Армия Запретного леса

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Философский камень для Гарри Поттера (приключения, джен, ГП, ГГ, РУ, ДМ, НЛ и куча народа, макси)
Философский камень для Гарри Поттера
ГэлДата: Среда, 17.07.2013, 21:11 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: Философский камень для Гарри Поттера
Автор: Гэл
Бета : Нету
Рейтинг: дженовый
Пейринг: главные герои малы для пейринга
Жанр: приключения - в основном
Размер: Макси
Статус: в работе
Саммари: Бойтесь своих желаний, они могут исполниться
Предупреждения: Пишу без беты. Будут встречаться ПОВы героев, а так же отрывки и небольшие переделки из книг Ро. Это первая часть из серии про не совсем каноного Гарри Поттера. Канонными будут события, над которым он по сути не будет властен. Остальное - посмотрим по сюжету. Очень надеюсь, что этот фик, в отличие от моего первого, не отправят в архив.
Диклеймер: Думаю, не буду оригинальной, но мир и герои принадлежат Ро, задумка и идея - мои. Я не знаю, может где-то я читала подобное: или фик, или заявку, но я решила написать что-то свое.

ГэлДата: Среда, 17.07.2013, 21:12 | Сообщение # 2
Химера
Глава 1. В Хогвартс

Алый поезд "Хогвартс-Экспресс" катил в сторону Шотландии. Черноволосый мальчик лет 10-11-ти дремал, прислонившись лбом к холодному стеклу. Рыжий и веснушчатый мальчик просто смотрел в окно - разговаривать-то было не с кем: его единственный собеседник уснул. Они только что поели и теперь мерный стук колес убаюкивал юных волшебников и через несколько минут веснушчатый тоже задремал. Откуда ж ему было знать, что его знаменитый собеседник, вовсе не дремал, а задумался о своем, просто закрыв глаза, чтобы избавиться от весьма нетактичных вопросов со стороны рыжего.
POV Гарри:
Проклятье! Докатился, еду с предателем крови! Моргана их побери. Хорошо что эта грязнокровка убралась. Дурсли. Чертовы магглы! Чтоб не вызывать подозрений у кое-кого, мне пришлось пахать на них, как домовой эльф у Малфоев. Кстати о птичках - Слизерин явно теряет свое достоинство. Малфой, Грэбб и Гойл младшие тому подтверждение. Жалкое зрелище. Как впрочем и то, что я до сих пор не овладел беспалочковой и бесконтактной магией. Магия этого тела плохо мне подчиняется. Ну да ничего. У меня еще год есть для этого. Благо, я знаю, где находится нужная мне комната. Туда точно никто не полезет. Хорошо что палочка слушается меня. Это не может не радовать.
А все так хорошо начиналось. Пророчество. Я должен узнать его целиком и полностью. Но не надо спешить. Всему свое время. Каждый получит свое. Рейвонкло или Хаффлапфф. Я должен попасть в какой-то из этих двух факультетов. Только не Слизерин и Гриффиндор.
Я хотел одного - жить. Мое желание исполнено - я жив, у меня нормальное тело. А цена не имеет значения. К тому же здесь держит меня один осколок. Я его сильно ощущаю здесь, в этом теле. Это дает мне шанс на очень многое. Что ж, я возьму от этой жизни все, что надо мне. А грязнокровка и предатели крови мне в этом помогут. Я же Гарри Поттер, тот самый Мальчик-Который-Выжил. Но как? Это, я не сомневаюсь, интересует каждого. Даже меня. Я умею чувствовать. Это весьма увлекательно. Никто не должен ничего заподозрить. Я об этом позабочусь. Как и о том, чтобы собрать все крестажи воедино, отмести все лишнее. Теперь я понимаю, что даже у меня были изъяны. Мусор мне ни к чему. Я - Гарри Поттер и я использую свою известность. Так что не надо ни о чем жалеть. Все что было, то прошло. Даже этот наивный полувеликан будет на моей стороне. Уж я об этом позабочусь.
Квирелл. От него веет безумием. Но не от него самого, а как-будто это безумие на нем паразитирует. Надо за ним в Хогвартсе понаблюдать.
Хорошо что этот рыжий предатель меня оставил в покое. Он слишком навязчив, вспыльчив. Типичный гриффиндорец. Хотя его Короста.... к ней тоже надо присмотреться. Если это тот, о ком я сейчас думаю....
Факультеты. Заучка попадет либо в Рейвонкло или на Гриффиндор. Тогда лучший выход - Хаффлапфф.
Конец POV Гарри.
Он не заметил, как поезд постепенно снизил свою скорость. Дверь купе открылась и лохматая девчонка сказала:
- Мы уже подъезжаем, переодевайтесь.
Ее голос разбудил рыжего и вывел из состояния задумчивости Гарри. Мальчишки сразу стали копаться в своих вещах и переодеваться в мантии. Поезд остановился как раз, когда Рон и Гарри закончили переодеваться. Когда они вышли из вагона, они услышали зычный голос Хагрида, державшего большую лампу:
- Первокурскники! Все сюда!
Хагрид, заметив Гарри, поинтересовался:
- Эй, Гарри, у тебя все в порядке?
Лицо великана буквально сияло от доброжелательности и гордости за такую ответственную миссию, как помочь первокурсникам добраться до Хогвартса. На вопрос Хагрида Гарри лишь улыбнулся в ответ. Хагрид продолжил командовать:
- Так, все собрались? Тогда все за мной! Только под ноги смотрите!
Гарри пошел вслед за великаном, стараясь не отставать и держать его широкую спину у себя на виду. Первокурсники вокруг мальчика подскальзывались и спотыкались. Сам Гарри лишь чудом держал равновесия. Дорожка была узкой, к тому же резко уходила вниз. Не смотря на то, что всех их окружала плотная темнота, Гарри с трудом, но мог видеть в таком времени суток. Было очень тихо - никто не разговаривал. Только Невилл, с которым Гарри успел познакомиться во время их короткого путешествия и который шел рядом с черноволосым мальчиком, пару раз чихнул. Гарри же улыбался. Внутри разливалось такое теплое и приятное чувство, как будто он возвращается в дом, где его любят и ждут.
- Потерпите несколько секунд и вы сможете увидеть Хогвартс во всем его величии! - услышал Гарри крик Харида. - Все сюда! Только осторожно!
Гарри вместе со всеми поспешил к полувеликану, и хотя он видел это в прошлой жизни не один раз, но даже сейчас все равно не смог сдержать восхищенного возгласа. Но его голос потонул в море других голосов первокурсников. Сейчас все будущие первокурсники стояли на берегу большого черного озера, где чьей другой стороне, на вершине высокой скалы высился величественный замок с башенками и бойницами. Огромные окна этого чудо-творения Основателей отражали свет усыпавших небо звезд. Гарри бросил взгляд на озеро - их ждали небольшие лодочки, качающиеся у самого берега.
- По четыре человека в каждую. Больше нельзя, - скомандовал Хагрид, указывая на лодочки всем первокурсникам.
Все дети стали живо оккупировать этот мини-флот. Рон и Гермиона оказались в одной лодочке. Невилл не мог решить, куда ему сесть и топтался в нерешительности, Гарри же осматривал пока еще свободные лодочки и думал, с кем же поплыть. Но пока эти двое стояли на берегу, мест становилось все меньше и меньше. Пока не осталась одна лодочка, где нашлось бы места для двух человек. Вздохнув, Гарри направился туда. Невилл в нерешительности потопал за ним. Таким образом Невилл и Гарри оказались в одной лодке с рыжим и заучкой. Гарри оглядел своих товарищей, вздохнул и ничего не сказал. Он уже успел в поезде сов семи познакомиться.
- Никто не остался на берегу? Все расселись? Тогда - вперед! - крикнул Хагрид со своей личной лодки.
Когда лодки тронулись с места и поскользили по глади озера, следуя за лодкой Хагрида, как щенки за своей мамкой, взоры всех ребят обратился к огромному замку. Даже Гарри не мог оторвать взора от этого великолепия - ведь чем ближе становилась их конечная цель, тем больше замок возвышался над всеми ними.
- Осторожно! Пригнулись, быстро! -послышался зычный крик лесничего, когда они подплывали к утесу.
Сердце Гарри сладко замерло, когда он вместе со всеми пригнул голову и оказался в зарослях плюща. Мальчик знал, что дальше будет расщелина, миновав которую можно попасть в темный туннель, заканчивающийся прямо под замком. Вот и закончилась их поездка - лодки, проделав весь этот путь, причалили к подземной пристани и Гарри, шагнув из лодки, почувствовал твердую почву у себя под ногами. Осмотрев вокруг себя площадь, освещаемую огромным фонарем Хагрида, Гарри пихнул локтем Невилла в бок:
- Эй, Невилл, там случайно не твоя жаба?
Полноватый мальчик заозирался и Гарри пришлось указать пальцем на то место, где он увидел жабу.
- Ой, спасибо Гарри! - воскликнул Невилл, помня, как в поезде Гарри попросил его называть по имени, и побежал к своей жабе. - Тревор!
Схватив свое животное, мальчик прижал его к себе.
- Спасибо тебе еще раз Гарри за Тревора! - поблагодарил Невилл повторно.
- Да не за что. У меня есть тоже фамильяр и если бы он терялся, бы тоже за него переживал, - улыбнулся Гарри.
- Не отставать! - крикнул Хагрид, махнув своей огромной рукой в сторону каменной лестницы.
Гарри и Невилл присоединились к остальным первокурсникам и последовали вслед за лесничим, освещавшим дорогу огромной лампой. Гарри несколько раз порывался что-то сказать Невиллу и Рону с Гермионой, но не решался. Тем временем Хагрид их всех вывел к влажной от росы лужайке у подножья замка. Через один лестничный пролет все они - и первокурсники и Хагрид, оказались перед огромной дубовой дверью, в которую последний трижды постучал своим огромным кулаком
- Так, все здесь? Никто больше ничего не потерял? - поинтересовался Хагрид.
Убедившись, что все в порядке, лесник повернулся к распахнувшейся двери, за которой стояла высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленых одеждах, с очень строгим лицом.
Imperator48Дата: Среда, 17.07.2013, 22:42 | Сообщение # 3
Ночной стрелок
ну начало забавное, но вот что будет дальше…
LexlutiiДата: Среда, 17.07.2013, 23:13 | Сообщение # 4
Ночной стрелок
Ну прям как по моей заявке http://ficbook.net/requests/64362
ГэлДата: Среда, 17.07.2013, 23:24 | Сообщение # 5
Химера
Imperator48, пишется вторая глава.
Lexlutii, тут не совсем так.
Со временем обо всем узнаете
kraaДата: Среда, 17.07.2013, 23:48 | Сообщение # 6
Матриарх эльфов тьмы
Том Риддл в теле Гарри Поттера, который переживает канон - это глупо.

ГэлДата: Среда, 17.07.2013, 23:51 | Сообщение # 7
Химера
kraa, ну забегу немного вперед и скажу: он не будет его переживать, он будет его менять. Чем дальше будет учеба. тем будет меньше канона. Хотя вещи, на которые "Гарри" не в силах влиять, все же будут происходить.
ГэлДата: Четверг, 18.07.2013, 00:04 | Сообщение # 8
Химера
Глава 2. Распределение. Часть 1.

