Армия Запретного леса

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гарри Поттер и булава Мазепы (ЗАКОНЧЕНО) (R, AU, OOC, юмор, стёб, ГП+НТ+ФД, дамбигад)
Гарри Поттер и булава Мазепы (ЗАКОНЧЕНО)
Bobruin_UZДата: Четверг, 15.08.2013, 00:31 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: Гарри Поттер и булава Мазепы
Автор: Bobruin_UZ
Бета: пока нет, вычитывал в MS Word
Рейтинг: R, с возможным повышением до NC-17
Пейринг: ГП+НТ+ФД
Жанр: гет, юмор, стёб
События: Шестой курс, Не в Англии, Дамбигад, Экзотическое место действия, Много оригинальных героем, Нестандартный пейринг, Попаданец, Финальная битва с Волдемортом
Размер: макси
Статус: завершено

Аннотация: Бобруйск всегда считался прекрасным, высококультурным местом. Во все времена очень многие стремились, да и сейчас стремятся, туда попасть. Гарри Поттер не стремился, поскольку не знал о таком городе, однако таки попал. И того, к чему привело это попадание, не мог ожидать решительно никто…

Дисклеймер: Все права на коммерческое использование имен и понятий, позаимствованных из мира Гарри Поттера и всех-всех-всех, по прежнему принадлежат мадам Роулинг. Автор данного фанфика не собирается извлекать из написанного никакой коммерческой выгоды и имеет сочинять исключительно ради собственного удовольствия. Все без исключения упомянутые в тексте имена и фамилии персонажей, названия магазинов, географические понятия и исторические события являются вымышленными, любые совпадения просьба считать случайностью.

Предупреждения: AU, OOC, дамбигад, неканонический пейринг. Детям не читать (мат, секс, алкоголизм). Несовместимо с 6 и 7 книгами канона.

Авторские примечания:

1. В тексте данного фика использованы слова и выражения из других языков, как-то: украинского, белорусского, чешского, французского и молдавского. Где возможно, будет дан перевод. Также реплики ряда персонажей написаны с использованием говоров и акцентов, по мнению автора, этим персонажам присущих. Глупо требовать, скажем, от кота Баюна, чтобы он изъяснялся на абсолютно правильном языке Пушкина и Толстого. То есть, изъясняться он будет, конечно, по-русски, но при этом мяукать и мурлыкать, ибо кот. А потому, если в репликах ряда персонажей читателям встретятся какие-то отличия от правил правописания, просьба не обращать на это особого внимания.

2. Просьба не удивляться не очень подробному следованию канону. Какое-то отношение к каноническим книжкам имеет только первая глава из двадцати двух написанных, события в которой происходят еще в Англии. Все остальное - чистая альтернатива.

3. В связи с п.2 просьба не удивляться выбору насквозь неканонического места действия. Дело в том, что автор сих строк ни разу не бывал в Англии и понятия не имеет, как ее описывать. Именно поэтому Гарри Поттер и его подруга оказались заброшены на территорию СССР, где и происходит основное действие.

4. Не ждите на страницах этой истории каких-либо сверхспособностей у Гарри. Он, в конце концов, не Шварценеггер и не Брюс Уиллис, и набить морду Волдеморду в одиночку не сможет чисто физически. Не будет здесь и сверхбогатства со сверхдлинной дворянской родословной, кучей титулов и древних реликвий. Автор сих строк просто не умеет описывать всю эту чепуху. Родословная с предками, однако, будет, но совсем не такая, какую привыкли наблюдать читатели ГП-фанфиков. Да и родственников живых Гарри здесь найдет. Где и каких - забегать вперед пока не будем.

5. Также на страницах данной истории не будет никакого "слэша". Все же действие истории происходит в Советском Союзе, а по нормам советского законодательства отношения, попадающие под категорию "слэш", являются уголовно наказуемыми.

6. Просьба не удивляться насчет прописанного пейринга. Все дело в том, что автор сих строк во время написания принципиально не желал использовать как канонический пейринг (Гарри+Джинни), так и наиболее часто встречающийся альтернативный (Гарри+Гермиона). Историй с каким-либо из этих двух пейрингов больше, чем всех остальных, вместе взятых. Ну и, в конце концов, в Хогвартсе и около него и без этих двух девиц имелась еще масса куда более достойных представительниц прекрасного пола. На сугубый и предвзятый взгляд автора сих строк, именно те две дивчины, что были в итоге записаны в невесты Гарри в данной истории, показались самыми красивыми и наиболее подходящими.

7. Также просьба не удивляться неканонической профессии Гарри Поттера, каковую он получил после попадания в Советский Союз. Автор сих строк прекрасно понимает, что в каноне профессия Гарри не указана вообще, а в фанфиках из гражданина Поттера постоянно делают то игрока в квиддич, то аврора, то преподавателя в Хогвартсе, то министра магии, то верховного чародея, а то и вовсе темного лорда. Автор сих строк не желает следовать сложившимся традициям ГП-фэндома, поскольку совершенно не представляет себе всех этих занятий, а потому использовал те термины и понятия, какие показались намного более простыми и понятными.

8. И последнее. Просьба воспринимать сию историю исключительно как своего рода стёб над каноном про Гарри Поттера и всех-всех-всех. Ближайший аналог - перевод фильма "Властелин колец", выполненный небезызвестным ст.о/у Goblin'ом.

Bobruin_UZДата: Вторник, 20.08.2013, 23:39 | Сообщение # 61
Химера
Глава шестая. Жить, как говорится, хорошо…

Если б было море пивом,
Я б дельфином стал красивым,
Если б было море водки,
Стал бы я подводной лодкой…

Дюна «Море пива»

Номер «Ежедневного Пророка» с броским заголовком на передовице «Мальчик-Который-Пропал» дошел до чародейских контор и учебных заведений Советского Союза двадцать восьмого августа, через неделю после своего выхода в Англии. Один из экземпляров, попавших на Лысую Гору, был немедленно затребован Кащеем, даже не дожидаясь перевода всех статей.

- Ну, и шо вы на это скажете? - спросил Кащей Гарри и Тонкс, когда вызвал их к себе и показал ту самую газету.

- Не очень-то и удивило, - ответил Гарри. - Рита Скитер, конечно, по-другому не умеет, но вот Рон… «Используя свое природное обаяние и застенчивость, он сговорился с девкой из Аврората и сбежал, инсценировав свое исчезновение. Во всяком случае, так считаю я. Что в нем нашла эта сучка с розовыми волосами? И что он нашел в ней? Могу также предположить, что это ОНА соблазнила его, пользуясь разницей в возрасте, и подговорила его сбежать». Тонкс, ты слышишь?

- Н-да, честно говоря, не ожидала я такого. Скитер - черт с ней, она правды никогда не писала, но вот почему так черно и грубо отозвался Рон…

- Да это уже не первый раз, Тонкс. Он еще на четвертом курсе, во времена того самого Турнира обвинял меня перед всем факультетом во всех смертных грехах, как только узнал, что я должен участвовать. А потом, после Первой задачи, той, что с драконами, приполз на брюхе, прощения попросил. Я и простил, дур-р-р-р-рак. На свою голову…

- А он вам обоим презлым за предобрэйшее. Шо я вам ховорил при первой устрече? С такими друзьями и ўрахоў никаких не надо! Того и хляди, они там сховорятся и тебя, Тонкс, у открытую ў твоем, Х’арик, похищении обвинят, пришьют репутацию «деўки, по которой зона плачет». Прошу пардону, и не принимайте сие на свой счет, но вероятность такого исключать не стоит. Шо же до того, хто, шо и ў ком нашел, так усё раўно уже нихто не поверит, как и почему вы исчезли. Рэпутация - того, создана. Хотя я, конечно, и попробую выяснить, как и почему заклинание переноса ўдрух сработало.

- Ну, погоди, Рон, поговорю я еще с тобой, когда в Англию попаду. Друг называется.

- Понимаю, за базар, вообще-то, отвечать надо. Да, кстати, через пару дней у вас уже занятия по основной прохрамме начинаются. Как экзамен по русскому сдали?

- На «пятерки»!

- Ну, вот и слаўно. Теперь хоть по Киеву спокойно пох’улять можете, раз язык выучили, - на этом Кащей с каким-то хитрым прищуром взглянул на парочку, стоявшую перед ним. — Кстати, как вы, может быть, уже знаете, колдовать у нас можно без охраничений, таких идзиотских законоў, как у вас у Анхлии, у нас нету, да и не было никохда. При Советской власти ўсе охраничения похерили.

- Правда?

- Именно шо. Ну, только особо не уўлекайтесь, вы-то еще не очень-то ученые. И… сдается мне, шо они были не так уж и неправы, те, хто про вас ховорил…

- Простите, вы о чем?

- Да так… ничего страшного, прошу прощения. Идите, молодежь, хуляйте. А то ў Киеве живете, а хорода и не знаете. Ловите лето, пока оно еще не кончилось.

Выйдя из главного здания академии, Гарри и Тонкс тут же поспешили последовать совету начальства. На метро доехали до центра — и отправились гулять по Хрещатику.

Киев был прекрасен.

Из курса по краеведению Гарри и Тонкс уже знали, что во время войны столица Советской Украины была очень сильно разрушена. Однако немцы так и не смогли взять город, и были отброшены от его стен уже осенью сорок первого. А потому уже в сорок третьем, когда еще гремели бои Великой Отечественной, Киев начали восстанавливать. И сам Сталин сказал, что "за невиданный прежде героизм жителей Киева и Советской Украины, остановивших натиск немецко-фашистских захватчиков, Украина заслужила право обладать лучшей столицей в Советском Союзе, а город Киев - быть красивейшим городом нашей страны". И стало по сему, ибо возражать всесильному вождю осмеливался лишь Кащей, ввиду того, что за прожитые века он и не таких правителей в гробу видал, но как раз его это выступление полностью устраивало.

В итоге древний Киев превратился в собрание архитектурных шедевров, и на главных улицах города - Брест-Литовском проспекте, Хрещатике, Владимирской, Красноармейской и многих других - ровными рядами встали монументальные "сталинские" дома. А на углу площади Льва Толстого и бульвара имени Шевченко так и вовсе воздвигли высотное здание, подобное имевшимся только в Москве. Также Киев получил один из крупнейших в Союзе железнодорожных вокзалов, а к десятилетию победы, в 1954 году, в городе открылось метро.

Центр города, в частности, Хрещатик, после войны перестраивался как пешеходная зона, въезд на которую разрешался лишь трамваям. Со временем выросли каштаны, закрыв улицу сплошным зеленым ковром, и в тени могучих деревьев уютно разместились многочисленные кафе и рестораны, где всегда можно было укрыться от летней жары. А ближе к Днепру, за площадью Восстания [51], Хрещатик переходил во Владимирский спуск, выводивший вниз, на Набережную и Подол, старинный деловой и туристический район.

- Что-то я устала, давай присядем где-нибудь, - сказала Тонкс своему кавалеру, когда они шли назад от Днепра.

- Давай, присядем, пива выпьем, посмотрим, чем оно от нашего отличается.

Как раз в этот момент на глаза нечаянным путешественникам попался ресторан с заманчивой вывеской «ЗДОРОВЕНЬКI БУЛИ», а чуть пониже «ГАРЯЧI УКРАЇНСЬКI СТРАВИ: СНIДАНОК, ОБIД, ВЕЧЕРЯ».

Внутри стало понятно, что предлагают не только украинские блюда, но и интернациональные, например, пиццу. Ну и, конечно же, наливали и подавали пиво в больших полулитровых стеклянных кружках, с пенной шапкой, слегка запотевших на жаре.

- Ммм, пиво просто отличное, почему у нас такого вкуса нет? - явно наслаждалась вкусом Тонкс.

- Наверное, потому, Тонкс, что боятся наши мудрецы из Визенгамота, что переход на маггловское пиво нанесет сильный урон магическим пивоварням. Тут ведь пиво не сливочное, как у нас, а настоящее, ячменное, - ответил подруге Гарри.

- Ну да, вкус разительно отличается, намного лучше нашего. Если здесь и все остальное такое же оригинальное на вкус, ей-богу, я еще не захочу возвращаться.

- Полностью согласен. Я тоже. Хорошо тут как-то…

Уже стемнело, когда Гарри и Тонкс вернулись с прогулки.

- Хорошо погуляли, не находишь?

- Не то слово, всегда бы так!

- Сходим еще?

- Конечно, Тонкс, конечно же, сходим. В любое время, как тебе угодно.

- Договорились!

Желание сходить еще куда-нибудь появилось на следующий же день, и в этот раз они вдвоем отправились в парк над днепровской кручей, что тянулся длинной зеленой полосой от Владимирского спуска и стоявшего неподалеку стадиона «Динамо» до самой Лавры.

Гуляя по асфальтированным дорожкам, Гарри и Тонкс не переставали удивляться, насколько же не похожа жизнь в СССР на привычные для них английские порядки. Носившихся туда-сюда пацанов на велосипедах было полно и в Лондоне, а вот столики для настольного тенниса, что иногда попадались на глаза, были делом непривычным. И не только для тенниса, вокруг некоторых подобных столов сидели на лавках парни и мужчины разного возраста, стучавшие по столешницам костями домино или картами. Дополнительные удобства игрокам составляли стоящие там и сям бочки на колесах с надписью «ПИВО» или «КВАС», правда, за квасом больше толпились дети и женщины.

Киевская жарища вскоре доконала, а потому Гарри и Тонкс пристроились в очередь к одной из пивных бочек.

Разносившаяся из радиорепродуктора песня оказалась под стать настроению:

В жизни давно я понял,
Кроется гибель где:
В пиве никто не тонет,
Тонут всегда в воде!
Реки, моря, проливы –
Сколько от них вреда!
Губит людей не пиво,
Губит людей вода!
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

Скажем, в работе в нашей,
Друг незабвенный мой
Пиво всего однажды
Взял и развел водой,
И, улыбнувшись криво,
Крикнул он в день суда:
«Губит людей не пиво,
Губит людей вода!»
Губит людей не пиво,
Губит людей вода!

Если душевно ранен,
Если с тобой беда,
Ты ведь пойдешь не в баню,
Ты ведь придешь сюда,
Здесь ты вздохнешь счастливо,
Хряпнешь и скажешь: «Да,
Губит людей не пиво,
Губит людей вода!»
Губит людей не пиво,
Губит людей вода!
Да!

______________________________________________________________-

[51] В нашей реальности - Европейская

Bobruin_UZДата: Вторник, 20.08.2013, 23:55 | Сообщение # 62
Химера
Перед неразлучной парочкой дожидалась своей очереди достаточно колоритная троица, как будто бы сошедшая в киевский Набережный парк прямиком из комедии Гайдая. Впрочем, что значит «как будто бы»…

- Жить, как говорится, хорошо! — воскликнул первый, высохший худой брюнет в светлом костюме, только что получивший в руки кружку с пивом.

- А хорошо жить еще лучше! — поддержал его второй, в футболке с большой буквой «Д», джинсах и кедах, выражение лица имевший умное и хитрое, чем живо напомнил Гарри близнецов Уизли. Только что не рыжий.

- Точно! — подытожил третий, с усами щеточкой, толстый и бритоголовый, в тельняшке, светлых брюках и сандалетах.

Очередь двигалась довольно быстро, через каких-то пять минут Гарри и Тонкс уже держали в руках запотевшие кружки. Пристроившись на скамейке, они стали потягивать пенный напиток, наслаждаясь отличной погодой.

- Хорошо тут как-то. Спокойно, - отхлебнув глоток, сказал Гарри. — Никогда раньше я такого пива не пробовал.

- Я тоже, - согласно ответила Тонкс.

- И, главное, недорогое, всего-то двадцать копеек кружка. По такой жаре — самое то.

- Сейчас бы еще перекусить чем-то.

- А пойдем, я видел тут неподалеку вывеску «ШАШЛЫК». Кащей это блюдо очень расхваливал.

- Давай, сходим, попробуем.

Шашлыки жарил смуглый гражданин, напомнивший Гарри то ли индуса, то ли араба, однако фамилия «ХАЧИКЯН Г.С.» на бэйдже эти предположения опровергала. Кстати, шашлык у товарища Хачикяна получился действительно отменный.

- М-м-м, как вкусно, и почему у нас в Англии такого нет? — проговорила-простонала Тонкс, доедая второй шампур подряд. — Стейк из говядины у нас есть, но вкус у него совсем другой.

- Что верно, то верно. Надо будет потом спросить у кого-нибудь, как этот шашлык готовить. Очень уж вкусная еда.

- Согласна. Если узнаешь, то давай как-нибудь сделаем.

- Давай!

Тем временем замеченная ранее троица, уже успевшая допить свое пиво, обнаружилась неподалеку, у палаток с аттракционами, и «Трус» оказался хозяином бильярдной, «Балбес» давал сеанс одновременной игры в домино, а «Бывалый», как и его предшественник из фильма, учил всех желающих танцевать твист. Учитывая фигуру и общие размеры Бывалого, это должно было смотреться как минимум комично. Но, похоже, что занятия не клеились, видимо, желающих брать уроки танцев в тридцатиградусную жару оказалось маловато, а потому Бывалый, договорившись с Трусом, присоединился к Балбесу за доминошным столом.

Прогулка, однако, не затянулась надолго. Примерно часов в шесть откуда-то принесло грозу, блеснула молния, и пошел проливной дождь. Гарри и Тонкс явно не ожидали такого исхода дня, а потому сразу же промокли до нитки и кинулись искать хоть какое-то укрытие. Спрятавшись под просторным тентом бильярдной Труса, они стали наблюдать, как сильный ливень заливает парк и город. Хорошо, хоть дождь оказался теплым, опасности простыть на месте не было. А потом, когда ливень прекратился, двое пошли к остановке трамвая, шлепая по лужам, мокрые, но счастливые.

- И все-таки здесь, в Киеве, действительно хорошо. Тихо, спокойно… - сказал Гарри своей подруге, когда они вернулись домой.

- Ну да, ни тебе Дамблдора, ни Снейпа… - поддержала его Тонкс.

- Ни Орденов, ни Пожирателей, ни министерских чинуш. И ни Вол…

- Гарри!

- А что я? Говорю как есть, СЮДА этот тип не дотянется.

- Ты в этом уверен?

- Догадываюсь. К тому же, это и не настоящее его имя. В детстве его звали Том Марволо Риддл, потому что отец его был маггл. Так что злостному борцу с магглорожденными и полукровками следовало бы для начала бороться самому с собой. А вот это как раз-таки он делать и не умеет.

- Ты серьезно? Насчет имени.

- Более чем. Он же сам мне это и рассказал. На кладбище после Третьей задачи, ну, тогда, когда возродился.

- Не верю!

- Вот, смотри, - Гарри взял листок бумаги, написал на нем «TOM MARVOLO RIDDLE», а потом махнул палочкой, и буквы запрыгали, меняясь местами, и новая надпись гласила «I AM LORD VOLDEMORT».

- Вот, видишь, Тонкс, этот трюк я узнал на втором курсе, в Тайной Комнате, от того воплощения Тома, что было скрыто в его же собственном дневнике.

- О, Мерлин, Гарри, через что ты прошел? — девушка, казалось, сейчас расплачется своему другу в плечо. — В жизни бы не поверила, не говоря уж, чтоб пережить.

- Ничего, Тонкс, ничего, все хорошо. Здесь, в Киеве, мы с тобой в безопасности.

- Надо рассказать Кащею. Ты же помнишь, он объяснял нам о своих намерениях поймать Сам-Знаешь-Кого.

- Знаю. И расскажем, второго числа, как занятия начнутся.

Второго сентября, когда пришла пора приходить на занятия, Гарри и Тонкс попросились в кабинет к Кащею, коему и выложили все известные им тайны насчет Волдеморта.

- Х’арик, не думай, шо ты мне какой-то важный секрэт раскрыл, - многозначительно ухмыльнулся им бессмертный чародей. — У ўсех у них происхождение и жизненный путь похожий. Шо у Хитлера, шо у Мао Цзэдуна, шо у вашего этого Волдеморда. Усе они на кого-то или на шо-то с детства обижались, а как до ўласти дорвались, то сразу же мстить начинали. Хитлер — еўрэям, Мао — усем подряд жителям своего Северного Китая [52], а Волдеморд — простым людям, у кого родослоўной до от срэдних векоў с сотней блахородных прэдкоў нету. Не перэживайте, доберемся мы еще до вашего Волдеморда, да хлаз ему на жопу натянем, шоб колдовать не смел куда попало. Даўно я мечтаю ў вашем анхлийском болоте порядок навести, и наше чародейское сообщество меня ў этом полностью поддерживает. И пояўление ў Бобруйске вас двоих нам решимости только прибавило. Процесс пошел. Усё, идите, учитесь, если шо — вызову.

Кащей в действительности давно вынашивал планы по вторжению на Британские острова, в этом его точка зрения не очень-то расходилась с позицией министерства обороны. Фразу «Англичанка гадит» придумали не прямо сейчас, англичанку в дурных намерениях подозревали, притом практически всегда небеспочвенно, последние пять веков подряд. И появление на территории Советского Союза двоих английских чародеев-беженцев, которые рассказали Кащею, что же происходит на Острове на самом деле, только подлило масла в огонь. Бессмертный чародей поделился своими мыслями и подозрениями с КГБ, а в оной конторе давно уже спали и видели красный флаг над Лондоном… ну, в числе прочих городов, так или иначе СССР еще неподконтрольных. Семена упали на подготовленную почву, и процесс пошел.

Гарри Поттер же тем временем и в ус не дул, потому что усов по молодости еще не имел, и даже не помышлял обо всех этих перипетиях судьбы, что происходили за его спиной. Он гулял по древнему городу, всегда и неизменно под руку с Тонкс, с которой за последнее время очень сблизился. Сам того не зная, он начал чувствовать привязанность к ней. И… незаметно для себя стал привыкать к Киеву, к совершенно новой атмосфере вокруг. В Советском Союзе никто и понятия не имел о легенде вокруг «мальчика-который-выжил», а если кто и знал, то не придавал раздутой англичанами репутации никакого значения - своих проблем, что ли, мало? Это обстоятельство нравилось Гарри все больше и больше.

Второго сентября в академии «Лысая Гора» начался учебный год. Учебная программа отличалась от Хогвартса очень сильно, уклон был в практическую магию. В том числе и боевую.

На первую лекцию по военному делу, которая стояла в расписании пятого сентября, Гарри шел с двойственным чувством. Доселе ничего подобного он не учил, но подсознательно ощущал явную необходимость подобной подготовки, даже если не брать в расчет треклятое пророчество и грядущую битву с Волдемортом. С другой стороны, преподаватель по фамилии «Будённый С.М.»… и если это тот самый, о котором слышала Тонкс и о котором отзывался Кащей как о боевом товарище, то предмет явно не будет легким.

Когда прозвенел звонок, в аудиторию вошел старик с пышными седыми усами, в кителе защитного цвета, синих галифе с лампасами и с внушительной колодкой орденских планок на груди, увенчанной тремя золотыми звездами.

- Здравствуйте, товарищи! - начал он свою лекцию. - Я буду учить вас военному делу. Теории и, в некотором роде, практике. Мне говорили, что среди вашей группы присутствуют иностранцы на переподготовке. Так или нет?

- Да, - Гарри и Тонкс синхронно встали.

- Очень хорошо, можете садиться. Возможно, вы двое обо мне еще не слышали. Звать меня Семен Михайлович Будённый, по званию Маршал Советского Союза. Обращаться ко мне в строю - «Товарищ Маршал Советского Союза», вне строя можно просто по имени-отчеству. Так… Сегодняшняя наша лекция, она же вводная нашего курса, будет посвящена грядущей, пятьдесят пятой, годовщине обороны Киева от немецко-фашистских войск, известной также как «Киевская битва»… - и старый маршал начал рассказывать о том, что произошло в Киеве в далеком 1941 году. По окончании лекции Гарри Поттер смог сделать для себя только один вывод. Все проповедуемые Дамблдором идеи «общего блага» - пустышка, и не более того. Фуфло, короче. Не идет ни в какое сравнение с тем, что пришлось пережить жителям СССР вообще и Киева в частности пятьдесят пять лет назад. Кроме того, старый маршал однозначно должен был быть великим профессионалом своего дела, а потому на его лекции стоит ходить. Особенно если твоя работа - прибивать темных лордов.

[52] Именно северного, поскольку в описываемом мире никакого единого Китая не существует. Более бедный Север, и то без Синдзяна, Монголии и Манджурии, входящих в состав СССР, подконтролен коммунистам, более богатый Юг - Гоминьдану, Тибет сам по себе, в Гонконге английская колониальная администрация, а во многих провинциях бывшей Поднебесной империи и вовсе заправляют самопровозглашенные императоры, богдыханы и "живые боги", с маленькими по китайским меркам армиями и большими амбициями. Как следствие гражданская война "всех против всех" в Китае идет с 1931 года не переставая, а потому о таком процветании, какое Китай имеет в нашей реальности, Китаю здешнему остается только мечтать.

Bobruin_UZДата: Среда, 21.08.2013, 01:43 | Сообщение # 63
Химера
fionablastyla
Прошу прощения, но о кулинарных традициях Англии мне не известно практически ничего, т.к. сам я ни разу в Англии не бывал и понятия не имею, как все это описывать. А в Киеве напротив, бывать доводилось, и в заведение, упомянутое в главе, заходил и пиво там пил.

Что же до пития Гарри и Тонкс пива, то вкус оного напитка довольно сильно различается в зависимости от страны и региона, и пиво, подаваемое в Праге, будет по вкусу совершенно другим, нежели подаваемое, к примеру, в Симферополе. "Оболонь" и "Пилснер Урквелл" на вкус действительно очень разные, доводилось пить и то, и другое. Потому-то и не могла Тонкс раньше пробовать на вкус киевскую "Оболонь", ибо ранее никогда в Киеве не бывала. А сейчас, значит, попробовала и, видимо, понравилось, тут уж кому и что по вкусу.

Jeka_RДата: Среда, 21.08.2013, 03:14 | Сообщение # 64
Патриарх эльфов тьмы
на мой взгляд вообще сравнение нормального пива и сливочного - нелепо, ибо это абсолютно разные вещи. Сливочное пиво, это уж скорее коктейль какой-то, его бы скорее сравнивать с, ну например, молочным коктейлем было бы логичнее. У него от пиво только одно название. КАК вообще пиво может быть сладким?

Jeka_RДата: Среда, 21.08.2013, 03:29 | Сообщение # 65
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (fionablastyla)
А в бытовых мелочах нужна помощь, возможно соавтоор или помощь беты по правке стилистики.

все это можно спокойно списывать на то, что жанр - стеб.....

J0hn_ShepardДата: Среда, 21.08.2013, 03:34 | Сообщение # 66
Посвященный
Цитата (Jeka_R)
на мой взгляд вообще сравнение нормального пива и сливочного - нелепо, ибо это абсолютно разные вещи. Сливочное пиво, это уж скорее коктейль какой-то, его бы скорее сравнивать с, ну например, молочным коктейлем было бы логичнее. У него от пиво только одно название. КАК вообще пиво может быть сладким?

Сало в шоколаде - версия магов Англии)
shonoДата: Среда, 21.08.2013, 09:05 | Сообщение # 67
Подросток
Цитата (Юнец)
эйэйэйэй!!! Это же вселенная Мадам Ро! Естественно у неё Союз не развалился. Там жеж маги есть. Вот были бы маги у нас, до сих пор бы молоко покупали по 36 копеек.

