Армия Запретного леса

Форум » Пещера Акромантулы » Архив тем » Контроль by Anonymous58 (перевод, джен, ГП, НТ, ББ, ДГ. Глава II.2)
Контроль by Anonymous58
CupOfCocoaДата: Вторник, 14.02.2012, 18:46 | Сообщение # 1
Снайпер
Название фанфика: Контроль
Оригинальное название: Control
Автор: Anonymous58
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/5866937/1/Control
Рейтинг: R (мясо, кровь, мозги на стене)
Пейринг: Гарри еще маленький! Весьма возможен ГП/НТ, возможен ГП/ДГ, возможно автор всех удивит.
Жанр: Ангст/Приключения
Размер: Один пролог уже тянет на миди.
Статус: WIP
Саммари: Я устал от манипуляций, лжи и обмана, устал прыгать под дудку темных лордов и старых кукловодов. Я рву нити. Невинные заплатят кровью за мой бунт, но мне уже плевать. Я потерял невинность слишком давно.
Предупреждения: AU, OOC, мат и все такое

Скомпонованная и отредактированная первая часть пролога находится на странице 10.
Вторая часть пролога кусочками начинается на странице 2.

Слишком много курсива, но позже он будет важен, и многоточий.
Идея сделать перевод появилась абсолютно спонтанно, к тому же последний раз я что-нибудь переводил на лист лет шесть тому назад, да и то это были технические статьи.
Темп выкладки пока неизвестен, если у меня мало работы - то я перевожу около трех килобайт в день, буду стараться выкладывать готовыми сценами.
Цель всего этого предприятия - обратить внимание почтенной публики на хороший фанфик. :-)
Многие неочевидные вещи будут объяснены во флешбеках позже.

Контроль

Пролог I

Черное пламя горело за моими закрытыми веками.
.
.
Кусь! остальное на 10 странице.
.
.
Когда я смотрел на каплю, она начала медленное движение, ускоряясь, пока не разбилась о поверхность лужи - воспоминание вернулось к жизни.

gadfilДата: Пятница, 30.03.2012, 13:22 | Сообщение # 151
Химера
Quote (gadfil)
Представь как он будет там учиться с такой репутацией?

бедные детишки, бедный дамби )) уже слюнки текут от предвкушения - хоть бери и английский учи … а то кроме технических текстов даже школьный курс слабо помню (

NyurlanhatepДата: Пятница, 30.03.2012, 14:05 | Сообщение # 152
Ночной стрелок
о злой гарри возвращается в хогвартс! смерть лонгботому и дамболдору и ридлу всем смерть !!!
NomadДата: Пятница, 30.03.2012, 14:24 | Сообщение # 153
Черный дракон
Прежде чем вернуться в Хог ему предстоит решить финансовые вопросы… smile

ТорДата: Пятница, 30.03.2012, 17:48 | Сообщение # 154
Снайпер
Вот и свобода, посмотрим что же сделает Гарри. Спасибо за перевод.
LordДата: Пятница, 30.03.2012, 19:53 | Сообщение # 155
Самая страшная вещь в мире - правда
Крутотень! smile С нетерпение буду ждать продолжение! happy

XenosДата: Пятница, 30.03.2012, 20:48 | Сообщение # 156
Химера
Фанфик потрясный… хоть я и прочитал следующую главу, всё равно хотел бы прочитать и на русском)))

kraaДата: Суббота, 31.03.2012, 18:52 | Сообщение # 157
Матриарх эльфов тьмы
Я тоже жду проду, хотя довольно отвратно было читать начало Первой главы. Там появился … Вот, пойду, снова почитаю, вазможно в этот раз и стерплю до Хога.
Спасибо за потраченное на тот, довольно трудный, перевод CupOfCocoa.

После несколько часов - снова не понравилось. Увы! Не понравился мне Поттер - не понравился никто. Терпеть не могу фики, в которых у ГП такая судьба.

XenosДата: Воскресенье, 01.04.2012, 04:05 | Сообщение # 158
Химера
kraa но согласись, потом то он становится супер-пупер крутым и у него всё хорошо в конечном итоге)))

CupOfCocoaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:12 | Сообщение # 159
Снайпер
Quote (kraa)
После несколько часов - снова не понравилось. Увы! Не понравился мне Поттер - не понравился никто. Терпеть не могу фики, в которых у ГП такая судьба.

Quote (Xenos)
kraa но согласись, потом то он становится супер-пупер крутым и у него всё хорошо в конечном итоге)))

Прода переводится.

Вот вам на закуску, чтобы не скучали.
Беллатрикс в молодости
http://edarlein.deviantart.com/art/Bellatrix-Lestrange-108926638

Хм, кстати, а что тэг url не работает? Задолбали спамеры? smile

NomadДата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:25 | Сообщение # 160
Черный дракон
CupOfCocoa, Лицо у Беллы должно быть более когтистым и хищным. Я понимаю, Азкабан и десятилетняя диета кому хочешь добавят стройности, но судя по всему и в молодости Белла была той ещё стервой. biggrin Вообщем, слишком округлое у нее лицо…

XenosДата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:46 | Сообщение # 161
Химера
А если русским языком, то на картинке она не красавица… biggrin ah

NomadДата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:15 | Сообщение # 162
Черный дракон
Xenos, Вообщем да… cool

kraaДата: Понедельник, 02.04.2012, 02:04 | Сообщение # 163
Матриарх эльфов тьмы
А мне она больше на Андромеде похожа. Мне тоже не нравится - я рисую дамочки покрасивей.

NomadДата: Понедельник, 02.04.2012, 06:04 | Сообщение # 164
Черный дракон
kraa, Давай свою версию Беллы в студию? cool Ну или ещё каких "дамочек"… biggrin

CupOfCocoaДата: Понедельник, 02.04.2012, 13:35 | Сообщение # 165
Снайпер
  Глава I

