Армия Запретного леса

Форум » Пещера Акромантулы » Архив тем » Контроль by Anonymous58 (перевод, джен, ГП, НТ, ББ, ДГ. Глава II.2)
Контроль by Anonymous58
CupOfCocoaДата: Вторник, 14.02.2012, 18:46 | Сообщение # 1
Снайпер
Название фанфика: Контроль
Оригинальное название: Control
Автор: Anonymous58
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/5866937/1/Control
Рейтинг: R (мясо, кровь, мозги на стене)
Пейринг: Гарри еще маленький! Весьма возможен ГП/НТ, возможен ГП/ДГ, возможно автор всех удивит.
Жанр: Ангст/Приключения
Размер: Один пролог уже тянет на миди.
Статус: WIP
Саммари: Я устал от манипуляций, лжи и обмана, устал прыгать под дудку темных лордов и старых кукловодов. Я рву нити. Невинные заплатят кровью за мой бунт, но мне уже плевать. Я потерял невинность слишком давно.
Предупреждения: AU, OOC, мат и все такое

Скомпонованная и отредактированная первая часть пролога находится на странице 10.
Вторая часть пролога кусочками начинается на странице 2.

Слишком много курсива, но позже он будет важен, и многоточий.
Идея сделать перевод появилась абсолютно спонтанно, к тому же последний раз я что-нибудь переводил на лист лет шесть тому назад, да и то это были технические статьи.
Темп выкладки пока неизвестен, если у меня мало работы - то я перевожу около трех килобайт в день, буду стараться выкладывать готовыми сценами.
Цель всего этого предприятия - обратить внимание почтенной публики на хороший фанфик. :-)
Многие неочевидные вещи будут объяснены во флешбеках позже.

Контроль

Пролог I

Черное пламя горело за моими закрытыми веками.
.
.
Кусь! остальное на 10 странице.
.
.
Когда я смотрел на каплю, она начала медленное движение, ускоряясь, пока не разбилась о поверхность лужи - воспоминание вернулось к жизни.

CupOfCocoaДата: Пятница, 06.04.2012, 18:49 | Сообщение # 181
Снайпер
Неа. Эксклюзиффф. Тем более, автор мне так и не ответил.
ПашаДата: Пятница, 06.04.2012, 19:11 | Сообщение # 182
Снайпер
пять баллов!!!!!!!!!!!!!!!!! весчЬ biggrin

ОлюсяДата: Пятница, 06.04.2012, 21:10 | Сообщение # 183
Черный дракон

Так держать!!! yahoo yahoo yahoo
Я так понимаю быть Лордом Блэком нАмного brows круче, чем Лордом Поттером?
Огромнейшее спасибо за перевод! Я прям как кошка biggrin объевшаяся сметаны…

NomadДата: Пятница, 06.04.2012, 21:21 | Сообщение # 184
Черный дракон
CupOfCocoa, Зайди на его сайт и кликни по отзывам. или у меня глюки или он выложил кусочек там от 21 марта.

CupOfCocoaДата: Пятница, 06.04.2012, 21:32 | Сообщение # 185
Снайпер
Это начало второй главы. Кто-то просто развлекался. Или, может быть, началось восстание машин. biggrin

Я так понимаю быть Лордом Блэком нАмного brows круче, чем Лордом Поттером?

Финансово - о да. О остальном пока умолчу. Кстати, он все еще лорд Поттер, как я понимаю, титула его не лишили. Только денег.

