СТО ГРАММ ЗА ПОТТЕРА.
Название фанфика: Сто грамм за Поттера.
Автор:TowarischBaggins2012
Бета: Пока сам себе, но как писал один уважаемый коллега - надеюсь на помощь читающих.
Рейтинг: скорее всего 16+
Пейринг: Пока никакого.
Жанр: Вы не поверите, уважаемые коллеги, но это стёб.
Размер: самый любимый — макси.
Статус: в работе
Саммари: Попаданцы наше всё. Вот и здесь не удержался. А также: Гарри довольно крут, Дамбигад, и да что там говорить — все гады. А также полное AU и соответственно ООС.
Дисклеймер: конечно же, все права на мир Поттера и его героев принадлежат милашке Джоан
Lord
Дата: Пятница, 10.04.2015, 23:15 | Сообщение # 1411
Самая страшная вещь в мире - правда
мансур, главное, что вы живы и более-менее здоровы, остальное приложится.
koval
Дата: Суббота, 11.04.2015, 00:36 | Сообщение # 1412
Химера
ох. поздно.
читал
vpopov
Дата: Суббота, 11.04.2015, 19:54 | Сообщение # 1413
Ночной стрелок
мансур.Хороший фик. Понравилось. Выздоравливайте.
xbnfntkm13
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 02:35 | Сообщение # 1414
Подросток
Спасибо
Выздоравливайте!
aseushka
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 17:39 | Сообщение # 1415
Подросток
Спасибо! И здоровья Вам! Ждём проду!
мансур
Дата: Суббота, 23.05.2015, 08:52 | Сообщение # 1416
Посвященный
ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ. 1991-й.
Глава первая.
Альбус Дамблдор.
Великий светлый волшебник и одновременно директор Хогвартса Альбус Дамблдор нервно расхаживал по своему кабинету. Вернее пытался это делать. Массивная старинная мебель не позволяла развернуться то и дело, подставляя острые углы. Да ещё этот монструозный директорский стол занимающий половину кабинета.
Срань Мерлинова! Директор попытался резко развернутся на месте взмахнув полами мантии а-ля Северус Снейп, но зацепился за угол шкафа и едва не упал.
Мордредово дерьмо! Вот скажите, как тут работать!? Как решать совершенно насущные, не ждущие отлагательства проблемы!? А какие кстати проблемы? Мордред! С этой проклятущей мебелью совсем из головы вылетело, что же он собственно собирался делать. А ведь наверняка что- то важное. Нет! Надо сесть и успокоиться. Выпить бокальчик другой, выкурить трубочку. Взгляд директора как бы нехотя остановился на затейливой резьбе шкатулки стоявшей на каминной полке. Сейчас бы забраться с ногами на диван, приманить Акцио презамечательнейшую вишнёвую трубочку, прикурить от уголька, словно и не волшебник вовсе. А затем первая затяжка, самая глубокая. И дым, дым колечками поднимающийся к потолку.
Но, нет! Давши слово надо его держать. Особенно если давал его сам себе. Ни одной затяжки! До обеда! Вот, точно до обеда. А на обеде важен хороший аппетит. А для аппетита не повредит рюмка другая.
Директор поудобнее устроился в кресле и отлевитировав поближе изящный поставец, наполненный разнокалиберными бутылками принялся выбирать.
Надо сказать, что в хорошем алкоголе Дамблдор разбирался прекрасно.
Уроки, некогда преподанные милым другом Геллертом, не только не забылись, но и были дополнены и углублены перманентным личным опытом. Он даже курсы самилье окончил во время отдыха на островах. И время приятно провёл и много полезного узнал.
Ну. Так что там у нас? Ну, банальное огневиски пусть и коллекционное, это для гостей.
А себя любимого можно порадовать и чем- то более приличным. Например, вот этим.
Директор нежно извлёк из поставца фигурную бутылку. El Patron Añejo, самое то, что бы и желудок порадовать и что бы на душе полегчало. Так, а где у нас тут соль? И лайм, главное лайм не забыть.
Спустя полчаса и почти полную бутылку, великий и светлый довольно сидел за столом и невербально складывая из лежащих перед ним пергаментных свитков самолётики, заставлял их летать по всему пространству кабинета.
Хорошо Минерва не видит. Кстати Минерва.
А ведь он собирался её позвать. Её, и остальных деканов. Ведь надо было срочно, что - то обсудить. Только вот что. Но об этом он подумает завтра. Или сегодня, но после обеда. Нет на сегодня, на после обеда запланировано важное дело. Он ведь слово дал. А данное слово надо держать.
Между тем самолетики, повинуясь его мысленному приказу принялись атаковать спрятавшего голову под крыло Фоукса.
Птиц прикольно задёргался, и это так рассмешило директора, что он не удержался, и перевернулся вместе со стулом, больно ударившись большим пальцем правой ноги о столешницу.
Мордред! Хорошее настроение сразу улетучилось.
Директор поднялся и, прихрамывая, добрёл до дивана.
Какого Мордреда сидишь! Вызверился он на притихшего феникса. Марш немедленно в Больничное крыло. Не видишь что ли, хозяину помощь требуется.
Примчавшуюся на помощь любимому директору колдоведьму Дамблдор встретил в позе Карла Двенадцатого.
Травмированная нога покоилась на наскоро трансфигурированном пуфике, а сам Директор полулежал на диване, довольно попыхивая трубочкой. А что!? Он больной, ему можно.
Frau_Irene
Дата: Суббота, 23.05.2015, 09:53 | Сообщение # 1417
Патриарх эльфов тьмы
И это Самый Светлый Волшебник((((
luchik__cveta
Дата: Суббота, 23.05.2015, 10:52 | Сообщение # 1418
Демон теней
мансур, очень рада, что Вы появились. Большое спасибо за проду!
Цитатамансур ()
Вернее пытался это делать.
Вернее, пытался это делать.
Цитатамансур ()
Массивная старинная мебель не позволяла развернуться то и дело, подставляя острые углы.
Массивная старинная мебель не позволяла развернуться, то и дело подставляя острые углы.
Цитатамансур ()
Директор попытался резко развернутся на месте взмахнув полами мантии а-ля Северус Снейп, но зацепился за угол шкафа и едва не упал.
Директор попытался резко развернуться на месте, взмахнув полами мантии а-ля Северус Снейп, но зацепился за угол шкафа и едва не упал.
Цитатамансур ()
А какие кстати проблемы?
А какие, кстати, проблемы?
Цитатамансур ()
Выпить бокальчик другой, выкурить трубочку.
Выпить бокальчик-другой, выкурить трубочку.
Цитатамансур ()
Взгляд директора как бы нехотя остановился на затейливой резьбе шкатулки стоявшей на каминной полке.
Взгляд директора как бы нехотя остановился на затейливой резьбе шкатулки, стоявшей на каминной полке.
Цитатамансур ()
И дым, дым колечками поднимающийся к потолку.
И дым, дым, колечками поднимающийся к потолку.
Цитатамансур ()
Давши слово надо его держать.
Давши слово, надо его держать.
Цитатамансур ()
Особенно если давал его сам себе.
Особенно, если давал его сам себе.
Цитатамансур ()
Вот, точно до обеда.
Вот, точно, до обеда.
Цитатамансур ()
А для аппетита не повредит рюмка другая.
А для аппетита не повредит рюмка-другая.
Цитатамансур ()
Директор поудобнее устроился в кресле и отлевитировав поближе изящный поставец, наполненный разнокалиберными бутылками принялся выбирать.
Директор поудобнее устроился в кресле и, отлевитировав поближе изящный поставец, наполненный разнокалиберными бутылками, принялся выбирать.
Цитатамансур ()
Он даже курсы самилье окончил
сомелье
Цитатамансур ()
Да ещё этот монструозный директорский стол занимающий половину кабинета.
Да ещё этот монструозный директорский стол, занимающий половину кабинета.
Цитатамансур ()
Ну, банальное огневиски пусть и коллекционное, это для гостей.
Ну, банальное огневиски, пусть и коллекционное, это для гостей.
Цитатамансур ()
А себя любимого можно порадовать и чем- то более приличным.
чем-то
Цитатамансур ()
самое то, что бы и желудок порадовать и что бы на душе полегчало.
самое то, чтобы и желудок порадовать, и на душе полегчало.
Цитатамансур ()
И лайм, главное лайм не забыть.
И лайм, главное, лайм не забыть.
Цитатамансур ()
великий и светлый довольно сидел за столом и невербально складывая из лежащих перед ним пергаментных свитков самолётики,
великий и светлый довольно сидел за столом и, невербально складывая из лежащих перед ним пергаментных свитков самолётики,
Цитатамансур ()
Хорошо Минерва не видит. Кстати Минерва.
Хорошо, Минерва не видит. Кстати, Минерва.
Цитатамансур ()
Ведь надо было срочно, что - то обсудить.
Ведь надо было срочно что-то обсудить.
Цитатамансур ()
Нет на сегодня, на после обеда запланировано важное дело.
Нет, на сегодня, на после обеда, запланировано важное дело.
Цитатамансур ()
Между тем самолетики, повинуясь его мысленному приказу, принялись атаковать спрятавшего голову под крыло Фоукса.
Между тем самолетики, повинуясь его мысленному приказу принялись атаковать спрятавшего голову под крыло Фоукса.
Цитатамансур ()
Не видишь что ли, хозяину помощь требуется.
Не видишь, что ли, хозяину помощь требуется.
Тарарум
Дата: Четверг, 04.06.2015, 20:34 | Сообщение # 1419
Подросток
очень интересная история, слежу за выкладкой
мансур
Дата: Суббота, 27.06.2015, 11:58 | Сообщение # 1420
Посвященный
Глава вторая.
Северус Снейп.
Говорят, что русские снимают стресс водкой. Вполне возможно.
Но профессор зельеварения Северус Снейп русским не был. И стресс снимал сообразно имеющимся возможностям.
К его услугам имелась целая куча, так называемых , студентов, которых профессор совершенно искренне считал дебилами, а также возможность невозбранно назначать этим засранцам отработки, снимать баллы, и просто орать на неудачно подвернувшихся под руку.
Сегодня день удался, и к своим апартаментам Снейп подходил вполне умиротворённый.
Эх, жаль, что на отработки введён негласный лимит, а то бы он развернулся. Пусть Мордредовы тупицы котлы драят. И им полезно, и профессору прибыль. Деньги, получаемые за полставки лаборанта, конечно, смешные. Но, как говориться, позаботься о кнатах, а галеоны позаботятся о себе сами.
Скорее, скорее очутиться в своей берлоге, переодеться в замечательнейший халат, по-быстрому перекусить чем Мерлин послал, и на диван с недочитанным вчера свежим «Вестником зельеварения».
Но едва Снейп коснулся двери, рядом с ним с негромким хлопком материализовался хогвартский домовик.
- Профессор Снейп, сэр. Профессор Флитвик просил вас заглянуть к нему в апартаменты. Он говорит, что это срочно, профессор, сэр.
- И зачем я ему нужен?
- Не могу знать, профессор, сэр. Многоуважаемый профессор Флитвик не сказал мне этого, сэр.
- Хорошо. Передай профессору, что я сейчас приду.
- Добрый день, Филиас. Надеюсь, что случилось нечто действительно важное, и именно оно заставило Вас так спешить и принудить спешить меня.
- Добрый, добрый, Северус. Хотя кому как.
Присаживайся. Разговор, пожалуй, не одной минуты. Чаю? Или чего- то покрепче?
Пожалуй, что от покрепче не откажусь. Денёк выдался на редкость нервным.
- Не бережешь ты себя, Северус, а вот маглы, например, уверяют, что нервные клетки не восстанавливаются.
- Ну, так-то маглы. Они много, что утверждают. И я не уверен, что из-за этого мне стоило так к Вам спешить. У меня ещё дел полно.
- Не кипятись, Северус, к делу, так к делу.
Скажи, пожалуйста, по какой причине ты игнорируешь вызовы на Квалификационную комиссию при Министерстве. Мистер Гриншоу просил передать тебе, что ему будет очень жаль, если из-за такого глупого повода Англия лишится самого молодого Мастера Зельеварения. Формально, конечно. Но факт всё равно принеприятнейший.
- Эти бездари, что собираются лишить меня Мастерства!? Да они не посмеют! Альбус обещал…
- Знаешь Северус, я ведь значительно тебя старше, думаю, что ты не будешь в претензии к старику за резкие слова. Так вот, дорогой мой, вы с Альбусом последнее время ведёте себя не совсем адекватно.
