Армия Запретного леса

Форум » Пещера Акромантулы » Архив тем » Контроль by Anonymous58 (перевод, джен, ГП, НТ, ББ, ДГ. Глава II.2)
Контроль by Anonymous58
CupOfCocoaДата: Вторник, 14.02.2012, 18:46 | Сообщение # 1
Снайпер
Название фанфика: Контроль
Оригинальное название: Control
Автор: Anonymous58
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/5866937/1/Control
Рейтинг: R (мясо, кровь, мозги на стене)
Пейринг: Гарри еще маленький! Весьма возможен ГП/НТ, возможен ГП/ДГ, возможно автор всех удивит.
Жанр: Ангст/Приключения
Размер: Один пролог уже тянет на миди.
Статус: WIP
Саммари: Я устал от манипуляций, лжи и обмана, устал прыгать под дудку темных лордов и старых кукловодов. Я рву нити. Невинные заплатят кровью за мой бунт, но мне уже плевать. Я потерял невинность слишком давно.
Предупреждения: AU, OOC, мат и все такое

Скомпонованная и отредактированная первая часть пролога находится на странице 10.
Вторая часть пролога кусочками начинается на странице 2.

Слишком много курсива, но позже он будет важен, и многоточий.
Идея сделать перевод появилась абсолютно спонтанно, к тому же последний раз я что-нибудь переводил на лист лет шесть тому назад, да и то это были технические статьи.
Темп выкладки пока неизвестен, если у меня мало работы - то я перевожу около трех килобайт в день, буду стараться выкладывать готовыми сценами.
Цель всего этого предприятия - обратить внимание почтенной публики на хороший фанфик. :-)
Многие неочевидные вещи будут объяснены во флешбеках позже.

Контроль

Пролог I

Черное пламя горело за моими закрытыми веками.
.
.
Кусь! остальное на 10 странице.
.
.
Когда я смотрел на каплю, она начала медленное движение, ускоряясь, пока не разбилась о поверхность лужи - воспоминание вернулось к жизни.

kraaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:03 | Сообщение # 91
Матриарх эльфов тьмы
CupOfCocoa
Цель всего этого предприятия - обратить внимание почтенной публики на хороший фанфик

В грамотном переводе, фик действительно затягивает. Иначе получается то, что написала на пост №14.

Спасибо за проду.

TerranosДата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:09 | Сообщение # 92
Подросток
Блин на самом интересном месте=)
NyurlanhatepДата: Понедельник, 05.03.2012, 08:23 | Сообщение # 93
Ночной стрелок
Хммм белла разве не должна говорить лорд, а не мастер? Возможно ошибаюсь.
CupOfCocoaДата: Понедельник, 05.03.2012, 08:49 | Сообщение # 94
Снайпер
Здесь она говорит "мастер", о Ползучий хаос. smile
al_lastorДата: Понедельник, 05.03.2012, 10:14 | Сообщение # 95
Друид жизни
Quote (CupOfCocoa)
Здесь она говорит "мастер", о Ползучий хаос.

Возможно слово "мастер" приминялось в значении "хозяин"? Тогда будет всё логично…
CupOfCocoaДата: Понедельник, 05.03.2012, 10:19 | Сообщение # 96
Снайпер
Сильно подозреваю, что да, только я решил немного убавить Белле самоуничижения. В конце концов, "master" - многозначное слово.

Хотел написать, что Белла - не домовая эльфийка, и тут же представил себе Беллу, мучающую свои уши и повторяющую через каждое слово: "Да, мой чешуйчатый масса!"

al_lastorДата: Понедельник, 05.03.2012, 10:28 | Сообщение # 97
Друид жизни
Quote (CupOfCocoa)
Сильно подозреваю, что да, только я решил немного убавить Белле самоуничижения. В конце концов, "master" - многозначное слово.