- Профессор МакГонагал, вот первокурсники. Все на месте, - отчитался перед строгой дамой Хагрид.
- Да, спасибо Хагрид. Теперь поведу их я, - кивнула ему строгая волшебница и, повернувшись, пошла вперед. - Следуйте за мной.
Эта фраза относилась к детишкам и была сказана МакГонагал на ходу. Волшебница даже не остановилась и обернулась к своим новым подопечным. Новоиспеченные будущие колдуны и колдуньи последовали просьбе-приказу старшей волшебницы. Никто не хотел потеряться в первый же день. Очень скоро они оказались в огромном зале, на чьих каменных стенах горели факелы, потолок терялся где-то наверху, а мраморная лестница вела на верхние этажи. Пол вымощен булыжником. Гарри, осматривая все это, улыбался каким-то своим мыслям. Он почти с нежностью касался руками шероховатых мраморных и холодных перил. Из закрытой двери справа, мимо которой они проходили, был слышен гул множества голосов. Гарри остановился перед этой дверью, но увидев, что МакГонагал идет дальше, вздохнул и пошел вслед за остальными. После нескольких минут ходьбы мальчик оказался в маленьком пустом зале. Из-за того, что малышей было очень много, то всем оказалось тут так тесно, что любой мог почувствовать на своем затылке дыхание соседа сзади. Многие беспокойно оглядывались и лишь Гарри с интересом смотрел на строгую волшебницу, которая обвела всех своим взглядом и начала речь:
- Добро пожаловать в Хогвартс. Скоро начнется ежегодный банкет по случаю начала учебного года.
Ее речь заставила всех столпившихся здесь пока еще не первокурсников обратить свои юные лица к более опытной волшебнице.
- Но прежде чем вы сядете за столы, - продолжила МакГонагал. - Вас разделять на факультеты. Это очень важная процедура, ведь начиная с этого дня и вплоть до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне, проводить свободное время в комнате, отведенной специально для вашего факультета. От себя хочу добавить - здесь всех учат одному и тому же. Вы все будете изучать одни и те же предметы. Но факультет - это прежде всего единомыслие или просто схожесть взглядов. Каких? Это смотря какой факультет будет наиболее близок вам по духу. Самих факультетов всего четыре - Гриффиндор, Слизерин, Рейфонкло и Хаффлапфф. Каждый факультет имеет свою древнюю историю, из каждого выходили по-своему великие маги и волшебницы. Пока вы будете учиться, ваши успехи и достижения будут приносить вашему факультету призовые очки. Но они же будут сниматься за каждое ваше нарушение распорядка. Побеждает тот факультет, кто набрал больше очков в соревновании. Я надеюсь, что каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония будет проходить в присутствии всей школы. У вас есть несколько минут, чтобы собраться с мыслями. Я сейчас ухожу, но когда вернусь, надеюсь все будут готовы к встрече с остальными, как и остальные - встрече с вами.
На этом МакГонагал оглядела всех присутствующих. Только грязный нос Рона и сбившаяся застежка Невилла "удостоились" ее наиболее пристального внимания. Гарри попытался пригладить свои непослушные вихры. Он сделал глубокий вдох и такой же медленный выдох.
- Это успокаивает. Попробуйте и вы, - поймав недоуменный взор Рона, Гермионы и Невилла, объяснил Гарри.
- Интересно, а как происходит отбор? - спросил дрожащим голосом Невилл, который, судя по лицу, был готов упасть в обморок.
- Не знаю, - пожал плечами Рон. - Наверное, нам надо пройти какие-то испытания. Фред сказал, что это очень больно. Но я думаю, это его дурацкий очередной розыгрыш.
Сердце Гарри учащенно забилось.
POV Гарри
Когда Хагрид привел нас к стенам Хогвартса, он передал нас некой МакГонагал. Неужели это та самая.....? Но она теперь внушает и даже очень… Но какой же Невилл растяпа! Не удивлюсь, если он окажется на Хаффлапфе. Дружба с ним будет полезна для нас обоих. Ведь никогда не знаешь какую "начинку" содержит та или иная палочка. У волшебников все так же. Не зря он попал под то же пророчество, что и "я". Так что на какой бы факультет я не попаду, все равно привяжу его к себе. Не думаю, что у него будет много друзей. Я стану его единственным, настоящим другом.
Испытания? О чем они говорят? Заклинания для испытания? Неужели никто не догадался прочесть внимательно "Истроию Хогвартса"? Но ладно бы об этом говорили не знающие, например грязнокровки, но чистокровные и явно будущие слизеринцы.... не ожидал. Ладно, успокою Невилла. А то еще и впрямь хлопнется в обморок.
Конец POV Гарри
- Эй, Невилл, - тихо сказал он, беря руку мальчика в свою и ободряюще пожимая ее. - Успокойся. Я читал в "Истории Хогвартса", что раньше распределение проводили сами Основатели. Но после себя они оставили Распределяющую Шляпу и заколдовали ее. Теперь она распределяет. Так что тебе просто наденут эту Шляпу на голову и она вынесет вердикт, на какой факультет тебе лучше пойти учиться. Не все так страшно.
- Спасибо, Гарри. Я надеюсь, что это так! - так же очень тихо ответил Невилл. - Ты мне в который раз так помогаешь!
- Надеюсь, мы станем друзьями, не смотря на то, на какие факультеты нас Шляпа распределит. - голос Гарри был так тих, что слышать его мог только Невилл. - У меня никогда не было друзей. Мои родственники-магглы ненавидели магию и меня в том числе. Когда со мной что-нибудь необычное происходило, они на несколько дней запирали меня под замок в чулане, без еды и питья. Впрочем и когда кормили, жил я там же… Только месяц назад, когда прибыл с письмом из школы Хагрид и им пригрозил, перевели наконец из чулана… Их сын, мой кузен постоянно бегал за мной со своими дружками, чтобы избить меня. А родственники добавляли. Все боялись моего кузена и я не мог завести себе друзей. Я стал жить в маленькой комнате после того, как нас завалило письмами из Хогвартса. Там был указан мой точный адрес: и чулан и маленькая комната…
- Это ужасно, Гарри! А я рос среди волшебников и моя магия никак не хотела во мне проявляться. Что мои многочисленные родственники не делали! Однажды один мой дальний родственник выкинул меня в окно. Я так испугался, что отпружинил от земли. Все были только рады. Знаешь, я попрошу на зимних каникулах бабушку и она оформит над тобой опеку. Волшебник-сирота не должен расти среди магглов, особенно вот таких, как твои. А я всегда хотел братика и сестренку… пока…
Мальчики разомкнули руки тогда, когда Невилл стал себя чувствовать более уверенно. Однако договорить мальчик не смог и не успел - воздух прорезали истошные крики. Гарри поднял бровь и увидел всего лишь призраков. Зато Невилл, кажется, подпрыгнул от неожиданности. Призраки, в размере более, чем двадцать штук, скользили по воздуху и разговаривали друг с другом. Казалось, они не замечают первокурсников, или делали вид, что не замечают. Они спорили о чем-то или ком-то:
- А я еще раз повторяю - простим его. Ведь все же любой заслуживает второй шанс. Забудем о всех его прегрешениях, - вещал призрак маленького и толстого проповедника.
- Мой дорогой Монах, мне кажется, что мы и так дали ему слишком много шансов. Даже больше, чем он заслуживает. Пивз, не будучи призраком, позорит и оскорбляет нас, - отвечал призрак в трико и круглом пышном воротнике.
Но тут он замолчал и уставился на первокурсников. Казалось, он только сейчас их заметил.
- Эй, а что это вы тут делаете?
- Хм, стоим и ждем профессора МакГонагал, чтобы она повела нас на распределение, я полагаю, - тихо ответил Гарри.
- А! Ждете отбора! Вы - новые ученики! А меня можете звать Толстым Монахом! Надеюсь, вы попадете на Хаффлапфф, - воскликнул, улыбаясь, призрак маленького монаха. - Это мой любимый факультет. Ведь я сам на нем учился и знаю, о чем говорю!
Но тут послышался строгий голос МакГонагал, которая уже вернулась и ТАК посмотрела на призраков, что те поспешно начали просачиваться в различные стены, исчезая один за другим:
- Идите сюда. Сейчас начнется церемония отбора! Выстроиться в шеренгу и за мной шагом марш!
Гарри и Невилл, как стояли вместе, так вместе и пошли. Сначала они вышли из тесного зальчика, пресекли зал при входе в замок, прошли через двойные двери и только тогда оказались в Большом зале. Этот зал впечатлял даже сейчас. Он был освещен тысячами плавающих под зачарованным потолком свечей. За четырьмя ученическими столами сидели старшие ученики. На другом конце зала стоял длинный стол, за которым сидели преподаватели. Именно к учительскому столу привела их МакГонагал.
- Теперь повернитесь спиной к учителям и лицом к старшекурсникам, - приказала она новеньким.
Гарри с интересом осматривал ученические столы. Золотые тарелки и кубки сверкали в блеске свечей. Зато лица старшекурсников бледнели в полутьме, будто неяркие лампы. Краем глаза мальчик замечал, что то тут, то там мелькали отливающие серебром привидения. Все смотрели на будущих первокурсников, а первокурсники в свою очередь смотрели на более старших учеников. Услышав какой-то звук, Гарри огляделся, и увидел, что профессор МакГонагал поставила перед шеренгой первокурсников табурет. Затем она положила на сидение остроконечную Волшебную Шляпу, всю в заплатках, потертую и ужасно грязную. Гарри невольно на миг скривился. Но этого никто, к счастью, не заметил. Оглядевшись, он заметил, что остальные будущие первокурсники неотрывно смотрят на эту ветошь. Давящая тишина возникла на несколько секунд. Но она была разрушена Шляпой, что шевельнулась, открыла "свой" рот и запела. Гарри повторно поморщился. Слух у этого артефакта был еще тот. После окончания пения весь зал единодушно зааплодировал. Гарри же лишь для вида несколько раз коснулся ладонями друг друга, изображая бурные аплодисменты. Дыра, Шляпе заменяющая рот, исчезла. Артефакт замолчал и замер.
- Я прибью этого вруна Фреда! Он вместе с Джорджем сулили мне схватку с троллем! - прошипели под ухом Гарри.
Мальчику показалось, что рядом находится змея и она с кем-то разговаривает. Но когда черноволосый шрамоносец обернулся на звук, то подавил разочарованный вздох - это оказался всего лишь Рон.
- Может отыскать затаившихся Пожирателей и натравить на этого Фреда? - флегматично поинтересовался Гарри, за что получил взгляд от Рона, что смотрел на МКВ, как на сумасшедшего только вот пальцем не покрутил у виска.
Тем временем профессор МакГонагал шагнула вперед. В ее руках был длинный свиток пергамента.
- Когда я назову ваши фамилию и имя, вы выйдете вперед, к этой Шляпе. Затем сядете на табурет, а я надену шляпу на вашу голову. Именно Шляпа отправит вас на ваш факультет. Итак, начнем! Аббот, Ханна!
Девочка с белыми косичками и порозовевшим от смущения или испуга лицом подошла к табурету, села на него, а МакГонагал одела Шляпу девочки на голову. Поскольку Шляпа некогда принадлежала уже взрослому магу, то не было ничего удивительного, что лоб и глаза оказались закрыты артефактом.
- Хаффлапфф! - громко крикнула Шляпа через мгновение.
Так пошло распределение. Сьюзан Боунс так же попала на Хаффлапфф, Терри Бут - на Рейвонкло, как и следующая после него - Мэнди Броклхерст. Девочка по имени Лаванда Браун первой пополнила собой ряды Гриффиндора. Миллисенту Булстроуд Шляпа отправила на Слизерин. Зато следующему мальчику, Джастину Финч-Флетчли было суждено учиться на Хаффлапфе. Гермиона Грейнджер присоединилась к алознаменным, как и Лонгботтом. Хотя над выбором последнего Шляпа сильно задумалась, прежде чем отправить его вслед за Грейнджер. Дальше Шляпа попала на голову Мораг МакДугал и Гарри не стал следить, куда кого Шляпа закинет. Так было до тех пор, пока МакГонагал не вызвала Драко Малфоя.
"Слизерин", - опередил Шляпу буквально на мгновения Гарри. Та буквально коснулась белобрысой макушки и заорала свой приговор. А счастливый Мафлой сел между своих телохранителей - Гойла и Крэбба
"Яблочко от яблони", - криво ухмыльнулся про себя Гарри, косясь на змеиный факультет. А МакГонагал тем временем вызывала студентов по фамилии: Мун, Нотт, Паркинсон, девочки-близняшки Патил, Салли-Энн Перкис.... Но вот очередь дошла и до него:
- Поттер, Гарри!
Стоило мальчику сделать шаг вперед, как по всему залу вспыхнули огоньки удивления, сопровождаемые громким шепотом:
- Она сказала Поттер?
- Тот самый Гарри Поттер?
"Приятная штука эта, известность", - ухмыльнулся про себя Гарри, хотя внешне старался выглядеть крайне смущенным. Он из-под лохматой челки оглядел зал, что был заполнен множеством магического люда и каждый из них подался вперед, чтобы разглядеть его. Гарри подошел к табурету и сел на него. МакГонагал опустила Шляпу на макушку Гарри. А перед глазами мальчика встала черная стена.

kraaДата: Четверг, 18.07.2013, 00:13 | Сообщение # 9
Матриарх эльфов тьмы
Не важно что думает Главный герой, а как с внешним миром общается в реальности. Пока все идет по знакомой тропе.
Надеюсь, настоящий ум Тома проявится.

ГэлДата: Четверг, 18.07.2013, 00:15 | Сообщение # 10
Химера
kraa, вы в этом сомневаетесь?)))
Shinigami_KiraДата: Четверг, 18.07.2013, 21:58 | Сообщение # 11
Подросток
Моя любимая тема: Том в теле Поттера. Побольше бы фиков на эту тему, ведь даже в англо-фэндоме как-то тихо с этим(((
Я ведь тоже написала написала миник на эту тему, на большее просто не хватило терпения и нервов))) Надо разнообразить ру-фэндом, да…
Так вот.
ГП(ТР) в Хаффлпафф? Я ничего не имею против хаффов, но по-моему это слишком. Пусть уж лучше Равенкло, не даром Темного лорда звали злым, но все же гением)))
Любопытно, пусть пока маловато, но посмотрим, что будет дальше…

LordPotterДата: Четверг, 18.07.2013, 22:00 | Сообщение # 12
Архангел Смерти
я не понял откуда там остался Волдеморт? если там и крестраж и сам ТЛ?
алекcДата: Четверг, 18.07.2013, 22:06 | Сообщение # 13
Подросток
Прикольно будет если он попадет в пуффендуй biggrin
алекcДата: Четверг, 18.07.2013, 22:07 | Сообщение # 14
Подросток
алекcДата: Четверг, 18.07.2013, 22:07 | Сообщение # 15
Подросток
ГэлДата: Четверг, 18.07.2013, 22:32 | Сообщение # 16
Химера
Глава 3. Распределение. Часть 2.