И, если с Дамблдором всё понятно, Великий светлый и так далее, то твоё положение далеко не так безоблачно.
Например, те же вызовы в Министерство. Ты их просто игнорируешь. А ведь посещение раз в три года Квалификационной комиссии - это твоя обязанность. Если ты всё ещё хочешь оставаться Мастером, конечно. Официально признанным Мастером. У нашего коллектива и так весьма сложный имидж в Министерстве, а тут ещё ты со своим манкированием.
- Но Минерва, например, тоже никуда не ходит.
- А ей и не нужно. Я думал, что ты в курсе, ведь она давно уже не имеет официального Мастерства, а значит и подтверждать ей нечего.
И на своей должности она до сих пор находится только благодаря Дамблдору. Или скорее потому, что тащит на себе помимо деканства ещё и его работу.
Отсюда вопрос? А будет ли Альбус и тебя отстаивать столь же рьяно. Подумай над этим. А ещё лучше, сегодня же навести мистера Гриншоу. Всё - таки и он, и остальные члены комиссии очень лояльно к тебе настроены.
- Скажите Филиус, а Помонне тоже необходимо являться в Министерство? Что-то я не заметил, чтобы она куда-то спешила.
- Знаешь, Северус, я иногда просто поражаюсь, неосведомлённости наших коллег, или, может быть, их желанию быть неосведомлёнными. Ну ладно, Минерва. Для неё Альбус царь, бог и истина в последней инстанции. Она даже «Вестник трансфигурации», по-моему, не читает только потому, что там посмели усомниться в действительной ценности законов обожаемого ею Гампа. Но ты то! И не зыркай так из-под бровей. В нашем Мерлиноспасаемом заведении даже кошка Филча и та, наверное, в курсе твоих жизненных перепитий. Так вот, тебе- то сам Мерлин велел быть максимально в курсе происходящих событий. И что я слышу. А ведь как утверждают маглы — информация правит миром.
Но, вернёмся к твоему вопросу. Итак, Помонна. Или, вернее, госпожа профессор Гербологии, почётный член Европейской Академии Гербологии и номинант на звание Грандмастера Гербологии в этом году.
Имеет, помимо всего прочего, почти полтора десятка публикаций в ведущих мировых изданиях, посвящённых её профессии. А теперь, сам задайся вопросом, нужно ли ей при подобной активной профессиональной карьере ещё и подтверждение своего звания в Министерстве. Тем более, что и квалификацию проводит как раз Европейская академия, а наше Министерство лишь подтверждает. Надеюсь, я ответил на твой вопрос.
- Получается что я один такой ущербный на весь Хогвартс?
- Не совсем так. Фактически ты единственный, кто сегодня действительно нуждается в услугах Квалификационной комиссии для подтверждения своего статуса. И не уповай на Альбуса. Не мне тебе напоминать, что частенько его помощь такова, что лучше бы и не помогал вовсе. Тебе как раз это не надо объяснять. К сожалению.
Поэтому, Северус, не откладывай визит в Министерство надолго.
Терпение у членов комиссии не безгранично.
В свои покои Снейп шел в несколько расстроенных чувствах.
И расстроила его вовсе не необходимость посещения Министерства. Мерлин с ним, Министерством. Обойдутся как нибудь и без него. Тем более что в этом году в Хогвартс поступает Поттеровская мелочь и обойтись без его помощи Альбус просто не сможет. А раз так, то пусть оторвёт свою задницу от золотого трона и разберётся с этим Гриншоу или как там его.
Расстроила профессора Зельеварения нотация, а именно ей и был разговор с Флитвиком. Что-то слишком многие стали позволять себе разговаривать с ним, Северусом Снейпом в неподобающем тоне. И это наводило на мысль, которую, кстати, озвучивал в своей нотации и Филиус: так ли он нужен Альбусу. И не выкинут ли его из обоймы. Может, за ненадобностью, а может, пожертвовав для решения каких-то более важных проблем
мансур
Дата: Суббота, 27.06.2015, 12:01 | Сообщение # 1421
Посвященный
Глава третья.
Поттер.
Снова февраль, снова простуда.
Стало уже какой-то дурной традицией для меня проводить этот месяц в соплях. При
том, что моментов, когда мог простудиться, я что-то не упомню. Может, это аллергия у меня такая. На английский февраль?
В Поттер-маноре тишина. Только шуршат по коридорам неугомонные домовики. Все разъехались по домам и теперь уже, наверное, до самого августа. Хотя, конечно же нет, ещё предстоят Дни рождения всех нас, и эти даты будут отмечаться весьма и весьма с размахом.
А почему разъехались? А потому, что эксперимент Директора потерпел фиаско. Ну, или говоря помягче, не достиг желаемых результатов. Наша четвёрка так и не стала за эти совместно прожитые месяцы единой командой. А ведь уважаемый Директор хотел именно этого.
Нет, отношения между нами, конечно, сложились, но вовсе не те, что ожидали наши наставники. Да и не могло, наверное, сложиться то, что они хотели. Слишком мы разные.
Вот и вышло так, что Йозеф взялся вплотную опекать настоящих детей, а я оказался как бы над всем этим процессом. Отчасти от отсутствия, как выяснилось всякого педагогического таланта, отчасти от большой загруженности делами в которых детишкам места пока не было.
Нет, какой-либо неприязни или предубеждённости в отношении Марго или Виктора у меня не возникло, и я с ними с удовольствием общался на занятиях и немного вне оных. Но вот именно, немного. Ну не смог я себя пересилить и перманентно изображать ребёнка. А вот Йозеф открыл в себе талант общения с мелкими, и вовсю это использовал.
Не имевший детей в прежней жизни он, почему то счёл своим долгом опекать малышей и щедро делился с ними и своим временем и своими, подходящими для них по возрасту, знаниями.
Сложившаяся ситуация явно не устраивала директора и мисс Делориа, но каких либо мер они не предпринимали. Решив, что со временем всё образуется. И это не моё умозаключение, а вердикт Директора, озвученный на одной из наших встреч.