Многозначное то многозначное, но в русском оно большинство своих оттенков теряет и сводеться до просто человек, который умеет что то делать очень хорошо… а это в данной ситуации совершенно ни то что нужно…
NyurlanhatepДата: Понедельник, 05.03.2012, 11:08 | Сообщение # 98
Ночной стрелок
Может заменить хотя бы на повелителя, мастер слишком просто что ли, хотя переводите как угодно, главное чтобы переводили, спасибо за перевод.
CupOfCocoaДата: Понедельник, 05.03.2012, 13:46 | Сообщение # 99
Снайпер
  Стоя около дальней стены моей камеры, я бесстрастно наблюдал, как призрак медленно спустился и завладел входом в мой персональный ад. Я улыбнулся, делая широкий жест руками, словно приветствуя его.
  Я почувствовал первые уколы в мои окклюментивные щиты, единственное предупреждение, прежде чем он разбил их на части. Я быстрее сбежал назад в свой разум и нырнул в потоки памяти. Мое пространство разума низвелось до состояния разума ребенка - там не было никакой структуры. Золотые нити свободно парящей памяти неслись по невидимым волнам, когда я плыл глубже. Я чувствовал, как дементор следует за мной в глубины моего сознания. Правильно, держись за мной…
  Достигнув цели, я повернулся и приготовился к битве с преследовавшим меня призраком. Он, приближаясь, протянул ко мне костлявую руку, и я оскалился как чеширский кот. ”Я надеюсь, тебе понравится, что я сделал с этим местом”, - прошептал я, чувствуя легкую нерешительность в существе напротив.
  Внезапно весь мир моего разума содрогнулся. Бесформленная пустота уступила место свивающемуся в спираль черному камню, который, казалось, вырос одновременно везде и нигде. Высокие шпили поднялись, бросив вызов небу, готические арки сплели их в сплоченное целое. Я свирепо усмехнулся, когда знакомая комната возникла вокруг нас, громадный зал с адамантитовыми дверями и неприступным камнем.
  Мое пространство разума стало Азкабаном, во всем его чудовищном величии.
  Я бросился на моего стража, мои когти блеснули в полутьме. Существо инстинктивно увернулось, и я развернулся в воздухе, царапая когтями по камню, послужившему мне опорой для смены направления движения. Он был на мне, однако, перед тем как я успел прийти в себя, целиком кидая меня сквозь одну из укрепленных дверей в поток памяти.
  Темноволосый мальчик сидел в Хогвартсе за столом Хаффлпаффа с радостным выражением лица, пока ярковолосая девушка рядом смотрела на него сердито из-за каких-то его слов. Призрак, преследующий меня, шокированно остановился над счасливым воспоминанием, это оказалось ошибкой. Я прыгнул ему на спину, мои когти блеснули, когда я начал рвать его темную плоть. Существо завизжало и попробовало сбросить меня, взлетая выше в Большом зале Хогвартса, пока мы сражались. Я должен удержать его в воспоминании, оно его ослабляет…
  Он успешно избавился от меня, вынудив меня упасть и разломать один из больших столов внизу. Воспоминание поблекло, и мы опять оказались в моем пространстве разума. Мой страж начал лететь к большим окнам наверху, и я проревел: “Ты не скроешься от меня!” — когда я побежал вперед и запрыгнул на стену. Впиваясь когтями в камень, я вскарабкался по ней, прежде чем совершить сальто назад и вцепиться в призрака в воздухе, прижимая его к земле. Я ударил его лицом о ближайшее сооружение, адамантитовый дверной проем, снова и снова, со всей силой моей воли. Разбейся… я хочу, чтобы твой гребаный череп разбился…
  В конце концов, вместо этого не выдержала дверь, и мы свалились в другое воспоминание. Сражавшаяся со мной мерзость смогла ударить меня в лицо, я, зашатавшись, упал на рыцарские доспехи сзади. Неподалеку рыжеволосая первокурсница хихикала, принимая деформированную белую розу от зеленоглазого мальчика. Мое первое заклинание вызова… Воспоминание наполнило меня целеустремленностью и возродило желание одержать победу.
  Дементор был смущен. Я свирепо ухмыльнулся - я наполнил этот зал только счастливыми воспоминаниями, только вещами, что поддерживали мою волю. Я врезался в чудовище опять, мои когти сверкали, когда я потянулся к его лицу…
  Он завизжал, долго и громко, сотрясая все основание моего пространства разума. Стена взорвалась, и он бросился наружу. Я пытался преследовать его, метнув себя в воздух, но мои когти смогли только порвать ткань его плаща, когда он бежал назад в реальный мир. Нет… я проиграл, нет!

Конец фанфика
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Или нет? Ждите следующего раза, ребята!
Quote ("Terranos")

Блин на самом интересном месте=)

Отож!
NomadДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:30 | Сообщение # 100
Черный дракон
Мдаа, хороший фанфик…

DAWIDOV1991Дата: Вторник, 06.03.2012, 04:07 | Сообщение # 101
Посвященный
Это что конец?в оригинале вроде бы 7 глав?
CupOfCocoaДата: Вторник, 06.03.2012, 05:56 | Сообщение # 102
Снайпер
А это чудеса архивации!

Окончание пролога III будет, наверное, завтра.
CupOfCocoaДата: Среда, 07.03.2012, 11:26 | Сообщение # 103
Снайпер
  Реальность вплыла в поле зрения, и я предстал перед зрелищем из моих кошмаров. Дементор был сверху, прижимая меня к земле скелетообразными пальцами. Черная ткань, прикрывавшая его безгубый рот, была убрана, и я чувствовал, как что-то глубоко в груди отделяется. Нет…
  Я, крича, боролся, молотя кулаками и пиная чудовище надо мной. Мои удары были безрезультатны, сосредоточиться становилось все труднее, когда все больше и больше воспоминаний освобождалось. Они выкачивали мою волю и ослабляли меня, как раз, когда я почувствовал как давление в моей груди начало смещаться ближе к поверхности. Это моя душа… я теряю свою душу…
  Черное отчаяние завладело мной, но я отказывался умереть без последней отчаянной попытки сопротивления. Я стянул со стража капюшон, уставился в лишенные глаз орбиты из опаленной кости и пожелал, чтобы между нами появилась связь…