Приглушенная голубая вспышка возвестила мое возвращение к цивилизации.
  Мы прибыли в, предположил я, маленькую прихожую внутри Министерства. Осомотревшись, я заметил двух авроров стоящих около единственного выхода из комнаты. Я начал идти к двери, прежде чем рука опустилась на мое плечо и тут же убралась. Я действительно люблю этот плащ.
  - Секундочку, Гарри, - прошептал Дамблдор, так и не передумав. Я повернулся и уставился на него скучающим взглядом. "Не можешь ли ты проследовать за мной, есть некоторые необходимые документы, которые тебе нужно подписать?", - спросил он и попробовал изобразить то, что, должно было стать обнадеживающей улыбкой, но всего лишь увеличило мое раздражение.
  Пробормотав согласие, я позволил ему вести себя сквозь дверь. К моему удивлению, в коридоре, куда мы вошли, не было никаких журналистов, хотя я все же натянул на голову плотный капюшон моего плаща. На меня опустился заставляющий неметь холод и, пока мы шли, я закрыл глаза на секунду, наслаждаясь чувством.
  - Хорошо сделали, что репортеры отсутствуют, - похвалил я, пока мы шли дальше по коридору.
  - Действительно, по счастливым обстоятельствам, газеты считают, что ты будешь освобожден завтра в это же время, - заявил Дамблдор, сворачивая в другую комнату и маша рукой клерку с многочисленными документами. Мне показали на стол и я сел перед положенными на него бумагами. "Не можешь ли ты просто подписать это, Гарри?"
  "Конечно, после того, как я их прочитаю", - саркастично подумал я, щурясь, так как мои очки были в весьма жалком состоянии. Осталась только одна линза, и одна из дужек была подвязана волосом - я даже точно не знал, моим или Беллы. Прошение о министерском помиловании, подписка не покидать страну в течение целого года… Документы казались достаточно резонны, и я подписал их, переходя к другим.
  "Документы о признании совершеннолетним? Имеет смысл, полагаю, в этом случае они могут судить меня как взрослого, если я совершу другое преступление. Не говоря уже о том, что я не думаю, что они могли лишить меня свободы без предположения о том, что эти бумаги уже подписаны. Должно быть, фомальность", - подумал я со смешком. По крайней мере, я могу колдовать за пределами школы.
  Остался только один документ, и я пододвинул его поближе. Подтверждение конфискации имущества… Мои мысли остановились, пока я смотрел на страницу перед собой, а потом я повернулся и уставился на старика сбоку. "Что это за херня?" - прорычал я.
  - Необходимая для обеспечения твоего освобождения уступка, Гарри, - тихо сказал Дамблдор, бесстрастно смотря на меня. - Твои семейные сбережения были пожертвованы жертвам твоих преступлений, а конкретно оставшимся родственникам Дурслей и убитых тобой авроров, так же, как и Министерству.
  - Но, согласно твоей нелепой истории, я не совершал никаких преступлений, - прорычал я, смотря на него. Мне нужны эти деньги, они были мои! Мои планы на семейные богатства, с тех пор как я узнал о их существовании, постоянно усложнялись. Как он посмел позволить забрать их Министерству! Я пренебрег выплатами семьям, так как очень сомневался, что именно им досталась львиная доля исчезнувших счетов.
  - Тем не менее, Гарри, пожертвования помогли… какое там было очаровательное маггловское выражение? Подмазать колеса? - спросил Дамблдор и потом кивнул сам себе. - Да, думаю именно так. Не беспокойся, Гарри. Ты очень талантливый юный волшебник и не должен иметь трудности с нахождением адекватной работы в будущем. Кроме того, я позаботился о гарантии того, что ты сохранишь контроль над своим трастовым хранилищем, - продолжил он, кладя маленький ключ рядом со мной на стол. Я схватил его и запрятал в плащ.
  - Да, потому что я смогу прожить на пятнадцать тысяч галлеонов до самой смерти, - мое презрение было осязаемо, и я увидел, как он нахмурился.
  - Десять тысяч, Гарри. Ранее я взял на себя смелость оплатить с твоего счета следующие четыре года образования, - продолжил Дамблдор, и я пораженно уставился на него. - Я хотел бы попросить, чтобы ты имел в виду, что многие великие волшебники и ведьмы начинали без таких финансов и стали весьма преуспевающими, - строго добавил он.
  Неужели он ожидает от меня, чтобы я был как проклятый Уизли? Биться в нищете всю жизнь? Я мысленно прорычал, едва подавив желание выругаться вслух. Я отказываюсь быть каким-то бедняком, я - Поттер! Я отпрыск чистокровной семьи!
  Подписав форму почти агрессивным движением, я встал и с ненавистью уставился на старика, прежде чем давешний напыщенный клерк подошел и собрал документы. Ярко-рыжие волосы… легок на помине. "Мистер Поттер", - обратился ко мне клерк, и я тоже просверлил его глазами - по крайней мере, он имел любезность вздрогнуть. - "М-министерство хочет извиниться за ваше заключение и предложить вам эту компенсацию."
  Лучше бы это было чем-нибудь хорошим. Я протянул руку, когда он предложил мне маленький сверток. Открыв его, я уставился на мешочек каминного порошка, обернутый в хлопковую тряпицу. Когда-нибудь, я сровняю это государство с землей. При этой перспективе по моему хребту пронеслась струйка пламени. "Вы можете компенсировать мне, путем возвращения того, что вы украли…" - начал я.
  - Кроме того, здесь находятся предметы, которые вы имели при себе в момент ареста, - продолжил он, перебив меня, вручая мне еще одну коробку. Завершив это, он кивнул Дамблдору и свалил из комнаты. Я был слегка удивлен, что он не взорвался от силы взгляда, которым я уставился ему в спину. Мне нужно было узнать его имя.
  Посмотрев на коробку у себя в руках, я открыл ее, найдя слишком большую одежду и единственный предмет, который я хотел из всего этого. Я схватил часы, подаренные Джинни, и небрежно отбросил остальное. "Я закончил дела здесь. Встретимся первого сентября", - прорычал я Дамблдору и направился к двери.

.
.
.
.
.
Так-с, хотел перевести всю подглавку, но притормозил, и пришлось заканчивать на минорной ноте. Ничего, дальше будет веселее.

Quote (Nomad)
Вообщем, слишком округлое у нее лицо…

Хм, мне показалось вполне себе викторианским лицом. Наверное, она была в хорошем настроении. tongue

И вообще, в очередной раз убеждаюсь, что кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик. biggrin

XenosДата: Понедельник, 02.04.2012, 13:41 | Сообщение # 166
Химера
Quote (CupOfCocoa)
И вообще, в очередной раз убеждаюсь, что кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик.

Ээээ.... что то про хрящик я не понял dry

ТорДата: Понедельник, 02.04.2012, 13:42 | Сообщение # 167
Снайпер
Хм вот и деньги пригодились)) Спасибо за перевод
CupOfCocoaДата: Понедельник, 02.04.2012, 13:43 | Сообщение # 168
Снайпер
Quote (Xenos)
Ээээ.... что то про хрящик я не понял dry

= Мне она понравилась. Точнее, "о вкусах не спорят".
Quote (Тор)
Спасибо за перевод.