Вальпурга во время моих редких посещений дома на Гримо, частенько заводила разговор о сыне, выпытывая даже мелкие детали об условиях его содержания. И надо сказать, у Сириуса всё было неплохо. Уютная камера с видом на залив, приятная компания матёрых контрабандистов, благотворно влияющая на отравленный Гриффиндором мозг последнего из Блэков. Просто идиллия.
Чего, к сожалению нельзя было сказать о Бэлле. Она так и не пришла в сознание, продолжая существование овощемага. Гоблинские специалисты уже не раз и не два предлагали отключить её от системы жизнеобеспечения, мотивируя такое решение чрезвычайной дороговизной процесса. Пришлось даже задействовать Директора, чтобы напомнить зеленомордым, что это МОИ деньги и не их собачье дело, куда и на что я их трачу.
Надеялся ли я на что-то? Трудно сказать. Я и сам себе, наверное, не объяснил бы зачем мне этот геморрой.
В Хогсмите, наконец-то, появился Квиррел. В тюрбане.
И красногвардейцы заняли давно подготовленную позицию в одном из домов. Ждали только удобного случая и внутри меня зрело ощущение, что случай этот не за горами. Кстати время своё Квирренус проводил на редкость однообразно. С самого утра заваливался в «Кабанью голову», и беспробудно пил. Часто один, а иногда и в компании одноглазого Моуди. Не по Сеньке видать оказалась шапка.
До Хогвартса осталось полгода. Быстрее бы уже. Хочется побыть просто человеком, без груза ответственности за плечами и постоянным ожиданием неприятностей. Хотя кого я обманываю.
мансур
Дата: Суббота, 27.06.2015, 12:11 | Сообщение # 1422
Посвященный
Глава четвёртая.
Аргус Филч.
Заместитель директора Хогвартса по хозяйственной части Аргус Филч, шёл по полутёмным замковым коридорам и весело насвистывал.
Перед ним, гордо задрав хвост, вышагивала его любимая кошка — мисс Норрис. Оба были довольны проделанной не так давно работой и вполне по праву гордились ею.
Наконец-то, после долгих и упорных поисков удалось отыскать и захватить подпольную лабораторию близнецов Уизли. Причём захватить вместе с организаторами незаконного производства и можно сказать на горячем — в момент, когда уже готовое зелье рыжеволосые говнюки аккуратно разливали по колбочкам.
Сдав задержанных и их подпольное производство поднятому среди ночи профессору Снейпу, зелья его епархия вот пусть и разбирается, Филч с удовольствием влепил каждому из близняшек по полсотни отработок и донельзя довольный отправился отсыпаться.
Полсотни отработок это классно. До самого конца учебного года Уизлятам предстоит драить туалет на третьем этаже в компании самоломающихся унитазов и жутко надоедливого привидения.
Войдя в свою каморку, Аргус окинул внимательным взглядом свой так называемый кабинет, и тщательно вывесив охранные и сигнальные чары, прошел на жилую половину своих владений.
Через час, когда накормленная свежей печёнкой мисс Норрис дремала в кресле, освежившийся в душе Филч решил что сегодняшнее событие надо бы отпраздновать. И вот уже появилась на столике запотевшая бутылочка «Посольской». Выставлены тарелочки с любимой ещё со времён работы в Гринготсе, закуской. Серебряная стопочка тщательно протёрта и готова к использованию.
В былые годы, ещё в той жизни, немало довелось Аргусу Филчу постранствовать по свету.
Хорошие взломщики заклятий, а Аргус, совершенно заслуженно считал себя хорошим, наперечёт, и их часто приглашают в другие филиалы банка и просто частные лица. Итак, почему-то получилось, что ему, Аргусу, частенько приходилось пересекаться с русскими коллегами. Ну, а после работы, кстати, тяжелой и нервной, сам Мерлин велел расслабиться.
Вот и насмотрелся Аргус на то, как банальная пьянка в умелых руках превращается в МЕРОПРИЯТИЕ или даже РИТУАЛ.
Тонкости приготовления и самого хода ПРОЦЕССА так запали тогда ещё молодому Аргусу в душу, что он в течение всей жизни неукоснительно следовал полученным когда-то инструкциям и ни разу, кстати, не пожалел об этом.
Аргус налил первую и с мысленным тостом: «Ну, здрав буде, боярин», оприходовал её. Тосту этому его научил в незапамятные времена Бренчислав Родинич, взломщик экстра- класса, достигший в профессии таких высот, до которых Аргус даже в зрелые годы по-своему, кстати, собственному признанию, не дотягивал.
Филч поднёс к лицу крошечный бутербродик и с удовольствием втянул носом аромат чёрного хлеба и пряной балтийской селёдочки.
Ну, «После первой и второй перерывчик небольшой», Аргус хлопнул вторую и с удовольствием захрустел маринованным корнишоном. Эх, сейчас бы трубочку, да поговорить по душам с хорошим человеком.
Но подходящих собеседников рядом не наблюдалось, а курить Аргус бросил, когда поступил работать в Хогвартс. Сначала имидж отрабатывал, а потом и тянуть перестало.
Третью Филч, как и положено пил стоя и молча, а после четвёртой, выпитой под невнятное: « чтобы мимо пролетела», убрал недопитую бутылку в морозильный шкаф, доел остатки закуски и отправился спать.
Разбудила его мисс Норрис. Охранные чары вовсю пиликали, предупреждая о том, что к каморке приближается посторонний. Филч подскочил с кровати и на ходу напяливая свой надоевший до печёнок прикид ломанулся в кабинет.
Вошедшую без стука Минерву Мак Донагалл встречал уже сидящий в продавленном пыльном кресле всем известный персонаж. Вечно ковыряющийся в носу, заместитель Дамблдора по швабрам и мётлам, всеми презираемый сквиб, Аргус Филч.
Вошедшая заместитель директора сморщилась от затхлого запаха, царящего в каморке, и вперила в сморщившегося в кресле завхоза грозный взгляд.
- Мистер Филч, что происходит!?
Аргус тяжело вздохнул, потянул обеими руками за концы повязанного на манер платка старого шарфа и тяжело поднялся.
- Что происходит? Наверное, зима…
-Перестаньте пояснячать Филч и отвечайте по существу!
- По существу чего?
Минерва скривилась, словно демонстрируя миру, что ей приходится общаться с явными отбросами общества.
- Почему вы, мистер завхоз, превышаете свои полномочия и нарушаете устав школы?
- А подробнее?
- Подробнее что?
- Ну, про превышение полномочий и нарушение устава.
- Вы не имели права назначать господам Уизли такое количество отработок и не должны были привлекать для разбирательства с ними Снейпа.
- Хм, а вы, госпожа заместитель, когда в последний раз Устав-то читали? Там ведь про отработки ни слова. Это всё определено в приказе предыдущего директора, кажется Диппета, и нынешним, Дамблдором, если вы помните, подтверждено. А что до Снейпа, то это уж, извините, моё дело. Кого посчитал нужным, того и привлёк.
- Мне кажется, что вы слишком много на себя берёте мистер завхоз. И я буду жаловаться директору.
- Когда, кажется, Мерлина поминают. А что до жалобы то мне, собственно говоря, насрать.
Уже повернувшаяся чтобы уходить Мак Донагалл вновь развернулась к завхозу.
-Что значит насрать!?
- Ну, в моём понимании, это значит надо найти укромное местечко, если, конечно, нет сортира поблизости, снять штаны и произвести каллоизвержение.
Аргус сделал вид, что пытается приблизиться к Мак Донагалл и проникновенно заглядывая в глаза добавил:
- Я понятно объясняю?
Лицо Минервы пошло пятнами, и она попыталась взмахнуть рукой, словно собираясь ударить завхоза.
- Хамло! Извращенец! Отброс! СКВИБ!!!
Сам не понимая почему, Аргус вдруг приосанился, словно получил заряд бодрости. Скандальная ситуации всё больше ему нравилась хотелось ещё чего нибудь эдакого.
- Мерзкий сквиб.
- Что??!!
-Мерзкий сквиб.
Вы ведь так меня называете? За глаза, правда. В лицо ещё не один не отважился сказать. Духу, наверное, не хватало. А у тебя вот хватило. Молодец.
Но знаешь Минни, я то может и сквиб, да только у меня, сквиба, за плечами два ордена Мерлина и пожизненная Гринготская пенсия. А у тебя? Одни котята недоношенные.
Ещё не закончив фразу, Аргус понял, что сказал это зря. Очень зря. Красные пятна на лице Минервы уступили место просто мертвенной бледности и в глазах вдруг появились вертикальные кошачьи зрачки. Внезапно возникшая в её руках палочка, упёрлась завхозу в грудь.
- Я ТЕБЯ СЕЙЧАС УБЬЮ!!!
А ведь и убьет, подумал Филч. Заавадит нахрен!
Волна куража, в которой он плавал последние мгновения, захлестнула его с головой.
Аргус сдёрнул с головы задрипаный шарфик и бросил его Минерве под ноги.
Рванул воротник своей кацавейки так, что брызнули пуговицы.
- Заавадить решила!?
Так что медлишь!? Бей давай! Только в лицо бей, а не как Боунса!
Кураж куражом, а глаза Филч все-таки прикрыл.
Ничего не происходило. Проморгавшись Аргус обнаружил, что стоит посреди кабинета один.
- Охренеть!
Покряхтев, он собрал пуговицы и отправился спать.
xbnfntkm13
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 14:11 | Сообщение # 1423
Подросток
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет! :-)
Mal
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 14:18 | Сообщение # 1424
Ночной стрелок
О да, больше проды. Спасибо, очень интересно.
А страничку на Самиздате вы совсем забросили?
Nabrilin
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 15:37 | Сообщение # 1425
Подросток
Спасибо,спасибо за проду.
steki
Дата: Вторник, 30.06.2015, 19:16 | Сообщение # 1426
Подросток
спасибо за то, что пишете.
Нежусичка
Дата: Четверг, 09.07.2015, 15:49 | Сообщение # 1427
Посвященный
Спасибки за новые главы
Natalja
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 07:56 | Сообщение # 1428
К сожалению, уважаемый коллега, не всё в нашей жизни складывается так, как мы этого хотим. Вот вроде бы и замысел присутствует и видение сюжета достаточно ясное. А вот не пишется почему то. Но я над этим работаю.
TowarischBaggins2012, не пишется, потому что история длинная. Если бы люди не ждали, я это очень хорошо по себя знаю, перестала бы писать. Ну, я вам желаю крепкого терпения, чтобы поставить точку и написать "Конец" и чтобы начали следующую историю. Не надо в эту вкладываться на все сто и включать в ней все свои идеи.
Желаю здоровья и достатка, чтобы о реалии не думать. Т.е., думать, вообще, невозможно, но чтобы оставалось время о грезах. Грезы - наше все!
Валя
Удачи в жизни, TowarischBaggins2012 и пусть Муза, придет и не покидает, вас.
Jeka_R
Дата: Четверг, 24.12.2015, 06:52 | Сообщение # 1434
Патриарх эльфов тьмы
ЦитатаTowarischBaggins2012 ()
А вот не пишется почему то.
ну что ж, удачи тогда вам в возвращении вдохновения
TowarischBaggins2012
Дата: Пятница, 03.03.2017, 09:15 | Сообщение # 1435
Химера
Уважаемые коллеги. Вот я и вернулся. Постепенно втягиваюсь в писанину и надеюсь теперь делать это постоянно.
Предлагаю Вашему вниманию три небольшие главы, к сожалению, не отбеченые. И так…
TowarischBaggins2012
Дата: Пятница, 03.03.2017, 09:24 | Сообщение # 1436
Химера
Глава пятая.
Аргус Филч.
Ни смотря на произошедшее спал Аргус вполне спокойно. И даже выспался. Что прямо сказать в последнее время случалось с ним не часто.
Попивая принесённый домовиком кофе, он так и эдак обдумывал случившееся, пытаясь гадать о последствиях. И уже было склонился к мысли, что Маккошка не станет позориться и придавать огласке инцидент с завхозом. А там может и пронесёт. Но не пронесло. Почти бесшумно материализовавшийся перед ним домовик склонился в глубоком поклоне, демонстрируя неподдельное уважение:
- Мистер Филч, сэр. Директор желает Вас видеть. Причём очень срочно.
- Срочно? Ну что же, поспешим. Дружище, ты не поможешь мне собраться. Ведь негоже представать перед директором, в чём попало. Великий светлый всё-таки.
Аргус поднял с пола свою многострадальную кацавейку. Покрутил носом и, размахнувшись, забросил в дальний угол.