Я падал сквозь штормовое небо.
  Мои когти хватали воздух, когда я пытался найти опору в бушующих ветрах, но не преуспел. Я пробовал применить свою волю, чтобы полететь, но это не было моим пространством разума. Здесь я бессилен…
  Красное море быстро приближалось, когда я стремительно падал, и я ударился о него на большой скорости. "Это не вода", - понял я, когда попытался всплыть на поверхность. "Слишком густая… это кровь", - открытие шокировало меня, но не настолько сильно, чтобы сравниться со скелетообразными пальцами, схватившими меня за лодыжку и потащившими вниз.
  Я отбивался от рук, пинаясь, и ненароком набрал полный рот мерзкой жидкости. Отплевываясь, я начал паниковать, когда понял, что тону. Я протянул когти к измученному штормом небу, но оно казалось сейчас так далеко. "Я проиграл… Я утону здесь и потеряю свою душу", - пришли непрошенные мысли, и я не мог справитсья с ними. Страх прошел сквозь меня и моя воля дрогнула, неспособная остановить волну ужаса.
  "Пожалуйста… не позволяй мне умереть здесь… я слишком тяжело сражался, чтобы проиграть", - мои мысли ускорились, паника заставила синапсы разряжаться со сводящей с ума частотой. Я взывал ко всем божествам, взывал к чему угодно, что имело малейший шанс прислушаться к моим молитвам об избавлении от этой судьбы. Наконец, я воззвал к пламени, воззвал к тому, что покинуло меня так много месяцев назад.
  Ничего не осталось, ничто меня не спасет… пожалуйста… кто-нибудь… Лица Тонкс и Джинни проплыли мимо меня, когда начало темнеть в глазах, но я не имел силы воли удержать их, и они ушли так же быстро как появились. Сейчас они не смогут спасти меня, только одна вещь сможет…
  Я вспомнил роковые тринадцать минут на Прайвет Драйв и сумеречное пламя, что дало силы изменить мою судьбу. Казалось, с тех пор прошла целая жизнь… Ты единственная вещь, что может спасти меня… пожалуйста… помоги… В глазах потемнело, я выпустил из себя остатки воздуха, пока призрачные пальцы тянули меня в бездушную бездну внизу…
  Что-то сместилось во мне…
  Небеса взорвались огнем. Море вокруг меня моментально замерзло и тут же разбилось, когда пламя упало вниз и поглотило меня. Я чувствовал, как меня несет вверх, назад в небо. Свобода…
  Я вырвался из моря и завис высоко в воздухе. Черные крылья ворона выросли из моих плеч и держали меня в небе, пока я взирал на багряное море внизу. "Предстань передо мной!" - проревел я. Я больше не боялся. Пламя теперь было со мной, кружась вокруг меня вихрящимся пожаром. Я чувствовал, как оно кипит в бешенстве. Мой противник был мучителем. Он был причиной моего страдания. Пламя ненавидело стража со страстью, что превышала рассудок и мысль.
  Темная фигура нарушила поверхность моря и взлетела ко мне, визжа в ярости, его плащ развевался на воющих ветрах. Твоя ярость против моей, мерзость…
  Я сложил крылья и бросился вниз, пока черный огонь покрывал мои когти инеем. Я врезался в призрака, рыча, когда я полоснул его когтями и ударил по лицу кромкой крыльев.
  Существо завизжало, когда мои когти вонзились ему в живот. Оно смогло меня оттолкнуть и торопливо отлететь назад, отступая от моей ярости. Я дважды взмахнул крыльями, набирая высоту, прежде чем устремиться к нему еще раз. Тебе некуда бежать теперь… я закончу это здесь!
  Мы столкнулись как древние титаны, над морем крови и под пылающими небесами.
  Снизу ко мне поднялись колонны соленой жидкости, и черное пламя разрушило их. Темный огонь потоками спустился с небес, сковывая целые слои моря ледяным холодом.
  Дементор и я бились все это время, мои когти сверкнули в полутьме, когда я потянулся к его горлу. Скелетообразные пальцы сжали мое лицо и оттолкнули меня, пока безгубый рот вопил, возмущаясь моим неповиновением.
  Я был непреклоннен. Внезапный инстинкт ворвался в мой разум и я последовал ему, хватая когтями стража за плечи. Я откинул голову назад, прежде чем впиться клыками в шею существа.
  Визг усилился и мне пришлось использовать всю свою волю, чтобы удерживать неподвижной корчащуюся тварь. Я дергал головой туда и сюда, прежде чем наконец вырвать горло стражу. Отвратительно… Я выплюнул трясущийся кусок плоти назад, прямо в лицо монстра. Чудовище завыло, цепляясь обеими костлявыми руками за разорванное горло. Черная кровь брызгала из раны потоками и падала, присоединяясь к морю внизу, но я еще далеко не закончил.
  Сплетя когти, я погрузил их в грудь дементору и потянул. Грудина и ребра поддались с тошнотворным хрустом, когда я вскрыл его грудную полость, разбрасывая дрожащие органы и тлетворную жидкость. Что-то серебряное блеснуло внутри разорванной груди, но жажда крови, что сжимала мой разум, не позволила обратить на это внимание полностью.
  "Сдохни… просто, блядь, СДОХНИ!" - ревел я в своей голове, получше ухватываясь за разбитые ребра и раздирая
  Триумфально рыча, я широко развел руки и предложил две половины разорванного стража изломанным небесам вверху.
  Черное пламя расцвело и поглотило море, небо и все, что между ними.

