Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Железный Лорд: Начало пути. (НЛ и др. Action, AU, джен.)
Железный Лорд: Начало пути.
СараДата: Четверг, 14.03.2013, 19:58 | Сообщение # 1
Ночной стрелок
Название фанфика: Железный Лорд: Начало пути.
Автор: Лео, продолжает Сара.
Персонажи: Невилл Лонгботтом, канонные и много второстепенных персонажей.
Событие: Попаданец -подселенец в второстепенного персонажа
Тип: джен,
Размер: макси
Статус: в работе
Предупреждения: полное ООС, махровый неканон, относительный МС(без изничтожения врагов движением брови,ГГ будет весьма сильный волшебник, но прогиба Дамби и Волди не ожидаейте.)Дамбигад, частичные Уизлигады.
Диклеймер: Все права принадлежат Джоан Джо Роулинг.

ДикобразДата: Вторник, 02.04.2013, 21:21 | Сообщение # 61
Подросток
Сама вероятность безнаказанного ментального насилия над ребенком-наследником магического рода - бредова. Какая нафиг тогда из бабки Лонгботтом Железная Леди, если ее наследника ментально избивают, а она терпит? И пофиг на суды и официально-юридические доказательства! Дамби и Снейп не единственные менталисты в мире, проверку есть кому провести. Аристократка она или кто? Тем более что вроде о том что Снейп - из рода Принц, бабка знать должна. Это слишком политически значимая инфа. Кинет бабка клич среди родни, и, за нападение на ребенка-наследника рода, Снейпа в тонкий блин раскатают. Старые традиции магических родов - это не кот чихнул. Никакое заступничество Дамби не поможет… Конфликт Невил-Снейп переходит в зону межклановых разборок, где официальное правосудие побоку.
AyreДата: Вторник, 02.04.2013, 21:29 | Сообщение # 62
Друид жизни
Цитата (Дикобраз)
Конфликт Невил-Снейп переходит в зону межклановых разборок, где официальное правосудие побоку.
Кстати, да. Я вот читала упоминание клановых отношений (что мне кажется ОЧЕНЬ логичным подходом к жизни для магов) только в "Ископаемом" (сам по себе изумительный фик, так еще и поднял очень для меня интересную тему). Интересно здесь об этом упоминаться будет? (а если ВДРУГ кто-нибудь кинет ссылку на такие фики… wink )
Dr@gonДата: Вторник, 02.04.2013, 21:30 | Сообщение # 63
Демон теней
Цитата (Дикобраз)
Конфликт Невил-Снейп переходит в зону межклановых разборок, где официальное правосудие побоку.

А, учитывая, что Снейп - безродный (его мать вроде турнули из Рода, а значит он - никто) его даже заступничество Люциуса не спасет. Вернее Люц первый от него и открестится - свой Род дороже.

AyreДата: Вторник, 02.04.2013, 21:36 | Сообщение # 64
Друид жизни
Цитата (Dr@gon)
А, учитывая, что Снейп - безродный (его мать вроде турнули из Рода, а значит он - никто) его даже заступничество Люциуса не спасет.
А Добрейший Дедушка Дамблдор как всегда умоет руки. Вмешаться может только если надавать ему всяких обетов/клятв и прочего нехорошего smile
SerjoДата: Вторник, 02.04.2013, 21:42 | Сообщение # 65
Travelyane
Цитата (Дикобраз)
Сама вероятность безнаказанного ментального насилия над ребенком-наследником магического рода - бредова. Какая нафиг тогда из бабки Лонгботтом Железная Леди, если ее наследника ментально избивают, а она терпит?

И где была ваша "Железная Леди" в каноне? Нет уж, тут ГГ поменялся, но не остальные персы, так что пущай сам со Снеёпышем разбирается!!

Dr@gonДата: Вторник, 02.04.2013, 23:06 | Сообщение # 66
Демон теней
Цитата (Serjo)
И где была ваша "Железная Леди" в каноне?

А кому в каноне Невилл нужен был? Тем более там и сама семейка с приколами:высунуть ребенка в окно для пробуждения магии - здраствуйте соц. службы

ErutanДата: Среда, 03.04.2013, 00:24 | Сообщение # 67
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Serjo)
Erutan, и тем не менее - как не крути, но это читерство!

а мир по любому несправедлив, так что всякое может быть…
ДикобразДата: Среда, 03.04.2013, 02:22 | Сообщение # 68
Подросток
Цитата (Serjo)
И где была ваша "Железная Леди" в каноне? Нет уж, тут ГГ поменялся, но не остальные персы, так что пущай сам со Снеёпышем разбирается!!

Собственно в каноне как раз Лонгботтомы практически нераскрыты толком. Железной Леди в каноне тетушки РО - нет. Но изменив исходные данные в фике, надо ождать и следствия из этих изменений…

Прим. Насколько я могу судить, канонный Невил о Оклюменции вряд ли знал. То что Снейп - тиран-учитель, по средневековым меркам в пределах допустимого. А четко определить долбил ли в каноне Снейп по мозгам Невилу - невозможно, канонный Невил просто не мог бы этого определить… Вполне возможно что в каноне Снейп Невилом не интересовался вообще, поскольку рядом всегда ГП, для Снейпа - цель первоочередная…

МельгорДата: Среда, 03.04.2013, 11:07 | Сообщение # 69
Демон теней
Дикобраз
В Англии около 50 лет назад только отменили телесные наказания, так что Снейп в канон учителя вписуется нормально.

TekДата: Среда, 03.04.2013, 11:35 | Сообщение # 70
Посвященный
Телесные наказания в английских государственных школах, а так же в частных школах, получающих государственные субсидии, запретили в 1987 году. В оставшихся частных школах телесные наказания отменили еще позже — в 1999м году в Англии и Уэльсе, в 2000м году — в Шотландии, и в 2003м — в Северной Ирландии
А Снейп не просто прекрасно вписывается, он еще и не так уж ужасен. Мой знакомый вспоминал, как у них на уроке учитель ударил ребенка по лицу и вытащил за волосы из класса за спор по теме.
Был у них и препод "как Снейп". Он, кстати, тоже отработки назначал, они у него дома убирались, газон стригли, чердак и гараж разбирали. Частная школа хорошего уровня, между прочим. А, еще моего друга в начале учебы, за то что опоздал к отбою в комнату, прямо в коридоре загнул и отшлепал тапком воспитатель. Ну и прочие подобные прелести.

СараДата: Среда, 03.04.2013, 22:22 | Сообщение # 71
Ночной стрелок
Глава 8.
- До свидания, профессор Снейп. — я сдержанно попрощался, прежде чем покинуть кабинет зельеварения. В коридоре уже привычным движением одел серьгу-артефакт. А зелье от головной боли отхлебнул уже на ходу. Абсолютно никакого сравнения с тем, что было после первой отработки, но зачем терпеть? Я быстрым шагом направился к Большому Залу. Времени до ужина было более чем достаточно, но я спешил. Кстати, не помню как Роулинговский Снейп, но реальный никогда не назначал отработок на время приёма пищи. Голодное детство, что ли сказывается?
Ситуация с отработками сложилась занятная. Попадал я на них регулярно, чему немало способствовал мой «талант» в зельеварении. Отбывая сию повинность во второй раз, я, чувствуя себя не то идиотом, не то мазохистом, а скорее и тем и другим, опять снял серьгу. Снейп оправдал мои ожидания — допрос с ментальной атакой повторился. Правда, куда умеренней: профессор скорее обозначал касание, чем наносил удар. Заканчивая отработку, он с сомнением заметил, что я делаю успехи (странно, ответил вроде на такое же количество вопросов) и посоветовал некого Паумерса, чтобы заполнить мои пробелы.
Этот опус я нашёл. Мастер-окклюмиент подробно описывал строение ловушек сознания, а также общие принципы создания систем защиты из этих ловушек и щитов.
И (я не забываю каждый раз проверить) вторжения в моё ментальное пространство по-прежнему не было. Честно говоря, я был поражён. Готов поставить Родовой артефакт против поломанного сикля, что Снейп считает себя моим учителем по Менталистике. Моё мнение о декане Слизерине, как о преподавателе упало на несколько пунктов. Он хотя бы понимает, в каком веке живёт? Я даже начал подозревать, что Снейп в каноне действительно пытался научить Поттера окклюмиенции. Вот только для такого способа обучения нужен ученик вроде меня: тщательно отслеживающий каждую атаку, подробно анализирующий и совершенствующий свою защиту после каждого «урока», и готовый перерыть гору литературы из-за как бы случайно оброненной подсказки. А никак не вспыльчивый гриффиндорец, мечтающий прибить своего наставника.
Флитвик, отзывчивая душа, согласился выписать мне постоянный абонемент в Закрытую секцию отдела Менталистики. Отметив, что это хоть и сравнительно безопасная наука, но наставник бы не помешал и маленький профессор готов составить рекомендацию своему знакомому из Отдела Тайн. Правда, придётся удовольствоваться перепиской. Я с благодарностью принял помощь и теперь точно знаю, что наш декан лучше всех! Не могу сказать, что сложившаяся ситуация меня устраивает, но мои навыки защиты вполне ощутимо возросли. А еще я понял, как мне не хватало практики. И саркастичный, вредный зельевар, привыкший противостоять куда более сильным противникам, чем он сам, готов был мне её предоставить.
С Чарами дела обстояли несколько хуже - своих соклубников пришлось догонять. Впрочем, все в пределах нормы и у меня сложился привычный плотный график.
Так, в совершенно посторонних размышлениях и воспоминаниях, я быстро добрался до Большого Зала. Как и думал, в нём пока было не больше трети всех учеников. Окинул взглядом присутствующих, приветственно кивнул Генри, и остался стоять у входа. Я кое-кого ждал. В одиночестве я простоял не долго. Торил решил составить компанию.
- Отработка? Опять? Может тебе стоит пожаловаться?
- Все не так плохо. Не переживай.
- Ладно, но по-моему, Снейпу не помешала бы хорошая трёпка. Ты кого-то ждешь?
- Грейнжер. Кучерявая такая гриффиндорка с первого курса. Ты её не видел случайно? Хочу вернуть одолженную книгу.
- Знаю такую. Не видел. И Невилл, я конечно понял, что если тебе что-то взбрело в голову, то спорить бесполезно, но чувствую себя обязанным поинтересоваться… - Я недоуменно поднял брови на такую шпильку. — тебе эта книга необходима сегодня и прямо таки немедленно? — Голос Торила был полон нескрываемого ехидства.
- «Магические ритуалы на Самайн, Днём Всех Святых маглами именуемый»? Да, я хотел бы получить эту книгу сегодня. И не вижу поводов для ухмылок, завтра…
- Я уже понял. — Нет, определенно, ухмыляться он не перестал. — Можешь не продолжать. Она нужна тебе сейчас и немедленно.
- Ты сейчас, надеюсь, о книге?
- Разумеется, как я мог подумать о чем-то ещё. Или о ком то ещё. Хотя твой вкус… - Фразу Торил оборвал, увидев мою добрую улыбку. — Я о литературе. Есть же книги ничуть не хуже. — Вот язва!
Мы шутливо препирались у входа празднично убранного Большого Зала, украшенного летучими мышами и головами из тыкв. Я внимательно рассматривал приходящих. И высматривал не столько Грейнджер, сколько Поттера с Уизли. Хотелось внести некоторые изменения в известный мне сценарий.

ErutanДата: Среда, 03.04.2013, 22:35 | Сообщение # 72
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Tek)
А, еще моего друга в начале учебы, за то что опоздал к отбою в комнату, прямо в коридоре загнул и отшлепал тапком воспитатель. Ну и прочие подобные прелести.

а втащить воспитателю за такое? ну а что, ему значит можно ударить человека а в ответ ничего не получить? тут можно руководствоваться древним принципом: "око за око, зуб за зуб"…
TekДата: Четверг, 04.04.2013, 12:09 | Сообщение # 73
Посвященный
Erutan, за что? Там же абзацем выше написано, про физическое наказание в школах. smile
Цитата (Tek)
В оставшихся частных школах телесные наказания отменили еще позже — в 1999м году в Англии и Уэльсе, в 2000м году — в Шотландии, и в 2003м — в Северной Ирландии
А мы из того поколения, что к 99 уже ВУЗы закончили. (Как и Поттер и Ко) Хогвартс то еще просвещеннее - там на момент поступления Гарри Филч на запрет пороть жаловался.
Так что и воспитатель, и учителя были вправе. Никто же не покалечен, значит, все ок.
Кстати, там сейчас течение начинается за отмену запрета и разрешение на телесные наказания. Может, это они так к 1-му апреля готовились....

Цитата (Erutan)
тут можно руководствоваться древним принципом: "око за око, зуб за зуб"

Нет, там работают другие цитаты: Пожалеешь розгу - испортишь ребенка. И тоже, кстати, на библию кивали.
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (23:24)
Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его. (19: 18)
Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней. (23: 13 - 14)
Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него. (22:15).
Хорошая статья здесь.
ErutanДата: Пятница, 05.04.2013, 00:05 | Сообщение # 74
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Tek)
Там же абзацем выше написано, про физическое наказание в школах.

и что? сами виноваты что ненадлежащим образом поставили воспитание в своих частных школах, раз приходится учить детей розгами.. честно признайтесь, пороли ли вас в детстве родители? мне один раз досталось хворостиной от отца за какой то проступок(не помню уже какой), но в свое оправдание могу сказать что в тот момент помогал бабушке…
SerjoДата: Пятница, 05.04.2013, 02:17 | Сообщение # 75
Travelyane
Цитата (Erutan)
пороли ли вас в детстве родители?

Ничего в этом хорошего нет. Меня пороли, я от этого только врать искусно научился dry
Ребенка надо не бить, а воспитывать - разговаривать с ним, общаться, объяснять что, да как!!

mikl6283872Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:41 | Сообщение # 76
Подросток
Уважаемый автор, прочитал Ваш фанфик до школьных кружков, почему бы Лонгботому не учредить кружок по традициям и законам для маглорожденных.
Лучше конечно подкинуть идею кому то другому, что бы не подставляться, например той же Боунс.
СараДата: Пятница, 05.04.2013, 22:03 | Сообщение # 77
Ночной стрелок
Мимо прошла Сьюзен Боунс с новыми подружками (приветливо улыбнувшись на ходу), знакомые старшекурсники с Когтеврана, группа слизеринцев во главе с Малфоем-младшим. Ну и где они? Наконец-то! Весело щебечущая стайка гриффиндорцев-первокурсников, в том числе Поттер и Уизли.
- Гарри, уделишь мне минуту внимания? - Поттер согласно кивнул, как давнему знакомому, и подошел ближе. За ним направился Уизли. Остальные тоже слегка притормозили.
- Вы не видели мисс Грейнджер?
- Не видел и не хочу, — буркнул рыжий и явно вознамерился тащить Поттера на буксире дальше.
- Она в туалете Мирты с утра плачет, — поделилась со мной информацией Парвати. Поттер резко притормозил.
- Ага! Это Уизли её довел! — почему-то радостно сообщила незнакомая мне девочка.
- Самый справедливый и дружный факультет. — С вполне уловимой иронией заметил я. Торил за моей спиной насмешливо фыркнул. Этого рыжик уже не вынес.
- Тебе какое дело?! Заучка и зазнайка вроде тебя. Шел бы ты. — Речь младшего из Уизли была не вполне логичной, но вполне понятной. И он явно нарывался.
- Разумеется, я пойду. Только будьте любезны указать направление к мисс Грейнджер. Не могу же я оставить её плакать весь праздник. Это недостойно. — Я выразительно окинул взглядом рыжика, отчетливо намекая, что категория «достойно» явно не про него.
- Без тебя разберемся!
- Невилл, - перебила Уизли смущенная Парвати, - я сама за ней схожу. Все равно она в женском туалете. Ты же туда не зайдешь.
Неожиданно вмешался Генри. Похоже, распереживался за девочку, которая оказалась изгоем на своём факультете.
- Ты не будешь против, если я вас провожу? В конце концов, если на Гриффиндоре не осталось джентльменов, это не означает, что их нет на других факультетах.
- Если леди не будет возражать, мы составим ей компанию. — Я подчеркнуто не обращаю внимания на Уизли и Поттера.
- Мы с вами, — подал все же голос Мальчик-Который-Выжил. Занятно. Поттер явно смущен, а Уизли злится.
- На Ваше усмотрение, — легкий кивок в сторону пока еще не Золотого и не Трио.
Вот так всей кампанией мы отправились за Грейнджер. Я был раздражен. В планах были я, Поттер и Уизли, но отговаривать остальных — терять драгоценные минуты, запас которых вряд ли велик. Так что ещё Торил (этого отговаривать бесполезно и пусть не рассказывает про МОЁ упрямство) и Патил… ах, уже ОБЕ Патил. Всегда подозревал, что близнецам для телепатии Менталистика не нужна.
По дороге Генри переругивался с Роном, и если бы не крейсерская скорость, которую мы развили, парни от слов уже может быть перешли к делу. В такой «дружественной обстановке» мы почти дошли к цели, когда столкнулись с Квиррелом.
- Т-там т-тролль! — Истерично сообщил нам одержимый учитель, тыкая пальцем куда-то себе за спину.
- Ещё там мисс Грейнджер, студентка-первокурсница, — сухо проинформировал его я. — Вы же обязаны обеспечить безопасность своих учеников, профессор?
На мгновение на лице Квиррела промелькнуло странное хищно-расчетливое выражение.
- Немедленно следуйте в Зал, — сказал абсолютно ровно липовый заика и рванул за угол. Что ж.
- Идите. — Посоветовал я остальным. — Я немного обожду. — И на что, спрашивается, я рассчитывал? Разумеется, все решили тоже «немного обождать». Болван! Слава Богу, ждать не пришлось. Квиррел стремительно, не хуже Снейпа, вылетел из-за поворота, таща чуть ли не за шкирку ошарашенную таким обращением Гермиону.
- Пошли! — в голосе одержимого явно послышалось рычание. Все шустро потрусили по коридору. Мне бы такой поставленный голос. Коридор заканчивался дверным проёмом, мы шустро закрыли за собой дверь, а учитель ЗоТИ опустил засовы.
- Что происходит? — Гермиона явно не понимала, что творится.
- Невилл книжку хотел у тебя забрать. — Просветил её растерявшийся Генри. Девочка не без доли истеричных ноток начала хихикать.
За дверью ощутимо что-то грохнуло и раздался гулкий рёв, хорошо ещё, что не возле самой двери. Но этого вполне хватило, чтоб наша «команда по спасению» быстро рванула в Большой Зал.
В Зале Квиррел вполне убедительно истерил и размахивал руками. Я сам почти поверил. Правда, обошлось без обморока. А жаль, это придало бы сцене драматичности. Галдящих и взбудораженных детей как-то ухитрились построить по факультетам и повели «по домам». Не могу понять логику таких действий, — разве в Зале ученикам не безопасней, пока взрослые разберутся с троллем?
Вот так закончилась эта история с троллем. Грейнджер сдружилась с Уизли и Поттером (чего я добивался) и, что несколько неожиданно — с Патил, той, которая Парвати. Честно говоря, я преследовал и несколько эгоистичные цели. Я помню кто у Избранного в запасных. А рыжик производил на меня впечатление человека, который скорее втравит в неприятности, чем поможет из них выбраться. Гермиона же… ну она Гермиона. В Хогвардс-экспресе она похоже не нашла ни с кем общего языка и не имела даже шапочного знакомства с Поттером и Уизли. У неё также не было в знакомых Мальчика-Постоянно-Теряющего-Свою-Жабу, чтобы она могла время от времени его опекать и чувствовать себя полезной. В Гриффиндоре Грейнджер не пришлась ко двору. Я видел, как она старается воплотить явно вычитанные из книжек советы: пытается ненавязчиво вклиниться в чужой разговор с интересными на её взгляд фактами, говорить неуклюжие комплименты, и старательно улыбаться, глядя на собеседника, не осознавая, насколько жалка и заискивающа её неискренняя улыбка. Я хотел убедиться, что на время Хеллоуина девочка будет в безопасности, в идеале сдружить её с Мальчиком-Который-Выжил и его недотепистым оруженосцем. А если не получится, поднять вопрос о переводе на другой факультет, или хотя бы о разрешении посещать Клуб чужого Дома. Попросил бы Сьюзен Боунс составить ей протекцию. На Хаффлпафе есть постоянно действующий Клуб для адаптации маглорожденных. Все-таки барсуков действительно есть за что уважать. Раньше у нас и предмет соответствующий преподавался, пока его не сочти лет двадцать тому «не нужным» (похоже, что тогда первые ростки политкорректности начали проникать в мир магии, вот только я подозреваю, что последствия будут куда более плачевными, чем в родном мне начале ХХІ столетия).
По Хогвардсу также поползли слухи, что учитель ЗоТи может и не врет про чье-то там спасение. Мол, на деле оказался настоящим магом — в критической обстановке не теряется, печётся о безопасности своих подопечных. Вот только Квиррел не выглядел счастливым от улучшения своей репутации.
Собой же я остался недоволен почти до депрессии. Планировался короткий рейд в составе трех человек, чтобы успеть до того как тролль загонит детей в угол в туалете. Так как сочетание тролль и первокурсники, вооруженные «Вингардиум левиоса», меня не вдохновляло. А что в результате? И мысль о том, что «первый блин комом» меня не особо успокаивала. Следует более тщательно планировать свои действия, ведь я пока не тяну даже на мелкого интригана.
МельгорДата: Суббота, 06.04.2013, 12:16 | Сообщение # 78
Демон теней
Вай-вай, откуда интересно у ЖЛ опыт интриг?
С чего ему вообще расстраиваться, не пойму.

СараДата: Суббота, 06.04.2013, 12:48 | Сообщение # 79
Ночной стрелок
Цитата (Мельгор)
С чего ему вообще расстраиваться

Опыта интриг нет, а вот более подробно продумать, учесть возможные варианты следовало бы. Но опять таки дело опыта. Первый раз прошло не по плану, зато обошлось без жертв и с реализацией изначального плана.
СараДата: Среда, 10.04.2013, 22:14 | Сообщение # 80
Ночной стрелок
Глава 9.
Я очарован Чарами и плевать на тавтологию. Слово и жест, усиленный и направленный палочкой, и ты творишь Волшебство. Это не так просто как кажется со стороны. Палочка — прекрасный инструмент, многофункциональный, мощный, подходящий для тонкого воздействия, но, все-таки, инструмент, который, во-первых, имеет свои ограничения, во-вторых, им еще нужно уметь пользоваться. Зачем скрипка Страдивари человеку, который может исполнить только собачий вальс одним пальцем на пианино? Сколько я читал в прошлой жизни, как крута невербальная магия. Не поспоришь. Вот только в действительности простейший пирокинез, телекинез и прочие радости жизни доступны, как правило, уже со второго октана. Есть второй октан? При должном умении и практике поднимешь камушек усилием воли. Третий — валун с тебя величиной или больше. Классические вербальные заклинания — это более точное и сложное воздействие на окружающий мир. Диагностические чары, сложносоставные проклятия, да та же Трансфигурация только с палочкой. Спонтанная неконтролируемая магия это вообще отдельно.
Результат, которого предки добивались сложным ритуалом с жертвоприношением лягушки, и проводимый только после месячного поста, теперь можно получить, сказав два слова и взмахнув палочкой по сложной траектории. И подобный «перевод» - лишь одна из сторон профессии мастеров Чар. В среднем маги знают от сотни (абсолютный минимум) до трёхсот «волшебных слов», но для настоящего Мастера Чар — это полноценный язык Магии, которой он создал лично для себя, и на котором разговаривает с миром и меняет его.
Славянские маги традиционно пользуются более тяжелыми и неудобными посохами. Но зато и «размахивание» у них практически отсутствует, разве что направление воздействия нужно обозначить. Но во многих случаях (исключая боевую магию) подобный выигрыш требует усложненной «речёвки». Кроме того, меня весьма позабавил совет из французской книги «Магические дуэли» держать расстояние, ибо коварные и некуртуазные русские не стесняются при случае сократить дистанцию и посохом засветить (хм… приложить дубовым или буковым посохом по голове, да ещё использовать эту палицу как проводник для чар… да-а-а, знатно кто-то из славян почествовал какого-то куртуазного французского мага). А дальневосточные маги не признают палочек вообще, считая их костылями, и пользуются мудрами, и лишь немногие, достигнув определенного уровня, создают себе посох. Я считаю, что в чем-то такой подход оправдан, проблема только в том, что этого самого высшего уровня достигают единицы, а в среднем маг, вооруженный палочкой, сильнее и быстрее пользующегося подобной «распальцовкой».
А есть еще уйма интересных, захватывающих, а порой и курьёзных нюансов. Не понимаю, как можно пожертвовать изучением Чар ради того, чтобы посмотреть трюки на метле. А сегодня придётся — начался ноябрь, а с ним стартовал сезон Квиддича. Следует присмотреть за Избранным, а ходить на игру чужого факультета, и игнорировать свою команду - нонсенс. Количества волшебников на полноценные Олимпийские Игры банально не хватает, и потому единственный полноценный вид магического спорта — Квиддич, он собирает всех возможных фанатов, и уважающие, в том числе и любительский спорт, англичане ко всему этому относятся чересчур, на мой взгляд, трепетно.
Первая игра в этом году — Гриффиндор против Слизерина.
Я отслеживал местонахождение ловца Гриффиндора, в то время как Генри что-то вопил мне в левое ухо, болея за змей, а Ян явно намерился оглушить правое, громко сопереживая команде львов. При этом оба постоянно апеллировали ко мне с невнятным «Нет, ну ты видел?!», или что-то в таком духе. Все что я видел - группа разного возраста детей с пониженным чувством самосохранения, гоняющихся за летающими мячиками разного размера. Или наоборот, это мячики гонялись за ними с неменьшим успехом? Парни в зелёном, на мой взгляд, демонстрировали одновременно более грязную игру, но, в то же время, куда большую слаженность. И не знаю, кто комментирует игру, но могли найти и кого-то более непредвзятого с нейтральных факультетов. Или хотя бы менее предубежденного. Оставаться спокойным и собранным в такой обстановке оказалось не так просто, как мне казалось.
Поттер заметил снитч и успел спикировать за ним поближе к трибунам, когда его метла перестала слушаться. Бешеная палка с прутьями пыталась скинуть мелкого героя с высоты пятиэтажного дома. Я кинул быстрый взгляд на трибуны красных и убедился, что Гермиона куда-то рванула просто на сказочной скорости, после чего поднял палочку и принялся читать заклинанье. Краем глаза заменил похожий жест. Торил творил те же, явно знакомые ему Чары. Воздушная подушка. Не знаю, как там справится Грейнджер, то так Избранный точно не покалечится.
- Вы что творите?! — Ян был явно шокирован, но я не глядя отмахнулся от него.
Это было дольше, чем в фильме. Там девочка, похоже, чуть ли не телепортировалась к трибунам, где сидел Снейп. Совершенно неожиданно я услышал то же заклинание с сидений сзади. А потом еще откуда-то сбоку. А потом еще. Я боялся скосить глаза проверить, ведь для контроля нужен зрительный контакт и настоятельно не рекомендуется совмещать разные заклинания, но одно и то же, чаруемое разными магами, только усиливается. У меня сложилось впечатление, что умникам нашего факультета только надо было подсказать, что делать, и дальше пошла цепная реакция. Сколько прошло времени, я не засекал, но однообразный монотонный бубнёж большей части нашего факультета продолжался, пока метла Поттера не пришла в норму.
- Вы что? — Ян смотрел дикими глазами.
- Напомни мне, пожалуйста, после игры, чтобы я рассказал тебе о Чарах «Airbag». — Я нашел в себе силы, чтобы улыбнуться ему достаточно успокаивающе и вернулся к наблюдению за игрой.
А посмотреть было на что. Поттер рванул наперегонки с противником почти вертикально вниз. Ловец зеленых решил не таранить землю и свернул, в отличии от Мальчика-Который-Явно-Решил-Сегодня-Свернуть-Себе-Шею. И страховать его на такой скорости я не решался, не стоило вмешиваться заклинанием в рискованный, но все же контролируемый полёт. Поттер вывернул почти возле самой земли и потянулся за снитчем, а потом, не удержав равновесие, все-таки сверзился с метлы. Слава Богу, было уже достаточно низко. Определенно, у этого ребёнка отсутствует всякое чувство самосохранения. Трибуны замерли в ожидании. И вот этот мелкий недоумок поднялся и выплюнул в ладонь этот чёртов золотой мячик. Толпа болельщиков просто взорвались эмоциями, а я перевел дух. Оказывается, Квиддич, все-таки, довольно волнующая игра.
На выходе наш факультет притормозил Флитвик и поинтересовался, кому пришло в голову первым использовать Чары «Airbag». Я решил скромно промолчать, пока когтевранцы косились друг на друга. Тогда полугоблин срывающимся от гордости голосом вынес решение присудить двадцать, нет лучше тридцать баллов своему факультету и отпустил нас лучась счастьем. А вот Торил всю дорогу к замку очень задумчиво на меня косился. По-видимому, меня ждёт серьёзный разговор. Впрочем, потомок демонологов не поторопился.
Ужин, несмотря на обсуждение просто невероятной сегодняшней игры прошёл относительно спокойно. После трапезы когтевранцы разошлись по своим делам, а мы с Торилом, не сговариваясь, пошли по направлению к Черному озеру. Неспешно прогуливаясь по тропинкам вдоль берега, всегда удобно что-то обсудить или поспорить на разные темы.
- Я заметил, что ты наблюдаешь за Поттером, — многообещающе начал Генри. — Это понятно, только если тебя хорошо знать. Но мне кажется, ты вполне сознательно его страхуешь. — Генри тяжело замолчал, ожидая ответа.
- Вообще-то да. — Я не видел причин врать. — «Мальчик-Который-Выжил» - это уже вполне известное имя и политический капитал. Причем капитал, который сам собой не распоряжается, и вокруг него завязывается нечто странное… - сделал паузу, подбирая слова. — Ты заметил, что он с первых дней в ссоре с Малфоем-младшим, а Малфои…
- Так это политика? — Не вполне вежливо прервал меня Генри, сморщив нос как от плохого запаха. Обычно перебивать собеседника ему не свойственно.
- Что-то вроде. Не то чтобы я собирался контролировать ситуацию, но хотелось бы понимать, что завязывается.
- И ты хотел бы подружиться с ним? Ну, с Мальчиком-Который-Выжил?
Я резко остановился и твердо и жестко посмотрел Торилу в глаза.
– Как получится. Мне свойственно считать друзьями тех, с кем приятно общаться и кому я готов доверять, а не полезных в сложившейся ситуации. — Мне показалось, или Торил облегченно выдохнул.
- Знаешь, Невилл, из тебя бы получился неплохой слизеринец. — сообщил он со своей обычной кривой улыбкой. И я не сразу сообразил, что выходец из темной семьи не имел в виду ничего плохого — он относится к Слизерину без распространенных предрассудков, как я к Хаффлпафу (считать глупыми выходцев из факультета, где училась моя бабушка…, я еще не свихнулся). Но момент спросить, что он имел в виду, я уже упустил.
СараДата: Пятница, 12.04.2013, 20:53 | Сообщение # 81
Ночной стрелок
Глава 10.
Наконец всё вошло в спокойную колею. Уроки, отработки (только у Спейпа), углубленное изучение Чар и Менталистики, фехтование с Торилом, переписка с бабушкой и с незнакомым мне лично невыразимцем. У меня постепенно сложился определенный круг знакомых, как с нашего факультета, так и других. В общем, я прекрасно проводил время.
В отношении Избранного я тоже выбрал вполне определенную линию поведения. Канонная версия, где почили и Волдемор, и Дамболдор, меня устраивала. Просто я решил страховать Поттера в известных мне рискованных ситуациях, а то, кажется, в ряде случаев он выжил исключительно благодаря удаче, и еще стоило попытаться минимизировать потери. Следовало также «сохранять бдительность». В конце концов, мало ли какие расхождения с «каноном» могут появиться. Все-таки это реальный мир, а не фантазия английской учительницы, да и нестандартный Невилл может сдвинуть события в сторону со знакомой мне колеи именно тем, что «не такой как надо».
С каноном я столкнулся неожиданно, в библиотеке: взъерошенная Гермиона с остервенелым видом рылось в каталогах книг открытого доступа, и обрадовалась мне как родному.
- Привет, Невилл. Очень рада тебя видеть. — Почему у меня ощущение, что ничего хорошего этот энтузиазм не сулит? — Хочу тебя спросить, может, знаешь, кто такой Николас Фламель? — Я так и подозревал.
- Знаю. В отделе Истории смотрела?
- Конечно, смотрела! — Гриффиндорская отличница посмотрела на меня так, как будто я спросил, какого цвета белье, она обычно носит. — Там ничего нет.
- Не может быть! Давай проверим, может просто нет в названии и в аннотации.
Девочка со скептическим видом проводила меня к шкафам, заполненным книгами по Истории Магии. Стыдно сказать, но в этой части местного либрариума я еще не был. Обходился учебником, а если было желание почитать что-то дополнительное, то к моим услугам неплохая подборка книг в Зале Занятий Когтеврана. Внимательно осмотрел наличествующую литературу, и впал в ступор. Секция Истории выглядела бессовестно ограбленной. Нет, на полках не зияли пробелы, книги стояли ровными рядами. Но все же…
На стеллажах, посвященных Выдающимся Магам нашего времени отсутствовал трехтомник «В поисках истины» Веритауса Гнасиуса, прекрасная биография знаменитого алхимика, как не было его и в разделе Великие Волшебники Двадцатого Столетия. Не удалось обнаружить «Алхимия и Боевая магия. ХХ век» и «Зельеварение и Алхимия» Николаса Фламеля в Исследованиях Современного Развития Магии, может, они были в других разделах? Но здесь всё равно должна быть «А вот раньше… или же сравнение нравов прошлых и нынешних», прекрасная книга, пера того же Фламеля, полная тонких наблюдений и доброго юмора и являющаяся обязательным атрибутом всякой уважающей себя библиотеки. Не хватало десятитомника «Подробная история Европы с 17 по 19 век» Марии Гуттенберг, действительно очень подробной, хотя и немного нудной, и с уймой документации и писем в качестве фактологического материала. Не было… да много чего не было. Я неверяще ходил вдоль книжных полок и отмечал очередную недостачу, когда Грейджер осторожно подёргала меня за рукав, чтобы привлечь внимание.
- И как? Нашёл что-нибудь?
- Пока нет. Попробуй посмотреть в разделах Алхимии. Всё-таки Николас Фламель был известным алхимиком, создателем Философского камня. Может там есть упоминание. Если не найдёшь, скажи мне. Я принесу подходящую литературу.
Девочка снисходительно кивнула мне с видом «ну вот, я же говорила» и направилась куда-то в другой угол библиотеки. Я же в глубокой задумчивости продолжил изучать наличествующую литературу. Кажется, я нашел недостающий кусочек головоломки…

В конце ноября в гостиную Когтеврана принесли уйму разнообразных каталогов. И теперь их там кто-то постоянно изучал в поисках подходящих подарков для родных и знакомых. Казалось, что вся школа пронизана ожиданием праздников.
А еще выпал снег. Заснеженный Хогвардс и территория вокруг него вдруг стали нереально, просто по-сказочному прекрасными. Я повадился каждый день гулять на улице в чей-нибудь компании, болтая и любуясь видами. Впервые я так остро сожалел, что не умею рисовать. Или хотя бы петь. Вот незадача, ведь все порядочные попаданцы умеют петь и играть на гитаре, это аксиома… Я разговаривал с Генри о пустяках, аккуратно спускаясь по заледеневшей дорожке, и заодно всерьез прикидывал, не попробовать ли брать уроки музыки (в конце концов, поставленный голос с хорошим слухом и Мастеру Чар лишними не будут), когда почувствовал подсечку и с разгону полетел вниз, под горку. Торил составил мне компанию. Если учитывать, что за него я не хватался, да и было там не так скользко, ему тоже кто-то помог в скоростном спуске.
Сбоку раздался жизнерадостный гогот рыжих близнецов. Торил потянулся за палочкой, но запутался в сбившейся теплой мантии. Близнецы решили, что пока им хватит веселья и смылись, оживленно комментируя «прекрасный полёт». Наконец мой друг нормально встал, протянул мне руку и испуганно замер, заглядывая мне в лицо.
- Невилл, ты в порядке?
Я медленно выдохнул, сморгнул слезы, выступившие от резкой и такой неожиданной боли. Следовало собраться и вести себя сдержанно.
- Относительно. Похоже, я сломал запястье.
kimeroДата: Пятница, 12.04.2013, 21:13 | Сообщение # 82
Подросток
Интересно, что же Невилл им за это сделает…
ErutanДата: Пятница, 12.04.2013, 21:18 | Сообщение # 83
Патриарх эльфов тьмы
пхах.. невилл сам сдал фламеля сказав что тот автор философского камня…
СараДата: Пятница, 12.04.2013, 23:10 | Сообщение # 84
Ночной стрелок
Цитата (Erutan)
невилл сам сдал фламеля сказав что тот автор философского камня

Общеизвестная информация (кроме Золотого трио). Даже родители Гермионы вполне могут знать, так как Фламель неплохо засветился в средневековой истории.
ИрвДата: Суббота, 13.04.2013, 08:53 | Сообщение # 85
Посвященный
Цитата (kimero)
Интересно, что же Невилл им за это сделает…

Заплатить заставит (это для них самое страшное).
Компенсация за лечение, за моральный уцерб и т.д.
gadfilДата: Суббота, 13.04.2013, 11:38 | Сообщение # 86
Химера
Цитата (Ирв)
Заплатить заставит (это для них самое страшное).
Компенсация за лечение, за моральный уцерб и т.д.

это может подорвать его репутации тихого отморозка, хотя на слизрене заценят

AyreДата: Суббота, 13.04.2013, 12:38 | Сообщение # 87
Друид жизни
Платить будут родители, а не близнецы, т.е. им дома будут ездить по мозгам, но все мы были детьми и слушали "нудятину предков"… Нужно заставить заплатить их самих. Неважно чем: работой, болью, унижением… Буду ждать что придумает автор
le_SabДата: Суббота, 13.04.2013, 13:32 | Сообщение # 88
Снайпер
Страшная мстя - отобрать у близнецов карту Мародеров biggrin

kaifaitДата: Суббота, 13.04.2013, 14:31 | Сообщение # 89
Подросток
жестоккккккко пошутить надо
BrownyДата: Суббота, 13.04.2013, 15:10 | Сообщение # 90
Демон теней
Цитата (Сара)
Даже родители Гермионы вполне могут знать, так как Фламель неплохо засветился в средневековой истории

Меня удивляет, что канонная Гермиона почти в 12 лет не знала о НФ и ФК, и это отличница из магловской школы, позор.
Цитата (Ayre)
Нужно заставить заплатить их самих. Неважно чем: работой, болью, унижением…

ИМХО, для них будет хуже всего, если их разделить на какой-то срок (один, допустим, в больнице, а другому запретить навещать. Или ещё как-то.) По-любому, им отработки надо назначать строго порознь, странно, что в каноне до этого не додумались.
Автор, спасибо за главу, очень нравится ваша история.
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Железный Лорд: Начало пути. (НЛ и др. Action, AU, джен.)