Пожалуйста.
Quote (gadfil)
хоть бери и английский учи … а то кроме технических текстов даже школьный курс слабо помню (

Да я сам, по большому счету, едва на технического переводчика тяну. Словарь в зубы и вперед, играть в тот же Тормент. Навык быстро появится.

kraaДата: Вторник, 03.04.2012, 01:36 | Сообщение # 169
Матриарх эльфов тьмы
Nomad, нет!

helldrowДата: Вторник, 03.04.2012, 03:11 | Сообщение # 170
Химера
>Да, потому что я смогу прожить на пятьдесят тысяч галлеонов до самой смерти
пятнадцать?
чьорт, попробовал читать на английском, понял что получается раз в 10 медленней чем на русиче
жду проды

CupOfCocoaДата: Вторник, 03.04.2012, 05:26 | Сообщение # 171
Снайпер
Ой! Вот что любовь к круглым числам делает! Спасибо.
Хм, тогда получается, год обучения стоит 1250 галлеонов, что гораздо разумнее.
CupOfCocoaДата: Вторник, 03.04.2012, 11:33 | Сообщение # 172
Снайпер
  - Гарри, - позвал он, и я заставил себя остановиться, несмотря на то, что больше всего хотел продолжать идти. - Знаешь, я не намереваюсь позволить тебе уйти без присмотра, - спокойно продолжил он. Разумеется, я знаю это, но я буду сражаться против этого изо всех сил.
  - Я эмансипированный несовершеннолетний, - ответил я, поворачиваясь и прислоняясь к двери. - Я полностью вправе делать то, что мне нравится, пока действую в соответствии с твоими драгоценными министерскими законами, - продолжил я, используя что-то среднее между рыком и протяжной речью.
  - Действительно, Гарри, - заявил Дамблдор и жестко посмотрел на меня, - Однако, я не намереваюсь позволить тебе оставаться без присмотра. Я прошу принять это условие в свете того, что я совершил сегодня.
  "Согласись с нянькой, потому что мы оба знаем, что ты убийца, и мне необходимы гарантии, что ты не начнешь опять убивать магглов налево и направо. Ты должен согласиться, потому что я только что использовал свое немалое влияние, чтобы вытащить тебя из тюрьмы", - мысленно перевел я, вздыхая и решая попробовать поторговаться. "Дай мне день уладить дела, и тогда я соглашусь с твоей нянькой", - предложил я.
  Пожилой волшебник на секунду нахмурился: "Нет, Гарри", - прошептал он и поднял руку, останавливая тираду, уже готовую сорваться с моих губ. "Возможно, тебе нужно встретиться с сегодняшним сопровождающим, прежде чем мы продолжим этот разговор? Я не думаю, что ее присутствие будет особенно неприятно для тебя", - закончил он с легкой улыбкой, немедленно вызывавшей у меня сильное раздражение.
  Ее? Я наблюдал, как он подошел к двери и один раз постучал по ней. Он отошел, когда она открылась и вошла женщина с розовыми волосами. Когда я ее увидел, мои мысли тут же остановились. Она выглядела невероятно нервничающей.
  - Привет, Гарри, - тихо прошептала Тонкс. Ее руки дернулись в мою сторону, и я заметил это. Впервые за год на моем лице появилась улыбка, которая была нисколько не притворной.
  Я развел руки величественным жестом и наклонил голову вбок. "Ты так и будешь там стоять или…" - я был внезапно прерван, когда в меня врезалась розовая ракета, почти сбив с ног. "Эй, Тонкс", - тихо прошептал я, обнимая ее и вжался лицом в ее волосы. Осень…
  Она вцепилась в меня, и я почувствовал, как ее плечи начали слегка дрожать. Не плачь, Тонкс… потому, что если ты заплачешь, я начну тоже, и я никогда не прощу тебя за это. Решившись прервать ее, я поддразнил: "Уже рыдаешь на мне?"
  - Мерзавец, - проворчала она, сильнее сжимая меня и зарываясь лицом в плащ на моей шее, что было ошибкой. Она немедленно отпрыгнула: "Черт побери, эта штука холодная!" Кажется, у плаща есть отрицательная сторона… вот же блин.
  - Зато он весьма модный, - возразил я, и она вздохнула, утирая глаза.
  - Может быть, в Азкабане, - пробормотала розововолосая ведьма и ухмыльнулась мне, когда я раскрыл руки еще раз. - О нет, никаких больше тебе обнимашек. Извини, Гарри, но ты сейчас, блин, смердишь.
  Попытавшись надуться, я взглянул на нее своим самым жалостливым взглядом. Она вздрогнула, и я вздохнул. "Хорошо, давай уйдем отсюда", - проворчал я и прошел мимо нее к двери.
  Тонкс усмехнулась и зашагала в ногу за мной, пока мы направлялись туда, где, как я считал, находились камины. "Итак…" - начала она, запнувшись. Ее ухмылка сползла, а волосы на секунду стали мышино-коричневого оттенка. на Она не уверена, и не то, чтобы я винил ее в этом. Чертовски сложно найти тему для разговора, учитывая, где недавно я был.
  - Как твоя подготовка? - спросил я, решая помочь ей и улыбаясь, когда ее волосы с лихвой вернули розовый цвет. Они действительно скорее красные, чем розовые…
  - Долбаные тесты нелепы! Они заставляют меня рвать задницу! - тут же проворчала она, и я не смог скрыть улыбку, - И еще проклятая полоса препятствий! Они ждут, чтобы мы не только уворачивались от заклинаний двух тренировочных манекенов, но еще и поражали долбаные цели оглушителями с 70% точностью! Они могли бы точно так же доставать нас всех… - Боги, я скучал по ней.

.
.
.
.
Одиннадцать тысяч просмотров! Неплохо для темы, которой полтора месяца.

ТорДата: Вторник, 03.04.2012, 13:09 | Сообщение # 173
Снайпер
Все интересней и интересней, ТОнкс я думаю не будет сильно мешать Гарри.
ОлюсяДата: Среда, 04.04.2012, 00:01 | Сообщение # 174
Черный дракон

Спасибо за долгожданную проду, а мне с моими проблемами с компом было даже интереснее читать - ведь я читала несколько продок подряд.
только вопрос: Тонкс точно не одурманена и не является марионеткой Дамби? И Гарри же конечно будет мстить Дамби? И… блин, мне кажется, нет, я точно уверенна, и вы не поверите, но я хочу проду… tongue biggrin cool
В общем, снова с вами, Олюся flower

CupOfCocoaДата: Среда, 04.04.2012, 09:14 | Сообщение # 175
Снайпер
Quote (Олюся)
Тонкс точно не одурманена

Это же Тонкс! Всеми любимое ходячее недоразумение. tongue
Quote (Олюся)
является марионеткой Дамби?

Зачем кого-то одурманивать и явственно дергать за ниточки, когда можно просчитать реакцию на тот или иной стимул?

Quote (Олюся)
моими проблемами с компом

Именно поэтому надо иметь запасной комплект железа. Или два… Или три… Учитывая, какое количество компьютеров сейчас становятся ненужными, это не сложно. biggrin
ОлюсяДата: Среда, 04.04.2012, 23:48 | Сообщение # 176
Черный дракон

Quote (CupOfCocoa)
Зачем кого-то одурманивать и явственно дергать за ниточки, когда можно просчитать реакцию на тот или иной стимул?
что ж это верно, тем более это не так уж и сложно для нашего гроссмейстера.