Надоело! Слишком уж он вжился в образ желчного скаредного старикашки. Который сам, кстати, создавал и даже в чём- то лелеял. В конце концов, пора уже проявить хоть толику уважения и в первую очередь к себе. А поэтому долой обноски.
Аргус решительно выдвинул из- под кровати свой сундук и погрузился в него почти с головой доставая одну за одной подобающие, по его мнению вещи.
- Эй, Тилли, или как там тебя. Помогай, давай!
- А что, неплохо!
Аргус притопнул обутой в новый сапожок ногой и слегка приосанившись ещё раз, взглянул на себя в зеркало.
Ну, орёл просто!
Тёмно коричневая, с укороченными рукавами мантия с прикреплёнными на левой стороне груди орденскими розетками и впрямь смотрелась весьма неплохо. Честно говоря, Филч сначала хотел одеть парадную орденскую ленту, но передумал. Не тот случай. Не перед кем метать , как говориться. Тем более что Дамблдор весьма неадекватно относился к наградам. Чужим конечно.
Сказывалось, наверное, что Великий Светлый за все свои труды во имя всеобщего блага удостоился только одного ордена Мерлина пусть и первой степени. Да и хрен с ним, с Дамблдором. А вот что на голову одеть? Не шарфик же опять повязывать. А если этот берет. Да! То, что нужно!
Вечно недовольный всем профессор зельеварения уже было собрался закончить вечернее патрулирование и отправиться в свои комнаты пропустить стаканчик другой, как вдруг увидел незнакомого мага, уверенно идущего по необъятным хогвартским коридорам.
Какого Мордреда!? Зельевар было устремился навстречу незнакомцу, но он уже достаточно приблизился и Снейп с удивлением опознал в нём завхоза.
- Мистер Филч? Аргус?
- Добрый вечер, Северус. Я смотрю, Вы всё в хлопотах? Поддерживаете, так сказать, порядок. Похвально, я бы даже сказал весьма и весьма.
- А куда, Вы…?
- Куда я так вырядился, Вы хотели спросить?
Ну, молодой человек, к начальству, пусть даже и на показательную порку, а скажу Вам по секрету на неё особенно, надо являться при полном параде.
- Это по поводу Минервы?
- Что уже всем растрепала. Вот же дура, Мерлин прости. Одно слово — блондинка.
- Ну что же, не смею задерживать, и … и удачи.
- Спасибо Северус. Уж что что, а удача я думаю, мне сегодня весьма не помешает.
Горгулья, охранявшая вход в апартаменты директора, молча, подвинулась, пропуская завхоза, и тот ни мало этим не удивлённый, проходя мимо по дружески щёлкнул её по клюву.
- Разрешите?
Альбус и ещё кто-то там Дамблдор восседал за столом глядя на вошедшего как Дед Мороз на малолетнего хулигана — вроде и похвалить не за что, но и без подарка оставить нельзя.
Голубенькие старческие глазки поверх очков-половинок так и лучились добротой и всепрощением. Просто до такой степени, что хотелось подойти поближе и смачно в эти глазки плюнуть.
«Опять скотина обкурился до изумлении» - подумал Филч - « и как с таким разговаривать»?
Дамблдор между тем подслеповато сощурился и принялся шарить по столу, словно ища что-то.
Наконец его рука нащупала среди царившего на столе хаоса небольшой хрустальный фиал, и директор Хогвартса тут же опрокинул его в рот. Затем громко чихнул и посмотрел на проштрафившегося завхоза уже совершенно другим взглядом. Старческая придурковатость уступила место льдистой строгости, а вздёрнутая бровь, наверное, означала крайнее недовольство директора свои подчинённым.
-Вызывали, директор?
-- Да, конечно. Заходи Аргус, присаживайся. И расскажи мне, пожалуйста, какая муха тебя укусила. За что ты так оскорбил бедняжку Минни?
- Я оскорбил Минерву? Мне кажется совсем наоборот. Я, конечно, признаю, что сказал немного лишнего. Но, директор! Она ведь начала первая. Причём совершенно немотивированно. Это всё…
-Ни слова больше! Хватит!
Директор решил добавить в голосе гневливости, но перестарался и выдал петуха.
- Хватит! Я не желаю ничего слушать. Ты немедленно извинишься перед Минервой.
Причём сделаешь это всенародно во время ужина. И не говори ничего! Пусть это послужит тебе уроком. Всё! Свободен.
Дамблдор привстал за столом и барственно махнул рукой на дверь, словно отсылая проштрафившегося слугу.
-А вот хрена вам!
Уже усевшийся было на своё место директор, вновь привстал и оперевшись руками на стол грозно вопросил
- Что!? Что ты сказал!
- Я сказал хрена вам. И тебе и Минни твоей.
Она первая начала и оскорбление её гораздо сильнее. Так что извиняться придётся ей самой. И не факт что я эти извинения приму.
- Мне кажется, ты забываешься, Аргус!
- Я то? Да ничуть не бывало.
А вот Вы господин директор так точно, забываетесь. И нечего мне тут ручкой махать, я Вам не домовой эльф, а вольнонаёмный сотрудник. И кстати принимали меня на работу как раз не Вы, а Совет Попечителей. Это я так, к слову. А то вдруг Вы запамятовали.
Директор тяжело опустился в кресло и, сняв очки, принялся протирать их полой мантии. Затем словно нехотя поднял голову и тихо произнёс:
- Ты уволен. Пошел вон.
- Что Вы говорите, извините, не расслышал?
- Пошёл к Мордреду!!! Маргинал хренов! Будет ещё тут каждое го… существо права качать. Да таких как ты на это место тысячи. Только свистни. И заметь полноценные волшебники, а не такие как ты! Всё! Освободи помещение. Дела у меня.
- Только свистни, говорите. Ну, ну. Посмотрим, как Вы свистеть будете. И где Вы такого идиота найдете, что за Вашу нищенскую зарплату согласится весь этот воз на себе переть. Да ещё и материальную ответственность на себя принимать. Так что долго свистеть придётся, господин директор.
- Да ты…
-Да я…
Спустя полтора часа…
- Ладно, Аргус, будем считать, что я немного погорячился. Только вот что мы Минни скажем.
-Не мы, а Вы. А насчёт Минни. Скажите что нибудь этакое. Она ведь блондинка, хотя и бывшая. Поверит, поди. А я пока с Вашего разрешения в отпуск уйду. Месяца на три-четыре. Вы ведь не против. Вот и славно.
Опустевший Хогвартс погрузился в сонную тишину и уставший за день как распоследний нюхлер профессор зельеварения вышел на парадное крыльцо посмотреть на звёзды. А что такого?
Неторопливый раздумья вышеозначенного профессора прервал скрип приоткрывшейся парадной двери.
- Аргус? Куда это Вы, на ночь глядя.
- Да вот выбил с директора отпуск и спешу убраться подальше, пока он не передумал.
- Экий Вы отчаянный. Отпуск в середине года, надо же.
Филч подошёл к Снейпу, волоча за собой элегантный магловский чемодан на колёсиках, и встал рядом.
- Ну что профессор за отпуск и на дорожку.
Он вытащил из кармана мантии серебряную фляжку и открутив пробку предложил профессору.
Молча, выпили и, постояв ещё, повторили.
- Ну что же мне пора про… Мордред! Чуть не забыл. Северус. Уж Вы- то точно должны быть в курсе. С каких это пор вдруг « господа Уизли?»
- Мордредщина! И до Вас уже дошло.
- Дошло, да ещё как. И причём здесь Минерва?
- Понимаете Аргус, неожиданно, как снег на голову всплыло известие, что отцом этих малолетних террористов является вовсе не Артур…
- Но ведь это и не секрет давно.
- В смысле. Вы- то откуда знаете?
- Странно. Это же очевидно. Всё дело в цвете волос.
- А причём здесь волосы. Рыжие и рыжие.
- Ну не скажите. У Артура, например шевелюра морковного цвета, а Молли наоборот медно-красная. Да и все Прюэты именно таковы как Молли.
Ну и что?
- Ах, Северус, ну что-же Вы так односторонни в своей осведомленности. Кроме зелий, поди, и ничем не интересуетесь больше? Нехорошо это.
Так вот о цвете волос. Все в ком течёт хоть капля крови Уизли, имеют волосы именно морковного оттенка. И все кто имеет кровь Прюэтов медно красные. Не скажу, почему, но таковы факты.
А поскольку близнецы, надо думать, унаследовали материнский цвет волос то и Артур, прости Мерлин, Уизли к их появлению на свет никакого отношения не имеет. Примерно так.
- Меня просто поражает Ваша осведомлённость Аргус. Может быть, Вы ещё и отца этих бедствий назовёте.
- Да легко. Я практически уверен, что это Николас Фламель.
- Николас?
- Ну да. Ведь Молли некоторое время была у него в ученицах. А затем как то внезапно покинула его и вернулась в семью. То есть к Артуру. Да Вы и сами посудите, откуда у Уизли такие дарования к Вашему предмету. А насколько я знаю Николаса он и сам подобным подходом к исследованиям отличался и даже в зрелом возрасте.
- И что из этого следует?
- А то, что Минерва, она, кстати, в последнее время сама на себя не похожа, вдруг прониклась благоговейным трепетом в отношении предполагаемого новоявленного отца и своим отношением к этим малолетним раздолбаям стремится заработать баллы перед столь легендарной личностью.
- Странно, раньше она столь явно ни перед кем не стелилась.
- Стареет, наверное. Все мы к старости становимся немного не в себе. Кто - то больше кто - то меньше.
- Н-да что-то заболтался я с Вами, пора бы уже и честь знать. До свидания профессор, надеюсь, скоро увидимся.
И отпускник бодро зашагал в сторону ворот. Чемодан немного помедлил и покатился вслед за хозяином. Но уставший за день профессор этого не заметил.
TowarischBaggins2012
Дата: Пятница, 03.03.2017, 09:27 | Сообщение # 1437
Химера
Глава шестая.
Поттер.
Весна в Британии это все-таки нечто. Нечто невообразимо гнусное.
Практически такое же гнусное как и так называемая зима. Но как выяснилось и в этой нескончаемой череде промозглости и якобы оттепелей бывают приятные исключения. И конечно грешно этим не воспользоваться. Вот я и воспользовался.
Погулять по ухоженным аллеям парка в маноре было приятно, и Гарольд не спешил возвращаться в помещение. Тем более здесь на безлюдных парковых просторах так хорошо думается. А подумать было о чём.
То, что взлелеянный Директором план массового поступления в Хогвартс приказал долго жить, наверное, стало понятно даже ему самому.
Слишком глубоким оказался конфликт интересов привлечённых сторон, и слишком мало у этих сторон оказалось желания работать вместе. Не помогли ни развернутые просто сказочные перспективы возможного сотрудничества, ни авторитет директора. Да и с авторитетом, по мнению юного Поттера директор явно перегнул палку. Госпожа министр на попытку давления просто взбеленилась, перейдя в споре на личности и этим вколотив последний гвоздь в возможное сотрудничество.
И что по этому поводу думает мистер, Поттер никого не интересовало. Его даже на эту встречу и не пригласили. О произошедшем он узнал от Фергюссона. И это наводило на мысли. Нехорошие мысли.
И вообще Гарольд всё чаще задумывался о том, правильно ли он, поступил, сложив почти все яйца в одну корзину.
А с другой стороны разве у него был выбор? Действовал, так как предлагали складывающиеся обстоятельства. Плыл по течению. И в конечном итоге приплыл. М-да.
А посмотрим ка мы на проблему с иного угла. Стоит ли так пессимистично всё это оценивать. Ведь по большому счёту ничего ещё даже не начиналось. А то, что задвинули в сторонку и забыли, так это даже хорошо. Пусть грызутся и совершают ошибки. А он постоит в сторонке и посмотрит, кто и чего стоит.
А если уж совсем честно, то возможно причиной всей этой хандры было подспудное нежелание ехать в этот долбанный Хогвартс. И что собственно он там забыл?.
Гарольд даже остановился посреди аллеи. Таким простым показалось решение практически всех проблем. Плюнуть на всё. Засесть в Маноре, и хрен кто его отсюда выколупает. Кишка у них тонка.
А у тебя не тонка?- спросил он сам себя. Что -то я сам себя не узнаю. Голову в песок, а задницу на всеобщее обозрение и пользование. Неет, это точно не наш метод.
