Название фанфика: Гарри Поттер и булава Мазепы Автор: Bobruin_UZ Бета: пока нет, вычитывал в MS Word Рейтинг: R, с возможным повышением до NC-17 Пейринг: ГП+НТ+ФД Жанр: гет, юмор, стёб События: Шестой курс, Не в Англии, Дамбигад, Экзотическое место действия, Много оригинальных героем, Нестандартный пейринг, Попаданец, Финальная битва с Волдемортом Размер: макси Статус: завершено
Аннотация: Бобруйск всегда считался прекрасным, высококультурным местом. Во все времена очень многие стремились, да и сейчас стремятся, туда попасть. Гарри Поттер не стремился, поскольку не знал о таком городе, однако таки попал. И того, к чему привело это попадание, не мог ожидать решительно никто…
Дисклеймер: Все права на коммерческое использование имен и понятий, позаимствованных из мира Гарри Поттера и всех-всех-всех, по прежнему принадлежат мадам Роулинг. Автор данного фанфика не собирается извлекать из написанного никакой коммерческой выгоды и имеет сочинять исключительно ради собственного удовольствия. Все без исключения упомянутые в тексте имена и фамилии персонажей, названия магазинов, географические понятия и исторические события являются вымышленными, любые совпадения просьба считать случайностью.
Предупреждения: AU, OOC, дамбигад, неканонический пейринг. Детям не читать (мат, секс, алкоголизм). Несовместимо с 6 и 7 книгами канона.
Авторские примечания:
1. В тексте данного фика использованы слова и выражения из других языков, как-то: украинского, белорусского, чешского, французского и молдавского. Где возможно, будет дан перевод. Также реплики ряда персонажей написаны с использованием говоров и акцентов, по мнению автора, этим персонажам присущих. Глупо требовать, скажем, от кота Баюна, чтобы он изъяснялся на абсолютно правильном языке Пушкина и Толстого. То есть, изъясняться он будет, конечно, по-русски, но при этом мяукать и мурлыкать, ибо кот. А потому, если в репликах ряда персонажей читателям встретятся какие-то отличия от правил правописания, просьба не обращать на это особого внимания.
2. Просьба не удивляться не очень подробному следованию канону. Какое-то отношение к каноническим книжкам имеет только первая глава из двадцати двух написанных, события в которой происходят еще в Англии. Все остальное - чистая альтернатива.
3. В связи с п.2 просьба не удивляться выбору насквозь неканонического места действия. Дело в том, что автор сих строк ни разу не бывал в Англии и понятия не имеет, как ее описывать. Именно поэтому Гарри Поттер и его подруга оказались заброшены на территорию СССР, где и происходит основное действие.
4. Не ждите на страницах этой истории каких-либо сверхспособностей у Гарри. Он, в конце концов, не Шварценеггер и не Брюс Уиллис, и набить морду Волдеморду в одиночку не сможет чисто физически. Не будет здесь и сверхбогатства со сверхдлинной дворянской родословной, кучей титулов и древних реликвий. Автор сих строк просто не умеет описывать всю эту чепуху. Родословная с предками, однако, будет, но совсем не такая, какую привыкли наблюдать читатели ГП-фанфиков. Да и родственников живых Гарри здесь найдет. Где и каких - забегать вперед пока не будем.
5. Также на страницах данной истории не будет никакого "слэша". Все же действие истории происходит в Советском Союзе, а по нормам советского законодательства отношения, попадающие под категорию "слэш", являются уголовно наказуемыми.
6. Просьба не удивляться насчет прописанного пейринга. Все дело в том, что автор сих строк во время написания принципиально не желал использовать как канонический пейринг (Гарри+Джинни), так и наиболее часто встречающийся альтернативный (Гарри+Гермиона). Историй с каким-либо из этих двух пейрингов больше, чем всех остальных, вместе взятых. Ну и, в конце концов, в Хогвартсе и около него и без этих двух девиц имелась еще масса куда более достойных представительниц прекрасного пола. На сугубый и предвзятый взгляд автора сих строк, именно те две дивчины, что были в итоге записаны в невесты Гарри в данной истории, показались самыми красивыми и наиболее подходящими.
7. Также просьба не удивляться неканонической профессии Гарри Поттера, каковую он получил после попадания в Советский Союз. Автор сих строк прекрасно понимает, что в каноне профессия Гарри не указана вообще, а в фанфиках из гражданина Поттера постоянно делают то игрока в квиддич, то аврора, то преподавателя в Хогвартсе, то министра магии, то верховного чародея, а то и вовсе темного лорда. Автор сих строк не желает следовать сложившимся традициям ГП-фэндома, поскольку совершенно не представляет себе всех этих занятий, а потому использовал те термины и понятия, какие показались намного более простыми и понятными.
8. И последнее. Просьба воспринимать сию историю исключительно как своего рода стёб над каноном про Гарри Поттера и всех-всех-всех. Ближайший аналог - перевод фильма "Властелин колец", выполненный небезызвестным ст.о/у Goblin'ом.
Подоспевший на крики Рона его старший брат Билл остолбенел в изумлении, увидев рядом с давно исчезнувшим, а потом внезапно нашедшимся Гарри Поттером свою бывшую невесту, ту самую французскую сучку.
К несчастью для Билла, Флёр тоже его увидела. Мгновенно разъярившись, она кинула с руки огненный шар прямо в промежность бывшего жениха. И понадобилась помощь Гарри, чтобы отвлечь ее от попыток сожжения старшего из сыновей Уизли заживо. Впрочем, и одного шара хватило, чтобы навсегда лишить Билла способности иметь детей. Тем не менее, успокоившись и как следует выругавшись, Флёр ничуть не жалела о том, что сделала. Мерзавец получил свое.
На лицах Гермионы и Джинни застыла гримаса скорби. Вот так вот, своими руками оттолкнули друга, наплевали ему в душу и даже не подумали, насколько это может быть больно. Рон смог пошевелить языком только через день, когда сила брошенного в него заклинания стала спадать. Но из-за отсутствия объекта ругани слова, которые он хотел сказать, так и не сорвались с языка. Ненависть и ревность кипели в его глазах.
Вдоволь отведя душу на своем бывшем «лучшем друге», Гарри объяснился и с теми, кто его не предавал. Невилл, Симус и Дин были среди них. И Гарри был первым, кто поздравил Невилла и Луну с намерением пожениться.
- Вы это заслужили, друзья. Все вы заслужили свое счастье, - сказал он им.
- Спасибо. Ты тоже, дружище.
- Жаль, что наша дружба началась только сейчас. Мне следовало раньше присмотреться к тебе, Невилл.
- Да ничего. Теперь нагоним. Где ты теперь живешь? Все там же?
- Да, все там же, в Киеве. Скоро и у меня свадьба. Вы с Луной тоже приглашены. Будет все это восьмого августа, как раз все утрясется-успокоится.
- Ты тоже женишься? На какой из них?
- А на обеих. Надеюсь, Кащей поговорит с кем надо. Я не хочу бросать ни одну из них.
- Ну, удачи тебе. И счастья вам троим! Ждите, приедем.
Именно тогда и появился ало-золотистый феникс, усевшийся Гарри на плечо, издав веселую трель. Бывший гриффиндорец с умилением погладил голову колдовской птицы, вызвав другую трель, полную любви и преданности.
- Ты и впрямь хочешь ехать со мной, Фоукс? — в ответ у него в голове раздалось: «Ну конечно же, птенец ты неразумный, я за тобой давно наблюдал, и ты сейчас кажешься лучше Дамблдора».
- Пойдем тогда, познакомлю тебя со своими невестами…
- Сохатый-младший? Откуда ты взялся? — раздался знакомый голос над самым ухом.
- Лунатик?
- Да, сынок, это я. Как ты вырос… И все-таки, как же ты сюда попал?
- А мы вместе со всеми пришли. Мы втроем, про Дору ты знаешь, а это Флёр Делакур, она тоже моя невеста. Флёр, это Римус Люпин, он был моим профессором по Защите от темных искусств на третьем курсе.
- Рад знакомству, мадмуазель Делакур.
- Взаимно, мсье Люпин.
- И все-таки, как же вас угораздило попасть не куда-нибудь, а в Россию? Мы все тут полгода головы ломали, что с вами. Особенно исходила гневом Молли. Видишь ли, сынок, ее привело в ярость известие от тебя, что ты уже не одинок там, в России. И это я еще не говорил ей, кто же именно стал твоей избранницей…
- ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР!!!
Вспомнил г… - а вот и оно…
- ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР!!! ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ? — растрепанная и злая, миссис Уизли подлетела к неразлучной троице и стоявшему возле них Люпину, крича во всю силу своей глотки. — МЫ ВСЕ ЦЕЛЫЙ ГОД НЕ НАХОДИМ СЕБЕ МЕСТА, ПЕРЕЖИВАЕМ ПО ПОВОДУ ТВОЕГО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ! А ТЫ ШЛЯЕШЬСЯ ПО СВОЕЙ РОССИИ, ГУЛЯЕШЬ С КАКИМИ-ТО ДЕВКАМИ…
- С какими именно «девками», миссис Уизли? — невинно переспросила Тонкс, выставив кольцо на пальце.
- Нимфадора? Это ты? Что все… ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ? ТЕБЯ ЭТО ТОЖЕ КАСАЕТСЯ, БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ ДЕВЧОНКА! КАК ТЫ ПОСМЕЛА УКРАСТЬ СЕРДЦЕ НАШЕГО ГАРРИ? ОН ЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ С МОЕЙ ДЖИННИ!!!
- Никому я ничего не должен, миссис Уизли, - ответил ей Гарри. - Мы вместе с Дорой попали в Советский Союз и с тех пор не расстаемся. А Флёр стала третьей в нашей семье.
- ФЛЁР? ЕЩЕ И ТЫ??? КАКОГО МОРДРЕДА ТЫ СМЕЕШЬ ЗДЕСЬ ПОЯВЛЯТЬСЯ? ПОСЛЕ ТОГО СКАНДАЛА, ЧТО ТЫ УСТРОИЛА БИЛЛУ, У ТЕБЯ ХВАТАЕТ СОВЕСТИ СМОТРЕТЬ МНЕ В ГЛАЗА? А С ТОБОЙ, ГАРРИ, Я ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛА! КАК ТЫ ПОСМЕЛ, ПОЯВИТЬСЯ СПУСТЯ ГОД — И ЧТО Я ОТ ТЕБЯ СЛЫШУ? МОЙ РОН ЛИШИЛСЯ ДАРА РЕЧИ, А ДЖИННИ ВСЯ В СЛЕЗАХ!!! ЧТО ТЫ СКАЗАЛ БЕДНОЙ ДЕВОЧКЕ?
- Правду сказал. Я еще на пятом курсе видел, что она хвостом вертела налево и направо. Да и насчет шестого, мной пропущенного, просветили уже. Нету у нее шансов, и пускай с этим смирится. Мое сердце уже занято. Давно, прочно… и навеки.
- НЕТ, ТЫ БУДЕШЬ МУЖЕМ ДЖИННИ!!! — заорала миссис Уизли, выхватывая палочку. — АВАДА…
- AIZVERIES!!! - заорал Гарри, оборвав на полуслове убивающее заклятие.
- Молли, что на тебя нашло? — изумленно проговорил Люпин. — Это так ты приветствуешь того, которого год назад считала своим сыном? И из-за чего — только лишь потому, что он предпочел твоей дочери другую девушку… точнее, других? Я был лучшего мнения о тебе.
Миссис Уизли молчала, подобно Рону. Крыть было нечем, ибо язык ее замерз на сутки.
- А теперь, Молли, за попытку применения Непростительного тебе светит срок в сибирских лагерях, - проскрипел прихромавший Грюм. — Молодец, парень. ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!
- Постоянная, профессор Грюм, - ответил Гарри.
- Почему в сибирских, Аластор? — переспросила Тонкс.
- Потому что теперь всем здесь заправляют ваши, русские. Я слышал, что у них за это по статье полагается. Говорят, там, в Сибири, пострашнее, чем в Азкабане. А вместо дементоров там комары, их намного больше и они не в пример злее. Мимо них не сбежишь.
- Товарищ Грюм? Это у вас здесь на участке попытка колдовского убийства? — и впрямь, как будто из ниоткуда нарисовались двое в синей форме и один в штатском.
- Да, попытка применения Непростительного заклятия. К счастью, оборванная, - ответил старый аврор, указывая на обезъязыченную миссис Уизли.
- Ясно. Как имя-отчество задержанной?
- Молли Уизли, в девичестве Прюэтт.
- Молли Уизли, Вы арестованы за покушение на убийство граждан СССР и Франции, - заявил человек в штатском, пока милиционеры защелкивали наручники. — Уведите ее!
Мычащую и плюющуюся миссис Уизли утащили в тот же обезьянник, где содержался Дамблдор.
- Вижу, мы вовремя подоспели. Постоянная бдительность, коллега? Наши договоренности остаются в силе.
- Благодарю, коллега. Рад, что вы пришли на помощь. Не зря я в вас поверил.
- Не меня благодарите, а вот, его, товарища Поттера, - человек в штатском указал на Гарри. — Если бы не он, вас бы тут задавили.
- Не за что меня благодарить, - начал отпираться Гарри. — Я просто хотел помочь своим друзьям, которые оставались здесь.
- В этом-то и вся суть. Гарри Джеймс Поттер, от лица Комитета Государственной Безопасности СССР объявляю Вам благодарность.
- Служу Советскому Союзу!
- Молодец! Так держать! — человек в штатском пожал руку сначала Гарри, потом Грюму, а следом и Люпину.
- Шо за шум, а драки нет? — подошел всевидящий Кащей. — Только отлучился, уже тут шо-то замышляете.
- Никто ничего не замышляет, пан Кащей, тут пытались на моих невест руку поднять.
- То я видел. Молодец, шо пресек! А это хто такие? — Кащей повернул взгляд в сторону Грюма и Люпина.
- Это Римус Люпин, старый друг моих родителей и мой профессор, и Аластор Грюм, отставной аврор, он тоже преподавал у нас.
- Припоминаю, ты мне про них шо-то ховорил. Не возражаете, товарищи, за рюмкой чая побеседовать?
- Не возражаем, - ответил Грюм.
- Добре, тохда пошли, посидим, поховорим. А ты, Х’арик, собирай вещи, мы скоро обратно поворачиваем. Киеў нас заждался. Пора домой!
- Гарри? Этого не может быть! - заметила своего бывшего ученика декан Гриффиндора.
- Профессор МакГонагалл! Вы живы! Как я рад за Вас!
- Я тоже рада за тебя, Гарри. Твои родители бы тобой гордились.
- Ну, особо нечем гордиться… - смущенно ответил Гарри. - Не я же убил Волдеморта.
- Не ты, но, честно говоря, лично я от тебя этого и не ждала. Это все Альбус, я же говорила ему…
- Ладно Вам, профессор. Он уже получил свое.
- Уже? Быстро они сработали. Ну что ж, теперь вашему счастью ничего не мешает. Я вас правильно поняла… мисс Тонкс?
- Правильно, Минерва, - ответила ей Тонкс, украдкой показавшая ей кольцо на пальце. - Хватит с нас войн и темных лордов. Мы уезжаем в Киев. Домой.
- А Вы что думаете… мадмуазель Делакур, если я не ошибаюсь?
- Я тоже рада, что все наконец-то закончилось, - ответила Флёр. - И… мадам МакГонагалл, мы все хотели бы попросить Вас кое о чем…
- О чем? - удивилась профессор МакГонагалл.
- Восьмого августа у нас свадьба. И мы были бы рады видеть Вас в числе гостей, - ответил Гарри.
- Это будет честь для меня. Конечно же, я приеду к вам в Киев. Гарри, запиши мне, пожалуйста, свой адрес в Киеве.
- Вот, пожалуйста, - тот написал и передал ей листок бумаги. А потом как бы украдкой поднял с земли три камешка и легким движением руки превратил их в букеты цветов, которые вручил обеим невестам и бывшей преподавательнице. Профессор МакГонагалл оказалась явно польщена.
- Такого я давно не видела, - ответила она, прижимая букет к груди. - Ты даже превзошел результаты своей матери, а она была моей лучшей ученицей.
- Спасибо, профессор МакГонагалл.
- Тебе спасибо, ты сделал меня счасливой.
- Нам пора, профессор! - сказала Тонкс. - До свиданья!
- До свидания! Ждите в гости! - сказала МакГонагалл на прощание.
Грузовики и бронемашины чародейского отряда, фыркнув дизелями, тронулись с места, и вскоре колонна исчезла за холмами, окружавшими Хогвартс. Провожая взглядами уходящих русских, все ученики и преподаватели древней школы знали, что начинается новая эпоха, и мир никогда больше не будет прежним…
Bobruin_UZ
Дата: Четверг, 05.09.2013, 23:01 | Сообщение # 182
Химера
Глава двадцать вторая. Браки свершаются на небесах
Пусть все будет так, как ты захочешь,
Пусть твои глаза, как прежде, горят.
Я с тобой опять сегодня этой ночью,
Ну, а впрочем,
Следующей ночью,
Если захочешь,
Я опять у тебя…
ЧайФ «Семнадцать лет»
Обратный путь до дома прошел без приключений. От Хогвартса до Парижа летели на самолете, не желая тратить время на морской переход.
В парижском аэропорту имени Шарля де Голля неразлучную троицу ждал сюрприз. Встречать Гарри, Тонкс и Флёр приехали родители обеих невест.
- Маман! Папа! - наперебой закричали обе девушки.
- Дора! Флёр! Вот где вас носит!
- Мама, вы с папой все-таки смогли уехать из Англии? — спросила Тонкс.
- Конечно, смогли, еще перед войной, - ответила ей мать. — А это кто?
- Ты о ком? О Гарри?
- Его-то я как раз знаю… точнее, едва могу узнать, все же шестнадцать лет прошло. Кто вторая девушка?
- А это Флёр, моя подруга и тоже невеста Гарри.
- Так вот каким ты стал, Гарри! - воскликнула Андромеда Тонкс, подходя к жениху своей дочери. - Как вырос… Ах, да, ты же совсем не помнишь нас…
- В каком смысле, мэм…
- Андромеда Тонкс, можно просто Андромеда. Ты же бывал у нас, когда был совсем маленьким. И уже тогда вас с Дорой было не разлучить.
- Что-то припоминаю… В Киеве мне помогли вспомнить детство. Теперь вспомнил… тетя Энди.
- Ну наконец-то! - улыбнулась Тонкс-старшая. - Действительно вспомнил. Впрочем, судя по тому, с кем я тебя увидела, это произошло уже давно.
- Так и есть, в сентябре прошло года, в Киеве.
- Только один вопрос, у вас с Дорой все серьезно? И при чем тут Флёр? — Тонкс-старшая указала на вейлу, о чем-то беседующую по-французски с родителями и младшей сестрой.
- По первому вопросу — серьезней не бывает, - Тонкс и Гарри показали матери и будущей теще соответственно кольца на пальцах. — Что же до второго, то вот как все произошло… - и они вкратце поведали, как и почему Флёр к ним присоединилась. Сама Флёр, услышав, что говорят о ней, тоже включилась в беседу, кое в чем поправляя жениха и лучшую подругу.
- Ну что ж, дети, вы меня убедили. Даю вам свое благословение. Когда свадьба?
- Восьмого августа, всех вас приглашаем в Киев, в наш дом. Места на всех хватит.
- Друзья-товарищи, - подошел к беседующим Кащей. — Не хочу вас прерывать, но ў нас скоро поезд, мы тут проездом, возвращаемся с Анхлии домой, у Киеў. Так шо, если хотите, можете с нами до вокзала проехать, а потом, как сказал Х’арик, ждем вас восьмого числа на свадьбе.
И вновь поезд, идущий через всю Европу на восток, и вновь мелькают за окном леса и поля, реки и горы, деревни и города. Страсбург, Штуттгарт, Ганновер, Лейпциг, Прага, Братислава, Чоп, Львов… И, наконец, показались знакомые, ставшие уже родными, киевские окраины. Приехали. Дома…
Прибытие поезда с победителями встретили на Главном вокзале с большой помпой. На перроне играл оркестр, и сам маршал Буденный лично вышел навстречу Кащею, обняв и троекратно расцеловав по русскому обычаю, а потом вручил звезду Героя Советского Союза. Все те, кто участвовал в походе на Англию и рейде на Хогвартс, также удостоились наград. Илья Муромец, удостоенный третьей звезды на погоны, также сверкал Золотой Звездой, уже второй, совершенно терявшейся на широкой богатырской груди. Гарри Поттер, сам не ожидавший этого, стал кавалером ордена Красной Звезды и медали «За боевые заслуги».
-…Урегулирование британского вооруженного конфликта — яркий пример того, что державы-союзники, державы Организации Венского договора совместными силами способны побороть любую угрозу спокойствию наших граждан. И пускай пример Волдеморта и его прихвостней станет новым примером того, чем обычно кончают одержимые властью. Новым бесноватым фюрерам — не бывать! — передавали по радио и телевизору поздравление от товарища Машерова воинам-победителям. Когда генсек закончил выступление, все до единого, кто собрался в этот час на вокзале, разразились аплодисментами.
А потом был прием в Доме Офицеров, и пьяный от счастья и не только Бессмертный отпустил всех в отпуск.
- По случаю победы отпускаю вас усех на отдых на полтора месяца, до пятнадцатого сентября. Занятий у академии ў этот период проводиться не будет. Это и вам намек, молодежь! — бессмертный чародей выразительно подмигнул Гарри Поттеру и его очаровательным невестам. Неразлучная троица понимающе кивнула.
…На окраине Киева, скрипнув тормозами, остановился трамвай, по ночному времени практически пустой. Запоздалая троица пассажиров, выскочив из вагона, не спеша и в обнимку пошла по направлению к дому. Пожилой вагоновожатый, страгивая вагон с места, только усмехнулся в усы, глядя на счастливцев.
Дом - не очень большой, только два этажа - уже был виден из-за густых деревьев, очень разросшихся этой весной.
Трое - парень и две красивых девушки - добрались до калитки и прошли в сад.
- Дома… - проговорил Гарри. - Наконец-то мы дома. Даже не верится, родные вы мои, ненаглядные…
- Да, любимый… - отозвалась прильнувшая к нему Тонкс. - Мы дома…
- Mon amour, - нежно проворковала Флёр. - Как хорошо, что мы вместе…
И были они вместе всю ночь. И никто не мог уже их разлучить или даже хоть как-то помешать их вечной любви. Впереди лежала вся жизнь - для них троих, связанных волею судьбы, соединивших души и нашедших в этом абсолютное счастье…
До свадьбы оставалось меньше недели.
Кащей решил вопрос наличия у одного жениха двух невест, и теперь неразлучная троица бегала по всему Киеву, организуя свадебную вечеринку. Посильную подмогу оказывали Фред и Джордж, окончательно поселившиеся в СССР. Оставалось только встретить родителей обеих невест, собравшихся прилететь в Киев 4-го августа.
В указанный день Гарри, Тонкс и Флёр стояли в зале ожидания киевского международного аэропорта «Борисполь».
Аэрофлотовский «Ил-86», следовавший из аэропорта имени Шарля де Голля, что в Париже, приземлился точно по расписанию, без каких-либо задержек. И, наконец, из коридора таможенного оформления показались Тед и Андромеда Тонкс в компании с Жан-Полем, Аполлин и Габриэль Делакур.
- Мама! Папа! Маман! Папа! — на разные голоса закричали Тонкс и Флёр, кинувшиеся на шеи родителям. Вслед за подругами подошел и Гарри, которому тоже досталась своя доля объятий и поцелуев.
Одной большой семьей они загрузились в заказанную «ГАЗель» и отправились в Киев.
И вот настал день свадьбы, 8 августа 1997 года.
День выдался солнечным и жарким. На небе — ни облачка. И только легкий ветерок с Днепра чуть слышно колышет листву. Прошедший ночью дождь смыл накопившуюся пыль, деревья источали совсем весенний аромат.
С самого утра Гарри Поттер был изгнан из своей спальни на первый этаж, под предлогом, «до свадьбы невесту видеть нельзя». Странное суеверие, не далее как сегодня ночью он очень даже видел их обеих. И не только видел.
Кое-как облачившись в парадную железнодорожную форму — заставили все-таки пошить по окончании первого курса — он вышел на улицу, где уже стоял свадебный кортеж во главе с роскошной правительственной «Чайкой». Там уже собрались все приглашенные на свадьбу гости — Кащей, Римус, Грюм, Фред и Алисия, Джордж и Анжелина, Ли Джордан и Кэти Белл, Невилл и Луна, профессора МакГонагалл и Флитвик, а также некоторые другие, знакомые будущих молодоженов как по Хогвартсу, так и просто по жизни. Конечно же, был тут и старый Моисей вместе со всей своей многочисленной родней. Дальний родственник, как и обещал, приехал на свадьбу, чтобы пожелать молодым «Лэ хаим». И даже тот факт, что невест теперь оказалось не одна, а две, старика не смутило. В конце концов, даже прародитель Иаков имел двух жен, неужели Ви таки думаете, що две хуже, чем одна?
- Даже не верится, наш крошка Гаррикинс вырос…
- И теперь женится…
- Заметьте, последним…
- Последним изо всех нас…
- Но при этом сразу на двух…
- Очаровательных девчонках! — тараторили близнецы в своей обычной манере.
- Дред, Фордж, вы как всегда в своем репертуаре. У самих-то как семейная жизнь? — улыбнулся Гарри.
- Все отлично…
- Только вот жены нас…
- Иногда путают…
- А мы и не возражаем!
- Нахалы! — Алисия и Анжелина, как обычно, не позволяли мужьям чересчур уж распускать руки и языки.
Кащей энергично разговаривал о чем-то с Грюмом, дискуссия, как водится, шла без стеснения в выражениях. Два старых вояки поняли друг друга с полуслова, и им однозначно было о чем побеседовать. Римус Люпин просто устало улыбался, глядя на смущенного донельзя сына лучших друзей.
И вот, наконец, оба отца, Жан-Поль Делакур и Тед Тонкс, вывели под руки своих дочерей, одетых в белые подвенечные платья. Волосы обеих были уложены в сложную прическу, и Гарри не мог не подумать, что с буйными волосами Тонкс парикмахеры могли и помучаться.
По сияющим лицам обеих девушек Гарри ясно мог читать искреннюю, неподдельную радость от того факта, что сегодня они наконец-то станут семьей. Да, они уже давно жили как единое целое, но только по факту. Именно одной этой формальности им и не хватало.
Голосеевский районный ЗАГС города Киева доселе не принимал таких странных свадеб. Началось все с личного звонка от самого Кащея, который совершенно спутал им все карты. Причем так, что весь ЗАГС потом не мог понять, что же от них хотят. Да, у них было уже заявление от советских граждан Гарри Поттера и Нимфадоры Тонкс, но вписать туда еще одну невесту? Да еще гражданку Франции? Небывалое и неслыханное. Да, бывает, что уже женатый женится второй раз, советскому закону это в принципе не противоречит, но жениться на двух сразу?
Тем временем кортеж подкатил к парадному входу. Жених в железнодорожной форме особого интереса не вызывал, ну, мало ли что со шрамом на лбу — у кого, скажите на милость, не может таких шрамов появиться, особенно в депо?
Намного больше внимания привлекли невесты, ослепительная блондинка и не менее сияющая брюнетка, зашедшие в зал следом и ставшие по обе стороны от жениха.
Мало того, что на одного жениха оказались целых две невесты, так и гости пожаловали достаточно колоритные. Сам Кащей Бессмертный в неизменном корниловском мундире, неизвестный хмурый мужик с кучей шрамов на роже, пристально глазеющий на всех искусственным и явно зачарованным глазом, двое абсолютно одинаковых парней в сопровождении совершенно разных девушек — нет, таких гостей еще ни одна свадьба не знала.
Bobruin_UZ
Дата: Четверг, 05.09.2013, 23:06 | Сообщение # 183
Химера
Церемония началась, и началась она, как водится, наперекосяк. Как вместо пресловутого «Свадебного марша» в магнитофон оказалось заряжено «Прощание славянки», потом долго гадали всем районом. Сотрудница ЗАГСа, объявляющая о браке, с непривычки путала слова ритуала, и все грозило пойти к чертям.
Кащей, невежливо фыркнув, пробормотал что-то вроде «Доверили бы мне, я бы тут усё оформил у лучшем виде» И уже дернулся было, чтобы двинуться вперед и завершить ритуал, как произошло нечто, и вовсе не имевшее аналогов за всю писаную историю существования ЗАГСов.
Посреди зала вспыхнуло белое сияющее облако. Пока все судорожно переводили дух, а Фред и Джордж пытались оправдываться, что идея вообще-то принадлежит не им, облако приняло форму человеческой фигуры, и очень скоро все собравшиеся ахнули, едва не упав в обморок, увидев лицо Того, кто почтил свадьбу Своим присутствием.
- Мир вам, дети Мои. Не стоит удивляться, что пришел Я на землю. Иногда Я спускаюсь с небес, чтобы посмотреть, как люди живут. И сегодня Я увидел, что люди, любящие друг друга, собрались соединиться на веки вечные. Это явление миру абсолютной любви, самого чистого и светлого чувства, которое может испытывать человек. Именно поэтому решил Я лично соединить любящие сердца.
Собравшиеся гости глядели во все глаза на спустившегося с небес Иешуа из Назарета. Когда? Как? Как давно Он спускается на землю? Все знал только Кащей, но он лишь молчаливо ухмылялся.
- Более того, по пути сюда Я захватил еще нескольких почетных гостей… - вслед за высоким гостем в зале загса материализовались еще три фигуры.
- Да, сынок, это мы. Пришли посмотреть, как ты женишься. Если бы ты только знал, как мы за тебя рады, - ответила сыну Лили.
- Ого, Римус, и ты здесь, старый волк? Пережил все-таки? — Джеймс Поттер не мог поверить своим глазам. — Я бы попросил тебя присмотреть за моим сыном, да, гляжу, там и так уже есть кому.
- Вижу я, Сохатый-младший, что ты все-таки вырос. Девчонки, позаботьтесь о моем крестнике! И ты, Ним-фа-до-о-ра, - дразнящим тоном протянул Сириус, зная, как девушка не любит свое имя, - И ты, Флёр. А я за вами посмотрю, чтоб жили, как полагается истинным Мародерам.
- Джеймс? Это Ви? Я вижу, що Ви таки г’ешили почтить своим пг’исутствием свадьби нашего внука? — Моисей Израилевич наконец-то разобрал, кто же именно пришел на свадьбу дальнего родственника.
- Моисей, это Вы? Так Гарри Вас и Риву все-таки нашел?
- Таки нашел, они уже били у гостях у нас у Одессе. Только тогда невеста у него била только одна. Впг’очем, я таки не вижу ничего пг’отивоестественного у том, що их таки не одна, а две. Завещал же нам Иегова плодиться и г’азмножаться, що же может бить лучше? И пг’аг’одитель Иаков, от котог’ого идет наш г’од, тоже имел двух жен, неужели Ви имеете думать, що две уже будут сильно хуже, чем одна?
- Вы как всегда убедительны, Моисей. Жаль, что не довелось узнать Вас раньше, - печально ответил Джеймс.
- Если наш високий гость согласится, то будем видеться почаще. Неужели Вам, Джеймс, неинтег’эсно будет посмотг’эть, как г’ождаются и г’астут Ваши внуки?
- Моисей прав, Джеймс. Я даю вам троим разрешение приходить к сыну и крестнику, - согласился с доводами старого еврея Иешуа из Назарета. — Вы любили его при жизни, и не ваша вина, что был он лишен этой любви. Теперь же те, кто виновен в этом, уже получили свое, так что не вижу Я никаких препятствий.
- Так что, неужели Дамблдор получил свое? — спросила Лили.
- Он арэстован и ждет суда. Сомневаюсь, шо наше КГБ его отпустит. У нас у Советском Союзе на него с двадцать шестого х’ода дело лежит, - ответил Кащей.
- А Волдеморт?
- А Волдеморд ваш от общения со мной х’олову потерял. У самом шо ни на есть прямом смысле.
- Лишился головы? Кто же Вы такой? - удивилась Лили.
- Я Кащей Бессмертный, хлаўный чародей хорода Киева и Советской Украины. Это я командовал рейдом советских чародееў на Хох’вартс. Сына своего блаходарите, шо свалился к нам у Киеў, да ко мне обратился. И вот Его, - Кащей указал на Иешуа из Назарета. — Его вот, друха моего старинного, блаходарите, шо закинул Х’арика к нам.
- Не стоит благодарности, - улыбнулся высокий гость. — Ваш сын, как и обе его невесты, заслужили право быть счастливыми. Так что давайте все же соединим их перед лицом Небес, а то они, вижу, уже заждались этого.
По толпе собравшихся пронеслись понимающие смешки.
- Итак… - продолжил Иешуа. - Гарри Джеймс Поттер, берешь ли ты присутствующую здесь Нимфадору Анну Тонкс в законные жены, чтобы любить ее, защищать, заботиться о ней и разделить с нею радость и горе, счастье и печаль, и прожить с нею всю жизнь, пока смерть не разлучит вас?
- Да.
- Берешь ли ты присутствующую здесь Флёр Изабель Делакур в законные жены, чтобы любить ее, защищать, заботиться о ней и разделить с нею радость и горе, счастье и печаль, и прожить с нею всю жизнь, пока смерть не разлучит вас?
- Да.
- А ты, Нимфадора Анна Тонкс, берешь ли ты присутствующего здесь Гарри Джеймса Поттера в законные мужья, чтобы любить его и беречь, заботиться о нем и разделить с ним радость и горе, счастье и печаль, и прожить с ним всю жизнь, пока смерть не разлучит вас?
- Да! — воскликнула улыбающаяся Тонкс, от наплыва эмоций несколько раз поменяв цвет волос.
- Ты, Флёр Изабель Делакур, берешь ли присутствующего здесь Гарри Джеймса Поттера в законные мужья, чтобы любить его и беречь, заботиться о нем и разделить с ним радость и горе, счастье и печаль, и прожить с ним всю жизнь, пока смерть не разлучит вас?
- Да! — Флёр натурально светилась от счастья, неосознанно выпустив свое Очарование вейлы на полную силу.
- Итак, волею Святого Неба Я объявляю вас мужем… и женами. Будьте счастливы, дети Мои…
После произнесения этих слов Гарри и сам перестал сдерживать эмоции, по очереди поцеловав сначала Тонкс, а потом Флёр.
Вихрь бело-золотистого цвета окружил всех троих, когда они поцеловались, на какое-то мгновение подняв в воздух, а затем бережно опустив на землю. Такого явления уж точно никто не видел. Лишь немногие посвященные, и Кащей был в их числе, знали, что это признание Небесами законности, истинности и нерушимости союза, знак небесного благословения и покровительства. Также они знали, что такое явление происходит очень редко — и только тогда, когда венчающаяся пара испытывает друг к другу абсолютную, чистую и искреннюю любовь.
Вся остальная свадьба, перекочевавшая из загса в просторный дом молодоженов, прошла без происшествий. Ну, разве что по крику «Горько!» Гарри вставал и целовал по очереди то одну из своих жен, то другую. Букет, брошенный Тонкс, поймала Ханна Аббот, а букет Флёр достался Сьюзан Боунс. Обе были очень рады, поскольку их отношения с бравыми офицерами, участвовавшими в рейде на Хогвартс, только прогрессировали.
Много было выпито, много слов сказано. И никто не удивился, когда на следующий день молодая семья появилась за столом где-то около полудня. И по счастливо сияющим глазам всех троих легко можно было догадаться, что брачная ночь прошла самым наилучшим образом.
А на третий день после свадьбы, десятого числа, молодожены уезжали в свадебное путешествие. Скорый поезд Киев-Феодосия унес их в Крым, отправившись с Главного вокзала в одиннадцать часов утра, и прибыв на станцию Феодосия в семь утра следующего дня.
Впервые в жизни Гарри Поттер ехал к Черному морю. Да и не только он — обеим его женам тоже не доводилось здесь бывать. А потому, когда, наконец, открылась в повороте лазурная гладь Черного моря, блестящая в лучах утреннего солнца, да показался синеватый, окутанный легкой дымкой, силуэт горы Кара-Даг, молодожены были восхищены до предела. Все-таки в покинутой ими Англии ничего подобного не было.
Наконец поезд остановился у перрона феодосийского вокзала. Там молодоженов уже ждал автобус, который отвез их в городок под названием Орджоникидзе, что в пятнадцати верстах от Феодосии, на берегу Коктебельского залива.
Дом, где молодожены собирались провести свой медовый месяц, находился в том же городке, в самом конце набережной, там, где берег переходит в горы, и с великолепным видом на море, плескавшееся буквально в десяти шагах от калитки. Обо всем уже было договорено заранее, деньги заплачены, отсутствие водяных существ, могущих нанести вред кому-то из отдыхающих, местные пограничники гарантировали. В частности, как сообщалось, последних русалок в тех краях переловили бравые матросы-черноморцы еще в двадцатые годы. Ну, а таинственный «Морской Змей», столь досаждавший обитателям Крыма еще с древнегреческих времен, был торжественно пойман и превращен в чучело где-то в 49-м. Означенное чучело выставлялось в краеведческом музее в Феодосии, и на него «нэпрэмэнно сходите посмотрэть, молодые люди!», как объявляли на вокзале зазывалы экскурсионных контор.
Последующие четыре недели Гарри, Тонкс и Флёр потом вспоминали как время ни с чем не сравнимого блаженства. Целый день напролет они купались в море и валялись на пляже под жарким крымским солнцем, а вечером гуляли по набережной или сидели в ресторанчиках, смакуя вкуснейшее крымское вино. Английская благородная бледность кожи сменилась ядреным южным загаром, в глазах навеки запечатлелся черноморский блеск, и желание вернуться сюда в следующий раз все трое разделяли единогласно.
Четыре недели пролетели как один день, и 9 сентября молодые поднимались в вагон обратного киевского поезда с чувством грусти и сожаления. За пропуск занятий не беспокоились — Кащей же ясно сказал, что до 15-го числа никакой учебы не будет.
Второй год обучения, он же последний для выбранного Гарри курса, тоже пролетел достаточно быстро. Все так же он каждую неделю ходил в депо и обучался водить электровозы. Весной 98-го ему уже предоставили допуск на линию, пока что в качестве помощника машиниста, и он стал ездить с поездами по всем семи направлениям, что шли от киевского узла. А Дора и Флёр каждый раз приходили встречать своего мужа на вокзал. Со временем это вошло у них в привычку, и, подъезжая к перрону Главного вокзала Киева, Гарри знал, что его здесь встретят самые дорогие люди в его жизни.
Новый 1998 год Гарри, Тонкс и Флёр встретили вместе. 31-го декабря под бой курантов они вновь признались в вечной любви друг к другу, и провели эту ночь в радости и наслаждении. Никто и ничто теперь не могло разлучить их.
Где-то там, в месте, которого нет, Лили, Джеймс и Сириус с умилением смотрели на своего сына и крестника, обретшего, наконец, свое истинное счастье. После всего того, что произошло за эти семнадцать лет, молодая семья заслужила право на спокойствие…
Akosta2005
Дата: Четверг, 05.09.2013, 23:16 | Сообщение # 184
Посвященный
Bobruin_UZ,
Теперь эпилог остался?
Bobruin_UZ
Дата: Четверг, 05.09.2013, 23:21 | Сообщение # 185
Химера
Послесловие. Мир обещал быть…
Две мечты да печали стакан
Мы, воскреснув, допили до дна.
Я не знаю, зачем тебе дан,
Правит мною дорога-луна.
Ты не плачь, если можешь, прости,
Жизнь не сахар, а смерть нам не чай.
Мне свою дорогу нести,
До свидания, друг. Не прощай!
Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой…
ДДТ «Это все»
После окончания войны и поражения Волдеморта положение дел в магической Британии, да и не только в ней, перевернулась с ног на голову.
После разрушения Лондона столица Великобритании на какое-то время переехала в Оксфорд. Лондон же восстанавливали силами пленных, и что-то даже получилось отстроить более-менее похоже на довоенный оригинал, но воспроизвести здание Парламента или лондонский Тауэр не удалось.
Гораздо большей утратой, с точки зрения новоиспеченного короля, стало окончательное отделение Шотландии как независимого государства. На первых послевоенных выборах президента Народной Республики Шотландия, которые прошли в Эдинбурге в сентябре 1997 года, с большим перевесом победил Шон Коннери.
Перемены настигли и Советский Союз. Петр Миронович Машеров, возглавлявший страну с 1984 года, ушел в отставку 30 июля 1997-го. Преемником на высшем посту стал Владимир Жигулёвский. Ушел в отставку по состоянию здоровья и министр обороны СССР Сергей Ахромеев, сдав дела Маршалу Советского Союза Игорю Сергееву.
Война против Волдеморта стала последней войной, прошедшей при жизни Семена Михайловича Буденного. Последний командарм ушел из жизни в сентябре 1998 года, и прощаться с легендарным маршалом вышел весь Киев. Как завещал Буденный, его похоронили на Мемориале Славы, там, где остановилось последнее нашествие врага на Русь.
О Дамблдоре никто больше ничего не слышал. Последние из Хогвартса, кто видел его живым, могут рассказать лишь о том, что бывшего директора уводили в неизвестном направлении два угрюмых типа в синих мундирах.
Всю историю знают лишь в том самом здании посреди Москвы, из окон которого открывается вид на Колыму. Впрочем, достаточно скоро советские граждане узнали из газет, что процесс о троцкистском заговоре, тянувшийся с 1926 года, наконец-то завершен, и дело полностью закрыто. Альбуса Персиваля Дамблдора, также известного как «товарищ Альфред», судили долго, признали виновным по всем статьям, невзирая на ожесточенное сопротивление подсудимого, и вынесли приговор — высшая мера социальной защиты.
Люциуса и Драко Малфоев судили тоже, и на этом же процессе. И обоих признали виновными в массовых убийствах из религиозных побуждений. Оба не желали признавать своей вины, упорно отстаивали свои «чистокровные» убеждения перед судьями и прокурорами — и, как результат, оба тоже были приговорены к высшей мере социальной защиты. Приговор был приведен в исполнение в тот же день.
С завершением этого судебного процесса история идей «Общего Блага» была навсегда закрыта. Тех же, кто впоследствии пытался поднять этот флаг «лидера Света», попросту подводили и ставили перед материалами, как и чем кончил последний из так называемых «величайших светлых магов».
Северус Снейп избежал ареста и суда, поскольку бесследно скрылся из замка еще во время осады. По отдельным слухам, бывший зельевар школы «Хогвартс» в итоге добрался до Аргентины, где и поселился, открыв аптеку и посвятив свою жизнь торговле лекарствами и ингредиентами для зелий. Разыскивать его не стали.
После ареста и исчезновения Дамблдора директором Хогвартса стала Минерва МакГонагалл. Она еще долго управляла английской магической школой, пытаясь смыть с нее то пятно позора, которое наложили Дамблдор и Снейп, и во многом преуспела, но до конца отчистить репутацию Хогвартса от грязи не удалось даже ей. С Гарри Поттером и его женами она сохранила хорошие отношения и частенько переписывалась, иногда приезжая к ним в гости в Киев.
Семейство Уизли, хоть и пережило войну, после упокоения Волдеморта развалилось совершенно.
Фреда и Джорджа в Норе никто больше не видел. Лишь много месяцев спустя их отец, Артур, получил письмо из Киева, из которого узнал, что близнецы открыли в Киеве свой научно-исследовательский институт магического хулиганства, а заказы на их продукцию расписывают на полгода вперед.
Молли Уизли, увы, разделила судьбу Дамблдора. Попытку убийства Тонкс и Флёр ей никто не собирался спускать с рук. Судили ее не по политическому процессу, а по уголовному, и приговорили к десяти годам поселений. Дальше следы ее затерялись.
Билл Уизли, пострадавший от брошенного Флёр огненного шара, лишившего его способности проводить время с женщинами, жил одиночкой в отчуждении ото всего мира. Он покинул Англию и вернулся в Египет, где через несколько лет был убит во время очередного теракта, устроенного мусульманскими фанатиками.
Чарли, которого война не затронула, остался в Румынии, где продолжил работу по укрощению драконов. Он женился там на своей напарнице, которую звали Мариула Кодряну, они жили в Бухаресте и воспитали четверых детей.
Перси, который на момент начала войны работал в Министерстве магии, отправился в преисподнюю вместе со всем министерством. Собственной семьи он не оставил, и оплакивать его было некому. Бывшая подруга его, Пенелопа Клируотер, перед самой войной покинула Англию и затерялась где-то на просторах Европы.
Рон какое-то время после войны тоже работал в Министерстве магии, пытаясь восстановить его после правления Волдеморта. С Гермионой они в итоге разругались, отношения закончились ссорой и скандалом. После разрыва с лучшей подругой Рон покатился по наклонной, много пил и в конце концов через шесть лет после победы над Волдемортом исчез бесследно. Оплакивали его недолго.
Джинни, примирившись с провалом своих шансов выйти замуж за Гарри, нашла утешение в объятиях Майкла Корнера, своего самого наглого ухажера. Впрочем, эти отношения все равно не продлились долго, ветреная натура самой младшей из Уизли дала о себе знать, и они расстались с большим скандалом. Джинни стала фотомоделью, и сплетни о ее личной жизни разошлись так широко и в таком количестве, что их не успевала записывать и публиковать даже Рита Скитер. Когда слухи о поведении мисс Уизли достигли Советского Союза, Гарри не мог не нарадоваться, что его минула чаша сия. Обе его подруги были полностью с ним согласны.
Замуж Джинни так и не вышла, до конца своих дней воображая, что Гарри Поттер придет и увезет ее с собой. Со временем она настолько свихнулась на этой идее, что в один прекрасный день предприняла попытку самоубийства, на счастье, пресеченную, и в итоге окончила свои дни в больнице имени Святого Мунго, в палате для умалишенных.
Гермиона Грейнджер закончила курс обучения в Хогвартсе и собиралась работать в министерстве или остаться на преподавательской деятельности. С Роном Уизли она больше не общалась, ибо видеть этого алкоголика было выше ее терпения. В конце концов она стала преподавать трансфигурацию в Хогвартсе, сменив ушедшую на повышение профессора МакГонагалл. С течением времени она вышла замуж и родила дочь Розу. Простить Гарри Поттера Гермиона не смогла до конца своих дней.
Пути остальных бывших участников «Армии Дамблдора» тоже разошлись. Большая часть их со временем оказалась на континенте. Так, Невилл Лонгботтом вместе со своей супругой Луной, урожденной Лавгуд, осел во Франции, где открыл сеть садовых магазинов. Ханна Аббот и Сьюзан Боунс уехали в СССР, где вышли замуж. Симус Финниган оказался в США и со временем стал видным деятелем Рабочей партии. Дин Томас уехал на Ямайку и стал рэппером. Чоу Чанг сделалась звездой карнавала Рио-де-Жанейро, где она и поселилась.
Римус Люпин и Аластор Грюм остались в Советском Союзе. Грюм получил-таки полковничьи погоны и должность в КГБ СССР, и от его рыка «ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!» не раз и не два еще вздрагивали советские курсанты. Люпин же работал в академии на Лысой Горе, излечившись под конец от своего проклятья оборотня. Со временем и он женился, и в его семье родился сын, крестным отцом которого стал Гарри Поттер.
Ко всеобщему удивлению, Белла выжила. И не только выжила, но и получила прощение по всем статьям, поскольку оказалось, что ее безумие и садистские настроения были наведены искусственно, посредством глубокого гипноза и подавления разума. Белла, вышедшая из больницы, ничем не напоминала ту психопатку-мучительницу, каковой была известна в Англии. Краем памяти она помнила, кто унес ее с поля боя — и не устояла перед обаянием Остапа Бендера, который каждый день навещал ее в киевской больнице и получил в ответ такое бурное признание в чувствах, что чуть не умер от счастья.
Вскоре после выписки Беллатрикс Блэк-Лестрейндж стала Беллой Бендер. Новобрачная чета уехала в Одессу, где Остап вернулся к прежним обязанностям. Однако Остап и Белла частенько приезжали в Киев, где бывали в гостях в доме у Поттеров, где неизменно встречали радушный прием. С течением времени Гарри простил Беллу, поскольку понял, что не ее стоило винить в смерти крестного. Та, впрочем, тоже не держала против мужа своей племянницы ничего плохого. Отношения между Беллой Бендер и Дорой Поттер также стали достаточно ровными и дружескими.
Сам же Гарри Поттер, как и обе его жены, Нимфадора и Флёр, остались жить в Киеве, в своем просторном доме. В 1998 году Гарри закончил курс академии чародейства и волшебства «Лысая Гора» и стал работать в локомотивном депо, получив «корочки» помощника машиниста электровоза. Благодаря хорошему магическому потенциалу, за три года он стал из помощника механиком, получил классность и стал водить скорые поезда на Одессу и Днепропетровск. И пускай он никогда больше не учился магии, способность к колдовству не раз ему помогала — хотя бы ради того, чтобы уходить в отпуск летом и ездить на море со всей своей семьей. Деповское начальство, убоявшись получения рогов и копыт, неизменно шло ему навстречу.
Уже в новом тысячелетии, в 2003 году, на фамильном свитке, что лежал в шкафу у старого Моисея, возле отметки «Гарри Джеймс Поттер, 1980» появились еще три, «Джеймс Поттер, 2003», «Сириус Поттер, 2003» от супруги Нимфадоры и «Лили Поттер, 2003» от супруги Флёр.
Судьба была благосклонна к Гарри и его семье, подарив восьмерых детей. Все они были рождены и выросли в любви и согласии. Когда пришло время, они и сами стали студентами академии на Лысой Горе, а потом работали в советском народном хозяйстве, достойно продолжив линию волшебной династии Поттеров. Но это уже совсем другая история.
Bobruin_UZ
Дата: Четверг, 05.09.2013, 23:30 | Сообщение # 186
Химера
Вместо постскриптума. Один попал, второй пропал…
Черт, как же башка болит… Точно вторая бутылка виски вчера лишней была… первой и третьей с лихвой хватило бы…
Рональд Биллиус Уизли мучался диким похмельем.
Всего шесть лет прошло с момента падения Волдеморта, казалось бы, всего ничего, а молодой и подающий надежды, впрочем, не такие уж и большие, студент уже успел превратиться в законченного «синяка [92]».
Семья развалилась. Билл мертв. Перси мертв. Чарли застрял где-то в Румынии. Фред и Джордж в России, и у них все пучком. Джинни где-то в ночном клубе. Гермиона не желает меня видеть. Лаванда при людях послала к Мордреду. А всему виной Гарри Поттер, удравший из Хогвартса в девяносто шестом. Поди, где-то сейчас в России со своими девками развлекается.
Черт, черт, черт, как же башка-то раскалывается… Где, мать его, антипохмельное зелье?
Рука, привычно потянувшаяся к шкафчику, ухватила пустоту.
ЧТО???
Рука зашарила вокруг, но удавалось нащупать только булыжник или плитку… или еще что-то каменистое.
- Je vám špatně? Jste nemocný [93]? — спросил кто-то над самым ухом.
- Чего? Я Вас не понимаю, кто Вы такой? — недоумевал Рон, медленно открывая глаза. Рядом стоял человек в коричневом пиджаке и джинсах, о чем-то, видимо, спрашивая.
- Jste cizinec? Nemluvíte česky? Zavolat pro vás lekaře [94]?
- Я не понимаю вас, говорите по-английски!
- Promiňte, nerozumím angličtině. Ted’ zavolám milicii, přivezou překladatele [95], - странный человек куда-то убежал. Наверное, или за доктором, или за полицией, или куда-то еще.
- Какого Мордреда… ЧТО? ГДЕ Я? — на этот раз глаза широко распахнулись.
Открывшийся глазам Рона пейзаж ничуть не напоминал знакомую Англию. Ни на родную Нору, ни на развалины Лондона, на которых вот уже пятый год, и пока безуспешно, пытаются возродить хоть какое-то подобие организованной жизни, ни на окончательно отложившуюся после войны Шотландию это похоже не было.
Дома, каменные, достаточно высокие, этажей так в пять. Вывески сплошь непонятные: «POTRAVINY [96]», «PIVNICE [97]», «PRODEJ NÁBYTKU [98]» или «OVOCE-ZELENINA [99]». Машины незнакомых марок, едут все по ПРАВОЙ стороне дороги, а не по ЛЕВОЙ, как в Англии. А над улицей — плакат, на котором такая же незнакомая надпись.
ČESKOSLOVENSKO SLAVÍ
60 LET PRAŽSKÉMU POVSTANÍ
60 LET OSVOBOZENÍ OD NĚMECKÝCH OKUPANTŮ [100]
Флаги над домами, какие-то непривычные, бело-красные с синим треугольником возле флагштока.
Так я не в Англии? Моргана и Мордред, ГДЕ тогда я? Куда попал?
Шум поезда прервал размышления. Мыслям явно не хотелось путешествовать по пропитанному алкоголем мозгу.
Обернувшись, Рон увидел, как к станции, что находилась совсем рядом, подходит поезд — короткий, всего шесть зеленых вагонов, ничем особо не примечательный. Но вот вокзал, большая старинная постройка, над путями — стеклянный купол… А на куполе том написано:
PRAHA
HLAVNÍ NÁDRAŽÍ [101]
- Kde je ten cizinec? Odkud je [102]? — спросил приближающийся человек в форме и с погонами. Видимо, местный маггловский полицейский.
- Mluvil anglicky, doufám, že je z Anglii, Američanům je nepodobný [103], - отвечал ему давешний мужик в пиджаке.
- Je z Anglii? Je to hůře, nemáme souhlašení s Londýnem, protože Londýna taky nemáme [104].
- Поручик Земан, милиция столичного города Праги. Извините, это Вы будете из Англии? — второй полицейский обратился к Рону по-английски, попутно представившись.
- Ну да. Меня зовут Рон Уизли.
- Пан Уизли, Вы нарушаете общественный порядок, появившись на улице в пьяном виде. Потрудитесь встать и пройти с нами.
- Да хрен с ним, с тем порядком. Вы мне скажите, где я? Куда я попал? Вчера я ложился спать у себя в Англии!
- А сейчас Вы находитесь около Главного вокзала города Праги.
- Прага — это где?
- К Вашему сведению, Прага — это столица Чехословацкой Социалистической Республики.
- Где эта Чехо…сло… республика?
- В Европе. Континентальной Европе. Не знаю, как Вас угораздило сюда попасть, пан Уизли, но Вы являетесь нарушителем общественного порядка, за что и задержаны. Потрудитесь пройти с нами в машину.
- Постойте… Так я не в Англии? Это же не Англия? — пролепетал Рон. Оба милиционера согласно кивнули.
- НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! ГАР-Р-Р-РИ ПО-О-О-О-ТТЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Р!!! Я УБЬЮ ТЕБЯ-А-А-А-А-А!!! — завопил Рон на всю станцию.
Когда за ним приехала «скорая помощь» и санитары надевали на него смирительную рубашку, никаких других мыслей в затуманенном алкоголем мозгу Рона больше не оставалось.
- Отпустите меня!!! Мне нужно убить Гарри Поттера! Это он во всем виноват! Это он забросил меня сюда! Куда вы меня тащите! А-а-а-а…!!!
Вколов успокоительное, санитары забросили Рона в машину. «Скорая помощь» взревела сиреной и помчалась по улицам Праги, распугивая утренних прохожих.
И даже врачу в психиатрической лечебнице Рон сказал то же самое. Про необходимость убить Гарри Поттера, про чертовых русских и их красную магию, и так далее и тому подобное. Врач с добрыми глазами внимательно все это выслушал, а потом определил свежепоступившего пациента в отделение для буйных.
- Что за люди нынче пошли… - отрешенно заметил врач, когда двое дюжих медбратьев уносили из кабинета спеленатого подобно гусенице пана Уизли. — Что за люди…
[94] Вы иностранец? Не говорите по-чешски? Вызвать Вам врача? (чешск.)
[95] Извините, я не понимаю английского. Сейчас позвоню в милицию, они привезут переводчика (чешск.)
[96] Продукты питания (чешск.)
[97] Пивная (чешск.)
[98] Продажа мебели (чешск.)
[99] Фрукты-овощи (чешск.)
[100] Чехословакия празднует 60 лет Пражскому восстанию, 60 лет освобождению от немецких оккупантов (чешск.)
[101] Прага. Главный вокзал (чешск.)
[102] Где этот иностранец? Откуда он? (чешск.)
[103] Он говорил по-английски, думаю, что он из Англии, на американцев не похож (чешск.)
[104] Он из Англии? Это хуже, у нас нет соглашения с Лондоном, потому что Лондона тоже нет (чешск.)
Bobruin_UZ
Дата: Четверг, 05.09.2013, 23:31 | Сообщение # 187
Химера
Это всё…
Akosta2005
Дата: Четверг, 05.09.2013, 23:34 | Сообщение # 188
Посвященный
Замечательно! Большое спасибо за фик, читал с огромным удовольствием. Жду новых произведений.
Bobruin_UZ
Дата: Четверг, 05.09.2013, 23:44 | Сообщение # 189
Химера
Всегда пожалуйста! А новые произведения будут, сейчас еще над одной историей работаю по этому же миру. Если вдохновение не пропадет, в скором времени начну выкладку.
J0hn_Shepard
Дата: Четверг, 05.09.2013, 23:56 | Сообщение # 190
Посвященный
Bobruin_UZ,
Жаль, что хорошее быстро кончается, но будем ждать новые произведения.
Василий_Петренко
Дата: Пятница, 06.09.2013, 02:08 | Сообщение # 191
Снайпер
Хм. Прочитал… Чувства смешанные. Пейринг нравится, но… Уж больно утопично. Слишком слащаво, на мой вкус… Мир, дружба жвачка… Но, это мое личное мнение, не претендующее на абсолют.
Lord_Peverell
Дата: Пятница, 06.09.2013, 12:34 | Сообщение # 192
Химера
Bobruin_UZ, а где документ, м? Говорили как выложите последнюю главу - будет.
Bobruin_UZ
Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:23 | Сообщение # 193
Химера
Lord_Peverell, сегодня к вечеру выложу ссылку. Мне надо для начала всю сборку сделать со всех сообщений.
Bobruin_UZ
Дата: Пятница, 06.09.2013, 21:42 | Сообщение # 194
Химера
Выкладываю ссылку на полную версию для тех, кому не хочется читать по страницам:
Дата: Суббота, 07.09.2013, 20:56 | Сообщение # 195
Демон теней
Цитата
«Настоящим подтверждаю, что следствие неопровержимо установило, что под псевдонимом «АЛЬФРЕД» скрывается директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» (Англия) Альбус Персиваль ДАМБЛДОР».
Он директором стал в 1956г, существенно позже даты протокола.
Фик конечно оригинальный, но количество транслита, суржика, еврейского акцента переходит все разумные пределы. Задалбывает. Некомфортно читать. Автор, пишите на русском.
Noxer
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 17:44 | Сообщение # 196
Deimos, применительно к ЭТОЙ истории уже поздно что-то переписывать. Следующая, над которой я сейчас работаю, будет написана более правильным языком, т.к. там место действия другое.
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 13:45 | Сообщение # 199
Подросток
Прикольный фик)))) Интересно было читать.)))
alexred
Дата: Вторник, 24.09.2013, 01:50 | Сообщение # 200
Ночной стрелок
Автор, фанфик великолепен! Но смутил один момент, ощущение такое, что весь Советский Союз состоял целиком из Евреев. Ибо их количество в этом фанфике на квадратный метр превышает все допустимые нормы… Вы даже Поттера, и того жидом сделать сумели! Не чистокровным конечно, но все же…
Bobruin_UZ
Дата: Вторник, 24.09.2013, 08:59 | Сообщение # 201
Химера
Это потому что Гарик в такие места как раз и попадает. Что в Бобруйске, что в Одессе в свое время евреи составляли достаточно значительную часть населения. И на улицах Бобруйска в 60-е годы говорили на идиш. Так что ничего удивительного в том, что Гарик и сам может тайно посещать синагогу. С таким-то родственником…
Bobruin_UZ, Благодарю, почитаю на телефоне)) а то неудобно лазить по сайту(
Ardkorn
Дата: Вторник, 22.10.2013, 16:55 | Сообщение # 207
Подросток
Афтор, мой тебе респект!
конечно вначале было трудновато читать из-за разлизных языков и того что руский часто писался английскими баквами, но потом втянулся....
Igor_R
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:01 | Сообщение # 208
Химера
фееричный бред. Но пафосный
Browny
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 03:30 | Сообщение # 209
Демон теней
ЦитатаBobruin_UZ ()
по нормам советского законодательства отношения, попадающие под категорию "слэш", являются уголовно наказуемыми
Цитата
" УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР" (ред. от 30.07.96)
Статья 235. Двоеженство или многоженство
Двоеженство или многоженство, то есть сожительство с двумя или несколькими женщинами с ведением общего хозяйства, -
наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок.
Bobruin_UZ
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 09:17 | Сообщение # 210
Химера
Напоминаю, что это все говорится про наш мир, где магии практически нет. В том же Советском Союзе этой статьи в УК может и не быть или же ТОЛЬКО за двух не наказывают. После войны не вносили. Напомню, что даже в нашем мире после войны на сожительство одного мужика с несколькими женщинами, особенно в деревнях, достаточно долго закрывали глаза. Здесь же, значит, так и узаконили, двух можно, больше - нет. Плюс Кащей рулит, а с ним даже Сталин считался.