Честно говоря, коллега, не слишком убедительно. Если бы маги вмешивались в маггловские дела, то они не допустили бы развала Российской Империи и появления СССР. Ведь их классовому обществу первое ближе, чем второе. Так что маловероятно.
Bobruin_UZДата: Среда, 21.08.2013, 14:27 | Сообщение # 68
Химера
shono, значит, допустили развал - или же до 1917 года вынуждены были соблюдать статут секретности, пока новая власть его не отменила. Не следует также забывать, что до 1917 года в жизни России очень большую роль играла РПЦ, которая физически не способна уживаться с чародеями, не вызывая драку. Но пришел 1917-й, церковь отделили от государства, а заодно и отменили все ограничения для угнетаемого злобными церковниками чародейского класса.

ФебДата: Среда, 21.08.2013, 16:24 | Сообщение # 69
Посвященный
Думаю при существовании чародеев РПЦ бы просто не было бы -- все-таки вначале крестили огнем и мечем. Маги это дело быстро бы остановили.
Bobruin_UZДата: Среда, 21.08.2013, 19:57 | Сообщение # 70
Химера
Огнем и мечом - вот чародеи и сопротивлялись в числе остального народа. По сохранившимся историческим сведениям, на Руси при Святославе, отце Владимира, с легкостью могли собрать стотысячную дружину, по тем временам - сила несметная. При Ярославе "Мудром", старшем сыне Владимира, еле-еле наскребли половину от прежнего количества. Хорошо "окрестили", такого геноцида даже немцы не устраивали…

Beetle239Дата: Среда, 21.08.2013, 20:00 | Сообщение # 71
Ночной стрелок
Феб, "вначале", до середины 14 века, христианами были только князья-бояре в больших :-) городах, да и те вовсю носили языческие узоры на рубахах, языческие имена и обереги. А в "провинции" восстания волхвов шли с периодичностью 30 лет (см. церковные хроники). Вот почему волхвы (в Роулинг-смысле) не остановили татар…это вопрос.

Bobruin_UZДата: Среда, 21.08.2013, 20:10 | Сообщение # 72
Химера
Четыреста лет - срок большой, церковники вполне могли проредить ряды волхвов за счет "засланных казачков", подставы, клевету и прочие деяния в духе братвы 90-х. Вот к тому моменту, когда татары пришли, и не осталось такого количества чародеев, чтобы дать отпор. Те, кто остались, ушли в подполье, затаились, как партизаны. Хотя отличия мира, где колдуны есть, от мира, где их нет, т.е. нашего, очень даже могут быть, причем в лучшую для народа сторону. Бояр, дворян и прочих князей сие не касается. Тот же К.Р.Бессмертный, он почему спорил даже со Сталиным - потому, что за многие века и не таких правителей в гробу видал в самом натуральном понимании этого слова. Соответственно какое-либо уважение к власть имущим у древнего чародея отсутствует совершенно. А те вынуждены с ним считаться, поскольку знают, что ничего сделать не могут по определению. Бессмертного убить - такой финт ушами могли провернуть только герои из русских сказок, а они-то за двадцать с гаком веков выродились и сгинули.

Shatun68Дата: Среда, 21.08.2013, 20:25 | Сообщение # 73
Ночной стрелок
Цитата (Феб)
Думаю при существовании чародеев РПЦ бы просто не было бы -- все-таки вначале крестили огнем и мечем. Маги это дело быстро бы остановили.

Или возглавили smile Почему вы так уверены, что православие или католицизм не поддерживали маги из Рима и Константинополя, по крайней мере на первых порах. Периодически в фиках встречаю упоминания о вполне мирных и конструктивных отношениях магов и церковников, иногда магов-церковников. Это не говорит, что всё в мире ГП было просто замечательно в этом вопросе, скорее всё было более чем интересно, и с кучей трупов, но магия определенно присутствовала по обе стороны конфликта. Но вот её роль и значение, от эпохи к эпохи вполне могли варьироваться. И к 1917 вполне мог повториться сценарий прихода христианства на Русь: прежняя форма религиозного культа перестала удовлетворять и стала мешать.

Цитата (Bobruin_UZ)
Не следует также забывать, что до 1917 года в жизни России очень большую роль играла РПЦ, которая физически не способна уживаться с чародеями, не вызывая драку

Спорное утверждение. В веке XVII, вероятно да, а уже с века XIX, для мира ГП не исключен достаточно весомый процент попов-магов или сквибов. Учитывая, что в реале сыновья священников, как правило были обречены получать церковное образование и вписываться в церковную иерархию. Что кстати радовало не всех. Опять же нынешнее поведение РПЦ с гонениями на Посейдона, опять же не показатель всей церкви и её паствы. Так что, всё могло быть немного более сложнее, чем то, что хорошо вписывается в фанфик с тегом " smile юмор"

Цитата (shono)
Честно говоря, коллега, не слишком убедительно. Если бы маги вмешивались в маггловские дела, то они не допустили бы развала Российской Империи и появления СССР. Ведь их классовому обществу первое ближе, чем второе. Так что маловероятно.

Маглорожденные маги, рвут чистокровок на британский флаг, а то что осталось поднимают как красную тряпочку и идут к соседям делать тоже самое biggrin . Кстати похожая движуха сейчас описывается в переводном фанфике "Перекресток времен": https://army-magicians.org/forum/14-1881-1 ,в переводе, правда, пока до этого не дошло, но дальше по главам как раз борьба обретенных против засилья читокровных в исторической перспективе и ГП как наследник фракции поддерживающей обретенных. Так что, еще как могли допустить, другое дело, что магия вероятно присутствовала по обе стороны конфликта. А Кощей Бессмертный и вовсе мог оказаться лоббистом идеи из той части аристократии которая решила возглавить, а не бессмысленно бороться, и по итогам получить свой текущий статус и задним числом утвердить его как нечто само собой разумеющееся и испокон веку smile Особенно если прошло 100 лет и позади Великая война, где герой себя показал, смотрим в каноничный образ Дамболдора. smile
Shatun68Дата: Среда, 21.08.2013, 20:44 | Сообщение # 74
Ночной стрелок
Цитата (Bobruin_UZ)
Четыреста лет - срок большой, церковники вполне могли проредить ряды волхвов за счет "засланных казачков", подставы, клевету и прочие деяния в духе братвы 90-х.

Пардон, но очень примитивный подход. Вариант при котором, местные волхвы-чародеи уподобились банде "Упивающихся смертью" и активно практикуя человеческие жертвоприношения сами выбили почву у себя из под ног вы не рассматриваете? Более чем возможный вариант.

Цитата (Bobruin_UZ)
Вот к тому моменту, когда татары пришли, и не осталось такого количества чародеев, чтобы дать отпор.

Или местные маги уподобились Рюриковичам, и пересрались друг с другом на предмет власти и влияния, и когда пришла беда, оказались элементарно неспособны дать на нее достойный ответ.

Цитата (Bobruin_UZ)
Те, кто остались, ушли в подполье, затаились, как партизаны.

Ну или на время вписались как и Рюриковичи в систему жизнедеятельности Золотой Орды. Опять же с разным уровней погружения от эпохи к эпохи.

Цитата (Bobruin_UZ)
Хотя отличия мира, где колдуны есть, от мира, где их нет, т.е. нашего, очень даже могут быть, причем в лучшую для народа сторону.

Или вообще без отличий. Или ровно на тот уровень как в среднем по больнице из-за присутствия магии.

Цитата (Bobruin_UZ)
Бояр, дворян и прочих князей сие не касается.

Или касается. так как вероятно, магов среди них было как блох, так как статут еще не принят.

Цитата (Bobruin_UZ)
Тот же К.Р.Бессмертный, он почему спорил даже со Сталиным - потому, что за многие века и не таких правителей в гробу видал в самом натуральном понимании этого слова.

Грамотный пиар творит чудеса. И не мне портить Кащею его светлый образ. biggrin

Цитата (Bobruin_UZ)
Соответственно какое-либо уважение к власть имущим у древнего чародея отсутствует совершенно.

"Я у вас власть взял и не отдал, вы неудачники" (с) типа Кащей biggrin tongue

Цитата (Bobruin_UZ)
А те вынуждены с ним считаться, поскольку знают, что ничего сделать не могут по определению.

Ворон ворону как говориться, если взять за основу предположение что Кащей лидер, или один из лидеров, фракции аристократов, нацеленных на изменение грустного настоящего под своим контролем. И на момент событий фика, почивающего на лаврах в окружении "своих" правильных "пацанов" smile

Цитата (Bobruin_UZ)
Бессмертного убить - такой финт ушами могли провернуть только герои из русских сказок, а они-то за двадцать с гаком веков выродились и сгинули.

И КГБ очень внимательно следит насколько вы искренне верите в сказанное smile Ибо рушить государственные институты просто так, низя biggrin
Bobruin_UZДата: Среда, 21.08.2013, 23:46 | Сообщение # 75
Химера
Shatun68

По первой позиции - не исключаю, всевозможных сект во все времена много было. Их даже сейчас полно. Тогда тоже правильно - те, кто жертвами среди своих (татары, монголы, шведы, немцы - нужное подчеркнуть - не в счет) не практиковал, те и выжили, и их потомки в итоге встретили что 1917 год, когда в стране сменилась власть, что 1991, когда в декабре в Союзе было все спокойно. Те же, кто практиковал, те и сгинули. Кстати, известно, что на той же Украине среди казаков Запорожской Сечи вполне себе существовали "характерники", т.е. те же самые колдуны. Кто-то из воспитанников Лысой Горы?

По второй, насчет "переругались" - смотря кто и у кого. Среди князей достоверно известен только один маг - некто Всеслав Брячиславич, князь Полоцкий, он же Всеслав Чародей, в 1996 году занимающий пост министра чародейства СССР.

Что же до "взял и не отдал" - так Кащей власти и не ищет, иначе именно он возглавлял бы страну, а не Сталин, не Брежнев и не Машеров. И не Романовы, кстати, тоже. А не ищет потому, что ему просто надоело. Точного возраста и даты рождения не помнит даже он сам - в такие годы не о власти думают.

Так что тов.Бессмертный просто живет, как живется, с переменным успехом учит уму-разуму малолетних чародеев, не мешая им жить, в отличие от Дамблдора, и не дает зловредным силам извне или изнутри разложить страну, выполняя роль эдакого "санитара леса". Причем не дает сам по себе, и никакой КГБ ему для этого не нужен. Он сам себе комитет. Поэтому, например, по нормам УК лиц неустановленной половой ориентации положено сажать, а Кащей просто превращает их в жаб и забрасывает в болота поглуше. Именно поэтому в СССР этого фика никаких пи… нет.

З.Ы. И опять-таки просьба не считать сию историю ничем серьезным. Аффтар сих строк терпеть не может глубоких философствований, а потому взялся сочинять именно что-то с юмором и в некотором роде стебом, а не философский трактат на тему "догонит ли Ахиллес черепаху, убегая от электровоза".

А пока выкладываю седьмую главу, где Гарик таки признается в чувствах своей подруге.

З.З.Ы. Заранее прошу прощения за возможные ляпы в описании романтических сцен. Раньше мне подобных историй писать не доводилось.

Bobruin_UZДата: Среда, 21.08.2013, 23:58 | Сообщение # 76
Химера
Глава седьмая. Признания и воспоминания

Красавиц видел я немало
И в журналах, и в кино,
Но ни одна из них не стала
Лучше милой все равно.
И даже сам я не заметил,
Как ты вошла в мои мечты,
Ты милее всех на свете,
Королева красоты…

Муслим Магомаев «Королева красоты»

Восьмого сентября Кащей неожиданно вызвал Гарри и Тонкс пред свои ясны очи.

- Так, молодежь, - заявил он, как только те появились на пороге его кабинета. - Уже ловите своими ушами моих слоў. Приближается двенадцатое число. Помните, шо это за день? Рассказывал вам уже Сэмэн?

- Рассказывал, пан Кащей. Годовщина битвы за Киев…

- Так ото ж. У нас это праздник великий, наравне с Днем Победы почитаемый. Вам еще не рассказывали, как этот день у нас обычно проходит? Ну, концерты там, фестивали?

- Нет, мы еще не слышали.

- Так я вам скажу. Двенадцатого числа на Жоўтневой Рэволюции будет концерт, выступает Розенбаум со своей прохраммой военных песен. На нашу контору выделены билеты, и вас двоих я, можно сказать, отпраўляю ў приказном порядке с целью военно-патриотического просвещения. У числе прочих, естественно.

Конечно же, как Гарри, так и Тонкс уже знали, что же именно произошло в Киеве 12 сентября 1941 года. Знали они и о личном вкладе практически всего тогдашнего советского магического сообщества в оборону города и страны от наступавших немцев и фактической остановке вражеского наступления на ближних подступах, в результате чего за всю войну враг в столицу Украины так и не вошел. И неспроста на мундире ректора чародейской академии, что на Лысой Горе, среди прочих наград блестела и медаль «За оборону Киева», а также три ордена Боевого Красного Знамени. А фотография Кащея вместе с командовавшим обороной города маршалом Буденным была во всех учебниках советской истории магии. Что сам маршал, которого насчет магического мира в те далекие годы сам же Кащей и просветил, полностью подтверждал.

И вот настал день 12 сентября. По всей Украине, по всему Союзу это был выходной [53], а потому Гарри, подхватив под ручку Тонкс, отправился на прогулку по городу.

Они добрались на метро и автобусе до Святошинского Кургана, или Мемориала Славы, построенного после войны мемориального комплекса в честь Киевской битвы, причем как раз там, где когда-то проходила линия обороны.

