Армия Запретного леса

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Железный Лорд: Начало пути. (НЛ и др. Action, AU, джен.)
Железный Лорд: Начало пути.
СараДата: Четверг, 14.03.2013, 19:58 | Сообщение # 1
Ночной стрелок
Название фанфика: Железный Лорд: Начало пути.
Автор: Лео, продолжает Сара.
Персонажи: Невилл Лонгботтом, канонные и много второстепенных персонажей.
Событие: Попаданец -подселенец в второстепенного персонажа
Тип: джен,
Размер: макси
Статус: в работе
Предупреждения: полное ООС, махровый неканон, относительный МС(без изничтожения врагов движением брови,ГГ будет весьма сильный волшебник, но прогиба Дамби и Волди не ожидаейте.)Дамбигад, частичные Уизлигады.
Диклеймер: Все права принадлежат Джоан Джо Роулинг.

СараДата: Четверг, 14.03.2013, 20:00 | Сообщение # 2
Ночной стрелок
Пролог

Дело не в дорогах , которые мы выбираем ,
а в том , что внутри нас заставляет
выбирать эту дорогу .
( О .Генри " Дороги, которые мы выбираем")

Будучи живым, я ,как и многие великовозрастные дети, грезил магией. Я читал любую развлекательную литературу, в которой герой постигал науку волшебства, не прошла мимо меня сага О-мальчике-со-шрамом, серия вызвала у меня противоречивые чувства , с одной стороны это была сказка , без подробного описания магии, как чего-то систематического, с куцым набором кастов у ГГ, что разочаровало меня неимоверно, с другой в книгах явно прослеживается послание к читателю о нашем загнивающем обществе, проблемах образования и прочих социальных кризисах, которые вряд ли заинтересуют молодую аудиторию. Так и не определившись с мнением, я задвинул серию на самую пыльную полку и четко для себя решил, что перечитывать не тянет. Спустя год после прочтения пятой книги серии, я открыл для себя удивительный мир фанфикшна и погрузился в него с головой. Перерывая огромные пласты фекалий , с горящим взором и трясущимися руками, отыскивал "бриллианты" c красивыми описаниями, разветвленной системой магического искусства, интересным сюжетом, но все равно неумолимое слово "канон" рубило фантазию большинства авторов на корню, поэтому окончательно разочаровавшись в "новых" авторских решениях, я окончательно переключился на приключенческое фэнтази и о Мире-Шрамированного-на-голову не вспоминал....Зря, очень зря....

Все началось с переводов, отучившись пару лет на Факультете Лингвистики N-cкого университета, среди знакомых я прослыл , как полиглот и просто хороший переводчик, и вот старый приятель попросил перевести латинский текст , для его младшей сестрёнки , делать было все равно нечего и я согласился. Чем больше я углублялся в текст, тем яснее становилось, что это описание обряда жертвоприношения какой-то сущности, которая в обмен на тело, душу и энергию жертвы выполняло 1 желание призвавшего. Закончив перевод, я связался с научным руководителем девушки (благо связи на кафедре остались, несмотря на то что университет я так и не закончил, все равно имел диплом переводчика международного уровня, поэтому часто когда специалистов не хватало или не вовремя увольнялся преподаватель, завкафедры обращался ко мне) и спросил откуда отрывок который ей доверили перевести, получив ответ что эта особа уже месяц как отчислена за дебош, я насторожился , решил позвонить приятелю, но его телефон не отвечал.

Собравшись с мыслями я поехал к ним на квартиру прихватив свои записи с пометками- размышлениями ( все таки некоторые термины были непонятны), дверь была не заперта, и я не секунды не сомневаясь(приятеля я знал давно, тот был заядлым скептиком и вряд ли одобрил бы увлечения сестры, и уж точно не стал бы в подобном участвовать, а опасаться 17-летней дистрофичной девчонки просто глупо) вошел в их скромную обитель, внезапно слева раздался легкий шорох и резко повернувшись на звук, я принял лбом удар предназначавшийся моему затылку, но сила его была такова , что на результате это ничуть не сказалось, полыхнув на последок яркими красками, мир потух в моих глазах.

Очнулся я уже будучи прикованным к бетонному полу , вокруг суетились какие мрачного вида подростки, вообще стал типичной жертвой детской тупости, было даже немного обидно, вот так закончить свою жизнь, рана на лбу не добавляла оптимизма , а головная боль была подобна маленькому солнцу, которое не переставало терзать мой несчастный мозг. На полу присутствовал классический антураж в виде свеч и магического рисунка. Чуть левее стояла виновница моих злоключений и увидев меня потупила взор.
-Простите , дядя Саша. -выдала эта неописуемая дура.
- В милиции потом извиняться будешь, с подельниками. -злобно выдохнул я.
-Брат умер -всхлипнула она- Ребята в прошлый раз ритуалом ошиблись и…
-И ты привела им еще одного барашка и перевод с дебильной книжки , которой они в прошлый раз пользовались. -перебил её я
-Они сказали…
-Что вернут Артёма? -она кивнула- Тебе лгали ,дура! Даже если они не смогли перевести текст полностью там четко прописано, что исполняется только 1 желание, так что прекрати молоть чепуху и беги за ментами - тут меня прервал удар в челюсть от незаметно подошедшего сбоку бугая , впрочем боковым зрением я увидел, что девчонку тоже скрутили. Видимо будет следующей, вяло пронеслась в голове мысль .
-Эту тоже в расход. -распорядился какой-то хлыщ с челкой до нижней губы, весьма дрищеватого вида.- Пора начинать.

Овцу подтащили к моим ногам, и тут же одним движением вскрыли горло так что её кровь окропила меня целиком и пол с рисунком вокруг заодно. Следом они стали читать стихотворный отрывок , который был приведен в самом конце текста, я со страхом ощутил , что мое ложе ощутимо нагрелось, и тут события понеслись вскачь, надо мной образовалось нечто темное состоящее из сгустков тумана , проявившись отчетливей оно издало урчащий звук и кинулось к горе-призывателям, что происходило дальше не поддается описанию, по всему помещению летали части тел, в стены били фонтаны крови, а главный виновник торжества носился по комнате и жрал сектантов живьем. Я лежал ни жив, ни мертв меня парализовал первобытный ужас, единственной мечтой было остаться необнаруженным этой странной сущностью, но моим надеждам не суждено было сбыться, монстр все-таки вернулся ко мне.

-Ну и что будешь загадывать ?-обратилось ко мне нечто.
Крышу от страха сорвало напрочь и я выдал :
-Я думал ты спросишь что-то вроде: С каким соусом желаешь быть съеденным?- голос предательски дрожал.
-Ну по канону, так и должно было быть, но они допустили ошибки в ритуале и вместо одной жертвы я получил 12, но призыв состоялся жертвы были принесены, так что загадывай…
- Хм а насколько широки твои возможности? Хотелось бы стать магом, но в нашем мире это вряд ли реализуемо…
-У тебя есть слабый магический дар, но ты прав в вашей реальности вся магия почти ушла из мира, так что я понял ,чего ты хочешь, и да, я это реализую. Подселим твою душу какому-нибудь магу с данными выше среднего, дальше сам разберешься, на большее все равно этих 12 серых душонок не хватит…Хахаха, черт я придумал отпадную шутку, парень ты оценишь…-Он хлопнул в ладоши и тьма снова поглотила мое сознание…

Глава 1 Прибытие.

Я висел перед двумя яркими звездами одна большая и очень жаркая, явно наделенная сознанием, вторая чуть меньше но дарующая мягкий успокаивающий свет, новорожденная и беспомощная, и лишь спустя час-полтора субъективного времени , мне стало понятно что это магический дар матери и её еще не рожденного ребенка, вот о какой подлянке говорил демон. Либо поглотить младенца, либо умереть , о слиянии вряд ли идет речь, потому что мы сами - это наша память, у младенца нет памяти или личности, поэтому новорожденная душа просто раствориться в моей заскорузлой душе пускай сравнительного молодого , но все же циника. Внезапно я понял, что времени нет, и следует принять решение я устремился к "мягкой" звезде и на скорости болида формулы 1 слился с ней, я чувствовал как окружающая меня оболочка медленно вливается в мою суть, становясь частью меня. А спустя миг увидел мир глазами ребенка…

-С днем рождения, Невилл Лонгботтом! -улыбнулась мне красивая женщина с темными волосами.
-Бья! -мрачно выдал я, мысленно помянув родственников демона до 7 колена включительно.
-Фрэнк , он такой лапочка- засияв прокомментировала ситуацию миссис Лонгботтом.
Внезапно сильно захотелось спать, и "мама" тонко почувствовав ситуацию начала меня укачивать, О БОГИ, как меня заколбасило , прокляв демона еще на 4 известных мне языках, я попытался притвориться спящим, дабы меня уложили в кровать и оставили в покое, детство обещало быть долгим…

Ровно год прошел с тех пор как я заселил эту тушку, приближался Хэллоуин , и я, потихоньку осваиваясь , осознал что либо старушка Роулинг приукрасила достоинства Светлой стороны , либо я попал в альтернативную реальность. Мало кто из взрослых стеснялся ребенка, и то что я узнавал , мне совсем не нравилось:
1) Высказанная в каком-то из фанфиков идея ,о том что Беллочка потеряла ребенка не без участия моих "родителей" , оказалась верной, но тут все не так пасмурно, круциатус к ней никто не применял, но метко пущенный папашей станнер спустил её с лестницы и стал причиной выкидыша. Сам папаша, в своих действиях не раскаивался , а посетовал, что отродье не захватило с собой мамашу.
2) Поттеров использовали в темную, оказывается они составили завещание по которому 2\3 их состояния в случае их смерти отойдет ордену, и на внеочередном собрании(только для директора и "папы с мамой" было решено , что хранителем нашей семьи будет Дамби, а Поттерам он наплетет красивую сказку про дружбу и уговорит сделать Хранителем Крысу-Петтегрю ,теперь понятно почему до семьи Невилла добрались Пожиратели, Белый Генерал убрал свидетелей.

Явление мстительницы прошло без сучка, без задоринки, в отличии от "родителей" я клювом не щелкал, а приказал домовику меня спрятать, говорил я правда еле-еле , но все же сравнительно неплохо. Как умилялась маман…
И как только входная дверь разлетелась в щепу, я моментально слился в семейный тайник, прихватив личного домовика, к вопросу о спасении утопающих, возможно со стороны я кажусь излишне жестоким, тем более к женщине ,которая выносила и вскормила мое новое тело…Вы сами-то верите в то ,что женщина способная грохнуть чужого младенца будет цацкаться со своим? Я вырос на зельях и различных кашах, что готовила для меня моя домовичка, именно она стала мне учителем и наставником в не магических дисциплинах, учеба началась , когда мне исполнилось 6 месяцев. Ничего затруднительного просто моторные функции: растяжка, комплексы упражнений для формирования осанки и правильного роста… Но все это лирика…Сейчас я стоял и слушал как в буквально метрах в 6 пытают кровных родственников моего тела, я не смел закрывать уши, мне необходимо было стать сильным и быть готовым, когда наступит время, недрогнувшей рукой отправить эту несчастную миссис Лестранж в небытие, не потому что мне этого хочется , а потому , что великие политики втянут в свои разборки детей, и я не буду себя уважать если просто отойду в сторону.

Команду "спасения" я встретил держа на коленях "мамину" голову, активно пускающую слюни и вертящую во все стороны глазами (представляю сейчас реакцию читателей представляющих оторванную от туловища голову вертящую глазами и пускающую слюни, нет друзья голова была на плечах, править не буду, дабы внести немного юмора в несколько мрачное повествование П.А.). В глазах бывалых авроров смешалась жалость и омерзение, а я напустив печальный вид спросил у ближайшего ко мне мужика:
-Дяденька, а маму вылечат?- немного дрожи в голос и мужик подхватив меня на руки заливаясь слезами прохрипел.
-Вылечат ,малыш , обязательно вылечат. -тут он повернулся к старшему из присутствующих- Джон , я отнесу его Августе, заканчивайте без меня.
Бабушка стойко вынесла новость о безумии сына и его жены, перебив аврора лишь один раз, когда он рассказывал о артефакте якобы пробившем Фиделиус.
-У тебя большое сердце, Сириус Блэк. Большое и доброе, но слишком наивное. Ступай, я позабочусь о внуке.
Так началась моя вторая жизнь, которая обещала стать чем-то гораздо большим нежели была первая.

Глава 2 У бабушки.

Августа Лонгботтом, в отличие от сына, стала мне действительно дорога, все свое время она посветила мне, до 6 лет шли только немагические дисциплины:
1)Этикет
2)Чтение
3)Письмо
4) История и Кодекс Рода (очень своеобразные сказки на ночь)
5)Фехтование (с 5 лет)
6)Тренировки воображения (с 3 лет)Видимо дабы в дальнейшем упростить мысленную визуализацию.
С 6 лет и вплоть до Хога добавились магичесткие:
7)Малые чары(программа 1-3 курс хога)
8)Малая Трансфигурация
9)Малая Защита
10) Бытовые Чары.
11)Начала Ментальной Магии (Оклюменция)
К занятиям зельями не располагало мое магическое поле, слишком активное, чтобы варить что-то сложнее зелья от прыщей. Такое наблюдается у людей склонных к Боевой магии, или будущих Мастеров Чар.
И кроме магических дисциплин добавились Генеалогия Магической Британии и … латынь. Поначалу я был в шоке. Крутились всякие дурные мысли о роялях вида кустовых обыкновенных. Да ничего подобного! Изучение хотя бы одного иностранного языка считается само собой разумеющимся. И в семье Лонгботтомов, потомственных гербологов это традиционно была латынь. И да, я не оговорился. Потомственных гербологов!!! Единственный, но существенный камень преткновения с бабушкой.
Когда мне было года три, Августа пошла по беспроигрышному варианту. Она вручила мне ведерко с семенами, лопатку и миниатюрные грабельки и повела в сад, где предоставила клумбу на разграбление. Покажите мне карапуза, которому разрешили вволю покопаться в земле и он не был бы счастлив. Я смотрел на клумбу и думал, что и после смерти меня припрягают к огороду. Может я в аду?
В общем таланта к Кеккей Генкай* Лонгботтомов у меня не было. Бабушку, я видел это подобное страшно расстраивало, но она поступала достаточно мудро, не заставляя меня заниматься из под палки. Впрочем, в основах я не путался. Наш Род имел свой бизнес по выращиванию растительных индигриентов. Мы, в общем, были далеко не единственными, но специализировались на редких и дорогих, требовавших особого ухода. Кроме того продолжала работать маленькая частная школа домовых эльфов где-то на 15-20 чело… эльфов. Специализация садоводство, огородничество. Садовый дизайн наша семья считала чем-то не вполне серьезным, но при этом сад считался одним из прекраснейших в Европе. Даже я, далекий от всяких красот природы, был под впечатлением. Добрая бабушка выделила мне по семейной традиции маленький кусочек земли соток на семь, с маленьким фонтаном и ротондой с разрешением делать там все, что в голову взбредет. Я благоразумно отказался от идеи заасфальтировать все под спортивную площадку и указал эльфам поддерживать там прежний порядок. Бабушка никак это не прокомментировала. Я так думаю, не захотела еще одного «мента» в семье.
Из детей я видел только младших Леманов и иногда Сьюзен Боунс. Леманы были нашими вассалами-арендаторами. Семья из 8-ми человек, из них двое детей. Эмили младше меня на три года, а Эдвард аж на семь. Именно Сьюзен и Эмили были приглашены на мое девятилетие. Мы отпраздновали с тортом, подарками и магическими фокусами. Девочки легко нашли общий язык на тему любимых кукол, а я вежливо скучал над десертом. Как раз незадолго до этого, я нашел литературу о сидах, или иначе ситхе. И, кстати, если бы сиды узнали, что Толкиен прилепил им прозвище «эльфы», профессор бы умирал долго и мучительно. Почти ничего общего с «классикой». Четвертое магическое племя, правившее Ирландией. Дети Туата Де Дананн. И действительно ушли Тайными Тропами… угнав с собой остров. Нет, Ирландия в этом мире на месте. Закрытый остров Ис**, куда они переселились в добровольно-принудительном порядке, после поражений в войне. Наверное, первое в истории гетто. А история для маглов была существенно подкорректирована христианской церковью, в связи с чем меня более чем интересовали подробности.
А в вечер следующего дня я был признан бабушкой достаточно взрослым, чтобы она пригласила меня на совместное чаепитие. И понятия не имел, чем мне это грозило. Бабушка рассуждала о чьем-то неудавшемся приеме, я вежливо поддакивал. После чего… меня на неделю лишили Родовой библиотеки и десерта. Пробовал возмутиться. Тогда бабушка… нет, Леди Августа Лонгботтом пригласила меня в кабинет, где в Омуте Памяти продемонстрировала мое выражение лица при обсуждении реакции какой-то Амелии Огден на этом трижды проклятом приёме.
- Невилл, ты получил вполне хорошее домашнее образование, — я занервничал. Голос у Августы был участливый, как у профессионального хирурга перед операционной, — но нельзя научиться плавать не заходя в воду. Хотя это не твоя вина. — Это она к чему?! — Когда я забрала тебя к себе, то подняла уровень защиты Лонгботтом-менора на максимум. Возможно, это было слишком и уж точно не лучшим образом сказалось на круге твоего общения. — Определенно, бабушка меня сегодня пугает. — Книги тебе явно намного интересней людей. А это серьезный недостаток для будущего Лорда.
Августа немного помолчала, явно собираясь с мыслями.
- Еще когда ты был очень маленьким, то вёл себя очень серьезно и нетипично для ребенка. Тогда мной было принято решение пригласить хорошего менталиста для консультации. — Что?! Чтобы скрыть дрожь в пальцах, я сцепил руки в замок. И оказывается, вязкий воздух не литературное преувеличение.
- Проводить глубокую легитеменцию я не позволила, подобное могло нанести тебе еще большую травму. — Слава Богу! — Он подтвердил мои опасения и посоветовал занятия по металистике для стабилизации слишком рано развивающегося разума и твоих природных щитов, формирование которых происходит не ранее 13-14 лет. — Ничего не понимаю. Бабушка тем временем продолжала — Такое случается у детей-магов, переживших клиническую смерть или, что реже, очень сильный стресс.
- Может, потому ты и не можешь найти общий язык с ровесниками. Невилл, скоро ты отправишься в Хогварс. Возможно, друзья и враги, которые у тебя там появятся, останутся таковыми на всю жизнь. А Дамболдор, боюсь, скорее политик, чем директор. Думаю, за оставшееся время мы еще успеем хоть немного тебя подготовить. В остальном я буду рассчитывать на твою разумность и здравый смысл.
Выход из положения бабушка нашла на, мой взгляд, нетривиальный. Она начала …регулярно приглашать меня на чай. Так началось мое знакомство с классическим «five o’clock», если и уступавшим знаменитой японской чайной церемонии, то не намного. По крайней мере, в версии Августы Лонгботтом.
На выбор предлагалось от 5 до 10 сортов чая. Куда обязательно входят Earl Grey, Lapsang Souchong, Assam, Darjeeling. И разные смеси, конечно. Очень престижно иметь и предлагать гостям собственную чайную смесь. Разумеется, Августа Лонгботтом заслуженно гордится тем огромным выбором, который может предоставить гостям. Обязательна скатерть — однотонная или небольшим и неярким рисунком, правильная сервировка — требует присутствия вазы живых белых цветов. Нож и вилка для каждого пьющего чай. Салфетки (возможны бумажные, в тон со скатертью). Чайные пары, чайник с чаем (может быть один на всех или индивидуальный), кувшинчик с кипятком, молочник с молоком или сливками. Ситечко и подставка под ситечко. Сахарницы с рафинадом, белым и коричневым. Чайные ложки… Чай наливается в молоко, ни коем случае не наоборот, если не хотите выставить себя варваром и невежей. Ненавижу чай с молоком, и довод, что сие сочетание демонстрирует настоящий утонченный вкус истинного англичанина, почему-то не спасает. А ведь это далеко не все. Нюансов множество.
И самое главное — беседа. Неудавшийся прием сигнализировал о неприятии нового законопроекта и новом витке политической борьбы. Угощая меня имбирным мозаичным печеньем с ромашковым чаем (собственная смесь), Августа на примерах посвящала меня в нюансы этикета и межродовой матримониальной политики. В Западной беседке, окруженной цветущими астрами, светски делилась знанием о скелетах в шкафах известных фамилий. На застекленной веранде, за сервизом костяного фарфора, расписанного движущимися чайными клиперами, мы чаще всего обсуждали прочитанные книги.
А ведь в книгах многие вещи не упоминались как общеизвестные. Например, чистокровные и благородные семьи далеко не одно и то же. Благородные обязательно имеют Родовой дом или поместье, да хотя бы хижину (хотя последнее маловероятно), с ритуальным залом и Родовым камнем в нем. Создание такое зала и связанные с ним ритуалы проводят специалисты. А еще — регистрация Родового Кодекса, взнос в Палату Лордов и многое другое. Более чем дорогостоящее мероприятие и достаточно уважаемые и древние семьи чистокровных не всегда могут себе подобное позволить.
А еще оказывается Малфои — стихийники воздуха, Поттеры работали с пространством, а исчезнувшие ныне Прюитты были прекрасными зельеварами.
Иногда бабушка возвращалась к предыдущей теме, чтобы в непринужденной беседе проверить, как много ценной информации я сумел получить из, казалось бы, пустых великосветских сплетен. И горе мне, если она считала, что мой анализ никуда не годится.
Следовало так же правильно поддержать беседу даже на скучные темы, стараться в рамках этикета разговорить на интересное и, главное, при любых обстоятельствах уметь «держать лицо». Теперь, как коренной англичанин, я способен не менее получаса увлеченно обсуждать погоду. Что до других навыков…
- Род Лонгботтом один из самых благопристойных, — хвасталась бабушка. — Мы не склонны к авантюрам. Разве вот твой отец был несколько… — леди Августа слегка поджала губы — эмоционален. — Все-таки Гриффиндор — нетипичный факультет для нашей семьи. Кажется, последний, кто до него там учился, был младший брат твоего прадедушки — Филеас. Вот он был горазд на приключения на ровном месте. И якшался с маглами. — Бабушка осуждающе качает головой. — Правда он знал меру и согласился взять псевдоним, чтобы не поставить Род в неудобное положение, если что. Какой псевдоним? Вот же память старческая. А! Фогг, Филеас Фогг.
Я поперхнулся чаем.

Время при таком плотном графике летело быстро. Все свободное от занятий время я по прежнему проводил в Родовой Библиотеке, поглощая том за томом, стеллаж за стеллажом.
Обычно Леди Августа игнорировала мои поползновения в библиотеку, но сегодня видимо придя к какому-то выводу она подошла ко мне и сев напротив, начала допрос:
-Ты ведь видел? - властный голос не дрожит. Можно притвориться веником, но она отлично меня знает.
-Я слышал, - голос ровный без интонаций.
-Как много? - легкое беспокойство.
-Достаточно, чтобы усомниться в соблюдении Кодекса Рода моим отцом, - шок на её лице виден даже сквозь привычную маску холодности и отчуждения. В Кодексе Рода не так много правил, но соблюдаться они должны неукоснительно.
Каждый Лонгботтом обязан:
1)Хранить и Преумножать Магию Рода
2)Хранить и Преумножать Богатства Рода
3)Хранить и Преумножать Влияние Рода
4)Помнить, что потерявший Жизнь, возродиться в памяти потомков, а поправший Честь будет проклят ими.
-Ты рано повзрослел, мой мальчик - мягко улыбнулась Железная Леди, в её глазах легко читалась гордость, которую разбавлял легкий укор.
-Прости, бабушка. - Мне действительно было стыдно, перед этой величественной женщиной, стыдно за то, что я назвал её сына предателем, стыдно, что купаюсь в её внимании заняв тело её внука, а так же за множество вещей, о которых она никогда не узнает.
-Завтра мы поедем к мистеру Оливандеру, а то твои гримасы, когда колдуешь отцовской палочкой, могут неправильно понять. - Только сейчас я понял, что на календаре 29 августа.
*Ссылка на Наруто. Кеккей Генкай — генетические коды, влияющие на ДНК носителя, которые предоставляют ему дополнительные способности. Кеккей Генкай передаются из поколения в поколение внутри клана и проявляются различными способами.
**Моя очень вольная интерпретация легенды о городе Кер-Ис. Кстати, переложение этой легенды Блока («Розы и Крест») было положено на музыку фолк-певицей Хелависой.

CargerdreeДата: Четверг, 14.03.2013, 20:20 | Сообщение # 3
Высший друид
Сара, Ты Сара или Капа?

AyreДата: Четверг, 14.03.2013, 21:45 | Сообщение # 4
Друид жизни
Новая версия фика? Надеюсь, что этот фик не замерзнет
Enslaver6Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:05 | Сообщение # 5
Подросток
Перечитал старую версию, 4 главы, вы надеюсь напишите больше, гораздо больше!)
Ti-aSДата: Пятница, 15.03.2013, 06:49 | Сообщение # 6
Подросток
"относительный МС(без изничтожения врагов движением брови,ГГ будет весьма сильный волшебник, но прогиба Дамби и Волди не ожидаейте"
"учеба началась , когда мне исполнилось 6 месяцев. Ничего затруднительного просто моторные функции: растяжка, комплексы упражнений для формирования осанки и правильного роста… " дальше не смог осилить.
Походу ожидается еще один супермен как в тени мракоборца, который к тому же будет за тьму, которая добро против света который зло.
wacko
TrupakДата: Пятница, 15.03.2013, 09:46 | Сообщение # 7
Снайпер
даешь Мокутон Невилу пусть будет деревянным лордом biggrin
СараДата: Пятница, 15.03.2013, 10:21 | Сообщение # 8
Ночной стрелок
Цитата (Cargerdree)
Сара, Ты Сара или Капа?

Сара. Хотя второй вариант забавный.
Цитата (Ti-aS)
учеба началась , когда мне исполнилось 6 месяцев

По-видимому, у Вас не большой опыт с маленькими детьми. В принципе это нормально. Просто подобную зарядку и массаж лучше делать профессионалу, во избежание. Весьма дорогостоящее у нас удовольствие. Правда, смотря кому, естественно. Кстати ГГ тоже не курсе, что это не является чем то, вообще-то, обыкновенным.
Цитата (Ti-aS)
за тьму, которая добро против света который зло

Постараюсь этого избежать. Но Дамби - гад.
СараДата: Пятница, 15.03.2013, 10:31 | Сообщение # 9
Ночной стрелок
Глава 3: Косой Переулок и Хогвартс-Экспресс.

Косой переулок откровенно не впечатлил, слишком много людей , шума и запахов, не всегда приятных. Чтобы добраться до лавки Мастера Волшебных Инструментов и сохранить лицо, потребовалась вся моя выдержка. Но вот уже перед глазами заветная дверь и тихий звон колокольчика сообщает хозяину о нашем приходе.

-Миссис Лонгботтом, какая встреча дуб и коготь дракона 13 дюймов, великолепна для чар и магии стихий. -взгляд его быстро обегает меня.
-Вижу у вашего внука довольно мощная магическую аура, для его возраста, определенно это весьма интересный клиент, какой рукой колдуете молодой человек?
-Правой.
-Да да да, что ж это будет просто, вы очень похожи на свою бабушку, попробуйте эту дуб и перо феникса.

Я взял палочку в руку , взмахнул и волна магической энергии вдребезги разбила витрину…

-Определенно феникс вам не подходит, вы не склонны к самопожертвованию , хотя и готовы поступиться интересами ради близких, а для дуба вам не хватает терпения, хотя с точки зрения общей магической направленности палочка вам определенно близка, значит будущий Мастер Чар
и возможно Мастер Дуэлей. Какая же палочка вам нужна....Может быть....Да определенно тот же пытливый взгляд....Попробуйте эту юноша , кедр и сердечная жила дракона, 13 дюймов, последнюю подобную палочку я продал лет 90 назад весьма достойному человеку, о да весьма достойному, только в его палочке был драконий коготь....

Палочка еще не легла в мою ладонь, а я уже чувствовал что это ТА САМАЯ. Теплая волна прокатилась по моему телу от макушки до пяток, невероятное ощущение эйфории и внутренней силы заполнило меня, магия требовала пустить её в ход и в порыве бесконечной благодарности Мастеру , я мощным невербальным Репаро восстановил витрину.

-Браво ,мистер Лонгботтом с вас 13 галлеонов , впрочем я почти уверен , что мир увидит вас в цветах Рейвенкло -улыбка старого Мастера-Артефактора была заразительна и я не мог не улыбнуться в ответ.
-Благодарю ,Мастер. Ваше творение воистину безупречно. -сказал я и поклонился.
-Я буду ждать от вас Великих Свершений, и Магических Открытий ,мой юный друг .-произнес он исчезая среди стеллажей.
Оставшийся день прошел откровенно скучно, и лишь тепло палочки в рукаве примиряло меня с суровой действительностью череды магазинов и лавок.

Сборы прошли буднично, прощание коротким и холодноватым (на перроне было множество политических противников бабушки), два взаимно жестких кивка и спокойный прямой взгляд, и она направляется к выходу с платформы ,а я к вагону в центре состава. И краем уха слышу шепот одного из прихлебателей Малфоя : "Железная Леди воспитала Железного Лорда". Лощеный франт морщиться и задумчиво поглядывает в мою сторону, всю дорогу до вагона я чувствую на спине его холодный и скользкий взгляд. К чести бабушки следует сказать, что её не любили практически все ,в Визенгамоте у неё было всего 2-3 союзника (из крупных разве что Амелия Боунс), подпевалы Дамблдора недолюбливали за её жесткую оппозицию сырым законопроектам не несущим конкретной пользы, неприятие "промаглловских" реформ, как их называла партия чистокровных, например она зарубила на корню реформу которая должна была протолкнуть в Визенгамот маглорожденных. Не потому , что относилась к ним с призрением , а потому что они зачастую работали и жили в маглловском мире и не могли понять проблем и нужд нашего общества, а чистокровные не любили её за то что она активно боролась с коррупцией и сосредоточением власти в руках отдельных родов и крупных родовых коалиций. Если подходить к проблеме с точки зрения игроков , а не фигур, то нелюбовь к Августе Лонгботтом, не меняла того факта, что она необходима волшебному сообществу, так что получив известия пешек ,Короли вздохнут с облегчением, династия Железных Лордов все-таки продолжиться и равновесие сил останется неизменным.
А сам я , на тот момент размышлял не о высокой политике , а о защите собственной головы. Нельзя сказать, что в оклюменции я был полным профаном, да и артефакт мыслезащиты в виде серьги был в моем чемодане имелся, но увы мои щиты напоминали хлипкий деревянный забор, в котором хоть и не было дыр, но все же его было недостаточно для защиты от Мастера Ментальных Наук, каким являлся Белый Генерал, и что куда важнее, Северус Снейп . От тяжелых раздумий меня отвлек стук в дверь.

-Войдите - спокойно произнес я незаметно извлекая волшебную палочку из рукава, не то что бы я был параноиком, просто после истории произошедшей со мной в моей прошлой жизни я стал больше внимания уделять сохранности своего бренного туловища.
-Здесь свободно? -спросила девица лет 12-13 в форме Слизерина. Снисхождение так и сквозило в её тоне.
-Здесь незанято-спокойно подтвердил я, в уме уже прикидывая к какому роду принадлежит девушка, но как назло ничего на ум не приходило.
-Отлично, помоги мне с вещами. -вот этого я спустить никак не мог.
-Леди, родители вас не учили, что по Кодексу, следует сначала представиться, а уже потом просить -девчонка побледнела от гнева- Да ,Леди, именно просить об услуге.
-Гестия Кэрроу (долго думал над именем, но фантазия спасовала), к вашим услугам, сэр грязнокровка -выплюнула она мне в лицо.(В отличии от своих сверстников , я не посещал частные вечеринки чистокровных ,так что узнать меня она не могла)
-Наследник рода Лонгботтом, Невилл -спокойно ответил я - так что вероятно вы меня с кем-то спутали, а если нет, что ж, уведомьте пожалуйста вашего опекуна или будущего супруга, что в день моего совершеннолетия он получит вызов на дуэль. А теперь берите свои вещи и выметайтесь отсюда, ибо мое терпение не бесконечно.

Почти минуту я смотрел как удивление на её лице сменяет страх, а потом и вовсе появляться уязвленная гордость и гнев. Спустя три невнятных звука ,эта темпераментная особа подхватив чемодан , скрылась за дверью. Больше меня никто не беспокоил до самого Хогвартса.

P.S Следующая глава содержит градацию магов по личной силе, а так же встречу с Белым Генералом , где герой понимает, что против лома нет приема.

Глава 4. Распределение и Новые знакомства

Пока лодки неспешно пересекали гладь Черного Озера, я предавался раздумьям о случившемся в поезде, в оригинальной саге не было упоминаний о том что у четы Кэрроу была дочь, хотя в оригинале и Лонгботтом был почти что сквибом, а я все же неофициально считаюсь одним из сильнейших волшебников поколения, если верить министерским отчетам я потенциально был магом 3 октана.

Выдержка из серии трудов Чарльза Перевелла " О Магах и Магии" датированных концом 17 века.
" Трудно точно оценить силу волшебника, многие не обладая возможностью оперировать большим количеством энергии , создают артефакты невероятной мощи и заклинания невероятной сложности, однако такие уникумы редки, ибо человеку свойственно довольствоваться малым. Потенциально, чистокровный волшебник сильнее любого маглорожденного или полукровки, но если не заниматься планомерным развитием магического дара лет 6-9, то потолком будет магия с 0 по 2 октан, тогда как полукровка старого магического рода, может при должном упорстве достичь 4 октана. Впрочем дабы не смущать читателя пространными рассуждениями о природе вещей приведу краткую справку:
1)0 и 1 октан - Это предел слабых маглорожденных, Начальный Академический Уровень по труду Ровены "О обучении отроков имеющих Дар". На некоторые заклинания 0 октана(вроде люмоса) способны даже сквибы. В 0 и 1 октан входят бытовые чары, начала чар и трансфигурации.
2) 2 октан - Это предел полукровок, самых сильных маглорожденных, и не занимающихся развитием дара чистокровных. К заклинаниям 2 октана или Среднего Академического Уровня относят апарацию, анимагию, боевую магию начального уровня, темную магию начального уровня,а также Чары и Трансфигурацию Среднего Академического Уровня.
3) 3 октан -доступен исключительно сильным волшебникам, чистокровным и сильнейшим из полукровок. К заклинаниям Высшего Академического Уровня относят Высшие Чары, Высшую Трансфигурацию, Высшую Светлую Боевую Магию. Высшая Темная Боевая Магия по сложности освоения причисляется к 3 октану, но может быть использована волшебником 2, при должном упорстве , потому как энергетическая подпитка заклинания идет не только от мага, но и от жертвы заклятия.
4) 4 октан -Великие Колдуны и Маги, никто из имевших дар подобной силы не распространял свои изыскания на почве составления заклинаний, однако известно о некоем Рональде МакАртуре жившем в начале 13-14 веков и создавшем сеть телепортационных дольменов по всему миру, а так же как минимум 2 из Основателей Хогвартса были магами 4 октана,а если верить дневнику Годрика Гриффиндора, что передавался в нашей семье в течении многих лет, то именно женская половина великой четверки обладала даром подобной мощи, но их специализация не была боевой, более того половина боевых заклинаний просто не срабатывала из-за особенностей магической ауры основательниц.
5) 5 октан, предписывается Мерлину и достоверных сведений о возможностях мага этого уровня нет, только мифы один неправдоподобнее другого.
В заключении хочу заметить что за 89 лет жизни я встречал всего 3 магов 3 октана, а о ныне живущих магах 4 было множество слухов, но увы все они оказались пустым бахвальством и домыслами.
Чарльз Перевелл 1639 год.

Указом Министерства от 1932 года под номером 1231Н\2 труды Чарльза Перевелла были причислены к "нежелательным к распространению и хранению гражданами Магической Британии" , однако были сохранены в Закрытой Секции Библиотеки в рамках "сохранения исторического наследия ".

В целом события развивались как в каноне за исключением мелких деталей, вроде отсутствия эпизодов с жабой или знакомства Поттера с Грейнджер, так что от распределения я сюрпризов не ждал.
Вот входим в зал , большинство детей глазеет по сторонам, а мне приходиться в срочном порядке укреплять ментальные щиты, и это при том что воздействие направлено не на меня!!!Помню бабушка заикалась что Дамблдор искусный Легилимент, но что сейчас происходит напоминает наезд асфальто-укладчика на парализованную кошку, никакой искусности , подобной тому что демонстрировал мой частный преподаватель там не было, просто голая мощь, причем мощь явно превосходящая потуги бабушки, а ведь она была сильной волшебницей (3 октан правда едва-едва). А я уж было понадеялся , что могущество Белого Генерала преувеличено, но его титул Великий Колдун был явно заслужен, 4 октан как-никак.
Теперь понятно почему у Поттера в каноне так болела голова, если тебе будет каждый день давать по мозгам!

Едва успев закончить мысленный диалог, я почувствовал, легкий нажим на уже свой щит,и посмотрев на агрессора, наткнулся на заинтересованный взгляд Северуса Снейпа. Поняв , что выдал себя с потрохами ,ваш покорный слуга чертыхнулся в полголоса, если бы я носил артефакт, то вряд ли смог почувствовать источник ментальной атаки. Теперь притворяться посредственным студентом не получиться, ибо любой окклюмент даже начинающий должен держать свои голову и воспоминания в строгом порядке, поэтому большинство чистокровных фамилий предпочитают не утруждать себя изучением ментальных наук, а пользуются артефактами. За поединком взглядов и мыслей, я прослушал песню Шляпы и вступительную речь директора. Наконец подошло время распределения.

-Сьюзен Боунс.
-Хаффлпаф -Жидкие аплодисменты наполнили зал, девочка готова была расплакаться , но взглянув на приветливо улыбающихся товарищей по факультету успокоилась и юркнула к столу самого доброжелательного факультета, только я знал , что она всё детство мечтала попасть на Рейвенкло.
-Бут Терри
-Рейвенкло
-Ханна Аббот
-Хаффлпаф
-Лонгботтом Невилл -взгляд Макгонагалл безошибочно нашел меня в шеренге новичков. Скажу не таясь, я побаивался , у меня был весьма своеобразный взгляд на вещи, в отличии от большинства людей я знал , что цвет мира не белый или чёрный, а люди не бывают просто добрыми или злыми. Все это могло привести Ночной Колпак Старины Годрика, к выводу что вашему покорному слуге самое место на Слизерине, и это еще не учитывая, уровень дара и статус крови. Так что я шел к табуретке с каменным лицом и обливающейся холодным потом спиной.

-Как интересно, определенно непростой случай, куда же вы хотите юноша?
-Я бы хотел оказаться на Рейвенкло, если это возможно, а если нет, то пожалуй Хаффлпаф.
-Отчего же не Слизерин или Гриффиндор? -иронично протянула шляпа.
-Воздух чище, да и люди приятнее. -нервно пробормотал я - Да и еще вы не могли бы не распространяться, о том что видели в моей голове?
-Ну раз потомок Ровены просит -ехидно усмехнулся колпак- РЕЙВЕНКЛО!

Признаться последняя реплика шляпы ввергла меня в ступор, мы были весьма отдаленными потомками Рейвенкло, да и то если фамильное древо не врет, то единственный член нашей семьи имеющий связь с родом Ровены был незаконнорожденным .Потому артефакт если и мог определить родство, то не стал бы говорить о нем при живых прямых потомках рода. Надо будет проинформировать бабулю.
Стол воронов встретил меня бурными овациями и поздравлениями. Но я отвечал невпопад, меня интересовала лишь одна проблема : Где окажется Золотое Трио, и соберётся ли вообще. Но мои опасения были напрасными, история катилась по накатанной, если не считать, тот факт что большую часть вечера, профессор зельеделия донимал своими внимательными взглядами не Героя Магической Британии , а меня и мои ментальные щиты.

СараДата: Пятница, 15.03.2013, 10:51 | Сообщение # 10
Ночной стрелок
Глава 5. Очень длинный день.

Утром второго дня в Хогвардсе я проснулся раньше своего соседа. Вчера я его даже не рассмотрел, не то чтобы познакомиться. Из под одеяла торчала только темная макушка.
Комната у нас хоть и маленькая, но зато всего на два человека, а не четверо или пятеро. Или как там в Гриффиндоре? По широкому шкафчику и книжной полке на брата. В изголовье кровати магический светильник. По-видимому, при борьбе режима с привычкой читать в постели, победила тяга к знаниям.
Ну что ж, наложил Silentium, чтобы не шуметь, сделал короткую разминку, собрался и пошел на разведку. Гостиная понравилась, но места на полноценную разминку не было. Будем искать. Понемногу начали выходить ученики. Сейчас пристроюсь в хвост старшекурснику, и, надеюсь, доберусь в Большой Зал.

Первый урок зельеварение. С Хаффлпафом. Два факультета стоят вдоль разных стенок.
Когтевранцы преимущественно уткнувшись носом в книгу. Барсуки сгруппировались по кучкам и шушукаются. Я еще вчера обратил внимание, что часть нашего факультета знакома еще до Хогвардса. Похоже магический мир Британии — одна большая деревня. Может кто-то еще познакомился в поезде. Но мне «повезло». Доказано прошлой жизнью (Смертью). Вопрос дня: о чем общаться с одиннацитилетками? Опыт у меня не большой. Хотя там с краю Сьюзен стоит с новыми подружками. Подойти, попросить представить? Не успеваю. Вон Снейп летит.
В классе Снейп сказал садить по парам и минут 5 имел счастье наблюдать броуновское движение, пока все расселись. Мне в соседки досталась одна из близняшек Патил.
Про закупоривание смерти и удачи по бутылкам, вопреки всем ожиданиям ничего не прозвучало. Снейп вдохновенно вещал про важность и сложность своего предмета и про несчастье преподавать бездарям, этого непонимающим. Потом грозно поинтересовался есть ли у кого вопросы. Ни у кого кроме, одного самоубийцы, вопросов не было.
Самоубийцей, как вы можете догадаться, был я.

SerjoДата: Пятница, 15.03.2013, 13:26 | Сообщение # 11
Travelyane
Цитата (Сара)
в оригинальной саге не было упоминаний о том что у четы Лестранжей была дочь

Повторяете ошибку Лео - откуда Лестрендж взялась, если в предыдущей главе была Кэроу!?

Цитата (Сара)
Чарльз Перевелл 1639 год.

А Перевеллы дожили до 17го века? Вот как оно правильно не знаю, но мне всегда казалось, что они куда раньше повымирали (стали Поттерами, Гонтами и кем-там-еще)

Цитата (Сара)
Первый урок зельеварение. С Хлапфордом.

С кем??? eek

AlGiediДата: Пятница, 15.03.2013, 15:00 | Сообщение # 12
Подросток
А почему пятая глава обрезана? Или Вы будете сегодня довыкладывать?

ErutanДата: Пятница, 15.03.2013, 19:40 | Сообщение # 13
Патриарх эльфов тьмы
вычитать бы, а то немного раздражают ошибки…
AyreДата: Вторник, 19.03.2013, 12:23 | Сообщение # 14
Друид жизни
Пришло сообщение про новую запись. Почему-то никаких новых записей не вижу. Шифруетесь или дразнитесь???
СараДата: Вторник, 19.03.2013, 16:04 | Сообщение # 15
Ночной стрелок
Вечером того же дня.
Дорогая бабушка!
Сегодня второй день как я в Хогвардсе и уже начинаю скучать по Вам. Как Ваше здоровье? Стало ли лучше Роззи? И как идут переговоры с ла Бесерра? Обязательно мне подробно напишите.
У меня все в порядке. Шляпа определила меня на Когтевран. Причем назвала меня потомком Ровены. Видимо это и явилось причиной моих способностей в менталистике и склонности к Чарам. Возможно, эти Дары останутся в нашем Роду.
Сегодня у нас были Зельеварение и Трансфигурация. Профессора Снейп и Флитвик производят впечатление компетентных преподавателей. Мастер Снейп , учитывая особенности моей ауры, позволил мне сидеть за отдельной партой и готовить зелья без напарника. Мне кажется, в моей явной неодаренности он видит вызов себе как преподавателю.
Занятия необременительны, но многое задают на самостоятельное изучение.
Что меня удивило, сегодня вечером мадам Помфри проводила медосмотр. А именно брала кровь учеников на анализ. Я отказался. Сказал, что подобное возможно только с Вашего разрешения. На что она ответила, что я веду себя как слизеринец. Видимо, слизеринцы не горят желанием сдавать кровь на анализы. Но прозвучало это почти как оскорбление.
Очень не хватает фехтования. Завтра я постараюсь узнать у старшекурсников, какие здесь есть спортивные кружки.
Пока это все о чем я могу сообщить Вам.
Ваш любящий внук,
Невилл.

Разумеется, я о многом не написал. Например, об опасливой тишине, которая опустилась на класс, когда я одел защитные фартук и перчатки драконьей кожи и защитные очки. И горестный всхлип откуда-то з задних парт: «Я перчатки, перчатки забыл». Выражение лица Снейпа в этот момент стало… странным. Во всяком случае, нераспознаваемым. А вообще нормальный препод. По крайней мере, после университетской закалки. Но больше меня мучает один вопрос. Когда профессор выговаривал Арчибальду Агрупису (чистокровному) за то, что тот пользовался зачарованной ступкой.
- Запомните, а можете записать. Вы никогда не овладеете ни мастерством, ни даже навыком, если с самого начала пользуетесь костылем.
Место для речи Снейп выбрал прямо над моим столом. Негромкий, казалось бы, голос, заполнял класс и ввинчивался прямо в мозг. У меня аж ухо зачесалось. Правое, с серьгой-артефактом.
Трасфигурация с Гриффиндором на этом фоне прошла довольно бледно. «Тот-самый Поттер» сидел рядом с Уизли, нескладным рыжиком, норовящим отвлекать «героя Всея Магической Британии» от урока своими, вне всякого сомнения, важными мыслями и комментариями. Не знаю как при таких условиях можно услышать учителя. Что-то меня зацепило. Наверно, ошалелый вид Поттера, который кажется кричал: «Неужели я не сплю?». Или то, что Мальчик-Который-Выжил был самым мелким на потоке. Мне вдруг стало нестерпимо стыдно перед ребенком. Во всяком случае я пообещал себе прояснить ситуацию с Дурслями, но каких либо попыток пообщаться решил пока не предпринимать.

СараДата: Вторник, 19.03.2013, 16:05 | Сообщение # 16
Ночной стрелок
Прочитала предыдущие комментарии и решила придержать остальную выкладку и пока занимаюсь вычиткой. wacko
Enslaver6Дата: Вторник, 19.03.2013, 16:30 | Сообщение # 17
Подросток
По мне так орфография дело пятое, важней сюжет. (ПРОДЫ ПРОДЫ ПРОДЫ!!!!)
А кому так неймется могут сами вычитать и исправления выложить, заодно и вам автор помогут.
SerjoДата: Вторник, 19.03.2013, 17:46 | Сообщение # 18
Travelyane
Цитата (Сара)
-Ну раз потомок Ровены просит -ехидно усмехнулся колпак- РЕЙВЕНКЛО!

Цитата (Сара)
Шляпа определила меня на Когтевран.

Так рейвенкло или все же когтерван?

Цитата (Сара)
Шляпа определила меня на Когтевран. Причем назвала меня потомком Ровены.

Ровена Когтерван?? wink Этакий сплав двух переводов?

ЧЕЗДата: Среда, 20.03.2013, 19:50 | Сообщение # 19
Посвященный
мда. интересно. НО сумбурно. буду ждать продолжения.

СараДата: Четверг, 21.03.2013, 20:46 | Сообщение # 20
Ночной стрелок
Спасибо за комментарии. Буду над собой работать. А пока окончание главы.

На сегодня все. Кстати, в данный момент я сижу за столом в Зале для занятий. Большая комната с разнокалиберными столами и заполненными книжными полками у стен. Ха! А я еще утром удивлялся, почему в гостиной нет хотя бы книжного шкафа. Вход в Зал за статуей Ровены. Маскировка, однако. Сейчас пару упражнений по окклюменции, почитать дополнительную литературу по сегодняшним занятиям и в свою комнату. Надо же познакомиться с соседом.
Только я приготовился конспектировать «Основы Трансфигурации» Теодора Магрейви, когда в зал вошла толпа, возглавляемая старостами. О, а вон и Флитвик. Я сначала не заметил миниатюрного профессора за первокурсниками. Похоже, я поторопился, решив, что ничего интересного больше не будет.
Флитвик, по-видимому, дал отмашку старостам и те быстренько рассадили всех вошедших. И навскидку здесь человек 120-150.
- В первую очередь хочу сказать, что очень рад приветствовать вас на своем факультете! — Начал полугоблин. — Пытливый ум и любознательность — вот, что двигает науку и общество!
По мне так это можно оспорить. Но, похоже, маленький профессор верил в то, что говорил и искренне был рад нас видеть. Дальше Флитвик кратко, но бодро рассказал нам о распорядке дня, правилах и представил старост. Последним вежливо похлопали. Старшекурсники должны были уже знать это наизусть, но сидели тихо и внимали. Было видно, что своего декана воронята искренне уважают.
- Я рад также представить вам — продолжал профессор — председателей клубов по интересам. — Так-так, слушаю внимательно. К старостам подошло еще человек десять.
- По традиции в первую очередь я представляю вам Аманду Алитери — главу клуба по углубленному изучению Чар и капитана команды Квиддича Роджера Дэвиса — Прекрасно, я о таком и не мечтал! По мере того как профессор продолжал, мне все больше хотелось постучаться головой о стол.
Строгого вида брюнетка представляла кружок хорового пения. «Единственный межфакультетский клуб», как с гордостью она заявила. Их председатель учится на Слизерине. Занятно и неожиданно.
Конопатая пухленькая Мария Цвери приглашала всех изучать Арифмантику и Каббалу.
Мелодий Цаелум (ужасное имя для парня!) руководил кружком Астрономии.
Сотрудничали между собой Виктор Веттер и Маргарет Сальери, председатели клубов Рун и Лингвистики. При чем Виктор обещал, что будут также иероглифы и применение знаний на практике. А Маргарет, слегка смущаясь, сказала, что они принимают только знающих, как минимум, один иностранный язык. Предпочтительны латынь, древнескандинавский и квенья.
Мариэтта Эджком*, по виду моя ровесница, рекомендовала изучать Магическое Законодательство и Логику (Боже мой!).
Миниатюрная и смуглая Сита Коул предложила помощь в Основах Артефакторики.
Хмурый блондин Генри Торил был председателем клуба по Оккультизму.
- Можете создать свой собственный клуб, — благодушно советовал Флитвик. — но, чтобы подать мне заявление на его основание, вас должно быть не менее трех человек. — строгий взгляд на Торила.
- Все в порядке, профессор. Думаю, кто-то из первокурсников подойдет. — Блондин при этом так посмотрел на младшекурсников, что лично мне захотелось спрятаться где-то под столом.
- Хорошо, мистер Торил. — Благосклонно улыбнулся Флитвик. — Не забудьте, надо выбрать проект на это полугодие. Начиная с 5-го курса можно обосновать его важность перед Советом Попечителей. Тогда они выделят средства на исследования. Впрочем, подробности вам объяснят председатели клубов. За сим на сегодня я с вами прощаюсь. — Быстрая улыбка и профессор ушел. Боже, какой сразу поднялся гам! Всем первогодкам потребовалось что-то срочно узнать. Несмотря на то, что нас было меньшинство, шум поднялся изрядный. Я сидел как оглушенный. У Роулинг такого не было!

Вечером, следующего дня.
Дорогой Невилл!
Как я рада знать, что у тебя все хорошо! На здоровье я не жалуюсь, но вот Роззи все еще хромает. И мне совершенно нечего рассказать тебе о ла Бесерра. Если они не образумятся и не повысят цену, то обойдутся без Magnolia capellinii Heer. Надо совершенно не уважать себя, чтобы соглашаться на их предложение. А я-то думала, что французы жадные!
То, что сообщила Шляпа, более чем интересно. Когда ты приедешь на каникулы, мы вместе зайдем в Грингордс, проверим. И подробности обговорим при встрече.
Не знаю, что написать тебе о медосмотре. В мое время такого не было, и я однозначно против. Обязательно мне сообщай, если будет еще что-то в подобном духе! Кстати, должна тебе сообщить, что Лорд Малфой все-таки вошел в Совет Попечителей. Не помню, говорила ли я тебе, что обязательное условие для этого, чтобы твой ребенок учился или закончил Хогвардс? Думаю, они с директором найдут общие темы для беседы.
Даже не представляю себе, какие есть спортивные клубы на Когтевране, кроме Квиддича. Тем более, что они постоянно меняются. На Хаффлпаффе я увлекалась Гербологией и танцами. А твой отец посвящал свободное время фехтованию и Квиддичу. Что прекрасно, Когтевран славится Клубом по Чарам. Учитывая, что до Хогвардса ты большое внимание уделял общим дисциплинам, теперь у тебя есть время догнать тех, кто специализировался в этом направлении. Жаль, что я решила не приглашать репетитора по Чарам раньше, но до одиннадцати лет магия еще так нестабильна.
И я тоже скучаю по тебе. Не забывай писать почаще.
Твоя любящая бабушка,
Леди Августа Лонгботтом.

На первое заседание Отряда Дамблдора Мариэтта попала случайно. Ей очень не хотелось ставить свою подпись на свитке-списке ОД. Видимо, позже Мариэтта долго металась между долгом перед товарищами по Отряду и долгом перед Министерством, как она его понимала. В результате она пришла к Долорес Амбридж, решив рассказать ей всё о нелегальной организации. Лишь порча Гермионы Грейнджер, наведённая на список ОД, помешала довести Мариэтте дело до конца: она только успела сказать, что такая организация есть, и члены её собираются в Выручай-комнате. Гермиона никому не сказала, что лицо человека, разгласившего тайну ОД, покроется жуткими фурункулами, которые сложатся в слово «ябеда». Увидев своё лицо в зеркале, Мариэтта просто онемела от ужаса. После этого ни Амбридж, ни прибывший в Хогвартс министр магии Фаджне смогли вытянуть из Мариэтты ни звука. Порча была очень сильной и долговременной. Даже спустя год мисс Эджком вынуждена была накладывать на себя густой слой косметики, чтобы скрыть последствия своего предательства, и, как упомянула Роулинг в одном из своих интервью, шрамы от порчи навсегда останутся на ее лице.

brutellloДата: Пятница, 22.03.2013, 12:15 | Сообщение # 21
Химера
очень даже очень))) а вычитка… просто кликнуть клич на поиски беты)))

AlchemistДата: Пятница, 22.03.2013, 14:58 | Сообщение # 22
Si vis pacem, para bellum
Цитата (Сара)
Предпочтительны латынь, древнескандинавский и квенья.

Извиняюсь, но квенья?
С какой стати в Хогвартсе будут учить квенью? Дамби - фанат Толкина? uhm

СараДата: Пятница, 22.03.2013, 16:10 | Сообщение # 23
Ночной стрелок
Цитата (Alchemist)
Дамби - фанат Толкина?

Нет! Но по моей версии квенья - язык сидов, мало, что имеючих общего с "классическими" эльфами Толкина. Это племена богини Дану (Туата Де Дананн) - четвертые из мифических племен, правивших Ирландией. Подробнее, если Вам интересно, можно посмотреть в Википедии или здесь
http://www.dopotopa.com/elfy_v_....nu.html
Кроме того, клубы организуются учениками, а не директором.

djannorДата: Пятница, 22.03.2013, 21:33 | Сообщение # 24
Подросток
хороший фик жду проды
СветомракДата: Суббота, 23.03.2013, 07:50 | Сообщение # 25
Химера
Цитата (Сара)
Нет! Но по моей версии квенья - язык сидов, мало, что имеючих общего с "классическими" эльфами Толкина.

А ещё об этом хорошо бы сказать прямо в тексте, чтобы не вводить читателей в заблуждение названием. Комментарии-то не все читают, да и этот наверняка пропадёт в куче новых комментов и глав.

СараДата: Суббота, 23.03.2013, 16:17 | Сообщение # 26
Ночной стрелок
Цитата (Светомрак)
А ещё об этом хорошо бы сказать прямо в тексте

Спасибо, наверно мне стоит все таки написать информационную главу, чтобы объяснить про историю и традиции магов в своей версии smile
AlchemistДата: Суббота, 23.03.2013, 16:29 | Сообщение # 27
Si vis pacem, para bellum
Цитата (Сара)
Спасибо, наверно мне стоит все таки написать информационную главу, чтобы объяснить про историю и традиции магов в своей версии

Наверное, стоит сказать просто: язык сидов, что-то отдаленно похоже на квенья, благо ГГ попаданец и с творчеством профессора может быть знаком, а так много до чего дойти можно… со своими версиями)) whistling

SerjoДата: Суббота, 23.03.2013, 18:08 | Сообщение # 28
Travelyane
Цитата (Сара)
И вечером приносил норох новых слухов.

ворох

СараДата: Суббота, 23.03.2013, 23:41 | Сообщение # 29
Ночной стрелок
Слегка исправленный вариант.

Глава 6.
Жизнь налаживалась. Хогвардс действительно был лабиринтом и наводил на интересные мысли о паранойе Основателей. По крайней мере, будь у профессора Ксавье* школа такой планировки, то вряд ли нападавшие захватили хотя бы пару учеников. Разве что редких неудачников. Я подозреваю, при таком подходе к проектированию школы, должен быть потайной ход из гостиных каждого факультета.
Занятия начинаются в 9 часов. До этого можно позавтракать в Большом Зале в удобное для себя время. Утренняя учёба состоит из трех (часовых) уроков с коротким перерывом, позволяющим перейти из класса в класс. После обеда занятия возобновляются в 13:00 и продолжаются примерно до 3 часов. Учитывая, что с учебой у меня проблем не было, свободного времени у меня действительно хватало. Разумеется, еще тогда, в тот же вечер я подошел к Аманде. Студентке (6-й курс), красавице, комсо… Нет это из другой саги, хотя там тоже был очкарик. Так или иначе, в субботу я буду присутствовать на первом собрании КЧ (Клуб Чар) в этом учебном году. Можно еще куда-то записаться. И тут начались проблемы. Организовать Клуб по Боевой Магии? Я не первый такой умный. Подобное разрешено только под патронажем учителя ЗоТИ и медсестры. А с учителем этого предмета, чтоб я знал, постоянно не складывается. Я попробовал представить в качестве своего куратора заикающегося Темного Лорда. Фантазия мне изменила.
На фехтование я не нашел желающих. И, что особенно обидно, Эдди Кармайкл**, второкурсник, прямо на моих глазах сумел организовать Любителей Рыбной Ловли. Кальмара, что ли из Черного Озера хотят выловить? То, что будущие рыболовы явно были знакомы до Хогвардса, не улучшало моего настроения.
А менталистика!!! И тут были сложности. Основы были более-менее известны всем чистокровным. Упражнения на визуализацию и развитие памяти были достаточно распространены. И, как это ни удивительно, многие действительно регулярно занимались. И на этом всё. Зачем тратить дополнительно время и тянуть себя хотя бы до уровня окклюмиенции, если к профессиональной менталистике обязателен талант, наличие которого может быть под вопросом. А для защиты можно и талисманами пользоваться. Хотя и не понятно зачем. Менталисты почти такая же редкость как и змееусты. В общем, что-то в таком духе я услышал от пары человек после светской беседы, которая у меня маскировала «ну почему «НЕТ»?». Пара старшекурсников бы согласилась, но они уже были заняты своими проектами. А одного из них даже на работу пригласили благодаря оригинальным разработкам.
Придется ловить кого-то из маглорожденных. Ну и как? На них же не написано! Хотя… одного то я точно знаю.
Вот в коридоре по пути в библиотеку я и столкнулся с Торилом.
- ТЫ!!! — с маньячным блеском в глазах тот начал тыкать в меня пальцем. — Ты хотя бы имеешь представление, что такое Оккультизм?
Волосы у этого психа стояли дыбом и он фонил на весь коридор стремлением стукнуть всякого не проникшегося. Не будь у меня в тот момент такого же желания придушить кого-нибудь, я бы испугался.
- Во-первых, мистер Торил, будьте любезны не тыкать в меня пальцем. Это невежливо. — моей змеиной улыбке в тот момент мог позавидовать сам Ичимару Гин, а тоном можно было подвергать продукты глубокой заморозке.
- Во-вторых, как Вы смотрите на то, чтобы обсудить прекрасную дисциплину Менталистику?
Блондин завис. Цвет волос что ли влияет? В три клуба никто не ходит, но я бы вытянул. Если предложит баш на баш — соглашусь. Разошлись молча. Значит не сложилось.
Знал бы мне тогда, какие слухи разойдутся. А еще учитывая вчерашнее Зельеварение. Вот так и складывается на ровном месте репутация.
Но в тот момент я целенаправленно искал библиотеку. Там сейчас должен быть Ян Кадмус, первокурсник, маглорожденный и, наконец, мой сосед по комнате. Библиотеку нашел не без помощи старшекурсников и привидений. И своего знакомого поймал уже на выходе.
- Ян! У меня к тебе срочный вопрос.
- Надеюсь, ты не собираешься меня никуда записывать? А то у меня уже есть шеф и он крайне не советует мне еще куда-то поступать.
- У вас обязательное соблюдение всех его пожеланий?
- Конечно. Подозреваю, если не послушаюсь, то это плохо скажется на моем здоровье.
- Ясно. Что хотя бы выбрал?
- Оккультизм. Знать бы еще, что это такое.
Все-таки бабушка прекрасный воспитатель. Я промолчал. А так хотелось высказаться.
Вот и все. Жаль. Я на Яна рассчитывал. Мой сосед немного меня младше. Как раз отпразновал одиннадцатилетие перед сентябрём. Любознательный парень худощавого сложения, с темными вьющимися волосами и с открытой улыбкой. Экстраверт, в отличии от меня. Мне даже слегка завидно, как легко он сходится с людьми. Мы быстро поладили и на некоторых уроках сидели рядом, хотя Ян и старался пообщаться буквально с каждым. И вечером приносил ворох новых слухов. Так что при нем я старался язык не распускать. Мало ли.
Так и прошла первая неделя. В освоении лабиринтов Хогвардса, знакомством с преподавателями и учениками.
В КЧ (Клуб Чар) меня приняли радушно, но ничего нового не показали. Решили сначала определить уровень и направление знаний.
В понедельник, во второй половине дня, были Полеты. Без происшествий. А в тот же вечер Ян порадовал меня свежей, аж горячей сплетней. На первом занятии Полетов у Гриффиндора и Слизерина одному из львят попалась сломанная метла и тот навернулся. И Хуч повела его к мадам Помфри. А тем временем над первокурсниками подшутили Уизли. Выпустили снитчи на поле и сказали, кто не поймает, тому Троль по Полетам. Как мне кажется, в подобный бред не поверили, но первокурсники толи повелись «на слабо», то ли поддались азарту. В общем, дурацкая история. Зато, говорят, Поттер так отличился, что его пригласили ловцом в команду Квиддича. А Уизли отделались выговором. Ян попытался меня убедить, что это круто.
Я так и не понял, что именно круто. То, что Поттер отличился, или то, что близнецам Уизли подобное сошло с рук. В любом случае история мне не понравилась.
А еще я получил ответ от бабушки на свое письмо, отправленное в воскресенье.

Дорогой Невилл!
Что до новостей, мне кажется, я близка к воссозданию одного исчезнувшего вида из sempervirens. Думаю, еще пару лет — и у меня получится. Я знаю, ты сдержанно относишься к Гербологии, но так хочется поделиться с тобой своей радостью.
Впрочем, на этой неделе у меня достаточно поводов для гордости. Смею надеяться, что ты и в дальнейшем будешь держать ту же планку в учебе. Боюсь, я не удержалась, хвастаясь твоими оценками перед миссис Леман. И, разумеется, ты помнишь, что через две недели у малышки Эмили День Рождения. Я могу поинтересоваться, что ты ей подаришь?
Очень рада, что у тебя появились новые знакомые, хотя мне по прежнему немного жаль, что вы с Сьюзен на разных факультетах.
Ты спрашивал меня про Поттера и Торилов? Твоя мама действительно была крестной младшего Поттера, но его ближайшие родичи по крови — Малфои, по Нарциссе, урожденной Блек. Правда, в то время они бы не рискнули поднимать вопрос об опеке. А Дамблдор сказал, что у Гарольда Поттера есть куда более близкие родственники, которые любят его и могут гарантировать безопасность.
Что до Торилов, то я училась в одно время с Ноксом Торилом, правда он, по традиции своей семьи, поступил на Слизерин. Очень воспитанный и милый был человек. Семейство Торилов благородные, но небогаты. Темные, но во время Войны держались нейтралитета. Я слышала, что они пытаются перестроиться под новые запреты нашего Министерства. А если не получится, уедут из Англии. Это была бы большая потеря. В конце концов, это единственные потомственные демонологи в нашей стране.
На этом все.
Всегда с любовью,
Твоя бабушка
Леди Августа Лонгботтом.

**Ссылка на канон. Эдди Кармайкл - студент на курс старше Гарри. Он пытался продать бутыль эликсира Баруффио для интеллектуального роста Гарри и Рону за смехотворную цену в двенадцать галлеонов/пинта перед СОВ. Эдди клялся, что он обязан эликсиру оценками «превосходно» по девяти предметам, полученными им год назад. Сделка была оборвана Гермионой, которая, как староста, конфисковала этот «чудотворный эликсир» и спустила его в унитаз.

СараДата: Четверг, 28.03.2013, 23:32 | Сообщение # 30
Ночной стрелок
Переписала вторую главу. Сделала её более информационной. Если что, выбирайте, пожалуйста, не слишком тяжелые тапки.
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Железный Лорд: Начало пути. (НЛ и др. Action, AU, джен.)
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »