Название фанфика: Контроль
Оригинальное название: Control
Автор: Anonymous58
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/5866937/1/Control
Рейтинг: R (мясо, кровь, мозги на стене)
Пейринг: Гарри еще маленький! Весьма возможен ГП/НТ, возможен ГП/ДГ, возможно автор всех удивит.
Жанр: Ангст/Приключения
Размер: Один пролог уже тянет на миди.
Статус: WIP
Саммари: Я устал от манипуляций, лжи и обмана, устал прыгать под дудку темных лордов и старых кукловодов. Я рву нити. Невинные заплатят кровью за мой бунт, но мне уже плевать. Я потерял невинность слишком давно.
Предупреждения: AU, OOC, мат и все такое
Скомпонованная и отредактированная первая часть пролога находится на странице 10.
Вторая часть пролога кусочками начинается на странице 2.
Слишком много курсива, но позже он будет важен, и многоточий.
Идея сделать перевод появилась абсолютно спонтанно, к тому же последний раз я что-нибудь переводил на лист лет шесть тому назад, да и то это были технические статьи.
Темп выкладки пока неизвестен, если у меня мало работы - то я перевожу около трех килобайт в день, буду стараться выкладывать готовыми сценами.
Цель всего этого предприятия - обратить внимание почтенной публики на хороший фанфик. :-)
Многие неочевидные вещи будут объяснены во флешбеках позже.
Контроль
Пролог I
Черное пламя горело за моими закрытыми веками.
.
.
Кусь! остальное на 10 странице.
.
.
Когда я смотрел на каплю, она начала медленное движение, ускоряясь, пока не разбилась о поверхность лужи - воспоминание вернулось к жизни.
CupOfCocoa
Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:13 | Сообщение # 241
Снайпер
Мы воспользовались маленьким камином в глубине особняка и вышли в Дырявом котле.
- Ты собираешься объяснить мне, что происходит? - проворчал я, помогая ей подняться с пола. Она встала и отряхнула себя так быстро, что у меня почти закружилась голова. "Думаю, чем быстрее она поднимается, тем меньше людей увидят ее сидящей на заднице", - с неясным весельем подумал я.
- Хватит скалиться, я сейчас, - пробормотала она и потащила в сторону маленького столика в углу, а затем дернула вниз, усадив рядом с собой, - Я жутко умираю от голода, я пропустила обед, - объяснила она.
- Знаешь… если подумать, я тоже, - ответил я, поразмышляв секунду. Совсем выбило из головы. Полагаю, винить в этом следовало появление патронуса Муди и мой последующий поход по магазинам.
- Ты не должен пропускать еду, Гарри, ты выглядишь как мешок с костями, - тихо сказала она, смотря на меня.
- Последний год я не ел ничего, кроме пары лимонных долек, прости меня, что я не думаю о пище, - пробормотал я, прежде чем успел остановиться, и немедленно вздрогнул от выражения боли на ее лице. К счастью, как раз в этот момент прибыл бармен Том, чтобы принять наши заказы.
После этого, когда бармен, приняв заказы, ушел, Тонкс продолжила: "В любом случае, у нас не было большой возможности поболтать сегодня…", - она понизила голос и тихо спросила меня, - "Ты в порядке, Гарри?"
- У меня все нормально, - автоматически ответил я. Это был мой стандартный ответ, и она видела его насквозь.
- Охренительно нормально! Что там тогда произошло? Ты выглядел так, словно хотел проклясть всех, кого видел, - заявила она, слегка склоняясь над столом, чтобы посмотреть на меня. Это потому, что я так и собирался сделать.
- Это была… напряженная ситуация, - осторожно сказал я, и она бурно вздохнула.
- Проклятый засранец, из тебя хрен что вытянешь, ты знаешь это? - проворчала она, забирая сливочное пиво, когда вернулся бармен. Я радостно схватил большую кружку тыквенного сока. Сладкая амброзия, наконец-то!
- Ммм, - тихо сказал я, совершая долгий глоток из кружки, хотя оставалось только гадать, отвечал ли я ей или просто торжествовал, что оранжевая жидкость льется в мое горло.
Тонкс проворчала, потягивая свой напиток, и позволила мне прочувствовать мой момент пахнущего тыквой экстаза, прежде чем я наконец опустил кружку. "Теперь ты в положении, чтобы меня услышать?" - спросила она с легким весельем. Я подумал над ее словами, демонстративно бросая вороватые взгляды на кружку передо мной, а затем кивнул.
Она фыркнула на мои выходки и заявила: "Смотри… ты знаешь о Кубке мира по квиддичу?" Я уставился на нее, и она вздохнула, прежде чем продолжить: "Точно, тебе плевать на весь спорт, потому что ты псих." Я был в долбаном Азкабане! Я нахмурился, и она начала говорить дальше: "Так или иначе, большая международная квиддичная фигня. Там случилось нападение Пожирателей смерти…" Она замолчала. Интересно…
- Что произошло? - подтолкнул я ее, потому что она продолжала смотреть в свой напиток.
- Были жертвы. Семеро. Трое магглов и несколько волшебников и ведьм. Кажется, они выбрали целью приехавших на игру иностранцев… и Лонгботтома, они почти прикончили его, - пробормотала она и вздохнула, прежде чем взглянуть на меня. Ее волосы стали траурно черными. - Из-за этого сейчас кавардак в министерстве.
- Уверен, что это вызвало давление со стороны иностранных правительств, - сказал я, и она фыркнула. Лонгботтом несущественнен.
- Ага, это, блин, преуменьшение, - пробормотала Тонкс и глотнула из кружки, - в любом случае, именно поэтому все они и были в твоем доме… - Она внезапно подняла палочку и создала чары приватности вокруг нас, и я приподнял бровь. - По-видимому, это пережиток прошлой войны. Он был под каким-то серьезным скрывающим барьером, так что они спрятали Лонгботтома там, - тихонько прошептала она, несмотря на окружающие нас чары.
"Интересно… разумеется, они обеспечили безопасность своего ненаглядного спасителя", - мрачно подумал я, гася вал сумеречного огня, что танцевал в моей груди. "Это объясняет Лонгботтома, но что насчет гря…", - я остановился, увидев нахмурившуюся Тонкс, и силой заставил себя следить за словами, - "Грейнджер и Уизли?"
Она кивнула моему выбору слов, и затем на секунду посмотрела в сторону, прежде чем заговорить: "Лонгботтом отправился на матч с ними, и, похоже, он настоял, чтобы они остались с ним. В Артура попало случайное проклятье, ничего серьезного, но множество из них, наверное, ненадолго останутся там… Молли после этого была в жутком раздрае. Извини, Гарри ", - она замолчала и криво улыбнулась - "Я знаю, что ты с ними не ладишь." Я фыркнул. Это преуменьшение.
Вздохнув, я опять отпил своего напитка и рассеянно кивнул. "Уверен, что Дамблдор найдет какой-нибудь повод, чтобы оставить их там, пока все это не заглохнет, и он, не сомневаюсь, заставит меня согласиться…" - мне вспомнились слова Беллы, и они принесли с собой вал ненависти к старику.
Тонкс кивнула и набрала воздух, чтобы ответить, когда чары приватности были нарушены. Мы оба откинулись назад на спинки, пока Том расставлял наши блюда. Затем он покинул нас, махнув рукой.
Олюся
Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:25 | Сообщение # 242
Черный дракон
CupOfCocoa, вот и ещё одно продолжение)Спасибо большое
Я так понимаю Гарри с этим положением вещей будет вынужден смирится? Если это так, то что он сделает, чтобы получить от этого выгоду? И в чём эта выгода будет состоять? Интересно)
Lord
Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:50 | Сообщение # 243
Самая страшная вещь в мире - правда
"Я никому не позволю себя контролировать!" Тьфу… Даже не смешно.
CupOfCocoa
Дата: Пятница, 20.04.2012, 17:10 | Сообщение # 244
Снайпер
Quote (Олюся)
Я так понимаю Гарри с этим положением вещей будет вынужден смирится?
Скоро все прояснится.
Quote (Lord)
"Я никому не позволю себя контролировать!" Тьфу… Даже не смешно. dry
Прекрасно понимаю твою реакцию, однако вспомни фразу про "я пока ему подыграю".
А еще прочитай 15 пост на первой странице этой темы.
Nomad
Дата: Пятница, 20.04.2012, 22:54 | Сообщение # 245
Черный дракон
Знаете что грустно? То, что Тонкс похоже верит в одержимость Гаррика в инциденте у Дурслей, искренне верит. Для неё это спасительное объяснение тех событий от которого она не откажется ни за что, даже если жизнь будет раз за разом тыкать ее в это. Так не нужно думать, что могло толкнуть 12 летнего паренька вырезать своих родственников, пришедших авроров, светлейшего Альбуса и наложить Империо на неё. И выходит, что хоть Гаррик и считает её своим другом, как и она его, но оба врут сами себе. И безумная и великолепная в своем безумии Белла самый близкий для него человек. Что для сюжета и накала страстей благо, но для самого персонажа великое зло. Ведь это одиночество ему не перешагнуть похоже никогда…
Олюся
Дата: Суббота, 21.04.2012, 00:28 | Сообщение # 246
Черный дракон
Nomad, вы прямо мои мысли высказали вслух. Это и впрямь очень печально.
