|
Контроль by Anonymous58
|
|
CupOfCocoa | Дата: Вторник, 14.02.2012, 18:46 | Сообщение # 1 |
Снайпер
| Название фанфика: Контроль
Оригинальное название: Control
Автор: Anonymous58
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/5866937/1/Control
Рейтинг: R (мясо, кровь, мозги на стене)
Пейринг: Гарри еще маленький! Весьма возможен ГП/НТ, возможен ГП/ДГ, возможно автор всех удивит.
Жанр: Ангст/Приключения
Размер: Один пролог уже тянет на миди.
Статус: WIP
Саммари: Я устал от манипуляций, лжи и обмана, устал прыгать под дудку темных лордов и старых кукловодов. Я рву нити. Невинные заплатят кровью за мой бунт, но мне уже плевать. Я потерял невинность слишком давно.
Предупреждения: AU, OOC, мат и все такое
Скомпонованная и отредактированная первая часть пролога находится на странице 10.
Вторая часть пролога кусочками начинается на странице 2.
Слишком много курсива, но позже он будет важен, и многоточий.
Идея сделать перевод появилась абсолютно спонтанно, к тому же последний раз я что-нибудь переводил на лист лет шесть тому назад, да и то это были технические статьи.
Темп выкладки пока неизвестен, если у меня мало работы - то я перевожу около трех килобайт в день, буду стараться выкладывать готовыми сценами.
Цель всего этого предприятия - обратить внимание почтенной публики на хороший фанфик. :-)
Многие неочевидные вещи будут объяснены во флешбеках позже.
Контроль
Пролог I
Черное пламя горело за моими закрытыми веками.
.
.
Кусь! остальное на 10 странице.
.
.
Когда я смотрел на каплю, она начала медленное движение, ускоряясь, пока не разбилась о поверхность лужи - воспоминание вернулось к жизни.
|
|
CupOfCocoa | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:13 | Сообщение # 61 |
Снайпер
| Конечно, снаружи зала суда были репортеры. Я не обращал на них внимания, мой взгляд упирался в мои ножные кандалы. "О чем было это пророчество, почему он думал о нем на суде? Это бессмысленно", - лихорадочно думал я. Я еле заметил, когда прорвавшийся сквозь толпу авроров репортер схватил меня за плечо, я также не обратил внимания, когда Муди стукнул его по голове своим посохом.
Мы прошли напрямую в то, что, должно быть, было тюремным этажом. Наконец утихомирив мигрень с раскалывающей боли до тупого биения, я рискнул поднять взгляд и тут же зашатался. Тонкс…
Она, со слезами на глазах, стояла передо мной, и я обнаружил, к своему ужасу, что они были заразны. Слова вырвались из моих губ без всякого одобрения разумом: "Тонкс… Мне так жаль…" Я не сожалел о убийствах, я не сожалел о тринадцати минутах свободы, купленной кровью. Нет, я сожалел о том, что впустил ее в свою жизнь и держал ее достаточно близко, чтобы мои действия навредили ей, неважно насколько они были для меня оправданы.
Она тихо вздохнула и всхлипнула, и я попробовал бледно улыбнуться ей. "Тебе нужен новый партнер по тренировкам", - сказал я ей, пытаясь напомнить о лучших днях, днях перед тем, как независимый полет ее друга не закончился в клетке на всю его оставшуюся жизнь, днях перед тем черный огонь не поглотил остатки моей потрепанной души.
Мои слова должно быть задели нерв, потому что внезапно плотина за ее волей рухнула. Она бросилась и крепко обняла меня, и я прижался лицом к ее груди, и она серьезно заплакала. Внезапное тепло расцвело внутри меня и рассеяло холод. Я не смог подавить резкого вздоха.
- Мне тоже жаль, - прошептала она в мои волосы, - Боже, Гарри, мне так жаль… Я оперся о нее, желая, чтобы оковы исчезли с моих рук, чтобы я мог вернуть объятие. Я глубоко вдохнул ее запах, сирень ее духов, смешанную с тем, что я могу назвать только ею. Она пахла земными вещами, с той ломкостью, которая обычно встречается холодными утрами. Осень…
- Хватит, Нимфадора! У нас есть приказы, - это был голос Муди, - и тебе следует подать рапорт мадам Боунс для твоего дисциплинарного слушания. Просто забудь, что парень существует, скоро он присоединится к своим собратьям, - закончил он голосом, сочащимся пренебрежением.
Его слова заставили меня напрячься, и не только из-за возмущения ими. Из тех, кто присутствовал той ночью, только ее не было на суде. Я почувствовал, как она напряглась и набрала воздух, чтобы ответить в мою защиту, и немедленно прервал ее. "Тонкс, тебе не надо было…" - начал я.
Она зашикала на меня, прерывисто дыша, и обняла меня крепче. "Я отказалась быть свидетелем, они все могут отвалить", - ответила она, наконец отстраняясь от меня, пока Муди нетерпеливо стучал об пол своим посохом.
- У меня все будет хорошо, - сказал я, пытаясь успокоить ее, и она внезапно рассмеялась сквозь слезы.
- Только ты можешь сказать что-нибудь такое… - она начала плакать вновь и протянула руку, чтобы взъерошить мои волосы знакомым жестом. - Увидимся позже, хорошо?
Это была моя очередь смеяться. "Лучше не надо!" - серьезно ответил я, вызывая у нее еще одну улыбку, хотя эта была смешана с печалью.
- Я сказал хватит! - прогрохотал Муди, и его посох ударил меня по затылку. Я повернулся и зарычал на него, поток черного огня поднялся и пробил мне путь в разум аврора. Меня приветствовала гранитная стена, бесконечно протяженная во всех направлениях. Я был еще слаб после Дамблдора, и атака была в лучшем случае жалкой, но она послужила моей цели. Я врезался своим когтем в камень, и смотрел как от удара растет паутина трещин, прежде чем оказаться опять в своем теле.
- Постоянная бдительность, старик! - усмехнулся я, свирепо улыбаясь, когда он покачнулся назад. Чистая ярость поглотила его оставшийся глаз, когда он поднимал свой посох.