Сам комплекс был виден издалека, из самого центра города, ибо насыпан был как раз на том месте, где Брест-Литовский [54] проспект в 1941 году пересекала линия фронта. Статуя «Родина-мать» [55] с мечом в руке возвышалась над Киевом, напоминая всем, и жителям, и гостям древнего города, об ужасах прошедшей войны. «УЧАСТНИКАМ ОБОРОНЫ КИЕВА. НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО. 1941-1944» - возвещала надпись у подножия статуи, возле чаши с Вечным огнем. Возле огня и стены с именами всех тех, кто отдал свою жизнь, но не пропустил врага в столицу Советской Украины, всегда лежали живые цветы, ибо никогда не иссякал поток людей, пришедших поклониться к месту, где полвека назад защитники Киева стояли насмерть.

Гарри и Тонкс были здесь впервые. Они поднялись на курган, положили гвоздики к Вечному огню и молча постояли рядом, не в силах произнести ни слова. Да, пусть это была не их война, но их души уже познали смерть и горе.

Ближе к вечеру, помня о словах Кащея, нечаянные путешественники пришли на площадь Жовтневой Революции [56] и заняли места в толпе ожидавших концерта.

В семь вечера, когда уже порядком стемнело и собралось достаточно много народу, стоявшая в торце концертная площадка осветилась, и на нее вышел крепкий мужчина, усатый и совершенно лысый, с гитарой на плече. Поздоровавшись с собравшимися зрителями, он провел руками по струнам - и начал петь первую песню [57].

Выйди из землянки,
Посмотри, голуба,
Ах, какое утро
Свежее полощется.
Мягкое и доброе,
Как любимой губы,
Мне так в это утро
Умирать не хочется…
Дай мне минуту,
Дай мне минуту,
Я хочу в последний раз тобою надышаться, утро…
Дай мне минуту…

Медленно и печально песня плыла над Киевом. Собравшиеся люди слушали артиста в полном молчании. Среди киевлян очень многие если и не сами участвовали в тех страшных боях полувековой давности, то знали об этом из рассказов родителей и дедов. Прерывать артиста, написавшего песню как раз о тех днях, ни у кого не поворачивался язык.

На коня вскочить бы,
По росе промчаться,
Из реки студеной
Допьяна напиться.
Только вот дела все,
Не могу ручаться,
Что живым останусь -
Позади столица…
Дай мне минуту,
Дай мне минуту,
Дай мне минуту…

Гарри слушал и чувствовал, как на глаза наворачиваются слезы. Судя по всхлипам стоящей рядом Тонкс, та тоже успела прочувствовать до глубины души.

Будто нарисовано
Голубой пастелью
Небо над окопами
Чистое, бездонное.
Будь всегда такое же
Над моей постелью,
Над землею русскою,
Мирной и свободной…
Дай мне минуту,
Дай мне минуту,
Дай мне минуту…

…Через три часа, когда концерт закончился, Гарри и Тонкс неспешно брели по опустевшим вечерним улицам Киева.

- Знаешь, Тонкс, по-видимому, Кащей был прав. То, что они пережили здесь, ни в какое сравнение не идет со всем тем, о чем любит поговорить Дамблдор.

- Ты тоже так считаешь? Гарри, я думала, что это только мне пришло в голову, - блестящие от слез глаза волшебницы были совсем рядом.

- Конечно… Тонкс, почему ты плачешь?

- Ничего… Ничего страшного, Гарри… Просто так…

И тут Гарри понял, что больше не может жить как-то по-другому, без всего этого. Без рассветов над Днепром и ярко-синего украинского неба. Без зеленых каштанов и медовых лип. Без щедрого южного солнца и теплых летних дождей. Без грохота трамваев по киевским улицам и веселого перезвона колоколов Лавры. И… без ласковых взглядов и нежного лица Той, что шла сейчас рядом с ним. И пришла в голову мысль, что если он прямо здесь и прямо сейчас не признается Ей, то этого может уже никогда и не случиться.

- Тонкс… Знаешь, я кое-что хочу тебе сказать. Сказать прямо сейчас… пока не стало поздно. Не сочти за наглость, но ты за все это время стала значить в моей жизни очень многое. Ты даже больше, чем просто друг. Ты первая, кому я стал нужен не как герой, не как избранный, не как Мальчик-Который-Выжил, а просто как Гарри Поттер, такой, какой он есть. Ты первая, кто увидел во мне душу. И ты… Ты — красивая. Ты сама не знаешь, насколько ты красива. И тебе для этого не надо ничего менять. И я очень не хочу потерять тебя. Что бы ни случилось, как бы ни повернулась судьба, знай, что я люблю тебя. И всегда буду любить.

В ответ Тонкс лишь обняла его и поцеловала в губы - нежно и чувственно, Гарри даже и представить себе не мог, что это может быть так приятно.

- Гарри, милый, я так долго этого ждала… Если бы ты знал, как ты мне дорог… Ты первый, кому я стала нужна такой, какая я есть, а не такой, какой могу стать. Надо же, ты даже и не вспоминал о том, что… И я тоже очень, очень не хочу однажды потерять тебя. Гарри, любимый…

И Гарри почувствовал, что у него как камень с души свалился. Неужели все так просто? Да, он чувствовал при взгляде на Тонкс нечто подобное, но чтобы вот так вот?

Они добрались до смотровой площадки возле метро «Арсенальна», где еще долго целовались взасос, как будто бы каждый поцелуй станет последним в их жизни. А потом гуляли по ночному городу, совершенно счастливые и наслаждающиеся друг другом.

Конечно же, назавтра на учебу они опоздали. И это, конечно же, не укрылось от внимательных глаз Кащея, знавшего в своем заведении все и вся и видевшего насквозь всех. А потому явление знакомого черного мундира не было сильно неожиданным.

- Та-ак, молодежь, а ну за мной…

Но, против ожидания, вместо учинения вполне логичного и закономерного разноса Кащей задал вопрос, совершенно сбивший обоих с панталыку.

- Ну шо, молодежь. Признались-таки друх друху? Ну, не скрывайтесь уже, я ж вас обоих насквозь вижу.

Гарри и Тонкс синхронно покраснели, став похожи цветом лица на буряк.

- Ясно. Ну и слава тебе, Х’осподи! А то я уж думал, шо ты, Х’арик, соўсем безнадежен по этой части. Того, как она на тебя смотрит, только Бохдан еще не видел, и то потому шо бронзовый.

- К…Какой Богдан?

- Хмельницкий, какой же еще, тот, шо на площади своего имени. Такщо держись за Нее, хлопче. Вот она, твоя женщина, упустишь Ее - потом до конца дней своих каяться будешь.

- Пан Кащей…

- Да не дрэйфь ты! Шо, наслушался уже от моих лоботрясоў хлупых сказок про то, шо я чужих невест увожу? Брэхня ўсе это! Слишком стар я ўже для амурных подвихоў. Было бы мне лет на тыщу поменьше, так, может, и был бы повод опасаться. А теперь… Не обрел я своего счастья, так хоть у вас получится…

[53] В этой версии истории выходной день 12 сентября как День воинской славы введен в календарь вместо 23 февраля как имеющий большую правдоподобность.

[54] В нашей реальности - проспект Победы (проспект Перемоги - укр.)

[55] В нашей реальности находится на Мамаевом кургане в Волгограде. В данной же версии истории немцы до Волги не дошли, а значит, городом, остановившим нашествие, стал именно Киев. Там памятник и поставили.

[56] В нашей реальности - площадь Независимости (майдан Незалежностi - укр.)

[57] Александр Розенбаум "Дай мне минуту" (сл. и муз. А.Я.Розенбаум)

Bobruin_UZДата: Четверг, 22.08.2013, 00:10 | Сообщение # 77
Химера
Тут Кащей взглянул на них еще раз. Пристально и пронзительно.

- Та-а-ак, хлопче та диўчино, а ну-ка за мной… Кажется, есть еще кой-шо, шо вы оба должны узнать.

- Куда мы?

- К Бабе-Яге, траўнице нашей. Если это то, про шо я думаю, она найдет лекарство.

Все втроем отправились к корпусу, на котором виднелась вывеска:

НАУКОВО-ДОСЛIДЧИЙ IНСТИТУТ ТРАВНИЦТВА ТА ЗЕЛIВАРСТВА
АКАДЕМIЇ ХАРАКТЕРНИЦТВА ТА ЧАРIВНИЦТВА «ЛИСА ГОРА» МХ СРСР

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ТРАВНИЧЕСТВА И ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ
АКАДЕМИИ ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ЛЫСАЯ ГОРА» МЧ СССР

Кащей с размаху вошел в дверь с надписью «Керiвник iнститута - ФIНКЕЛЬШТЕЙН Я.П.»

- Яха Пейсахоўна, ты, наверное, про моих двоих новобранцеў слыхала уже.

- Слыхала, Кащеюшко.

- Тут кой-чего проверить трэба. Полюбили они друх друха, у чуўствах своих признались - и сегодня я увидел, как хлянул на них, как кой-шо новое проявилось. И старая память Х’арика, похоже, закрыта была кем-то. Подозреваю я, чьи уши тут торчат. Можешь хлянуть?

- Так, погоди, сейчас проверим… Вот, держи, Гарик, выпей вот это, - Тот, слегка сморщив нос, не замедлил проглотить предложенное, глаза на момент блеснули зеленым.

- Так я и знала. Блок на памяти, старые воспоминания и чувства рвутся наружу. Разум носит следы грубого взлома. Потому-то у тебя, хлопче, голова всю жизнь и болела. Будем снимать. Та-ак, сейчас, сейчас… - Яха Пейсаховна кинулась искать какие-то банки-склянки, потом схватила трубку телефона:

- Кикимора! А ну ко мне, дело есть, тащи… - и далее следовал длинный список веществ, похоже, известных только ей самой.

Вскоре на пороге кабинета показалась растрепанная женщина, доставившая искомое.

Варка требуемого зелья заняла минут двадцать. Едва оно остыло, Баба-Яга налила его в кружку и сунула под нос Гарри.

- Пей!

Тот глотнул раз, другой… Когда кружка опустела, Гарри мешком осел на пол, Тонкс едва успела подхватить его. С помощью Бабы-Яги они вдвоем уложили Гарри на диван…

Гарри один год.

Мама, папа и дядя Бродяга пришли в гости к дяде Теду и тете Энди, сестре дяди Бродяги.

- Нимфадора, спускайся немедленно! Пришли дядя Джеймс, дядя Сириус и тетя Лили! И Гарри с ними пришел!

- Я же говорила не называть меня этим именем! — ответила названная, спускаясь в гостиную и перекрасив волосы в зловещий красный цвет.

- Дора, посиди с нашим сыном, пока мы побеседуем, - попросила мама.

- Хорошо, тетя Лили.

- До’а! — завопил годовалый Гарри, едва очутился рядом с девочкой. Та от умиления перекрасила волосы во все цвета радуги.

- Энди! Смотри! Наши дети очень подходят друг другу! — восхищенно сказал дядя Бродяга, увидевший это зрелище.

- Ты их еще женихом и невестой назови, Бродяга, - усмехнулся папа.

- А что? И назову…

Гарри пять лет, и дядя Вернон опять запер его в чулане под лестницей. Единственное, чем можно успокоиться в темноте каморки, это сны. Но стоит Гарри закрыть глаза, как частенько появляется милая девочка с волосами, меняющими цвет. Но, как бы он ни напрягался, вспомнить, кто же она, не удается.

Гарри одиннадцать лет, и он стоит вместе с Роном в Большом Зале Хогвартса. Краем глаза он замечает за столом, над которым висит желто-черный штандарт с барсуком, смутно знакомую розовую шевелюру. Чуть позже он столкнется с ее обладательницей в коридорах школы, и быстро подружится.

- Тонкс, а почему твои волосы меняют цвет? — спросил как-то Гарри. Он знал уже, что его собеседница предпочитает, чтобы ее называли только по фамилии.

- Это потому, Гарри, что я метаморф и могу менять не только цвет волос.

- А как этому научиться?

- Этому нельзя научиться, Гарри, - улыбнулась Тонкс. — Метаморфами только рождаются…

Весь первый курс Гарри чувствовал какое-то смутное сходство между его собеседницей с Хаффлпаффа и светлым образом из его сновидений. Где-то к концу года он все же решился у нее об этом спросить… но почему-то уже на следующий день ничего об этом не помнил. А Тонкс при встрече с ним хотела расплакаться в голос, когда он не узнавал ее. А потом она выпустилась из школы, и на долю Гарри остались только приятные сны.

Гарри четырнадцать лет, и он в ужасе от предстоящего слушания в Визенгамоте и исключения из школы.

Забирать его из дома Дурслей приехали профессора Грюм и Люпин. А в компании с ними — и все та же смутно, как он тогда думал, знакомая волшебница с волосами розового цвета.

- А это Нимфадора… - представил ее Римус.

- Не называй меня Нимфадорой! — отрезала та. — Просто Тонкс…

И вновь Гарри подумал, что откуда-то он уже знает эту девушку. Знает — но никак не может вспомнить, откуда. Вроде бы он уже слышал такую отповедь когда-то. Но вот когда?

Где-то через десять минут Гарри открыл глаза.

- Дора… Так я называл тебя, когда был совсем маленьким… И мы дружили с тобой, когда я был на первом курсе, а ты на седьмом… Дора… Любимая…

- Гарри… - Тонкс кинулась ему на грудь, залившись счастливыми слезами. — Ты вспомнил! Ты все вспомнил! А я думала… - девушка совершенно не стеснялась, выплескивая эмоции широкой рекой.

Кащей и Баба-Яга умилились, глядя на такое проявление чувств.

- Как ты понял, что что-то не так, Кащей?

- Сегодня с утра на них обоих хлянул. И почуял остаточное прояўление чего-то подсознательного, намеренно стертого. Плюс стихийный выброс энерхии - такое чуўство, шо Х’арик доселе работал не ў полную силу, а потенциал его искусственно и намеренно был кем-то занижен. Впрочем, «кем» - вопрос риторический. Ох, борода мнохохрэшная, доихрается он кохда-нибудь…

Тем временем Гарри, наконец, смог встать с дивана, Тонкс все еще не выпускала его из объятий.

- Спасибо, большое спасибо Вам, Кащей, и Вам, Яха Пейсаховна. Вы вернули мне мою душу…

- Просто Баба-Яга, хлопче. Не стоит благодарности, я этим пятьсот лет уж занимаюсь.

- Прэдупрэждая твой вопрос, Х’арик, скажу тебе с ходу. Я и раньше-то подозревал, шо не ўсё так хладко было, как казалось, и не совсем как к друху к тебе Тонкс относилась. Тебе просто почистили память, хлопче, Дамблдор стер усё позитиўное, шо оставалось у тебя от самого первого твоего счастливого х’ода. Память, эмоции, отношения… потому-то ты и не помнил ничего. «Общее благо», мать его, расперемать… Ну, теперь, слава Богу, усё ў порядке. Вы нашли друх друха даже после ўсего того, шо пережили, хоть и забыли оба про детство свое, но где-то ў хлубине души ты, Х’арик, про нее помнил, и нравилась она тебе. Так шо совет вам да любоў! Усё, идите, потом еще поховорим. На сегодня от занятий освобождаю.

Когда влюбленные уже покидали кабинет, Кащей сказал им вдогонку:

- Не позовете на свадьбу - смертельно обижусь!

Уже на улице Тонкс сказала Гарри:

- Не могу поверить… Я чувствовала что-то все это время, с тех самых пор, как мы с тобой попали сюда, но все это было как в тумане, и только сейчас туман развеялся. Гарри, ты даже не представляешь, как я рада, что нашла тебя…

- Дора, милая моя Дора, все хорошо, - он прижал девушку к себе, нежно гладя по щекам. - Все позади, и мы вместе теперь. Все будет хорошо…

Совершенно счастливые, они провели остаток дня, не выпуская друг друга из объятий. Так и уснули, когда над городом спустилась ночь.

- …Они соединились, ты был праў, - тем же вечером двое стояли на балконе особняка на окраине Киева и вели беседу.

- Я всегда прав, когда дело касается этого. Таких чувств, что они испытывают друг к другу, я давно не видел.

- Серьезно?

- Совершенно. Это абсолютная любовь, очень редкая по нынешним временам. Фактически, я бы сказал, что они давно уже соединены и женаты.

- Браки заключаются на небесах, так, шо ль?

- А ты не знал, Кащей?

- Даўно знал. Просто не мох поверить.

- Тем не менее, это так и есть. Я давно слежу за этой парой. Еще с тех пор, как они были насильственно разлучены.

- Может, ты тохда скажешь, хто их сюда забросил? Ну не мох же Х’арик сам это захлинание сказать, не учили их этому, видно ж по нему!

- Конечно, не мог. Это сделал я.

- Ты?

- Именно. Тогда, в ту самую ночь, до нашего пространства дошли мольбы этих двоих с просьбой перенести куда-нибудь подальше от опасности. Причем, замечу, каждый из них просил перенести другого, он - ее, она - его. Силы вложено было в эти просьбы столько, что у нас этот выброс почувствовали очень многие. Вот я и помог им обоим, забросил к тебе, здесь-то им точно ничего не угрожает.

- А шо сначала ў Бобруйск, а не сразу ў Киеў? Только не ховори мне…

- Времени не оставалось Киев на карте искать. Вот и отправил куда получилось. Только это еще не всё.

- У смысле?

- В прямом. Есть еще одна девушка, что тоскует о нашем герое. Только он об этом пока не знает, хоть и знаком с нею. Впрочем, рано или поздно они встретятся. И только он сможет исцелить ее душу.

- Ох, и шутник же ты, друх мой старинный.

- А то ты, Кащей, меня не знаешь.

- Только вот позволь спросить, как же Та, шо сейчас рядом с ним, примет вторую?

- Она все поймет и примет ее как равную себе. Тем более что та, вторая, полюбит его не меньше. Можешь не беспокоиться, чувства обеих к своему избраннику будут одинаковыми, такими же, как и сейчас. И именно втроем им будет лучше всего. Только не говори об этом никому из них, пускай они сами все узнают…

…В далекой Франции, в богатом особняке где-то на юге, молча плакала в подушку красавица-вейла. Плакала навзрыд и никак не могла уснуть. Боль от глубокой душевной раны, нанесенной Биллом Уизли, все никак не желала уходить.

Она думала, что он ее любит. Почти год ведь встречались. И он ухаживал за ней, красиво ухаживал, дарил цветы, водил по ресторанам. А потом наплевал ей в душу. Для него она оказалась всего лишь вейлой. Магическим существом, сексуальной игрушкой. И в своей толстокожести он никак не смог понять, что растоптал ее любовь.

Надо же было ей быть такой слепой, когда она пришла работать в английский банк и поддалась на его ухаживания…

Как она этого не видела? Может, не хотела видеть, ослепленная нежными чувствами к этому мерзавцу? А может, он все это время успешно от нее скрывался? Ведь не жили же они вместе поначалу…

Боль, одна лишь боль. И лишь одно желание билось в измученной душе.

- Святые Небеса, услышьте меня… Есть ли на этом свете кто-нибудь, кто сможет помочь мне…? Скажите, кто… Кто сможет полюбить меня… - шептала девушка в звездную ночь.

Звезды молчали. Но был дан ей сон, и видела она, что стоит на морском берегу посреди залитого рассветным солнцем пляжа рука об руку с парнем и девушкой, лица которых показались ей какими-то смутно знакомыми. Но кто это был - наутро она никак не могла вспомнить, хотя ощущение первого за несколько месяцев счастливого сна не покидало ее целый день.

Эти сны повторялись потом достаточно часто, и всякий раз по утрам Флёр Делакур чувствовала, что боль разорванной души становится легче, что рана заживает.

По прошествии месяца она поклялась, что как только узнает, кто же тот парень из ее снов, она назовет его своим суженым. Вряд ли это плохой человек, раз его ей посылают сами Небеса. Кто она такая, чтобы спорить с Высшими силами?

БоюсьпандыДата: Четверг, 22.08.2013, 00:10 | Сообщение # 78
Друид жизни
смущает что неописано а чему именно их там учат всмысле магии.

Bobruin_UZДата: Четверг, 22.08.2013, 00:14 | Сообщение # 79
Химера
Боюсьпанды, всему свое время. Военное дело как предмет там уже показан, причем и препод-то непростой. Зельеварение вот раскрыто на примере Бабы-Яги. Еще пара предметов будет показана в последующих главах. Пока могу сказать только одно - с канонической программой Хогвартса программа Лысой Горы не имеет практически ничего общего.

DominusДата: Четверг, 22.08.2013, 00:18 | Сообщение # 80
Посвященный
Цитата (Bobruin_UZ)
Боюсьпанды, всему свое время. Военное дело как предмет там уже показан, причем и препод-то непростой. Зельеварение вот раскрыто на примере Бабы-Яги. Еще пара предметов будет показана в последующих главах. Пока могу сказать только одно - с канонической программой Хогвартса программа Лысой Горы не имеет практически ничего общего.

Норм smile Было бы весело в конце Гарик vs Орден Феникса = гг smile
БоюсьпандыДата: Четверг, 22.08.2013, 01:05 | Сообщение # 81
Друид жизни
странно что баба яга зельевар, типичная бага яга наверное некромаг, а кикимора по идее, вобще не женщина, а существо.

ErutanДата: Четверг, 22.08.2013, 02:56 | Сообщение # 82
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Боюсьпанды)
а кикимора по идее, вобще не женщина, а существо.

нечисть…
Beetle239Дата: Четверг, 22.08.2013, 19:52 | Сообщение # 83
Ночной стрелок
Боюсьпанды, "типичная Баба-Яга" - это божество-пограничник, охраняет границу между миром мертвых и живых (Проппа почитайте). Согласно русским сказкам, с зельями там тоже все было в порядке. А уж Баба-Яга из мира ЭТОГО фанфика может быть вообще кем угодно Автору :-)
Bobruin_UZДата: Четверг, 22.08.2013, 23:35 | Сообщение # 84
Химера
Глава восьмая. Полярный лис крадется незаметно

Эфемерное счастье
Наполнило мёдом эфир,
Славим радость большого труда,
Непонятного смыслом своим,
Славим радость побед,
По малейшему поводу пир,
И уж лучше не думать, что завтра настанет за ним…

ДДТ "Я получил эту роль"

- Энди, смотри, дочка письмо прислала! — лицо Теда Тонкса носило счастливое выражение. — Я знал, я знал, что она выкрутится!

- А я и не сомневалась. Хотя она могла бы вспомнить о нас и пораньше. Что хоть написала-то? — обрадовано-удивленно спросила Андромеда Тонкс.

- Сейчас, подожди… Не понял? «Почта СССР»? Киев? Lysohorska 18/44? СОВЕТСКИЙ СОЮЗ? Что все это значит?

- Как? Ты хочешь сказать, что Нимфадора каким-то образом попала в Советский Союз, не предупредив об этом нас? — лицо хозяйки дома выражало удивление и негодование сразу.

- Подожди, дай открыть конверт… ага, вот оно.

«Приветик, мама, приветик, папа!

Как вы там поживаете? Как ваше здоровье?

Не сердитесь за то, что долго не писала. И нет, это не шутки, я действительно сейчас в Киеве, в Советском Союзе. И не одна, а с Гарри Поттером. В тот самый день мы вместе с ним каким-то образом провалились из Англии в СССР и с тех пор не расстаемся. Он любит меня, и я люблю его.

Здесь, в Киеве, мы сейчас учимся в чародейской академии «Lysa Hora», то есть «Лысая Гора», по-нашему. Достаточно своеобразное заведение, не имеющее с Хогвартсом практически ничего общего. Здесь учат намного интереснее.

Кстати, здешнее магическое общество не питает ни малейшего уважения ни к Дамблдору, ни к его «общему благу». Из того, что мы с Гарри поняли, чем-то он им насолил, причем очень по-крупному. А о традициях английских магов в Киеве отзываются как минимум с иронией.

Признаюсь, мне здесь в Киеве очень понравилось. И Гарри тоже. С тех пор, как мы признались друг другу в наших чувствах, он чуть не светится от счастья. Если будет такая возможность, то мы здесь и останемся. Честно говоря, желания возвращаться в Англию, под колпак Дамблдора, у нас нет никакого.

С любовью, искренне ваша Тонкс»
.

- Ну, дочка, ну учудила! Такого я от нее не ожидал! Все-таки вспомнила, что в детстве не отходила от Гарри. Кто ее надоумил?

- Погоди, Тед, ты же помнишь, что писали о Гарри в «Пророке»? Ну, ту статью о «Мальчике-Который-Пропал»? Значит, они были правы насчет того, что Гарри исчез, и его нет в Англии. И Нимфадора, кстати, тоже ведь пропала в это же время. Так, выходит, они на самом деле исчезли вместе… - озадаченно произнесла Андромеда Тонкс.

- Смотри, тут еще фотографии есть. Ну да, конечно же!

На выпавшей из конверта фотокарточке изумленным взглядам старших Тонксов предстало изображение их единственной дочери в обнимку с «героем магической Британии», а попросту Гарри Поттером, на фоне странной бронзовой скульптуры всадника, что стоял на гранитной скале, чуть поодаль же блестели золотом кресты и купола какой-то большой и явно древней церкви. На обороте оказалась надпись знакомым почерком, гласившая: «Из России с любовью! Гарри Поттер & Нимфадора Тонкс 18.IX.96 Киев»

- И впрямь не врет. И про Советский Союз, и про отношения с Гарри Поттером. Лишь бы это все хорошо закончилось…

Жизнь в Киеве тем временем текла по-прежнему. На днепровских кручах пожелтели и начали облетать каштаны и липы, дворники теперь наметали по утрам громадные кучи опавшей листвы. Становилось все холоднее, но Гарри Поттер, волею судьбы оказавшийся на советской земле, этого не замечал. Теперь он ясно видел и всей душой ощущал, ради кого стоит жить на этой земле. Он любил - и был любим. И, признавшись в своих чувствах к Нимфадоре Тонкс, он понял, чего ему так недоставало все эти годы. Впервые за много лет Гарри ясно ощущал, что его душа как будто стала целой.

Тонкс полностью разделяла эти чувства. С нею это тоже происходило впервые. В кои-то веки нашелся человек, который принял и полюбил ее всю, такой, какая она есть, а не такой, во что она могла превратиться. И который, честно говоря, нравился ей с самого раннего детства. Да, пускай за годы вынужденной разлуки воспоминания и ощущения оказались изрядно стерты, как у него, так и у нее, но внезапная и резкая смена места жительства привела к тому, что старое чувство вспыхнуло с новой силой. И именно древний Киев этому более чем помог.

Неразлучная парочка, как успели прозвать Гарри и Тонкс их киевские знакомые, действительно не разлучалась. Они всегда сидели за одной партой в академии, а после учебы допоздна гуляли по улицам города, наслаждаясь как видами осенней природы, так непохожей на родную Англию, так и обществом друг друга.

Учебная программа, как Гарри уже успел убедиться еще в сентябре после лекции маршала Буденного, от Хогвартса отличалась в корне. Как оказалось, советская чародейская школа всегда строилась исключительно на беспалочковом волшебстве - как результат обоим пришлось переучиваться почти что с нуля. Но справлялись пока каким-то образом.

