|
Гарри Поттер и восстание тьмы.
| |
Граф | Дата: Вторник, 07.08.2012, 07:12 | Сообщение # 1 |
Химера
|
Автор: Граф (то есть я)
Бета: (нет)
Рейтинг: пока R
Пейринг: ГП/??
Жанр: Ангст, Общий
Размер: Макси
Статус: в процессе
Саммари: Фанфик о становлении Тёмного Гарри Поттера. Изменения в характере героя, начиная с лета перед четвёртым курсом. События связанные с Турниром Трёх Волшебников, становятся толчком к окончательному падению Избранного на Тёмную сторону.
От себя: Пытался написать про Поттера постепенно превращающегося в Тома Риддла.
Предупреждение: ООС персонажей. Гарри в любом случае станет тёмным ( конечно же не сразу). Возможны убийства и пытки( в будущем… далёком) Секс между героями ( тоже не скоро)
Диклеймер: Все права принадлежат Роулинг. Я ни на что не претендую.
События: Четвёртый курс, Пятый курс, Шестой курс, Седьмой курс, ПостХог, Гарри на Тёмной стороне, Философия, Жестокость, Тёмный Гарри, Сильный Гарри, Не в Хогвартсе, Не в Англии, Независимый Гарри, Темная сторона.
|
|
Леди_Селестина | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 09:07 | Сообщение # 121 |
Капризная Леди
| Спасибо за главку, жду с нетерпением продолжение.
|
|
Алекс | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 09:24 | Сообщение # 122 |
Демон теней
| Спасибо за продолжение!!! Жду урока у Снейп думаю он захочет отомстить Поттеру.
|
|
Алексис_)) | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:17 | Сообщение # 123 |
Химера
| Сделайте Поттера, настоящей сволочью, а не нытиком. Любовных романов я уже начиталась, хочется чего-то шикарного.
|
|
|
Граф | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:43 | Сообщение # 124 |
Химера
| Он у меня будет хитрой сволочью)
|
|
Алексис_)) | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:58 | Сообщение # 125 |
Химера
| Quote (Граф) Он у меня будет хитрой сволочью)
Надеюсь. Он не будет хоть пускать слюни за Лестрейндж?
|
|
Граф | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:34 | Сообщение # 126 |
Химера
| Нет, не будет. Это было бы слишком предсказуемо. Её роль, быть главой противников Поттера и его прислужников(наконец могу употребить это слово! А то до этого друзья, да друзья.) Она создаст что-то типа пропожирательского кружка.
Алексис_)), а чтобы вы хотели увидеть в моём рассказе? Есть какие-нибудь пожелания или предложения?
|
|
Fish_ka | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:36 | Сообщение # 127 |
Подросток
| Граф, замечательно пишете! Залпом просто прочла! Жду не дождусь проды)
|
|
Гелендваген | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:51 | Сообщение # 128 |
Снайпер
| Автор нас тут подсадил на свой фанфик((( когда прода?_ кстати пейринг Гарри/слизеринка был бы очень кстати… ну и вообще Поттера можно бы сделать моногамным -а то я чувствую с таким подходом число магов в мире скоро резко возрастет…
|
|
Karos | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:05 | Сообщение # 129 |
Ночной стрелок
| Как говорит моя мама, у мужчины может быть только одна жена..... и столько любовниц, сколько сможет выдержать его зарплата. Так что моногам, полигам, один фиг на него много кто вешается(сказано с заделом на будущее)
|
|
|
FenixX | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 19:00 | Сообщение # 130 |
Друид жизни
| Да Гарри/Слизеринка- это то что нужно!!!
|
|
Dart2027 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 19:55 | Сообщение # 131 |
Посвященный
| Насколько я могу судить Гарри становится тёмным, но отнюдь не проникается идеями Слизеринцев, так что слизеринка пока не подходит. И кстати очень хорошо, а то как ни станет тёмным, так сразу помешается на чистокровности.
Пока можно сказать, что шансов больше всего у Лаванды.
Жалко, что автор против пары с Флер.
|
|
Гелендваген | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:05 | Сообщение # 132 |
Снайпер
| НУ ГП/ФД - это мечта)))
|
|
termit | Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:22 | Сообщение # 133 |
Посвященный
| Ну у темного лорда есть своя Лестрейнж, чем же Гаррик хуже то.
|
|
Nomad | Дата: Вторник, 11.09.2012, 02:39 | Сообщение # 134 |
Черный дракон
| Вроде как каждому темному Лорду по красавице Блек? Ничего так лозунг…
|
|
Граф | Дата: Вторник, 11.09.2012, 09:08 | Сообщение # 135 |
Химера
| Глава 12.
" Ты используешь своих друзей!]" - вещал голос совести. " Ты ведешь себя как самый эгоистичный слизеринец… ты не гриффиндорец!" Гарри поморщился и в диалог с совестью вставил веский аргумент: " Миртл не мой друг! Она всего лишь привидение!"
" Раньше ты так не думал…" - грустно произнесла совесть. " К тому же Миртл твоя знакомая."
" И что? Филч мой знакомый, Снейп тоже… Может мне и их не обманывать?[/font]" - стоял на своём Поттер.
" Неужели ты не видишь, с каким обожанием она смотрит на тебя?" - ехидно поинтересовалась совесть. К удивлению Гарри, он почувствовал не стыд, а злость.
" Джинни так же на меня смотрела! И она предала меня!"
" Мелкую ссору ты называешь предательством!" - продолжала издеваться совесть.
" Я бы никогда не предал её!" - стоял на своём Гарри.
" Её вина только в том, что она поддержала свою подругу."
" Подругу, которая также предала меня." - напомнил Гарри.
" Они не предавали, они только показали своё мнение! Неужели тебе нужны только абсолютно поклоняющиеся перед тобой друзья, а точнее слуги?" - задала совесть очередной вопрос.
- Гарри, почему ты не радостный?! Ведь у нас есть место, где тренироваться! - недоуменно спросил Невилл своего чересчур задумчивого друга. Мимолётное счастье, отразившееся на его лице после разговора с Миртл, вот уже как пять минут сменилось унылой задумчивостью.
- Я рад. Просто у меня отработки по вечерам почти до Хеллуина. - солгал Поттер, отчего получил ещё один укол совести.
- Мы можем по ночам тренироваться! - уверенно сказал Невилл.
- У нас будет куча домашнего задания. Уж Снейп и Макгонагл постараются… Мы просто не сможем часто заниматься. Да и другие заметят, что мы пропадаем где-то всю ночь. - зевнув сказал Гарри.
- Я могу для тебя травологию делать, чтобы у тебя было больше свободного времени. А Рона, Лаванду, Симуса, Дина и Парвати можно взять с собой! - "нашёл решение" Долгопупс.
- Насчёт травологии я только "за", а нашим про комнату пока говорить не надо. Сейчас все преподаватели лютуют, особенно Снейп. Сегодня он зачем-то патрулировал коридоры возле нашей башни, наверное, надеялся кого-нибудь поймать. Он не может смириться с тем, что его факультет в первый же день ушёл в такой минус, вот сейчас и пытается уровнять счёт, снимая баллы с других факультетов. Я слышал, что он снял рекордное количество очков с нашего шестого курса, а пуффендуйцев вообще до истерике довёл. Даже когтевранцы оказались в минусе, ну или в лучшем случае в нолю. Если он поймает всех нас после отбоя, то мы потеряем пару тысяч очков и вылетим из Хогвартса, уж я то точно.
- Тогда надо переждать. - подвёл итог Невилл.
- Как всегда в точку, мой друг. - не своим голосом произнёс Поттер, после небольшой похвалы Невилл засиял как галеон.
- Пошли в гостиную, уже почти семь. - притворившись, что не заметил реакцию друга, предложил Гарри.
- Может быть успею подремать… - зевнув во весь рот, промямлил Невилл.
- Не получится, - усмехнувшись, сказал Гарри, смотря на своего разбитого друга. - Через час уже завтрак. Сегодня будет тяжкий день… Хорошо, что мы к нему подготовились: Флитвика сделали, Трелони ничего не задала, можно считать что мы и к ней подготовились, Снейпа… чёрт, мы не прочитали второй и третий параграф. Хотя, чёрт с ними, я ещё их у Дурслей прочитал.
- Сегодня у нас ещё Грюм. Бабушка говорила, что он самый лучший мракоборец. Половина камер Азкабана заполнена благодаря ему. Это он Лестрейнджей повязал. - криво усмехнувшись, добавил Долгопупс.
- Посмотрим реакцию Лестрейндж, когда она встретится с тем, кто отправил её родителей в Ад. - зло Гарри сказал и рассмеялся. В его тихом смехе проскальзывало какое-то шипение. Поэтому у Невилла появилось ощущение, что одновременно со смехом Гарри где-то шипит Салазар.
- Всё, пошли. - коротко сказал, а скорее приказал Гарри, прекратив смеяться. Невилл, конечно же, согласился со своим " боссом".
До гостиной друзья шли не скрываясь. В Хогвартсе не было такого дурака, который патрулировал бы корридоры в пол седьмого утра.
"Как же это классно просто гулять по пустынному Хогвартсу. Только ночью я чувствую, что он принадлежит только Мне… Никаких бегущих детей, учителей,… Только тишина… как же я люблю тишину, спокойствие и одиночество! После десяти лет ада у Дурслей я больше всего полюбил одиночество, темноту и тишину. У своих родственников я чувствовал себя в уютно только в чулане. А в чулане всегда было темно и тихо… и безопасно. Дурсли брезговали входить в "пещеру негодного мальчишки", как они называли мой чулан. Тупые магглы! Если бы они только знали, какой силой я владею, то давно бы валялись в моих ногах и молили о прощении! Ну ничего, придет время и я покажу им "свою ненормальность" во всей красе! Ненормальность, которая делает меня выше их! По сравнению со мной они примитивные неандертальцы! Они - уроды, грязные, вонючие, бесполезные и слабые! Всё, надо выбросить их из головы, не хватало ещё, чтобы они портили мне настроение, находясь в своём задрюченном Литтл-Уинглоте."
Невилл тоже с благоговением рассматривал тёмные и величественные коридоры. Он впервые так безнаказанно нарушал правила. Впервые в своей скучной и неинтересной жизни он почувствовал вкус свободы и безнаказанности. Его сводило с ума, что он не прячась идёт во время отбоя по школе. Да не просто идёт, а идёт вместе с великим Гарри Поттером. Раньше он оказывался за порогом гостиной после отбоя только из-за своей плохой памяти - он просто забывал пароли и не мог попасть во внутрь. В те ночи он сидел скрюченным возле портрета и умолял Полную Даму пропустить его просто так. Тогда ему было ужасно страшно от мысли, что на него наткнётся Снейп, Филч или не дай бог Кровавый Барон. Сидя под портретом, он тихо плакал и молился, чтобы кто-нибудь открыл портрет изнутри. Тогда он не замечал мрачного обаяния школы, он просто чувствовал панический ужас перед окружающей его темнотой, (ведь темноту он боялся с детства, так же как и высоту) чувствовал себя последним трусом, вспоминал насмешки слизеринцев и слова Распределяющей шляпы, говорящей, что его место в Пуффендуе. Он вспоминал все укоры учителей из-за своей неуспеваемости, вспоминал разочарование в голосе своей бабушке, жалеющей, о его непохожести на своего отца. После недолгих раздумий, он уверялся в своей ничтожности и бесполезности, опять плакал, дрожа от холода и страха, снова умолял Полную Даму пропустить его… Всё это заканчивалось бурчанием сонного портрета, который наконец-то пропускал его. Заползая в свою постель, Невилл благодарил всех богов, залезал с головой под одеяло и клялся больше не забывать пароль. На следующий день он забывал обо всём этом ночном кошмаре, а через какое-то время, возвращаясь с очередной отработки у Снейпа, опять не мог вспомнить пароль… и всё начиналось сначала. Сегодня же, следуя за своим величественным однокурсником, невозмутимо шагавшим по ночному замку и осматривая его как собственную вотчину, Невилл чувствовал огромный прилив сил и отлив страха. Смотря на на своего кумира, Долгопупс гордо расправлял плечи, как-будто часть сил Поттера передалась ему, и с интересом рассматривая пустые коридоры, неотступно следовал за некоронованным принцем ночного Хогвартса, полностью уверенный в его всесилии и могуществе.
. . . Переодевшись и заскочив в душ, Гарри прилёг на свою кровать и стал дожидаться пробуждения Рона. Невилл в это время тоже прилёг на кровать и из последних сил боролся с наступавшим сном. Разум же Гарри, напротив, был очень ясен, не было ни одного намека на наступавший сон. От нечего делать в нём опять начал просыпаться голос совести.
" Сейчас снова обманешь Рона, ничего не сказав ему о ночном приключении?"
" Скажу… но, потом. Сначала я подготовлю комнату, подберу литературу, а уже потом начну обучать друзей. Да и вообще, Рон никогда не отличался тягой к знаниям. Он бы просто уснул в туалете, когда у него не получились простые Манящие чары!"
" Секреты, секреты…"
" Я всегда со всем справлялся один! У Дурслей, на первом курсе, в Тайной комнате, у озера… Всегда! Друзья обо мне многого не знают. Не знают подробностей моей жизни до школы, не знают мои вкусы и предпочтения."- с вызовом подумал Гарри.
" [font=Courier]Они помогали тебе во всём. Без них ты бы не справился!"
" Я бы справился и без них! Мне не нужна ничья помощь!"
" Это ты так думаешь, а вдруг, без них ты пустое место?"
" Это они без меня Никто! Только благодаря мне их знает вся школа! Только благодаря мне они выделились из серой массы студентов! Да если бы не я, они были бы обычными студентами типа Невилла. Но им и этого мало… Как будто я не вижу завистливых взглядов Рона, не вижу как он пожирает взглядом мою Молнию и новую одежду. Он завидует моей славе, не понимая, что она появилась у меня, только из-за смерти родителей. От доброго и верного друга, с которым я познакомился на первом курсе, и который рисковал своей жизнью во время шахматной партии, уже почти нечего не осталось, хотя нет… осталась зависть и возможно даже скрытая ненависть…"
" Тебя уже и Рон не устраивает? Ты стал очень придирчивый в друзьях…"
" Незнаю… я просто не знаю, кому можно доверять, а кому нет… Иногда я чувствую себя одиноким, правда, мне не привыкать, но всё же… Я иду по жизни как по минному полю, и мне никто не может подсказать следующий правильный ход, возможно только Сириус и Ремус, но они очень далеко. Раньше я просто плыл по течению, и это течение было по пути Рона и Гермионы. Этим же летом я впервые сделал собственные шаги, но они почему-то меня относят всё дальше и дальше от друзей. Они просто не поймут моих мыслей и желаний… они никогда не поймут моей ненависти к моим родственникам. Они не знают, что я решил стать сильным волшебников и доказать всем свою значимость, чтобы меня уважали не только из-за победы над Волан-де-мортом. Если бы только правильная девочка Гермиона знала о моих мыслях по поводу будущего наказания моей "семьи" или наш разговор с Невиллом о тёмной магии… она бы просто навсегда перестала со мной общаться, да и Рон тоже… Они не понимают, то, что недавно понял я: быть всегда белым и пушистым невозможно, в нашей жизни всегда приходится испачкаться… Даже Дамблдор намекает, что только я могу победить, то есть убить Волан-де-морта. Убить величайшего тёмного мага в мире…!"
После такой исповеди совесть заткнулась и больше не беспокоила своего хозяина. В полвосьмого Гарри разбудил своих соседей по комнате и даже хотел подождать их полного пробуждения, но увидев их медленное шевеление, не стал. Вместо этого, он просто стащил сонного Невилла по лестнице и "аккуратно" кинул на диван у камина. Посчитав свой долг выполненным, Поттер просто уставился в камин, который в тёплые сентябрьские дни горел холодным огнём.
" Красиво…" - подумал Гарри и бездумно смотрел на полыхающее пламя.
. . . Рон спустившийся с комнаты, застал странную картину: развалившегося на кресле Невилла, который приложил указательный палец к губам и кивал головой в сторону камина. Ничего не понимающий Рон увидел Гарри, сидящего на пододвинутом диване к камину и не моргая смотрящего на холодное пламя. Честно говоря, Рональд Уизли никогда не понимал: какого чёрта огонь в камине горит всегда!? И осенью и зимой, и днём и ночью, и когда холодно, и когда жарко… Правда, в тёплые дни огонь горел пламенем без тепла, что почему-то делало его каким-то безжизненным и холодным. В такие моменты все пытались держаться подальше от него, не был исключением и Гарри, который всегда предпочитал садиться в мягкое кресло. Сейчас же он так близко сидел на диване, как-будто пытался согреться ледяным пламенем.
" Ладно не буду мешать, лучше пойду на завтрак." - решил шестой Уизли, в глубине души недовольный отдалением своего друга. В последнее время они общались всё меньше и меньше. Постепенно и другие представители факультета Гриффиндор покидали гостиную, некоторые из них с ненавистью смотрели на Гарри, в основном пяти-шестикурсники. Кормак Маклагген, который был похож на напыщенного индюка, даже небрежно, по-малфоевски протянул:
- Потти… Надеюсь, что сегодня из-за тебя мы не потеряем кучу очков…
- Заткнись, Маклагген! - прошипел Невилл, кидаясь на защиту своего друга.
- Ты что-то сказал, сквиб? - протянул Маклагген.
- Исчезни, ублюдок! - рявкнул Невилл. Кормак выхватил палочку, но появление Симуса и Дина заставило его передумать.
- Ещё встретимся…
После этих слов Невилл только усмехнулся, смотря в след уходящему павлину. "Этот идиот даже не представляет всю силу Гарри. Гарри его просто сломает одним пальцем."
. . . Лаванда вместе со своей лучшей подругой Парвати спустилась в гостиную, когда завтрак уже подходил к концу. Всю ночь её пришлось опять выслушивать всхлипы Грейнджер, которая горевала из-за разрыва с друзьями. Сама же Лаванда всё время мысленно возвращалась к Гарри. Он первый, кто смог заинтересовать красавицу Лаванду. Видно её мысли материализовались в сидящего у камина Поттера.
" Он выглядит таким усталым и обеспокоенным чем-то… Так и хочется подойти к нему, дотронуться до него, успокоить. И где только все его друзья?! Один только Невилл сидит здесь как верный сторожевой пёс. А где этот болван Уизли?! Наверное, опять жрёт как свинья…" - подумала она и хитро улыбнулась, решив немного развеселить однокурсника.
- Парвати, я не пойду на завтрак. Иди сама. - тихо сказала Лаванда своей подруги и таинственно улыбнувшись кивнула головой в сторону Гарри. Патил понимающе улыбнулась и поспешила покинуть комнату. Лаванда с необычайной грацией подошла к Поттеру, правда всех её стараний он не заметил, потому что неотрывно смотрел в ревущее пламя.
- Гарри… - тихо окликнула девушка своего… хм друга. Тот даже не повернув головы, равнодушно сказал:
- Лаванда, почему ты не на завтраке?
- Я увидела что ты какой-то подавленный, поэтому решила составить тебе компанию, успокоить тебя. - честно призналась она.
- Меня не надо успокаивать! - прошипел Гарри. - Не надо строить из себя мою мамочку!
- Я просто переживала… - растерянно пробормотала гриффиндорка, весь её кокетливый запал пропал.
- Спасибо… - успокоился Поттер, но сразу же недовольно пояснил. - Я ненавижу, когда меня жалеют.
Лаванда решительно села рядом с Гарри. Видя понимание в её глазах, Поттер усмехнулся и лёг головой на её коленки. Лаванда тепло улыбнулась, залезла на диван с ногами и свернулась калачиком. С минуту Гарри внимательно всматривался в голубые глаза.
- Как бы я хотел вот так пролежать весь день… - мечтательно пробормотал Поттер. - Но скоро сюда ввалится толпа народу! Половина из них трусы и предатели. - презрительный смешок вырвался у него.
- Тссс… Надо уметь наслаждаться моментом. - прошептала Браун, начиная легонькие прикосновения к волосам Гарри. Постепенно она склонялась всё ближе и ближе к его лицу, не переставая смотреть в изумрудные глаза, которые с интересом, ожиданием и небольшой насмешкой смотрели на действия Лаванды. Лаванда заворожено смотрела на Поттера и проводила указательным пальцем по его губам.
- У нас ещё есть время до прихода остальных… - прошептала она и медленно поцеловала напряжённого юношу. Удивлённый Гарри не сразу стала отвечать, сначала он просто позволяла себя целовать, но потом неуверенно ответил. Пару сенунд длился этот восхитительный для Гарри момент, но…
- Я на завтрак. - как ни в чём, не бывало сказала Лаванда и направилась к выходу из гостиной. Расфакусированные от удовольствия зрачки Гарри полыхнули яростью: с ним всего-лишь заигрывали! Тем временем Браун нарочито медленным шагом покидала комнату, уверенная, что Поттер побежит за ней, ну или хотя бы окликнет. Поттер же упрямо сидел на диване и недовольно следил за уходящей девушкой, позвать её было проявление слабостью, которых он пытался избежать. К своему счастью, он не потерял голову, как Симус. Того поцеловала в щечку какая-то пуффендуйка, а он потом полночи скакал от счастья и хвастался. Гарри, конечно же, был приятен поцелуй, он стал чувствовать себя намного взрослее и на лице играла глупая улыбка, но "эффекта Симуса", к счастью не было.
"В любом случае, надо будет с ней серьёзно поговорить." - подумал Гарри.
- Сюда малыши идут, вместе со старостой. - сообщил Невилл, с восхищением смотря на друга. Подумать только, его поцеловала красивая девушка! Сама! Для Долгопупса это было равносильно ордену Мерлина первой степени.
- Плевать на них. Первым у нас заклинания, надеюсь ты покажешь класс. - улыбнулся Гарри. прикидывая, как бы незаметно похвастаться перед учителем.
. . . На заклинаниях он предложил сесть Лаванде на место Рона. Та была не против.
- Гарри, что она делает на моём месте? - возмутился Рон, смотря на весёлую Лаванду, сидящую справа от Поттера.
- Рон, пожалуйста, сядь на другое место. Всего один раз! - умоляюще прошептал Гарри, в надежде успокоить своего разбушевавшегося друга.
- Как хочешь Гарри. - безжизненно проговорил Рон и смертельно обиженный поплёлся к Гермионе. Впрочем, урок прошёл не очень интересно: когтевранцы как обычно блестяще применили Манящие чары; гриффиндорцы справились заметно хуже - заклинание вышло только у Гарри, Гермионы и к всеобщему удивлению у Невилла. Видя успех вечного неудачника, Флитвик с радостью дал целых двадцать пять очков.
- И это всё наше обучение? - недовольно прошипел Гарри, его услышала только соседка по парте.
- А что не так? - искренне удивилась Лаванда и удивлённо захлопала голубыми глазами.
- Тебя не удивляет, что мы проходим каждое заклинание так долго? С такими темпами, к окончанию школы мы будем знать ничтожное количество заклинаний. - недовольно сказал Гарри.
- Но ведь у некоторых не получается… - начала Лаванда.
- И что? Не будет же большинство, ждать меньшинство? - прервал её Гарри.
- Но ведь кто-то не справляется! И я в том числе… Ты бы не стал ждать меня? - поинтересовалась Лаванда.
- Ты сильнее многих, из тех, кто находится здесь. Ты просто не стараешься. Сколько раз ты репетировала это заклинания не в классе? - выкрутился Поттер.
- Ни разу. - смущенно пробормотала Браун.
- Я хочу чтобы ты лучше училась. - потребовал Гарри. - Хочешь, я буду тебе помогать? - предложил он. По его мнению, Лаванда в качестве ученицы подходила идеально.
- Конечно, только не думаю, что у меня хоть что-то получится… - смущенно призналась девушка.
- Со мной у тебя всё получится. - мило улыбнулся парень, выделяя слово "мной". - Посмотри на Невилла. - Гарри кивнул в сторону Долгопупса, объясняющего(!) что-то Парвати.
- Это ты его подтянул? - удивилась Лаванда.
- Мы вчера всю ночь тренировались. Он помимо Манящих чар ещё парочку трюков выучил. - сказал Гарри, несомненно гордый, за своего друга и за себя.
- А почему вы других не позвали? - обижено надула губки Лаванда.
- Мы просто разведали обстановку! - начал защищаться Гарри. - И вообще, мы не выспались…
- Бедный Гарри… - захихикала Браун.
- Так ты пойдёшь? - нетерпеливо спросил Гарри.
- Да. Мы будем втроём?
- Пока да. Если хочешь, Парвати позови. Только я должен быть уверен, что она никому ничего не скажет.
- Ты создал что-то типа клуба для друзей? А Рон там будет, а Гермиона? - в девушке проснулась сплетница.
- Всё тебе надо знать… - покачал головой Гарри. - Ну да, это будет своего рода клуб. В нём будут все изучать новые заклинания, зелья, короче совершенствовать себя. - попытался подобрать слова Поттер.
- Я и Парвати согласна. - уверенно заявила гриффиндорка. Участвовать в тайных сборищах казалось ей жутко романтическим.
- Точно? Вы будете готовы сидеть и учиться, вместо разглядывания всяких журналов и обсуждения сплетен? - неверяще переспросил Гарри.
- Мы не глупые куклы, как все думают о нас! - заявила Лаванда.
- Я знаю. - ухмыльнулся Гарри.
. . . Закончились Заклинания, с черепашью скоростью проползли прорицания (где благодаря старанию однокурсниц, Поттер опять получил превосходно), наконец наступил долгожданный урок Защиты от тёмных искусств. Грозный Глаз Грюм прихромал к кабинету сразу же, как прозвенел звонок на урок. Одно его искорёженное лицо вселяло во многих панику. Даже у Гарри появилась малодушная мысль: не сбежать ли от этого монстра куда подальше? Но он моментально подавил эту слабость и сел на первую парту посередине, прямо под обрубок носа мракоборца. Гриффиндорцы смотрели на учителя со страхом и благоговением, слизеринцы же с ненавистью, особенно Лестрейндж. Хоть она и пыталась притвориться равнодушной, но в её взгляде проскальзывал панический ненависть.
Профессор обвёл всех искусственным глазом и устрашающе усмехнулся. Гриффиндорцы как он и предполагал, сидели на первых партах, и слизеринцы как крысы забились на последние.
- Меня зовут Аластор Грюм… - начал он свою приветственную речь. По мере его введения, все заметно расслабились, даже Лаванда перестала жаться к Гарри.
- … Я считаю, что вы ужасно отстали в практики. С вашими знаниями вы не сможете противостоять даже самому слабому и ничтожному тёмному магу! Вы три года валяли дурака, так что за этот год вы должны наверстать упущенное! Я буду гонять вас до седьмого пота и вдалбливать в ваши головы знания, которые однажды спасут вашу жизнь! Самое главное, что вы должны запомнить - ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!! - рявкнул Грюм во всю силу своих лёгких. После его рыка половина учеников чуть не свалилось со стульев, а Симус вообще подавился своей жвачкой.
" Во даёт!" - восхищённо думал Гарри смотря на нового профессора. "Да он лучший из всех! Сразу видно, что он бесконечно много раз бывал во всяких передрягах… Чувствую, он станет моим самым любимым учителем. Так что простите профессор Люпин, но вы не дотягиваете до его уровня…"
- Сегодня, вы познакомимся с основой тёмной магии… - Грюм выдержал маленькую паузу, дав всем присутствующим возможность понять его слова. Все непонимающе уставились на профессора.
" Что…? Я ослышался? У нас же урок ЗАЩИТЫ от тёмной магии…" - изумился Поттер.
- Основой того, с чем вам придётся бороться… - продолжил Грюм. После этих слов все успокоились и перестали буравить Грюма взглядами.
" Вот теперь понятно… Нельзя было так сказать сразу?" - подумал Гарри.
- Что такое Непростительные заклинания? - неожиданно задал вопрос профессор. Почти все подняли руки за исключением Гарри и Дина. Грюм кивнул в сторону самодовольно улыбающегося Малфоя, тот от проявления такого внимания растерялся.
- Заклинания которые нельзя применять и … - не успев прийти в себя наобум брякнул Малфой.
- Гениально, мистер Малфой! - криво усмехнулся Грюм. - Непростительные заклинания, это заклинания которые нельзя использовать… - Грозный Глаз передразнил слизеринца, копируя его манеру. - Так мог бы и маггл сказать. Пять баллов со Слизерина!
Гриффиндорцы захихикали, а слизеринцы возмущенно зароптали. Сам же белобрысый выскочка сидел с перекошенным от ярости лицом: подумать только, его только что сравнили с магглом!
- Тишина! - рыкнул Грюм и постучал своим походным посохом об стол. - Хорошо, начнём с элементарного: сколько существует Непростительных заклинаний?
- Три, сэр. - выпалила Гермиона, после чего волшебный глаз буквально просканировал её.
- Правильно, мисс… - довольно сказал профессор.
- Грейнджер. Гермиона Грейнджер. - порозовев от похвалы подсказала Гермиона.
- Никого не интересует твоё имя, поганая грязнакровка! - прошипела Лестрейндж, бросая на девушку взгляд полный отвращения.
- Кто это сказал? - рявкнул Грюм. - Кто? Кто?
- Я. - гордо заявила слизеринка, вставая со стула. - Диана Беллатрикс Лестрейндж.
Возникла неестественная тишина, все боялись даже пошевелиться. Грозный Глаз с интересом уставился на Диану.
- Диана… Беллатрикс… Лестрейндж. - по слогам произнёс старый мракоборец. - Я хорошо знал твоих родителей… - он криво усмехнулся. - Мисс Лестрейндж, используете это слово ещё раз в этом кабинете, и получите неделю отработок. - принял решение Грюм. Слизеринка презрительно тряхнула волосами, показывая, что ей всё ни по чём.
- Я постараюсь сдерживать себя, но ничего не могу гарантировать, пока здесь такие… - слизеринка брюзгливо посмотрела на Гермиону. - … как она.
- Кто скажет первое Непростительное заклинание? - опять поднялось море рук. - Ты! Уизли кажется?
" Чтооо…? Рон поднял руку? Его что, Гермиона у Флитвика покусала?" - удивился Гарри. На его памяти Рон никогда не поднимал руку самостоятельно.
- Да. Отец говорил мне об одном. Империус кажется… - неуверенно пробормотал Рон.
- О да, - с чувством произнёс Грюм. - Твой отец должен многое о нём знать. Оно доставило Министерству столько хлопот.
Грюм с трудом поднялся и достал палочку, после чего Рон как не странно дёрнулся.
- Сейчас вы поймёте почему. - произнёс Грюм и выудил большого паука из банки. - Энгордио! - прошептал мракоборец и паук стал размером с котёнка. - Империо!
Паук начал выполнять разные акробатические трюки, прыгал, ползал там где ему приказывали. Многие стали хихикать, смотря на мучения насекомого.
- Вам смешно? - прорычал Грюм. - А что было, если бы вы попали под Империус? - смех моментально прекратился и все с опаской уставились на профессора.
- Полная управляемость. - тихо заметил Грюм, когда паук сжался в комок и стал кататься по парте. - Я могу заставить его выпрыгнуть из окна, утопиться, запрыгнуть в горло кому-нибудь из вас. Были времена, когда множество колдуний и волшебников были управляемы заклинанием Империус, - продолжал Грюм.
" Могу поспорить на всё, что он говорит о временах, когда Волан-де-морт орудовал во всю силу."- подумал Поттер.
- Вот была забота у Министерства: понять кто действует по своей воли, а кто по принуждению? Хотя стоит добавить, что Империус можно побороть, если имеешь крепкую выдержку и волю.
Сказав ещё пару слов об Империусе, Грюм снова задал вопрос:
- Кто ещё знает что-нибудь? Другие запрещённые заклятия?
Опять лес рук, Гарри уже в который раз чувствовал себя полным идиотом.
- Так… - пробормотал Грюм, выискивая глазами новую жертву из класса. - Ты! - его выбор упал на бледного, но решительного Невилла.
- Есть такое… заклятие Круциатус. - ответил Невилл. Слизеринцы захихикали, потом заулюлюкали. Кто-то из них выкрикнул:
- Твоё любимое заклятие Долгопупс?"
- Нет,это любимое заклятие его родителей! - выкрикнул другой. "Змеи" чуть не задохнулись от смеха.
- Тишина! - опять рявкнул Грюм. - Минус двадцать баллов со Слизерина. Мистер Малфой, сегодня вечером отработка, мистер Нотт, тоже самое.
- Но, сэр… - начал Малфой.
- Не мои проблемы! - прорычал Грюм.
Гарри Поттер не был дураком и поэтому понял, каким заклятием пытали родителей Невилла. Больше всего ему не понравился восторг слизеринцев по этому поводу.
- Круцио! - прошептал Грюм, направляя палочку на нового паука. Паук ужасно задёргался, он перекатывался и дёргал своими лапками. Казалось, что он хочет разорвать себя, лишь бы не терпеть ужасную боль. По прошествую пару секунд, амплитуда и скорость дёрганья только увеличивалась. Гарри был уверен, если бы паук мог кричать, то от ужасных воплей уже бы сбежалась вся школа. Но даже без крика, можно было услышать какое-то хрустение и отчаянное барабанивание по столу. На десятой секунде уже многие отвели взгляд от несчастной жертвы. Остались самые стойкие: Поттер, Лестрейндж, Нотт; самые тупые: Крэбб, Гойл; и самые испуганные: Невилл. Последний выглядел очень плохо: он стал бледный как привидение, рот перекосился от ужаса, а кончики пальцев лихорадочно сжимались и разжимались.
Если бы все внимательно смотрели по сторонам, то могли бы увидеть многое интересное. Во-первых, на лице у эксмракоборца блуждала безумная улыбка, по которой было видно, что он наслаждается пыткой. Во-вторых, насмешливое выражение лица Лестрейндж, по которому было видно, что она забавляется реакцией окружающих на ужасное представление. Самого же Гарри терзали смешанные чувства: он конечно же понимал весь ужас этого проклятия… но смотря на мучающегося паука, испытывал небывалое волнение и даже получал небольшое удовольствие. Хотя нет… он испытывал ОГРОМНОЕ удовольствие. Казалось, что все мышцы дрожат, как после долгого марафона, сердце билось едва ли не быстрее чем у жертвы, кровь бурлила сильнее, чем во время квиддичного матча. А руки… руки даже немного дрожали от необъяснимого и несомненно нового чувства зародившегося где-то в недрах груди гриффиндорца… Испытывая, наверное самое сильное чувство за жизнь, Гарри понял, что быстро краснеет. Кровь от бешено бьющегося сердца с гигантской скоростью приливала к лицу. От переизбытка чувств у Гарри поплыло перед глазами и всё вокруг стало серого цвета. Чтобы не упасть головой на парту и не пропустить ни секунды " представления ", Гарри схватился левой рукой за её краюшек стола. Сейчас самое главное для него было наблюдение за пауком… смотреть на дёрганья паука хотелось бесконечно… ещё секунда, ещё…
- Прекратите! - донёсся до него чей-то дрожащий и знакомый голос.
" Нет! " - чуть было не крикнул Поттер.
- Хватит! - крикнула Гермиона
Гарри повернулся к ней. Та смотрела не на паука, а на испуганного Невилла. Тот, как отметил Гарри , выглядел… плохо. Грюм отвёл палочку от паука, но измученное насекомое по инерции дёргало лапками.
- Боль. - тихо сказал Грюм, смотря на застывших учеников. - Не нужно ни ножей, ни других пыточных инструментов, если вы владеете заклятием Круциатус. Когда-то оно тоже было очень модное. Так… кто скажет мне последнее Непростительное заклятие?
По многим было видно, что они не желают увидеть применение последнего Непростительного. Ученики с тревогой смотрели друг на друга. Даже у Гермионы поднятая рука дрожала.
- Ну? - посмотрел на неё Грюм.
- Авада Кедавра. - прошептала Гермиона.
Полкласса посмотрели на неё с тревогой, в том числе и Рон.
- Ага, - ещё одна чуть заметная улыбка скривила неровный рот Грюма. - Да, последнее и самое худщее… Авада Кедавра… Заклятие Смерти.
" Авада Кедавра…" - мысленно посмаковал слово Гарри. "Заклятие смерти…"
Тем временем Грюм поймал сопротивляющегося паука и посадил на стол. Паук принялся убегать по столу… но профессор уже достал палочку и нацелил на бегущую жертву.
- Авада Кедавра! - каркнул Грюм.
Полыхнула вспышка слепящего зелёного света, раздался свистящий звук, будто что-то невидимое и громадное пронеслось по воздуху, и паук мгновенно опрокинулся на спину - без единого повреждения, но безусловно мёртвый. Несколько девушек сдавленно вскрикнули, в том числе и Лаванда. Грюм невозмутимо смахнул мёртвого паука на парту Гарри.
- Ни порядочности, не любезности. И никакого противодействия. Невозможно отразить. За всю историю известен только один человек, сумевший выдержать это, и он сидит прямо передо мной.
Гарри почувствовал, что все смотрят на него. В другой раз он бы покраснел, но в этот раз ему было всё равно… ведь сейчас он увидел то, что увидели его родители в последнею секунду жизни. Ослепительный зелёный луч. Луч, который преследовал его в кошмарах. Луч, который напоминал ему о Волан-де-морте.
Грюм мысленно ухмыльнулся: великолепное начало урока! Смотреть на этих растерянных, восторженных, испуганных детей было сущее удовольствие.
Остаток урока они провели, записывая примечания к каждому из преступных заклятий. До самого удара колокола никто не проронил ни слова, но как только Грюм отпустил их и они вышли из класса, всех буквально прорвало. Большинство обсуждало заклятия со смесью ужаса и восторга.
- Какие ужасные заклятия! - начала причитать Лаванда, никто, кроме Поттера её не услышал.
- Не ной, Лаванда. Они ужасны только для жертвы… - ухмыльнулся Поттер, прикидывая вероятность использования их на Дурслях. Он был уверен, что всё можно провернуть и не попасть в Азкабан.
- Всё равно они ужасные. - упрямо сказала Браун.
- Гарри, иди сюда! - крикнул Рон.
- Подойдите сами. - попросил Гарри, бежать к Рону и Гермионе, как верная собачонка совсем не хотелось.
- В общем Гермиона хотела тебе что-то сказать… - радостно воскликнул Рон.
- Я сама могу всё сказать. Без твоего вступления! - отдёрнула его Гермиона.
- Я знаю, но я только… - промямлил Рон.
" Идиоты… Даже помириться со мной не могут без всяких сцен." - презрительно усмехнулся Гарри. Сейчас, он как никогда чувствовал себя выше их.
- В общем, я хотела сказать… Я была дурой! Я хочу помириться тобой! - скороговоркой выпалила Грейнджер.
"Прощение надо заслужить." - хмыкнул Поттер, но видя слизеринцв, следящих за их разборкой решил прикинуться благородным.
- Помириться? - сказал Гарри чуть более насмешливо, чем хотел. У Лаванды вырвался презрительный смешок.
Гермиона Грейнджер со страхом смотрела на своего лучшего друга. За два дня она уже миллион раз проклинала себя за своё поведение по отношению к Гарри. Она даже почти забросила уроки и думала только о том, как бы выпросить прощения. Уже две бессонные ночи она рыдала в подушку, надеясь, что её никто не услышит, а утром видела насмешливые улыбки Лаванды и Парвати. Закрывая глаза, она слышала презрительную насмешку Гарри. Ей было нестерпимо ощущать неприветливые взгляды соседок по комнате, не говоря уже о взгляде Невилла. Он смотрел на неё как на предательницу! Но Гермиона была уверена, что сможет вернуть дружбу Гарри. Только что она сделала первый шаг навстречу ему… А он смотрел на неё насмешливо и немного презрительно…
Парень пристально посмотрел на неё и черты его лица стали более добрые, а на губах заиграла тёплая улыбка.
- Я прощаю тебя. - просто сказал он. Гермиона радостно улыбнулась, только что сбылись все её мечты! Но несмотря на радость, ей почудилось, что Гарри говорит как-то неискренне.
Эти слова дались Гарри не просто. Он никогда не мог терпеть предательства, но сейчас ему нужна была Гермиона… Несмотря на возросшее за лето равнодушие, ему было необходимо видеться с Роном и Гермионой. "Скорее всего просто по привычки." - подумал Гарри, тепло улыбаясь.
" Но если ты предашь меня хоть один раз… я превращу твою жизнь в Ад. " - отстранённо подумал он, обнимая кинувшуюся к нему Грейнджер.
Гермиону было неприятно обнимать, в отличие от Лаванды…
|
|
|
Граф | Дата: Вторник, 11.09.2012, 09:16 | Сообщение # 136 |
Химера
| Приятного прочтения!
|
|
PlomBear | Дата: Вторник, 11.09.2012, 11:52 | Сообщение # 137 |
Подросток
| Оооо надеюсь Поттер не станет таким же психом как Реддл и поумнее будет, не пытая и убивая всех подряд.
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 11.09.2012, 13:29 | Сообщение # 138 |
Демон теней
| Согласна неохота что бы Поттер стал психом вроде Ридла.Поэтому ему нужен кто то кто будет его сдерживал думаю друзья подойдут для этого.
|
|
Граф | Дата: Вторник, 11.09.2012, 15:16 | Сообщение # 139 |
Химера
| Психом он не станет, просто отомстит своим обидчикам. По мне это вполне справедливо, над ним издевались больше десяти лет и тем самым заслужили наказание. А Реддл просто всех подряд пытал и убивал: и своих и чужих.
Глава большая, я потратил на неё много времени, поэтому не знаю, когда будет новая.
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 11.09.2012, 15:23 | Сообщение # 140 |
Черный дракон
| И этими сдерживающими друзьями вряд ли будут Рон и Гермиона
|
|
Азриль | Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:44 | Сообщение # 141 |
РетроПаладин
| Shtorm, и кто бы мог подумать?
|
|
|
Nomad | Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:45 | Сообщение # 142 |
Черный дракон
| Все идет к тому, что пейринг будет Поттер/Лейстрандж…
|
|
Karos | Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:54 | Сообщение # 143 |
Ночной стрелок
| Nomad, йопт не пугай так (это я про аву). А Потти с Лейси сойдутся только по причине взаимной ненависти)
|
|
Nomad | Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:57 | Сообщение # 144 |
Черный дракон
| Karos, Ну, у них общего дофига вообще-то. Много больше чем с одноклассниками.
|
|
|
Alexas | Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:01 | Сообщение # 146 |
Подросток
| Как же чертовски мало этой проды.
|
|
|
Алексис_)) | Дата: Вторник, 11.09.2012, 23:01 | Сообщение # 147 |
Химера
| Глава супер. Спасибо))))))
|
|
Zena | Дата: Среда, 12.09.2012, 07:08 | Сообщение # 148 |
Ночной стрелок
| Вы бы пометили в предупреждении что тут стёб и не совсем адекватные персонажи! Я смогла прочитать 6 глав, но мне хватило этих "перлов". Меня добил эпизод где два дебила Горшок и Долгопупс попёрлись в совятню "поговорить" . Ага. В помещение где полно птиц сидят под потолком и срут… Автор мне бы было интересно почитать про тёмного Гарри, но ваш Гарри вызывает смех и большие сомнения в его вменяемости. Другие персы тоже все какие-то тупые дебилы.
|
|
Азриль | Дата: Среда, 12.09.2012, 07:10 | Сообщение # 149 |
РетроПаладин
| Zena, Лес там->
|
|
Blaster_Dark | Дата: Четверг, 13.09.2012, 08:05 | Сообщение # 150 |
Друид жизни
| Весьма, впечатляюще… И вправду псих ввиде Поттера не нужен, а то у всех волшебников(по крайней мере в Англии) будет сдвиг по фазе Жду проду!
Ага, согласен… Скорее Лаванда и… (хотел написать еще Невилла, но он такой же как и Гарри, так что вряд ли) и Парвати!
|
|
|
|
|