно… Почему это не больно?" - подумал я, внезапно чувствуя, как мое ментальное отражение рвется вверх. Темное пламя поднимало меня в небо быстрее и быстрее, по направлению к все еще мутным барьерам. Я собрался и закрыл лицо руками, прямо перед тем как ударился в щиты разума. Они разбились как лист стекла перед маггловской пушкой…
Итак, наконец-то мы начинаем наш репортаж из реального мира. Не переключайтесь на другой канал!
|
|
|
Nomad | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:49 | Сообщение # 47 |
Черный дракон
| Крышесносный фик… Я только что закончил читать оригинал и хочу поблагодарить тебя чашка из под какао за то, что обратил на него наше внимание! В нем очень много внимания уделено внутреннему миру гп и мне остро хотелось после некоторых глав узнать что вкурил автор для подобного эффекта. Как бы то ни было это самый темный фик из всех, что я читал. А читал я их очень много, слишком много по мнению окружающих меня людей… Дело даже не в мясе или жестокости показанной в нем, бывают и значительно более кровавые фики, дело в атмосфере отчаяния, безысходности, страшного внутреннего мира, калинов мост на котором танцует герой как известно толщиной с волос и то, что "мест" куда несет "темная дорога" Гарри Поттера имхо нет даже на картах Вольдеморта. Может туда заносило Гриндевальда, мне он представляется большим мистиком, чем его последыши, его ведь даже не рискнули посадить в Азкабан, почему, возможно опасаясь гибели или сумасшествия его стражей? Вообщем респект тебе дорогая чашка, буду следить за твоей работой и поздравляю тебя и остальных определившихся в гендерной запутке с праздником!
|
|
Lord | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:13 | Сообщение # 48 |
| Мне понравилось) А разговор Поттера с этим огнём… ммм, я покорён *___*
|
|
Nomad | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:41 | Сообщение # 49 |
Черный дракон
| Lord, Фишка не в том что Поттер с огнем разговаривает… А в том, что тот отвечает! То ли ещё будет…
|
|
CupOfCocoa | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:50 | Сообщение # 50 |
Снайпер
| Спасибо, Номад.
Одна из вещей, что меня привлекла в фанфике, было то, что Гарри не "есть". Он становится. Многие любят писать о том, как за три летних месяца наш герой навострился махать палочкой и орать заклинания. Но мало кто задумывается, чем по-настоящему платят маги за быстрый рост. Хочешь выучить Аваду в двенадцать лет - да пожалуйста. Только плати. И вопрос, хватит ли жизни, чтобы потом расплатиться. Гарри рискнул и вытащил джокера, оседлал ураган. Куда он теперь его заведет - неизвестно.
Ну и конечно, я всегда испытывал слабость к хорошо написанным вещам. Да и юмор на высоте.
|
|
Nyurlanhatep | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:26 | Сообщение # 51 |
Ночной стрелок
| хмм гарри все три непростительных использовал?
|
|
|
Nomad | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:30 | Сообщение # 52 |
Черный дракон
| Nyurlanhatep, угу
|
|
CupOfCocoa | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:39 | Сообщение # 53 |
Снайпер
| Кстати, Номад. Я после твоего поста вспомнил одну замечательную книгу. "Маска чародея" Дарелла Швайцера. Рекомендую, если ты ее раньше не читал.
|
|
CupOfCocoa | Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:36 | Сообщение # 54 |
Снайпер
| Я внезапно очнулся, резко садясь и осматриваясь, широко открыв глаза. Мне понадобилось некоторое время, чтобы подавить спутанные мысли и панику и оценить мою ситуацию. "Что… Что это было?" - риторически спросил я, боясь даже рискнуть догадкой о том, что я только что испытал. Я поспешно проверил окклюментивные щиты и обнаружил их целыми, хотя и несколько потрепанными, учитывая мои затруднения.
"Воистину, мои затруднения," - подумал я с легким весельем, оглядывая небольшую тюремную камеру, в которой я был заключен. Моя нижняя часть спины все еще болела, болела там, где позвоночник был сломан и я понял, что пробыл без сознания некоторое время, в течение которого привлек внимание целителя.
Я охлопал себя, обнаружив, что я все еще был одет в слишком большие джинсы и простую футболку, которая была значительно длиннее талии. Моя палочка была, естественно, конфискована, вместе с подаренными Джинни часами. Было трудно сказать, чего мне не хватало сильнее в данный момент.
Я медленно встал, морщась от пронзившей спину боли. "Как долго нужно быть неподвижным после перелома позвоночника, кстати?" - подумал с любопытством я, но учитывая, что я не знал как долго провел без сознания, этот вопрос был малозначительным. Я замер на мгновение и потянулся, насколько осмелился.
В моем рту царили сухость и послевкусие плесени. Питательное зелье. Возможно, я был без сознания минимум день.
Я подошел к двери камеры и заглянул в маленькое зарешеченное окно. Возможно, это была тюремная камера в министерстве, так как я обнаружил сонного аврора, сидевшего неподалеку за маленьким столом. Некоторое время я оценивал его, он казался довольно молодым - всего скорее стажер, он был здесь только чтобы поднять тревогу в случае чего, чтобы более опытные ветераны могли разобраться с происшествием. Я действительно задумался, какого бога я задобрил настолько, что он благословил меня такой удачей не один раз, а дважды. Когда они научатся перестать недооценивать меня?
Как будто почувствовав мой взгляд, мужчина обратил свои сонные глаза на решетку моей камеры. Он наверное заметил оценивающий взгляд, так как он внезапно встал и заморгал. "Ты должен быть в отключке… Они заново оглушили тебя всего лишь час назад!" - воскликнул он, и я склонил голову набок, пока обдумывал его слова.
- Тогда тот, кто это сделал, очевидно, некомпетентен, - сухо ответил я, прислоняясь к двери камеры и упираясь подбородком прямо под решеткой. Меня раздражало, что мне нужно было стоять на цыпочках, чтобы выглянуть наружу.
- Сам Шизоглаз… эээ, я имел в виду, старший аврор Муди оглушил тебя! — возразил он, и я моргнул. “Я, должно быть, пробыл в отключке действительно долго, черт, даже оглушители, которым научила меня Тонкс, были достаточны, чтобы вырубить кого-нибудь более чем на три часа”, - подумал я, вспоминая некоторых гриффиндорцев, послуживших для определения этой длительности.
- Почему меня держали без сознания? — спросил я, опуская вопрос моего быстрого восстановления и концентрируясь вместо этого на текущей ситуации.
- Приказ, - кратко ответил он, похоже преодолев изумление моим внезапным пробуждением и вспомнив, что я был, фактически, его заключенным.
- Почему меня не Поцеловали? — спросил я дальше, мне казалось, что это законный вопрос. Было заметно, что от этого вопроса аврору стало неуютно. “Что, тебе не нравится мысль о казни тринадцатилетних?” — усмехнулся я про себя.
- Твой суд назначен на завтра, - наконец ответил он, смотря на бумаги на столе, прежде чем опять перевести взгляд на меня и начать приближаться к моей камере, - А сейчас, ляг на койку, чтобы я мог оглушить тебя опять.
“Что за нелепая команда”, - подумал я, злобно смотря на идиота перед собой. Я заглянул в его карие глаза и понял, что если меня вырубят, то я не уверен в моей способности вновь восстановиться так же быстро. Я буду без сознания до самого суда, я буду приговорен, и я буду казнен…
Приятное онемение заплясало вверх по моему хребту.
Я улыбнулся, смотря в эти приближающиеся глаза. “Нет”, - просто проворчал я, тянясь вперед своим разумом и пытаясь установить связь. Легилименция была искусством, которое я пробовал всего три раза, всегда вместе с Джинни и никогда таким образом… и всегда с палочкой.
Мыслей об улыбающемся лице Джинне на этих наших учебных встречах, было достаточно, чтобы холод отступил, мне стало труднее сосредотачиваться на его глазах. Вместо этого, я подумал о ее бледном безжизненном теле, лежащем на полу забытой комнаты. Прохлада вернулась и покрыла мои внутренности, мою душу, мстительным инеем и обжигающими сумерками.
Он поднял палочку, чтобы оглушить меня, и я взглянул на него с ненавистью, обвивая свою волю темным пламенем и ударяя. Я почувствовал, как лечу вперед, движимый тем же огнем, что вернул меня в сознание. Я врезался в его зачаточные окклюментивные щиты с неотразимой яростью, и вскоре пламя распространялось внутри него. Я увидел его пустой взгляд и ухмыльнулся, когда он начал заметно дрожать.
"Нам нужно выбраться из этого места", - прошептал я в залы его разума. Я знал, что таким образом лучше не использовать прямое управление, и у меня не было палочки для Империуса. Вместо этого, я сосредоточился на внедрении внушений в его разум, чтобы получить результат. Они держат нас здесь. Они убьют нас. Дай мне мою палочку и мы выберемся отсюда вместе.
Наши воли сражались на поле его мыслей. Он никак не мог принять решения, его пустой взгляд не покидал моего. На мгновение я увидел шкаф, шкаф с палочками. Моя палочка! "Дай ее мне и мы сможем спастись!" - он взбунтовался, но темный огонь, мой темный огонь, не мог быть отвергнут. Его дрожь стала сильнее, и я, рыча, повторил команду.
Он медленно начал идти спиной вперед, спотыкаясь о столик, его глаза не отрывались от моих. Он пошарил руками за собой, найдя шкаф, и постучал своей палочкой по запорам, открывая его и доставая оттуда три палочки. Я опознал одну из них как свою, остролист и перо феникса. Эта, да!
Он пошел назад к моей камере механической походкой. Я потянулся сквозь решетку, протягивая к нему свою руку. "Почти… только дай ее сюда, и мы освободимся," - проворковал я. Аврор медленно поднял мою палочку по направлению ко мне. Почти…
Синее проклятье ударило по моей открытой ладони на большой скорости, заставляя мое предплечье врезаться в прутья решетки, громко ломая их, вместе с большей частью костей в моей руке. Я закричал от боли и свалился назад в камеру. Черное пламя быстро вернулось назад в мой разум и обвило меня защитным коконом.
- Я говорил тебе, что он должен быть оглушенным, Ричардс! - прогрохотал знакомый голос перед, тем как раздался звук удара посохом о череп.
- Ой! Что… Шизоглаз? - услышал я ответ аврора, его голос был изумлен, как будто его пробудили от глубокого сна. - Т-то есть с-старший аврор Муди! - тут же поправил он себя. Похоже, он достаточно пришел в себя, чтобы вспомнить, с кем говорит.
- Это будет занесено в твое личное дело, - прорычал хриплый голос, принадлежащий, как я теперь узнал, Аластору Муди. Он подошел к решетке. Я взглянул на его грубое лицо с ненавистью, баюкая мою раздробленную правую руку. - Хорошая попытка, парень. Не знаю как ты это сделал и, честно говоря, мне все равно. Ты будешь оглушен опять.
- Подожди! - попытался я, только чтобы упасть вперед, когда толстая стрела алой энергии ударила меня в грудь и расколола мое сознание на части.
|
|
ZAK | Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:46 | Сообщение # 55 |
Посвященный
| CupOfCocoa, спасибо за перевод!
Очень жаль что фанфик обрывается на Chapter VII…
|
|
CupOfCocoa | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:58 | Сообщение # 56 |
Снайпер
| What time is it? IT'S UPDATE TIME!
Два за день, я положительно в ударе.
Осталось последнее обновление, и эта часть пролога будет закончена.
И да, Гарри именно энервейтнули, считайте это магическим жаргоном.
Я очнулся прикованным к креслу в центре большой комнаты. "Зала суда", - поправил я себя, бросая взгляд вокруг. По моим нервам бегала волна щекотки, заставляя дергаться пальцы рук и ног. Должно быть, меня энервейтнули.
Заседание суда начинается. Председательствует главный колдун Альбус Дамблдор, - раздался официально звучащий голос откуда-то справа за мной.
- Гарри Поттер, - обратился голос впереди, и я поднял глаза, смотря на моего бывшего директора, сидящего на помосте и окруженного полным составом Визенгамота. Мне пришлось принудительно сдержать черный огонь, разгоревшийся внутри при виде этой картины.
- Вы обвиняетесь в трех случаях убийства маггла и двух случаях убийства аврора. - Двух? Я думал, что убил троих… - В дополнение, вы обвиняетесь в использовании нескольких Непростительных и других нелегальных темных проклятий в течение этих эпизодов. Как вы ответите на это? - спросил Дамблдор, печаль в его глазах почти вызвала у меня тошноту. Вместо этого, я фыркнул.
- Невиновен по причине умственной болезни или дефекта. - ответил я, вспоминая оправдание из какой-то маггловской криминальной драмы, которую я услышал несколько лет тому назад, драя полы в доме Дурслей.
- Я понял, - начал Альбус, нахмуриваясь, - Видишь ли, Гарри…
- Кхм! Кхм! - прервал гнусавый голос, и я посмотрел на море черных мантий, выискивая его источник.
- Хотя я согласен, что безумие является вероятным…
- Кхм! Кхм!
- Да, старший помощник секретаря? - наконец признал Альбус, бросая немного свирепый взгляд на искомую женщину.
- Такая защита по руководящим документам Министерства не заслуживает доверия, - прошелестела она тем, что должно было изображать ласковый голос, но темный огонь внутри взбурлил, вместе с присоединившейся к нему моей яростью. Наконец я обнаружил ее, так как она была не среди собравшегося Визенгамота наверху. Нет, она стояла прямо под их подиумами, как действующий прокурор от министерства. Я зафиксировал ее лицо в своей памяти.
- Спасибо, мадам Амбридж, - Амбридж - ответил главный колдун, хотя я заметил, что его слова слегка вымученны. - Хочешь ли ты сказать до суда что-нибудь еще, Гарри? - закончил Дамблдор.
Я улыбнулся, откинувшись на спинку и побарабанил пальцами - свежевылеченными, хотя и плохо гнущимися - по прочному деревянному креслу, к которому был прикован. "Это неважно, этот суд является фарсом, как и само Министерство", - высказался я, бросая веселый взгляд на давешнюю женщину в розовом. Ей, по-видимому, не понравился мой выбор слов, судя по тому, как ее сахарная улыбка на секунду сменилась хмурым видом.
- Хорошо…
В общем, суд продолжался около часа. Они пригласили авроров, чтобы свидетельствовать против меня, большинство из них я знал по этой судьбоносной ночи. Тринадцать минут!
Первый аврор был тот, в которого я выстрелил из дядиного дробовика. Он нисколько не выглядел раненым. "Разумеется, маггловское огнестрельное оружие не оставляет остаточной темной магии, которая препятствует лечению", - подумал я с легкой ухмылкой. Он увидел ухмылку и почти выхватил палочку.
Вторым и, возможно, наиболее шокирующим, был аврор без половины лица. Оно было покрыто белой марлей, которая исчезала на правом плече под его мантией и искрилась бело-голубыми огоньками волшебства. Я сразу узнал его - он появился вместе с Тонкс и я ударил его проклятьем кислотного всплеска. Его свидетельские показания были обвиняющи, хотя и кратки.
Наконец, на помосте встал сам старший аврор Муди. Я не стал скрывать свое фыркание, когда он споткнулся протезом о край помоста. Благодаря этому я был лишен голоса на все время дачи его показаний.
"Почему они не привели Тонкс?" - полюбопытствовал я, хотя и был благодарен этому. Я не думал, что у меня хватит сил встретиться с ней вновь. "Лучше меня Поцелуют без того, чтобы она меня видела - может быть, она запомнит меня таким, каким я был на первом курсе", - печально подумал я.
- Удовлетворено ли обвинение? - спросил Дамблдор, после того как Муди ухромал и несколько других принимавших в расследовании авроров свидетельствовали о состоянии Дурслей. Одного из них даже вырвало в процессе дачи показаний о состоянии тела Петунии Дурсли и я открыто засмеялся, интересуясь, кто заплатил ему за это представление. Из-за этого меня лишили голоса вновь.
- Да, главный колдун, - самодовольно ответила Амбридж, сидя на своем месте и показывая мне свою маленькую сахарную улыбку. Сумеречное пламя поглотило мои мысли, но я сдержал его. Авроры были за мной, по бокам от меня, у дверей… Это было бессмысленно, драться сейчас, лучше было выждать.
- Есть ли у тебя какие-нибудь слова в свою защиту, Гарри? - спросил Дамблдор, хотя я был уверен, что он наверное не хотел бы, чтобы я говорил. С меня были сняты чары тишины, и я показал ему свою лучшую улыбку.
- Это того стоило, - просто проворчал я, но у моего эпатажа была причина. Я хотел ослабить его щиты, я хотел сделать последний выстрел в старика на прощание…
Он сильно нахмурился и испустил дрожащий вздох. Я увидел блеск слез в его глазах и спрятал усмешку, пока я собирал темный ад внутри себя. "Ты не оставляешь мне выбора, Гарри. Те, кто за…" - и тут я мстительно ударил.