CupOfCocoaДата: Пятница, 06.04.2012, 14:34 | Сообщение # 177
Снайпер
  Когда мы воспользовались камином, чтобы переместиться в Дырявый котел, я помог ей встать. "Она все еще летит на пол после каждого путешествия", - мысль вызвала у меня легкую улыбку, пока я шел прямиком к Гринготтсу. Вид внушительного здания банка, однако, лишь сделал ясным потерю моего собственного богатства, и улыбка тут же исчезла.
  - Не могу поверить, что маразматичный старый дурак позволил министерству обобрать меня до нитки… - проворчал я себе под нос спустя некоторое время. На самом деле, я мог поверить в это, но, возможно, я хотел проявления сочувствия от своей спутницы.
  - Лично я скорее бы была нищей и свободной, чем богатой и в тюрьме, - сухо ответила Тонкс. Вот и вся симпатия.
  - Это принципиально! - возразил я, входя в Грингготс и пытаясь игнорировать то, как на меня смотрели другие посетители. - Можно подумать, они никогда не видели еще недавнего азкабанского сидельца. - произнес я себе под нос.
  Тонкс, должно быть, услышала меня, потому что она секунду смотрела на меня, а потом покачала головой и пробормотала: "Никогда не меняйся, Гарри".
  Подойдя к кассиру, я уставился на него, пока гоблин не заметил меня. "Гарри Поттер. Я хочу узнать о состоянии моих семейных счетов - позовите Грипхука", - рявкнул я.
  Коротышка имел наглость насмешливо усмехнуться, перед тем, как ответить: "Счета Поттеров были конфискованы министерством и аннулированы".
  Глубоко в груди начал подниматься холодный ветер, пока я сверлил глазами существо перед собой. До этого момента, я имел крошечную надежду, что это все было какой-то нелепой уловкой или преувеличением. "Послушай меня, ты, сопливый маленький…"
  - Гарри… - предостерегла меня Тонкс.
  - Мистер Поттер, - раздался знакомый голос, и я резко перевел взгляд на нового гоблина, приближающегося от одной из дверей в глубине банка. - Могу я с вами поговорить?
  Я вздохнул и кивнул, на прощание злобно взглянув на первого гоблина, прежде чем приблизиться ко второму. "Разумется, Грипхук, этот, определенно, бесполезен", - презрение явственно сквозило в моем тоне, когда я изогнул большой палец в сторону клерка сзади.
  Грипхук имел любезность согласиться со мной, сурово уставившись на кассира, прежде чем провел нас с Тонкс в свой скромный офис. "Позвольте мне, во-первых, извиниться перед вами, мистер Поттер. Я не смог предотвратить конфискацию ваших счетов министерством", - заявил гоблин, после того как уселся за свой стол и жестом указал на два кресла напротив.
  - То есть, это вас следует винить в том, что этому позволили… - начал я, поднимаясь во весь рост и сверля глазами гоблина.
  - Гарри! - опять одернула меня Тонкс, сжимая мою руку и рывком усаживая меня в кресло. Я посмотрел на нее со злобой, которая тут же исчезла, когда мы встретились глазами. Черт бы ее побрал! Я был слегка огорчен тем, как легко она могла утихомирить мой гнев.
  - К сожалению, мистер Поттер, я не смог найти способ, чтобы воспротивиться министерской конфискации. Как вы хорошо знаете, управление счетами Поттеров было моей старейшей и самой большой обязанностью, и я уверяю вас, то, что они попали в чужие руки, уязвило меня почти так же сильно, как вас. Он, хотя бы, кажется искренним, как и должен быть, учитывая, что он наверняка потерял комиссионные, которые получал как управляющий вкладами.
  Откинувшись назад и испустив вздох, я понял, что ни одного из присутствующих в этой комнате не следовало винить в моих затруднениях. Грипхук всегда был правдив со мной, с самого первого раза, как я оказался на аллее… Тонкс пожала мне руку, прервав мои размышления, и продолжила за меня:"Так… почему вы хотели встретиться с Гарри, если ничего не можете сделать? "
  - Это конфиденциальная информация, - тут же ответил гоблин, нахмурившись Тонкс.
  - Она со мной. Все в порядке, - рассеянно пробормотал я, все еще пытаясь осознать все то, что я потерял. На счету было больше двух миллионов галлеонов…
  - Хорошо, мистер Поттер, - тихо сказал Грипхук, откидываясь назад в своем кресле и ожидая, пока я не взгляну на него, чтобы улыбнуться мне очень зубастой улыбкой. - Были ли вы в курсе, что Сириус Блэк перед своей смертью объявил вас своим единственным наследником?
  Что? "Прошу прощения? Почему вы не сказали мне об этом раньше?" - спросил я, мое выражение лица превращалось в свирепый оскал. Я отдаленно почувствовал, как Тонкс, в изумлении от слов гоблина, крепко сжимает мою руку.
  - Скоро я перейду к этому. Действительно, мистер Блэк оставил завещание, ясно указывающее, что вы бы наследовали титул лорда Блэка и его владения по достижении совершеннолетия. Однако, как вы можете представить, это было в высшей степени оспорено его оставшейся семьей. Все члены семьи Лестрейндж в это время были в тюрьме или под следствием, в дополнении к тому, что не имели прямого наследника, так что они не могли возразить. Миссис Нарцисса Малфой, однако, имела серьезные аргументы…
  - Цисси, младшая сестра Беллы… - подумал я вслух, проигнорировав резко вздохнувшую Тонкс.
  - Да, - кивнул Грипхук, на секунду бросая на меня оценивающий взгляд. - Так как она в это время уже имела сына, она утверждала, что юный Драко Малфой должен унаследовать владения Блэков. Однако ее притязания были ослаблены тем, что она являлась младшей дочерью и принадлежала к младшей ветви семьи… - гоблин откинулся на спинку и сложил пальцы домиком у себя на коленях.
  - Избавьте меня от подробностей, - наконец прорычал я, ругая себя за то, что заинтересованно подался вперед.
  - Хорошо, мистер Поттер, - ухмыльнулся мне Грипхук, - В конечном итоге, министерское разбирательство постановило, что вы равны в своих притязаниях. Были применены законы наследования, по которым первый ребенок, что достигнет зрелости, получит титул. Это причина, по которой, я раньше не упоминал об этом, так как при нашем последнем разговоре вы были не в состоянии заявить свои права.
  Я не обратил внимание на второе утверждение, потому что все еще обдумывал первое. Первый, что достигнет… Я нехорошо улыбнулся и заметил, как Тонкс некоторое время перебегала глазами с моего лица на лицо гоблина. "Кто-нибудь из вас просветит меня?" - наконец раздраженно спросила она.
  - Драко старше меня. Таким образом, он принял бы титул лорда и имущество Блэков передо мной, что, наверняка, и было причиной, почему Нарцисса не стала судиться дальше… - я подождал кивка Грипхука, прежде чем продолжил - Однако, так как министерство взяло меня под стражу, им пришлось эмансипировать меня. По им собственным нелепым законам… - я не смог закончить, меня сразил приступ маниакального смеха. О, это идеально!
  Грипхук выступил посредником от моего имени, улыбнувшись Тонкс зубастой улыбкой: "Мистер Поттер пытается сказать, что очень скоро он станет новым лордом Блэком".
  Тонкс моргнула и уставилась на меня, пока я обуздывал свое веселье: "Разве не видишь, Тонкс? Они попытались разорить меня! они забрали счета Поттеров и только преуспели в том, что я получил больше денег и власти, чем когда-либо мечтал!"
  - Действительно, заключив в тюрьму мистера Поттера, они даровали ему юридическое совершеннолетие, позволив ему, таким образом, заявить права на имущество Блэков перед юным мистером Малфоем, - продолжил Грипхук, залезая в стол и вытаскивая несколько толстых стопок пергамента. - Я взял на себя смелость заполнить документы на притязания, в надежде, что вы оставите меня управляющим вашими счетами, мистер Поттер.
  Я не удержался от ухмылки при виде жадности, светящейся в глазах гоблина: "Не думаю, что это составит проблему, Грипхук". Его ответная ухмылка наверняка до полусмерти испугала бы меня год назад. Это не сравнится со взглядом стража, и, кроме того… жадность это то, с чем я могу работать.
  После подписания бумаг, Грипхук забрал их и положил себе на стол. "Я поставлю эти документы на срочную обработку, которая не займет больше нескольких часов. После чего, вам нужно вернуться, чтобы принять семейное кольцо Блэков и позволить нам оценить ваши новые владения и счета," - заявил гоблин, и я кивнул ему.
  - Тогда, перед тем как уйти, я опустошу свое трастовое хранилище, - пробормотал я, опустив взгляд на свою рваную серую мантию впервые после своего освобождения. Мне действительно нужен новый гардероб. И палочка.
  - Конечно, мистер Поттер.
LordДата: Пятница, 06.04.2012, 14:57 | Сообщение # 178
Самая страшная вещь в мире - правда
хахах)))) все интереснее и интереснее)) спасибо за перевод)

ТорДата: Пятница, 06.04.2012, 15:22 | Сообщение # 179
Снайпер
Как говорится у каждой палке два конца))
DAWIDOV1991Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:36 | Сообщение # 180
Посвященный
Автор, а вы вылаживаете перевод на каком нибудь еще сайте?
Форум » Пещера Акромантулы » Архив тем » Контроль by Anonymous58 (перевод, джен, ГП, НТ, ББ, ДГ. Глава II.2)