Лекции по общей теории магии читал сам Кащей, и на первой же лекции он заявил:

- Некоторые из здесь присутствующих спросят, почему именно чародейская школа Российской Империи, а теперь - Советского Союза, строилась и строится исключительно на беспалочковом действии. Отвечу так. Для чародея, осознаўшего свою связь с мах’ией и с окружающей природой, никакие палочки не нужны. Успомохательные инструменты необходимы исключительно для обучения азам колдоўства ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ. И только потом, когда они осознают свою природу и свою связь с мах’ией, все эти палочки да елочки перэстают быть необходимыми и начинают только мешать. Обычный человек, у той же Анхлии прэнебрэжительно именуемый «мах’х’лом», несмотря на кажущееся отсутствие мах’ического потенциала, тем не менее, таковой имеет и при наличии желания, времени и сил, должным образом обучившись, может его развить. Ключ к этому лежит у самопознании и самосовершенствовании. У нашем чародейском институте, шо называется НИИЧАВО и находится ў Ноўхородской области, прыдумали и пустили ў оборот, а мы поддержали, хениальнейшее по своей сути высказывание: «Мах’ - это ученый, который знает так много, шо количество перэшло ў качество». Из этого можно сделать вывод, шо осознание мах’ического потенциала состоит не ў размахивании палочками, не ў выкрикивании сколь уходно длинных заклинаний на дрэўних и даўно забытых языках, а ў познании окружающего мира и самого себя - и стремлении к самосовершенствованию. Хотелось бы надеяться, шо мы и ўпрэдь не будем нарушать наши слаўные традиции…

Еще одним новшеством стало наличие большого количества практических курсов типа садоводства или строительства. Но если садоводство под названием «гербология» в Хогвартсе преподавалась, пусть и во много более узком варианте, чем здесь, то, к примеру, строить дома в Англии не учили совершенно, спихнув все трудовые вопросы на эльфов-домовиков, кроме того, аристократам из чистокровных семей это было и не нужно, ибо те жили в собственных особняках-мэнорах, построенных много веков назад. Судьба же магглорожденных никого не волновала. Здесь же на полном серьезе считалось, что человек должен иметь СВОЙ дом, им же самим и построенный — или же унаследованный от предков. Так и строили, и большая часть Киева после войны застраивалась как раз индивидуальными домами.

Вишенкой на торте стал курс военного дела. Помимо теории, читать которую иногда захаживал старик Буденный, была и практика.

Военрук по фамилии «майор Зубицкий» очень любил повторять одну фразу.

- Запомните, товарищи курсанты, что добрым словом и пистолетом можно добиться намного большего, чем просто добрым словом… - и после этого, как правило, следовал разбор и лекция по освоению какого-нибудь нового типа огнестрельного оружия. К своему стыду, за все свое время в Хогвартсе Гарри даже и не догадывался о чрезвычайной практической полезности упомянутого инструмента. Но, как оказалось, обычный автомат Калашникова, штатное вооружение Советской Армии, имел намного большую практическую пользу, чем все три Непростительных заклятия, вместе взятые. И тезис «Пуля быстрее заклинания» неразлучная парочка запомнила накрепко. Тем более, что еще со времен Великой Отечественной любой гражданин СССР мог совершенно спокойно зайти в оружейный магазин и купить себе ружье. Были бы только деньги.

Присутствовал в учебной программе и еще один предмет, не менее оригинальный. Гарри был немало удивлен, когда в аудиторию вошел настоящий морской волк, обросший седой бородой, и с порога повел речь…

- Здравия желаю, товарищи курсанты, звать меня Аристарх Васильевич Константиниди, родом я из города Одессы и читать я вам буду культуру мата. Вы все, надеюсь, слышали такое выражение: «Орать благим МАТОМ». Вот я и буду вас учить, как это делать правильно. Да, вы, конечно, можете морщить носы и бегать до гальюна, но если вы, пацаки, хотите научиться боевому чародейству, то сей предмет вам необходим как хлеб насущный, потому как боевые заклинания высших порядков на матерном языке напрямую читаются. Да и при колдовстве заклинаний обычных добавленные в конструкцию матерные обороты при правильном их произнесении способны усилить эффект действия в разы. Собственно говоря, в быту знание моего предмета тоже не помешает. Не будете же вы перед гопником, что просит закурить, приседать в позе «ку» и извиняться. Так или не так?

Гул одобрения был ответом.

- Ну-с, тогда начнем. И начнем мы изучать культуру мата с буквы Х. Буква Х это очень важная матерная буква русского языка. С нее начинается ругательное слово «Х… [58]»

Предмет, преподаваемый старым боцманом, неожиданно оказался веселым и захватывающим. Сокурсники из числа местных в один голос признавались неразлучной парочке, что никогда и нигде так не отводили душу, как здесь. Во всяком случае, это был пока единственный, кроме практикумов по военному делу, предмет, где можно было не стесняться в выражениях. Лектор виртуозно ругался на двадцати языках сразу, загибал длинные загибы, ни разу не повторяясь, и этому же всех учил, а потому посещаемость у него всегда была абсолютная.

Практикумы проходили примерно так же. От Кащея преподаватель знал, откуда именно нагрянули курсанты Поттер и Тонкс, а потому Гарри вызвали «показать класс» на первом же семинаре.

- Курсант Поттер, а ну-ка продемонстрируй общественности, что именно, по традициям школы «Хогвартс», надо сотворить, чтобы разъе…ть противника на…й.

- ЭКСПЕЛЛИАРМУС!!! СТУПЕФАЙ!!! ИНСЕНДИО!!! - закричал Гарри, выхватив палочку.

Учебные чучела остались стоять, как и стояли. Заклинания, входившие в школьную программу Хогвартса, никакого воздействия на них не оказывали.

- Та-ак… Этот пацак постоянно говорит на языках, продолжения которых не знает, - ехидно заметил старый боцман.

В классе послышались смешки.

- Отставить смех! Товарищ Поттер ясно показал, как именно НЕ НАДО делать. А теперь смотрите, как надо, - старый боцман сжал правую руку в кулак, направив в сторону учебного чучела. - ДА ТЫ Ж Ё…ЫЙ ТЫ НА…Й, РАЗЪЕ… ТЕБЯ КОНЁМ!!!

С кулака сорвался оранжевый шар, от попадания которого чучело разлетелось в пыль.

- Видал? - Гарри мог только кивнуть. - Учись, студЭнт! И щоб от зубов отскакивало, иначе зачет не поставлю, не говоря уже за экзамены.

[58] Автор сих строк заранее приносит извинения за наличие в тексте мата, но так уж получилось, что из песни слов не выкинешь, и изучение мата как некоей силы, увеличивающей эффект от заклинания или действия, включено в программу обучения на Лысой Горе. Надо же как-то объяснить тот эффект, что даже у нас иногда что-то получается только после того, как мы хорошо и смачно выругались?

Bobruin_UZДата: Четверг, 22.08.2013, 23:41 | Сообщение # 85
Химера
Тезис «Добрым словом и пистолетом…» в исполнении бывалого майора пришлось проверять и на практике…

- Курсанты, ЗАРЯЖАЙ!!! — скомандовал военрук, и все дружно схватились за автоматы.

- Курсант Приходько к бою готов… Курсант Ованесян к бою готов… Курсант Матвеев к бою готов…

- Курсант Поттер к бою готов! - проорал Гарри, подсоединив магазин и передернув затвор потертого «калаша».

- Курсант Тонкс к бою готова! - вторила ему Дора.

- ОГОНЬ!!!

Два десятка автоматов выплюнули очереди пуль.

- Запомните, на войне побеждает тот, кто стреляет больше, быстрее и точнее противника. Ни одно заклинание еще не опередило пулю, если оружие было выхвачено вовремя. Так что… все повторить! ЗАРЯЖАЙ!!!… - практикум продолжался. И снова, и снова стреляли, стреляли и еще раз стреляли. Из автоматов, пистолетов, пулеметов. Неожиданно для всех неразлучная парочка показала одни из лучших результатов по стрельбе, и им обоим стали намекать на желательность подготовки по программе ударно-штурмовых подразделений.

Но одним лишь этим дело не ограничилось. Кащей явно хотел подтянуть уровень магического потенциала Гарри если не до высокого, то хотя бы до среднего.

- Понимаешь, у чем тут дело, Х’арик, - сказал он как-то Поттеру. — Судя по всему, вас там у Хох’вартсе ВООБЩЕ НИЧЕМУ по теме не учили. Сам же ты мне ховорил, шо за пять лет лишь один нормальный учитель по профильному прэдмету был, да и тот оборотнем оказался.

- Вы имеете в виду профессора Люпина?

- Ага, его самого. Еще более странно, шо он удрух унезапно объявился и заявил, шо был, мол, друхом твоих родителей. Ну, Сириус-то, крестный твой, понятно, он зону топтал. А этого хде двенадцать х’одоў черти носили? Не было, не было, а потом — на те, здрасссте, я ваша тетя. Меня терзают смутные сомнения, откуда на нем такая же импортная замшевая куртка, как у Шпака…

- Простите, какая куртка?

- Да ничего, не за куртку базар. Просто интерэсно, а не засланный ли он казачок? Не ахент ли он?

- Чей агент? Ни за что не поверю. Можете посмотреть мне в память.

- Та-ак… - где-то минут пять Кащей выискивал в памяти Гарри нужный фрагмент воспоминаний. — Странная какая-то у вас настроечная таблица, крухами… Люпин, Римус Джон, х’од рождения тыща девятьсот шестидесятый, по национальности оборотень, не был, не участвовал, не имеет, опыт работы… с девяносто трэтьего по девяносто четвертый преподаватель школы «Хохвартс». Видишь ли, друх мой Х’арик, бывают и такие друзья, с которыми и ўрахоў никаких не надо. Сам, поди, убедился.

- Вроде того. Мне на четвертом курсе Рона выше головы хватило. Просто как-то не отдавал себе отчета.

- Ну вот. С этим же соўсем по-друхому. Неожиданное яўление помянутого хражданина более чем подозрительно. Ладно, если он двенадцать х’одоў у эмихрации сидел, а тебя найти не мох из-за ўрэдительской актиўности твоего дражайшего дирэхтора. А потом, как прэдставилась возможность с тобой повидаться, так и проявился. Ну ничего, запрос у Москву я отпраўлю, найдут и поховорят.

- К чему все эти сложности?

- Тебе, хлопче, не только Волдеморда опасаться надо. Дамблдор тебе тоже не друх. То, шо ты мне как-то ховорил, у нас полностью подтверждается, я спрашивал Москву и специально туда ездил. Вот, смотри, узял под мою ответственность. Подпиши сначала, прэжде чем читать.

- Что это?

- Подписка, обязательство о неразхлашении, усиленное чародейством. Нарушишь — помрешь сразу же. А не подпишешь — звиняй, показать не имею права, поскольку до особого распоряжения это секрэтные сведения. Причем из категории «пэрэд прочтением — сжечь», бо спортить жизнь мохут очень мнохим. Тебе да Доре твоей показать разрешили, как заинтерэсованным у расследовании потерпеўшим.

- Хорошо… Где подписать? — Кащей сунул ему под нос бумагу. «Я, Гарри Джеймс Поттер, настоящим обязуюсь ни при каких обстоятельствах не разглашать предоставленную мне информацию…»

- А вот теперь смотри. Касается непосрэдственно хражданина Дамблдора Альбуса Батьковича, - и Кащей протянул Гарри картонную папку «Дело №…», на которой выцветшими чернилами было написано «Троцкистско-зиновьевский контрреволюционный уклон в чародейском сообществе».

«Установлено, что гр. КАЦ неоднократно общался с гр. АЛЬФРЕДОМ…» «Письмо гр. АЛЬФРЕДА гр. ЗИНОВЬЕВУ», со знакомым старомодным почерком викторианского стиля. «Письмо гр. АЛЬФРЕДА гр. КАМЕНЕВУ-РОЗЕНФЕЛЬДУ…» «Письмо гр. ЗИНОВЬЕВА гр. АЛЬФРЕДУ…». Счета, опросы, фотографии. Чеки, протоколы обысков и изъятий, очные ставки. За перепиской следовал «Протокол допроса гр. ВАЙНШТЕЙНА», «Протокол допроса гр. ЗИНОВЬЕВА», и венчало все это заключение «Настоящим подтверждаю, что следствие неопровержимо установило, что под псевдонимом «АЛЬФРЕД» скрывается директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» (Англия) Альбус Персиваль ДАМБЛДОР». И подпись «Ст. следователь капитан ГБ СЕМЕНЧУК». Ордер на арест, докладная о необнаружении подозреваемого, и дата, стоявшая на последней бумаге, поражала. «12.VII.1926». Двадцать шестой год. Семьдесят лет.

- Не может быть… Не может быть…

- Очень даже может. Еще сейчас Дору твою вызову, ей тоже разрэшили показать под то же обязательство.

- Просто не верится. А я-то думал… И мы все думали, что Дамблдор — величайший волшебник, «лидер Света», непримиримый борец со злом.

- Очень просто тут все. Дамблдор и Волдеморд — это две стороны одной медали, две части одного целого. Как, бишь, там было - «Ни одному из них не жить, пока жиў друхой…» Так, шо ль? — подозрительно прищурился Кащей.

- Т… Так… Но откуда Вы знаете?

- Оттуда. Усе эти ваши пророчества, хадания и проповедническая деятельность — все это брэд сивой кобылы. Bread of seeff cable, как ховорили хиппаны у свое ўрэмя. Тебе, друх мой ситный, лапшу на уши вешали ўсе эти пять лет, а ты и повелся.

- Как? — выражение лица Гарри все еще показывало «НЕ ВЕРЮ!»

- Знаешь, хлопче, уж поверь ты мне. Я за тыщи лет, шо живу, и не таких светлых чародееў перевидал, которые потом хуже за чорных колдуноў становились. Не первый он, твой Дамблдор, и не последний. Но пох’оди, разберемся мы еще с ним. Ответит по закону.

Примчавшаяся на вызов Тонкс, которой тут же сунули под нос ту же папку с бумагами, тоже поначалу никак не могла поверить в прочитанное. Постоянно меняющие цвет волосы выдавали ее волнение с головой.

- Читай, диўчино, читай. У вас у Анхлии такого точно не будет.

- Как такое могло случиться?

- Как, как… Мохло — вот и случилось, - пробурчал Кащей. - А вот еще один материал, шо нарыл НКВД, еще кохда война шла, - новая папка гласила «Участие европейских темно-магических сил в развязывании Второй Мировой и Великой Отечественной войн. Доказательный материал».

И вновь письма, справки и фотографии. Протоколы допроса магов, изловленных НКВД, отфильтрованных из общего числа пленных немцев и союзников Германии. Все доказательства сводились к прямой вине двоих темных чародеев, Альбуса Дамблдора и Геллерта фон Гриндевальда, в развязывании самой страшной войны, которую когда-либо знало человечество. Гриндевальд играл за Германию, а Дамблдор — за Британию, но оба поддерживали между собой отношения, в том числе и половые (от каковых известий Тонкс нервно передернуло), до самого конца. А потом, как водится, Дамблдор, желая выйти сухим из воды, обвинил во всем своего друга и любовника, обманом побил на дуэли, лишил палочки и магических сил и заточил в тюрьме, где спустя несколько лет тот и умер.

- Лидер Света… Надо же, как иронично. А мы все ему верили. Выходит, все это время он лишь отводил нам глаза? — с какой-то печальной улыбкой проговорила Тонкс.

- Чем больше лжи, тем сильнее ей поверят. Так любят ховорить такие же, как и он.

- Это ж надо было так врать, что обмана не почуял даже Грюм!

- А шо Х’рюм? Он такой же человек, как и вы. Шо толку прояўлять бдительность снаружи, если ўрах унутри? Шо толку сторожить склад пшеницы от вороў, кохда ўнутри пируют крысы?

- Зачем Вы нам это показываете?

- А затем, шоб вы оба знали. Процесс пошел, и сам факт вашего пояўления здесь стал толчком ко ўсему этому. Дело Дамблдора и иже с ним достали и сдули пыль. Так что недолхо ему осталось — придут, за жабры возьмут и отведут, куда положено. И не исключено, шо ў скором урэмени наши люди поедут у Анхлию — разхрэбать последствия деятельности вашего премудрого дирэхтора. Только лопатами запастись надо, чую, хоўна мнохо будет. Но ваше личное присутствие там, скажу сразу, совсем не обязательно, даже ў чем-то лишнее.

- Почему?

- Кохда работают профессионалы, любителям делать нечего. И даже то, шо ты, Дора, работала ў ихнем Аўрорате, еще ни о чем не ховорит. Сколько там твоего стажа? Без х’оду неделя? А у нас некоторые еще с тех самых урэмён работают. Опыт соответствующий. Так что, скорее ўсего, останетесь вы оба ў Киеве и будете наслаждаться жизнью. Ваше присутствие будет нужно, только кохда начнется суд над темным чародеем по имени Дамблдор. А до этого момента пускай он даже не знает о вашей роли ў этом усём.

- Почему?

- Он сам себя именует «светлой» стороной. Волдеморд, которого он породил и с которым сейчас типа воюет, сторона якобы «чорная». А мы сыхраем роль трэтьей стороны, которая пояўляется под конец разборки и дает по шее обоим драчунам. Мы ў данном случае — тот самый полярный лис, шо крадется незаметно, но приход которого означает большие проблемы.

На лицах Гарри и Тонкс появились понимающие улыбки. О том, что есть полярный лис и каково его место в советском фольклоре, неразлучную парочку уже успели просветить киевские сокурсники.

- Ну вот. Вот и подкрадемся как тот лис, незаметно. Шоб, кохда Дамблдор с Волдемордом нас увидят, лично для них было уже поздно. Шоб ни одному из них пути отхода не давать, а связать да на суд. Шо же до вас, то чем вам обоим заниматься до этого ўрэмени, еще будем решать. У нас же не как у вас, нету арыстократии потомственной, повыбивали их у семнадцатом ходе. Каюсь, сам руку прыложил, а то соўсем оборзели под конец хоспода помещики. Так шо не получится так, просто сидеть у замке и наследство проматывать. Месяц вам на раздумья, а потом скажете, хто и шо делать будет. Ну а пока вот вам задание. Вы, кажется, с Балах’ановым у Бобруйске ўстречались?

- Да, встречались, гиря еще у него…

- Вот именно. Перэдадите привет от него Остапу Бендеру, он у Одессе на той же должности сидит. Хочу его к себе ў Киеў забрать, хоть бы и на ўрэмя, нам для разборки с Дамблдором такие кадры более чем надо. Не ў обиду, но ты, Х’арик, по праўде ховоря, честен и прям как рельс, а таких твой премудрый дирэхтор у два счета как липку обдирает.

- Ничего, я и сам об этом догадывался. Спасибо Доре… - Гарри шутливо улыбнулся девушке, сидящей рядом с ним.

- Ну вот. А этого же, сына турэцко-подданного, хрен обдуришь. Он сам кого хочешь у лапти обует, и скажет потом, шо так усё и было. Так, ладно, через пару дней зайдете, напишем вам командироўку до Одессы. Квартиру тоже найдем, есть на примете подходящий адрэсок. С хостиницами-то там, того, перебои, сейчас по осени каждая ўторая на ремонт закроется, не ховоря уж за каждую первую…

СакердосДата: Четверг, 22.08.2013, 23:47 | Сообщение # 86
In bonus veritas
Цитата (Bobruin_UZ)
Калашников имел намного большую практическую пользу, чем все три Непростительных заклятия, вместе взятые.

Согласен с вами автор.
Как Империо - угрозы этим автоматом.
Как Круцио - можно дробить путями конечности.
Как Авада - даже комментировать не надо.

А насчет МАТА ты прав, МАТ великая сила))
ДикобразДата: Пятница, 23.08.2013, 03:38 | Сообщение # 87
Подросток
Цитата (Shatun68)
А Кощей Бессмертный и вовсе мог оказаться лоббистом идеи из той части аристократии которая решила возглавить, а не бессмысленно бороться, и по итогам получить свой текущий статус и задним числом утвердить его как нечто само собой разумеющееся и испокон веку

Прикол в том, что легендарные маги - как правило не являются потомками магических династий. Кащей - одиночка, нигде в фольклоре не обозначено наличие у него подпорки в виде клана(рода).
У британских легенд магии - Мерлина и Основателей Хогвартса, аналогично. Основатели Хога - стали родоначальниками магических династий. И хотя иногда попадается инфа что Гриффиндор из рыцарского рода(видимо слух основан на его магическом мече), а Ровена Равенкло дочка тана(князька), но все то родство - немагическое. Таким образом Основатели - маглорожденные.
Попадался кстати фик, где утверждалось, что несмотря на свой запредельный возраст и славу изобретателя философчкого камня, Фламели - маглорожденные. Потому как прославились только лично, а были бы из какого магического рода, так это обязательно упоминалось бы ради славы(рекламы мощи) рода…
Bobruin_UZДата: Пятница, 23.08.2013, 22:28 | Сообщение # 88
Химера
Глава девятая. На Дерибасовской хорошая погода

На улице Гороховой ажиотаж,
Урицкий всю ЧеКа вооружает,
Всё потому что в Питер в свой гастрольный вояж
С Одессы-мамы урки приезжают.
А это было лето, восемнадцатый год,
Убили Мишу в Питере с нагана,
На сходке порешили отомстить за него
Ребята загорелые с Лимана…

Александр Розенбаум "На улице Гороховой"

Одесса встречала Гарри и Тонкс золотым листопадом. Дул соленый ветер, море штормило. Курортники, столь многочисленные летом, уже успели разъехаться, город готовился к зимней спячке. Это было заметно еще на вокзале, площадь перед которым оказалась практически свободной от машин. Да и пассажиров в киевском поезде было не так уж и много — все же начало октября на дворе.

Вечерело, и нужно было искать место ночлега. На счастье, Кащей, выписывая им командировку, дал адрес в старой Одессе, не забыв при этом многозначительно ухмыльнуться.

Дверь искомой квартиры открыла пожилая женщина.

- Добг’ий вечег', таки що Ви хочете?

- Добрый вечер, мы из Киева…

- Из Киева? Знаю, знаю, мине таки звонили… Вже пг'оходьте, що Ви таки стоите в двег'Ах?.. Що… О Боже! Ви таки пг'Амо похожи на моего мужа! Мойше! Мойше! Ходи сюда!

Мойшей оказался мужчина такого же почтенного возраста, седой как лунь и в круглых очках. Тонкс при виде хозяина дома не удержалась, чтобы не хихикнуть, настолько он был похож на самого же Гарри, прибавь тому лет пятьдесят.

- Г'ива, и що ти имеешь мине сказать… Азохен вей, кого я вижу… И Ви, молодой человек, сейчас скажете стаг'ому евг'эю, що Ваше фамилие Поттег' и зовут вас Гаг'г'и…

- Д…Да, так и есть. Гарри Джеймс Поттер, к Вашим услугам. А это Тонкс, моя девушка.

- Очень пг’иятно. Значит, я таки не ошибся. Меня зовут Моисей Изг'аилевич Поттег', и я твой дальний г'одственник по отцовской линии. Да, Ви таки имеете мине не повэг'ить, но вже позвольте Вам кой-чего показать…

Хозяин провел Гарри и Тонкс в гостиную, сам долго копался в каких-то древних бумагах, потом вынул, развернул и положил на стол длинный свиток пергамента с надписями на еврейском, русском и других языках.

- Вот, вже смотг'ите своими глазами на г'одословную нашей семьи…

В самом верху стояло имя «Авраам», чуть ниже «Исаак» и «Иаков», дерево ветвилось и разрасталось до CXXVII поколения, где, к великому удивлению, Гарри обнаружил имя «Гарри Джеймс Поттер, родившийся 31-VII-1980». А на другой ветке в CXXV поколении значился «Моисей Израилевич Поттер, родившийся 8-X-1922», а в CXXVI - «Лев Моисеевич Поттер, родившийся 24-III-1949», «Марк Моисеевич Поттер, родившийся 30-IX-1952», «Давид Моисеевич Поттер, родившийся 14-VIII-1956». CXXVII поколение было представлено Александром, Фирой, Розой, Леонидом, Яковом, Анной, Семеном, Самуилом и Сергеем Поттерами, старший из которых, Александр Львович, родился в 1972 году, а самый младший, Сергей Маркович - в 1988. У Александра уже был и свой наследник, родившийся в 1995 году Иосиф, с которого начиналось новое, CXXVIII поколение рода Поттеров.

- Да, ви двое таки можете не вэг'ить, но это так и есть, и свиток сам добавляет всех вновь появившихся членов нашего г'ода. И все ми во все вг'емена били волшебниками, правда, наша, одесская ветвь таки больше идет с уклоном в целительство. Я долгое время г'аботал главвг'ачом в центг'альной гог'больнице Одессы, а мой стаг'ший син Лев сейчас имеет г'аботать в Киеве. Удивляюсь, как он вас еще не нашел.

- Кащей явно на что-то намекал, когда отправлял нас в Одессу, - протянул Гарри, все еще неимоверно удивленный самим фактом внезапного появления большой и дружной еврейской родни.

- На это он и намекал, внук. Ты ведь позволишь стаг'ому и больному евг'эю называть тебя так?

- Позволю, Моисей Израилевич…

- Для тебя и твоей очаг'овательной спутници просто Моисей или дед Мойше. Ты еще не знаешь всей пг'авди. Я пишу письма всем членам нашего г'ода, кто еще жив. И я знал твоего отца Якова, по-вашему это будет Джеймс. Более того, именно нам с Г'ивой он завещал пг'исмотг'эть за тобой…

- ЧТО??? - синхронно воскликнули Гарри и Тонкс.

- Ах, да, пг'остите, я совсем забил. Совсем заби-и-и-ил… Азохен вей, и куда я засунул то письмо… А, вот, таки нашел! Вот, смотг'ите… - и хозяин дома протянул ошеломленному Гарри пожелтевший листок бумаги. Пока тот начал читать, Тонкс прижалась к любимому потеснее.

- Дорогой Моисей, дорогая Рива! Возможно, это наше последнее письмо Вам, идет война и Волдеморт гонится за нами. Мы укрываемся в Годрикс-Холлоу, но долго ли это продлится, мы не знаем. Если случится так, что мы погибнем, то прошу Вас, не оставьте нашего сына в беде, вырастите его как своего внука. Об этом же мы попросили его крестного Сириуса или его крестную Андромеду Тонкс, но если они не будут способны это сделать, то прошу Вас приехать и забрать нашего Гарри к себе, пусть он вырастет в любящей семье, а не у кого бы то ни было. Навеки Ваш, Джеймс.

- О Боже…

- Эта же пг'осьба была записана и в завещании твоего отца, Гаг'г'и. Но так случилось, что ми узнали об этом совсем недавно, всего несколько лет назад. Не говог'а уже за то, що ми так и не смогли получить английской визи. А все виной тому ваше пг'авительство, щоб вони так жили. И твой, Гаг'г'и, бивший диг'ектог' по пг'озванию Дамблдог'.

- Так, выходит, Дамблдор попросту скрыл от меня все это. И я мог жить нормальной жизнью среди любящей семьи вместо того, чтобы мариноваться в той… тюрьме!

- Как ни пг'иског'бно, но все это так и есть. Ми таки пг'обовали г'азискать тебя, дошли до Москви, подняли на уши всего совэтского МИДа, но ти как сквозь землю пг'овалился, а до Хогваг'тса наши письма почему-то не доходили.

- Дамблдор… - это имя Гарри чуть ли не выплюнул, добавив пару смачных слов с уроков мата. - И он еще мнит себя светлым! Радеет об «общем благе», а сам… Дора, ты поможешь мне разобраться с ним?

Та ласково улыбнулась.

- Конечно, милый, ты же об этом знаешь.

- …Дог'а? Таки позвольте полюбопитствовать, кто Ви такая будете и откуда пг'оисходите?

- Я - дочь крестной матери Гарри, Андромеды Тонкс. И зовут меня Нимфадора, но я не люблю, чтобы меня так называли. Гарри сократил мое имя до Доры, а все остальные называют меня просто Тонкс. Мы с Гарри дружили с раннего детства, но потом, с гибелью его родителей, оказались разлучены - и воссоединиться по-настоящему смогли только уже здесь, в Киеве…

- И таки вполне себе ног'мальное имя у тебя, дог'огая Дог'а. Такое себе наше, одесское. Ну, не надо вже делать таких больших глаз, я таки пг'екг'асно вижу, как ви имеете смотг'эть дг'уг на дг'ужку. Надеюсь, що стаг’ому и больному евг'эю еще хватит сил погулять на вашей свадьбе, где би ви ее не игг'али. Очень уж хочется пожелать «Лэ хаим» и тебе, внучок.

- Сочтем за честь, но… как такое вообще могло получиться? Мне всегда говорили о моем аристократическом происхождении…

- В некотог'ом г'оде это пг'авда. Г'од наш на самом деле дг'эвний, только пог'адком обедневший и г'астег'авший свое влияние. Вся наша одесская ветвь многие века г'аботает вг'ачами и живет в обичном доме.

- Просто не могу поверить. Как-то всегда раньше считал, что я - коренной англичанин. А оказывается…

- Таки шо с того? Во всем этом таки нет ничего плохого! Все ми - евг'эи, пг’осто далеко не все это осознаем. Уже повег’ь стаг'ому и больному человеку. Я понял это пятьдесят пять лет назад, в сорок пэг'вом, когда пошел защищать Одессу. Кстати, Дог'а, ти сейчас сказала мине, что Гаг'г'и бил очень дг'ужен с тобой, пока бил г'ебенком. Как же так оказалось, что ви смогли воссоединиться только здэсь?

- Нам помог Кащей. Оказалось, Дамблдор поставил блок на мою память, когда оставил у Дурслей. Вот почему я, когда впервые встретил Дору в Хогвартсе, то не узнал ее. А она, судя по всему, узнала. Но мы попали в Киев, мне сняли блок - и я вспомнил, кто была та девочка с розовыми волосами, что иногда появлялась в моих снах. С тех пор мы не расстаемся, - ответил Гарри.

- Так-так-так, внучек, уже позволь-ка мине тебя осмотг'эть, я все-таки вг'ач… И таки да, винужден полностью согласиться с паном Кащеем, остатки блоков в твоем сознании действительно имеют пг'исутствовать. Твой чаг'одейский потенциал был искусственно огг'аничен, но кое-що, если вег'ить твоим г'ассказам, а я имею им вег'ить, через блок таки себе пг'ог'ивалось…

Конечно же, вновь обретенные родственники приняли неразлучную парочку как своих. Иначе и быть не могло. Осчастливленный внезапным появлением дальнего родственника, Моисей кинулся к телефону и стал обзванивать всех своих детей, племянников и прочих дальних и ближних родичей о сем хорошем событии, приглашая всю родню на праздничный ужин.

Одесское управление чародейства и волшебства, как это и положено, находилось на Дерибасовской улице. Начальственная приемная выглядела почти точной копией бобруйской, за тем лишь исключением, что фамилия начальника была «БЕНДЕР О.И.»

- Добрый день, добрый день, проходите, присаживайтесь. Бендер, Остап Ибрагимович, главный чародей Одессы и Одесской области.

- Очень приятно. Гарри Поттер. А это Дора Тонкс, моя девушка. Курсанты академии «Лысая Гора». Кстати, привет Вам от Шуры Балаганова из Бобруйска.

- Балаганов? Он таки живой? Что-нибудь говорил?

- Ничего существенного. Больше Вас вспоминал, просил написать или позвонить как можно скорее. Он сейчас в такой же должности, что и Вы, только в Бобруйске.

- Ты смотри… Надо будет навестить. Эх, сколько ж лет не виделись… А вам-то от меня что надо?

- Да по заданию от Кащея Бессмертного прибыли. Переводят Вас в Киев, на усиление Академии, пусть и временно вроде как. Передаем слова Кащея: «Такие великие комбинаторы, как Бендер, нам нужны, а то визит в Англию на носу, а перехитрить Дамблдора может только еще больший хитрец и мошенник».

- Ну что ж, спасибо хоть на этом, признали, наконец, заслуги…

Таким известиям Остап Бендер, заскучавший в Одессе-маме без настоящего дела, не мог не радоваться. Нарисовавшаяся перспектива определенно маячила чем-то хорошим. А потому одесский чародей простился с киевскими гостями крайне радушно, обещав при случае нанести ответный визит.

Неразлучная парочка вышла из здания, решив пройтись по Дерибасовской, и через пару кварталов оба чуть было не столкнулись с невзрачным бородатым мужчиной средних лет, в очках, кожаной куртке и с гитарой на плече.

- Ой, извините, пожалуйста… - начал Гарри.

- Да ничего страшного, парень, - улыбнулся незнакомец. - Бывало и хуже. Первый раз в Одессе?

- Д…Да, первый. А Вы?

- Я вообще-то из Ленинграда, но и в Одессе частенько бываю.

- А мы с лета живем в Киеве… можно сказать, что вынужденно. Хотя теперь особо и не возражаем.

- Да уж, привыкнуть не очень легко, но вполне возможно. Откуда попали?

- Из Х… Из Англии.

- Ты смотри? Что ж там такое случилось, что пришлось бежать?

- Да так… Бандиты напали.

- Чем же ты им досадил так, парень, что они тебя достать хотели?

- Самим своим существованием.

- Ну дела… Как тебя звать-то?

- Гарри. Гарри Поттер.

- Очень приятно. А тебя, дивчино?

- Тонкс, просто Тонкс.

- Очень приятно. Юрий Шевчук, музыкант. Можно просто Юра.

- Взаимно, мис… Юрий. Не тот ли Вы Шевчук, который играет в группе «ДДТ»? Мы в Киеве пару раз слышали их песни. Просто голос Ваш похож…

- Не просто похож, это я и есть. Сегодня, кстати, на Греческой площади играем. Приходите, послушайте. Не разочаруетесь.

- Будем рады.

Bobruin_UZДата: Пятница, 23.08.2013, 22:32 | Сообщение # 89
Химера
Тем же вечером, на Греческой площади, как водится, было не протолкнуться от народа. Гарри и Тонкс потратили минут двадцать, чтобы пробраться на более-менее высокое место, откуда обоим все было видно.

- ДДТ! ДДТ!! ДДТ!!! ДДТ!!!! - орала толпа вокруг них, размахивая флагами СССР и Военно-морского флота. Попадались и черные полотнища с надписью DDT на них.

В конце концов, на сцене появились участники группы - сам Шевчук, барабанщик Доценко, гитарист Курылев, басист Борисов, клавишник Шумайлов, скрипач Зайцев и саксофонист Чернов, более известный всем собравшимся как «Дядя Миша».

- Здравствуйте, дорогие! - поприветствовал собравшихся Шевчук, с ходу начиная первую песню [59]…

В последнюю осень ни строчки, ни вздоха,
Последние песни осыпались летом,
Прощальным костром догорает эпоха,
И мы наблюдаем за тенью и светом
В последнюю осень…

Когда песня закончилась, собравшиеся разразились аплодисментами. Не был исключением и Гарри, песню эту он уже успел послушать по радио, но запись не шла ни в какое сравнение с живым исполнением. От киевских знакомых неразлучная парочка уже слышала, что Шевчук на дух не переносит фонограмму и поет исключительно вживую.

- Спасибо, спасибо, друзья, - ответил аплодисментам Шевчук. - Начинаем наш осенний концерт в городе Одессе. И начнем мы его тем, с чего группа «ДДТ» когда-то начиналась [60]…

У нас в деревне были тоже хиппаны,
Но всех, увы, уже давно позабирали,
И я один, заплаты ставя на шузы,
Пытаюсь встать, да что-то ноги отказали…

Потом были и многие другие песни, известные и не очень. Совсем новой, впервые прозвучавшей, стала песня «Любовь», записанная буквально этим летом [61].

- Просто удивительно, - сказал Гарри своей подруге, когда концерт закончился. — Давно ли мы здесь, а так за душу берет. Что бы все это значило?

- Не знаю. Наверное, мы просто уже привыкли тут жить, - с улыбкой ответила ему Тонкс. — Знаешь, лично я была бы не против остаться здесь подольше. Как ты на это посмотришь?

- Если тебе это нравится, любовь моя, если ты будешь со мной рядом — «за» обеими руками.
- Куда ж ты денешься…

На следующий день Гарри и Тонкс решили последовать совету Моисея Израилевича и отправились на Привоз. В качестве консультанта с ними поехала Рива Исааковна, не одну собаку съевшая в бесконечных торговых баталиях на знаменитом базаре. Конечно же, едва стоило им войти в ворота, ведущие к рядам, как хозяйка дома преобразилась, моментально почувствовав себя, как щука в Лимане.

- Ой, Хая, Ви уже акваг’иумних г’ибок тог’говать стали? — спрашивала она, подойдя к одному из лотков рыбного ряда.

- Г’ива, Ви шо, это же бички, на них же ж пахать можно! — ответствовала ей торговка, предлагавшая бычка.

- А шо вони не шевэлятся?

- Та вони вже устали, сплять давно.

- А шо вони таки так вонАють?

- Г’ива, Ви кохда сами спите, за себя таки отвэчаете?

- Сима, а Ваш бичок, он шо, таки свэжий? — вопрошала Рива Исааковна, пройдя к другому лотку.

- Г’ива, так он же ж живой! — следовал ответ.

- Сима, я таки тоже живая.

- А-А-А-А-А!!! — внезапно посреди рядов раздался дикий крик. Все обернулись к источнику шума. Около Гарри Поттера стоял какой-то невыразительный молодой человек потасканной наружности, бешено размахивая правой рукой, пытаясь стряхнуть с нее крупных бычков, в которых, очевидно, оказались превращены его пальцы.

- Гаг’ик, и шо это такое, я спг’ашиваю? — повернулась Рива к новообретенному внуку.

- Да вот, бабушка, пытался в мой карман залезть. Пришлось помочь.

- Ах, вон оно шо! Ну, тогда ти пг’авильно сделал. Пойдем, Гаг’ик, Дог’а, не беспокойтесь за этого шлимазла, пусть ему уг’ок будет, щоб не вог’овал.

Накупив рыбы и пройдясь по другим рядам, все трое вернулись домой, а вечером, собравшись всей семьей, отметили приезд долгожданного гостя. Против ожидания, одесские Поттеры отнюдь не спешили следовать уставам Талмуда. Сам же глава семейства, когда в сорок первом ушел на войну, отведал в армии свинины и с тех пор ни о каких канонах и знать не желал. Этому же он учил и всех остальных. И напрасно порой управдом говаривал, что-де старый Моисей «тайно посещает синагогу» - управдома и самого-то звали Гирш Аронович Шнеерзон, так что сие утверждение вполне могло быть применимо и по нему самому.

Через пару дней неразлучная парочка вернулась в Киев.

- Ну шо, молодежь, съездили? Как там Одесса, стоит?

- Стоит, стоит. Если честно, не ожидал, что у меня хоть где-то окажутся живые родственники, - ответил Гарри.

- На это и был намек. Подумал как-то раз, а не родственник ли тебе хлаўурач с нашей центральной хорбольницы, Леў Моисеич, уж больно фамилии ў вас похожие. Да все ўрэмени не было спросить, а вот как-то разховорились, тот отцу передал — и ўпрямь, есть такая буква! Да вы и сами ўсё видели.

- Видели, Моисей Израилевич нам свиток показывал.

- Ну вот. У нас у Одессе, как у той Хрэции, усё есть. И чего нельзя достать на одесском Привозе, того не существует у природе. Как, кстати, Бендер к вашему пояўлению отнесся?

- Хорошо отнесся. Привет передает, говорит, что польщен Вашей характеристикой.

- Да шо ему льстить, если ўсё так и есть! Вы пох’одите, если ему волю дать, то он из вашего Хох’вартса казино с ночным клубом сделает, а до кучи лабораторию по самохоноварэнию. И если Дамблдор будет сильно упираться, то ўсё так и будет.

- Неужели?

- Именно так. Научился уже у своих одесситоў.

- Странно как-то, пан Кащей. Что-то и не особенно мне жаль.

- Шо там жалеть? Нечего тебе там делать, хлопче. Особенно ў преддвэрии большой зачистки. Не твоя это война, Х’арик, ты свое дело уже сделал. И ты, Дора, тоже. Думайте о хорошем, и оно к вам само придет.

[59] ДДТ "В последнюю осень" (сл. и муз. Ю.Ю.Шевчук)

[60] ДДТ "Хиппаны" (сл. и муз. Ю.Ю.Шевчук)

[61] ДДТ "Любовь" (сл. и муз. Ю.Ю.Шевчук)

Shatun68Дата: Суббота, 24.08.2013, 07:16 | Сообщение # 90
Ночной стрелок
Камрад, собственно одна претензия: "слова песен", вы наверняка что ни будь слышали, про то что каждый попаданец должен "перепеть Высоцкого", и это т.с. ирония. Мне уже давно перестали попадаться полные тексты известных песен в "АИ" или "ММиМ", один куплет, да, всем всё по нему ясно, а так как сейчас у вас, скорее "излишнее цитирование", которое просто пролистываешь, и после которого остается неприятное послевкусие копипасты, вместо оригинального текста.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Гарри Поттер и булава Мазепы (ЗАКОНЧЕНО) (R, AU, OOC, юмор, стёб, ГП+НТ+ФД, дамбигад)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »