Армия Запретного леса

Форум » Пещера Акромантулы » Архив тем » Контроль by Anonymous58 (перевод, джен, ГП, НТ, ББ, ДГ. Глава II.2)
Контроль by Anonymous58
CupOfCocoaДата: Вторник, 14.02.2012, 18:46 | Сообщение # 1
Снайпер
Название фанфика: Контроль
Оригинальное название: Control
Автор: Anonymous58
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/5866937/1/Control
Рейтинг: R (мясо, кровь, мозги на стене)
Пейринг: Гарри еще маленький! Весьма возможен ГП/НТ, возможен ГП/ДГ, возможно автор всех удивит.
Жанр: Ангст/Приключения
Размер: Один пролог уже тянет на миди.
Статус: WIP
Саммари: Я устал от манипуляций, лжи и обмана, устал прыгать под дудку темных лордов и старых кукловодов. Я рву нити. Невинные заплатят кровью за мой бунт, но мне уже плевать. Я потерял невинность слишком давно.
Предупреждения: AU, OOC, мат и все такое

Скомпонованная и отредактированная первая часть пролога находится на странице 10.
Вторая часть пролога кусочками начинается на странице 2.

Слишком много курсива, но позже он будет важен, и многоточий.
Идея сделать перевод появилась абсолютно спонтанно, к тому же последний раз я что-нибудь переводил на лист лет шесть тому назад, да и то это были технические статьи.
Темп выкладки пока неизвестен, если у меня мало работы - то я перевожу около трех килобайт в день, буду стараться выкладывать готовыми сценами.
Цель всего этого предприятия - обратить внимание почтенной публики на хороший фанфик. :-)
Многие неочевидные вещи будут объяснены во флешбеках позже.

Контроль

Пролог I

Черное пламя горело за моими закрытыми веками.
.
.
Кусь! остальное на 10 странице.
.
.
Когда я смотрел на каплю, она начала медленное движение, ускоряясь, пока не разбилась о поверхность лужи - воспоминание вернулось к жизни.

NomadДата: Пятница, 13.04.2012, 01:01 | Сообщение # 211
Черный дракон
Олюся, К сожалению, Беллу мы пока будем только вспоминать. Дамб про наследство Блека не знал вовсе. Там ведь было условие о том, кто раньше получит совершеннолетие. cool

ОлюсяДата: Пятница, 13.04.2012, 01:12 | Сообщение # 212
Черный дракон

Прор Беллу конечно жаль, а вот про то, что Дамби и не знал, что Гарри один из претендентов на наследство Блэков - это круто. Nomad, спасибо за ответ))))))

CupOfCocoaДата: Пятница, 13.04.2012, 04:50 | Сообщение # 213
Снайпер
Quote (Олюся)
думаю не стоит забывать о его проблемах с магией… возможно его оскал - это и есть самое страшное, что будет.

Quote (Олюся)
Интересно, а когда Малфой узнает о том, что пролетел с наследством Блэков?

И вообще, я жду не дождусь момента, когда Гарри узнает про то, что Тонкс - племянница Беллатрикс. Подозреваю, что он будет архизабавен.

ОлюсяДата: Пятница, 13.04.2012, 17:31 | Сообщение # 214
Черный дракон

Quote (CupOfCocoa)
И вообще, я жду не дождусь момента, когда Гарри узнает про то, что Тонкс - племянница Беллатрикс. Подозреваю, что он будет архизабавен
О, он не в курсах? это и впрямь будет забавно))))))))

ЭрастиДата: Пятница, 13.04.2012, 20:44 | Сообщение # 215
Друид жизни
срочно проду cry хочу прочитать как он всех разнесет biggrin
ОлюсяДата: Пятница, 13.04.2012, 21:26 | Сообщение # 216
Черный дракон

Эрасти, и я хочу biggrin , но нас предупредили, что ждать больше суток…

NomadДата: Пятница, 13.04.2012, 22:08 | Сообщение # 217
Черный дракон
Эрасти, Олюся, У Гаррика довольно шаткое положение, вряд ли он вывернется, тупо атакуя Дамба или ещё кого. Я конечно тоже соскучился по Белле, но интерьер Азкабана навевает на меня меланхолию. К тому же отдать теперь уже состояние Блеков министерству, морда не треснет? Имхо, первые "10 секунд свободы" Гаррик мог обеспечить себе менее экстремальным способом, нежели убивая Дурслей или нападая на авроров и главу Визенгамота. Можно было использовать яд, такой, который трудно выявить. Его даже не обязательно варить самому, мало ли спецов в Лютном. Вообщем он уже достаточно заплатил за предыдущую "шалость", чтобы тупо вляпаться снова. tongue

ОлюсяДата: Пятница, 13.04.2012, 22:17 | Сообщение # 218
Черный дракон

Nomad, я думаю урок "не попадаться" Гарри уже выучил brows

ЭрастиДата: Суббота, 14.04.2012, 15:59 | Сообщение # 219
Друид жизни
Олюся +1 cool на этот раз он будет в маске batman
NomadДата: Суббота, 14.04.2012, 21:45 | Сообщение # 220
Черный дракон
Со взводом гоблинов и родовым кольцом. smile Подходит Гаррик к домам и кричит громким голосом, я Гарольд Джеймс Поттер лорд Блек инкогнито приказываю вам стены, расступитесь! tongue

Alex_De-RagonДата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:08 | Сообщение # 221
Посвященный
Quote (Nomad)
Со взводом гоблинов и родовым кольцом. Подходит Гаррик к домам и кричит громким голосом, я Гарольд Джеймс Поттер лорд Блек инкогнито приказываю вам стены, расступитесь!

было бы итерестно посмотреть на такое "инкогнито"

CupOfCocoaДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:07 | Сообщение # 222
Снайпер
Это старая добрая Англия. Если джентльмен хочет сохранить инкогнито, то следует уважить его желание. Даже под веритасерумом свидетели скажут, что это был кто-то инкогнито, похожий на лорда Блэка, а за внешнюю схожесть еще в Азкабан не сажают!

PS: Чашка работал, пил и работал опять. Текущий прогресс: 10% следующего обновления и легкое похмелье.
ОлюсяДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:38 | Сообщение # 223
Черный дракон

biggrin CupOfCocoa, это вдохновляет! И с праздничком Вас! Христос Воскрес!!!
Жду проду

CupOfCocoaДата: Вторник, 17.04.2012, 11:27 | Сообщение # 224
Снайпер
Я разделил кусок на две части.
Гоблины одеты на самом деле в splint mail, но "шинно-кольчужная броня" звучит неуклюже.
И, кстати, я сам не понял, то ли у них копья, то ли у них алебарды biggrin Возможно, автор имел в виду под "spear" просто древковое оружие.
biggrin
Итак…
.
.
.
.
.