- Гарри! - крикнула Тонкс в момент, когда толстая стрела оглушителя врезалась в мою грудь, и я упал назад в ее руки.
|
|
|
Nyurlanhatep | Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:40 | Сообщение # 62 |
Ночной стрелок
| Последнее слово за гарри. Я понял опять интриги дамби два темных лорда против друг друга выставиь эх…
|
|
CupOfCocoa | Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:55 | Сообщение # 63 |
Снайпер
| Здесь Дамбигад более чем умеренный, и вообще Дамблдор близок к канону. А почему так все закончилось? Эпитафией Дамблдора следовало бы сделать "я не подумал" и "я не знал". Когда десятилетиями двигаешь фигурки, иногда забываешь, что у них есть своя воля, да и ладью из коня не сделаешь, как бы игрок в это не верил. То хвост вылезет, то ржать начнет, то зубцы отвалятся.
|
|
Nomad | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:17 | Сообщение # 64 |
Черный дракон
| CupOfCocoa, Не сказал бы что в последних главах канонный Дамби. Меня здорово царапнул его цинизм.
|
|
CupOfCocoa | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:42 | Сообщение # 65 |
Снайпер
| Ему пришлось снять очки и прекратить сокрушаться о потерянной невинности и, ах, расколотой душе. Гаррино представление было более чем эффектно.
Дамблдор понял, что лимонад все же надо делать, даже если у тебя есть только три гнилых лимона.
Хватило же канонному Дамблдору совести пятнадцать лет держать на крючке былой любви Снейпа, вместо того, чтобы вправить мозги, залить в него четырнадцать бутылок огневиски и подсунуть в постель к какой-нибудь девушке, любящей мрачных мужчин с длинными носами и еще более длинными словами.
Вот он и ищет крючок для Гарри. Успешно, смею заметить.
Допустим в ситуации с Дурслями, я не заметил злого умысла Дамби. Мальчику ведь так нужна семья! И вообще синяки - нормальное дело. Вот меня в детстве, в 1800-лохматом, за невыученную Алохомору секли!
Он же их племянник! Кровь - не водица, Дурсли хотят ему только добра…
То, как он среагировал на жалобы самого Гарри - в фанфике показано.
|
|
Cargerdree | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:03 | Сообщение # 66 |
Высший друид
| Жду проду))))
|
|
|
CupOfCocoa | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:21 | Сообщение # 67 |
Снайпер
| Пролог III
Когда я очнулся, первым делом я заметил запах соли.
Когда мои веки открылись, я заметил следы черного огня, лизавшего края зрения, и я понял, что обязан ему своим пробуждением. Оглядываясь вокруг, я обнаружил себя в маленькой лодке. Волны качали меня, волны моря на котором сейчас, кажется, бушевал шторм. Оно… холодеет. Это было действительно так, мороз превращал в туман мое дыхание, и брызги морской воды замерзали на бортах моего судна.
Я был прикован к этой маленькой лодке за руки и ноги, конечности онемели от холода. Я не мог видеть того, что находится выше края корпуса лодки. "Они приковали меня внутри", - понял я, замечая многочисленные синие и красные отблески, что пересекали деревянное сооружение. Чары укрепления, чары непроницаемости…
Волна поднялась, и лодку качнуло, сильно опуская до кормы, предоставляя мне возможность увидеть горизонт - горизонт и это. Азкабан.
Это было безумное зрелище. Перекрученные шпили из почерневшего камня были укреплены тусклым блеском какого-то темно-синего металла, который покрывал их хаотичным узором. Контур крепости был бледного, неземного, фиолетового цвета, который резко выделялся на фоне пасмурного неба и буквально кричал о защитных барьерах, обвитых вокруг всего здания. Между шпилями простирались готические арки, испещренные огромными демоническими гаргульями, чьи глаза бесстрастно следили за моим приближением.
Внезапная странная мысль посетила мой разум при виде этого. Это второй раз в моей жизни, когда я вижу замок, и оба раза я увидел его с лодки. Почему-то мысль вызвала у меня смешок. Звук показался чужим в этом месте.
Холод усилился, и я почувствовал, что движущие лодку чары начали ослабевать. Что происходит? Я все еще в море… Меня оставят дрейфовать? Я не мог действительно сказать, что я чувствовал о выборе между смертью от холода и ужасами, ждущими меня в извилистых коридорах древнего здания.
Я был спасен от слишком долгих размышлений о своем затруднении внезапным сквозняком, который пронизал мою плоть и кровь, режа меня намного глубже, чем простой холод северных морей. Черное пламя внутри моего разума притихло, а двери моей памяти, глубоко внутри пространства разума, начали грохотать. Дементоры…
Черная тень проплыла над моим судном, бесформленная и укрытая плащом из чистой тени. Скелетообразная рука показалась из-под плаща и схватила цепь над моей головой, я мог только предположить, что она была прикреплена к носу лодки. "Он тащит меня к берегу", - понял я, судорожно вздыхая и подготавливаясь к прибытию, укрепляя мои окклюментивные щиты.
|
|
Dimetrius | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:15 | Сообщение # 68 |
Кощей Английский
| Автор вроде как бы мало?
Хотя описание завораживает)))
|
|
Олюся | Дата: Вторник, 28.02.2012, 01:36 | Сообщение # 69 |
Черный дракон
| интересное саммарри)
|
|
CupOfCocoa | Дата: Вторник, 28.02.2012, 05:56 | Сообщение # 70 |
Снайпер
| Quote (Dimetrius) Автор вроде как бы мало?
Чашка - не аффтар, чашка - переводчег. Скоро будет еще.
Quote (Олюся) интересное саммарри)
Хм, я встречал саммари и поинтереснее! Сейчас их вспомню!
Lokemundux Infuscomus
Меня предали, унизили, оскорбили! Заточили в Азкабан! Аннулировали результаты СОВ и ТРИТОНов! Лишили абонемента в библиотеку! Но я, Гермиона Джин Грейнджер, найду в своей камере мохнатую фофыгу Йожа. Мир погрузится во тьму! Они заплатят! Я сделаю флейту из позвоночника Дамблдора!
Змейке тоже нужна любовь
На пятом курсе Гарри открывает в себе силу Любви! Встречайте, Сладкий Гарри и 100 дней Содома. Ультрамегасуперслэш!
Гарри Поттер и газовый ключ
Гарри Поттер заканчивает школу святого Брутикса и становится водопроводчиком. На следующий день после его 25 дня рождения, ему поступает странный вызов. Он должен починить находящуюся в ужасном состоянии канализацию Малфой-мэнора. Что за тайны скрывает семья темных магов?
Мир. Труд. Жвачка
В тело Гарри Поттера попадает Вася Пупкин. Благодаря своему прекрасно развитому Интернетом мозгу, он открывает новые тайны магии и создает жуткое оружие - авадомет. Вольдеморт и его прихвостни будут пацифицированы!
Когда сомневаешься - прыгай
Узнав о пророчестве, Гарри жутко на всех обижается и сбегает с Луной Лавгуд из Хогвартса. Вместе они доводят до ума комплекс заклинаний, над которым работала мать Луны, и превращают башню Лавгудов в межмировой портключ, обреченный на случайные прыжки между мирами.
