|
Философский камень для Гарри Поттера
| |
Гэл | Дата: Среда, 17.07.2013, 21:11 | Сообщение # 1 |
Химера
| Название фанфика: Философский камень для Гарри Поттера
Автор: Гэл
Бета : Нету
Рейтинг: дженовый
Пейринг: главные герои малы для пейринга
Жанр: приключения - в основном
Размер: Макси
Статус: в работе
Саммари: Бойтесь своих желаний, они могут исполниться
Предупреждения: Пишу без беты. Будут встречаться ПОВы героев, а так же отрывки и небольшие переделки из книг Ро. Это первая часть из серии про не совсем каноного Гарри Поттера. Канонными будут события, над которым он по сути не будет властен. Остальное - посмотрим по сюжету. Очень надеюсь, что этот фик, в отличие от моего первого, не отправят в архив.
Диклеймер: Думаю, не буду оригинальной, но мир и герои принадлежат Ро, задумка и идея - мои. Я не знаю, может где-то я читала подобное: или фик, или заявку, но я решила написать что-то свое.
|
|
Kighlarn | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 01:30 | Сообщение # 121 |
Посвященный
| Цитата (Гэл) Kighlarn, как еще Гарри прикажете готовить…
Как готовить? Ну, хотя бы так:
http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=49297
Сергей Ким в сущности, ничего сверхъестественного не предлагает…
Ведь все зависит от того кого и к чему готовят. Если готовят бойца и лидера, способного одолеть Реддла - то это одно: тогда надо учить его войне и лидерству. А если смертника, который во славу Света радостно убьется об Темного лорда - то такому как раз избыток знаний и умений как бы и не к чему, зато Волшебный мир должен быть сказкой, за которую не жалко пожертвовать жизнью. И как по-Вашему, какого из этих путей придерживается Дамби(все-таки гад)?
|
|
|
Гэл | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 12:32 | Сообщение # 122 |
Химера
| Kighlarn, вот и учит он Гарри лидерству…
|
|
Kighlarn | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 12:42 | Сообщение # 123 |
Посвященный
| Цитата (Гэл) Kighlarn, вот и учит он Гарри лидерству…
Первый год: вся команда отсеялась на полосе, и в решающий бой Гарри идет один.
Второй год: с Василиском Гарри дерется один.
Третий год: тут, наконец-то на решающем участке Гарри не один, но никаких лидерских качеств - не проявляет (скорее - его Гермиона тащит).
Четвертый год: опять-таки индивидуальные испытания и в решающем бою Гарри опять один.
Офигенное обучение лидерству…
К тому же, напомню то, с чего я начал: каждый косяк директора в отдельности - объясним. Но когда их столько, да еще и однонаправленных… и это я не упоминаю о мелочах, вроде открывания фотоаппарата Криви на втором курсе (сколько надо знать о маггловских приборах чтобы не понять, что пленка наверняка засветится? А значит, действия Дамблдора - осознанное уничтожение вещественного доказательства).
|
|
Гэл | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 12:51 | Сообщение # 124 |
Химера
| Kighlarn, все постепенно)))
|
|
Lady_Magbet | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:36 | Сообщение # 125 |
Ночь темна перед рассветом…
| Цитата (Kighlarn) и это я не упоминаю о мелочах, вроде открывания фотоаппарата Криви на втором курсе (сколько надо знать о маггловских приборах чтобы не понять, что пленка наверняка засветится? А значит, действия Дамблдора - осознанное уничтожение вещественного доказательства
вот с этой позиции не думала, считая что пленку выжег василиск взглядом…
|
|
Kighlarn | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:40 | Сообщение # 126 |
Посвященный
| Цитата (Lady_Magbet) вот с этой позиции не думала, считая что пленку выжег василиск взглядом…
Василиск - василиском… Но что случилось бы с пленкой при открытой крышке в незатемненном помещении? Любой, кто хоть раз проявлял пленку не в ларьке, а самостоятельно - должен меня понять. Пленка оказалась бы непоправимо уничтожена (пусть и без таких спецэффектов). Так что Дамби, будучи не уверенным, попала ли пленка под прямой взгляд василиска - озаботился уничтожением доказательства.
|
|
|
Гэл | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:48 | Сообщение # 127 |
Химера
| Цитата (Lady_Magbet) считая что пленку выжег василиск взглядом…
я тоже так думаю..или Альб не знал, как с фотоаппаратами образаться)
|
|
Kighlarn | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:51 | Сообщение # 128 |
Посвященный
| Цитата (Гэл)
я тоже так думаю..или Альб не знал, как с фотоаппаратами образаться)
Однако, крышку он открыл быстро и уверенно, а отнюдь не ползал по всей задней (а то и передней) стенке в поисках неведомой застежки). Так что все он знал.
|
|
Lady_Magbet | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:00 | Сообщение # 129 |
| До сих пор не понимаю тугодумности всех учителей.. Как можно не понять про василиска? На гербе слизерина змея, и точно не ужик. Очевидно же…
|
|
Гэл | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:15 | Сообщение # 130 |
Химера
| Kighlarn, ну мало ли…может видел, как кто-то так открывает))))
|
|
Kighlarn | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:20 | Сообщение # 131 |
Посвященный
| Цитата (Гэл) Kighlarn, ну мало ли…может видел, как кто-то так открывает))))
Колдографии в магическом мире весьма и весьма распространены. Знал. Не мог не знать. Разве что уж совсем, как у Высоцкого… ("Но если туп, как дерево…")
|
|
|
Kighlarn | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:21 | Сообщение # 132 |
Посвященный
| Цитата (Lady_Magbet) До сих пор не понимаю тугодумности всех учителей.. Как можно не понять про василиска? На гербе слизерина змея, и точно не ужик. Очевидно же…
Я же говорю: канон и есть Дамбигад. Все они поняли… просто сознательно сбросили борьбу с Темным лордом на ребенка, которого должны были обучать и защищать.
|
|
Kighlarn | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:32 | Сообщение # 133 |
Посвященный
| Да… и это мы еще ночной отработки в Запретном лесу не касались…
|
|
Гэл | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:59 | Сообщение # 134 |
Химера
| обработки в Запретном не будет. Теперь гадаю, что и когда мне делать с Квиреллом
|
|
Lady_Magbet | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:08 | Сообщение # 135 |
| припугнуть Снейпом
|
|
Гэл | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:14 | Сообщение # 136 |
Химера
| Lady_Magbet, Том с ним в Рождество или под конец года разделается?
|
|
Lady_Magbet | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:33 | Сообщение # 137 |
| Можно помариновать <3
|
|
|
Гэл | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 16:28 | Сообщение # 138 |
Химера
| Lady_Magbet, т.е. предлагаете канонный конец, где храбрые до одури гриффы идут валит Волдика?
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:44 | Сообщение # 139 |
Матриарх эльфов тьмы
| Жду проду, чтобы наконец и я выложила свои три главы, не боясь повторения.
|
|
Гэл | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:48 | Сообщение # 140 |
Химера
| kraa, я 7 главу только вчера выложила.
Хм, а что за фик?
|
|
Shou | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 12:03 | Сообщение # 141 |
Ночной стрелок
| Цитата (Гэл) Kighlarn, есть еще предположение, что это была своеобразная…тренировка будущего МКВ....
Гэл, я на Вас удивляюсь честное слово, снимите свои розовые очки - у них неподходящие для Вас диоптрии.
Если бы Дамблдор выполнял свои функции как глава парламента и глава школы, а не играл в свои игры, то Гарику просто бы не пришлось совершать свои геройства, да и сиротой бы он не был, и я молчу про то, что есть некоторые основания полагать, что Волдеморт - это тоже результат этих игр.
Мир Магической Британии у Роулинг - это самое настоящее failed state (нехочу переводить, так как в русском варианте перевода термина теряется смысл понятия), но по меркам обычной Британии, господин Дамблдор вполне готов получить срок лет на 10, а то и более, за свои выкрутасы.
|
|
Галинка | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 12:06 | Сообщение # 142 |
Демон теней
| О, прода
|
|
Элиас | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 12:29 | Сообщение # 143 |
Искушение
| Shou, поддерживаю. Не согласна только с однимЦитата (Shou) да и сиротой бы он не был Там же не только Дамблдор старался, но и Джеймс тем еще ге(мо)роем был. Вечно искал себе приключений, вот и нашел. И себе, и жене. И сыну это всю жизнь аукалось.
|
|
|
Shou | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 12:33 | Сообщение # 144 |
Ночной стрелок
| Цитата (Kighlarn) Так что Дамби, будучи не уверенным, попала ли пленка под прямой взгляд василиска - озаботился уничтожением доказательства.
Кстати говоря в этом томе, Дамби после первого нападения в разговоре с Макгонагол подтверждает открытие тайной комнаты.
Но делать ничего не пытается, казалось бы что стоит для владельца омута памяти определить кто из учеников отсутствовал на торжестве - и все, книга успешно закончена.
Кстати, мое мнение, что публичное проявление способностей Гарри к парселтонгу с последующими слухами, то же было организовано директором.
|
|
Галинка | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 12:36 | Сообщение # 145 |
Демон теней
| я читала фик "Разоблачение правды" на СФ, интересное там объяснение всего этого
|
|
Хеор | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 13:24 | Сообщение # 146 |
Химера
| Shou, и "Дракусика" он подговорил змейку призвать?
|
|
Shou | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 13:30 | Сообщение # 147 |
Ночной стрелок
| Цитата (Хеор) Shou, и "Дракусика" он подговорил змейку призвать?
Угу, Снейпу поручил
|
|
Галинка | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:19 | Сообщение # 148 |
Демон теней
| ну я лично не верю в дамбигада
|
|
Гэл | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:04 | Сообщение # 149 |
Химера
| Shou, ну нравится мне этот персонаж....
|
|
Kighlarn | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:00 | Сообщение # 150 |
Посвященный
| Цитата (Галинка) ну я лично не верю в дамбигада
Попробуйте объяснить ВСЕ перечисленные в ветке выше косяки Великого Белого, не прибегая к гипотезе Дамбигада! Думаю, картинка в итоге получится еще хуже (трусливый маразматик полностью утративший представление о том, что творит)
|
|
|
|
|