AndreyAlexandrovicДата: Суббота, 07.04.2012, 19:12 | Сообщение # 186
Подросток
КХМ ток надеюсь его и этих денег не решат?
NomadДата: Суббота, 07.04.2012, 19:21 | Сообщение # 187
Черный дракон
AndreyAlexandrovic, А вот нефиг свидетелей оставлять! cool

CupOfCocoaДата: Вторник, 10.04.2012, 11:25 | Сообщение # 188
Снайпер
  - Ты была действительно молчаливой, - сказал я Тонкс, когда мы вышли из Гринготтса, под моей мантией была надежно привязана к талии маленькая волшебная сумка.
  - Э? О, я просто думаю… - она замолчала. Она украдкой посматривала на меня большую часть последнего часа. - Итак, лорд Блэк, хм?
  - Действительно так, - счастливо ответил я, оглядывая слишком яркую аллею вокруг нас и вытаскивая часы. - Сейчас почти время обеда, я угощаю? - предложил я.
  - Обед, ага? Конечно, я бы перекусила… - она замолчала, когда перед нами возникла яркая белая вспышка, и я уставился на только что появившегося патронуса. Он на секунду посмотрел на Тонкс, прежде чем исчезнуть, и я увидел, как она слегка побледнела.
  - Он был от Шизоглаза. Мне нужно идти, они думают, что нашли нескольких человек, ответственных за нападение и собираются устроить рейд… - она замолчала, когда я громко прочистил горло и махнул рукой в сторону небольшой толпы людей, собравшейся вокруг нас. Она покраснела до кончиков ушей. - Эээ… Спасибо, что остановил меня, ага, - продолжила она значительно тише. Нападение? Я решил спросить ее об этом позже, так как она, кажется, сейчас торопилась.
  - Тебе лучше идти, да? - спросил я, ухмыляясь, не чувствуя себя слишком уж раздосадованным развитием событий. "Не то, чтобы мне не нравилась ее компания", - подумал я. Я просто не любил ходить под конвоем. Это было принципиально.
  - Я не должна выпускать тебя из вида, - возразила она, скрещивая руки на груди и смотря вдоль аллеи на "Дырявый котел". Наверное, хочет вызвать Дамблдора по камину… время быть убедительным.
  - Это Диагон-аллея. В какую такую неприятность я могу попасть? - ответил я, пытаясь изобразить невинность самым своим умильнейшим взглядом. От этого моему лицу действительно больно. Обнаружив, что она мне не верит, я отбросил это выражение лица и начал давить - Смотри, я только совершу несколько покупок и сниму комнату в таверне, чтобы принять душ. Я встречу тебя там попозже, хорошо? Муди не кажется мне терпеливым человеком. - И это еще преуменьшение.
  На секунду она посмотрела на начало темной аллеи неподалеку, прежде чем перевести взгляд опять на меня. "Гарри… обещай, что ты не ввяжешься в какую-нибудь историю", - наконец прошептала она, смущая меня.
  Вздохнув, я кивнул. "Я не вернусь в Азкабан, Тонкс", - сказал я, слегка улыбаясь. Разве что для того, чтобы освободить Беллу.
  - Это не то, о чем я просила, и ты, блин, знаешь это! - резко сказала она, и я моргнул. - Смотри… просто не впутывайся в неприятности, хорошо? Ради меня? - мягко спросила она, смотря мне в глаза. Черт бы ее побрал!
  - Хорошо, - наконец уступил я, и она улыбнулась, обнимая меня. - Будь осторожна, - тихо добавил я.
  Она отстранилась и кивнула. "Увидимся позже, и, ради Мерлина, прими этот долбаный душ поскорее!" - усмехнувшись, крикнула она, идя к точке аппарации и исчезая в сопровождении моих довольно громких возражений. Я не настолько плохо пахну!

.
.
.
Следующие два обнвления будут, наверное, небольшими. Не пугайтесь.
ТорДата: Вторник, 10.04.2012, 13:57 | Сообщение # 189
Снайпер
Спасибо за новый кусочек пирога.
NomadДата: Вторник, 10.04.2012, 15:58 | Сообщение # 190
Черный дракон
Это вполне возможно проверка, коль скоро Хмури ест из рук Дамблдора, который и поручил Тонкс надзор.

LordДата: Вторник, 10.04.2012, 19:55 | Сообщение # 191
Самая страшная вещь в мире - правда
Согласен с Nomad`ом, вролне может быть проверкой. Ну и, разумеется, он влипне в неприятности, это же… Поттер. biggrin

NomadДата: Вторник, 10.04.2012, 20:01 | Сообщение # 192
Черный дракон
CupOfCocoa, Переведи скорее момент с фамильным особняком Блэков… smile Там ухаха какие сцены! cool

CupOfCocoaДата: Вторник, 10.04.2012, 20:09 | Сообщение # 193
Снайпер
Постараюсь, постараюсь… Сцены там действительно - пальчики оближешь.
ОлюсяДата: Вторник, 10.04.2012, 22:26 | Сообщение # 194
Черный дракон

CupOfCocoa, спасибо большое за продочку! Гарри и впрямь, как лису виноградом соблазняют. ей богу, не даром они у перекрёстка с Темной Аллей были, когда их патронус настиг. Кстати, я раньше почему-то считала, что сообщение с патронусом слышат все кто стоит рядом, а тут поже не так. А Гарри успеет принять душ, прежде чем вляпаться в неприятности, ну, или что он там натворит? Или Гарри и сам сообразит, что это проверка на вшивость, а не удачное совпадение?
Quote (Nomad)
CupOfCocoa, Переведи скорее момент с фамильным особняком Блэков… Там ухаха какие сцены!
Quote (CupOfCocoa)
Постараюсь, постараюсь… Сцены там действительно - пальчики оближешь.
ну, всё я теперь спокойно спать не смогу, пако перевод не увижу - тАк разрекламировали, а учитывая то, что я с нетерпением каждый день перепроверяю наличие продки, то это даже больше, чем просто неспокойный сон…
Поэтому жду продочки)
Прикрепления: 9083370.gif (44.9 Kb) · 9142029.gif (15.8 Kb) · 2276833.gif (29.6 Kb)

CupOfCocoaДата: Среда, 11.04.2012, 10:58 | Сообщение # 195
Снайпер
  В этот день я потратил почти все содержимое своего трастового сейфа.
  Вначале я зашел к Олливандеру купить новую палочку. Старый создатель палочек некоторое время просто смотрел на меня, а затем прошептал: "Вы убивали, мистер Поттер". Прежде чем я мог возразить или сделать саркастичное замечание, он залез глубоко за прилавок и вытащил пыльный футляр для палочки, заявив: "Это будет десять галлеонов".
  Я заплатил Олливандеру за палочку и ушел не сказав ни слова. Оказавшись снаружи, я открыл футляр и обнаружил белую палочку и бирку, на которой было написано: "Двенадцать дюймов, ясень и волос фестрала". "Странное сочетание", - подумал я, хотя, к моему удивлению, взмах палочкой привел к ливню из синих и фиолетовых искр. Первым настоящим заклинанием, которое я наколдовал этой палочкой, были чистящие чары, фактически, трое чистящих чар.
  Приобретенные после этого вещи были гораздо более обыденными, хотя и намного дороже. Я купил волшебный сундук и полный гардероб из наиболее дорогих материалов, что были, в дополнении к нескольким хогвартским учебникам и новым очкам. Потом я посетил магазин зелий и купил дюжину полных склянок питательного зелья, чтобы дополнить свою диету в грядущие дни. Все свои покупки я сложил в сундук и уменьшил его, чтобы носить его в кармане. Я был все еще недоволен, что мне понадобилось три попытки, чтобы уменьшающее заклинание сработало, но моя гордость требовала, чтобы я винил в этом новую палочку.
  Закончив поход по магазинам, я зашел в "Дырявый котел" и снял комнату, чтобы принять душ и переодеться. После этого, одетый в свою новую сверх-дорогую мантию, пышный наряд для абсолютных транжир, я направился назад в Гринготтс для встречи с Грипхуком.
Magistr9516Дата: Среда, 11.04.2012, 13:18 | Сообщение # 196
Подросток
чето маленькая глава
LordДата: Среда, 11.04.2012, 13:54 | Сообщение # 197
Хмм… неужто, у Потного буду проблемки с магией? Она будет отказывать в самый неподходящий момент? И всплески тоже буду происходить неожиданно?) Было бы забавно…

Следующие два обнвления будут, наверное, небольшими. Не пугайтесь.

Magistr9516, вы бы хоть внимательней читали…

Magistr9516Дата: Среда, 11.04.2012, 14:13 | Сообщение # 198
Подросток
не увидел
CupOfCocoaДата: Среда, 11.04.2012, 14:54 | Сообщение # 199
Снайпер
Quote (Олюся)
Кстати, я раньше почему-то считала, что сообщение с патронусом слышат все кто стоит рядом, а тут поже не так.

Угу, здесь, получается, не слышат. Что повышает удобство заклинания на порядок. А то идешь себе по Диагон-аллее, а тут тебе патронус:"Дорогой! Муж уехал в командировку в Верхнюю Вольту, я тебя жду!"
Quote (Олюся)
А Гарри успеет принять душ, прежде чем вляпаться в неприятности, ну, или что он там натворит?

Как видишь, успел!
Quote (Олюся)
ли Гарри и сам сообразит, что это проверка на вшивость, а не удачное совпадение?

Это могло быть совпадением. Муди вполне похож на человека, который будет посылать свою практикантку за пивом или вытаскивать ее после дежурства на какой-нибудь авральный вызов. А Дамблдор мог не предупредить его о "занятости" Тонкс. Не думаю, что это было ее официальное задание.
Но даже если это и тест, Дамблдор недооценил способности Гарри в устроении хаоса.
Quote (Lord)
Хмм… неужто, у Потного буду проблемки с магией? Она будет отказывать в самый неподходящий момент?

Хм, редкая проницательность. Подожди пару глав.

И всплески тоже буду происходить неожиданно?)

Вполне себе ожиданно. tongue

LordДата: Среда, 11.04.2012, 15:21 | Сообщение # 200
Quote (CupOfCocoa)
Хм, редкая проницательность. Подожди пару глав.

Оуу))) Жду с нетрпением biggrin

ОлюсяДата: Среда, 11.04.2012, 19:36 | Сообщение # 201
Черный дракон

CupOfCocoa, спасибо за продочку. насторожили конечно гаррины проблемы с магией, надеюсь это временно.

CupOfCocoaДата: Среда, 11.04.2012, 20:38 | Сообщение # 202
Снайпер
  "Я начинаю понимать, почему Малфой предпочитает мантии из акромантульего шелка", - размышлял я, вступая в Гринготтс и идя по просторному банковскому залу. Они весьма удобны. Поверх темного шелка была надета моя мантия стража, и я наслаждался цепенящим холодом, который ограждал от летней жары.
  Было время, когда такое одеяние вызвало бы у меня отвращение. Я бы заклеймил подобную чрезмерную демонстрацию богатства как глупую и бессмысленную. Однако сейчас, со все еще звучащими у меня в ушах словами Беллы, они казались идеальной одеждой. "Я лучше, чем эти люди, и они должны знать это", - подумал я, слегка усмехаясь и теребя манжет моей белой шелковой рубашки, надетой под темной мантией.
  Я прошел мимо других посетителей и целенаправленно проследовал в глубину банка, не обращая внимания на возражения нескольких кассиров. Подойдя к офису Грипхука, я постучал дважды, прежде чем зашел внутрь и без приглашения уселся. Гоблин ответил мне слегка свирепым взглядом, который так и не смог стереть усмешку с его лица. Он слишком доволен, чтобы его это задело, документы, похоже, прошли без проволочек.
  - Приветствую, мистер Поттер. Я могу сказать, что вы, определенно, с толком использовали ваши трастовые средства, - начал гоблин, и я махнул рукой, прерывая его.
  - Не тратьте воздух, пытаясь мне польстить, - возразил я, а потом ухмыльнулся и продолжил - Я предпочел бы, чтобы вы лучше потратили его на рассказ о ваших успехах в том, чтобы сделать нас богатыми.
  - После того, как я подвергся скрипящему звуку, что считался гоблинами за смех, Грипхук кивнул и заговорил, - Все документы на притязания прошли, и я имею необходимые бумаги, признающие вас новым лордом Блэком, - он подвинул ко мне толстую стопку пергаментов, - если вы подпишете это, мистер Поттер.
  Просмотрев документы, я кивнул, поставил мою подпись где было нужно, и наконец, толкнул стопку назад к гоблину. В ответ он подвинул ко мне коробочку через весь стол. "Также, мистер Поттер, я имею копию завещания Сириуса Блэка", - он вытащил конверт, и я махнул рукой, останавливая его.
  - Можете не утруждаться, читая его. "Я не знал его, и мне не важно, что он хотел мне сказать", - заявил я, открывая коробочку и восхищаясь кольцом семьи Блэк. Мой крестный предпочел оставить меня с Дамблдором и сбежать, чтобы быть убитым, вместо того, чтобы исполнить свои обязанности по отношению ко мне. Факта, что он спас мне жизнь, хватает лишь на то, чтобы я не стал мочиться на его могилу.
  Грипхук кивнул мне и передвинул конверт по столу. Я рассеянно спрятал завещание в мантию, прежде чем вытащить кольцо Блэков из коробочки и надеть его на палец. Поток пламени расцвел в моей груди и устремился к руке, заставляя большой изумруд в оправе ярко вспыхнуть и осветить семейный герб, выгравированный внутри. Красиво.
  - Мои поздравления, лорд Блэк, - сказал гоблин, и я не смог скрыть улыбку.

.
.
.

Чувствую, это завещание еще ему аукнется. Там, например, могут быть доказательства того, что Рудольфус держал Беллу на амортенции.
Думаю, после 7 главы у Гарри будет повод проинспектировать карманы.
ОлюсяДата: Среда, 11.04.2012, 20:54 | Сообщение # 203
Черный дракон

Quote (CupOfCocoa)
Думаю, после 7 главы у Гарри будет повод проинспектировать карманы.
если он вообще об этом вспомнит
Спасибо и за ещё одно продолжение biggrin

ЭрастиДата: Среда, 11.04.2012, 22:48 | Сообщение # 204
Друид жизни
продолжение конечно хорошо ( отдельное спасибо за него), но почему так мало? sad (вопрос риторический happy )

NomadДата: Среда, 11.04.2012, 23:18 | Сообщение # 205
Черный дракон
Эрасти, А вы видели фик в оригинале? Фишка в том, что он разделен на микро абзацы и переводчик имеет неодолимое желание переводить не главами, а кусочками. smile Это я просек на своем опыте, когда переводил фик "Вор Хогвартса", там такая же байда. cool

CupOfCocoaДата: Четверг, 12.04.2012, 14:31 | Сообщение # 206
Снайпер
  - Это неправильно… - внезапно прошептал Грипхук.
  За большую часть последнего часа мы просмотрели множество блэковских счетов и владений, и сейчас я читал гроссбух с записями о прошлых инвестициях и пытался понять его. Мне однозначно нужно будет посмотреть несколько книг о бухгалтерском деле и инвестиционных стратегиях.
  - Хмм? - ответил я, переворачивая страницу и поднимая взгляд, когда гоблин издал горловой раздраженный звук.
  - Одно из владений подозрительно. Кажется, я не могу прочитать его имя в этом списке, - продолжил Грипхук, и я закатил глаза.
  - В таком случае, тот, кто записывал его, имел плохой почерк, - сухо ответил я.
  Гоблин покачал головой и слегка сердито посмотрел на меня: "Нет, слова выглядят разборчиво, но я не могу понять их". Он подвинул книгу ко мне и я взял ее, смотря на обсуждаемое владение и поднимая бровь. Текст… меняется. Я мог прочитать слова, но они не откладывались у меня в голове.
  - Что это значит? - спросил я, отдавая обратно книгу и наклоняясь вперед.
  - Я подозреваю, что владение ограждено неким скрывающим барьером. К счастью, Гринготтс хранит отдельный список других владений или заметных ориентиров около крупных особняков именно с этой целью, - заявил Грипхук, вытаскивая еще одну книгу из стопки около его стола.
  - Обсуждаемая собственность - это особняк Блэков? - спросил я, не сумев скрыть удивление.
  - Действительно так, и, кажется, он используется, - ответил Грипхук, находя список в своей книге и смотря на меня. - Нам, наверное, нужно будет отбить обратно владение. Семейное кольцо должно позволить нам пройти, какие бы барьеры не были бы воздвигнуты над существующими заклинаниями.
  "Я вызову отряд стражников, так как, полагаю, вы предпочли бы не впутывать в это министерских авроров", - закончил гоблин, вставая, - ваше присутствие будет необходимо для прорыва скрывающего барьера, лорд Блэк, - добавил он, дождался моего кивка и покинул комнату.
  Кто посмел украсть мой новый особняк? - я откинулся назад и вытащил мою новую палочку, восхищаясь на секунду белым ясенем, - Полагаю, это неважно. В любом случае, палочку все равно нужно было обкатать. Когда я встал, моя усмешка была совсем дикой.

.
.
.
.

Следующий кусок через несколько дней, больно уж большой.
Так кто же посмел украсть особняк у Гарри? Тайны, интриги, расследования…
LordДата: Четверг, 12.04.2012, 14:36 | Сообщение # 207
Quote (CupOfCocoa)
я откинулся назад и вытащил мою новую палочку, восхищаясь на секунду белым ясенем

Ну, началось))) Вся надежда на гоблинов biggrin

Quote (CupOfCocoa)

Даже не представляю… biggrin

helldrowДата: Четверг, 12.04.2012, 14:45 | Сообщение # 208
Химера
Quote (CupOfCocoa)

такие тайны, что прямо тайны

NomadДата: Четверг, 12.04.2012, 16:59 | Сообщение # 209
Черный дракон
Сейчас будет дежавю! Откинулся Гаррик из Азкабана, приходит домой, а там… Какого х** вы тут делаете? cry

ОлюсяДата: Пятница, 13.04.2012, 00:07 | Сообщение # 210
Черный дракон

Мда… Дамби видать и не ожидал, что Поттер всё же примет наследство Блэков и совсем забыл, что "домик", который он эксплуатирует, далеко не его и даже не Ордена.
Quote (CupOfCocoa)
Кто посмел украсть мой новый особняк? - я откинулся назад и вытащил мою новую палочку, восхищаясь на секунду белым ясенем, - Полагаю, это неважно. В любом случае, палочку все равно нужно было обкатать. Когда я встал, моя усмешка была совсем дикой.
увидь его кто-то посторонний уже б заранее готовил себе место на кладбище или в саркофаге, по-крайней мере замеры из салона Мадам Малкин вполне могут пригодится и для не совсем обыденных целей…
CupOfCocoa, спасибо за ещё один кусочек главы. Мне уже интересно, как Гарри будет "обкатывать" палочку, и думаю не стоит забывать о его проблемах с магией… возможно его оскал - это и есть самое страшное, что будет.
Интересно, а когда Малфой узнает о том, что пролетел с наследством Блэков? Тогда когда наступит время его совершеннолетия, или раньше? И если раньше, то кто или что будет виновником его "прозрения"? Да и как Белла поживает тоже любопытно. про неё будет не скоро или же о ней автор вспоминать будет и так?

Форум » Пещера Акромантулы » Архив тем » Контроль by Anonymous58 (перевод, джен, ГП, НТ, ББ, ДГ. Глава II.2)