|
Отражённый блеск
| |
alexz105 | Дата: Вторник, 02.10.2012, 13:28 | Сообщение # 1 |
Альфин - темный слепок души
| Название фанфика: Отражённый блеск
Автор: alexz105
Бета : senezh до 69 главы, Famirte c 70 главы
Гамма: senezh до 69 главы
Рейтинг: R
Пейринг: ГП/ЛЛ, СС, ГГ, ДМ, НЖП, НМП и все-все-все.
Жанр: AU, ООС, приключения
Размер: макси
Статус: закончен
Саммари: Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск". Не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними…
Предупреждения: ООС, глубокое AU, не в Хогвартсе
Диклеймер: всем владеет Ро
|
|
|
Famirte | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 16:52 | Сообщение # 511 |
Подросток
| Интересно, как бы ему удалось что-то замыслить, если Дамби ничего криминально-самопального не выявил?
|
|
alexz105 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 00:55 | Сообщение # 512 |
| Глава 109
С самого утра у нее все валилось из рук. Сердце щемила невнятная тревога. Она честно пыталась взять себя в руки, но привычное одиночество Поттер-мэнора показалось ей нестерпимым.
- Джинни, здравствуй.
Хорошо, что кто-то из магов в древности придумал Сквозное зеркало.
- Привет, Луна. Ты чего такая бледная?
- У меня такой цвет кожи. А цвет волос называется «пепельный блондин».
- Может быть, все же «пепельная блондинка»? — усмехнулась Джинни.
- Не знаю, называют так…
- Извини, - продолжила младшая Уизли, с тревогой вглядываясь в Лавгуд, - когда я сказала, что ты бледная, я имела в виду, что ты почти зеленая. Что с тобой?
- Я сама не знаю.
- Ты получила известия оттуда? — Джинни напряглась.
- Нет. Но мне сегодня весь день не по себе.
- Хочешь, я приду к тебе?
- Конечно. Я сейчас открою каминную сеть.
- Ок! Буду через четверть часа.
Луна прошла в гостиную, сняла запирающее заклинание с камина и присела в креслице, ожидая подругу.
Если быть точным, то подругами они никогда не были. Джинни симпатизировала райвенкловке и при случае за нее заступалась, но этим все и ограничивалось. Дружить с человеком, который всерьез занимается поисками Морщерогого кизляка, было для нее категорически неприемлемо.
Но после того как Драко отправился с Гарольдом «наматывать яйца Дамбдлдора на кактус», все разительно изменилось. Девушки чисто инстинктивно потянулись друг к другу. Их женихи в дальних краях сражались бок обок, и это обстоятельство сразу сделало их почти родственными душами. Джинни довольно легко притерпелась к неординарным высказываниям Луны, а та в свою очередь почти не обращала внимания на грубоватые колкости и замечания Уизли.
В камине фыркнула фиолетовая вспышка и, отряхивая пепел с плеч, в гостиную шагнула младшая Уизли.
- «Пепельный блондин», - проворчала она недовольно, - после путешествия по каминной сети любой маг без капюшона превращается в пепельного блондина!
- Здравствуй, Джинни. А почему ты без накидки и капюшона?
- Торопилась к тебе. А тут еще притащился старший домовик со своими идиотскими вопросами, вот я и лажанулась.
Джинни подошла к Лавгуд и села в свободное кресло.
- Рассказывай.
Лавгуд беспомощно пожала плечами, показывая, что сказать ей, в общем-то, нечего.
- Зачем тогда звала? Давай тогда чаю попьем.
Луна поспешно хлопнула в ладоши, вызывая домовиков.
Заказав чай и угощение, девушки немного помолчали. Говорить действительно было не о чем. Многодневная тревога за близких людей изрядно потрепала им нервы. И обсуждать что либо, было равнозначно тыканью пальцем в незаживающую рану.
- Ты слышала, что наш министр Ремус Люпин учудил с застройщиками Хогсмита? — Джинни неимоверным усилием нашла-таки тему для разговора.
Луна, которая в делах землепользования и землевладения разбиралась не больше, чем некоторые животные в некоторых цитрусовых, повернулась к подруге, поспешно придавая лицу заинтересованное выражение.
Но не успела.
Хлопок.
Домовой эльф склонился в поклоне.
- Прибыла чрезвычайная почта для хозяина мэнора. Посыльный ждет в прихожей. Как мы должны поступить в этом случае, госпожа?
Луна беспомощно взглянула на подругу.
- Э, нет, - замотала головой та. — В этих протокольных делах я тебе не помощница, Лавгуд. Сама разбирайся.
Луна согласно наклонила голову.
- Хорошо. Подожди меня здесь. И ты, домовик, постой тут, пожалуйста. Я скоро приду.
Она вышла из гостиной и направилась прямиком в Ритуальный зал.
На стене полыхал фамильный факел. Портреты были частично пусты. Но те предки, что сподобились в этот момент находиться на своих местах, с удовольствием приветствовали невесту главы рода.
- К нам пожаловала мисс Луна Лавгуд, мессиры. Милости просим!
- Есть ли известия от моего в десятой степени пра-правнука? Как дела у Гарольда?
- Милая леди, сейчас я почти уверен, что ваших Морщерогих кизляков надо искать в Андах. Южная Америка — это просто клад для настоящего пирата!
- Мессиры! Прекратите шуметь! Я уверен, что мисс Луна пришла по какому-то важному делу!
Девушка улыбнулась своей отрешенной улыбкой.
- Спасибо. Вы такие милые. А в первый раз я вас очень испугалась.
Портреты дружно по-доброму рассмеялись.
- Я вам говорил, мессиры, чтобы так легко и просто говорить людям правду в лицо, надо обладать незаурядным величием души!
Остальные предки Поттера не стали опровергать это смелое утверждение, хотя некоторые из них скептически усмехнулись, по всей видимости, апеллируя к своему не слишком удачному опыту в общении с прекрасным полом.
- Уважаемые господа, мне нужен ваш совет. В мэнор доставили чрезвычайную почту. Могу ли я ее принять в отсутствие Гарольда? И что мне с ней делать?
Пират в треуголке мгновенно навел на нее свою подзорную трубу.
- Можете, мисс. Более того. Чрезвычайная почта должна быть прочитана вами. Вдруг Гарольда взяли на абордаж и теперь требуют выкуп?
- Мне кажется, что вы сгущаете краски, командор, - вмешался сосед с портрета слева. — Чрезвычайную почту может вскрыть только адресат. И если она для Гарольда, то должна лежать и ждать его!
- Если бы моя супруга поступила так, как вы говорите, сэр, то моя голова давно бы сохла на пиках сомалийских пиратов! Читайте, мисс Лавгуд, и никого не слушайте.
Портреты жарко заспорили. Луна терпеливо ждала результата их обсуждения.
- Послушайте, сэр! Если ваш идиотский статут о секретности еще действует в правовой плоскости международных отношений конфесии магов, то его уже давно бессмысленно переводить в практику родовой аристократии. Есть, наконец, понятия родовой культуры!
- Когда я слышу слово культура — я хватаюсь за арбалет!
- Опять этот солдафон, прости Мерлин. И кто только додумался признать его главой рода после моей кончины?
- Ну, мессиры, прекратите навязывать устаревшие понятия современному миру. Вы ведете себя, как неандертальские шаманы, господа!
Луна терпеливо ждала, с интересом рассматривая лохматые шевелюры предков Гарольда.
- Тихо!
Предки немедленно стихли. В портретной раме появился давешний праотец всех Поттеров, пользующийся непререкаемым авторитетом.
- Мисс Лавгуд, - обратился он к девушке, - я правильно понимаю, что вы не можете послать Гарольду вызов или уведомление об этой почте?
- Да, сэр. Сквозные зеркала через подземелье эльфов не действуют.
- Хм. А в случае крайней необходимости вы сможете пройти через это подземелье, чтобы связаться с Гарольдом?
- Да, сэр. Но он просил меня этого не делать. Только если будет вопрос жизни или смерти.
- Тогда вы вправе принять чрезвычайную почту и даже ознакомиться с ней, чтобы самостоятельно принять решение о степени ее важности для вашего жениха. Несмотря на то, что брак еще не заключен, тот факт, что вы носите обручальное кольцо Поттеров, делает вас магическим членом нашего рода. Принимайте почту. Смелее, мисс Лавгуд.
- Спасибо, сэр. Вы столь же добры, сколь и мудры. А значит, добры бесконечно.
- Прекрасно сказано! Прекрасно! — вскричал высокий старческий голос из-под самого потолка.
Луна уже покинула Ритуальный зал, а портреты еще долго и жарко обсуждали достоинства невесты Гарольда, восхищаясь ее мудрой простотой и милым нравом…
* * *
Луна приняла из рук темнолицего человека небольшой ларец и с интересом осмотрела гонца. Был он низкоросл, широк в плечах и бедрах, лицо его до бровей заросло темной с проседью бородой, а голову украшал странный головной убор, живо напомнивший девушке чалму профессора Квирела, трагически погибшего из-за происков Темного Лорда.
- Вы есть принимать послание великого мага Индии жреца Амрита, - сказал он на ломанном английском. - Это плохо, что сахиба Поттера нет здесь. Чем вы подтвердить, что у вас имеет полномочия?
- У меня есть родовой перстень, который я получила из рук Гарольда. Вот он.
Посланец верховного жреца протянул к перстню руку, но касаться не стал. На его ладони ярко вспыхнул какой-то замысловатый рисунок, и Луна поняла, что это высшая руна.
- Вы есть заместитель. Я есть удовлетворен. Поручение выполнено, я уходить.
Посланец склонился в низком поклоне.
- Погодите, а что с этим делать?
- Чем быстрее сахиб Поттер получит это послание и узнает о своих новых силах, тем больше у него шансов победить своих оставшихся врагов. Так сказал великий Амрит!
Мужчина быстро-быстро попятился к дверям и в сопровождении эльфа покинул гостиную.
Луна повернулась к Джинни.
- Я отнесу это в кабинет Гарольда и приду.
- Как это? Ты не будешь смотреть, что там внутри?
- Но это адресовано не мне. Я не могу смотреть без разрешения Гарольда.
Джинни выпрямилась.
- Эй, подруга, не дури! Твой парень за тридевять земель гоняется за хитрющим и опаснейшим магом, а тут ему прислали какую-то помощь. Силы новые. Ты же слушала.
- Ты предлагаешь отправиться в мир Матери, чтобы передать этот ларец Гарольду?
- Черт, действительно, туда попробуй доберись. Эх, знать бы, что там внутри, было бы проще. Записки или письма нет?
- Есть.
- Тьфу ты дура. Так чего ты ждешь? Читай!
- Но оно адресовано не мне. Я не могу читать это письмо без разрешения Гарольда.
- Тогда прочитаю я! — Джинни быстрым движением выхватила листок из руки Луны и, не теряя драгоценного времени, развернула его.
- Что ты делаешь? — воскликнула Лавгуд с возмущением.
- Если ты не переживаешь о своем парне, то я этого сказать не могу. Я желаю, чтобы Драко вернулся живым и невредимым, и не собираюсь быть слишком щепетильной, когда дело касается его.
- Прекрати, Джинни. Это письмо не имеет отношения к Драко.
- Похоже на то, - согласилась Джинни и с разочарованием показала Луне чистый лист.
- Это лишь доказывает, что послание не предназначено для чужих глаз.
Младшая Уизли бросила развернутое письмо на стол.
- Извини, я погорячилась.
- Ничего. Я понимаю, что ты тревожишься…
- Тревожусь? — перебила ее Джинни, недобро сверкнув глазами. — Подруга, я с ума схожу от беспокойства! Понимаешь, ты? Я погибаю каждую ночь от страха и отчаяния, прихожу в себя утром и потом весь день с ужасом жду следующей ночи!
Взгляд у девушки стал неподвижным, а лицо, словно в зеркале, отразило тот самый ночной ужас.
- Прости меня, пожалуйста. Хочешь ночевать у меня?
- У тебя? Ты плохо понимаешь ситуацию, Лавгуд, - вздохнула Уизли. — Нет никакого у тебя или у меня. Есть Поттер-мэнор и Малфой-мэнор. И ты и я в них живем на птичьих правах. Если с нашими женихами что-нибудь случится, то любой кровный родственник будет вправе выкинуть несостоявшуюся супругу из мэнора к чертям собачьим!
- Это справедливо, - пожала плечами Луна.
На щеках Джинни заходили желваки. Было видно, что она с трудом сдерживается, чтобы не наговорить подруге резкостей.
- Я пойду, пожалуй, - поднялась она, кусая губы, - не провожай меня…
Она быстро пересекла гостиную, шагнула в камин и фиолетовая вспышка унесла ее в Малфой-мэнор.
Луна вздохнула и с сожалением посмотрела ей вслед. Джинни была не самой приятной собеседницей, но общаться с ней было всё же лучше, чем слушать звенящую тишину залов родового замка Поттеров.
Девушка потянулась к письму. Перстень на ее безымянном пальце неожиданно вспыхнул рубиновым светом. По пустому листу побежали огненные строки, словно кто-то писал на нем языком ослепительного пламени. Луна испуганно отдернула руку, но письмо, словно привязанное невидимой нитью, дернулось вслед за ней и приземлилось на краю стола, прямо перед глазами девушки. Присмотревшись, она поняла, что не понимает ни слова. Письмо было написано какой-то восточной вязью. Луна уже хотела вздохнуть с облегчением, но строчки вдруг вспыхнули зеленоватым всполохом и превратились в текст на английском языке.
Родовая магия и магия письма сработали синхронно, не оставив ей выбора.
Луна обреченно вздохнула и взяла письмо в руки…
«Уважаемый сахиб Поттер, да продлятся как светлые, так и темные годы вашей жизни!
С восторгом и радостью мы восприняли весть о том, что вами обрублены все ленты темного и презренного мага Тома Реддла!
Благословенные руны мщения и ваша магическая мощь избавили этот мир от мерзкого предателя и убийцы, который почти полвека был темным проклятием нашего магического мира.
Отныне миры Индии и Британии могут оставить в прошлом века недоверия и вражды, и создать новое магическое сообщество, основанное на союзе древней мудрости нашего народа и беспримерной отваги и храбрости вашего магического мира.
Решение за вами, уважаемый сахиб.
В качестве первого шага выполняю свое обещание. Руны уже отдали вам силу презренного Реддла, который украл ее у нашей магии. Но воспользоваться ей вы сможете лишь тогда, когда откроете ларец. Заключенная в нем магия является ключом к мощи, которую передали вам руны. Воспользуйтесь ими без малейшего промедления. Чем быстрее закончится война в вашем магическом мире, тем скорее наши магические сообщества смогут восстановить утраченный покой и благоденствие.
С уважением,
Верховный жрец Амрит, преклоняющий колени свои перед богиней нашей Кали.
P.S. Ларец надо просто открыть. В пределах нашего мира ключ к магическим силам найдет вас сам.
Известная вам королева-тигрица несет свое бремя с истинно королевским достоинством и материнским исступлением. Уже известно, что в бремени находится мальчик, имя ему волей богини выбрано Бабр. Ваша победа над Реддлом сняла магические ограничения на встречу с моей дочерью и вашим сыном, о благополучном рождении которого молится вся Индия. Подумайте, Гарольд, ваш брак с королевой и уже зачатым наследником - полубогом, был бы прекрасным началом для возрождения и рассвета наших магических народов.
Желаю вам здоровья и силы!»
Луна, слегка раскачиваясь в такт детской песенки, задумчиво рассматривала письмо. Дважды приходили домовики и что-то спрашивали. Она смотрела на них с каким-то болезненным любопытством. Ну, надо же. Есть такие простые и понятные дела. Еда. Питье. Белье…
Она аккуратно сложила письмо и приклеила его к шкатулке. Гарольд должен немедленно узнать все эти важнейшие новости. Она не должна терять ни минуты.
* * *
- И ходют, и ходют, - неприветливый Глимми со шкатулкой под мышкой вскочил на свою дощечку и обернулся, - что-нибудь еще?
- Да. Если вас не затруднит, - кивнула Луна.
Она сняла с пальца обручальное кольцо, прижала его к губам и протянула Стражу подземелий.
- Отдайте ему, пожалуйста. Вместе с письмом.
Повзрослевший эльфеныш с недоверием покосился на девушку.
- Передать что-нибудь на словах?
Губы у Луны предательски задрожали, но она пересилила себя и широко улыбнулась.
- Не надо. Спасибо тебе, Глимми.
Эльф тряхнул головой и наклонил нос дощечки в сторону Арки. Магия входа в подземелье плавно втянула его в свои ослепительно-синие глубины…
|
|
|
alexz105 | Дата: Вторник, 23.09.2014, 16:55 | Сообщение # 513 |
| Глава 110
Небольшая ретроспекция.
…Луна, слегка раскачиваясь в такт детской песенки, задумчиво рассматривала письмо. Дважды приходили домовики и что-то спрашивали. Она смотрела на них с каким-то болезненным любопытством. Ну, надо же. Есть такие простые и понятные дела. Еда. Питье. Белье…
Она аккуратно сложила письмо и приклеила его к шкатулке. Гарольд должен немедленно узнать все эти важнейшие новости. Она не должна терять ни минуты.
Она уже собиралась спуститься в подземелье замка к подземной реке, но притормозила, раздумывая. Потом сделала плавный пас, слегка подпрыгнув, словно играла в классики и направилась в Ритуальный зал.
Тот встретил ее настороженным молчанием портретов. Все предки были в сборе. Еще какой-то час тому назад половина багетов была пуста, а сейчас не было ни одного белого пятна среди настороженных, сочувствующих или недовольно прищуренных глаз.
- Здравствуйте, - вежливо поклонилась девушка.
Сдержанный приветливый гул был ей ответом. Почти все обитатели портретов не отрывали глаз от шкатулки, которую Луна поставила на алтарь.
Они уже что-то знают, поняла девушка. Магия мэнора сообщила им о том, что послание Гарольда прочитано его невестой.
И что?
Почему такая настороженность и даже отчужденность в их лицах?
Прямо как тогда, когда Поттер привел ее в этот самый зал, чтобы представить своим предкам. Тогда, пока Гарольд не извинился перед ними за какие-то прегрешения перед родом, они смотрели на него так же. А ее совсем не замечали…
Но сейчас они смотрят на нее! Значит все дело в том, что она прочитала послание Гарольду?
Странно.
Кстати, а за что он перед ними извинялся и почему это извинение приурочил к помолвке? Разве это так принято? Вряд ли. Судя по всему, Гарольд извинялся за эту индийскую королеву-тигрицу и ее плод, который после рождения обретет положение полубога, статус сына Гарольда Поттера и удивительно красивое имя Бабр! Видимо это как-то затронуло или оскорбило интересы рода, вот они и ополчились на ее жениха.
Но ведь Гарольд не любит эту королеву-тигрицу. Она бы знала. Он любит только ее. И это так странно. За что ее любить? Просто чудо какое-то, что Гарольд перестал быть «просто Гарри», принял ее заботу и, наконец, полюбил… А в Индию он ездил всего на неделю. Разве может любовь вспыхнуть за неделю? Нет, конечно. Ну и самое главное - она чувствует, что в душе Гарольда нет места для другой женщины. Она бы ощутила такой сильный посторонний запах жизни… она же эмпат… эмпат, всеми фибрами души настроенный на своего любимого. Она не могла так ошибиться.
- Уважаемые мессиры, мне нужна ваша помощь.
Несколько предков на портретах согласно наклонили головы, но безмолвно ждали продолжения.
- Мне надо попасть в Индию к верховному жрецу Амриту, и при этом не потерять время для передачи Гарольду этого важного послания.
Потреты в рамах начали переглядываться. Как это у них получалось через багеты - было непонятно, но очевидно, что начался некий безмолвный обмен мнениями.
- Зачем вам к Амриту, мисс Лавгуд? — раздался пронзительный голос старца с самого верха стены.
- Чтобы он переписал свое послание. Этот жрец видимо не знает, что Гарольд сейчас в другом мире и заклинание, активирующее новые силы, может не сработать. Прошло уже три недели с тех пор, как они отправились на выручку Гарри и Айрин. Это большой срок. Если бы все было хорошо, то они уже прислали бы весточку или вернулись сами. Я боюсь, что Дамблдор устроил им ловушку. А значит, новые силы нужны Гарольду как никогда!
- И что вы хотите от нас, леди?
- Письмо уже пришло, - начала Луна рассудительно, на каждую высказанную мысль, загибая палец на руке, - посланец его уже доставил, Амрит его уже написал несколько дней тому назад. Так?
- Все так, леди, но к чему вы клоните?
- Если бы у меня был Маховик Времени, то я могла бы попасть на несколько дней в прошлое, - Луна принялась загибать пальцы на другой руке, - отвезти это послание Амриту, попросить его изменить магию послания, чтобы силы можно было активировать в любом мире. Он бы сделал это, и передал бы новое послание с тем же гонцом, что был сегодня. Все очень просто!
Потрясенное молчание было ей ответом. Потом старший из предков кашлянул, прочищая горло и, словно чувствуя себя крайне неловко, задал вопрос:
- Леди, я чувствую себя виноватым перед вами. Думаю, что и остальные мессиры испытывают схожие чувства. Мы скрыли от вас факт индийских похождений Гарольда, каковые привели… к-хм… к незаконному зачатию внебрачного ребенка… к-хм… мы понимаем то разочарование, которое вы испытали, ознакомившись с этим посланием. Уверяю вас, что нами двигали исключительно мотивы служения роду, хотя в ваших глазах это не может служить оправданием. Тем более, мы удивлены вашей внешне спокойной реакцией и намерением приложить все силы для помощи Гарольду. К-хм… если вас не затруднит, ответьте нам на достаточно личный и щепетильный вопрос. Каковы перспективы нашего беспутного потомка в качестве вашего жениха? В сложившейся ситуации девяносто девять процентов невест считают себя обманутыми, что, увы, правда и возвращают слово…
Напряженная тишина упала на Ритуальный зал.
- Я знаю, что Гарольд любит только меня. Наверное, это зачатие произошло из-за каких-то магических или политических соображений. Возможно, это плата за ту новую силу, что он может обрести с помощью Амрита. Я не знаю. Но я почувствовала, что вас так же беспокоит то, как отнесутся окружающие ко мне и Гарольду, если станет известно о его ребенке? Я не думала над этим, потому что для меня это неважно. Думаю, что мы с ним вместе съездим и навестим маленького, когда он родится. Ведь рождение ребенка это такое чудо!
Раздался общий вздох облегчения. Портреты смущенно переглядывались. Все разом заговорили:
- Мисс Лавгуд, могу сказать лишь, что жду не дождусь того момента, когда мой непутевый внучатый племянник пойдет с вами под венец!
- Спасибо, леди. Ваше благородство может сравниться лишь с вашей красотой!
- Мессиры, я же говорил вам, что у нее эмпатический дар!
- Слава Мерлину, что помолвка не расстроилась, то я уж думал, что все…
Спустя пару минут все успокоились.
- Мне нужно достать Маховик Времени, - кротко напомнила Луна.
- Они всегда были в министерстве под контролем Невыразимцев.
- Я знаю. Но два года назад мы их все разбили, - вздохнула девушка.
Портреты посерьезнели.
- Надо искать неучтенный? Это не так просто.
- Разумеется. Кто же признается.
- За дело, мессиры! У кого есть портреты в замках дружественных и нейтральных родов? Срочно идите на переговоры. Обещайте все, что придет в голову.
Портреты начали пустеть.
- Мисс Лавгуд, как только наши усилия дадут результат, мы известим вас…
* * *
Люпин тоскливо озирался у входа в храм Кали. Рядом с ним маячило несколько фигур самой зловещей наружности.
- Верховный жрец примет только одного посланника от сахиба Поттера.
От непреклонности этого ответа веяло враждебностью, но на самом деле Амрит был несколько растерян и озадачен. Посланцы от Поттера появились в тот самый момент, когда он уже запечатывал письмо и готовил гонца в дальний путь в Британию.
Совпадение?
Амрит не верил в такие совпадения. На все воля богини нашей Кали, а значит, эти два события связаны между собой. Сейчас посланника из великой западной страны приведут сюда. Какую весть он принесет?
В двери негромко стукнули.
- Входите.
Приоткрылась неширокая щель и в святилище скользнула невысокая стройная фигура. Женщина? Совсем непонятно.
- Назовитесь. Как ваше имя?
- Луна Лавгуд, невеста Гарольда Поттера.
«На, тебе!» - бухнуло в голове Амрита. Он внимательнее присмотрелся к девушке, потом закрыл глаза и вслушался в ауру посланницы Поттера. С ней что-то было не так, но что именно, было не определить. Это начало злить верховного жреца. На девке, которую к нему прислали, лежат какие-то неизвестные чары. Так поступать не принято. Гарольд неправ!
- У вас послание ко мне?
- Нет. У меня послание от вас.
- Не понимаю.
Луна подошла ближе и поставила на стол шкатулку. Амрит вгляделся в нее и оглянулся на письменный стол, где стояла точно такая же.
- Объясните, что происходит? — прошипел он злобно, отступая от непонятной и потому опасной собеседницы на несколько шагов.
- Уважаемый верховный жрец Амрит, - начала Луна, спокойно улыбаясь встревоженному магу.
Она быстро и толково рассказала о том, что привело ее к нему, и изложила свою просьбу.
Амрит слушал с подозрением, но потом морщины на его лбу разгладились.
- А вы не робкого десятка, мисс, если рискнули придти ко мне в качестве невесты Гарольда. Особенно если читали мое послание. В дальних странствиях всякое бывает. Иногда неосторожные путешественники исчезают без следа.
Жрец с интересом наблюдал за выражением лица девушки, но к его разочарованию, Луна ни мало не смутилась и не показала испуга.
- Маги, наделенные верховной властью, это особенные люди, которые вершат судьбами своих народов и помнят лишь об общем благе. Иногда жизнь одного человека кажется им слишком ничтожной, по сравнению с теми свершениями, которые стали бы реальностью, не будь этот человек помехой на их пути.
К удовлетворению Амрита по лицу юной англичанки промелькнула тень.
- Вот и я всегда говорю Гарольду, что каждая жизнь, сохраненная в битве, важнее смерти врага, который может быть и сам не рад, что оказался на пути могучего мага или героя.
Жрец крякнул и схватился рукой за подбородок. Вот ведь бойкая какая. И о своем Гарольде напомнила и насчет его магической мощи ввернула, а также намекнула, что она сама не рада, что встала на пути верховного жреца Индии. М-да, интересная невеста у Гарольда. Интересно, какая у нее анимагическая форма?
- Хорошо. Я изменю заклинания в послании Гарольду и перепишу текст письма так, как вы просите. Гонец отправится сегодня. Эту шкатулку я уничтожу сам. Она создает неприятный парадокс и за пределы этого храма уже не выйдет. Что-то еще?
- Если вас не затруднит моя просьба, - мило улыбнулась Луна, - то я хотела бы, чтобы вы прислали нам с Гарольдом приглашение, когда родится малютка Бабр.
Амрит чуть не задохнулся от возмущения. Ну, какова нахалка? Одной фразой отделила и себя и Гарольда от возможных вариантов реального отцовства. Приглашение, с одной стороны, установит статус отца, но с другой признает этого отца, живущим другой семьей. На этом все матримониальные планы в отношении Поттера можно будет закрывать. Впрочем, если верить ауре этой англичанки, то они уже и так закрыты.
- Хорошо, я пришлю приглашение, мисс Лавгуд.
- Большое спасибо, уважаемый верховный жрец Амрит. Могу ли я идти, а то я опасаюсь за жизнь своего спутника.
- Никто не причинит вреда вашему телохранителю.
- Вообще-то он министр магии Британии.
- Абсолютно все равно, кто он по должности, - Амрит вежливо улыбнулся. - Важно, что здесь в моем святилище находитесь вы, а он стоит у ворот. Не находите?
Луна поклонилась жрецу и сделала шаг к двери.
- Подождите, - окликнул ее верховный жрец. — Ваша анимагическая форма, как бы это сказать, чтобы не обидеть, она вам нравится?
Девушка слегка удивленно пожала плечами.
- А разве ее выбирают?
- Нет, не выбирают, - Амрит помолчал и продолжил, - но ее можно изменить. Могу ли я сделать вам свадебный подарок?
Не дожидаясь ответа, он прошел к алтарю, немного поколдовал над ним и вернулся к девушке с чем-то зажатым в кулаке.
- Дайте вашу руку.
Луна посмотрела в непроницаемое лицо мага, проникла в настрой его мыслей и не почувствовала в них никакой угрозы.
Ее ладонь раскрылась перед жрецом.
Амрит осторожно переместил небольшую руну, вспыхнувшую рубиновым светом, к ней на ладонь.
- Не шевелите рукой, она должна выбрать себе место, - предупредил он девушку.
Руна побродила по ладони, потом скользнула в ложбинку между пальцами и впиталась в обручальное кольцо! Драгоценный камень перстня вспыхнул, ярко осветив заинтересованное лицо Луны и озадаченное лицо жреца.
- Вот как? — удивленно покачал головой Амрит. — Я сделал вам один подарок, но в результате вы получили два.
- А что это значит?
- Это значит, что ваша новая анимагическая форма может некоторое время существовать отдельно от вас и помогать тому, кому вы отдадите свой перстень! Это очень мощная магия и я не ожидал, что она выберет вас.
- Спасибо большое! — Луна сделала быстрый шаг и чмокнула Амрита в щеку. — Вы такой добрый и милый, и так помогли мне!
- Давно меня не целовали девушки, - усмехнулся ошарашенный жрец, оставшись в святилище один. — Милый и добрый верховный жрец храма Кали! Хорошо, что никто не слышал ее слов. А то пришлось бы затыкать рты свидетелям платком нашей богини…
* * *
— И ходют, и ходют, — неприветливый Глимми со шкатулкой под мышкой вскочил на свою дощечку и обернулся, — что-нибудь еще?
— Да. Если вас не затруднит, — кивнула Луна.
Она сняла с пальца обручальное кольцо, прижала его к губам и протянула Стражу подземелий.
— Отдайте ему, пожалуйста. Вместе с письмом.
Повзрослевший эльфеныш с недоверием покосился на девушку.
— Передать что-нибудь на словах?
Губы у Луны предательски задрожали, но она пересилила себя и широко улыбнулась. Гарольд все прочтет в письме.
— Не надо. Спасибо тебе, Глимми.
Эльф тряхнул головой и наклонил нос дощечки в сторону Арки. Магия входа в подземелье плавно втянула его в свои ослепительно-синие глубины…
|
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 30.09.2014, 13:55 | Сообщение # 514 |
Черный дракон
| Луна - великая женщина. Гарольду на нее молиться нужно
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 01.10.2014, 13:49 | Сообщение # 515 |
| И таки да. Мы приближаемся к развязке и финалу.
Глава 111
Изумрудное море несло свои волны в какой-то сотне ярдов от скалы, служившей входом в подземелье эльфов. Сейчас на ней зияла ослепительно-синяя трещина в виде ломаного треугольника.
Эльф Глимми поставил шкатулку на плоский камень и отошел в сторону. Шестое чувство подсказало ему, что в её небольшом объеме спрятана изрядная мощь, с которой лучше не шутить даже Хранителю подземелья.
Щелчок узловатых пальцев, словно пружиной откинул крышку. Раздался низкий вибрирующий звук, все пространство вокруг шкатулки задрожало в магическом мареве, расплылось, взвихрилось и с ревом взвилось в низкое небо! Словно огненный шар вырвался из дула орудия и, выжигая в облаках сияющий тоннель, ринулся вдаль по одному ему известной траектории!
- Ну и ну! — покачал головой эльф и невольно поежился. — Главное, чтобы эта штука не угодила в папу или Дюдюке по голове. И что это за магия такая?
Глимми еще раз посмотрел на огромную дыру в облаках, зябко повел плечами и направился к входу в подземелье.
* * *
Дамблдор находился на верхней площадке храма и видел во всех подробностях, как началась катастрофа.
Огромная защитная полусфера над островом и городом вдруг вспыхнула и стала видимой. Словно сотканная из тысяч ветвей радуги, переплетенных самым причудливым образом, она мгновенно обрела объем, плотность, вес и нависла сверху, как чудовищный фарфоровый колпак.
Дамблдор сразу понял, что происходит что-то экстраординарное, но сделать ничего не успел.
С оглушительным треском сфера лопнула с северной стороны. В зияющую брешь влетел ослепительный золотистый шар и, оставляя за собой огненный след, словно комета, врезался в дальний невидимый склон одного из холмов.
- Великий Мерлин!
Он ждал, что содрогнется земля и вспучится столб огня и дыма, но ничего не произошло. Страшный заряд, пробивший самую надежную защиту, исчез бесследно, словно впитавшись в каменистую землю острова.
Этого просто не могло быть.
Вцепившись в балюстраду, Дамблдор напряженно ожидал взрыва, но вместо этого услышал странные потрескивания и шорохи, раздающиеся сверху.
- Это что такое? — он быстро поднял глаза и, сжимая кулаки от бессилия, смотрел, как густая сетка трещин разбегается от пролома по всей поверхности сферы. Как крупные куски сферы начинают свое падение вниз, на лету крошась на все более мелкие и мелкие обломки, осколки, песок…
Новоявленный император поспешно отпрянул назад, возводя над собой щит. Измельчившиеся до состояния мелкого песка остатки защитной сферы пыльным дождем обрушились на город! Весь остров и город заволокла удушливая пыль.
Дамблдор быстро защитил себя Пузыреголовым заклинанием и бросился в хранилище Чаши. Сердце его сжало плохое предчувствие. Неужели по какой-то причине разрушился этот мощнейший артефакт? Только не это!
Впрочем, Чаша оказалась целехонькой. И даже не запылилась.
Дамблдор немедленно наложил запрет на доступ к ней. Он использовал для этого самые сильные и изощренные заклинания. И, как и следовало ожидать, обнаружил, что все ограничения на темную магию исчезли.
- Ну, что, Поттер? — выкрикнул он яростно, обращаясь куда-то вверх. - Получил помощь? Хорошо! Теперь и у меня развязаны руки. Впрочем, мне не придется пачкать их.
И он поспешил вниз, поднимать по тревоге свою новоприобретенную гвардию…
* * *
Поттер собирался на ночную вылазку. Он тщательно перебирал артефакты, проверяя их магическую сохранность. Внешне все было цело, но проверить магическую сердцевину - не хватало собственных сил, которые еще надо было приберечь на случай всяких неожиданностей.
Драко, насупившись, наблюдал за его манипуляциями.
Неподалеку сидел Десмонд и метал ножи в некое подобие дартса, закрепленное на противоположной стене пещеры. Близнецы палочками возвращали воткнутые клинки обратно агенту, чтобы тому не надо было вставать каждую минуту, и вели подсчет серии попаданий. Она уже перевалила за две сотни.
Сириус с мрачным выражением лица лежал на спине в углу.
Гермиона вместе с Добби, разбиралась в одном из тюков, в полголоса обсуждая какие-то хозяйственные проблемы.
Это было затишье после ожесточенного спора о том, как освободить из плена Гарри, Реддла и Снейпа. И где искать Айрин с Фират. Если эти две дуры еще не прикончили друг друга.
Мнения сторон разошлись очень сильно.
Сириус и Уизли предлагали устроить нападение на эскадру, используя для этого медный корабль, и всю ее потопить. Благо, технических сил у них на это хватит. Если снять с медного корабля такелаж, то его можно превратить в подводную лодку и разгромить эскадру без малейшего риска. А пока корабли тонут, и все, включая Дамблдора, мечутся в панике, вторая группа должна проникнуть в подземелье храма, найти секретное ответвление и освободить пленников. А девки пусть сами о себе заботятся.
Им возражал Гарольд при поддержке Десмонда Джонса. Он резонно указывал на то, что Дамблдор не будет метаться и сразу поймет, что нападение на эскадру — это лишь отвлекающий маневр. Тогда его возможности устроить второй группе ловушку многократно возрастут, ибо он получит данные и о времени и о месте встречи со своими врагами. А как он распорядится этими данными, можно даже не гадать. Последние облавы в городе с использованием этих новых гвардейцев, вооруженных боевой магией, четко показали, что у Дамблдора появилась реальная магическая армия. Безжалостная и беспощадная. Что касается «девок», то одна из них жена Гарри, а другая носит его ребенка, если не врет.
Спор, как водится, прошел несколько стадий от вежливого убеждения до криков и воплей с раздачей нелестных эпитетов. Впрочем, в рамках. Близнецы и сами сильно не наглели и Сириусу не дали разойтись.
Сейчас все молча остывали, по новой прокручивая аргументы оппонентов.
Что характерно, ни Малфой, ни Грейнджер в споре участия не принимали, хотя слушали с живейшим вниманием.
- Сегодня я пойду один, - закончил Гарольд спор.
- Может меня бы взял, шеф? — ненавязчиво заметил Десмонд.
Близнецы тоже открыли рот, но Поттер так на них посмотрел, что сразу закрыли.
- Я подумаю, - ответил Гарольд персонально Джонсу и принялся за артефакты.
С тех пор прошло уже полчаса, но атмосфера в пещере оставалась натянутой, с оттенком недовольства всеми всех.
Вдруг спорщики насторожились и повернули головы к выходу из пещеры. Там раздался нарастающий свист, в пещеру проник красноватый отблеск света, потом свист перешел в рев, каменные своды пещеры задрожали и… все стихло.
Фред с Джорджем подхватились и выскочили из пещеры, несмотря на предостерегающий оклик Гарольда.
- Ух, ты!
- Вот это да!
Тут уж все вслед за ними выскочили наружу и в недоумении застыли, рассматривая странного пришельца.
С ясного неба почему-то сыпался песок. А неподалеку от входа сидел огромный хищный зверь.
- Осторожнее! — вскрикнула Гермиона, попятившись и уткнувшись спиной в Демонда Джонса.
Несколько палочек взметнулось в сторону странного хищника.
Гарольд смотрел на него и не мог избавиться от странного ощущения, которое поразило его при первом же взгляде на зверя. Какая-то сладкая истома заструилась по его жилам, словно встретил он кого-то долгожданного и желанного, о ком неосознанно скучал даже в своих снах.
- Кто ты? — хрипло спросил Поттер, делая знак остальным опустить палочки.
Зверь отряхнулся от песка и грациозно выгнул шею, словно здороваясь. Гарольд внимательно рассмотрел пришельца. Это была крупная хищная кошка. Огромная пантера с мощными лапами и смертоносными клыками в пасти. Но в то же время что-то с ней было не так, и Гарольд не сразу сообразил, что все дело в ее окрасе. Она была той же масти, что и виденный им на первом курсе Хогвартса белоснежный единорог. Ослепительный серебристо-белый цвет ее меха загадочным образом смягчал мощные и хищные черты зверя, придавая ему странный, противоречивый и в тоже время восхитительный вид.
Гарольд сделал шаг вперед.
- Осторожнее! — вновь вскрикнула Гермиона и замолчала, почувствовав, что Десмонд предупреждающе сжал её плечи.
Еще несколько шагов и Поттер очутился рядом с пантерой. Не выказывая никаких признаков агрессии, та спокойно и даже, как ему показалось, ласково смотрела на него огромными серыми глазами с вертикальным зрачком.
Серыми!
Гарольд качнулся еще ближе.
Зверь был огромен. В холке он достигал шести футов и его глаза находились вровень с глазами Гарольда.
- Ты кто? — снова спросил Гарольд почти шепотом. — Неужели ты… но это невозможно… я не понимаю, дай понять, кто ты?
Пантера негромко мурлыкнула, словно легкий девичий смешок пронесся над плато.
- Великий Мерлин! Луна, это ты?!
Потрясенный горячечный шепот юного мага утонул в глазах кошки, но она была уже довольна сообразительностью Поттера и, наклонив голову, потерлась об его обнаженную грудь. Гарольд с трепетом обнял пушистую голову пантеры обеими руками и уткнулся ей в макушку, с наслаждением вдыхая почти забытый аромат Луны.
- Милая моя девочка, как же ты смогла сюда попасть? — тихо продолжил он. - И кто снабдил тебя таким прекрасным обликом? Это анимагия?
Пантера подняла голову, отчетливо кивнула ей и мягко постучала лапой по земле. Гарольд нагнулся и поднял с земли два свитка.
- Ого? Это мне?
Он развернул первый свиток, надписанный почерком Луны, и погрузился в чтение.
Остальные участники отряда окружили зверя, с интересом разглядывая его.
- Смотри, Фред, он кивает мне! — с восторгом сообщил Джордж.
- Ты подходишь ему в качестве завтрака, - язвительно отозвалась Гермиона, но белоснежная кошка вдруг нагнулась к ней и лизнула в щеку!
Грейнджер взвизгнула и отскочила.
- Что за фамильярности? Мы знакомы? — пробормотала она и с удивлением увидела, что пантера кивает ей головой.
Сириус протолкался к Поттеру.
- Ты, может быть, наконец, сообщишь, кто этот прекрасный незнакомец?
- Скорее уж незнакомка, - усмехнулся Десмонд Джонс.
- Почему, - жадно спросили близнецы.
- Размер и форма головы, пропорции тела, хвост, - пожал плечами эксагент, - видно же. Меня учили различать. В джунглях от этого может зависеть жизнь.
Близнецы только завистливо вздохнули.
- Это моя невеста Луна в своей новой анимагической форме, - сообщил Гарольд, сворачивая первое письмо и принимаясь за второе, сплошь покрытое руническими знаками.
- Круто! — только и смог пробормотать Драко, а остальные просто разинули рты от изумления.
- Так бывает? — удивился Сириус. — Я никогда не слышал о смене анимагического образа.
- Патронусов меняют, насколько я знаю, - пожал плечами Гарольд, - почему бы и формы не менять? Но погодите, мне надо дочитать.
Грейнджер с некоторой завистью погладила подругу по белоснежному боку. Она пригляделась и заметила, что на шкуре все-таки есть пятна, только почти незаметные. Они были серебристо-серого цвета и были разбросаны по всему телу, как и полагается пантерам.
- Пепельный блондин, - покачала она головой, - как это может быть красиво, оказывается. Не боишься испачкаться, Луна?
Пантера лукаво прищурилась на Гермиону, высунула язык и несколькими сильными движениями вылизала то место, которое теребила девушка.
Гарольд сунул дочитанное письмо в карман. Было видно, что он смущен.
- Ну что там? — сунулись с вопросом близнецы.
- Помощь от Амрита. И если я правильно понимаю, то это именно то, чего мне сейчас так не хватает! Только я не вижу ИХ.
- Кого — ИХ?
Пантера, следившая за разговором, посторонилась на пару шагов, и за ее спиной оказался висящий над землей небольшой желтоватый шар, издающий сухое потрескивание и сыплющий мелкие искры вокруг себя.
- Что это?
- Это мне.
Гарольд подошел к шару, присел перед ним и осторожно взял в руки. Шар вспыхнул, осыпал его желтыми искрами с головы до ног и медленно растаял. Гарольд сделал несколько вдохов-выдохов, чувствуя, как магическая мощь все сильнее и быстрее течет по его жилам.
Это было такое чудесное и уже почти забытое чувство!
Так последний раз он чувствовал себя в те далекие времена, когда еще в первый раз громил резиденцию Лорда и мановением руки стирал с поверхности земли целые холмы. Только теперь он понял, как сильно ослабел за годы магической войны. Как измотали его сражения с великанами и драконами, борьба за жизнь в искалеченном теле, поединок с Темным Лордом, жизнь и магия в этом чужом мире, запредельные усилия при обороне города Матери от Архонта и Блэк-мэнора от Воландеморта… И не было времени, чтобы отдохнуть, накопить силы, восстановиться… Он только тратил, тратил и тратил свои магические силы, а тут еще Дамблдор со своими подлыми приемчиками…
Ну, ничего. Помощь пришла вовремя и принесла её та, о которой он грезил бессонными ночами в темнице и в пещере. Его Луна. Вот только…
До Гарольда только сейчас дошло, что его «приключения» в Индии могли стать известны Луне. Ведь не сам же Амрит привез посылку для сахиба к Луне в Поттер-мэнор. И замена анимагического облика не могла произойти на расстоянии. Значит, они встречались, разговаривали… Стыд-то какой!
Гарольд закрыл глаза и еле слышно застонал от горечи. Неужели история с зачатием вскрылась, но она простила его? Этого он пока не узнает. Она пишет в письме, что готова охранять его в облике пантеры и всегда быть с ним в его руке. Вот тут что-то не все понятно…
Гарольд повернулся к пантере.
- Ты можешь обратиться? Я из письма этого не понял.
Белоснежный зверь согласно кивнул. Воздух вокруг него взвихрился и помутнел. Пантера исчезла.
- А где она? — обеспокоенно спросила Гермиона.
Гарольд подошел ближе и поднял с земли небольшое обручальное кольцо. Это было то самое кольцо, которое он надел на ее палец в Ритуальном зале Поттер-мэнора. Он примерил кольцо. Оно пришлось впору только на мизинец правой руки. Гарольд надел его и повернулся к друзьям.
- Луна всегда со мной, - ответил он счастливо, - а теперь со мной еще и вот что!
Он выбросил в сторону соседнего холма руку со сжатыми и вытянутыми пальцами. С нее сорвалась черная молния и тяжелым грохотом впилась в склон ни в чем неповинного геологического образования.
Потрясенные зрители в течение нескольких секунд наблюдали в холме огромную дыру, в которую было видно далекое синее море и зеленоватое небо, а потом пролом обрушился, и над всем островом разлетелись раскаты горного обвала!
|
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 02.10.2014, 13:54 | Сообщение # 516 |
Черный дракон
| Ну все, кому-то …здец)))
|
|
kraa | Дата: Четверг, 02.10.2014, 16:42 | Сообщение # 517 |
Матриарх эльфов тьмы
| Здорово как!
Но, Алекс, создал ты казус с наследованием, все-таки. А Луна - дура.
Или я не понимаю бесхребетных женщин, которые могут простить не то что измену, даже рождение первенца другой женщины.
М.Б., ты не встречал женщин гордых, с достоинством, знающих свою цену.
Если твой первенец, вдруг оказался чей-либо чужой сын, что тогда?
Я меня просто академический интерес к народопсихологии, оказывается люди не одинаково воспринимают предательство.
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 29.10.2014, 22:01 | Сообщение # 518 |
| Глава 112
Чаша отказалась восстанавливать магическую защиту, и Дамблдор был вынужден прекратить свои попытки.
Очевидно, что артефакт прав. Нельзя в одну и ту же воду войти дважды. Либо вода утекла и стала другой, либо ты сам уже не тот, что был прежде. Могущественный артефакт наверняка был готов помогать и дальше, но не повторением приемов, которые уже доказали свою несостоятельность.
Дамблдор вдруг почувствовал себя очень уязвимым и слабым. Сражаться с Гарольдом в чистом поле? Увольте! Только в самом крайнем случае, если придется бороться уже не за власть, а за собственную жизнь. Пример Воландеморта слишком свеж в памяти. Пяти жизней не хватило Темному Лорду на то, чтобы одолеть Поттера в открытом бою! Пяти жизней! Четыре из них сгинули в битвах, а пятая сидит в подземелье храма, превращенная в некий придаток этого же чертового Гарольда. Какая насмешка!
И что прикажете делать? Блестяще начатая в этом мире партия, под непонятными ударами рушится прямо на глазах. Проходные фигуры рассыпаются в руках, а среди созданных наспех пешек ни одна не сможет стать ферзем. Ибо ферзь это сила, а силой нельзя делиться ни с кем!
Итак, что он имеет, кроме Чаши?
Храм, а точнее - дворец защищает несколько сотен воинов-магов, а в подземелье сидят три заложника, жизнь которых представляет для Гарольда большую ценность. Особенно жизнь Реддла. Без него Поттер не попадет в хранилище Огня. А без хранилища Огня ему не справиться с Чашей. Только эти артефакты обеспечивают равенство сил в этом мире. Круг замкнулся. Главный его козырь — это Том Реддл. А двух оставшихся пленников можно использовать, как разменные монеты для торга в позиционном споре. Не может быть, чтобы он, мастер интриг, и не смог справиться с могучим, но простоватым Гарольдом.
История Антония и Октавиана должна повториться!
* * *
Гарольд в сопровождении Десмонда Джонса спустился с холмов к самой ограде города. И ограда-то была не ограда, а так — жиденький заборчик, который лишь у ворот превращался в некое подобие стены. Но преодолеть ее не было никакой возможности. Морок, да и только. Вроде идешь к ней и рядом уже, но тут же на миг окутает марево, растечется в мутное пятно и, на тебе, ты уже в обратную сторону от города удаляешься.
- У вас есть план, мистер Поттер? — поинтересовался Десмонд осторожно. — Признаюсь, никто не понял, почему мы идем именно сюда.
- Если честно, то я и сам до конца не понимаю, - несколько раздраженно ответил Гарольд, - но очень хочу понять. Ограда - это магия самого города. Когда я первый раз пытался пройти через нее, ни Дамблдора, ни какой другой сволочи здесь еще не было. Правда, я тогда был не в лучшей форме. Если защита ограды города не изменилась, то хотелось бы знать, кто ей управляет.
Гарольд умолк, считая, что сказано достаточно.
- Единственная магическая сердцевина города — это Огонь в подземелье? Вы хотите взломать его защиту?
- Джонс, я сам не знаю, чего я хочу. Возможны варианты. Я рассчитываю на какой-то магический отклик. Или его отсутствие… сам не знаю. А, вы, раз вызвались обеспечивать мою безопасность на немагическом уровне, так обеспечивайте, а не болтайте. Мы уже близко…
Десмонд заткнулся и принялся с привычной внимательностью контролировать обстановку «в зоне органолептического контакта с неизвестным защитным явлением магического характера».
Перед глазами у Гарольда вдруг зарябило. Вот оно! Юный маг встал как вкопанный и весь напрягся. Главное сохранить контроль над собственным зрением. Изменение направления движения происходит именно во время потери контроля.
- Что у нас тут?
Он шагнул вперед, разом поставив перед собой щиты с двух палочек.
- Держитесь у меня за спиной, Джонс. И не ближе десяти ярдов!
Эксагент притормозил, с тревогой наблюдая, как вокруг Гарольда начало искажаться пространство, как по обе стороны от него забили мутные дрожащие потоки словно бы раскаленного воздуха, как сплелись эти струи вверху, образуя что-то вроде тоннеля в пустоте, в который все дальше и дальше уходил Поттер.
- Осторожно!
Десмонд поднял палочку и кинулся за Поттером.
Поздно!
Мутный вихрь спикировал вниз, отшвырнув Десмонда, как пушинку.
- Гарольд!
Юного мага уже не было видно. Продавливая тоннель своими щитами, он скрылся в мутной пелене взбесившейся пустоты. Все новые и новые вихри обволакивали место прорыва (или ловушки?), превращая взбудораженное пространство в сферу. Она была уже ярдов десять в диаметре и не могла не привлекать внимание горожан, но за оградой все было тихо.
Десмонд еще раз попробовал пройти, понял тщетность своих попыток и уселся на горячий песок, наблюдая за сферой. Та, как ни странно тоже успокоилась. Лишь небольшие турбуленции ползали по ее мутновато-перламутровым бокам, да еле слышное шипение раздавалось откуда-то из центра…
* * *
Путешествие Гарольда оказалось непродолжительным. Буквально через несколько шагов его же силовые щиты сдавили своего хозяина со всех сторон. Поневоле вспомнив кучку раздавленных упиванцев и запоздало пожалев их, юный маг с усилием отодвинул бесполезные щиты от себя, а потом быстро снял их, окружив себя мощной защитной сферой. Жадные струи быстро схлопнулись вокруг нее и некоторое время пульсировали, то ли исследуя, то ли пробуя ее крепость.
«Здесь нет прохода, герой».
- Что? — вслух переспросил Поттер.
Впрочем, отвечать ему было некому. Он был один. А фраза всплыла перед его внутренним взором, чем-то напомнив проявляющиеся строки в дневнике Тома Реддла.
«Здесь нет прохода, герой».
- Я знаю. Но мне надо войти.
«О! Да ты не просто герой, а полубог! Нельзя, но если очень надо - это значит, что можно».
Гарольд мог бы поклясться, что почувствовал в последней строчке изрядную иронию. Хотя, как могут передавать эмоции всплывающие в мозгу строчки, оставалось загадкой.
- Ну, так что? Пропустишь? Или мне пройти силой?
«Попробуй…» - словно ледяными, но жгучими иглами выцарапало ответ в его мозгу.
Гарольд взмахнул палочками. Сфера двинулась вперед, раздвигая плотные струи газа или пара. Сначала движение было стремительным, но вскоре затормозилось. Струи сгустились в непроглядную темень и уплотнились до однородно-серого цвета. Было впечатление, что защитная сфера с Поттером внутри проталкивается через что-то плотное, как ртуть и вязкое, как смола. Еще одно магическое усилие и преграда подалась, блеснул яркий свет, и защитная сфера с чмокающим звуком вырвалась из плена.
Не успев погасить скорость, Гарольд снес угол какой-то хибары и проломил стену большого сарая. С громким блеянием из-под его ног врассыпную бросились овцы или бараны. Над домом мигом вырос столб пыли. Несколько глоток во дворе и на улице хором заорали:
- Небесные камни! Проклятие Матери! Спасайтесь! Спасайтесь все!
Ясен пень, что после такого призыва никому из аборигенов и в голову не пришло заглядывать в сарай, из которого обезумевшим потоком вырывались домашние животные. Жители похватали, что попалось под руки, включая ягнят и детей, и первыми выскочили со двора на улицу.
«Эффектное появление!» - обозлился Гарольд, вытирая ноги от овечьего навоза.
Он выглянул в пролом.
Разрыв ограды темнел выжженной проплешиной. Песок в этом месте спекся, как лава, в гладкую поверхность. Десмонд Джонс, быстро семеня ногами, перебежал через нее. Было видно, как дымятся подошвы его армейских ботинок.
- Вот это да! — крикнул он, подбегая. — Такого я еще не видел. Но это больше похоже на прорыв обороны, чем на разведку в тылу врага.
- Извини, не рассчитал, - процедил Гарольд, осматриваясь по сторонам, - пограничник попался несговорчивый, вот я немного и перестарался. Принял его за серьезного противника.
- Пограничник? — Десмон оглянулся на ограду. — Не заметил. Что будем делать?
- Надо уходить отсюда. Стража Дамблдора будет здесь через считанные минуты. Нас никто не должен видеть.
Гарольд протянул Десмонду мантию-невидимку, сам прикрылся Дезиллюминирующими чарами, и они осторожно выскользнули из дома, направляясь к центру города.
* * *
Заметив, что один из магов-стражников зазевался и отбился от своих, Гарольд взмахнул палочками, и огненно-красное лассо захлестнуло петлю на шее незадачливого слуги Дамблдора.
Это была долгожданная удача.
Полдня Поттер и Джонс кружили по городу в непосредственной близости от патрулей, прочесывающих город вдоль и поперек. Всех подозрительных лиц маги-стражники безжалостно оглушали заклинанием Ступефай, кидали на повозки и увозили в сторону храма.
Все это время Джонс играл роль наживки, а Гарольд караулил момент, чтобы незаметно обездвижить и утащить одного или двух стражников, но так, чтобы этого не заметили их соплеменники.
- О, дементор! Старый знакомый.
- Давай в темпе!
Десмонд со сноровкой опытного мародера разоблачил пленного, а Поттер в два ментальных касания извлек из него необходимую информацию. Через полминуты все было готово. Скривившись от омерзительного вкуса Оборотного зелья, преображенный Гарольд вышел из-за угла дома к остальным стражникам, которые уже крутили головами в поисках пропавшего товарища. Им предписывалось строжайше следить друг за другом и немедленно докладывать обо всех подозрительных исчезновениях или даже отлучках.
- Ты где ходишь, Нахер?
«Начинается», - вздохнул про себя Гарольд.
- Поссать уже нельзя? — неприветливо буркнул он, сжимая в руке толстый колышек вместо привычной резной рукоятки палочки.
- Еще раз отойдешь без разрешения — будешь ссать кровью до самой смерти, придурок безмозглый! Быстро в строй! Темнеет уже. Отходим ко дворцу императора.
- Императору слава! — недружно отозвались остальные участники патруля.
«Вот такие теперь у вас тут порядки, уважаемый директор, виноват, император», - мрачно подумал Гарольд, косолапо вышагивая в последнем ряду патруля.
Они довольно быстро добрались до площади перед храмом. Впрочем, теперь это уже называлось дворцом. На площади собралась внушительная орава стражников. Командиры отдельных патрулей и отрядов, отчаянно матерясь, выстраивали их вокруг центра площади, в котором возвышалось что-то похожее на трибуну.
«Предстоит тронная речь?»
Гарольд нащупал в кармане черную палочку Блэков.
- Тишина!
Трубный глас кого-то из военноначальников прокатился по площади. Взревели медные трубы. Из центра трибуны ударил ослепительно белый свет и рассыпал над головами собравшихся разноцветные искры. Вся площадь ахнула.
«Вы еще не видели фейерверк Уизли, идиоты деревенские».
Сияющая величественная фигура старца возникла из столба света и раскинула руки над головами восхищенных подданных.
«Ловко, - подумал Поттер, - и мерзко. Дешевые эффекты для неискушенных зрителей».
Быстро трансфигурировав один из камней под ногами в летучую мышь, Гарольд вложил ей в когти маленький сверток и, наложив на соседей круговой Конфудус, незаметно выпустил ее. Вокруг него на несколько мгновений образовался небольшой людской водоворот из сбитых с толку, шатающихся и цепляющихся друг за друга магов-охранников. Соседи недовольно зашумели на них, а некоторых даже наградили пинками и затрещинами. Самому Гарольду достался увесистый подзатыльник. Это хамство, конечно, Нахер, но зато его крылатый посланник незамеченным взмыл в темнеющее небо.
Теперь надо ждать. Гарольд заставил свою мышь описывать широкие круги над площадью и принялся слушать речь повелителя.
Очевидно, что на всех стражников изначально было наложено что-то вроде Империуса. Они встречали каждую фразу императора восторженными криками и замолкали, едва тот открывал рот. Сама речь не оставила о себе особых воспоминаний. Какая-то смесь из прописных истин, сдобренная проповедью и обещаниями благ за слепую веру и верную службу.
Потом владыке поднесли что-то на подносе.
- Я явлю вам чудо! Вот семь тощих куропаток, которых сумели добыть сегодня наши охотники. Могут ли они прокормить такое огромное воинство?
Полное молчание воцарилось на площади. Все смотрели на кучку худосочных тушек, зажаренных на вертелах. Какая уж тут еда. Хватило бы самому императору. Да продлятся его дни!
Дамблдор знаком приказал поднести поднос ближе.
- Моя доблестная гвардия никогда не будет голодать! Ваш император накормит свое войско!
Он взял с подноса куропатку, взмахнул над ней палочкой и небрежно подбросил вверх.
«Энгоргио! Джеминио! Депримо!» - прочитал Поттер по губам Дамблдора.
Сотни увеличившихся увесистых тушек, как из пращи разметало по площади. Маги-стражники взревели от восторга, когда на их головы обрушился водопад восхитительной жареной дичи! Сотни рук взметнулось вверх, ловя неслыханное по щедрости угощение.
За первой волной последовала вторая, третья, четвертая! Вся площадь обезумела. Стражники, сломав строй, ловили вожделенное мясо, набивая тушки в сумки, карманы и за пазуху.
В это время простые горожане, боязливо жавшиеся по краям площади, осмелели и приблизились к гвардии, осыпаемой императорским угощением.
- Пусть и простые горожане получат мою милость, как залог своей верности!
Пятая, шестая и седьмая волна водопада жареной дичи обрушилась уже на всю площадь и даже на крыши соседних домов. Простолюдины ринулись хватать эту манну небесную, громко вопя и славя своего владыку.
«Ловко, - холодно подумал Гарольд, уворачиваясь от тушек дичи, - вот такие простые магические приемы и превращаются в легенды, а то и в целую религию. Старый мерзавец знает, что делает. Однако пора мне вылить свою бутылку дегтя в этот бескрайний бассейн меда. Надеюсь, что мою мышку не сбило этим водопадом жратвы?»
Он напрягся и послал Дамблдору свой голос:
«Я здесь. Я слежу за тобой. Берегись, старик!»
Новоявленный император слегка вздрогнул и быстро осмотрелся по сторонам. Шансов рассмотреть Гарольда у него не было никаких, но он сходу принял правила игры.
«Ты здесь, Поттер? Можешь смотреть, наслаждаться и кушать, но не вздумай делать резкие движения. Жизнь твоих людей подвешена настолько надежно, что любой нанесенный мне ущерб станет для них смертным приговором. Ты же не хочешь стать убийцей своего брата, своего учителя и своего странного помощника?»
Голос старца достиг ушей Поттера не хуже, чем его собственное послание. Угроза Дамблдора не удивила и не испугала Гарольда. Ничего другого он и не ожидал. И цель у него сегодня заключается не в нападении на этого фокусника-императора.
«Жаль, что не могу тебя убить. Ты прав», - вновь послал свой голос Поттер.
Старец с некоторым облегчением кивнул головой.
«Но если я не могу тебя убить, то ничто не мешает мне тебя хотя бы обосрать! Джеминьо! Оппуньо!»
Стая летучих мышей обрушилась сверху на императора, бомбардируя его своим пометом! Универсальным движением палочки Дамблдор развеял магическую стаю и очистил себя от неаппетитных комочков. Ну и дурак же этот Поттер! Мальчишка мстительный! Ну, надо же соблюдать хоть какие-то правила приличия! Швыряться дерьмом в императора это моветон, как минимум. Ладно, придет время, и он припомнит наглецу этот вечер. Дамблдору показалось, что на его лбу осталась одна из мышиных меток, но когда он провел рукой, там ничего не оказалось.
Гарольд увидел этот жест и, удовлетворенно кивнув, начал выбираться из толпы. Действие Оборотного зелья должно было вот-вот закончиться.
Повернув в первый же переулок, он забился в угол между заборами, чувствуя, как пузырится кожа, возвращая ему истинный облик.
- Шеф, ваша одежда, - Десмонд был тут как тут. Видимо затесался в ряды гражданских поедателей дармовой дичи и был где-то рядом.
- Отлично!
Гарольд быстро облачился в боевой пояс и накинул мантию-невидимку.
- Пошли.
Какое-то время они шли по темным улицам молча, потом Десмонд не выдержал:
- А зачем было это все? Мыши эти летучие, цирк этот с семью хлебами, то есть куропатками… я, честно говоря, ничего не понял.
- Да все просто. Дамблдор думает, что я пришел за ним, и припугнул меня смертью заложников. А я от бессильной злобы заставил испражняться на него стаю летучих мышей, которых он играючи развеял, утерев мне нос. Вот и все.
- А на самом деле?
- На самом деле я таким простым способом посадил в его голову тот самый жучок, который вытащил из мозгов Сириуса.
- Ничего себе! — только и сказал Джонс, и, помедлив, засомневался. — И он ничего не заметил?
- Он не смог заметить этого, потому что ничего чужеродного в него не попало. В него вернулась часть его собственной ментальности. Мизерная, но достаточная, чтобы шпионить. И если я все сделал правильно, то мы вскоре узнаем некоторые секреты уважаемого императора…
|
|
|
kraa | Дата: Четверг, 30.10.2014, 17:35 | Сообщение # 519 |
Матриарх эльфов тьмы
| alexz105, очень интересная прода. Спасибо!
Жду поединок Дамблдора с Гарольдом.
|
|
kraa | Дата: Четверг, 30.10.2014, 19:07 | Сообщение # 520 |
Матриарх эльфов тьмы
| ShtAl, ваш отзыв, какой-то, подозрительно напоминающий моих более ранных отзывов получается.
Я тоже так нетерпеливо подначивала Алекса убить Дамблдора нахрен, но вот как получилось в конце концов - он назвал одного из стражников Нахер-ом. Ахахаха!
Я восхищаюсь удивительным чувством юмора Алекса.
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 01.11.2014, 11:35 | Сообщение # 521 |
Черный дракон
| Жучок в башке Дамба - это интересно
|
|
alexz105 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 22:31 | Сообщение # 522 |
| Глава 113
Засов лязгнул за спиной.
Снейп прищурился на магический светильник на стене. Вполне грамотно наколдовано. Охранники Дамблдора прогрессируют не по дням, а по часам. Наверняка без Чаши не обошлось.
- Ну что тут у вас? — склонился он над Томом Реддлом. — Опять приступ?
Здоровяк Гарри лишь кивнул. Его била мелкая нервная дрожь.
- Плохо, - покачал головой зельевар, - пересядь к себе на койку. Когда понадобишься — позову. А сейчас не мешай мне.
Он склонился, осматривая и ощупывая бессильно распластанное тело Тома Реддла.
- Сколько длился?
- Не знаю. С четверть часа, наверное. Меньше, чем в прошлый раз.
- Плохо, - повторил Снейп, - значит, либо организм слабеет, либо болезнь прогрессирует.
- Что с ним?
- Если бы я знал, - вздохнул зельевар, - симптомы грозные, но они могут вызываться разными причинами…
- Бабочки… - шевельнулись губы Реддла, глаза его приоткрылись.
- Что?
- Это они… они все-таки достали меня… я вижу их… вижу… - глаза его вновь закатились.
- О чем ты, Реддл? Какие бабочки? — подскочил Поттер.
- Тише, - удержал его Снейп, - нас могут подслушивать. Кажется, я понимаю о чем он говорит, но тогда… тогда он обречен на скорую смерть! Руны Амрита все-таки распознали в нем слабую сущность Воландеморта, так как она, в конечном счете, была образована из магически измененной сущности Реддла. В погоне за более явным противником они просто подстраховались, впрыснув в него медленно действующий яд. Или проклятие. Но почему он или оно подействовало только сейчас? Возможно, было какое-то магическое событие, которое мы могли здесь не заметить, и оно запустило эту болезнь, очень похожую на драконью оспу!
- Это заразно?
- Нет. Это разновидность родового проклятия или, как в нашем случае, проклятия по крови.
- Его можно вылечить?
- Это по плечу разве что Мерлину. Хотя, возможно, что хватило бы сил и у Гарольда, если ему предварительно растолковать, что к чему. Впрочем, я имею в виду Гарольда полного магических сил, а не такого, как сейчас.
- Что же делать?
- Не имею представления. Ясно только, что третьего приступа Реддл не переживет.
Снейп отошел к двери и постучал в нее кулаком.
- Вы куда? — испугался Гарри.
- Обратно к себе в камеру. Здесь мне делать нечего.
- Но, как же он?
- Когда очнется, дайте ему воды и пусть спит.
Скрипнул засов и дверь распахнулась.
- Выходи!
Снейп с непроницаемым лицом шагнул за порог. Дверь захлопнулась, вновь завизжал засов, магический огонек на стене мигнул и стал светить слабее…
* * *
Девушки расположились на атласных подушках, лениво мусоля мундштуки кальяна, установленного на невысокой крепкой подставке.
- Неплохой букет подобрала, - похвасталась Фират, выдохнув плотный клуб зеленоватого дыма.
- Ребенок! — снисходительно ухмыльнулась Айрин. — Курит и то не в затяжку! Улетай-травы в твоем букете точно нет, а без нее все это лишь клочок сена для козликов. Бе-е-е-е!
- Улетай-травы ей захотелось, - проворчала обиженная Фират, - у нас в отряде за эту травку задницу каленым железом прижигали! И где я ее тебе возьму?
- У хозяина нашего спроси.
Они обернулись в сторону свернутого в рулон ковра, из которого с одной стороны торчала всклокоченная голова, а с другой босые грязные ноги.
Фират подскочила и выдернула изо рта упакованного пленника кляп.
- Эй, козел, угости девушек Улетай-травой.
- Видит Мать, - затряс тот бородой, отплевываясь, - и Отец… и этот, как его… Император! Нету у меня! И ведать не ведаю, какая она из себя бывает.
- Я сейчас отрежу тебе последнее висящее, так ты у меня другим голосом запоешь, козел! На юных девочек падкий, а как что спросишь, так он праведнее матроны! Быстро говори! Или пятки прижгу!
- В мешочке над очагом, - скороговоркой ответила несчастная жертва собственной похоти и зажмурила глаза, в ожидании неминуемого тычка в лоб.
- То-то же! — треснула ему в лоб кулачком Фират и поспешила в указанном направлении.
«Букет» перебрали с учетом нового компонента и погрузились в «дегустацию».
- Неплохо, - со знанием дела признала Айрин.
- Да? А мне запах не нравится и мутит чего-то.
- Тогда нечего смолить попусту, мне больше достанется.
- Ни фига подобного. Если надо все съесть, то все съедим, а что не съедим, то покусаем!
Айрин с пренебрежением сморщила нос.
- Сразу видно повадку жадных младших Заместительниц. Задарма и уксус сладкий?
- Ой, от кого я это слышу! Старший отряд - гроза всея говна в округе! Вы только и думали, кому бы кровь пустить!
- А вы неженки, всего боялись, только и умели, что друг с другом по ночам лизаться, срамницы!
- А вы… а вы в конюшне из-под жеребцов не вылезали! Что? Съела?
Свистнул ремень и крепко жиганул младшей спорщице по бедру. Фират вскочила и как кошка отпрыгнула в дальний угол, обшаривая взглядом комнату в поисках подходящего оружия для обороны.
- Опять начинаешь?
Некоторое время разозленные девушки мерили друг друга взглядом. Потом Айрин отбросила ремень, откинулась на подушки и подняла с ковра мундштук кальяна. Фират еще немного обиженно посопела, потом подошла, с независимым видом уселась напротив и подхватила свой мундштук.
Несколько минут прошло под неторопливое бульканье курительного агрегата.
- Ладно, - нехотя процедила Айрин, как бы продолжая старый, но незаконченный разговор, - останешься у Гарри наложницей…
- Только женой! — отрезала Фират, словно ожидала подобное неприемлемое предложение.
- Жена — это я! — повысила голос Айрин.
- Почему у него не может быть несколько жен? Пусть ты будешь старшей.
- Старшей? — задумалась та. — И ты будешь меня слушаться?
- Ну, разумеется, в определенных границах и при условии, что…
- Будешь или нет? — рявкнула Айрин.
- Буду, - сдалась Фират, но тут же поправилась, - если Гарри по-другому не скажет.
Айрин высокомерно улыбнулась. Уж кто-кто, а она сумеет воздействовать на Поттера, чтобы он не слушал всяких малявок.
- Договорились! - припечатала она. — Кланяйся!
Фират с некоторой долей иронии склонилась перед старшей женой.
« Уж я постараюсь, чтобы Поттер исполнял прихоти младшей, а значит и своей любимой жены!»
Никому из девушек и с голову не пришло, что не помешало бы спросить самого Гарри, готов ли он иметь нескольких жен. Патриархат в этом мире был еще настолько юн, что матриархат его и «за человека не считал».
- Через ступень начнет смеркаться, - изменила тему Айрин. - Сегодня на площади у храма будет сборище этих новых слуг императора. Во дворе будет почти пусто. Проберемся в подземелье и поищем в нижнем ярусе. Он почти над водой расположен. Там будет холодно, поэтому приготовь нам пару теплых плащей. Нет, три плаща приготовь.
- Откуда ты о нем знаешь?
- О ком?
- О нижнем ярусе.
- Я еще девчонкой там все облазила. Мать меня тайно забирала из Обители на день-два. Пока они на алтаре баранов резали, я бегала, где хотела. Ну, однажды и нашла этот потайной вход.
- А как же мы потом оттуда выберемся?
- Оттуда не надо выбираться, - загадочно ответила Айрин, - главное найти Гарри, а остальное я беру на себя…
* * *
- Просто замечательно! — в сердцах воскликнул Гарольд, когда неведомая сила вновь вывернула их от ограды обратно в город. — Днем сюда было не войти, а ночью отсюда не выйти!
- Эх-м! Ловко это у нее получается.
- У кого?
- У ограды, конечно.
- Опять придется ломать, - мрачно кивнул, Поттер, извлекая вторую палочку. — Ты постой здесь, Десмонд. И подсвети мне, как сможешь. Пройдешь после меня, как в прошлый раз.
Он двинулся вперед, готовясь вызвать защитную сферу и силой пробить проход в этой упрямой границе. Однако пока все было тихо. Он уже почти достиг хлипкой ограды, как вдруг насторожился. Едва слышное шипение раздалось со всех сторон. Ночной туман застлал остывшую землю молочной дымкой и рассмотреть, что происходит под ногами, не было никакой возможности.
«Змеи!» - мелькнуло в голове у Гарольда.
- Релассио! — взревел он и две струи кипятка вырвались из палочек, беспощадно заливая все живое вокруг себя.
Почти минуту он поливал невидимых врагов, а потом остановил потоки кипятка и прислушался. Ни яростного шипения обожженных рептилий, ни судорожных ударов змеиных хвостов по земле и выжженной траве — ничего этого не было слышно. Лишь звук лопающихся пузырей и невнятный шелест, словно он находится в огромном бокале с шипучкой…
- Гарольд! Берегись! Из земли выходит какой-то газ!
Предупреждающий вопль Джонса не оставил сомнений. Он в ловушке!
Поттер крутанулся, пытаясь аппарировать, но был сбит ударом неизвестной магии и полетел в горячую, пузырящуюся и булькающую грязь. В лицо ударила тошнотворная нефтяная вонь.
Горючие газы? Тогда он словно в центре огромного огнеметного кратера, в котором вот-вот сверкнет поджигающая искра!
Он вскочил. Аппарировать ему не дали, ну и не надо. Есть и другие способы убраться восвояси, если ему дадут на это хотя бы несколько секунд.
- Леви…
Еще не договорив заклятие, Гарольд понял, что не успел. Откуда-то из чернильного ночного неба вниз летела падающая звезда! Она ярко вспыхнула и, рассыпав мириады раскаленных искр, вонзилась в землю в нескольких шагах от него.
Неимоверным усилием Гарольд невербально применил Тормозящее заклинание. Вряд ли кто-то из смертных до него мог наблюдать изнутри страшную и завораживающую картину зарождающегося объемного взрыва!
Сначала от раскаленных осколков метеорита в воздухе вспыхнуло несколько голубоватых огоньков. Вытягивая огненные щупальца во все стороны, они коснулись пузырящейся земли и оттуда немедленно и мощно рванули вверх оранжевые струи пылающего газа. Наверху голубые огни слились в один яркий купол и стремительно меняя цвет на ослепительно желтый, ринулись вниз навстречу оранжевым фонтанам. И в эпицентре этого безумия стоял Гарольд, заворожено наблюдая за развитием огненной катастрофы.
« Здесь нет прохода, герой!» - горячей изморосью осела в мозгу издевательская фраза неизвестного противника.
Поттер очнулся. Огненные клубки вокруг него уже слились в единую огненную трясину.
« Эх, сейчас бы мороженого! Глассио! Глассио максима! Глассио скопус!»
Ледяные вихри, как стальные клинки взрезали огненный шар изнутри! Ледяное дыхание смерти покрыло все вокруг плотной коркой льда. Газовый протуберанец мгновенно оторвался от земли и схлопнулся где-то вверху, раскидывая вокруг клубы пара, мгновенно рассеивающегося и осаждающегося на землю колючими ледяными хлопьями.
Наложив на себя защиту, Гарольд морозил воздух и землю вокруг себя до тех пор, пока вытекающие из нее газы не начали превращаться в кристаллы органического льда.
« Угощайся, приятель!» - пригласил он невидимого оппонента и снял заклинания.
- Десмонд! Давайте скорее, пока эта штука не оттаяла! — Гарольд слегка пнул ограду, и она с печальным звоном рассыпалась, словно была сделана из дешевого стекла.
Эксагент не заставил просить себя дважды и, подбежав к Поттеру, в несколько прыжков преодолел замороженную зону.
- Ух, ты! — зашипел он, хватая себя за плечи.
- Холодно? — догнал его Гарольд.
Они обернулись и с расстояния сотни ярдов осмотрели поле схватки с неизвестным стражем города.
- Не то слово! Помню, врач направил меня на криогенные ванны. По-моему там было гораздо теплее.
- Криогенные ванны?
- Обрабатывают тело испарениями жидкого азота. Минус восемьдесят градусов по Цельсию. Буквально несколько минут.
- А зачем? — полюбопытствовал Гарольд.
- Лечил заболевание кожи. Подцепил какую-то кожную заразу на Соломоновых островах.
- Какой интересной жизнью живут люди, - с иронией протянул Поттер.
- Куда мне до тебя, Гарольд, - в тон ему ответил Джонс…
Они замолчали, наблюдая, как в неверном свете огней их палочек восстанавливается ограда, словно конденсируясь из липкого тумана, окружившего место недавней схватки.
« Может быть, поговорим?» - послал он свой голос в сторону ограды.
« Рано. Ты был хорош, Поттер, но провидение любит троицу», - спокойно и холодно проморосило в его мозгу.
« Оу? Мы знакомы?»
« Пока еще нет. Но ты заинтересовал меня, герой. До встречи».
- Ты чего застыл? И бледный весь. Гарольд, у тебя ожоги есть? Я видел, как тебя жарило со всех сторон. Да не молчи, ты! У тебя шок, что ли? А я уж понадеялся, что все закончилось благополучно! У тебя все цело?
- А? — очнулся Поттер от того, что его тормошит Джонс. — Главное цело. Я специально защищал. Не беспокойся, я в порядке, Десмонд. Проблема в том, что ничего еще не закончилось, а кое-что еще только начинается…
|
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:04 | Сообщение # 523 |
Черный дракон
| Полный расколбас. Тома травонули, Гарольда чуть не зажарили или заморозили, дамы строят планы на Гарри.в общем веселуха. Спасибо за проду
|
|
kraa | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:49 | Сообщение # 524 |
Матриарх эльфов тьмы
| Shtorm, а неизвестного нового персонажа не надо забывать!
Эти две девушки мне жутко противны. Всякий раз, когда кто-нибудь решает судьбу другого человека, я начинаю того, первого, ненавидеть. Ээ, бывают исключения, конечно.
Не могу определиться кто из героев, кроме Десмонда, внушает доверия. Десмонд мне симпатичен, он исполняет роль здравого разума Гарольда. Но и Гарольд мощный!!!
Я подумывала не решил ли Алекс убить его.
|
|
alexz105 | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:14 | Сообщение # 525 |
| kraa, кого убить? Гарольда? Тогда мне сразу в лазарет надобно ложиться в палату №6)
Или вы о Десмонде? Тоже не хочется.
Тут такая заковыка, что вроде бы по правилам хорошего тона в финале кроме главного злодея надобно замочить парочку своих. Кого не жалко.
А мне всех жалко.
И что делать?
Всех жалеть? Или всех мочить?)))
Принимаю мнения.
|
|
Jeka_R | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 18:14 | Сообщение # 526 |
Патриарх эльфов тьмы
| выкинуть правила хорошего тона ф топку раз уж они мешают жить
|
|
kraa | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 19:34 | Сообщение # 527 |
Матриарх эльфов тьмы
| alexz105, прям не знаю, Десмонд слишком позитивный персонаж. Убивать его будет жалко. Но его смерть задаст главгерою нужный заряд злобы.
Я всегда "За" убивание кого-то из Уизли, но у тебя они просто - ну, скажем, кони. Пожертвуешь их спокойной совестью и забываешь, что прыгали на белом свете.
Гермиона? Ну, она дура-дура-дура! Может быть, была, когда-то первостепенный персонаж, но теперь она уже играет вторую скрипку - пиликает, заполняет паузы. Такой вручаешь меч в руках и пускаешь по белому полю махать им и бороться с ветряными мельницами, прям как всадник (ездок, ездун, ездач) без головой.
Луна? Не, она тебе нравится. Почему она вам нравится, потому что она всегда того (объелась грыбами, накурилась травкой, пила чай) или потому что она белокурая?
|
|
Jeka_R | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 20:46 | Сообщение # 528 |
Патриарх эльфов тьмы
| В общем, если убить кого-то прям таки необходимо, то на эту роль есть аж две кандидатуры против которых никто будет, а именно Айрин и та вторая как там её. Обе нудные слишком много возомнившие о себе заразы, которые хотят слишком многого, считают себя самыми хитрыми и вообще просто офигели.
|
|
alexz105 | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 22:07 | Сообщение # 529 |
| Все не то! Труп должен быть из ближнего круга. БЛИЖНЕГО! Ни уизли ни деуки сюда не подходят. Их можно грохнуть или оставить никто и не заметит.
Эх, не понимаете вы моих метаний!)))
Ладно, пойду главу Подарка напишу.
|
|
kraa | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 23:22 | Сообщение # 530 |
Матриарх эльфов тьмы
| Снейпа, вроде, тоже подходит, не было время днем его предложить в качестве жертвы. Он, как Летающий корпус, всегда рядом, всегда помогает, д---- разгребает - в целом, из ближнего круга, незаменимый, симпатичный. Мне будет жалко его.
Норастоууун, боже, какая шутка! Снова вспомнила, дом, как у третьего поросенка. Мда, это нервы.
Убить Драко, а кто будет создавать дальше белокурых ребятишек.
Гарри убей, это будет болезненно.
|
|
alexz105 | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 23:30 | Сообщение # 531 |
| kraa, Да ну тебя. Ты уже всех перечиСЛИЛА. Осталось самому автору застрелиться и все будет совсем отлично)
|
|
kraa | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 23:38 | Сообщение # 532 |
Матриарх эльфов тьмы
| Гарри убей, он лишний.
|
|
Jeka_R | Дата: Вторник, 25.11.2014, 08:58 | Сообщение # 533 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата alexz105 ( ) БЛИЖНЕГО! Ни уизли ни деуки сюда не подходят.
а кто у него в Ближнем? Если уж так, то в Ближнем у него только Снейп. Ближе Снейпа у него никого кроме Луны нет. Но Луна, во-первых, в Англии, а, во-вторых, вот ее смерти читатели вам уж точно не простят :D Но и Снейпа убивать вообще не комильфо. Этому человеку тут итак досталось, вон только недавно обрел свою любовь и теперь убивать? Не пойдет.
|
|
alexz105 | Дата: Вторник, 25.11.2014, 10:20 | Сообщение # 534 |
| Jeka_R, Вы правы. А потому выбор невелик. Гарри, Том Риддл, Десмонд Джонс, или не убивать никого)
|
|
alexz105 | Дата: Вторник, 25.11.2014, 12:39 | Сообщение # 535 |
| ShtAl, Не хочу повторять старые ходы. Это придумал Лицо в ночи в одном из своих старых фиков. И после него пошло-поехало. Все, как с цепи сорвались, куда только Воландеморта и Дамблдора не засовывали на "вечное хранение" ! В магический кристалл, в глаз оборотня, в кубок Огня, в Философский камень, в перстень Слизерина, в кофейник Пуфендуя и диадему Райвенкло! Осталось только в унитаз засунуть в туалете Плаксы-Миртл, ей-богу.
Это стало очень удобно для тех, кто не хочет ручки марать об потроха злодеев. Но я не ищу легких путей. Мочить, так мочить.)))
|
|
Jeka_R | Дата: Вторник, 25.11.2014, 14:04 | Сообщение # 536 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата alexz105 ( ) Гарри, Том Риддл, Десмонд Джонс, или не убивать никого
Том Риддл - залог счастья Гермионы. Десмонд… ну тоже блин… мужик только магию обрел, еще даже толком ничему научиться не успел и убивать? А вот Гарри - бессмысленный придаток к Поттеру. По сути и как хоркрус не состоялся, и как личность тоже ущербен до офигения. (Хотя система хоркрусов в вашем мире такая, что понту от хокрусов как бы и нет, вон тот же Том хоть и хоркрус Волда однако при этом совершенно другая личность; смысл вообще создавать хоркрус, если ты, именно ты, ты как личность, все равно умрешь, а вместо тебя будет совсем другая личность, которая и развиваться может по-другому, и убеждения в итоге иметь другие и так далее).
Как бы там ни было, а смерть Гарри заодно еще и обломает сильно этих двух тупых девок Айрин и вторую. И останутся они ни с чем, потому что это ради Гарри Гарольд мог бы и поднапрячься и снова сделать его там главным, а если Гарри умрет, то и Гарольду будет в принципе пофиг на этот их городок. Оставит его под властью Империи и скатертью дорога.
|
|
alexz105 | Дата: Вторник, 25.11.2014, 14:39 | Сообщение # 537 |
| Jeka_R, позиция ваша в целом обоснована, но есть нюансы и нюансики…
Хоркрукс Гарри это именно хоркрукс прежнего Гарри, а не Гарольда. Разумеется ему сложно тягаться с Гарольдом. Не те у него магические силы и соответственно не та уверенность в себе. И по моральным качествам он ближе к прежнему канонному Поттеру.
Что касается Тома Реддла, как самого первого созданного хоркрукса Воландеморта, то там была ссылочка на то, что наследие Воландеморта не смогло присоединиться к нему во время реинкарнации, потому что находилось в мире магической Британии. Таким образом, нынешний Том Реддл - это всего лишь хоркрукс Тома Реддла из Хогвартса, который уже убил своего ненавистного отца, но еще не прошел весь путь Воландеморта и не развился/деградировал до его состояния перед первой магической войной. Поэтому и стала возможной его "реморализация")
Что касается "тупых" девок, то, честно говоря не вижу, в чем заключается их тупость. А вы ожидали, что они будут себя вести, как воспитанницы воскресной школы в Люблине? Они продукт своего мира. Хитрые, жестокие, изворотливые, но ни разу не плохие. И обратите внимание, что они лезут освобождать Гарри, который им по нынешнему раскладу - никто и звать ничем. И хотят сделать это сами, потому и свалили от Драко и Десмонда. Эти две засранки еще натворят дел, будьте нате.)))
Так вот, их настойчивое желание оказаться с Гарри связано, с моей точки зрения, с крушением матриархальной системы мира Матери. Исчезла огромная и могучая организация, которая требовала от них выполнения определенных правил, но взамен кормила, поила, одевала, согревала, помогала родить и коллективно воспитать детей. И вдруг все это рассыпалось прахом. Куда им деваться? И они тянутся к сильному (еще и физически сильному) мужчине, который к тому же состоит (состоял) с ними в сексуальных отношениях (хотя не всегда добровольно, но всегда с удовольствием)))
Что в этом "тупого"?
Может быть мне стоило включить подобный пассаж в текст, чтобы читатели лучше понимали побуждения этих девушек?
Я подумаю над этим.
Это я к чему.
Неохота мне никого убивать и ваши разнобоистые советы пока лишь укрепляют меня в этом намерении. Но я еще ничего не решил.
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 25.11.2014, 15:25 | Сообщение # 538 |
Черный дракон
| А мне не хочется, чтобы умер в конце положитеьный герой. Вот
|
|
kraa | Дата: Вторник, 25.11.2014, 16:22 | Сообщение # 539 |
Матриарх эльфов тьмы
| Цитата alexz105 ( ) Так вот, их настойчивое желание оказаться с Гарри связано, ..........., с крушением матриархальной системы мира Матери. Исчезла огромная и могучая организация, которая требовала от них выполнения определенных правил, но взамен кормила, поила, одевала, согревала, помогала родить и коллективно воспитать детей. И вдруг все это рассыпалось прахом. Куда им деваться? И они тянутся к сильному ...... мужчине, который к тому же состоит (состоял) с ними в сексуальных отношениях.......
Что в этом "тупого"?
Может быть мне стоило включить подобный пассаж в текст, чтобы читатели лучше понимали побуждения этих девушек?
Да, стоило бы. Без этой прямой указки, я не видела вещи с этой стороны. С ней, все идет по своим местам и становится стеклянно прозрачным. С некоей стороны, даже страшным. Потому что, в историческом плане, крушение любого организованного общества оставляет целое поколение людей в состоянии невесомости, дезориентации и без будущего.
Примеры видим в настоящее время, к сожалению.
Я много раз думала над тем что бы я сама предприняла бы, если завтра в Софии случится землетрясение, например. Конечно, искала бы помощь у сильного мужчины. Сегодня, в метро, смотрела на одного парня-замарашку (но никто не отрицает, что это могла быть и некая девица), представила их себе целой бандой таких - тупых, агрессивных, без морали, без ценностной системы. Стая обезьян. Что нам, женщинам, надо сделать, чтобы не позволить ЭТИМ разрушить наш мир? Моего вывода принимаете?
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 26.11.2014, 12:20 | Сообщение # 540 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата alexz105 ( ) Что касается "тупых" девок, то, честно говоря не вижу, в чем заключается их тупость.
Это было в чистой форме оскорбление в их сторону, а не описание их умственных способностей. Ибо просто бесят. При чем они бесили еще с самого начала. До крушения их строя и так далее.
|
|
|
|
|