Некоторое время спустя, я обнаружил себя стоящим на середине маггловской улицы в окружении небольшой группы гоблинов. Чары незаметности присутствовали по определению.
  - Вы уверены, что это нужное место? - медленно спросил я Грипхука, оглядывая окрестности и не сумев удержаться от содрогания. Дом Блэков, изолированный среди магглов…
  Я уверен в этом, лорд Блэк, - ответил Грипхук, смотря на маленькую карту и сравнивая ее с книгой, которую он нес с собой, - действительно, особняк Блэков должен быть прямо перед нами. Я предлагаю попробовать использовать фамильное кольцо, чтобы воззвать к барьерам.
  Посмотрев на гоблина c легким сомнением, я посмотрел на маленькую маггловскую аллею впереди. "Я буду выглядеть как долбаный идиот, если это не сработает", - мрачно подумал я, хотя и поднял сжатую в кулак левую руку, разворачивая кольцо вперед. Потянувшись внутрь себя, я возвал к моей магии и попробовал использовать кольцо как фокус, словно это была палочка.
  Ничего не произошло.
  Гребаный… Я просверлил кольцо взглядом, мое раздражение заставило холодный ветер пробежаться по позвоночнику. Я широко развел пальцы и поднял кольцо повыше, рыча: "Я лорд Блэк и ты откроешься мне!"
  Инкрустированый изумруд ярко вспыхнул, когда водоворот синего и золотого осветил переулок перед нами. Ленты силы изогнулись дугой в воздухе, когда древние барьеры всколыхнулись и ожили от моего зова. Я почувствовал, как порыв силы заполняет меня, и сознание расширяется, охватывая окружающее пространство. Я чувствую барьеры?.. Воздух перед нами начал искажаться и дымка вызванного магией тумана застлала все видимое.
  Поток пламени рванулся из груди вниз к кольцу Блэков, заставляя мои глаза расшириться, когда изумруд ярко вспыхнул еще раз. Капли зеленого огня расцвели в тумане и начали его поглощать. Неужели я сейчас сломал скрывающий барьер? Мне нужно почитать о барьерах! Я предполагал, что фамильное кольцо и более старые, существовавшие до этого, барьеры особняка выполнили большую часть работы, хотя волшебство, что питало их, должно было быть удивительным.
  Когда кольцо вспыхнуло, преграждающий туман начал рассеиваться, открывая перед нами высокие ворота из темного металла. За воротами лежал двор и возвышающийся особняк, все это выглядело так, словно за ним не следили более десяти лет. Что, всего скорее, так и есть… это место - сплошной бардак.
  Ступив вперед, я положил руку на огромные ворота. Перед тем, как они открылись, приглушенная вспышка осветила выгравированный в железе герб семьи Блэк, и я и моя свита прошли вперед во внутренний двор. Неужели отвечающие за этот дом эльфы умерли? Это позор!
  Вскоре мы подошли к парадным дверям особняка, и они открылись под моей рукой точно так же, как и ворота перед ними. Трое гоблинов в кольчугах ступили вперед и вошли внутрь, махнув рукой, чтобы я остановился, но я лишь закатил глаза и тут же проследовал за ними, бок о бок с Грипхуком. "Кажется, мне нужно будет приобрести нескольких домовых эльфов", - бесцеремонно прошептал я, держа палочку в правой руке.
  Грипхук кивнул мне, осматривая пыльную обстановку. "Действительно, лорд Блэк. Если какие-нибудь эльфы еще остались в этом владении, они могут вызвать своих собратьев, которых можно будет связать узами", - предложил гоблин, и я рассеянно кивнул.
  Миновав фойе, мы зашли глубже в дом и очутились в том, что, полагаю, было гостиной. Огромная лестница спускалась по дальней стене, разделяясь на отдельные лестницы, которые поднимались к тому, что, полагаю, было верхними этажами, и, по моей оценке, всего их было четыре. Пыльные диваны и кресла беспорядочно располагались вокруг незажженного большого камина.
  "Это место - позорище", - пробормотал я, повторяя прежние мысли, пока шел к большой лестнице в глубине комнаты. Когда я прошел менее чем половину пути наверх, занавески портрета, висевшего на центральной лестничной площадке, распахнулись. Она выглядит даже больше похожей на лошадь, чем тетя Петуния…
  - Еще захватчики! - завизжала женщина, - Пришли, не сомневаюсь, чтобы дальше осквернять мой благородный дом! Кричер! Кричер!
  Сузив глаза от растущего гнева, я махнул фамильным кольцом и прорычал: "Тихо! Ты будешь обращаться ко мне с уважением!"
  Глаза женщины в раме почти комично расширились, когда она увидела мою пышно одетую истощенную фигуру, потрясающую гербом Блэков на своем пальце. Любой возможный ответ портрета, однако, был прерван, когда сверху с лестницы раздался гремящий звук. Два гоблина рванулись по ступенькам и встали на площадке рядом со мной, направив копья на вновь прибывших.
  - Какого хрена был этот шум?
  - Портрет опять открыли?
  - Честно говоря, ребята, она постоянно раскрывается… он!
  Уизли, Лонгботтом и Грейнджер… в моем доме! Глубоко в моей груди поселился апоплексический гнев. Это сквоттеры!
  - Мой лорд! Вы тотчас должны убрать этот сброд! Я боюсь… я боюсь, что это предатели крови и грязнокровки! - завизжал портрет за мной, - Свотеры! Сквоттеры в доме Блэков! Позор!
  - Тихо, - сказал я портрету и уставился на своих одноклассников надо мной, хотя я был прерван, когда другая дверь открылась внизу, выпуская довольно полную рыжеволосую женщину со стадом, по моим предположениям, ее отпрысков. Еще Уизли!
  - Что здесь происходит?.. - заявила мать семейства Уизли, прежде чем замолчала, увидев меня.
  - Все вы. Убирайтесь на хуй из моего дома, - произнес я, едва держа на привязи свой гнев. На горле начали пульсировать четки, предлагая отдушину для потока пламени внутри меня. Температура комнаты начала падать.
  Грейнджер оправилась первой и, хмурясь, уставилась на меня. "Профессор Дамблдор сказал нам, что мы можем остаться здесь. После нападения, это самое безопасное место", - заявила она, и я поборол желание проклясть ее. Как она смеет возражать мне!
  - Послушай меня, маленькая грязнокровка…
  - Не называй Гермиону так, ты, долбаный убийца!
  - Я перейду к тебе через минуту, Уизли…
  - К-как ты попал в этот дом? Он под чарами доверия! - начала мать Уизли, и я развернулся, чтобы свирепо уставиться на нее.
  - Теперь уже нет. Я сломал их, это мой дом! - прорычал я, и ее глаза расширились, прежде чем она быстро выбежала из комнаты. Возможно, чтобы вызвать Дамблдора, здесь, должно быть, есть еще один камин. Вот же блин.
  - Я-я не могу поверить, что он пустил тебя сюда, он сказал, что поместит тебя куда-нибудь еще… - начал Лонгботтом, очевидно говоря про Дамблдора. Итак, могучий спаситель знал о моем освобождении.
  - Меня никто не пускал! - прорычал я и развернулся, опуская палочку, когда менее чем в трех футах от меня раздался хлопок. Гоблины крутнулись и потрясли своими алебардами перед вновь прибывшим эльфом. Мои глаза слегка расширились от вида очевидного возраста этого создания.
  - Хозяйка звала… - он замолчал и начал сверлить меня глазами, в конце концов, я находился ближе всего к портрету, - Еще мерзкие грязнокровки, беспокоящие хо…
  Я прервал эльфа при помощи оталкивающего сглаза, послав его в полет до ближайших перил. Он ударился в них на большой скорости и осел на пол. "Ты будешь называть меня "хозяин", - произнес я, наставляя палочку на существо. Эльф медленно поднял седую голову и уставился на сверкнувшее кольцо. "Этот дом - позорище. Ты бесчестишь дом Блэков!" - прорычал я и оттолкнул его опять, послав кувырком по ступенькам до самого низа. Это было хорошо, выпустить небольшую часть моего гнева.
  Грейнджер визжала как баньши. Я явно ее игнорировал.
  - Ты пойдешь и найдешь своих более молодых собратьев, и приведешь их сюда, чтобы наложить узы, - прорычал я эльфу, спускаясь по ступенькам, пока он пытался подняться на колени в каком-то подобии поклона, - Ты, очевидно, стал слишком некомпетентен, чтобы справляться с обязанностями, - эльф явно поник головою от моих хлестких слов и с хлопком исчез прочь.
  - Мой лорд, сквоттеры! - напомнил мне портрет, и я закрыл глаза, собираясь с силами, прежде чем злобно уставился на захватчиков вокруг себя.
  - Я сказал вам всем убираться на…
  - Хватит, Гарри.
ОлюсяДата: Вторник, 17.04.2012, 11:45 | Сообщение # 225
Черный дракон

Я так понимаю, последняя реплика результат великой мыслительной деятельности Дамби… Я рада, что Гари попал к себе домой, и он правильно делает, что выгоняет всех из него. Но чем аукнется для Лорда Блэка эта эпопея? Ведь Дамблдор не зря похлопотал с освобождением МКВ, ох не зря…

CupOfCocoaДата: Вторник, 17.04.2012, 12:08 | Сообщение # 226
Снайпер
Quote (Олюся)
Я так понимаю, последняя реплика результат великой мыслительной деятельности Дамби…

Ага.

До конца главы осталось три обновления. Окончание этой сцены в доме, потом спокойное обновление, а затем опять веселье.
Хм, я тут думаю, может Грипхука на Крюкохвата сменить, хотя и не люблю перевода имен. Все же звучит гораздо лучше…

CupOfCocoaДата: Вторник, 17.04.2012, 13:03 | Сообщение # 227
Снайпер
     Пролог I

Черное пламя горело за моими закрытыми веками.
  Медленно огонь разошелся, и я вернулся в сознание. "Боль", - я подумал, еле подавляя шипение, когда треснувшие ребра возмутились самому акту дыхания. Я ненавижу это место…
  Я долго лежал, собираясь, взывая к моей неизмеримой воле и заключая свой разум в сферу чернейшего обсидиана - окклюменция в ее более сложной форме. После нескольких долгих моментов внутреннего размышления, дыхание выровнялось, тело вновь было порабощено волей его хозяина. Так лучше…
  Медленно я сел и осмотрел самую маленькую спальню в доме номер четыре на Прайвет Драйв, подавляя дрожь, когда видел брызги крови на полу неподалеку от того места, где лежал. "Недавний кашель… Задето легкое?" - размышлял я, тихо вздыхая и заставляя себя встать, чувствуя как тонкие трещины распространяются по барьерам разума, когда мое тело восстало против меня. "Воля что разрушает звезды," - я повторял свою мантру, свое кредо в залах разума, пока ясность ума не вернулась.
  "Это не может продолжаться. Я не позволю этому продолжаться…" - думал я, застыв на месте. "Двенадцать лет - слишком долго, чтобы страдать в таком месте", - мысли омрачились, мой окклюментированный разум потряс внезапный всплеск ярости. Он был слишком внезапен, чтобы быть остановленным, слишком силен, слишком яростен, чтобы быть удержанным. Я зарычал, когда свежие барьеры раскололись, и боль вернулась со всем своим гневом.
  "Контролируй себя, Поттер!" - я громко прорычал, обняв себя за раненую грудь и прислонился к стене, не позволяя себе сползти по ней. "Подняться и так было трудно… Нужно сконцентрироваться…" - я шептал в залах своего разума, медленно восстанавливая щиты и вздыхая, когда боль затихала.
  "Это все твоя вина, Дамблдор," - мрачно прошептал я, осматривая комнату и позволяя глазам остановиться на снежной сове в углу, слегка нахмурившись, когда она заухала на меня. "Ты знаешь, это так. Старый ублюдок опять послал меня сюда… Я говорил ему, что это произойдет", - я вздохнул, подавляя гнев, перед тем как он лишит меня вновь обретенного контроля.
  Как долго я страдал из-за старого дурака и его вмешательств? Мысли предали меня, отказавшись оставаться спокойными, несмотря на мое растущее мастерство в ментальных дисциплинах. Они взбунтовались, требуя возмездия за осознанные несправедливости. Мысли омрачились, знакомый сквозняк прошелся по позвоночнику, единственное окно в комнате задрожало в раме, и низкий рык донесся из моего суженого горла. Чтобы я только не отдал за кратчайший момент свободы от этого места…
  Свобода.
  То, чего я был лишен всю жизнь. Раб страдания по причинам, которым я не мог понять. О, я знал эти истории - истории про темных лордов, истории про убийство и самопожертвование. "Иногда мне бы хотелось умереть с тобой, мама, все было бы намного проще", - подумал я, смотря на оштукатуренный белый потолок.
  Я закрыл глаза вновь, концентрируясь, чтобы попасть в пространство разума, отражающее мои мучения - искалеченный войной клочок земли, окруженный сферой темнейшего обсидиана. "У меня никогда не получалось сделать его похожим на Хогвартc," - подумал я с нотками темного веселья, глядя на разрушенные развалины замка вокруг. Я медленно шел сквозь залы мысли и памяти, злобно смотря на укрепленную железными брусьями дверь, за которой, если прислушаться, все еще раздавались отголоски женского крика. Привет, мама…
  Я продолжил движение вглубь руин, коридоры становились все более узкими и тесными. Меня встречали новые двери, новые двери которые могли вести в комнаты - эта часть здания была из предыдущего времени. До того как я изучил окклюменцию, до того как я усмирил водоворот своего рассудка. Я торопился отсортировать свои воспоминания, повредив множество из них, чтобы в спешке создать рабочие щиты. "Я был таким глупцом", - подумал я, входя в случайно попавшуюся дверь и бурно вздыхая, обнаружив себя перед огромным чудовищем из Комнаты во всем его великолепии.
  "Привет… Мы так и не смогли поболтать, не правда ли?" -заметил я, обходя вокруг василиска, замершего в атакующей стойке над маленьким мальчиком. "Я был таким маленьким… Я такой маленький", - поправил я себя, скорчив гримасу. Неужели это было только месяц тому назад? Месяц как я был сломлен тенью Тома Риддла, месяц как я сражался с чудовищем из легенды… Месяц как погибла она.
  "Возможно Дурсли - это моя кара?" - спросил я у себя, проходя мимо гигантской змеи к полупрозрачной форме моего самого ненавистного врага. "Действительно самого ненавистного?" - я задумался. Действительно. Это его вина что я здесь, это его вина что я страдаю… Но разве Дамблдор не менее виноват в этом? Разве нельзя не винить сам несовершенный мир, что этому позволили произойти?Что мне позволили… пасть. Я вздохнул опять, сидя на мокром каменном полу и смотря в мутную лужу перед статуей Салазара Слизерина.
  Я все еще чувствую себя виноватым иногда, виноватым за найденное мной знание и приобретенные темные дары. "Если бы только они знали," - с легким весельем подумал я. Мои глаза остановились на замершей в воздухе капле воды, падающей с высоты в мутную воду передо мной. Когда я смотрел на каплю, она начала медленное движение, ускоряясь, пока не разбилась о поверхность лужи - воспоминание вернулось к жизни.

Мальчик вовремя увернулся, гигантская змея врезалась в каменную кладку за ним. "Помощи не будет," - подумал он, чувствуя как паника разрушает столь недавно выученную окклюменцию. "Я умру здесь", - мысли предавали его, ослабляли его. Он нырнул за колонну, боясь оглянуться - зная что глаза убьют его так же легко, как и огромные ядовитые челюсти. Я такой глупец…
  Он взвизгнул когда колонна за ним затряслась от внезапного удара и бросился прочь от падающего камня. "У меня нет иного выхода. Пожалуйста, не промахнись," - подумал он, разворачиваясь и, не поднимая глаз, вслепую бросая первое пришедшее на ум проклятье. Diffindo! Сверкнувший из палочки алый луч ударил сбоку от раскрытой пасти василиска и сорвал чешуйку. Он целился в глаза.
  "Проклятье!" - выругался он, заворачивая за угол и спасаясь бегством по серии труб, слыша как сбитый с толку этим маневром монстр неуклюже врезается в колонну сзади. "Надо заманить его сюда, будет легче целиться. Мне нужно что-то посильнее," - подумал он, вспоминая все посещения Запретной секции, все заклинания что он выучил при свете палочки за закрытым пологом кровати. "Темная магия? У меня нет выбора", - подумал он, безуспешно сдерживая нахлынувшее возбуждение при мысли что он наконец-то осмелится использовать запрещенную магию. Возбуждение, однако, продлилось недолго. А смогу ли я применить ее?
  Он конечно знал, что необходимо. В конце концов, не напрямую это и привело его к изучению ментальных дисциплин. Он хотел избавления от горя и гнева, что составляли его жизнь, путь для контроля зашкаливающих эмоций и путь, чтобы избавиться от кошмарных воспоминаний. Смутный текст из Запретной секции упоминал об этом, и он потратил почти целый год изучая этот путь. "Помимо других вещей", - мрачно подумал он, поворачивая за другой угол и спотыкаясь о небольшую кучу крысиных скелетов.
  Для темных заклинаний нужны были ненависть и гнев, темные эмоции для исполнения темной цели. "У меня нет дефицита в них," - подумал почти забавляясь он, несмотря на бьющуюся в голове панику. Проблемой был фокус и это было другой причиной, почему он искал покой окклюментированного разума. Он последовал принципам из книги, не обращая внимания на предупреждения о тех, кто стремится к слишком многому слишком быстро, и большей частью преуспел. Большей частью…
  Несколько месяцев тому назад он сумел заблокировать воспоминания о мучительном детстве, и теперь ему придется открыть их вновь. Он не отделил эмоции как говорила книга, вместо этого он поторопился закрыть воспоминания. И теперь ему придется предстать перед ними вновь. Вместе с тридцатиметровой змеей. Замечательно…
  "Тупое животное! Убей его уже!" - раздался крик откуда-то из трубы, заставляя Гарри зарычать. Причиной что он находился здесь был этот идиот, этот идиот и она. Он, пригнувшись, зашел в очередную трубу, слыша приближение змеи. "Я устал бежать", - внезапно подумал он, останавливаясь и смотря на зажатую в руке палочку. Единственной и сильной вспышкой коцентрации он открыл залы памяти и освободил кошмары.
  Рука громко треснула, когда дядя вытащил его из чулана и ударил об стену…
  Он кашлял кровью, пока Дудли и Пирс пинали его в живот…
  Он споткнулся о ступеньки, все еще слыша звон в ушах от удара сковородкой тети Петунии по голове…
  Женщина кричала его имя, когда зеленый огонь забрал ее жизнь…

Гарри зашатался, сглатывая желчь, когда воспоминания ударили его со всей местью. Он повернулся и тщательно собрал всю ненависть из потока памяти. "Falx!" - взревел он, резко чертя горизонтальную дугу в воздухе в тот самый момент, когда василиск повернул за угол. Фиолетовое лезвие силы шумно полетело вперед, врезаясь в морду чудовища и вызывая вой ярости из открытой пасти василиска и оскал нездорового удовольствия у несостоявшейся жертвы.
  "Надеюсь это больно, гребаная мерзость", - подумал он, бросаясь на более просторный участок Комнаты и свирепо глядя на тень Вольдеморта, стоящую над ней.
  Джинни Уизли была его гаванью в шторм. Первый курс был уныл. Он завел мало друзей - полукровка на факультете чистокровных змей. Он искал утешения в объятиях знания, но отказывался быть как грязнокровка Грейнджер. Он учился тайком, изучал заклинания что изменяют и усиливают разум, заклинания темнейшего гнева и чернейших целей, что можно было найти в Хогвартсе. Он осмелился посетить Лютый переулок летом, потратив то, что он посмел взять из своего банковского хранилища, на нелегальные книги. Он убеждал себя, что он использует это знание чтобы освободиться от страданий в его жизни, но это лишь изолировало его сильнее от остальных. Джинни говорила с ним и искала его общества несмотря на антислизеринскую пропаганду ее придурочного брата.
  Он помогал ей по сложным для нее предметам, был ее другом, когда ее факультет игнорировал ее, обнимал ее, когда она плакала - и она вернула эту услугу, когда его неопытные попытки окклюменции провалились и воспоминания вернулись опять…
  "И теперь она умрет", - прошептали его мысли, смотря как тень памяти Риддла становится более непрозрачной. "Нет… НЕТ!" - прорычал он, вскидывая палочку. "Cruormorsis!" - крикнул он, и сфера болезненного желто-зеленого цвета вырвалась из палочки и пролетела сквозь тень Вольдеморта, вызвав у призрака кудахчущий смешок.
  "Темная магия, Гарри? Удивительно… Жаль, что слишком рано, попробуй чуть позже", - издевательски заметил ставший подростком Темный лорд. "Я, блядь, действительно его ненавижу", - подумал Гарри, поворачиваясь на звук раскатистого рева - змей пришел в себя. Он заполз в комнату, крутя изувеченной головой, из двух поврежденных глазниц стекала жидкость, смешиваясь с ядом, капающим с обнаженных клыков. Кажется, он разозлился.
  Когда он увидел чудовище, холодный ветер прошелся по позвоночнику, глаза на секунду закрылись сами собой. "Что это было?" - спросил он у себя, открывая глаза, чтобы увидеть как голова монстра мотнулась в его сторону. "Я так устал бежать," - он начал впадать в отчаяние, но холод в спине усилился, распространился и подменил его сомнения целеустремленностью. Это и есть темная магия? - удивленно подумал он, чувствуя как проясняется в голове и глаза сужаются, когда вызванную воспоминаниями ненависть становится проще удерживать.
  "Да пошло оно все, я лучше умру здесь вместе с Джинни, чем буду опять бегать как трус", - решил он про себя, наставляя палочку на приближающуюся змею. Cruormorsis! - прорычал он, та же болезненная желто-зеленая сфера сорвалась с палочки и ударила в изувеченную голову змеи, растекшись по ней и немедленно обжигая ее кислотой. Гарри мрачно улыбнулся, смотря на извивающееся чудовище, и ударил его четверкой темных режущих проклятий, два из которых попали в цель, нанеся глубокие раны шее монстра.
  Он задыхался, заклинания утомили его, хотя и вызвали эйфорию. Прохлада в его спине была теперь жаждущим холодом, желающим большего, требующим большего. "Почему он еще двигается?" - тревожно подумал он, наблюдая как чудовище начало ползти опять, открыв пасть и изогнув спину для удара.
  Посмотрим, сработает ли это… "Cryomortis!" - крикнул Гарри и направил палочкой вылетевшую небесно-голубую сферу прямо в зияющую пасть. Проклятие пролетело сквозь покрывшиеся инеем клыки и челюсти, перед тем как взорваться посредине змеиного пищевода, моментально заморозив внутренние органы и ткани.
  Гарри упал на колени от истощения, наблюдая как василиск качнулся на мгновение, прежде чем упал на каменный пол. "Если он встанет, то я так больше не играю," - пошутил темноволосый мальчик, медленно поднимаясь на ноги, перед тем как быть сметенным в другой конец комнаты. Он ударился о каменную колонну с тошнотворным хрустом и сполз на пол, почти потерявший сознание.
  - Героическое представление, мистер Поттер. Жаль, что напрасное. - издевательски произнес голос. Звук шагов - твердых шагов - отдавался эхом на каменном полу. "Нет… слишком поздно," - растерянно подумал Гарри, медленно приходя в себя после удара и вызванной им туманом боли. Джинни…
  - Ты забрал ее у меня, - прошептал Гарри, поднимаясь на ноги и шатаясь, перед тем как посмотреть в глаза существу напротив. "Я тебя убью," - прошептал он, бросая взгляд на лежащее неподалеку бледное тело. Холод в спине расширился - черный огонь, пожирающий тепло и распространяющий ненависть. Ледяные пальцы сомкнулись на его сердце и начали давить.
  - Я предлагаю тебе попро…, - начал Темный лорд.
  - Avada Kedavra!

Очередная капля упала, вызвав круги на воде, постепенно замедляющиеся и останавливающиеся вместе с воспоминанием. Я медленно встал и отряхнул брюки, бессмысленный жест в залах разума, но он принес мне подобие завершенности для вновь замороженного воспоминания. Я повернулся и медленно прошел мимо холодного тела на полу, не смотря на него. Я прошел мимо изувеченного тела змеи, мимо шокированного лица Темного Лорда-подростка, пригнул голову под дугой зеленого пламени и потрепал по плечу разозленного и более молодого себя.
  "Мы попытались," - тихонько прошептал я, продолжая идти вперед, мои шаги по холодному камню были странно громкими.

Дверь закрылась за мной, когда я отошел от воспоминания, обратив глаза на разрушенный потолок. "Хватит размышлять," - решил я, вытирая несколько предательских слез, когда пространство моего разума сменила обшарпанная мебель и окровавленный пол. "Добро пожаловать в реальный мир, Гарри Поттер," - издевательски подумал я, бросая взгляд на дверь, перед тем как вытащить из кармана часы, подаренные Джинни на Рождество. 9:38 вечера.
  Я оттолкнулся от стены и зашатался, на секунду забыв о ранах, перед тем как боль проломила барьеры разума. "Я устал плясать под дудку темных лордов и маразматичных старых идиотов," - я ненадолго задумался. Не то чтобы эта мысль пришла мне в голову впервые, отнюдь, но сейчас она странно совпала с недавно просмотренным воспоминанием.
  "Джинни больше нет. Том Риддл забрал ее точно так же, как он забрал моих родителей… И Дамблдор заберет то, что от меня осталось, просто держа меня здесь," - думал я, слыша тяжелые шаги дяди и собирая волю в кулак, перед тем как дверь резко распахнулась.
  - Мальчик! Спустись и вымой тарелки для тети! Ты знаешь, как она тяжело работает, чтобы нас накормить, - мне никогда это не достается, - и, по меньшей мере, ты можешь убрать за ней! - проревел Вернон, шагая вперед и прижимая меня к стене, схватив за горло. Он мельком взглянул на брызги крови на полу, прежде чем продолжить, - И если ты только расскажешь про это наказание своему… своему директору, ты отправишься назад в чулан и захочешь, чтобы ты умер вместе со своими уродами родителями в автомобильной аварии.
  - Это была не авария, - прошептал я, удивляясь своим бунтарским словам и мысленно готовясь к последующему удару. Я не ошибся, внезапная пощечина отправила меня на пол.
  - Заткни свой уродский рот! Я тебе говорил - не возражать мне! - Вернон зарычал и пнул меня по уже ушибленным ребрам, развернулся и, топая, вышел из комнаты. Ненавижу его… Ненавижу всю эту семью, - подумал я, медленно поднимаясь и опять сплевывая кровь. Ненавижу Вольдеморта, ненавижу Дамблдора, ненавижу мир…
  Знакомый холод пополз вдоль позвоночника.
  "Опять это чувство", - подумал я, слегка расширив глаза. Я не чувствовал этой эйфории с самой Комнаты. Почему я страдаю здесь? В чем смысл? Они убьют меня задолго до того как я закончу Хогвартс…
  Я спрашивал себя, почему я страдаю, и мои мысли темнели все больше. Черный огонь в груди разгорался при мысли о моем жребии… и путях об избавлении от него. Я слышал как дядя кричит мое имя, стоя внизу лестницы. Мои глаза медленно опустились на открытую дверь комнаты. Это был первый раз за неделю, когда замки были открыты. Свобода… Она потребует лишь нескольких заклинаний… Азкабан лучше чем это место, даже если он сможет меня удержать…
  Я улыбнулся, первый и единственный раз за все время в этом доме. Сквозняк распространялся по немеющему телу, барьеры разума покрывались льдом. Я радовался холоду.

Я поднял упавшие часы и посмотрел на них. "9:49 вечера - прекрасное время, чтобы изменить мой мир", - подумал я с мрачным весельем.
  Я поддался соблазну открытой двери, пройдя сквозь нее, и чувствуя, как внутри меня растет предвкушение. "Я беру контроль на себя. Пошло оно все…" - мрачно подумал я, спускаясь, каждый шаг, казалось, требовал целой вечности. Джинни не хотела бы, чтобы я страдал здесь…
  - Он наконец-то идет, папа! - ликующе возвестил младший жирный кит, заполняя своей тушей нижнюю площадку лестницы на всю ширину. - Как ребра, Поттер? - спросил Дадли с нехорошей улыбкой на своем полном лице.
  - Falx, - прошептал я, почти лаская скатившееся слово языком, когда устремившееся темное рубящее проклятье перерубило в бедрах ноги моего дорогого кузена. Его крики были … изумительны. Они отзывались в какой-то части моей души, шептали в глубине разума и расширяли холодное пятно на спине.
  - Дадли? Что ты делаешь… - тетя Петуния появилась из гостиной, расширив глаза, когда увидела дергающиеся культи на месте ног своего сына. Дадли лежал на полу и быстро впадал в состояние шока.
  - Я не думаю, что он поднимется, тетя Петуния, - издевательски заявил я, поднимая палочку и рыча знакомое кислотное проклятие в тот момент, когда она только открывала рот для крика. Заклинание ударило ее в верхнюю часть груди, разъедая ее небольшой бюст и обнажая кости и плоть. Она упала на пол дергаясь и издавая булькающие звуки, когда кислота продолжала проедать ее тело. "Кости такие белые", - внезапно подумал я.
  Я зашел в гостиную и внезапно обнаружил себя смотрящим в дуло дробовика. "Ты.. ты урод!" - прорычал Вернон. Находившийся за ним открытый оружейный шкаф был очевидным источником ружья. "Я совсем про него забыл," - подумал я. "Посмотри что ты сделал со своей… моей… Я тебя убью!" - проревела глыба мяса. Я быстрее частично вошел в пространство разума, и время замедлилось.
  Protego защищает от магии и отражает ее, оно менее эффективно против физических атак… Я насиловал свой мозг, часть меня бежала по разрушенным коридорам и распахивала настежь оббитые железом двери. Я видел как Вернон медленно опускает оружие - в царстве мыслей время текло по другому. "Что-нибудь… Что-нибудь", - внезапно я вспомнил, моя палочка поднялась и я прошептал слова, встреченные однажды на пожелтевшем пергаменте. Reverto Telum.
  Через секунду выстрелил дробовик, но заряд дроби исчез в темном дыме, появившемся передо мной. "Ты гребаный маленький уро…" - слова Вернона были прерваны, когда туман изменился и внезапно направил назад смертоносные частицы. Огромный мужчина захрипел, когда более дюжины свинцовых шариков вонзились ему в живот и грудь.
  - Заклятье возврата, дядя Вернон, - объяснил я, старательно подражая голосу Грейнджер. - Было создано в 1600-х годах для отражения выпускаемых лучниками стрел. Должен признаться, я не был уверен, что заклинание справится с маггловскими пулями… Их скорость намного больше, видишь ли, - насмешливо продолжил я, не удержавшись от смешка, когда мой дядя упал за диван и пополз к выроненому дробовику. - Очень жаль, что, видимо, существует предел по максимальной скорости отражаемого объекта, - громко размышлял я, безучастно наблюдая как дядя дотянулся до дробовика и смог передернуть цевье, подавая новый патрон. - Это надо будет обдумать позже, - я завершил лекцию и вновь поднял палочку.
  - Crucio, - почти любовно прошептал я, используя воистину самый нежный тон, что я когда-либо осмеливался использовать в кругу семьи. Ударил импульс красной энергии, и Вернон громко закричал, дергая руками и стреляя опять - выстрел бесцельно поразил стоящий неподалеку телевизор, вызывая фонтан искр из уничтоженного прибора. "Осторожно, дядя, что подумают соседи?" - насмешливо произнес я, растягивая слова, повернул палочку и вызвал еще больше ненависти. Заклинание усилилось, всполохи красной энергии начали танцевать по Вернону, схожему сейчас с выброшенным на берег китом. Его спина изогнулась почти под невозможным углом, а из открытого рта выступила пена. "Это невероятно," - подумал я, чувствуя откат Непростительного, эйфория постепенно ломала щиты разума, позволяя просачиватсья в мои мысли бушующему аду черного огня. Я издал громкий смешок, иголки безумия испещрили мой взор.
  Внезапно снаружи дома раздались отрывистые хлопки, возвратив мои окклюментивные щиты на место. Холод внутри меня пытался сопротивляться, но волевым усилием я прервал пыточное проклятье - сейчас было не время упиваться местью. Такие хлопки в маггловском районе были неестественны и я начал ломать голову в попытке понять их причину. "Такие звуки вызывает аппарация", -я вспомнил учебник, мои глаза расширились, когда я осознал, что происходит. Авроры…Министерские следящие заклинания на моей палочке, колдовство несовершеннолетним, непростительные… Я идиот! Мною начала овладевать паника, я быстрее добил дядю рубящим заклятьем и осмотрелся в поисках пути бегства.
  "Мне нужно убраться отсюда", - подумал я, оглядываясь на изувеченные останки моей семьи. Дадли уже давно истек кровью, внутренности Петунии виднелись под очищенными до белизны костями ее грудной клетки, и рубящее проклятие рассекло Вернона от бедра до ключицы. Я посмотрел на брошенный неподалеку дробовик, надеясь что авроры не смогут опознать оружие в маггловском ружье. Я поднял его свободной рукой, охнул от его веса и наложил на него простое облегчающее заклинание. Я передернул цевье, подражая действием моего дяди. Медленно и тихо я прокрался в прихожую перед входной дверью и услышал снаружи тихо произнесенные отпирающие чары. Я взглянул на дробовик в своей руке, стараясь не вспоминать, что мое знание о маггловском огнестрельном оружие не намного больше, чем у моих противников. Я знал где находится спусковой крючок и что произойдет, когда я на него нажму. Этого должно было быть достаточно.
  Надеюсь, что оружие даст мне преимущество перед тем, как мне придется прибегнуть к магии, ведь я знал что авроры были обучены противодействовать используемым мной темным искусствам. "Все же…" - мои мысли прервали тихие шаги в прихожей. Я собрался с силами и резко развернулся, прицеливаясь облегченным оружием в моей левой руке и выстреливая перед тем, как аврор смог бы преодолеть шок от встречи с ребенком, держащим длинную палку из металла и дерева. Когда я почувствовал отдачу, мои глаза вылезли из орбит. Уменьшенный вес оружия только усилил ее, и я сморщился, услышав треск ломающегося запястья. Дробовик выпал из моих онемевших рук, коснувшись пола почти одновременно с первым аврором. "Я идиот", - прошипел я, сокрушаясь о своем невежестве в маггловском оружии - я даже не думал, что проклятая штука может ударить меня в ответ!
  Стараясь не думать о боли, я пригнулся и поспешил на кухню, опередив оглушитель, пролетевший сквозь дверной проем, где я только что был. "Конечно, авроры ходят по двое", - подумал я, смотря на гипсокартонную стену между кухней и прихожей. "Однажды Дадли споткнулся и почти пробил ее", - продолжал размышлять я, вспоминая как на самом деле тонок и непрочен гипсокартон. Я поднял палочку и прошептал:"Falx!", взмахивая ей наискосок через всю стену. Проклятье устремилось вперед, рассекая неукрепленное маггловское препятствие и почти проделав в нем дыру, отзываясь прилетевшей мне с другой стороны каплей крови.
  Я больше чувствовал, чем слышал крики боли второго аврора на другой стороне, мои глаза почти комедийно расширись. "Я только что убил двоих авроров", - думать становилось труднее, знакомая безбашенная эйфория росла во мне и поглощала любую печаль и сожаления о совершенных действиях. Мне нужно было выбраться из дома, убраться отсюда подальше. Может быть, "Железный рыцарь"?
  Стремясь уйти, я выскочил в прихожую, чтобы только споткнуться о тело первого аврора, кто, к моему величайшему удивлению, был все еще жив. Мы встретились глазами, он что-то булькнул кровью и потянулся к моей ноге, шаря другой рукой в своей мантии. Я оскалился и злобно пнул его, успев освободить ногу перед тем, как он вытащил кусок золотой цепи и исчез во вспышке. "Портключ", - не думая о том, как близко я был к тому, чтобы оказаться в Министерстве, я перепрыгнул абсолютно точно мертвого второго аврора и выбежал из дома.
  При виде идеально подстриженной лужайки перед домом внутри меня внезапно вспыхнул мстительный гнев, нашедший воплощение в яростном шипении и запущенной в открытую дверь и окна тройке огненных проклятий. Я жутко улыбнулся, когда разросшееся волшебное пламя начало пожирать место действия множества моих кошмаров, однако мое веселье продолжалось недолго. Я повернулся, когда за моей спиной раздалось несколько хлопков, выпуская заклинание даже до того, как полностью осознал появление новых действующих лиц.
  Появились два новых аврора, мое заклинание кислотного всплеска попало в плечо того, что был правее, когда он еще только крутился на месте. Кислота растеклась по его лицу, отправляя кричащего аврора на землю, когда я развернулся навстречу второму. Я широко открыл глаза при виде знакомой ярко-розовой шевелюры. "Тонкс!" - воскликнул я, заметив как в ее глазах появляется узнавание и она немного опускает палочку.
  "Гарри? Что ты здесь делаешь?" - спросила она. Когда она мельком посмотрела на теперь уже мертвого аврора в нескольких метрах от нас, ее взгляд стал жестким. "Что за хрень ты натворил, Гарри?" - спросила она опять, в ее глазах стояли заметные даже на расстоянии слезы.
  Я мучительно пытался найти оправдание, которое не упоминало бы ни темную ненависть внутри меня, ни растущее пятно на моей душе. "Тонкс, я…" - начал я, палочка в моей руке дрожала. Скоро прибудут новые авроры, но я не хотел сражаться со стоящей передо мной женщиной, и все же мне пришлось бы это сделать, если я хотел спастись. Пришлось бы? - Imperio!
  Внезапное непростительное от тринадцатилетнего волшебника застало ее врасплох - она все еще была аврором-учеником, напомнил я себе. Смятение заполнило созданный заклинанием канал связи с ее разумом, и я осознал, что мне надо было сделать. "Тонкс, помоги мне!" - крикнул я в ее разум, наполняя свой мысленный голос реально испытываемой мной паникой. "Они пытаются меня обидеть!" - продолжил я, слыша как несколько хлопков возвестили появление подмоги. Мне было больно использовать ее легкую привязанность ко мне в своих целях, но сожаление было скоро подавлено усиливающимся холодом в груди. Я чувствовал ее гнев на моих противников, когда она развернулась и приготовилась к битве с двумя прибывшими аврорами.
  Я припустил вдоль улицы, слыша слева от себя звуки магической битвы, когда внезапно споткнулся и врезался лицом в мостовую. Я вывернулся из подножечного сглаза и ненавидяще уставился на появившегося справа кособокого аврора.
  "Хватит, Поттер," - проворчал он, наставляя на меня горящий мощью посох. Я медленно встал на ноги и прорычал мое любимое рубящее проклятье. К моему испугу он просто поднял посох, и разделенное пополам проклятье рассеялось за его спиной. "Я все уже это видел, парень," - продолжил он, запуская в меня незнакомое пурпурное заклинание так быстро, что я даже не успел поднять щит.
  Я упал, когда заклинание попало в меня, вызвав внезапную тошноту. "Проклятье паники?" - понял я, ощущая как ментальные барьеры начали крошиться под силой заклинания. "Тонкс! Спаси меня!" - крикнул я в еще открытый канал с разумом аврора, чувствуя ее отклик. Я заставил себя встать, когда град заклятий пролетел над моим плечом и разбился о выставленный седым аврором щит, слыша его приглушенное ругательство, когда он понял, что вынужден иметь дело с новым противником.
  Заклинание паники все еще действовало на меня, просачиваясь в разум и наполняя меня сомнениями. Я побежал к дому напротив номера четыре и перепрыгнул забор, спрятавшись на заднем дворе, когда страх завладел мной. Я боролся с ним, сражался с взбунтовавшимися мыслями и наконец поборол его. "Одноглазому старикашке следовало оглушить меня," - проворчал я, слыша как звуки битвы стали затихать за секунду до того, как моя связь с Тонкс была жестоко и резко порвана. Что дальше? Я осматривал огороженный задний двор, перед тем как забор превратился в пятиметровую каменную стену, показывая великолепный пример трансфигурации.
  "Гарри Поттер!" - проревел голос с другой стороны дома, и я почувствовал как кровь в моих жилах стала одной температуры с холодом в моей душе. Прибыл Альбус Дамблдор.
  Когда я прислонился к задней стене дома, паника внутри меня не имела никакого отношения к предыдущему проклятью. Мне конец… Меня приговорят к поцелую… Мои мысли не придавали сил, но я понял, что они верны. У меня не было выбора и не было возможности избежать того что случится. Мои мысли вернулись к Дамблдору. "Кажется кукловод пришел посмотреть на плоды своих трудов", - свирепо думал я, внутри меня росла новая смелость. Может быть, авроры убьют меня, а не возьмут в плен, может быть, я смогу смести короля при помощи его пешки…
  Я не знал источник уверенности во мне, когда я вышел из-за здания. Медленно и целенаправленно я прошел вперед к лужайке перед домом и предстал перед не менее чем полдюжиной авроров и человеком, кто убил Темного Лорда Гриндельвальда. Я заметил Тонкс среди окруживших старика авроров, ее страдающий от моего вероломства взгляд почти заставил меня заплакать. Я подавил горе и сосредоточился на знакомом гневе - в ярости была сила, сила, чтобы изменить судьбу. К лучшему или худшему…
  - Что ты наделал, Гарри? -спросил он, золотые песчанки на его заколдованной мантии прекратили резвиться и посмотрели на меня неодобрительно. Это было немного неуютно. "Как он это делает, кстати?" - проворчал я про себя, хотя мое лицо оставалось бесстрастным.
  Я усмехнулся ему и последним остаткам мерцания в его глазах. "Я порвал нити," - просто сказал я, наблюдая как последнее мерцание исчезает, когда он осознал мою метафору. Я свирепо улыбнулся - для меня это было победой самой по себе.
  - Ты убил сегодня, Гарри, - произнес Дамблдор, сверля меня глазами и вызывая сигналы предупреждения, когда он попробовал мои окклюментивные щиты на прочность. Я перевел взгляд на его пятнистый нос и уставился на него изо всех сил.
  - Разве вы не читали Пророк, профессор? - насмешливо спросил я, - Согласно ему, смерть Джинни Уизли была моим первым убийством, - продолжил я, вспоминая полные ненависти статьи, выставляющие меня начинающим темным лордом, начавшиеся сразу же после того как я вошел в больничное крыло Хогвартса с бледным, безжизненным телом в моих руках.
  - Мы оба знаем, что это был не ты, Гарри, - продолжил мой собеседник напротив. Я смотрел, как авроры обступают меня полукругом, впрочем они, как и я, держали палочки опущенными. Кажется, они были согласны позволить нам с директором небольшую задушевную беседу, среди изломанных тел и при свете горящего дома.
  - Конечно это был не я, это был ты! - прорычал я, чувствуя как ненависть захлестывает стены разума и требует действий. Моя палочка вскинулась и выпустила заклинание - небесно-голубой шар полетел вперед, хотя и слишком медленно, старик так же быстро успел ответить другим заклинанием. Чары столкнулись в воздухе, мое морозное заклинание взорвалось слишком близко ко мне и слишком далеко от намеченных целей. Осколки льда вонзились в мою плоть, нанося множество мелких ран и заполняя окрестности густым туманом резко замороженного воздуха.
  Я отказался отступить, вновь поднимая палочку и сосредотачиваясь на едва видимом сквозь дымку силуэте. "Avada Kedavra!" - прорычал я, собирая всю черную ненависть в груди и направляя ее сквозь палочку. Присутствующие авроры выглядели шокированными, когда зеленое пламя расцвело на кончике палочки и залило всех нас изумрудным свечением. Молния устремилась вперед, сильно искрясь и изгибаясь в сторону намеченной цели. Авроры поднимали палочки, но они были слишком медленными. Даже старик казался застывшим в шоке, шоке что я могу таить столько ненависти к нему, чтобы ее хватило на темнейшее из Непростительных. Я смотрел с нездоровым весельем, как песчанки на мантии в ужасе сбежали на его спину.
  "Альбус!" - прокричал ближайший аврор и прыгнул навстречу заклинанию. Я огорченно смотрел, как оно ударило его в плечо и, закрутив, отправило на землю. Изумрудные искры танцевали между зубами в открытом рту и по его телу, уничтожая последние капли жизни и лишая душу якорей. Это было по-своему красиво, принося мне знакомую эйфорию тьмы, которая помогла справиться с чувством провала попытки покушения на директора.
  Я встретился глазами со старым манипулятором, когда ответный огонь авроров попал в меня, отправляя меня в воздух, чтобы впечатать в дерево, растущее на участке за мной. Я больше услышал, чем почувствовал, треск моего позвоночника, мои ноги тут же онемели, когда я рухнул на землю. В какой-то момент воздушного путешествия обезоруживающее заклинание лишило меня палочки, и я понял, что побежден. Я медленно засунул руку в карман и вытащил подаренные Джинни часы. Циферблат треснул по центру и бронзовый корпус был помят в нескольких местах, но они все же сообщили мне то, что хотелось знать больше всего. "10:02 вечера. Тринадцать минут свободы", - подумал я, внезапно улыбаясь и выкашливая сгусток крови из моих заново пробитых легких.
  Затем я начал смеяться - безумный кудахчущий звук, что заметно нервировал авроров и вызвал удрученное выражение на до этого стоическом лице старика. Из моих губ вылетали наполовину смех и кровь, когда я перевел свой размытый взгляд на человека, которого винил во всех своих страданиях. "Тринадцать минут!" - крикнул я ему и его проклятым песчанкам, перед тем как четверка оглушителей врезались в мое изломанное тело и унесли сознание.
ОлюсяДата: Вторник, 17.04.2012, 13:25 | Сообщение # 228
Черный дракон

Не поняла юмора…
Это же начало о_О

DAWIDOV1991Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:07 | Сообщение # 229
Посвященный
А кто такие сквотеры?
vatruskaДата: Вторник, 17.04.2012, 17:03 | Сообщение # 230
Ночной стрелок
Quote (DAWIDOV1991)
А кто такие сквотеры?

И да тоже непонял зачем по новой выкладывать первую главу wacko

CupOfCocoaДата: Вторник, 17.04.2012, 17:22 | Сообщение # 231
Снайпер
Сквоттер = самовольно поселившийся на чужой территории

Quote (vatruska)
http://www.tusovo.com/article.php3?id_article=78

Удивившись странному названию сайта (я-то думал, кто-нибудь на словарь или википедию даст ссылку) ткнул туда и не пожалел. Начало статьи изумительно. Вообще-то в Новое время, что в Англии, что в США, сквоттинг был быстрым путем попасть на виселицу, по крайней мере в Англии точно. И было из-за чего. Почитайте про право сквоттера.
Quote (vatruska)
да тоже непонял зачем по новой выкладывать первую главу wacko

Это отредактированная и скомпонованная глава.
lokkiДата: Вторник, 17.04.2012, 17:55 | Сообщение # 232
Подросток
Еще бы немного проды, а то на самом интересном месте. Что же ответит Гарри ? smile
CupOfCocoaДата: Вторник, 17.04.2012, 18:03 | Сообщение # 233
Снайпер
Quote (lokki)
Что же ответит Гарри ?

а) Ааааа! Говорящий шмель!
б) Превед, кросавчег!
в) Съешь еще этих мягких французских булочек.
г) Avada Kedavra!

Делаем ставки, господа и дамы, делаем ставки!
ЭрастиДата: Вторник, 17.04.2012, 19:24 | Сообщение # 234
Друид жизни
голосую за вариант Б - дамблодор в осадке от фразы отвлекается - а потом сразу вариант Г и все ГП правит миром biggrin

ОлюсяДата: Вторник, 17.04.2012, 20:56 | Сообщение # 235
Черный дракон

Quote (CupOfCocoa)
то отредактированная и скомпонованная глава.
лучше скомпановано выкладывать отдельно или хотя бы делать предупреждение вначале: "Отредактировано. перевыложено, скомпоновано)
Quote (CupOfCocoa)
Делаем ставки, господа и дамы, делаем ставки
ничего из этого. Ну максимум что-то приближённое к варианту А и Б

CupOfCocoaДата: Среда, 18.04.2012, 13:04 | Сообщение # 236
Снайпер
Касательно "вы" и "ты" по отношению к Дамблдору. Произволом переводчика, на публике Гарри будет говорить "вы", если, конечно, не будет материть БольшогоГоворящегоШмеля в этом же предложении.
.
.
.

"Великолепно", - саркастично подумал я, поворачиваясь лицом к вновь прибывшему человеку и его яркой небесно-голубой мантии. Я так и считал, что он появится, когда я наберу темп… "Как раз вовремя! Вы можете помочь мне объяснить этим идиотам, почему им надо убраться из моего дома!" - резко сказал я Дамблдору, и он глубоко вздохнул. Я заметил, что он смотрит на кольцо на моей руке. Он выглядит удивленным… он этого не предвидел?
  - Гарри, здесь действуют вещи, которых ты не понимаешь, - начал он, и я прервал его лающим смехом.
  - Я согласен! Например, почему в моем доме находятся предатели крови и грязнокровки! - прорычал я, слыша как портрет на лестнице визжит, соглашаясь. Отдаленно я заметил, как открылась боковая дверь, хотя и не обратил на это внимание, - Я хочу, чтобы все они свалили отсюда на хуй! - повторил я, слыша тихий крик-крак распространяющегося холода, когда моя магия взъярилась.
  - Гарри! - если еще кто-нибудь прервет… стоп, это была Тонкс. Я повернулся и моргнул, когда аврор с розовыми волосами бросилась ко мне. Я махнул гоблинам, чтобы они ее пропустили. Она подбежала ко мне и огляделась, прежде чем сказать - Какого хрена здесь происходит? Я только что здесь оказалась, Шизоглаз послал меня отрапортовать…
  - Нимфадора, - прервал ее Дамблдор, и она вздрогнула. Должно быть, что-то серьезное, раз она не впала истерику по поводу своего имени.
  - Э… в любом случае, что ты тут делаешь, Гарри? - спросила она тихим шепотом, и, к своему ужасу, я обнаружил, что от ее присутствия гнев утихает. Как она это делает?
  - Это особняк Блэков, - пробормотал я, и она пораженно уставилась на меня, прежде чем развернуться к Дамблдору.
  - Вы мне этого не говорили! - начала спорить она, - Это дом Гарри. Почему вы все пытаетесь выпнуть его отсюда? - я никогда не чувствовал себя более благодарным ей, чем в этот момент. Было неважно, что она абсолюно не знала, что происходит. Просто тот факт, что она немедленно встала на мою сторону, а не присоединилась к остальным собравшимся, вызвал в моей груди редкое чувство тепла.
  - Мы не делали этого, Нимфадора. Думаю, это все большое недоразумение, - успокоил Дамблдор, обрывая меня, когда я набрал воздух, чтобы высказаться о его родословной, - Возможно, ты должна отойти с юным Гарри в сторону и объяснить недавние события?
  Тонкс мигнула и посмотрела на меня, прежде чем пробормотать: "Точно… ты не знаешь про нападение."
  - Что за это проклятое нападение, о котором все говорят? - резко сказал я и немедленно почувствовал себя виноватым, когда Тонкс нахмурилась. - Извини, - прошептал я настолько громко, чтобы было слышно только ей, и она кивнула.
  - Пошли, ты все равно должен мне обед, - прошептала Тонкс, и я пораженно уставился на нее, а она взяла меня за руку. "Схватила за руку, которой колдую. Умная ведьма", - проворчал я про себя.
  - Ты думаешь, что я просто уйду, пока в моем доме сквоттеры! - спросил я, хотя Дамблдор перебил ее, прежде чем она могла ответить.
  - На это есть причины, Гарри. Будь уверен, что дом твой, хотя когда-нибудь нам надо обсудить его будущее, - тихо сказал старый волшебник, и я не смог не просверлить его глазами. Действительно надо. Будущее моего особняка без любого из таких как вы в нем!
  - Лорд Блэк, это все? - наконец спросил Грипхук. Честно говоря, я забыл, что он тут. К моему ужасу, выглядело так, словно происходящее его слегка развлекло. Ублюдочный гоблин. - Если так, то мы возвращаемся в Гринготтс, - продолжил он.
  - Пока что, - сказал я, позволяя Тонкс тащить меня по направлению к боковой комнате, из которой, очевидно, она появилась до этого, - Куда мы идем? - Портрет испуганно звал меня, но я игнорировал его в пользу ведьмы передо мной.
  - Ты угостишь меня обедом, и мы уходим отсюда, пока ты, блин, не проклянешь кого-нибудь и мне не придется опять арестовать тебя, - пробормотала Тонкс, и я нахмурился, хотя и не спорил.
NomadДата: Среда, 18.04.2012, 13:20 | Сообщение # 237
Черный дракон
CupOfCocoa, Как-то на английском это выглядело забавнее… cool Мерлин благослови Тонкс! smile
Чашка, признайся, ты тайный подхалим Дамба?

CupOfCocoaДата: Среда, 18.04.2012, 13:32 | Сообщение # 238
Снайпер
Quote (Nomad)
Как-то на английском это выглядело забавнее… cool

Хм, возможно. Некоторые вещи нормально не переведешь, да и сам я переводчик достаточно хреновый. Потом буду вычитывать, может что-нибудь подправлю…
Quote (Nomad)
Мерлин благослови Тонкс! smile

Это точно! Разрулила ситуацию. В седьмой главе она тоже веселит донельзя.
Блэковский горячий характер. biggrin
Кстати, народ, не стоит пугаться, что в Хогвартсе Тонкс почти не будет. Там тоже есть веселые люди. smile
Quote (Nomad)
Чашка, признайся, ты тайный подхалим Дамба?

Хм, есть все же субординация и внешние приличия. Гарри - слизеринец, должен понимать. Иногда. Когда не кидается круциатусами.

ОлюсяДата: Среда, 18.04.2012, 14:24 | Сообщение # 239
Черный дракон

И всё же мне не совсем нравится, а точнее совсем не нравится, что Тонкс получилось выпроводить Гарри из его собственного поместья и не дать ему вышвырнуть скваттеров. Единственный плюс в том, что Гарри не наломал дров. Но как же я ненавижу в данную секунду Дамби и Ко.
Если б это была не Тонкс, а кто-то другой, то у них бы не получилось выпроводить Поттера-Блэка.
CupOfCocoa, спасибо за продочку!
Quote (CupOfCocoa)
да и сам я переводчик достаточно хреновый
не надо на себя наговаривать вы очень даже не плохой перевочик, и я говорю не из подхалимства, а потому что мне реально есть с чем сравнивать (хотя бы с моими подвигами на этой ниве). Удачи вам!

CupOfCocoaДата: Среда, 18.04.2012, 17:58 | Сообщение # 240
Снайпер
Спасибо. Просто неумеренное потребление в детстве хорошо переведенных книжек способствует самокритичности. biggrin
Форум » Пещера Акромантулы » Архив тем » Контроль by Anonymous58 (перевод, джен, ГП, НТ, ББ, ДГ. Глава II.2)