Да и что- то расслабился ты, лорд. Стоило подуть весеннему тёплому ветерку и все, потянуло под дерева на травку размышлять о вечном. Философ хренов! Всё, хватит киснуть, пойду к Йозику. Где там его обещанные сюрпризы.
TowarischBaggins2012
Дата: Пятница, 03.03.2017, 09:32 | Сообщение # 1438
Химера
Глава седьмая.
Артур Уизли.
Артур Уизли всегда считал себя терпеливым человеком. Терпеливым и мудрым.
Именно поэтому он совершенно индифферентно сидел на кухне собственного дома гордо именуемого Норой, делал вид, что читает газету и готовился. Готовился к некоему событию давно уже ставшему этаким незыблемым утренним ритуалом в его семейной жизни.
Находившаяся рядом дражайшая супруга Молли тоже готовилась.
Прочищала горло. Разминаясь, покрикивала на возившегося в гостиной Рона, производила лицевыми мускулами некие движения, напоминавшие то что делает со своими руками опытный уличный драчун перед хорошей потасовкой.
Погружённый в свои мысли Артур едва не пропустил начало представления. Но на часы, однако, глянуть не преминул, засёк так сказать время.
Далее события развивались по давно заведённому сценарию.
Однообразные неоднократно повторяющиеся мантры - жалобы на тяжёлую женскую долю, красоту и молодость положенные на алтарь супружеской жизни, идиотов сыновей с поимённым их перечислением и как апофеоз подробный перечень претензий выставляемых лично ему. Всё это в разных шумовых оттенках от трагического полушепота до истерического визга от которого осыпалась с потолка побелка.
Скандалы происходили ежедневно и являлись, по мнению Молли, неотъемлемой частью семейной жизни. Ну и Мерлин ей навстречу.
Артур снова уставился в окно. Там за окном бушевала весна, а рядом бушевала разошедшаяся не на шутку жена.
Вот же Мерлинушка ты мой как разоряется то. И ведь каждый день так. Как по писанному. Ну, хоть бы пару слов новых выучила. Для разнообразия. Кстати о чём это она. О каких таких деньгах?
Деньги у Артура были. И он как добропорядочный глава семейства периодически снабжал ими супругу, не особо интересуясь судьбой переданных в руки Молли галеонов. Наверное, зря.
- Молли, дорогая. Как так, нет денег? Я же не далее как позавчера отдал тебе почти полторы сотни. Куда дела то? Что - то я не слышал, что бы цены так заоблачно взлетели.
Поскольку это был первый опыт Артура по вклиниванию в старательно отработанный монолог бывшей Прюэт, то она, несколько ошарашенная, прервала стенания и уставилась на мужа.
- Моллипусечка, я повторяю вопрос.
Где деньги? Куда ты умудрилась за два дня спустить Мордредову прорву золотых?
Артур встал из за стола и, заложив руки за спину, заходил перед опешившей женой.
- Молли, дорогая. Перестань, пожалуйста, изображать супругу Лота и отвечай, куда ты дела деньги.
Этож надо, сто пятьдесят золотых как корова языком. Ну не казино же ты их спустила?
Тут Артур запнулся на полуслове озарённый внезапной догадкой
- Ты что опять играла?! Но как? Вернее где? Я же с Аластором лично все забегаловки в Косом обошёл. Предупредил, что если что, то уши лично пообрезаю.
Тебя же ни в один притон пускать не должны. Что молчишь-то. Изволь уж ответить, когда тебя Глава Рода спрашивает.
Молли, выбитая из колеи внезапно изменившимся сценарием обыденного, в общем, то события, нервно комкала край кухонного полотенца. Внезапно порезавшаяся у мужа тяга к сопротивлению немного пугала и ещё больше настораживала. Не дай Мерлин в привычку войдёт жене перечить, а там и до контроля семейного бюджета дело дойти может. Кошмар то какой.
И она совсем уже было приготовилась отстаивать незыблемость семейного бытия, но Артур повёл себя странно.
Всё ещё бормоча про себя что-то, он оделся и, сыпанув в камин дымолетучего порошка исчез из дома.
«Дырявый котёл» встретил Артура неизменным полумраком и стойким запахом застарелой плесени.
Артур тяжело умостился за стойкой и, подождав пока Том нальёт стаканчик, дёрнув кадыком одним махом проглотил огневиски.
- А скажи ка мне друг мой Томас, не открылся ли в нашем Мерлиноспасаемом переулке новый игорный притон?
-Да я вижу, ты и сам знаешь уже — Том поставил на стойку вечнопротираемый стакан — открылся, как не открыться. Вход через аптеку Мельпеера. Хозяин некий Шульц. Я его не знаю. Он у нас недавно и ко мне, почему то не заходит.
- Наверное он тебя боится.
- Да причём здесь я то!
Ты что не знаешь, всякий кто в Косом дело открывает первым делом сюда приходит и смотрящий его в книгу записывает. Что бы платил исправно и порядок соблюдал.
Да что говорить! Как Дедалус пропал всё кувырком. Деньги никто не собирает. Порядка нет.
Некоторые уже поговаривают, а мол не податься ли к Дону под крыло. Куда мир катится. Как трудно становится жить!
Вот и Шульц этот. Забегаловку открыл, никому не платит, никого не слушает. И Мельпеер дурак, вписался за долю малую, а того не понимает что помещение формально его, а значит и спрос по большому счёту - с него.
-Шульц значит — Артур покрутил в пальцах пустой стаканчик- А что туда всех пускают прямо с улицы или слово, какое надо сказать?
- Да какое слово- так все заходят. А только тебя и со словом и без слова никто не пустит. Мельпеер тоже ведь не дурак. Про Молли твою только глухой не слышал.
- Не пустят, значит - Артур подался вперёд через стойку и схватил Тома за мантию на груди.
-Значит, не пустят! Ну, это мы ещё посмотрим!
Уизли вскочил с табурета и рванул в сторону входа в Косой, оставив за стойкой ошалевшего от такого поворота дел Тома и остатки раздавленного стаканчика.
SvetaR
Дата: Пятница, 03.03.2017, 10:24 | Сообщение # 1439
Высший друид
TowarischBaggins2012, с возвращением! Большое спасибо за продолжение, что не бросили эту историю. Вдохновения и крепкого здоровья!!!
Mishel_7
Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:43 | Сообщение # 1440