Прикладная гоэтия
Гарри Джеймсу Поттеру опять не повезло. Его вызвали в другой мир и принимают за демона. Ему обещаны девственницы, души и гора золота, лишь бы он смог решить проблему с отстутствием наследника у королевской четы. Сможет ли помочь проблеме экспеллиармус?
Любовный икосаэдр
Драко Малфой любит Гермиону, Блейз и Пэнси. Гермиона любит Малфоя, Рона и Гарри. Гарри любит Гермиону, Джинни и, пока получает шоколадки, Ромильду, Джинни любит Малфоя, Финнигана и Гарри… Печально-рыдательный фанфик, клянусь своей тушью!
Сокол победы
Гарри по пьяни вербуют в армию. Прощай Мальчик-который-выжил, здравствуй рядовой Гаррри Поттер, именно так, с тремя "р", ибо два "р" положено только офицерам.
Тернистый путь греха (продолжение Сокола победы)
Гаррри становится фельдкуратом, открывая для себя карты, водку, женщин и Слово Божье. Однажды утром у него начинает сильно болеть шрам, а в полку появляется новый человек - повар Томас Юрайда.
|
|
|
Nomad | Дата: Вторник, 28.02.2012, 06:15 | Сообщение # 71 |
Черный дракон
| CupOfCocoa, Это не стеб, реальные фики?
|
|
CupOfCocoa | Дата: Вторник, 28.02.2012, 06:16 | Сообщение # 72 |
Снайпер
| Напишешь - будут реальные. Дарю.
|
|
CupOfCocoa | Дата: Вторник, 28.02.2012, 08:38 | Сообщение # 73 |
Снайпер
| Пока ехал на работу, еще парочка появилась.
Гарри Поттер и микросхема кадровой развертки.
Гарри дал Непреложный обет Арабелле Фигг отремонтировать ее старенький телевизор, на котором так любят спать мистер Хвостик и Пушина. В городе закончились TDA1170N и Гарри приходится обратиться за помощью к темному магу Антонину Долохову. Умеет ли герой магического мира держать паяльник? Совместима ли К174ГЛ1А по ногам с TDA1170N, или является только функциональным аналогом? Сможет ли Гарри купить тюбик термопасты, без того, чтобы Драко не подменил его на лубрикант? Читайте фанфик и вы узнаете это!
Гарри Поттер и конденсатор вольтодобавки
Долг платежом красен, Гарри Поттер узнает об этом на собственной шкуре. Жестокий русский маг Антонин Долохов требует, чтобы мальчик-кототрый-выжил починил ему его любимый телевизор "Чайка-202". Гарри ждут отвалившиеся ламповые панельки, выжженный гетинакс и свороченная после удара отклоняющая система. Сколько новых ругательств появится у Поттера в активном лексиконе после этого испытания?
Эти фанфики открывают серию драбблов для юных радиогубителей "Гарри Поттер и ремонт всякой фигни"
Вот один из них:
Гарри Поттер и новые лыжи
Гарри Поттер узнает типовую неисправность мониторов LG Studioworks s560 и похожих на него по шасси, а так же пускает в дело подаренную Долоховым коробку воронежских К50-35 47мкФ на 160В!
Гермиона Грейнджер и жуткие тайны предков
Гермиона идет в Мунго провериться на драконью оспу и оказывается наследницей Мерлина, Морганы, Артура, Мордреда, Нимуэ, Утера Пендрагона, сэра Томаса Мэлори, а так же прямой наследницей умершего девственником Галахада. Но единственное имя привлекает юную ведьму в ее генеалогическом древе. Кто такой Джон Смит?
Гарри Поттер - храбрый дипломат
Гарри Поттер знает крысиную дипломатию не понаслышке. В детстве он учился общаться с пауками в чулане, крысами в подвале и змеями в зоопарке. Он договорился с Арагогом о создании мануфактуры, производящей носовые платки, белье и квиддичные парашюты из паучьего шелка, он убедил Питера Петтигрю явитсья в аврорат с повинной. Но вершиной его карьеры стала пятнадцатиминутная речь перед Вольдемортом, в которой он растоптал все его мечты и стремления. Темный Лорд, плача, взорвал находившуюся под его троном атомную бомбу.
Гарри Поттер и жизнь изгнанника
Они стали предателями для обеих сторон. Они сбежали и живут в Америке. Гарри Поттер работает частным детективом, носит тренч и револьвер, тренирует черное чувство юмора и все мечтает о стоящем деле, но к нему обращаются лишь для слежки за неверными супругами. Гермиона преподает математический анализ в местном колледже и возвращается каждый вечер домой, жаловаться Гарри на тупых студентов. Единственное ее хобби - собирание каждой попавшей в ее руки книги. Она уже заполнила три комнаты. Беллатрикс научилась пить абсент и рассуждать о творчестве Артюра Рэмбо. Она работает патологоанатомом и каждый вечер пьет с Гермионой. Но однажды сосед-алкаш показывает себя жутким невежей. Беллатрикс демонстрирует своим товарищам проверенные методы воспитания вежливости у магглов! Сонгфик на песню группы Traces of Hate "Анальная пенетрация ржавой бензопилой в отместку за дефекацию в лифте".
|
|
|
Лео | Дата: Вторник, 28.02.2012, 12:31 | Сообщение # 74 |
Посвященный
| Quote (CupOfCocoa) Сонгфик на песню группы Traces of Hate "Анальная пенетрация ржавой бензопилой в отместку за дефекацию в лифте".
Чашка, заказываю этот фик! Это нечто)
|
|
CupOfCocoa | Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:18 | Сообщение # 75 |
Снайпер
| Некоторое время спустя я обнаружил себя идущим по коридору, спотыкаясь, пытаясь поспеть за давешним призраком. Мои руки были скованы передо мной, присоединенная к ним металлическая цепь заканчивалась в руке ведущего меня дементора.
"Знаешь, я ожидал авроров", - пробормотал я, сильно сомневаясь, что мой сопровождающий будет хорошим собеседником, но мне нужен был шум. Мне нужно было что-нибудь человеческое здесь. Я начал задаваться вопросом, не один ли человек я здесь, в этом средоточии страдания.
Существо молчало, таща меня сквозь несколько каменных арок и по настолько большому количеству ведущим вверх лестничных маршей, что я сбился со счета. Я спотыкался более одного раза, ударяясь коленями о камень. Моего сопровождающего не волновало мое состояние, он только сильнее тащил меня за цепь, когда я отставал, часто заставляя меня опять падать на пол.