Я влил в эту атаку все свое чувство крушения надежд. Я собрал всю мою ненависть, всю свою печаль, каждый грех, извлеченный из моей памяти и бросил все это в костер. Бушующий ад, что сжимал меня, затмил мысли и рассудок, и я бросился в атаку на его разум на черненых крыльях самого нечистивейшего пламени. Нетронутые белые щиты приветствовали меня, пока я быстро приближался, и я врезался в них с яростью, рожденной отчаянием и целой жизнью страдания.
Щиты были крепки, так крепки, но все же ненависть внутри меня рванулась вперед. Мороз объял мерцающие барьеры, когда огонь ярился на них, ярился на одного из тех, кого я воспринимал как мучителя. Я ударил ментальным эквивалентом кулака в яркий алебастр передо мной, языки черного пламени вырывались из моего когтя при каждом ударе. Когтя?
На секунду щиты покоробились. Под моими ударами появилась паутина трещин, и выбился единственный кусочек…
Тот, кто владеет силой, чтобы победить Темного Лорда, грядет…
Пророчество? Мой разум закружился от этого знания, и моя концентрация дрогнула. Блестящие щиты внезапно вспыхнули сиянием и я закричал, когда был жестоко выброшен на серебряном ветре. Сумеречное пламя обернулось вокруг меня и защитило от худшего, однако я знал, что после такого мое пространство разума будет повреждено.
- Хватит! - Дамблдор был в ярости, хотя я не удосужился взглянуть на его лицо. Я склонил голову и боролся с мигренью, что он вызвал во мне. В Визенгамоте раздавался ропот, и я слышал кого-то незнакомого, призывающего к порядку.
Почему он думает о пророчестве во время суда надо мной? В чем важность этого? Сейчас было так трудно сконцентрироваться, черный огонь померк из-за моего поражения и окклюментивные щиты были сильно треснуты.
- Кто за то, чтобы признать виновным? - наконец спросил Дамблдор, его голос был холоден. Я не удосужился посмотреть на поднявших руки.
- Гарри Поттер, Визенгамот признал вас виновным по всем пунктам, - речитативом произнес верховный колдун голосом судьи, оглашающим приговор - кем он и был. - Так как вы еще не достигли совершеннолетия, ваш приговор заменен на пожизненное заключение в Азкабане. Что?
Приблизились шаги и остановились около меня. Я опознал кромку мантии как темно-синий цвет корпуса авроров. Я услышал внезапный треск и вздохнул, увидев две падающих передо мной на пол половинки палочки. Одиннадцать дюймов, остролист и перо феникса…
- Авроры, выведите подсудимого, - заявил женский голос, тот же, кто призывал к порядку ранее. Я был поставлен на ноги, и мои руки сковали сзади меня. Я механически шел, когда меня вели из комнаты, мои мысли все еще были спутанны от ментальной битвы ранее и знания, что меня миновал Поцелуй.
|
|
Nomad | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:58 | Сообщение # 57 |
Черный дракон
| Да здравствует Азкабан! Я бы на месте автора поставил пейринг ГП/БЛ.
|
|
Lord | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:59 | Сообщение # 58 |
| Ахах, о да! Да! Этот фик займёт прочное место среди моих любимых!)))
|
|
Nyurlanhatep | Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:04 | Сообщение # 59 |
Ночной стрелок
| хмм теперь невилл будет ребенком из пророчества? Хайл темный лорд Поттер!
|
|
CupOfCocoa | Дата: Суббота, 25.02.2012, 08:16 | Сообщение # 60 |
Снайпер
| Quote (Nomad) Да здравствует Азкабан! Я бы на месте автора поставил пейринг ГП/БЛ.
Ну не знаю, их отношения кажутся более дружескими/семейными. По-моему, самый оптимальный вариант. Каждый мальчик хочет иметь собаку и друга-психопата.
И вообще, похоже черная магия не лучший друг полового созревания. Дафна может подтвердить.
Quote (Nyurlanhatep) хмм теперь невилл будет ребенком из пророчества? Хайл темный лорд Поттер!
Хм, могу чуть-чуть и спойлернуть, благо это уже скоро откроется.
Даю жирный намек. Упоминался ли в тексте шрам?
|
|
|
|
|