Эрасти
Дата: Суббота, 21.04.2012, 02:08 | Сообщение # 247
Друид жизни
блин как же охота чтобы гарик и Директора послал и все же настоял на том чтобы они убрались из особника ждем продолжения
CupOfCocoa
Дата: Суббота, 21.04.2012, 05:30 | Сообщение # 248
Снайпер
Nomad
Ты знаешь, я все же надеюсь, что рано или поздно она это поймет и сделает выбор в пользу Гарри. Потопает ногами, конечно, может разобьет ему нос, но потом успокоится. Как в ситуации с Турниром. Я думаю, мыслительный процесс от фразочек вроде "немного адского пламени еще никому не вредило" все же идет. Так что правда когда-нибудь ей откроется.
Хех, как там было?
The truth is evil, dark and black
and the evil is for all of us
А что касается одиночества, есть еще бегающая за Гарри хвостиком Дафна со своей детской влюбленностью. И ей плевать, на то, что он темный маг. Она и так это прекрасно знает. Другое дело, что Гарри этого не замечает, хотя, сам не отдавая отчета, и реагирует.
Так что главное в том, что Гарри не знает себя. И это тоже проблема.
CupOfCocoa
Дата: Суббота, 21.04.2012, 16:51 | Сообщение # 249
Снайпер
Взяв вилку, я ненадолго зарылся в мой пастуший пирог [картофельная запеканка с мясом], пока Тонкс работала над ногой ягненка, мы оба пребывали в размышлениях. "Муди хорошо обращается с тобой?" - спросил наконец я, поморщившись, когда она подавилась ягнятиной.
Я дважды хлопнул ее по спине, прежде чем она сумела избавиться от преграды. Она пронзила меня взглядом и сказала: "Не надо использовать такие слова! Проклятье, ты заставил это выглядеть, словно мы…" - она явственно вздрогнула, - "в любом случае, я поняла, что ты сказал, и да, я многому научилась." Что же, полагаю, хоть для чего-то он полезен.
- Хорошо, - тихо сказал я, продолжая есть, одновременно оценивая ее, пока она трудилась над картошкой. - Если он создаст тебе проблемы, обратись ко мне, хорошо? - попросил я после долгой паузы. Я не доверяю ему. Если бы пришлось, я бы не был против использования своего нового титула, чтобы нажать на министерство в попытке уволить Муди.
Она на секунду изумленно уставилась на меня, зажав в зубах кусочек булочки. Мило. "О чем ты говоришь, Гарри?" - наконец спросила она, и я не смог удержаться от смешка.
- Не беспокойся об этом. Как ты провела последний год? - спросил я, опять зарываясь в свою еду, но не спуская глаз с Тонкс. Честно говоря, я уже был сыт - мой желудок к этому времени наверняка ужался до размеров переполненной горошины.
Нахмурившись смене темы, она на секунду посмотрела на меня, прежде чем улыбнуться. "Он был великолепен, я многому научилась! Занятия в академии снова набирают обороты, так что старый дед не будет так много учить меня и все такое", - она объяснила и сделала большой глоток своего напитка. - "Я попала на много полевых выездов…" - она замолчала, а я явственно поморщился. Полевые выезды. Как Прайвет Драйв… Она набрала воздух в легкие, чтобы заговорить, и я покачал головой, смотря ей в глаза. Слова сорвались с моих губ: "Тонкс… Я сожалею о том Империусе…"
Она секунду изумленно смотрела на меня, прежде чем заговорить: "Гарри… ты был одержим. Ты не контролировал это!" "Она верит Дамблдору", - эта мысль принесла шип боли, что глубоко вонзился в мою душу. Все это время я надеялся, что она продолжила нашу дружбу на том же месте, где она остановилась, потому что приняла меня таким, как есть, но, по существу, она лишь съела ту же ложь, что старик и я скормили остальному миру. Она не знает, что я убийца.
- Тем не менее, - тихо начал я, ловя ее взгляд, - "Я сожалею об этом. Ты простишь меня?" Тонкс, мне нужно, чтобы ты сказала, что я прощен. Мне плевать на остальных… Я сбросил со счетов Беллу, так как она однозначно не беспокоилась о моих преступлениях.
- Гарри, - прошептала она, потряся головой, прежде чем лучезарно улыбнуться мне. При виде этого мое сердце на секунду остановилось. - Конечно я прощаю тебя, - завершила она. Спасибо.
Вытерев пару выступивших предательских слез, я вздохнул, а она скользнула вдоль столика и заключила меня в объятие. "Я думал, что это должно быть наоборот", - пробормотал я, пытаясь сохранить свою гордость, даже когда прильнул к ней.
- Это нормально, Гарри. Не все же могут быть таким крутым парнем как я, - сострила Тонкс, широко улыбаясь, и я не смог не фыркнуть.
- Ага, не все из нас могут пережить то, что их попросили принять облик МакГонагалл, - ответил я, усмехаясь.
Ее ответный стон грозил проломить чары тишины.
Олюся
Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:02 | Сообщение # 250
Черный дракон
Quote (CupOfCocoa)
- Ага, не все из нас могут выжить, после того, как их попросят принять облик МакГонагалл, - ответил я, усмехаясь.
Ее ответный стон грозил проломить чары тишины.
очень прикольная фраза. я так и представила себе сцену, где Тонкс застали за мошенничеством, и никто иной, как сама МакКошка CupOfCocoa, спасибо за очередную дозу продочки!
Quote (CupOfCocoa)
я все же надеюсь, что рано или поздно она это поймет и сделает выбор в пользу Гарри.
и я тоже на это очень надеюсь)
CupOfCocoa
Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:20 | Сообщение # 251
Снайпер
Ха! Подправил на более точный перевод.
Это вообще шутка из второй части пролога, где Тонкс попросили в постели (ну или в каком-нибудь чулане для метел) принять облик МакГонагалл.
Quote (Эрасти)
блин как же охота чтобы гарик и Директора послал и все же настоял на том чтобы они убрались из особника
Все будет.
Олюся
Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:34 | Сообщение # 252
Черный дракон
CupOfCocoa, а смысл от этого разительно изменился Но мне и так и так нравится, хотя первый вариант более пикантный.
CupOfCocoa
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:22 | Сообщение # 253
Снайпер
Спустя несколько дней я сидел во главе неформального обеденного стола в своем особняке.
Эльф, Кричер, привел троих юных эльфов для привязки. Грейнджер из-за этого была в истерике и уизлевской матери семейства пришлось утащить ее силой, иначе я бы ее проклял. В конце концов, старший эльф начал их тренировать, и он уверил меня, что они почти готовы принять все его обязанности. Двое эльфов разделят работу между домом и садом, пока молодая эльфийка будет моим личным эльфом. Единственным именем, что я потрудился запомнить, было ее.
- Тилли! - рявкнул я, ожидая пока она появится рядом со мной, прежде чем продолжил, - принеси мне немного кофе. - Это был завтрак, в конце концов.
- Да-да, хозяин! - взволнованно сказала она и хлопнула, исчезая, вызвав у меня сухую улыбку. "Так счастлива услужить…" - подумал я, игнорируя неодобрительные взгляды остальных, собравшихся за моим столом. Все они сбились на дальней стороне стола, как можно дальше от меня, и это было превосходно.
- Ты мог бы хотя бы сказать пожалуйста, - прорычала Грейнджер и я усмехнулся ей.
- Хорошо. Пожалуйста, прекрати свою трескотню, - ответил я, хихикая, пока ее лицо краснело от гнева.
Тилли вскоре вернулась с дымящейся чашкой кофе с идеальным количеством сливок. С недавних пор я экспериментировал с этим напитком, после того как Тонкс мимоходом сказала, что он ей часто нужен, чтобы пережить утро. Говоря о Тонкс… Я тихо вздохнул про себя. За последние несколько дней Муди совсем загонял ее из-за нападения на Кубке мира. Я видел ее очень редко, и заключение в одном доме с гриффиндорцами испытывало мою выдержку на прочность.
Дамблдор с того вечера в гостиной произнес мне, возможно, дюжину слов. Насколько я знал, он собирал необходимые реагенты, чтобы вновь наложить разрушенные мной чары Фиделиуса и прибудет с этой целью на этих выходных. "Он кажется весьма… рассеянным. Он что-то задумал", - сделал вывод я, медленно потягивая кофе. Видимо, с новым лордом Блэком в доме и моей связью с барьерами, существующие чары были признаны пока достаточными в случае, если произойдет нападение. Это вряд ли.
Откинувшись в кресле, я потягивал кофе и смотрел на экземпляр "Пророка" передо мной. Мое освобождение было материалом статьи на первой странице, несмотря на недавнее происшествие на квиддичном чемпионате. "Министерство помиловало Мальчика-убийцу", прочитал я, фыркая в кружку и делая большой глоток очень горячей жидкости. В этом году в Хогвартсе будет так весело.
Секунду спустя хлопок возвестил о прибытии эльфа. "Да, Кричер?" - прорычал я. Честно говоря, я все еще был зол на эльфа из-за состояния особняка. Я поручил Тилли убрать верхний этаж, который занял сам, пока остальные два эльфа лихорадочно пытались привести остальной особняк в вид, достойный моего одобрения.
- Я… я закончил обучение Диббли и Бинкина, хозяин, - тихо сказал эльф, стоя у края стола и склонив голову. Я приподнял бровь, и он продолжил: "Я… я стар, хозяин. Можно ли поместить Кричера к остальным хорошим эльфам в фамильной комнате?"
"Интересно", - подумал я, игнорируя немедленные возражения Грейнджер и откидываясь назад в кресле. Я знал о какой комнате он говорил, так как нашел ее лишь день назад. Он хочет, чтобы его голову повесили на стену.
- Ты думаешь, что ты заслужил эту честь? - протянул я, больше для того, чтобы взбесить Грейнджер. Лонгботтом и Уизли боролись с ней, стараясь удержать.
- Да, хозяин! Кричер служил дому Блэков всю жизнь! - эльф упал на колени и вцепился в рукав моей мантии. Я подавил желание ударить его. - Пожалуйста, хозяин, позвольте Кричеру отдохнуть… позвольте ему присоединиться к хорошим эльфам!
Все взгляды в комнате обратились на меня, пока я смотрел на дрожащую фигуру эльфа. "Это взбесит остальных, и он по крайней мере обучил новых эльфов", - размышлял я, долго смотря на Кричера, прежде чем прошептать: "Хорошо."
- О спасибо, хозяин!
- Категорически нет!
- Я запрещаю это!
- Ты не можешь!
- Не вздумай делать этого, Поттер…
- Falx.
- Боже мой!
Рубящее проклятие ударило эльфа в шею за секунду до того, как я поймал его голову в воздухе за одно из свисающих ушей, позволяя телу свалиться на пол. "Тилли!" - рявкнул я, ожидая ее появления и проигнорировав ее испуганное выражение лица, - "Убери беспорядок."
Встав, я допил кофе и быстро вышел из комнаты, мой плащ вился за мной. Грейнджер была в истерике, а стадо Уизли в ярости кричали. Слабые идиоты.
Я прошел напрямую в фамильную комнату и нашел уже приготовленный пьедестал с именем Кричера на табличке. Возможно, он все же был хорошим эльфом, так как я, разумеется, не стал бы себя утруждать, если бы он не подготовил все это. По наитию, я изучил необходимые чары сохранения несколько дней назад, на случай, если возникнет такая ситуация, и вскоре я имел перед собой новую свежеводруженную голову эльфа. Это действительно немного выводящая из равновесия традиция.
- Ты… ты чудовище, - прошелестел голос от двери за мной, и я вздохнул. Я задавался вопросом, появится ли она.
- Тебе что-то было нужно, Грейнджер? - протянул я, восхищаясь головой Кричера на пьедестале. Клянусь, его глаз только что пошевелился!
- Как ты мог сделать это! Как ты мог… просто… убить его? - у этому моменту она уже кричала, и я повернулся, идя к ней. Как она смеет допрашивать меня, тем более в моем доме! Моя магия поднялась внутри бушующим пожаром сумеречного огня.
Я резко ткнул палочкой в ее живот, и она имела смелость повторить мой жест. Смотря вниз на более темное дерево ее палочки, сейчас прижатой к моей груди, я издал смешок: "Колдовство несовершеннолетним , Грейнджер?"
- Э-это будет моим первым нарушением, - прошептала она, сверля своими шоколадными глазами мои глаза. Я подавил желание нырнуть в них и разорвать на части ее занудливый мозг. - Я не б-боюсь тебя, - тихо продолжила она, вызвав у меня лающий смех, заставивший ее содрогнуться. Тогда ты проклятая идиотка.
- И что ты планируешь со мной сделать, даже если ты и используешь эту палочку, Грейнджер? - протянул я и увидел, как первые тени сомнения появились в ее глазах. - Хочешь, я объясню тебе? - спросил я, тут же продолжая перед тем, как бы она могла бы меня перебить, - Заклинания, что ты знаешь… твоя палочка может сделать одну из нескольких вещей. Если ты используешь эту палочку, возможно, она превратит мои ноги в желе, - усмехнулся я, смотря ей в глаза.
- Если ты используешь эту палочку, возможно, она сделает меня неподвижным. Если ты используешь эту палочку, возможно, ты лишишь меня сознания на несколько часов, а в это время близнецы Уизли набьют мои карманы приколами! - прорычал я, наклоняясь вперед, пока наши лица не стали разделять лишь несколько дюймов. Я отдаленно заметил, что ее затрясло.