"Я также ожидал других заключенных, наверняка я не единственный убийца в мире", - мое презрение было осязаемо, но опять я сильно сомневался, что призрак заметил его или оно могло его взволновать. Сейчас мы вошли в маленький коридор и наша походка замедлилась. Я был рад передышке, смотря вокруг на потемневший камень и хмурясь. Здесь должны быть люди, я знаю, здесь есть люди…
Мы остановились перед большой дверью из того же темно-синего металла, что был снаружи здания. Я ломал голову, пытаясь опознать вещество. Темно-синий, судя по тусклому блеску, наверное, поглощает свет, скорее всего магически стоек, раз используется в тюрьме для волшебников… Тут меня осенило, и я вытаращил глаза в удивлении. Адамантий… У меня не было времени подумать о моем открытии, однако, так как мой страж смог отпереть замок.
Мы ступили внутрь и оказались в аду. У меня хлопнуло в ушах, когда мы вошли в комнату - очевидный признак того, что мы миновали заглушающий барьер. Крики… Так много криков… Они оглушали. Камеры тянулись по обеим стенам большого коридора перед нами. В каждом дверном проеме стоял дементор, за которым можно было найти заключенного, съежившегося в углу камеры. Некоторые дергались, некоторые стонали, некоторые пытались царапать воздух, но большинство просто кричали.
“Это… ужасно”, - подумал я, впервые задрожав, и отнюдь не от холода. Мой страж вел меня вдоль одной из стен, и я повернулся, услышав глухой удар из ближайшей камеры. Это была единственная камера без стоящего перед ней дементора, и я натянул цепь, стараясь посмотреть на ее обитателя. К моему удивлению, мой страж остановился и позволил мне полюбопытствовать.
Я подошел ближе к решетке, увидев изможденного человека, стоящего у задней стены маленькой каменной клетки. Его голова ритмично ударялась об стену, снова, и снова, и снова, пока остальное тело оставалось неподвижным. ”П-привет?” - попробовал начать диалог я, ненавидя заикание, но так и не сумев сдержать его. Человек игнорировал меня, продолжая ударяться черепом о неподатливый камень. Кровь марала стену и сочилась на пол.
Я смотрел на него, в моем желудке появилось неописуемое сосущее чувство. ”Привет? С-с тобой все нормально?” - это был дурацкий вопрос, учитывая обстановку, но я не смог найти других слов. Медленно человек повернулся ко мне, и я поймал его взгляд. Я нырнул в его мысли, надеясь собрать немного информации об этом месте… но я ничего не нашел. Ничего.
“Это невозможно… Даже Дамблдор не настолько великий окклюмент, чтобы полностью спрятать свой разум, это абсолютно невозможно! Что-то должно…” - мои мысли остановились. Холод в моей душе поселился глубоко в груди, и это не было уютным онемением черного огня. Нет, это была холодная хватка ужаса - это был страх. Он лишен души… там ничего нет… его Поцеловали…
Я отшатнулся от камеры и начал блевать, упав на колени и выбрасывая в сухих спазмах желчь из желудка на каменный пол. Мой страж начал тянуть цепь, н оя не мог собраться с силами и встать. Вместо этого я позволил ему тащить меня по неровному полу. Моя серая тюремная роба порвалась в нескольких местах, но меня это не беспокоило. Я еле мог думать.
”Это могло быть моей судьбой… ничего, там ничего… его душа была вырвана и теперь там ничего…” - мои мысли побежали быстрее, когда иголки истерики начали проверять окклюментивные щиты на прочность и стали стесывать малейшие дефекты на них. Все, что от него осталось, просто долбится головой об стену… может он пытается вызвать какое-нибудь чувство? Пытается почувствовать боль, что-нибудь, что покажет ему, что он живой? Паника обнимала меня, сжимая сердце отмороженными пальцами.
Я был вырван из своих мечтаний, когда был бесцеремонно брошен в камеру. От броска я вкатился , остановившись у задней стены, и сумел усесться своими силами. В проеме двери стоял мой страж, тот самый призрак, что встретил мою лодку далеко внизу отсюда, у кромки прибоя. Цепи спали с меня и я тут же встал, готовясь к схватке с темной тенью передо мной.
Я хотел отпустить какой-нибудь остроумный комментарий, внести немного легкомыслия в попытке вернуть тень контроля над ситуацией. Я хотел поддразнить это существо, сказать ему, что он дорого заплатит, если он захочет мою душу. Я воззвал к сумеречному пламени, воззвал к нему, чтобы придать мне воли и дать мне силу, чтобы смело встретить эту мерзость. Ничего не пришло.
Двери памяти в моем разуме загрохотали сильнее, когда я уставился на существо передо мной. Внезапная паника сковала сердце пластами льда и начала давить. Я отступил назад, прижимаясь к каменной стене за мной. "Н-не подходи ко мне", - я начал дрожать. Пламя покинуло меня… нет, оно не могло…
Внезапная сила ударила по моим окклюментивным щитам и пронзила их, как режущее проклятье проходит сквозь лист пергамента. Мое пространство разума задрожало, двери раскололись прямо в косяках, и я упал в поток освободившейся памяти…
|
|
|
Олюся | Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:55 | Сообщение # 76 |
Черный дракон
| CupOfCocoa, а мне кажется, что про Гарри и Луну - реально такой читала, даже саммари вроде это. а за продочку, спасибо!!!!!!!!!!!!
|
|
CupOfCocoa | Дата: Среда, 29.02.2012, 05:18 | Сообщение # 77 |
Снайпер
| Quote (Олюся) а мне кажется, что про Гарри и Луну - реально такой читала, даже саммари вроде это.
Все придумано до нас!!! Печалька.
Если серьезно, я вдохновлялся муркоковской Исчезающей башней.
|
|
Nomad | Дата: Среда, 29.02.2012, 06:43 | Сообщение # 78 |
Черный дракон
| CupOfCocoa, "Маска чародея" у меня не пошла. За проду спасибо.
|
|
CupOfCocoa | Дата: Среда, 29.02.2012, 20:56 | Сообщение # 79 |
Снайпер
| Quote (Nomad) За проду спасибо.
Так ты ведь Контроль уже прочитал. Сразу же потянуло перечитать?
Думал вас сегодня оставить без проды, а потом посмотрел - как раз на хорошем месте остановился.
ААААА, здесь работает & nbsp! Я счастлив, наконец-то нормальное форматирование сделаю.
Я жестко приземлился коленями на теплый деревянный пол. Медленно я осмотрелся, тут же нахмурившись, когда заметил, каким неясным казалось мое окружение. Расплывчато… обычно такое только в моих самых ранних воспоминаниях…
Это было, когда я услышал крик и громоподобные шаги на ступенях. Нет, только не это…
Женщина ворвалась в комнату и подбежала к колыбели - моей колыбели. Она была почти в истерике. “Сириус… приди сюда быстрее”, - шептала она. Я заметил слабое белое свечение, гаснущее на кончике ее палочки, признак недавно вызванного патронуса. Женщина - мама - оглянулась на дверь, прежде чем подбежать к ней и захлопнуть ее. Почти полдюжины барьерных заклинаний быстро вылетели из ее палочки по очереди, под звуки начавшейся внизу магической битвы.
Я не хочу вспоминать это… Я попробовал покинуть воспоминание. Я сконцентрировался на своем пространстве разума, отступая назад со всей своей силой воли, но все было зря. Я повернулся, ударяя руками в стены воспоминания, но только смог утомить себя - кто-то, что-то тянуло мои силы и заставляло просматривать воспоминание опять.
Внизу раздался грохот и затем на лестнице послышались поднимающиеся мягкие шаги. Моя мать повернулась в тот момент, когда дверь взорвалась, крича и закрывая колыбель своим телом, когда щепки и куски дерева разлетелись по комнате.
- Отойди и дай мне мальчика, - раздался протяжный вкрадчивый голос, и она повернулась и опустила свою палочку.
- Ты не заберешь Гарри! - ее голос дрожал, но в нем сияла решимость - я почувствовал гордость.
- Тогда ты умрешь вместе с ним, - просто проворчал Темный Лорд, поднимая свою палочку…
Она даже не сражалась - до сих пор я не знаю почему. Она что-то тихо пробормотала за секунду до того, как смертельное проклятие ударило ее в живот и вырвало ее душу. Я заметил, как ее палочка вспыхнула, но заклинание очевидно было неудачным, она упала назад и с последним вздохом прокричала мое имя.
Боль пронзила мое сердце. Это воспоминание ранило меня, гораздо больнее, чем любое другое - возможно потому, что это было мое самое раннее воспоминание. Окклюменция придала ему больше деталей, она позволила мне вспомнить больше нюансов этого события. Почему ты позволила ему убить себя, мама? У тебя было время, наверняка мы могли как-нибудь сбежать…
"Тупая грязнокровная шлюха", - проворчал Темный Лорд. Очевидно, он был, как и я, удивлен отсутствием сопротивления. "Я убью тебя , Том", - тихо подумал я, концентрируясь на гневе вместо чувства потери. Воспоминание не ранило так сильно как когда-то, но все еще рвало мое сердце на части. "Я зашел так далеко… можно и посмотреть то, что осталось", - подумал я, собирая себя в кулак и возвращаясь к воспоминанию.
Вольдеморт медленно подошел к моей колыбели и я почувствовал укол отвращения при виде усмешки на его лице. Самоуверенный ублюдок даже наклонился над колыбелью и запустил Темную Метку в окно позади меня. "Одним вызовом моей власти меньше," - прошептал он, поднимая палочку и начиная знакомое заклинание.
|
|
|
|
kraa | Дата: Среда, 29.02.2012, 22:42 | Сообщение # 81 |
Матриарх эльфов тьмы
| CupOfCocoa,
Читать фика через Гугля было гораздо утомительно. Спасибо за твой труд, за утраченное переводом время.
Мрачная, болезненная история. Не дочитала до конца в оригинале, но сейчас попробую снова. После каждой новой главы, хочется идти и убивать ублюдков.
|
|
CupOfCocoa | Дата: Четверг, 01.03.2012, 10:39 | Сообщение # 82 |
Снайпер
| Quote (kraa) Читать фика через Гугля было гораздо утомительно.
Это настоящий героизм. Вряд ли я бы смог повторить такое.
Quote (kraa) Спасибо за твой труд, за утраченное переводом время.
Пожалуйста.
И прямо в этот момент окно моей детской взорвалось внутрь. Маггловский мотоцикл — летающий маггловский мотоцикл — пролетел сквозь окно и врезался в Темного Лорда, отправляя его в полет по комнате и дальше сквозь стену, падая в, как я понял, оранжерею на той стороне. Мой крестный отец, Сириус Блэк, приземлился перекатом и издал очень похожее на собачье рычание в сторону дыры в стене. Он обернулся и посмотрел на тело моей матери, лежащее около колыбели на полу. “Лили… нет…” — прошептал он с уже появившимися слезами в глазах. Должно быть, он видел тело моего отца снаружи.
“Н-нам надо убрать тебя отсюда, щенок”, - прошептал он, беря ребенка на руки, когда очередной приглушенный взрыв потряс дом до фундамента. Струя пламени и ядовитого дыма снаружи просочилась в дыру в стене. ”Другого варианта нет, держись!” — он прижал ребенка к своей спине и взмахнул палочкой. “Клеящие чары”, - теперь я смог опознать движение палочкой.
Он выпрыгнул из окна в тот момент, когда летящий болезненно-зеленый шар ударился о колыбель, растворяя дерево кислотой. За мгновение до того, как Сириус встретился с землей, его плоть изменилась и ударилась уже большой черный пес. Ребенок прилип к его спине, когда он бежал зигзагом по лужайке перед домом, пока темные проклятия врезались и проделывали борозды в земле около него. Я улыбнулся, когда он достиг края барьеров и аппарировал обоих в безопасное место.
Воспоминание исчезло, когда его центральная точка отдалилась, но я узнал остальное, совместив обрывки информации и предположения.
Мой крестный отец принес меня в Хогвартс и отдал меня на попечение Дамблдора. Там ему сообщили об одновременной атаке на Лонгботтомов и он решил вмешаться, несмотря на возражения и предупреждения старика.
Он не предвидел, что Темный Лорд, в ярости от своей неудачи в Годриковой Ложбине, присоединится к нападению на поместье Лонгботтомов. Насколько я узнал, это был Рудольфус Лестрейндж, кто нанес смертельный удар Сириусу Блэку.
Темный Лорд, разумеется, настаивал на том, чтобы самому убить ребенка Лонгботтомов. В конце концов, его гордыня не позволила бы ему меньшего, чем собственноручное убийство беззащитного ребенка… Однако, при применении смертельного проклятия что-то пошло не так, что-то, что отрицало всю логику и законы магии. Вольдеморт был уничтожен той ночью руками ребенка, почти сквиба.
Ярость наполнила меня при мысли о той ночи, ярость, боровшаяся с чувством потери. Невилл Лонгботтом, герой волшебного мира, Мальчик-кто-выжил… столь многие умерли, а какой-то избалованный спиногрыз остался жить? В мире нет справедливости. С другой стороны, я и так знал это. Это было вбито в меня за двенадцать прошедших с той ночи лет.
Дамблдор был тем, кто принес меня Дурслям. Я вспомнил это, потому что я смог вспомнить, как играл с его бородой на ступеньках дома номер четыре на Прайвет Драйв. Он отнес меня для жизни в аду. Я отплачу тебе за это, старик… Я отплачу за каждое твое прегрешение против меня!
Ярость росла во мне, но недолго. Воспоминание изменилось, и я был вынужден смотреть как моя мать умирает вновь. И вновь… и вновь…
|
|
солнце | Дата: Четверг, 01.03.2012, 10:48 | Сообщение # 83 |
Подросток
| Жалко Гаричку.благодарю за проду!
|
|
CupOfCocoa | Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:10 | Сообщение # 84 |
Снайпер
| Да, да. Я издеваюсь над вами, наливая по две капли.
Следующее обновление через пару дней, больно уж кусок большой.
Наконец поток воспоминаний был прерван. Я отступил назад в свое физическое тело, неуправляемо дрожа от сочетания холода и потери. Я свернулся в позе эмбриона в углу камеры, и мое горло саднило. Значит, я кричал…
Чтобы собраться, мне понадобилось некоторое время. Мой разум был поврежден. Осколки темного стекла устилали пустошь, а руины, что когда-то вмещали мои воспоминания, были полностью разрушены. Золотые нити моего прошлого порхали на невидимых ветрах, заставляя те из них, что приближались слишком близко к моему сознанию, вызывать вспышки воспоминаний о страданиях. Изнасилован… мой разум был изнасилован… Я не мог придумать других слов, чтобы описать это.
Я открыл затуманенные глаза и обнаружил стоящий в центре моей камеры одинокий флакон. Собрав все, что осталось от моих сил, я медленно подошел к нему. "Темно-зеленый, непрозрачный…" - сейчас мои мысли текли как патока, медленно и тягуче. Возможно, питательное зелье… Но доза очень мала… Я проглотил его, проталкивая язык в флакон, чтобы достать последние капли, имеющие вкус плесени. Разумеется, они не будут кормить нас настоящей пищей, они даже не дадут нам испытать радость вкуса…
Моего стража нигде не было видно.Я посмотрел на вход в камеру, но он просто исчез. Адамантитовые прутья были открыты настежь. "Он даже не удосужился запереть меня", - понял я, но я не мог собраться с силами, чтобы выйти на кажущуюся свободу. Разумеется нет… лучше искушать нас путем побега… - мрачно подумал я, чувствуя знакомый проблеск ярости, прежде чем разгорающееся пламя не поглотила безнадежность. Я умру здесь… Нет, мне нужно оставаться сильным…
Я закрыл глаза и начал ждать возвращения моего мучителя.
|
|
CupOfCocoa | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:12 | Сообщение # 85 |
Снайпер
| Белла любит слово "ickle". Этот британизм - детское слово, означающее "маленький". Я не стал вводить никаких "масеньких", "маненьких" и т.п. фигни. В принципе можно было бы использовать "крошка", "крошечный", et cetera, но мне опять это не понравилось.
Итак, наверное вы уже поняли, кто решил осчастливить нас своим присутствием.
Пять месяцев, по моему предположению.
Было трудно судить о ходе времени в таком месте, но я начал считать циклы появлений и исчезновений моего стража. Каждый день он пытал меня на протяжении, как казалось, вечности, прежде чем исчезнуть, оставив половинную дозу питательного зелья. Моя отсрочка длилась какое-то короткое время, обычно достаточно долго, чтобы восстановить некое подобие моей души, прежде чем он возвращался и сносил ее опять.
Постепенно я начал восстанавливаться быстрее. Я научился как отстраивать разрушенный разум, как концентрировать волю несмотря на боль и потерю. "Я не могу позволить себе проиграть", - подумал я, сужая глаза и заставляя себя подняться на колени. Мне нужно сбежать отсюда… Я медленно принудил себя встать, прежде чем неиспользуемые мускулы отказались работать и заставили меня растянуться на полу. Бесполезно…
Нет. Знакомый проблеск гнева расцвел во мне и я ухватился за него как за спасательный круг. Это не значит, что я инвалид, только потому, что пламя покинуло меня! Я мысленно зарычал и с трудом поднялся, опершись рукой о холодный камень. Медленно я подошел к открытой решетке моей камеры и миновал ее, оказавшись в большом и пустом зале за ней.
В центральной части не было ничего, кроме пыльного камня и пятен засохшей крови. Я продолжил свой путь вдоль стены, зашипев, когда увидел вернувшегося стража, далее вылетевшего в расположенное на большой высоте окно. Он видел меня, но я понял, хотя и не знал как, что он не был моим стражем. Я чувствовал, что смогу опознать своего личного мучителя где угодно.
Смотря одним глазом на дементора наверху, я медленно начал пересекать зал. Большие двери сквозь которые я когда-то оказался здесь, были вновь закованы в адамантий, так что я не стал их осматривать. Вместо этого, я подошел к другому ряду камер, надеясь найти другого заключенного, тоже благословленного моим даром восстановления. Возможно, они знают как сбежать отсюда…
Я нашел много узников, свернувшихся в клубок в углу своих камер, но никто из них не стал отвечать на мои расспросы. Мой голос был сухим от долгого неиспользования. Он скоро пропал после всего трех скупых, односторонних бесед с моими собратьями-заключенными. "Стражи скоро вернутся", - предчувствовал я, медленно притащившись назад в свою камеру и нахмурившись, обнаружив тень в углу.
- Это моя камера, - прошептал я, это все, что мог позволить мне мой голос. Я увидел как тень двигается и понял, что это была не настоящая тьма, но всего лишь длинный занавес черных волос. Фиолетовые глаза слегка блеснули в полутьме, и я увидел как медленно они сфокусировались на мне.
- Она была… пуста, - голос был женским, и я прищурил глаза. По моему опыту, змеи женского пола в Хогвартсе были зачастую наиболее опасны.
- Я выходил. Она моя, - даже под давлением я бы не смог сказать, почему я относился так по-собственнически к месту моих пыток, однако я чувствовал некое знакомство с потрескавшимися стенами, что приносило мне немного безопасности.
- Я люблю новые камеры. Это как будто оказаться в новом мире… - ее голос был странным, он обладал неуловимым тембром, который звучал так, как будто она находилась очень далеко. Ее глаза, однако, были жесткими и холодными. Это были глаза реалиста, глаза того, кто поровну страдал и сам вызывал страдание. Это было отражение моих собственных глаз, отличающееся лишь возрастом и фиолетовым цветом. В зеркале, темном…
- Сомневаюсь, что стражи позволят нам разделить ее, - сухо проворчал я, хотя честно говоря, меня это уже не беспокоило. Я устал от моих скудных исследований. По правде, сегодня я больше двигался, чем вместе за все предыдущие пять месяцев в этом аду. Медленно я приковылял к стене и рухнул в угол напротив другого обитателя.
- Ммм… Они разлучат нас, когда вернутся. Однако сейчас, есть только мы… - меня передернуло от ее слов, но я убедил себя, что это был лишь холод. "Ты загадка", - я почувствовал ее оценивающий взгляд и подавил желание посмотреть на нее в ответ. Вместо этого, я уперся глазами в стену и издал уклончивое ворчание.
Она была непреклонна, продолжая говорить своим сухим, надтреснутым голосом. "Скажи мне… что мог сделать маленький ребенок, чтобы его бросили в большой, плохой Азкабан?" - в ее голосе слышались дразнящие нотки. "Это самое большое проявление эмоций, что я слышал с тех пор, как оказался здесь, не считая криков", - признаться, я был удивлен, что она могла испытывать что-нибудь кроме печали.
- Я убил троих магглов и каким-то образом закончил тем, что убил двоих авроров при попытке скрыться, - ответил я через секунду, не зная, почему сказал правду, но понимая, что не было смысла врать. Наверняка к этому времени весь Волшебный мир знал о моих преступлениях.
Она внезапно визгливо захохотала. Высокий, безумный смех заполнил нашу общую камеру и, наверняка, большую часть зала снаружи. Я с тревогой посмотрел на нее, оценивая, пока в ее фиолетовых глазах плясало веселье, и изможденная фигура тряслась от смеха. "Маленький ребенок-убийца!" - я прищурился, глядя на нее, и она улыбнулась зубастой улыбкой. "Это нормально, я тоже. Двое убийц в стручке!" - она развела руки, широким жестом обводя нашу камеру. Она сумасшедшая. С другой стороны, кто я такой, чтобы судить?
Я отвернулся от нее и ее безумных, холодных глаз. Прислонившись назад к камню, я закрыл глаза и попытался достичь минуты мира - в таком месте она стоила больше, чем сказочная амброзия. Сбоку я услышал звук движения и силой удержал себя от того, чтобы подпрыгнуть или выразить другим способом беспокойство. Внезапно кто-то сел рядом, и я лишил свой голос любой теплоты, прежде чем прорычать: "Что ты делаешь?"
- Я сажусь рядом с маленьким ребенком-убийцей, чтобы рассмотреть его получше! - резко сказала она, и я, в удивлении от внезапной ярости в ее голосе, взглянул ей в глаза. Они сверкнули, прежде чем вернуть давешнее веселье. "Ммм… Я не узнаю твои глаза. Ты грязнокровка?" - от этих слов я злобно посмотрел на нее.
- Полукровка. Моя мать была магглорожденной, у меня ее глаза, - огрызнулся я, впервые желая, чтобы мой страж вернулся и разнял нас, чтобы вновь начать пытку - по крайней мере он был предсказуем.
Она тихонько пошипела на меня, когда я упомянул свою родословную, однако не попыталась отступить. Вместо этого она придвинулась ближе и я инстинктивно отодвинулся. Ее рука хлестнула как кнут и схватила меня за воротник, подтаскивая ближе. Я пытался не морщиться от запаха ее дыхания. Возможно, мое ничуть не лучше…
- Что же, полагаю, это не твоя вина, что твой отец женился ниже своего социального положения, - протянула она. Я поборол желание выцарапать эти фиолетовые глаза.
- Не говори о моей матери, - тихо прошептал я, чувствуя знакомый проблеск ярости. "Черное пламя или нет, я найду способ убить тебя, если ты вновь будешь говорить о ней плохо", - тихо обещал я.
Ненормальная женщина долго смотрела на меня, ее рука все еще сжимала мой воротник, и наши лица были в нескольких дюймах друг от друга. Внезапно она улыбнулась снова: "Ммм хорошо, мы не станем вовлекать сюда грязнокровную маму маленького ребенка-убийцы." Я зарычал, и она улыбнулась шире: "Итак, как его имя?" Мне понадобилась секунда, чтобы понять, что она спрашивала о моем имени.
- Гарри Поттер, - проворчал я, надеясь, что это заткнет ее. Вместо этого ее глаза слегка расширились, и маниакальная улыбка рассекла ее лицо.
- Маленький Гарри душегубствующий Поттер! О, чтобы подумал Джеймс! - проворковала она, и я подавил желание сбежать, когда она внезапно притянула меня и заключила в объятия. - Шшш! Не бойся, мама Белла тебя не обидит… "Пока", - подумал я.
Объятие было отчетливо неуютно для меня. "Лучше не бороться с этим… Она не была открыто враждебна, хотя я сомневаюсь, что она примет возражения", - подумал я, замечая пятно на ее руке, когда она притянула меня ближе. Я наклонился изучить его и почувствовал холодный укол страха, когда различил что там было изображено. "Ты Пожиратель Смерти", - прошептал я, озвучивая свое открытие.
Она энергично кивнула, притягивая меня ближе: "Мм-хмм! Тебе она нравится? Метка моего мастера такая… красивая…" Ее голос приобрел еще более маниакальный тон, и мне нужно было найти как отвлечь ее, прежде чем она получит возможность начать превозносить достоинства своего лорда: "Скоро мой мастер…"
- Ты сказала, что твое имя Белла? - быстро спросил я, прерывая ее.
Она мрачно посмотрела на меня, но медленно кивнула. "Беллатрикс Лестрейндж", - поправила она, и я все же заметил, что она не казалась столь же гордой своей фамилией, как своим именем. "Лестрейндж", - я узнал эту фамилию.
- Вы родственники с Рудоль… - она прервала меня, закрыв мой рот своей рукой и убийственно зарычав.
- Не произноси его имя при мне! - прошипела она, и я мигнул от удивления. "Мой муж и я… не говорим. Стражи держат его в другом крыле тюрьмы", - объяснила она, и я заметил, что ее голос, кажется, успокоился. Значит, она жена убийцы моего крестного. Мир тесен.
- Скоро ли вернутся дементоры? - спросил я. Честно говоря, я не пробыл здесь настолько долго, чтобы полностью выучить их распорядок. Однако я был уверен, что время близко.
Белла удивила меня, притянув меня поближе и прижав к своей груди. Я почувствовал, как ее лицо прижимается к моим волосам - они начали становиться длиннее. "Недолго, маленький Гарри", - прошептала она, и я услышал отзвуки криков снаружи нашей камеры и почувствовал как мои восстановленные окклюментивные щиты начали трещать: "Совсем недолго…"
|
|
Nomad | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:07 | Сообщение # 86 |
Черный дракон
| CupOfCocoa, Молодца! Белла по сути самый близкий Гаррику человек. Потому я и упомянул тогда тот пейринг.
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 03.03.2012, 04:33 | Сообщение # 87 |
Черный дракон
| Я так понимаю, Гарри со временем станет всё "крепче" и "крепче"? И сколько лет продлится эта агония-преобразование Гарри? И всё же, какие именно отношения будут между Беллой и Поттером? И, я так понимаю, Белла не разговаривает со своим мужем не потому, что он в другом отсеке, а потому, что он убил Сири? Или это по другой причине? И Белла попала в Азкабан за действия схожие с каноном или её повязали совсем за иные действия?
В общем, с каждой продой всё интересней и интересней, а вопросов появляется ещё больше, чем ответов, а потому приготовила мешок семечек и щёлкаю в ожидании чуда проды
Ещё раз спасибо за столь титанический труд
|
|
Nomad | Дата: Суббота, 03.03.2012, 07:13 | Сообщение # 88 |
Черный дракон
| Олюся, На все твои вопросы ты скоро получишь ответы, спойлерить не буду. Как такового пейринга между ними нет, но имхо это единственный человек, понимающий Гаррика и принимающий его полностью таковым, какой он есть.
|
|
CupOfCocoa | Дата: Суббота, 03.03.2012, 08:06 | Сообщение # 89 |
Снайпер
| Ага, присоединяюсь к предыдущему оратору. На все вопросы будут ответы в прологе. Ориентировочно осталось три обновления для пролога III.
|
|
CupOfCocoa | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:14 | Сообщение # 90 |
Снайпер
| Время шло, пространства разума рушились и моя воля оставалась несломленной.
- Ты не заберешь Гарри!
Я очнулся от моего последнего приступа кошмаров и зарычал в спину уходящему стражу. Мое пространство разума начало восстанавливаться быстрее, пока я не достиг этого уровня - возможности оправиться достаточно быстро, чтобы увидеть покидающего дементора. Я схватил питательное зелье и выпил его одним глотком, прежде чем с трудом сел, прислонившись к стене, и начал ждать.
Ей никогда не требовалось много времени, чтобы придти, с той самой первой встречи несколькими месяцами ранее. Она медленно приковыляла в мою камеру и рухнула рядом, сползая по стене вниз, пока ее голова не оказалась у меня на коленях. Рассеянно я начал гладить спутанные локоны черных волос.
В таких ситуациях мы редко говорили. Это было простое чувство комфорта в присутствии друг друга, и я полагал, что мы оба осознаем, что это просто комфорт и ничего большего. "Комфорт…редкая вещь в таком месте", - часто я думал, смотря на ее дрожащую фигуру. Иногда она держала меня, иногда я держал ее. Я часто задавался вопросом, как она так долго выживала здесь без этого контакта, так как я быстро стал зависим от него. Хотя я никогда не признаюсь в этом…
- Что думает сделать маленький Гарри, когда сбежит? - внезапно спросила она, и я вгляделся в спутанную массу темных прядей на моих коленях.
- Мы здесь на всю жизнь, Белла - ответил я, фыркая, и услышал, как она весело фыркнула мне в ответ.
- Мастер придет за мной… и мой маленький убийца не из тех, кто остаются в клетке, хммм? - спросила она, поворачиваясь на спину и смотря на меня. Я нахмурился в ее фиолетовые глаза.
- Мне никогда не следовало рассказывать тебе о той ночи, - проворчал я, и она усмехнулась.
- Почему? Это было так… забавно представить лицо старого любителя голубей, когда ты применил смертельное проклятие… - она замолчала и я почувствовал проходящую через ее тело дрожь, наверняка не от холода. Иногда я думал, что она насладилась историей моего злополучного побега с Прайвет Драйв гораздо больше, чем я.
- Почему ты так уверена, что твой мастер вернется за тобой? - спросил я, склоняя голову к ней. Она на секунду нахмурилась и я продолжил давить. - В конце концов, если верить газетам, Лонгботтом, - мы оба усмехнулись одновременно, - убил его.
- Мой мастер не умер, - ее голос стал отчужденным. Это, наверное, было настоящим доказательством степени наших отношений, что она не завизжала на меня за одно упоминание о возможности гибели Вольдеморта. - Он вернется за своей верной, он взломает эту тюрьму… он снесет ее! - внезапно завизжала она, и я поморщился. Я знал, что этого следовало ожидать… Затем мы убьем всех, кто причинил нам зло, грязнокровок и предателей крови… мы будем гнуть этот мир пока он не сломается, а потом вылепим из него картину нашего будущего… - она была безумна, но иногда я просто наслаждался, слушая ее страстные бредни. Они, хотя бы, заполняют тишину…
Я издал уклончивый звук и закрыл глаза, позволяя одной руке рассеянно перебирать ее волосы, пока другая рука лежала на ее животе. Я сконцентрировался, готовя ловушку, над которой работал большую часть последних двух месяцев. "Она готова… думаю, сегодня ночью" - внезапное предвкушение овладело мной, и Белла, должно быть, заметила.
- Ты что-то планируешь, - внезапно заявила она, выводя меня из моих размышлений. Я посмотрел на нее скучающе, и она надавила сильнее. - Маленький Гарри - интриган… и я хочу знать, как я могу помочь, - закончила она. Я приподнял бровь.
- Если ты не можешь создать патронуса, то я не думаю, что ты сможешь оказать мне значительную помощь с моим стражем, Белла, - сухо проворчал я. Внезапно она визгливо захохотала, безумно ухмыляясь мне.
- Я знала это! Ты хочешь сбежать! - внезапно она села и оседлала меня, пристально глядя в глаза. Я поборол желание вздрогнуть.
- Вряд ли. Но мне интересно посмотреть, насколько распространяется власть дементора над разумом. "Воистину очень интересно", - подумал я, темная улыбка на моем лице росла, пока я проверял, что я запланировал для моего стража этим вечером.
Белла несомненно захихикала при виде моего выражения. "Расскажешь, чем это закончится, маленький Гарри?" - спросила она, ее голос был горловым мурлыканием, или по крайней мере был бы, если бы недостаток питания не придал нашим голосам тембр наждачной бумаги: "Ты всегда рассказываешь лучшие истории!"
Закатив глаза, я придал лицу бесстрастное выражение. "Я даже не знаю, сработает ли это, Белла. Я расскажу тебе позже, если преуспею… если я проиграю, я могу остаться без души", - это было правдой. Это было весьма возможно, что мой страж просто убьет меня сразу за попытку бунта. Я старался долго не думать о такой возможности.
Она нахмурилась и набрала воздух, чтобы начать возражения, в этот момент послышались крики - дементоры возвращались.
- Будь осторожен, Гарри, - прошептала она, когда ее страж вошел в мою камеру и начал грубо тащить ее назад в свою камеру. От меня не укрылось, что ее голос был полностью вменяем.
|
|
|
|
|