А вот и подходящая музыка к обновлению, мухаха.
https://www.youtube.com/watch?v=svzMK33PMUk
В конце концов, Калеб тоже сказал однажды:"Face me!".

NomadДата: Среда, 07.03.2012, 20:50 | Сообщение # 104
Черный дракон
Неужели та блеснувшая серебряная хрень - это амулет дементора? Музыка очень соответствует, особенно "детские" голоса… cool

CupOfCocoaДата: Среда, 07.03.2012, 21:20 | Сообщение # 105
Снайпер
Quote (Nomad)
Неужели та блеснувшая серебряная хрень - это амулет дементора?

Он самый.
ОлюсяДата: Пятница, 09.03.2012, 15:34 | Сообщение # 106
Черный дракон

А я наивная, подумала, что это души поглощённые дементором ранее…
Спасибо за интересные продолжения, но вопрос, а кроме пролога ещё что-то написано? или фанф из одного пролога состоит?

А ссылку на музычку надо было в начале продки кинуть, чтоб мы во время чтения слушали её. кстати, интересная композиция, немного необычная, но мне понравилась)

П.С. Меня не было долго, т.к. комп дома полетел, а это я с общественного (из библиотеки) связываюсь, бо на работе как ни странно работы - навалом. biggrin

Ещё раз спасибо за этот титанический труд!!!

CupOfCocoaДата: Пятница, 09.03.2012, 15:54 | Сообщение # 107
Снайпер
Quote (Олюся)
Спасибо за интересные продолжения, но вопрос, а кроме пролога ещё что-то написано? или фанф из одного пролога состоит?

Там еще семь длинных глав. Описывают период до первого задания Турнира трех волшебников включительно.

Quote (Олюся)
кстати, интересная композиция, немного необычная, но мне понравилась

В Бладе вообще музыка хорошая. Что мидяки, что cd-audio. Потыкайся по той ссылке на related videos. Рекомендую "Pestis Cruento", "Unholy Voices" и "Dark Carnival" biggrin

Обновление переводится пока хреновато. Надеюсь, через пару дней будет.
CupOfCocoaДата: Понедельник, 12.03.2012, 21:25 | Сообщение # 108
Снайпер
Угу, мне стыдно. Постараюсь ускориться.

Пролог IV

Сознание возвращалось медленно. Я чувствовал, что мне тепло впервые за много месяцев, я чувствовал себя целым впервые за гораздо большее время.
  Я открыл глаза и заморгал, когда меня приветствовала густая вуаль тьмы. В Азкабане всегда было темно, но никогда не было чернильно темно как сейчас. Во тьме пролегали тонкие линии, почти как руны или следы износа. "Это плащ", - понял я. Мой медлительный разум мгновенно прояснился, когда меня начал охватывать ужас. Дементор!
  Я закричал и начал размахивать руками и ногами, пытаясь сбросить существо. Неистово пинаясь, я смог выскользнуть, вспрыгнуть на ноги и прижаться к стене камеры, злобно глядя на чудовище на полу. Мое сердце грохотало в груди, и я чувствовал в разуме знакомые ростки пламени.
  Паника начала уменьшаться, когда холод распространился по немеющей спине. Ясность рассудка вернулась, и мне стало проще оценить ситуацию. Дементор на полу не двигался. Фактически, он казался более бесформенным, чем обычно. Я медленно подошел и потыкал его ногой, подняв бровь, когда он продолжил лежать неподвижно. Это плащ стража, но где сам страж?
  И тут всплыли воспоминания, воспоминания о битве с существом из мифов над багряным морем. Темный огонь освободил меня, дал мне силу сразиться с демоном в его собственном искривленном царстве. Я упал около плаща на колени, когда понимание озарило меня. Я убил дементора… пламя вернулось ко мне… Как будто отвечая моим мыслям, вал черного огня поднялся и поглотил все мои сомнения и неуверенность.
  “Мне тебя не хватало”, - прошептал я, прежде чем медленно протянуть руку и коснуться плаща. Я не могу поверить, что мы победили…
  Я провел руками по темной ткани, совсем не удивившись, что она была холодная на ощупь. Тем не менее, я подтянул ее к себе и начал осматривать. Плащ был сделан из некоего толстого материала, которого я ни разу не видел, и отличался изношенными краями кромки и несколькими несомненными подпалинами. По наитию, я обернул его вокруг плеч и содрогнулся, почувствовав, как он обвивает меня холодящим морозом. Это ощущается как огонь, только более явно…
  Это не было неприятным ощущением, отнюдь. Холод плаща отличался от постоянно присутствующего сквозняка Азкабана, и я решил, что я предпочитаю его. Укутываясь темным материалом, я заметил отблеск серебра неподалеку, где лежал плащ.
  “Странно”, - подумал я, протягивая руку и касаясь его. Моя рука отдернулась, как будто ее ударили, и я зашипел. Он холодный, такой холодный! На моих пальцах была изморозь.
  В голове продолжали появляться воспоминания о битве между моим стражем и мной. Я вспомнил серебряную вспышку, прямо перед тем, как я выпотрошил чудовище. Используя полу плаща, я поднял предмет и поднес его поближе. При осмотре, это оказалась маленькая серебряная цепь, хотя и неизвестной мне работы. “Нет, не цепь”, - подумал я, замечая, что звенья примыкают друг к другу слишком близко и кажутся обвитыми вокруг единственной, почти призрачной нити. Скорее какой-то браслет или четки… но они порваны, разъединены. Я не заметил никакого замочка ни на одном из концов, и нить была разлохмачена, как будто недавно перерублена.
  Но одна вещь была точно известна — это был темный артефакт. Я мог почувствовать холодную злобу, исходящую пульсирующими волнами от цепочки, и сумеречный огонь внутри меня отвечал своими собственными поднимающимися волнами пламени. К моему удивлению, я обнаружил, что мое сердце бьется в темп двум враждебным друг другу силам тьмы. Обворожительно....
  Снаружи все еще раздавались крики. “Полагаю, это все еще время кормления дементоров”, - подумал я мрачно, закрывая глаза и прислоняясь к каменной стене за мной. Я посильнее замотался в плащ стража и спустился в свое пространство разума, чтобы оценить повреждения.
NomadДата: Понедельник, 12.03.2012, 21:30 | Сообщение # 109
Черный дракон
Да все нормально, рабочая неделя началась, вот и прода… smile Фигли ещё на работе делать? tongue

ОлюсяДата: Вторник, 13.03.2012, 10:39 | Сообщение # 110
Черный дракон

CupOfCocoa, спасибо, обязательно потыкаюсь (как комп дома починю, а то на работе не открывается - заблокировали заразы!!!)
А за продочку, отдельное спасибо)))))))))))))))) biggrin happy
Только вот, что мы будем делать дальше, после того как главы закончатся? ведь я так понимаю фик не закончен или даже заморожен? surprised

CupOfCocoaДата: Среда, 14.03.2012, 13:43 | Сообщение # 111
Снайпер
Quote (Nomad)
Фигли ещё на работе делать? tongue

Это точно. Сисоп спит - почта идет.

Quote (Олюся)
Только вот, что мы будем делать дальше, после того как главы закончатся?

До этого еще очень далеко.
Quote (Олюся)
ведь я так понимаю фик не закончен или даже заморожен?

Не закончен, не заморожен, последняя пачка обновлений закончилась в декабре.

Азкабан… дом, милый дом. Ментальная проекция крепости была удивительно цела, за исключением места битвы с дементором, которое медленно восстанавливалось само собой без моего сознательного участия. Я вышел на зубчатую крепостную стену, позволив своей руке пройтись по одной из больших демонических гаргулий, которых я тщательно воссоздал по памяти.
  ”Этого океана не должно здесь быть”, - внезапно понял я, смотря на измученные штормом воды вокруг моей ментальной крепости. Они были темно-багровые… Прямо как… Я отступил назад, в удивлении, почти споткнувшись и свалившись со стены. Я вспомнил битву высоко над точно таким же кровавым морем, морем, что поглотил огонь… Откуда оно появилось? Я его не создавал!
  Раскат грома послышался сверху, и я поднял глаза, нахмурившись, когда увидел водоворот черного огня вместо облаков. “Все это — ментальное отражение, все это — символизм”, - вспомнил я прочитанные тексты по окклюменции. Это то, как мое подсознание рассматривает меня и мою реальность, и оно создает структуры из моего жизненного опыта и глубинных эмоций…
  Сначала я пришел к внезапному открытию — черное пламя было моей магией. Это имело так много смысла, что я почти ударил себя. Я идиот, разумеется! Барьеры Азкабана подавляют магию, вот почему оно не пришло ко мне раньше…
  Темп мыслей ускорился, багровое море начало волноваться вместе с ними, а мой пульс участился. Условия высокого стресса могут вызвать случайные проявления магии,и то, что моя душа была почти вырвана из тела, можно считать самыми экстремальными условиями… не это ли помогло мне преодолеть барьеры? Огонь пришел ко мне в самый темный час, он дал мне силу уничтожить моего мучителя, когда вся надежда была потеряна.
  Я вперил взор в пылающее небо наверху и медленно улыбнулся. “Ты всегда был со мной, правда? Прости, что мне понадобилось так долго, чтобы увидеть это” — прошептал я, вспоминая самые большие ужасы моего детства и загадочную силу, что спасала меня. Аппарация, спасшая меня от Дадли, срастающиеся в течение дней кости, открывшиеся замки на двери чулана, когда я почти умер от голода… Письмо из Хогвартса было откровением, что дало имя моим талантам и обещало найти объяснение моей силе. Однако, я сам нашел ответы. “Кровь — цена силы”, - вспомнил я одну из моих книг по темным искусствам, опять бросая взгляд на красное море. Я выплатил свою долю за эти годы.
  Я почувствовал, как леденящий холод падает волнами вокруг меня, присыпая цитадель моего разума инеем и наполняя меня целеустремленностью. Взирая на свивающиеся в спираль языки темного огня, танцующие вокруг, я не смог удержаться от улыбки. Можно подумать, что он почти разумен… Знание, что огонь — моя магия — никогда не покинет меня, вошло в мой разум, волнуя сердце и поддерживая волю. “Спасибо”, - искренне прошептал я движущемуся пламени, разводя руки в жесте признательности и одобрения.
  Мои руки удлинились, огонь пришел ко мне и вынес меня назад в реальный мир.
CupOfCocoaДата: Четверг, 15.03.2012, 12:32 | Сообщение # 112
Снайпер
  Мои глаза открылись, и я потратил секунду, чтобы осмотреть камеру. "Нам нужно выбраться отсюда", - просто прошептал я черному костру внутри, вставая и плотнее укутывая свое изможденное тело в плащ стража.
  Блеск серебра привлек мой взгляд, и я посмотрел вниз. Четки… Я наклонился и поднял их полой плаща. Случайная мысль промелькнула в голове и породила поток огня. "Это достаточно нелепо, чтобы сработать", - подумал я, слегка ухмыляясь. Время проверить теорию…
  Собравшись, я схватил конец серебряной цепи и зашипел, когда холод немедленно проморозил пальцы до кости. Укрепив мои окклюментивные барьеры против дискомфорта, я поднял цепочку в воздух и некоторое время смотрел на нее. Кажется, она имеет определенное родство с моей магией…
  Сконцентрировавшись, я собрал пламя и, затаив дыхание, втолкнул его в цепочку. Цепь начала гореть ярче, заполняя камеру серебряным светом. "Работает!" - подумал возбужденно я. Однако я вскоре стал озабоченным тем, что сияние продолжало увеличивать яркость. "Я… не могу это остановить", - понял я, казалось она втягивает мою магию в себя. Рука начала покрываться инеем, и первые ростки паники появились в разуме.
  Это должно прекратиться! С усилием я смог разжать руку, позволив артефакту упасть на пол, вздыхая от облегчения, когда отток моей магии закончился вместе с прервавшимся контактом. Однако цепь продолжала светиться, и я невольно шагнул назад. Она на мгновение вспыхнула ярче, и я почувствовал, как магия заключает мое тело и разум в защитную оболочку огня. Что… дерьмо!
  Внезапная волна шокирующей силы вырвалась из цепочки и швырнула меня в каменную стену позади. Я свалился кучей на землю, почти потеряв сознание, и застонал от боли. "Твою мать… это больно", - мрачно подумал я, заставляя себя встать и злобно смотря на цепочку, невинно лежащую в центре камеры.
  "Что же, она определенно работает как проводник", - проворчал я, опять хватая цепь и свирепо смотря на то, как она лежит у меня на ладони. В полутьме поднялся морозный туман, и я выпучил глаза, почувствовав, как отток моей магии начинается снова. Я быстрее засунул цепочку в шов капюшона, и это, казалось, изолировало меня от нее. Вот и все с этой идеей…
  Расстроившись, я сполз у задней стене камеры, опершись головой о холодный камень. По крайней мере, я знаю, что она может пропускать магию, хотя и бесполезна без некоего способа сфокусировать ее… Я подумал, что может случиться, если я попытаюсь по-настоящему колдовать посредством цепочки, и содрогнулся от перспектив.
  "Возможно, я закончу безногим как Дадлик", - мысль вызвала жестокую улыбку на моем лице. Закрыв глаза, я решил поспать.

Далее в программе, опять Беллатрикс.
NyurlanhatepДата: Четверг, 15.03.2012, 15:08 | Сообщение # 113
Ночной стрелок
Что за цепочка?
NomadДата: Четверг, 15.03.2012, 15:49 | Сообщение # 114
Черный дракон
Nyurlanhatep, Амулет дементора с широким функционалом. smile

ОлюсяДата: Пятница, 16.03.2012, 00:18 | Сообщение # 115
Черный дракон

Ой, спасибо вы меня обрадовали и словами утешениями и продочкой)))

Мне тоже интересно, как Гарри решит проблему фокусировки, и сможет ли он это сделать вообще. А может будет использовать как оружие подсовывая этот амулет другим. найдёт какую-нибудь для него полезную закономерность и использует. И кстати, а теперь Поттер уже может сбежать? или что ему мешает это сделать? И как получилось, что Гарри не заметил как его магия заблокировалась? существует какая-то клинопись на воротах Азкабана, блокирующая магию? И как тогда в своё время блэк превращался в пса? или это результат ужесточённого контроля?

В общем спасибо за продочку, с нетерпением ожидаю продолжения biggrin

NomadДата: Пятница, 16.03.2012, 00:56 | Сообщение # 116
Черный дракон
Олюся, Насчет проявления анимагии - хороший вопрос. Думаю что это сродни легилименции, которая так же является магией, но не блокируется. Возможно азкабан блокирует "грубую" магию, вроде волшебных всплесков, а на "внутреннюю" ограничения не распространяются? Анимаг долго и упорно изменяет свою энергетику, так что та становиться неотъемлемой частью человека, частью которую заблокировать не так просто или по крайней мере это требует индивидуального подхода. Вероятно у Тонкс при посещении тюрьмы, проблем с обликом тоже не возникало. С контролем и магией у Гаррика косяков ещё хватит, а про "побег" вскоре будет. smile

ОлюсяДата: Пятница, 16.03.2012, 01:12 | Сообщение # 117
Черный дракон

Nomad, понятно) спасибо за разъяснение вашей точки зрения biggrin Правда почему тогда Гарри не мог сопротивляться ментальному вторжению дементоров? неужели столько сил дементорам придавал тот странный амулет?

CupOfCocoaДата: Пятница, 16.03.2012, 05:24 | Сообщение # 118
Снайпер
Когда он попал в Азкабан, он был начинающим окклюментом и посредственным, скорее даже паршивым, легилиментом. Атака Дамблдора была относительно успешной только из-за эффекта неожиданности, Муди он просто попугал. Постоянная бдительность! Потом пришел дементор и ударил Гарри по голове кувалдой. Так как голова у него еще не такая крепкая, как у Дамблдора, Снейпа или Волди - Гарри это очень не понравилось. Как оказалось, если каждый день тебя по голове лупят кувалдой, ты либо улучшишь свою окклюменцию, либо превратишься в овощ. Вот, в принципе, и все. Легилимент он до сих пор паршивый.

NomadДата: Пятница, 16.03.2012, 15:54 | Сообщение # 119
Черный дракон
CupOfCocoa, Ну-ну, имхо легилимент он не такой уж плохой. Подловил 130летнего мага, у которого щиты стоят всегда, ему же все равно пришлось через них пробиваться, и аврора он тоже взять под контроль смог. У Лорда та же петрушка была, он же ещё в детстве по мозгам шарил, т.е. преобладание атаки над защитой. Ментальные же атаки у дементоров - это по сути их единственное магическое проявление. Вся эта аура ужаса, эмоциональное давление, переработка человека в подходящий для питания бульон и как венец - поцелуй. Я далек от мысли, что они высасывают именно душу, это скорее сказка вроде подарков смерти братьев Певерелл, они разрушают и поглощают сознание, умственную, чувственную составляющую оставляя простейшие инстинкты поесть, поспать, пожрать и т.д.

CupOfCocoaДата: Пятница, 16.03.2012, 16:17 | Сообщение # 120
Снайпер
Он все равно хреновый легилимент, сплошной sturm und drang и никакой тонкости (разве что с аврором, но тогда ему смерть дышала в затылок). Вспомни

Я удивлен, что он никому еще случайно мозги не сварил. biggrin
Я понимаю, что постепенно он научится, но пока он варвар с дубинкой.

Насчет души, очень даже вероятно. Вряд ли даже маги точно знают, что это такое душа. Если и есть какие-нибудь исследования, они давно запрещены, засекречены или уничтожены. Темная магия однако.

Какое-то время спустя я проснулся от чувства постоянного поглаживания по груди.
  Открыв глаза в раздражении и, немного, в тревоге, я предстал перед парой фиолетовых глаз… на расстоянии менее чем дюйма от моих. Я не смог ничего поделать, кроме как подпрыгнуть. "Проклятье, Белла!" - прошипел я, яростно глядя на нее.
  Она даже не дрогнула от моей злобы, вместо этого проведя руками по моему телу под плащом. "Маленький Гарри… я слышала, как ты кричал недавно", - прошептала она. Ее голос был ласков, это обычно означало, что она была почти вменяема. Она сидела прямо на мне, оседлав мои ноги и пришпилив меня к стене.
  Я закатил глаза. "Я кричу все время. Так же, как и ты. Это побочный эффект изнасилования твоего мозга", - мой сарказм, казалось, тоже не подействовал на нее, ее руки продолжили медленно гладить мою грудь, прежде чем соскользнули в мою отросшую до плеч шевелюру. На самом деле это довольно приятно, но я ей это не скажу…
  Немного подождав, она покачала головой. "Нет… твой голос был другим… разгневанным…" - прошептала она, наклоняясь сильнее, пока наши носы почти не соприкоснулись: "Откуда появился этот плащ, маленький Гарри?" Она находится в зравом уме слишком долго… Тревожные колокольчики раздались в моей голове и я напрягся.
  - Он достался мне от моего стража, после того как я его убил, - ответил я, незаметно перекрещивая пальцы под плащом. Я не пренебрегал маггловскими суевериями, когда дело касалось Беллы. - Это темный артефакт, и у меня есть теория, что, пока я его ношу, меня не будут трогать стражи. Предполагаю, что его магическая сигнатура привязана к здешним барьерам…
  - Маленький Гарри… убил дементора? - она прервала меня, хотя ее голос был столь тих, что, несмотря на нашу близость, я едва его услышал.
  - Да… Я не уверен в деталях. Моя память неясна… но моя магия вмешалась, когда он почти украл мою душу, - проворчал я, сделав ошибку и слишком сконцентрировавшись на воспоминании, и недостаточно на том, чтобы фильтровать свои слова. Я почувствовал, как она вся напряглась, когда я закончил говорить. Это будет неприятно… Я быстрее попробовал спасти ситуацию: "Но я нормально вышел из этого положения! Не говоря уже о том, что теперь я могу убивать стражей, я уверен, что у меня получится это вновь…"
  - Маленький Гарри? - ее голос был ласков, когда она наклонилась вперед и убрала мои волосы от левого уха. "Что она делает?" - удивился я, когда она наклонилась, и ее дыхание обдало мою мочку уха. Я вздрогнул.
  - Белла? - мой голос колебался, хотя я смог подавить вздох, когда она нежно куснула меня за ухо и тепло дыхнула на мою мочку опять.
  Само собой, я был абсолютно испуган.
  - Ммм… Маленький Гарри… - прошептала она, и я почувстовал, как она внезапно напряглась. Твою мать! "Ты высокомерный маленький убийца, интриган и дурак!" - завизжала она мне в ухо, а затем резко укусила за мочку, заставив меня закричать.
  - Ой! Проклятье, Белла, хватит! - прошипел я, пытаясь столкнуть ее с себя, но сумев добиться только увеличения боли, когда она вывернула свою голову набок. Тепло потекло по моей шее, когда она наконец отстранилась, и я увидел, что ее оскаленные зубы в крови.
  - Ты вообще думал? Ты когда-нибудь соображал? Что было бы, если бы ты умер! - она все еще визжала, грубо схватив меня за волосы и заставив смотреть в ее безумные глаза.
  - Тогда бы я выбрался из Азкабана, - ответил я мрачно, зло глядя на нее. К моему удивлению, ее глаза изменились опять, и из нее, казалось, выпустили весь воздух прямо на мне.
  - И ты бы покинул Беллу… - прошептала она, и, к моему начинающемуся ужасу, я увидел подступившие слезы в ее глазах. - Ты бы покинул меня
  Как я оказываюсь в таких ситуациях! "Это не то, что я имел в виду, Белла!" - возразил я. Честно говоря, стражи Азкабана утешали людей лучше, чем я в свой лучший день. "Кроме того, это сработало к лучшему", - попробовал я: "За мои хлопоты я получил пару темных артефактов!" Я вытащил цепь, прихватив ее полой плаща.
  Она долго смотрела на нее, перебегая глазами со зловредных четок на мое лицо и обратно. "Ммм. Наверное, я должна привыкнуть к тому, что ты уйдешь", - она, казалалось, веселела с каждым словом. Я был полностью в смятении - отнюдь не новая эмоция, когда дело касалось этой женщины. "Мой маленький Гарри, расправляющий свои крылья и улетающий прочь…" Внезапный образ вороньих крыльев, распростертых над кровавым морем, возник в моей голове, и я отбросил его.
  - Ээ… да. Пора уйти из этого места, да? - предложил я со своей лучшей улыбкой. Мускулы напряглись от несвойственного жеста. "Мы подождем следующего раза, когда стражи уйдут, а потом…" - я замолчал, когда она начала качать головой.
  - Ммм… нет, - прошептала она, и я моргнул. После моего пытливого взгляда, она пояснила: "Нет, маленький Гарри. Я жду своего мастера… Он освободит меня из этого места и вместе мы…"
  - Так кто же теперь дурак? - прошипел я, свирепо глядя на нее. - Ты останешься здесь гнить, тщетно ожидая, что твой лорд не только обманул смерть, но и достаточно заботится о многих из вас, чтобы спасти из этого ада? - я был в ярости, я никогда не думал, что она не будет бежать вместе со мной.
  Она мигнула - я никогда не срывался на ней с такой злобой. Она постепенно мрачнела, когда осознавала мои слова, и я зашипел, когда ее руки сжали мое горло. "Не надо… не надо… сомневаться в моем мастере", - прошептала она, и ее глаза обещали убийство. Я уставился в фиолетовые глубины.
  - Я буду сомневаться в любом, кто мне, блядь, заблагорассудится, когда дело касается тебя, - мои слова были низким рычанием. Честно говоря, я не был уверен, когда разделенный нами уют превратился в какой-то род привязанности. Однако я не мог не чувствовать себя иначе - она была единственной здесь, кто казался человеком, а не какой-то потерянной в скорби оболочкой из плоти.
  Веселый взгляд промелькнул на ее лице: "И что насчет стражей? Как маленький Гарри планирует взломать большой плохой Азкабан и освободить свою Беллу?"
  - Я не боюсь стражей! Я уничтожу их как этого! - я схватил плащ и потянул за оборваный капюшон, показывая его ей. - Потом я сровняю с землей эту тюрьму, и мы заморозим гребаный океан, и уйдем отсюда! - прошипел я. Я воистину ненавидел, когда во мне сомневались, тем более, когда я еще не проработал детали…
  Она долго смотрела на меня, пока не отклонилась назад. Вначале я подумал, что она хочет встать, но затем звучный шлепок раздался эхом в камере, когда она дала мне пощечину. Она только что… как она посмела!
  - Ты идиот, Гарри, - пршептала она, ее голос был убийственно тих и без следов безумия. - Высокомерный идиот! Ты не всемогущ. Никто не всемогущ… даже мой мастер… - она прервалась, и вся ярость покинула ее голос. Я мигнул от удивления. До этого она никогда не говорила даже слово против Вольдеморта…
  - Ты умрешь, если бросишь вызов стражам. Ты также умрешь, если бросишь вызов моему мастеру… ты умрешь совсем как Сириус… - она замолчала и наклонилась вперед, прижавшись головой к моей груди. Я набрал воздуха, чтобы начать возражения, и тут ее последние слова поразили меня. Я знаю это имя…
Форум » Пещера Акромантулы » Архив тем » Контроль by Anonymous58 (перевод, джен, ГП, НТ, ББ, ДГ. Глава II.2)