- Знаешь ли ты, что сделает с тобой моя палочка? - прорычал я низким голосом, - Моя палочка заключит тебя в лед. Моя палочка растворит твою плоть в кислоте, - я замолчал, наблюдая как в ее глазах появляется страх. Это придало мне сил и раскочегарило адское пламя в моей груди.
- Моя палочка, Грейнджер… - прошептал я, а затем зарычал, - …разрубит тебя пополам и разбросает твои мерзкие грязнокровные внутренние органы по моим чистым полам! - ревел я ей в лицо, ярость во мне достигла пика. Я инстинктивно нырнул в ее разум, взламывая сейфы ее воспоминаний и глубоко вливая в ее сознание поток огня. Перед моим мысленным взором промелькнул образ маленькой девочки, плачущей под раковиной. Что я делаю? Я внезапно моргнул и оборвал связь, тряся головой и рассеянно замечая, что Грейнджер рухнула на пол, а ее палочка со стуком упала рядом. Она неконтролируемо дрожала из-за ментальной атаки.
Я зашел слишком далеко. Понимание было внезапным, и, смотря назад, даже я мог осознать, что среагировал слишком сильно. Грейнджер трепыхалась на полу, сумев подобрать ноги под себя, прежде чем убежать прочь по коридору. Ее громкие всхлипы унеслись вслед за ней. Что я наделал? Я посмотрел вниз на свою палочку и увидел, как изумрудные искорки танцевали на ее кончике, прежде чем угаснуть. Неужели я подошел так близко?..
Прислонившись к косяку, я закрыл глаза и проделал все окклюментивные упражнения, что знал. Моя магия все еще ярилась в моей груди, и подавлял ее каждой частицей своей воли. Воля что разрушает звезды. Я не обращался к этой мантре больше года, но все же мне понадобилось десять повторений, прежде чем взволнованное пламя внутри снизилось, превратившись в угли. Мои взгляд переместился к палочке Грейнджер, позабыто лежащей неподалеку на полу, и я смотрел на нее некоторое время. Контролируй себя, Поттер!
Lord
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:57 | Сообщение # 254
Дааа… Оно началось Я даже боюсь представить, что будет в Хоге… Спасибо за очередной кусочек перевода)
Nomad
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:52 | Сообщение # 255
Черный дракон
Да, да монолог Гаррика про палочки. Мне нравиться.
CupOfCocoa
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 18:42 | Сообщение # 256
Снайпер
Quote (Lord)
Дааа… Оно началось happy Я даже боюсь представить, что будет в Хоге…
До Хога еще будет одна спокойная (почти спокойная) глава, не пугайтесь.
Quote (Nomad)
Да, да монолог Гаррика про палочки. Мне нравиться. cool
Еще бы! Самое смешное, что, возможно, это даже может пойти Гермионе на пользу. Что-то вроде канонного монолога Волди о силе из первой книги, только гораздо более доходчиво.
Кстати, ты обратил внимание на ее заминку, когда она зашла в медпункт сразу после первого испытания?
А вот эльфа прикончил он зря… Зато теперь общее место 95% фанфиков - расколи Кричера насчет хоркрукса - точно тут не грозит. Если вообще дело до хоркруксов дойдет.
Nomad
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:01 | Сообщение # 257
Черный дракон
CupOfCocoa, Ты вспомни как он кайфовал с дракона. Для него многоразовый темный лорд просто подарок судьбы!
CupOfCocoa
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:19 | Сообщение # 258
Снайпер
Quote (Nomad)
многоразовый темный лорд
Браво!
Олюся
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:26 | Сообщение # 259
Черный дракон
Nomad, CupOfCocoa, а может вы не будете спойлерить? мы то до этого ещё не дочитали… CupOfCocoa, спасибо за продочку! Она суперская! мне тоже понравился монолог Гарри про палочки А также мне нравится, что Поттер всё же понял, что со своей яростью заходит слишком далеко и надо себя контролировать. Как и сказал Lord, Вот теперь и начался "Контроль"
Ещё раз спасибо за продочку!
Nomad
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:28 | Сообщение # 260
Черный дракон
Олюся, Прости, прости мы больше не будем. Просто наша переписка в pm перехлестнула сюда.
Эрасти
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:59 | Сообщение # 261
Друид жизни
мммм одно из наиболее понравившихся продолжений что же ждем следущее
CupOfCocoa
Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:08 | Сообщение # 262
Снайпер
Сам знаю, что мало.
.
.
.
.
.
Солнце грело мое лицо.
Я сидел в оранжерее моего особняка, откинувшись на кресле, пока один из эльфов мыл грязное стекло надо мной. Мой плащ и мантия лежали стопкой рядом, а рукава белой рубашки были закатаны до локтей.
Я наверняка выглядел как олицетворение расслабленности, с книгой, лежащей на моих коленях и лениво болтающимися на руке очками, но это было весьма далеко от правды.
Со дня моего столкновения с Грейнджер прошло три дня, и так ничего и не произошло. Я ожидал, что через мгновения после ее довольно поспешного отступления, меня будут осаждать по крайней мере четверо Уизли и, возможно, нынешний директор Хогвартса. И ничего. Почему?
Взглянув в сторону моего плаща, я увидел рукоятки двух палочек, лежащих в зоне досягаемости моей правой руки. Одна палочка, знакомая мне, была из белого ясеня, а вторая - гораздо более темного оттенка. Я не знал, почему подобрал и сохранил палочку Грейнджер после того, как она сбежала или, если уж на то пошло, почему я не приказал эльфам положить ее в мусорную корзину. И все же она лежала тут, насмехаясь надо мной.
"Я должен был просто оставить ее на кухонном столе", - подумал я про себя, хотя почему-то и засомневался. Возможно, я хотел, чтобы она сама пришла за палочкой.
Есть более важные дела. Мои мысли переместились, я нахмурился, откинувшись на спинку кресла. Сегодня прибудет Дамблдор. Об этом мне сообщило полученное прошлым вечером письмо, и я мог назвать для этого множество причин. Основной из них было восстановление фиделиуса, и после глубоких раздумий, я решил отказать ему в этом. До сих пор я терпел этих гостей в своем доме по его просьбе, однако становилось все более очевидным, что это не могло продолжаться дальше. Он имеет слишком много влияния, чтобы противостоять ему напрямую. Я задался вопросом, не спровоцирует ли его мое неповиновение на то, что он решит, что я стал для него невыгоден. В конце концов, сфабрикованные истории о невиновности могут легко стать правдивыми историями вины. И он точно имеет возможность сделать так, чтобы массы поверили в любой вариант.
"Но если это кончится тем, что я убью одного из них…" - подумал я, вспоминая изумрудные искры, танцевавшие на конце моей палочки после последнего конфликта с Грейнджер. Я не могу раскрыть то, кем я являюсь, по крайней мере не сейчас. Но если они останутся - все приведет к этому. Лучше я уберу осложняющие факторы, благодаря которым рискую быть казненным.
Мои мысли неизбежно вернулись к Грейнджер Почему я вторгся в ее разум? Это было что-то инстинктивное, магия вспыхнула вместе с моим негодованием - и результаты были поразительны. Что касается этого… Я обдумал свои действия за последние несколько дней. И хотя они были вполне оправданны, некоторые были глупы во многих отношениях. Я должен постараться быть более… терпимым. Конечно, лишь внешне. Лучше выждать, постепенно уничтожая силу врагов по кусочкам, пока не останется ничего. Повторение слизеринских притч. Снейп гордился бы мною.
Dimetrius
Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:16 | Сообщение # 263
Кощей Английский
хорошо что прода пишется !!!
Низкий поклон переводчику за его титанический труд
Lord
Дата: Пятница, 27.04.2012, 13:58 | Сообщение # 264
Спасибо за очередной кусочек) Эм… Я надеюсь, Поттер не проникнется к Грейнджер нежными чувствами?))
Эрасти
Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:11 | Сообщение # 265
Друид жизни
не ну это совсем мало но всеровно спс
Олюся
Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:45 | Сообщение # 266
Черный дракон
Lord, не думаю. тут больше его беспокойства по поводу сохранности своей собственной шкурки и души. его беспокоит дилемма: ему не хочется делить свой кров с кем попало, но и не хочется быть съеденным большим и жирным пауком. Он мечется, но сопереживать и сочувствовать Гермионе он не будет. CupOfCocoa, спасибо за продочку. не смотря на её размер, она меня очень порадовала
CupOfCocoa
Дата: Четверг, 03.05.2012, 20:07 | Сообщение # 267
Снайпер
Quote (Dimetrius)
Низкий поклон переводчику за его титанический труд
Пожалуйста.
Quote (Lord)
Я надеюсь, Поттер не проникнется к Грейнджер нежными чувствами?))
А почему бы и нет… Девочка неплохая… Ладно, не буду издеваться.
Что-то я замедлился… Настроение непереводильное.
"Это, однако, будет трудно", - мрачно подумал я, бросая взгляд на палочку Грейнджер. Дверь за мной тихо щелкнула, прежде чем несмазанные петли заскрипели, вызвав слабое шипение у новоприбывшего. Нахмурившись, я незаметно скользнул рукой в свой плащ, и взялся за палочку.
Тихие шаги приблизились ко мне, и я почувствовал, как нарушитель уселся в стоящее рядом кресло. На несколько долгих мгновений воцарилась тишина, пока я старательно держал свои глаза направленными на книгу на моих коленях. Однозначно не Уизли. За последние несколько дней я уверился, что ни один член этой семьи не может выдержать более двух секунд тишины, без того, чтобы не свалиться в глупую и бессвязную болтовню. Кроме Джинни, конечно.
- Г-Гарри… - начал говорить голос, и я нахмурился. Легка на помине… Мне было интересно, появишься ли ты. - Могу ли я получить свою палочку назад? - продолжил голос нерешительно, так тихо, что я с трудом различал его.
Я продолжал молчать, рассеянно переворачивая страницу книги. Девушка за мной нервно переместилась, и я увидел периферийным зрением пару бледных, дрожащих рук, теребящих подол юбки.
- Пожалуйста? - продолжила она, и я наконец вздохнул.
Вытащив ее палочку из моего плаща, я бросил ее в направлении Грейнджер. "Теперь оставь меня", - мысленно скомандовал я, пытаясь сосредоточиться на истертых страницах перед собой, вместо ерзающей Грейнджер и тихих скрипящих звуков, издаваемых над нами чистящим стекло эльфом.
- Спасибо, - прошептала она, и я уделил ей взгляд. Она, однако, не смотрела на меня, вместо этого уставившись на свою палочку, удивленная, похоже, тем, что я не сломал ее. Я тоже этим удивлен.
- Ты можешь… исправить это? - спросила она несколько секунд спустя, и только теперь я заметил, что ее руки не столько дрожали, сколько… ходили ходуном. "Тряслись", - поправил я себя, моргая. Все еще? После всего этого времени? Что я сделал с тобой, Грейнджер? Признаюсь, это было больше любопытство, чем подлинное беспокойство.
- Это пройдет со временем, - наконец сказал я, переворачивая страницу книги. Честно говоря, я понятия не имел, как исправить то, что я сделал с ее разумом.
- Это продолжается три дня, Гарри… - прошептала она, и я опять бросил на нее взгляд. Она не смотрела на меня, ее глаза были прикованы к лежащей на ее коленях палочке.
- Почему я должен помогать тебе, Грейнджер? - резко сказал я. Разгневаться было проще, по крайней мере проще, чем признать свое неведение. Она вздрогнула от ядовитого тона и крепко сжала свою палочку обеими руками, прежде чем медленно поднять свой взгляд, посмотрев мне в глаза. По крайней мере, я должен был восхититься ее храбростью.
- Я никому не сказала, - Что? - Я… не хотела, чтобы у тебя опять были неприятности. Или у меня были неприятности. Или… делать из этого трагедию, - быстро объяснила она, лепеча. - Смотри, Гарри, я просто… хочу перестать дрожать. Пожалуйста. Я не могу спать, мне все время холодно… Я не могу есть вместе с другими, иначе они заметят и…
- Хватит, - вздохнул я, захлапывая книгу и наконец поворачиваясь лицом к ней. Она немедленно отвела взгляд и я слегка сердито посмотрел на нее. Хорошо, если это заставит ее замолчать… - Посмотри на меня, Грейнджер. - Пока я постараюсь не усугубить повреждения…
Ее плечи поднялись, когда она глубоко вздохнула, и наконец ее карие глаза встретились с моими. Собрав магию, я нырнул в ее мысли, сдерживая себя как только мог.
Dimetrius
Дата: Четверг, 03.05.2012, 20:14 | Сообщение # 268
Кощей Английский
Прелестно как все же Грейнджер поддается дресировке прям как собачка на поводке в холодную погоду сидящая на улице=)
Олюся
Дата: Четверг, 03.05.2012, 20:42 | Сообщение # 269
Черный дракон
А мне интересно, не станет ли Грейнджер как-то зависеть от Гарри? Ну, как побочный эффект от вмешательства Поттера в разум гриффиндорки…
CupOfCocoa, спасибо большое за перевод, особенно в свете "непереводильного настроения"
Shtorm
Дата: Суббота, 05.05.2012, 14:12 | Сообщение # 270
Черный дракон
Супер.На данный момент очень хочется, чтобы Гарри выкинул всех лишних из дома, да так, чтобы от их падений пришлось асфальт на улице восстанавливать. А еще он может это по закону сделать, обратиться а юристам и скандальный процесс обеспечен, на передовой полосе "Пророка" огромный заголовок: "Дом Лорда Блэка незаконно оккупировали".