- ТЫ?!?! - услышал голос шляпы в своем ухе Гарри и стал ждать, что же Шляпа скажет дальше.
Но Распределяющий артефакт молчал. Видимо был в глубоком ..... ступоре. Если бы у Шляпы были глаза, то Гарри смог бы увидеть нервно дергающееся веко артефакта.
- Да. Это снова я. Давно не виделись. Давай, распределяй меня, не вызывай подозрений у остальных, - мысленно ответил ей Гарри.
- Хм, куда бы тебя распределить? - задумчиво произнесла Шляпа. - Ты умен, но я вижу и…смелость. В тебе есть верность. Ну это как ты ее понимаешь. Амбиции и лидерские качества по прежнему присутствуют. Талант у тебя и твоего тела. Этого хватает с лихвой. Так куда сам хочешь?
- Только не тот факультет, что раньше, иначе могу не сдержаться.... Можешь на Рейвонкло. Там не такие шумные и не такие высокомерные
- Ты и так знаешь почти столько же, сколько Дамблдор. Тебе там будет не интересно. Хаффлапфф - зная тебя, тебе там так же быстро надоест. Сейчас в тебе больше нет столько амбиций, как когда-то. Ты и так достиг всего, чего хочешь. Да к тому же слава этого ребенка тебе приятна сама по себе. Да и всех, для кого ты отвел роль своих сторонников учатся на Гриффиндоре.
- Хех. Тогда я был безродным детдомовцем, считающим себя особенным и желающим доказать себе и миру, что я чего-то да значу.
- Это это. Амбиций у тебя было выше крыши Астрономической Башни. Ты мечтал стать великим, в тебе была хитрость. Я предлагаю тебе отдохнуть от всего этого.
- Так, Рейвонкло или Хаффлапфф.
- Э нет,- рассмеялась приятно Шляпа. - Тебе Рейвонкло подходит на 25 %, Хаффлапфф - на 15%. По 20 % - Слизерин и Грифифндор, но если ты можешь учинить на Слизерине то, о чем подумал, я лучше от греха подальше тебя отправляю на.....ГРИФФИНДОР!!!
МакГонагал сняла с Гарри Шляпу.
"Ну кусок фетра! Доберусь я как-нибудь до тебя, нашлю моль или Адский Огонь!" - мстительно подумал Гарри, на почти негнущихся ногах отправился к уже своему факультету, один раз оглянувшись на стол "зеленых"
Но бурные и продолжительные аплодисменты и кислые рожи с факультета змеек бальзамом пролились на душу мага, находящегося в теле Гарри Поттера. Рыжий староста Перси вскочил со своего стула, схватил руку Гарри и начал ее трясти. А близнецы Фред и Джорд в это время завопили во весь голос:
- С нами Поттер! С нами Поттер!
Маг, волею своего желания ставший Гарри Поттером только глупо улыбался, пожимая руки всем желающим.
"Все же слава - это ни с чем не сравнимое удовольствие. Мальчишка уцелел благодаря своей матери-грязнокровке. Но ему слава и почет. Но он не вкушает плоды этой славы. Она теперь моя. Шляпа права, пора отдохнуть. Я работал на славу, теперь пусть слава и известность поработают на меня! Но и в учебе буду ее поддерживать: надо учиться хорошо. Помню, как зашел в школьную библиотеку и прочел про Моцарта и Сальери. Я был Сальери, которому все удавалось с трудом. Теперь я - Моцарт. Мне все будет даваться легко. Я вновь стану известным учеником. Не думаю, что кто-то будет превосходить меня в моих знаниях. Я стану лидером. Мне будет на сей раз легче", - думал маг, плюхнувшись на свободный стул. "- Слава сладка"
Но тут призрак в трико, тот, что был с Толстым Монахом, похлопал его по руке. Ощущение было такое, что мальчик сунул эту руку в ведро с ледяной водой. Это лишь привело мага в чувство. Гарри огляделся вокруг: распределение шло полным ходом. А вот и учительский стол. Сидящий в углу Хагрид поймал взгляд Гарри и показал мальчику большой палец. Маг слабо улыбнулся. В центре стола стоял большой золотой стул, очень уж напоминавший трон. Именно там восседал Альбус Дамблдор, постаревший на несколько десятилетий: серебряные волосы вместо рыжих коротких, неизменные очки половинки, дряблая кожа.
"Сдал старик", - усмехнулся про себя Гарри и стал дальше осматривать учительский стол.
Третьим, на ком Гарри остановил свой взгляд, был странный заикающийся молодой профессор - Квирелл. Его Гарри встречал в "Дырявом котле" и именно от этого мага в фиолетовом тюрбане веяло слишком знакомым безумием. Кинув взгляд на еще не распределенных, Гарри отметил про себя, то таких осталось уже трое. Лизу Турпин отправили к орлам, то бишь на Рейвонкло. Шляпную эстафету перехватил Рон Уизли. Рыжик явно сильно трусил и переживал. Даже стал похож цветом лица на Тревора. Рон сел на табурет, МакГонагал опустила Шляпу на рыжую макушку, чтобы та буквально через секунду завопила:
- ГРИФФИНДОР!
Гарри сдержанно поапплодировал рыжему, хотя и улыбался радостно. Теперь уж точно все его фигуры были на Гриффиндоре. Так что радость была вполне оправданной. Рыжик плюхнулся рядом с Гарри.
- Отлично, Рон. Просто превосходно, - с важным видом похвалил брата Перси.
Гарри же в это время кинул взгляд на паренька, оставшегося последним без факультета. Услышав, как ребенка зовут, Гарри усмехнулся:
"Слизерин"
И снова оказался прав - Блейз Забини через минуту уже сидел за столом именно этого факультета. Теперь можно было приступить к разглядыванию учителей и своих будущих сокурсников. На золотые тарелки маг даже и не глядел - чтоб еще сильнее не раздразнить свой пустой желудок. Как будто не он ел с рыжиком его бутерброд и уплетал сладости. Живот недовольно заурчал. А Альбус Дамблдор тем временем поднялся со своего золотого места. Он всем лучезарно улыбался сидящим перед ним ученикам школы и произнес:
- Добро пожаловать в Хогвартс всем вам. Прежде, чем мы начнем наш банкет, я бы хотел сказать несколько слов, а именно: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Теперь все, всем спасибо!
После этого директор сел на свое места, а зал разразился радостными криками и аплодисментами.
"Не знал бы, что это имена могут принадлежать домовикам Хогвартса, подумал бы, что директор - псих", - подумал Гарри.- "А кто нибудь еще об этом догадывается?"
- А он вообще нормальный, - тихо и немного неуверенно спросил Гарри у сидящего слева Перси.
- Хим…нормальный? - рассеянно повторил Перси, но тут же спохватился и воскликнул так же тихо: - Да он гений! Лучший маг во всем мире. Но ты прав - он немного сумасшедший. Как насчет жаренной картошки с курицей, Гарри?
- Не возражаю, - тихо ответил Гарри и повернулся к своему столу.
Там все тарелки были доверху наполнены едой. У Гарри едва от такого обилия чуть слюнки не потекли. Чего тут не было: и мятные леденцы, и ростбиф, и жаренный цыпленок, и сосиски, и отбивные, как свиные, так и бараньи, и бекон, и стейки, и картошка - вареная и жареная, чипсы, йоркширский пудинг, горох, морковь, всевозможные мясные подливки, кетчуп. Даже мятные леденцы - и те были.
"В конце концов я не у магглов и я не на работе. Даже после приюта я не был так голоден! Тем более это тело надо приводить в порядок, заполняя магический и физический резерв. А то оно - хуже чем мое самое первое. Я в его возврате и то лучше выглядел. Надо срочно исправлять положение. А то вся магия уходила на лечение. Кожа да кости. Физические показатели не самые лучше, да магия тоже....", - думал Гарри, накладывая всего понемногу и все это отправляя в рот.
Он был намерен привести это тело в норму, наращивая мышечную массу, а по вечерам в особенной комнате учиться без посторонних глаз тренировать магию с палочкой и без нее, чтоб можно было управлять Дурслями, как он некогда управлял приютскими детишками. От этих мыслей его прервал грустный голос призрака:
- Неплохо выглядит.
Гарри отвлекся от мыслей и заметил, что на автомате поедает стейк, причем видимо далеко не первый.
- Хм, а вы хотите…? - вежливо поинтересовался Гарри, но призрак лишь покачал головой.
- Я не ем вот уже почти четыреста лет. У меня нет никакой потребности в еде, хотя, признаюсь, мне ее не хватает. Кстати, кажется, я вам не представился Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон, к вашим услугам. Привидение, проживающее в башне Гриффиндора.
- А я знаю кто ты! - внезапно со всей "тактичностью" выпалил Рон. - Мои братья рассказывали о тебе - ты Почти Безголовый Ник!
- Я бы предпочел, чтобы вы называли меня "сэр Николас де Мимси", - строго начал было призрак, но был прерван Симусом Финиганом, мальчишкой, что стоял перед Гарри в шеренге:
- Почти безголовый? А как можно быть вообще безголовым?
Сэр Николас выглядел немного недовольным, словно беседа сошла в неприятную для него сторону:
- А вот так! - раздраженно ответил он, дергая себя за левое ухо.
Голова тут же отделилась от шеи и упала на плече, будто ее держала прочная, но тонкая ниточка из стали, дернув за которую, можно было "открыть" призрака. Причем эта ниточка располагалась где-то в районе левого уха.
"Скорей всего его пытались обезглавить, но палач не довел дело до конца", - поморщился про себя "Гарри", в то время, как лежащая на плече голова всем довольно улыбалась.
Оглядев выражения лиц всех первокурсников, призрак потянул себя за правое ухо и голова с щелчком встала на место. После этого призрак прокашлялся.
- Итак, за новых учеников славного факультета гордого Годрига Грифифндора. Я очень надеюсь на вас и на то, что вы, новые первокурсники, поможете нам выиграть в этом году соревнование между факультетами. Ведь Гриффиндор уже шесть лет подряд оставался без награды. И представьте себе, все эти годы победа достается Слизерину. Призрак этого факультета, Кровавый Барон, стал почти невыносим! - толкнуло речь привидение Гриффиндора.
Гарри лишь хмыкнул про себя: "Да уж, Барон - это что-то с чем-то. Забавный, на мой взгляд, призрак", а сам взглянул в сторону Слизерина. Там уже летало жуткого на первый и неопытный взгляд привидение с выпученными пустыми глазами, вытянутым костлявым лицом и в одеждах, запачканных серебряной кровью. Вот оно подлетело к Малфою. Заметив выражение лица белобрысого, Гарри прыснул. А когда Рон недоуменно посмотрел на Гарри, тот указал незаметно пальцем на выражение лица младшего Малфоя. От смеха Рон подавился едой.
- А почему он весь в крови? - выпалил Симус, которого, по всей видимости заинтересовал этот вопрос.
- Я никогда не спрашивал, - деликатно заметил Сэр Николас.
- Наверное убил кого-нибудь своей шпагой, а кровь - как напоминание в жизни после смерти. Может себя и кого-то еще. А может его кто-то ранил...., - выдвигал гипотезы Гарри, тем самым давая пищу для размышления уже насытившимся после обильного ужина гриффиндорцам.
Когда последний утолил свой голод, тарелки опустели, став идеально чистыми, будто их только что тщательно вытерли и вымыли. Однако после этого, спустя буквально мгновение, появилось сладкое: мороженное всех видов, яблочные пироги, фруктовые торты, шоколадные эклеры, пончики с джемом, клубника, желе, рисовые пудинги и множество других всевозможных вкусностей.
Гарри тут же начал заполнять свою тарелку разнообразными сладостями - калории ему еще понадобятся. А за столом заговорили о семьях.
- Лично я - полукровка. Мой папа маггл, а мама - волшебница, - признался Симус. - Мама ничего не говорила ему до тех пор, пока они не поженились. Я так понял, что он совсем не обрадовался, когда узнал правду.
"Прямо как у меня в той жизни. Папаша - маггл, а мать - волшебница. У этого Симуса мать хоть не выгнали беременной", - отметил про себя маг в очках-велосипедах и усмехнулся.
Остальные лишь рассмеялись.
- Ну а ты, Невилл? - поинтересовался Рон.
- Я.... ну… я… меня вырастила бабушка. Она - волшебница, - застенчиво начал Невилл. - Но вся моя родня была уверена, что я - сквибб или самый настоящий маггл. Мой двоюродный дядя Элджи все время пытался застать меня врасплох. Он любил меня, вы не подумайте. Он просто очень хотел, чтоб у меня проявились вспышки магии. Ведь если они у тебя есть, значит ты - волшебник. Чего он только не делал. Когда я стоял на пирсе, он подкрался и столкнул меня в воду. Я чуть тогда не утонул! У меня не было никаких вспышек до восьми лет. Именно в том возрасте к нам снова пришел мой дядя Элджи. Его пригласили на чай. Когда он пришел к нам, он поймал меня и высунул в окно. Я висел вниз головой на уровне второго этажа. А когда моя двоюродная тетя Энид предложила ему пирожное, он совершенно случайно разжал руки. Я полетел со второго этажа. Я очень боялся, что разобьюсь. Но этого не произошло - я словно стал мячиком: отскочил от земли и попрыгал по дорожке. Когда мои родственники это увидели, они все были в восторге. А моя бабушка на радостях даже расплакалась. Вы даже не можете себе представить, какие у них всех были лица, когда я получил письмо из Хогвартса. Ведь они боялись, что я родился вообще без магических способностей. На радостях мой двоюродный дядя Элджи на радостях подарил мне Тревора.
- Эх, Невилл, мне бы твою семью, - немного завистливо сказал Гарри. - У тебя все волшебники. Они все рады магическим всплескам. Не то что мои.
На этом Гарри вздохнул и замолчал.
- А разве у тебя было не так было? - не утерпел Рон.
Гарри замялся и с неловкостью оглядел своих будущих софакультетников и уставился в свою тарелку.
- Нет. Не так. Когда ты, Рон, рассказывал о семье, знаешь, я так хотел расти вместе с тобой. Но я не хочу загружать никого своими проблемами, - тихо сказал он.
- Гарри, если ты нам расскажешь, уверена, мы сможем тебе помочь, - нравоучитетельно сказала Гермиона. - Вот лично я очень обрадовалась, когда мне пришло письмо. Со мной раньше творились разные вещи. Мы с родителями очень боялись их. Но пришла профессор МакГонагал и все разъяснила мне и моим родителям. Они очень удивились, но обрадовались.
- Вот что значит - родители, - тихо уставившись в тарелку со сладостями сказал Гарри, запихнув в себя кусок яблочного пирога. - Это здорово. У меня не так все.
- Расскажи, - стал теребить Симус.
- В гостинной. Хорошо? Но это не должно все за стены нашего факультета. Я не хочу, чтоб об этом узнали другие факультеты, - прожевав кусок, сказал Гарри.
- Хорошо, мы все подождем, - ответил Перси, а затем разговор поддержала Гермиона:
- Я прочла все учебники и я очень надеюсь, что мы начинаем заниматься прямо сейчас. Нам столько всего предстоит выучить. Лично меня интересует трансфигурация. Это, как вы, наверное уже знаете, искусство превращать одно в что-либо другое. Хотя, конечно, это считается очень сложным делом!
- На многое не рассчитывай, - осадил девочку Перси. - Вы начнете с мелочей. Будете превращать спички в иголки для начала.
Гарри же, насытившись в полной мере, был готов заснуть прямо за столом. Но мальчик был твердо намерен потерпеть до гостиной. Чтоб на время сбросить сон, юный маг вытаращил глаза и стал смотреть на все, что попадется: столы, студентов, потолок, свечи, начавшие пустеть тарелки. Потом очередь дошла и до учительского стола. Вот Хагрид что-то пил из большого кубка. А профессор МакГонагал беседовала с профессором Дамблдором. Взгляд Гарри переместился на Квирелла. Тот так и не снял свою дурацкий фиолетовый тюрбан. Профессор ЗОТС беседовал с знакомым для мага, но не Гарри, преподавателем с сальными черными волосами, крючковатым носом и желтоватой, болезненного цвета кожей.
"- Мы уже преподаем? Не иначе, чем под крылышком нашего директора", - ухмыльнулся про себя маг, как вдруг голову знаменитого юного мага пронзила острая боль. Было такое ощущение, будто шрам стал металлическим и вот сейчас раскалился добела. Гарри невольно вскрикнул, хлопнув себя ладонью по-лбу:
- Ой!
"Проклятье! Кажется в этом Квирелле и впрямь мой осколок Как и в мальчишке. Крестажи пытаются соединиться друг с другом, но это невозможно. Я не хочу получить это безумие и лишиться чувств! Так что я лучше найду все остальные осколки, но не допущу соединения с этим. Мне же будет удобней, если он и я будем существовать отдельно - меньше подозрений."
- Что случилось? - поинтересовался Перси.
- Н-н-ничего, - с трудом выдавил из себя Гарри. - Ну разве что мой шрам будто добела накалился! Но боль уже прошла. А кто это там разговаривает с профессором Квиреллом?
Теперь это было правдой - ведь она прошла так же быстро, как и появилась. Зато, когда взгляд Снейпа и взгляд Гарри встретились, мальчик подумал:
"Мне кажется или моему шпиону тоже не нравится Поттер? Занятно. Северус, ты мне тоже никогда не нравился", - подавил ухмылку Гарри.
- А, ты уже знаешь Квирелла? Не удивляюсь, что он такой нервный. Я бы на его месте тоже занервничал. Ведь рядом с ним сидит профессор Снейп. Он учит тому, как надо смешивать зелья, но говорят, что это ему не по душе. Все знают, что он хочет занять место профессора Квирелла. Он - большой специалист по Темным искусствам. Я говорю о Снейпе.
"О как. Значит наш зельевар тоже тянется к тому же предмету, что и я когда-то? Занятно. Хотя, не удивительно, с его-то талантом и знаниями. Вот значит какую лазейку он хочет, чтоб показать всем Темные Искусства. Пожиратель всегда остается Пожирателем, до самой смерти. Не пытайся бежать от судьбы, Северус", - подумал Гарри, приканчивая мороженное, последнее, что осталось из десертов.
- Хм-м-м! - привлек громким покашливанием к себе внимание Дамблдор. - Теперь, когда мы все сыты, я бы хотел сказать еще несколько слов. Прежде чем начинается семестр, вы должны усвоить кое-что. Во-первых, первокурсникам и всем остальным ученикам запрещено ходить в лес, находящийся на территории школы.
Небольшой перерыв и глаза Дамблдора остановились на ком-то. Гарри с интересом проследил за взглядом глаз директора и заметил, что тот смотрит на близнецов Уизли.
- Во-вторых, - продолжил он, - по просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует колдовать на переменах. А теперь насчет тренировок по квидиччу - они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Хуч (п/а: она же мадам Трюк). Ну и в-третьих, я должен вам сообщить вам, что в этом году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью.
"Молодец, старик. Теперь гриффиндорцы обязательно туда сунутся хотя бы ради любопытства. Ну сказал бы что там.. ну ремонт, или там все обветшало и требует ремонта. Или у тебя такой странный способ кое-кого подтолкнуть к приключениям", - рассмеялся Гарри.
С ним рассмеялось очень мало народу.
- Он что, это серьезно? - отсмеявшись, поинтересовался у Перси Гарри.
- Все может быть, - хмуро глядя на директора, ответил мрачно Перси. - Это очень странно. Ведь он объясняет обычно, почему нам нельзя ходить куда-либо. Например, про лес и так все ясно - там водятся опасные звери. Это многим известно. А тут он должен был просветить в это нас, старост.
- Согласен. Все, что я вычитал в купленных учебниках, это то, что наш факультет ищет приключений на свои разные части тела. Я рос с магглами, ненавидящими магию и тут невольно станешь старше. Так что я тебя прекрасно понимаю. Моего кузена, он тоже маггл, попробуй остановить, сказав, что там опасно, сразу полезет выяснять, что там и доказывать, что он не трус. Увы, здесь примерно такая же ситуация. Не удивлюсь, что кто-нибудь из наших в течении учебного года там окажется. Могу быть втянут и я, как бы мне не хотелось этого. Учитывая твоего брата - Рона. Причины могут быть разные. Но у меня такое ощущение, что первыми на том факультете окажутся именно представители факультета, к которому сейчас присоединился я, - задумчиво произнес Гарри. - Я бы на месте Дамблдора сказал бы, что летом что-то случилось, обветшал третий этаж и ремонт отложен до лучших времен или будет сделан летом.
Ведь староста старосту всегда поймет. А Гарри в прошлой жизни был старостой.
- Знаешь, а ты прав, Гарри, - внимательно посмотрев на Гарри, сказал Перси. - Но ты должен все нам в гостинной рассказать. Я составлю такой договор, что все подписавшиеся под ним, не смогли всем рассказать. Я понимаю, ты стыдишься такой семьи. Ведь я тоже не в восторге от своей семьи. Не дом - а развалюха, нас семеро, все держится на магии. Нет, наша семья очень дружелюбна, но я хочу показать, что Уизли - это не только нищая семья предателей крови, - поморщился Перси.
"А он чем-то напоминает меня. Тоже хочет выйти в свет", - отметил про себя не без удовольствия Гарри.
- Да. У каждого из нас есть моменты, которых стыдишься, стараясь показать, что ты, как личность чего-то стоит, - улыбнулся слабо Гарри. - А на меня моя слава давит. Как можно быть знаменитым за то, о чем почти не помнишь?
- Вот и это расскажешь в гостинной, - ободряюще заверил Гарри Перси.
Они настолько увлеклись разговором, что просто не обращали внимания на пение гимна Хогвартса. До них дошли лишь последние слова директора:
- А теперь - спать! Рысью марш!
- Ладно, мне всех вас пора проводить в башную. Поговорим в гостиной, - заторопился Перси, встав из-за своего стола.
Гарри согласно кивнул и тоже вышел из-за стола, чтобы пойти вслед за старостой и остальными первокурсниками. Старшекурсники еще болтали за своими столами. Первокурсники вышли из Большого зала и поднялись вверх по лестнице. Гарри почти не обращал внимания на движущиеся портреты и лестницы, но зато отмечал про себя ход к гриффиндорской башне, включая две потайные двери - за раздвижными панелями и свисающим с потолка длинным гобеленом. Гарри при каждом повороте поворачивал голову, чтобы запомнить новый для него проход в Большой Зал и дальше. Наконец Перси остановился. Гарри с улыбкой посмотрел на плавающие костыли, которые угрожающе развернулись к Перси и начали атаковать. Хотя всегда останавливались, не достигая цели буквально сантиметра. Они как будто говорили, что он должен уйти отсюда.
- Это Пивз, наш полтергейст, - шепотом поведал первокурсникам Перси, а затем сделал звук погромче: Пивз, покажись!
В ответ был выдан звук весьма протяжный и крайне неприличный. В лучшем случае, что он напоминал, это звук воздуха, выходящего из воздушного шара.
- Хм, ты кажется хочешь, чтоб я пошел к Кровавому Барону и рассказал ему, что тут вообще происходит?
Послышался хлопок. А в воздухе появился маленький человечек с неприятными черными глазками и большим ртом. Он висел, скрестив ноги, между потолком и полом, и делал вид, что опирается на костыли. Хотя те ему были явно не нужны.
- О-о-о-о-о! - злорадно хихикнул Пивз. - Маленькие первокурснички! Сейчас повеселимся.
С этими словами Пивз вдруг спикировал на них и все, кроме Перси и Гарри, дружно пригнули головы.
- Иди отсюда, Пивз, иначе Барон об этом узнает и я не шучу! - резко осадил Пивза Перси.
В ответ полтергейст высунул язык и исчез, уронив свои костыли на голову Невиллу. Благо тот успел вовремя отойти и не пострадал. Пивз же удалялся, из вредности стуча зачем-то непонятно чем по выставленным в коридоре рыцарским доспехам.
- Вам следует его остерегаться, - предупредил всех Перси, когда все двинулись дальше. - Единственный, кто может его контролировать, это - Кроавый Барон. Этот полтергейст не слушается даже нас, старост. Вот мы и пришли.
Гарри огляделся и увидел, что они стоят в конце очередного коридора перед портретом очень толстой женщины в платье из розового шелка.
- Пароль? - строго спросила женщина.
- Капут Драконис, - ответил Перси и портрет отъехал в сторону, открыв взору круглую дыру в стене. Гарри вошел вместе с неуклюжим Невиллом, которого постоянно приходилось подталкивать. Остальные же пробрались самостоятельно. Войдя в гостиную Гриффиндора, Гарри огляделся. Везде был ало-золотой цвет: мягкие глубокие кресла, камин, различные ковры. Перси показал девочкам дверь в их спальню. Мальчик же пошли в противоположную сторону. За дверью оказалась винтовая лестница. Пройдя по ней мальчики оказались в спальне. Здесь стояло пять больших кроватей с пологами на четырех столбиках, закрытые темно-бархатными шторами. Постели были уже постелены. Переодевание в пижамы и залазание в кровати проходило в молчании. Когда Гарри оказался на той кровати, где лежали его вещи, он услышал голос Рона, скрытого от него тяжелыми шторами:
- Классно поели, правда? … Уйти Короста! Представляешь Гарри, она жует мои простыни!
- Рон, а сколько лет Короста в твоей семье, - зевнув, спросил мальчик.
- Ну чуть больше десяти лет. А что?
- Да так, я вот читал, что некоторые маги могут превращаться в животных и долго жить в своих обличьях. Как ты думаешь, Короста может быть таким животным? Ведь любая крыса живет намного меньше!
- Давай завтра об этом, Гарри, ладно? - пробормотал сонно Рон.
- Ладно. Только возьми ее завтра с собой и покажи МакГонагал. Она проверит, - сказал Гарри
- Угу.
Гарри коснулся головой подушки и тут же заснул.
Сон-POV "Гарри"
- Показывай, Хвост, где они, - высокий холодный голос фигуры в плаще и капюшоне.
- Конечно, мой господин, - подобострастно кланяясь, говорил меленький и толстый человечек, подозрительно похожий на крысу. - Идите за мной. Поттеры сделали меня Хранителем
- Замечательно, Хвост!
Две фигуры шли по дороге, усеянной осенними листьями.
- Они прячутся в Годриковой Лощине, вон там! - указал крысеныш вперед.
Дальше высокая фигура пошла одна. Хранитель рассказал, где прячутся Поттеры, чей ребенок способен его одолеть.
- Алахомора, - небольшая вспышка от палочки, наставленной на дверь.
- Это ОН, Лили! Бери Гарри и исчезай! Я его задержу!
- Авада Кедавра! - сколько много болтовни
Что ж, глупый аврор потерял свой шанс и не произнес ни единого заклинания. Зеленый луч и аврор падает замертво. Фигура понимается молча на второй этаж. От его Бомбарды дверь превращается в щепки. Рыжая грязнокровка закрывает собой малыша. Пустая трата времени. Леденящий душу громкий смех.
- Только не Гарри! Убейте меня! Только не Гарри! - она делает ошибку, повернувшись к нему спиной.
- Авада Кедавра! - одной грязнокровкой меньше благодаря очередной зеленой вспышке.
Палочка на малыша с черными волосами и зелеными глазами.
Потом.... потом случилось невероятное: Авада ударила в лоб, отскочила, как мячик от стены и Невилл от земли и ударила по нему.
В мозгах мысль: "Нет! Я не хочу умирать! Мне еще рано!"
- А что ты хочешь? - пустой равнодушный голос откуда-то сверху.
- Я хочу жить! - выкрик в пустоту.
- Хорошо. Живи, - снова тот самый пустой голос.
Ощущение, будто его сжали, как Невилл свою жабу и швырнули куда-то, как дядя Элджи Невилла. Ослепительная вспышка света. Когда мои глаза приходят в норму, я понимаю, что жив, но… все вокруг какой-то большое. Рядом - рыжая ведьма. А вот крыса утаскивает мою палочку. Я ору, пытаясь до своего последователя, но из горла один плач. Теперь я понимаю, что кто-то так своеобразно выполнил мое самое жаркое желание. Теперь я - Гарри Поттер. Я - жив. Но я помню, кто я такой. Мне дали второй шанс. Я им воспользуюсь. Даже не знаю что лучше: приют или Дурсли?
Конец сна-POVа Гарри.
А потом наступило утро и Гарри проснулся.

helldrowДата: Четверг, 18.07.2013, 23:03 | Сообщение # 17
Химера
Очень не люблю "альтернативный взгляд" на канон глазами другого персонажа.
Надеюсь автор знаком с такой штукой как эффект бабочки, из-за которого некоторые канонные события просто не смогут произойти.

"- Тролль, тролль в подземельях!"
Я вас прошу, не пишите эту фразу через 2 проды. Мантикорой в крайнем случае замените(А лучше безумным загнивающем умертвием-кентавра), или другие события сделайте.

mario9Дата: Четверг, 18.07.2013, 23:07 | Сообщение # 18
Посвященный
"Даже не знаю что лучше: приют или Дурсли?''
Волди знает канон??

ГэлДата: Четверг, 18.07.2013, 23:21 | Сообщение # 19
Химера
helldrow, тролль, увы будет (но вот будет ли Гермиона в туалете - вот вопрос). Иначе вместо Квирелла был бы другой маг. Я знакома, поэтому тут скорее не альтернатива канона, а скорее начало пути. Да, сначала много будет такого. Чем дальше главы, тем больше отличий. Я их уже себе наметила. Но будут: поход за ФК, Пушок, тролль, Мантия и все то, на что наш ГлавГерой не будет иметь влияния. Я планирую все же идти дальше от канона. Я уже это писала.
mario9,
нет, но он прожил и как Том Риддл (в приюте), и как Гарри Поттер (у Друслей).
LordPotterДата: Четверг, 18.07.2013, 23:34 | Сообщение # 20
Архангел Смерти
mario9, тут говорится о его приюте и дурслях.... ну по крайней мере я так понял....
helldrowДата: Четверг, 18.07.2013, 23:41 | Сообщение # 21
Химера
Цитата (Гэл)
нет, но он прожил и как Том Риддл (в приюте), и как Гарри Поттер (у Друслей).

Это ясно, но место для этой фразы вы выбрали не подходящее, выглядит будто он заранее, еще с момента вселения в голопузого ребенка знал что его отдадут дурслям.

Вообще не совсем пока понятно, Том спал в сознании Гарри до письма приглашения в хог? Если нет, почем не убил их и нашел приемную семью получше? Приютов ведь уже давно нет, и если он был Гарри, он без проблем бы это узнал

ForSerДата: Четверг, 18.07.2013, 23:48 | Сообщение # 22
Посвященный
Цитата
Рейвонкло или Хаффлапфф. Я должен попасть в какой-то из этих двух факультетов. Только не Слизерин и Гриффиндор.

Цитата
грязнокровка и предатели крови мне в этом помогут. Я же Гарри Поттер, тот самый Мальчик-Который-Выжил.

В чем проблема с Гриффиндором? Самый очевидный выбор для м-к-в, и использовать "предателей крови" оттуда будет удобно. Герой с хаффлпаффа - слабак, рейвенкло - заучка, слизерин - предатель. Гриффиндор - выбор настоящих героев! smile
Цитата
- Эй, Невилл, - тихо сказал он, беря руку мальчика в свою и ободряюще пожимая ее. - Успокойся.

Мальчики разомкнули руки тогда, когда Невилл стал себя чувствовать более уверенно.

Тут ведь не будет ничего… такого? wacko
Цитата
"Скорей всего его пытались обезглавить, но палач не довел дело до конца", - поморщился про себя "Гарри", в то время, как лежащая на плече голова всем довольно улыбалась.

Ой да ладно, 7 лет в школе проучился и не слышал историю Грифиндорского факультетского призрака? "Скорей всего" тут не к месту.
Цитата
- Наверное убил кого-нибудь своей шпагой, а кровь - как напоминание в жизни после смерти. Может себя и кого-то еще. А может его кто-то ранил...., - выдвигал гипотезы Гарри, тем самым давая пищу для размышления уже насытившимся после обильного ужина гриффиндорцам.

Он под дурачка косит или правда не знает историю призрака своего факультета? Как он нашел бы Диадему Рейвенкло без знания этой истории?
Цитата
Чтоб на время сбросить сон, юный маг вытаращил глаза и стал смотреть на все, что попадется: столы, студентов, потолок, свечи, начавшие пустеть тарелки.

*Представил каноничного тома с вытаращенными глазами* biggrin
Цитата
- Классно поели, правда? … Уйти Короста! Представляешь Гарри, она жует мои простыни!
- Рон, а сколько лет Короста в твоей семье, - зевнув, спросил мальчик.
- Ну чуть больше десяти лет. А что?
- Да так, я вот читал, что некоторые маги могут превращаться в животных и долго жить в своих обличьях. Как ты думаешь, Короста может быть таким животным? Ведь любая крыса живет намного дольше!
- Давай завтра об этом, Гарри, ладно? - пробормотал сонно Рон.
- Ладно. Только возьми ее завтра с собой и покажи МакГонагал. Она проверит, - сказал Гарри
- Угу.

Это они так прям рядом с крысой поболтали? Кстати Том свою палочку обратно не хочет или зачем он решил сдать Петтигрю McG?

ГэлДата: Четверг, 18.07.2013, 23:55 | Сообщение # 23
Химера
LordPotter, вы верно все поняли
helldrow, эта фраза относится как бы к настоящему. Мысли из воспоминаний вернулись в настоящее. Конечно же он Дурслей узнал уже после того, как его туда отнесли.
Вот смотрите:
Идет чистый канон. Но вот расхождение - вместо того, чтобы отлететь в Албанию, Том подумал, что умирает и конечсно испугался канонно смерти и попросил оставить его в живых. Высшие же силы в наказание запихнули его в Гарри. Том развоплотился от того, что настрогал слишком много крестажей. К тому же древний ритуал Лили (о нем в 4-й книге говорится) и ее самопожертвование окончательно добили душу Лорда так, что оставшийся кусочек оказался в Гарри. Но увы душа Гарри была все же убита. Вот взамен него высшие силы и затолкнули Тома, оторвав от него безумие (именно оно сейчас в Квирелле, короче это собрание почти всех темных качеств Тома, рожденного от Амортенции), а в теле Том обрел способность адекватно мыслить и по сути чувствовать все, что чувствую обычные дети. Увы, сам Том практиковал Темные Искусства, а предки Гарри - Светлые. Произошел диссонанс в полярно разных магиях и вот поэтому Том не смог провернуть все, что вытворял в приюте. Крестаж в Гарри - это единственный якорь, позволяющий Тому все еще находиться в теле Гарри и колдовать. Но это маленький кусочек и поэтому Тому выгодно собрать почти все кусочки. Я его планирую сделать как бы символом Инь-Янь. Ему должны будут удаваться оба вида Магии (Патронус, Убивающие, Пыточные и т.п.). Но не сразу. Не хочу делать из него МС
ГэлДата: Пятница, 19.07.2013, 00:01 | Сообщение # 24
Химера
ForSer,
1) он потом оценит "подарок" Шляпы
2) Нет. Может только духовные братья. Зря что ли под пророчество попали?
3) Не интересовался. Его тогда иное занимало
4) Он-то прекрасно знает, просто дал пищу для воображения обожравшимся львятам
5) Но тело-то Гарри))))
6) Короста, как и в каноне увлеченно жрала простынь и так же была малость невменяемой, как и ее хозяин (немного продаблпостю, но они будут долго ловить эту крысу, она еще для ОЧЕНЬ многих дел Гарри понадобится))) )
Только вот Гарри придется кое-где потренироваться)))
Lord_PeverellДата: Пятница, 19.07.2013, 00:03 | Сообщение # 25
Химера
Цитата
Ведь любая крыса живет намного дольше!

Может меньше?

ГэлДата: Пятница, 19.07.2013, 00:06 | Сообщение # 26
Химера
Lord_Peverell, именно это я хотела написать
ГэлДата: Понедельник, 22.07.2013, 22:41 | Сообщение # 27
Химера
Глава 4. Знакомство с …

Когда Гарри вышел в коридор, он стал слышать со стороны восхищенный шепот:
- Вот он, смотри!
- Где?
- Да вон, рядом с высоким рыжим мальчишкой!
- Это который в очках?
- Ты видел его лицо?
- Ты видел его шрам?
Нигде от восторженных школьников было невозможно укрыться. Они попадались ему везде: у спальни, рядом с кабинетами, где у него были занятия, в Большом Зале, на лестницах, вне замка. Гарри даже интереса запомнил несколько лиц. Они в течении дня мелькали мимо него, чтобы увидеть его лицо и знаменитый шрам. Это его не отвлекало, а даже было приятно. Хотя мальчик старался смотреть не на лица, а на коридоры. На его лице была смущенная улыбка. Хорошо что Рон был рядом и отгонял излишне назойливых от Гарри.
- Рон, что с твоим пальцем? - спросил Гарри, повернувшись к рыжему и заметив, что указательный левый палец перебинтован каким-то куском ткани.
- Да это утром меня Короста укусила! Представляешь! Я ее хотел покормить печеньем, а он укусила меня за палец, хотя печенье утащила! Я ее везде искал, нигде не мог найти! Надеюсь, она не жаба Невилла?
- Короста говоришь? Может она хотела напоследок поесть и умереть? Она же старая-старая. Она же долгожительница среди крыс! Ни одна крыса не живет так долго, как твоя Короста! - предположил Гарри
- Ты что? Она еще молода! Ну подумаешь, шерстка свалялась! - пробурчал Рон.
- Ты же сам говорил в поезде, что она - бесполезное создание! Может тебе уговорить твоих родителей купить тебе сову? - вспомнил вчерашний разговор Гарри, не забывая следить за лестницами, дверями и призраками. Но если Почти Безголовый Ник только помогал юным гриффиндорцам, то вот Пивз был настоящей головной болью! Он вечно ронял на головы первокурсникам корзины для бумаг, выдергивал из-под них ковры, забрасывал их кусочками мела, или вообще - невидимый появлялся и хватал за нос с хриплым криком: "Попался!" Рон считал, что хуже Пивза только завхоза Аргуса Филча. Идя на очередное занятие в первое же утро, Гарри немного увлекся разговором с Роном и не заметил, как они очутились перед дверью, ведущей на запретный третий этаж. К счастью подоспел Квиррел и спас положение. Он как раз мимо проходил. Занятия и дни шли своим чередом. Мальчики успели "познакомится" с кошкой Филча - Миссис Норрис, тощим пыльно-серым создание с выпученными горящими глазами, как у Филча. Она в одиночку патрулировала коридоры и замечала нарушителей. Филч появлялся через несколько секунд незаметно, будто был призраком. Завхоз знал все секретные ходы в школе. Но в этом он уступал место только неугомонным близнецам Уизли.
А так уроки проходили своим чередом. Каждую среду в полночь начинающие маги приникали к телескопам, изучали ночное небо, записывали названия разных звезд и запоминали, как движутся планеты. Трижды в неделю их водили в расположенные за замком оранжереи, где низкорослая и полная волшебница по имени Помона Спраут преподавала им травологию, науку о растениях, рассказывала, как надо ухаживать за всеми этими растениями и грибами, а так же то, для чего они используются. Единственным уроком, где можно было как следует отоспаться, что Гарри с удовольствием и делал на пару с Роном, была история магии. Профессор Бинс, призрак уснувшего когда-то перед камином мага и не заметившего, что умер. Все его лекции были только о различных восстаниях гоблинов. Да и монотонный бубнеж интереса к занятиям не прибавлял. Зато занятия по заклинаниям весьма позабавили Гарри. Крошечный преподаватель Филиус Флитвик, встававший на стопку книг, чтобы видеть учеников, когда зачитывал в первый день фамилии учеников, дошел до фамилии Гарри, возбужденно пискнул и свалился со своей подставки, исчезнув тем самым из вида. А вот профессор МакГонагал заинтересовала Гарри. Это была умная, но строгая волшебница. Она произнесла суровую на взгляд Рона речь после того, как первокурсники пришли в ее кабинет впервые и расселись по местам:
- Трасфигурация - один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе, - начала она. - Любое нарушение дисциплины на моих уроках - и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернется. Я вас предупредила.
Гарри заметил, как съежился невольно Рон и остальные первокурсники. Сам мальчик лишь уткнул глаза на парту, пряча улыбку. Зато он ее не скрывал, когда профессор превратила стол в свинью и наоборот. Незаметно окидывая взглядом класс, Гарри заметил на практически всех лицах желание поскорей научиться вот такому колдовству. Однако многие были разочарованы, когда пришлось сначала учить несколько запутанных и непонятных предложений, которые предстояло выучить наизусть. Затем она раздала всем по спичке и дала задание - превратить эти спички в иголки. К концу урока у Гермионы спичка немного изменила форму, зато Гарри справился с заданием блестяще - его спичка превратилась в идеальную серебряную иголку. Именно эти две работы профессор МакГонагал продемонстрировала всему курсу. Причем у Гермионы спичка заострилась только с одного конца, хотя и покрылась серебром. Зато работу Гарри было не отличить от настоящей игроки. МакГонагал улыбнулась обоим ученикам. Пока улыбка МакГонагал поразила всех первокурсников, которым явно казалось, что эта строгая дама не умеет улыбаться, Гарри почувствовал на себе чей-то взгляд на себе, обернулся и увидел, как с завистью на него и его работу смотрит Гермиона. Хотя Гарри уловил там и восхищение.
"Вечером соберу всех четверых и поговорю. Мне нужна команда. Интересно, а удастся ли из них воспитать светлых магов пострашнее Пожирателей?" - подумал он, выходя из класса.
Зато Защита от Темных Сил разочаровала Гарри, хотя он ждал их с поистине незабываемым нетерпением. Кабинет пропах чесноком, но Гарри подозревал, что это не спроста и даже догадывался почему. Хотя Квирелл уверял, что таким образом надеялся отпугнуть вампира, которого встретил в Румынии. Профессор всем доказывал, что очень боится, что тот вот-вот явится в Хогвартс, чтоб с ним разобраться. Еще уроков серьезности лишал тюрбан на голове Квирелла. Профессор ЗОТС уверял, что этот тюрбан подарил ему один африканский принц, которому он помог избавиться от очень опасного зомби. Никто, даже Гарри, не верил в эту историю. Но только последний не верил по своим причинам, не схожим с причинами других учащихся. Когда Симус Финиган спросил, как профессор победил зомби, Квирелл отчего-то покраснел и тут же заговорил о погоде. От тюрбана как-то странно пахло. Этот запах все больше и больше убеждал зеленоглазого мага в верности своих умозаключений. Хотя близнецы Уизли уверяли всех, что это не подарок африканского принца, а элементарная мера предосторожности. Если верить рыжикам, то Квирелл был весь обвешан дольками чеснока, и в тюрбане тоже был чеснок, поскольку профессор, боясь вампиров, желал быть полностью защищен. А чтобы вампир не застал его врасплох, даже спал в том, в чем ходил по школе.
Увы или к счастью, но никто не имел преимуществ перед другими. Даже Гермионе, получившей прозвище "заучки", приходилось много чего учить. Лишь Гарри спокойно освежал в памяти знания, сравнивал с тем, что учил в прошлой жизни и сравнения были не в пользу нынешних времен. Поэтому учеба давалась ему относительно легко, но, увы, он никак не мог найти времени, чтоб отозвать в сторонку Рона, Гермиона и Невилла и просто с ними поговорить. В итоге отложил это на выходные.
Пятница же стала великим днем для Гарри и Рона. Для Рона - потому что мог сам, не идя вслед за Гарри бездумно (Гарри задерживался по разным причинам и не вел Рона), спуститься в Большой Зал, при этом ни разу не запутавшись. А для Гарри - потому что рыжее недоразумение, если черноволосый о чем-то задумается, не заведет его .... в различные места. Это было утро. Коросту Рон так и не нашел, хотя каждый раз искал, упорно отказываясь от предложения Гарри для этих дел позаимствовать у Филча Миссис Норрис, мотивируя это тем, что эта кошка может сожрать Коросту. На что Гарри лишь молча, но скептично усмехался про себя.
- Что у нас сегодня? - поинтересовался Гарри, поливая овсянку джемом.
- Два занятия по зельям. Причем оба со слизеринцами, - недовольно пробурчал Рон и вздохнул. - Занятия будет вести профессор Снейп. А он - их декан. Говорят, что он во всем и всегда на их стороне, выгораживает их перед остальными профессорами, ставит перед остальными им высокие баллы. Вот сегодня и убедимся, так ли это.
"Не удивлюсь, что это так. Это же Северус", - хмыкнул про себя Гарри, засунув ложку с овсянкой себе в рот, а прожевав, задумчиво сказал:
- Хотел бы я, чтобы профессор МакГонагал всегда вступалась за нас.
Не смотря на то, что МакГонагал была деканом Гриффиндора, она задала им позавчера "огромное", как выразился Рон, домашнее задание. Хотя Гарри его еще вчера вечером сделал и не считал этот объем таким уж огромным.
А пока мальчики завтракали, прибыла почта. Почту несли совы. Они начали кружить над столами, высматривая своих хозяев и роняя им на колени письма и посылки. Гарри же даже не пытался высматривать среди этой "совиной тучи" белоснежную Буклю, хотя та иногда залетала вместе с остальными, но лишь для того, чтоб посидеть у него на плече, ласково пощипать Гарри за ухо и съесть кусочек торта. После этого сова улетала в совятнию - домик для сов. Посмотрев, не прилетела ли сова на этот раз, Гарри по привычке окинул взглядом эту тучу из комочков перьев и пуха и увидел свою Буклю. Белоснежная сова притормозила аккурат между баночкой с медом и сахарницей, уронив в тарелку Гарри, благо тот уже доел свой завтрак, запечатанный конверт. Вытерев салфеткой губы и руки, Гарри вскрыл конверт и коинул взглядом письмо. Оно было написано неровными буквами и гласило:
"Дорогой Гарри.
Я знаю, что в эту пятницу после обеда к тебя нет занятий. Поэтому, если захочешь, приходи ко мне на чашку чая. Примерно к часам к трем. Хочу знать, как прошла твоя первая неделя в школе. Пришли мне ответ с Буклей.
Хагрид"
Одолжив у Рона перо, Гарри нацарапал левой рукой неровный ответ: "Да. Спасибо. С удовольствием. Увидимся позже. Гарри". После этого вручил письмо Букле. Маг не знал, радоваться ему или нет предстоящей встрече с Хагридом, поскольку в прошлой жизни он с этим полувеликаном не слишком хорошо обошелся. А такой верный друг ему нужен будет.
"А Северус-то похоже ненавидит мальчишку", - подумал Гарри, наблюдая за Снейпом.
Гарри каждое утро и каждый вечер занимался медитацией, благо у него уже были знания по индивидуальным занятиям по окклюменции в одиночку, стараясь как можно крепче и надежней закрыт свои мысли от посторонних. Уж очень ему не хотелось, чтобы кое-кто увидел там то, что видеть не положено. Но увы, проверить свои умения, было не на ком.
Кабинет Снейпа находился в одном из подземелий. Тут было довольно-таки холодно. Хотя Гарри за свое детство находился в более холодных местах. Зато обстановку он окинул скучающим взглядом. Ничего нового он не увидел - всего лишь стеклянные банки с заспиртованными животными.
Подобно Флитвику, Снейп начал с того, что открыл журнал и стал знакомиться с учениками. Как и Флитвик, он остановился на фамилии "Поттер"
- О да, - негромко произнес он. - Гарри Поттер. Наша новая знаменитость.
"О да. Лорд Волдеморт. Ваша новая знаменитость", - сохраняя невинную улыбку на лице, переиначил "Гарри" слова Снейпа, а Драко с Крэббом и Гойлом издевательски захихикали, прикрыв лица ладонями.
Гарри посмотрел на них, как на убогих и нищих умишком и усмехнулся про себя. На это ушло меньше чем 10 секунд. Тем временем Снейп все же закончил знакомство с классом, обвел аудиторию своими черными, холодными и пустыми пронизывающими глазами и начал:
- Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную науку.
Снейп говорил почти шепотом, но ученики отчетливо слышали каждое слово. Гарри, сохраняя внимательную и невинную улыбку, наслаждался тишиной - ведь Снейп, как и МакГонагал, обладал даром без каких-либо усилий контролировать класс. Здесь, как и на урокх МакГонагал, никто не перешептывался или занимался посторонними делами. К тому же слова и голос Снейпа бальзамом лишись в уши и душу "Гарри". Все же это был не бубнеж Бинса или попискивание Флитвика.
- Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и поэтому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, - продолжил Снейп. - Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венами человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как закупорить пробкой смерть. Но все это при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которые обычно приходят на мои уроки.
"Неплохо говорит. Впрочем, у него язык всегда был хорошо подвешен", - усмехнулся про себя "Гарри". - "Эти зелья… они мне прекрасно известны. Царящая тишина - услада для моих ушей".
Рон же, подняв брови, недоуменно посмотрел на Гарри, который отметил, как Гермиона нетерпеливо заерзала на стуле - девочке не терпелось показать, что она уже выучила и уже знает.
- Поттер! - неожиданно вдруг произнес Снейп. - Что я получу, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?
- Живая Смерть, - кратко ответил Гарри с легкой улыбкой на губах, глядя на Снейпа.
- Если я попрошу вас принести вас беозар, где вы будете искать? - нахмурившись, спросил Снейп и полностью игнорируя поднятую руку Гермионы.
- В шкафу этого кабинета или желудке жвачного животного. Например козы, - так же в своей непринужденной манере ответил "Гарри".
- Хорошо, Поттер. Скажите мне, в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха?
- Это название одного и того же растения, зовущегося аконитом, - пристально посмотрел в черные глаза Снейпа Гарри, продолжая улыбаться
Только он заметил, как нервно передернулся Снейп, закутываясь в свой черный плащ и оглядывая класс, вдруг "рявкнул":
- Так, а вы все почему это всё не записываете?
"Увы, Северус, хоть ты и ненавидишь мальчишку, так похожего на твоего школьного врага, но в этом теле я и тебе не удастся самоутвердиться за мой счет, мой зельевар", - скрепя пером, подумал "Гарри", решив и дальше не давать Снейпу поиздеваться над собой.
Тем временем сальноволосый профессор разделил учеников на пары, дав им задание приготовить элементарное зелье для исцеления фурункулов. Соседом по "зельям" оказался Рон.
- Если будешь четко выполнять мои указания, мы можем получить нормальное зелье. Я уже готовил для Дурслей. зелья похожи на готовку. Так что небольшая практика есть, - тихо шепнул Гарри рыжику, пока Снейп прохаживался по классу, шурша своей длинной мантией. - Так что не подводи меня. А то я обижусь и стану дружить с…ну хотя бы Малфоем!
Пока зельевар следил, как первокурсники высушенные листья крапивы, толкут в ступках змеиные зубы, Гарри внимательно следил за Роном, давая тому точные указания, которые рыжик со всей старательностью выполнял. Черноволосый маг даже не глядел в учебник. Зачем? Он и так все помнил. Снейп же критиковал всех, кроме Малфоя, которому очевидно симпатизировал. Это не осталось без внимания Гарри, который попутно мешал зелье в котле и следил за рыжиком, который, слава Марлину, делал точно так, как ему указывал "Гарри". Пока Снейп призывал всех полюбоваться "идеальным" зельем Малфоя, особенно как он варит рогатых слизняков (но Гарри этого делать не стал и Рону отсоветовал), кабинет вдруг наполнился ядовито-зеленым дымом и громким шипением. Гарри буквально на несколько секунду окинул класс и увидел, как Невилл каким-то образом умудрился растопить котел Симуса и тот превратился в огромную бесформенную кляксу.
"Да, Невилл - гений зельеварения. Никогда не угадаешь, что получится на этот раз, если Невилл берется за готовку зелий," - сразу "оценил" полезность нового знакомого, подумал Гарри.
Зелье же, которое они готовили в котле, стекало на каменный пол, прожигая дырки в ботинках стоявших поблизости учеников. Рону и Гарри пришлось, не отрываясь от приготовления уже почти готового зелья, забраться на стулья с ногами. Невиллу не повезло - его мало того, что окатило зельем, выплеснувшимся из котла, так на руках и ногах его появились красные волдыри, от чего мальчик застонал от боли.
- Идиот! - прорычал Снейп, одним движением ладони сметая в угол пролившее зелье. - Как я понимаю, прежде чем снять котел с огня, вы добавили в зелье иглы дикообраза?
Невилл вместо ответа сморщился и заппакал - ведь теперь и нос его был усыпан красными волдырями.
- Отведите его в больничное крыло, - скривившись произнес Снейп, обращаясь к Симусу.
Рон и Гарри закончили зелье и уже разлили его по четырем колбам. Одну часть они приготовили для сдачи, а вторую - припрятали в мантии. Сделали они это очень вовремя. Ведь Снейп повернулся к ним, ведь они работали за соседним столом:
- Поттер! Почему вы не сказали ему, что нельзя добавлять в зелье иглы дикообраза? Или вы подумали, что если он ошибется, вы будете выглядеть лучше него?
Но Гарри, предвидя, что может сказать Снейп, спросил почти ласково, с невинной мечтательной улыбкой на губах и в глазах:
- Профессор, а какой из этих трех утверждений верно: а) у меня есть глаза на затылке, чтоб следить за тем, что делают другие ученики не отвлекаясь при этом на приготовление своего зелья и следя за своим напарником; б) я - профессор зелий, в чьи обязанности входят так же указания на чужие ошибки и в) я - напарник Невилла. Подумайте… профессор. Хм, а я тут вот подумал - Шляпа предлагала мне все четыре факультета, в том числе и Слизерин. Хм, может попросить ее перераспределить на ваш незаменимый факультет? Представляете, профессор, я - ваш студент. Могу и Невилла с Роном и Гермионой туда затащить. Тогда вы будете нашим самым любимым деканом. Если несправедливо снимите у меня или кого-то моих друзей хоть бал, тут же прошусь на перераспределение и становлюсь вашим учеником. Ведь Шляпа настаивала на вашем Слизерине. Но я увидел ваше несчастное лицо и поэтому попросился на Грифифндор.
Выражение лица Снейпа было поистине назабываемо. Гарри мило улыбался, Рон закашлялся, маскируя смех под кашель. Северус лишь открывал рот беззвучно, как рыба на берегу. Улыбнулся даже Невилл. Впрочем, лица слизеринцев так же стали незабываемы, как только Гарри мило улыбнулся им и помахал им рукой. Малфой был тоже в…некотором шоке.
- Надеюсь, на этом урок закончен. Наши образцы у нас на столе. Нам еще Симуса и Невилла в больничное крыло пошли?
- Да, - выдавил из себя бледный Снейп.
- Ну вот и отлично. Если не верите, спросите как-нибудь у Шляпы, какой факультет мне больше подходит. Она вам все скажет, - помахал ручкой мило Гарри и он с Роном помогли дойти до Больничного Крыла Симусу и Невиллу. А когд шли обратно, Рон рассмеялся во весь голос. Гарри тоже не сдержался и по-детски рассмеялся:
"Бедный Северус! Злые гриффиндорцы не дали отвести душу! Хотя, будь у меня моя палочка, за такое фриволие, он Круцио не отдался. Одно успокаивает - он видит только мальчишку"
- Здорово ты его, Гарри! А тебе правда Шляпа предлагала Слизерин?
- Да. Говорила, что я там вроде достигну величия. Но на Гриффидоре были вы, мои первые друзья. Как я мог вас бросить?
- Ой, я не могу, ну и лицо у Снейпа и Малфоя были! Надо обязательно рассказать обо всем Фреду и Джорджу! А я рад, что ты с нами, Гарри.
- Я тоже этому, поверь, очень рад, - улыбнулся Гарри. - Но я слышал, сам директор был с Гриффиндора. Так что думаю он не откажет мне в том, что маленько проучить Северуса. Я попрошу на время перевести меня на Слизерин. Может уговорю и вас туда, ну как моих друзей. Ведь … профессор Снейп обожает снимать балы с Гриффиндора и присуждать их Слизерину. Он поневоле будет вынужден к нам терпимей относиться - мы же будем слизеринцы. Будет нам баллы присуждать. Снейп сам взвоет и попросит нас на Гриффиндор обратно перевестись и согласится на любые условия! А что перечислит нам, пойдет в копилку Гриффиндора! Вот это будет шутка!
- Гарри, ты хитришь, как слизеринец, но твоя идея мне нравится, - улыбнулся Рон.
- Живя с Дурслями и не такому научишься! - хмыкнул Гарри.
- Слушай, а я могу пойти с тобой к Хагриду? - вдруг перевел разговор Рон.
- Конечно! - ответил Гарри.
Без пяти три они вышли из замка и пошли по школьной территории к дому Хагрида. Лесничий жил в маленьком деревянном домике на опушке Запретного Леса. Наж входной дверью висел охотничий лук и пара галош.
Когда Гарри постучал в дверь, ребята услышали, как кто-то отчаянно скребется в нее с той мтороны и оглушительно лает. А через мгновение до них донесся зычный голос Хагрида:
- Назад Клык, назад!
Дверь приоткрылась и за ней показалось знакомое лицо, заросшее волосами.
- Заходите, - пригласил Хагрид. - Назад, Клык!
Хагрид пошире распахнул дверь, с трудом удерживая за ошейник огромную черную собаку. Как называлась эта порода, Хагрид не знал, хотя пояснил, что вот с такими собаками охотятся на кабанов.
"Хагрид в своем репертуаре", - хмыкнул про себя Гарри, от чего-то испытывая неловкость перед добродушным великаном.
Мальчик зашли. В доме была одна комната. С потолка свисали окорока и выпотрошенные фазаны, на открытом огне кипел медленный чайник, а в углу стояла массивная кровать, покрытая лоскутным одеялом.
- Вы.... э-э… чувствуйте себя как дома....устраивайтесь, - сказал Хагрид, отпуская Клыка, который кинулся к Рону и начал лизать ему уши.
"Клык, как и его хозяин только выглядят опасными, но на деле это не так", - отметил про себя Гарри, а вслух представил друга:
- Это Рон.
В это время Хагрид заваривал чай и выкладывал на тарелку кексы, которые соприкасаясь с тарелкой с таким звуком, будто на посуду положили кирпичи.
- Еще один Уизли, а ? - спросил Хагрид, глядя на веснушчатое лицо Рона. - Я почти полжизни провел, охотясь на твоих братьев-близнецов. Они все время… ну… пытаются в Запретный Лес пробраться, а мне ловить их приходится, да.
Делая вид, что им понравились кексы, Гарри и Рон рассказывали о первой неделе в школе. Клык сидел около Гарри, положив ему голову на колени и пуская слюни, обильно заливавшие школьную форму. Гарри же пытался накормить Клыка кексами Хагида. Пока не удавалось. Мальчики рассмеялись, услышав, как Хагрид назвал Филча старым мерзавцем:
- А эта кошка его, мисс Норрис…ух, хотел бы я познакомить ее с Клыком. Вы-то небось не знаете, да! Стоит мне в школу прийти, как она за мной… э--э..по пятами ходит, следит все да вынюхивает. И не спрячешься от нее, и не обманешь.... она меня нюхом чует и везде отыщет, во как! Филч ее на меня натаскал, не иначе.
Хагрид повеселился, как Гарри пошутил над мрачным профессором.
- Мне кажется, он меня ненавидит! - заключил Гарри.
- Да ерунда это! - возразил Хагрид. - С чего бы это ему?
Но Гарри заметил, что Гарри, произнося эти слова, чуть-чуть отвел взгляд в сторону.
"Я был прав. Снейп не переваривает Поттера-старшего. Он так и не научился врать. Мне его немного даже жаль. Он просто большой ребенок", - хмыкнул про себя Гарри.
- А как твой брат Чарли? - поспешно поинтересовался Хагрид, повернувшись к Рону. - Мне он жутко нравился: уж больно хорошо он со зверьем умел обращаться.
"Специально перевел тему разговора", - подумал Гарри, беря кусок бумаги, лежавший на столе под чехлом для чайника. Это была вырезка из "Пророка". Пока Рон рассказывал Хагриду о Чарли, который изучает драконов, Гарри принялся читать статью. В ней говорилось, что Гринготтс подвергся проникновению неизвестных грабителей или грабителя 31 июля. Однако, что порадовало, сейф оказался пуст.
- Хагрид! - прочтя статью, воскликнул Гарри. - Ограбление "Гринготтса" произошло как раз в день моего рождения! Возможно, грабители проникли туда, как раз когда мы с тобой там были!
Теперь уж точно Хагрид стал избегать взгляда Гарри. Промычав что-то нечленораздельное, великан предложил мальчику еще один каменный кекс. Гарри вежливо поблагодарил его, взяв кекс и перечитал заметку.
"Тем утром Хагрид извлек из сейфа 713 маленький коричневый сверток. Видимо он ценнее золота. Я должен узнать, что это за вещь, за которой полезли воры. Возможно для меня она представит ценность", - подумал Гарри, выходя с Роном обратно в замок на ужин. - "Хагрид забрал тот сверток по указу Дамблдора. А этот старик никогда не делает что-то просто так. Теперь эта штука хранится в Хогвартсе. Он считается одним из самых надежных и защищенных мест. К тому же Хагрид не хочет разочаровывать мальчика, какой был его отец. А я видел - в мозгах Северуса. Может наколдовать свой 16-летний призрак и поговорить? Хм, а чем это поможет? Надо все тщательно взвесить".
В карманах мальчиков уже лежали каменные кексы, которым их щедро одарил лесничий.

ГалинкаДата: Вторник, 23.07.2013, 09:24 | Сообщение # 28
Демон теней
Ура! Продка!
ErutanДата: Вторник, 23.07.2013, 10:57 | Сообщение # 29
Патриарх эльфов тьмы
вот в каждом фике где хоть и немного, но есть части канона, каждый автор притаскивает эти пару предложений о непонятных словах которые предстоит выучить на уроках по трансфигурации.. зачем? автор, зачем вы бездумно копируете канон в этот месте? сама макгонагалл вообще ничего не объясняет по этому поводу.. где полет фантазий и развитие воображений? так нормально и не выучить трансфигурацию..
зельеварение.. аналог наших уроков по химии, нормальный преподаватель сперва расскажет о правилах техники безопасности прежде чем начнет вести урок.. и снейп слишком предвзято относится к гриффиндорцам. помоему для преподавателей слишком важны эти баллы, а на учеников плевать…
ГалинкаДата: Вторник, 23.07.2013, 11:20 | Сообщение # 30
Демон теней
надеюсь, что дальше не будет копирование канона?
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Философский камень для Гарри Поттера (приключения, джен, ГП, ГГ, РУ, ДМ, НЛ и куча народа, макси)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »